5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR新幹線の車内コーヒーは何故不味いのか

1 :ヒックスズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/02(月) 02:21:11 ID:???
あれで300円かよ。。。
今だ!1げとー! ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/02(月) 02:32:58 ID:Fc+3QEVy
2

3 :2:2005/05/02(月) 02:35:00 ID:Fc+3QEVy
やった、初の2だ
1よありがとう

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/02(月) 03:37:04 ID:5D09ZfYM ?
何故だ!4げとー! ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡


5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/02(月) 04:19:05 ID:5D09ZfYM ?
確かに不味いぜ

5げとー! ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡


6 :ヒックスズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡ :2005/05/02(月) 05:24:48 ID:5D09ZfYM ?
放置かよ
JRユルサねえ
ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/02(月) 08:37:46 ID:tIRGFc4E
味は許すけど、今どき300円ってのは大名商売だぜ ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/02(月) 10:39:28 ID:bbzZohHd
|-`).。oO(300円も払ってるんだからウマいつもりで飲んでいた自分はいったい・・・・・・・・・)

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/02(月) 11:51:30 ID:???
乗車前に缶コーヒー2本買うのがよい

10 :ヒックスズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/03(火) 02:25:05 ID:??? ?
ドトールで買って持ち込み
うまー ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡


11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/03(火) 09:43:37 ID:???
カフェオレだったら、ペットボトルの無糖のやつのがうまい。
新幹線のなかでは物は買わないよ。
高いんだもん。

12 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/03(火) 09:58:35 ID:??? ?
>>11
俺はポカリを買ってる
新幹線車内のが冷えてるからな
ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/03(火) 12:53:05 ID:???
チミ達、300円が高いかね。
僕はね、いつもグリーン車で300円のコーヒーを飲んでるよ。
ま、貧乏人には普通車で缶コーヒーがお似合いだ。




「ぷらっとこだま」でしか乗った事ないがwww

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/03(火) 18:17:02 ID:???
>>11
缶ビールが250円と、意外と安い。
ぬるくなること考えて、俺は乗る前に買うのは最小限にしてる。

15 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/03(火) 18:29:19 ID:??? ?
>>13
高くは無いよ
あの不味さの事については何も無いの??
年間で30回くらい、新幹線使うが、HOTCOFFEEの不味さはなんとか
して欲しいとは思わないかい?コーヒー好きとしては。
ミルクと砂糖入れれば何とか飲めるけど、
ストレートではきついよ、あれは。
ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡


16 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡ :2005/05/03(火) 18:39:25 ID:??? ?
>>14
まじか
コーヒーより安いじゃん
今度からそれにするか
加藤ローサ加藤ローサズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/03(火) 19:19:37 ID:k/1voRCo
昔、大宮〜東京〜小田原間を新幹線通勤してた事があったのだけど、
はっきりいってあのいかにも不味そうなコーヒー臭が漂ってくるのが不快だったよ・・
最近飲んだ事ないので美味くなっているのかも知れないけど、
あの頃の記憶のために未だに頼めないな

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/03(火) 19:22:28 ID:???
サハラビッグに淹れてますよ

19 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/04(水) 00:05:37 ID:??? ?
>>17
同意 ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡


20 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/04(水) 00:06:08 ID:??? ?
>>18
????? ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡


21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/04(水) 02:54:33 ID:FbAvEpzC
不味いのは仕方ないとして、紙コップの臭いみたいなのが嫌だな。
飛行機のコーヒーも不味い。

22 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/04(水) 03:27:13 ID:??? ?
>>21
臭いは重要だよね
せめてドトールかスタバ並みのクオリテイが欲しいよね

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/04(水) 12:52:36 ID:BQ+ORH6K
東日本もいっしょ?
ビューカードの明細書に毎月割引券がついてくるんだが。
ベックスとベッカーズも。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/04(水) 13:02:47 ID:8zRdT21Z
ビールは臭い紙コップ使わずに缶のまま飲むようにしてるぜ

ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

25 :ヒックスズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/05(木) 01:35:28 ID:???
>>23 maji`かよ! ビューカード使った事ないんでわからない。
詳細きぼんぬ
ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

26 :ヒックスズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/05(木) 01:36:15 ID:???
>>24
紙コップいらね〜よな
ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

27 :23:2005/05/05(木) 01:46:19 ID:aHLIjfW5
>>25
えっ、どういう詳細?
東日本新幹線・ベックス・ベッカーズの90〜100円の割引券が毎月2枚づつ。

東日本も東海も味はいっしょ?

28 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡ :2005/05/05(木) 02:26:29 ID:???
>>23

新大阪←→東京は東日本かな?東海かな?西日本かな?
いいねえ、ベックスとベッカーズは普通に美味しいもんねえ

車内販売はクオリテイ低すぎていやになる
ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 05:04:22 ID:???
>>13
グリーン車ってサービスでコーヒーが付いてきたような。東北新幹線だけかな?


30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 06:27:13 ID:aHLIjfW5
>>28
東海だよ。

割引額小さいけど、

ベックスのお得クーポン http://www.jefb.co.jp/becks/bcshp/serv/serv.htm
ベッカーズのお得クーポン http://www.jefb.co.jp/beckers/coupon/index.html

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 06:39:58 ID:NLAOclVg
濾過してない水道水使ってます。 

32 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/05(木) 19:05:14 ID:???
>>29
majiかよ
ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

33 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/05(木) 19:10:07 ID:???
>>30
おお、いいねえm
ビューカード作ろうかな
ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

34 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/05(木) 19:10:43 ID:???
>>31
ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 20:26:58 ID:???
>>33

>>30 じゃなくて、 >>27

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 21:59:44 ID:Dg/c51Qz
不味いHOTCOFFEE売るくらいなら缶コーヒー売ってくれよ

ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 22:06:28 ID:aHLIjfW5
>>31
その程度でそんなに変わる?

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/06(金) 14:38:47 ID:4JfxdBD1
いやもうね、酸化してる。
黒いボンベからマホービンにガス充填してるか、
淹れてから3hr経ってんじゃないか?

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/06(金) 16:11:59 ID:CHNqqfUY
香りじゃなくてニオイって言う方がふさわしい気がす

40 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/08(日) 23:09:26 ID:???
>>36
同感ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡


41 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/08(日) 23:10:17 ID:???
>>37
変わるかな?ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

42 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/08(日) 23:10:47 ID:???
>>38
まじっすkぁズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

43 :ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡:2005/05/08(日) 23:11:30 ID:???
香りじゃなくてニオイていうか臭いズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/08(日) 23:38:29 ID:???
正直うまいと思ったのはぼくだけ?

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/09(月) 15:42:56 ID:PsKu29hh
仕事控えてないなら貝柱のつまみにビールでも飲んだら?

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/12(木) 16:51:56 ID:o7kEOMdH
とりあえず東日本は相当美味くなったと思うんだけど。
自販機やスタバ相手なら楽勝かと。ドトールとは微妙。
グリーンだけでも紙コップを止めたら評価急上昇と思う。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/12(木) 20:59:51 ID:FGyFcAlZ
元はアートコーヒーのオリジナルブレンドか? なら折れは苦手でやんす。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/13(金) 02:05:15 ID:mNI3MUxY
>>46
>スタバ相手なら楽勝

どっちの勝ち?スタバに勝てるの?

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/16(月) 13:07:27 ID:WnqqkuBh
300円でなくって
150円になさいな。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/18(水) 13:56:20 ID:qgOHC/H/
新幹線は脱線しないだろうね?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/07(火) 00:53:07 ID:???
アイスコーヒーはパックから入れてたよ.
キヨスクで缶コーヒー買ったほうがいいよ.

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/16(木) 02:49:06 ID:s8fglFEO
このまえ、のぞみグリーン車を利用したのですが、頼んだその場で淹れてくれるタイプでした。
味はまあまあだったかな。あれならまだ許せる。
別の日にのぞみ普通車を利用したら、そこはポットだった・・・
買うのやめますた。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/17(金) 21:00:32 ID:zW+qyq7C
時間が経ったつってもアレは非道くね?
自分でドリップしてポットに入れたヤツだったら3hr後でもそれなりに飲めるぞ
ズサー⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/02(土) 19:43:51 ID:CPkIu6Rb
>>52
グリーン車は何分ぐらいかかるの?

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/02(土) 22:49:42 ID:???
てか、グリーン車ではグリーン・ティがお約束でそ。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/09(土) 18:46:28 ID:???
>>54
頼んだその場ですぐに淹れてくれる。時間はポットと変わんない。
最初はポットだと思ってたから買うつもりはなかったんだけど、
淹れたての香りが前の席の方から漂ってきてね。我慢ならん買った。
さすがにポットは不評で、新しい機械を導入したのかと感心したけど、
まだ全車に普及してなかったのね・・・

57 :54:2005/07/13(水) 02:36:27 ID:???
>>56
ありがと。

普通車からは行けないの?値段は一緒?

58 :現役パーサー:2005/07/14(木) 18:09:37 ID:16VARjqf
ドリップのマシンはまだ限られているけどこれから増えてくると思うよ。
ちなみにポットのコーヒーも売れるときは車内で作ってるよ。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/17(日) 08:29:50 ID:???
>>58
列車内で作ってるのは見たことがありますね。私はあのポットがいかんのではないかと思うのですが。
>>57
値段は同じ。普通車から行けるけど、そこまでして飲む気はしないかなあ。

60 :こぶとり:2005/09/18(日) 18:00:07 ID:3NPNY5Kq
まず、素材の豆を吟味して
淹れ方:保温ポットに入れて車内を巡回するから、渋味は絶対ダメ
    しだいに煮詰まって、より渋味が増す。
ブラック:最初豆を蒸らした濃い液を捨てる、それから淹れる
     保温ポットへ入れても渋味・濁りのないのができる。
砂糖+ミルク:どのように淹れても、いいんじゃなかろうか。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/19(月) 02:23:54 ID:MMYmD7QQ
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CB%CC%C5%CD%C0%B1+%A2%AA%BB%A5%CB%DA&auccat=2084043920&alocale=0jp&acc=jp

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/11(水) 23:47:56 ID:izC3hkiP
ちょっちゅうのんでるけど、あのマズサに愛着を感じる。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 10:25:05 ID:???
>>62
たしかに! 新幹線に乗った証拠みたいですね

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/05(日) 17:40:21 ID:tkkfl0yg
かれこれ、10年位前に、東北、上越新幹線で車販をやっていた漏れが来ましたよ〜ぅ。
確かに不味い珈琲だった。原価は5円程。水は…。
色んな裏話が、ございますです。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/06(月) 15:37:25 ID:???
>>64
ここはそれを話すスレなんだが・・・

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/06(月) 15:57:03 ID:???
>>64
不味いこと承知だったのね
コーヒー飲んだことが無い人・嫌いな人が作ってるのかと思っていた

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 02:25:14 ID:CTzLzsJj
漏れ(>>64)が、東北、上越新幹線で販売員をやっていた頃の話。(その壱)
乗務列車の編成により、珈琲マシンが搭載されているか否かで、積み込む品が違うのです。
マシン搭載車の場合(単独乗車)の積み込みアイテムは、珈琲(既に粉になっている。JRブレンド?)を数袋、緑茶パックを1袋
フィルター(念のため、5枚位)ポットを3本(内1本は、お湯入り←グリーン車緑茶用、残り2本は、空、又は、基地で調整の珈琲入り)
褐色の恋人スジャータ、スティックシュガー、マドラー、販売用cupと蓋、グリーン車用cupと蓋、service用cupを各1単位〜2単位(1単位=50個)
販売用cupの残数で、売上が管理されたので、破損とかあった場合は、持ち帰らないとならなかった。
ポット1本に、販売用cup14杯分入る。←販売実績での残りは、廃棄。飲んでも問題なし!あくまでも、販売用cupの管理が重要なのです。
続く…。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 10:59:28 ID:???
なるほど、TVで食堂車も材料の残を報告していた
ワタクシが各種イベントに出すコーヒーやかき氷も残りのカップ数で管理します

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 20:53:11 ID:???
漏れ(>>64)が、東北、上越新幹線で販売員をやっていた頃の話。(その弐)(壱は>>67
所属営業所が当時、上野にありました。乗務列車への乗車は、前記アイテムを始め、他の販売アイテムをワゴンに載せ、まず上りに便乗し、東京駅へ行く。
該当列車到着まで、ホームで待機。便乗した列車が該当列車ならば、他社扱い以外は、即、営業準備が出来た。
当時は、山形新幹線開業、Max(E1系)の運用が開始された時期。200系8両のG編成、12両のF編成、16両のH編成、Maxが12両のM編成というラインナップ。
山形400系は、お嬢のみ乗務。H編は他営業所だか、社員の乗務列車。
Maxは、売店と車販の営業なので、チーム乗務。
F編は、ビッフェ営業車、非営業車、ビッフェ無し、等、多彩でした。
車両の説明で、終ってしまった。次回!単独乗車、8両12両ビッフェ非営での、珈琲販売!!


70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/14(火) 14:30:13 ID:rIP2K7dD
コップ入り300円のヤツと新幹線の自販機にある缶のやつは殆ど同じ希ガス。
Jsってヤツ

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/19(日) 23:49:46 ID:iPcUJtms
>>70
それって、何処の新幹線?JRの4社に新幹線は存在しているからなぁ。
東日本では、大清水ってやつの缶コーヒーだったろう。JS?って、東海かな?
車販のホットコーヒーは、ドリップだろうよ!!

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/20(月) 15:12:03 ID:SfZpXUyF
選択の余地がなかった時代はこれでよかったろうけど
今じゃ大抵の缶コーヒーよりまずいんじゃないの?

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/20(月) 15:47:22 ID:???
注文している人をみればよく分かる、美味しくなるはずが無いよね。

ところでコーヒー代着服して数百万。ってな事件があったような・・・

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/20(月) 18:40:14 ID:SjAAPiLC
71>>
その通り!のぞみに乗ったらあったんだが・・・。
あれって仮にもブルーマウンテンだろ。
クソまずドリップよりマシな感じがする。可も無く不可も無く・・・

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/28(火) 08:25:38 ID:9by0eCn9
新幹線のコーヒーはUCCですよ

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/28(火) 13:24:15 ID:omx6EOFH
飲み比べたらどうかな?缶のが美味かったら・・・・
仮にも310円のドリップと130円の缶という金額の差が・・・

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/21(金) 22:22:47 ID:tSIls1a7
UCCは不味すぎる
上島さん一回新幹線で飲んでみてよ
自分の会社のコーヒーがわかるよ

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/19(金) 20:19:12 ID:Si6MG8Wc
アイスもまずい

79 : :2006/06/27(火) 18:30:33 ID:iX2BS2BL
アイスは東海プレミアムスジャータか?関西は?

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 04:05:40 ID:???
大阪積み込みはなにわコーヒー

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/16(土) 21:32:58 ID:DhNvwx3v
車両販売の珈琲は、卸値目茶安返品の珈琲混ぜていると聞いたことあり

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/16(土) 23:47:09 ID:???
最低のクズ豆を使用しているなら、あの味が理解できる
それなら、もうほんの少し薄めに淹れるといいよ

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/27(水) 12:42:30 ID:7+kfloiI
おいおい新幹線内の珈琲は売り子が美人だったら買うそれだけだ
味なんてのはどうでもいいんだよ売り子が美人ならな

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/27(水) 16:51:09 ID:???
美人なんて見たことないけどな

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/28(木) 10:45:55 ID:???
だから買ってないのが真実

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)