5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタバ、ドトールに入れない人が集うスレ

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/09 14:32:52 ID:6MjN8qkG
理由はどうあれ

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/09 14:33:54 ID:???
nigeto

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/09 15:57:00 ID:B3R5gjEp
「スタバに入れない」ではなく、


スタバがこの世に存在していることが「迷惑」

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/09 15:58:25 ID:B3R5gjEp
街頭のヤフーBBの勧誘に「乗れない」ではなく、


街頭のヤフーBBの勧誘が「迷惑」

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/09 18:21:04 ID:2omEfIqh
そのヤフーで契約しましたが何か?

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/09 20:15:07 ID:???
>>3
なぜですか?

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 00:37:20 ID:Ndmo6RxF
趣旨がはっきりしないスレ

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 00:45:04 ID:???
>>7
もっとはっきり言っていいと思うよ「糞スレ」だって

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 06:22:51 ID:7Cg7rdqu
はっきり言ってスタバが「糞」

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 07:23:52 ID:???
お、お、おまえもなー

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 10:41:47 ID:???
疑似スレあるだろうが。
検索ぐらいしろや

『スタバ☆大嫌い・3』
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1101392697/
≡≡ドトールコーヒーは「喫煙所」≡≡
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1086181923/


削除依頼出しとけよ

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 11:33:15 ID:2ChTCG0i
いや、入れない人のためのスレであって、

スタバドトールの存在否定が目的じゃないから

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 11:34:11 ID:???
7 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 投稿日:05/03/10 00:37:20 ID:Ndmo6RxF
趣旨がはっきりしないスレ


8 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 投稿日:05/03/10 00:45:04 ID:???
>>7
もっとはっきり言っていいと思うよ「糞スレ」だって


14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 13:13:56 ID:m6OgeyGM
はっきり言ってスタバは「糞」

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 20:11:45 ID:81Qdx1pX
あのオサレオーラがいやってかあ?

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 20:53:10 ID:???
どうせまた個人的怨みだろ。
ほっとけ

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 22:00:54 ID:104PkisQ
>>16
> どうせまた個人的怨みだろ。
> ほっとけ

つまり>>16はほっとけなくてついつい書き込んじゃったんだね。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 22:06:26 ID:TenSKVy4
ああ言えばこう言うスレはここですか?

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 23:31:23 ID:???
>>18
> ああ言えばこう言うスレはここですか?

>>18はほっとけなくてついつい書き込んじゃったんだね。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 23:48:34 ID:TenSKVy4
だって俺もドトール入れないもん

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/11 00:31:36 ID:???
スタバの客キモイヨー!!

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/11 11:38:55 ID:cX6N23aE
カフェでぼーっとするのが好き?
スタバとドトールはやめとけww

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/11 15:32:57 ID:???
どこならいいの?

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/11 16:22:17 ID:???
ここは、スタバとドトールに入れない人が集うスレです。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/11 16:37:29 ID:???
7 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 投稿日:05/03/10 00:37:20 ID:Ndmo6RxF
趣旨がはっきりしないスレ


8 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 投稿日:05/03/10 00:45:04 ID:???
>>7
もっとはっきり言っていいと思うよ「糞スレ」だって


26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/13 19:45:36 ID:yxPSRoj2
ああいうところオシャレさんが通うところで、
俺みたいなクサレポコチン野郎が入ると、
天から「シーネ!シーネ!」コールが聞こえてくる。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/13 19:48:35 ID:wQtwLFw/
ラーメンのない店は入れない

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/25(金) 08:56:06 ID:???
漏れも、アロハ着てスタバ入ってチャイラテ頼んだら
「ここはインドかよ!?」ってくらいカップが汚れてたw

あの気取った雰囲気よりも、日本の気取った店員がいけ好かないが
珈琲の香りといい、スタバは好きだね〜

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/25(金) 11:04:29 ID:???
スタバ店員の加齢臭に誘われて♥

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/26(土) 19:32:58 ID:lPy4lf6c
>>15
マジレスするとスタバがオシャレだと思う奴はかなりヤヴァい


31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/26(土) 22:44:22 ID:o8YU3BgP
スタバの笑顔に騙されて、BMW買った

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/26(土) 22:46:38 ID:???
このスレはスタバ叩きスレとなりました

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/26(土) 23:16:19 ID:Jze/bBc7
どこがお洒落なんだか、わけわかめ。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/27(日) 02:12:22 ID:???
ドトールなんてどうでもいいんです、

スタバ叩くことさえできれば

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/29(金) 03:19:39 ID:???
スタバ突撃しますた。

「ホット一つ」って言ったら、
(゚д゚)ハァ?って感じになったあと、
ヤレヤレ・・・って感じで、
で、大きさは?って聞かれて
「普通でいいです」って言ったら
メンド臭そうにトールサイズでいいですね?
って念押しされたよ。

んで、金払った後、
コーヒー出てくるのを待ってたら、
あっち逝けよこの糞ヲタが!
って感じで向こう逝けと言われた。

金払うところとコーヒー出てくるところが
別なんてシラネーヨ。_| ̄|○

なんか、店内にいた客が全員漏れのこと見ながら
笑ってる気がした。。。

もう、あの店には二度といけない・・・。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 00:18:01 ID:O0qzKaDo
そのネタ時々みるな。

ホットでいいだろうにね〜。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/02(月) 08:47:27 ID:???
喫茶店にさえ入れない>>1はヒッキーと言うことでこのスレは終了?

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 02:40:49 ID:???
確かに似合わない人いるよね。
ああいう店に限らず、マックですら場違いな人。
昔は注文の仕方が解らないなんてやつもいたが、そうじゃなくて
入ったらにあわねーってやつ。本日のコーヒーを本日のコーヒーをって
頼んでるでしょ。それがもう変だよ。スタバのホームページみてみ。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 09:59:08 ID:???
>>38
なんて頼めばいいの?
見たけど書いてない

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 13:27:17 ID:???
カフィー。ショートで。
マグでお願い。
または、今日のコーヒーは何かな。
アフリカ系が好きなんだよね。そう、良かった。
おかわりは君に頼むよ。とこんなところだ。
教えたけど来るな。マックにでも行ってろ。
マックに行ったらブレンド。
といって100円出すだけだ簡単だろ。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/05(日) 01:55:48 ID:HIzZEmuz
>>40
間違いないの男とワカパイがやってる番組に出てくる男に、注文して欲しい、
それで。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/06(月) 16:33:52 ID:???
>>41「本日の…カフィー、何かな?」

「アフリカ系が好きなんだよね」
面白いw本当にスタバで誰か言ってくれないかな

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/20(月) 14:05:02 ID:XYD3N+fB
想像なんだが、どんなドイナカでもスタバがある時代に、
あえてスタバに入れないと思う理由…

・豆を炒りすぎたようなあの焦げ臭さが嫌。
・タバコ吸いたいのに全席禁煙
・ブラックでまともに飲めるコーヒーが皆無

ちなみにドトに入れないという理由…

・くつろぎたいのに狭すぎ(店舗によるが)
・いつ行っても一杯で、並んでまで入ろうとは思わない
・たばこ臭い(店舗による…大体の店舗は奥や2階が喫煙だが)

こんな所だろ。

44 :    :2005/06/20(月) 14:32:27 ID:???
予想とは違う流れに…。
注文の仕方がわからなくて怖いとかそういうスレなんじゃないの?

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/20(月) 16:03:58 ID:cm4qnQEE
今までスタバの店員がオシャレな都会人で苦手だったけど、一ヶ所「本当にここはスタバなのか?」って店員しか居ない店舗発見。高田馬場の早稲田通りにある。アソコなら皆平気だよ、行ってみて。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/20(月) 16:38:27 ID:5PUoqCGW
早稲田は可愛い子やイケメン多数なのに。。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/22(水) 00:26:34 ID:???
スターバックス株スレも立ち上げました
1株で2枚コーヒーチケットが優待でついてきます

株主&株主予備軍よろしく
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1119363497/l50

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/23(木) 15:20:02 ID:???
>>44

だから僻地のジャスコの中にでもスタバがあるような時代に、
そんな奴いるかよw

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/23(木) 15:45:20 ID:MAUkupnb
天王寺フープのスタバは改装されてダサくなったけど、一人この前すげー良いお兄さんいたよ。
若くて今風な感じなんだけど笑顔でストロベリーフラペチーノ渡してくれた。
確かあれは水曜か木曜の昼間だった。まじで良い兄さんだったぜ。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/23(木) 20:48:39 ID:???
>>44
ドトとスタバをひとくくりにしてる時点で、それはない。
ドトは悩めばブレンドとかアイスコーヒーで逃げられるが、
スタバは本日のコーヒーに逃げても(ry

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/23(木) 21:35:28 ID:???
スタバは入ったことないや。
ドトールは煙幕野郎なんでよく利用するが。

喫煙室を作ってくれれば、
もしくは外のテーブルなら吸ってもよくってよ。
と言ってくれればスタバにぜひ入ってみたい。
  _、 _
( ,_ノ`)y━・~~



52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/24(金) 11:05:43 ID:Mr20r7K9
>>43

> ・豆を炒りすぎたようなあの焦げ臭さが嫌。

すげぇ同意。
あの腐った麦を焦がしたような匂いを何とかしろ>スタバ
入るどころか、前を通るのも気分が悪い。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/24(金) 18:18:58 ID:???
ドトールのタバコ臭いのもどうにかしてほしい。禁煙席でも臭いし
エアコンを通って酸味が加わったヤニ臭は飲食店向きではない。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/25(土) 04:39:45 ID:???
タバコって昔はカッコイイと思われてたらしいよ
今は臭い親父の嗜好品という認識だけど。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/25(土) 08:33:54 ID:???
>>54
お前さんは巣に帰れ。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/27(月) 10:40:06 ID:1x0aXqgX
>>53

言えてる。
しかも禁煙席って入り口近くの硬い椅子の席ばっかり、という事が多いから
「コーヒーの香りに誘われて『安いし1杯いっか』と入ると、奥から
 ヤニ臭いニオイが立ちこめ、激しく後悔」
という図式が出来上がる。

とりあえず「スタバ、ドトに入れない原因」は

ドト=タバコ臭い
スタバ=焦げ臭い

って事で桶?

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/27(月) 21:18:06 ID:???
>>56

まぁ、そんなとこだな。

じゃあそういう事でこのスレ、終了でいいんじゃない?w


58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/10(日) 23:38:20 ID:???
ドトールは田舎のおっさん、おばちゃんも入ってる。入れないのは変。
スタバは、年配者にはキツイかも。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/03(水) 23:09:01 ID:???
>>50 >>58
同意。
スタバとドトールって同じカテゴリーじゃないよね。
スタバのほうがずっと後発だし。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~::2005/08/07(日) 16:53:11 ID:dfUWRFjR
この前漏れの知り合いの知り合いで本社で物流のセクションにいる女が新しい店舗のことと、ライバル会社の悪口言いまくってた。
結構いい歳こいてんだけど、そんなこと飲み屋で大声で話していいのかねえ。スタバの社員教育ってどうなってんだか。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/12(金) 13:17:43 ID:???
>>60
サポートセンターに勤めてます。 
この前、社内で新店舗のファイルがなくなったとかって言って大騒ぎメールをした女性社員がいます。
自分には関連のないことだと思ってたんですけど、それは自作自演でライバル会社の知り合いに渡してお金もらってるってウワサを聞きました。
そんなことあっていいんですかね?????もしその人がその物流担当の女性社員だったらと思うと、ぞっとします。。。

62 :かりん ◆oGTrBWlR/g :2005/08/15(月) 11:12:26 ID:/9Wyuq2S
スタバは学校帰りに寄ってます。
フラペ系とか。
最初行ったときはかなり挙動不審だたよorz
スタバって席で寝ていいわけ?

その前に厨房が行ってよかったのか?
消防に見えたかもorz

63 : ◆9spsCXZ4KA :2005/08/22(月) 13:44:05 ID:???


64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/27(土) 16:07:00 ID:???
>>61
もしかしてここの住人の方ですか?
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1123408262/
ファイルなくした人のことが書かれてるよ。
本当に最悪な人らしいよ。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/28(日) 21:58:22 ID:???
あげあげ

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/29(月) 07:00:07 ID:I1lieoQV
スタバに入った事の無い俺が来ましたよorz

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/29(月) 09:56:02 ID:bMcL8ppR
東京都錦糸町楽天地地下のドトールは店員が最悪だな。
子供が隣のゲームセンターで遊んでる間、外のテラスで待ってたんですが、ドトールでミラノサンドを買い飲み物は持っていたマックシェークを飲んでたわけですよ。
すると「持ち込みはご遠慮下さい」
Σ(゜Д゜)ハァ?
この皿が見えんのかと。100円のシェーキと量から考えるとぼったくりのサンドイッチ。
あんたのとこの商品の方が金かけてるんですが?
まして、客もたいしていなく、席はがら空きだったのに…だ。
不細工な女店員で見た目にもひどく鬱陶しかったのだが、さらに鬱陶さ倍増した。
もう二度と行かねぇよ。
ファーストキッチンや1Fのドトールの方がまだ店員態度がいい。とにかく地下のドトールは最悪だ。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/29(月) 10:17:45 ID:???
>>67
いや、それは店員の言うことが正しい。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/29(月) 18:53:39 ID:???
>>67
いや、そのりくつはおかしい(AA略)
何であれ飲食物持ち込みを認めてしまうと、食い物屋は崩壊しちゃうの。
それを解って欲しい。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/29(月) 18:56:12 ID:cElqo9vj
>>67
あんた典型的なドキュソですね
言われたら、容姿攻撃でうっぷん晴らしですか?情けない男の典型ですね。



71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/29(月) 20:43:03 ID:doeJ7MNX
>>67
それネタ?本気だったらやばいよ
考え方変えた方がいいよ

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/29(月) 21:11:43 ID:???
この流れを作った>>68にグッジョブ

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/29(月) 22:28:56 ID:???
スタバはともかく、ドトールは、おじさん、おばさん、ジジイ、婆あも結構来ているぞ。
そこに、入れないなんて、情けない奴だなあ。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/29(月) 22:47:08 ID:???
コメダ珈琲があるじゃないか

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/29(月) 23:43:12 ID:???
>>67
エルドフランスなんか、「持ち込みお断り」と書いたステッカー貼ってるぞ。

76 :人権擁護法案(メディア規制法案)推進議員リスト:2005/08/30(火) 14:09:11 ID:???
""こいつら落とさないとネットでの自由な発言できなくなるYO!""
【自民党】 
佐藤剛男(福島1区)   山崎派       笹川 尭(群馬2区)  橋本派   
小泉龍司(埼玉11区)  橋本派       与謝野薫(東京比例) 無派閥    
渡辺博道(南関東比例)橋本派       佐田玄一郎(北関東) 橋本派
大村英章(愛知13区)  橋本派       野田聖子(岐阜1区)  無派閥  
田中英夫(京都4区)   堀内派       滝  実(奈良2区)   橋本派
小西 理(滋賀2区)   橋本派       谷 公一(兵庫5区)  亀井派
石破 茂(鳥取1区)   橋本派       亀井静香(広島6区) 亀井派  
二階俊博(和歌山3区) 二階派       鶴保庸介(和歌山)   二階派     
山口俊一(徳島2区)   無派閥       古賀 誠(福岡7区)  堀内派     
自見庄三郎(福岡10区) 山崎派   ※ほとんどが郵政反対派の中核、橋本亀井派  

【民主党】党として人権擁護法案推進、郵政民営化反対  
【公明党】太田昭宏(衆・東京12区)   冬柴鉄三(衆・兵庫8区) 
      東順治 (衆・九州比例区)  田畑正広(衆・大阪3区)

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:56:08 ID:2G4DhG2T
ちょ、たぶん近々彼女とドトールに行くことになると思うんだけど
こういうカフェ入ったことなくて中でパニックしそうです。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/11(日) 23:59:42 ID:???
>>77
ドトは普通のセルフの茶店だから「ブレンド。Mサイズで」って言っときゃ無問題。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/03(月) 18:35:40 ID:hcar3M2P
★東急東横線の女性専用車両の苦情受付センター★&東急東横線、みなとみらい線「女性専用車両導入」に関するアンケート結果
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1127207481/

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/27(木) 00:00:41 ID:???
 

81 ::2005/10/27(木) 14:38:10 ID:DvWPoL3T
>>35
ショートだトールだって言ったところでさ、
所詮たかがコーヒーだから全然気にしなくていいよ

こんなことで気取ってる方がバカバカしい、、、
その店員超エラそう、終わってるね。

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/28(金) 01:05:05 ID:???
>>81
コピペに今頃レスするコテってのは、何曜日にゴミ出しすればいいんだ?

83 ::2005/10/28(金) 14:50:01 ID:+bG8bthy
あちゃー
店員の態度があまりにも腹立たしかったのでつい、、、

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/29(土) 14:59:47 ID:MbFhEYsJ
わかりやすく説明するのがバリスタの仕事。
出来ないバリスタは屑。
ちなみに、横柄な客は来なくて結構。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/29(土) 19:24:50 ID:IVpj34x8
地方から週1で東京に行ってるんだけど、地方のスタバは親切だよーん。わけわからん爺さん婆さんが来てもちゃんと説明してるし。ドライブスルーでもめちゃ親切♪
でも東京のスタバ…気取り屋の集団みたいだね。店員感じ悪い

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/31(月) 12:24:36 ID:EGohAv+q
ドトールの殺風景な感じが嫌。
あと安いからか客層が定年のオジサンや乞食が多いのもちょっと・・・。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/31(月) 13:26:59 ID:???
地方のスタバは一見こじゃれて取っつきにくそうなバリスタも皆親切。
東京は感じ悪いのもいる。忙しいからか?
茨城では他の地方では見た事無いようなヤンキーバリスタで笑った。

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/03(木) 22:28:04 ID:???
スタバ入れない…
注文の仕方わかんない…orz

89 :キモオタ:2005/11/04(金) 23:24:30 ID:EeOMhYdB
スタバ俺も入ったことない。理由は落ち着かないから
しかし、家にスターバックスバリスタとデロンギBAR-M200がある
豆はアートコーヒーか、イリーのカフェPOD 山本コーヒー
外ではドトールのウインナーコーヒー 歌舞伎町ではCafe AYA
サンマルクカフェ
食べ物はカルディ
コンビニはショップ99でカフェラッテ99円



90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/04(金) 23:41:10 ID:KI4Atq5h
ここってブスに限って窓際で英字新聞読んで気取ってるとこでしょ?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/05(土) 11:34:13 ID:???
スタバでは店員の事をバリスタって呼ぶのかよ、冗談はよせ。
俺の中でバリスタを名乗っていいのは、大学時代近所にあった、
自分で豆買いに行くと称して、3ヶ月に一度は2週間は店を閉める茶店のマスターだけだ。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/06(日) 12:23:56 ID:8zodQ8Fg
   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)







このスレはここまでです。ご愛顧ありがとうございました


93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/06(日) 13:48:29 ID:???
スタバに入りたくても入れない人は、おしゃれなだと勘違いしてるのでは?
わからなければ店員さんは教えてくれるし、気楽に入って、雰囲気を
楽しめばいいと思うけど。厨房も行ってるぐらいのカフェだしさ。

94 :高校3年:2005/11/07(月) 02:08:35 ID:bDaKFROO
自分は一度もスタバに行ったことがありません。
注文の方法とか、メニューがどうなっているとか、
もちろん知らないので、行きにくくて今まで行けずじまい・・・
誰かスタバのメニューはどういう風になってるんですか?

用語とかも公式ホームページで見ましたが、よく分かりません
無難に初めての場合、何をどう注文すれば良いか教えて下さい。

なんかこういう何も知らないトコを誰かに見られると
恥ずかしいんです。特にタメとかの人たちには・・・

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/07(月) 03:05:51 ID:EtraZxxs
全部英語で注文するの

96 :キモオタ:2005/11/07(月) 03:07:45 ID:Z1PPY5Da
解りにくいシステムにする方がオカシイ。
それが、お洒落で、進んでいるということなのかな?
持ち込みのカップもなんか汚いし、豆も高い。
お洒落で解りやすい、MacのOSのようにしなきゃいかん
禁煙なのはマル

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/07(月) 14:25:35 ID:???
昨日はじめてスタバいったよ。
絵で選べるし注文できないとかおまいらおかしいよ・・・。
俺はコーヒー飲めないのでフラペチーノ頼んだけど少し苦かった&量が多かった・・・ orz
あと学生にはボッタ価格に思えました。

>>94
指でメニュー指して「コレ」って言う。
まともな店なら商品名を復唱するので、ウンって肯けばどんな店でもOK

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/07(月) 21:57:56 ID:???
>>97
ソレダ!!ヽ(´∀`)9 ビシ!!

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/14(月) 02:03:46 ID:???
一回くらい恥かいたっていいじゃないか。
何か言われても、「あっ、そうなの?」とか言ってりゃいい。
落ち着いてりゃなんてこたないさ。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/16(水) 18:56:40 ID:???
>>94
自分もいまいち正しい注文の仕方は分からない。
でも「ショート(←サイズ)○○(商品名)」っていえばとりあえず受け付けてくれる。
他の客も注文の仕方はばらばらだし。

101 :キモオタ:2005/11/20(日) 01:38:33 ID:+wseUl/B
一度も入った事がない俺はスタバのエスプレッソマシーンを持っている。
しかし、豆はアートコーヒーだ。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/22(火) 02:49:48 ID:4HkKYbr0
満席の時ってどうすればいいの?
持ち帰りって言っても冷めたやつ飲みたくないんだけど

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/22(火) 04:37:25 ID:1jKL4H3E
そういえば一年ほどまえ
店員のパンストの伝染を指摘した。店内トイレではきかえたのをみてごみ箱をチェックしてゲット
クンクンしたら臭かったが他の客のだったの
でそのまま捨てた。もしかしてばばあのかも。やはり若い店員のでないとハアハアしない。

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/22(火) 06:27:37 ID:Ah7HQGB3
434 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2005/11/22(火) 04:35:32 ID:1jKL4H3E
バイトしてたとき、同僚のだと確認して使用済み生理用ナプキン
もって帰ってた。しゃぶると結構鉄分の味するんだよね。
あとナプキン取り替えてすぐだと生暖かくてバイト中に勃起
してた。マン毛がついてたり、オリモノ多かったりイロイロ
だった。


105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/23(水) 05:37:28 ID:K8xFSmOQ
この前、スタバでキョドってしまいました。
僕「本日のコーヒー、一番でかいの、ホットで」
店員「お手持ちでよろしいでしょうか?」
僕「????」
 
お手持ちってなんですか?


106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/23(水) 06:12:42 ID:???
抹茶フロートおいしかった

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/23(水) 18:04:33 ID:46X3TbZY
>>105
テイクアウトのことじゃない?

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/23(水) 19:03:24 ID:9UxZECrO
テイクアウトなんだろうなあ。
しかし分かりづらいぞ、それは。

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/23(水) 20:05:44 ID:???
お手持ちはそのまま手で持っていくことだろ?
一応袋に入れて持っていくこともできるがな。

注文がわかりにくいとかいう人が書き込んでいるが、
細かく日本語にすればいいというものでもない。
新しいスタイルの店ができれば、新しいシステムができても
おかしくはない。それに興味がわいていく人もいるのも事実。

こういう不満が出ることはしょうがないけどね。
店員に細かく聞くぐらいの勇気は持ちましょうよ。
チェーン店なんだし、結構間口は広いよ!

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/23(水) 23:06:29 ID:pHSVAnAe
スタバ禁煙だから入れない

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/23(水) 23:15:56 ID:???
>>105
109であってるよ。
自分はスタバの店員じゃないけどね

112 :105:2005/11/24(木) 04:42:37 ID:CO/p0FTz
いや、その場で
「お手持ちってどういう意味ですか?」
って聞いたんだけど、
普通「お手持ち」って
「既に入手済み」という意味じゃないか?
30年以上生きてきて初めて聞いた表現だったよ。


113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/24(木) 08:35:04 ID:???
まあバイト用語みたいなもんでしょw

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/24(木) 22:11:11 ID:pbkNms04
バイトが脳タリン

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/26(土) 19:17:29 ID:E5Jk74rD
あんなところに行くやつの木が知れない。
カフェ、喫茶店とは、一人の空間を楽しむところだ。
旨いコーヒーを飲み、日常の雑多なことを忘れ、煙草を吸って
ボーっとする。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/26(土) 23:23:06 ID:???
>>115
それはあくまであなたの考え方。
みんながそうだとは限らないw

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/04(日) 10:52:45 ID:???
俺高校生の時スタバ常連の友達と初めてスタバ行ったとき、知ったかぶってコーヒー受けとるとこでレシート出した。
友達に「え!?」って言われて凄い早さでレシートをしまったが、知ったかぶったことが店員と友達にばれ、死にたいと思った。
友達も凄い恥ずかしそうにしてて、後で「お前おもしろいな」ってこ馬鹿にされたし…。
そのせいで今でもスタバ入るときは緊張する。
素直に行ったことないって言えばよかった(´・ω・`)



118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/04(日) 15:59:59 ID:???
ワロタ


119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/05(月) 00:01:37 ID:???
ツマランことを気にするのねw
コピペ、おつかれさま!

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/12(月) 19:10:06 ID:???
混んでる時とか飲み物間違えないように
レシート見せてくださいと言われる事がアル

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/16(金) 01:20:41 ID:???
自信満々の表情で
アイスのカプチーノをオーダーしたことのある俺様が来ましたよ

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/17(土) 14:33:13 ID:cZTokBhb
ドトールの二階で
カフェモカ飲んでます。
これから少し寝ます。
オヤスミナサイ。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/17(土) 15:58:53 ID:cZTokBhb
オハヨウ。
スレ違いでしたね。
サヨウナラ

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/17(土) 22:51:57 ID:???
ガソリンスタンドと併設されていてバイクを置くスペースが無い。

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/18(日) 22:43:28 ID:???
スタバは、入りにくい人もいるだろう。
ドトールは、ジジババもよく来るから、気楽に入ろう。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/31(土) 05:48:17 ID:LZcm4jEY
年末年始の休みで大都市に来る
田舎の皆さん、このスレをよく
読んでコーヒーの注文の仕方を
勉強して下さいね。

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/31(土) 06:28:24 ID:ZOJD1Ii5
こんなスタバが近くにあったら、のんびりくつろげるのにね
http://www.animar-japan.com/cgi-bin/kenzobutu/log/20051231062623/img/img879.jpg

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/31(土) 06:36:44 ID:???
おれのまわりにはドトール、スタバが無い

っていうか俺の住んでる県にはドトール、スタバが無い



orz

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/31(土) 10:45:12 ID:zxmGGhuJ
ドトールがない県なんてあんの?!

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/01(日) 23:56:24 ID:???
>>129
島根県は、ないようだ。他にも、ない所があるかも。

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/02(月) 17:42:08 ID:???
網走から東京に出てきました。
うわさのドトール初めて入りました。
ブレンド(でいいスか?)おいしかったス。

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/03(火) 02:49:28 ID:eWStEXL+
佐賀行った時スタバありますかって聞いたら
何それって言われたw

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/03(火) 13:48:48 ID:???
旅行中、千葉県南部のスタバに入ろうとしたら店員も客もヤンキーばかりで入れなかったorz

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/11(水) 22:26:35 ID:NsAvj8Xd
スタバは入りにくいけど、ドトールは入りやすい。スタバはなんかはじけすぎてる感じがする

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 02:23:19 ID:x9NtTgmo
>>134
てゆーか、気取りすぎなんじゃない?
ただのコーヒーチェーン店なのにさ。

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 12:48:27 ID:XHkf8nSj
込んでるし(*_*)一人では、入れないよね。

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 02:06:52 ID:???
前にカキコあった、ドリンク受け取るトコに知ったかでレシート出したっていうのあるけど
混んでなくてもいつもやってるよ
店員も普通だし

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/14(土) 14:56:58 ID:YwlJ6Pzz
いま、入りにくいのはタリーズ、セガフレとか
じゃないのかな? ドトール、スタバはどこに
いってもあるわけだしー


139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/14(土) 19:44:41 ID:dF9xX7D2
よし、俺もスタバ行ってみるわ。

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/15(日) 20:17:29 ID:???
>>139
で、どうだった?

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/16(月) 16:57:08 ID:???
ここもスタバの雰囲気に騙されてるバカばっかW


142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/17(火) 02:12:03 ID:???
>>134
あ〜、洩れもそう思う。
ドトールはマックに入る感じで入れるけど、スタバはちょっと
躊躇するな。 なんでだろう。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/17(火) 03:01:08 ID:???
>>142
一つの理由はメニューに他では使わない
専門用語が多いからじゃない?
2ちゃんと同じだと割り切れば……

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/19(木) 02:07:02 ID:JUzSFQqw
一緒に入ってやるよ

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/19(木) 13:32:35 ID:+NG0mUmz
みんな気が弱いか育ちが悪いんですね
いまどきこんな人いたんですね!!!!!!!!

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/19(木) 14:35:20 ID:VMjSmnWz
友人がスタバ好きで通りかかった時に行きたいというから二人で寄った
なんかメニューよくわからないし混んでて落ち着かないから、私はいらないと言って待ってた
テーブルも空いてなかったので友人も持ち帰りで持ち歩きながら飲んでた。
そこまでして飲みたいコーヒーなのかな。
楽しそうでも美味しそうでもなかった。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/19(木) 15:38:14 ID:???
>>146
一度飲んでみてからまた感想をどうぞ。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/19(木) 15:43:48 ID:VMjSmnWz
>>147
えっ、そういう趣旨のスレなの?
とりあえずあの窮屈な雰囲気が嫌で、今後も私は行けない気がするけど

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/19(木) 20:54:02 ID:???
>>148
DQNな若い衆やその辺のおっさん、おばちゃんが
たむろしている庶民派のドトールありますよ。
ものは試しにいかがですか。

150 :99:2006/01/19(木) 20:58:23 ID:GdJrZhAp
666666
6 tt
  6       、め

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/19(木) 22:55:36 ID:???
ってか窮屈さ=混み具合なんて店舗の立地にかなり影響されるから
必ずしもスタバがどうこうだけの問題じゃないと思うが。
空いてそうなとこ行ってみれば?
店員も余裕があって丁寧にオーダー聞いてくれるよ。

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/09(木) 23:26:20 ID:???
ドトールなんか繁華街にいくつもチマチマ作らずに
マックみたにドデカイ店舗かまえてもう少しゆったりした客席作って欲しい

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 02:14:47 ID:???
>>152
確かにドトール狭い店は極端に狭いね。


154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 11:02:37 ID:???
外から見た時に満員状態だったら入る気がしない
(席を探すのがメンドー)

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/17(金) 03:14:17 ID:YKXaySND
部屋着のジャージ姿だと入りづらい>スタバ

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/17(金) 08:42:22 ID:???
スタバ以前に、部屋着で外出するのか…?

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/17(金) 23:36:49 ID:???
スタバは専門用語があって、それに服従を強いられてるような気がして
抵抗したくなる。

それに若い女が多いから仕事がはかどらない。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/18(土) 09:44:53 ID:GamctVDW
スタバにパジャマ代わりの部屋着のまま朝ご飯しに行く私が通りますよ



159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/18(土) 17:06:05 ID:PBEScRpi
部屋着で家出れるってつおいね。
部屋着自体オサレなのか?
おいらはシミとか毛玉とかつきまくってるから無理だ。

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/18(土) 18:21:59 ID:mC1r+c1y
今若い男の子中心にトレーナー生地のズボン見たいのはいて
それをオシャレとして歩き回ってる人多いしね。
私にはパジャマにしか見えない…

161 :飛行機は地球温暖化:2006/02/18(土) 23:22:18 ID:SxOgLwvS
私もそう思います


162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/19(日) 04:53:01 ID:???
私もそう思います。

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/19(日) 08:49:47 ID:???
>>161なに、そのグリーンピースなコテ。

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/20(月) 23:16:43 ID:???
あたしが住んでる県はスタバもドトールもないょ(T^T)

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/21(火) 15:40:41 ID:???
ちなみにどこ?

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/22(水) 23:03:42 ID:???
>164だけど、四国の徳島県の南部に住んでます。
隣の香川県まで行かなきゃスタバがない…(涙)

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/02(木) 17:30:57 ID:sfog6xM0
スマン!
コパドールスレは無いのかな?

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/02(木) 19:21:22 ID:mk3Hahjr
あのさ、学生は家で勉強しろや
スタバは自習室じゃないの
わかったか タコ

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/03(金) 00:04:18 ID:???
>>168
ここのスレの人はスタバに行ったことがないからそんなこと言ってもわからないんだよーん

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/03(金) 21:09:01 ID:WQvKO4UY
友達となら入れるけど、一人では入れないな。
ていうか、カフェに一人で入れないもん。
どこ見てればいいの?コーヒー飲むとき…

人間観察していたいど、じろじろ見るのは失礼だよね。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/04(土) 08:18:50 ID:???
>>170
ひとりで来てる人って大体携帯をいじってるか本を読んでるよね。
なんか仕事っぽいことしてる人も昼間は見かけるけど・・・

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/04(土) 16:12:58 ID:???
こないだ初めて一人で、スタバ行ったんだけど
周りがカップルだらけだったもんで、独りモンで友達も少ない俺としては
凄く肩身が狭かった、店員は親切だったしフード・ドリンクも美味かったから
特に不満というわけではなかったが・・・。
そもそも男一人で行く時点で間違ってるのかな?

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/04(土) 17:05:44 ID:???
気にしすぎだよー
どこでも一人で行けるほうがかっこいいよ。

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/04(土) 18:32:41 ID:EIlDWEyb
仕事中の昼休みとか、仕事帰りとかなら一人でも恥ずかしくないけど、
休みの日とか一人で行くのは恥ずかしいかも。

一人で映画は平気だけど、映画観に行った後、スタバに入ろうと思ったけど入れなかった。


175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 04:16:27 ID:AmlBcXS5
一人で行った時、フラペチーノの蓋がとれなくて
誤って床にぶちまけたことがある。
それ以来行けてない。

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 04:33:13 ID:???
>>175
ん?どうしてフラペの蓋を取ろうと思ったの?
ストローの挿し口がダメになってたとか?
交換してもらえるよ。

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 07:03:27 ID:AmlBcXS5
>>176
生クリーム入れてもらったんでスプーンですくって食べようと。

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 09:53:21 ID:???
>>177
だったらフタしてもらうなよ。簡単に外れる方が怖いので、外すのは難しいぞ。

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 10:15:41 ID:???
私もたまに頼むけど、いつも勝手にフタしてくれちゃわない?

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 10:49:09 ID:???
フィリピンの反アロヨ派はスタバに集まって民衆にデモ支持を訴えたが、
逆に(スタバに入るような余裕がない)多くの民衆の反感を買ってしまい、
デモはあえなく失敗したという。

スタバに入りづらい理由は違えど、フィリピン人に親近感を覚えた一件。

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 12:01:35 ID:???
>>179
店によるよ。
こっちでは、欲しくてもフラペに蓋をつけてくれない店もある。
必要ですか?と聞いてくる店もある。
注文するときに「蓋は要りません」って言うといいかも。
ドーム型の蓋って結構邪魔なのはわかる。


182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 16:05:41 ID:AmlBcXS5
>>176>>178
A型?

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/06(月) 04:54:38 ID:jKCbhRVy
>>172

スタバなんて、通勤途中のサラリーマンがテイクアウトで買っていく
気楽なレベルのものでしょ?

そんな気張らないでもいいのに

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/09(木) 11:59:58 ID:C04ABGfJ
上げ

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/09(木) 18:11:45 ID:C04ABGfJ
>>172
俺なんかどこに行くにも1人、
いや独りと書いたほうが適切かな
ドトやスタバなどのスタンドコーヒーショップはもちろん
喫茶店の珈琲館やらも独り
結構勇気いるのがファミレス、
デニーズやジョナサンやバーミヤンに1人で入店すること


186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/09(木) 22:08:31 ID:D+Q6dPEs
一人で焼肉行くスレが
bグルメ板にあったな

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/09(木) 22:17:00 ID:???
独りで回転寿司ってのはどうだ?

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/09(木) 23:29:44 ID:???
☆☆一人で行動するのが好きな人・その24☆☆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1139895605/l50


189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 00:20:38 ID:GPXC+d8/
ブサなのでスタバに入れません><

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 00:26:06 ID:???
>>189
さっき他のスレで「スタバで働いてる」って言ってたじゃんw ネカマさん♪

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 00:31:42 ID:???
イケメンなのでよくスターバックスで喫茶してます
趣味はスケボーです

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 00:33:10 ID:???
>>191 スレ違いです ってかバレバレ

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 12:39:37 ID:???
>>191
趣味、カーリングに変えた方がいい。
頼めばスタバの店内で練習させてくれるよ。

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 12:42:29 ID:kNv3dOnc
>>193
ほんとうですか?
では行ってみることにします。

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 19:05:31 ID:???
>>187
最近かなり多いよ。1000円もあれば寿司とうどん類・汁物などで
かなりお腹いっぱいになるから、定食屋代わりになるらしい。

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 23:09:24 ID:???
知人にサロンドテやホテル等のティールームしか使った事がなくて
ファーストフードもスタバもドトも入った事無い奴(しかも♂)がいる
けど、そういう奴って2ch見ないからなぁ…

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/15(水) 22:29:27 ID:QejDYPGT
対人関係得意じゃないモンで、
あんまりフレンドリーだと行くのが億劫になる。


198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/16(木) 02:26:03 ID:???
>>196
オレも一杯2000円のコーヒーしか
飲まんが、2ちゃんは見てる。
一般庶民の生活、知りたいからね。

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/16(木) 02:42:23 ID:???
セレブキター

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/23(木) 14:08:02 ID:6/qOIp6w
【StarBucksCoffee】スターバックス、サイズ表示を(S)(M)(L)に変更 より分かりやすく

詳しくは↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1141616992/

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/25(土) 02:23:08 ID:???
>>200
スタバの転落が始まったな。。。

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/25(土) 03:40:14 ID:???
>>201
リンク先見ろって。

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/26(日) 11:31:49 ID:???
アハッ

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/29(水) 20:38:26 ID:SapePD1E
Mを頼んだのにいつもSが出てくる。
もういやだ。

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/29(水) 21:47:49 ID:q2ds2Mle
創価に深く入り込んだ暴力団は、創価の組織をおおいに活用して、
好き勝手を働いています。オウム事件でも、この両者の関係が浮き彫りになっています。
稲川会の石井進前会長は一時期創価学会会員だった。 ・・・
山口組の大黒柱と言われた山本健一元若頭とその夫人は創価学会員だったとされる。 東声会の初代会長町井久之氏の夫人は熱心な創価学会会員だし、
その影響か同会幹部には学会員が多いと言われている。 
また会津小鉄の高山登久太郎会長も、
知人の暴力団関係者に学会員である事を明かしたことがある。



206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/29(水) 21:54:25 ID:???
>>205
なんでこのスレに書くのか分からんが勝共とネオコンも絡ませろ

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 11:17:34 ID:???
すたば 入れん
どんなメニューあるのか知らん。
ドトかベローチェばっか。
安さにはかなわない。

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 12:36:43 ID:0LEdOXfa
>>207
コーヒーくれ、コーヒーを。
って頼めば何か出してくれる。
難しく考えなくても大丈夫だよ。

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 21:28:45 ID:???
>>208
ありがとう。
今度挑戦してみるよ☆

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/07(金) 03:55:37 ID:???
自分はスタバ愛好者なんだけど、行きつけの店で新人のバイトがテンパってた。
「ダブルトールソイカプチーノ」を一回で判別できず、カップ値引きを知らず、
カップを湯通ししようとせず。正直自分でやった方が速いって思った。

だからバイトの入れ替わりが多いこの時期は、スタバ言ったことない人がゆっくり注文するのが
新人研修になって逆に店側にはありがたいのかもよ。

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/13(木) 01:44:36 ID:Ycvsay2Q
ドトールコーヒーは宗教だよ。社是、社訓を
覚えるのは他の会社でもあると思うけど
一語一句間違えないで毎日大合唱して唱える。
基本的に体育会系だからノリで仕事をしていて
新人研修でも方向性を逸脱している。
新人研修は担当の命令で8時からとか勝手に決める。
去年は新卒、中途合わせて約120人が採用され
2006年4月12日現在で約20名しか残っていない。
それを平気で研修トレーナーがなんの罪悪感もなく胸を張って口走る。
全くもって素晴らしい離職率。軽く1年と持たない離職率の原因は
やはり新人研修の軍隊教育である。
今年から富士山周辺を深夜に40km散策が取りやめになったが
IRP学院の講習は、はっきり言って宗教そのもの。
全く勘違いをしている。
あんなんで「ドトール」の言う「お客様」は来店してこない。
ブラック企業偏差値に載る程の会社であることは間違えない。

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/13(木) 01:48:47 ID:DnAc3Bvo
今年70歳になる漏れの両親(妻の両親も)ですらスタバ通いしてるってのにおまいらときたら

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/14(金) 15:52:26 ID:???
おれ貧乏だから、たかがコーヒー1杯で200円も300円も出すのがいやだから
スタバにはいったことない。
でもこの前上海に行ったらやたらとスタバがはびこっていて、
それで値段ももちろん貨幣価値の違いもありメチャ安いので入り浸っていた。
街歩き、つかれたなあって思ったらすぐそばにスタバがあるのよ、たいてい。

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 16:17:12 ID:bXe36s9p
スタバって創価の息がかかっているの?

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 22:56:24 ID:HrZx6euy
ドトールしか入れない
スタバ何がいやって混んでそうなのが嫌

あと蓋直飲みはテイクアウト時だけなの?
ドトールも冬になってから入るようになったんで
事情がわからないんですが
冷たい飲み物にはどの店にもあぁいう蓋付くんですかね?
マックのカップもMサイズ頼んだとき変な蓋付いてきてて
もう沸けわからない

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 00:10:06 ID:cUCaIzjX
スタバよりドトの方が混んでる印象あるけどな・・・
ドトの方が安いし。

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 00:44:24 ID:???
あれ、そうですか?
自分が行くとこは結構あいてるんで

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/21(金) 11:01:01 ID:???
男のご老人でさぇ一人で入ってホイップをスプーンでわざわざ食べたりしてるのに入れない人がいるなんて…

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/21(金) 11:36:46 ID:???
うむ
うちの親父もよく行くらしい…

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/22(土) 00:26:02 ID:???
>>218
そこまで枯れるとかえって平気になっちまうのかも。

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 11:48:16 ID:???
私は10歳の時分に、神がふつうの人になるのを体験しました。
何があったとしてもおろろきませぬ。鬼畜米英万歳!スタバ最高!

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 14:42:22 ID:???
なんだ??

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/26(水) 01:37:27 ID:???
>>221
エラく矍鑠とした親父(いや、じーさん)だな。

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/27(木) 22:27:12 ID:btS1xUyw
喫茶店で働いてた時に、ジュースでメロンソーダがあるんだが
それをジジババ共は決まって「ソーダ水」と言う。
最初は「炭酸水のみ」か?と思ったが、「は?」と言ったら
「えーと、あれよあれ。メロンなんとか」と。。。
なんなんだ、この旧社会はσ('A`)σ

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/29(土) 10:54:33 ID:E1nTissS
アイスクリームのっけるとクリソーいわゆるクリームソーダだ。
メロンの色はしちょるが、メロンの成分は入っとらん。間違いではない。・・・文句あっか。

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 02:19:54 ID:???
>>225
「ソーダ水」死語だけどな。

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 02:32:03 ID:???
おじさんたちはホットコーヒーのことを「ホット」って言うんだね。
知らなかったから何のことか分からなかった。
ホット?コーヒー?紅茶?何のホット?って思った。

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 19:10:35 ID:???
「ほっと、一息」のホットだべ。

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 19:31:38 ID:???
えっそうなの?

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 19:45:37 ID:pzEWXTYe
211
だって社長が、、、、


231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 15:47:59 ID:???
>>226
じゃ、あの緑色のブクブクしてる液体はなんだ?

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 16:42:26 ID:???
ホットと言ったら、ふつうホットコーヒーだろ。
違うの?


233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 17:01:39 ID:???
だから、それが全ての誤解の元なんだ。
40年前に初めて喫茶店に入ったときから不思議な言葉だと思ってる。
ウェイトレスに「ホットですか、アイスですか?」と聞かれてからなら問題ないんだが。

店に入って来るなり、いきなり「ホットね」・・・常連ぽい人ほど、こーだ。
言うか言わずかの瞬間にもう、ゆで卵の皮を剥き始めている。
ま、ゆで卵にゃホットもアイスもないんだがね。



234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 17:05:38 ID:???
>>231
つ着色料

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 17:19:12 ID:???
スタバの客は他の客が入ってきたりすると視線を向ける。
ドトの客は視線を向けない、だからドトが大好きです。

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 01:05:58 ID:???
団塊の世代はブレンド=ホットだよ。

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 23:50:20 ID:VNPf4Nnd
素朴な疑問なんですが、テイクアウトの対義語
ってあるんですか? お菓子とかだとイートインとか
いうけど、コーヒーの場合って。。

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 04:01:40 ID:???
>>235
それ分かる!

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 00:08:49 ID:???
>>234は答えになっていないな。

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 03:41:02 ID:???
>>237
ドリンクインでねーの?
ブリングインは怒られるけどね。

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 03:59:00 ID:???
>>240
妻乱こと書いてあげるな,カス

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 10:18:45 ID:hFwFQ7kQ
スタバのカードってどうチャージするの?
専用の課金の機械とかおいてるの?

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/14(日) 13:15:37 ID:???
スイカといっしょ

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 04:09:50 ID:???
この前スタバでホットのキャラメルマキアートを頼んだんだが、
あれはフタを取って飲むものなのか
フタにあいてる穴から飲むものなのか教えてくれ…

あれ以来スタバに行けないorz

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/26(金) 00:05:48 ID:???
>>244
基本的にふたの穴から飲む。
あのふた外すの大変だったろ?

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/04(日) 10:55:38 ID:yj9hPX0J
スタバでホットのココアを頼んでみたい。
サイズはトールで。
店員になんて注文すればいいの?
行ったことないからわからん…

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/04(日) 20:15:53 ID:???
ttp://www.manmos.tv/stabania/index.htm

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/06(火) 12:24:22 ID:0IiEPesO
〉〉164         新しく出来たフジグラン石井にドトあるよ

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 04:37:13 ID:???
しらんまに変な蓋カップが普及してて怖い。
店内では普通のカップにしてくれるの?

あとトールとか言いたくない
SMLとか大中小でえぇやんけ
っつか「中」とかでも通じてくれるだろうけど

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 14:47:44 ID:???
>>246
レジに行って「ホットのトールココアください」でおk。
そこでお金払い、
多分「あちらの赤いランプの下でお待ちください」って、指さして(右なり左なり)
言われると思うから、そっちの方に移動。

で、しばらくすると「ホットトールココアのお客様・・・」って呼ばれるので品物を受け取る。

こんな感じだと主。
まあがんばれ。

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/14(水) 17:14:48 ID:nNt4uda1
一応ほしゅうううううう

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/14(水) 17:40:59 ID:9xR29flK
>>235
分かるー

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/14(水) 20:47:06 ID:tieQidpl
>>252
なんでなんだろ。
スタバの客は待ち合わせが多いからとか?

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/15(木) 01:41:14 ID:???
単に自意識過剰な田舎者が多いからですぅ。

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/15(木) 13:39:34 ID:???
スタバ=女の客が多い
ドトール=おっさんが多い

女は無意識に他人を睨んだりする傾向がある

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/15(木) 21:59:34 ID:???
>>255
うそつけ

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/16(金) 00:51:53 ID:???
スタバは大して旨くもないコーヒーをよくあんな値段で売れるな

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/16(金) 08:37:18 ID:???
値段が高けりゃ美味いもんだと思ってる人々専用じゃけ。

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/16(金) 10:55:32 ID:???
>>253
ドトール客は、自分の目の前のコーヒーにガッツイているから
周りが見えない

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/16(金) 10:58:57 ID:???
ファッションチェック

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/16(金) 11:02:31 ID:???
人間観察

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/17(土) 13:43:26 ID:???
スタバに行く奴アバッキオ
ドトに行く奴吉良吉影

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/18(日) 12:13:05 ID:???
>>262
おお、なんとなくわかるw
確かにそんな感じだ。

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 13:57:12 ID:w/b0TRHO
山梨県の駅付近のドトールは過疎の手伝って客があまりいないから超まったりできる。
タバコくさいので非喫煙者にはお勧めしないけど

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 13:58:06 ID:???
ageごめん

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 14:56:16 ID:???
ところで、スタバやドトの悪口もずいぶん見聞きしたが、
タイトルにある「入れない」人々はどこでコーヒー飲んでんだ。
まさか缶コーヒーだのインスタントとか言うんじゃないだろな。


267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 18:15:39 ID:JQ67mKDR
その「まさか」の意味が分からん

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 19:38:32 ID:???
ベローチェとかニューヨーカーズカフェで飲んでるよ俺は

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 21:05:56 ID:IBx1yPOi
スタバ、ドトールに入れないってどういう意味?
あんな庶民的なとこ・・・

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 22:18:54 ID:KJoFrgFx
ロッテリアのコーヒーの方がうまいと思うけどなぁ…

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 23:08:37 ID:???
たしかに、一人で焼肉屋は行きにくいなぁ

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 23:22:44 ID:???
ドトールの入りづらさは単にタバコのせいだったりするのだろうが、
スタバの雰囲気には一種のクセがあるから、それが気になると入りにくいだろう。

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 23:29:33 ID:ndnbAAWM
何年も前だが、ある番組で鶴瓶がスタバに一人で入って、最初に示された通りの条件のドリンクをオーダーするっていう企画をやってて
カタカナばかりのとこでテンパる鶴瓶に腹を抱えて笑った。


274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 23:39:09 ID:???
偉大なる芸人ツルベ死傷はテンパを装い苔おどしの鬼畜資本文化を痛烈に皮肉ったのである。


275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 23:50:04 ID:???
>>272
ワザとクセを作ったんだよな。それがウケた。


276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/21(水) 13:07:59 ID:???
>249
俺はスタバで普通に小、とか頼むが。

香港でスタバ行ったら、店員に紹介されたサイズが4種類もあったので
ちょっと混乱した。でもちょっと困った顔したらすぐに店員さんが親切
にカップの見本出してくれてたよ。

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/22(木) 14:35:35 ID:???
何度かスタバに行ってるけど
注文する時は、レジに置いてあるメニューを指差して
これの一番大きい奴とか 一番小さい奴と注文している
店員さんが、専門用語で確認をしてくるけれど、よくわからないので
適当に相槌を打ってる。
それでもちゃんと注文ができる。

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/23(金) 11:45:59 ID:kSvUcnYK
今スタバに居るんだけど、寒い!
冷房ききすぎ、てか今時期の北海道で冷房入れること自体間違ってると思うんだけどっ(;Д;)

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/23(金) 16:41:26 ID:???
スタバに始めて行ったときに、クリームが乗ったフラペチーノ頼んだんだけど
てっぺんに穴の開いたドーム型の蓋がついてて困った。

280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 08:10:19 ID:wD7AOsf/
勇気を出してスタバに入り、注文しるとき思いっきり「テイクアウトで!」なんて言ってしまったんだけど、言わなくてもよかったのかな…

281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 22:57:03 ID:???
スタバの場合、気取らずに「初めてなんだけど」と言ったほうがいい。
サイズも「小さいの」とか言えば、店員が専門用語に言い換えるから、それを覚える。

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 22:58:20 ID:???
スタバの場合、気取らずに「初めてなんだけど」と言ったほうがいい。
サイズも「小さいの」とか言えば、店員が専門用語に言い換えるから、それを覚える。

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 23:57:28 ID:???
スタバの場合、気取らずに「初めてなんだけど」と言ったほうがいい。
サイズも「小さいの」とか言えば、店員が専門用語に言い換えるから、それを覚える。

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 23:58:50 ID:???
スタバの場合、気取らずに「初めてなんだけど」と言ったほうがいい。
サイズも「小さいの」とか言えば、店員が専門用語に言い換えるから、それを覚える。

285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 08:07:33 ID:0ekT2w3r
「初めてなんだけど」って4回言うのですね

286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 08:38:35 ID:???
店の専門用語ってどんな店でも使う必要ないと思うよ。
ドピオとか客が言ってるのって変だと。
王将でイーガーって言わないのと同じじゃないか??

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 15:14:46 ID:???
「初めてなんだけど、そんな大きいの無理っ!」って感じだな、グランデ。

288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 18:28:13 ID:???
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!

289 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 20:35:15 ID:T2S3Wc12
>>270
確かに美味しいけどね。微妙に。

290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~::2006/06/27(火) 00:08:23 ID:pqHiW/U8
昨日岩槻アピタに行ったら、ハーバー珈琲って言う珈琲店が出来てって、店員がエスプレッソが言えなくて噛んでたんで、面白いから飲んでみたら初めての味だった、店員はこれが本物ですって言ってたけど、本当なの?

291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/27(火) 21:33:35 ID:???
スタバ、ドトールに入れない人が集うスレ

292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/28(水) 21:29:34 ID:???
田舎暮らしの俺は駅前に純喫茶「双葉」があるだけで十分幸せだ。



293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 15:16:16 ID:???


294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/01(土) 23:27:34 ID:???
スタバのHP見たんだけど「ストロベリー クリーム フラペチーノ」ってもうたのめるんだろうか?

295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/06(木) 01:19:20 ID:???
保守あげ

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/06(木) 12:45:47 ID:???
>>294
苺とクリーム、すくって食べるの
って注文するんじゃね?

297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/12(水) 01:53:06 ID:???
h

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/20(木) 01:02:39 ID:???


299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/20(木) 18:17:33 ID:kQDO88EJ
みんなどの席が好き?ソファー?イス?テラス?

300 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/20(木) 21:47:16 ID:SeLl8AuA
テラスよテラス。朝飯そこですませる

301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/21(金) 11:41:04 ID:3VcyKp+W
>>299

臭いからどの席もイヤ。
(ていうか「入れない人が集うスレ」に書いたって…)

なんでスタバってあんな臭い匂いがするの?
(麻袋にビールぶっかけて乾いたような…)
気分が悪い時は息を止めてスタバの前を通り過ぎてるよ。

302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/21(金) 11:47:22 ID:O53gQiuv
↑つ蓄膿症スレ

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/21(金) 23:04:36 ID:???
>>301
はげどー! スタ厨にあのDocTocの臭いはワカランだろな。

304 :DAG:2006/07/21(金) 23:34:22 ID:Dglejzw8
日本では、スタバは、サイズ、量はどのくらいですか?詳細で希望します。

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/22(土) 02:28:08 ID:???
ここ(スタバ、ドトールに入れない人が集うスレ)でそれを問われてもなー。

こっち(↓)で聞いてみ。
スタバ専用スレ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1153231894

306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 09:50:20 ID:???
まあみんな、スタバでGをジャイアントって言った俺よりはマシやん

307 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 15:05:01 ID:???
ワロスwww

308 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 17:55:19 ID:9/KR9dSO
>>306で、ちゃんとグランデが出てきたかが気になる


309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 18:08:20 ID:Peugeqsy
ジャイアントワロスWWW

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/25(火) 21:50:45 ID:???
まぁまぁ

311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 02:25:46 ID:???


312 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 13:10:37 ID:KVTO4Dhu
>>308

意訳して「ヴェンティ」が出てくる、に一票w

313 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 15:04:43 ID:???
注文するのが怖い

314 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 15:21:10 ID:???
>>313
おすすめを聞けばいいじゃん。
そうしたら、店が一番売りたいものを勧めてくれる。
「じゃそれ」で済む。


315 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 15:40:44 ID:???
>>314
たまには外に出ろよヒキコモリ

316 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 23:26:18 ID:???
Tono9RyrmQ <= #|S9Mco+e
godCooLBOY <= #MS9PUm2d
BVk2UKingo <= #NS9P-/kr
gGomaGLkUA <= #eS9PS6zk
MizuYW9wK2 <= #jS9ZXv@]
zKUmai4MAw <= #/S9dUm2d
z.HanaB68Q <= #8S9fQVVR
v4ZKasiXCA <= #wS9fsM{K
WlKameznm2 <= #kS9jx86(
iHvf7QTako <= #{S9l7270
E3.PD0Kiro <= #kS9nzm8N
4iUUMikogE <= #1S9oh/5=
fhZTfMisoQ <= #)S9phngN
P7BnifeAqA <= #DS9rhngN
Rdq5Jiyuvc <= #`S9z)8sL
trBanBIrak <= #WS9!Nu~}
2QgYBzinBI <= #ZS9=W7F5
QDiSrBanBs <= #+S9?W7F5
gJigaktOfI <= #CS9^DG%K
VZ02Cha1DM <= #5S9`*!&:
Ori9BsAKXA <= #|j*.W#$k
pLSuki27U. <= #~j*5.2zP
BYuzu3MDJg <= #Mj*EMa6j
ioo7KasiaM <= #ij*FMa6j
i6OBnandjM <= #Aj*IFnPQ
zHzR8JagaQ <= #ej*I)!Z+
ZNOoDQTono <= #=j*I=Q!8
HanadXbAGA <= #Hj*O+md^
M2fj.XYoko <= #Zj*XifRX
ITamaVai4I <= #;j*cB%II
jAmenscHRM <= #Fj*h|5o3
9sHl1VYoko <= #xj*h`p4=
FfTamaZLNY <= #sj*kL$Zu
6lxANWineY <= #Kj*oiPp!
v2KThRCock <= #7j*#u4Q}
t3AKarewj. <= #^j*$,%jw
uytFgFMaho <= #(j*()Nf'
MameEtVUTo <= #-j*,`p4=
5HasiI401o <= #Qj*:*k7u
AClUiHanaI <= #!j*{*k7u
jMiri4bbNk <= #tj*}Ma6j
p/BGBnanwQ <= #P.F.?hXa
7743msZPAU <= #6.F7^-(K
tl/9253k3Y <= #Q.F7dpZc
6oSuki/WFc <= #|.FBzy!j
iHA5SrBook <= #0.FD#Lq/
6UKWSoulM6 <= #I.FE-9gh
2ZWraYukiY <= #j.FFNct`
mbszCockI2 <= #O.FIktGn
dGWifejRFk <= #U.FJc5(9
anifeChmZw <= #7.FPamYE
0jSColaLmM <= #d.FPbYfK
Gari1OBNoM <= #:.FX^1{&
7HzPtWifeg <= #Q.FYI0.P
01LVOGYoko <= #[.FYE[u,
77shiulT/o <= #@.FbbsOZ
W.2hWineV6 <= #-.Fj$edf
Ho1TgNasio <= #4.Fr}6Hv
D9Saba0zLQ <= #m.FrfED9
xKBtSing9g <= #z.Fx7oJ)

317 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/06(日) 04:51:31 ID:tUK3ksLJ
こないだ朝スタバにいって「コーヒーと朝めしください」って言ったら
コーヒーとチーズなんとか(名前忘れた)ってパン出してくれた
だから安心して突撃汁(^ω^)

318 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/07(月) 13:03:30 ID:Mmiyt/N+
モーニングセットなんてあるのかな

319 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/07(月) 19:45:28 ID:???
モーニングセットと名がついたものはないけど、
それに近いものなら、フレンチトーストと本日のコーヒーをセットで。

320 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 02:12:12 ID:vsM2hBqj
スタバの営業時間教えて〜

321 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 03:07:43 ID:???
店によるとしかいえねーよ

調べろ

322 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 11:16:37 ID:izwdkrdX
>>320

ウチの近くは
「月曜の朝4〜7時のみ休み、あとはず〜っと営業」
だったような。

323 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 14:26:47 ID:a5aUs58M
最近はモーニングがある
特にビジネス街ね

324 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 02:54:15 ID:???
>>320
ググレカス

325 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/20(日) 23:59:52 ID:???
スタバなんて、別段入れないも何もないだろう、と思うが。
うちの社は都内M区だが、ちょくちょく打ち合わせなんかに利用するが、
大体数人で行くが、「本日の三つ」とかで、済んじゃうがなあ。
横のレジで精算で終わり。まあ確かにウォールメニューにはぐちゃぐちゃと
七面倒臭い名前のメニューが書かれてるがそれさえ意識したことは無いな〜。



326 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 11:31:53 ID:???
>>325
普通に生きてりゃスタバ入って「本日の三つ」って言うぐらい言われるまでもなくできるでしょう。
ただあの店員のテンションに合わせて通っぽく恥をかかずに頼みたいと気負うから、
入りたくなくなるんじゃない?


327 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/26(土) 09:35:23 ID:tzKvAIgm
スタバっていうか、カフェ店って入店後どうしたらいいかがわからない
自由に席ついてから店員がメニュー持ってくるのか、
入ってすぐにカウンターで注文するのかとか

328 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/26(土) 09:44:44 ID:d/FVuR3s
メニューが多すぎるし、何頼んでいいか悩む。
なのでいつも結局、本日のコーヒー。

329 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/26(土) 13:16:41 ID:???
>>327
ふつう入ってすぐにカウンターで注文。
たいていメニューがカウンターに置いてあるから
飲みたいのを指差す。大きさを聞かれたら
「一番小さいの」と答えれば良し。
品物が出てきたら席を探して座ればそれでOKだよ。

330 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/26(土) 14:29:32 ID:tzKvAIgm
>>329
なんかファーストフードみたいだね。
でもよくドラマとかで、席に座ったら店員が注文を聞きに来るって店あるけど、
あれは小さなカフェ店だけなの?気づかれなかったらどうするんだろ
会計はどこでするんだろ

331 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/27(日) 00:36:39 ID:???
それは表参道とかにあるオープンカフェのことか?
ああいうところはテーブルごとに担当が決まっているのでは?
行ったことがないのでわからんが。

332 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/28(月) 17:13:37 ID:???
ドトールはストローを自分で持っていくタイプ?それとも飲み物などと一緒に出してくれるタイプですか?

333 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/29(火) 07:12:33 ID:???
眠気覚ましにスタバ入った時のこと。
寝ぼけてて、カプチーノのサイズを「ダブル」と言ってしまった。
「サイズは?」と3回くらい聞かれ、気づいて「トール」って言ったんだけど…
受け取った物にはショットが追加されてたorz
その店とは疎遠になりました。

334 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/29(火) 12:57:19 ID:???
そんなことで疎遠になるなよw

335 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/30(水) 04:46:42 ID:AShgJI3i
「結婚できない男」に出てくるカフェのような店員が注文聞きに来るタイプと、
スタバのような自分でカウンターに注文しにいくタイプの判別ができないから、
新しいカフェ店に入ろうとしても、入ったらカウンターに行くべきか席に座るべきか
迷ってキョドってしまう。

336 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/30(水) 12:34:45 ID:???
前の客のあとをついていけばいい

337 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/31(木) 15:55:08 ID:THAg22kG
>>336
ソレダ!

338 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/31(木) 21:24:56 ID:???
今日久しぶりにスタバに行きました。数回しか行ったことありません。サイズを聞かれて小さいのって答えたら、後ろの女子高生が、「小さいやつだって」って笑われました。 行かなきゃ良かった。

339 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/31(木) 23:50:21 ID:q296bP6C
ドトールで商品をトレーに乗せてくれない飲み物は
砂糖やミルク自分で入れる必要ないって事?

ドトールには入れればスタバにも入れるかな?
でもドトールも初めて入った時食器の返却場所分からなくて焦った
すげぇ分かりにくい。
食堂みたいに返却はここへ→とかいって指しといてくれれば良いのに
スタバも似たようなもんですかね?

スタバも店内で飲むなら変なカップじゃなく、普通のグラスですか?
あとフラペチーノの上ってどうするの?食べるの?飲むの?

340 :普通の人:2006/09/01(金) 01:51:52 ID:UD/+OkMY
>>339
それ素で聞いてるんですか?ふざけてるんですよね?
そんなに何でもかんでも人に聞かないと行動できない人がいるの。
いや、ふざけてるだけだよね。真面目に書いてしまってすいません。

341 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 01:54:01 ID:???
>>339
ドトールはあまりいかないのでよくわかりませんが、ドトールにはいれるのなら、別に普通に入れると思いますよ〜
スタバはマックとかみたいにトレー返却するとことゴミ捨てるとこが一緒になっていて、すぐ見つかると思います

紙カップでもマグでもどっちでもいいと思います。まあ試してみて自分の好きなほう選べばいいと思いますよ〜
フラペチーノの上は別に食べても混ぜてもいいですよ〜 まあやっぱり好みの問題です。 

342 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 09:56:35 ID:???
>>340真面目でした。このスレ見つけて嬉しくなってつい…
>>341店内の様子など詳しくありがとうございます!
もうスタバに行ける気がしてきました

343 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 21:56:06 ID:???
>>342
あんまり混んでる時間じゃなくて、夕食どきとか空いているときなら
カウンター前でうろうろしてると店員のほうから話しかけてくるから
なんでも聞けばいいよ。

話しかけられるのがうざい、というなら空いてるときはヤメレ。

344 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 11:42:35 ID:???
なにごともそうだけど、なまじ情報があることに慣れすぎて、
「事前に情報がないとなにもできない症候群」の人、多いよな。
(僕もだけど)

とりあえず適当に行って、その場の情報だけから判断・行動してみる
ってのは大事だと思うぞ。
人とうまく会話して情報を聞きだすとか、最善策が何かをパッと決断するとか
生きていく上でのいろんなスキルの訓練だと思っていってみ。

少々恥をかいても、スタバごときで死ぬわけではない。

345 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 15:44:21 ID:???
マニュアル通りの人生じゃないと不安で仕方ないんだろう。


346 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 20:07:06 ID:???
>>344
いいこと言うじゃないw
「事前に情報がないとなにもできない症候群」の人は、
その場に行って思ってたことと違うことがおきるとパニックしちゃうんだよね…



347 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/03(日) 02:35:55 ID:???
客として行くことができないならバイトすればいいんじゃない?

348 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/05(火) 00:45:28 ID:???
たかがコーヒショップ。こんなところへ入れないってのが不思議。
普通になじみの無いものだったら、普通に日本語で頼めば良い。
解らなかったら、店員に聞けばよい。ただそれだけ。(元アルバイト店員より)
スタバは、こういう現地法人の様態(注文メニュー含め)を
日本にそのまま当てはめるか相当検討したそうだし、反対もあったようだが、
他との差別化の意でこうなったのみ。マックとさほど変わりはない。
カウンターで注文し、テーブルで飲む。それだけ。メニューで解らないものは、
はっきりと日本語で聞けば無問題。問題はグジグジしてないではっきり聞く事。



349 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/05(火) 01:28:22 ID:???
そいえばスタバ行っても
「ここの"今日のコーヒー"ってやつ。ショートサイズ。そそ、ブラック。」
とか「ふつうのホットコーヒー、レギュラーで」みたく適当にオヤジ式に
頼んでる。

面白いことに店員さんもそのとおりの言葉で返してくる。
店員マニュアルにも「客の使う言葉にあわせろ」とかあるのかな?

せっかくのスタバなのになんもフレーバーなし?という話は別にして、
要するにオーダーでカッコだけつけてもしょうがないってこと。


350 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/05(火) 14:14:42 ID:???
>>348 もっとまとめて書け
長いしくどい

351 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 11:32:52 ID:???
てっきりスタバやドトールのような
「ガチャガチャうるさくて落ち着かないチェーン店には入れない奴」
のスレだと思って読んでみたら、なんか一昔前のオサーンみたいな
セリフが山盛りなんだが…

ネタスレだよな?ここ


352 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/09(土) 12:48:34 ID:???
ドトールの場合、砂糖・クリームがカウンターに
置いてある店と、中の人がコーヒーと一緒に出す店と
両方ある。行かないと判らないね。

353 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 22:20:39 ID:???
スタバうるさいよね
しかもうるさい店の割りに回転悪いからいつも混んでるし
エスプレッソ注文すると量少ないですがよろしいですか?っていつも聞かれるのは何故でどうして
エスプレッソなんて大量に飲めないぞ

354 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/14(木) 04:46:42 ID:DkqjRW9D
知識ない人だとエスプレッソ注文してなんだこれ量少な!って思うだろ

355 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/14(木) 05:13:43 ID:q8BzGjnF
うちはスタバが根付かないほどケチな地域だからまったりできるよ
酒、タバコ、パチンコ以外にはお金出さない土地柄ね

356 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/14(木) 16:37:56 ID:???
>>354

確かに、飲めるかどうかは別として、量の大小に先に目がいくからな。
「デミタスサイズですが、よろしいでしょうか」
とか、もっとスマートな返し方があるだろうに、とは思うけど。

357 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/14(木) 16:56:51 ID:???
そういう人は「デミタスサイズ」って説明で理解できるのか?

358 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 21:54:29 ID:+GUraZW7
大手の客商売ならば普通
客にわかりにくい単語は使わないように指導するぞ


359 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 22:01:36 ID:???
お客様「ほんのちょっとの量で苦い泡が乗ったコーヒーですがよろしいでしょうか?」こんな感じ?

360 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/17(日) 14:38:35 ID:???
なんか超良くないものみたいじゃん。笑

エスプ知らない人だったら『そんなん商品化すんな』って思うわ。

361 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/20(水) 02:34:57 ID:???
>>359
ワロタw

362 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/26(火) 12:26:00 ID:+lwEaCdf
あれはブタの飲む珈琲だろ。

363 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/27(水) 22:23:45 ID:XqqTdnZo
カップあるんだからそれ見せて味の説明すれば完璧

364 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/28(木) 01:37:13 ID:???
>>26
なんかワロスwww

365 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/02(月) 01:24:06 ID:ILrhHoDe
うちのダンナ、なぜか古っぽい店が好きなんだよね〜
で、レイコー。。何?。30代なんだけど。
ドトやスタバに行ったら、私が注文するから、無問題だけど。
カレは、タバコ吸うんで、スタバはほとんど行けない。
家からすぐ近くにスタバオープンするんで私はちょっと嬉しいんだけど。
家のインテリアとか、服とかはまあ、それなりに気を使う人なんだけど。?

366 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/09(月) 00:06:20 ID:uRNt4SyC
サイズを先に言ってメニューを後に言うの?

367 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/09(月) 00:18:40 ID:3OT6fgnx
今日スタバでラテ用持ち帰り袋くれんかった。なんで?

368 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/10(火) 08:49:43 ID:6rAu7p76
そもそも「ラテ用」の袋なんてないから。
「袋に入れてください」の一言も言えないの?
ばっかじゃない?

369 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/20(金) 14:27:22 ID:???
>>367

注文した品数が1個だけだったら、言わないと袋はくれないよ。
…ていうか、飲み物1つだけで袋なんて、いる?
(香りが飛ぶから飲む直前じゃないと買うものだし)


370 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 02:12:44 ID:???
>>366
メニューが先、その後がサイズ。
ちょっと間をおくのがポイントかな。


371 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 19:00:01 ID:???
「ラテのトールサイズ」
「トールサイズのラテ」
「トールラテ」

それぞれ好きな言い方でいいんじゃないかしらん。

372 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 20:48:25 ID:???
ホットかアイスか聞かれるよ

373 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/23(月) 00:40:07 ID:???
たまに「注文とかでかっこつけてる」っていう人がいるけど、俺はそうは思わない。
普通にアメリカの店なんだから、メニューが英語でそれをたのんでるだけ。
ハンバーガーとかと一緒だとおもうんだけど?


374 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/23(月) 14:34:38 ID:???
>>373

カタカナに弱いおっさんおばさんにしてみたら、そんなフツーの言葉さえも
かっこつけてるように聞こえるんだろw

375 : ◆godCooLBOY :2006/10/25(水) 11:49:44 ID:XBjTIE0v
#MS9PUm2d

376 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/25(水) 16:34:54 ID:0zRYaoq/
スタバはともかく、ドトールに入れないって…………
絶対有り得ない。天地がひっくり返っても有り得ない。
よっぽどの事だよ?
オバハンたまってんだよ?普通に。
何オサレって。どこが?スタバならまだしも……ほんと有り得ない。

ドトールに入れない奴はミニストップで一人飯とか絶対無理

377 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/25(水) 17:07:50 ID:???
あんなとこで1人飯なんぞしたくもないが。

378 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/25(水) 18:05:41 ID:???
ドトールにもスタバにも入れるけどミニストップで一人飯とか絶対無理
なんか人生負け組の哀愁漂いそう

379 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/26(木) 07:37:24 ID:???
スタバの前とおっても何も香ってこないけど
ドトールの前は良いにおいするから
ドトールに入ってしまう

380 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 12:03:26 ID:???
ドトールはタバコ臭いからそれだけで敬遠

381 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 13:41:33 ID:hhbk84bS
しかも人が煩くて勘違いまでいていらつく

382 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 16:10:22 ID:???
>>376

「臭くて入れない2大コーヒーチェーン」ていう意味じゃないの?
>スレタイ

まぁ店によるけどな。

>>379-380

スタバで変な店は「コーヒー豆の焦げたニオイ」とか「ビールを
床にまき散らしたニオイ」がする。

ドトールで変な店は「タバコ臭い」

スタバだから、ドトールだから、というよりも「店による」所が大きいね。

383 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/24(金) 02:10:48 ID:wNjcgDPl
ドトールって最初にお金払うの?それともあと?

384 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/24(金) 03:20:03 ID:???
>>383
ヒント:セルフサービス

385 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 01:57:34 ID:EyZ+Ce14
>>1なんで入れないの?不思議。


386 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 02:41:54 ID:j4XSnqrK
ドトールは分煙しようて気がないからな


潰れろ

387 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 02:49:11 ID:???
ガスマスク持参でお越し下さい

388 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 19:14:18 ID:???
>>387
それまじでやってみようかと思ってる^^^^^

389 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 23:31:42 ID:???
スタバの本日のコーヒーで〜〜フラペチーノとか出るのかな?
なんかおっさん3人くらいが会議の打ち合わせでスタバよって
本日のコーヒー頼んで(何かしらずに)、そろって甘ったるい
コーヒー飲んでるところを想像してしまった。

390 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 10:35:45 ID:jEApdSPr
>>389
本日のコーヒーで販売するのは
店で販売している豆を、
平底のペーパーフィルターで抽出したドリップコーヒーだけだよ
比較的飲みやすいやつや季節限定物だけだけど
ラテやカプチーノで使う豆とはまた違うもの

391 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 10:40:43 ID:jEApdSPr
>>359
カップ見せつつ「大変濃厚なコーヒーでございます」でいいんじゃない?

392 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 01:28:47 ID:FUasSilz
ショートがS
トールがM
グランデがL
と考えていいのですか?

393 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 10:30:34 ID:xOS0f8sT
そうだね

394 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 11:48:09 ID:xVLnIlYk
フラペチーのってどうやって食するの?
カップに溢れんばかりの画が怖くて注文できないんだけど
他の店にもあるような
飲みもんの上にソフトクリームが乗ってる奴と考えていいのかな?
実際に出てくるのはそんな山盛りじゃないの?

395 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 11:49:12 ID:???
あとスタバってココア無くなったんですか?
ココアはドトールの方が評判良いみたいだかtらいいけど

396 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 12:26:22 ID:nyscu+YQ
>>394
さっきキャラメルフラペチーノ買って、高速バスの中で食べてるけど…
フラペチーノってコーヒーじゃないの?なんかフローズンみたい
キャラメルマキアートにクリームが乗ってるの想像してたorz
クリームは写真より多く感じる。食べ方分からんから、店内にあったプラスプーンですくって食べてる

と、地元県内にスタバがないケータイ房が言ってみる

397 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 13:46:13 ID:???
スプーン一緒に出してくれるか
あちらからおとり下さい的な事言ってくれないのですか?
そりゃ恐怖ですわ

398 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 14:15:22 ID:???
ストローは一緒に出してくれるから、困った時はストローでクリーム吸うか混ぜるか…
クリーム半分食べて残りを混ぜたらクソ甘くなった
頼む時は気をつけてww

399 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 18:13:49 ID:xOS0f8sT
>>394
上に乗っかってるのはソフトクリームじゃなくてホイップクリーム

400 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 19:57:51 ID:???
>>398-399詳細ありがたいっす

401 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/20(水) 02:45:02 ID:fDRkMiHW
やはり入れない人いたんだ…俺も昔は入れなかった、昨日はドライブスルーした。

402 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/31(日) 00:05:38 ID:Dv0nn1II
スタバでココア頼む人ってコーヒーが苦手?

スタバはほとんど甘いからコーヒー好きな私にとったらメニューが限られるぐらい
甘いのばっか…

クリスマス限定のとか制覇したけど全て甘ったるい

403 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/31(日) 00:20:52 ID:???
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

404 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/31(日) 21:07:05 ID:wPQlKrI2
年末年始、非常連客で一杯だから
スタバ、ドトールに入るチャンスだよ。
勇気を出して!!

405 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 12:59:55 ID:???
某地方都市でのスタバのオープン時の話。

・地元のコミュニティー紙には「東京で大人気!」と紹介
・周りが軽乗用車の路駐で大渋滞
・ヤンキーやら孫連れた農家のジジババやらでごった返し
・うるさいし、変な匂いがする

逆の意味で入りたくない。つうか、これはスタバとは言えない。

406 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 17:01:39 ID:06cf2d2Y
トランス型脂肪酸のニュースが見つからないんだけど。

407 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 17:14:40 ID:9uxIyLMz
>>405
あるあるwww
今地元がまさにそんな感じ

408 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 17:48:00 ID:???
引っ越して間もないのでコーヒー飲むところがスタバぐらいしかわからない。
仕方なく行くんだがセルフサービスでエスプレッソが
ショートサイズの普通の紙コップに入れて飲みにくかったことや
そのことを学習して本日のコーヒーをショートでマグカップでと頼むと
あほみたい多い量を入れてきた。
喫茶店なら120〜150ccだろと思った。

スタバは友人と仕方なしに何度が入って勧められた甘ったるいのを飲んだことがあるが
なんでこんなんが流行っているのかわからん。
スタバはコーヒーの匂いがするコーヒー牛乳の店だな。

409 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/06(土) 20:36:21 ID:/Ipk12UB
スタバはともかくドトールに入れないなんて小心者てレベルじゃねーぞ

それはともかく旅行先でなじみのコーヒーチェーンがあるとほっとするな

410 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/06(土) 20:43:55 ID:7Aoh2xzT
頭いい 80で車乗り回してるよww
じゃあ 味方につけろwwwwwwww

411 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 03:43:57 ID:???
先日初めてスタバへ行ってアイスラテ頼んだのだが、微妙に甘くないのだが砂糖(ガムシロ)頼んで良いのか迷い、結局そのまま飲み干してしまった…

412 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 14:29:34 ID:???
ガムシロは自分で勝手に入れるんだぜ?

413 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 23:35:27 ID:???
メニューによって自分で砂糖入れるべきものと
入れなくても甘いやつの区別がつかないので
入れるべきものに関しては店員側から促してほしいな

414 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 01:32:03 ID:???
ヒッキー体質の為、スタバどころか普通の喫茶店も入りにくい
でもこれからいろいろ行って慣れていこうと思う。

415 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 16:32:01 ID:???
それでよく生きていけてるな

416 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/03(土) 23:37:52 ID:Jiq8IXmF
ドトは客がDQNすぎて嫌。
席取り禁止の貼紙してあるのに平気で席取るじじばばばっか。
スタバは(うちの近所だけかもだが)席取り推奨なのでさらに嫌。
だから高い金払ってふつうの喫茶店行ってますわ
でも金欠だとドトに我慢して行く。
今日まさに金欠で行ったけど、
並んでるのに平気で割り込むばばぁと、それを止めない店員にイラつき、
更に、隣に座ったおっさんが靴を脱いで臭い足を投げ出し、
頭を掻きむしり、フケを爪の間から掻き出してはテーブルの端に擦り付けているのに嗚咽
あまりの肝さに目をそらすと前の席のねーちゃんは握り飯くってるし、
もういたたまれなくなって席を替わろうとすると運悪く団体が入ってきて
店員に止められる始末
やっぱもう行きたくないかもだ


417 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 02:40:29 ID:???
ドトの客はdqnが多い。それは確か。
ただ、おまえさんは、ちょっと気にしすぎなところがある。
人間は、動物なんだからさ。それを忘れちゃいかん。
ちなみに、おまえさんのこうあるべきだという思考も
すごく動物的な思い込みなんだぜ。
大目にみることができるようにならないと、いろんなことに
怒りを溜め込んじゃって、つらい思いするだけだよ。

それと、嗚咽の使い方が間違ってるからw

418 :416:2007/02/05(月) 04:39:55 ID:mYDbwvAL
>>417 うはwwwwww馬鹿スwwww
    こりゃ失礼

素敵レスありがとさん。ちょっと心に留めときます。

419 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 02:42:49 ID:???
それってドトールの問題じゃなくて地域の問題じゃねーの
地元3軒のドトールじゃそこまで酷いのは見たことがないな

420 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 01:47:23 ID:+uHpSvJb
地域はでかい オフィス街とかなら比較的まともな客層だろうし
あと時間帯もあるんじゃない

421 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 22:02:15 ID:???
普通の喫茶店しか一人で入った事無いんだけど、
ドトールでホットコーヒー頼む時って、ブレンドとかアメリカンとか言うの?

422 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/10(土) 10:32:26 ID:Qxxo2ttI
普通にホットコーヒー。

423 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/10(土) 20:51:59 ID:???
>>421
ブレンドかアメリカン言います

424 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 02:06:46 ID:???
>>408
カプチーノにショット追加しまくれば解決じゃね?

425 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 13:45:23 ID:???
入りたくても入れないんだよ。



田舎だから
でも何故かタリーズはある。

426 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 18:53:52 ID:COvh/RjX
ドトールって席移動していいの?
禁煙席から喫煙席とか

427 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 18:37:54 ID:???
>>426
どちらかというと移動するのがデフォって感じ。

最初は、いい席が空いてなくて、その近くの別の席でガマン。
いい席に座ってた先客が去ると、そこへ移動。

428 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 20:20:55 ID:???
>>426
ワロタw

429 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 17:41:53 ID:1Jv4j6H2
「本日のコーヒーのホットをトールで」
って頼んだんだけど、これって間違ってる???

430 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 00:29:50 ID:???
トールはたぶんMと解釈されるだろうな

しかし、エス、エム、エルって全部母音が一緒だから聞き間違えやすいよな
実際、エム頼んでエス出されることしばしば
だからスタバはショート、トール、グランデとしてるんだろう


431 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 00:30:46 ID:???
>>430はドトールの話な。>>429はスタバの話か?なら正しい

432 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 02:06:27 ID:???
大中小でえぇやんぇ

433 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 12:51:47 ID:udMwss7n
スタバ入ってみた。
サイトで確認したキャラメルマキアート

グランデって言ったら
なんか馬鹿でかいのが出てきてワロタ(笑ってないけど)

てか店員さん可愛い
一瞬で惚れそうになった

434 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 14:42:25 ID:???
>>433

じゃあヴェンティなら笑い転げるぞw

435 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 06:10:48 ID:j+NfvsA/
ヴェンティなんて店は漏れの周辺に無いから大丈夫

436 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 20:09:56 ID:HSewLq9Z
>>435
参考までに申しますが

ヴェンティは店の名前じゃなくて
カップのサイズの名前な

俺もこのサイズには挑戦したことがないな

437 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 00:38:04 ID:???
>>435
は某ファーストフード店と間違えたのであろうか?

てか俺が笑い転げたw

438 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 07:45:34 ID:???
>>436
ぐぐった。

600ccwwwwww

439 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 14:50:19 ID:wYWmd30A
最近近くにドトールコーヒーができました。
いなか者なので注文の仕方とか仕組みが全然分かりません。
仕組みを教えて下さい。お願いします。

440 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 15:07:38 ID:???
レジに行って「カフェモカのベンティ」って言って、
どこかで受け取れとか言われるから(たいてい横ら辺)そこで待ってればもらえる。
で後は席について飲むか、持ち帰って飲むか好きにしろ。

441 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 15:25:53 ID:kc2QvHnK
>>439
ドトールはサイズがSML表示で分かりやすい
レジで注文したらそのまま横に流れてドリンクを待ってね

442 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 16:20:24 ID:???
注文の最後に
完全禁煙にしたほうがいいよと言えばサービスしてくれるよ

443 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 16:32:30 ID:AJySp7NI
ほう、たとえばどんな?

444 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 19:54:34 ID:???
マスクプレゼント

445 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 03:37:04 ID:wLHGuNXo
本当かよ

446 :sage:2007/03/19(月) 23:43:51 ID:D0u25l4t
スタバでカウンター越しでスタッフに話しかけながら飲んでるにいちゃん。

447 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 15:29:35 ID:???
がなんだよw

448 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 20:41:38 ID:d0U8kNGd
臭かった

449 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 23:15:40 ID:qDcMAWuU
死んでもショートなんて言いたくない。
小さいの。

450 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 02:54:13 ID:9tk+Hn5b
死ね

451 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 12:55:35 ID:???
スモール
トップ
ジャイアント

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)