5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらテスト勉強どこでする?

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/18(土) 23:54:28 ID:wvP9DoBc
長時間いるのに気が引ける・・・・
スタバ・コメダの王道以外の地元喫茶は果たして
居座り可か

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/18(土) 23:59:00 ID:???
>>1
ファミレスでまずいコーシーのんで勉強しろ

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/19(日) 00:11:24 ID:???
エクセがオススメ
周りも勉強やら読書してる人やら結構いるし

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/19(日) 06:14:12 ID:???
エクセのバイトですが混雑時に長時間居座る学生がいてマジで迷惑

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/22(水) 11:41:42 ID:g78r2GhW
糞スレ立てんな 1氏ね

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/23(木) 00:36:09 ID:???
サイゼリヤでいーんじゃん

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/26(日) 03:37:32 ID:D3wdbKsB
今日 他人に絡まれた
どっか勉強出来る場所ねぇかな

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/26(日) 09:11:52 ID:???
>>7
絡まれた経緯など詳しくきぼん

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/26(日) 23:49:30 ID:???
>>1


10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 18:58:30 ID:Qr4ZP5Hz
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/25(火) 13:37:07 ID:???
ともだちの家
試験勉強と言えばここでしょう、やはり。 エッチなビデオを見ながら・・・・

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/29(土) 13:49:25 ID:???
なんの勉強だよw

13 :テク☆:2006/05/08(月) 18:56:30 ID:PtvgpnoI
σ(´Д`●)Me ゎほとんど家で やってます(*σ´Д)σΨΘ!!

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/08(月) 18:58:12 ID:s5OOJPn+
って何でファミレスとか喫茶店とかで勉強してんの?
家や図書館やガッコの教室でやればいいじゃん

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/08(月) 22:52:41 ID:???
>>14
家が貧乏で自分の勉強部屋も無いんだろう。


16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/08(月) 23:36:05 ID:2txPYgSz
>>14
「みてみて〜ボクもワタシもこんな勉強してんのよ〜」
って見せつけたいとか

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 00:24:53 ID:???
図書館は静かすぎるし飲み物駄目なトコ多いし,煙草吸えないから…とかかな?
家だと寝ちゃうし↓↓

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/23(火) 21:34:08 ID:oPhREw+a
やっぱファミレスだろ。一人の時もな

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 02:58:42 ID:???
単なる気分転換だろ
本格的に毎日勉強してる奴は馬鹿

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/12(月) 00:24:05 ID:???
気分転換なら家で勉強して喫茶店でボーッとしてればいいんじゃないか?
喫茶店来てまで勉強してる奴って要領悪そう

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 03:20:09 ID:L9fNW1K/
自宅が一番^−^

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 13:12:59 ID:CD5RU42e
見られる事でより集中出来ると思ってる私は阿呆ですか(´Д`)

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 14:51:43 ID:???
浪人生の課題図書
芥川龍之介「或阿呆の一生」

24 ::2006/06/25(日) 20:40:08 ID:2K3bn1lc
喫茶店で五時間すみっこで勉強していたら店主が来て帰ってっていわれた ショックだった じゃあ何時間ならいていいもの?常識ないっていわれた

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 00:51:38 ID:???
珈琲一杯で5時間も粘るから嫌がられる。
何か追加で注文してればたぶん文句言われないだろうな。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/27(火) 12:13:38 ID:FpV3jxn2
カフェではエクセが最も勉強しやすいが、
コーヒー一杯では二時間位までしか粘れん。心理的に。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/28(水) 22:05:28 ID:???
やらない

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/10(月) 01:44:04 ID:BMMRsyM9
>>27同じく

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/24(月) 07:49:42 ID:hZTu26Wj
今からテストだが勉強してねえ…orz
応援してくれたら何とかなりそうな気がする
みんなオラに力ををををををををををををを!!

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 12:53:33 ID:ah/EQiaU
>>24
どういう店だよ?
個人経営みたいなところ?
チェーン店だとまぁちょっとSの店長だなw

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 13:43:50 ID:???
勉強するならファミレスのドリンクバーでコーヒー飲みながらやるのがいい
喫茶店で1時間以上
しかも注文はコーヒー1杯だけで居座ってるのは非常識野郎だ

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 16:42:22 ID:???
んだんだ

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 21:55:25 ID:Ee8kp7Ok
マクドナルドで受験勉強してたら、近くの席でホームレスのひとびとがカップ酒で宴会やってた。
マクドナルドの店員からすれば、自分もあの人達と同様に迷惑な存在なのかもしれないと
ふと反省した。
それ以前の問題として酔っぱらいのわめき声で勉強にならなかったので、早々に退散した。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/31(月) 02:56:21 ID:vLP8SmzZ
つーか クソうるさい学食やマックとかで勉強できる奴たいしたもんだと思う。

俺は無理。気になってしょうがない。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/31(月) 04:26:33 ID:FF1JLLsP
試験勉強じゃないけど(俺院生)、スタバに行って勉強するのが好き。
一番安いコーヒーで1時間以上も喋っていく奴がいるんだから、
コーヒー2杯+軽食で1000円使ってる俺が隅っこの席で
3〜5時間勉強するのもある程度は正当化されるはずだ。たぶん。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/31(月) 20:55:45 ID:WlR2t2nD
人に見られてないと受験勉強できないタイプだったオレ

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/31(月) 22:39:43 ID:???
珈琲一杯で粘りすぎの奴、大杉!!!!

レポート書くのに利用してたところが、久しぶりにいったら
「長時間の勉強はご遠慮ください」→「勉強全面禁止」
に変更になってた
自分は、珈琲一杯で1時間がラインで、それ以上は場所変えたりしてたのに

仕方ないので、マンガ喫茶をいくつかあたって、勉強できそうなところ見つけたよ
時間制のせいか集中できるし、静かで快適
災い転じて・・・・って感じかな



38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/01(火) 00:30:30 ID:???
tLadyzQ2vg <= #*q0dMuXv
qMnd2n29fc <= #Fq0gwl{B
APMTononaU <= #*q0iJ|/p
Umaii9KW1. <= #-q0i(DWB
y/sSemi4BU <= #qq0(Y}eq
EIqkkMiriY <= #Zq0)RnK3
eLCpc7shiA <= #+q0*BeH+
Anta8A29fo <= #Uq0-M\P4
84XqKingV6 <= #qq0=A8)Z
ysBodyn4kg <= #mq0?:8Gd
Cha1Ia67cg <= #Dq0@v63p
uYguBodytQ <= ##q0@]K'o
QKarex97D2 <= #{q0~?xzd
j45md1umak <= #T)*/_8U`
bPSBmeSato <= #e)*0jHuR
hexIuSa43. <= #I)*C\HLM
clOpaiPHxw <= #v)*DVT+N
VONJCsKing <= #A)*NF?#u
RAhj4/Rock <= #Z)*R%X`9
IUdon4NgZE <= #*)*d^#cy
C/LD/Ginn. <= #:)*d=zS=
9253VjqNtA <= #/)*eALKe
M3Wife/wJE <= #J)*gJ0X8
3FXA9OMiko <= #P)*h%X`9
SBiaa7si3c <= #d)*qT7+K
BzinsrYx/A <= #G)*s2g)T
JiyuYI5DNE <= #m)*wh&7g
.fXRoserWQ <= #y)*)_8U`
eKomexOneo <= #^)*+.q9D
FSHimeaaIc <= #k)*:AXxX
WkEHkMMiko <= #!)*?$6v+
MizuhAvIII <= #`)*^B,'a
eRxYuzu9G. <= #M)*|K[f8
CR0Hn5Miso <= #N)*|CpdL
KKamerAI4Q <= #9)*}b\o(
MokaMZ9RbY <= #_HD0%/1v
quBoeKomew <= #HHD1BL]?
GH47pGOLDg <= #9HD3D/n&
RoseX.Aw2Q <= #}HD6GJYe
Ginn4v5h4U <= #jHDE]=7b
MameCBqDXs <= #LHDKD/n&
HIjH.DanCw <= #FHDL*091
YTakoK7N1E <= #=HDQAQ+T
98A/Umaiv2 <= #RHDRN[Nh
QCaJiyu.rM <= #4HDU*091
SuVYukidGs <= #zHDUKPf.
ggYuki//EE <= #7HDWpaWl
ICOKJStarU <= #]HDYU:Gb
C.PzTuma5E <= #GHDa2)jO
xO4J7CMomo <= #YHDc1@Mi
PRKOrYokoc <= #GHDh1@Mi
U.Iesuz8K6 <= #2HDk]v8P
.k1JROchaQ <= #qHDkCF?;
WTuruMq81s <= #yHDm{6u{
OCooLZxFvM <= #3HDnD/n&
OgRin5f69A <= #wHDn|K.Y
BzinS5VE/o <= #sHDpN[Nh
gSajifK5yk <= #$HDrB)zT
TagSultFos <= #$HDyacbN
dssBudozfg <= #:HD!AQ+T

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/01(火) 18:08:27 ID:???
>>34
俺も俺も

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/09(水) 17:30:23 ID:???
>>34 >>39
耳栓したら?

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 13:21:19 ID:???
逆に1時間○○○円って料金体系にしてほしい。

コーヒーよりも時間と空間が欲しいのだ。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/12(土) 00:16:18 ID:???
>>41
つ【マンガ喫茶の3時間パック】

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/19(火) 17:13:05 ID:nRbzf13c
マンガ喫茶じゃだめなんだよ
完全に個人の空間って感じがするからねえ

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 15:19:16 ID:OY5xS9BC
>>35
お前みたいなやつが
一 番 迷 惑 な 客 な ん だ よ 


BY バリスタ

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/06(金) 01:08:23 ID:???
>>43
マンガ喫茶も、場所によっては、大きなテーブル席というのがある
しかもそっちだと個室タイプより安い
探してみそ

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/15(水) 20:11:10 ID:KJ1xXEbI
やはり
トイレで1時間勉強するのに限りますね。

47 :aysh(=゚ω゚)つ:2006/11/18(土) 18:43:54 ID:X1TXTp70
トイレ〜?!
どんだけ広いトイレじゃい!(*ー"ー)ノゥオイ

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/18(土) 21:25:47 ID:TUD7VXAa
>>47
ざっと500坪はあるな

49 :麻由:2006/11/22(水) 00:27:01 ID:TEDOJ++B
椿屋。銀座なら午前中静かなので良いかも?(特に3階)珈琲が高いので店員も嫌な顔しないしな。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/24(水) 22:44:30 ID:q/dO7lxj
いいなーファミレスとか・・・。田舎だから近くにない・・・。
結局アパートで勉強するけど、誘惑多すぎる・・・。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/25(木) 02:51:48 ID:nDq0Mgld
>>46
ウォシュレットだとアナルの誘惑が…

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 16:52:25 ID:VRTZA1B7
黄色い珈琲屋で働いてる者ですが
勉強するんなら自宅か図書館でしてください
珈琲1杯で何時間も、正直ウザイ


53 ::2007/02/24(土) 17:07:35 ID:GdRKWKN8
じゃあ、図書館の自習禁止を解除してくれ。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 18:30:32 ID:???
前の家は自分の部屋など無かった。リビングで
やるけどテレビを見てしまう。図書館も、いつも満席だし教材持込は
ダメだった。
スタバは落ち着くので、>>41と同じく空間が欲しかった。
混んで来たら勿論すぐに退散してたし、2時間ももたなかったけどw

自分の部屋が出来た今は、近所にフリースペースが一杯あるよ、皮肉な
もんだね…。

>>34私は逆に静かすぎると全く集中出来ない。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 22:03:32 ID:E8HhZSDC
近所のデニーズ、入り口に「食後の勉強はご遠慮ください」って貼り紙がある。
ドリンクバーで粘るのはみっともないよな。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 22:07:35 ID:mpN2oO5e
あんな糞飲食店に食事だけの為に行く奴のほうがみっともないと思う

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 22:08:12 ID:mpN2oO5e
あんな糞飲食店に食事だけの為に行く奴のほうがみっともないと思う

58 :店員:2007/02/25(日) 19:49:16 ID:???
店的には空いてる時間帯なら有り難い客だけどな。
学生だと常識無いからドリンクバーを回し飲みして
集団で何時間も粘るアホもいるし。
慶應日吉校舎近くのジョナサンに集まる馬鹿学生!お前らの事だ!

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 10:21:29 ID:???
ドリンクバーなんて設置以来、ノズル清掃なんて1回もしたことないよ。
あんなのよく飲めるな。



60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 13:18:19 ID:ydZxhgCs
>>58
直接言えよ^ω^
店員が2ちゃんねらーっていうのは目をつぶってやるから。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 21:02:45 ID:k9dHfi9q
スタバが一番快適。マックはダメだな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)