5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅茶缶、何に利用してますか?

1 :名無し:2007/02/02(金) 21:19:33 ID:Cvigph3d
空になった紅茶缶、何に利用してますか?

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/02(金) 21:41:58 ID:???
★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 9ポット目★
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1164119929/
総合質問スレッド@お茶・珈琲板 3
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1164747026/

単発質問誘導

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/02(金) 22:01:37 ID:bbs05QpC
たいてい捨ててる。
再利用しやすいのと、しにくいのがあるよね。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/02(金) 23:05:31 ID:kgxg9aRN
歯磨き用に重曹いれたら蓋が開かなくなった!!!
湿気吸って中の気圧が低くなってるのかな??

どうすりゃ外れる??

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/03(土) 02:11:50 ID:???
>>4
気圧が原因なら缶諦めて缶切りで穴開ければ?

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/03(土) 17:29:03 ID:???
↑そんなことしたら吸い込まれちゃうぞ!

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 00:16:50 ID:2gR+RbD3
中身が重曹なら温めろ。
開いてくれる。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 01:25:06 ID:XIJsOY9K
↑爆発しない程度にな!
紅茶缶爆弾なんてシャレにもならん…
(´・ω・`)

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 01:33:31 ID:???
気に入った缶は、飴とかスティックシュガーとか袋の口をとめるクリップとか、色々入れて使ってる。
ちっちゃいものを入れるのに便利だと思う。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 09:07:35 ID:slLRMsll
ベタかもですがティーバッグ入れにしてる。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 12:18:45 ID:???
使えそうで使えないそれが紅茶缶

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 13:54:09 ID:???
茶筒より密閉性が良いので緑茶やほうじ茶の保管に使用している。
但し、朝寝呆けてて紅茶のつもりで緑茶をポットにいれてお湯を入れ、カップに接ぐまで気付かない事が時々有る…

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 19:19:48 ID:???
私も、緑茶の茶葉入れとして使ってる。

>>12
どんまいw

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 23:38:56 ID:???
そのまま次のを移して入れてる

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/06(火) 01:44:39 ID:754h9eJo
口が丸じゃなくて、四角のトワイニング200g缶
終わったらティーバック入れかな

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/06(火) 10:02:50 ID:???
>>15
だから、それは衣料品だと何度言ったら・・・
(´・ω・`)

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/06(火) 21:15:56 ID:???
>>16
いや、実際にティーバックの下着をちいさく丸めて入れているかもしれん。
とりあえず>>15の画像うpを待とう。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/06(火) 22:55:08 ID:fOgDt40U
トワイニングっていつ口が四角くなったの?
久々に買ったんだけど使いやすくなってた。
でもちょっと味が薄くなった気が・・・気のせいかな(アールグレー)

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/07(水) 01:07:49 ID:H+Gm+5ad
四角い缶に丸い蓋
最後ちょびっと残った葉が取り難かった
トワイニング良いな
特に黒缶

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/07(水) 16:48:09 ID:WPrf1HYG
トワイニングの300周年記念のおされな缶にハーブのティーバッグを入れてます。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 10:35:38 ID:hOL91gZ3
.

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 16:06:08 ID:???
ずっとためてたけど捨てた。
フォションとかは詰め替えるにしても、出しにくいんだよね。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 21:50:36 ID:m9fVLWxR
四角い缶に丸い口だと使い道に困るよね。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 22:13:26 ID:RtfzBQGT
あまり使い道がないということか…
コーヒーの缶は次の豆入れるのに重宝してる

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 22:27:38 ID:klq0xbuA
紅茶も次の葉っぱ入れてるよ

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 23:28:25 ID:RtfzBQGT
紅茶はほとんど缶で買うもんで
専門店とか行かないしなー

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 00:03:31 ID:???
>>24
コーヒー缶、家はイノダコーヒーの缶を猫のドライフード入れにしているよ。
病院で2Kgの買ってるから小分けしないとスゲェ事になる、蓋も缶だから猫が開けられないのが最適w

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 01:23:40 ID:???
ペン立てにしました
机の上がなんか嬉しい

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 18:41:15 ID:eZ+M1VPh
ハーブティー入れてます。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 09:54:27 ID:???
で、「ティーバック」を入れてる画像はまだ?

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 12:24:08 ID:???
上を缶切りで開けて、下は釘を打って穴を開けて
ハーブの小さい苗を植える。
手間がかかるし苗にとっても窮屈かも知れんが、とっても可愛い。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 13:05:39 ID:5esDG8f3
それはいいね。
紅茶の缶てなぜか捨てられない。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 20:01:10 ID:BU6/5xun
トワイニングの缶は蓋が丸くなってなくて良い

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 20:28:32 ID:???
トワイニング、いつのまにかシュープリームシリーズ(肖像画ついてるやつ)無くなっちゃったのね(´・ω・`)

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 19:12:19 ID:???
貯金箱にしたり、
持病の薬入れにしたり。

マリアージュの黒いのが欲しいな

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 10:25:31 ID:QfaxY3Kc
トワイニングの缶てスーパーと輸入食料品店で、缶の柄が違うよね?

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 16:34:12 ID:???
違わない

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 21:59:34 ID:8c6M9RYD
>>36
柄は同じだが輸入のは数通りの言語で書かれている。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 18:05:00 ID:DuYph6iX
今日、スーパーで確認しました>トワイニング缶

やはり違いました。トワイニングの文字が白抜きでなく、バックの色も違いました。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 09:54:58 ID:???
貯金箱にしてる。


41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 12:45:37 ID:+cZ9Oc8l
>>39
日本用(片岡物産扱い)が『Quality』と『Fine』ではデザインが異なる事は知ってる?
輸入品はFineのデザインに近いよ(勿論Fineの印刷は無いが)
缶側面の文字は片岡が白、輸入は金色。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 18:04:27 ID:???
>>39
あたまおかしいの?
違わないっちゅーの。
白字のシリーズもあるし黒字のシリーズもあるの。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 18:44:19 ID:NcI1Cz/A
>>41
なるほど。
近所のスーパーは『Quality』しか売ってなかったです。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)