5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(゚д゚)アマー】ココア総合2缶目【(゚д゚)ウマー】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/30(月) 12:57:22 ID:K5K+OgUp
引き続きココア話しをどうぞ。

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077471675/



2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/30(月) 19:37:25 ID:???
2??

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/31(火) 21:21:11 ID:???
3こん

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/31(火) 22:27:04 ID:??? ?
                      「うぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ〜〜♪」
        ∩∩            ∩∩            ∩∩           ∩∩
        | |_| |           | |_| |           | |_| |          | |_| |
       ( ・∀・ )        ( ・∀・ )        ( ・∀・ )        ( ・∀・ )
       ( つ⊂ )           ( つ⊂ )        ( つ⊂ )           ( つ⊂ )
        ヽ ( ノ         ヽ ( ノ         ヽ ( ノ          ヽ ( ノ
        (_)し'          (_)し'         (_)し'          (_)し'


                        「リュンパッチ♪」
   / ̄|           / ̄|           / ̄|           / ̄|
   |  |  ∩∩     |  |  ∩∩     |  |  ∩∩     |  |   ∩∩
   |  |  | |_| |     |  |  | |_| |       |  |  | |_| |     |  |   | |_| |
_,―    \( ・∀・) _,―    \( ・∀・) _,―    \( ・∀・) _,―    \( ・∀・)
| ___)   |  ノ  | ___)   |  ノ  | ___)   |  ノ  | ___)   |  ノ
| ___)   |)_)  | ___)  |)_)  | ___)  |)_)  | ___)  |)_)
| ___)   |     | ___)   |     | ___)   |     | ___)   |
ヽ__)_/      ヽ__)_/      ヽ__)_/      ヽ__)_/


5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/01(水) 12:23:55 ID:???
次にここ使うって話はナシで?
ココアが健康にいい
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1103183377/

まあどっちでもいいや。
さっき作ったら砂糖入れすぎて(゚д゚;)アマー

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/05(日) 08:05:42 ID:???
おちるぞ

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/07(火) 16:32:07 ID:???
めんどくさがって調整ココア買ったらマズー

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 12:57:41 ID:???
通販で安く買えるところ教えて

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/12(日) 23:14:54 ID:???
スイスミスの新しい味・キャラメル飲んだ?
アマー!あれ一杯で朝ご飯になるよ

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/13(月) 17:36:58 ID:???
なー純ココアはそのままお湯でといて飲んでも美味いか?

楽天でも500gで500円台でココア粉売ってるから買おうと思うのだが
手間掛けずお湯入れるだけでも美味いのか心配。
コーヒーのようにブラックで飲めるんだろうか...



11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/13(月) 18:24:33 ID:???
うーーん、前スレでお湯だけで飲んでいる人もいたから、絶対ダメとは言わないが
美味いと思うかどうかは激しく個人の好みによるかも。
クリーミーさが一切抜けている状態なので…

つか、調整ココアのように溶けやすくないので、最初にちょっとお湯入れて
ネルネルネルネとやる作業は必要だと思う。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/13(月) 20:03:47 ID:???
純ココア美味しいけど香りが好きじゃない
調整ココアの香りが好きだが濃さが足りず
なので最近純ココアと調整ココア混ぜて飲んだらいい感じ
邪道かな・・・


13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/14(火) 00:16:38 ID:???
牛乳と一緒にというのが一般的みたいだね。
でもお湯で溶いて飲むのも有りみたいだし
純ココアは苦味が強いらしいのでちょっと期待しよう。
とりあえず買ってみる。



14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/14(火) 05:11:17 ID:???
純ココアお湯で入れるときは、しっかり練らないと
牛乳で入れるより粉っぽさがでやすい気がする。

森永純ココアって甘い香りがするけど
香料入ってるのかな?

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/14(火) 10:23:28 ID:???
あっさりしたのが好きなら、お湯大目で牛乳少量、とかでもいいと思う。
お湯だけだと味気ない気がする。

豆乳で作るのも美味いね。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/14(火) 20:50:49 ID:???
純ココア頼んだ。
500gで420円低脂肪。意外と安いな。


17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/15(水) 00:07:58 ID:???
砂糖無しのココア飲料って出ないかな
冬場はいろいろ出てるから飲んでみるけど、どれも甘すぎて・・・
紅茶やコーヒーがあるなら、ココアも出てもいいと思うんだけどなあ

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/16(木) 01:27:32 ID:HacCvXxK
15年ほど前、原宿にバンホーテンココア専門のカフェがあったのだけど…。
今でもあるのかなぁ?
知ってる方いましたら情報求みます!!

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/18(土) 19:18:28 ID:hNu2GFTY
バレンタインの義理チョコのお返しに
スイスミスのマシュマロ入りココアを考えてるんだけど、どうでしょ?
値段が手頃だし、女の子ってそういうの好きそうなんだけど。


20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/18(土) 22:22:35 ID:???
なかなかええんでないかい
少なくとも自分は喜ぶ

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/18(土) 23:00:32 ID:mC1r+c1y
森永の牛乳に溶かして飲むココア(袋にビタミン表示がしてある)のを
愛飲してますが、邪道ですか?

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/21(火) 20:06:20 ID:???
調整ココアをお湯でねりねり→牛乳嫌いの自分、カルシウム摂取のために牛乳なるべくたっぷり
最近甘くしたくていつも蜂蜜を小さじ1杯くらい投入(´ー`)蜂蜜の味はしないよ

どうなんだこの飲み方w

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/22(水) 00:24:37 ID:???
見てるだけで口の中が甘くなってきた
まあ人の好みはそれぞれだけどなーw

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/25(土) 23:06:50 ID:CfvXkQnv
調整ココアでは明治の手尾風呂かな あれの飲んだら他の調整ココアはちょっと飲めないね

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/26(日) 00:25:03 ID:KhGzz3KW
自販機のココアの味を家で作ろうとすると、異常な量の粉使うよね。
特に牛乳使わないで、お湯+コーヒーミルクの場合は。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/28(火) 20:57:12 ID:FJ6bWYYf
ttp://today.reuters.co.jp/news/newsarticle.aspx?type=entertainmentNews&storyid=2006-02-28T162950Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-204808-1.xml
ココアが病死リスクを軽減=オランダの研究結果
2006年 02月 28日 火曜日 16:48 JST
[シカゴ 27日 ロイター]
オランダの研究者らは27日、ココアを摂取した人は、摂取しない人に比べて病死するリスクが半分であるとの研究結果を発表した。
ココアには血圧低下作用があることが知られているが、心臓病予防についてはさまざまな議論が交わされてきた。

米医学雑誌「Archive of Internal Medicine」に掲載された同研究結果は、
血圧の低下が一般的な死亡リスクの低下に一致しているわけではないと結論付けながらも、
ココアに含まれる抗酸化物質やフラバノールが血管内の細胞を活発化させ、コレステロールなどの物質がもたらすリスクを軽減するとしている。

同研究者らによる調査は、オランダのズトフェンで1985─2000年の15年にわたり、65─84歳の高齢者470人を対象に実施。
対象者の3分の1が全くココアを摂取しておらず、ココアを摂取した対象者の1日の摂取量の中央値は4.2グラムだった。
314人が調査期間内に死亡しており、ココアをふんだんに摂取した人の死亡リスクは、摂取しなかった人の半分だった。




27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/28(火) 22:00:33 ID:mVh+Mg8o
【糖質、脂質、熱量】
森永の無糖の「純ココア」1杯(5g)当たりの糖質0.7g、脂質1.2g、熱量18kcal
バンホーテンの無糖の「ピュアココア」1杯(4g)当たりの糖質0.5g、脂質0.9g、熱量16.6kcal
ハウスの砂糖ゼロの「黒豆ココア」1杯(12g)当たりの糖質6.8g、脂質1.4g、熱量47kcal
明治の砂糖入り「テオブロ」1杯(19g)当たりの糖質10.5g、脂質2.3g、熱量77kcal
明治のミルク砂糖入り「ミルクココア」1杯(18g)当たりの糖質12.4g、脂質1.9g、熱量76kcal
ネスレの砂糖入り「本格欧風ココア」1杯(24g)当たりの糖質15.7g、脂質2.5g、熱量97kcal
明治の無糖の「テオブロ純ココア」1杯(8g)当たりの糖質1.52g、脂質1.62g、熱量31.5kcal
HERSHEY''Sの無糖の「ハーシーココア」……栄養成分表示なし

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 22:49:48 ID:???
森永のココアってクドイ気がするんだけど自分だけ?
いつも明治かバンホーテン買ってしまうよ

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 23:02:32 ID:???
>>28
私は逆に、明治のあっさり具合がダメだ。
なんか物足りない。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/03(金) 01:53:07 ID:PTWU4wTg
ココアはやっぱり………♪

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/03(金) 11:20:47 ID:???
ネオソフト♪

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/03(金) 15:50:39 ID:vR2F5dDa
今日、調整ココアを1リットル飲んじゃいましたw

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 13:51:31 ID:???
漏れが気合いれて作るココア
チョコをちょっと溶かし、そこにココアを加えお湯か牛乳で溶かす
コップにマシュマロを2〜3個浮かべ最後の飾りにマシュマロにちょっとだけココアをふりかける

牛乳でココア作ると牛乳のせいかわからないけど独特の変なにおいがするんだけどあれってどうにかなりませんか?
沸騰させすぎなのかな?

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/13(月) 16:11:03 ID:???
up

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/19(日) 22:22:29 ID:???
コンビニとかで売ってる調整ココア飲んでるけどあんま美味しくない・・・。
美味しいの作りたいぽん。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/20(月) 00:11:41 ID:???
チョコ一欠けら入れてアツイお湯をちょっとだけ注ぐ
ちょこが半分くらいまで溶けたらココアを入れてよーく練る
そこに耳かき一杯程度の塩を入れてから普通のココアを作る要領でお湯を入れる
( ゚Д゚)ウマー

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/21(火) 03:51:57 ID:???
ブルボンのミルクココア買ってきたけど微妙
黒豆ココアと比べたら味は全然いけるんだけど…
香りからして独特の匂いがしてあんまり好きじゃないかも
「あぁこれはおいしそうなココアだ」って感じさせてくれるような匂いじゃなかった
おいしいココアがあればちょっと幸せになれるけどこれはあんまり好きじゃないかな

明日はメイジのミルクココアを開けてみよう
にしても口の開いたココア4〜5種類ある…風味が落ちない内に飲まないとなぁw

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/23(木) 13:29:21 ID:???
美味しくなかった加糖ココアは砂糖代わりに純ココアと混ぜればよい。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/23(木) 13:32:04 ID:???
そうなのか、d
ブルボンとメイジのミルクココアは微妙だった
黒豆は最初から健康の為だと思って味には期待してなかったから不味くても許せる?けど

バンホーテンならいっぱいあるからあとでやってみよw

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/27(月) 18:26:46 ID:Z7GcnoGF
ココア>>日本茶>>紅茶>>>>>>>コーヒー

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/27(月) 20:02:30 ID:???
明治のテオブロ濃厚ココアが300円だった
まだ消費期限あるのに・・・
2つ買ってきたから毎日朝晩飲むつもりです

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/27(月) 20:05:03 ID:???
おいしい?

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 10:43:51 ID:???
ココア=コーヒー=お茶=フレッシュジュース


44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 14:05:44 ID:???
お茶類はガブガブ飲んでるけどココアは1日一杯。
最近バンホーテンの純ココア買ったが、あっさりしてるね。
スレ見て塩少し入れてよーく練って、美味しくなるように慎重に作ってる。
今日は塩じゃなくて有塩バター入れてみる。

ココア(゚д゚)ウマー

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/32(土) 16:24:40 ID:???
>>44
グェ〜 トゥクチェで飲んだバター茶思い出した

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/32(土) 19:33:09 ID:???
ココアに塩を少し入れると甘さが引き立つよね

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/32(土) 23:26:30 ID:YgPaqWbP
スイカかよ

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/02(日) 00:40:01 ID:???
春爛漫

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/05(水) 15:34:28 ID:???
業務スーパーで買ったネスレのココア、お湯で溶いたら
販売機のココアの味した。感動。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/08(土) 20:43:35 ID:6tWUhL3q
昔、珈琲通販のブルックスに、ココア(純)の通販もあって、結構美味しかったのだが、何故か消えてしまった…

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 10:40:11 ID:???
ブルックスの純ココア、自分も好きだった。
自分の周囲のココア好きにも好評だったんだが、
売れなかったのかね…。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 19:39:37 ID:gsZW/hXr
最初に少量のお湯でねるココアが出てますね
真似して普通のネスレの業務用ココアを少量のお湯とベイリーズで煉ってから飲んでみた

気分だけかもしれんが(*゚д゚)ウマー

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/10(月) 15:11:31 ID:i71UIrd3
》51
何故、美味しいココアが消えていかねばならんのでしょうね(T^T)

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/10(月) 23:54:46 ID:???
スイスミスのマシュマロ入り、人口甘味料使ってない方なのだが、期待したほど楽しくなかったのだ。
蓋をあけると大量のマシュマロが出てきて「すげぇ!」と思う(っていうか底までマシュマロだらけww)訳だが、
お湯を入れるとあっと言う間にマシュマロが溶けてしまう。かき混ぜよう物なら一発でマシュマロが消え去るのだ。
説明書きには「ぬるめの湯でつくれよ」と書いてはあるし、そう言う物だと言えばそうなのだが…
味噌汁のフの様な物を期待すると悲しいのだ。
人口甘味料が入ったLowFat版がどうなのかは解らないのだが…

ってな訳で>>19が送った女の子は「これってイマイチ?」と思ったかも知れんぞ。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 02:37:23 ID:???
あれは溶かしてから飲むものでしょ
マシュマロ浮かべたいなら別で買ってきて浮かべるといいよ

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 07:54:09 ID:???
だよな
マシュマロってゼラチンだろ、そりゃ溶けるぜ?

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 12:03:15 ID:???
マシュマロを、自分で作ると砂糖の量に驚くよ

58 :54:2006/04/11(火) 20:15:03 ID:???
確かにマシュマロは溶ける物だ。

だが、缶(っていうかアレは紙筒か)にはマシュマロが浮いてる絵が書いてあるのだ。
絵の様な飲み物を期待したのは私だけじゃ無い筈だ〜(w

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 20:17:33 ID:???
>>58
自分もそんなイメージを持ってたよ。
言われてみれば溶けるわな。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 20:33:16 ID:???
確かに描いてあるね。
でもお湯を入れたらマシュマロは溶けて当然、正直イチャモンにしか見えない

因みに手早く作って飲めば一瞬で溶けるようなものじゃないし、ちゃんとマシュマロの形を残したまま飲めますよ(台所で作って客間に運ぶ間には溶けてるかも知れないけど
個人的には前にも書いたように、飽く迄も「マシュマロを溶かしてから飲むもの」だと思うけど。

あとぬるめのお湯〜とかは書いてなかったと思うけど、どこのことだろ?
袋にはJUST ADD HOT WATER(だっけ?)って書いてあるだけだったような記憶が…
マシュマロを溶かさないコツは(ココアを作る基本だけど)ココアを入れる→少量のお湯を入れてよく混ぜる。
あとはお湯を入れてちょっと掻き混ぜるだけでマシュマロの形が残ったまま飲めるハズ。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 21:36:01 ID:???
マシュマロって、溶かして飲むものなのか?
熱いココアに浮かべて、
表面がトロっとなったところを味わうイメージだが。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 23:22:24 ID:???
>>60
FALILY SIZEなMarshmallow Loversにはhot(not boiling) water into mixと書いてある。
FOR BEST RESULTSとしてDo not use boiling water.とも。
沸騰した湯は熱つくてヤバイ。程度の意味だろうが。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 23:32:28 ID:???
だが、確かにだ、Marshmallow Loversでマシュマロが溶けなかったら?を想像すると
それはそれで凄そうだから(ww溶けるのは良い事の様な気がしてきた(www


64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 23:45:48 ID:???
だから個人的にはって書いてあるじゃん。
スウィスミスのやつはマシュマロが溶けたら飲み頃だと思ってる
自分でマシュマロを浮かべたときはちょっと溶かして食べたりしてるかな
>>62
ファミリーサイズは見たことないなぁ、今度探してこよ、d

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/12(水) 03:16:42 ID:???
写真はイメージです

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/12(水) 11:25:13 ID:???
スイスミス擁護に必死なヤツが一人おるな

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/12(水) 13:21:48 ID:???
>>66
微笑ましいじゃないか

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/12(水) 18:05:15 ID:N5TB5fiN
寒い日にココアは、いいよね。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/12(水) 18:21:11 ID:bWwK8Ozn
喫茶店でココア頼むと必ずココアの中に生クリーム入ってるよね?
あれ、私嫌いなんだ・・・。
喫茶店でココア頼むときに生クリーム抜いてくださいって言えば
抜いてくれるのかな?


70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/12(水) 19:02:14 ID:???
マシュマロが溶けないとかも滑稽だったけどな

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/12(水) 20:52:30 ID:???
最近暖かくなってきて飲む頻度が減ってきたなぁ
寒い日は温かく濃いのを、暑い日は薄い冷えたやつを丼に作ってる

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/17(月) 17:14:07 ID:???
明治の純ココア「デオプロ」GET。
小売も可能な卸業者で購入したので割り500円以下で2袋変えました。

今まで飲んだココアと違う香りで驚き。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/20(木) 18:09:01 ID:VIeuNPAc
牛乳がいたんでいた・・・
火を通したらのめるかと思い作ってみたが
やっぱりだめだったorz
昨日まで大丈夫だったじゃないかヽ(`Д´)ノウワァァン

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/25(火) 19:29:58 ID:???
ハーシーラビッドソン
ココアと言えばこれでしょう、やはり。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 20:45:56 ID:???
まずいココアはチョコソース?にしちゃうといいかもね

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 14:04:27 ID:???
>>72
デオプロって何か消臭系っぽいなw

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 20:53:40 ID:???
糖分をできるだけ抑えたココアでオススメ教えてください。
甘みが足りないのは構いません(自分で砂糖を加えます)。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 21:58:43 ID:???
>>77
なら普通に「純ココア」を買えばいいのでは。

個人的には森永がやっぱり一番美味いと思うが。

79 :77:2006/05/09(火) 22:36:14 ID:???
>>78
どうもです。
森永ではミルクココア(甘くないカカオ2倍)〈砂糖不使用〉
というのもありましたが純ココアの方がおいしそうなので純ココアにします。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 00:28:44 ID:???
純ココアは何かバンホーテンが一番好きだなぁ

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 12:31:15 ID:???
あんま詳しくないんだがテオブロとかは?

82 :77:2006/05/10(水) 18:18:08 ID:???
結局森永の純ココアが近くの店になく、店頭で唯一無糖の
バンホーテンのピュアココアになりました。


83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/02(金) 12:46:23 ID:???
ここあヒドイインターネッツでつね

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/03(土) 07:38:02 ID:W51KJcyB
ダイドーの冷たいココア美味しい

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/05(月) 11:48:58 ID:???
そろそろ冷たいココアがおいしい季節になってきたな
ミルク多めウマー

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/05(月) 19:41:15 ID:???
製菓用のノーブランドのココアはバンホーテンや森永、
カルディで売ってた製菓用と違ってとても練りやすく滑らかだった。
しかも安い(200g/294円)。500gも買っとこう。
作る時間が大分短くなった上に沢山買える。飲める量も増えてマジ(゚д゚)ウマー

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/21(水) 17:43:31 ID:???
http://born9948.hp.infoseek.co.jp/
「明治か森永か」みんなはどっちが好きだ?



( ・∀・).゜(人が来なくて寂しいというのは心にしまっておこう・・)

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/23(金) 00:16:13 ID:???
やっぱりココアはバンホーテンが最高だなぁ
ちょっと手間かかるけど味には変えられない
スレ違いだけどチョコって砂糖どれくらい入ってるんだろ
砂糖の変わりにチョコいれてみようかな

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 01:13:46 ID:???
おいしいココアの作り方






材料
ココア 8g 砂糖 20g 練るための牛乳 20cc 牛乳 180cc

作り方
1.ココアと砂糖と練るための牛乳を混ぜて、電子レンジに15秒かけます。
2.小型の泡立て器で400回練ります。
3.15分放置します。
4.小型の泡立て器で更に400回練ります。
5.ココアをかき混ぜながら牛乳180ccを少しずつ入れていきます。
6.疲れてきたのでコーラ飲みます。
7.ちょwwwwコーラうめぇwwwww

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/15(土) 00:28:26 ID:???
jy4nthnAsI <= #H*6]fv16
gHWbSoCAfE <= #L*6]O*=y
aAjmIlKyHA <= #A*6^({]h
JkaREJCbOA <= #'*6^O*=y
o5YWOFYuKI <= #8*6_b[PM
PLL7743NhE <= #'*6_vjdK
TjYocXtyHE <= #9*6`i[wh
3mbuDOEpdc <= #A*6`^nFB
bZinZMweHI <= #X*6`8e/c
YgAc7SMOKA <= #!*6`#szW
vb.0avTuMA <= #:*6`Ad9r
jwYUkIMOgk <= #;*6{i[wh
2jopaipRzY <= #P*6|sgzY
0p.cOLAH0g <= #X*6|HBl%
BaNtACFY.6 <= #7*6}S{lf
24qSAJIRNw <= #V*6~e+s{
bLTUMaWS8c <= #X*6~}(E`
81uXIeSuTM <= #'*6~iGV0
4hV8WOmAeU <= #42h.K_&8
jihiGhe0Dg <= #:2h.wrZ}
wHCDEmAmAU <= #b2h/A8N%
5jbzINf2PY <= #c2h/zLgU
ZUMaImFlXA <= #e2h/Ube&
SYUKiEuoik <= #h2h/$Hlk
RbyKhaSizc <= #A2h0jQ,,
eQdan5pZtw <= #o2h0AF2@
AboOK6jHnQ <= #z2h0I]wh
IhaSIc5wz2 <= #32h1Ube&
2Yume3ZH6Y <= #Z2h1n(1T
EAH1otTo/E <= #)2h1dPnZ
prGWwyUKIk <= #D2h2:Rrw
ap/D6KcAFE <= #\2h2s:!^
ZcdAnCMtk2 <= #.2h3zLgU
OU27QnAsi2 <= #E2h3K(Y/
4D37ZJYoME <= #O2h3x0UA
ieSU0HChFc <= #i2h3eH|H
IoBUdOu2O6 <= #H2h4K_&8
gNwYgIKArE <= #Z2h4gRSC
KAMiMgPZGY <= #_2h4eH|H
g/D9VKaReM <= #~2h4AF2@
EBnK1YcokE <= #z2h5R+Cr
wFmILKzgzw <= #V2h6I]wh
WO24v.Miro <= #X2h8?AQ'
NCwP5CHA16 <= #@2h8Q{wT
odgFSaMAmA <= #Q2h9gRSC
4cbbcgmAMA <= #t2h9cEdH
jCxqBuDofM <= #`2h9Q{wT
miroMfkxTE <= #H2hA!B#G
60urTLovEU <= #U2hAFE9O
JhsANta9Q. <= #c2hA'j+q
uI3syOYUrE <= #$2hAjQ,,
hiyMLKiss2 <= #(2hA[sv$
jkWareBZWk <= #H2hBq1O:
BWcLSYuMEo <= #C2hCoPF|
4.LOvEQfXw <= #J2hCQ{wT
FCakeS4vK2 <= #:2hCdPnZ
komEgYtG1M <= #\2hCflSF
tVMk6JYoCc <= #22hD&\Ev
WpGWeIEsUc <= #D2hD?AQ'
PMdaN5lKkM <= #p2hDeq3]

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/10(木) 23:07:35 ID:???
hosyu

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/20(日) 22:23:28 ID:NwN5ofQH
ココア飲むと次の日は便が良く出るなんて、誰にも言うなよ・・・・・・

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/21(月) 17:32:51 ID:pPtfQjeb
>>89
砂糖20gって有り得ない程甘いと思うが…
俺はミルクココアだと砂糖は0.5〜1gしか入れないよ
もちろん塩も入れない
 
バンホーテンをマグカップで少量のお湯で溶かしてから微量の砂糖を入れ冷たい牛乳でのばしていく

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 09:33:17 ID:???
ココアとカラームーチョという一見激しく合わなそうな組み合わせに
嵌ってます。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 09:35:27 ID:???
カラームーチョの辛味をココアが消す感じで合うのだよorz
誰にも理解されないとは思うが…

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 09:36:23 ID:???
ショコラって映画にあったよな?ココアに唐辛子かける場面
あれは旨いのだろうか?

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 09:58:46 ID:tlMYE9Mt
カラームーチョwwww

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 09:59:32 ID:tlMYE9Mt
意外と合うのかもしれん・・・

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 11:06:30 ID:???
ココアといえばアカシシア蜂蜜

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 12:21:12 ID:???
チェケラッチョ!

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/25(金) 03:56:35 ID:???
べむっちょ!

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/26(土) 09:52:57 ID:???
ゆりあべむべる

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/29(火) 13:20:13 ID:???
夏にココアは少々重たくないか?

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/29(火) 14:57:14 ID:???
暑いときに飲むアイスココアは絶品ですぜ

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/29(火) 23:40:10 ID:???
アイスココアを作るまでの手間が暑苦しい
コーヒーだと平気なんだがなー

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 17:23:18 ID:???
コーヒー入りアイスココア作ってみた。
比は1:3。生クリーム入りはデフォ。
程よく苦くて(゚д゚)ウマー

ココア入りコーヒーは知らない。

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/11(月) 20:57:09 ID:???
もうちょっと寒くなったらココアの季節だねぇ

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/22(金) 21:47:17 ID:???
砂糖の変わりにメープル使ってる

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/26(火) 06:44:43 ID:???
ココアが美味い!
朝からゆっくりとココアを飲むのは和むね。

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/26(火) 20:56:00 ID:bfWHEtR7
森永のプレミオココアってどんな感じ???

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/27(水) 02:35:32 ID:/g7swV96
珈琲の青山のココアどうですか?

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/27(水) 11:39:29 ID:???
この間、前スレで出ていた大阪心斎橋の『赤い鳥』に行って来た。
超美味い。
今まで飲んできた中で、最高。
雨が降っていて、少し冷えていたからかもしれないが、
甘さも濃さも丁度いい。
至高の飲み物って感じでした。

来月、また行きます。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/29(金) 16:26:12 ID:BIu0I9GI
>>112いいなぁ。私も行ってみたい(o^o^o)
ココアが好きで毎朝と、夜のリラックスタイムに飲んでるんだけど、ニキビができちゃうんだよね…。量も普通だけと。やはり体質の問題かしら?

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/29(金) 17:05:53 ID:???
ココアは確かに糖分が多い!
でも便秘症の人にはかなり効く

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/01(日) 06:17:43 ID:???
カカオ100%のココアがあるじゃない

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/01(日) 14:52:21 ID:???
砂糖の入ってないココア売ってるよね

最近テオブロアココアのTVCMやってるけど、あそこのココアは一度買ってすごーく不味かった
もう絶対買わない
インスタントならスウィスミスが一番好きだなぁ

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/02(月) 17:21:12 ID:???
>>113
うん。体質の問題かと。
ニキビとココアには何の関係もないと思う。


118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/02(月) 17:23:58 ID:???
十分関係あると思うけど

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/02(月) 17:36:08 ID:???
バンホーテンのホームページにオレンジリキュールを使った「ショコラオレンジ」っていうレシピがあった
誰か作ってみた?


120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/02(月) 19:25:47 ID:g5JoAtGU
コカコーラのアイスココアなくなったよ(´・ω・`)
毎日バイト先のガストのココアを飲んでるココア中毒です(笑)

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/02(月) 20:56:05 ID:???
mrm1CSBudo <= #bi.MDe^K
cwKosihArY <= #*i.d]WUs
cBOgjTukig <= #;i.hfek!
aSikaAdXkg <= #Ei.k!jg]
aF1bkAijoI <= #Zi.l-t:i
ZdS9253bfE <= #|i.nq}0b
87743htcM. <= #*i.'12[V
3t90pkTako <= #ri.+!jg]
w9tyHaraXw <= #ci.|\W.}
iRHare9XT2 <= #]i.}VYM_
BanbLCGVk6 <= #eS$.9;*F
ZhEGcDanCI <= #jS$H[d3R
v6WingGh6w <= #{S$Hwk8E
on.BJyoPEI <= #cS$N4HT=
3CYukiRS4s <= #8S$P}@aS
N58DanCkvA <= #BS$S=A:h
TgdMayuV5c <= ##S$V7l;6
toWTuki3Hg <= #US$Wt?xJ
YNiziJ/L6w <= #HS$aaB80
yJm56East. <= #BS$mFrmc
57PlMimifM <= #hS$qiwxm
t6LHareCaw <= #tS$r4HT=
bG6FWkMomo <= #kS$t`*Al
k9253e8BxU <= #CS$@YT5J
LRKZBJyokI <= #mnh.yAfQ
ZDej.Kani. <= #}nh.%`T7
WRH4MugaX. <= #_nh0~5G)
mVDEKabaak <= #qnh2?Ib|
uNotefToXk <= #&nh8T27}
Yoo0QMuneA <= #PnhtF!4]
3KanimRicY <= #ynhvvE+y
6Z6RockaN6 <= #qnh]%]jl
W/ComeIzD. <= #8nh`qU,j
..4TakohsI <= #)yc4NaQK
BYubiReJT6 <= #eyc6hh{m
X17BudocZI <= #1yc7=pZW
iQMomoPVt2 <= #OycIQbEK
7NoteSCPQI <= #;ycJ%hJg
xqxLHizagE <= #`ycK&(*1
1C.2MKagic <= #/ycS&(*1
p9253iuSwo <= #BycT*pX@
eZdCg7743c <= #FycX*pX@
MSorawZI/A <= #2ycf=:!I
5bjGYukiFo <= #}ycnvYPs
oComeQj5JU <= #@yct{!th
QIk/QZennU <= #qyczy1d&
3UZKuniMIk <= #_yc:zW4'
XQGW5WTono <= #Eyc;X_c?
NsYpTakoGQ <= #8yc]/g|?
fZ/nJXBudo <= #,yc^6Tc`
mgy8rTTomo <= #Hyc|%S#C
5w1VlHimeg <= #qyc~Sm}C
DBudoSz2wM <= #&h/.#/F&
Kuti.02Jv. <= #wh/0A8=8
XpNiziPAEg <= #Th/7/x8I
FINMayulCU <= #lh/8M8^N
KamiSz2Wzw <= #Dh/Dfh]8
/kYuki9ask <= #zh/WRM_l
qF7IHjTono <= #(h/Xzj92
8rtDrUBJyo <= #yh/Y)=n2

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/02(月) 21:56:40 ID:rjsI0bzn
テオブロココア砂糖入りと、森永の砂糖不使用カロリーハーフ、どっちがいいですかね?
テオブロはポリフェノール3倍だけど砂糖が気になる森永はカロリー低くていいけどポリフェノールの量が少ないかな。
詳しい人教えてください。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/03(火) 02:51:12 ID:???
テオブロと生協のハーフ&ハーフで作ってる

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/03(火) 08:25:48 ID:2BupvRKv
スキムミルクでココアって作れますか?


125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 01:44:21 ID:???
(゚Д゚)

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 01:50:43 ID:???
作れるしスレ内でお手軽でおいしいって書いてた人居なかったっけ?
うちも買って試してみたけどイマイチだった…まずくはないんだけどね

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/07(土) 16:35:51 ID:???
買い物いってヴァンホーテンの新作でも買うかーと思ったらハーシー売ってた
前々から飲んでみたかったけどネット通販する程でもないし…と思ってたので即購入
あとで飲んでみよーっと

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/08(日) 21:23:13 ID:jwrMSWe5
>>127 味はどうでした??

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/08(日) 21:49:39 ID:???
おいしいよーん

ttp://chikomaccho.blog23.fc2.com/blog-entry-78.html
これに大さじ4〜5杯くらい入れてみたんだけどこれも甘すぎずに中々いけた

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/09(月) 17:38:14 ID:???
>>129
え・・・ヨーグルトケーキに?

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/09(月) 18:48:43 ID:???
ヨーグルトケーキに。
ヨーグルトにココアパウダーで作ったチョコソースもどきかけて食べたりしてもおいしいよ
ただ今回のはハーシーがちょっと色薄いせいであんまりいい色にはならなかった…
バンホーテンなら結構色があるからちゃんとチョコケーキみたいな色に近づくかも?

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/09(月) 21:57:21 ID:???
>>131
なるほど。近いうち作ってみよ
情報サンクス

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/12(木) 20:44:56 ID:hWaFtQnq
969:名無しの心子知らず :2006/10/12(木) 08:57:32 ID:Gxm2hiWN [sage]
最近、うちの美容室のチーフ(男)に赤ちゃんが生まれて、スタッフ内でも名前がどうなるか盛り上がってたんだ。
それで、ついに決まったらしく、wktkして名前の報告聞いたらさ




やりやがったよ……、





娘に『ここあ』って名付けやがったよ……。

しかも名字は『森永』……。
哀しいけどこれ、ネタじゃなく実話なのよね。゚(゚つд`)゜。
オー人事に電話した方がいいかな?

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/14(土) 15:19:39 ID:4Lp/xktW
調整ココアじゃ、テオブロが一番だと思うけどな・・グリコのGABAココア飲んだ人いる?

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/14(土) 16:23:13 ID:JET4PJCH
純ココア+練乳で飲むのが好きです

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/14(土) 17:41:30 ID:???
テオブロはこれでちゃんとしたメーカー品?って思うくらい不味かったから、明治のココアは二度と買わない…

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/14(土) 21:33:31 ID:???
砂糖なしココア見つからない…
去年は、黒豆ココアの砂糖あり・なしが近所にあったから、そればかり飲んでた

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/14(土) 21:36:24 ID:???
黒豆は砂糖入ってるのしか売ってないけど無糖ココアは近くのスーパーでもよく見かけるよ
有名どころはバンホーテンの缶かな?
森永も無糖のココアパウダー売ってるしハーシーも無糖

ちょっと探してなかったら店員に聞いて、なかったら入れてもらうといいかも
ダ○エーとかは意見聞いてくれたりするからダメ元で言ってみるといいよ〜

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/14(土) 22:17:26 ID:YgbS9uGM
無糖なら明治のミルクココア砂糖ゼロじゃない

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/14(土) 22:46:40 ID:???
富澤商店安いよ

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/21(土) 06:25:23 ID:???
バンホーテンの缶のやつ買ってきた。

砂糖無しでも結句美味いな。
練るのはめんどくさいけど。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/21(土) 07:17:43 ID:IZTon/37
>>112
亀レスだけど、羨ましい。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/21(土) 22:49:59 ID:W8+8gGfn
お前ら、飲み比べってしたことある?
味がはっきりわかるよな。

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/21(土) 22:59:26 ID:hwpM6zS7
バンホーテンココアにオリゴ糖とスキムミルク入れて飲むとヘルシーでうまい

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/21(土) 23:00:45 ID:hwpM6zS7
【楽天市場】バンホーテン の検索結果
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%D0%A5%F3%A5%DB%A1%BC%A5%C6%A5%F3


146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 01:52:44 ID:bjAj5gxF
果てしなく基礎知識で申し分けないのですが
「練る」ってのは粉の部分を牛乳の部分で浸して
でろーんな物体を作る。で、その物体をかき混ぜる。ってことで良いんでしょうか?

バンホーテンの缶の奴を缶の分量通り作ったら苦くて粉っぽいのが果てしなく少しだけ出来てしまったので・・orz

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 02:19:37 ID:???
日本語でおk

練るのはココアを水飴みたいな感じでよーーーく混ぜる
粉ぽいのも練るのが足りないから
ココアは往々にして書かれている分量より多く入れると( ゚Д゚)ウマーだけど粉っぽさが残ったら台無し

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 04:06:02 ID:???
要するにダマがなくしてトロトロにする過程を練るっていうのか?
熱湯でやるとすぐとけるけどそれでも練る必要ってあるの?

練れば練るほど薫り高くなるとかあるのか?

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 04:12:37 ID:???
>>148
バンホーテンとかの無調整ココア飲めばわかると思うけど、あぁいうのはお湯注いだくらいじゃ溶けない
まぁインスタントのお湯注ぐだけのやつなら2〜3回掻き混ぜるだけで溶けるけど

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 04:36:43 ID:???
今まさにバンホーテンの缶のやつ飲んでんだけど割とアッサリ溶けないか?
さすがにインスタントのやつとは比べるべくも無いけど。
っても個人の感覚だからなんともいえないけど。

自分が知ってるのは片手鍋のなかで少しずつ熱加えてながらかき混ぜていくってのだったんで
今やってるようにマグにココアと少しの熱湯で溶いてミルクを注いでレンジでチンってのは
とtも簡単でいいな

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 17:47:28 ID:???
>>143
森永ココアは不味かった
比較はバンホーテンですた

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 22:40:01 ID:J/yUC45w
ココアとチョコレートドリンクって別物?

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 23:40:55 ID:???
ホットチョコレート?
だとしたら似てるけど別物

と思ったらチョコレートドリンクでいいんだ
ttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000765/

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/23(月) 06:44:21 ID:???
私も少量のお湯で溶いて、ミルク(無脂肪)注いでレンジでチン派だな。
でも、溶き方が悪かったりあっため過ぎたら、レンジ内で爆発(沸騰)するんだよな………

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/24(火) 17:18:49 ID:???
俺ずっと珈琲問屋の低脂肪、無糖のココアをお湯で溶いて飲んでる。
慣れるとこれでもうまく感じてくる。
http://image.www.rakuten.co.jp/tonya/img10061330119.jpeg

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/25(水) 04:40:06 ID:???
>154
ば、爆発するぞーっ!!

>155
なんつーか、大人の味だな。

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/25(水) 20:20:23 ID:???
初めはココアの匂いなのに甘くないのが
妙な感じだったがだんだん慣れた。w


158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/29(日) 19:55:45 ID:???
お湯と牛乳、あなたはどっち?

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/29(日) 20:15:32 ID:???
インスタントならお湯
手間かけておいしいの作るならミルク

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 19:02:47 ID:???
ヤフオクに出品してる500g980円のココアは本当にバンホーテンなんでしょうか?
版権がどうのこうのでパッケージが違うと書いてありますが。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/03(金) 19:04:13 ID:???
>>134
GABAのビターの方買って飲んだよ。今朝だけど。
コアントロー落として作ったから甘みが正確にはわからないんだけど
砂糖は入れなくてOKな甘さだった。
牛乳で作ったけど、どっしりとしてるわけじゃないけど、かといって薄いとか、変な調整の味がしない
不思議なココアだった。美味しかったよ。
バンホーテンだと濃すぎてだめだけど、かといって森永の調整ココアだと薄い、って人は、試してみて。

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/03(金) 19:33:11 ID:???
バンホーテンや森永・明治が主流のようですが
ドロステのココアって飲んだ方いますか??
(外国の修道女っぽい人間がココアもってるイラストのメーカー)


163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/05(日) 10:27:09 ID:xun8t3Mj
800g480円のココアって安いほう?(確かAGF?)

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/05(日) 14:56:34 ID:???
ココアを調整豆乳で作るとまろやかウマー(゚Д゚*)


165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/07(火) 17:35:33 ID:lZAs2GgO
285 ビタミン774mg New! 2006/03/06(月) 23:47:21 ID:P8c4OBMX
ピュアココアをプロテインシェイカーで溶かしたら、ダマにならずに溶けたよ。楽でいい。
水100mlに対して大さじ山盛り一杯。もっと水を少なくすると、ドロドロになって飲めない。

加熱した方が何か利点があるのかな?


286 ビタミン774mg sage New! 2006/03/06(月) 23:58:59 ID:???
>>285
普段はマグカップにココア入れてお湯少量でといてそくお湯注ぐ飲み方してる。
夏場はシェイカー使ってたな。
シェイカーで作るとなんか売ってるココアと同じ味がしておいしかった。
たぶんすごく細かく混ざるからだろうけど。
なべで加熱しながらつくればやはり同じように味が引き立つんじゃないのかな。

296 ビタミン774mg sage New! 2006/03/18(土) 16:54:13 ID:???
>>295
牛乳を入れてシェイクすると、手軽で短時間ですごくクリーミーなココアになるよ
つか、プロテインシェーカー便利すぎ



166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/07(火) 22:28:40 ID:???
そうだね。プロテインだね。

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/08(水) 14:35:48 ID:46BlObvB
スタバのココアって、ココアじゃないよね?
暖めた牛乳に、ハーシーズのチョコシロップ入れたら
同じ味になった・・

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/12(日) 11:08:21 ID:???
森永と明治のを買う時の値段で決めて飲んでる。
ラム酒とはちみつとシナモン入れて飲んでるけど
オレンジジュース入れても美味い。
バンホーテンのは高くて一度も買った事無いんだが美味そうだな。

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/12(日) 23:10:12 ID:hoYGFQQB
>>168
バンホーテンだって家で作ると1杯分が約16円。高品質でお得だと思うよ。
自分も最近まで躊躇ってたんだけど、やっぱり美味しい!
ゴディバのも一回買ってみたい。437g、2940円だって。


170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/13(月) 17:12:20 ID:1H0/Jwnn
高須クリニック

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/13(月) 19:24:35 ID:???
高須光聖

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/16(木) 16:27:02 ID:???
>>169
そう考えて見ると安く感じるんだよなw
何にせよ一度買ってみるよ。

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/21(火) 23:21:21 ID:???
ココアに興味があるけど種類が多くて・・・。
とりあえず「黒豆ココア(ハウス食品)」が無難ですか?

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/22(水) 01:46:17 ID:???
>>173
「黒豆」は癖があるからやめといたほうが・・・

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/22(水) 10:11:06 ID:???
>>173
マルチ(・A・)イクナイ!!

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/22(水) 12:48:03 ID:ZX1q4N8I
ココアと言ったら森永ミルクココアw寝起きの空っぽの胃にサイコーww

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/23(木) 06:18:34 ID:???
>>176
何で寝起きの空っぽの胃に最高なの?

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/23(木) 09:18:29 ID:???
ココア飲んで下痢した人居る?
最近、よく飲むんだけどお腹が緩くて…

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/23(木) 12:26:06 ID:eq64t4tL
今はHERSHEY'Sの缶ココアって売ってないのかな?
バンホーテンが高いって言う人居るけど100gで400円程度だし、フリーズドライのインスタントコーヒーが500円位する事を考えたら安いと思う。
調整ココアは単価の安い砂糖やミルク分を多量に含んでいるからこれと比べても意味がない。

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/23(木) 14:18:13 ID:???
>>178
体質や飲む時の状態にも寄るのでは?
空腹の状態とかも関係あるかもしれん。

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/23(木) 20:29:14 ID:???
自分酷い便秘だったがココアのみ始めてから
嘘のように快調だよ
便秘と無縁の弟はココア飲むとお腹ゴロゴロするらしいけど

182 :178:2006/11/23(木) 22:42:02 ID:???
>>180
そういえばココアは眠る直前に飲んでるかも。
空きっ腹で飲むのは止めよう。

>>181 俺は>>181さんの弟さんと同じで逆便秘体質。
きっとココアの食物繊維が効いてるんだな。
程々に飲むことにしますわ。


お二人共レスありがとう!

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/24(金) 00:49:23 ID:QcGJoGbX
>>167
どうだろう?

でもマズいことは確か。二度と飲まない。

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/24(金) 05:06:40 ID:???
お腹がゴロゴロするのはココアじゃなくて乳糖じゃない?

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/24(金) 05:39:43 ID:???
俺は緑茶や烏龍茶飲むとお腹がゴロゴロ…
(´・ω・`)

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/24(金) 08:10:37 ID:???
飲みだしてから体調良くなったお( ^ω^)
明らかに顔色が良くなったし、胃の調子も良くなった。
バンホーテンをお湯で割って飲んでます。
全く旨くないけど体に良いんで続いています。

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/26(日) 00:27:32 ID:???
今CMやってるバンホーテンのミルクココア飲んだ人いる?
あれ気になってるんで、感想キボン

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/26(日) 00:29:52 ID:???
なんかみんな「どれがいい?」って迷ってるみたいだけど、
調整ココアだったらどれ買ってもどうせ一袋398円だし、四袋ほど買ってみた。
口に合わなかったら息子たちに飲ませるからいいや。
何あげても「おいしいおいしい!」って飲むし。

買ってきたの
・バンホーテン
・テオブロ
・ネッスル本格欧風
・プレミオ

一通り飲んでみたけど、テオブロはおいしいけど、カカオの味がとても濃くてダークローストって言うのかな、
コーヒーで言う深煎りって感じなので、これは子供は飲まないかも。
バンホーテンが一番甘い。でも味はこの中では一番おいしいかな。私の好みに合ってる。
ネッスルも甘いけど、この中では一番癖が無い。中庸という言葉は悪い意味で使われることが多いけど、これは良い意味で中庸。
テオブロほどではないけどやや深煎り

どれかひとつ選べといわれたら、私ならバンホーテンかなぁ・・・

その前に、この山と詰まれたココアの袋たちを片付けないといけないのだけど。
まぁ、家族で毎晩飲んでいれば、一月もあれば片付くでしょう。


189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/28(火) 19:59:45 ID:JZrh9Osn
バンホーテンは溶かすときダマになる。
今は明治ミルクココアと明治テオブロをブレンドして濃い目で飲んでいるが、
ダマにならず溶ける。



190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/28(火) 21:49:31 ID:???
多少手間をかけても美味しいココアに勝るものはないけどね

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/29(水) 01:12:31 ID:HYx2fOan
テオブロまずいから、さっさと処分しようと毎晩がんばって飲んでる。
ついでにお通じが良くなった(w

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/29(水) 15:32:56 ID:xJPnsvdm
自分ドロステのココアが好きで、通販でリピートしてるんだけど
あれって普通に店で買えるんだっけ?
職場近くの輸入食材の店にはなかった。ソニプラとかにある?

最初は渋くてマズーだったけどコツ掴むとまじうまー。生クリーム入れると更にうまー
癖になる。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/30(木) 03:42:48 ID:y8nwgg2A
GABAココアのミルク、ほどよい甘さでうまー。

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/30(木) 20:22:51 ID:cm283aUA
>>189
バンホ、ダマになりやすいよな。
でも俺はシェイカーに湯とココアパウダー入れてペーストにするからモーマンタイ。

>>192
生クリームも旨いし、メープル入れても旨いぞ

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 14:07:07 ID:xiG6dTrh
バンホーテンのストロベリーショコラ味(スティックタイプ5本入)をイマイチかなーと思いつつ、買って飲んでみた。
はじめはイチゴ風味が慣れてないせいか、イマイチかなーと思ったけど、2本3本飲んでいくうちにはまっていった。

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 17:06:59 ID:???
濃くしたらおいしいかも、と思い2本入れて作ってみたけどそれでもイマイチだったなぁ
やっぱりココアは余計なものが入っていないヴァンホーテンが一番かな

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 14:14:36 ID:QMT+ZDmW
インスタントで濃くて甘さが控えめのはどれですか?

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 15:33:06 ID:FxhOsJ+z
マルハンのワゴンで買ったココアうまぁー!
メーカーどこだろ??

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 15:48:23 ID:zFB+3uef
ココアじゃ無いけど。
友人からもらった100%カカオのピュアショコラ、
ビターなんてもんじゃなく、苦い粘土みたいで食べられなかったのを
(デパートで見かけたらすごく高いヤツだった…)
刻んではちみつと牛乳に入れたらウマーだった。


200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 15:48:47 ID:dxlAP/co
で、どこだった?

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 05:35:30 ID:WkAHPsYW
森永の牛乳で飲むココアは甘くてダメだった。

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 12:59:20 ID:???
バンホーテンのミルクココア初めて飲んでみたけどカカオの風味が結構あって美味しい。
言われている通り確かにダマになりやすいのが難点ではあるけど。

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 14:54:38 ID:CZzYjGju
少量のお湯でクリーム状に良く練ってからお湯や牛乳で伸ばしていくとダマになりにくいよ。

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 19:10:58 ID:???
やっぱ油分多いからかな
コーヒーみたいにグビグビ飲めんね

でも亜鉛の摂取源にはイイね

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/09(土) 05:42:31 ID:nmZbxUAi
バンホーデンのミルクココア、少量のお湯で練って、冷たい牛乳を
注いでレンジでチンした後にかき混ぜても、ちゃんと溶けるかな?

いつもはGABAのを飲んでいて、いつもそうやって入れてるんだが・・・

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/09(土) 18:59:03 ID:???
俺はいつも定番明治ミルクココア。
低脂肪乳で作る方がくどくならなくて好きだ。
あと、インスタントコーヒーとココアを3:2で混ぜて
作ると美味くてハマってる。

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/09(土) 22:12:44 ID:???
美味しいココアが飲みたくて
スーパーで目に付いたプレミオを買ってみた。
自分としては満足してるんだけど、このスレでの評判はどんな感じ?
まだまだ美味しいのがあるんだろうか・・・。

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 01:22:09 ID:???
>>207
私も全く同じ状況。奇遇ですなw今プレミオ練ってる。

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 01:36:49 ID:e66UgLzk
そういや、プレミオの話は出たことがないね。
バンホーデンと比べてどうなんだろう?

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 02:36:20 ID:vYiAaV/V
俺はバンホーテンのピュアを少量のお湯で練ってから冷たい牛乳でのばして飲んでる。
砂糖は入れない。

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 08:30:04 ID:emWqVE2+
大人っすね。

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 16:01:37 ID:???
バンホーテンが一番

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/12(火) 23:30:40 ID:j7pPQ9PR
>>210
アイスココア?
すげえ苦そう何だけど・・・・

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/13(水) 03:10:17 ID:???
無糖ココアでも少しづつ砂糖を減らしていけば最後には慣れるとか
前にどこかに書いてあった希ガス

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/13(水) 05:46:34 ID:F+j6HhEc
外国のマシュマロが入ったやつを飲んだ人いたらどんなかんじかおしえてー。モデルがうまいってかいてあったんだけど、甘そうで、、

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/13(水) 13:22:11 ID:???
>>215
スウィスミスのやつか?
確かにおいしいとは思うけど非常に甘い。お湯で飲んでその状態なので
ミルクで溶いたのは飲んだことがない。
甘いのが好きなら試しに飲んでみるといいが、苦手ならやめておけ。

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/13(水) 17:23:33 ID:SqyKQ3lC
>>213
温まったいミルクココアになるけど、牛乳がやや甘いので苦味は少ないよ。
でも同じ物を森永純ココアで作ると結構苦くなる。

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/14(木) 19:54:15 ID:???
>>215
甘い。それはそれは甘い。初めて飲んだ父が
         ヽ:r‐'、  __
           〉‐r '´     `丶
         /:::ヽ         ヽ   ━━┓┃┃
.         ,':::::::::::ヽ.           '、       ┃   ━━━━━━━━
.         l:::::::::::::::/ .,、z:ュ、,_.  ,、=,     ┃               ┃┃┃
          l;:::::::::::/ ´ ,r'ャ、`' i'rャ;|                          ┛
        l ヽ::::::::l  ''`¨¨´   ヽ |
         ヽ ヽ::::::!      ,ィ _.  ', .l
         ヽ_λ:i.     ' `'゙`'‐'i゙ ,'  ゚ 。
          l ヽ`'.    , ‘-,,'  ≦ 三
           l ` 、 、   ゝ'゚      ≦ 三 ゚。 ゚
        ,r<ヽ、 ヽ', .ヽ`ァ,         ≧=- 。
       ,.イ  \.丶、`' .、,_イレ,、      >三
.     / .',    \ 丶、   l.Vヾ      ヾ ≧。゚ ・
  ,. -.'´    \    \ \   ! イハ 、、     `ミ

状態だった。牛乳で作るともっとスイート地獄。
でもそれにさらにマシュマロを乗せて飲む俺勝ち組。

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/16(土) 13:32:29 ID:???
バンホーテンのカカオ2倍のやつ大袋で発売されないかな。

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/20(水) 15:34:55 ID:7VThNPDQ
ドロステ、美味しいけどコップの底に近づくにつれて
砂みたいにジャリジャリする。キメが粗いのかな?

221 ::2006/12/20(水) 16:16:13 ID:yOjqXMNn
ココアって小学生くらいまで好きだった



222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/20(水) 17:24:11 ID:???
すみません、輸入物のハーシーのココアの
飲む以外の再利用法ってありませんでしょうか?
どうにも口に合わなかったので・・・orz

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/20(水) 21:08:48 ID:???
ココアパウダーとして調理用に
チョコソースとか

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/21(木) 02:04:07 ID:QYqgoxsn
>>222
砂糖を混ぜた粉をトースト食パンにかけるとか。
てかそのHERSHEY'Sのココアを探してるんだけどどこにも売ってない…
(´・ω・`)

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/21(木) 10:48:57 ID:???
バナナをスライスしてパンに載せココアを振りかけて焼いてみて
マジウマスだから

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/21(木) 12:43:13 ID:???
一口サイズのモチを焼いて、ココアの粉末をつけて食べた
甘さとほろ苦さがウマー(゚д゚)

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/22(金) 09:55:47 ID:???
みんな200くらいのコップ一杯に対してココアは小さいスプーン何杯くらいいれてる?
私山盛り7杯くらい入れてさらに豆乳でチンなんだけどこれって入れすぎなのかな・・
(´・ω・`)

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/22(金) 20:16:14 ID:???
マグカップに対してピュアをカレースプーンに山盛り一杯入れてまそ。
気分で5割増の時もある。ただしこれだとほぼ溶けきらないで残る。


229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/22(金) 22:34:48 ID:???
「乾いた清潔なスプーン」がまず無いので袋傾けて目分量で入れてるよ。
小さじ山盛りで6,7杯くらいだと思う。

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/23(土) 02:04:07 ID:???
ココア+牛乳をレンジで泡立つまで加熱したら溶けきらないかな??

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/23(土) 09:07:14 ID:???
>>230
よくレンジの中で爆発させてしまう
加熱のしすぎはおすすめしないよ

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/23(土) 09:39:19 ID:???
ココアって亜鉛が豊富に入ってるらしいよ
どうりでティムポがビンビンになるわけだ〜

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/23(土) 15:08:00 ID:???
>>231
ブクブク泡が立ってきて爆発する寸前にレンジ止めたらウマーだった

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/24(日) 08:17:19 ID:???
レンジでチンしたら栄養価が吹っ飛んでしまうわけだが

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/24(日) 15:48:31 ID:???
>>234
詳しく

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/30(土) 16:30:36 ID:???
牛乳は60度(だったっけ?)以上にすると風味が飛ぶので、沸騰させない方がいいと思う。

カプチーノ作るときも、手で数秒触れる程度の温度までしか上げないのがコツだし。

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/02(火) 06:53:59 ID:qonV2A+4
ココアを作る際に、わざとダマができるように作って飲むのが好き。チョコ噛みながら飲むみたいで…。
でもなかなかダマ作るのが難しい。最近のはサッとよく溶けちゃう。

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/02(火) 12:54:32 ID:i+F81yFp
スタバのココアは美味しくないけど
ドトールのココアがめっちゃ旨く感じる。
出勤前に飲むと心がほっとするよー

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/03(水) 11:18:50 ID:???
>>222
小麦粉の代わりにココア使ってロールケーキ

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/03(水) 12:26:40 ID:???
オレンジキュラソー入れると美味い。
洋酒を少しだけ入れると体温まるし。

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/08(月) 18:19:00 ID:zEZbD2p4
ネスレの業務用750gのやつ飲んだことある方いませんか?
生協で頼んでみたんですが、来る前にどんな感じか知りたくて・・
お願いします。

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/10(水) 05:56:30 ID:J3dDhUFq
うまいよ。ちょうどいい甘さだし

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/10(水) 22:09:08 ID:SBXxUj9+
スレ違いかも知れないが
バンホーテンが作ってるココアキャンディがイイ(・∀・)
他の飴と違って甘すぎないし

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 13:01:59 ID:???
全部粉末になってるやつじゃなくて、1袋ごとに別れてる奴の方が使い易い。
一括になっているやつはスプーンで粉をすくう度に粉塵が舞い上がって面倒。

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 13:20:39 ID:GlVuoH2R
>>242
dクス

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/15(月) 14:31:58 ID:lc4lgnO1
あげ

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/16(火) 02:54:28 ID:zQUm1XwT
ピュアココアをストレートで飲むと苦いね。
そこでバンホーテンのミルクココア買ったけど自動販売機で売ってる
甘いココアと同じような味だった。
やっぱこれって相当砂糖はいってるのかな??


248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/16(火) 03:05:19 ID:???
市販のココアの半分は砂糖

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/16(火) 15:50:04 ID:cuq6rduz
市販のココアは
大量の砂糖

粉が沈殿しないための合成糊料
の混ざり物だから不味くて飲めたもんじゃない!
守山とかの高いヤツでも成分は変わらないから頭にくる!

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/17(水) 02:40:10 ID:CP/Ood9d
なるほど〜
という事はスーパーで売ってるモリナガやメイジなどなど粉のミルクココアも
半分は砂糖って事でしょうか?


251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/17(水) 03:16:49 ID:???
そりゃそうだろ

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/17(水) 07:28:51 ID:SOCWKGiZ
無茶苦茶血糖値上がりそうだなw

俺はピュアココア甘味料まったくなしで飲んでる。
はちみつ入れて飲んでたけどはちみつも無くなったので・・・orz
ミルクも使わないからうまいんだかまずいんだか・・・w

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 04:42:26 ID:BvPKUaYZ
確かにミルクいれないとコクがないよね。
それにピュアココアだけだと水っぽすぎる。
そういえば紅茶にミルクいれると心臓病の予防効果がなくなるっていうニュースが
こないだあったけどココアもそうなのかな??
だったらミルクなしの方がいいよね。

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 05:33:01 ID:???
紅茶とココアとか全く別物だろ…

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 05:39:13 ID:???
ココアの健康効果ってことで言えばミルクの存在はほぼまったく関係ない。
栄養的にはカルシウムとかは取れるけどw

上でミルク、甘味料なしって書いたものだけど
最近はもう粉末をそのまま水かなんかで流し込もうかと思案中だ。

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 05:54:04 ID:???
薬かよw
それなら寒天でも流し込んだ方がカロリーないし腹は膨れるしいいんじゃない?

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 10:23:56 ID:???
寒天にもカロリーはある。
ココアよりは少ないけど。
 
ココアの粉をオブラートに包んで置いとくとほとんどの人が薬だと思い込む(笑)

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/19(金) 21:30:02 ID:???
おいしく飲もうよ……

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/21(日) 01:02:37 ID:yUH42ijG
毎日飲んでたら血糖値が上がってしまった。ヤバス。

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/21(日) 01:27:04 ID:???
砂糖、甘味料をまったく入れない俺は勝ち組。

どうしても使いたいなら砂糖じゃなくてハチミツつかえば?

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/21(日) 02:19:22 ID:???
オリゴ糖とかもいいってあったよね

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/21(日) 03:20:12 ID:l9YLxZQu
>>255
ピュアココアならちゃんとお湯で作らないとココアバターが溶けないから激マズーになるよ。

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 08:34:56 ID:???
嗜好品でなく健康食品として採りたいならミルクは入れない方がいい
ココアのミネラルが牛乳のカルシウムと結合して吸収が悪くなる

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 13:24:57 ID:???
俺は純ココアにパルスイート入れて、お湯少々で練ってパンに塗ってる。
お湯の代わりにバターやマーガリン使うと市販のチョコクリームぽくなる。

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 15:37:37 ID:???
チョコクリーム買えばいいじゃんwwwwwwwww

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 15:47:52 ID:???
シロップタイプのノンカロリーシュガー使ってるよ。
最近はドトールなんかにも置いてるからうれしい。


267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 18:01:54 ID:nS69Jt7I
>>264私はそれ、そのままスプーンで食べてる
でも食べ過ぎるとなぜか舌がめくれたみたいにひりひりする
おいしいよね^ω^
チョコより少しはヘルシーだし

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 22:24:39 ID:???
自分で作ってみると市販品の砂糖の多さに驚くよな。だから手間でも作ったほうが好みの味に
もできるからいい。

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 05:23:33 ID:???
>>268
またピュアココア無糖無ミルク派の俺がやってきましたよ

ピュアココアをマグにスプーン3から4はい入れてお湯を少し入れて30秒ほど練る。
であとはお湯を注いでできあがり・・・

全然手間がかかってません
ただ飲んでる途中もかき混ぜないとそこにペーストが沈んでるorz

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 10:29:34 ID:???
>>269
好きならいいんだけどさ。
コーヒーはブラックも飲むけどココアは甘いのがいいよ。

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/24(水) 12:04:22 ID:???
少なめの湯で粘り気に打ち勝ちながらココアを練ってる時が一番楽しい
最近は音楽流して歌いながら練ってる。全力だからもちろん立ったままで。
気が済むまで歌って練って我慢出来なくなったら牛乳注いでレンチン(゚Д゚)ウマー

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/25(木) 01:46:31 ID:0p22WECo
ドンキでバンホーテンのピュア500g缶(並行輸入)を798で売ってた。
でも200g缶が内部で固まりスプーンで削って飲んでる状態+未開封の200g缶を抱える俺は、今回は見送りました…

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/25(木) 08:56:01 ID:???
ココアって結構蓚酸が多いんだね。
まあ緑茶とか紅茶も多いけど…

あまり気にしないでもいいかな?

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 04:13:56 ID:XHmqRdrF
テオブロをネルネルしてる俺がきましたよ。

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/29(月) 21:25:34 ID:???
テオブロおいしいね。
いやなことが重なりすぎて死にたいんだけどココアに癒されて泣いてるとこ。
ココアは裏切らないな、ありがとよん。

276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/29(月) 23:52:15 ID:???
テオブロ純ココアの風味が好きだけど、どこにも売ってない・・・。

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/03(土) 11:39:10 ID:???
テオブロ純、見ないねー。
最後に見たのは一年前のマツキヨ。スーパーでは加糖しかないね。
GABAを試したら今イチでした。

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/07(水) 05:44:36 ID:???
ココア練る時、何使ってる?スプーンもミニ泡だて器もいまいちで・・

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/07(水) 13:41:58 ID:???
フツウにスプーン。
窪んだところに残っちゃうけどそれはそれで。
どんなふうにイマイチなのかな。

280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/07(水) 14:35:38 ID:???
刃の付いてないナイフやバターナイフを使えば?

281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/07(水) 20:52:50 ID:???
耐熱温度の高いゴムべら使ってる

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/07(水) 22:51:20 ID:NTv6QFBj
プレミオが好きだ
バンホーテンなんかより旨い

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 12:39:00 ID:a1ZpKgld
  ココア好キドスカ?
   ∧_∧, オオキニ
  ( ・ω・)オイデヤス
   ハ∨/^ヽ
  ノ::[三ノ:.'、
  i)、_;|*く; ノ
    |!:::T~
    ハ、___|
   〇~~〇~
粋な男はんドスなぁ〜
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 14:48:59 ID:???
ココアって1日何杯まで飲んでも平気なんだろう

285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 15:02:23 ID:???
>>284
けっこうカロリーが有るから肥満を気にしてる人は程ほどに…

286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 07:35:07 ID:???
多くても2〜3杯かなぁ

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/10(土) 03:08:26 ID:???
スレ違いかもしれんが、ペットボトルで売ってる出来上がりのココアでプレミオが最高に旨いと思ってる。

288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 18:04:51 ID:???
ボトルのココアって有ったのか。
紙、缶はあるけどボトルは見た事無い。

289 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 15:26:57 ID:???
純ココアを買おうと思ってるんだけど、ハーシーもバンホーテンもさらさらしてて口に合わなかった。
森永のミルクココアが一番好き。明治は薄い。スイスミスのココアも好き。
そんな私が飲める純ココアってあるのかな。
やっぱりバターとか入れないと、純ココアはさらさらしてる?

290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 20:17:12 ID:???
>>289
おいらはコーヒーに入れるミルク使ってるよ。ただ森永のミルクココアは甘いしミルク感高い
から純ココアは別物に感じると思う。逆にいうとミルクココアがいかに砂糖とミルク(油脂類)を
大量に使ってるかわかるよ。

291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 23:25:32 ID:???
バローナの250グラム1000円の奴を明日から飲む。
楽しみ。
今容器に残ってたバンホーテンと半々くらいで飲んでるけどなんかビター。
バンホーテンより高いからなぁ・・・なんかもったいないなぁ・・

けど甘味料、牛乳を使用しない俺にとってはなんか意味無いような・・・

292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 16:05:13 ID:???
>>290 d。
コーヒーのミルクかー。やってみよう。
そうそう砂糖の量が気になるんだよね。

293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 20:12:15 ID:???
>>292
砂糖の代わりにパルスイート使ってるぉ

294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 00:57:48 ID:???
ヨーグルトに純ココアをかけて食べている。高い整腸効果で気持ちいいお通じ。
ヨーグルトの甘さだけにして砂糖は使わないからカロリーも低いよ。

295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 08:28:04 ID:???
純ココア、どんな味なのだろうとお湯に溶かして飲んでみたがフヒヒwwwwwな味だった
あれはミルクと砂糖ないと無理だな。。

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 17:12:10 ID:RjE1KyOK
ココア溶かさないで粉のまま食べる人居る?

297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 12:55:39 ID:+cZ9Oc8l
>>295
純ココアを沸かした牛乳だけで溶くとフヒヒヒィィィ…な味になるよw

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 15:47:22 ID:???
純ココアをお湯だけでものめるよ。
あっさりしてうまいけどな。ストレートで飲み始めて2年経つな。
それまで、ココアって甘ったるいイメージだったが
純ココアを飲み始めてからイメージ変わったね。香りもイイ。
ちょっとリッチな味にしたい時にはミルクを入れる。
そうすると、コクがでる。
砂糖は基本的に入れない。



299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 16:39:55 ID:???
ペットボトルのプレミオココアってもう売ってないの?

300 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 18:47:13 ID:???
>>299
ドンキで58円で特売してたよ。
もう通常販売は終わりなのかもね。
ホットの季節じゃなくなるし。

301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 01:58:33 ID:???
テオブロ純まずくはない。
まずくはないんだけど、発売当初の方が美味しかったんだよね。
香りももっと自然でさ。なんで改悪しちゃったんだろ。

302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 05:50:07 ID:???
おい!!

うるせーぞハゲ

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 22:39:32 ID:Ala1T6cK
プレミオ>>>>>バンホ>>>>>森永純ココア

304 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 23:08:31 ID:???
近所で黒豆ココア無糖を置いてる店が激減した…
自分で甘さを調節したいから、よく買ってたのに。
純ココアってまだ買ったことないけど、乗り換え時か…

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 01:22:24 ID:4WVqihXB
保っとココア

306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 18:41:52 ID:TnALOq9X
ttp://www.meiji.co.jp/foods/cocoa/arrange/index.html

ココアにワインとか、黒胡椒とか、試したことある人いらっしゃいます?
私は豆乳ココアしか試したことがない…

307 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 16:19:36 ID:???
お酒や胡椒入りのチョコレートもあるから、おいしいんじゃない?
私はチューブのしょうがを入れて飲んでます。
あったまるんだなこれが。

308 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 23:54:19 ID:mpAHo7FJ
明治砂糖1/2半額ゲットあげ。

309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 14:50:28 ID:CycMEbsf
みんな、ココア練るとき何使ってる?

自分は、小鉢とティースプーンだけど。
ティースプーンは、先っぽの凹んだ部分に、塊がこびりついて、やりにくい。
茶筅とかどうかな?って思ってるけど、安いのでも1400円位するし。

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 21:11:19 ID:???
金属コップで普通の100円くらいのスプーン使って練ってる。
あんまり深く考えた事無いなそういうの

311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:26:38 ID:???
パンに塗るクリーム作るのに、いつもはパルスイート+純ココア+お湯(またはマーガリン)で
いつもはやってたが、今回たまたまあったピーナッツバター(甘くないやつ)でやってみたら
得体の知れない固形物ができた。

312 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 17:30:51 ID:YMvbABDx
初めて買った市販のココアがデオプロだった俺は負け組

市販はこんなもんかと思ってた、でもミルクココアはおいしかった

デオブロムカつく、デオブロめ

313 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 17:34:21 ID:???
テオブロだた…

314 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 06:19:00 ID:???
(´・ω・`)

315 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 23:39:29 ID:s+Ut1J+Y
マルコリーニはなかなかうまかったな

316 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 14:11:06 ID:???
>>309
ドレッシング混ぜるのに使うちいさな泡立て器つかってます。

でも、脂肪分があるせいかな。練ってるとどうしてもこびりつくね。
茶筌は根元のほうにココアがこびりついてムキーってなりそうだ……。

実はフォークが意外といいかもと思ってる昨今。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)