5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うまー】ヤワ麺最高!!【ウマー】2やわ

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/03/29(火) 04:26:36 ID:jwvb04L7
やわ麺こそ通の嗜好だろう。ということで、引き続きマッタリと
語れヤ。
また、カタ麺厨房の醜態を晒すスレでもありますので。ヨロシク


前スレ【うまー】ヤワ麺最高!!【ウマー】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1043481288/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/03/29(火) 10:28:10 ID:oOW2F+uU
なんで2getがないの?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/03/30(水) 00:30:50 ID:mWFKh+jX
やわ麺大好きでつ
特に白山ラーメンの、そうめんみたいなのW

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/03/30(水) 00:37:17 ID:Jl5txfA0
このまい、大勝軒@東池袋で、漬け麺をカタメン注文してるオオバカ夜労がいた。
そのとき横にいた山岸のおやじが、「麺をかたく茹で上げてると、めんの旨み
がでなくなっちゃうんだよ。うちの麺はそういう麺だから・・・わかった?
おにいちゃん。。」と丁寧に断ってたよ。さすがにラーメソの生き証人だなと
オモウタな。それにしても、カタメンばかのクセの悪さにはあきれるよ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:創業2665/04/01(金) 04:18:22 ID:9IEL4x9J
いっしょに喰いに行って、一度でも、カタメと注文したやつがいると、決って 
何処にいっても、同じこと言うな。。。予想どうりに言うところが又醜い。
いくら注意しても止めない。まさにDQNといえよう

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/03(日) 19:47:16 ID:SIkmQLBR
ヤワ一丁!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/04(月) 13:57:26 ID:Pmf+tQ9M
つくばのラーメンショップはやわ麺ぬるスープで
猫舌関東人の救世主。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/09(土) 20:34:05 ID:UyKNKBwx
 ∧__∧
    (`・ω・´)      
   .ノ^ yヽ、        さぁ!永福大勝軒えレッツゴぉ〜
   ヽ,,ノ==l ノ        
    /  l |


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/09(土) 21:43:08 ID:Er1N8sXL
耳がずれたまま行くのはちょとはずぃ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/13(水) 15:48:11 ID:fb9FI+Og
     ∧__∧
    (`・ω・´)      
   .ノ^ yヽ、        
   ヽ,,ノ==l ノ        
    /  l |


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/13(水) 15:50:21 ID:dtTLIvkr
あきまへん

    ∧__∧
    (`・ω・´)      
   .ノ^ yヽ、        
   ヽ,,ノ==l ノ        
    /  l |

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/13(水) 16:00:07 ID:ZemwzI5x
細麺は固めのほうがいいの?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/13(水) 16:57:47 ID:FK8hZnXb
麺屋○サシで軟目を頼んだら硬かったぁ
んでもってマズウorz

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/14(木) 01:36:48 ID:vCYSH+sa
ヤワ麺好き、只今14名也

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/15(金) 23:41:03 ID:L9p+C1dz
14人は少ねぇ〜
っつうか、おいら二回書いてるしw

細麺の柔麺もウマーですよ。
サッポロ一番塩ラーメンをちょっと長め(4分くらい)ゆでて食べるともう、
至福のときです。

博多ラーメンのバリ硬なんて人間の食うもんじゃね〜〜〜〜!!!
その上、博多ラーメンはちょっとゆですぎるとグダグダで食えたもんじゃない。

長めにゆでていい麺と悪い麺がある。
香港の極細麺はゆですぎがおいしい。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/17(日) 15:19:47 ID:O4af4QHJ
俺も二回書いてる(^-^;

チャルメラを長めに茹でる!
インスタント麺は能書きより二分は長く待つな。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/17(日) 16:04:46 ID:wIGbnlJs
西山製麺所の麺お、10分茹でる!
モチモチ、シコシコ最高の湯で加減だ。
硬質麺などという言葉にだまされるな!
本当のところ、ココノ麺も柔らか目がベストだ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/20(水) 18:21:50 ID:Allc6zMd
>>16
おらもチャルメラ柔らかく煮たの大好き!
固茹でとか言ってるやつの気がしれない。
長めに切ったネギを一緒に茹でると更にウマー!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/20(水) 23:07:59 ID:jBPFeGVA
最初、鍋に入れる、水の量も50%くらい多めに入れておくこと。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/23(土) 20:41:30 ID:8pvlHRWT
やってみたケド、けっこうイケルね。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/24(日) 07:33:56 ID:rMimH7hy
軟らかく且つのびないようにってタイミングが難しいけどうまくいくと紙の鯵。
固茹で好きにはわからない幸せ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/25(月) 02:15:46 ID:G8bZl8KV
そうか、幸せか・・・

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/25(月) 06:26:59 ID:lpER5FP1
うん ♥

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/26(火) 21:31:16 ID:zLv8G9gi
でも、なんでこのスレこんなに伸びないの?
麺硬めが多数派だから?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/26(火) 21:39:47 ID:LxccXFVT
つうか、日本人はマスコミのでたらめな情報に踊らされすぎ。
本当にコシのあるうどんも食ったことないくせに固ゆでの
うどんをうまいと信じ込んで喜んで食ってるし、家系がうまいと
報道されれば、油ギトギトでたいしてうまくないラーメン屋に
行列を作る。

その意味では、このスレの住人はマスコミに踊らされずに
自分の本当にうまいと信ずるものを求める貴重な存在ではと

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/26(火) 21:58:55 ID:B8mMxIFB
>>25
はぁ?
あんたバカ?
人間の味覚は誰しも同じではないだろ?
薄味が好きやヤツもいれば、濃い味を好むヤツもいる。
麺だって柔らかめ・固めそれぞれ好みがあるもんだろ。
まぁ、マスコミに踊らされてるヤツってのは、そんなことに拘ってるあんた自身なのかもな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/26(火) 22:52:18 ID:mHbGvRRq
(≧m≦)
完全に毒されてら

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/27(水) 13:29:09 ID:anh4G3oy
本当にこのスレ伸びないね
自演でもいいからもっと語ってくれよ
ヤワ麺はマジ少数派??

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/27(水) 15:04:18 ID:gwoCGhra
食通の格言に、生煮え麺のカタメンがウマイなどと言うことはぜってェ〜無い
要するに、柔らか麺が最高

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/27(水) 17:51:40 ID:XUBWYQ1S
食通の格言に、煮え過ぎ麺のヤワメンがウマイなどと言うことはぜってェ〜無い
要するに、カタ麺が最高

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/27(水) 18:51:20 ID:gwoCGhra
てめぇ〜、香ばしい野労だな

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/27(水) 22:32:23 ID:dI7mdrs7
本当にこのスレ伸びないね
自演でもいいからもっと語ってくれよ
ヤワ麺はマジ少数派??


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/28(木) 00:22:04 ID:8V0l8fjr
どんどん伸びてんじゃネーか?
ヴァカMEGA

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/28(木) 03:33:49 ID:6iLhJjFJ
>>33
バーーーーーーカ!!!
そんなんじゃ足りねえよ!
もっと自演汁!!!!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/28(木) 04:33:38 ID:8V0l8fjr
釣れ放題とは↑のことだwアフォ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/28(木) 13:38:54 ID:CgTks2zW
どうでもいいけど
ヤワ麺は少数派なんだな
結論でたところで終了

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/28(木) 15:01:48 ID:EVr1IKn4
ブームなんて一過性のもの。
将来またやわ麺の時代がやっと来る・・・といいなあ、期待age

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/28(木) 15:23:47 ID:8V0l8fjr
ということわ、これから、やわ麺ニューウェーブラーメソの時代の到来
も近いと言うことだな。メデタシメデタシ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/04/28(木) 16:46:57 ID:NntAh3r2
やわ麺は茹でる水でかなり変わるからな
何食分か茹でた後のお湯だと、茹で上がりは遅くなるわ
においも付く
逆に新しいお湯で茹でると最高の萌感!
だから俺は朝一に逝くようにしている

さらに言わせて貰うと土地土地の水道水や
その店が浄水機などを導入しているかとかで
同じ製麺所でも、やわ麺だと違いがはっきりと出る

浄水機が良いとは言っとらんが、、、

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/03(火) 04:26:07 ID:u4jY+Q/Q
カタ目注文するのって、クセになるの?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/03(火) 09:35:25 ID:W7j5aPE7
一時期バリカタとかハリガネ食ってたけど、見栄で食ってた気がする。
固ければ何でも良いと思った。
今は反省している。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/04(水) 05:03:11 ID:1r5fqnei
>>41
一緒にがんがるべさ

やわ麺つるつるもちもちふわふわのどごしさいこ〜


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/06(金) 10:20:07 ID:ONmmGJ/F
硬め頼んでるヤシが通と思ってた自分が orz

軟麺最高!!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/07(土) 10:29:13 ID:2jhkB2EF
>>1がひとりで頑張るスレを発見しました。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/07(土) 11:35:16 ID:d4tGfA46
てめぇ〜、どこの馬の骨だ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/11(水) 10:40:54 ID:GjLpVCYd
馬骨ラーメソ旨そうだな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/13(金) 15:26:51 ID:coQL9QSY
牛コツらぁめんも美味しいよ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/15(日) 04:00:37 ID:vZktaSEG
人骨はどうなんだ?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/16(月) 09:47:01 ID:Zx7WLG14
人コツらぁめんも美味しいよ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/18(水) 10:26:38 ID:+kzb4rQR
筑波の角○じの麺硬すぎ!!!
食ってると服やテーブルに汁飛ぶし...あれはこしがあるとは言えん。
2口食って出てきたよ orz

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/19(木) 10:45:37 ID:YjESv3X+
だからぁ〜、やわって言わなきゃだめだって。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/19(木) 22:16:08 ID:biHDurJI
>>51
わかった。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/19(木) 22:21:26 ID:WX6XK7Ho
岡山のラーメンは、どの店もやわやわモチモチですよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/25(水) 18:12:19 ID:DXcgG8cu
大阪もやわらかいよ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/05/28(土) 03:30:39 ID:HLeHi3kN
いや、奈良もやわいよ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/06/09(木) 21:47:51 ID:zWWh1ouS
じゃ、気持ち悪い永福大勝軒だな。
出された時点でもうのびてる。
どろどろの麺と無駄に多いラードがからんで・・・

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/06/11(土) 20:08:34 ID:01OC6V9H
今日喰ったけど、そんなに油はいってなかったぞ!
とにかく、柔らかめでウマァ〜というのが印象

58 :56:2005/06/13(月) 21:08:08 ID:l+8GghEL
>>57
失礼しました。また行ってあげてください。
ところで、口の中の皮むけなかった?


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/06/20(月) 14:05:36 ID:UG29EAxS
行ってきてやるよ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/06/26(日) 19:35:14 ID:zxCKwxs3
カタメン馬鹿の醜態をさらす逸話を紹介しようか。
足立区内の某トンコシ家での出来事なんだが。
カタメン馬鹿の野郎が「粉落とし下さい」とか言ってんだよ
そうしたら良く見てたら店員が麺の上からトンコシパウダー降りかけてんだよ
そうしたら、カタメン馬鹿が、いきなり「てめ〜何やってんふだよ!!」
とかいってブチ切れてんだよ。そうしたら店員が当店では固め・普通・やわめ
の三段階しかありませんので。粉落としは当店では、トンコツパウダートッピング
の事なんで、文句あんなら店長呼ぼうか?とかいってんだよ。
このつずきは又・・・

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/06/27(月) 07:33:43 ID:U39p1/aB
よく噛んで食べる人=固めん、味薄め
飲み込むように食べる人=軟めん、味濃い目
 ちょっと屁理屈かもしれないけど聞いてちょ。固めだと麺の中にかん水が
たくさん残っていて体に悪い。味濃い目だと当然体に悪い。噛まずに飲むのも

正しいらーめんの食べ方は
          麺軟らかめ、味薄め、よく噛んで食べる
 が、しかし美味しくない。
             どうすりゃあいいのでしょう。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/06/27(月) 14:05:50 ID:eszvbegX
>>61じゃあ食うな
問題解決!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/06/30(木) 03:47:48 ID:eQ5yqNWg
旨くなくても、ひたすら喰う。これが通のあかし

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/07/07(木) 20:16:10 ID:9eX5+meZ
やっぱ、夏わヤワで逝きたいね!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/07/15(金) 20:17:05 ID:9VHVonBE
夏は、冷やしトンコシラーメソ、柔らかめがGOO!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/07/20(水) 21:32:54 ID:Xmqg9Ptn
冷やしならわざわざ中華麺を使わなくたっていいじゃん。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/07/26(火) 06:56:35 ID:biSnmNAB
>>66
同感。冷やした中華麺ってコシがあるというより、プリンプリンって感じで
食うのに疲れる。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/07/27(水) 07:25:04 ID:jc5XIFFp
>>67
ゴリンゴリンだと思う

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/07/31(日) 05:38:47 ID:O5J3q0oY
今日、なんでんかんでんのバリヤワ喰いにいきました
(´▽`)最高っす


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/07/31(日) 06:53:40 ID:mD/WNsvM
ラーメンフリークは昔からインスタント麺やカップ麺を食べ続けてきたので、
どうしてもヤワ麺好きになりがち。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/08/03(水) 05:38:38 ID:rXhRRiyY
家系店でヤワ麺やってくれる所ってないかな?
吉村家でやって貰いたいんだけど、ヨン様に激昂たれられそうで怖い。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/08/03(水) 08:49:06 ID:9lY3vSrR
カタメン好きに食堂ガンが多いという事実。
ヤワ麺好きに長寿者が多いという事実。マジ
ネタではありませぬ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/08/03(水) 11:21:15 ID:+JnYddjq
∩( ・ω・) やあ。久しぶり

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/08/07(日) 14:53:26 ID:fkpb/k6Q
夏は冷やしワンタンでキマリだぁ〜
特濃スープをキンキンに冷やした奴をワンタンにトッピング
フニャフニャやわらか、うまかぁ〜〜


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/08/09(火) 04:31:04 ID:Ek1F8Uro
昔おれがつけ麺屋だった頃、兄貴はマンダムで弟はガンダムだった。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/08/09(火) 10:07:49 ID:LTe4FxMq
ラーメソ占い
柔らか麺好きなひとわ、性格が温和な人が多いとゆう事実。
かた麺好きな香具師は、性格が粗暴で、あらゆる面でDQNだと思れます。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/08/17(水) 06:50:41 ID:pxScOQoF
いつもの帰り道の途中に、らーめん屋ができていた。
らーめんにはあまり興味はなかった。友人が自称らーめんマニアでどこそこの
有名店で食べたなんて話を聞いても、自分も食べに行きたいとは思わなかった。
子供の頃は親に連れられ近所の赤暖簾のかかったらーめん屋に何度か行ったが
心に残っていることといえば、ぼろぼろの少年ジャンプ、汚い手書きのメニュー、
ランニング姿で汗だくになっている店長、寂しげな背中で麺をすするサラリー
マン、巨人戦をうつす赤テレビ。どれも嫌いだった。

しかしその新しくできたらーめん屋は私のらーめん屋のイメージとはまったく
違うものだった。大きな垂れ布に筆文字で書かれた店名。内装も落ち着いている。
らーめんを食べたいと思ったわけではないが、自然と足は店内へ向かっていった。

「いらっしゃい。」
奥の席に腰掛け、メニューを手に取る。変わった名前のらーめんを注文した。
アルバイトかと思っていた茶髪の男は、どうやら一人で店をきりもりしている
ようだった。ぼんやり眺めていると、彼と目が合った。すると、彼は私に
微笑みかけてくれた。


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/08/17(水) 07:00:21 ID:0rrUkGmJ
>>77

| (●) (●)||| |・・・・・・・ゴクリ

恋?


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/08/17(水) 16:28:22 ID:Yppo95IC
ラーメン占いその2
柔らか麺好きなひとわ、喉越しのよさなど、味覚の優れた人が多いとゆう事実。
かた麺好きな香具師は、味盲であり、あらゆる面でDQNだと思れます。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/08/20(土) 10:43:23 ID:6Yz81BEq
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒ
  しー し─J


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/08/20(土) 18:41:50 ID:iimP7CaS
坦々麺はヤワ麺が多いよな

俺は麺カタが好きだけど

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/08/28(日) 18:16:02 ID:/HipPMrE
( `,_ゝ´)

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/09/02(金) 15:14:21 ID:mEkNkg4A
柔らか〜

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/09/06(火) 12:28:47 ID:W7cUsMzR
まったり〜

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/09/07(水) 16:19:37 ID:g+RSooRQ
ラーメン二郎小滝橋店はやわ麺でうまい

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/09/08(木) 04:46:14 ID:b7QwmSqq
        ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 はいはいわろすわろす
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|
                    〃∩ ∧_∧
                    ⊂⌒(  -ω-)  はいはいわろすわろす
                      `ヽ_っ⌒/⌒c
                         ⌒ ⌒


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/09/12(月) 05:21:17 ID:FJUoISU4
いやし系

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/09/19(月) 22:48:10 ID:dzckt9jy
今日、よかろうもんのバリヤワ喰いにいきました
(´▽`)最高っす


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/09/20(火) 10:38:47 ID:cs9cNk5y
柔らかい麺とのびた麺は違う。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/09/20(火) 17:35:01 ID:QiQBRRdO
ラーメン占いその3
柔らか麺好きなひとわ、頭が柔らかく、柔軟な発想ができるという事実。
かた麺好きな香具師は、頑固者であり、あらゆる面でDQNだと思れます。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/09/25(日) 19:02:00 ID:cWorwQgg
(´▽`)やわらか〜うまぁ〜

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/09/28(水) 23:11:10 ID:r8zH7kIu
ラーメン占いその4
柔らか麺好きなひとわ、思慮深かく、賢い選択ができるという事実。
かた麺好きな香具師わ、短絡的であり、あらゆる面でDQNだと思れます。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/10/03(月) 04:23:33 ID:aW0eJfbA
けっこう、いいスレだね。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/10/07(金) 14:56:03 ID:C5nCsw2r
初入店にも関わらず麺硬めをいきなり選ぶ人が後を絶たない不思議。

これだけ硬麺注文が多いんだから全国ラーメン屋のデフォルトの平均がその分硬めにシフトし、
結果、客の追加注文はやわ目と硬めが半々になるはずなのだがそうはならない。
理由は各々のラーメン屋が一番良いと思ってるゆで加減はそんなに硬くは無いって事につきる。

それだけ馬鹿の一つ覚えみたいに硬麺最高と思ってるやつが多いって事だな。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/10/09(日) 16:13:35 ID:yegEtfjx
とにかく、ヴぁかの一つ覚えは止めろ!ということだ
ともあれ、柔らか目のほうがうまいというのわ、通の一致した好みでわあるな。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/10/13(木) 23:19:57 ID:d9kX1Jiv
 / ̄ ̄ ̄`⌒\
 /          ヽ
 |  _,___人_   |
 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  |  《・》 《・》  |
 (6|   ,(、_,)、  |6)
  ヽ  トェェェイ  /  
   ヽ ヽニソ /
     `ー一'


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/10/13(木) 23:48:42 ID:RDb57FJ1
カタ麺好きの片思い

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/10/15(土) 20:12:04 ID:R/FAvM33
山岸さん、これからもバリヤワでよろしく。。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/10/17(月) 03:16:07 ID:6lvnw5IW
  _∧∧__   / ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚д゚)|  < もう寝る!
 |\⌒~ \   \____
 \ |⌒⌒|


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/10/18(火) 16:53:22 ID:R5cPq2fC
テロテロ〜

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/10/18(火) 18:10:24 ID:r7OkreVd
ほんと最近硬めの麺をデフォで出す店が増えてて閉口するゎぃ。
幸楽苑まで固ゆでになってるのには笑ってしまいましたゎ。
ラーショはやわ麺を貫いていてえらい!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/10/24(月) 11:31:06 ID:6CuRi1Ff
マッタリ〜☆.。.:*・°

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/10/26(水) 18:06:23 ID:U6+ulo4E
ゆったり・・・・

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/10/31(月) 06:06:34 ID:aqFmrLIj
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒ
  しー し─J


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/11/05(土) 12:26:03 ID:NM2i1Mjj
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | まったり、ウマさ爆発!!クマー
  |    ( _●_)  ミ__∩
 彡、   |∪|  、`___三)
/ __  ヽノ /´
(___)   / 
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/11/09(水) 18:21:58 ID:S9avwbEM
このスレ見て、生まれてはじめて、らあ麺屋で、柔らかめって言ってみましたところ。
目からウロコが落ちるほど美味しかったです。
かみなりに打たれたような衝撃をうけますた。


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/11/16(水) 20:18:19 ID:VhW308WI
あげ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/11/16(水) 22:49:14 ID:9halZKvO
白山ラーメンって柔麺で美味いよね

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/11/16(水) 22:52:38 ID:GKc6fuww
白山ラーメンって美味しいけどおばさんが厨極陣みたいだよね

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/11/19(土) 19:47:45 ID:7BCorRMN
近所の(八王子市)星の家ってラーメン屋さんは元々が柔らか麺。固麺もたまには美味しいけど、やっぱり柔らか麺!

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/12/01(木) 20:38:40 ID:ZvsoarVE
そろそろ寒くなってきつつあるのでやわでいきます。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/12/07(水) 11:42:22 ID:1P27U04W
どうやら、カタメン好きに食堂ガンが多いというのわ事実らしいな。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/12/12(月) 03:50:18 ID:hLIeXnUx
それは、正しいとおもわれ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/12/13(火) 19:36:32 ID:BxzvsAk3
ソースわ?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/12/24(土) 11:38:19 ID:juEtDWG/
メリークリスマ〜ス♪

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2005/12/28(水) 18:55:32 ID:HN2VoIzi
ラーメン中、地震!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/01/01(日) 02:38:36 ID:7vBjaak7
あけましておめでとうございます。
さっそく大勝軒でやわを堪能してきます。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/01/08(日) 07:50:19 ID:MMRPbCLZ
今日、よかろうもんのバリヤワ喰いにいきました
(´▽`)v最高っす


119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/01/09(月) 03:27:20 ID:ZTax036x
石神本でベスト10に入らなくても、永福大勝軒が俺の心の中では一番さ
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/01/14(土) 07:58:50 ID:F7rVmEB0
御殿には、ばりやわはあったのは覚えてるけど、よかろうもんもばりやわ可
ですか?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/01/19(木) 06:51:33 ID:86BCbgG/
いやし系

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/01/22(日) 23:50:00 ID:uKNLKUi0
きのお、白山ラーメン喰いに行った。
あの、そうめんみたいなまったり感。うまいよな

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/01/25(水) 12:53:37 ID:DeJ+bJv5
最高っす!( ^▽^)


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/01/30(月) 11:02:35 ID:+OIpaKVF
寒くなると味噌ラーメン食べたくなるのはなんでなんだろう…

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/02/04(土) 13:44:13 ID:OiazrLrv
久しぶりにウマイ大勝軒をハッケーン

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/02/10(金) 19:09:12 ID:CPUMvEle
いい感じだね・・

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/02/14(火) 15:33:20 ID:oBrqC5e0
ヴァレンタインデーにラーメソ家に一人で行く香具師は、人生の敗北者である。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/02/19(日) 19:37:18 ID:bdJp9ywa
のびのびと啜る、ラーメンの味わい・・・

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/03/01(水) 15:10:56 ID:zLEom3JK
さむいな、こんな日は、浅草大勝館のつけめんを頂こうかしら。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/03/07(火) 07:24:28 ID:lKw3/ke/
超コラーゲンラーメンうまい。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/03/13(月) 00:10:31 ID:UbR3LDEk
まったり、しあわせぇ〜 ?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/03/22(水) 15:52:57 ID:9CiL0p/x
昔食った刀屋のラーメンは細やわ麺でうまかったなあ
近所の刀屋は全部つぶれたまったけどまだあるのかな?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/03/22(水) 20:22:29 ID:WDUE5W/o
だって死ろす君だもの・・・

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/03/25(土) 21:59:07 ID:BXFxDtq7
>>4

やっぱりつけ麺神はわかってるんだなぁ。
あえてやわ目に茹でてたんだぁ・・・

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/03/25(土) 22:03:12 ID:9/AOL2ER
>>4=死ろす
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1141183289/

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/03/29(水) 07:33:07 ID:IhOVLHZT
さすが、付け面の神様はスゴイ人だな

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/02(日) 14:39:17 ID:GLVZMxtH
つるつる、しこしこ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/04(火) 22:23:55 ID:41lfKwg8
先週、東池袋大勝軒
久々に行ったら
『固麺出来ません』みたいな貼り紙が…
前は無かった気がするが?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/13(木) 21:30:44 ID:OzVfgxEE
前には山岸氏がよく口頭で注意してた。。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/19(水) 01:10:55 ID:DPpMAnIh
さがり杉

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/20(木) 18:32:05 ID:SYGKq34f
山岸氏はやっぱりエキスパートだね。
でも大勝軒の場合もう少し硬くてもいいかも。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/22(土) 23:14:55 ID:TiOI72PI
池二郎の客のオーダー
麺かた多し。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/27(木) 18:38:12 ID:G/VDx/2E
亀次郎は、カタなんてことばを発しようものなら・・

144 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:2006/04/29(土) 18:13:13 ID:87iniNwI
これからはソフト路線が主流だな・・

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/30(日) 13:13:38 ID:pEBY2R1o
>>143
粉落とし?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/07(日) 13:33:49 ID:FknzYnjV
湯気通しに近いとおもわれ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/07(日) 14:55:11 ID:RRKz9k+B
胃に悪いだろ?

148 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:2006/05/12(金) 14:41:17 ID:za00RUa/
             ,. ===、、 o   ○o.  
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ 
           //      .::::/  :::::!====、、   
             /./       .::::/   ::::l     :::|
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l     ::|  大勝軒の発展にカンパーイ 〜 ♪
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l      ::|
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.


149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/14(日) 00:20:39 ID:bWlaqain
大勝軒では
いつも
麺カタで
オーダーします!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/18(木) 10:45:10 ID:p3bYi6pu
チンポも麺も硬ければ良いってモンじゃねー

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/18(木) 22:56:29 ID:orWUa2fO
フニャチンか?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/22(月) 12:26:14 ID:B6py+6Qx
チンポは硬く、麺はやわく。これ最強

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/22(月) 15:29:49 ID:4EpxWZAy
チンポは硬く、麺もかたく。これ最強

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/27(土) 11:17:11 ID:PnW8NSHE
馬鹿だからラーメンを食う→
ラーメンを食ってるからさらに馬鹿になる→(´。`)v

このリピートが更なる馬鹿の増殖に拍車ぉかけているのです。。


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/27(土) 14:25:01 ID:ewgqYLmD
○○だからヤワ麺を食う→
ヤワ麺を食ってるからさらに○○になる→(´。`)v

このリピートが更なる○○の増殖に拍車ぉかけているのです。。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/29(月) 20:38:16 ID:NlgERkCT
馬鹿だから麺カタばかり馬鹿のひとつ覚えのように常に注文する→
麺カタを常に喰ってるからさらに大馬鹿野郎になる→(´。`)/~~

このリピートが更なる馬鹿の増殖の悪循環に拍車ぉかけているのです。。


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/29(月) 21:55:52 ID:MLul10bd
福岡県人だけど、かなり多くの客が(男は殆ど)カタで注文する。ぼそぼそして
まずいと思うのだけどな。普通で頼んでもちょっと固い店があって、ヤワで注文
したらのびた麺が出てくる・・茹でる人によって変わるから、注文がすごい難しい!

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/05/30(火) 12:43:31 ID:3IW8r7E6
ハリガネ?
粉落し?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/03(土) 23:31:33 ID:qqD5mkox


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/07(水) 15:59:16 ID:3IlAOUa4
大勝軒にいってまで
麺硬で!とか言ってんじゃネーヨ('A`)

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/07(水) 16:34:09 ID:OMEcafYP
来週ロスアンジェルスのとんこつラ−メン屋(新選組)に寄ろうと思っているのですが、
Steel Wire
Powder Drop
の注文は通るのでしょうか?



162 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/07(水) 17:26:12 ID:WTuH3NNI
>>161
as hard as an erection
で大丈夫。


163 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/08(木) 01:30:28 ID:8BY7aIBl
Powder Drop !
っと言うとトンコツパウダーが振り掛けられます。あしからず

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/08(木) 12:50:20 ID:2+69CR4U
Steel Wire = ×針金 ○ピアノ線

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/09(金) 05:12:05 ID:164k8NXP
針がねって喰えるのぉ?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/11(日) 17:08:40 ID:FJb6KYyk
どお思う?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/12(月) 00:47:06 ID:D9rOrRyM
m9(^Д^)

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/15(木) 11:54:33 ID:yBtOfLt4
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  きょうも健康、ヤワがうまい!

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/15(木) 12:03:17 ID:0iAWAvQM
だって死ろす君だもん

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/16(金) 00:47:12 ID:C6wWxBYx
さぶちゃんage

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/18(日) 17:06:45 ID:+l4iD+TG
あいかわらず、ヴァカが降臨するな

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/18(日) 20:19:55 ID:l24LI+vW
ヴァカが降臨?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/22(木) 20:06:40 ID:FVuO6qss
ホシュ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/25(日) 17:36:03 ID:xwOuyh+h
ホシュ?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/27(火) 17:23:39 ID:8jnbLWzd
パンだって柔らかモチモチ指向がメジャーになっとるのに、麺はヤワめモチモチを好む人は勢力が弱い。

何故か。

それは柔めにしてもちゃんとコシが残っていてかつモチモチになる、本当に美味しい麺が世に凄く少ないからなのだと俺は思う。

安い麺でも堅茹でして歯ごたえがあれば、そこそこ美味に感じられるもの。だから皆憑かれた様にカタなのだ。

柔らかくしても旨い麺がもっと広まってほしいと思う。

モチモチ系だけじゃなく、ワンタンの皮みたいな超柔つるつるの細麺もいいよね。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/28(水) 10:28:12 ID:9Y46AoNj
わんたんスウプだけ喰う香具師ってけっこういるよな

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/28(水) 14:38:10 ID:GDIKMxGH
>>176
死ろす君、それは汁が入った状態で「ワンタン」という名の料理なんだよ。
「わんたんスウプ」なんて呼び方はしないんだよ。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/29(木) 21:10:01 ID:UPKeoHl5
てめえ逆らう気か

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 11:22:03 ID:Z54lI/TV
死ろす君に逆らうとどうなるの?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 11:24:22 ID:lsOj0E9b
さぶちゃんって
ヤワ麺?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/03(月) 23:55:26 ID:JnqcOPbZ
くだらんこと聞くな

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/04(火) 11:01:41 ID:MsbyEml5
>>181
死ろす君に逆らうとどうなるの?
さぶちゃんってヤワ麺?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/05(水) 21:33:18 ID:orSyyFrc
超やわだよ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/09(日) 04:15:46 ID:mpihtRTM
だって死ろす君だもん・・

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/09(日) 11:41:31 ID:rjSklpRu
さぶちゃんってヤワ珍?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/13(木) 00:24:43 ID:sllRfXfJ
ふざけんじゃネーぞ!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/13(木) 12:02:43 ID:L3heK3u9
>>186
「お前の下がをかゐんだよ」ってどういう意味?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/20(木) 07:21:26 ID:65E3/2oW
あげ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/25(火) 11:13:34 ID:UxwRtYS6
ワケわからんこと書くなよ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/25(火) 11:32:24 ID:UOthAEsc
ここはワケわからんこと書く死ろすみたいなうり覚えの知ったかりぶで下がをかゐセレブレイションを
見切りつけたしたのに右手うちわで揚げ足を揚げに集う(あつまう)4rdのスレ

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/30(日) 14:58:55 ID:23g3ywHw
べんてんの漬け麺をやわで注文したけど、
なんか、この世のものとは思えない神の味だったよ・・

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/31(月) 04:50:48 ID:KYiXTuu/
店主に「かためんで」と頼んだら、
「ウチはちょうどいい茹で具合で出しているんだけどなあ。
かためんってそんなにおいしい?まあお客さんがかためん食べたいのならそれでいいんだけど
どうします?」って言われてすごく落ち込んだことがある orz

このケースの場合、やはり店主の言うとおりだろうな・・・
つまり、固めん厨房逝ってよし!ということになろう。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/31(月) 16:21:38 ID:04yrNSXw
>>191死ろす君、君いつもいるね。いつもそんなことばかり書いているね。
気付いてるかい?はっきり言って誰も君のこと相手にしてないよ。
わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。
でもさぁ、君以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?
家族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。会社でも浮いているんだね。
どこに行っても相手にされないんだね。
ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてないじゃん。
どうするの?かわいそうに。もう駄目じゃん。
生きていても何もいいことないよ。
どうせ誰からも相手にされないんだから、死んだ方がいいんじゃない?
相手にされないから奇抜な言動で注目を浴びようと必死なんだね。
初めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、もう飽きられて完全に無視されているね。
それって迷惑なんだよ。気付いてる?
おもしろくもないのに、意味不明なクソレスを大量に書き込まれても目障りなんだよね。
さようなら。この世から消えてくれ。君いるだけで迷惑。
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で自殺してね。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/31(月) 17:27:10 ID:KYiXTuu/
↑おまえが迷惑なんだよ
古腐ったコピペいまどきはやんねーんだよ

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/01(火) 18:05:01 ID:2yh7CGwE
>>194
流行り廃りは関係ないだろ。
内容が死ろす君にピッタリだもの。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/03(木) 21:14:21 ID:6+ENB+KC
しかし長寿スレだな


197 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/05(土) 20:44:19 ID:XRr206/W
>>192
倭國@江古田?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/11(金) 00:33:35 ID:HOPKZAS2
良い茹で加減だ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/13(日) 00:11:59 ID:eHuKquIx
不死鳥

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/13(日) 00:23:03 ID:AIf5Y9Mc
やっぱ大勝軒は山岸の御大が茹でる柔らかめが旨かったな。
あと、家系(俺は六角家でオーダーしたが)も固めが多いけど
柔らかめにしても甘みがあって旨いんだよね。
その分待たされて、次の客を流すからせかされるようにして食ったが。


201 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/17(木) 20:12:20 ID:D84BkCPR
山岸のおやじ、店に再降臨キボン

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/21(月) 00:06:38 ID:zbO2k5Vh
はやく、おやじっ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/26(土) 11:47:44 ID:8Osk+jl8
長生きキボン

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/31(木) 01:19:13 ID:+MlUQq6F
大勝軒も星の家も通好みのあじ!最高に
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


205 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 13:19:58 ID:640cDuDQ
星の家って、一度喰ったらヤミツキになるね。娘さんも最高にキレイだし。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 14:59:06 ID:XYV1wOKp
硬めを頼む奴の理由っていうのが、
食ってるうちに伸びるのが嫌だから、
っていうのも変だよね。
店はそんなこと百も承知でちょうどよい茹で加減で出してるのにさ。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/10(日) 00:38:49 ID:Kl/71CSn
池二郎では
麺カタオーダーの客が
多い。


208 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/15(金) 17:36:41 ID:Dcx0bFok
堅め、カタメとほざく客って、
どう言うワケか、みんなアフォっぽくて、生意気な顔つきなんだよな・・・
不思議だよな。。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/15(金) 17:56:21 ID:XUtcOOhm
>>208
「あつまう」の言い訳マダー?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/17(日) 00:28:16 ID:/OsiXhLR
「あつまう」?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/22(金) 14:56:56 ID:a7654flX
俺はガキの頃、茹でてないそうめんを束ごとバリバリかじるのが好きだった
麺の塩味、硬い麺が唾液でネチャネチャと口の中に貼り付く感触みたいなのが
好きだった
成長してからはそんな嗜好は無くなったが、硬麺好きの奴は、そういう
小児的感覚を残しているのだろう 多分

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/22(金) 15:05:58 ID:B4/aOZTY
カタ麺、バリカタ、ハリガネうまあああああああ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/22(金) 15:06:40 ID:+colSUay
ハツカネズミ まずぅうううううう

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 11:31:54 ID:4SrOiNB+
良い意見だね。。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 15:20:07 ID:udzV5gKW
初めての店に来ておいて「カタメ」ってアホ丸出しだよね
その店のデフォルトの硬さもわからないのに
言いたいだけじゃないのかと

友達を麺が上手い店につれて言ってそう思った。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 16:27:43 ID:2iIjXhCD
同意!

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 17:26:34 ID:P+rNidNN
カタ麺、バリカタ、ハリガネうまあああああああ

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 13:04:15 ID:770lKS9F
こういう↑味障もまだいるんだなぁ〜
一応釣られてやるよ

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 13:15:58 ID:qDQ5HmPm
カタ麺、バリカタ、ハリガネうまあああああああ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 12:18:52 ID:6pLG8s33
i ̄ ̄ ̄)━━━━━|━|||||
 |  i/ ̄ ̄ ̄)━━━|||━||
 |   '/ ̄ ̄)    ||||||||
 \ ''  /T''     |||||||   /\___/ヽ   +
   ヽ    )     ||||||| /''''''   '''''':::::::\    +
    )   /      ||||| .|(●),   、(●)、.:|
   /|   |       ||||| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    +
   / i    ノ       |||| .|   ´トェェェイ` .:::::::| +
  / \/ |       ||| -\  `ニニ´  .:::::/
  /      | _____/'''"" |||    ヾ;;;;;;;;;  / ̄"''''ヽ
 |      )''''      ‖    ヽ\  ノ       ヽ
 |         v    ||      |/|        ヾ
 |     ノノ   i   ‖     ソ ̄       /  i
 ヾ     ノ       ‖             /   ヾ
  \  ソ   _三------||----=ゞ二\     /    i
   ゝ__ ("-''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''")  /     |
        ヾ\ ゑ ゑ ゑ ゑ ゑ ゑ  / \ '''''""""ヾ
           \           /    ) """""")


221 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 13:09:15 ID:ZU2U9HZq
1行目がずれてるAAを貼る奴=死ろす君

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 16:11:37 ID:kF2tJwIo
(σ´D`)σ 222

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 13:34:08 ID:XrkbQZGZ
やっぱ、うまいね。。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 06:38:24 ID:gYKbHlbt
なんで典型的DQNは馬鹿のひとつ覚えみたいに硬め硬めとオーダーするの?
まさかそれで男らしさを競ってるの?
奴らの間では絶対神と同義である「センパイがそう言ってた」からなの?


225 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 11:22:09 ID:wqJcocOM
ほんとDQNには困ったもんだ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 11:38:42 ID:A8zljxjO
オレはカタ麺好き
って言うかアルデンテ
少し芯が残るくらいが旨味を最大限に引き出す茹で加減であり真骨頂である
てか顎、歯の弱い君らが可哀相…

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 11:42:21 ID:7h9U0kVr

 し

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 11:47:58 ID:nvJQlr1e
釣られてやろうかw

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 16:10:05 ID:QRitmbgR
やわらか、マッタリが時代のニーズになりつつあるな・・・

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 04:08:16 ID:Efd5xIDP
歯と顎が弱い現代っ子はヤワヤワののびた麺が好きなんだね
って言うか、食感の幅が狭い君らが可哀相…
デロデロの麺にしたら美味しい食感も麺の風味も飛んで、ラーメンとして台なしな物しか食べれないなんて…
本当可哀相…

231 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/12/03(日) 05:10:59 ID:oSZvzYmO
スープを良く吸ったヤワ麺が最高だね

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 22:37:24 ID:2KvGgpBy
>歯と顎が弱い現代っ子はヤワヤワののびた麺が好きなんだね

完全にただの煽りですね

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 19:02:03 ID:7v9/KDXV
自分の口唇感覚がおかしいのを棚に上げやがって。こういう煽りをするヤツは
とにかく味の良し悪しよりも、とにかく歯ごたえのみに着目
するバカ者がおおいな。だから、歯にくっつくような生茹での麺でも
クチャクチャと美味そうに平気で食うんだよな、こいつらはww

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 19:35:33 ID:+4NnFcpS
博多の麺は細いからすぐに茹であがっちゃう
固麺でて頼むのはユルユルの麺食いたくねえてその予防なのさ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 09:40:17 ID:x/9Ndvns
固いだけ』だの『ゴムみたいな食感』だのの言葉を戴きながら|゚∀゚)b
小麦の風味にこだわった、個性的な麺づくりをしてきた甲斐がありました(^ー゚)b

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 13:25:10 ID:lPBasoHm
ふーん。それは良かったな
でも、ゴム味はいけねーゾ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 05:53:44 ID:ge6DZ0TT
>>233-234
博多麺は特殊だからその事情わからんでもないけど普通の麺の店でやらかす場合ね。
風味が〜とか歯ごたえが〜とかもっともらしい言ってるがこいつらの動機の本音って
「通っぽいから」「みんな言ってるから」「ネットでも主流」ってのが
地方出身者の学生中心に一番多い。

一昔前の地方出身者特有の飲食店マナーであった
オーダー後、「出来てくるまでタバコ吸わなくっちゃ」と
卓上に出てない灰皿まで請求して全員で義務のように必死で喫煙するのにとても似てると思う。


238 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 18:35:09 ID:qZs15C3G
カタメン好きがアフォだっつう点では禿同だよ

239 :きしめん好き:2006/12/08(金) 22:13:15 ID:oDhoQC/1
ラーメンじゃないんだけど、「都きしめん」っていう店(チェーン店?)
のきしめんはヤワーで、うまいと思う。
兵庫県明石駅にあるんだけど、出張で行く時は楽しみにしてマス。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 01:20:20 ID:7Ie1P3QI
アルデンテこそ麺の旨味を最大限に引き出す湯で加減
定説です
んな事言われなくても緩い麺より美味いのは普通わかる事
まぁ、普通じゃない馬鹿舌にはヤワ麺がちょうど良いのかもしれないけど
事実を突き付けられても自分の好み「ヤワ麺信者」は目を背けるだろな
好みだけで硬麺を否定するんだから愚の骨頂

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 02:29:40 ID:eU5CCrMm
>>240
アルデンテ=硬麺でもない感じだけどね

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 12:27:51 ID:O3B2lZxt
中華麺の茹で加減=アルデンテとは笑止w混同するのもどうかねぇ
おまいのようなバカ野郎もまだこの世に居たんだね。。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 19:21:36 ID:Z7BI5r2a
パスタと中華麺を一緒にしてしまうとは
そうとう麺には愛着がないんだな

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 12:41:57 ID:N/5RAXPo
日高家の麺はヤワ好きには堪らんウマサだと思う。
特に辛味系のメニウはこれぞヤワ麺の醍醐味というものを堪能できるぞ。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 15:06:30 ID:1e45H3ey
インスタントのエセ卵麺(昔巨泉がCM出てたが)をゆるゆるに茹でて食ってたらこの人達は安らかに永眠出来るのでは。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 11:58:07 ID:3YHBzDQO
ほんのちょっと前まで「オタ」であるということは密やかに隠すもんだったが
テレビの影響で流行語にめっぽう弱い無吟味かつ一過性のイナカ者が得意げに自らを称する言葉になった。

だが哀しいかな無趣味で他に何もオタ属性持てない一群が"ラーメン"という
間口の広さに乗じてニワカオタになりすまし「バリ堅で」とか言ってみたいだけ。
テレビ屋が次のネタを提示すれば堅麺ブームなど終わり、麺の堅さは適正値にもどるだろう。


247 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 16:06:54 ID:91oxT6QC
おまい、そのネタどこからパクったんだ?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 20:15:54 ID:tKBHKT33
千葉県我孫子の「なこし」って店行ってみれ!
ヤワ好きは卒倒するぐらい感動的な麺だぞ!

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 07:57:08 ID:lqaPS31G
>247
???
パクるって??

おまいこの程度書けないか?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 14:57:07 ID:ukAzsAs8
>>249
どこかの引用としか見れないからパクったと思われたんじゃないか?

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 12:11:24 ID:C0no0fB2
そうだろうなw

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 12:18:31 ID:MaCVaOSU
あまりパクるなよw

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 18:37:28 ID:wF5qoxgN
やっぱ。天鳳も柔らか目が一番ウマイ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 19:49:33 ID:e5uplAY5
帯広ロッキーも西山麺使ってんだろ

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 04:24:47 ID:O12d/5ne
今年もソフト路線でいきませう。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 15:25:33 ID:HFpnXIiw
今年こそ、カタメンとほざく香具師に天誅が加えられますように


257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 17:58:12 ID:y2Djscoy
天誅〜!!

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 19:08:46 ID:gBWmuDHo
地方に出張行った時の話
出前とかやっててスタミナ定食とか中華丼がメニューにある赤いのれんの
ごく普通の地元の来々軒的中華料理屋で遅めの昼メシしたんだが。
部活帰りのリア厨だかリア工だかのグループが入ってきて
店のおばさんに「ラーメン。濃いめ、バリ固」「俺も」「俺粉落とし」と口々にオーダーw

おばさん「えー?…バリ…何?」
学生A「麺、超固めでいんすけど」
おばさん「麺固めでスープ濃いのがいいの?みんな?」
学生B「あ、俺粉落としで」
おばさん「??粉落とし??」
    学生達どこか胸をはって得意そうに粉落としの説明 〜中略〜
厨房のおじさん「みんなが腹でも壊しちゃうとさ、みんなんちの親御さんにおじさん達が怒られちゃうからさ。
        普通のじゃだめかい?」
学生達、顔を見合わせながら 「…じゃ普通で」

という光景に出くわせたw

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 12:26:03 ID:0a5xwBui
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <ヤワ喰っても死にはしねえから黙って喰えよ。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 16:55:35 ID:gmrQP0KW
山岸氏復活キボン

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 17:07:20 ID:ASHS0S6c
もはや、大勝軒の茹で加減がラーメソ界のスタンダードになりつつあるな・・・

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 12:01:38 ID:14L8Dzsr
 

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 12:16:34 ID:iiM6mz7e
だって死ろす君だもん

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 13:25:31 ID:HWNVftwX
○ごっそうの店員って味覚障害なのかなー?
不味過ぎ 一口で店を出たよ!

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 14:41:32 ID:X+Osqn23
それは言い杉

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 16:59:19 ID:/Kn+uvsV
俺はヤワ派で嫁さんはバリカタ派
やわのしっとりがいいよねぇ。
あんまりマスコミに踊らせてるんじゃないよ
カタ麺の人達。

と  嫁に言えない俺様が通過しますよ

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 17:27:39 ID:aR0+qIp/
オレはもともと麺固派

トンコツなら今も固だが
醤油・塩なら柔がイイ



268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 03:15:38 ID:6B0EYtkR
>>266
お宅の嫁さんお宅のヤワ○ンじゃ満足出来ないって言ってたけど…

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 14:17:47 ID:BOKdroGu
チ○○は硬く麺はヤワく

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 05:47:46 ID:W3YvSqnU
あー、やわいヤツを啜りたい!

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 11:44:19 ID:fVXTLWCU
オレは中太のヤワ麺が好き

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 05:24:25 ID:Bb586ln7
固麺好き=早漏


273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:15:30 ID:Gf3aqeJl
>>523
当たってる、、、orz


274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 12:25:28 ID:w/dqNa8C
固麺好き=馬鹿

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 14:04:58 ID:jGo3P68g
昼にラーメン屋行ったら
スーツ着た50代の管理職ぽいオヤジが
『特製中華、大盛り、麺カタ』

って注文したあと
キマッタな(`・ω・´)って顔した。

バカだねぇ〜www

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 14:38:38 ID:YcKuPKkU
麺カタwww
俺が注文を受けたなら、麺を片側に寄せて出してやりたい

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 17:10:07 ID:INVKEmeN
麺固めって客を早く回転させるためでしょ

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 14:04:33 ID:0rHHHGQb
だから、その手にはのってはいけない

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 07:25:37 ID:0D9Y9uXw
ほんとうに、馬鹿だね〜ww

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 12:42:37 ID:BJnTk1s6
一昨日、池袋一蘭で、「超やわ」で食べてきました。
とても美味しかったよ〜。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 14:34:04 ID:M7zczsOU
やわ麺好きは早漏って本当?


282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 03:11:19 ID:iTLdnmTi
博多麺の事情はわかるが、通常中華麺でカタ麺=漢みたいな流れって
地方出の学生がカップラーメンの短時間調理を競いあってたのが始まり?
ロビーだかラウンジが賑わってた頃だが、夜食の話題で

「俺はお前らのようにバカじゃないから3分待つなどしない。2分がベスト。」
「いや甘いな。俺は1分半だ!」
「ずいぶん柔いのが好きなんだな。俺は1分だけどなにか?」
「45秒で食ってみ?本当のうまさがわかるから(プ」
みたいな。
早食い専用のスレまで立ってたような。
こいつらが就職なりして外に出てきたのかw


283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 06:02:01 ID:NkByq5JG
それも、ひとつの原因かもな

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 06:20:35 ID:CF2WX2Xj

固めが好き
・流行に敏感
・仕事が速い
・人に騙されやすい

柔らかめが好き
・流行にとらわれない
・マイペース
・物事の本質を見極めてる

イメージはこんな感じかな。
「うさぎ」と「亀」、「早漏」と「遅漏」・・という対比にも似てる。
あと、パソコンやスノーボードを買う時、
最新式を定価で買うのが固め派、1つ前のモデルを安く買うのが柔らか派・・とも言えるだろう。
(↑この件は実際に調査したら平均値で多少なりとも差が出る確信がある。)

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 14:54:44 ID:IUAruzBQ
じゃ、やっぱり早漏が固麺派ってのは合ってるみたいだね


286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 15:06:04 ID:sUeT+020
我慢できない体質だからな

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:36:27 ID:QeitMS2W
それは言えるだろうなww

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:11:21 ID:FnTjLwM3
てか、なんでカタメンがいいのかわからんのだ。
普通に店が出す普通の硬さがベストではないのん?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 11:53:25 ID:e3qhKVy6
昔流行ったからだろ
硬め、味濃い目油多めとかさ。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 12:38:08 ID:dLxezXaL
一秒でも早く貪りたいから硬めにするんだろ

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:34:47 ID:NEsVY0ju
好きなように食えよ・・

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:02:06 ID:Lt59RQAj
ラーメソは、ヤワらか目、味濃い目、油少なめがベストだ。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:17:52 ID:Hwfydgjl
ここは死ろすみたいなうり覚えの知ったかりぶで下がをかゐセレブレイションが
見切りつけたしたのに右手うちわで人の揚げ足を揚げに集う(あつまう)
4rdのスレ(さぶちゃんスレ)の別スレ。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:43:20 ID:b1CoF+wg
てめえ泣かすぞ

295 :焼き鳥名無しさん:2007/03/06(火) 01:11:59 ID:9yND+oO7
たまーに家系でやわらかめ注文します(店混んでると遠慮する)
麺の硬さの好み聞かれ無い所では勿論そのまま。
硬めは嫌い!ヤワ派でもないけどアンチ硬めですw

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 10:30:31 ID:pM/ELRje
硬めだろうが柔らかめだろうが単に好みを言っている場合、別に文句などないが
「俺、麺カタ!」をとりあえず言う事が目的ってDQNが多いからバカにされる。

歌舞二郎などで見かける田舎臭をぷんぷんさせたホストの集団とか
それを言うのがまるで義務であるかのようだし
言ったあと得意そうにまわりを見渡すやつまでいる始末w

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:22:38 ID:OqxMUTfg
>>294
死ろす君、泣かしてもらいたいんだけど、
どうすればやってくれるの?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:27:24 ID:b1CoF+wg
泣かすぞ

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:43:50 ID:ZsmIh+xy
>>178
死ろす君に逆らうとどうなるの?

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:51:08 ID:b1CoF+wg
泣かすぞ

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:03:03 ID:DBGLyypN
死ろす君をリアルで見たら貧相な容姿に泣いちゃうだろうね。w

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 08:20:34 ID:q74TOy9B
10年ほど前、大勝軒@東池袋で、つけ麺をカタメン注文してるオオバカ夜労がいた。
そのとき横にいた山岸のおやじが、「麺をかたく茹で上げてると、めんの旨み
がでなくなっちゃうんだよ。うちの麺はそういう麺だから・・・わかった?
おにいちゃん。。」と丁寧に断ってたよ。さすがにラーメソの生き証人だなと
思ったな。それにしても、カタメンばかのクセの悪さにはあきれるよ


303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 08:33:22 ID:7/TzJiKl
腐ったスレだな

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:27:40 ID:H5Mv+eee
>>302
死ろす君、>>4では10年ほど前じゃなくて2005年になってるんだけど。
おまえ馬鹿だろ?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:54:26 ID:q74TOy9B
おまえほどのオオバカ野郎は見たことねー
2005年も10年ほど前も同じことが2回あったから報告
しただけだよ。この基地害

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:58:40 ID:udcteyoh
>>305
それなら>>4で「10年ほど前とこの前の2回、〜」って書いてたはずだろ。
死ろす君、もう救いようのない馬鹿なんだねw

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:06:27 ID:q74TOy9B
オマエがなww

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:07:02 ID:OSmzNb9Q
>>307
よお馬鹿のプロの死ろす君w

309 :にゅうめん:2007/03/10(土) 02:03:32 ID:kPx8Ijx9
ラーメンじゃないけど、ソーメンを温かいツユで食べるのも
やわやわでウマイ。
関西風うどんのダシで食べるんだけど、なぜかラー油を入れると、
さらにうまくなる。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:59:11 ID:u0V3dtX6
つけ麺“道場”45年 東池袋『大勝軒』閉店

そのラーメン店にはきょうも長い行列ができる。
東池袋「大勝軒」。つけ麺(めん)の元祖として知られ、多くの人に愛されたが、二十日で四十五年の歴史に幕を下ろす。
「お客さんへの感謝の気持ち」。それが店長の山岸一雄さん(72)が大事にしてきたことだ。

平日の午後二時。店の周囲にとぐろを巻くように連なる人、人、人の波。
ふだんから行列が絶えないが、閉店を知った客が押し寄せ、さらに行列は長くなっている。

山岸さんは長野から上京。旋盤工をしていたが、十七歳でいとこに誘われラーメン店で修業を始めた。
その後、いとこが開いた東京・中野のラーメン店「大勝軒」へ。
そのころ、ざるに残った麺をスープにつけて店の奥で食べていた。
それを見た常連客が「食べさせてくれないか」。何人かに出してみると反応は上々。

つけ麺の「特製もりそば」の誕生だった。

山岸さんはその後、独立。東池袋で「大勝軒」を開いた。一九六一(昭和三十六)年六月のことだった。
首都高やサンシャイン60はおろか商店街すらない最悪の立地条件。
雨が降ると坂道から店の中に泥水が入り込み、足を上げて客が麺をかき込む光景も見られた。
それでも客足が途絶えなかったのは、「一期一会」の信念で、お客さんとの触れ合いを大切にしたからだという。

味の研究も怠らなかった。行列店となっても試行錯誤しながら、自分の理想とする味を追求した。

慢心を一番嫌った。そして編み出したスープのレシピは惜しむことなく公開している。


311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:06:10 ID:y7PPBetD
そういうことで、大勝軒には引き続きやわらか麺を継承していってもらおうか。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:13:59 ID:+pVC60ts
山岸殿、再降臨きぼん

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:19:36 ID:AhfPmbM1
固めでお願いします

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:43:53 ID:+pVC60ts
フザケンナ!!

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:04:06 ID:e6vRvK9P
ふざけてるのは死ろす君だろ。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:14:06 ID:iDdrsRuR
2ちゃんやラーメンフリークはマスコミのでたらめな情報に踊らされすぎ。
本当にコシのあるうどんも食ったこともないくせに固ゆでの
うどんをうまいと信じ込んで喜んで食ってるし、家系がうまいと
報道されれば、油ギトギトで生茹でのたいしてうまくないラーメン屋に
行列を作る。

その意味では、このスレの住人はマスコミに踊らされずに
自分の本当にうまいと信ずるものを求める貴重な存在ではと思われます。


317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:44:03 ID:jx8rMTgR
柔麺は確かにラーメンによっては旨いが、堅麺死ねなどほざくやつは、馬鹿と思う

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:58:17 ID:LYvtzPiH
>>317
同意。
だってそういうこと書いてる池沼は「死ろす君」だもの。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:25:44 ID:iDdrsRuR
おまいは何者だ。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:16:46 ID:gP6isgTh
>>319
死ろす君、泣かしてもらいたいんだけど、
どうすればやってくれるの?


321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:36:43 ID:oRDNB83v
訳わかんねーこと書くな!!
ヴァカやロぉ

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:31:32 ID:vdfx+c/u
死ね

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:59:42 ID:lSL2TcBg
>>311
前はもっと平たい麺だった気がするんだけんどな
その頃のやわめんが薄い醤油色で煮干と課長がきいたスープにベストマッチだった

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)