5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全自動エスプレッソマシン比較スレ

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 20:43:51 ID:AuVsHZN5
どの機種が一番とはいえないかもしれませんが
コストや品質など、長所、短所を挙げて比較していきましょう

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 23:09:52 ID:???
2ゲド

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 23:19:42 ID:???
ガイヤーンと申します。
デロンギ MAGNIFICA Mod.EAM3000BJ
全自動エスプレッソマシンと言えばこれでしょう、やはり。
挽きたて、淹れたての本格的な味わいがボタンひとつで愉しめます。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/17(日) 18:49:55 ID:wv3Q5S0t
〉〉3
その品番って3100ってのもない?
あと抽出口や内部はステンなのかな?
プラだったらいやだな

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/18(月) 19:10:26 ID:???
サエコのフルオートも高い割には安っぽいけど…家庭用はこんなものか?
美味いかはともかく、綺麗に抽出できるけど。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/18(月) 22:17:38 ID:Aqxo54+B
>>5
不味いの?
半自動の上位機種と比べて味はどう?
全自動といってもミルクは自分でスチームで作る機種がほとんどなのかな?
自動で作る機種は出来上がりはイマイチで掃除も面倒って噂もあるね
業務用だとまた違うのかな?

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/19(火) 06:24:30 ID:???
セブンに置かれてる「バリスターズカフェ」は、ミルクも泡も全自動で入れてくれるよ。
まぁエスプレッソではないんだが、豆は深炒りだし、一度見てみるとおもろいよ

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/06(金) 08:14:47 ID:???
フルオートって自分で豆を焙煎できるの??

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/06(金) 08:16:13 ID:???
カプチーノ作ったときにくっ付くミルクまで掃除してくれるフルオートマシンってある?

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/06(金) 16:35:45 ID:???
オレオ大量生産マシン

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/12(木) 20:28:06 ID:YiQDAH2i
いま購入可能な全自動マシンのリストアップきぼんぬ

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/15(日) 03:05:03 ID:???
ソリスのやつが気になる。ちょっと高いけど

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/01(水) 08:02:39 ID:???
全自動では、絵はかけるの?

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 17:25:00 ID:???
クルクルクルクルクルクルクルクルクルッ
クルンテープ!




15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/19(火) 15:36:31 ID:???
エスプレッソはブームらしいけどネスプレッソはあまりおいしくないな

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/19(火) 16:13:52 ID:???
クラシック板 村治佳織さんスレの粘着荒らしです。
とりあえず、↓を見て!

ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/news4vip/20061207/TENKQXpLWVYw.html?
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/news4vip/20061212/ekpSZEVrZHYw.html
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/news4vip/20061213/VEV4QVFUL3gw.html?
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/news4vip/20061214/MmxaRkcvMVMw.html?
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/news4vip/20061215/WmRDMGw4eGUw.html?


↓が突撃依頼厨の棲家

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1166262457/

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/22(金) 14:10:22 ID:???
クラッシックは関係ないです

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/29(金) 23:13:13 ID:???
エスプレッソうまーー

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 22:31:52 ID:???
age

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/07(日) 12:03:14 ID:???
ディロンギ

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/10(水) 18:41:37 ID:???
gaggiaのマシンが欲しいのですが、日本に送ってくれるサイト知りませんか?

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/16(火) 00:37:59 ID:???
ぎゃぎゃー?

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/16(火) 18:56:13 ID:???
スタバに近い味をだしたいと思うんですが、お薦めマシンと豆はありますか?
デバスタT010でいろいろやってますが、あの強いかおりがでないです。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/19(金) 09:18:47 ID:???
僕も知りたいです

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/19(金) 15:38:05 ID:///32jGE
家庭用にデロンギかサエコで悩んでます。耐久性はどちらがいいんでしょうか?使用者意見下さい。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 09:25:22 ID:???
サエコってイモムシをおいしいと食べる、ちょっとかわいいけど変なタレントか?

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/24(水) 13:33:45 ID:???
>>25
saecoの方がよさそう。
稼働状況を見たければ、大戸屋に行ってみよう。結構な働きぶりだったぞ。

でも自分は値段でマグニフィカ買ったけど。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/30(火) 13:29:35 ID:???
へえーー

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/31(水) 06:24:30 ID:KWZGogKr
デロンギのほうが良いと思う。
泡立ちもまろやか。
サエコは故障が多すぎ!
最近はあまり無くなったが以前は
代換え機をよくお願いした。

しかしデロンギ全自動の1000と
ラッキーのデロンギ1200まったく
同じ機種なのに値段が倍〜疑問だ!


30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/02(金) 21:34:52 ID:???
デロンギはボイラーがアルミなのが気になるっちゃ気になる。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 14:37:10 ID:???
デロンギのEAM1000BJとサエコのイージーカプチーノを会社用に1台ずつ買ってみた。
機能はほぼ同じ。

メンテ性はデロンギのほうが少し楽。だけどダンパーの掃除がやりずらい。
サエコは全部はずれる。アッセンブりーなので、洗いにくい部分もある。

メカ的な作りは多少デロンギが良いかな。サエコの致命的な欠陥は本体コンセント部分と電源スイッチの上に
水タンクがあること。なにかの拍子にタンクが割れたり、水をこぼしたりすると、短絡・感電の恐れがあります。


味・使い勝手は個人差があるのでなんとも言えないな。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 22:18:59 ID:h4LaFPQ4
>>31
いいな〜
個人用にもう一台買うとしたらどっちを買いますか?

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 13:07:53 ID:???
EAM1000BJは安く売ってる所だと
入荷待ちに時間がかかるね
結構人気ある商品らしい

34 :31:2007/02/26(月) 15:53:44 ID:???
>>32
約2週間使用した感想では、たぶんEAM1000かな。けどカプチナトーレは良い。
デロンギにカプチナトーレが付いていたら買いだね。

デロンギ

○全てフロントオペレーションでいける。
○カス受けが大きい。
○抽出ユニットが汚れにくい。
×ダンパー部がはずれず(多分)掃除がやりにくい。

サエコ

○カプチナトーレが意外に良く出来ていて便利。
○水浄化ユニットが同梱。
△挽き具合、豆の料の調整が豆タンクの中にある。
△カス受け小さい。
×抽出ユニットが汚れやすい。 およそ7〜8杯程度で要清掃。

疑問

抽出後の粉の固まり具合が違う。デロンギは硬く、サエコは軟らかい。
デロンギのは手で持てて軟らかいクッキーぐらい。
サエコはカス受けを見ると固まっているが手で持つのは難しい。
カス受けを掃除する時に、多少ペースト状になって底部に溜まっている。
要はダンピングの圧力と、抽出方法の差だろうが、味・クレマへの影響はどうなのかな?
何方か教えてくださいまし。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 15:26:34 ID:it2spBjB
ネスプレッソの書き込みないけど、どうなんでしょう?購入を検討しているのですが

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 16:40:04 ID:???
EAM1000BJ使ってみた
エスプレッソならボタンひとつで簡単に出来上がるのは便利
メンテも概ねやりやすい
一点気になるのは、トレイを外すとどうしても
本体下に豆のカスが落ちてしまう事
仕方ないので本体より一回り大きいトレイ(お盆)を
本体の下に敷いて使ってる

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 03:00:33 ID:???
もれは添付品の操作説明用のプラボードを引いてるぞ。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 11:12:12 ID:???
>>37
共同で使い始めたもんで、
そのインストラクションボードは
みんなが見るから使えないのですw

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 12:49:32 ID:???
カコイイ!

つttp://www.delonghi.co.jp/product/list/coffee/EAM1500SDK.html

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 19:39:05 ID:???
>>39
2杯同時抽出する時は右のミルクタンクを
外さないとダメそうな雰囲気ですね
あと、操作板が液晶画面とボタンってのがなんか不安w
好みのセッティングをプリセットする機能とか
あるんですかね…
一度使ってみたいな

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 19:40:02 ID:???
あと、リンクの転載↓
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/02/22/393.html

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 15:52:32 ID:tXm2azSZ
アマゾンでビエナデラックスカプチーノが値下がりしてたので、思わず買っちゃいました。
たまに調子が良くない時もあるけど、美味しいカプチーノがボタン三つで飲めるのは幸せですよー
ラバッツァのカプチーノカップとデミタスカップも併せてゲットしましたー

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 19:54:20 ID:8bwTHXXC
キリンのFIREのCMで、挽きたて18時間以内なんて宣伝してるが、
うちのマシンなら30秒以内だ勝った、と思ってしまう今日この頃。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 20:01:36 ID:???
>>43
欲を言えば、焙煎からしたいところなんだよね
全自動焙煎マシンなんてのかあるかどうか知らんけど
ドリップコーヒーメーカーではあった気がする

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 04:48:40 ID:???
>>35
こっちにスレあるよ
【ウマー】ネスプレッソ★4カプセル目【もう一杯!!】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1165364038/

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 12:55:11 ID:7dsfJgef
>>44
こいつですな。思ったより安い。エスプレッソ版も出して欲しいところだ。

つttp://realbeans.ftw.jp/

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 14:06:37 ID:???
>>34
わぉ、遅くなりましたが詳しい説明ありがとうございます!
一長一短で迷いますね。
>>42
ほんとだ。
少し安くなってる。あぁどうしよう…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)