5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルドのホットコーヒー

1 :下関 ◆Op4MC3TwA2 :2005/10/24(月) 14:09:19 ID:???
おいしくないですか?
巣束なんかよりぜんぜんおいしい。
100円だしね。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/24(月) 14:16:15 ID:???
ドトールが素敵

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/24(月) 15:45:57 ID:bs9NaS6e
今の巣束よりマシだな。
美味いまではいかないが。

4 :下関 ◆Op4MC3TwA2 :2005/10/24(月) 15:52:30 ID:???
自販機で缶コーヒー買うぐらいなら、マックでコーヒーのみを
頼みます。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/24(月) 22:55:12 ID:???
たしかに、「まともな」味で、おいしい。
ただ、空きっ腹で飲むと胃がやられる。  そういう点で私はドト派。


6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/24(月) 22:57:51 ID:V9YHvT4/
おいしいというのは同感だけど、
コーヒー単体だと殆ど利益が出なさそう。
持ち出しだったりして。
バーガー類とセットで頼まないと
マックも儲からんだろうね。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/24(月) 23:23:45 ID:???
マックでホットコーヒーのみ持ち帰りしてますよ。
袋に入れてもらうのは悪いのでレジでミルクのみいれてもらってます。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/25(火) 06:41:53 ID:???
マックの珈琲豆はUCC製

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/25(火) 09:58:55 ID:???
うんにゃUCCじゃなかったような・・・
まあいろんな所から納品あるからな

自店で挽いてるし
アイスとホットで豆を使い分けるなど芸が細かいが
入れ方が全くなってないのでどうにも・・・
渋みが強いよね
でも100円ってのは普通はありえない安さ
ほとんど儲からんです

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/25(火) 12:29:43 ID:PY9hYXmR
マックのホットコーヒーは原価20円くらいって、
バイトしてたときに社員さんから聞いたよ。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/25(火) 13:06:14 ID:???
結構濃いよね。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 07:35:18 ID:???
原価20円なら売値税込み100円だから75円の粗利か
1日1000人客入れても月230万
コーヒー売るんじゃ立ち飲みとはいかんからなあ
1000人に対応できる店舗を用意すると
テナント経費は100万じゃ済まない
コーヒー単体ではとても商売にならんと思う
客寄せで100円なんだろな

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 08:28:02 ID:Fa9eApBc
>>マックがうまいってイメージがなかったからコーヒー頼んだことなかったけど
うまいってんなら今度飲んでこようかな

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 10:11:46 ID:NyC4kSO9
原価20円!!
コーヒーショップ以上だな。
スケールバリューで安く仕入れるでしょ。
5円の間違いじゃねーの?

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 14:49:44 ID:QDLrHSMK
ドトールのコーヒー飲んだらマックのコーヒーは
飲めないでしょ
おれはマックでハンバーガー買ってドトールでコーヒー買って
公園で食う派

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 15:50:06 ID:???
キリマンジャロ299g
、、、おしい、、、。
今飲んでいるのはパナマらしい、、、パナマ、、、ぼちぼちです。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 15:51:39 ID:???
あれ?
板違いだった。
sorry.....

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 18:32:44 ID:eA0LAdbP
最近毎日マックでコーヒーのみ注文。いやなきゃくだろうなぁ。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 19:23:30 ID:c7L8GA6B
うん  イヤ

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/27(木) 01:44:34 ID:???
村上春樹の小説のエキストラがマクドナルドのコーヒーなんか飲まない。金の無駄だ。って言ってたな。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/27(木) 15:00:43 ID:hpZHWCpb
豆から淹れるようになって、マシになった。
紙カップだけど。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/27(木) 15:17:46 ID:???
昔は挽いてある豆の真空パックだったが、今は淹れる直前に挽いてるね
俺の知ってる店舗の豆はアートコーヒー

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/28(金) 18:15:09 ID:???
マックで、コーヒーだけテイクアウトするときは、どのくらい気まずいでしょうか?

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/28(金) 19:59:00 ID:???
コンビニで肉まん買うくらい

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/28(金) 20:49:46 ID:OfxY3Lor
>>24
うまい

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/29(土) 00:21:28 ID:???
予備校の近くにマックがあるので授業前に持ち帰りで買って教室で飲んでまつ

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/29(土) 04:47:50 ID:???
え、マックのコーヒーって美味しい?
勉強するためによくマック行くけど、お湯の味がする・・・。
でも頼んじゃうんだけどね。
○○店だけか・・・?


28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/29(土) 09:42:06 ID:???
場所によっては淹れ方が昔のまま
淹れる前に豆を挽いてないならはずれ

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/29(土) 14:50:32 ID:MbFhEYsJ
売ってるモノを定価で買って、何が気まずい?
テイクアウトなら90円ぐらいの利益はある。
缶コーヒーより利益率いいんだぜ。
ただ、混んでいる時の長居は遠慮したほうがいいカモ。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/29(土) 16:33:53 ID:???
ホールディングタイム(賞味期限)がたしか30分くらいだったはずだから夏とかは元とれないこともあるかも
つまりは、コーヒーのみでも何人も買ってくれるならマクドナルドも嬉しいってこった

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/31(月) 15:21:53 ID:???
濃すぎない?
持ち帰ってお湯で薄めて飲まないと飲めない


32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/31(月) 22:31:31 ID:???
ちょうどいいけどな・・・

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/01(火) 18:10:05 ID:RISC1KHo
巣束や怒捕るのほうが濃いきがする。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/01(火) 22:40:33 ID:???
>>22
挽きたてになったのか。
それでホールディングが30分なら、意外と飲めるかも知れん。
明日あたり行ってみるか

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/02(水) 02:32:51 ID:xZf4XZQm
昔よりは随分美味しくなったと思うよ

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/03(木) 10:02:40 ID:???
1年前ぐらいはコーヒー味のするお湯でしたが、そんなに変わったのでしょうか?

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/05(土) 05:58:25 ID:7F1RvHCp
お・い・し・い・YO

味美陽一

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/05(土) 11:17:11 ID:???
うちのほうは真空パックのドリップ(この言い方でいいのかな?)
で淹れてた。すんごく濃いんだけど・・・

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/05(土) 13:03:59 ID:U9JUKSv9
プレミアムコーヒーって売ってたときのほうが断然おいしかったけど

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/05(土) 19:44:46 ID:tGhKKGYO
マックコヒーおかわり自由だから寒い近頃は容赦無くおかわりしてるよ。
てんいんさんゴメナサイ…

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/06(日) 01:44:46 ID:???
客が少ないと、注文したあとドリップして一杯淹れて残り廃棄とかありえるし
問題ないべ

いまさらだが100円で飲み放題って安いなw

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/06(日) 02:12:07 ID:???
ホールディングタイムはあってないようなもんですね
2時間くらい前のでも残ってたら出す

43 :41:2005/11/06(日) 04:34:56 ID:???
うちの店舗はタイマー鳴ったらちゃんとウエストしてるけど。。
今度から長居するときはヲチして、時間守ってなかったら本社に電話するお

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/07(月) 05:17:06 ID:SO1X5bdW
あら¥100で飲み放題なの。
ミスドよりお得だな。あげ

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/08(火) 05:44:28 ID:???
というか、ホールディングタイム以前に、サーバーを洗浄殺菌処理した
後、しっかりすすいで充分に洗剤分を落としてあるのかどうか…
あの洗剤だと、サッとかけて流して「ハイ終了」で済ませる
クルー(店員)は多いと思うぞ。
リア工にそれ以上の仕事のクォリティを要求しても仕方無いけどな。


46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/08(火) 06:04:23 ID:U0EVotWT
飲み放題なんて知らなかった
いつもテイクアウトだし

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/08(火) 10:08:48 ID:???
でもマズー

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/08(火) 23:24:03 ID:8TJQ1pE3
おかわりは、一昨年で中止になったんじゃない?

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/09(水) 00:45:08 ID:???
んなこたない

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/09(水) 04:58:09 ID:???
おかわり出来るかどうかは、店舗によるみたい。
当然のように飲み終わったコップをレジに持って行ったら、
断られた記憶がある。
ほぼ同時期にべつの店舗では大丈夫だったよ。

スレ違いだけど、ダイエットコークも置いてあるところと
ないところがあるのよねー。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/13(日) 10:04:57 ID:Zeavmy+Z
ダイエットコークってなに?
 コーラの事?? マックのコーヒーは好き!なんかないと飲まないけど・・、
でもおいしい!!おかわりはほんと店によるよね!?
 できたらうちは「おかわり可能です」と目印つけてほしいよ!!


52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/13(日) 20:55:37 ID:M6EMIfV9
あれがおいしい??
味が薄くて缶コーヒーの方が、まだマシだと思ったのだが。
店によって違うのか。
でも、100円では場所代もあるし、仕方ないと思っていたよ。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/13(日) 21:45:09 ID:???
確かに店によって旨い、不味いはあるよね!


54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/13(日) 22:14:04 ID:RD3rI7tp
俺が行ってるマックのは水みたい!
コクも無い

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/14(月) 01:11:40 ID:/K8wTvgL
マックにコーヒーの味なんか期待してないけど・・・あれはひどすぎる。。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/15(火) 17:10:52 ID:X4M8d5lt
ここどんな豆とこひめかつかってるんだ?
たしかミニストップだとコーヒーメーカーは
http://www.flavia.net/FlaviaJP/ja-JP/home_soho/flavia_shop.htm
これつかってたね

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/15(火) 20:32:27 ID:???
豆はアートコーヒー
コーヒーメーカーはわからん

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/15(火) 21:34:53 ID:t9xx/d9f
直営店ならおかわり◎

フランチャイズだとオーナーによってだな

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/16(水) 12:06:19 ID:15qkRAhg
ALL味がない

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/23(水) 15:10:39 ID:43+BXdep
おかわり無料です。tって言ってくれる店員と言ってくれない店員がいる。
マニュアルしっかり作れ。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/24(木) 04:50:33 ID:???
100円でおかわり自由なのか
バカな会社だな
客層が底辺なんだから容赦しねえぞ
何時間でも居座られるんじゃねえのか
さすが売り上げ3000億利益0.5億の大企業は余裕がある

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/29(火) 19:53:34 ID:74NDOwcu
おいしいと自分も思った・・

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/29(火) 20:24:19 ID:???
水のようなコーヒーだが、ポテトやバーガーと併せるにはちょうどよい。

64 : ◆DWG/GOBAKU :2005/11/29(火) 20:51:40 ID:oNUa+bKQ


65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/29(火) 22:59:29 ID:???
今日はじめて飲んだけど>>63と同じ意見。
コーヒーだけで味わえるって感じじゃないと思った。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/05(月) 16:47:45 ID:???
マクのコーヒーは濃いと思うがなあ


67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/06(火) 03:08:26 ID:JD/v7sJm
なんか店によりけりだよね。
うまい店もあれば、濃いだけの店もある。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/06(火) 05:40:36 ID:Bq1bwsIx
コーヒーらしき色の飲みものって感じだな

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/07(水) 10:29:42 ID:9twGvBD0
>>68
同意

もうひとつ言えるのは
藤原台にあるマクは不味すぎ

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/10(土) 02:30:09 ID:DXV3j8Ps
あまり美味しくないよね。まあマックのコーヒー飲むのに美味しさは求めていないけど。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/10(土) 04:22:11 ID:LG9CZO0c
コーヒーお代わり自由なんて初めて知った。
ってかどこかに告知してある?
できる店舗とできない店舗の判別は?

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/10(土) 18:56:34 ID:sOhnbzP9
うちの近くのマックもおかわり自由。ホットコーヒーを注文した時に店員さんが「おかわりの際はカップをお持ち下さい」って言う。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/10(土) 19:00:59 ID:LG9CZO0c
でもさ、店舗によって対応が違い、さらに店員によって対応が違うってふざけてるよな。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/10(土) 21:05:56 ID:???
なにが「ふざけてる」のかいまいち理解に苦しむが

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/10(土) 22:38:58 ID:q1loUTAE
おまえがふざけてるんだよ

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/11(日) 00:21:15 ID:scH9jDGS
世界中に店出してる巨大チェーン店が、同一国内で対応が違うというのは充分ふざけてるじゃろ。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/11(日) 01:35:47 ID:5nz1C7C2
おかわりやってない店なんてあるの?
店員が知らないだけなんじゃないの?

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/11(日) 16:09:05 ID:???
>>76
対応違うの?
店長とか呼んだ?w

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/11(日) 17:07:59 ID:5nz1C7C2
そこまでするやついないだろw

いい店員
「店内でMを注文すると、お代わりできますのでSの方がよろしいかと・・・」

ダメな店員は何も言わない。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/11(日) 20:54:45 ID:scH9jDGS
>>78

73≠76。

漏れは76でつが。
対応が違う場合は店長でなくて本社にクレームつけるのが一番。

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/12(月) 02:32:03 ID:9BQUW9rs
紅茶もお代わりOKにしてくんねえかな?原価がかなり違うのかな?

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/13(火) 20:03:22 ID:???
おかわり自由なのは添加物使って少ない豆で大量に出せた時代の名残だろ
今はやりたくねえんだろな
それに周知させると乞食が集まるだけだろ
ファミレスもドリンクバーのみはできなかったりするからな

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/17(土) 00:43:00 ID:???
a

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/18(日) 03:04:38 ID:pR8nlaFn
意外に好き。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/18(日) 03:08:47 ID:rHPF7y6i
泥水だよね

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/18(日) 04:30:07 ID:JvrliaZ6
プレミアムコーヒーで出してたときはおいしかったけど、
100円になってからは元のみずっぽいアメリカンコーヒーに戻ったよね。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/18(日) 05:34:03 ID:???
おかわりしてナンボ

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/18(日) 20:14:22 ID:???
缶コーヒーより安いので、しょっちゅう飲むぞ。
あれはコーヒーの味や香りを楽しむのではなく、気軽に手早く温まる為に飲むものだ。


89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/19(月) 01:22:14 ID:???
みなさんおかわりは毎回しますか?何杯しますか?

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/19(月) 14:14:08 ID:???
昔から当たり前のように毎回2杯のんでたけど
今まで俺が行った店では一回も断られたことなんてないなぁ
でもプレミアムの時よりは明らかに味が落ちたけどね・・・・


91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/19(月) 22:14:23 ID:???
うちの店は挽いてある真空パックの豆だったな。薄いってのは恐らく何回か
ドリップしてんじゃないの?

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/19(月) 22:43:27 ID:???
>>91
それって4年くらい前じゃない?
うちの近くのマックはミルの無い店舗でも真空パックじゃないティーパックみたいなの使ってるよ

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/19(月) 23:43:01 ID:???
いや、現役クルーですよ。
フィルターに真空パックの豆入れてドリップしてるよ

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/20(火) 12:02:14 ID:slnIw1ur
泥水だよ
ほんとまずい

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/20(火) 15:18:01 ID:???
>>94
そんな餌に(AAry)

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/20(火) 16:28:54 ID:/3nOGwVf
たま


97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/20(火) 18:33:45 ID:EmLLXPn8
>94
安いんだから、文句言うな。
嫌なら飲むな。
馬のション便でも飲んでろ。

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/20(火) 19:39:19 ID:X/pXT/0X
値段的にもまぁ旨いとおもう。不満はないよ。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/21(水) 00:35:07 ID:???
席に店員が回ってくるお代わりはいいんだけど、
レジにとりに行くのはやりにくいよな。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/22(木) 10:23:36 ID:???
100
つIIIIIIIIII

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/24(土) 15:20:11 ID:3FV9RmW3
マクドの珈琲は家で飲むのと同じ味がする。そんな身近感が好きだったり。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/25(日) 09:58:18 ID:54Uvvxkm
飲食業をやっていると
マクドナルドは慈善団体じゃないのかと思える事がある。

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/26(月) 13:39:37 ID:QzD4iKjX
国営企業にすればいいんだよ

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/26(月) 13:51:40 ID:rkBOQI65
ニートやフリーターみたいな下流社会向けの慈善事業だよ

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/26(月) 13:56:25 ID:???
>>102
まあ、確かにそう考える時もある
単純にオペレーション・リストラでコストカットや10分で廃棄てゆう無駄を省いた結果
今のデフレ戦略があるわけで、100円シリーズは今後も続けてほしいね。

106 :102:2005/12/27(火) 20:33:14 ID:???
マックに行くと
アルバイトのオネーチャンは天子じゃないのかと思える事がある。

いくら仲良くなっても絶対デートに出てこないけど。


107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/29(木) 09:46:31 ID:Ch5SIZz+
100円にしたから赤字寸前まで追い込まれたのだが・・・

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/29(木) 10:53:20 ID:0c9Lm3ls
しかしマズすぎ

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/29(木) 21:20:52 ID:???
120円出すからもっとおいしいの出して

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/30(金) 09:04:55 ID:???
>>109
そんなあなたには
ブレンドコーヒーMサイズ170円
70円も高いんだからきっと素晴らし・・・

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/30(金) 16:25:36 ID:RliFa4lm
サイズが違うだけで味はおんなじやん!

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/02(月) 01:35:16 ID:CzWz7Omk
すれ違いだと思うけど、新スレ立てるのもアレだからここで言うが、
ファーストキッチンのコーヒーは結構美味かった。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/02(月) 06:11:01 ID:???
新年からFFのコーヒー雑談スレになりますた ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/02(月) 11:15:15 ID:dt/N4MpG
        ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::',
―:/    .,.   { : : : /´´´´´´´´´´´ミ:: : : : : : : : : : : :}
   ./   / /   {: : :/`   '⌒ヽ   ミ:: : : : : : : : : : :}
  / /   ./   ,. {: :lェェ>  エエ;;:'    ミ:: : : :: : : : : : :}     |\
   /    /  /  {::l゙( - >`"''"   / l: : : : : : : : : :ノ\  |\|  \
        / /    ヽ!f====、ヽ ヽ '  |: : : : : : : : ::ノ   \ |      
      /      .lヽTニTニi=、_',    |: : : : : : : ノ   
       ィw,,,,,ィN 、,,.-l }>ー‐/´ l l   ヾ;;;;;;;;;;.イ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨ニニニイ  ! /  _ノ   l;;;;;;;;ミ、        ______
     /= 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l`ー‐ U   ノ ,,. -'" /  /;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ、    /r;;;;;;r ;;;;;;;
   // ,r− ニヾ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   _,.r'::::::      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ,,,,,/;;,,,,,, /;/;0;;;;
  / / /      `ヾ;;;;;;;;;;`"´;;;;;''"_     ,,ノ;;;;;r‐‐-- 、;;;;;;;;;;;;r−' !;;;;;;; !;;{;0;;;;;;
  !// /       ̄``ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''''''''";;;;;;;;ノ      `''< }} ’└

   B S E マ ク ド  い ら ね え よ

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/02(月) 20:05:52 ID:???
114 名前:あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん    New!!

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/03(火) 14:50:35 ID:majWTo8c
100円シリーズは続けてほしいが、マックの煮下しコーヒーは飲めん!!

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/03(火) 20:01:38 ID:vrXQ2fQB
麻マックのときにホットコーヒ頂きました。
飲み放題だし、お味もマアマア。馬鹿にならんねえ

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/04(水) 06:12:35 ID:afBEwpW0
この前、行ったらカップのフタが付くようになってた。
飲み口のタブ起こして止めるやつ、そんな工夫・金かけるなら味なんとかしてくれ。

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/05(木) 21:00:20 ID:L3dcbtEa
マックのコーヒーはぁ?まじいよお湯同然
コーヒー飲むならドトール

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/07(土) 04:33:13 ID:???
安いだけしかとりえがねえ
あんなの社会の底辺が行くとこだ
わけわからんガキとか貧乏臭い客ばかりでスラムみてえ
そこまで落ちたくねえな

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/09(月) 00:55:43 ID:???
どんな業種でも、
値段に見合った客層になってしまうんだよ。

それを狙っていたワケでは無いだろうが

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/09(月) 17:14:07 ID:d9pi7aJe
昔のほうが美味いかったね。
いつから味変わったか知ってますか?

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/10(火) 02:29:29 ID:/JD7Hoxi
たぶん、100均にしてから。
サービスも100均なみに。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/10(火) 08:51:09 ID:???
ロッテリアよりはどうなん?
前にロッテで飲んだら、エグイ、苦いの最悪ですた・・

てか自分で試せばいい訳で、今度TRYしてみます。

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/10(火) 10:49:26 ID:/JD7Hoxi
ロッテリアなんてよくあんなにマズくて店つぶれないのかなレベル

126 :1:2006/01/11(水) 10:49:09 ID:NsAvj8Xd
ロッテリアのほうがマックよりすき


127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/11(水) 14:08:08 ID:???
えびバーガーだけは旨い

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/11(水) 15:52:33 ID:???
>>117
飲み放題ってみんな知らないよな
もっと宣伝しろよ

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/11(水) 17:41:16 ID:???
>>128
麻マック限定ぽ?

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/11(水) 22:50:14 ID:NsAvj8Xd
なぜか癖になる

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 03:18:17 ID:???
ここの紅茶ってリプトンのティーバッグだよね。

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 01:26:19 ID:hO1J04Ad
あげ

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 01:42:45 ID:nu6hrW03
泥水

134 :?E??:2006/01/13(金) 01:46:16 ID:hO1J04Ad
そんな酷い事いうなよ

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 03:28:45 ID:???
なんておなかすくスレ

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 08:07:13 ID:0g9BzLRb
マックの珈琲、熱過ぎ!
しかし、新幹線で仕方なく買っちまう珈琲は、温いんだな。
この二つを比較する分には、旨さ、価格はマックに軍配。
珈琲原価が5〜10円、カップ類消耗品が10円位だろうから、利は良いわなぁ。

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 09:43:10 ID:???
ドライブスルーで
ホットコーヒーだけ頼みたいのだけど
できますか?
小心者なので他も頼んでしまう・・・


138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 14:56:11 ID:???
>>137
お金を落としてくれる人はお客様だよ!
男なら堂々と汁

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/14(土) 07:12:18 ID:???
>137
私の知人にはナゲットのソースが入ってないからってドライブスルー出た後にまた引き返してドライブスルーに入って貰いにいったやつが居たから、ホットコーヒー一杯なんて恥ずかしくもなんともない

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/23(月) 18:52:59 ID:???
>>137
ホットはドライブスルーで断られたことあり。
危ないからじゃないでしょうか。
アイスコーヒーは注文可能。

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/27(金) 23:01:57 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=RNWE%2CRNWE%3A2004-24%2CRNWE%3Aja&q=%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/28(土) 05:35:18 ID:???
>>140は大嘘。買える

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/03(金) 21:45:31 ID:???
マクドナルドのアイスコーヒーが水っぽくなったと感じるのは俺だけだろうか?
今朝のアレはどう考えてもコーヒー色した冷水のようだったので、気が重かったが悩んだ末クレームを言いました。

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/05(日) 17:20:34 ID:???
>>142
俺もドラスルでホットは断られますたよ。
なんでなんでしょうね。
たまたま用意できなかったってことなんでしょうか。

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/05(日) 19:01:22 ID:???
>>144
以前アメリカでドライブスルーでコーヒー買ったばあちゃんが
運転中にこぼしてやけどして、熱いコーヒー売ったからやけどしたとか
因縁つけて店を相手に裁判起こして、数千万の賠償金取ったらしいから、
それで訴えられたらまずいってことでだめなんじゃね?

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/07(火) 14:13:51 ID:???
何か電子レンジみたいな話だな。本当なのか・・・。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/08(水) 22:26:03 ID:???
どなるどまっく

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/09(木) 03:34:04 ID:yWu2VscW
ドライブスルーでホットコーヒー断られたことなんてないぞ

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/09(木) 11:32:52 ID:???
普通にホットコーヒー断られるぞ
店によって違うのか?

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/09(木) 15:24:24 ID:???
>>145
そんなのあったな
最初の裁判は勝ったんだが次で負けたとおもた
最終的にはどうなったんだか

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/09(木) 21:13:01 ID:FAgQW/js
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
            ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::',
―:/    .,.   { : : : /´´´´´´´´´´´ミ:: : : : : : : : : : : :}
   ./   / /   {: : :/`   '⌒ヽ   ミ:: : : : : : : : : : :}
  / /   ./   ,. {: :lェェ>  エエ;;:'    ミ:: : : :: : : : : : :}     |\
   /    /  /  {::l゙( - >`"''"   / l: : : : : : : : : :ノ\  |\|  \
        / /    ヽ!f====、ヽ ヽ '  |: : : : : : : : ::ノ   \ |      
      /      .lヽTニTニi=、_',    |: : : : : : : ノ   
       ィw,,,,,ィN 、,,.-l }>ー‐/´ l l   ヾ;;;;;;;;;;.イ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨ニニニイ  ! /  _ノ   l;;;;;;;;ミ、        ______
     /= 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l`ー‐ U   ノ ,,. -'" /  /;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ、    /r;;;;;;r ;;;;;;;
   // ,r− ニヾ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   _,.r'::::::      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ,,,,,/;;,,,,,, /;/;0;;;;
  / / /      `ヾ;;;;;;;;;;`"´;;;;;''"_     ,,ノ;;;;;r‐‐-- 、;;;;;;;;;;;;r−' !;;;;;;; !;;{;0;;;;;;
  !// /       ̄``ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''''''''";;;;;;;;ノ      `''< }} ’└

●   偽 装 B S E マ ク ド ハ ン バ ー ガ ー

    な ん て い ら ね ェ よ 

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 11:46:19 ID:???
もうホットはドライブスルーでも買えるから。買えなかったらクレームだせ

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/28(火) 17:09:43 ID:???
不味いって言ってる人が居て安心した。

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/28(火) 20:46:46 ID:???
入れ方悪いもの
ペーパーに粉入れてセットしたらただお湯かけ続けるだけだから
蒸らしもしないし粉は膨らまないしで酸味が強いだけになる

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/03(金) 01:30:10 ID:UWAP1kuK
マックのコーヒーMサイズ+ポテト最強

マックのブレンドはポテトにものすごく合うと思う
で、コーヒーは絶対Mサイズ。
Mサイズだとカップの口径が大きいから香りが広がって
さらに美味しく感じる。

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/04(土) 17:17:08 ID:???
ホットもドライブスルーで頼めた。
しかし、あの蓋はなんだ。
フチをポチッと開けて、あの小さな穴から飲めということか?

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 01:16:34 ID:0gJqnc7k
マックの珈琲はまずい
味わいというものがないし、>>154の言うとおり酸味が強すぎる
まぁメインのハンバーガーがまずいよりましか…

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 06:53:41 ID:???
マクドのコーヒーなんぞ酸っぱくて飲めたもんじゃねー

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 11:23:46 ID:QrfSdY1l
マックはコーヒー酸っぱい、紅茶苦すぎでダメ!
だからコーンスープを頼んでみた
…味薄すぎ、不味過ぎorz  スレ違いスマソ

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 13:40:12 ID:UOEEBfQy
マックのコーヒー激マズ〜
(>Д<)ゞ
紅茶も、お湯注ぐだけのなんやけど、お湯の設定が89度だから低いので、紅茶もマズ〜っ!

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 18:56:52 ID:+TuiMVsW
今マックでYAHOOBBの接続チェックしてたら
コーヒーがお代わりしたくなって、
でもどこにもお代わりできるって書いてないので
小心者のおれは、ネットで検索したら、このスレでてきて、
お代わりできるらしいことを知り
勇気をだして店員の女の子に聞いてみたら
お代わり持ってきてくれた。
ありがとう。味のことはとやかく言いません。


162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 20:23:09 ID:???
>>161
え?持ってきてくれるの?
いつももらいに行ってたよ…

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 20:36:39 ID:nMw3ITNh
ひいき乙

164 :匿名:2006/03/05(日) 20:46:30 ID:???
マズいです。お得感(値段の割に量という意味)でいうとスタバの方がマシ。味も少しは濃いし。マックは薄すぎる…。

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/06(月) 00:52:21 ID:EmWxH4ab
ロッテの方がうまい。

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/06(月) 07:52:41 ID:???
>>156
正解だ
だがそうやって飲んでるやついるのかね
まあ缶コーヒーを思えばそう不自然でもないか

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/13(月) 17:19:56 ID:???
どまるどなっく

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/24(金) 23:52:10 ID:???
まるどなどっく

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 14:53:47 ID:q+V6LPLu
マックのコーヒーいい

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 22:03:42 ID:ddG4fHm1
アイスレモンティーも結構いいよ。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 22:41:08 ID:ofvtdKpZ
懐かしいな。
一年前バイトしてたとき、しつこいくらいコーヒーの
ホールディングタイムは守るように言われてやってた。
店長や周りがコーヒー大好きだったせいもあって、少しでも濾紙が重なってたり
して薄かったら、何度のいれなおさせられた。光にあてて濃さのチェックだよw
まぁ暇だからそればっかやってたていう方が正しいけどねww
DQNの家族が来てはアイスコーヒーを毎日買ってたっけな。

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 11:38:56 ID:???
マックのコーヒーって、コーヒー単品のみだとテイクアウトの時、袋に入れてくれないのかあ。
パラパラとミルク、砂糖、かき混ぜ棒をわたされたけど、お持ち帰りにちょっと苦労したぜ。
あとコーヒー単品って恥ずかしい?

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/17(月) 04:41:16 ID:+I64tl5J
>>172
どこで飲んだの?

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/21(金) 21:29:17 ID:???
>>173
おもて

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 07:11:06 ID:???
マックを食べた次の日の朝のゲップはチョ〜えぐい!
あのゲップで発電とか車走らせたりできそう。
日本人全員マック食った次の日は確実に日本は滅んでいるぞ!

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 11:30:35 ID:???
どまるどなっく

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 20:58:03 ID:???
>>175
あのゲップを集めて核爆弾ができそう。臭そう。

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/28(金) 23:21:30 ID:esM8B6M4
ドムドムの次に美味いと思う

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/29(土) 00:39:31 ID:CJYxI0Ow
これで全店公式におかわり自由になるのかな。
今まで通りホットコーヒー単品でもおかわりOKだよね?

http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2006/release-060428b.html
>新メニュー:スナックタイム
>※ホットコーヒーはお替り自由

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 00:53:53 ID:???
さあ

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/01(月) 08:53:53 ID:???
マックコーヒーの蓋って
Sサイズ:普通蓋
Mサイズ:チューチュー蓋でOK?
昨日Mサイズがあることを初めて知ったよ…

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 01:07:35 ID:???
中中豚って入れたて熱すぎない?
のみにくい・・・これって私だけ?

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 02:50:21 ID:???
どまるどなっく

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 09:35:26 ID:???
>>182
中中するとき、ちょっとキンチョーする

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 00:49:19 ID:???
どなるどまっく

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/15(木) 18:28:28 ID:1mbxxHHI
店舗によってずいぶん差があるような気が

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/16(金) 12:06:04 ID:Lc/2HCGH
それは直営とFCの違いなんでない?
近所のFC店はクレームが多かったのか、ココ最近本部の人間と思われる社員が
常時2〜3人店にいる。

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/16(金) 23:02:24 ID:w4ejgmKA
>>187
まじすか!直営とFCを見分けるのはどうするのが簡単でしょうか?
近所のスーパーに入ってるマクドナルドのコーヒーが、隣駅のマクドナルドと
比べて激マズなんです

189 :コーヒー:2006/06/17(土) 13:52:07 ID:0WBqBFFQ
マクドのコーヒーは昔に比べると美味しくなった。

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/17(土) 19:52:30 ID:Lk68NTAi
熱湯だもん ドライブスルーして火傷 事故るかと思ったよ

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/16(日) 23:59:02 ID:4I5GZy1H
ここのアイスコーヒー最悪ですね。
氷をいれたコップにホットコーヒー注いで出すんだから。
あっという間に氷は溶けて黒い色したぬるい水。。。
クレームつけたら常温で注ぐから
氷が溶けて薄くなるのは仕方ないだと。
一気に氷が溶ける常温っていったい何度だ???
謝るどころか客に食ってかかる店員って・・・
業績と共に接客の質も落ちましたねw

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/04(金) 02:37:06 ID:???
昔なんてアイスコーヒー頼むと勝手にガムシロップ入ってたからさらに最悪だったんだぞ
最近までずっとそうだと思って頼んだこと無かったよ

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/05(土) 22:13:39 ID:iF5k+gkL
村上春樹に「金の無駄」と馬鹿にされたあと、味は劇的に改善した

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/06(日) 21:57:36 ID:CBaj+0Fb
>>193
あの地下鉄駅員のおかげですね。

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/10(木) 00:44:12 ID:???
マクドナルドで飲食したことあるメニューはホットコーヒーのみだ。
他に飲み食いできるメニューなんてあったか?
あ、水ももらったわw

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/10(木) 08:19:26 ID:SRgbGe5A
どなるどまっく

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 01:10:15 ID:g9XC6LaH
店によっても違うらしいが、個人的な感想を言うなら
ドトール>スタバ>>>越えられない壁>>>マック

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 05:37:31 ID:u606ja6l
マクドナルドのコーヒーうまいとか言う人は
味覚障害じゃねえのw
あんなの金払って飲む価値ねえよw

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 07:29:56 ID:???
俺、よく飲むよ。
まずいとか言う奴もいるようだが、お代わり自由で100円(Sサイズ)。
値段との関係を考えれば、十分だと思うけど。
いまどき店で飲むコーヒーでそんなとこないだろ? 新聞なんかも置いてあるし。

自販機のネスカフェ(一杯だけで100円ぐらい?)なんかより味は上。
お代わり自由のファストフード系だと、
ドムドムが210円、ミスドが262円だったと思うが、それぞれ味は値段相応。
ミスドなどは、マクドより味はいいと言う奴も多いかもしれないけど、値段も高いからw

コーヒーに限らないけど、そりゃ高い料金払えばそれなりにいいものは出てくるわなw


200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 20:39:12 ID:???
おいこそが200へとー

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 22:59:05 ID:???
/BookmNTn6 <= #DU!rvZjD
iaEhVbMomo <= #GU!s0caX
WOri9UST9I <= #~U!zeWwX
ENiku4Dk6M <= #HU!!W5Wd
KYaRICockg <= #8U!*t[Eu
yMyNzMilk2 <= #fU!=JJV?
yjEJiyuWNM <= #?U!=WEeO
N4WrnqSato <= #AU!\e6ee
gBOOttoPSA <= #(U!`'w&5
MiropXbXkc <= #ZU!|)EE=
TA7shio5Hg <= #oU!|qClv
Yome9vrNuA <= #L9V0:^iX
GSoupUClE2 <= #}9V0ZxWN
ceSukizqFg <= #,9V47\@H
HtSoulg5/k <= #99V6h)AH
0JyoCqWAEg <= #a9V9(B?~
6z/lGOLDbY <= #E9VBrx:-
Q1zeSaji3U <= #d9VEvE-{
2CKameN3Vc <= #N9VIC,6N
3ZSoulMR/M <= #U9VLjsi]
SukihFDkgM <= #z9VLZcN`
60QMirouOg <= #'9VL{9/%
fsD09MuneM <= #A9VVeJAa
Cha1DawHJI <= #/9Vb62um
WMugaKdm0s <= #R9Vc)m@)
4.lnHYBJyo <= #I9Vj{x0N
VT7KohiOJY <= #39Vlh*_[
SeMomoqx9o <= #U9Vlrx:-
WuiUstax2U <= #&9VlkYW*
PZ9zh6Aijo <= #D9VoC;`3
pnDSoQRock <= #d9VoB*=k
IRSa43OYEw <= #J9VqS:-d
TumasCQBVA <= #*9Vr{yio
aPjHana/FE <= #/9VyTJyr
emSoupKnZg <= #j9V!\={_
vvuaIMindA <= #c9V,uGaB
XuTMiri2mI <= #@9V;N.]:
FdmNJyoCok <= #J9V`N.]:
Rs08Misobk <= #%9V`7\@H
XAjLovey5g <= #g9V{IPP^
BOpIBJyod6 <= #cLr.tTZY
H5aMSoba/U <= #sLr0%\8~
TYogazyUEo <= #iLr16}RP
zMilkywHiE <= #dLr5JvZq
TCOTXSMilk <= #xLr6o?Q|
dNKSabatbI <= #KLr9w1[[
9LWMahoQG2 <= #uLr9&XDa
lfWPnifezY <= #/LrBJvZq
oG7GLove3A <= #uLrIk]+|
Q/eYuki2a2 <= #6LrS,GM'
B9hNo.1Dxw <= #PLrV|i1}
wdPJagabjE <= #,LrZag\o
ykMindvGiU <= #hLrjPv4A
9HopeqHMek <= #oLrp/6Gz
OKome1c3Jg <= #pLrq|i1}
qiraUchuyo <= #GLru:FDy
r/EbUKutis <= #SLrvl=9F
BApcvJiyuw <= #ZLrvZeDn

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 10:02:41 ID:wVfLOBd7
>>199
だな
俺は今と同じコーヒーでおかわり自由なら、180円ぐらいまでなら利用するよ
250円だとちょっと考える(笑


203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 03:24:12 ID:3MHLLB1+
どまるどなっく

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/09(土) 10:12:17 ID:???
そんなにマック利用しないけど、3店舗ほどで飲んだ
どこもマズイと感じた事はない

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/11(水) 20:12:40 ID:???
一寸前に比べて味、良くなってない?
今日飲んだら満足いったよ。

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/17(火) 06:07:36 ID:???
今初めてのんだがうまいか? 
こくがないね 



207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/07(日) 18:36:27 ID:???
>>206
だよね?
私もおいしいと思ったことがない
これなら自分でいれたほうが100倍マシ

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 15:08:48 ID:???
まずくて飲めない・・・
紅茶がでる前に派遣の外バイトの休憩で寒いときに注文した
香りからしてコーヒーじゃないよ

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 16:12:39 ID:2ipAgvus
>>208
まずくて飲めない?どんなけ贅沢なんだよ。飲めないなんてさ、最低なこと言ってるぞ?

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 16:15:34 ID:2ipAgvus
>>191
ホットとアイスは別です。変な言いがかりつけないで下さい。アイスコーヒーは毎回わざわざ豆を擦って、抽出してるから常温なのです。

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 19:36:16 ID:1Z14DPvr
普通に美味しい、近くの店は新築できれいだし、Mサイズ100円メンバーズカードくれたので、ちょくちょく利用してる、スタバの300円を考えるとコストパフォーマンス抜群

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 21:50:23 ID:wLbeOxGn
100円なら上等だ。
マズイとか言ってる香具師、まさか缶コーヒーなんか飲んでないよな?

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/24(水) 02:22:53 ID:???
>>206
さっぱりしていて飲みやすいが、
コクの好きな人には足りないだろうね。

淹れたてを飲んだことがある。
その時は閉店1時間前だったが、
この淹れたてを朝に飲めたらいいなと思う味だった。

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/24(水) 12:58:42 ID:PoKGzndF
昔より格段に美味しくなったけど、なんか味にばらつきがある
100円と思えば合格点だと思う

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/25(木) 10:44:24 ID:???
自分には苦すぎるんだが・・・

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/25(木) 11:19:04 ID:FKgYuSU7
コーヒーだけ飲むと苦いな、食べ物と一緒だとちょうどいいくらい

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/25(木) 19:07:10 ID:2oiWemsU
コーシーだけ頼むとやーな顔されるよね、あと砂糖とミルクいらないって
言うとありがとうございなすって言うが、変じゃない?

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/25(木) 20:51:10 ID:cU8s3t+n
嫌な顔されないよ、考えすぎ
もう一品なにか注文があると思って構えてるから拍子抜けするだけだろ
砂糖とミルク要らないって言ったらありがとうござって?そういう言われ方したことないな
店によってかなり雰囲気が違うらしいから俺の行ってる店はマシなのかな

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 10:33:02 ID:dbVaPNb4
使わないのに貰ってもゴミ箱に捨てるだけでしょ?だからいらないよって意味で言ってるのなら納得いく。

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 12:15:34 ID:ZQ1WSmSf
だな、とにかくふつうにお金払って買うんだから何も気にすることは無い

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 18:07:10 ID:ON3Kv2fk
激薄じゃね?少しでいーからもっと濃くしてほしい
100円だからしょうがないか。。
でも、アレを美味しいっていう人はちょっとヤバイよ…安っちーなと思う。

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 00:17:16 ID:bQy3s7Zu
嗜好品だから。
値段相応ていうのもあるし、100円に何を求める?

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 04:17:07 ID:TOHBtADe
豆パックが入った段ボールがカウンターに置いてあったので見たら、UCCの豆だった。

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 08:42:01 ID:TWI2XoxG

 ♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧ ♪
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/
 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`) ♪
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈  ♪
   (_)~ヽ_,)

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/28(日) 20:43:39 ID:/9fJtpgQ
コーヒー無料券が6枚も残ってる
10:30以降の券なので月末までに使えないYO

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/29(月) 12:01:59 ID:rqJqMZce
無業者なんで2〜3回無料おかわりして毎日4〜5時間くらいいる

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/03(土) 21:11:32 ID:fFYmQTnl
自販機で缶コーヒー買うならマックだな、特に夏はクーラー効いてるし値打ちある

228 :どとうとしや:2007/02/04(日) 10:01:07 ID:NgWglvP9
ジョージアのブラックと、同じぐらいに美味いと思う。
時間つぶしには最高の場所だよねぇ。

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 23:53:22 ID:8/b6k2zd
バーガーチェーンの中では一番美味しいとおもって飲んでる。

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 15:58:02 ID:DG9jmUno
同意。この手の店のなかでは良い方だとおもう。
ひょっとしたらミスドとどっこいどっこいかな?

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 17:28:10 ID:US6tG2l9
マックのコーヒーは糞不味いと思うのだが・・・
そもそも、コーヒーの良い香りが全くしてこない時点で・・・
カフェオレは割と美味いと思う。




232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/06(火) 15:53:27 ID:???
コーヒーの味「スタバよりマック」・米消費者情報誌

一番おいしいコーヒーをいれるのは、スターバックスではなくマクドナルド――。
米有力消費者情報誌コンシューマー・リポーツは3月号で、米大手ファストフードチェーン
のコーヒーを比較した記事を掲載した。
同誌によると、マクドナルドの「プレミアム・ロースト」コーヒーは、
「上品でカフェインが適度に強く、欠点がない」。これに対しスターバックスの同価格帯の
コーヒーは「カフェインは強いが、焦げて苦く、目が覚める代わりに目から涙がでる」と指摘、
マクドナルドに軍配を上げた。
朝食客の争奪戦が激化している米ファストフード市場では、大手チェーン各社が
コーヒーチェーンのスターバックスに奪われた顧客を奪い返そうと、高級コーヒーの開発に
力を入れている。マクドナルドも昨春、全米1万3700店舗に「プレミアム・ロースト」を投入。
先に発表した2006年度決算は売上高、純利益とも過去最高となった。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070206AT2M0600706022007.html


233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/06(火) 15:57:36 ID:t03u5Xjf
俺も最近まで昔のように不味いと思い込んでいて
どうせと思って飲んだら全然味が変わってるしw
100円なら上等じゃん、好みを言い出すとキリがないけど十分だろ

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/06(火) 21:28:24 ID:???
スタバプギャー

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/07(水) 00:55:11 ID:nMahy6pj
薄くて不味いと決め付けてましたが、店によって違うんですね。


236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 08:33:46 ID:2KZ1fEfj
UCCの業務用パックと比べたら
どんなもんですか?

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 18:59:48 ID:???
店にもよるが、マックの方がマシに思える。

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 22:04:06 ID:9f4N/sqH
置いておく時間が長いとまずくなってるのは惜しい
淹れてすぐはかなり美味しい

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 01:42:40 ID:TA0OzsZ+
この前、おかわりを注文したら「今、店が混んでいるのでお断りしています」って言われた。
全然混んでないのに…。
客を納得させようともっともらしい理由でっちあげて拒否してくるのってなんかムカつく。
「うちの店ではおかわりできません」って素直に言ってくれた方がまだ良かった。

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 04:55:54 ID:???
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1152526818/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1152448371/

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 09:21:18 ID:EABqbfpp
こ−ひーフレッシュはトランスファット使用 ほとんどのメーカー ミルクは一滴も含まれてません

http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%83g%83%89%83%93%83X%8E%89%96b%8E_&COUNT=50
マックたべると
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/11015

242 :コーヒー命♂:2007/02/28(水) 15:58:19 ID:9aqTWQRx
そこの人、
もうそろそろ日本にも「プレミアムコーヒー」とやら
擱いて欲しいよな!?と思うか。

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 19:28:58 ID:???
俺こないだ東京の喫茶店に入った時の事なんだけど、
なんか人がたくさんいて変わってた。
自分でコーヒーを運ばないといけないんだって。
都会ってところは、サービス悪いんだなぁって思った。

んで、コーヒーを買って席に座ろうとしたんだけど、
どこもいっぱいで、一つだけ席が空いてたからそこに座ろうとしたの。
そしたらテーブルに小さい紙袋がポツンと置いてあった。
忘れた人困ってるだろなぁと思って、店員さんに預けておいてあげたの。
んで、コーヒー飲んでゆっくりしてると、見知らぬ女が声をかけてきた。
「ここに紙袋置いてませんでした?」って聞いてくるから、
「あ、それなら店員さんに預けておきましたよ^^」って言ったの。
そしたら、無愛想に目をつり上げて無言で去っていった。
持ち主がお礼を言いに来たと思ったんだけど、そうじゃなかったみたい。
ケーキたくさんおぼんに乗せて持ってたから、お礼に持って来てくれたんだと期待しちゃった。
都会ってほんと変な人多いから気をつけた方がいいよ。


244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 20:45:59 ID:z5pqPo9c
ソレダ !

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 23:10:23 ID:LbxRevIX
カップラーメンは日本料理じゃないよ

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 09:04:22 ID:6SF9Afuk
http://www.asyura2.com/0510/health11/msg/243.html
http://www.actiblog.com/yamanaka/25573
http://okd-galaxy.blog.ocn.ne.jp/familydayori/2006/02/__6577_1.html


247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 16:32:40 ID:???
まぁ無差別にモニターした結果がこれだから
うまいということなのだろう

http://www.tanteifile.com/diary/2007/03/12_01/index.html

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 15:07:23 ID:???
万単位の身銭切って、調査のため半日潰す
そんな奴いるかね
まぁ今度飲んでみよ

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 00:16:03 ID:hMLoqpjB
コーヒー無料券 10:30以降に使えるようですが
24時間営業の店では、何時まで使用できますか??

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)