5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[元祖]彩華ラーメン[天理]2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/03(木) 03:22:22 ID:hk+z/7Qg
元祖天理ラーメンの「彩華ラーメン」について語り合いましょう。

HP:http://www.saikaramen.com/

前スレ [元祖]彩華ラーメン[天理]
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1059313263/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/03(木) 12:55:11 ID:nMcSxzkX
味濃すぎ
辛すぎ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/04(金) 02:01:06 ID:26LWsqE1
4

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/04(金) 22:37:47 ID:aDMF+EoF
1000!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/06(日) 00:37:16 ID:VhvM0yqE
3

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/07(月) 00:44:58 ID:Frpsf5fE
ここって天理の屋台が本店というか発祥の地になるの?
天理店ではあくまでもチェーン店?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/09(水) 21:39:28 ID:lxiUj4TT
自作で再現を試みてるが8割ほどで行き詰った…

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/14(月) 13:29:40 ID:MyB7J/Yq
エクセレントラーメン

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/14(月) 13:36:25 ID:UeK1fnia
にんにくくさい
昼飯に食ったら午後から公害

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/15(火) 00:58:30 ID:grV7PVxB
それがいいのさ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/15(火) 01:24:17 ID:DafCHKgP
ニンニク臭さではトップレベルだよな。

だが、それがいいい。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/15(火) 01:26:27 ID:BA/YL5iL
店員がかっこよか

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/25(金) 12:56:37 ID:haspFET6
卵復活は例年いつごろだった?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 00:56:45 ID:RyUu/B1s
彩華激美味あげ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/01(金) 00:58:09 ID:zvh/Kk5Y
私はここのラーメン大好き。
他の店のラーメン食えない(*_*)

16 :40も半ばを過ぎて:2006/09/02(土) 14:42:20 ID:3de0rjsd
俺も、長い人生色んなラーメン食べたけど、彩華ほど旨いラーメンは無いよ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 20:08:21 ID:CrverIp4
よほど不味いラーメンばかり食ってきたんだね 

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 23:04:56 ID:lIsfAWp8
って言う奴が必ず現れるよね。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 23:08:44 ID:61XdX8Bw
>>18
ナメた口きいてるとぶっ殺すぞ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 23:15:16 ID:2k57zwWE
ワラタwかっこいいねキミw

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 23:39:38 ID:61XdX8Bw
>>20
文句あんならかかってこいやコラ  あ?

か か っ て こ い や コ ラ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/04(月) 20:15:24 ID:uoKGanXD
うっわwすごい強そうw

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 06:31:29 ID:S8HWfr5W




********************** 終       了 ************************






24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 04:12:58 ID:ovRMsDbT
天理西店 焼飯不味い あじみしてるの 油っこいし塩からいしもおしかして味覚オンチ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 04:44:45 ID:0Pl7hcf5
彩華ラーメンは大好物です。
細麺と白菜がさいこう!
でも食べ過ぎは、油と塩分で体に悪そうだが…

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 05:03:09 ID:HS2xDDas




********************** 終       了 ************************







27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 21:28:07 ID:js7BARsA
すごい必死だw

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/09(土) 17:40:09 ID:osKp4OlT
>>21 匿名の君にどうやってかかっていけばいいのかなぁ ?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/11(月) 18:44:18 ID:u39z+4Gl
これほどパンチのあるラーメンはない!
これ食べると他のラーメンじゃ物足りなくなる。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/18(月) 00:00:26 ID:HbHvANuB
あー食いたくなってきた。
なんかクセになる旨さやな。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/18(月) 21:48:38 ID:7UjciJtZ
もう10年以上も行ってないんだが、場所変わったの?
あ、屋台の話ね。店のはなんとなく味違うような気がするんだよね。
昔は天理教本部の前だったんだが。
久しぶりに行こうかと思うんで場所教えて。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/18(月) 22:55:17 ID:3OjCoFIv
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F36%2F3.689&lon=135%2F50%2F31.083&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=179&CE.y=84

オークワの駐車場内にある。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/19(火) 22:47:29 ID:hQZJZnhs
やっぱ場所変わってたのか。
なんかあったんかな?
今度探してみよう。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 00:03:26 ID:+FpquPqf
まずいと思うけど好きだよ。
カップラーメンを好きと言うようなものかな。
たまに食べたくなる。


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 03:31:55 ID:023TN8li
天理西店に行って来たけど見えるところで 煙草吸い過ぎ すいおわったら 手を洗って下さい

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 08:45:43 ID:uN7IfQxx




********************** 終       了 ************************










37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/25(月) 16:25:52 ID:zqZWE0Lg
天理教前時代の屋台と本店にしか行ったことが無い兵庫県民です。
学生時代に良く行ったのですが、兵庫に帰ってからは行ったことが有りません。

以前、名阪国道を使った際に旧屋台の場所に行きましたが、移転していたことを知らず、食べずに帰ってきました。
で、今回フランチャイズの神戸三宮店に食べに行きたいのですが、味はどうなんですか?

大阪上本町店も味が違うとの情報を受けて行ったこととが無いので不安なんです。
でも、屋台は遠い・・・。情報下さい。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 22:17:57 ID:3t3aSRyU
>37
三宮は行った事ないのでわからない。
ほか何件か行った所はみな屋台とは味が違った。
だからきっと違うだろう。
どっちが好みかは知らんけど。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 22:39:55 ID:btDTLDNJ
札幌ススキノ店に通ってた。
今は関東なの。
なつかしい。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 23:20:05 ID:BXD88C1R
>>37
屋台の塩っ辛い味が好きなら、野田阪神店がお勧め。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 03:44:13 ID:qeoDOcyY
天理西店は最悪です 注文取りになかなこないし 店員呼んでも知らんぷり すこしは客を見て下さい

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 16:12:49 ID:iPH9vP05
********************** 糸冬       冬 ************************

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 19:10:26 ID:KMya48sf
********************** 再       開 ************************


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 07:30:58 ID:dc2VZ9F/
*2006,10,02 新店オープンのお知らせ
11/29「桜井店」がオープンいたします。他店同様これからも宜しくお願いします。
・奈良県桜井市東新堂512-3 フレスポ桜井内
詳細が決まり次第改めてご連絡いたします。

*2006,10,02 「天理店」からのお知らせ
10/31をもちまして閉店させていただく事となりました。長い間ご愛顧賜り誠にありがとうございました。


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 09:37:29 ID:YFaj1u1A
なんと…
屋台本店さえいきてれば良いや。しかし売り上げ下がってたのかな?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 17:06:30 ID:mVjSn3Se
>>39
私も全く同じなの。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 22:38:40 ID:YYz3WFyX
うう。新の口店を筆頭に、郡山やすらぎ、天理店と利用店ばかりが・・・!
天理店なんて「えー!!」てファンも多かろう。
まああそこは駐車スペースが・・・

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 12:27:36 ID:miv7Awki
はじめはじめはじめはじめはじめはじめ
はじめはじめはじめはじめはじめはじめ
はじめはじめはじめはじめはじめはじめ
はじめはじめはじめはじめはじめはじめ


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 21:54:05 ID:/zXI04/5
恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目
恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目
恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目 恥目


50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 06:46:28 ID:CxlvlHsq
ススキノ店情報
麺の量が選べなくなりました
簡単に説明すると「並」しかないです


やっぱ奈良で食いたいよ〜! ススキノ店のは味にパンチがない…
おーくわのPで食いたいんじゃ〜!
あと、ススキノ店は野菜が少ない。 生卵が異常に小さい。
(;´Д`)ハァハァ……

水すらないおーくわP店が好き(*´д`*)アハァ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 22:16:20 ID:Tz5do2ed
飲み物は、テント横の自販機で買ってね!
もしくは持参で!!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 22:56:09 ID:8R/pRkZr
食い終わるまでに水分を口にするなど邪道食い。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 17:35:24 ID:NkFp46iq
デブには無理な注文でつwww

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 18:26:57 ID:h9z5cmA1
はじめに勝るものなどない。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 11:42:53 ID:QiWPrwK2
やっぱり、奈良でははじめだよ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 13:34:14 ID:aJFQ70NL
三宮にも店がでてるんですね。知らなかった。
どなたか食べましたか?
芦屋はちょっと油っぽい印象でしたが・・・。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 22:54:41 ID:nQT1XsEY
はじめ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 06:41:07 ID:yaFqSlkl
>>56 食べた。ドラえもんの最終話が11通り読めたりする。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 09:44:23 ID:ZhmHP+8h
ススキのでしか食べたことない
本場で食べたいな

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 11:35:04 ID:zbzrrqom
屋台が一番美味い。他は店の味は何か物足りない。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 16:06:43 ID:W8Krt1hW
>60
屋台の彩華は何処にあるのですか?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 17:14:37 ID:GArQyXBw
桜井・・・。近いじゃねえかw
しかしまあ考えたな。桜井なら1人勝ちできるぜ。
争う相手がいない・・・。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 02:13:56 ID:gi5qGTej
>>61
>>1

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 19:13:45 ID:vMcSXKni
age

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 01:50:57 ID:YGuFgO7T
四条大路店は最悪やで。
店員が客を無視しよるから。
なんぼゆーてもあきまへんわ。
わざとしようとこがキレてまうわ。
神座の方がええで。
近いし。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 19:23:20 ID:YXtJyEhp
四条大路店、駐車場少なすぎ・・・だから行かない

天理店、昨日店の前を通り掛かってみたら、シャッター閉じられてて
飲み物の自販機も撤去されて本当に何も無くなってた。
夜だったから不気味な程だったよ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 11:30:26 ID:p6pRcwdK
スタミナ丼もいいお!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 11:40:11 ID:Sotg4P5D
天理教会前で番号札持って待ってた頃が懐かしい。ニンニク蓮華に山盛り入れて食ってたなぁ。あの頃は京都の天一もまだ旨かったし、奈良の友達とどっちが旨いか論争してたなw

69 :井川:2006/11/07(火) 08:26:15 ID:+eUvmHp7
わしが作ったちゃんぽん麺うめーよ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 08:51:52 ID:X3CtDPLZ
>>68
大阪の洛二神も仲間にいれて

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 17:51:38 ID:iAGU+GyM
田原本店に行って来た。は12年以上喰ってなかった。
鉢が黒い。屋台の平べったい白い鉢のほうが良い。
スープが益々毒々しく見えた。不満足だ。
学生時代から比べると脂っこい物を控えるようになったせいか、スープの後味感に違和感。
塩味強めと言うより、醤油強めのイメージ。
彩華は、店内で喰う代物ではないのか・・・。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 20:35:16 ID:+wwcq7om
詐異嘩

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 01:04:53 ID:ti7oCZP8
今日 天理の彩華本店のまえ通ったら 跡形も無くなってた… 移転?

74 :73:2006/11/19(日) 01:07:41 ID:ti7oCZP8
済みませんでした 書き込んだ直後に>>44読みましたです…

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 21:04:33 ID:qZl5U40d
さわやか吐息3粒

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 21:07:19 ID:mKUJ6r5p
天理スタミナは中井グル-プだお。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 16:31:51 ID:uxLDpiap
桜井店オープン。
昔の本店によく似た味だった。
白菜てんこ盛りでサービスしてる感じ、でもスープがちょい少ない。
心斎橋店なんて白菜ちょびっとだった、白菜たくさん入れてって言ったら
200円追加ぼったくりもええとこだわ。潰れたけどな。


78 :陽気な名無しさん :2006/12/03(日) 23:28:38 ID:Q+uDMk/g
桜井店で行列に並んでみたが、待ちきれず田原本店へ直行した。
さわやか吐息3粒。


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 23:23:59 ID:ZTzb0Ihv
頼むから首都圏にオープソさせてくれ!!!!毎週行くから!!!!

帰省したときしか食えないなんて('A`)

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 00:50:27 ID:CyQCKQ3a
明日いこ。小泉店駐車場もってでかくしてくれぇ〜

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 02:57:53 ID:vDGjLxOC
小泉店行ってきた。やっぱうまいわ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 22:08:23 ID:X+8bGcS/
天理スタミナの方なんですが、郵便局前の歩道に屋台だしてますね
それが、盲目の方が歩くのに使う、点字ブロックの間際でプロパン
にて熱湯を沸かしてます。あれは多分脅威かといつも見てます。

歩道で屋台は見逃しますが、配慮がいると思います。
盲目の方が杖で歩いて、熱湯を浴びたらどうなるんでしょ
なんで、警察もだまってるのかな



83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 22:38:15 ID:6yvt8EaO
桜井かあ〜近いな〜。
最近桜井頑張ってるな

新ノ口が一番うまかったとか思う
心斎橋は結構行ったがなんか違った。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 23:49:23 ID:H9Q+bh4a
再現目指して頑張ってたが50食作ったあたりから自分の味が美味くなってきてしまった
もう思い出せねぇ…

85 :RR:2006/12/26(火) 12:11:16 ID:vVDO/Shi
京都伏見小栗栖に『宰菜』てニセモン出現
お近くの方は、つぶれるまでに、往っておきましょう
遠くから、来てはダメです
絶対後悔します

86 :木梨憲武:2007/01/03(水) 01:45:25 ID:23IdHHe3
逝ってみよう!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 12:24:31 ID:EYx+Okb5
ねぎのトッピング、茶碗一杯分ぐらいがいいとオモッテイル。orz

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 18:45:33 ID:mCHzB85D
偽者でもいいから沖縄に出店してくれ!こっちのまずいラーメンもどきには飽き飽きだ!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 17:15:46 ID:CUXsr3ti
85<<

もしかして青龍or風風潰れたんか?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 17:18:08 ID:CUXsr3ti
>>85

間違った

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 19:29:39 ID:VzfjYTA0
age

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 04:19:49 ID:WePmy2ZB
豆乳(200mlのパック)入れて食べてみたい。
メニューにあったらなw
『豆乳入り彩華ラーメン』冬季限定。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 04:35:37 ID:dWkuta1S
御当地ラーメン(カップメン)の天理スタミナラーメン…
天理スタミナラーメンがここ数年流行って居ないのだが…
そろそろ御当地ラーメンで彩華が出ないか…。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 17:25:33 ID:Y4OGqiBt
上本の彩華は激マズ

95 :RR:2007/02/09(金) 17:45:40 ID:o9gpslu2
>>89
青竜も風風もつぶれてません
大門の跡に開店しています

96 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/12(月) 22:20:40 ID:ZON1SLR7
>94
店長変わったみたいやで。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:05:17 ID:vV8KeJV5
一番おいしい彩華は屋台の所で桶?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:21:49 ID:k6JXiqsa
橿原の四条の彩華も旨いと思う。

99 :中山正善:2007/02/27(火) 12:46:13 ID:+yI3T4ZA
彩華の弱みは日によって、塩辛かったり味にバラツキがあることだ!      夕つとめのアトの彩華はくせになります。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 12:47:06 ID:CdkRGRz8
そうだな

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 09:04:54 ID:jT2+RlJW
昨日「魔法のレストラン」でサイカやってたね!
まだ行った事ないケド、すごく美味しそう
大阪なので、上6店に今度行ってみます!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:36:12 ID:CPx7ExIW
彩華うまいけど上6店はどうかな

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:58:36 ID:qmvF6suT
芦屋店に逝きました。
会計の女の子が愛想が良くて癒されました。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:36:16 ID:Rw1Ug92M
愛想のいいサイカ!時代は変わったなw

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 17:29:32 ID:8zo3gUFE
三宮店激不味

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 08:11:54 ID:cfnoMmbZ
サイカって味にばらつきありすぎ。
上六でも、辛くて食えない日、麺がへなへなの時
があるけど、こないだ久方にいったら味が復活してた。
程よい辛さに、麺のゆで具合、無愛想なねぇちゃん。
うまかったよ〜

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:27:51 ID:457/9JZ5
新ノ口の店長が↑六の店長になったのっていつ頃だったっけ?
もう三年くらいになるのかな?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:46:57 ID:WWfv4mYi
煽るつもりないけど
ネタじゃなく本気で旨いと思う?


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:59:18 ID:E1lg6i3v
煽るつもりないけど全部の個別飲食店スレでそれやってきたら何か学べると思うよ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 07:45:32 ID:sfhucPoM
論点ずらすのは
旨くないと思ってるから?

111 :106:2007/03/17(土) 11:39:13 ID:XokjUGWH
日本一旨いとは思ってないけど、神座、天一、山頭火、びっくりよりは
旨いと思ってますよ。ただ20年以上前は天理まで夜中でも西名阪を飛ばして
食べに行ったもんです。そのころの味は日本一やと思ってたよ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 09:15:46 ID:QhSP4Ni0
二十代と四十代では舌も内臓も肉体が欲する要素も、
すってんばってん違うでしょうに。


113 :106:2007/03/18(日) 12:22:39 ID:sxhsm15L
>>112

まぁ肉体の衰えはもちろんやけど(皆もなるんやで)
記憶は美化されてるってことの要素の方が大きいかもです。


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:53:11 ID:wWwy8LGo
たしかに俺も、昔ほど『肉、肉!』とか思わなくなったし、
ウマイものといえば油っこいモノ、だった時期も過ぎた。

ただ、シャウエッセン食べるより、同じ金額分の赤ウインナー食うほうが幸せになれる俺は
まだまだサイカれる。でも県内サイカのドコよりも上六店がウマイってのがつらい。俺中和以南やし。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:09:05 ID:ms+c55LP
ご飯のおかずとしてはうまい。
それだけ食べたのでは、濃すぎ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)