5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気分は】シェルパ・ティーすれっど【登山家】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 20:25:13 ID:tEvbAwMM
http://www.nittoh-tea.co.jp/images/000051348.jpg
これにすっかりハマり気味です。多分、もっと凝りだすと、自分で作ったり
するんでしょうね(「赤ワインにはコレ♪」とか)

ヒマラヤ以外の山にも広まってほしいなあ。

気分は登山家(大げさw)

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/14(土) 23:07:04 ID:???
こ、これが幻の2get!なのか!。

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/14(土) 23:15:29 ID:kR2qxMZZ

ズゴー

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/15(日) 05:56:47 ID:???
私も本当に本当にシェルパティーを愛してます!!スレに感動!

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/16(月) 20:28:25 ID:???
1さんが貼られた商品、本当に美味いですよね。

それまでは、粉末紅茶を馬鹿にしてました(甘味料入れすぎだろーとかね」)

もうちょっと売れてくれれば、他社の競合商品も登場して、もうちょっと
メジャーになるんですが。

ところでこれって自作の場合、赤ワイン以外はNGなのだろうか
(白ワインを使って作るとか)

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/18(水) 02:54:53 ID:???
おおおおお 良スレ
粉末紅茶どころか ティーパックもバカにしてたんだけど
ふと辺鄙な環境で仕事する必要が出てしかたなく買った粉末紅茶
だけど すんごい美味しかったよ コレ
会社でも大人気だったよ

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/27(金) 09:38:31 ID:EPn23LSz
ビンボな漏れは、SAVINGS(ダイエーが独自ルートで自社製造・
販売しているオリジナルブランド)の粉末レモンティー(1さんが紹介
したヒマラヤン・シェルパ・ティーは総量10杯分で一回分ごと小分け
されてますが、こちらはほぼ同じ値段で総量38杯分、小分け無し)に
大さじ一杯分の赤ワインを入れて、お湯を注いで飲んでます。

これも美味いよーーー 出来ればグレープティーの姉妹品を出して
ほしいところですが、今のダイエーにはそんなゆとりは無いか。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/30(月) 09:28:13 ID:8gnN/3vb
そうだね、レモンとぶどう、ちょっと味が喧嘩してないか懸念もあるだろう。

全部自分で淹れる場合、ワインのアルコールを飛ばす(自然発火させる?)
様にした方がいいんでしょうか?

料理に赤ワインを使う場合は、よくフライパンで燃やすシーンがテレビで
登場するけども。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/31(火) 15:21:33 ID:MOHx/8ps
>>7
いっそ、何も特別な味・香り付けをしていない粉末紅茶のだいえー版を
待望した方が早いし現実的です。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/01(水) 23:55:01 ID:HZ028YiI
粉末じゃなく普通にジュースみたいに紙パックで売ってる時はもっとずっと旨かった。
最初500mlで売り始めて、その後1gのが出たけどすぐ消えて、最後粉末になったんだよな〜
完成品の再販を強く希望する!

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/02(木) 19:49:43 ID:NsfwKsPc
いっそ、カルピスみたく濃縮液で、お湯を注げば出来上がりとか、どう?

>>10
なるほど、牛乳紙パックみたいな使い捨て容器に、出来上がり品が
充填ですか。ペットボトルよりは安いかも。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/02(木) 21:21:02 ID:???
>>11
牛乳パックに入って売ってた時は神の飲み物かと思うぐらい旨かった。
今は・・・・
言いたくない。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/03(金) 22:56:39 ID:sQh9obfd
行きつけの紅茶専門店で、シェルパティーがメニューにある。
シナモンスティックが付いてきて、店中に香りが広がって
良い感じです。
すごく体が温まるよね。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/18(木) 22:23:53 ID:t6jomIC9
富士山の山頂でで最高コーヒー飲もう

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 23:35:03 ID:???
待ってるから

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/01(土) 08:04:20 ID:WJtzCOVW
頂上は圧力がま必要 ほんとラーメンまずいから

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 20:21:48 ID:s1wQMWQ3
ああ、暇つぶしに下の方を適当に見てたらこんなスレがあったなんて

紙パックのをはじめて見たのは15年くらい前
ワンシーズン売ったらそのまま店頭から消えてしまった
それから7、8年後くらいに店頭販売が復活したがまたワンシーズンで消えた
数年前から粉末のを冬用として売ってたが
2年位前から夏のアイスティー用にポーションタイプのも売るようになった
が、最近はとんと見かけんよ
店に取り寄せを頼んでも音沙汰がないくらい・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)