5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★カルディ.KALDI★のコーヒー豆 2

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 00:13:46 ID:YUwCwUtE
カルディのコーヒー豆・お茶について語りましょう!

カルディホームページ  http://www.kaldi.co.jp/

↓前スレ
★カルディ.KALDI★のコーヒー豆
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1101821550/l50

↓輸入食品などについては下記の兄妹スレへ
★カルディ.kaldi★の輸入食品
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1136786564/l50

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 04:52:16 ID:YF1vbUbe
スレたて乙

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 08:24:35 ID:7Cs5U7Jr
>>1


4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 12:44:39 ID:zjp5YgOS
>>1


俺のほかにも笹塚店を利用してるやつはいるか??

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 16:04:39 ID:???
>>1

俺は金山店だから違う。
この時期だけの、限定販売コーヒーって何だっけ?

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 19:08:30 ID:???
カルディのコーヒークリーム(ポーション)は
意外と賞味期限が短めだから注意しろ

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 21:48:02 ID:???
>5
バレンタイン専用ブレンド「エンジェル」(12/26〜2/14限定)。
残念ながらホワイトデー専用ブレンドは存在しない

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 01:27:29 ID:???
何か店の中、女ばかりで買いづらい

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 12:19:13 ID:???
奮発してモカマタリかったけど泥水の味がしてがっかり

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 20:24:54 ID:???
売り子が宗教団体の勧誘してるみたいで少し恐い

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 21:46:38 ID:???
9だけど自己解決です。
すこし温めのお湯で入れたらマシになった。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 00:05:06 ID:MAn76Xkz
今日はじめてマイルドKALDIってやつ買って飲んでみた。
個人的にはいつも飲んでるダイソーの4袋100円コーヒーのほうがうまかった。

マイルドKALDIって人気あるの?

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 01:22:32 ID:AmvP4MO2
いや、評判は下の中って感じ。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 12:12:03 ID:???
カルディはスペシャルブレンドかマンデリンがお勧め。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 18:36:42 ID:6CtXqQFm
マンデリン旨いか?マメも不ぞろいだし。
ケニア キペペオがコストパフォーマンスがいいと思う。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 19:09:58 ID:???
ケニアとマンデリンなんて味違うやんけー
なに自分の好み押しつけとるんやw

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 18:20:40 ID:???
>>7
5です。
レス、ありがとう。
そうですか・・・ 期間限定のブレンドが出てくるまで、定番を楽しむことにします。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 15:08:45 ID:bnOd67I8
>>12
ダイソーの4袋100円コーヒー・・・ってことはマイルドカルディより高級品じゃんw

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 10:44:35 ID:???
カルディのモカフレンチはペーパーで、イタリアンモカはエスプレッソで淹れると
うまいと言うことに最近気づいた


20 :名無しさん:2007/02/23(金) 14:02:21 ID:BIQbHlF1
カルディーのモカマタリおいしいですか

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 14:06:46 ID:???
×=うまい
○=そこそこ飲める

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 17:52:35 ID:???
あまりコーヒーっぽくない味なんだよね。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 22:47:34 ID:uU6FPalg
最近、コーヒーの消費が多い
200gは数日でなくなる
面倒だから1kgパックで売ってくれないかな

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 23:51:15 ID:???
滅多にない半額セールの情報交換しませんか?
ちなみに町田店は1月の終わりにやってた。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 01:36:11 ID:???
>>23
1キロパックより小分け5袋のが少しは鮮度が良いジャマイカ
そんな自分は毎度5袋買いで3〜4週間は持つ

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 06:56:26 ID:???
半額セールって生豆か焙煎豆か知らんが
風味がもうやばい奴だろう

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 17:31:12 ID:???
相変わらず悪意のある憶測ばっかだな…

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 18:25:28 ID:???
品質については、本人が納得して買ってるならイイジャマイカ。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 22:19:24 ID:???
本山@名古屋に店があることに最近気づいたぜ・・・
HPに載ってないんだが。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 23:53:15 ID:???
>>26
セール時は全部の豆が半額なんだよ
(但しブルマンとハワイコナは除くw)。
他の店から寄せ集めてくるのか?

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 02:55:34 ID:???
最近注文を受けてから豆を詰めたり挽いたりせずに、それなりに数の出る豆を
最初からペーパー挽きにして袋に詰めている店舗が増えてきたけど、あれ
やめてほしい。

何日前に挽いて袋詰めしたかかいてないんだもの。
(マイルドカルディはとにかく、ちょっと前にアラビアンモカを頼んだら、棚の奥から
あらかじめ挽いて袋詰めしてあった200g袋をレジに持ってきたのには驚いた)


その点値段高いけど、ドトールはどんなに客を待たせたり時間がかかっても
きっちりその場で挽いて袋詰めにする(近所で他に比較できる珈琲チェーン店が
ないのでドトの例を挙げたけど、他の店でも挽いた袋を山積み販売にはしないよね)。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 08:07:36 ID:???
ドトの方が高いんだもの較べちゃダメ

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 18:02:22 ID:???
今販売している「期間限定・エチオピア」、飲んだ人いる?
商品案内の「酸味・コク」グラフを見ると結構酸味のある味のようだけど。



34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 21:34:26 ID:???
エチオピアじゃなくて
農園指定コーヒー『パプアニューギニア』だね。
機械乾燥で味を均一にそろえているらしい。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 15:10:30 ID:ig90ytcp
マンデリン単体飲んだ。まあまあ。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 15:14:20 ID:???
俺のよく行くとこでの人気no.1はマイルドカルディ。
ちなみにコーヒーの配布はしてない。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 20:47:42 ID:fS8XPXqj
>>35
カルのマンデリン、ちょっと酸味が強くないか?
マンデリンって酸味が弱いはずじゃw

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 13:10:35 ID:???
そんなことないでしょ

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 00:32:26 ID:J6lxSf8O
モカマタリうみょー

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 16:43:43 ID:???
それは不思議な飲み物


41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 17:12:29 ID:???
コーヒーモカ マターリ(゚∀゚)

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 18:52:40 ID:???
カルディーの喪鎌足って美味いと思ったことないけどなあ…

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 19:01:14 ID:???
カルディのこーしーでおぬぬめのってどれ

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 02:20:14 ID:???
酸味が苦手なので
 ノエル(クリスマス限定)
 モカイタリアン(フレンチモカは物足りない)
 エスプレッソブレンド(夏のアイスブレンド)


45 :43:2007/03/06(火) 02:51:20 ID:???
>>44
モカイタリアン買ってみる〜dクス

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 06:27:52 ID:01aA37CZ
私、酸味が苦手なのでやっぱりノエル年末まで待つか
それまでフレンチモカ
モカイタリアン飲みすぎると胃が・・・
苦味がきつすぎ(イタリアンだから当たり前か)&コクがなさすぎのような気がするのは私だけ?

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 08:47:00 ID:???
>>46
つリッチブレンド

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 09:01:38 ID:wiOltj01
たまにエスプレッソ飲みたくなるんだけど、
ペーパーフィルターで淹れられるエスプレッソ風の粉はありますか

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 09:47:01 ID:???
>>48
つカフェジーニョ

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 10:08:36 ID:???
深炒り飲んで胃が痛くなるって
なんかの錯覚か、それともよっぽど
古くなって酸化した豆買わされてるか

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 13:23:32 ID:???
つ[癌の薬]

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 14:25:39 ID:???
カルディブランドの豆より高いけど、
イタリア・Illy'sの缶に入った細挽きエスプレッソ粉なら
一般のスーパー(イオンとか)で買うより2〜300円ほどやすいから試してみたら。

53 :48:2007/03/06(火) 22:02:11 ID:???
サンクス

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 02:19:05 ID:???
有機栽培のコロンビア買ってきた。
でも農薬は使ってるんでしょこれ?
あんま意味ないような…

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 08:25:07 ID:???
ドトールより安いんだけど、
スーパーで売ってるグラム1円ぐらいの粉に比べると倍もするんだよな。(マイルド)


56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 12:22:20 ID:???
ネスレのエスプレッソブレンド(味はカフェジーニョに近い)なんか、
200g298円だもんね。

キーコーヒーの炭焼焙煎珈琲も200g498円だけど、苦いだけで味は
完全に死んでるから(コクが足りない、軽い)イタリアンモカを買ってる。


57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 13:58:25 ID:???
仙川店行って来たが隣りにスタバがあるが総合的にカルディの方が繁盛していたよ
コーヒーよりも他の物を買う人が圧倒的ですけど
でもここのカフェは食事がおいしいですよ

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 18:00:07 ID:???
スタバはコーヒーしかないけど、カルディは雑貨屋だからじゃないのか

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 20:56:24 ID:???
>48
キーコーヒーの「アイスコーヒー クールタイム」もおすすめ
200gでも500円しないスーパーが多いし、カルディの豆で例えるなら
エスプレッソブレンドとフレンチモカの中間(両者の良いとこ取り)の
香ばしさとコクが楽しめる。

さすがにモカ特有の香りにはかなわないが(豆はブラジル・エルサルバドル産)。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 23:07:15 ID:NQdmdfTs
すれ違いだが、スタバのコーヒー豆ってどんなんだろ
高くて買ったことがないが

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 01:17:03 ID:???
スタバのスレを読んできたらいいじゃない

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 05:06:28 ID:YswtKEjV
仙川店のカフェは食事が美味い

63 :60:2007/03/08(木) 10:08:28 ID:???
>>61
いやカルディスレの住人的にはどうかと思ってさ

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 10:23:46 ID:???
カルディのオリジナルタンブラーを持ってスタバでコーヒー入れてもらう


65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 12:19:19 ID:???
俺はタリーズのステンレスタンブラー(疑似魔法瓶構造を持っているので冷めにくい)を
スタバに持参するぜ

カルディはあの紙コップがちょっともったいない…

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 13:05:46 ID:???
>59
今月出たばかりの豆らしい
ttp://www.keycoffee.co.jp/products/detail.php?product_id=184
製造日2/28の袋が店頭に並んでたので買って今抽出してみた。

アイスブレンドをエスプレッソマシンで入れた時の味よりスッキリした飲み口
香りは少しドトールのイタリアンローストと似てる。


67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 20:51:12 ID:???
アメリカンブレンドってどう?

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 01:11:34 ID:???
>>67
俺は飲みやすくて大好きだけどね。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 22:34:28 ID:???
ダイエットで管理栄養士に相談したら、一日3杯のブラックコーヒーを
やめろと言われたorz

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 00:52:54 ID:???
ミルク砂糖入れて飲めばいいじゃない

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 01:57:21 ID:???
アメリカでは最近ミルクをはじめすべての乳製品と砂糖を
「人体に摂取する必要のない毒素」と排除するダイエット法が人気らしい。

確か朝はフルーツのみ摂取(→わかる人はこの時点で間違ってると気づくよな)
魚禁止肉禁止コーヒー禁止お茶も穀物も禁止、火を通さず
野菜と水だけを「好きなだけ」食べて良い

…やせると言うより、やつれて拒食病棟送り確実な方法にしかおもえん。


コーヒーはガンの発生率を高めると言われたり、反対に胃のピロリ菌を
殺すだの大腸ガンの発生率を押さえるだの脂肪を燃焼させるだの、
年ごとに立場が有益・無益と入れ替わって大変だよな…。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 18:31:43 ID:???
マジレス、コーヒーは嗜好品なんだから、好きに飲めば良いと思う。もちろん、自己責任で。
つか、いい大人が、他人に指示してもらわんと、何もできんのかと小一時間(ry

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 00:31:11 ID:???
そんな事言ったら、ここで話す事などなにもないわw
ただでさえ特別おいしいコーヒーがあるわけでもないのに
店員の自演スレにしかならん。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 01:02:50 ID:???
佐藤いれるとなおさら胃に悪いよ。


75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 01:51:13 ID:???
店員の自演宣伝スレじゃなかったのか。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 19:01:32 ID:???
そういうお前も店員だろ。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 21:08:34 ID:cLP+hYnz
自分でブレンドしている方いらっしゃいますか?

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 01:53:18 ID:???
よくわかんないけど
イタリアンモカとアイスブレンド、illy'sダークローストとノエルはたまに2:1で
混ぜて抽出することがある

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 08:15:07 ID:RMg3rxEk
ノエルをブレンドとはもったいない

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 10:18:42 ID:7oRrXJzh
たぶん店員はそうやって質問して
ここで得た情報を客に自慢げに話すんだろうな〜。
これとこれをブレンドするとおいしいんですよーとか言ってw

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 11:51:27 ID:???
ノエルは単体で飲んでこそ、ノエルなんだが…
(でもエンジェルならモカイタリアンを混ぜた方がよさそうに思う。)

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 13:06:17 ID:???
(そうすか、是非試してみようと思う。ところでカフェジーニョって売り切れになってること多いけどペーパードリップでうまいっすかね。)

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 13:30:12 ID:???
メリタ(1つ穴)で、自宅でドトールのメリタ挽き(カルディのペーパー挽きはカリタ仕様)
くらいにすれば、それなりに。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 13:36:28 ID:???
(詳しい情報ありがとう、メリタの1つ穴使ってるんで非常に参考になりますた|д゚)

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 22:28:22 ID:???


何? この分かりやすさw

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 22:47:14 ID:mmrVyRy5
カルディへの転職を考えていますが、ブラックですか?

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 23:15:17 ID:lEj9BoLY
>>86
店頭の試飲はブラックじゃないけどね

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 23:35:07 ID:???
>>86
やめたほうがいい。
これ以上は言えないが、ほとんど詐欺に近いぞ。
客のままでいた方がひどい目に遭わず幸せだろう。
暴露してもいい勇気ある人は書いてくれ。
私は特定されて嫌がらせ受けるの嫌だから具体的には書けない。

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 00:09:30 ID:ZVJklRAo
なんだなんだ?詐欺ですか?気になる。
情報求む

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 00:15:44 ID:???
この店っていーおんグループなの?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 18:20:39 ID:yIVms8XB
ストレートコーヒーや変わったブレンド買ってきて一杯飲んで「失敗した!」と思ったり、
飽きた時には、普段飲み用の大き目の容器に集合させちゃう。それで、よく振り混ぜる。
そうすると偶然、うまいブレンド具合になることがある。
が、もう二度と作れない。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 18:36:10 ID:???
>91
それぞれ豆に特徴あるんだから
覚えればブレンドの達人になれますよ


93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 10:35:35 ID:???
「安い!」と思って何種類か豆を買ってみたけれど、全然美味しくない…。
店の雰囲気とかはキライじゃないんだけどなぁ。残念だわ。

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 14:15:57 ID:???
illy'sの缶(や珍しい香辛料も)安く買えるから俺は好きだけどな。
数人で割り勘してケース買いすれば3%引きになるし。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 18:51:27 ID:???
ケチくせえなあ。そこまでして買うほどか?

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 00:21:50 ID:2hZYVPnb
粉末カプチーノ サンプルもらった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)