5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尊大】噛み合わない議論をするスレ【隔離】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/23(木) 22:32:45 ID:BH2IyR4U
尊大な態度を取る人と空気を読めない人が噛み合わない会話をするスレです。

コーヒー豆の自家焙煎を語るスレッドから派生しました。
本スレの雰囲気を著しく悪くするので、隔離目的で立てられています。

<関連スレッド>
コーヒーの自家焙煎を語ろう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1136770636/

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/23(木) 22:59:20 ID:???
クソスレ立てんな乙

でも氏ね

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/23(木) 23:14:12 ID:???
空気を読む必要があるのはあなたでは?

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/24(金) 00:37:10 ID:???
はぁ?

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/24(金) 03:07:40 ID:???
なんつうか、激しく直情的に自己満足を満たすために勢いで立てたスレに感動。


6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/24(金) 10:28:09 ID:???
保守

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/25(土) 09:48:54 ID:tzPlgPcj
ほしゅってるんじゃねー

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/25(土) 11:36:40 ID:???
記念カキコ(・∀・)

9 :´∀`):2006/02/25(土) 12:23:45 ID:fpTJkJt6
シャ━---
ε=ε=(゜∀。))

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/25(土) 13:09:47 ID:???
なぁおまえら、やっぱコーシーはナチュラルだよな。
ことにモカ、シダモ最高だと思うんだがどうよ?

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/26(日) 10:54:00 ID:???


12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/26(日) 15:43:12 ID:???
保守

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/26(日) 17:47:58 ID:???
  _、_     オナニーのしすぎだな。
( ,_ノ` )    
  [ ̄]'E ズズ

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 23:13:30 ID:???
ここは「噛み合わない議論」をするスレであって、
底抜けな独り言をいう場所ではないんだわ。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/28(火) 01:16:04 ID:jtOSbsXe
やっぱ、缶コーヒーは缶入りに限るよな
だから、レギュラーは、レギュラーに限る。。。
10年振りにマタ湾烏龍飲みて〜〜

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/28(火) 01:22:02 ID:jtOSbsXe
>>10年振りにマタ湾烏龍飲みて〜〜

マタの後に「台」が抜けた。。。スマソ

先日から差し歯が噛み合わないんで削り治してきます
都内で良い歯医者があったら教えて下さい。

17 :sage:2006/03/01(水) 19:14:12 ID:W35FZKWg
test.test.test.....

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 19:15:56 ID:W35FZKWg
名前になんて入れれば ID:??? になるんだっけ

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 23:02:46 ID:???
fusianasanじゃなかったけ?

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 23:39:37 ID:???
山崎渉じゃなかった?

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/02(木) 11:03:54 ID:???
.....

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/02(木) 16:44:46 ID:V/3vsfss
みんな、議論しようよ。
では↓

23 :113.net220148116.t-com.ne.jp:2006/03/03(金) 00:10:12 ID:???
んご

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/03(金) 22:16:04 ID:???
んが

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/07(火) 17:19:39 ID:???
良かったね、???になってヽ(´ー`)ノ

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 12:11:48 ID:ryhHwZzq
>867 :658:2006/02/23(木) 22:15:15 ID:???
> >>861 いよいよ貴方もオタクの仲間入りですね。おめでとうございます。
> 専門書の通読は、この道における“明日のための その1”にあたるかと思います。
>
> “明日のための その2”は、・・・・・どんなに焙煎に精通しても、豆の持っている品質以上の味や香りは
> 出せないという事かと思います。私はソレを自分が未熟な為だと信じ込み、随分と無駄な努力をして
> しまいました。ティピカ(ハワイコナとかジャマイカなど)や、その突然変異種のブルボン種(タンザニアや
> グアテマラ等)の良品の取得に心がけてください。両品種とも収穫量が少なく栽培が難しいため世界規模で
> 駆逐されている模様です。くれぐれも、良い焙煎が出来ないのは、総て自分のせいだとは考えないでください。
> 老婆心ながら・・・・・

>>1に同意だね。良質のティピカ種といえばボリビアやコロンビアの一部にほんの少しある。
ジャマイカ(ブルマン)などよりはるかに良質で値段も手頃だ。
867の発言は「老婆心」などという表現で迷彩を施したただの商売根性である。
このスレを読むと、この板には業者工作員が多数送り込まれているというのがよく分かる。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 19:35:15 ID:???
駆逐されている模様ってのがアレだよな。
駆逐されてしまったが近年見直されている種なわけで・・・・・・・

つかね。
ジャマイカといえばブルマンになってしまう短絡思考。
「など」と言っているのにボリビア・コロンビア・ブルーマウンテンを
ひと括りにしてしまうデリカシーの無さ。
BM地区外の良品ならコロンビアと同価格帯でもある。

妄想に妄想をかさね敵意で自らを見失う、なるほど噛み合わないものだ・・・・・・・


28 :25:2006/03/10(金) 21:58:09 ID:???
>>27
早速来たか、業者工作員。
>「など」と言っているのにボリビア・コロンビア・ブルーマウンテンを
>ひと括りにしてしまうデリカシーの無さ。
こちらはボリビア・コロンビアの一部の良品と価格に品質がつりあわないブルマンは
ひと括りにすべきでないと言っているんだが。
まったく的外れな反論だね。というか言ってることが正反対だ。
>BM地区外の良品ならコロンビアと同価格帯でもある。
具体性のない発言しかできない典型的な罠論法だね。

29 :26:2006/03/10(金) 22:00:07 ID:???
28=25は28=26のミス。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 22:41:36 ID:???
>>28
落ち着いてもう一度読んで調べてみたら顔が赤くなる書き込み、乙。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 23:22:20 ID:???
よくわからないが、彼にとってブルマンは特別な存在なのだろう・・・・・・・

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 13:03:11 ID:???
>>28

>ジャマイカといえばブルマンになってしまう短絡思考。

音読を三十回しなさい。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 22:57:06 ID:???
品種ですべて味が決まるわけじゃないだろう。
ロブスタとの交配種でないというのはいいコーヒーを探すうえで大事なポイントだけど
土壌の違いも大きく影響する。

つーか飲んで品種当てられるやつなんているのか?

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/23(木) 18:16:48 ID:???
教えてチャンうざいとか言うやつ、初心者のすれでも言っててうざいぞ。
…春かぁ。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/08(土) 10:13:43 ID:???
クルンテープと申します。小型の焙煎機も意外と侮れませんよ。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/08(土) 14:56:15 ID:???
これ本人?
意味の無い書き込みと、同じ内容を何度もいくつかのスレに書き込んでいるんだが・・
頭がおかしい人なのか?本人ならパンでも食っていろよ、ブログから出てくるな。
関係者全員同じ穴の狢と思われるので迷惑千万。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/18(火) 19:35:44 ID:???
クルリ総長

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/25(火) 08:50:26 ID:???
>>36
まぁ、イイジャマイカ。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/25(火) 15:16:40 ID:???
>>38
断わる。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/26(水) 22:59:04 ID:???
マニア様は総じてキモオタでしょ。いや、まじで。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/02(金) 21:13:05 ID:MvC3P1av
孫子の代前の余暇輔

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/17(月) 01:16:16 ID:???
クルンてデブなの

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/21(金) 23:19:11 ID:???
トイレットペーパを想像すればよろし。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 00:38:04 ID:???
あけおめー...
ひまだなー。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)