5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉店は】横浜@上大岡いまむら【当然?】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 02:02:31 ID:AqKTUflA
6月30日で閉店

何がいけなかったのか検証したり
他、ラーメンの感想などを語ってほしい


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 02:07:37 ID:tBWMZ9mk
禿崎を敵に回したからな。


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 02:26:58 ID:6ZY1uHGk
店の前を車で通過した事しかなかったな

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 03:05:20 ID:6ZY1uHGk
>>2
誰それ?
いや、店?

5 :赤切符:2006/07/01(土) 03:37:00 ID:DSQGhKvp
路駐のリスク>¥今村一杯

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 04:27:52 ID:s6w9xfLf
いまむらって昼の営業時間が一分でも過ぎると
「もう休憩なんだよ!帰ってくれるー?!!」と
いまムラ本人に言われた事がある。
(初めて行った時だったな)

別の日に行ったら
評判よりたいしてうまくなかったので
わざと八割位残して「ごっそさん!」
と言って金払って帰ったよ。



7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 09:07:43 ID:LUHYeuk0
威張れる時代はもう終わったってことだwww

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 09:08:03 ID:HkrLvvUy
横浜のラーメンを語ろう PartXV
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1149521291/
もう閉店してしまったけど、美味しかった店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1132633426/
重複終了

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 09:39:01 ID:QoLLIMRv
川崎と関内も潰しちゃっていいよ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 09:44:34 ID:fhsdr8rW
2年ほど前だが、西麻布に開店して2ヶ月くらいで潰れた「輪舞」
あの辺から歯車が狂いはじめたな

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 09:56:41 ID:5HxgaSu0
>>6
初心を忘れるべからず!
これを天狗のいまむらは忘れてしまった、
って事だな。

自業自得だな(プゲラ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 09:57:20 ID:rrYE6U/Q
b

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 10:39:01 ID:u69U9EBC
俺が初めてつけ麺残した店だw
あの気色悪い酸味が忘れられないよ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 11:18:42 ID:diKB9MDX
路駐が無くなって快適快適

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 12:14:04 ID:HfHrzVGv
初期はかなりうまかった。
段々落ちてきて、ここ1年は全く行かなくなった。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 15:25:18 ID:mL+GCl3c
一言だけ。。。
鮪をなぜ復活させなかったんだ・・・

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 16:15:11 ID:6cZHgz52
変なドンブリ 使い肉い

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 18:00:10 ID:sUsBDMBQ
関内店に本腰入れるだけの話だろ。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 18:34:04 ID:8xERaSyY
ランチに行列も出来ないような店に未来は無いよ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 18:44:14 ID:gnmLIE4w
>>18
いまむら信者乙!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 19:38:34 ID:diKB9MDX
天狗になって謙虚さを忘れたその時点でもう駄目だろ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 20:03:31 ID:AGejs3Z8
祝!
いまむら
いまむら発祥の地から撤退!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 20:19:28 ID:MEQgWwYx
客の前で従業員と喧嘩してる時点で、おつむの程度がしれる。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 20:36:32 ID:HfHrzVGv
>>23
お前新杉田時代の吉村家知ってるか?
客の前の喧嘩なんか当たり前。
注文間違えたヤツぶん殴って土下座させたり、奥に呼び出してぼこったり凄かったぞ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 20:55:09 ID:92n99SyC
>>24
だから警察のやっかいになったんでしょ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 21:07:15 ID:+9kInis0
           )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     | =ロ  ≧??≦ ‖ ‖ ≧??≦  ロ===       
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       < 立候補したkim汚です、よろしくがいねぇやぁ。
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o;/ :●:l l::: U: \ :。・;%:・。. )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U ・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  U■□U  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\ U__U/  ::: ::::::   /:::))
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- UU:::UU⌒:: :::::::: -_     ノ::(
     ((::::::\丶\_::_::::U_U:U: :::::_/::::  / :::::::)))
   ))):::::::: | \ \ ::U:U:UU:U: :::::::::: ::: :: __/ |::::::((
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ボタボタ   / ̄/ ̄ ̄
        
     キム沢生まれくさい玉に出稼ぎ中の ミスターWindows 98金沢基無汚







27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/01(土) 22:47:03 ID:9aaY+NJI
ブハハ、単独スレ立てられてやんの。
ラヲタ批判の報いは怖い。
ヲタ共がバカを袋叩きにしてる…脳内でw

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/02(日) 04:04:30 ID:auNJDKXd
>>27
お前のその表現にワラタ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/02(日) 10:24:21 ID:PccDCwl9
上大岡は酷いけど関内は結構好きなんだよね。まぁまぁ人も入ってるし生き残って欲しい。
川崎も酷かった。あまりの臭さにびびるぐらい。ただ、こっちも結構人は入ってるよね。

もともと「無」だった関内店が改装して「いまむら」になったのはここがつぶれるからだったんだろうなぁ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/02(日) 18:28:18 ID:eNLIyQRv
発展的閉店と言いたまへ!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/03(月) 01:41:11 ID:sIg48HOM
あら?閉店しちゃったの?残念。嫌いじゃなかったのに。
他に上大岡でマシなラーメン屋あったかなー?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/03(月) 08:46:00 ID:AE4d6Yjx
↑ない。
卯月に期待。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/04(火) 09:50:14 ID:zEgN00JL
裸の王様

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/04(火) 20:37:37 ID:pCNEk95N
売り上げが下降気味だった所へ駐禁が厳しくなり
それがトドメをさした、ってか?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/04(火) 21:16:47 ID:y7cJmgyy
上大岡の味を無で出してくれりゃそれまでなんだが。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/05(水) 00:16:47 ID:EsiT803Z
イヤだよ。俺は関内の味が好きだし。
上大岡は微妙。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/05(水) 08:50:48 ID:EmJrj/EW
マグロはインパクトこそあったが旨くなかった。
オープン当初のメニューはどれも見事だったが、
会員制のへんな実験メニューをやるようになってから
味は転がるように落ちて行った。妙な人気が出て
さらにテングになって行ったのはそれと逆行するようにだったのも不思議だ。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/05(水) 09:25:19 ID:rB9jISoj
いまむらは値段が高い

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/05(水) 09:40:53 ID:yoV43QXS
いまむら潰れたのか、知らんかった。
関内と川崎にもあったのか、知らんかった。
極太麺に変わったのか、知らんかった。
最後に行ったのは、3年くらい前だったかな…


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/05(水) 11:52:08 ID:KZY9nf0o
>>38
同意!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/05(水) 16:51:36 ID:T3cDDDVS
俺が初めていまむらを食べたのがシンフォニーだた
ダメ店舗に落ちてから出した支店の味なんて・・・

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/05(水) 17:58:07 ID:NfqEICC+
潰れたのか

昔めっちゃうまくて感動したのを覚えてる
半年まえに久々にいったら全然かわっててがっかりした。

でもあの感動と味は忘れないよ。
本当にうまかった

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/05(水) 23:26:52 ID:prQFSwWx
閉店知らせの張り紙に、「横浜市近郊に上大岡店のあっさり味を引き継いだ
店を出店いたします」的なこと書いてたけど、どこにできるんだろう?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/05(水) 23:57:24 ID:aAo52D2C
いまむらウザイからそんなのいらない

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/06(木) 07:32:54 ID:7a8gB3UG
いまむらゆえに












ラーメンには むら がある、ってか!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/07(金) 12:02:45 ID:+ywwJK9B
グルメ女だけ相手にしてろwww

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/08(土) 03:16:47 ID:R/tcyuZ0
潰れたのか

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/09(日) 11:29:35 ID:P5+iXIoC
関内、川崎ともに味・接客が駄目。
そんな店残してどうすんだかね、小太りはw

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/09(日) 17:30:25 ID:tkSf136Z
S野とかに影でプロデュースしてもらわないと何も出来ないんだよ
上大岡が客入らなかった頃は色々なラーメン屋でみかけたよ<I村
凹みながら家族とラーメン食べてた姿が懐かしい

天狗になったその時点で近隣の人は結構行かなくなったしな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/09(日) 23:27:12 ID:MxE7QFIR
西麻布(だったっけ?)の店をやめた理由は
たしか管理しきれずいい加減なものを出したくないから
と上大岡の店内に貼ってあったのに、
いまある店はいい加減なことしか出来ないバイトに任せきり。
なんか数年で変わっちゃったね。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/10(月) 12:27:15 ID:VzrN/clZ
いまむら見てるか〜?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/11(火) 08:29:56 ID:3ABBGLAR
いつも店の前を通過するだけだったけど、
なんだ、いつの間にか潰れたのか


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/11(火) 10:58:40 ID:AvQsYFIO
結局関内が本店になるのか?
狭いのに。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/11(火) 11:28:38 ID:LRi8yeba
い関内w

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/11(火) 14:13:49 ID:nYr9zfqS
関内店のメニュー詳しい人教えて
自販に無いメニューが店内のプリントにあるんだが。。。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/11(火) 21:21:46 ID:qW1EHW4X
直接店主に聞いてみろ、デヴ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/11(火) 23:04:44 ID:3SuSKfdG
>>55
昔のメニューが書いてあるのを
いまだに置いてるだけ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/12(水) 10:54:12 ID:Pb/Hcs7N
>>57
なるほど。ありがとう。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/12(水) 16:09:14 ID:vUOQOoVU
それだけいい加減になった証拠wwwwwwwww

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/12(水) 21:26:49 ID:MN+PKw0j
http://www.2weekpure.jp/index.html

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/13(木) 19:57:39 ID:+5k2z7ss
>>31遅レスだが・・・鯨権に逝け

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/14(金) 10:15:28 ID:IwSYQS1Z
鯨券は美味しいけど、あっさりしすぎて物足りない。
食った気しない。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/14(金) 21:24:15 ID:MT9gky7d
一度も行かないで終わったな

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/15(土) 01:47:05 ID:ZgvQelm7
>>62隣駅だけど、港南中央の麺屋かえではどうかな?あっさりの中に複雑な味のスープだし、細ちぢれ麺も合ってると思う。
独立してからブレも無くなったしロース?チャーシューも独特で美味しいと思うよ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/18(火) 11:44:57 ID:7C7KvDCQ
潰れて当然!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/18(火) 11:51:20 ID:9O0d0oKA
よく特製醤油、注文したな。
バイト糞女の接客は最悪だったが、結構好きだったよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/18(火) 11:56:13 ID:7C7KvDCQ
うまかったのは一瞬だけ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/18(火) 16:49:29 ID:c7X75nAy
同意!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/18(火) 17:44:00 ID:2r8Hc0pm
>>65
はあ〜い!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/19(水) 21:33:18 ID:DsXDLyDq
いまむらのつけそばは、今まで食べたつけそばの中でいちばんうまかった。
2,30回通ったけど、全く飽きなかった。最後の割スープもおいしかったのにな。
ほんと、残念

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/19(水) 22:37:10 ID:lXM83Opu
それはもはや過去のまぼろし

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/20(木) 08:36:48 ID:vA3qA20n
ところで、
スレタイの @ の使い方がおばかな件について。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/20(木) 09:30:53 ID:gidyANdH
つまんね

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/20(木) 10:24:43 ID:ao/mQ2r8
>>65
同意!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/22(土) 15:19:48 ID:r7JP90u4
いまむら
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/23(日) 00:02:08 ID:fsqfy3U9
そろそろ関内のメニュー変更の時期かな?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/23(日) 08:03:04 ID:N+5u1JGb
丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/23(日) 15:39:20 ID:LtQTPDKo
ラーメン屋に限らず 上大岡って食べ物屋がなー。
そんなに食べ歩いたわけじゃないけど、当たりがないなー

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/25(火) 02:47:54 ID:OuCI4LoM
勤務先が近いのでたまに行ってます<関内店
ラオタでもないし、近くに他にまともなラーメン店もないので
おおむね満足なのですが、
味噌はともかく醤油や塩ラーメンにもやしはいらない!
せっかくの太麺の食感が損なわれる気がする。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/25(火) 10:44:40 ID:4DKwkId5
「もやし抜きで」って言えばいいじゃん

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/26(水) 14:12:39 ID:bOmbQlbG
無の限定カレーまだやってる?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/26(水) 22:49:17 ID:Vess4s/I
天狗ザマ-

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/27(木) 14:20:30 ID:zyz3t3XK
>>81
一昨日行ったら張り紙とか何も無かったんでやってないんじゃない。

久々につけ麺食ったらかなりこってりになってて俺的には良かった。
そろそろメニューが変わるかもしれないそうだ。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/28(金) 19:12:55 ID:L1jjXpLu





   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (・)   (・) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  / アダルトチルドレン<1◆QKHe4oKsuQ
 \    ヽノ /      おちんちんびろーん
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)













85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/29(土) 01:54:00 ID:8FH80tOk
>>80
ゴモットモー
なんだけどよう言わん小心者の自分

そういえば開店当初よりかなり麺の量が増えましたよね?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/29(土) 11:16:58 ID:WfTwlg/L
昨日行ったらつけ麺の量がすげー増えてたよ。
いつの間に。値段そのままだからお徳ではあるね

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/30(日) 00:31:48 ID:Bw07OMjY
前から2玉分ぐらいあったような気がするけど
更に増えたのか?そんなにいらんw

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/30(日) 16:50:16 ID:utSHjw/C
>>86
今更遅い。
早く全店潰れろ!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/04(金) 00:14:39 ID:6PqogGo4
量だけなら別の店行くよ。
味も格好つけて色々言ってるけど
上大岡に開店当時はうまく感じたけど、
今だと他にも店あるからいいや。

関内の店も周りのバーの店員に聞くと
色々客とトラブルあるらしいね。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/04(金) 02:05:17 ID:nSbmqHZV
客に物事を強いるような店はダメだよ。
どんな風に食われるかなんて解らないんだから。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/04(金) 08:44:23 ID:r/X3npkh
>>89
トラブル詳しく。
妄想じゃないなら。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/04(金) 23:56:25 ID:p8IxozcC
店主鼻炎と聞いたけど?味分かんないの当たり前だね!舌に影響すると思うよ味御地!!!!

93 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/08/14(月) 22:34:13 ID:GILsDAb7
関内の「いまむら」は経営者変わったのか?

食券買うときラインナップ変わってるから、?だったんだけど、
ゲロマズラーメンに落ちぶれてた〜 ライスなんか業務米以下の
パサパサで牛の餌みたいだった。

早く潰れてくれ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/08/15(火) 18:50:52 ID:1itLadw/
関内の「いまむら」、 やる気の無いあの「ナルト」は一体なんだよ?

早く潰れてくれ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/15(火) 19:07:42 ID:JfSgFeyS
関内、昨日からリニューアルしてたね。今村氏がいるから経営者変わったわけじゃないよ。
今回からラーメンメニューが固定されて、何の面白みもないものに変わってたな。
醤油は何の変哲もない煮干系で750円の値段には全く見合ってない。
美味いには美味いが、あえて食べようとする気を起こさせないね。

つけ麺は明らかに劣化。しかも中盛ですら異様に量が多かったのに、
現在は麺の量が激減。つけ汁も特徴が無く何を目指しているのか分からない。
つかつけ麺も醤油も、デフォルトが750円と高いのに、中盛にするといきなり900円ってなんだそれは。
値段設定したヤツは脳に蛆が涌いているとしか思えない。

こだわりのチャーシューの店、と煽りまくっているだけにチャーシューの美味さはそれなりで
チャーシュー飯だけは前よりレベルアップしているがそれだけ。

以前は従業員三人体制で、それでもオペレーションはあまり良くなかったのに今では二人体制。
全然店が回ってなくて、俺の横の客はチャーシュー飯がラーメン食べ終わっても来てなくてマジ切れしてた。

関内店のファンだっただけにこの体たらくにはマジで失望した。多分経営状況がかなり苦しいんじゃないか。
あらゆる面で劣化して、その上この値段設定だからな・・・
メニューには何故か来年春の限定ラーメンまで書いてあったが、それまで店があるかどうか分からんな。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/15(火) 20:19:48 ID:fH9c9jDq
関内店はどこにあるんですか?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/15(火) 22:33:49 ID:JfSgFeyS
>>96
関内の伊勢佐木町に近い方から出てampmのある通りを馬車道方面にひたすら直進してれば右手側にある。

98 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/08/15(火) 23:08:38 ID:1itLadw/
一昨日までラーメン作ってた兄ちゃん達は何処に行っちゃったんだろう?

どんぶりまで変わってたから、自分達で他で店出すのかな?

しかし、今日食べたけど不味いね。なんなんだあのスープの熱さは?
熱湯だった。 

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/15(火) 23:09:10 ID:Pr/SngNF
>>97
どうもありがとう。さっそく行ってみます

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/16(水) 01:13:40 ID:ZKCYx8RM
>>95
つけ麺の麺の量が減ったのは自分にとっては好都合なのだけど、
つけ汁の味も変わったちゃったの?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/16(水) 01:14:25 ID:sMUepv49
>>100
変わったよ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/16(水) 06:47:56 ID:1YRtgYu2
そろそろ夜逃げの準備なのかな?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/16(水) 16:30:44 ID:XPjRqfkb
ちょっと!!
今村さん!!
あんたにはがっかりだよ!!
つけ麺の味が変わって不味くなってるよ!!
メニューは見た感じ川崎BEと統一した感じだけど味が違う!!
川崎の方が美味いぞ!!
あんたそれでも創設者かい!!しっからしろ!!
今度も不味かったらもう行かないぞ!!

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/16(水) 20:27:21 ID:3gmBbRYh
いまむらの父ちゃんは良い人だよ
昔バイトでお世話になった、父ちゃんには今でも感謝してる。

105 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/08/16(水) 20:37:06 ID:0M2sJOMM
良い人と、糞不味いラーメンを客に出して対価を貰う人とは別の話。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/17(木) 14:39:45 ID:E69i12nG
>>104
知り合いならこの不評を伝えてこい

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/19(土) 21:20:58 ID:U4nXtF0G
今日限定食べた。アジアン冷麺ってやつ。
結論としては食う価値なし。

そういや以前の関内店で働いてた人が戻ってきたね。
バイトの女の子は使えなさ過ぎてやめたのか?オペレーションはそこそこに戻るかも。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/21(月) 14:44:33 ID:T0yv7kpF
>アジアン冷麺

なんか名前聞いただけで萎えた

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/26(土) 17:44:18 ID:Btji616i
>>31>>78
美味い老舗あるよ
でも教えない

>>61
あそこは上から下まで接客最低

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/26(土) 21:38:47 ID:/HIlvWZ2
アジアン冷麺早くも終了ww
今日は裏メニューと称してつけ麺にとろろを入れただけのものを
なんと1000円で提供してた。この店、マジで哀れすぎて行く末を逐一確かめたくなるな。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/26(土) 23:02:02 ID:v9KEOCGz
上大岡の時しか食ってないけどかなり美味かった。
前と今ではそんなに違うの?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/28(月) 17:59:30 ID:mLR9BGoi
>>110
もはやただの冷やかしネタの店だなw

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/28(月) 18:53:48 ID:H+Xoza28
おりゃシンフォニーしか行ってないけど、詐欺みたいな店だって思って上大岡も関内も行っていない。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/29(火) 01:16:03 ID:fk6PJsyd
うーん。上大岡閉店後の関内には行ってないけど、冷やかしに行ってみよっかな。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/29(火) 02:37:19 ID:7SSs4lee
痛々しい店だよねホント。 潰れないように、募金したと思って食べに行ってやれや!>ALL

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 00:41:31 ID:ILoLxowv
回りに他にまともなラーメン屋がないんだよな。
でもマズくなったときいてから行く勇気がなくて
2週間ラーメン食べてない@関内勤務

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 11:26:15 ID:pY0RZgVO
味が落ちたと言ってるワリには関内の昼の行列が日に日に増えてる気が?
魚系が嫌いだから敬遠してたけどOLさんとかも並んでるけど旨いの?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 11:53:01 ID:SqLPpPRS
女性はああいう味好きだろ。
上大岡も女性客ばっかりの時もあったし。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 11:50:45 ID:7dQxrnP5
でもいまどきいまむらみたいな奴って笑える!ラーメン界の無頼王って感じ
で梶原一騎みたいな奴だね!煮干しが強烈すぎてなんだこれって感じで?って
感じだけどそこそこ入ってるな。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/04(月) 10:52:40 ID:ngxloota
醤油ラーメンにタマネギ入れるのやめて〜〜

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/04(月) 16:06:03 ID:wLRrPLBJ
竹岡大好きな俺にはタマネギは嬉しい

122 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/09/12(火) 19:49:02 ID:IxzwjK+T
今日なんか昼時は女店員と野郎店員が2人掛かりで呼び込みしてる始末。

誰か行ってやれよ!!!  今夜はその女店員で抜くかな。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/12(火) 20:11:07 ID:1sgjsLS9
なるほど、これがラーメン板のスレか。

…ラーメン発見伝とかでラヲタがバカにされるわけだ。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/13(水) 08:48:33 ID:uRcddjBX
店員さんどうしたの?そんなに客が入ってないのかい?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/13(水) 11:32:06 ID:B6HaSOyl
>>123
いまむら乙

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/19(火) 23:57:22 ID:LOtmZ1jZ
ラスト太麺ヒーロー・・・そしてφ・・・
まんまデビュー当時のBOφWYのパクリじゃねぇか!!

もういいよ・・・

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 08:39:12 ID:ZKstZiae
上大岡の味を川崎、馬車道で出すようになったぞ。\(^O^)/
はっきり言って上大岡以外のいまむらはクソだが上大岡の味は最強だった。
未体験のヤシは迷わず上大岡風を選ぶことを勧めるぜ。
上大岡のカレー南蛮蕎麦が食べたい(>_<)

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 19:14:21 ID:mfn3+UKy
馬車道???

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 22:55:55 ID:9UDJq2EY
店主が石神とか中村とか若いラーメンヒーロー?に便乗しようとしてたが、
なんとなく目つき・態度が悪かった。


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 23:31:36 ID:o607m0qq
…………さくら通り、だよねえ、たしか……。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 00:26:10 ID:CC14yasO
最寄り駅は馬車道だよ

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 01:14:32 ID:TfF1Ms6p
最寄り駅といったら、地下鉄関内かも。JRでもいいけど。
まあ、みなとみらい線でもたいした違いはないけど。高いんだもん。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 08:24:24 ID:zyXE8j9j
129
君らみたいなラオタが嫌いなんだよ!接客ふつーに良しだし!


134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 11:25:53 ID:Rkoofc3U
味はともかく接客が良いという点については絶対に賛成できない。
ガラ空きでも詰めて座らせようとするし(しかも無理矢理椅子を並べてるから狭い)
水が出ないことはしょっちゅう、丼モノ頼んでも出ないこともよくあり、
店主・店員は愛想が悪い。有名店の中で接客の悪さに関してはトップレベルだと思うよ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 11:38:52 ID:p0UFnYQu
で大崎一家との出入りはどうなったの?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 01:39:06 ID:M+sJEEmM
上大岡の接客は悪くなかったよ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 02:19:09 ID:ConTMa35
>>127
川崎に行ってきたけど、「上大岡味」みたいなメニューはなかったぞ。
太麺とか細麺とかいろいろあったので、あれこれ探したけど結局わからなかったorz

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 03:13:11 ID:1oTikGA5
上大岡の店員が川崎に来てから少しまともになった。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 08:21:38 ID:M+sJEEmM
本店は入り口に注意書きがあって、特定メニューの食券買って店員に上大岡の味を指定して下さいと書かれていました。川崎でも上大岡の味指定することができると書かれていたはず。今日もう一度店の前の貼り紙確認するよ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 21:03:00 ID:5K04vwFY
上大岡の味食ったが、あんま似てねえな。
もっとスーってするような感じがほしかった。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 22:24:51 ID:AD/M9Or2
関内で上大岡味食った。
見た目は戻ってたけど、確かに上大岡の味じゃなかった。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 22:44:25 ID:jNj/RhmR
味噌秋刀魚ラーメンなんてやってた

143 :大山奇:2006/10/01(日) 18:11:55 ID:7p2PvOii
*――… 、、
   /   * ヽ髪ヽ
  /        |髪 |
 |____________________\_|
 |   .| ̄|   .| ̄ )
 ヽ_____/  ヽ___/  ノ
  |  (______)     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠_________     | <  フッフッフ
  \_______________/   \________________



144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/01(日) 23:21:56 ID:3XK18XWR
そっかー。上大岡撤退したんだ。
これまで上大岡で2回、関内で2回食ったけど、上大岡のは美味かった気がする。
関内店は・・・面白い味だとは思ったが、美味いかどうかは微妙。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 00:12:56 ID:ZZOgbhZz
まっとうなレスあんがと。悩み中だったが行く事に決めました。

146 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/02(月) 01:49:00 ID:8nctrIvH
券売機にウダウダ色んなこと書き込み過ぎだボケっ!

「上大岡式で」なんて客に言わせるなよ。アホが気取りやがって。

激マズラーメン屋如きが。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 02:05:22 ID:ZZOgbhZz
よくわからないが、お前券売機にしゃべりかけるのか?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 10:08:27 ID:nK28aveZ
146
そこまで言うなら行くなボヶ!
147
きっと気狂いラオタなんだよ!

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 09:06:38 ID:CgmvlcXi
上大岡のカレー南蛮蕎麦が食べたい

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 23:53:41 ID:wgCt3Ia0
つけ上大岡味終了

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 00:26:49 ID:LgP5+cWO
上大岡味、ラーメンはまだやってますか?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 01:50:12 ID:sQlU8Hdv
つけは夜だけになった様子。

153 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/04(水) 02:50:50 ID:zHfquAJa
同じラーメンを作り続けることが出来ない、駄店です。



154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 06:31:17 ID:LVV5YwVW
進化はしてねーのか?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 07:15:06 ID:r19oVvn4
最近川崎のいまむらはなんか前よりましになった。
気のせいだな・・・

156 :150:2006/10/05(木) 00:31:09 ID:3X/20gOy
つけ上大岡味夜はやってるのか。
俺が昼に食べている時につけ上大岡味はやってないんですかと聞いた奴がいて、
店主がやめましたと答えていたので終了したと思ってた。
中華そばはまだやってたよ。

157 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/05(木) 00:32:57 ID:dyg9rl9U
何が上大岡なんだ? 器の型違いと、雑草入り、柚子の破片入り。

あんまり笑わせるなよな。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 14:47:48 ID:e8SK/vfK
まだつけそばやってる?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 02:31:07 ID:Z5rm8ulV


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 06:10:19 ID:f9UUhnxs
うどんみたいなつけ麺って終わったの?

161 :いまむら騒動:2006/10/08(日) 12:49:00 ID:1aFYDjM/

     *――… 、、
   /   * ヽ髪ヽ
  /        |髪 |
 |____________________\_|
 |   .| ̄|   .| ̄ )
 ヽ_____/  ヽ___/  ノ
  |  (______)     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠_________     | <  何様だと思ってるんでしょうね
  \_______________/   \________________



162 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 23:35:58 ID:oAKRZgwK
上大岡は住人だったけど毎週行ってた。毎日食えるタイプのラーメンじゃなかった
けど、一種独特の刺激があった
関内はOLさんやリーマンが毎日食べられる味に変わっていた。
まぁそれは立地による味付けの変化と捕らえていいかなと思ってるんだけど

最大の疑問は鳥肌実のポスターよ。。誰かエロい人説明キボンヌ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 10:28:38 ID:dhleTWk/
店員はどうしようもないやつ多し

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 02:07:27 ID:9i0nLuO0
自分は店員も鳥肌実もどーでもいいんだけど、
肝心のラーメンが劣化しすぎ。
せめて具だけでも元に戻してくれないかな。
角切りメンマ、カムバック〜

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 13:38:47 ID:05FZed0B
下がり過ぎwww
あげとくよ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 15:24:22 ID:IOVB6juI
つけまだやってるじゃん。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 16:21:37 ID:rZe3DDcX
上大岡の店長はやめちゃったのかな?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 05:49:00 ID:EnY0yl42
>>167
川崎にいるのがそうじゃね?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 12:19:21 ID:p9ejVsGh
>>168
ガム噛みながら、作ってる汚いヤツの事?

170 :sage:2006/10/27(金) 01:41:10 ID:ru2ImMvG
上大岡で食べた感動が忘れられず関内へ逝ってきました。(しょうゆ味)
確かにOLやリーマンが昼休みに食べ、そのまま職場へ、
あるいは営業へ行っても気にならないさっぱりとしたスープになっていました。
麺は家系もちもち麺で、しょうゆには違和感を感じた。
トッピングは最悪・・・値段に釣り合わないことこの上なし。
そこらの安いラーメン屋と変わらないかそれ以下。
相変わらず煮卵だけは美味しかった。
次回は季節ものに挑戦してみようかな、確か秋は味噌か・・・。

そういえば、元気なかわいらしい女性の店員がいたな。

余談だが、伊勢佐木にある「ラーメン次郎」はなかなかインパクトのあるラーメンだった。


171 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 22:03:25 ID:hBZnWQ8L
ラーメン次郎は言われてる程うまくなかったな。ひたすら量で勝負してる気がした

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 08:43:36 ID:jpMcb2MY
age

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 20:45:45 ID:qWN0bNDz
数日前食べた醤油ラーメンはおいしかったよ。器が普通過ぎて泣けた。
塩か限定を食べたいのだが夜行くと必ず売り切れなんだよね。泣ける。
最近はジャスミンティをサービスしてる店あるから水じゃなくてお茶くらいサービスしる!

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 00:15:39 ID:5eSXk1zX
今日飲んだ帰りに上大岡しょうゆを頼んだんだけど
スープの中にスライムのようなゼラチン質のような煮こごりのような何かが・・!
しかもチャーシューが上大岡時代に比べて死ぬほど貧相。雑巾みたいだ
短期間でここまで没落したのは信玄亡き後の武田家なみじゃない?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 03:30:52 ID:dd06h1OZ
関内店の近くに14日に出来た、家系ラーメンの方が断然に旨い!!

ラーメン600円に餃子5個で190円=790円で満足。

850円出して、次の日にそのままの形でケツの穴から出てくる、

干からびたメンマなんか食べたくない。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 07:38:05 ID:YRfvciN7
>>175
メンマ丸飲みすんのか??

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 12:12:49 ID:dnNFv82w
リニューアル当初の惨状に比べれば今はちょっとマシになったと思うよ。
まぁ相変わらず高いけど

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 13:08:56 ID:k27aI9eT
壱六出来たけど、けして誉められるレベルじゃあない。
あれでも関内ではマシな方なのが悲しいところ。


179 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 02:40:01 ID:4vgOi2Xu
>>177
自分もあの時に比べたらマシになったと思う。
ただ玉ねぎとメンマはなんとかならないのかと。

壱六とはある意味いい勝負じゃないか?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 20:32:55 ID:MSvPVAzp
上大岡店って閉店したの?
引っ越したから知らなかったよ。
どんどん油の質が悪くなってないか?
行く時間によってはギトギトしてる。
そしてラーメンにしては高い。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 13:41:24 ID:nWUp0/p6
カレーラーメンと昔の味噌ラーメンが食べたい
あとつけ麺

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 22:16:09 ID:wz81Dlfi
カレー南蛮蕎麦ね。
あれは俺も食べたい。
横浜の近所に新店舗作るといったのは嘘か?準備中か?
上大岡店復活キボン!

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 07:19:14 ID:h0T96J3y
まだメニュー定期的に変えてた頃の方がマシだった。ツマラン店になったなぁ。
中華そばマズイしw

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 07:29:59 ID:zOlcYhGX
超らーめんナビの書き込みは馬鹿店員の自演か?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 11:56:50 ID:8N6T9KiM
正月の限定100食2000円ラーメンが気になる。
もしかして今年の正月にもやってたのかな?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 20:58:57 ID:sSJnsRHy
美味しい美味しいと言われて上大岡で食べたけどサッパリ美味しくなかった記憶がある
特にチャーシューが非常に美味しいと期待してたのだがボソボソとした細切れでナッカリ
関内に行けば美味しいのが食えるのか?


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 04:00:15 ID:Zq3yknF7
坦々麺好きなのでつい頼んでしまったら
生の玉ねぎ長ねぎてんこ盛りのが出てきて泣いた。
いくらなんでもあれはないだろー。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 14:24:31 ID:0Ucmq3FD
坦々麺はそこそこだった。
が、二枚チャーシュー乗ってたチャーシュー丼が一枚になってた。
どんだけケチなんだよここはw

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 15:07:42 ID:yJb3wf2+
そんな小さな事で、うだうだ言うお前がケチだと思います

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 16:59:43 ID:N9/S3rl6
割と大きな事だと思うが

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 17:01:15 ID:tXM4FKQG
チャーシューが不当に減らされてたら・・
殺人が起こっても不思議じゃないよな

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 21:31:14 ID:0Ucmq3FD
>>189
「チャーシュー丼」なのにメインのもんが半分になってたら文句も言いたくなるよ
値段も据え置きだし。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:36 ID:+5KRfoi7
上大岡時代に1回だけ行ったけど特製(だっけ?)を頼んだ覚えは無いのに勝手にされた覚えが

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 06:29:40 ID:ORaYexta
>>192
誠にすまぬ
担々麺の事だと思ってた
よく読んでなかった
それは文句も言いたくなるな

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 16:05:03 ID:zMAXfh52
売上高激減による、原価率の抑制キャンペーンに入りました!
閉店倒産へのカウントダウンだな。



196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 09:26:46 ID:GcAJ2SuR
この前潰れてるのを聞いてショックだった…最近はまったく行かなかったけど、久しぶりに行きたいなぁと思い始めてたのに。
店員の接客態度はいいものとはいえなかったし、店主も天狗だった。
でも、あのラーメン好きだったんだけどな。チャーシューとか特に。好き嫌いあると思うけど…
関内、川崎、今はなき上大岡、それぞれ味はまったく違うもので、一つのいまむらとしては評価し難いとおもう。
上大岡店好きだった人は他の2店ボロクソに言うし、その反対もしかり。
でも、なにはともあれ、上大岡の中にあるラーメン屋の中では好きな部類だったので本当に残念。
くじら軒は好きじゃないし…
……上大岡タンタンにでも行くか。


197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 18:16:57 ID:SAuar/Yk
>>185
初日だけ行った。
なんか凄いマグロが乗っかってた。マグロ好きの連れは喜んでた。
大して並んでなかったが100食はけたのかねえ。
どうせなら鮑スープの日に行けば良かったよ。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 22:54:51 ID:u4xJ7X7H
物好きだねw

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 18:19:06 ID:eyhS3WzG
¥2,000 ってなぁぁぁぁぁ

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 19:29:32 ID:YzI0Mtwe
中村屋でも意識してんのかな?
リニューアル前もよく武〇とかの限定メニューパクってたよね(笑)

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 23:08:09 ID:3AlUtOHG
3日の限定ラーメンは食べた。麺とスープだけにして1000円に値下げすれば毎週食べるよ。
なかなかインパクトあって忘れられない味だった。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 23:15:58 ID:bB1jqa+d
はんつ遠藤が書いた本の巻頭に登場してるね。
なんでも、この店で日曜夜に秘密のオフ会をやるらしいよ。
業界のあれこれを話すらしいから、石神や大崎に対する悪口炸裂かもねw
しかも、取材拒否店だから店名・住所などは一切秘密だ(爆)

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 20:07:21 ID:Z9xaqntf
タンタンメンまで始めたのか。
あまり儲かっていない証拠だな。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 12:31:46 ID:elxk//bX
必死なんだよ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 15:56:27 ID:T/+Vq9+0
オーソドックスなラーメンが駄目だからそういう方向へ走る。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 21:58:13 ID:qHaFigJh
油が白く固まって、つけだれの上に浮いちゃって気持ち悪い
食べ物になる仕様を改善してください。

もう一回、開店前のつけ麺が食いたい!

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 00:26:11 ID:PHH6UDBB
一力


208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 21:52:28 ID:7x8Dgkdd
>>206
あつもりにするか速攻で食うか細めんにするか。

ま、あのうどんじゃ無理あるわな・・・

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 06:13:44 ID:A9M0uEs9
劣化ラーメンwww

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 17:22:38 ID:LxC1Jjte
まあつぶれて当然かあの味じゃ。
最後は本当にひどかった。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:53:11 ID:Cz7D6Bme
>>95でつけ麺が劣化したときいてからつけ麺は避けていたけど、
日にちもたったしちょっと食べてみようかなと。

やっぱり止めておけばよかった。不味いし脂っこい。
チャーシューだけは美味しかった。というかあれチャーシュー?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 23:09:21 ID:mwHWWJ0z
つけ麺のラード油が白く固まるのは改善されたみたいだけど、
麺の量はもとに戻らなかったね。


213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 08:17:41 ID:jhnT01Cq
サイドメニューに頼るしかない、その時点で終わってるwwww

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 12:23:29 ID:1G+CQYM3
この前の限定マグロそばはうまかったぞ
個人的には純粋に醤油ラーメン風マグロそば希望

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 12:45:11 ID:+kC24xLy
限定に釣られたかw

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 17:08:43 ID:WGBqxFRL
それをやらないと客寄せ出来ないから

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:25:36 ID:h6PTSMQO
坦々麺すげーまずい。
普通の醤油にすればよかった…。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:03:08 ID:C2sPqbkv
料理人でない奴が何をやっても空回りするだけw

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:48:03 ID:QFN+Syc5
最悪だこの店

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 02:51:19 ID:J7zXBaHB
なんか必死な腰抜け暇人がいるなm9(^Д^)プギャー。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 06:50:34 ID:hgv7NW7G
いまむらは馬車道周辺では味を期待できる数少ない店かな。
壱六家は味にバラつきあるし、鶉卵の味が変で最悪だった。
たかさご家は論外。
あの辺で食材に気を使って、安心して食べれるラーメン屋はいまむらくらいじゃない?
他にいい店あれば情報キボン。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 10:51:12 ID:3woeOxp/
昔からあるのは田中屋じゃね?

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 12:11:34 ID:LMqErQDy
上大岡・関内・川崎と全て店主がいて恐かった覚えしかない

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 15:34:33 ID:33kmCXer
発祥の地である上大岡はカス大岡と言う悪夢に変わったソーダ!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 18:19:28 ID:rZl61KzC
>>221
つちやも悪くないのだけど何故か足が向かない
まああの辺でラーメン食べようってのが間違いなんだろうね
他ジャンルで美味い店いっぱいあるし

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 01:09:27 ID:3lEUcAA4
いまむらには期待を裏切られてばかりだけど、確かに、関内周辺では
実にまともな店ですね。あとは壱六家。

味の安定度では壱六家のほうがいい。というのも、いまむらは味が
ばらつきじゃないくて、定期的にいろんな味を試していて、失敗が多いから。

たかさご家は当たり前だけど、論外。昔はうまかったと言う人がいるけど、
あの作り方じゃどうやってもまともな味はでないでしょー

二郎は謎だ。



227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:03:14 ID:Es0afAEN
いまのラーメンは定期的に味変えてた頃より酷いよ。昔は通勤電車を途中下車しても行く価値あったけど今は店が自宅から徒歩30秒の場所にあったとしても行く気しない

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 07:47:40 ID:6hUhySjT
定期的にいろんな味を試していて

>>226
話題作らないと客足が遠のくからなのよ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 20:01:43 ID:Z+YqoC33
プッw

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:04:05 ID:Vyi+dVyX
壱六家ってうまいか?
何度か食べた感じでは、安いだけで質もそれなりのラーメンだったぞ。
たかさご家は不評だが、相生町に住んでいる俺の見る限り壱六家より客は入ってる。理由は場所がいいからだと思うwww

いまむらは魚ダシ系のラーメンはうまいと思う。

上大岡風は注文する客たまに見かけるけど、
あくまで上大岡風であって、上大岡のラーメンとは別物。
上大岡のラーメンを期待すると期待はずれになる。最近食べなおしたけど、やっぱり別物。

最近のお勧めは今月上旬に出ていたマグロラーメン。
あれはマジお勧め!


231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 16:21:06 ID:z5mjMvxh
たかさご家は薄い。
でもそれがあの辺の普通のサラリーマンにはちょうどいい。
壱六くらいだと家系好きにはともかく、一般人には濃過ぎ塩辛過ぎる。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 11:07:29 ID:FGxtBHGC
>>230
わざわざラーメンで食べる必要あるの?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 11:46:37 ID:L81XC7lM
ないよ。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 13:44:07 ID:7ope82nT
>>230みたいなのが釣られるだけ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 18:16:18 ID:7pu0LS8D
なるほどな

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:29:27 ID:V6l8Iw3d
>>>231
確かに壱六家は完全に味落ちたな。
多分早々に消えるサダメ。 今日の壱六家クソまずくてキレ気味。
固めにしろといった麺も普通で、
スープもなんかしょっぱいだけ。ざけんじゃねぇよ。 今のいまむらは店長が仕切っているから
確実に一定のレベルのラーメン出てくるのに完全に判断ミスった。
俺もこの界隈で本気で作らせたらいまむらの右に出るラーメン家は知らないね。
限定というと普通のラーメン家なら釣りだけど、
今村さんの作っている奴は確かにうまい。
ダテにラーメン王選手権3位になっていないと思う。 1000もレシピあるならその中の上位10品を素直に出せば店にもっと人が入るのに・・・
正月の限定はシビレた。廉価版を出してほしいものだ。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:23:23 ID:TbZGghEy
>>236

えっ、そーですか。
丁寧ではあるけど、今はそれほどうまくないと思うけど。
つけタンタンはうまくないけど、ボリュームあるのでまぁいいが。

それと壱六家は昔からあんなもんだと思うけど。
もともと壱八家と良い勝負の店ですよ。それでも、関内ではうまいほうだ。



238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 20:31:10 ID:XHn/0Xqg
今村さんwwww

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 22:47:22 ID:pm43LiRo
いまむら の今のお勧めってなに?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 11:43:54 ID:fQ9EHlyf
ククク・・・
いまむら必死だなwwww

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:29:35 ID:tdJiFBx9
以前と違って昼時は並んでるよ。
味の変化はともかく、商売としては成功してるな。


242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:46:57 ID:SRmRQC4R
完全に儲けに走ってる事は確か。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 04:37:04 ID:F8KV81jU
近所のまずいラーメン屋行くなら、
俺はいまむら行っちゃうけどな。
たかさご家、壱六家両方ともクソまずくて2度と食いたくないよ。
いまむら限定は高いね。1200円だった。
先週の塩ラーメンは本丸亭の塩より明らかにうまかったよ。
他の店と違い、素材も厳選しているし、価格高めだし当然か。

カレー南蛮は先週出てた。速攻で売り切れだったみたい。
食べた奴いる?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:04:43 ID:GwDcGf6y
とりあえず通うタイプの店ではないなw

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:36:30 ID:sgIHDEtw
限定より普通のラーメンちゃんと作れよw
良い素材使えば旨いのは当たり前だ。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:09:26 ID:Y6AQ8kAN
限定より普通のラーメンちゃんと作れよw

>>245
それが出来ないから常に新メニューと「限定メニュー」を作るんだよw

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:32:20 ID:F8KV81jU
244 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/05(月) 10:04:43 ID:GwDcGf6y
とりあえず通うタイプの店ではないなw

245 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/05(月) 21:36:30 ID:sgIHDEtw
限定より普通のラーメンちゃんと作れよw
良い素材使えば旨いのは当たり前だ。

246 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/05(月) 22:09:26 ID:Y6AQ8kAN
限定より普通のラーメンちゃんと作れよw

>>245
それが出来ないから常に新メニューと「限定メニュー」を作るんだよw


232 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/21(水) 11:07:29 ID:FGxtBHGC
>>230
わざわざラーメンで食べる必要あるの?

233 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/21(水) 11:46:37 ID:L81XC7lM
ないよ。

234 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/21(水) 13:44:07 ID:7ope82nT
>>230みたいなのが釣られるだけ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/21(水) 18:16:18 ID:7pu0LS8D
なるほどな


(´,_ゝ`)プッ

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 13:55:20 ID:zOeIdD8N
関内のいまむらに行ってきた。元々上大岡のいまむらが好きだったが、上大岡と関内の味は別物と聞いていたのであまり期待しないでいったら、上大岡特製ラーメン?みたいなメニューがあり、少し期待して頼んでしまった。
器は上大岡店のもの。ただし器のみ。中身は別物。あのネーミングは間違ってると思った。
もう行かないだろうな…高いし。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:46:05 ID:b9nNnVHa
なーにが千のレシピだよ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:06:07 ID:iYE8V9Tw
>>248
作り方忘れちゃったのかなぁ。
それでも関内では一番なんで、もうそれ以上は期待しない。
だから安くしてほしい。平均600円くらいでいいと思う。



251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 09:06:49 ID:jOCt7r9C
>>247
いまむら乙!

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 10:13:31 ID:nNXP1Tro
必死だな過去むらww

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 13:11:18 ID:heF+c3F/
はっ!はっ!はっ!

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:02:03 ID:SKnoVVqC
ラーメン屋に限らずダメな奴程レシピの数を自慢したり、変わった事やりたがるよな。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:42:51 ID:Y4RzfDU9
懲りずに連日連続でwww
どっちが必死なんだか(苦笑)

この前の限定は某所でもかなり好評だったよ。
某店みたいに化学調味料とかイカサマ使わず、
素材厳選して正々堂々勝負してこの味を出すのは大変だよ。
技量がないとできない。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:48:12 ID:gurJE41/
>>1



257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 09:25:13 ID:Xg6epEtg
ここ、高いね。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 09:53:14 ID:sd6pYrwJ
高い!

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 10:11:54 ID:q+nvYq2k
上大岡時代に接客態度が悪くなったから行かなくなったよ。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:35:46 ID:6IyZmAvj
天狗だった頃か

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 18:55:14 ID:TGeXaYLA
>>255 ←このバカは一体何を言ってるんだ?
一人の書き込みだと思ってるみたいだなwww(苦笑)

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:23:48 ID:dJhmKR19
上大岡時代のいまむらは
いまむらが客に横柄な態度だったのを見て以来行かなくなったな。。。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:02:04 ID:Hck57SdK
久しく行ってないな・・・。
まあ理由は>>259に近いからだけどw

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:47:49 ID:42ANPl5j
>>263
結構、上大岡時代に食べに行ってたけど
接客がそんなに悪かったかな?
確かによくはなかったけど・・・・
スタッフもなかり変わっていたし、その辺の違いもあるかも

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:43:26 ID:Uks4eERh
>>264
居間村本人が最悪だった。
午後の営業時間が1〜2分位過ぎた頃来た客に対して
「もう終わりなんだよ!帰ってくれないかな!」と怒鳴り気味で言っていた。
あれ見て嫌悪感を感じてしまい、行かなくなり、ふと車で通ったらもうなかった。

天狗だと言われても仕方がない事もしている感じなのは否定出来ないね。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:45:07 ID:N2lw0N+p
天狗の時代はもうとっくに終わったけどなw

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:31:57 ID:FM3MHXR0
なるほど。
数年経ってもネチネチ恨み続けた必死な厨が張り付いているのか。
痛い痛い。

ラーメン屋に接客を期待すること事態が間違いだと思うな。
一応最近は声だけはしっかり出しているよ。

俺は先日、限定の塩を食べたが
評判の高い本丸亭の塩より全然おいしかったので注目している。


268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:51:00 ID:gus+eStU
>>267
>>1

269 :264:2007/03/11(日) 19:11:42 ID:2P76WuiJ
>>265
そうか・・・それはキツイな
でも1つ聞きたいんだがその時点で食べ終わっていたのですか?
例えば食べ終わって話しに夢中になって30分も経っていれば
怒ってはいけないが気持ちはわかる


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:33:42 ID:+XmsroDs
意味がよく分からん

271 :264:2007/03/11(日) 19:58:43 ID:2P76WuiJ
ごめんごめん
急いでたのでw
食べてる最中に言ってきたら大問題だよ
でも食べ終わってから30分くらい経ってしまって
それで休憩時間に入ったとしたら
今村が営業時間が終わりなんですがって言ったとしても
騒ぐことじゃない
全然捕らえ方が違うっていいたいの

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:00:03 ID:UKWzzvCy
>>269
俺が店を出る時に入って来た客に言った言葉だよ。
で、時間を見たら閉店から1分ちょいしか過ぎていなかったんだよw
なのにあんな言い方はないだろ、と。
「あ、すいませーん、もう終わりなんですよ」と言えばすむのにさ。。。

273 :264:2007/03/11(日) 20:18:43 ID:2P76WuiJ
それは完全に店が悪いな


274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:47:38 ID:Kb/QM9jC
謙虚にしない店員は嫌われるからねえ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:27:55 ID:ZDtqmWN6
必死なラオタが一人で連続レスして荒らしているスレッドはここですかwww?

つか、いまむら店主本人が上大岡の店でやっていたのって何年前だよwww

一般人から見ると数年前の一言を蒸し返してネチネチとこんな過疎スレで披露して何が楽しいのか?と思うけど。

こんなところでシコシコオナニーレスしても無駄だよ。無駄。

ラーメン屋なんていまどき「ありがとうございました」の一声すら出さない店普通にあるし。

そんなに店員の一言二言が気になるならスマイル抜群の愛想のいい店いけばいいじゃんと思う。

数年前のことネチネチネチネチと・・・精神衛生上よくないぞ!

俺の見る限り今のいまむらの接客はラーメン屋の普通の接客レベルはクリアしていると思う。

最近のいまむらは「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」を必ず言うぞ。
味もいい線いってるし、俺はそれで十分だけどナー。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:41:34 ID:G6shzDCx
>>275
一度嫌われて信用無くすとなかなか信用回復出来ないのが世の中の常。
それよりあんた、改行おかしくないか?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:44:50 ID:wB5yXTHX
まあ、美味いか不味いかは個人の趣味だけど
一度でも不快な目に遭った店にはふつう二度と行かないよな。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:39:19 ID:ece7Y9hT
不快な思いをした方ってのは、なかなか忘れないもんだからねぇ。
不快にさせた方は「覚えていない」ってパターンでな。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:37:42 ID:XQGN7Tt5
確かにw

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:49:58 ID:htEQX88M
限定のタンタンメン(ご飯つき)を注文したんだが、案の定ご飯は出なかったw
予想通り過ぎて笑ってしまったよ。なんつーせこさだ。

ほんと、2年前はこんなんじゃなかったのになぁ。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:53:35 ID:JU0WhMH3
(ご飯つき)にご飯がついて来なかったら、笑ってないで文句言わないとw

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 13:22:36 ID:htEQX88M
いや、もう諦めてたからw

ちなみに連れの頼んだ限定は(デザート付き)だったがそれも出なかったw
作ってたのは店主な上、客は数人だけだったのにね。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 13:55:55 ID:HErZOM7R
また一人で連続レスかよ。
デブらおた必死スギwww
。゜(゜^∀^゜)゜。ブッハハハハハッハハ

単に臭くて嫌われてるだけじゃねぇの?
体くらい洗えよm9(^Д^)プギャー。m9(^Д^)プギャー。m9(^Д^)プギャー。m9(^Д^)プギャー。m9(^Д^)プギャー。m9(^Д^)プギャー。m9(^Д^)プギャー。m9(^Д^)プギャー。m9(^Д^)プギャー。m9(^Д^)プギャー。m9(^Д^)プギャー。m9(^Д^)プギャー。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 13:56:56 ID:Db3o8W9w
>>283
お前、痛すぎww

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:14:25 ID:dSJckviV
>>277のレスは普通じゃないか?

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:55:49 ID:o90lyvmF
らおた必死だな(´・ω・`)

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:22:08 ID:djS2+DYL
>>286
そう言うあんたは何なんだい?

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:37:44 ID:46s/MhV6
>>283
オマエも毎日レス必死だなww

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:02:04 ID:o90lyvmF
このスレ最初からみると、らおたの執念がわかる。
>>6
去年から同じこと言ってる。
単にキモいらおたが店員に一匹嫌われただけだね。
いつまで満たされない糞レスし続けるのか見させてもらうよ(`・ω・´)

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:18:11 ID:+95LpReW
細麺塩ラーメンがぜんぜん細麺じゃないのが問題だ。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:45:49 ID:DXb0/fTQ
>>289 お前も十分ウザイしキモいよ(笑)
早く消えろ

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:58:41 ID:bGcXvUCZ
>>6←1年前のクソレス。(もちろん作り話)
>>27←脳内でw
>>56←デヴ。
>>148←きっと気狂いラオタなんだよ!
>>247←ジサクジエンがバレるwww
>>265←ループwww
>>289←いつまで満たされない糞レスし続けるのか
>>291←火消しに必死(いまここ)


293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:29:48 ID:qlxBlXuE
マイウー

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 06:52:34 ID:xUdhqTQd
まあとにかく、生タマネギはやめてくれ

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 07:11:08 ID:nlAJnChc
>>292
楽しいか?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:27:15 ID:C2dv1HqI
必死な擁護が逆に痛いなw

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:10:51 ID:2b8BuQBf
生タマネギ入りなんてあるの?行ってみようかな。
竹岡式食ってからラーメンに生タマネギが欠かせなくなった。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:09:42 ID:eIZvg02I
っていうか、全部生タマネギ入れるようになったらしい。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:20:48 ID:2cS/Ve0B
数年前のネタを今だに恨んでる奴なんか相手にするなよ。どうせ勘違いなラオタだよ。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:31:30 ID:3eQHidlK
粘着に粘着してんのはオマエだけだよw

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:51:30 ID:kRuTJi0o
粘着に粘着してんのは粘着のオマエだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
っww
wwwwwwwww

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 08:42:01 ID:iiz/28Lz
昨日行ったけど、いまむらさんも含め店員の対応はかなりよかったよ。
味もびっくりするくらいうまかった。
今度は評判の高い土曜限定食べたい。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 09:03:48 ID:1TguVBCs
今までの過疎具合から考えて、誰かが急に私怨で粘着してるのバレバレ。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:20:49 ID:xwJEy7Uv
回転が悪いだけかもしれんが、
少なくとも昼時はいつも行列するようになったな。
並ばずに食えた頃は行ってたがなー。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:16:19 ID:FGLL4lmE
>>303
じゃあお前はいったい?

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:20:46 ID:WoyxqXnZ
>>303
だろ?
何が何でも店の評判落としたいという執念を感じる。

こんなラオタに消されるには惜しいくらいうまいラーメン出してくれる店だと思うけどなぁ。

超昔は俺は知らないけど、最近は対応いいよ。気が向いたら土曜限定食べにいってみること薦めるよ(・ω・)/


307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:13:26 ID:XdY6ao+U
ラオタwwww
お前はキモオタ?

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:24:49 ID:Jw6dsXqv
店は大好きだが>>306みたいなヤツは嫌い
粘着と共に自分の書き込みが荒らしを誘発してる事に気付いてない

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:26:56 ID:Uk0+k1ph
スープ表面の油が気になるけど、自分の腹は気にならない。それがラオタ。
年間何杯ラーメンを食べたか競い合う。200杯は普通。それがラオタ。
汗水たらして働かず、汗水たらしてラーメンを食らう。冬でもwwwそれがラオタ。
出しゃばる豚は叩かれる。
自分が臭いことに全然気がつかない。それがラオタ。
その場にいるだけで湿度温度をあげることができる。人間カイロ。それがラオタ。
ラーメン作れないくせに、店員に対する文句だけは一人前。それがラオタ。
2chで日ごろのウップンを晴らし、自らのレスで気にくわないラーメン店の評判を少しでも落とそうと無駄な抵抗を試みる。が、店の評判は落ちることなく、体重が増えるだけ。それがラオタ。


310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:30:46 ID:iYLUAuMQ
その典型がオマエ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:31:51 ID:Yv6zorTW
ラオタを批判した店主の店は必ず潰す。それがラオタ。だろw

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 07:44:21 ID:SPeG1wy0
粘着野郎以上にタチ悪いなこのキモオタは

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 07:57:29 ID:Io0wJ1Gv
確かに(笑)       逆上したキモオタの行動は常軌を逸するね。
怖い怖い・・

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:18:12 ID:SPeG1wy0
俺から見たら、わざわざ土曜日に限定のラーメン食いに行く>>306=>>309は立派なラオタだwww

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:28:49 ID:0D+2ivkS
食い物の恨みは恐ろしいと言う言葉を知らないのかい?

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:08:15 ID:Yv6zorTW
ほらラオタに火をつけちゃった。いつまでも数年前のことをネチネチ恨んでる奴なんかマジキモイ。広い心を持てよ〜。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:21:53 ID:uuHyaA1P
ラオタが暴れるからこれ以上煽るなよ!

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:48:01 ID:Uk0+k1ph
これただの私怨?それともラオタ批判の発言したの?

27 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/07/01(土) 22:47:03 ID:9aaY+NJI
ブハハ、単独スレ立てられてやんの。
ラヲタ批判の報いは怖い。
ヲタ共がバカを袋叩きにしてる…脳内でw

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:17:48 ID:UsGeNyqZ
うわっ、ひでぇ粘着私怨に捕まったもんだ。
こりゃ、大変だ。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:32:27 ID:Yzz9YIDH
どっちも必死だなw

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 07:55:46 ID:T0QKaqXR
ageとくね

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:45:13 ID:8pZ020eH
壱六で味噌食った。
悪くないが、下品な味だな。
いまむらの味噌は最高だったのに・・

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 16:34:39 ID:2CdvQJ6k
ヲタなんぞに店を潰す力がある訳ないだろ?
夢見てんなよ!キチガイ!
本当に潰せるなら俺の店潰してみろよ。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:39:03 ID:ro+e3Unw










>>323
俺の店とか言うんなら名前名乗ったら?
もちろんトリップつけてね!











325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:36:50 ID:x2ELBnTz
>>316 またわざわざ土曜日に限定食いに行ったのかい?ラオタさん。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:15:52 ID:uHpZPWKo
>>323が登場するのを期待するスレになりますたw

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 05:54:00 ID:yM5/xALN
>>323
俺の店ってお前・・。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 08:32:30 ID:33BFFkAL
またラオタのジサクジエンに4人釣れたな

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:16:18 ID:OcJo8T2G
ごまかしに入った模様です!

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 06:20:10 ID:S/1qS2Ja
カレーつかった味噌がまた食いたい

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:16:03 ID:XTJVlC+Q
>>330
同じく!あれは美味かった。
豚肉じゃなくて羊肉のやつ。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:39:25 ID:mxpenhyX
>>330
>>331
なんてラーメン?
今度注文するかも。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:44:03 ID:2nfAw4EP
>>332
今はもうないのだ。
上大岡の頃の味噌ラーメン。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:17:56 ID:3AH5Cbxi
もはや過去の店だよ・・・。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:58:32 ID:nnGCc6yV
上大岡一本でやらなかったのが劣化した原因だと思う。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:13:06 ID:gEbhoW5C
俺もそう思うな

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:23:04 ID:s/UnYyb3
>>335
激しく同意!

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:42:56 ID:0vqfK7Nw
yes

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:48:13 ID:zeljHjD/
御意

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:23:10 ID:gEbhoW5C
ここのスレの人は、良い時の今村知ってるから
酷評のなっちゃうんだよな
もう一度、原点にもどって作ればいいのに・・・・
マグロ旨味そば?だっけ、あれ止めて「もう他は作らない」と言ってたのにね


341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:11:47 ID:iQGckKzv
>>340
ここの悪口書いてる人も上大岡時代末期の劣化ぶりに怒っているキガスw

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)