5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界の救世主?】SCAJを語れ!!【癌?】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 23:12:40 ID:oPUfAP2/
バリスタチャンピオンシップでの不正疑惑などで注目をあびる日本スペシャルティーコーヒー協会 。
真偽のほどはともかく、この団体にはみなさんとても興味がある様子。

個人的にはこれからの業界を引っ張っていくに違いない
業界を良くしていこうとしている団体だと思っていて
応援したいという気持ちがあります。

しかし実態というのが外から見ていてもよくわかりません。
他スレで語られている内容には驚くばかりです。
何が本当で何が嘘なのか。。。
せっかくの機会です。発言が個人攻撃となりかねないような場所ではなく
ここでまったりと、大いに議論してもらえたらいいなと思います。

なにやら派閥めいたものもあるようですが
内情に詳しい方、勢力図なり相関図なりを作っていただけるとありがたいです。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 23:16:41 ID:???





ク ル ン テ ー プ は ネ申








3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 23:18:21 ID:???
正しくは スペシャリティーコーヒー です S p e c i a l   T e a   C o f f e e  は間違い

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 23:22:42 ID:???
くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるっくるんて〜ぷ!!

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 23:22:59 ID:8kx+zTBL
どんな事が書き込まれるか楽しみです。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 23:37:58 ID:???
>この団体にはみなさんとても興味がある様子

まったく興味がない俺がきましたよ
だって、俺馬鹿じゃないもん

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 00:05:22 ID:???
>>1
関連スレ教えれ

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 01:39:11 ID:GuI30tgG
>>7 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1172386298/

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 06:46:23 ID:???
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!












10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 22:48:17 ID:GuI30tgG
age

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 00:34:00 ID:Q6+02cpW
なにを語るところ?

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 17:32:03 ID:R1y8fpgc
うんこスレになっちゃいました

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 13:38:29 ID:zdpPun/0
現団体 と 新規発足を狙うやから。今のタイミングだと>>1はその中の人間?と思われてもしょうがないかな

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 08:29:07 ID:???
( ゚ω゚) クルクルクルクルクルクルッ
クルンテープ!











15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 01:51:38 ID:twsS6nvM
>( ゚ω゚) クルクルクルクルクルクルッ クルンテープ!

ってなに?

まぁスペシャルティと無縁の会社の人間が理事をやっている間はだめだな。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 06:02:28 ID:???
釧路のデブ

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 02:25:42 ID:dsWi3p8l
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)