5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の喫茶店カフェ&紅茶専門店を語ろう 2

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 01:34:47 ID:8ihvJ/sn
大阪の喫茶店やカフェ、紅茶専門店を語るスレッドです。
紅茶なら、堂島のムジカやマリアージュ・フレール
珈琲なら梅田の西村珈琲など、色々な店がありますが
それらをざっくばらんに語りましょう

前スレで話題に上ったお店は >2-5参照
質問は >6で受け付けてもらえるかもね

2 :1:2006/02/27(月) 01:35:45 ID:8ihvJ/sn
<紅茶>
Tea House MUSICA:堂島
Marylebone:難波、梅田、西梅田、野田阪神の4店舗
北浜レトロ:北浜レトロビルヂング
グロヴナーカフェ:京橋
Tea for two:四ツ橋
MlesnA TeA House the rooms:くずはモール
Tea House CHELSEA:大国町
カフェ ド ミンガス:なんばCITY
西洋茶館:扇町
LeAf:弁天町
オフィシナデルカフェ:淀屋橋

<アジアカフェ>
chilin:道具屋筋(うどん大王の近く)

3 :1:2006/02/27(月) 01:36:48 ID:8ihvJ/sn
<紅茶その2>
Queen’s Country:ttp://henkutumono.k-server.org/topf.html
アルション:ttp://www.anjou.co.jp/
ロンドンティルーム:ttp://www.london-tearoom.co.jp/
マリアージュフレール:ttp://www.mariagefreres.co.jp/
ウェッジウッドティールーム:ttp://www.wedgwood.jp/new/news/0411121.html
(ティールームはタカシマヤのみ)
伽奈泥庵:ttp://www.kanadian.org/
カンテ・グランデ:ttp://www.mmjp.or.jp/cante/
チャイ工房:ttp://www.ne.jp/asahi/mappy/morochan/chai/chai.html
Leaves−紅茶とケーキの店−:ttp://www.mitsuya.co.jp/
紅茶屋カン月:ttp://www.lab-warp.ne.jp/~abeno/class/aoki/frame.html
(地図欄のCOOPは無くなって、現在は大阪ガスのショールーム。
簡略化されているため地図見ただけじゃ行けないかも?)

4 :1:2006/02/27(月) 01:37:56 ID:8ihvJ/sn
<コーヒー>
茜屋珈琲:ホワイティ
珈琲倉:交野市のイズミヤ近く
ふなこし:京橋のダイエー
ミュンヒ:八尾市刑部
ピッコロ2:ホワイティ
珈琲人ワークマンコーヒー:中津
カフェー・ペソア:南堀江
珈琲の辞書:第4ビルB1
ラフィーネ:近鉄八尾からジャスコ方向の商店街
ハンプトンコート:桜ノ宮

5 :1:2006/02/27(月) 01:38:37 ID:8ihvJ/sn
<コーヒーその2>
丸福珈琲:ttp://www.marufukucoffeeten.com/
ヒロコーヒー:ttp://www.hirocoffee.co.jp/
蘭館:ttp://www.rankancoffee.co.jp/
アラビア珈琲:ttp://www.arabiyacoffee.com/
にしむら珈琲:ttp://www.kobe-nishimura.jp/
(神戸にしむら珈琲店のHP)
スパニョラ:ttp://homepage2.nifty.com/spanola/
伊吹珈琲:ttp://www.ibuki-coffee.com/
(会社案内のページにショップ情報有り)

6 :1:2006/02/27(月) 01:39:45 ID:8ihvJ/sn
一般的な質問はこちらへお願いしてみましょう。
★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 6ポット★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1137721326/l50

★物凄い勢いでコーヒー通が答えるスレ 4★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1136664770/l50

7 :1:2006/02/27(月) 01:41:21 ID:8ihvJ/sn
抜けがあったら、補足よろ。
荒らしはスルー、まったり語ってまいりましょう。

それでは名無しにもどります。

8 :1:2006/02/27(月) 01:44:31 ID:8ihvJ/sn
あわわ…、忘れ物。
前スレ
大阪の喫茶店カフェ&紅茶専門店を語ろう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1080650621/l50

では、今度こそ名無しに戻ります。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 10:48:24 ID:???
>>1 乙です。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 13:25:07 ID:???
>>1
乙。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 13:43:46 ID:???
>>1
スレ立て乙

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 14:04:07 ID:96MbzjiP
ハニートーストおいしいとこ探してるんですけど
どっかお勧め教えてもらえませんか??

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 21:27:24 ID:yh8/c9p4
>>12
メアリル@野田阪神のはちみつトーストはゆで卵つき。


14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 21:27:56 ID:???
やっぱエロかっこいいわ♪

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=koudafreak

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 00:08:31 ID:???
コーヒー スパニョラのおすすめ教えてください。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 03:22:43 ID:???
>>15
鰤の照り焼き定食(ご飯おかわり自由)

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 22:51:35 ID:???
“サザンライト”って喫茶店はどこにありますか??

18 :紅茶雄:2006/03/06(月) 00:50:01 ID:???
できれば一番見た目で楽しめる紅茶あるところ教えてください
(*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/06(月) 14:23:24 ID:???
>>18
見た目って内装?食器?店員?
あと好みはどんな?

20 :紅茶雄:2006/03/06(月) 16:49:05 ID:???
情報少なくすいません>18

えと、内装でも食器でもなく「紅茶そのもの」です!!!!

たとえば、スペアミントが茎ごと入ってたり、フルーツが入っていたり・・・

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/07(火) 03:04:04 ID:???
>>20
なるほど。紅茶そのもののことですか。
ちょっと自分にはわからないです。
誰か知ってるかた、フォロー宜しくです。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/08(水) 21:43:44 ID:LY2WPJTQ
>>20
見た目だけならイーマのNINA'Sでいいじゃないの?
内装じゃなくて紅茶のハナシ

23 :紅茶雄:2006/03/10(金) 07:39:50 ID:iby7M+AR
>>20
ニナスですね(*゚▽゚*)
今度行ってみます
<(_ _*)> アリガトォ

できれば何を注文したらいいかも書いてくれるとmore betterです  [壁])≡サッ!!

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 13:25:18 ID:???
何このクレクレ厨

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 13:56:16 ID:???
店員さんに見た目のきれいな紅茶のおすすめありますかって聞けばいいじゃん。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 21:57:46 ID:???
まぁ誰にでも初期段階ってのがあるモンだが
節度を持てるかどうかが分かれ目じゃな〜
こぶ茶で顔洗って出直しといで 

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 16:58:56 ID:Ot/c5iSN
>>23
知っているが、その顔文字が気に入らない

28 :紅茶雄:2006/03/11(土) 20:26:53 ID:bsDD4hnL
なんばパークスのアルアビスにいった方いませんか?

どんなん?

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 23:41:13 ID:W11h1j0Z
>>28
昨日出来たLABI 1なら行ってきたばかりだぞ。

30 :紅茶雄:2006/03/12(日) 12:44:23 ID:qc/MF+L8
>>28
詳細お願いします(;人;)

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 16:36:29 ID:FaFe50pf
いちいちうざい

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/13(月) 09:54:05 ID:???
>>31
いちいちうざいw

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/14(火) 01:22:30 ID:???
紅茶雄さん
顔文字無しで書かれた方がレス貰えると思いますよ。
顔文字嫌いな人や2ちゃんの顔文字以外は嫌いな人も多いと思うので。
あと、ハンネ無しで匿名に混ざった方がw

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/14(火) 01:26:32 ID:???
>>33

ありがとう

そうするわ〜

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/15(水) 01:01:57 ID:???
どっちにしたって本質が「教えてチャソ」でクレクレ厨風味なら
相手にする方もいい加減、呆れて放置するだろ


36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/15(水) 04:17:50 ID:???
情報は与えたり貰ったりでノンビリいきましょ

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/15(水) 21:47:40 ID:???
大阪でロウレイズの紅茶が飲める店ありませんか?
茶葉を売っている店でもいいのですが。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/16(木) 22:53:28 ID:???
初ムジカ行って来ました。
場所わかりにくかったけど、美味しかったです。
また、行きたなりますね。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/17(金) 16:12:38 ID:vYM2mttA
教えて厨やクレクレ厨は( ゚Д゚)イッテヨスィ

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/17(金) 21:37:56 ID:MluuGBfx
難波と日本橋の境くらいにあった「ヴィンテージ」って喫茶店、一年ぶりに行ったらメイドカフェに変わってやがった・・・
ロンネフェルドも無くなってたしな。


41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/18(土) 03:12:15 ID:???
>>40
それって入り口が二カ所ある店でしたっけ?

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/18(土) 05:18:05 ID:???
e-maidっつー店だっけ?
だったら確かオーナーは同じのはず。

43 :40:2006/03/18(土) 23:14:37 ID:???
そうそう、e-maidって店。サンプルの軽食メニューが同じなんで気づかず
入ってたら「お帰りなさいませ」って。大爆笑だったよ。
アイリッシュモルトって茶葉を小分けにしてもらって買ってたんだけど。
非常に残念。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/25(土) 00:35:58 ID:???
( ゚Д゚)アゲルデシカシィ

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/29(水) 21:59:01 ID:/b99xUuX
天王寺で一人でのんびり美味しいコーヒー・紅茶を楽しめるお店を教えていただけませんか?
JRの駅から徒歩で行ける範囲がありがたいのですが‥。



46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/30(木) 01:22:46 ID:75GgQr/H
>45

田園・・・
は、のんびりできるが珈琲は美味しくないか・・・

近鉄百貨店の中は?
結構いい店が揃ってるよ。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/30(木) 15:21:49 ID:???
ル・ピノー行った事ある人いる?
知ってる人いるかなぁ‥

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/30(木) 21:55:59 ID:???
>>47
ルピノーって、堀江のケーキ屋さんだよね?
イートインでミルクティー飲みながらケーキ食べるのが好き。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 11:55:14 ID:???
玉造の西側にあるのもル・ピノーだったっけ?
そこだったら行ったことあるよ。
イートインでケーキ頼んだらクッキーがついてくるw

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/32(土) 14:10:35 ID:???
テイクアウトでケーキ買ってもクッキーついてきたよ>玉造ル・ピノー
最近行ってないけど、開店当初だけのサービスだったのかな?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/03(月) 22:27:31 ID:???
玉造のルピノーよくいくけど喫茶(禁煙)でコーヒーだけ頼んでもキサンジ?とかいうクッキーついてきた
味も色々あるみたいでこの間行ったらオレンジ味でした。

ちなみに紅茶頼むと二杯立てサーバーで出てくるのが(´д`)ウマー

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/04(火) 01:57:13 ID:???
ルピノーに行く度、キサンジをキリンジと読んでしまうwww

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/05(水) 12:33:40 ID:???
英国屋だかってのに行ったら結構良かった。

今風にオサレなとこよりちょっと渋くて伝統的な純英風雰囲気の喫茶店が好き。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/05(水) 17:18:21 ID:???
ピアノのおいてある喫茶店ってありますか?知ってる所があれば教えてください。スレ違いだったらごめんなさい。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/05(水) 22:17:39 ID:LWp7thsK
>54

ちょっと違うかもしれないけど
羽曳野の観月には昔自動ピアノがありましたが
今でもあるかな?

私が行っていた頃は
夜になると室内の照明を落として
テーブルごとにキャンドルを灯し
そこに自動ピアノの演奏が流れて・・・
とても雰囲気のよいお店でした。

改装してかなり雰囲気が変わったそうだけど。

ちなみにここはムジカの茶葉を使用してました。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/07(金) 01:18:23 ID:???
>>38
ムジカはなんばから市バス103系統大阪駅前行きで堂島停留所を降りるのがいちばん楽。
道路を横断したところがアクア堂島ビルだし。
今日なんかはノーマイカーデーフリーチケットで市営交通1日乗り放題600円だから、バスと地下鉄を
駆使するとかなりの店を回れるぞ。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/07(金) 02:41:03 ID:???
>>56
あの行脚を実現するにはトイレマップ持参じゃないと
絶対移動中に(;´Д`)ノ

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/10(月) 22:57:54 ID:???
来週、県外の友人同士三人が大阪で集まることになりました。
会える時間は三時間くらいなのですが、どこかお勧めのお店ってないでしょうか?
全員土地勘がないので、出来れば新大阪駅とか梅田駅の近くがいいのですが…。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 01:49:02 ID:???
>>58
新大阪なら駅の裏にあるニッセイビルのスタバでよかろう。


60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/11(火) 13:35:08 ID:???
>>55
ありがトン!!

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/12(水) 09:41:43 ID:???
>>59
58です。そこに行くことになりました。ありがとう!

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/14(金) 02:19:36 ID:???
>>58
本当はラフォーレ新大阪(駅のそばの大きなホテル)
ワシントンプラザホテル(メディアカフェポパイの巨大看板の隣)にも
喫茶スペースはあるんだけど、スタバならそれはそれでおK

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/19(水) 05:29:08 ID:YxdqL3lv
なかおか珈琲難波店。
店員皆が慇懃無礼。
もっと愛想よく接客しろ。
店長らしき男、客の前で新人をいじめてる。
珈琲自体はうまいのだが。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/21(金) 22:56:57 ID:xmMUdQBG
>>63
>なかおか珈琲難波店
南座の横やんな?
俺も行ったことあるけど、店員めっちゃ丁寧で元気な態度やったで。
別の店かな?なかおかって書いてたけど。確かコーヒー400〜500円もしたような希ガス。

丸福かアラビア珈琲は行ってる人おる?

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/22(土) 00:13:41 ID:???
丸福は一人でもくつろげますね。長いこといってませんが。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 01:52:34 ID:???
心斎橋のハンズの横にあったコーヒーのお店
こないだ行ったら、なくなってました。
コーヒーの値段は高かったけど、おいしかったのに。
残念です。
グリニッジでしたっけ?

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/03(水) 21:18:29 ID:yREHxtFX
堺市野ノ井の喫茶パキーラおすすめ☆
アルバイトの子もすごくかわいい


68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 22:14:18 ID:duUrBqV1
伊丹駅ちかくのあるかんしぇる(だったかな)は?

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 00:40:16 ID:???
ベイリーカフェだった

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 01:21:57 ID:/K4vKC33
この土曜に、友人とお茶しながら旅行の打ち合わせしようという話になりました。
せっかくだから、久しぶりにアフテヌーンティ(ハイティー)セットで、
ゆっくりまったり楽しみたいなーと思います。
予算2000円程度(お茶、サンドイッチ、スコーン2個位、ケーキ類数種)でしたら、
どこのお店がおすすめでしょうか?
場所は、大阪駅近辺です。(少しなら歩くのも平気)
クレクレで申し訳ありません。
西梅田のメアリルボーンを思ったのですが、
サンケイビル立て替えで閉じてるようですね……がひん。


71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 02:52:43 ID:???
2駅向こう(四つ橋線本町駅)上ルだが、カフェアンドール靱公園店がアフタヌーンティは
結構本格的鴨。ただ旅行の相談どころでなくなる危険を伴う諸刃の剣だが。
あるいは北浜レトロ。

んで、そこまで肩肘張らないアフタヌーンティなら堂島浜のムジカでもいいし。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 07:04:42 ID:qNGlmgGx
ヒロコーヒーってどうよ?

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 12:33:07 ID:???
>70
梅田あたりってあんまりないんだよね。
71さんおすすめのアンドールと難波のアルションが安くておいしいんだけど。
ヒルトンプラザのカフェ・ド・グレースが1800円だね。ヒルトン大阪の
インプレイスだと2500円で豪華だけど。
ナビオや大丸梅田店に、ロンドンティルームもある。大丸の方だったら
予約してアフタヌーンティできたはず。(ナビオはわからない)

紅茶メインならムジカまで歩くか、スイーツが豪華な方がいいなら
上のどれかかな。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 19:47:58 ID:???
大丸のロンドンティールーム行くくらいなら堂島店の方がオススメだ。
でも堂島店の近くにはムジカがあるんでそっちの方がもっとオススメ。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 21:55:13 ID:???
70です。みなさまありがとうございます。
自分でも色々探してみたですが、
やっぱし、候補は教えていただいた感じになりました。
ところで、茶屋町のナローカフェてまだあるのでしょうか?
ネットでみても古めの情報が多くて。
雰囲気、味、ご存知でしたら、教えていただけるとうれしいです。
(旅行打ち合わせなくても、一度行ってみたいかも)


76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 23:38:47 ID:LTldtZv9
>75=70
茶屋町のビルの8階?かにあったナローウォーターのこと?>ナローカフェ
だったら残念ながら今はもうない。
雰囲気は悪くなかったよ。夜はバー営業だったみたい。スコーンは小さめ。
店の場所が悪かったかな。ナビオとかの大きなテナントに入っていれば
続いてた店だっただろうに。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/12(金) 00:25:15 ID:CLew1jRK
>72

大のお気に入り
珈琲のポットサービスを頼んでまったりと過ごさせてもらってます。

あと、季節限定の柚のチーズタルトが美味しかった。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/12(金) 14:12:16 ID:UyCrnlEF
梅田茶屋町ホテル阪急のラウンジのパルテールはどんなでしょうか?
アフタヌーンティセットで美味しいお茶がたっぷり飲めたら、嬉しいんだけどなぁ。
量も多そうだから、ランチもかねれそう。



79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/12(金) 15:01:15 ID:???
>>78
セット内容までははっきり覚えてないんだけど
満足した記憶がある。
明るくて天上高いので居心地いいし。紅茶もおいしかった。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/14(日) 21:02:02 ID:LsVDNAc6
梅田はぶっちゃけカフェ不毛地帯だよ。私いつも苦労する。
ガッツリご飯なら苦労しないんだけどね〜
私は難波のアルション大贔屓。

メアリルならホワイティも…でもあっち狭いから
ゆっくりまたーりは出来ないか。


81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/14(日) 22:33:17 ID:U1dQl0un
 最近カフェ増えてきたなぁ。

 でもたいていの店のフードメニューは「こだわりカレー」ばっかり。
 店主が料理なんか勉強したことないから、作れるのはカレーぐらいなのは
わかるが、もうちょっとなんか違う料理作れよ!


82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/16(火) 00:38:25 ID:???

   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` )  OK!カツカレーを極めるよ!
    Y    つ


83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/16(火) 22:39:20 ID:h7mwYECO
>>70
>>73
>>80

梅田なら、茜屋珈琲はどうだ?
ケーキもなかなか良いぞ。
場所は目立たないけど。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/17(水) 15:22:22 ID:???
ちとスレ違いになるが、会社のツレに
うまい洋食を出すというレストランに
連れていって貰ったんだが、食後に
提供された紅茶がゲロ不味だった。
ファミレスのドリンクバーで、TBで
自分で入れたほうが遥かに良かった。
ツレに出たコーヒーも少し飲ませて
もらったが泥水を温めたような冴えない
味だった。
いくら料理が美味しくても食後の紅茶や
コーヒーが不味いと台無しだと思った。
その逆、つまり料理はイマイチとか普通でも
食後のドリンクが美味しいと
かなりの高評価を取れると思うんだが…

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/17(水) 17:01:36 ID:???
そうかあ?

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/20(土) 22:17:54 ID:???
久しぶりに堂島のロンドンティールームに行ったけど、メニューが
減ってて驚いた。アフタヌーンティーセットがないよ。
ケーキも小さくなってるし、パイ生地にスポンジで底上げしたパンプキンパイ
はあんまりだ。
経営者が変わったのか?

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/21(日) 08:33:39 ID:???
>>86
もともとロンドンティールームの経営者は
儲けるためにはケーキの底上げなんて普通にしそうな人だよ・・・・
きっと売り上げが落ちて焦ってるんじゃない?

ロンドンティールームといえば、
冬にHPを見たら「寄せ鍋」かなんかの
鍋系のメニューが載っていてびっくりした。
本格的な英国紅茶の店ってのが売りじゃなかったのかよ!
紅茶屋で鍋食うやつなんているのか??

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 08:52:39 ID:???
>>87
ビーフシチューもある意味鍋物。…無理?

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 23:55:19 ID:???
大阪府和泉市在住 おーやん(ブラックバス太郎)◆GPDV33Rihoが自分で晒した個人情報

年齢40〜45歳
2004年12月中旬 10年以上前(1995年あたりに買った)に光明池近辺の分譲マンションを売却
2005年2月初旬 和泉中央より山手の賃貸マンションに引越し
マンション購入価格4000万弱 売却価格1500万前後
5年前に嫁に逃げられ子供と一緒に捨てられる
子供は小学生の娘2人息子1人
そのうち2人は泉北の竹山産婦人科にて誕生
子供は南池田小学校(推定) でなければ南池田または光明台南→転校→緑ヶ丘または青葉はつが野あたり
元嫁は日南出身、日南に居る義理の甥っ子も失業
鬼塚ちひろに御執心
仕事は自営業
女鹿坂の三輪歯科にこだわり
創価学会・在日韓国朝鮮人が嫌い
サンエー・マンダイによく現れる

ご存知の方はリアルで
「お前、おーやん(ブラックバス太郎)だろ」
と、声をかけてあげてください。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/23(火) 17:37:32 ID:D4wbMvgn
本町の喫茶店でてこないけど、ないかな?
明日、用事で本町いくんやけど、ちょっとコーヒー飲みたくて。
駅前でないかな?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/23(火) 20:22:33 ID:???
ブランジェリタケウチなどどうだろう。まあここはパンが美味いという
店で、本業はパン店で、カフェは副業なんだが。

ただ、本町というよりは信濃橋のほうだから、ちょっと遠いか。
……というか、本町界隈にはこれといった店がないんだよな。
ブランジェリタケウチにしても、カフェアンドールにしても、靱公園だからなあ。


92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/23(火) 20:33:04 ID:???
備後町のスリーチムニーズ・・・は紅茶店だからアレか。


93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/23(火) 21:03:07 ID:WVt4CPDY
本町の駅前って言うなら、船場センタービル内に店はあるけど…。
ここに上がるような店じゃないから(昔ながらの喫茶店ばかりなんで)
参考↓(公式サイト)
ttp://www.semba-center.com/

94 :90:2006/05/23(火) 21:57:46 ID:D4wbMvgn
>>91>>93
ありがと。
船場センターってのがあるんや。
そういう古い地場の店もええか。見てみるお。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 19:57:05 ID:???
本町と淀屋橋の間になるけど、サワダ珈琲館てのがあるな。
なかなか濃い珈琲を出す店だ。
ttp://www.kuidaore-osaka.com/2top/fumi/05_modan/05-19.html

96 :90:2006/05/24(水) 20:40:44 ID:/vI89Onl
船場センター行ってきたお。
リーマン用の集落やね。入りにくくてドトールいってもた。
なかなか渋い喫茶店もあったが、入れへんかった。次回や。

97 :94:2006/05/24(水) 22:03:05 ID:eDgw3GuO
>96=90
あ、やっぱり。
卸売り系の店が揃ってるところだから、ベタな喫茶店ばかりなんだよね。
レトロ喫茶好きな人には堪らない店もあるみたいだけど。

あの辺りってスタバはそこら中にあるんだけど、逆にありすぎるから
あえて紹介しなかった。それについてはすまん。

98 :90:2006/05/24(水) 23:23:38 ID:/vI89Onl
>>97
いやいや。船場センター教えてくれただけでもサンクスですよ。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/26(金) 23:46:23 ID:TngXgpUs
◆粘着■まちを追われそうなブバカ太郎■ネバネバ◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148614306/l50

ブラックバス太郎(おーやん・指並太郎)◆GPDV33Rihoウゼーって人は見に来てくれ

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/27(土) 01:04:30 ID:eEdaTgK8
新大阪に落ち着けるカフェってありますか?

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/27(土) 12:02:03 ID:BKxyvqDs
 落ち着けるかどうか分からないが、昨日の夕方にネットカフェへ行った。場所は新大阪駅
東口を降りてそのまま線路高架下に沿って東へ徒歩1分もしないぐらい。1階にカフェなどの
店舗が入っている「ビジネス新大阪」というマンション(?)5階だった。店の名前はroom66。
 もともとこんなところへ行くつもりはなかった。というのも友達が新大阪東口に風俗店ばかりが
集まったライオンズマンションがあると言っていたので物見遊山で見に行っただけだから。
たまたま仕事先から近かったので見に行ったらものの見事に迷った。迷って入ったビルがそこ。
 1階の案内板にはインポートブティックと書かれていたのでどんな店かと思って5階の店に入った。
すると隣の部屋から店のおじさんが顔を出し、受付はこちらだという。その扉にはroom66と
書かれていた。入るとどこをどう見ても普通のマンション一室。おじさんに売り物について訊いて
みると「海外ブランド品の販売をしているがネットからしか受け付けていない」という。直接商品を
売ってもらえないというのは、何か妙。「ここでは一般にネットカフェを営業している」とのこと。
時間があまっていた私は少し暇をつぶしていくかという気になった。時間と料金を訊くと
「1時間6千円になります」とのこと。ネットカフェにしては高すぎる。「あなたが思っているような
店ではないですよ。どうぞお帰りください。」といわれた。店の奥では男女が楽しそうに話す声が
聞こえた。
 一体あの「ネットカフェ」がどういう店かとても気になったが、素直に家に帰ることにした。
もし>>100さんが興味を持ったなら体験してくれませんか。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/27(土) 19:02:39 ID:eEdaTgK8
へぇ。そんな店もあるんですね!東口は、ホテヘル、がおおいみたいですね?俺は、最近ドトールか、はるかに行ってます、

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/27(土) 23:38:29 ID:???
>>102
>最近ドトールか
最近「ドール」か   に、見えた orz


104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 06:55:44 ID:3E87ubZU
たまに「トドール」にも見える。

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/03(土) 06:47:22 ID:iPuN5D/l
>>67
今度堺東行くんで、美味い珈琲店あったら教えて下さい。
スタバは好きではありません。

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/03(土) 20:29:10 ID:e9QnLMTd
>>105 高島屋下のレストラン街 ミマツがおすすめ。昔からありますがパフェ
も甘すぎずおいしいですよ。

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/04(日) 18:17:00 ID:pfe2hgtT
いい喫茶店ない?

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/04(日) 18:35:52 ID:???
どこの地域でどんな系統でどういう意味で良い喫茶店を望んでいるんだろ

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/04(日) 19:33:04 ID:???
まじおすすめ!
ttp://www.gnavi.co.jp/world/europe/venice/8305005/

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/06(火) 00:10:37 ID:???
大阪駅前ビルのスパニョラよかったよ。
ttp://homepage2.nifty.com/spanola/


111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/06(火) 01:54:03 ID:6M8bc+UF
堺東ならカフェ伊太利庵がおすすめ。おしゃれで落ち着いた雰囲気だし、ひきたてのコーヒーが本格的なうまさです。あと生プリンがおいしかったです。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/12(月) 00:00:17 ID:???
>>106
>>111
ありがとん。


113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/19(月) 21:09:41 ID:???
先日、十三のクイーンズカントリーに行ってきた。
新茶のダージリンファーストフラッシュ、美味しかった!
フード類が売り切れていたのが残念。

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/19(月) 22:12:48 ID:???
>>113
ここのフード類は量が半端ではない。もう少し考えて作ってくれないかな。
そうすればあの夫婦も少しは痩せるかと・・・

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/21(水) 23:13:06 ID:???
ガイシュツですがメアリルボーンについて教えてください。
難波の店が狭いようですが17時過ぎだと待たされる覚悟、いりますか?

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 00:00:01 ID:???
大阪の布施に紅茶専門店があるって、1年ほど前に
タウン誌でみたけど、今もあるのかな?
近鉄の布施駅の商店街の中だったと思う。

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 03:06:31 ID:???
布施の紅茶専門店というとソワレでしょうか?
私も一年ほど前に行ったことがあります。

お茶うけにブルボンの市販のお菓子が包みのまま出てきました…。
また、私の母が友人と訪れた際、会計時にタウン誌の割引券を提示した途端、店のご主人に嫌な顔をされたとか。

お店が今もあるかは分かりませんが、紅茶が悪くなかっただけに残念な思い出です。

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 03:39:54 ID:???
でんてんタウン近辺で旨い珈琲飲める店ありませんか?ドトール・ホーリーズ・サンマルクは好みではありませんでした。また、オランダ珈琲は老舗のようですが、いまひとつでした、他にどこか有りませんか?

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 09:06:42 ID:???
メアリルボーンのスコーンは最高

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 17:38:24 ID:???
大国町の2番出口を出てすぐにあった喫茶店はまだありますか?
カフェイン研究所とかいう名前の。

121 :116:2006/06/24(土) 19:43:40 ID:???
>>117 情報ありがとうございます。
紅茶は悪くなかったのですね。機会があれば
行ってみようと思います。

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 21:07:56 ID:???
メアリルボーンは午後3時までなら、スコーンセットが600円で食べられるらしい。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 21:17:36 ID:???
>>118
'らんぶる'がいいと思う。
昔ゲートウェイが入っていたビルの斜め向いあたり。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 22:08:42 ID:???
堂島ムジカ行ってきた。
アフタヌーンティーセットと別途で紅茶。
桜紅茶がありました。ほんとの桜の花が入っていたです。
ここの「マフィン」はイングリッシュマフィンだったんですね。
3時間もくっちゃべてごめんなさい。


125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 22:49:06 ID:???
>>124
ムジカは待ちが発生しているような状況でもない限り、あんまり嫌な顔は
されないよ。
何冊か文庫本を積んで店内で読んでる人とかもたまに見かけるし。
俺も昼食時以外の時になら、行ったら最低1時間くらいはいるし。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 23:03:37 ID:SKRjwHO9
>>120
× >カフェイン研究所
○ >心斎橋コーヒ院研究所

チェルシー ttp://www.jin.ne.jp/coffeein/group.htm


127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 02:02:03 ID:2K3bn1lc
喫茶店で二時間珈琲で友人とおしゃべり。長居するなら喫茶店?かふエ?

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 00:56:38 ID:???
>>126
ありがdです!!

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 03:16:37 ID:???
ムジカの奥のレストラン?は、気軽に一人ランチできますか?
よろしければどんな雰囲気か、教えていただけるとうれしいです。

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 04:40:06 ID:???
デザート系で、〇分以内に食べきれたら賞金、とかのチャレンジメニュー?やってる喫茶店あれば店名と場所教えてくださいm(__)m

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/27(火) 13:24:45 ID:???
>>129 一度、土曜日に一人でランチしに行ったことがあるけど、
雰囲気はムジカとそう変わりません。ウニとトマトのスパゲッティがウマーでした。

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/27(火) 14:03:26 ID:???
クルンテープと申します。
みやこ食堂
カフェと言えばこれでしょう、やはり。クルクルクルクルッ

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/28(水) 00:38:41 ID:???
>>131
早速ありがとうございます。
パスタ類が大好きなので、とても楽しみです。
一人ランチでのんびり食べるのが好きなんです。
たまにみんなとわいわいやるのも好きだけど。

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/01(土) 16:34:13 ID:VWDnNUYW
『夫婦善哉』の店って、目の前がパチンコ屋さんの所だよね?

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/02(日) 18:30:50 ID:???
>>126
16年前に行ったことあるんだけど チェルシーとは違うような。

136 :126:2006/07/02(日) 19:38:34 ID:???
>>135
また、えらい古い話ですね

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/03(月) 02:36:03 ID:???
>>120
『大国町 カフェイン研究所』
↑でググッたらブログにその店の感想を書いてるサイトがあった。

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/03(月) 15:49:36 ID:???
質問です
ミナミで内装が船の中みたいな喫茶を知ってる人
店の名を教えて下さいっ

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/04(火) 02:07:48 ID:???
>>123
らんぶるよかったです。感謝!!

ちなみに難波のなかおか珈琲、美味いけど、エアコンからウンコの匂いがしてゲンナリした。

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/07(金) 21:21:24 ID:???
>>139
らんぶるのメニューではロイヤルミルクティーも美味しいですよ。
あとハムトーストも。

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/08(土) 22:45:50 ID:???
>>55
カン月行ってきたよ〜
ガラガラだったのでくつろげたよ〜

ピアノは注意して見なかったので覚えてない。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/08(土) 23:25:49 ID:???
>>141
私も先月くらいにカン月へ行った。ニルギリを頼み、1杯目を飲んだ。
しばらく後、ポットの中のが濃くなったので、ウェイトレスの姉さんに差し湯を頼んだ。
そうしたらポットの中にドボドボと湯を注がれた。おまけにそれは沸かし足りないのか、
舌を刺すような感じだった。これで懲りた。私は二度とこの店へ行かない。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/09(日) 06:47:19 ID:CLR3zsf7
>141
私が以前行った時には頭の上に
小さなロフト見たいのを作って
そこにピアノを置いてました。
今はどうなっているか分かりませんが・・・


>142
さし湯ってそういうのもあり?
私はカップに入れてからお茶の濃さをみながらお湯を足すけどなぁ。
そのお姉さんはそうするように教育されてたのだろうか?
何にせよ酷いなぁ。

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/09(日) 12:35:42 ID:???
>>143
>さし湯ってそういうのもあり?
もちろん、なしです。これをやると色付きのお湯に早代わりw

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/13(木) 23:23:01 ID:???
Kareli/abw <= #FgjX/Vw0
81gKaHilVw <= #KgjXB~eD
KFNasi5L.6 <= #8gjjj.)|
XTvuYumevc <= #|gjknIIQ
v4ToSUKI7. <= #?gjl=!UF
XMokaqCDyk <= #Ngjw/Vw0
MAMAow6aHg <= #Vgj+vo]x
yfSukiefkU <= #|gj|Bh}}
RDan59kz/o <= #]h-.SS^d
VColaqjFbo <= #Yh-6n6`_
TsMKare7po <= #wh-HjB`t
LVJNasi/Hs <= #Kh-Tq4n;
7shic5VIek <= #[h-T9/V`
nK77SIo/M. <= #@h-w-rV2
iqPZNGBudo <= #xh-*JWe`
BZINfIZK1Y <= #fh-;jN8$
1Cup9TrQGo <= #\h-@zi]4
OPAIA/7Z6U <= #Wh-\V|E3
m0R1gOPAIs <= #&h-]I%;l
CakepQzfB. <= #@h-]IZ$L
ucGt77sIW6 <= #Th-^IZ$L
PIAVOCHAvU <= #.8P2%xgo
qJAgAntatI <= #-8P7XawP
gYvaWTmiso <= #j8P8BF|'
zNapapaL5s <= #y8PCuOnP
OPAI1BMgCs <= #o8PQ^`-H
7SHIftV7dc <= #A8PS!{)]
Rin5WwRT0. <= #|8PdKFi2
rAISUfEOD6 <= #O8PrO|\{
7mYume2gBY <= #gq,Bm:Yl
iMfxxCola6 <= #]q,OB5C1
zCakeRhjdI <= #cq,X[;)(
/SukilfbGo <= #4q,l=DtK
fBZIN88FNY <= #1q,ny_?8
xjrrfKasiI <= #sq,,;z-*
Yome5jHN3Y <= #,q,-t%b-
PvCakeXgRM <= #{q,~=DtK
axOCHAgKjk <= #g*\UYNra
Rin5AhiYxU <= #N*\hCn@D
6qna2nmiso <= #g*\j=is[
TQ4AISUmsU <= ##*\uM5g9
rmhRLOVENg <= #@*\vdYC[
GSUKISF91. <= #!*\xd3!;
B4NN42Budo <= #;*\*duO[
oFpOmaeA.2 <= #q*\}iI|!
J//R6CakeY <= #_?(/4s4e
m80sa2Otto <= #b?(F2UR,
xXAwOmaeCg <= #\?(L{!rh
AZWSukiGCg <= #C?(O`]:\
MAMAmsc/Cg <= #Z?(UGshh
hYUME3cSj2 <= #j?(Y\3_B
DanCNRDTqs <= #I?(g4koA
5AmXAISU/6 <= #J?(h'7_j
sukiY60.uY <= #O?(mcu{-
JyoCh1vZ42 <= ##?(^_,vL
KaHiK9DR7w <= #%[i2R=Gf
KomeH.Cvc. <= #*[i4jEgw
AISUWrpiwA <= #P[iFIE;7
PAPAl5lP46 <= #V[iI3D?#


146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/20(木) 15:57:01 ID:???
近鉄難波駅の改札出て階段上がって左側にあった
「地下コーヒーコーナー」
知ってる人いるかな?
階段上がって右側にもカウンターの小さな喫茶店。
地下コーヒーコーナーはパッと見はカウンターのみ。
奥に進むと地下に行く階段があって、そこにはテーブル席がある。
大阪府外に住んでたら地下に潜る喫茶店があることに驚いた。
落書き帳があって読んでて楽しかったw
難波に通う用事がなく閉店したことを知ったのはかなり後。
常連も多かったから常連客がこのスレ見てたら教えて欲しい。
閉店理由は何ですか?
マスター&ママさんはお孫さんがいらっしゃる年代の夫妻。
年齢的に健康面が理由かなぁ?と心配になりました。
元気なら嬉しいんだけど。
思い出がたくさん詰まった喫茶店だったので気になります。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 21:49:59 ID:???
>>146
懐かしいですね。二回行った事があります。
地下のタバコの煙と常連さんだらけの雰囲気が刺激的でした

どうしちゃったんでしょうね。
味のある喫茶店の閉店が多いので残念です。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/25(火) 13:26:58 ID:???
テンプレ>>4にある茜屋珈琲なんですが、
ホワイティうめだのマップ
ttp://www.osaka-chikagai.co.jp/whity/map_genre_gourmet.html
に載ってませんTT

同じくホワイティのピッコロ2は載ってるんですが・・・
移転でもしたんでしょうか?詳細知っておられる方、いらっしゃいましたら教えていただけませんか

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/25(火) 23:57:39 ID:???
>>148
泉の広場近くにメアリルボーンという店があります。その横の通路を入ると
階段があります。その階段の途中に茜屋珈琲があります。

150 :148:2006/07/26(水) 13:26:48 ID:???
>>149
御礼が遅くなって申し訳ありません。
なるほど〜
階段の途中とは盲点でした・・・そういう場合もありますよね
早速今日出かける用事がありますので、寄ってみます^^

丁寧に教えていただきありがとうございました


151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/29(土) 04:46:12 ID:???
この前、心斎橋のロンドンティールームに久々に行ったら
店内の重厚な雰囲気にそぐわない手書きのポップ(色画用紙にマジック書き)がベタベタ貼ってあった。
メニューは激減しており、メニューを書いた紙を入れてるクリアファイルの中は修正テープでメニューを直した
跡がいっぱい・・・せめて作り直そうよ・・・。

他にも要らなくなったコピー用紙の裏にメニューを書いてあったり、
FAXのコピー機能を使って作ったと思われるメニューの紙(ペラペラの感熱紙)などが
クリアファイルに挟まれてて突っ込み所満載でした。

ケーキも値上げされてる割には味は前より落ちているし、
お会計の時に店員は片手をレジ台について片手でお釣りを渡してきて
接客態度もコンビニ以下レベル。



ロ ン テ ィ 終 わ っ た な

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/31(月) 23:46:36 ID:???
なんばCITYのミンガス行きました。ムジカの茶葉を使っているようです。
サンドイッチもボリュームありおいしかったです。

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 16:04:52 ID:Xj5clu0s
署名始まってます
ご理解のある方お願いします
創価TBSの放送免許剥奪を求める陳情署名受付フォーム
目標→創価信者数の400万越え(ただ今4000弱)
http://www.powup.jp/sign/tbs.aspx



↑をコピペして様々なところに貼り付ければ更に効果的です。


154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 19:48:18 ID:???
>>153
vipでも同じ活動していたな

155 :モカマターリ:2006/08/08(火) 21:05:46 ID:bg54iiyh
アラビア、丸福珈琲は行ったことあるんやけど、
梅田で美味しい珈琲出してくれる店ないかな?
人づてで梅田第1〜第4ビルの地下のどっかに旨い店があるとの情報を得たんだが詳細不明・・・
どなたか知りませぬか?
茜屋珈琲は今度いってみるわ。泉の広場近くか。楽しみや。
苦味、酸味きつかったら、おおもう・・・

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/09(水) 00:47:15 ID:EnWq/1Cb
>155

スパニョラのことかな?

ttp://homepage2.nifty.com/spanola/

157 :モカマターリ:2006/08/10(木) 22:38:52 ID:cYyG6FU8
>>156
おお!ここかも!
HPも人柄出ててええね。チョコトースト?旨そう〜
肝心の珈琲も旨いに違いない。
第3ビルか。今度行く。ありがとう。

今日、茜屋珈琲いってきた。
珈琲美味しいけど、630円やったかな?高い!
あの立地やから賃料のせいかな。
つか、オカマっぽい店員のお兄さんがいた・・・
別に接客が悪いとかちゃうんやけど、相当オカマっぽかったのでww

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 09:58:56 ID:I7ZbbP/W
tihHeQSV

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 16:48:42 ID:QugYVSz/
茜屋は神戸本店も630円だよ。
2杯目は100円引きだって。
美味しかったけど、お客は私だけで何か居心地悪かった。
昔は人気店だったのに・・・

160 :モカマターリ:2006/08/12(土) 22:16:30 ID:PHvXkUGQ
>>159
長野にもあるみたいやね。のれん分けかな?
>居心地
確かにL字型のカウンターでお洒落と言えばお洒落やけどマターリはできひんね。
昔は人気店だったのか・・・
安価な珈琲館やドトに負けてるんかな。
全ての個人店には頑張ってほしい。大手資本に負けるな!

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/12(土) 23:44:57 ID:NMZcCr+J
>>160
159は神戸店のことね。
大阪店は行ったことないけど似たような感じなのかな。
たしかに昔から続いている店は苦戦をしいられているね。
でも今日初めて丸福本店に行ったけど、ほぼ満席だった。
おじさんファンに支えられている感じ。


162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 01:05:43 ID:???
茜屋行ったときは自分含めて4人くらいやった。
目の前でペーパドリップして入れてもらえるとなんか嬉しいですよねw
バイト代全部懐に入れてる学生やから、多少の贅沢はできるけど
やっぱ630円はきついなぁ・・・隠れ家的な立地で雰囲気とか好みやったから
デートで自分のおごりなら行ってもいいかも(邪道)

163 :モカマターリ:2006/08/14(月) 21:47:05 ID:sHdZQDcQ
>>161
丸福は濃い客層やね。一回だけ逝った。
まだ繁華街に近いアラビアはリーマン層もいるし。

>>162
俺が茜屋(大阪)逝ったときもお客さん少なかった。
やっぱ630円はきついな。一杯500円までが俺の限界点やわ。


164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/14(月) 22:34:18 ID:???
一杯1000円位する高級喫茶ってないかなぁ?
高級喫茶と名乗る英国屋に行ったが500円くらいだった。
やっぱり不景気で高い店は流行らないのか。

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/15(火) 01:21:49 ID:5eCYyrsH
堂島のメアリルボーンでアイスティ頼んだら、明らかに作りおきの
にごったやつを出されたよ…。
前前から接客がイマイチ(ランチのデザートを出し忘れ、
会計時に指摘しても「すいませーん」だけだったり)だとは思ってたけど
「紅茶専門店」じゃないのか?
ホワイティのメアリともかなり違う(メニュー、タバコの可否等)ようだけど、
独立採算制なのかな?

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/15(火) 17:32:31 ID:NPhQHeKf
丸福珈琲店懐かしい〜。北浜店通ってた。ココのコーヒー店で売ってる豆使ってもアノ味にならないんだ。

167 :モカマターリ:2006/08/15(火) 23:00:40 ID:7PYw0pzK
>>164
うーん。千円する喫茶店は知らんなあ。
珈琲の青山でも570円ぐらいやし。
恐らくリーガロイヤルとかリッツカールトン内の喫茶いけば、1000円するのでは?
そんなハイソなホテルには無縁なおいらですが。。





168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/16(水) 04:01:28 ID:???
八尾のミュンヒなら一杯2000円くらいするものがありそう
あそこは珈琲メインだけども

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/16(水) 08:03:33 ID:???
ウエジウッドが千円以上するが
値段に見合うかどうかはビミョーかも

170 :モカマターリ:2006/08/16(水) 22:06:13 ID:???
第3ビルのスパニョラいってきたで。
おいしかったよ。ブレンドやけど。
でも、狭いのになぜかめっちゃ回転率ええねん。
やからはよ出なあかんオーラあって、10分で出たw
ビジネス街やからかな?

つかスパニョラもともとは西梅田にあって一回潰れてるらしい。
で、再起かけて第3ビルで成功した模様。

ところで、このスレはsage進行のほうがええの?一応sageといたけど。。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/17(木) 23:39:57 ID:tCDvrKY0
>170

そなの?
私は1回入ると1時間は出てこないけどなぁ。
新聞読んだり、雑誌を読んだり
持ち込んだ本を読んだり。
珈琲が2杯分注文できるのも嬉しいところ。

はよ出なオーラも感じなかったけどなぁ。
行くのがいつも仕事帰りで
19時過ぎくらいなのも関係あるのかな?
でも10分は早すぎ。
ドトールじゃないんだから。


あとsageはどうでもいいんじゃない。


172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 01:18:52 ID:uZoMJ7uh
>171

私ってあーいう「ちゃんとした」店だとHOT頼むんだけど
(ICE好きだけど、HOTのがどうしても味も香りもいいから・・・)
一時間いると冷めちゃうよね。そういうのどうしてるの?
そういうもんとして諦めてるのかな、よかったら教えたって下さい

家だと保温カップみたいなの使えば解決だけど(香りはあんまりになるけどね)

sageの件
他の掲示板だとsage進行ってのがあるから、それに倣ってる人が多いだけじゃない?

173 :171:2006/08/18(金) 02:20:33 ID:Cjk639Mz
私の行きつけのお店では
紅茶みたいにポットに入れてくれて上から
カヴァー(ティーコジー)をかけてくれるから
1時間くらいならそんなに冷める事がないんだけれど
スパニュラみたいなとこだと・・・

そういうもんだと、諦めてます、はい。

後お代わりだと値引きしてくれるお店とかありますよね。
そういうお店は重宝してます。


174 :モカマターリ:2006/08/19(土) 02:19:33 ID:OJbN8QT1
ではage進行で。

>スパニョラ
今日も逝ってきたけど、今日はマターリできたよ。
本読んでた。前回はたまたまランチタイムにいってもーてリーマン層に囲まれてたからww
ランチのチキンサンドやっけ?旨そうやったなー。今度食ってみよう。

>>171
今、珈琲店で修行中なんやけど冷めるのはしゃーないよw
珈琲はアツアツ状態、やや冷め状態、冷め切った状態で味が変わるから
これも楽しみなんすわ。
スパニョラの珈琲は最初はコク、まろやかさがあって、冷めてくると程よい苦味、酸味が出てくるように感じた。
おいらもほんまは暑い時期やからアイス飲みたいけどホット飲んでます。

あと、2杯分オーダーできるのはええよね。
お代わりは200円ぐらいの店が増えてくれたらええなーと思う今日この頃。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/19(土) 04:16:34 ID:???
>>167
リッツカールトンのモーニングが一人当たり3500円くらいしたので、ただのホットで1000円するかも。
普通に珈琲飲みに行く店だと1000円するのはストレート珈琲の高い奴だけだね。

>174
底に残った最後の1口、もう冷めてるんだけどそこが1番味わい深いと言う意見は時々聞くね。
スパニョラ行った事無いないけど1回行ってみようかな。

176 :172:2006/08/19(土) 11:54:39 ID:/yxu9466
>>171、173
御礼が遅くなってすみません(汗
答えてくださってありがとう^^

>>174
私かな?違ったらすみません
なるほど、そういう捉え方もアリですね(温度で味変わるのも楽しむ)
そういう風に考えれば冷めたからってがっかりすることもないかもw
コナ飲む事が多いのも悪いか。冷めちゃうと酸味ばかりが前面に出過ぎるので・・・

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/20(日) 10:50:05 ID:OsIdshuo
星崎の冷蔵庫、製氷機を買うときは要注意!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1084941091/l50#tag162

>>142
修理が多いと、赤字になっちゃうんだよ。
だから修理が多い業者は保守の契約しないで、すべて実費で修理
にしてもらう。
サービスだって修理や点検だけじゃなくて、数字をあげなくちゃならない。
だから古い機械の業者は、直る故障も直さないし直らないからって買い替えを
すすめるよ。 あんまり乗り気じゃないと、壊す事も・・・過去やったな。
154 :目のつけ所が名無しさん :2006/08/18(金) 10:35:17
>>150
どちらもです。
まず修理は無理と言う。で、このままだと壊れる可能性ありだからと言って
買い替えを勧める。業者の反応が悪いと、後日とどめを刺す。
こんな感じ。
数字をあげないと、上から怒鳴られるしな。


178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/20(日) 14:50:09 ID:???
ヒロってどうですか?

179 :モカマターリ:2006/08/26(土) 23:53:46 ID:aLSwU1+6
>>175
平日の昼〜夕方はリーマン層で混んでるから外したほうがええよ。
第3ビルやからね。

>>176
うちのマスターがよく言うのは「自分の好きな飲み方したらええ」
俺もこれに賛成。
逆に「珈琲はブラックやないとあかん!」とか「最初の一口は必ずミルクも砂糖も入れずに飲め!」みたいなこと
言う焙煎屋や業者がおるけど、俺は「好きに飲んだらええやんw」って思う。
ヨーロッパはカフェオレばっか飲んでる。ブラックは少ない。
日本ぐらいかもな。珈琲にこんな細かくて神経質なのは。


180 :171:2006/08/27(日) 02:53:58 ID:ZaK+85HW
>178

ヒロって吹田にある『Hiro』のこと?
だったらかなりお勧めです。
珈琲のお代わり200円だし
プラス150円で2杯分の分量のあるポットになるし
のんびりできるしね。


181 :モカマターリ:2006/08/28(月) 00:02:14 ID:j6FSsf8L
スパニョラ今日いってきた。
日曜やし、のんびりできたわ。
今日、豆買ったんやけど、浅炒りやね。やから軽い味で飲みやすい。
関西は浅炒り多いもんね。豆見たけど、ブラジルとコロンビア、ロブスタ入ってた。
無難なブレンドやね。でも浅炒りやから軽く飲みやすい仕上がりになってる。

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/28(月) 14:45:16 ID:???
>>180
夏のHIROは水出しダッチアイスがお勧めだ。

183 :モカマターリ:2006/08/28(月) 22:42:12 ID:rtza72GT
焙煎自体、それほど大事じゃない。=焙煎で旨くなるわけではない。
旨いかどうかは飲み手の感じ方やし、「味」はほとんどが「豆」で決まる。
せやから、焙煎は誰がやってもそれほど変わらん。 ただ、焙煎加減での味の方向性はあるけど。
大事なのは「豆」であって、焙煎はオマケみたいなもんやからね。自家焙煎という看板になるだけ。
業者の焙煎と個人の焙煎で味が変わるかってーの。豆でほぼ決まるんやから。
割合にすると、豆:焙煎:ドリップ=8:1:1ぐらいちゃうかな。個人的な考えですが。。


184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/29(火) 12:59:42 ID:???
178です。ポット出しとはお得感ありますね!水出しダッチ飲みにHIRO行ってみます!

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 00:59:11 ID:???
梅田のにしむら珈琲って、どうなん?
神戸で力持ってるみたいやけど。

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 00:23:25 ID:???
HIRO行ってきたんですが。。。
イメージと違ってました。ホームページを見ると雰囲気が素敵だったのに。
入り口を入った途端、カウンターでオヤジがサンスポ読んでる姿が飛び込んできた。

187 :171:2006/09/02(土) 14:41:50 ID:ReeeNvwF
>186

ははは。
それ私かも。>サンスポ

どんなイメージを持ってたかしらないけど
居心地がいいのは確か。
あれで完全分煙にしてくれれば嬉しいんだがなぁ。

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 14:49:46 ID:yZhY0aYX
http://5ch-net-w.bounceme.net/

http://5ch-net.bounceme.net/soc/

http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0034
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0003
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0005
http://5ch-net.bounceme.net/readres-soc.cgi?bo=soc&vi=0001


189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 16:45:18 ID:???
俺はカウンターで親父がスポーツ新聞読んでる光景とか好きやわ。
居心地がええから読めるんであって。
さすがに競輪とか競馬はヤバイけどwww

>>185
にしむら珈琲は大阪の店はあかんで。神戸中心の展開やから神戸いかんと!

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/03(日) 12:59:11 ID:???
なあ。梅田に俺はよくいくんやけど、みんなは梅田ならどこが好きだい?
茜屋、ピッコロ2、にしむら、スパニョラ、あとどこかあったっけ?

>茜屋
味はええけど、カウンターだけで居心地×
>にしむら
居心地はええけど、味はそんなに好きちゃう。
>スパニョラ
駅前ビル地下やしマターリできる。2カップも○
ただ、リーマンが多い時間帯は×。席数も少ない。狭い。

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/03(日) 22:19:51 ID:???
コーヒーの辞書もあるでー。
俺は店を選ぶ時の要因として、
味・雰囲気・価格・接客・立地などがあるけど俺の優先順位は・・・
@雰囲気
A味
B立地
C接客
D価格
かなーと思ってる。

192 :喫茶アップル:2006/09/04(月) 20:22:53 ID:???
新入りですが、ちょっとお尋ねします・・・
堂島地下街の入口(梅田側)に昔あった喫茶アップル?という喫茶店をさがしています。
場所はUFJ銀行のATMの隣にお店あったんやけど、
3〜4年前?に行ったら、店が変わっていたのです。
喫茶アップルは、普通の昔ながらのメニューでコーヒーが安かったような・・・
お客はビジネス街ということもあって、リーマンがほとんどでした。
ランチメニューも充実していて、特にカレーがめちゃおいしかったのです!!
カウンターと、小さいテーブルが3つくらい。
バイトのおねーさん3人と、料理作ってるマスターが1人いました。
カレーが食べたくて、この店に通ってたのに、なくなってしまったのは
とても悲しいです。
どなたか、このお店の行方を知ってるかたがいましたら教えてください。


193 :珈琲の辞書:2006/09/04(月) 21:50:01 ID:???
>>アップル
堂島はわからんわ。すまんね。

今日、「珈琲の辞書」に初めていってきた。
特に旨いとは思わんかったな。不味くもないけど。
気になったのは「店内の汚れ」。
アンティークとか棚にホコリ積もってるんやもん.....orz
掃除してへんのやろな。
しかし、えらい接客係が多い店やった。3〜4人はいた。そんな坪数ないのに。
流行ってるのはほんまやね。


194 :193:2006/09/04(月) 23:05:29 ID:???
次はどこいこう?
にしむら珈琲や卵管は、HP見ても俺の好きな店ではなさそうや。
千日前の丸福いくかな。

195 :喫茶アップル:2006/09/05(火) 23:15:50 ID:???
>>珈琲の辞書さん
サンクス!!
自力でも探してみます・・・

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/06(水) 22:14:30 ID:???
丸福本店にいってきた。旨いな!感動した!
今までで一番旨い珈琲かもしれん。
大阪では、にしむら、スパニョラ、辞書、茜屋、卵管、ピッコロ2、アラビア珈琲
京都では六曜社、スマート珈琲、イノダコーヒーなどと巡ってきた。
しかし、その中で丸福が一番旨いと思った。酸味が強いが、旨い酸味といったところか。
コク、まろやかさがある。豆の配合知りたいな。
メイプルトーストも食った。美味!単純なもんほど素材をよくすれば最高に旨いんかもしれん。
雰囲気も俺の好きな内外装。古き良き昭和を感じさせる。
ちなみに、20代後半〜30代ぐらいの接客のお姉さんに萌えますたwww
茶髪やけど、なんか素朴でかわいい方でした。今時珍しい器量良しタイプ。

197 :夏風邪ダウン中:2006/09/07(木) 16:10:11 ID:???
アフタヌーンティ京橋モール店最悪でした。
詳しくは該当スレ671にて。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1092669488/l50



198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 08:52:51 ID:X86uYt83
スパニョラのコーヒーチケット9月は¥3000やな!
詳しくはHPで!

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 01:42:26 ID:???
スパニョラなあ。
コーヒーチケット買うほど、いかへんからなー。
どうせなら、いろんな店を回りたいし。

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 17:51:36 ID:???
>>198
お前さん、スパニョラ常連してるん?
俺はほとんど第3ビルにいくことないからなー。
梅田なら大概、にしむら珈琲、茜屋あたりやわ。
難波なら、丸福。

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/11(月) 20:39:17 ID:???
にしむら珈琲ええね。
茜屋もいい。

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/14(木) 19:47:49 ID:???
スパニョラの照明熱いねん!

203 :珈琲好き:2006/09/14(木) 22:13:28 ID:???
うそやん!スパニョラの照明熱ないで!カウンターか?!

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 21:52:55 ID:???
ごめん!暑がりやねん!

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 23:37:21 ID:???
あ、ほんま!あっこ照明光線すごいもんな!

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/19(火) 21:54:44 ID:8pYkLcwo
涼しくなってきたらホットがウマいな!

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/19(火) 22:24:41 ID:???
大阪と関係ないカキコすんな禿wwwww

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/20(水) 22:10:21 ID:???
>>207
わろてくれてるし、ええやんw


209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/23(土) 18:06:43 ID:???
にしむら珈琲いったけど、おいしとは思わん買った。
神戸はうまいんかな。

しかしスパニョラ暑いなー。

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/26(火) 16:11:03 ID:???
YCに行ってきた。
良い雰囲気だなあ。
コーヒーも美味しかった。

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/26(火) 19:22:24 ID:???
YCてどこ?教えてン♪

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/30(土) 21:43:47 ID:???
>>211

新梅田食道街スレッド
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1094653945/l50


213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/02(月) 12:38:47 ID:???
概出かもしれないが、福島税務署前のバーンホーフって良かった
ただ高架下だけに音が凄いがなwww

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/03(火) 20:26:56 ID:???
黒門市場の伊吹珈琲店てどう?
店構えはなんかええ感じやったんやけど、深夜だったから飲めんかった。


215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/03(火) 21:03:58 ID:???
マルイの前のプラントカフェよかった。
ケーキも紅茶も(゚Д゚)ウマー
ただし男性は入るの勇気がいりそうな店構えだけど。

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 21:33:42 ID:+fpNf9ja
>>215
the plant roomですね。
改装前の、もうちょっと薄暗い感じで
全席喫煙可のときは、時間帯によっては
サラリーマンだらけでしたよ。朝には、一人で
コーヒーやモーニングセットを前に新聞広げてる
おじさまも多かったです。改装後の今はどうなんだろ。

あそこは使ってる陶器類のデザインも好き。
ベーグルも、見た目と値段の割りに食べ応えあって
美味しいです。
分煙になったのは嬉しいけど、内装は前の方が
好きだったから寂しい…

こないだ、なんばCITYのミンガス行ってきました。
サンドイッチ、すごいボリュームですね。しかもとても美味。
ハーブティーのオリジナルブレンドというのが
色々あって面白かったので、
リンデン、ジャスミン、エルダーフラワーのブレンドを頼んだら、
ハーブの小袋3個とお湯のポットがきてびっくりしました。
説明をきくと、一袋だけのとき、二袋入れたとき、三袋入れたとき
それぞれの香りを楽しむ、とのこと。
確かにそれぞれかなり風味が違って、楽しめました。
しかし小袋にはほんとにびっくり。
ハーブのブレンドティーをだしてるところでは、珍しくない方法なんですかね。


217 :即レス荒らし:2006/10/05(木) 20:02:13 ID:???
                             _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
 ふふふ この世にオレより、強いヤツなど存在しないよ ふふふ


218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 21:25:09 ID:Y004vk+m
梅田阪急6階のマイセンティーサロンに行きました。
おばさまたちでとても賑わってました。
全部マイセンの食器を使っているのでとても高級感がありました。
ブレンドコーヒー&ティーはお替りが出来て、しかも一杯ずつ
丁寧に入れてくれるのでお得かな。



219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 23:08:48 ID:???
>>218
どうしてこの時期、7階に行かないのか

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/06(金) 10:11:31 ID:c+9ENdWb
>>219
7階にも行きましたよ。
ティールームには土曜日に別友と行くので
ウェッジウッドの福袋とべノアのスコーンを買って帰りました。


221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/07(土) 17:58:36 ID:3XWrcHf1
喫茶店じゃないけど、チョコレート他の誕生日専門店ってどうだよ。

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/07(土) 18:15:16 ID:oghegxj8
この子カワユイ・・・
http://gold.gazo-ch.net/dl.php?x=/marron.gazo-ch.net/bbs/6/img/200607/874805.jpg

茶屋町



223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/07(土) 21:44:26 ID:3XWrcHf1
店員とマネージャーがめっちゃ態度悪い。

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/08(日) 10:24:06 ID:???
7階いった奴はレポートヨロシク

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/08(日) 12:08:32 ID:7jGExB4i
>>224
7階のレポは「紅茶deマターリ総合スレ〜2ポット目〜」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1155136621/ でね。
ちなみに事前説明はこのレス474参照
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1155136621/474

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/09(月) 23:58:42 ID:t4+/+3Em
7階に行って来たよ。
レポ遅れてごめんなさい。
ヘーゼルメアティールームのオーナー夫妻が来ていて
イギリスの店と同じレシピでスコーンを焼いているそうです。
そのスコーンとクロテッドクリーム、ジャムとても美味しかったよ。
紅茶は私の好きなセイロンティーで、スコーンととても合ってた。
私としては行ったかいがあったかな。

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/17(火) 13:22:51 ID:w8EkKjIj
梅田のミオなんとかってとこのラテがウマー

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/18(水) 22:42:25 ID:6VR3U486
難波のカフェでイケメン発見!NAPIAオススメだよぉ!

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/21(土) 21:16:48 ID:???
はじめて丸福珈琲へいってきた。
ホットコーヒとマドレーヌセットを注文。
コーヒーはうまい、これがストロングかと思った(はじめてなんで)。
マドレーヌはオレンジ味とチョコレート味が1個ずつそれに
アイスクリーム。ケーキとアイスを食いながらコーヒー飲んでると
コーヒーが足りなくなって来る。コーヒーをおかわりしたかったがやめた。
また行こ。

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/26(木) 23:20:57 ID:pgfocMLK
大阪、堀江にand*andって紅茶店が出来たよ。
紅茶も珍しいものだし(名前忘れた…英国王室御用達だって)
これまたスコーンがバカうまっ!ダブルデボンのクロテッドで食べれて
マジうまいっす!オススメ!

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/26(木) 23:35:41 ID:???
>230

どのあたりにあるのかとかkwsk!

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/27(金) 00:08:04 ID:???
>>229
丸福ええよな。メープルトーストもばかウマやから試してみ!
コーヒーはイタリアンロースト。

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/27(金) 23:04:58 ID:???
英○屋のコーヒーはおかわりを飲みきるのつらいけど、
丸福だと何杯でもいけそう。

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/29(日) 10:21:22 ID:???
>230

その書き込みだけでヨダレが・・・。
ぐぐっても店の場所がわからなかった orz
詳細を教えて〜!

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/29(日) 16:45:43 ID:???
なにこの自演臭wwwwwww

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/29(日) 20:17:18 ID:XgnPPr2l
王室御用達の何が珍しいのかと
たんにレアならセレクトの方がよっぽどだろ

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/29(日) 21:39:49 ID:???
>>233
丸福には70年の伝統ゆえか何杯でもいけるな。濃いのに。

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/02(木) 17:58:38 ID:0jOhRD6R
平日13〜15時頃、9ヶ月ベビーカー赤ちゃん連れの友人+私で、靭公園〜堀江周辺でランチしたいんですが、お勧めありますか?

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/04(土) 14:01:13 ID:2Onlosb2
>>64
夜中は店員やりたい放題です

240 :230です:2006/11/06(月) 01:46:25 ID:UjzrP0rN
ここです〜!

http://www.medic-web.jp/shop/s10001120/index.html

オススメっす!

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/06(月) 23:47:51 ID:6j8pd6PH
梅田のミオソジョルノ、
カプチーノがウマい

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/07(火) 17:20:30 ID:???
にしむら珈琲はおいしくないと思うんやけど、みんなの意見はいかに?
あれで500円は割に合わんと思った。
茜屋いけばよかった。

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 12:17:50 ID:???
北浜にある五感ってcafeはどうですか?和風みたいですが。

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 13:41:39 ID:k3ujT8xJ
先週の土曜日北浜レトロに行く途中、五感のぞいたら
おば様たちであふれかえってた。
年齢層が上?
行った方教えてください。

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 16:42:20 ID:???
五感ケーキはそこそこ。
紅茶はいまいちだった。

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 17:11:11 ID:l35cLvkK
なんばの高島屋付近にキッズカフェってありますか?
子供連れで行けるトコ捜してます。よろしくお願いしますm(__)m

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 19:10:22 ID:???
先週大阪に行った時、四ツ橋の「Tea for two」に入りました。すごく可愛くて、スコーンも美味しくて素敵なお店でした。また行きたいです。一人でも入れそうだし。

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 22:16:08 ID:k3ujT8xJ
>>245
ありがとうございます。
紅茶がいまいちなのはちょっと・・・

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/20(月) 01:04:28 ID:???
レスどうもです。おば君が多いのはちょいと・・・

250 :力横浜信者 ◆c91dBwDlnM :2006/11/20(月) 07:29:13 ID:56bjDHem
丸福最強w

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/20(月) 23:06:38 ID:dTsVbgvS
>>250
丸福旨いよな。雰囲気も最高。
ブレンドの銘柄が知りたいわ。相当深い焙煎ってことしかわからん。
鑑定士が知り合いにいればなあ。

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/23(木) 05:46:43 ID:???
>>186-187
伊丹住民なのでHIROにはよく行きます〜(^O^)
2cup(600円前後)だと3.5杯分ぐらい飲めるので、のんびりする時には欠かせません
ウエイトレスがみんな可愛いのもいいです(^o^;

地元のおじさん、おばさんでも入りやすいふいんき(何故かry)を残してるのが
ちょい田舎での集客を増やすポイントなのかなーとか思ったりします。




253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/24(金) 00:08:17 ID:dwo/8ea/
今日、天満橋のTORAJA COFFEE行ってきました。
キーコーヒー系列なのか、珈琲はまずまずでした。
接客態度が偉そうなのがむかつきましたけど。

しかし日曜の天満橋ってオバチャン多いのね。

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/27(月) 02:40:14 ID:7DLe4fpm
スレ違いなんわかってて質問します!
「JACKSON」のアールグレイってドコで売ってんのか誰かしりません?
ホンマに探してるんで誰か知ってたら教えてください!

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/27(月) 20:51:55 ID:Be5PyiA2
Google先生に聞いたら一発で答えてくれましたが、これ?
http://www.world-plaza.net/tea/jackson.htm

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/27(月) 23:15:35 ID:7RRwmrRn
>>255さん
有難うございます!今輸入してへんみたいですね!そら探してもあれへんわ!

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/04(月) 03:20:14 ID:???
梅田の阪急グランドビルの真下にあるミンデンが気に入っています。
朝とそれ以外のメニューの値段の差が激しいけど、コーヒー飲んで豆を買って帰るのがパターン化しましたわ。
ブラックで飲みきったのもここのコーヒーが初めて。

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 11:36:28 ID:DdSLbvm3
阿倍野・天王寺周辺ってイイ感じの喫茶店無いですか?
何度行ってもアタリが見つからない


259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 00:13:27 ID:???
>>258
チンチン電車阿倍野電停のすぐ横に手作り感覚溢れたカフェがある。
ツタヤ斜め前のビル2階になるドルキス。HOOP地下のSOLVIVA。
これぐらいしか思い浮かばない。どれも「アタリ」かといわれると疑問の残るところ。

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 08:07:53 ID:???
>>258  阿倍野近鉄3階の「モロゾフソーダファウンテン」
お昼は混んでいるけれど、夜は空いている。
コーヒー、紅茶の味は飲んだことがないから分からないけれど、
ソーダはいろんなフレーバーが選べて、杏仁豆腐やジェラートの
トッピングも美味しく、楽しい。

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 20:27:07 ID:???
>>258
アタリかどうかは別として個人的なお気に入りはあべの筋商店街の『田園』。
良く言えばレトロな、昔の喫茶店って雰囲気。
チョコレートパフェがあっさりしていて美味しい。
あとは近鉄阿部野橋駅から少し歩いたところにあるロンプーカフェかなあ。
ソーダファウンテンのフレーバーソーダは種類が多くてコンプリートしたくなるね。

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/09(土) 22:38:11 ID:9/b968Ek
>258

紅茶じゃないのですが『いい感じ』な喫茶店って事で

『無我茶館』
http://www.k4.dion.ne.jp/~mugackn/

中国茶のお店です。
一応紅茶も扱ってます。

後は阿倍野近鉄の中の5階にある『ステージ』とか『フォロマ』とかは
どうですか?


>261

『田園』のママさんコーラスみたいな制服っていいですよね?



263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 03:51:37 ID:???
近鉄とHOOPの間の筋沿いにあるハリケーンミキサー
遅くまでやってるが禁煙席はない

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/17(日) 00:42:58 ID:ttXiEHe2
大阪でマカイバリ茶園のオーガニックダージリンを飲ましてくれる喫茶店かカフェ
が有れば教えてください。

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/25(月) 20:36:31 ID:JPaqxLRr
¥100コーヒーが飲めるカフェ情報【大阪のミナミ編】

御堂筋に面した道頓堀界隈、松竹座の向い側辺りかな、豪州のJET航空の関連カフェで店名は知らない。JETが店名かも。
珈琲やカフェオレ、紅茶が¥100だよ。前を通っても『ここって一体何屋さん?』みたいな感じ。2階まである小さなカフェ。この付近で¥100はありがたい。今なら店の前で店員がビラを配ってるかも。
店内はゴールドコーストから運んできた砂が敷き詰められていて変わった雰囲気でもある。

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/27(水) 21:05:25 ID:1ITq3ft0


行ってきた。表には値段が書いてないし喫茶店、カフェの雰囲気にあらずで、見過ごすこと請け合い。
ジュースや冷コーヒー紅茶もある。でもメニューは全部で10も無い、食べ物は一切無いみたい。

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/27(水) 22:56:17 ID:???
240、mixiのお茶コミュでもバレバレな自演しとるね
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13615541&comm_id=866
このトピック全部複垢同士で会話しててコエーヨ

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/29(金) 16:12:12 ID:SpgWWnQY
>267

普通に宣伝しておけばいいのにね。

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/29(金) 16:19:56 ID:???
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 22:31:02 ID:???
age

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/06(土) 00:45:11 ID:???
>>240
これは酷い

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/08(月) 01:26:32 ID:???
天王寺のアポロビルにあるVISって店行った人いない?
気にはなるんだが、店員が呼び込みしまくってて異様な雰囲気なんだが

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/08(月) 13:23:59 ID:???
>>272 地下のカウンターのお店ですよね。何度か行きました。
ソフトドリンクは殆ど100円。私は最初にコーヒー飲んで、
本を読んだりして1時間くらいゆっくり過ごした後、退店前にもう一杯、
今度はエスプレッソ(これも100円)を飲んで、というパターンでした。

行っていた時間帯は朝の10時とかだったのですが、このお店は
その時間帯でもお酒を出していて、周りの席では一人でビールを
飲んでる人や、店の奥にあるファミコンに、ゲームを持ち込んで
遊んでいる人とかもいる。かと思えば、出勤前のサラリーマンが
モーニング食べてたり。ゆる〜い雰囲気。

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 18:56:33 ID:QsjPqmfW
吹田にあるヒロというお店の場所教えてください。
ぜひ行きたいです。

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 22:12:36 ID:???
>>274
行ったことないから味はしらない。
チェーン店で何店舗かあったと思う。
http://www.hirocoffee.co.jp/

276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 08:01:00 ID:4WR39Unh
最近はっけんしました!スコーンもおいしかったです。
http://tearoom-andand.com/

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 08:26:13 ID:???
>276
宣伝乙

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 12:22:58 ID:???
宣伝ていうかここまでうざいと店のイメージダウンだろうし嫌がらせじゃね?

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 14:01:13 ID:ncqbFBCC
>276

もっと具体的なこと書いておけば、宣伝乙
なんて書かれなくて済むのに。


私は年末に行って、来ていただいた方全員にプレゼント!っていうのが
貰えなかったのでなんかやな感じ。
目の前の二人組のお姉さんには普通にあげてたのに。


まぁお店自体は綺麗だし紅茶も美味しかったので
ここの宣伝がうざく無かったら行ってみてもよいかも。

私はもう行かんけど。


280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 15:06:53 ID:???
サービスする側があんなに電波だと全く行く気がせん。


281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 19:12:24 ID:???
>>278
嫌がれるヤツってことか?

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 23:54:21 ID:???
>>280
禿同

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 09:40:59 ID:???
>>280
気になったので行きました。店の人は電波じゃない!

紅茶は確かに美味しい、それにスコーンだって何もつけなくても美味しい。
女の子趣味の店だから俺には辛かったです、でもキレイでくつろげる店です。

試しに行って見ればいいんです。

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 13:44:31 ID:???
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/sns/1159335514/539-591
真性電波だと思う

285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 16:13:06 ID:???
>>284のリンク先
これはひどい

286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 19:14:45 ID:???
>>283
自演乙

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 20:27:10 ID:???
>>284
これはひどい。
活目して見よ。

288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 22:18:48 ID:???
>>283
>店の人は電波じゃない!
電波乙
ここはmixiじゃないからそんな間抜けな自演じゃ叩かれるよ


289 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/15(月) 00:46:35 ID:ZjVfdkVN
気になったら行ってみる
そうじゃないなら無視、でいいんじゃね?

お店自体は>283の言っているとおりだし。
まぁ、ここを見ていて書き込んでいない何人かは
実際足を運んでいるのだろうからあせって変な書き込みして自滅しなくても良いと思うよ。
とにかく、本業でがんばってくれ。


290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/15(月) 03:03:00 ID:???
>>289
自演乙、電波乙

291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/15(月) 12:14:20 ID:ZjVfdkVN
>290

とりあえずお前は文面を読み取れない低能だという事がよく分かった。

292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/15(月) 14:01:01 ID:???
>276=283=289=291
必死だなwww

293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/15(月) 22:06:54 ID:fIg+AakF
とりあえず290=292ってことか?

276=283は同意だが前者=289=291ってのはどうだろ?

っていうか、オレには290=292がただ「〜乙」「必死だなwww」って書き込みたいだけにしか思えないんだが。
今時こんな書き込みもなぁ・・・
(「www」はないだろ)
冬休みってもう終わったと思ってたんだが。

確かに>284のリンク先を見るとこの店の関係者の中にかなり痛いのが混じってるっていうのは分かるがな。
煽ってばかりじゃなくて、まったりいこうや。


294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/16(火) 00:00:15 ID:???
mixiで好き勝手やりやがった上に2chにまで来ないで欲しい。
あの女はどうにも我慢ならん。

295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 10:16:08 ID:???
前にマイナス意見のレスがついてたロンドンティールーム心斎橋、
年末に閉店してますね。

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 10:54:20 ID:???
>>295
マイナス意見ってどういう風な?サービス?
昔、よくそこに行ってたなあ
閉店したんだ…

297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 15:33:57 ID:???
西梅田ハービス大阪のマリナ・ド・ブルボン。はじめてお茶したけど、紅茶もスコーンも美味しいね。(値段も高いけど・・)
ここいらはメアリルボーンもあるし、ちょっと歩くけどムジカも近い。紅茶好きには嬉しいなあ。

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 03:31:00 ID:???
マリナ・ド・ブルボンで客が来る前からテーブルに置きっぱなしの
冷え切ったカップでぬるい紅茶を飲まされるのは辛かった。
喫茶とショップがきちんと仕切られてなくて、
ショップのPCまわりの足元にごちゃごちゃ荷物積み上げてるのを
喫茶の客に丸見えのまま堂々と営業してる。
見た目がきれいなわりには雑な店だった。
スコーンは確かに美味い。

299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 21:55:41 ID:???
在日の犯した性犯罪事件
・女児レイプを繰り返したパウロ永田も在日
・世間を騒がせたルーシー・ブラックマンさん事件
・目白通りの19件強姦魔
・世にも恐ろしい、韓国人性犯罪データ
・韓国人男性の55,2%は女性の「イヤ」を額面どおりに受け止める必要なし
・韓国の2000年度の強姦事件は日本の8〜9倍と突出
別冊ブブカ7月号
http://www.coremagazine.co.jp/img_index/saishin/bessatsu_bubka_l.jpg

在日韓国人の牧師が大勢の幼女らを繰り返し強姦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050406-00000102-yom-soci

韓国のレイプ発生率アジア中No.1
http://www.nationmaster.com/graph-T/cri_rap_cap

米留学中韓国人小学生2人が女児2人レイプして逮捕
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1143304527/l50

アメリカ国務省が韓国渡航についての強姦に注意を呼び掛けている
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1018.html

おち○ちん国際比較サイズPART5 韓国は最下位
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1155593436/l50

300 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/10(土) 22:17:53 ID:???
90年頃なのでもう無いとは思うんだけど…
西中島の日清のビルの横、阪急の線路沿いにあったGAROって喫茶店ご存じの方いませんか?
十数年ぶりにそのあたりに行くことになったので懐かしく思い出しました。

301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 00:28:22 ID:???
オールドローズガーデンとオフィシナデルカフェの淀屋橋って
向かい同士にあるの?
どっちがおすすめですか?

302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 01:31:49 ID:3E3nICaz
>300
日清ビル横は再開発されてその店はもう無いよ

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜:2007/02/12(月) 02:23:55 ID:???
オフィシナデルカフェ本町店
地下鉄四つ橋線本町駅
21番出口南へ徒歩1分 
陶器神社側じゃな。

304 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜:2007/02/12(月) 02:27:24 ID:0MyiINlN
martha
西区江戸堀3丁目8−16
ときどきコンサートやってます、要予約
店名でググってみ。

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 21:30:25 ID:???
>>303-304
業者

306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 11:04:42 ID:???
オフィシナデルカフェはいいよ。本町しかいったことないけど店員も親切。
若い人ばかりじゃなくておばちゃん風の人もいた。もしかして責任者かな。
私は業者ではないよ。
ここのスコーンは関西に多いザクザク系。ベノアのようなタイプが好きな人は違うかも。

307 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 18:43:15 ID:eZ+M1VPh
ベノアのスコーン、関西で売ってますか?

308 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 19:45:10 ID:???
大阪地裁 高裁の地下の喫茶店のネットアイドル真知宇さん
http://1st.geocities.jp/doshishano1/tensai.htm
のファンの女↓

                  / __
           ねぐせ → |〃二`_     国公立大学以上か
             ↓ /⌒⌒    \←6大学・関関同立以上の学歴
     薄すメイク → / / | \    ヽ
              /イ / 〃 |ヽ   !ヽ   ', ガリ勉だったのでメガネ
          丸顔 →  ! l ハM|  \l__ヽ   L_     顔のサイズに
              | l | ィテ、   _仏ゝ!  レ_ゝ ←あっていないメガネ
   愛想が良い      | l トrヒワフ´,'┴'´ム ハヽゝ
   美少年にめがない→ヾ |Tヽ   -  イ| |/リ |ノ ← 後ろで束ねて
               ヽトゝ |/i ー ´ ||〃/とめただけの髪
  部屋ではタンクトップに __ j   /| ⌒ヽ、
  パンツ一丁       / / ハ  // | i   i ← 色白の二の腕
  もちろんノーブラ →  l Y L __ / ヽ!   !___
                 ∨          |   l  | |← 丸の内や梅田で買ったキャリアウーマン服

309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 20:41:11 ID:j4t8qDkZ
ロンドンティールームに行ってきました。
サンドイッチランチがあまりに少な過ぎて、かなり少食な人じゃないとダメかな。

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 18:46:26 ID:???
>309
イギリスのお茶タイムを想定しているんだろうね。だからつまみ程度なんじゃない?
ガツガツしている人がくるランチタイムには不向きだよね。

311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 19:12:29 ID:rgOmsfSE
一般人には向かないね>ロンドン

312 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 11:14:45 ID:HqHzeGYP
オフィシナ本町
18時頃はいったら営業オヤジがたむろしていて
左前らしく暗い話題・・・萎えた。
18時15分にいっせいに出て行った。
平日の夕方行くなら18時半以降がいいよ。

313 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 20:50:29 ID:CzY8mXhO
最近になってコーヒーのうまさがわかって新規開拓中
趣味で小説書いてるので、考え事ができる落ち着けるお店がいいなあ
スパニョラ行ってみたい…

ここの人たちはジャズ喫茶とかは行くのかな
私語厳禁な静かなお店探してるけど見つからないよー

314 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 20:58:09 ID:???
うちで美味しい珈琲淹れるのはダメなのかい?

315 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 21:18:59 ID:CzY8mXhO
>>314
うちでも美味しく頂いてるのですが、うちの中でずっと考えてると何か煮詰まってしまうー
外で考え事するなら昔ながらの喫茶店が一番落ち着くんだけど
見つからないままドトールとかで済ませてます
落ち着かないw

316 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 00:57:07 ID:???
スパニョラは常連がカウンターにたまってる。

317 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 00:59:52 ID:???
>>316
そうなん?
私が前に行った時はバイト?がカウンターに客として来てて
うるさくてウンザリした

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)