5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lipton(リプトン)&日東紅茶

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/14(金) 15:38:53 ID:/87NckEm
紅茶に詳しくない人にもおなじみ。
気軽に飲める日本の紅茶界定番ブランド二つを語れ。

※尚、紙パック・缶・ペットボトル飲料等に関しては板違いなので
ソフトドリンク板http://food6.2ch.net/juice/でどうぞ
★リプトンを語るスレッド★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011633194/

日東紅茶HP
ttp://www.nittoh-tea.co.jp/index.html

リプトンHP
ttp://www.lipton.co.jp/index.html
ユニリーバジャパン内リプトン製品カタログ
ttp://www.nipponlever.com/product/catalogue/lipton/lipton.html

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/14(金) 15:43:02 ID:???
――――――――――――――――――
 おやつだワショーイ
___  ___r――――――――――――――
    ∨‖  | ミルクたっぷりの紅茶がいいモナ
//  ‖  |___ ___________
/    ‖ /     ∨  ヾ:::::ソ;/∧_∧    _________
     ‖    //    |三| " ,  、 ミ  /
 /   ‖           ノ::i::i:;;ヽゝ∀ く  < はいはい
    /■\∩  ∧_∧∩:::::i;;;;/ ノ ̄ヾ i   \
二二( ´∀`)ノ二 ( ´∀`)ノ~~~~し旦旦とノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __(    ノ  (    ノ    |   _ノミ
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|___/|
 \ \                \ | |
                         

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/15(土) 01:26:12 ID:???
3げっと

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/15(土) 18:03:43 ID:???
リプトンの△ティーバッグはティーバックとしてはかなり美味い。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/16(日) 02:29:38 ID:???
古くさい通り越してクラシックの域に達した
缶がかわいい

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/18(火) 19:27:59 ID:???
小田急ロマンスカーの喫茶室が懐かしい・・・

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/19(水) 11:44:04 ID:2y/OqHWC
>>6
あ、そういやなんか紅茶とケーキ食った記憶がある。
日東がスポンサーについてたんだっけ?

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/19(水) 12:06:49 ID:???
昨日初めて青缶を買ったのですが…
イエローのバッグに比べて少しイガイガっぽさを
感じたなぁ。3g150cc蒸らし3分間でした。
この場合蒸らし時間を短縮すればいいのかな?

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/19(水) 13:09:56 ID:Y9gxIFnl
日東紅茶は旨いけど、リプトンは超不味い。苦いだけ。
それと日東の方でも普通の黄色い基本のやつが一番旨い。
ダージリン等の高級なのはどうも旨くない気がするんだけど・・・・

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/19(水) 13:45:53 ID:???
>>8
蒸らし時間もそうだけど、茶葉の量を少し減らすといいかも。

11 ::2005/10/20(木) 01:50:19 ID:???
>>10さんありがとう

蒸らし時間と茶葉を減らして淹れてみました。
…しかし、香りとお茶の味控えめになり、イガイガは
そのまま…。青缶ってこういうもんなのかな?
普段はジークレフとかリーフルの大きな茶葉で淹れてる
から、慣れないのかも。

ほとんど缶目当てで買ったのですが、やっぱり綺麗ですよね〜

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/20(木) 18:18:11 ID:???
>>11
私は青缶飲んだことないんだけど、ヌワラエリアが主体のブレンドみたいだから
渋みが強いと感じるのは仕方ないのかもしれない。
他の癖の少ない茶葉とブレンドしていれると、多少は飲みやすくなるかもしれないので
その辺も挑戦してみるとか。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/21(金) 19:37:22 ID:???
リプトンの△のレモンティー買ってみた。
個人的にはもっとレモン風味キツくてもいいような…
薄めに入れて甘くして飲むと懐かしい味がする。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/22(土) 00:37:41 ID:???
昔からのブレンドだからね>青缶
今の基準からすれば渋く感じるだろう。
紅茶ってそういうものだったんだよ。

だから調整でおいしくなるとも思えないな。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/25(火) 15:03:32 ID:???
日東紅茶で袋入りの、
「渋くない紅茶」200g入りが意外にイケル。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/30(日) 20:05:49 ID:???
紅茶は緑茶と同じく品位が高い物は甘く、低い物は渋い。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/30(日) 20:22:33 ID:???
んなこたぁーない。

入れ方間違えれば高い茶葉だって渋くて台無しになるわけで。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/31(月) 01:48:16 ID:???
味覚は大人ほど渋いものが好きで、子供は甘いものが好き。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/31(月) 16:28:57 ID:???
甘党の大人もいる。
渋みや甘みは、品位ではなく、茶葉の種類の問題。
そういえば、エリザベスUは、あんまダージリン好まないらしい。
お茶会の時でも別の茶葉のを使っていたはず。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/06(日) 00:52:21 ID:7DoeeWHJ
日東紅茶とリプトンでリプトンの方が旨いと思う人が少しでも居るのか疑問だ。
リプトンのを買ってる人は、違いが判らず適当に選んでるだけなのではないか?
渋くて苦いだけ。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/10(木) 00:29:14 ID:???
>>17
>入れ方間違えれば高い茶葉だって渋くて台無しになるわけで。
 >>16とは論点がずれているのに気がつきませんか?

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/10(木) 20:39:25 ID:???
日東の水出し紅茶が店頭から消えたので代替品を探してたんだけど
100円ショップで「日東食品工業」の水出し紅茶をみつけた。
グループ企業かと思ったら違うのね、味も違ったよ ('A`)

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/10(木) 21:07:01 ID:???
水出しはまた来年だろうね。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 20:46:05 ID:???
>>21
>>17の論点がずれてるからといって、>>16が正しいということにはならない。
>>18>>19を無視して>>16だけに反論するのはどうよ。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/07(水) 03:24:49 ID:???
AAA「日東が旨いって奴は紅茶の味が判らないんじゃ無いか?」
BBB「日東なんて苦味も渋みも無くて、ただ甘くて香りが良いだけだ。」
CCC「日東がリプトンより旨いって奴は名前で買っているだけだろ。」
>>16「んなこたぁーない。 入れ方間違えれば高い茶葉だって渋くて台無しになるわけで。 」


>>24
正否の判断では無く、とんちんかんだと指摘しているのだ。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/07(水) 03:34:39 ID:???
 >>18>>19は同じ入れ方をしている前提で味の話をしている事に注目。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/18(日) 14:11:49 ID:???
今CMしてるけど、
象を冷蔵庫に入れるにはどうしたらいいの???

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/18(日) 18:30:06 ID:???
>>27
公式のCMシアターに載ってるよ
ttp://www.lipton.co.jp/hirameki/index.html

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/19(月) 06:31:17 ID:???
>>28
あんがと!
とーってもムカツク答えだった。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/19(月) 18:38:52 ID:???
ロイヤルミルクティーうまー
糖尿になりそうなくらい飲んでる (;´Д`)

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/08(日) 17:10:44 ID:FEEzkomX
>28

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 23:41:07 ID:HXpiqr3z
スジャータのほうがいい

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/14(土) 02:36:26 ID:sOV34hBr
リプトンの△アップルティー美味しいのかなー

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/14(土) 03:21:33 ID:Gy6EfKQn
日東はデザインがダサすぎる全然美味しそうに見えないので買いたくない

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/15(日) 00:58:42 ID:???
日東のフレバリーティー、ブルーベリー&ラズベリーがんまいです。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/18(水) 23:10:58 ID:???
ブルーベリーは確かにウマー。
高いレピのよりもずっとうまかった。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/29(日) 12:01:36 ID:???
日東紅茶のホムペ懸賞当たったー!
ダージリン・オータムナル2005 CHAMONG茶園 DJ-249 30g
飲むの楽しみだー。
けど美味しくて、同じ物欲しくなったら、どうすりゃいいの?
非売品だし、日東に似た商品がある訳でもない。
これって販促としてどうなの・・・。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/30(月) 09:27:45 ID:o1dxr6cU
>>37
オメ。

飲んで美味かったら「商品で出してくれ〜」とリクエストメール送ってみるとかw

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/04(土) 00:38:48 ID:uf3vEBuq
>37
うらやましい。
オータムナルは名前の通り、秋摘みのダージリン。
欲しかったら今年の秋まで待つしかないのかな・・・


40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/04(土) 03:44:36 ID:pk3BsZmG
銀座のブルックボンドのティーハウスがいつの間にかリプトンになっててビックリ。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/04(土) 14:47:43 ID:HoFK04K1
>>40
マジで!?
ホント、何時の間に…(´Д`;)

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/04(土) 15:03:46 ID:???
日東のジンジャーティーに嵌まってしまった 職場でも手軽にチャイ気分(・∀・)
すぐ消えるかと心配したけど何とか生き残ったようで嬉しい
意外にピーチとかWベリーの方が棚から消えて行きつつある、うちの辺り・・

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/08(水) 23:10:00 ID:???
>>37
日東はチャネルがスーパー系しかないため、高級品は出しても入れてもらえないんだよ。
ティーハウスという高級ラインも出してるんだが、都内で買えるのは三井農林の本社売店だけらしい。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/09(木) 00:25:56 ID:???
>>40
ユニリーバにとってブルックボンドは飼い殺しのブランドなんだろう
ユニリーバの主要各国のウェッブサイトを見ると
ロシア以外ではブルックボンドのブランドは出てこない
どこかの国でブルックボンドのインスタントコーヒー見たような記憶がある
それより驚くのは中国・インドも含め世界中のリプトンの商品ラインナップに
緑茶のある事、もっともミントティー等が中心で茶葉のみで飲むタイプは少ないようだ



45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/09(木) 00:44:44 ID:???
>>37
シーズンになったら日東紅茶クラシックの通販で
扱うつもりはあるのかもしれない
でも強烈に鬱陶しいねあのサイトデザイン

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 12:57:21 ID:EbWv46ZN
>>42
うまそう〜
欲しいけど…うちの近所には売ってないよ!

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 20:40:00 ID:???
リプトン△は値段のわりにおいしいと思うけど
あの半端なファスナだけは何とかならんのだろうか
閉めにくくて仕方ないわ、閉めたと思ったらいつのまにか開いてるわ・・

密封に気をつかってるのかそうじゃないのかどっちなんだアレは

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 23:19:57 ID:???
>>47
同意。普通の保存袋と同じジッパーにしてくれりゃいいのに。
自分は面倒なんで一度開封したらガラス瓶にまとめて移してる。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/12(日) 09:06:21 ID:???
自分はリプトン△は「二度と買わない」なあ。
茶葉は相変わらずの激粗悪品でも入れ方次第ではうまくなるってことに気づけたのは収穫だったが
あのパックのためだけに高いの買う気はしない罠。
安茶葉ポットでいれたほうがいい。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/12(日) 10:27:46 ID:???
職場でリーフ入れると生ゴミ掃除当番の女子社員に憎まれるから仕方ない

ティーバックなら捨てる前に手で絞って直接ゴミ箱に入れられるけど
茶こしを洗うとどうしてもリーフのかけらが排水溝ネットに・・・

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/13(月) 08:43:59 ID:???
>>50さん
とても優しい心遣いですね。

百均あたりにあるお茶パックを、ひろげてティーポットにセットできるかなあ。
少なくともティーバッグよりは、葉がジャンピングできると思うんだけど。
今度実験してみよう。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/13(月) 23:04:25 ID:???
>>51
心遣いとかそういう「ちょっと良い話」じゃなくて、掃除の手間を増やすと
「こっちは掃除する時間も惜しいのに優雅にティータイム?羨ましいわね」
と直球ストレートが襲って来る

お茶パックは素直に袋の口を閉じてポットに放り込んだ方が良いかも
一度ネル式風にトライして火傷した orz

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/14(火) 12:34:58 ID:???
リプトンのリーフインのティーバッグは結構好きだ・・・
イエローラベルはそれほどでもないけど

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/16(木) 18:33:15 ID:???
毎日日東紅茶飲んでるんですが、いつの間にこんなスレが(´・ω・`)
気付かなんだ…orz

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/17(金) 16:53:33 ID:HiQMwKJH
日東紅茶のアールグレイ…はじめて買ったがまずい…。
わきがの人の匂いがする…。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/18(土) 15:26:31 ID:???
↓日東紅茶のDAY&DAYなる、ティーバッグ50個で300円以下の激安紅茶を購入
↓”値段の安い茶葉でも丁寧に淹れると美味しくなる”という神話を信じる
↓どう淹れてもただの色付き水にしかならない現実
↓”安いお茶でも美味しく”の限界は10個で100円の日東DailyClubまでと悟る

DAY&DAYとDailyClubは同じ日東紅茶でも、前者は紅茶ですらないレベル

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/18(土) 23:03:41 ID:???
>>56
そ・そうなんだ…
近所のスーパーでDAY&DAYを売ってたので、買おうとしたんだけど、
心の声が「待て、それは危険だ( ゚д゚)」と聴こえて、慌てて戻したんだ。

ここで聞こうかと思って来てみたら…ありがdノシ

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/19(日) 19:40:06 ID:???
>>56
匂いさえ無いもんな・・・
適当に香料ブッ込まないあたりはマシなのかもしれんが
単にそれもコスト削減なんだろうしな・・・

でもジンジャーティーがウマいので全て許す!(・∀・)

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/22(水) 15:32:12 ID:???
日東紅茶、なんかキャンペーン始めてるんだね。
バーコードを50入りは1枚、25入りは2枚、10入りは1枚…
…デイリークラブでいいか。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/22(水) 17:08:31 ID:t2wNypd2
ジンジャーティーはどこにうってるんですか??
近所のスーパーにはないです…。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/22(水) 23:23:50 ID:???
うちのあたりは徒歩行動範囲内のスーパー7店、全部に置いてるなあ
かわりにピーチが何処行っても無いけど

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/23(木) 11:14:42 ID:???
>>56
マジですか・・・
昨日母が近所の寄り合い行って貰ってきたよ。しかも100個入り。
聞いた事の無いインスタントコーヒーと紅茶(DAY&DAY)、どちらかを選んで貰ったみたい。
私が紅茶好きだからと。
前に怪しい輸入食品店で買った、ブルックボンドの100個入りがかなり美味だったから、
DAY&DAYもそうかと思って喜んでしまったよ。


63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/23(木) 12:26:40 ID:???
>>62
>ブルックボンドの100個入りがかなり美味だったから、
>DAY&DAYもそうかと思って喜んでしまったよ。

(ノД`)人(Д` )ナカーマ
まえに買った、トワイニングのオレンジペコ50個入り約500円が
美味しかったから、安くともメジャーメーカーなら安心と油断してたよ。
DAY&DAYは、”うすいさちよ”を彷彿とさせる。
http://www3.nhk.or.jp/anime/ojaru/charactor/chara/usui.html

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/23(木) 14:11:43 ID:???
いや、ひょっとしたらお口に合うかもしれないよ。
一度試してみて、それから感想書いてちょ。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/23(木) 20:47:06 ID:???
ブルックボンド100pが「かなり美味」なら
DAY&DAYも「けっこう美味」ではなかろうか
棚ボタだったと素直に喜んで可

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/24(金) 04:47:57 ID:???
>>53
リーフインってなんであんなに美味いの?
びっくらした。イエローラベルは普通の味だよね。別にリプトンじゃなくてもいい。
ティーバッグでリーフインより美味いのある?

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/24(金) 07:14:20 ID:???
>>66
お安い系なら、最近見かけなくなったけど
ヘリテージって緑の箱入り50袋のは濃いめでウマ

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/28(火) 21:47:28 ID:???
>>67
スリランカ直入のやつね。
スリランカ産は獅子のマークがついていれば品質保証
されているらしいが、この間百均で買ったのはハズレ
だった。同じ店で売ってた日東紅茶にしとけばよかった。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 06:34:21 ID:???
>>68
あいたた残念
売ってるとこ探してるんだけど無いんだよねヘリテージ
加藤産業さんに電話で聞くか・・・

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 21:09:28 ID:???
リーフイン なかなか見つかんないよ。
普通のピラミッドばっかり。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/07(火) 12:05:37 ID:IUTh9+wF
リーフインって3月で無くなるらしいよ

>スリランカ産は獅子のマークがついていれば品質保証
これついてる商品って聞いたことない安い商品ばっかりだと思うの私だけ?

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/07(火) 17:12:20 ID:???
ライオンマークについて
ttp://www.pureceylontea.com/lionlogo.htm

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/07(火) 20:57:32 ID:???
>>71-72
結局、そういった商品はスリランカ直通で有象無象の
日本の貿易会社を通して安く入ってくるんだろうから、
途中の品質管理に問題があるんかな?
あるいは売っている安売り店の管理な。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/07(火) 22:22:02 ID:IUTh9+wF
リプトンや日東の商品についていないし、
デパートの専門店でもライオンマークないよね。
正直本当に価値のあるマークなのかよくわかりません。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/08(水) 04:13:34 ID:Jvw6GO/b
今までうちの母ちゃんが買ってたコープのテーバッグを何となく使ってたが、この前日東紅茶買ってきた
次は日東紅茶飲んでみよう。なにげに楽しみ

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 16:36:00 ID:dtIyggyK
日東のやさしい紅茶がウマー
渋味を伴った濃い目の紅茶が出るのが気に入った
リプトンの三角パックは飲みやすいが薄口で物足りない

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 21:51:47 ID:6AQsi2jm
スーパーでリーフィン見たら二割引のシールが貼られてた。
やっぱり無くなるのかぁ‥この味結構好きなんだけどな。
買い溜めしとこうかな。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 22:20:31 ID:???
パーッケージ変えてマイナーチェンジして出てくるのかもしれない。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 13:10:42 ID:???
FMラジオのCMがムカツク。
どっちにしてもまともな答えじゃないんだろうなぁ。


80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 14:26:20 ID:iSwRHn3L
喫茶店のLiptonでバイトしようと思ってるんですが
制服はズボンも上の服も支給されますか?

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 15:08:03 ID:???
>>77
どうしておまいらの近くのスーパーばっかりにあるのよ?
しかも安売りで・・
どこ系?

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 22:01:45 ID:???
リーフインが見つからないのはもう商品整理に入って
入荷をやめているからでないの?
安売りしているとこは在庫が沢山あったわけだ。
ということは、商品管理の厳しい大手系列ではもうないな。


83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/15(水) 14:31:56 ID:???
>>81
知らないかもですが、リーフィン買ったのはオークワです。
今日見たら置いてある場所が変わってた。
リーフィンがあった場所には、リプトンのティーバックのアップルティーと、
アールグレイになってました。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/16(木) 19:17:08 ID:???
お、和歌山県民発見。
うちのあたりはリーフインの代わりに粉末紅茶が入ってた

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/16(木) 23:37:51 ID:???
>>84
なぜ和歌山?違いますよ。
リーフィンまた出たら嬉しいな。

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/17(金) 01:46:35 ID:???
>>76
同感!

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/20(月) 10:00:51 ID:WXAagT4R
ライチティーなかなか売ってない

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/22(水) 21:20:13 ID:???
リプトンや日東のダージリンのティーバッグってどうなの?

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/23(木) 15:02:44 ID:???
リプトンのセイロンのティーバッグってどう?
気になってるけど、なかなか手が出せない orz

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/24(金) 00:42:35 ID:gIquJT8K
リプトン(のしかも癖も何もないやつ)なんか普通に買えばいいじゃん
高いわけでもないんだし。

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/24(金) 01:26:14 ID:???
象を冷蔵庫に入れる方法は?

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/24(金) 01:40:17 ID:7RY8SCfT
ドラえもんからスモールライトを借りてこい

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/24(金) 16:47:45 ID:???
(*´∀`)ドライモン…

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/24(金) 22:49:19 ID:???
なんか普通にリーフイン売ってるんだけど・・・
本当に販売終了なの?

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/27(月) 14:12:47 ID:???
(´∀`)在庫だよ〜〜〜

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/27(月) 22:55:24 ID:???
今日マックスバリューにリーフィンあった!
\188だったから残り二つとも買っといたよ。

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/28(火) 20:48:44 ID:???
リーフインゲットした人結構いるな。
で、 やっぱうまいのかい?
まさか、もうすぐなくなるんで未開封のものを
コレクションしてるだけ?

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 00:45:50 ID:ZAcG65oe
日東紅茶ってなんでこんなにデザインださいの?
毎年水出し紅茶なるものを購入してるんですが、年々デザインが酷くなってない?
幸い味はほとんど変わってないけど、とにかくパッケージデザイン酷いね。
5年前くらいから買い始めた頃からずいぶんデザインも様変わりしてて
年々不味そうに見えてくるよ。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 03:15:48 ID:???
日東はパッケージデザイン良くすれば売り上げ伸びるかもね。
外観で損してると私も思う。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 13:44:01 ID:5IRvYglC
>>98
水出し紅茶はストレートがなくなっちゃったね。クセがなくて好きだったんだけど

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 14:43:37 ID:???
>>97
いや、決してコレクション目的で買ったわけじゃ‥
1袋買って飲んでみたらなかなか美味しかったので。


102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/32(土) 12:36:14 ID:???
3月32日記念カキコ

最近出たクラシックってどうなの?
スーパーにも全然売ってないから試せねぇ……

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/32(土) 23:12:18 ID:ifTjXkoZ
最近日東から出たPRIME TBってやつのアールグレイとダージリン美味いよ
日東らしからぬカッコいいデザインで一瞬違うメーカーのかと思った(w



104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/05(水) 21:26:18 ID:frqQM9E1
>>102
クラシックは通販か本社の売店でしか買えないよ。

飲んだことないけど。

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/05(水) 22:07:57 ID:???
ペットボトル製品のリーフインは、25日に「ストレートフラッシュ」としてリニューアルするので、在庫限りなのは確定のもよう。
よってティーバッグのリーフインも在庫限りの可能性があります。

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/07(金) 22:35:25 ID:???
日東紅茶は粉末紅茶がウマイ
瓶入りの紅茶「紅茶生活」とかいうピンクの瓶のやつは、桃が強めのフルーツティー

無糖インスタントなんて面倒くさがりやのエセ紅茶好きにはもってこい。


107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/08(土) 23:53:01 ID:???
普通の安いティーバッグでかまわないのだけれども、
冷蔵庫にある牛乳をカップになみなみ注いで、
ティーバッグを2〜3パックをおしげなく突っ込み、
レンジで2〜3分ドアの前で湯気をチェックしながら
熱くなるまでチンする。
風味も豊かな濃厚なミルクティーができて美味しいよ。


108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 11:55:00 ID:0T75LzLZ
ブルジョアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 12:38:51 ID:???
>>107
面白いね!dクス!
俺は日東 Daily Club Selectでやってみた
気づいたこと
1.ティーバッグのひもの端っこの紙はホッチキスで留めてあるので
 電子レンジ内だと金属としてバチバチする。切り落としておく。

2.通常のティーバッグの飲み方のようにソーサーでふたをしてレンジ
 にかけたが、これだと2分前後で吹きこぼれた。
 正当な淹れ方にこだわらないなら(もう端っから邪道なんだが w)
107のように湯気のあがり具合をチェックしながらの方がいい。

3.俺は濃厚じゃなくてもいいから普通のミルクティーにしたくて
 牛乳:水道水 3:1でティーバッグ2個でやってみた。
 これでもかなりおいしいミルクティーになった。
 牛乳と水の比率、ティーバッグを2個か3個か、レンジ時間
 これらでお好みのミルクティーになると思った。

別に贅沢なことするわけじゃなくて、安いティーバッグがたくさん
あったり、もらったのが余ってる人で古くなるのがいやなら
こんなことするのも面白いと思ったよ。


110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 14:11:04 ID:???
ティーバッグほぐして中にスパイスと砂糖放り込んで
ミルク注いでレンジでチン。
ホチキス止めでもべつにパチパチいわないので構わず続行。
安いのはこんな感じで楽しむ。

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 20:21:07 ID:???
なーるほど。。
こらええわ。。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 20:45:11 ID:???
レンジでチンした牛乳が苦手な自分には向かない方法だ。
なんつーか、やわらかさのない熱さなんだよな。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 23:12:38 ID:???
それは加熱しすぎ・・・

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/10(月) 20:00:14 ID:5LsU+JZv
ここ見て、ついリーフインを買ってしまった。
普通に売ってたんだが、在庫終了したら終わりかな?

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/10(月) 21:29:32 ID:NIbKSVue
紅茶初心者です。

煙草を止めたら、それまで大好きだった珈琲が美味しく感じなくなり、今紅茶にハマっています。
そこで質問なのですが、紅茶にはカフェインのような依存性物質は入っているのでしょうか?


116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/10(月) 21:40:13 ID:???
>>115
コピペは やめませう。。

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 19:44:26 ID:jQa5ErHz
107そrはどうだろう、
牛乳のにたった匂いはきもちわるいというか
イオウ集というか、たまごのくさったようなにおあにあんるし、
ぐらぐらした状態からじゃないと味が出ないんじゃない?
牛乳のまくもいやじゃ

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/12(水) 21:26:29 ID:???
>117
じゃあロイヤルミルクティは否定されるわけだ

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/14(金) 14:04:16 ID:+X8DIwKe
DAY&DAYってマジ薄くね?
いや、色はぶっちゃけ普通に濃いのだが、ありえないくらい薄い味じゃね。
なんか臭いが薄いっての?
あの安さはマジヤベーんだけどよ。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/14(金) 15:54:32 ID:???
まあ安さの方に重きを置いているのだろう…
2個で入れてみたらどだろ?

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/14(金) 22:42:15 ID:???
1杯あたりの単価で比べたらどっちがマシなんだろうね
高めの1袋 vs 激安2袋

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 01:09:36 ID:jFAAWB+s
味はともかくデザインのセンスがないのが日東紅茶
もう少しまともな商品つくれないのかね??

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 01:20:05 ID:???
その古典的なところも味のうちだよ。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 10:24:19 ID:???
ダサかろうが、一応購買意欲をそそるような配色にはなっているからね。

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 11:08:00 ID:???
DAY&DAYなのに、二番煎じまで飲んでた貧乏時代を思い出したよ…

一番煎じですら味薄いw

今はリーフインを普通に飲んでる。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 14:34:58 ID:???
デザインは一応購買層を考えてるんだと思うけど
質より量のおばちゃん向けには
ダサいながらも馴染みやすいデザインにしとこう、とか

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 16:02:41 ID:???
>>15
ぶっちゃけ普通に地雷だった????●
薄いってかDay&Dayのティーバッグ無いだけじゃね。
臭いの強いのにしておけば良かった

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 18:40:17 ID:???
>>127
「渋くない」って緑のパッケージの方だよね
赤の「こく味のある」の方はそれなりに飲めるから
がぶ飲み用に常備してる どうせミルク大量に入れるし

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 21:25:26 ID:jFAAWB+s
>>126
>質より量のおばちゃん向けには
>ダサいながらも馴染みやすいデザインにしとこう、とか

おばちゃんが買うからダサいデザインで作ってたら
絶対消費者なめてるよね

私20代だけど、以前はずっとリプトンしか買ってなかったけど、
最近DAILYCLUBをはじめて飲んで買うようになったよ。
私はリプトンよりおいしくて安いと思って買うようになったけど。
とにかくデザインが悪くて、見た目全然おいしそうではないので
購買意欲をそそらない商品だね。


130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 22:12:34 ID:???
なめてるとかそういうことではない、質実剛健な社風だから。

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 22:19:53 ID:jFAAWB+s
>>130
関係者おつ

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 00:23:18 ID:???
下手に小洒落たパッケージでマズい方が消費者をナメてると思うけど
おばちゃんという単語が気になる20代後半の女性かな?

なら「幅広い年代に親しみやすいデザイン」に訂正しとこう
どっちにしても安くてそこそこウマいなら外見どうでも買うなあ私は

133 :sage:2006/04/16(日) 01:11:08 ID:Dm59WGO4
132は関係者??

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 02:38:16 ID:???
この程度でどうして関係者になるんだろう・・・

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 08:43:58 ID:???
若者向けのデザインが絶対的な価値を持ってるわけじゃないだろ、紅茶を飲むのは若者だけじゃないんだから
10代の俺が言うことじゃないが・・

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 12:17:32 ID:???
なんでみんなたかが日東のデザインでむきになってるの?

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 13:51:54 ID:zVl9t9oM
ダージリンは茶碗に茶殻と水入れてチンすれば二番茶が飲めるんじゃね。
渋いけど臭いは出るから大丈夫くね。

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/17(月) 09:31:48 ID:???
>>135
お若いのに、ご立派な価値観をお持ちだ。

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/17(月) 21:44:37 ID:???
>>136
むきになってるのは>129だけかな
他は「デザインどうでもウマけりゃOK」派だから

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/18(火) 00:52:29 ID:???
つうかそもそもウマいか?

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/18(火) 19:23:52 ID:???
http://www.lipton.co.jp/rtd/
ペットボトル製品のラインナップからリーフインが消えた・・・
ティーバッグのリーフインもそろそろダメかもわからんね。
買いだめしにいきたいけど、5km先の西友でしかみかけたことがない。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/19(水) 21:24:39 ID:???
トワイニング オレンジペコー
紅茶と言えばこれでしょう、やはり。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/20(木) 02:30:53 ID:OEhQkHD4
>>142

一緒にスパゲティー食ってる女子大生に 「(俺が飲んでる)この紅茶、オレンジとか柑橘系の香りする」 って言ったら
「オレンジペコだよ。そんなのも知らないの?プッ」 と笑われた

午後の講義で今日食食べたものを英語で表現することになったんだが
「(朝食の)パンってどうやって書く(綴る)の?」 などと聞いてきた

ぶっちゃけマジ セレブくね?

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/20(木) 03:08:21 ID:OEhQkHD4
紅茶企業のサイトってやけにフラッシュ率が高いが正気か?
ぶっちゃけ作った人ありえなくね。
ttp://www.lipton.co.jp/
ttp://www.nittoh-classic.com/

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/20(木) 10:00:00 ID:???
たしかにありえね。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/20(木) 16:15:29 ID:???
>>143
放置して、将来的に恥じかくのも乙なものですよ。
パンはpanだろ、とか言ってあげてね。(講師は朝食に鍋食った
女子大生にびっくりすると)

うちの近所のローソンに、まだリーフインの500mlペット売ってました>都内某所

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/21(金) 00:46:10 ID:???
>>144
どっちもセンスないサイトだねぇw

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/23(日) 16:00:57 ID:???
>>144
てゆーか紅茶の企業に限らず
最近の企業サイトはFLASH多用が多いと思うが。
化粧品会社なんかスゲーぞ。

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/23(日) 17:19:33 ID:4n5+meMA
>>127
俺もそれ持ってるけど

ダージリン混ぜる
アールグレイ混ぜる
烏龍茶混ぜる
緑茶混ぜる
牛乳入れる

安くて渋くなくて香りがないから、使い道いろいろあって便利だぞ
乾燥させた蜜柑の皮(陳皮)を混ぜるのも良し

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/23(日) 17:50:21 ID:???
日東紅茶の通販のサイト
メインに行くまでめんどいな
一応スキップあるけど重いぞゴルァ!



151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 00:10:00 ID:???
liptonなんてどこに商品情報があるのかわからんぞ

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 00:19:07 ID:???
もう少し利用する人のこと考えてほすぃ・・・。

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 22:23:49 ID:???
作ってる人の完全な自己満足

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 22:32:31 ID:???
作ってる人もつらいのかも
リプトンの中の人につっつかれて。
「もっとこう、今の人に受けるようなナウくてヤングな感じで、動く絵が入らんのかね!」

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/25(火) 15:14:39 ID:???
そりゃ、みんながサイトに苦情のメール送るしか無いじゃん。
ここであれこれ言うよりさ。

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/25(火) 17:51:53 ID:???
こんな程度で苦情送ったらそれこそクレーマーだ

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/26(水) 01:29:25 ID:???
苦情というか、もっとこうしてください、というメールだったらいいんじゃないの?

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 16:25:29 ID:???
こないだリプトン紅茶を買おうと思ったけど、ユニリーバのマークを見て激しく萎えた。

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 20:35:17 ID:???
日東紅茶の通販サイト重い
ごちゃごちゃフラッシュ使うなよバーカ


160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/03(水) 11:32:29 ID:???
ごちゃごちゃ言わないでメモリー増設しろよ w

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 11:31:39 ID:6ZndSsoZ
ttp://www.nittoh-classic.com/
他企業と比べても無駄に重いよここ・・・

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 13:31:45 ID:???
>>161
BGMを三曲ご用意してありますので
お許しください

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 19:02:22 ID:???
かまいたちの夜みたいだな

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 21:14:55 ID:???
リプトンのHPはリーフものより缶紅茶を買わせたい意向があるように
思えるんだが。。。       俺だけ?

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 00:34:40 ID:???
1ページ読みこむたびに紅茶を1杯飲みましょう
ということでは


166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 13:45:53 ID:piamvYg9
紅茶を飲んでひらめいた結果なんだよ

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 22:42:37 ID:???
それだと紅茶飲むと頭悪くなるということに…

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 19:16:25 ID:???
リプトンの中の人のひらめきと普通の人のひらめきは違うらしい

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 22:24:38 ID:???
紅茶業界では自社のHPは重くするものだと言う決まりが、紅茶の淹れ方の
鉄則と同じように存在するんだな、きっと。

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 12:11:34 ID:???
サイトの重さ=紅茶の旨さ?(´□`)┏

171 :妊婦:2006/05/13(土) 18:53:19 ID:RCZZcLVo
今、リプトンのレモンティを飲んでまつ(´д`)ウマウマ♪♪♪

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/13(土) 19:19:34 ID:???
Day&Day2袋



渋みの少ない紅茶 スプーン山盛り2杯(8gくらい)

をコップ1杯。コーヒーみたいに後味悪くないしカフェイン摂りたい時おすすめ

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/20(土) 17:34:01 ID:???
>>171
手軽に飲めて〜リフレ〜ッシュできるよね?

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 07:22:01 ID:vazAq2Gy
>>172が言ってるけど、
薄くてまずいデイ&デイを150mlに2袋入れてみたら美味い!
濃厚だけど渋味が少ないし。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 07:45:12 ID:???
紅茶通は渋みや苦味が好き。
だから高級紅茶は渋みや苦味が強い。

だけど一般人は渋みや苦味が嫌い。
だから日東やリプトンは渋みや苦味の少ない商品を出してくれてる。
話のわかる奴だ。

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 07:56:00 ID:vazAq2Gy
>>175
話以前に日本語のわからない初心者が偉そうに語らないでください。
最近そういう人が 「通」 スレに出入りしてて困る(;´Д`)y-~~
英国人はダージリンの半発酵特有の渋み(苦味)を好みませんが?
紅茶ツウってか日本紅茶通なのでわ?全くショボいですね(藁ワラ

タンニン分の多くあるコクを好みます。
英国流紅茶を好む私としては
日東のような味は、英国でよく飲んだ硬水抽出ににていると思いますよ。
ティーバッグを濃くジャブジャブさせるあたりにも英国風の雰囲気を出せますし。
スコーンとあわせたら美味しいですね。

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 16:54:06 ID:???
>>176
ちょっと待ってください。
タンニンは渋みの原因物質でしょ?もちろんコクにもなるわけですが、、、

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 17:01:27 ID:???
>>177
マジメに相手にしない方がいいよ。
ただのアホだから。

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 17:29:04 ID:vazAq2Gy
適当なこと言わないでください。否定したいだけの初心者は帰ってください。
初心者の誤解で本場の英国紅茶への間違った知識を生んでしてしまいますからね。
セレブのみんなさんなら聡いので大丈夫と思いますが。。。

>>177

渋味はastringentと表現され渋味でダージリンに代表される表現です。
コク、すなわちボディ、は発酵と共に増すと考えられます。
タンニンは味の表現とは全く異なりますが、酸味と評されることが多いですね。
ちなみにご存知と思われますが高地栽培でない通常のアッサム種に数倍は多いです。

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 17:46:42 ID:???
>>179
小蝿は放置汁。

確かに渋味は未酸化に高く、タンニンは完全発酵に多いのは常識だな。
そんな紅茶にハッスルするのは紅茶通じゃない (何故か日本人に高値で買われてるw)
日本人の自称紅茶通くらいだろう〜?

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 17:46:44 ID:???
>>179
メッキがはげてあわててるのはわかるが、
内容も日本語もグチャグチャだぞ、
半可通さん。

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 17:47:33 ID:???
>>180
sageて自作自演まではじめたw

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 17:50:08 ID:???

タンニンは口に入れると強い渋味を感じさせる。
これはタンニンが舌や口腔粘膜のタンパク質と結合して変性させることによると言われている。
このようなタンニンによる粘膜の変性作用のことを収れん作用と呼ぶ。
渋味は厳密には味覚の一種というよりも、このタンパク変性によって生じる痛みや触覚に近い感覚だと言われており、
このため渋味のことを収れん味と呼ぶこともある。

茶葉に含まれるタンニンとしては、エピカテキン、エピガロカテキンなどのカテキン類とその没食子酸エステル誘導体が良く知られる
(これらは加水分解性タンニンに分類される)。これらは苦みまたは渋味を示し、茶の葉を用いる嗜好品の中では、その味覚を決める重要な物質とされる。
また、紅茶においては水色を決める各種赤色色素(テアフラビンやテアルビジン。これらも縮合型タンニンに分類されるタンニンの一種)の前駆体としても重要である。


184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 17:52:19 ID:???
はい、>>176 >>179 >>180はシッタカ半可通の素人である事がバレました。

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 17:57:37 ID:vazAq2Gy
意味が判っていないらしいな。
渋味の強い紅茶は緑茶飲みの特に日本人の味覚に合う故に高値で買われているだけであって、
それを好むからといって通でないということだ。
本場の英国人やインド人は発酵の浅いものを有難がらないしコクを好む。

まあ味の表現も知らないような貧婆には、ちょっと表現の仕方を教えただけでキレちゃうってことがわかったな。
スコーンで優雅に紅茶を飲みましょお(^ω^)

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 17:57:53 ID:???
本当に

> 話以前に日本語のわからない初心者が偉そうに語らないでください。
> 最近そういう人が 「通」 スレに出入りしてて困る(;´Д`)y-~~

ですね、ID:vazAq2Gyさんw

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 17:59:42 ID:???
>>185
意味も何も、お前ウソばっか書いてるじゃんw
ハンパなシッタカで初心者が語るなよw

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:02:04 ID:???
>>185
緑茶はテアニンを醸成してタンニンによる渋みを抑えてあるんだけど。

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:02:51 ID:???
ID:vazAq2Gy、言った端から論破されてもうボロボロw

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:04:31 ID:???
他山の石としましょう。
口は災いの元、いい加減な知ったかぶりは恥をかきますね。

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:11:53 ID:vazAq2Gy
日東紅茶デイ&デイ(^ω^)y-~~うまー

で、一般の舌の肥えてない人は渋みや苦味が嫌いだが
>>175は自分はツウだから渋味の強い紅茶が好きなのね
>>177は味の表現方法も理解せずに否定しただけと

漏れに対するsageの反論はただの文句であって意味を成していないが
これも2ちゃんねるで為せる自分の精神を安定させる自慰行為なんですか
とりあえず w とか 論破 とか日本語しゃべれ

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:19:21 ID:???
>>191
お前は>>176で「紅茶通は渋み・苦味を好む」という書き込みに対し、
通は渋みなんて好まない、タンニンによるコクを好む、と食って掛かり、
初心者が通ぶるなとまでイチャモンつけてる。

タンニン=渋みであり、「コク」とは芳醇な渋みである事を知らなかった、
つまりまったくのシロウトである事を晒したわけ。

そこで素直に謝るか、姿を消すかすればよかったのに、
さらに>>185で緑茶が紅茶より渋いと書いて、
日本の緑茶は旨味成分テニアンを意図的に増やす製法で渋みの少ない事すら知らず、
またもや自爆。恥の上塗り。

言い訳ならもっとまともな日本語で書いた方がいいよ。
言い逃れのしようも無いだろうけど。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:22:09 ID:???
>>191
> なのでわ?
> 全くショボいですね(藁ワラ

「日本語しゃべれ」は自分に言った方がいいと思います。

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:32:40 ID:vazAq2Gy
>>192
あっちゃ^〜^)〜~~~・・・・漏れのレス読めば判りますが、コクは渋味で表現しませんし別物ですよ。
ちなみに緑茶のタンニンは渋味ですが紅茶の酸化タンニンは水色により大きな影響を与えてコクを生みます。
これだけ言ってるのによくそんなことを書けたものだ。

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:33:57 ID:???
>>194
もうやめとけ・・・痛すぎる・・・

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:36:57 ID:???
>>194
酸化タンニンて・・・中学の化学からやりなおしてきた方がいいよw

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:38:26 ID:???
なにか書き込むたびに馬鹿を晒し恥の上塗りを続けるID:vazAq2Gy
これはもう才能と言ってもいいのではないか


198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:46:11 ID:???
> こく コク
>
> ワインなどの飲み物に大して用いられる形容。
> タンニンの渋み・酸味にアミノ酸の旨味が加わって得られる深い味わいを指す。

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:51:59 ID:???
vazAq2Gyは口調からしても明らかに荒らしだろ。
スルーしろよ。
荒らしをスルーできずにレスする奴も荒らしと同類だぞ。

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:02:05 ID:vazAq2Gy
適当なこと言ってすまんね〜。
普通に検索してみたらタンニンってポリフェノールの一種だからチョコレート効果と同じで苦味の原因らしいね(・ω^)y-~~^ハズカシイッス

アッサムのはっきりした味というのにも苦味を含むとされる説もあるけど、
緑茶やダージリンに代表されるものは渋味であってコクと表現しない。
アッサム・ティをはっきりしたコクと表現する。

ちなみに本場英国では濃厚な味(コクのあるもの)を好みます。ヤレヤレ

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:05:16 ID:vazAq2Gy
渋みや苦味を好むのは素人であることに違いありませんね。
日本でもミネラルウォーターを使えば判りますが、硬水による抽出のコクを味わうのが本来の紅茶であって
渋味でツウになったかのような書き込みをする素人を見ると可愛そうになってきます。
いつまで ”日本茶” なんですか?(^w^

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:05:58 ID:???
>>200
もう一度>>183を読め。
タンニン=渋みだ。

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:06:53 ID:???
>>201
ダメだコイツ・・・
現実を受け入れられないガチガチの馬鹿だ。

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:07:32 ID:vazAq2Gy
そもそも、普通紅茶に苦味などという表現をしません。

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:07:53 ID:???
だから荒らしを相手にするなって!
レスつければつけるほど荒らしを喜ばせるだけ!

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:10:39 ID:4ds5fNg5
>>201
「紅茶通」なら、硬水は紅茶には向いておらず、
軟水が最も適している事は常識ですが。

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:11:56 ID:vazAq2Gy
>>202
で?そのコピペがどういった意味があるのでしょ。
漏れはずっと渋味で表現されないだろ。
タンニン分の多い濃厚な味のコクで紅茶を語るものでいつまで渋味とかいって緑茶に近い味の紅茶を有難がってツウぶってんだかって話だ。
ちゃんと理解し玉ぃ。チミィ!

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:12:01 ID:???
ほんとにひとつ書き込みするたびに新たな馬鹿を晒すなぁ、vazAq2Gyはw

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:13:40 ID:???
>>207
> 漏れはずっと渋味で表現されないだろ。
> ちゃんと理解し玉ぃ。チミィ!

日本語で書いてください。

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:15:48 ID:???
>>207
日本の緑茶は渋みは少ないですよ。
旨味が日本の緑茶の特徴です。

だからこそ日東などは渋みに慣れてない日本人向けに、
渋みの少ない紅茶を開発して販売してるわけでしょう?


211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:18:58 ID:vazAq2Gy
>>206
Σ(゚д゚ ) ・・・・・・・・( ゚д゚)!

そういうガチ黄猿は放置して、で、反論ないまたいね。
漏れはタンニンがポリフェノールって間違いだけかな。
自称ツウのsage名無し達は 渋味こそが高級紅茶でツウの好む味だ! とか終始つぶやきてたけど。
仕舞いにゃ軟水かよ(w)

そろそろボンモノのヨーロッパ茶道を学ぼうぜ。

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:21:01 ID:???
日本茶はかっこ悪い、紅茶は英国流だからオシャレ、って時点で、
ID:vazAq2Gyが茶全般についていかに浅薄な初心者かは自明だろ。
おまえらも馬鹿に付き合ってスレ無駄に消費するんじゃないよ。

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:23:04 ID:vazAq2Gy
>>210
そうですね。
緑茶やウーロン茶のような渋味が特徴の際立った紅茶を好むのが紅茶ツウだって言われてちょっとムキになっちゃいましたよ。
本場では渋味でなくコクを楽しんでましたから。みんな。

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:29:15 ID:4ds5fNg5
>>211
なんだか可哀想なので少しレクチャーしてあげますね。

水の硬度というのは、水に含まれるミネラルなどの様々な異物の量で分けられます。
ミネラルというのは、鉄分やリンやカルシウムやマグネシウムなんかの総称です。
硬水というのは、そのミネラル等の異物を多く含んでいる水という事です。
軟水は逆で、より純度の高い水、という事ですね。

で、当然ですがすでに最初から異物を多く含んでいる硬水は、
軟水に比べてると、それ以上他の成分を含む余裕があまりないんです。
つまり茶葉を淹れても、抽出能が低い。

紅茶に限らず、お茶全般ですが、
硬水は、何かを煮出す事に向いてないんです。

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:32:42 ID:???
>>213
もう自分の浅い知識が全部間違ってた事は本当はわかってるのに、
認めるのが嫌で意地になってるなw

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:35:44 ID:???
ガキなんでしょ。
ひっこみつかなくなってるんだよ。

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:37:51 ID:???
なにかえらくスレが伸びてると思ったら、荒らしかよ。
4ds5fNg5←コイツ、マターリや総合を荒らしてた「欧州人」だろ。
なんでもかんでも欧州がイチバン、日本ダセエって論調、間違いないね。

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:40:27 ID:vazAq2Gy
自称ツウの方は勝手に認めさせて逃げたいらしいな。
渋味や苦味が強いものを有難がってその結果高くなったの買ってるのは日本人が多いって事実を認めたくないんでしょ。
紅茶消費じゃ全然で味の表現も出来ないくせによくそんなこと語れますね。

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:41:32 ID:4ds5fNg5
ちなみにイギリスも硬水ばかりじゃありません。
イングランド北部はだいたい軟水ですし、
スコットランドはほぼ全島が軟水ですね。
スコッチウィスキーが美味しいのも、スコットランドのおいしい軟水のおかげですね。

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:43:48 ID:???
>>218
おい、>>219って事らしいぞw
英国の水事情も知らないお前が、本当に英国行った事あんのかwww

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:44:13 ID:vazAq2Gy
>>217
漏れは 自称 セレブじゃないよお(^ω^)
漏れの家(親ちゃう)は普通に都内の庭付きコダテだけどね。
日東紅茶とか馬鹿にしてないし、普段飲みにブレンドも飲むから茶園至上主義でもないし。

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:45:55 ID:???
>>221
書くこと全て嘘のお前が何言ってももう信用されないよw

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:46:33 ID:vazAq2Gy
>>220
そんな常識語ってどうすんの、って感じ。
地域ごとのルーズ・リーフが売ってるとかいちいち反応してらんないっしょ。
ちなみに英国のスプリング・ウォーターは硬水のが多いですし紅茶淹れるのもそうです。

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:48:31 ID:vazAq2Gy
ってかティーバッグのが多いけどね。8割以上。

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:50:26 ID:vazAq2Gy
さっ、そろそろ帰ろっと。
あんたたちと違って何時間もネットで議論してる暇ないし。

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:51:12 ID:???
自称セレブの英国大好き欧州人はもう消えろ。
あんまり荒らしてるとアク禁要請するぞ。

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:55:10 ID:???
凄まじい馬鹿だったな・・・

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 19:57:15 ID:???
発言全てがことごとく嘘で、
しかも全部論破されてるのに、
聞く耳持たずでつらぬいちゃうってのが、ある意味凄い・・・

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 20:03:59 ID:???
ちょ、おまっ、朝からいるじゃん!

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 20:05:46 ID:???
よっぽど暇な「英国帰りのセレブ」なんでしょw

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 20:18:26 ID:???
朝から一日張り付いてさんざん荒らしといて、>>225はねえよなあ。

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 20:24:40 ID:???
昔あった「俺が荒らしと釣り師の違いを教えてやろう」のコピペ思い出した。

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 21:56:55 ID:???
今日一日のやりとりROMしていて、すっごく勉強になりました。
いや、人に間違いを指摘されたときの対応とかそんなんじゃなくて
紅茶そのもののことで。有難うございました。

閑話休題
リプトン ティーバッグのリーフイン まだ探してるんですけど、、、w

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/29(月) 16:41:42 ID:???
>>233
おれんちの近所のスーパーにまだ売ってたよ!都内だけど。

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/06(火) 14:43:48 ID:???
日東紅茶の粉末タイプがいいな。
手軽に飲みやすいし夏は冷やして飲んでも美味しい。
アップルの次はレモンティだな。

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/07(水) 21:20:08 ID:/ZklcyxL
昨日、リプトンのオレンジバージョンを飲んだゾ。なかなかウマ!

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/11(日) 16:44:48 ID:pTDHAOeu
こっちの板だった・・・スマソ
リプントンオレンジTEA・・・・バームクウヘンと一緒に飲んでみたのだけど
ゲロの味がするのは・・・・オレだけか・・・?

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/11(日) 17:07:45 ID:???
ゲロの味かぁ
ゲロ飲みたい人には丁度いいんだろうなぁ

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/11(日) 20:00:45 ID:???
ゲロはすぐ出て行っちゃうんで、味わうって言ってもなあ・・

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/23(金) 07:13:34 ID:2eN8oRSY
>>233
リーフインノミタス。

リプトンのリーフイン廃番以来セイロンのあたらしい商品が登場したようですが、
これ飲んだ人いますか?リーフインに味似てますかね?


241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/23(金) 13:43:26 ID:QN/VUAQx
日東の25P入りのアールグレイのティーバッグ。
最近消滅したのかい?

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/21(金) 06:12:48 ID:???
リプトン紅茶もうすぐ100周年記念でレモン、アップル、アールグレイ、ダージリン、バニラ、キャラメル、セイロンが3個オマケで発売するよ。
残念だがリーフインはなし。

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 00:18:23 ID:9/B6PSnt


244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 13:38:39 ID:5ph/e38C
あ?

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 16:40:21 ID:???
イエローラベルのティーバッグを
OZONEのイベントでもらったけど、渋みばかりで美味しくない。
というか、茶渋の付き方もすごいんだよね。
他のだとそういう味にはならないんだけど・・・。

イエローラベルだけがこんな感じなのかな?

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 22:41:17 ID:???
>>245
う〜ん
リーフインは神だったんだけどイエローラベルはね・・・

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/25(火) 10:46:59 ID:???
リプトン△、仕事の合間に飲むのに楽だし美味しいけど、
やっぱりあの変なチャック止めて欲しい。
折り曲げて洗濯バサミで止めてるけど、邪魔。
メールで意見送ろうにもメールが見つからない・・・
(お問い合わせが電話しか書いてない、電話で言うほどのものでもなく躊躇する)


248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/25(火) 14:42:11 ID:F0OaXfw3
うちの近くの生協でリーフインが山積みになってるんだが・・・w
そんなにうまいの?

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/25(火) 18:28:10 ID:???
最高とは言わないが、値段の割りにはいいんで内海>248

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/25(火) 19:14:10 ID:???
>>247
分かる。なんであのチャックにしちまったんだか理解不能だ。
普通の一直線のやつでいいのにな。

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/25(火) 22:10:54 ID:???
メーカーはもうチャックを変更してるよ。市場にでるのはまだ時間かかるかもね。
とりあえずは25入りのイエローラベルだけ。
今年年末から他に展開するらしい。

あのチャックにしたのはパッケージを形にするときに折り安くするため。

普通のチャックだとできないから射出成型してるみたいだね。

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/01(火) 10:31:13 ID:???
>251
3へぇ。

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/04(金) 00:48:15 ID:???
日東のハーブティー買ってみた。
カモミール(ミントブレンド)、ローズヒップ(ハイビスカスブレンド)の二つだけどおいしい((*´ω`*))
紅茶飲まないから気に入った。

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/09(水) 20:09:44 ID:???
>>247
あのファスナ、あんまりウザいから私は買ってすぐ
アクリルの密封容器に全部移すことにしてる
使い勝手的にも見た目的にも、その方がずっとマシ

あのファスナは最初から無いものと思った方が
ストレスフリーで宜しいかと

255 :(・-・)フォルタン ◆PASA80Nr.k :2006/08/19(土) 11:26:57 ID:???
   「 「
  (・-・ )  <こんにちは。最近、紅茶を飲むのが止められないです。
 o旦c丿   気分が落ち着きますね。日東のアールグレイ(紫)を飲んでいます。
 Tしし´T   まだ紅茶初心者ですが、いくら沢山飲んでもずっと初心者のままでいたいです。


256 :(・-・)フォルタン ◆PASA80Nr.k :2006/08/19(土) 11:29:28 ID:???
  
   「 「
  (・-・ )  <人間の欲は底なしです。
 o旦c丿   飲めば飲むほどレヴェルの高い紅茶しか受け付けなくなる。
 Tしし´T   科学技術もそうです。

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 17:06:30 ID:D2O371kf
リプトンティーバッグのアールグレイ
香りがキツイ・・・

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 16:14:20 ID:Amg5b5nD
近所のスーパーで新しくならんでる日東のやすらぐレモンティー
っていうの買ったんだけど、10袋で360円って絶対ぼったくりですよね。
なんか後味がすっごいまずいし普通に安くて大きい袋の買えばよかった。



259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/23(土) 23:37:07 ID:???
キャラメルティーのあの匂いが駄目だ

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/24(日) 20:07:49 ID:DHMpD/qS
>安くて大きい袋

黄色の箱の100袋入りなら売り出し日に295円で買った。

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/28(木) 01:35:17 ID:???
リーフインのティーバッグが近所の安売り店で山になってた。
スレ読む限り評判良いみたいね。買ってみよう。

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/29(金) 12:41:00 ID:biiApO3R
今朝、スーパーに行ったら『(100周年記念)数量限定パック』というのがあり、キャラメルとバニラのティーバックが売ってた。
高くもなかったから、両方購入。
今、キャラメル飲んだんだけど…粉薬みたいな匂いにしか思えない。・゚(ノд`)゚・。
あしたはバニラ味を開封してみるけど、ちょっと不安です…

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/29(金) 23:52:23 ID:???
リプトンのリラックスナイト(゚д゚)ウマー  
飲んだ後、鼻から抜けるカモミールの香りが落ち着きます( ´∀`)つt[]

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/01(日) 13:59:36 ID:fWAVnPUN
日東はすきだが、リプトンのイエローラベルはダメだなぁ・・・・
あれ買うなら最近は安い中国茶を買ってしまう・・・
でも残留農薬とかこわいよなぁorz
日東はもっと評価上がっていいと思うんだがw

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/01(日) 14:53:15 ID:ZYws0wiJ
マリアージュ
ウェディング インペリアル

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/01(日) 20:25:24 ID:ESB+YHse
リプトンに比べたら日東はちょっと・・・。
特にフレーバーのティーバックとレモンティーの粉末は酷い差がある

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 01:25:11 ID:???
日東の新商品「フレバリーティー6バラエティパック」買ってみました、
まだ全種類飲んでませんが、普段飲んでる10パック入りのアップルティーと
このアソートのアップルでは若干違う感じ、いや微妙ですが、着香がちょっと薄い気が?
でもウマーです。定番独立ではまず出してくれなそうな「ホワイトワイン&マスカット」
「キャラメル&ストロベリー」など珍しいのも入っていて楽しめます。
前のほうで日東のデザインがダサいと言われてましたが、箱はまぁ無難な感じながら
中のパックがそれぞれ凄いカワイイ・・・ティーバッグの紐に付いてる紙の部分まで
可愛くって気に入りました、気分によって色々試せるのがアソートの魅力だけど、
あんまり好きじゃないのが残っちゃうのがネックですね。私的にはレモンが・・。

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 09:23:21 ID:aXHcM0qI
いや日東のデザインはセンスのかけらもないでしょ。
フレーバーのティーバッグはわざと安っぽく作ってるんだと思うけどね。


269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/06(金) 03:43:40 ID:???
そうか・・
まぁ安っぽいながらもかわいくって、なかなか楽しく飲めたよ。

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/13(金) 01:00:44 ID:+bh4IFoN
日東の新しいフレーバーの紅茶のセンスの酷さには同意です。
というよりも前からあったものとは全然別の商品なんですかね?
いつもアップルティーを買ってるんですが
デザインが変わりすぎて以前のものと全然別物になっていてびっくりです。
うちの近所のスーパーだとお菓子のコーナーと同じところにあるんで
キャンディーと間違えててお店の人に聞くまでわかんなかったよ。

どうも味と香りに変化は無い様なんで同じものだと思うんですけどね。


271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/16(月) 18:24:07 ID:???
リプトンのバニラ売れてないような

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/19(木) 00:36:28 ID:TUN8kW9R
>>258
今日買った。
あの味で348円は絶対ぼったくり。つーか同じく不味いと思う。
いつも買ってるジャスコのレモンティーのほうが安いし全然うまい。

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/21(土) 21:54:26 ID:7fLU0roS
リプトンのリラックスナイト。

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/23(月) 00:25:31 ID:h074MjVS
おいらも日曜日に日当のフレーバーティー買ったんだけど・・・
前のほうがよかった。つっか旧フレーバーティーが売ってるものだと
思って張り切ってサティーに買いに行ったんだけどすでになかったんで
新しいのかって今、モモ飲んでるんだけど。やっぱ前のほうがフルーティーだった
それで前と何か足りないなって考えててんだけど
オレンジが消えていることに気が付いた。このセンスはもう泣くしかない


275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/23(月) 01:08:24 ID:0rW0YvND
キャラメルストロベリー…実は何気に好みだ…

276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/28(土) 10:56:50 ID:???
ホワイトワイン&マスカットは気に入ったけど
あれだけのために1箱買うのもなあ

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/11(土) 23:49:31 ID:6woUSDa4
今までリプトン△ばっかり買ってたんだけど
今日で△きらしてしまったから今度は日東買ってみようと思う。
パッケージがアレなので今まで買う気にならなかったのは内緒。

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/12(日) 10:51:26 ID:???
>>277
いや、普通そうだよ。
嗜好品のパッケージは大切。

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/13(月) 00:19:57 ID:tIJUZ4Gp
今もなにも日東のパッケージはセンスなさ杉


280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 22:26:40 ID:8rQFaXHW
リプトンのバニラは神だ


281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/20(月) 01:08:14 ID:???
リプトンのレモンティー
結構うまいね 渋みは控えめだけど

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/21(火) 21:04:45 ID:f01gV2Bk
ダージリンとアールグレイおいしいね
緑と紫。

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/23(木) 13:12:49 ID:z/fWPbce
ダージリンは少し高かったけど美味しかったです。


284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/24(金) 01:38:38 ID:???
粉末紅茶のミルクティーだったら日東と名糖どっちがおすすめ?

285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/26(日) 01:11:54 ID:GnxYhn1/
(;´Д`)キャラメルティーくさっ
日本人好みの匂いじゃないよ。アメちゃんとかは好きそうだけど

286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/26(日) 22:49:04 ID:GnxYhn1/
砂糖って入れてるか?
俺は甘いの好きだから入れてる

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/02(土) 21:34:58 ID:moJmrdye

↑私はたまに蜂蜜入れて飲むよ。

ティーバックのシナモンアップルハーブ・キャラメルティー・
カモミールハーブを初めて購入してみた。
シナモンアップルは味わってみるとシナモン?
というよりハッカの味がする。
キャラメルティーはキャラメルと紅茶の味が分離してて
紅茶の方が強い。>>285さんは同じものの事言ってる?
あとでカモミールハーブ飲もっ。
誰かこの三種類飲んだ人いる?


288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/02(土) 21:38:17 ID:moJmrdye
購入してのリプトンです、書き忘れてました。

289 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 17:11:07 ID:???
この時期になると毎年ロイヤルミルクティーをガブ飲みしてます (;´Д`)

290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/09(土) 00:36:40 ID:T+yvD1Rq
そう、リプトンのキャラメルティーだよ。
まだ大量に残ってる

291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/12(火) 16:51:09 ID:???
日東の「フレバリーティー6バラエティパック」
「キャラメル&ストロベリー」を100袋売ってほしー

なぜか1袋しか入ってない;;

292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/13(水) 20:38:15 ID:SGBgZ1HA
キャラメル&ストロベリーの10ぷくろ新発売みたい!
バラエティパックに入ってるものがそれぞれ単品ででるぽ

293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/16(土) 13:06:01 ID:???
日東の変な女が載ってるやつがなくなったから、
リプトンイエローラベル△買ってみた。
リプトンってこんなに渋いっけ?


294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/16(土) 23:29:36 ID:oz5Rdxu8
CMのトリックは??

295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/17(日) 02:53:54 ID:???
>>292
それ、ゲットー!
(゚Д゚)ウマー

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/17(日) 14:46:48 ID:???
リラックスナイト無くなってしもたorz

297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/18(月) 16:51:15 ID:???
リーフインに代わるウマーなティーバッグ見つけた!!
無印のストレートダージリン。
△でリーフインほどではないけど癖がなくて割とおいしい。
値段は若干高めだけどこれならイエローラベルよりマシだわ。

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/20(水) 21:33:29 ID:VVvDEav9
鈍器でリプトンのリーフイン15Pが99円だったから5パックまとめ買いした。
会社用だけど、一日に最低3回は飲むから一ヶ月くらいで無くなってしまう。
在庫があるうちにまた買ってこよう。

299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/24(日) 01:45:47 ID:???
俺の分も買ってくれ〜!!!

300 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/28(木) 06:39:55 ID:???
パッションフルーツティーでるよ△

301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/28(木) 17:17:42 ID:X6bRp6uH
違いが分かりません。
今度一緒に用意して飲み比べてみようと思います。
アールグレイとダージリンの違いはわかるよ。

302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/05(金) 00:57:38 ID:???
たしかにアールグレイとダージリンわかんなかったら飲まない方がいいねw

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/10(水) 22:38:39 ID:???
リプトンのイエローラベル、いくら安いといってもまずすぎ。
おいしい紅茶を探すいいきっかけになったよ。ありがとう。

304 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/15(月) 00:54:16 ID:???
リーフインって無くなってたのか。
最近店頭に無いなーと思っていたが。
残念。

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 11:29:43 ID:wv5rtYCG
紅茶よくわからないけど袋の日東かなり飲んでる。
50袋で300円切っててウマーなので、甘ったるいソフトドリンクの紅茶買うのアホくさいな。

306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/19(金) 03:44:59 ID:???
ドリンクバーで飲

307 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/21(日) 21:59:43 ID:f/d7mYgE
鈍器に△リーフインが追加で入ってたからまた10パック買ってきた。

308 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/24(水) 14:21:16 ID:???
>>307
いいなぁ〜、うらやましいよ。
リーフィンの代わりになる物探してるけど
なかなか無いなぁ…

309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/25(木) 15:12:37 ID:???
昨日ファーストキッチンでピーチティ飲んだらめちゃくちゃ旨かったんだけど、これってティーパック売りしてない?

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 08:32:30 ID:ROG4y6Ix
リプトンのブリスクは東南アジア系茶葉で楽しいね。
ボーティーと並んで、
東南アジア系茶葉を楽しめる、
数少ない入手容易なティーバック。


311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/31(水) 22:55:57 ID:???
>>309
便乗で。
ホテルのバイキングでアルミパックのアップルだかピーチだか
は業務用のアルミパックってこと?
液色赤っぽいやつ。

家庭用アップルはの原料「紅茶、香料」なので赤くなりそうに無いんだが、
業務用のアップルとは中身違うの?


312 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/03(土) 01:07:44 ID:???
>>309
ジュピターっていう輸入食品店にそのティーバッグがバラ売り
(一袋30円くらい)してたのを見たことがある

313 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 10:51:20 ID:???
ティーバックの一杯目が濃くて砂糖入れないと飲めないんだけど
薄めに入れる方法とかってないの?

314 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 11:04:14 ID:???
>>313
早めに上げる。

315 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 11:07:22 ID:???
>>313
ゆとり教育世代の方ですか

316 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 11:23:14 ID:???
少しだけ入れてお湯で薄めても濃いし
ティーバック向いてないのかな

317 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 00:12:06 ID:???
ティーバッグに向いてないんじゃなくて、紅茶に向いてないのだとなぜ気付かない?

318 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 23:09:40 ID:j4aD0x7e
セブンイレブンで売ってる
日東紅茶Daily ClubのSelectが好き
ふつうのDaily Clubとは風味がちがうと思う

319 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜:2007/02/12(月) 02:29:46 ID:0MyiINlN
紙バックを破って飲むのがこつだ。

320 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 21:40:01 ID:???
だいぶ前のものなんだが
何かのおまけでついてきたリプトンのティーパックを
昨日飲んだら激ウマ
しかしメーカページ見てもその商品がどれだかわからん
誰か心当たりがあるヤツいますか?

321 :320:2007/02/16(金) 07:57:30 ID:???
すまん自己解決したスマソ

322 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 21:40:12 ID:???
>>321
で、どの商品だったんだ?

323 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 10:01:43 ID:xVMchsSn
liptonのイエローラベルのアールグレイとレモンティって普通の紅茶の味しか
しないんだけど、不良品?
全く柑橘系の香りがしない。


324 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 06:49:31 ID:sa3kquAG
ここは、タルト系やケーキ、
パフェが種類豊富で美味しいよね。

325 :320:2007/03/22(木) 12:13:55 ID:???
>>322
正直、恐ろしい結果かもしれんのだが
言った方がよいのか

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)