5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョコ】サンマルクカフェ【クロ】2

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 00:07:07 ID:DyQJXXy2
結構好きなんだが。どうよ。サンマルクカフェって。

前スレ
【チョコ】サンマルクカフェ【クロ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1086485478/
983でdat落ち

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 00:07:53 ID:???
あの、チョコカフェ(360円)を頼んだんだけど器がでっかすぎると思うんですが。
取っ手が付いてないし。飲むのに苦労した。こういうもんなのかな?

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 00:12:27 ID:???
>>2
そんなもんだろ


糞スレ終了

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 17:49:25 ID:???
>>2
確かにでっかいねw
だがそこがいい

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 07:19:42 ID:???
>>4
マジですかw

みなさんはいつもどんなのを注文するんすか?

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 08:37:30 ID:???
男は黙ってクールブラック

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 00:43:11 ID:vNgFBNws
ちゃい、か、ゆずちゃ


8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 00:53:31 ID:???
カフェラテ+チョコクロorチーズケーキ

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 03:05:33 ID:???
ミックスジュース

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 06:09:52 ID:???
>>5
それを知ってどうするんだカス

新参ニワカは失せろ

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 10:04:45 ID:???
>>7
ゆずちゃ、前スレでも誰か言ってたよな
今度試してみるか

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/15(月) 14:53:55 ID:???
アップルパイ旨かった。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 15:01:51 ID:???
ゆずちゃ、確かに美味しいがちょっと高いかな
ジャムを湯にとかしただけだよね?

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 15:42:14 ID:???
今日初めて行ってみた。
日替わりランチセット頼んだ。
チョコクロ(゚д゚)ウマー

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/19(金) 18:49:36 ID:SXkmSJ+p
チョコクロうまあげ

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/21(日) 16:02:04 ID:???
>>10
あ、うぜーわてめーが消えろカス

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 07:08:26 ID:???
>>10=>>16

18 :サンマルクカフェバイト:2007/01/22(月) 11:26:06 ID:3gIddznQ
>>13
あれは柚の蜂蜜漬け
まぁほとんどジャムだとおもうけど


おまいらイチゴみるくとミックスを一緒に頼まないでくれ
うちはミキサーが一個しかないからピークに頼まれると死にたくなる

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 10:48:20 ID:???
いちごミルクのいちごがたまにガチガチに凍ってて、それが忙しい時間帯だとorz

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 14:40:55 ID:???
ダチョウ倶楽部的ノリならここで頼んでもいいが
可哀相だったんでゆずちゃにしといた

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/25(木) 07:45:39 ID:???
柚ちゃって韓国みやげでもらったことがある・・・
安かった。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 18:45:57 ID:da8eiDCb
抹茶美味しかったです
OLが一人で寛ぐには
ちょうど

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 23:32:50 ID:FQheC0Al
そんなOLをウォッチングするのにちょうどいいですね。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/29(月) 11:26:14 ID:???
授業さぼって一人でほぼ毎日行ってるから店員にはさぞかし怪しまれてるだろうなあ

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/30(火) 22:55:52 ID:uRfTalwY
いるよねー毎日毎日来る人。何目当て???

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/30(火) 23:13:53 ID:???
俺は学校から逃げてるだけ

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/01(木) 12:30:54 ID:???
切ないなあオイ

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/02(金) 22:32:45 ID:QUBoo/m1
>>25
店員とセックスしたいんだよ。
させてやれよこっそり。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/03(土) 20:13:10 ID:???
しかし冷めたパンはまずいねw


30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 20:47:08 ID:c8Qcyc1R
スタッフだけどまずいと思う…とくにチョコクロは冷めるとヤバい…

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 21:04:29 ID:???
うん、袋詰めパンは二度と買わないと思う。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 22:31:31 ID:c8Qcyc1R
片田舎の社長だからきっとケチなんだろねっ♪だから袋詰めなんか…

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 23:30:23 ID:???
良く行く店でタマゴサンドを買おうと思ったらなくなってた。
仕方がないから、ハムタマゴサンドを買ったんだけど、挟むパンを変えたらしく、ぼそぼそしてまずい。
前のパンは柔らかくて、もう少し(゚Д゚)ウマーだったはず。こういうところで手抜きして、売れるとでも思っているんだろうか。
しかも、フルーツサンドなんて、いかにもマズー(゚д゚)そうでビンボくさいものまで出た
もう二度とサンド買わない。客をなめんのもいい加減に汁。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 23:36:04 ID:???
サンマルクのサンドイッチってめちゃ高いよね
ベーカリーはまあ妥当な値段なのに

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 15:01:06 ID:???
>>33
まずとってつけたような昔の2ch語やめろよな

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 18:29:36 ID:???
>35
関係者乙

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 22:53:35 ID:846k3zY8
喫煙室なくしてほしいです。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 23:52:53 ID:iVrfA/tW
静岡のサンマルクカフェはスッゴく忙しそう。特に土日は大変そう。でも店員可愛いやつが多い。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/06(火) 00:55:24 ID:???
福岡ってどっかにあるかな?

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/06(火) 23:00:09 ID:tyc0cTIC
↑サイトみたらわかるよ

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/07(水) 09:55:32 ID:???
チョコクロ意外買ったことないなあ

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 00:19:11 ID:???
>>39
確かキャナルシティにあった筈

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 13:44:38 ID:r+fvAaYQ
>>33
うちのお店卵サンド復活しましたよっ☆

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 16:28:35 ID:???
サンドウィッチは食べた事ないな、今度頼んでみるわ
こんな田舎にも売ってればいいが

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 14:17:04 ID:???
ここで働きたいとおもてる(・ω・´)

募集してるカナ…


カフェオレボウル良い(´ω`)

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 23:02:16 ID:P+ts/6CE
ここって髪の色の制限とか無いの?
けっこう明るい茶髪の店員いたんだけど


47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/10(土) 00:48:36 ID:7omP3ysx
黒か明るすぎない茶髪って入るときに言われたけど…身だしなみは結構ウルサいと思います。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/10(土) 09:54:03 ID:???
>>46
店員見る限りでは常識的な範囲内での栗色は可っぽいね

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 00:13:40 ID:A/nXMVbP
海老名行った人いる?かわゆいこいた!

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 20:53:50 ID:???
サンマルクってお店によって売ってるもの違うみたいだね
違う県のサンマルク行って品揃えの良さにびっくりしたよ

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 08:24:56 ID:???
保守

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 08:39:21 ID:???
>50
パンカフェと普通のカフェの二種類あるなり


53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 18:21:27 ID:???
>>52
そうだったのか…どうりで…

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 12:11:39 ID:???
制服はどこも同じかな
シンプルでかわいいよね

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 17:15:02 ID:6NcdbYDf
制服は可愛いとおもうよっ☆確かにシンプルだねo(^-^)o黒だから着痩せするし。あたしはマルクでバイトしてますが、気に入ってます♪

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 21:05:57 ID:???
そうか、なんかすごくスタイルよく(つうか綺麗に)見えるのは黒基調だからか
マックの可愛さも似たような理論かな

可愛さというと個人差あるかもだけど

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 23:32:29 ID:O4+XLAnv
クロワッサンサンドが最高

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 00:24:41 ID:QaLXDRgG
>>55
多分そっだよっ♪まぁ中にはホントに可愛い人もいるかもだけどねぇ

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 21:27:47 ID:9P9k1c3G
コーヒー劇マズですね。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 22:09:00 ID:9aoS3Qbd
紅茶たのむとたまに中に黒いカスがはいってるんだけど、あれなに?うんこ?

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 23:41:21 ID:h+eVKmNU
↑そおだよ、うんこだよ!

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 02:27:29 ID:???
定期的にアンチが沸くな

単発IDだし

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 10:12:49 ID:zlHjV76T
>>60
その黒いものは、紅茶のティーパックとティーソーサをセットするときにティーパックについてる茶葉が落ちたんだと思います。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 10:59:05 ID:???
なんで店員の名札はフルネームのところが多いの?


65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 21:16:47 ID:nLZCI4If
飲食系で金銭の受け渡しのある店なら全員フルネームでしょ。

それだけ責任があるってこと。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 14:47:23 ID:???
土日によく行くけど、店員さんはメチャメチャ忙しそうですね。
他の店の店員は談笑するくらい余裕がありそうだけど。

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 21:43:32 ID:???
平日昼前後も結構なもんですよ
よく利用するのがその時間帯なんですが、人多いです

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 22:23:22 ID:???
平日朝9時半に前を通るけど、かなり人入ってるよね。
俺も15分早く起きて、珈琲飲んでから出勤したいけどなぁ。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 23:18:07 ID:???
ここって
Lサイズにすると相当割高になるよね
通常サイズとの値段の差が大きすぎると思う


70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 10:57:06 ID:HFUc8xQx
スタバとかもそうだと思う。ってかレギュラーサイズが安いからそんなもんだとおもう。(例:ブレンドが180円→230円で高いか!?)

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 10:55:28 ID:???
>>65
同業のスタバは名前ないけど
責任放棄ってことかぁ

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 22:47:45 ID:???
>>71
65のいうことを鵜呑みにするなら、なw

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 12:10:24 ID:???
サンマルクのバイト最近あんま楽しくない。
前は楽しかったんだけどな〜


74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 17:24:13 ID:???
>>73
楽しそうにしているようだけど・・・

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 00:47:09 ID:uTwAkOFT
>>73
今も昔もあまり変わらないと思うが。
何が違うの?

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 06:57:48 ID:WhIGKXKm
>>73
きっと仕事になれてきちゃってるからぢゃないですか?

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 14:17:55 ID:AHKwRkai
渋谷点の男の店員マジ態度悪い。つまみ食いとかしてるし。気分悪!!セガフレード行けばよかったぁ

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 16:44:22 ID:???
>>77
単価の低い外食なんてそんなもんだよ
割り切らないと

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 17:43:31 ID:???
お持ち帰り5個入りクロワッサンを買った。
なにこの恥ずかしい箱は。


80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 21:08:35 ID:???
ここのアイスコーヒーちょっと苦いよね

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 22:54:12 ID:WhIGKXKm
>>79
確かに、僕妹は無いですね。スタッフだけどあり得ないと思います。
ってかもうそろそろ映画終わるんでは…

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 18:12:17 ID:???
>>77
アンケートに書いておこうぜ

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 00:53:38 ID:???
先日初めていったけど、値段の割にまずまずの質だと思った。
スタバはやっぱり値段設定高いと思ったw

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 12:59:08 ID:???
場所によるが落ち着けるとこがイイわ

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 23:28:11 ID:???
ここでバイトしたいと思ってるんだけど
メニューとかよく知らない…
交通費でるんだろうか?

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 04:55:03 ID:???
>>85さん
最近ここでバイト始めましたが交通費出ないっす!
でも個人的には楽しい職場だと思ってます。

利用したこともないのにバイト始めたけど、
案外大丈夫そうですよー

87 :チョコ:2007/02/27(火) 15:40:56 ID:tGtZcR+t
サンマルクカフェは大好きで、ファンです。
しかし、よく混んでる。なのに、店員はどんどん客を受け入れる。
客は商品を買っても座席がない。店内狭いから2階、3階にコーヒーもって上がり、席を探すのは一苦労

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 20:13:48 ID:???
>>87
女の子グループは席取りするからうざいんだよな

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 22:54:53 ID:???
>>86さん
ありがとうございます。
明日、面接の電話してみようと思います。
採用されるといいなー

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 00:31:25 ID:???
地元のサンマルクは、混んでる時席を確保してからご注文して下さいって言うど。
最もその先の上○珈琲は店員が席確保してくれるが、あそこは珈琲高めだからな。

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 00:33:47 ID:???
>>90
日本語でおk

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 01:05:56 ID:???
>>91
すまん、理解出来なかったか…

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 21:05:50 ID:???
バターデニッシュウマー

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 21:57:20 ID:???
>>93
バターデニッシュうまそーだよねー

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 19:27:47 ID:uADDEjeO
会社員ですが、朝二時間だけ働くことは可能でつか

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 19:56:09 ID:ceMBG+TK
高円寺店いいワァ
パン焼きのお兄さんハァハァ(*´Д`)

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 20:59:53 ID:???
>>95
わからん、無理じゃないかなあ、聞いてみれば?

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 09:53:15 ID:SSZfGcr4
チョコクロのカロリーわかる方いませんか?

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 11:03:36 ID:???
>>98
検索したら個人サイトに282kcalとあった
たぶん妥当なトコだと思うよ

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 12:52:05 ID:SSZfGcr4
>99
ありがとう!
小さいからもう少し低いかと思ってた

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 13:00:23 ID:/scLVRsU
サンマルク気に入った(・▽・)
気軽に行ける距離にあればなぁ

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 18:17:55 ID:1Z4QMxeK
ここってバイトはピアスしてていいのかな?
小さいやつなんだけど

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 20:51:21 ID:???
系列のパン屋もイイよね

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 19:47:44 ID:BkMB/o87
>>102
たしか『5_以内の耳からぶら下がらないもの』だったら良かったと思います。

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 19:53:35 ID:BkMB/o87
>>95
毎日2時間ってのは無理だと思います。因みにうちの店舗の社員は、週1休みで、出勤の日は13時から23時まで働いてます。店長ともなるとほぼ休みは無いみたいです。
マルクの社員は結構大変です。バイトの接客点数によって給料が変わるみたいな話を聞いたことがありますよ。

106 :95:2007/03/05(月) 22:14:29 ID:a/mGHQFE
ありがとうございます。
チョコ黒好きなのと、地元に サンマルクがあるので働きたいと
思ったんだけど、軽い気持ちではダメなのね。



107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 00:25:43 ID:???
保守

あまり人気ないのかね。

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 04:38:50 ID:ceX96KO5
この間、神田駅の近くのサンマルクに」入った!!!サンマルクってぶっきらぼうな人が多い気がしてたんだけど、ここの店員さんは結構感じがよかったよ。お昼時で混んでたけど落ち着けた。また行こうと思う。ちなみに東口駅降りてちょっと歩くかも、、、

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 22:11:59 ID:???
バターデニッシュの甘くないバージョンがあればいいな


110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 07:08:09 ID:???
ここのトレー小さいよ
チョコクロ4個欲しい時どうすんの?

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 10:58:29 ID:???
トレー二つ用意すれば・・・
つうかそんなに小さいかな、チョコクロ四個くらいなら余裕だと思う

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 18:09:08 ID:???
まとめ買いの時は店員さんに声かけて詰めてもらってる。
運が悪いとトレーに取って持って来てって言われるけどね。
あのトレー、2個が限度と思う。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 19:41:05 ID:???
パン用のトレーに
アイスコーヒーを載せられたときってなんか悲しいよねw

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 00:44:18 ID:IGTYxuqn
最近メッチャマルクで働いてます。長時間はヤッパリきついですね。今日も15時〜lastでみっちり働いてきました

115 :sage:2007/03/20(火) 00:48:53 ID:b63KPjw5
>>113
そんな手抜きする店あるの?
あんな小さなトレーでドリンクなんか置いたらバランス悪いよ。


116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 01:32:59 ID:???
>>115
チョコクロ1個とクールブラックで注文してごらんw

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 11:28:45 ID:???
>>116
普通におぼん貰ったがw
多分はじめたばっかりの店員で勘違いしたんじゃね?

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 17:09:13 ID:???
おれは専ら持ち帰りチョコクロのみ利用

巣鴨店は場所柄おばあちゃんがたくさん入っててなんかいい
チョコクロ美味しいって言ってた

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 00:14:41 ID:8b8GMJ/y
静岡店の男の店員さん。めっちゃカッコイい♪♪

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 15:26:45 ID:???
ハムチーズクロ目当てに毎日逝ってるが、コーヒーゲロマズ。
昔ショップQQで買った100g99円のレギュラーコーヒーと同じ味がする。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)