5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガブガブ】マグカップ【タプタプ】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/30 12:11:54 ID:NPv8v5Af
マグカップについて語り合いましょう。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/30 12:18:50 ID:???
    ∧∧    。
c⌒っ*゚∀゚)っc( ̄)ク  2ゲットずさー

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/30 13:38:26 ID:???
アラビアのデカカップ

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/30 13:47:55 ID:???
ケソタッキーのスノーマソカップって何ml位入りまつか?
結構、大きそうに見えまつが

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/01 04:44:56 ID:???
割っちまったよ・・・・

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/01 09:47:39 ID:???
>>5
新しいのにこれでもどう?
http://www.rakuten.co.jp/a-mon/509650/509662/533719/

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/02 01:45:40 ID:???
タリーズの熊チャソマグ萌え(´д`* )ノシ

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/02 22:32:50 ID:???
 \    は    か    っ    た    な    !    / 
    ____________________________
   | |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
   | 0.   1   2    3    4    5    6    7    8    9   10 |
   |                   (,,゚Д゚)                      |
   |                   U,  つ                   |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         U"U

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/03 14:16:27 ID:???
ミルクティーボウルに使えるような、口の広い
ものが好きだ。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/04 09:46:41 ID:???
>>6
そういう変なのは大好き

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/04 20:27:09 ID:???
ドラマのフレンズで使用される、
それスープカップじゃ!?
みたいなでかマグカップ萌え

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/05 19:16:27 ID:???
FKにはまってる。
光にすけたコーヒーをみるのが楽しい。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/07 06:01:29 ID:???
寒いので、保温がきくマグがほしいです。
http://allabout.co.jp/travel/canadianlife/closeup/CU20021128/

去年、海外で使ってたプラスチック製のマグはなかなか優れもので、
普通のマグカップ一杯分を飲みきる間、ずっと熱々のままだったなあ。
高級品はステンレス製だったけど、お茶のためには躊躇しちゃう。

あったかいお茶でほっこりしたいよ!!

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/09 03:32:23 ID:???

  (⌒─-⌒)
  ((´・ω・`)) 寒くて寝付けないよ・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

  (⌒─-⌒)
  (( ´;ω;)) 暖かいお茶ホスィ・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/10 16:52:50 ID:???
>13
買い物板に携帯マグスレがあったけど、なくなったのかな?
そこで人気のあったサーモスのJML-351Fってやつ、家でもよし
外に持っていってもいい感じ。
この冬は大活躍です。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/12 20:45:04 ID:P+mVFiWA
ガブガブ飲むんならこれしかないだろ!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8663382


17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/13 18:41:36 ID:QfiP0dTj
スタバのクリスマスのマグカップ欲しいけどちょっと高いね。1000円。
丸くてポテッとした形のマグが(・∀・)イイ!!

昔、スタバだかエクセルだかで店内用のマグを持ってかえってきた子がいたな。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/13 23:57:32 ID:???
関連スレ(通販、おかいもの板)
★★ホット【携帯マグ・゙魔法瓶ノススメ ・3】アイス★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1043205888/
(dat落ち)

★★ホット【携帯マグ・゙魔法瓶ノススメ ・2】アイス★★
http://life.2ch.net/shop/kako/1037/10372/1037286083.html

★★携帯用マグ・魔法瓶のオススメ★★
http://life.2ch.net/shop/kako/1011/10110/1011010007.html

>15
これのことかな。コレ以降がどうなったのかは知らないです。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/14 00:25:41 ID:???
日本酸素のシャトルマグって今も売ってるのでしょうか?
http://www.thermos.jp/products/index.html
公式サイトの製品情報には載ってないし
シャトルマグでGoogle検索してもそもそもあまりひっかからない。。。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/15 15:08:51 ID:???
>>12
FKにはまるとどんどん数が増えていきませんか?
私は買うのを我慢して厳選して、それでも20個くらいある。
コーヒー飲むときはヘビーマグかスタッキーコーヒークラブのが好きです。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/15 18:17:04 ID:???
>>20
スタッキー実際に持っている人いたんだ。裏山。
Pyrexのブルーの文字入りとともに憧れてる一品。
でもキチガイみたいに高いので手が出ない。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/15 21:10:50 ID:xlFjUY0E
>19
シャトルマグ、現在はサーモスのJML-351Fに変わったんじゃないの。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/17 23:22:25 ID:8m2JxFe3
何げに良スレ期待age

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/22 20:48:46 ID:???
大きさ・形がマグカップで、口の部分の薄さがコーヒーカップ並みってのないかな。
探してるんだが…。
量はタプーリ飲みたいが、ぼてっとした口当たりが嫌いなのだ。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/23 23:11:44 ID:0sch92Sm
>>24
コペンハーゲンのブルーフルーテッドのモーニングC/Sは?
カップが大きくて、でも薄手。
値ははるけど、優雅な気分になるのが好き。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/24 10:23:20 ID:???
やっぱモーニングをカップのみで使うことになるかー。
コペンハーゲンは口当たりが薄くていいやね。すっと入ってふわっと香る。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/10 14:08:15 ID:dE428ky7
age

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/13 03:08:33 ID:???
>>24
自分の場合、口あたりがぼてっとしてるのは
構わないけど少しだけ開いていて欲しい。
今使っているのは、そこだけが不満。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/16 20:43:22 ID:???
スタバのバレンタインマグはどう?
ttp://www.rakuten.co.jp/ujobori/625809/478534/491481/
赤、ピンクは完売が出てきてるらしいです。持ち手が可愛い。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/30 01:55:45 ID:SGHobDJh
スタバのハートマグね〜。確かに可愛いし、店員さんにも勧められたけど…
ボーンチャイナのマグカップのほうが好きだなぁ。
口に当たる部分が厚いと飲みにくいんだよね。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/31 17:45:00 ID:???
流れぶった切ってすまんが、コンビニで買った
キットカットの五角(合格)マグカップが中々いいです。
ぽってりしてるから冷めづらい。

32 :31:05/02/01 17:27:03 ID:???
ごめん、読み返したらチラシの裏に(ry な内容だったorz

薄手のマグカップなら、定番だけどファイヤーキングあたりはどうだろう。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/01 22:09:20 ID:wIGgmUWe
ファイヤーキング良いよね。
店で買うと高いんだけど、オークションだと安く手に入れられる。
あの乳白色のミルクグラスがなんともいえないね。


34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :05/02/02 21:12:28 ID:???
ファイヤーキングは口当たりが良い。
あと、ちょっとした透け具合がいいんだよねー。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/02 21:37:34 ID:???
ファイヤーキングって薄いんだ。
見かけからぼってりしてるのかと思ってた。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/03 21:27:33 ID:???
薄いよ。私が持っているのは2ミリくらいかな。
にしても意外と2ちゃんにファイヤーキング好きな人って多いんだな。まわりにいないからチョト嬉しい。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/03 23:04:36 ID:LAD7uWGT
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%d5%a5%a1%a5%a4%a5%e4%a1%bc%a5%ad%a5%f3%a5%b0&cat=2084005706&auccat=2084005706&acc=jp&apg=&f=0x62&s1=end&o1=a&alocale=0jp&mode=1

なげ〜。
FireKing

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/08 18:05:08 ID:???
>>37
へえ。
現物を自分で確かめられないのはネックだけど、やっぱりオークションだと割と安いね。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/08 18:15:19 ID:anVafF5M
ファイヤーキングはアイボリーのフラットボトムがなかなかです。
イイ色でコーヒーにもよく合うし、口当たりも悪くないです。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 13:16:16 ID:???
アイボリーいいね。ほんと良く合いそう。
バレルマグなんかもコーヒーと合うかも。
でも樽型って、海賊の祝賀会ってイメージがあるw

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 15:46:48 ID:edKScMzZ
お、最近伸びてるな、ここ。
そういやファイヤーキングスレって無いの?

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 19:48:25 ID:???
>>41
あったよ
【ホスィけど】ファイヤーキングvol.2【高杉!】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/collect/1071309004/

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 21:02:53 ID:???
>>42
でも性格悪いよ。ここの住民。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/10 13:11:56 ID:???
>>42
ありがとう。なかなか情報が多くていい感じ。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/25 23:57:49 ID:YLjgfHEi
>16
ワロタ
そこまでいかなくてもいいから、もちっと実用的なサイズで1L位の知らない?
俺が見っけたのはハンズのロゴ入りのやつだけ(どうせなら世界堂の方が馴染みがあるがw

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/01 01:06:28 ID:???
ソニープラザに売っているダヌーンのマグは、
絵も可愛いしとても軽くて本当に気に入っています。

一度手にとってみてください。。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/04 15:48:39 ID:???
プレゼントとしてペアのマグカップが欲しいのですが
なかなかいいものが見つからなくて困っています。
オシャレで価格もそれほどしない物ありませんでしょうか。


48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/05 20:46:07 ID:BWPpNOW9
>>47
予算は?

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/05 20:58:45 ID:???
3000円ぐらいですかね。
学生なのであまり無いのですが。
ありますでしょうか。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/06 18:40:45 ID:???
>>49
ダイソーで売ってるよ

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/06 19:40:42 ID:zI+sjKKM
>>47
ペアで3000円だよね。
それなら、デパートの洋食器売り場に行って見るといいよ。
お値段そこそこで、可愛らしいのからシンプルなのまで選べるから。
年齢やその方のイメージで選んでみてはどうでしょう?

個人的な意見としては、もう少し予算が増やせれば、一つ2100円、
ペアだと4200円でノリタケという国産ブランドのウェディングモール
のシリーズが大好き。ボーンチャイナで軽いし、何より可愛いです。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/07 18:46:08 ID:???
>>51
ご親切にありがとうございます。
薦めていただいたものも参考にして
今度の土日にでも百貨店へ足を出してみます。


53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/18 16:27:24 ID:BWRrCZhX
保温性が高いマグといえばステンレス
ということでAmazonの評価が高いコレどうよ?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002JZFDG/ref=cs_top_wl_1_1/ref=cm_mp_wli_/249-9286326-5889935?coliid=I1H8GCH7GT4QH&colid=26XY3OQUXLHFO

他にいいステンレスマグあります?

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 20:58:56 ID:???
何故、コールマン?

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 20:59:30 ID:???
↑ 曜日出る様になったのか?

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 21:43:55 ID:???
↑古いな

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/31(木) 12:18:15 ID:J3q46qY4
過疎スレもうだめぽ

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/09(土) 09:02:21 ID:5iH6gGn6
使い心地のいいマグカップ欲しい。
250cc以上、レンジ可、シンプル。
探すと難しいね。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/09(土) 09:12:53 ID:???
ぬりかべマグカップ買っちゃった
愛用中

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/09(土) 10:15:35 ID:???
ティーカップは薄手が好きだけど、
マグカップの飲み口はある程度厚くあって欲しい

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/11(月) 02:14:01 ID:???
中学の頃、LALAの懸賞で当たった
玖保キリコのマグカップを今でも愛用中。
20年モノ・・・

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/11(月) 09:34:50 ID:???
>>61
シニカルヒステリーアワー?ちょっと裏山w

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/11(月) 16:03:27 ID:???
>>61
いいなぁ。キャラはだれ?

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/11(月) 16:10:42 ID:on4GOLaZ
今まで安いマグカップだったからちょっと奮発するかと思い、
ネットで探してる。と言っても予算数千円だけど。
でもいいな〜と思ったのは金の縁取りあってダメポ

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/11(月) 19:40:08 ID:???
現在オイラが愛用しているマグカップには、
化学元素の周期表が描かれている。
だからこいつで飲むコーヒーは、とってもケミカルな味が・・・


するわけないです、はい。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/13(水) 02:16:44 ID:???
ウェッジウッドの安いやつ(HOME?)が好き。

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/13(水) 22:06:21 ID:???
ウェッジウッドのサムライってレンジで使えます?
金の縁取りあるようなないような。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/04(水) 20:35:57 ID:???
ディーン&デルーカの小さいマグを職場で使ってる。
飲み口が厚いのって悪くないなって感じたなー

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/11(水) 00:28:13 ID:+TAZgsmf
ヘレンドのティーC/Sを買ったのね。
本で見て以来5年くらい、ずーっと欲しかった「インドの華」。
定価35000円くらいだったかな。箱無しだから安くなってて、買うなら今しかない!と。
でね、買ったその日にね、


割 っ ち ゃ っ た 。


粉みじんになりますた。
数日前の出来事ですが、今でもショックが抜けず…。
高級食器なんて買うもんじゃないのかなあ…。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/11(水) 00:59:27 ID:???
>>69
イ`

71 :69:2005/05/11(水) 08:28:11 ID:okLF9pKI
>>70いろんな意味で無理ぽ…。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/11(水) 16:16:09 ID:yFIsI2xX
3万以上する食器を何故にその買った日に割ったんだ。
うまく使えば何10年ももつだろうに・・・

ワタスの場合、スノードーム(ガラスケースの中で雪だるまが
あり雪がふわふわ舞うしかけ)買ってコタツの上にのせて眺めて
いたが2才の息子が速攻で割った、10分以内の出来事。
脱力した、でも安いから別に後悔はナシ。

73 :69:2005/05/11(水) 18:45:42 ID:/Ynz/d8e
>>72 10分ワラタ。私は1度だけですがお茶飲めたから、まあ良しとすべき?
昔元彼にイタリア土産でもらったガラスのペンを、やはり1度使っただけで破壊してしまった時は冷や汗が出ましたね。
誤魔化し通しましたが。

スレ違いスマソ

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/19(木) 22:35:01 ID:???
一番のお気に入りはリサイクルショップで買った
200円のだったるする。
Anne of Green Gabelesの文字と
アンの横顔のシルエット。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/23(月) 12:44:53 ID:???
お気に入りというか、我が家の猫の写真を
プリントしてもらった、マグカップを一番使ってる。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/23(月) 20:54:06 ID:???

ガブガブ タプタプ



77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/24(火) 12:12:25 ID:???
ディーン&デルーカのマグ、関西で買えるとこありますか?

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/02(木) 13:57:54 ID:F6M5/8Tf
ニトリにあったステンレスのマグ、
安いからためしに買ってみたら、
何を飲んでも金属臭がする。

どこのメーカーでも同じ?なわけないよね?

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/03(金) 11:14:23 ID:???
>>78
多分同じの持ってるけど、振るとちゃぷちゃぷ音がしませんか?
もちろん中身を入れない状態で。
金属臭もします。正直安物買いの銭失い気分・・・

80 :78:2005/06/03(金) 23:57:00 ID:VnZTfVkg
>79
やっぱ安いのはだめってことなんだねぇ・・・
うちのはチャプチャプ言わない。
でも何度も水につけたり洗ったりしたら裏から浸水しそうな造りだ。

コーヒー好きな友達が引っ越すから、
カッコいいマグを探し中。
ステンマグなんてどうかなと、試してみたのに。
もちろんプレゼントするほうはいいやつを選ぶが・・・
どれも金属臭いってことは無いよね?

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/04(土) 00:27:55 ID:2eJ/37fL
ステンマグは10年位前に登山用に買った2重構造のを使ってるけど匂いはしないよ。…最近使ってないけど。

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/26(日) 00:35:35 ID:iJBXBsHu
傾けてもこぼれない
いわゆるトラベルマグを捜しているのですが
ボダムのフラスコとか使ってる人いませんか?

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/26(日) 02:26:46 ID:iJBXBsHu
関連スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1088717886/

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/26(日) 13:58:58 ID:iJBXBsHu
これスレタイ悪い世値絶対

ステンレスボトルだとにおいが気になるのでアラジンのようなガラス石灰か
チタンのありません可ねぇ

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/19(月) 01:39:10 ID:???
CMで使われてるネスカフェの赤いマグカップ
あれが欲しい

前にエクセラ100g瓶と赤いマグカップのおまけセット、見かけたが
980円の価格に断念したが、ちょっと後悔
あれからも探してるがどこいってもないんだわ

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/21(水) 14:47:30 ID:???
>>85
たまにヤフオクに出てるよ
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%CD%A5%B9%A5%AB%A5%D5%A5%A7%A1%A1%A5%DE%A5%B0&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/07(金) 16:40:05 ID:8JWucyiG
マグカップコレクターっていますか?

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/10(月) 19:48:37 ID:NV0w4IPw
コールマンのダブルステンレスマグってどうなの?
AMAZONで異常なほど評価いいけど。
まぁ1000円と安いから買っちゃうわ。

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/11(火) 01:14:46 ID:???
サーモマグ最強。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/11(火) 02:37:22 ID:kmuoi/VV
今日マグカップ買いに行って困った。
左利きだから左手で持つとデザインが見えないのが多い…(´・ω・`)ショボーン

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/11(火) 11:07:53 ID:???
>>90
いっそ自作してみるのはどうか。
陶芸関係で体験絵付けとかやってる所結構あるぞ。

あと検索してたらこんなの見つけたw
ttp://ecole.ocnk.net/product-list/37

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/15(土) 19:59:39 ID:???
ノリタケのトトロマグカップ使ってる。
もらいもので、失礼ながら「趣味じゃないなぁ」と思ったけど
飲み口がうすくて広くて飲み易く、そのくせ欠けにくいのですっかり重宝。

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/18(火) 01:34:33 ID:Le7cHlaL
>>89
サーモマグとダブルステンレスの違いってなによ?
とりあえずダブルステンレスは表面に指紋が付いて汚く見える。
それ以外は保冷?性もあっていいと思う。水が底に出来ないし。

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/21(金) 02:25:08 ID:MhPhObjY
ウォールマグという、海外のサーモマグを買いました。
フタが二重(カチッと飲み口を開けたり閉めたり出来る)で、しかも電子レンジOKで1000円という安さだったんですが
フタを閉めた状態で傾けても、スキマから漏れてくる…orz

サーモマグの密閉度ってこんなもんですかね?

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/21(金) 04:20:17 ID:???
>>94
サーモマグなんてどれもその程度だよ。
完全に密閉したいならダブルステンレスのマグ買った方が良い。

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/21(金) 07:37:23 ID:???
>>95
そうなんですか…
ありがとうございます。

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/21(金) 17:10:31 ID:???
友人から10年前に誕生日プレゼントとしてもらったアフタヌーンティーの
マグカップを愛用してる。二つもらったけど1つは割っちゃった。
便利なんだけど、紅茶とかハーブティーとかいれると茶しぶが「これでもか!」
と着くのにはちょっと閉口。でも捨てられない。

98 :97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~::2005/11/03(木) 10:25:03 ID:pj6kendQ
無印や二トリで格安のボーンチャイナ発見!!安すぎる・・・偽物かニューボーンですね・・・


99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/03(木) 13:40:30 ID:???
やっぱマグカップはミッフィーちゃん柄が最強だね!w

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/03(木) 15:23:33 ID:PY589RBV
100げと!
輸入雑貨屋さんで買ったコーニッシュブルーのマグ、
何にでも合うのでお気に入りだー
確かに茶渋付いちゃうよね、傷つけないようにしてるのに・・・?

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/04(金) 14:01:15 ID:???
ユニーで水筒各種激安祭り。
象印タフマグげっと!

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/10(木) 14:36:32 ID:iap0rZuR
スタバ ダンキン ミスドとかの
そういう感じのマグカップについて色々のってあるHP知りませんか?

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/10(木) 15:28:09 ID:e+KWBO/4
吉谷桂子さんの書いているイギリス生活の本に感化されて、
マグカップ派になってしまった。
ハロッズのマグを愛用しています。マグに一客,360円は高かったが
使い心地が良かったので結局もう一客買った。
さらに姪達に、ハロッズのぬいぐるみもプレゼントしたので、なんだか出費したなー。

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/14(月) 15:18:16 ID:???
ネコの絵がついてて
茶こしとふたのついたつかいやすいマグカップって
ないですかね?ネットじゃ可愛いのがなかなか見つからない
でかいし。

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/14(月) 16:06:54 ID:???
「かわいい」は個人の主観による所が大きいからなあ

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/14(月) 17:02:22 ID:???
お前の笑顔を基準に選べばいいんだな?

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/14(月) 17:22:50 ID:???
あまーい

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/17(木) 18:42:06 ID:GnTfP2J8
デスクトップマグってでかくない?

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/18(金) 05:19:22 ID:???
リプトンのCMに出てる白い大きなマグが気になります。
左がわの女の子が持ってる丸いタイプの。
持ち上げた時に底に何か模様が見えるけどよくわかんない。
どなかたご存じないですか?
お客さま相談室に電話したらドコのか教えてくれるかな。


110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/18(金) 09:55:04 ID:???
>>108
すぐ無くなって入れなおすのマンドクサなので大きめの方がいいから

とか。

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/19(土) 06:42:51 ID:rGgwDgeT
>>110
だけどあれって蓋に密閉性はありませんって書いてあったね。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/21(月) 00:04:57 ID:XsZoCZFd
>>109
バーバラ・アイガンのグランマカップじゃないかな?


113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/21(月) 18:03:53 ID:???
>>109
これ?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e50250467

114 :109:2005/11/21(月) 21:01:41 ID:???
>>112
>>113

ありがとうございます!
形といい底のサインといい、どうみてもバーバラ・アイガンの作品ですね
通販で購入できそうなので嬉しいです。
本当にありがとうございました。

もっと安っぽいもの&カラフルなのだったら
マーサ・スチュアートで売っていたのを見たのですが
日本から撤退しちゃいましたね

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/08(木) 18:53:09 ID:WNLddGEp
ttp://plaza.rakuten.co.jp/luckyspray/4001
サーモマグの比較

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009UUNVC/qid=1134035449/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/249-3330693-6776332
俺はこれ使ってるけど飲み口(蓋)がザラザラしてるのが気持ち悪いんだよなぁ。
蓋外すと保温力が激減するし。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/10(土) 19:39:44 ID:k5WPdWjR
コールマンのステンレスマグって、電子レンジでチンしても大丈夫なんでしょうか?

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/10(土) 19:42:36 ID:???
金属はレンジ入れちゃだめぽ

118 :116:2005/12/10(土) 20:13:33 ID:k5WPdWjR
やっぱそうなんですかぁ・・残念。
ありがと>117

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/11(日) 03:06:39 ID:???
ツタヤでもらったマグカップ使ってます。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/13(火) 19:31:10 ID:???
ブリッジウォーターのサーカス柄と水玉のやつが気に入ってる。
形や雰囲気が紅茶にぴったり。
イギリス製だからか、珈琲には合わない感じ。

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/22(木) 01:21:17 ID:???
マリメッコ使ってる

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/28(水) 01:46:50 ID:???
このスレをみてバーバラ・アイガンのマグを買いました。
たっぷり飲みたいほうなので大きさも満足ですが、大きさの割りに
とても軽いのもよかったです。当たり前ですがたっぷりコーヒーを
いれるとその分重くなるので、マグ自体の軽さは自分にとって重
要でした。

買うときは、マグに3000円か、と思って一瞬躊躇しましたが、電子
レンジでも使えるし、何よりお気に入りのコーヒーをたっぷりと飲
めるので大正解でした。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/07(土) 01:11:03 ID:+SVs/PuR
スタバのサーモマグは蓋が密閉できていいんだけど
レンジにかけられないのが難点。
(透明のプラスチックで中の紙を挟み込んでるからだろうけど)

ウォールマグみたいに、レンジにかけられればいいのに。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/09(月) 08:35:07 ID:???
大昔(30年くらい前)、ネスカフェ(ゴールドブレンド)の懸賞品
だった耐熱ガラス?製のマグカップを使ってます。

外側表面が金色(金メッキ?まさかね)、内側から見るとガラスから
透けるかたちで銀色。

札幌のフリーマッケット(ゴールデンマーケット)にて、5個セットで
30円(一個5円...)で購入。

子供の頃、凄く憧れた景品(マグカップなど、もうごく普通に安く
買える時代だったので、インスタントとはいえコーヒーの会社が
TVでバンバン宣伝していた手前、「きっと普通のマグカップとは
違うんだ!?」と勝手に思い込んでました)にこんな形で出会う
なんて・・・味の方は、まあまあw

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 11:25:46 ID:HXpiqr3z
スタバのマグカップもってる奴多い。

あれってカッコいいとおもってるのか。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 11:37:03 ID:???
チェルシービアマグってのをアマゾンで注文したよ。
アウトドアっぽくなくて、とってがついてた。でも非常に重そうだったのが心残り…。

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 21:40:54 ID:kUQixCQw
使ったことない。
飲む時唇熱くない?

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 23:18:08 ID:yeqQN5uz
>>125
漏れないから便利なんだよ〜
他の店ではちょっと恥ずかしくて使えないがw

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 22:31:14 ID:???
>>125
大きさが手ごろでけっこう気に入ってるんだが。

>>128
それはタンブラーでは・・?

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 23:04:05 ID:???
スタバのマグって店とかで出してくれるロゴ入りとかのマグの事?
厚手で日常使いによさそうなので、今まさに買おうか悩んでる最中だw

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/19(木) 16:17:39 ID:???
>>119
正月におれもゲット!毒々しいまでのツタヤブルーがイイ

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 00:41:19 ID:???
スタバといえばハロウィン頃に買った期間もの愛用してますよ
魔女の絵とかがやがやついてるやつ
大きさも厚みも形も丁度いい
今度出るサクラの絵のも使いやすそう

今日買ったアンカフェのマグカップは厚手すぎて飲みにくい・・・
でも手触りと軽さは最高

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 13:41:04 ID:H/Y0ls4J
>>120
私もブリッジウォーター好きです。集めてます。もっと入手しやすくなればいいなと
思ったりしますが、あまり広まるのもファンとしては・・・。ってな感じです。

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 16:05:02 ID:???
ドラクエのスライムマグカップがかわいいので使ってます…が!取ってのてっぺんに陶器のスライムが乗っかっていて普通に持つと指にとんがった頭がささります

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 20:24:07 ID:OsZGG93q
遅レスですが、
私もバーバラ哀願のマグ欲しくなったよ!
>>122軽さ大事ですよね。
容量あってしかも可愛い。3000かあ><

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/04(土) 07:40:15 ID:AvlR5xML
上にも出てたけど、
ケンタのスノーマンマグかなりでかくてイイよ。
本体もそんな重くないし、
もともとスノーマンスキーなんで(*´Д`*)しながら飲んでる。
個人的には第一弾が好きだ。
いきなり玄関から現れたような感じでイイ!

ネスレの赤いのも持ってるが、
少し小さいのであまり使ってないな・・カワいんだけど。


137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/04(土) 20:45:11 ID:???
重さでふと
毎日使っているマグの重量を空で量ったら310g
定位置まで水入れたら610gあった
ノーブランドだけど取っ手がよく指にかかってバランスいいので
心持は軽くて気に入っているのだけどやっぱり重い
ネスレの赤いのも試しに量ったら260g水入れて440g
小さいのは使えないな

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/04(土) 22:15:02 ID:aP2DcNvF
ちっちゃいのって次第に使わなくなりますよねー。

スパイラルに売ってる1050円で真っ白な
業務用(?)っぽいマグを買おうか検討中です。大きくて、飲み口が薄く、軽いし。

スタバの奴、使いやすそうだし、大きくていいんだけど、
何故か買う事を悔しいと思っているへそ曲がりな私が居るw

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 00:03:38 ID:???
マグカップって一つあれば足りるし半永久的に使えるけど、みんないくつ持ってるの?

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 00:49:08 ID:f7Q3R/hz
どうでもいいような、たまたまある物使ってます。
買おうと思うけど、一応あるし・・とか思い買わずじまい。
愛着ってこういうところから生まれるのか?w
お気に入りのマグカップ欲しいな。

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 11:40:00 ID:Ou4JxEIl
>>139使ってるのは6つ。1つじゃ絶対足りないです!
5個を使い回してましたが、先日耐えられなくなって2つ買い足して、丁度よくなった。
珈琲と紅茶、両方飲むし、仕事がら一日中ウチに居るし、
珈琲も紅茶も@ストレートAミルク
のパターンで飲むので一々洗うから。
朝起きた時に汚れたマグしかないとブルーになるしね。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 12:52:07 ID:???
自分は使ってるのは1個
暖めついでに洗ってそのまま使ってしまう
コーヒーにも紅茶にもミルクを必ず入れるから気にならないのかもしれない
もらいものや使いにくくて使ってないのが5個ある
気に入ったのを色違いでとか試してみたいけど

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 18:31:17 ID:???
温めついでに洗う、というのはなかなか妙案かもしれない。

>>140毎日使うものにこだわると心が豊かになるよ〜。
こだわるっていっても大袈裟な事じゃなくて単にお気に入りって事だけど。

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 20:15:36 ID:???
なっなんでこのスレ、急に廻りだしたの?

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/06(月) 22:09:14 ID:???
一つで足りる…むしろもてあます。
お湯わかすのがめんどくさくて。飲みたくてもアイスで我慢する事多いから…。
あらゆるところでマグカップ売ってるからいつも手にとって見るけど、
いやいや必要ない、と言いきかせてる

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/07(火) 01:12:31 ID:???
マグカップに水入れてレンジで3分
これでお湯になる

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/08(水) 20:44:39 ID:???
お湯そそいで作るマグカップ用のミニサイズラーメンってあるけど
・・・洗うの大変

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/14(火) 22:02:43 ID:???
マグカップはカップ2杯分以上入るものとステンレスマグの2つかな?

それと普通のカップも併用している。

軽くて冷めにくくて飲みやすいマグ欲しいなぁ・・・

>>147

そう?洗剤と水少し入れて手のひらで口を塞いで振れば結構油は落ちるよ?
拭くときはティッシュを中に入れて箸でつまみながらぐるぐる拭き取る感じで。

コーヒープレスで入れたコーヒーの油の方が落ちにくかったりするしなぁ・・・



149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/26(日) 20:32:28 ID:CIFuzYIR
500ml位入って、レンジ可でシンプルなマグって
なかなかないですね。お店色々見てるけど、
あ、これ大きくていいと思うと変な柄がある・・。

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/26(日) 21:27:17 ID:B5MYK0es
今使ってるのは有田焼の青海波に兎の絵。
貫入だからレンジ不可。珈琲も紅茶もハーブティーも牛乳も全部これ。
瀬戸物屋で働いてるから、色々見れて安く買ったりもするけど、結局使うのは決まってる。
皆さんもそういう事ありませんか?

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/26(日) 22:08:26 ID:???
色んな所で思わず買いそうになるけど、消耗品じゃないから無駄にならない?

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/26(日) 22:53:16 ID:???
>>150です
思いっ切り無駄になってますw
1年に1〜2個は増えてる。
ごく稀に割る事もあるので出番が回って来る物もあるけど。
でも気に入りの窯元の新作が出ると我慢できませんな。

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/26(日) 22:59:06 ID:???
>>150
家もマグばっかり何個もあるw

今スタバで出てる桜柄のが結構好みで悩み中。

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/26(日) 23:33:58 ID:???
>>149
ttp://www.rakuten.co.jp/a-mon/509650/509662/686472/
このマグ500ml入って良さそうだから買おうと思ってるんだけど
近所の雑貨屋で800円でこのマグの欲しくない柄が売ってた。
欲しい柄のために送料込みで倍の値段だすか、妥協して
欲しくない柄を雑貨屋で買うか。。。迷う

大きいサイズでいいデザインのやつあんまりないよね

155 :既出ならスマソ:2006/03/27(月) 03:10:23 ID:???
auショップモールにて
キター
とか
シャキーン
とかのマグカップが売られてるんですが
インスパイヤ?
それともこれはOK?
店舗名
ヴィレッジヴァンガードauショッピングモール店
販売事業者名
ジグノシステムジャパン株式会社
au使いなら一度見てみたら〜?

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/27(月) 13:13:52 ID:Fuu+AD0G
>>153
>>150です
いっそマグカップコレクターと開き直ってしまえたら楽なんですがw
私はすでに『ぐい呑みコレクター』『大皿コレクター』と開き直ってしまってるので
これ以上は家族の視線が痛すぎです。
でも素敵なマグカップは手に入れたいですよね。

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/27(月) 15:02:23 ID:???
>>155
2chグッズ自体は大分前からあったと思う。秋葉原とかでも色々売ってるぞ。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/27(月) 18:07:44 ID:g12wTd9/
>>154
うおー、かわいいーーー。
フラワーかブラック買おうかなあ。
いい物教えてくれてありがとうー。

私なら、割れなければ長く使えるし、毎日使うものだから
倍になっても欲しい柄を買うかなあ・・
でも、その雑貨屋さんの柄が許容範囲ならそっち買ってしまうかもw

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/27(月) 21:12:25 ID:???
15年位前、原宿のバレンタインハウスで買ったとんねるずの絵のマグカップがまだある。
食器棚の中に飾ったまま一度も使った記憶がない

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/28(火) 07:35:51 ID:mrqvjfKP
>>154私もそれみたいなあ。どうすれば見れるんだろう...悶々(恥

マグって大体、300mlなんですね。
見た目に違うように見えても、測るとほとんどが300
香港に行った時に買った、ウーロン茶用の大きいマグが、唯一400mlでした。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/28(火) 10:58:08 ID:Vj9d0MRf
ポールスミスのマグカップってどうですか?
お礼をしたい友だちが欲しがってて…
でもホントに「paul smith」って書いてあるだけなんだよなぁと思う自分。
…(´・ω・`)

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/28(火) 15:13:27 ID:???
>>160
見られない?
ここのビッグマグってやつ
ttp://www.rakuten.co.jp/a-mon/509650/509662/
ttp://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A3%C2%A3%C9%A3%C7%A5%DE%A5%B0%28co

163 :160:2006/03/28(火) 15:59:35 ID:cvnxf1Cs
>>162ああ、ごめんなさい!自己解決。PC初心者なので(汗)
見ました。可愛いですね!私もブラックがいいなぁ。
>>161欲しがってるものなら良いのでは?

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/28(火) 21:55:29 ID:???
ビッグマグ、どんなのだろ・・・後でPCから見てみよう。(´・ω・)
500ml入るって相当大きいね。

自分も今、マグ探し中。
なかなか無いなぁと悩みつつ、
ちとミーハーっぽい?けど、Dean & Delucaのロゴ入りマグが
気になってきた。現物見に行ってみる。

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/29(水) 03:28:06 ID:???
ウェッジウッドの二つで3000円のマグを使ってます。
水色と白の色違いペアで軽いし大きいし、すごくお気に入り。
暖かいカフェオレを入れて飲むと幸せ。

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/29(水) 06:49:32 ID:+KpdgbTp
やっぱり毎日使う物ってお気に入りだと和みますよね^^

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/29(水) 09:41:14 ID:???
^^ とか文末につけられると一気にすさむけどな。

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/29(水) 19:00:37 ID:???
>>167

春厨テラウザス

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/30(木) 12:35:01 ID:???
山崎荒らしを知らん人も増えました。

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/30(木) 14:48:03 ID:???
陶器じゃなくてメラミンのカップも使ってるんだけど、漂白剤使えないんだよね…
茶渋が酷い事になって(´・ω・`)ショボーン
重曹やメラミンスポンジだと限界があるんで。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/30(木) 15:30:51 ID:gkSt3la+
>>167スイマセン
>>169あー、そういう事か。

>>170メラミンはそれで断念します。軽いし、質感も好きなんですけどねー。
売り場では可愛くても、あんだけ汚れるとなると引いてしまう。いい方法ないものか?

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/30(木) 20:24:44 ID:???
メラミンは酸素系漂白剤で漂白出来るって書いてあるけど
どのくらいきれいになるんだろ。重曹と変わりないのかな?
ttp://www.lion.co.jp/life/life2r3v.htm
ttp://www.842581.com/artec/nazenani/chuei-3.html

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/32(土) 20:19:45 ID:???
漂白剤の代わりにお茶に漬けてみたら?茶渋染めみたいになるかもよ。

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/03(月) 08:57:54 ID:???
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 23:28:46 ID:???
500mlぐらい入って、金属製じゃない無地のマグって何かないかな?

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/10(月) 09:23:59 ID:???
>>175
クルンテープと申します。
ラーメンやスープ用の柄付きカップがありますよ。このようなものも意外と侮れませんよ。

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/10(月) 15:03:08 ID:WQV+UtsN
>>174商品名だったのか。

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/10(月) 15:39:27 ID:mZCKoU59
>>177
天使の都

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/10(月) 16:12:29 ID:???
NGワードにしてるんだから反応しないでくれる?

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 02:49:07 ID:???
>>175
480くらいなら無印良品でみたよ。


181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/02(火) 19:18:41 ID:???
CanDoの耐熱ガラス・コーヒーカップ軽くて飲みやすい
透明なのでドリッパー直で淹れても、中が見えるので入れ過ぎることがない
欠点は200ccくらいと少量しか入らないのでマグカップに負けるところかな

姉妹品のティーカップもハーブを直接入れたら見栄えが良さそう

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 01:09:25 ID:???
キャン☆ドゥの耐熱ガラスシリーズにはマグカップもあるよ。
コーヒーカップの1.5倍は入ると思う。あまりに薄いので耐久性に不安を感じる。
軽いんだけどね。他にもボウルとかがあるみたい。

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/19(金) 06:21:29 ID:uFMwfvUH
iwakiの二重構造の耐熱ガラスマグ、
買ってたった2週間で割れやがった!
信じらんねー!
金返せバカヤロウ!

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/19(金) 06:28:38 ID:uFMwfvUH
デュラレックスのグラスなんて10年以上使って落としてもぶつけても欠けもしないのに、
iwakiは買ってたった2週間で、食器乾燥機にトンと置いただけでパキッてなんじゃそりゃ!
もうiwakiの製品は二度と買わん!

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/19(金) 15:13:07 ID:???
耐熱ガラスはもろいものだよ
ただ、うちのiwakiの軽量カップ(耐熱ガラス)は買って5年経つけど元気ですよ

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/19(金) 15:13:39 ID:???
軽量じゃないや、計量だ

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/21(日) 16:41:04 ID:???
ガラスは薄い方が熱に強いってきいたような

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/27(土) 19:37:23 ID:???
それは非耐熱ガラス同士の話

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 07:36:55 ID:???
>>184
DURALEXは確かに凄いよな。
熱湯OK、冷凍庫から直で電子レンジもOKで、
それでいて床に落としてもヒビひとつ入らないもんな。

・・・デザイン地味だけどw

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 14:13:50 ID:???
これなんか、なかなかだと思うよ。ただ、ピカソは言いすぎだけど・・・
http://www.rakuten.co.jp/leoni/521311/622363/

強化ガラスは割れにくいけど、いざ割れる時は破裂するから、ちょい怖い

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 14:38:01 ID:???
>コレには遠く離れた日本人もほくそ笑んでしまいそうです
ほくそ笑むって使い方間違ってないか。それともそういう意味なのか?

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 20:00:16 ID:???
なんだか購買意欲そそられない紹介文…

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 22:23:20 ID:???
空気感って一体…

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/31(水) 21:39:06 ID:???
>>190
渋谷のロフトに売ってた
持ってみてわかったけど、広告にあるように挟んで持つと人差し指がカップに腹にあたって熱そう
さらに飲む時かたむけるとすごく安定感がない。普通のカップで試してみるといい。

かと言って、普通に持とうとすると穴がないからつまむ感じになってこれまた安定感がない
あと実物見ると案外デザイン良くは見えなかった
大きさは160cc780円220cc860円って感じ、通販のやつ110ccのわりに高いね

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/07(金) 19:20:42 ID:H+DdiVEZ
>>183
つ〔ファイヤーキングマグ〕
アンティークなのにポップでかあいいデザイン。分厚くて丈夫っぽいよ。

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/07(金) 21:47:07 ID:???
めちゃめちゃ重そうだね

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/14(金) 18:59:46 ID:???
スノーピークのチタン製シングルウォールマグ600
と言うのを買ってみました。

500ミリペットボトルの中身が丸々入って、まだ余裕があります。

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/14(金) 21:12:35 ID:???
チタンは金属イオンの発生が少ないんだっけ?

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/14(金) 21:48:47 ID:???
チタンは比較的安定しているって話だね。
カップにした場合、中身の味が変わらないから良いのだとか。

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/15(土) 00:40:12 ID:???
金属アレルギーの人もチタンの腕時計だと付けられるとか言うしね

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/06(日) 16:30:59 ID:???
>>190の強化耐熱ガラスのコーヒーカップを買って来た
渋谷ロフトで840円。容量はたっぷり270ccくらい入る
気になる取っ手だけど、思ったより持ちやすい。安定感がないということはない
ホットを入れた時に人差し指が熱くなりそうに思えたけど、実際問題はなかった

あと分厚いガラス使ってるわりにコーヒーを入れるとガラスのフチが見えなくなるのはかっこいいかも
HPの写真見ると何が言いたいかわかってもらえるかも

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 01:31:42 ID:???
一週間ほど使ってみたけど、取っ手を持つより下の細いところをコップみたいに持つ方が楽という
ことに気づいた。
それとインスタント飲もうと思って、沸騰したお湯入れたら取っ手で持つと人差し指が猛烈に熱かった。
ドリップしたコーヒー専用かもしれない

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/21(月) 23:14:23 ID:CPJ7/FET
昔マグカップにマジックでいろいろ書いてレンジでチンすると
文字がコーティングされるやつ売ってたんだけど皆知らない??

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/22(火) 09:27:16 ID:???
ハンズとかで探せばまだ似たようなのあるんじゃないかな?

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/19(火) 23:14:43 ID:VrnJCK/p
ファイヤーキングに似たマグカップで現在生産されてる物ってありませんか?
本家は欲しいけど高くて買えないのと、デッドストックだと
新品に巡り合えないので・゚・(つД`)・゚・

まとめると
・ジェダイのDハンドル(エメラルグリーン)のデザイン
・ファイヤーキングよりも買いやすい価格
・新品
こんな感じです。

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/22(金) 23:53:41 ID:???
無印の梨地マグ愛用中。
300mlくらい入るし、レンジ可。
セール品だったので\100のお買い得品。


207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/24(日) 10:41:18 ID:Io2nQ3tl
ファイヤーキングのキンバリーのクリアを持っていますが今ならいくらぐらいで売れるでしょうか?

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/25(月) 22:59:14 ID:VXkaeM1S
http://image.www.rakuten.co.jp/kinenhin/img10501336396.jpeg
こんな感じのシンプルなステンレスマグってないですかね
上のやつは30個からオーダーみたいで買えないんです・・・

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/28(木) 21:29:19 ID:51UnTVRE
主に車移動中用にサーモスJMX-350チタンシルバーを購入。
ttp://www.thermos.jp/products/motion.html
よりシンプルで低価格なJML-351もあって悩んだけど、保温力がJMXのが上で、またJMLは開けたフタをどっかに置かなきゃならない点でやめにした。
500mlタイプもあったが、本体重量と飲み物でドリンクホルダーに荷重かかりすぎになりそうなのでやめにした。

早速使ってみたが、ホット入れると少し外側もあったかくなる。
今日暑かったからカーエアコンは冷房、吹き出し口につけるドリンクホルダーに置いたから冷風を受け外側をキンキンに冷やされる厳しい条件。ふたは開けっ放しで。
が、2時間後も中はまだまずまずな熱さを保ってた。その後部屋に移動、ちびちび飲む派だから350mlをあけるのにもう2時間くらいかけたけど、最後もゴクッっていける程よい熱さで好印象。
飲み口のプラスチック臭もほとんど感じない。ふたも、開けて一番奥まで押せば軽く固定されるから、飲んでるときにふたを押さえないと鼻に落ちてくる、なんてこともない。またふたをかっちり閉めれば横にしても中身漏れない。

あえて欠点を探せば、ふた開けは指1本でポンっだけど閉めるのは硬い点。掌できっちり押さないと閉まらん。
またガワのカラー変えても飲み口は白プラなので、コーヒーの乾き後がついてちとみっともない。無論洗えばとれますが、黒とか濃色の方がヨカタ

でもこれはマジおすすめ。(・∀・)イイ!!

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/29(金) 19:14:40 ID:???
ステンレスボトルは入れた瞬間、コーヒーの味が変わるからなぁ

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/29(金) 20:13:47 ID:???
パイレックスのカフェマグ二重構造でアイスコーヒー入れても結露しなくていいよ
ホットならフタを使って保温効果もある
ガラスとプラスティックの二重構造なのがちょい珍しいかも

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/14(土) 18:38:37 ID:yTRHfbzz
ague

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/15(日) 09:19:00 ID:mKCEcGkg
フックに掛けて使えるマグカップをさがしていた。
要は、かってに乾いてくれるということ。
何でも一個のコップで済ましたいんで。
下向きに掛けるマグカップ で検索したらあった。
なんか、こんなのもいいかなと思って。
使ってみたらかなりいい感じ。

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/15(日) 12:46:10 ID:???
検索しても出てこないのですが、どんなコップですか?
フックってどこにかけるんです?珈琲飲んで逆さにしたら下が汚れませんか?

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/15(日) 16:32:21 ID:???
アウトドア系のサイトにありそうな気がする。
>フックに掛けて使えるマグカップ

取っ手がカラビナになっているカップなら、見た事はある。

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/16(月) 00:32:17 ID:GOj9Z+WB
アラビアのムーミンマグ買った
スナフキンのやつ

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/16(月) 20:22:44 ID:???
ミスドでもらったマグがお気に入り
かあいい

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/17(火) 12:52:47 ID:0dNcN9SR
涼しくなって紅茶のおいしい季節になってきたね。
自分はマグカップは電子レンジ可のやつじゃないとダメだな。
だからボーンチャイナのやつとか使えない。

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/24(火) 20:48:14 ID:f6X997js
ダイソーでCOFFEEって文字の入ったブラウンのカップげとしてきた。普段使いにいい感じ。
有害物質が怖いのでとりあえず10分ほど鍋に張った湯でグツグツ煮込み消毒。急速冷却するとなんか割れそうなんで鍋半分位の水足して流しに放置してきた。
明日から使お。

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/25(水) 14:30:33 ID:???
ダイソーのは重いんだよね全般的に
キャンドゥの耐熱ガラスのやつはメラミン樹脂より軽いけど割れそうで怖い

221 :sage:2006/10/25(水) 22:45:41 ID:pfRvwxDj
http://item.rakuten.co.jp/giftland/gift2006370s07/
一応二重マグカップだけどコレは絶対にやめた方がいい。
ホット入れたら二重になっているところの隙間から蒸気が入って、
水滴になった最悪だ

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 15:16:38 ID:???
去年ダイソーで買った風水マグを哀幼虫

白地にでっかく「風」「火」「水」「地」ってかいてあるやつ。
家のは「風」
でかくてシンプルで縁が薄いものを探してるときに偶然見つけた。
しかも100円w
予備も買っときゃよかった

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/02(土) 00:24:52 ID:MP256uAu
ノイー、ャエィ、、、ホ、ヌハンイケタュ、ケヘ、ィ、ニ・ケ・ニ・・・ケ、ホ・゙・ー、ャペ、キ、、、ア、ノ
ー、゚ク、筵ケ・ニ・、ハ、、タ、隍ヘ。ゥヌョ、ッ、ハ、、。ゥ。ゥ。ゥ

224 :223:2006/12/02(土) 00:27:17 ID:MP256uAu
部屋が寒いので保温性を考えてステンレスのマグが欲しいけど
飲み口もステンなんだよね?熱くない???

と書きたかったんだけど…どうしてこんなことに…orz

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/02(土) 00:33:13 ID:bYrcYnB4
俺は読めたよ

226 :223:2006/12/02(土) 02:34:12 ID:MP256uAu
>>225
オトモダチになって。(・∀・)

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/02(土) 19:29:03 ID:pUHh3Mqq
いや。。。

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 08:02:30 ID:???
ステンレスボトルスレではこれが人気
http://www.thermos.jp/products/motion/jml351_1.html

飲み口はプラスティックでフタをすれば保温性は魔法瓶並み

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/30(土) 03:59:27 ID:ZrUmWQS7
あげ

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/30(土) 14:03:08 ID:???
>>224
ステンレスや銅などの金属製マグだと室温に熱を奪われて中身の温度が速く冷めるよ…
(´・ω・`)

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/30(土) 21:09:07 ID:???
>>224
ダブルウォールの断熱型マグカップなら、暖かさが長時間保てます。

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/31(日) 08:37:12 ID:???
あげ

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/31(日) 15:35:27 ID:???
>>224
サハラマグ使ってるけど飲み口は熱くならないよ

234 : 【末吉】 【1467円】 :2007/01/01(月) 16:19:58 ID:???
>>222
火と水を愛用してます。
買った当時はこれしかもう売ってなかった。

五行(木火土金水)だと思ってたよw
風水だったのか。

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/02(火) 18:48:14 ID:???
焼酎用だけどコーヒーにもいいかも。白以外はどうかと思うけど
http://www.marubun-arita.co.jp/shochu.html

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 18:46:18 ID:???
真空保温マグにUSBカップウォーマーを使えば、
2時間くらい飲み頃温度が保てるだろうか?

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 18:59:33 ID:???
真空保温マグにヒーター使っても、無意味なような気がする。
ちなみに真空保温マグを、直火で加熱なんてすると
非常に危険ですよ。

USBカップウォーマーが、直火ほど熱くなるとは思わないけど。

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 19:14:16 ID:???
>>237
フライパンみたいのじゃなくって、↓のタイプなら効果あるのでは??

http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=USB-TOY8

・・・ってか、「誰も分らんからやってみろよ!」って感じですよね(笑)

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 22:31:04 ID:???
>>235
ランブルのデミタスカップも有田焼で取っ手なしだからいいかもね
薄さはどうかな

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 23:48:59 ID:???
究極とか至高とか何かの読みすぎじゃね

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/08(月) 02:56:52 ID:???
イルムスのマグカップを使って5年になるけど、シンプルで飽きがこないよ。

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/09(火) 01:32:30 ID:???
コーヒースタイルブックって雑誌(ムック)でファイアーキングの特集やってたよ

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 20:30:39 ID:WRSgthfp
http://blog.livedoor.jp/music_h/archives/50195096.html
このスタバステンレスマグと
http://www.epigas.com/product/index.htm
このデスクトップマグが気になる

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 23:38:37 ID:???
>>243
下のサイトの「ジンジャーなんとか」と「クリップなんとか」がちょっと気になる。
材質はなんなんだろう。
プラ?ガラス?
クリップなんとかはガラスっぽい光り方かな。
どっちにしても保温効果はなさそうか。

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 23:18:23 ID:???
会社がマグカップ禁止になってしまった。
倒してもこぼれないものにしろと。
オクソー?かっこよくて気になっていますが、
店で触った感じだとボタンを押す音が大きい気がした。
実際活用されている方そのへんは気になりますか?

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 01:09:52 ID:???
>ボタンを押す音が大きい気がした
どれだけ静寂を気にする会社なんだ?
息苦しい会社だね

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 20:15:53 ID:???
マグカップ禁止の会社ってのもすごいな
カチカチ言うからシャーペン禁止の小学校みたいだ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)