5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆香川・讃岐うどんの国 ラーメン編 弐☆☆

1 :前スレの1:2006/08/21(月) 13:40:27 ID:25KUa+Eh
讃岐うどんで脚光を浴びる香川県はうどんが有名だナー
しかし、香川県のラーメンはは近隣にいくつかのご当地ラーメンを
抱えている為か、今ひとつラーメンが盛り上がっていないナー
そんなわけでスレの第2弾をたてるナー
dat落ちするか、スレが継続するかわからないがと、但し書きをつけて
前スレをたてたが3年間無事に持ったナー
今回のスレもとりあえず立てるナー

前スレだナー
☆☆香川・讃岐うどんの国 ラーメン編☆☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1067690535/


2 :前スレの1:2006/08/21(月) 13:50:31 ID:25KUa+Eh
http://ww81.tiki.ne.jp/~staka/abraamen.htm

香川県の主なラーメン屋の電話番号・営業時間帯が書いてあるナー
一応、最新の更新は今年の春になっているので、それ以後の情報は
スレで聞くのがいいナー

http://www.maripla.jp/ramen/index.html
サンポート高松内にあるラーメンのテーマパーク
拉麺高松築港のもかいとくナー

じゃスレ進行よろしくナー



3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/21(月) 22:15:43 ID:1K24Z73d
引き続きスレ立てご苦労さまです。

 ラーメンの うまさに汗も なつかしく

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/21(月) 22:32:11 ID:HxlEKeaJ
とりあえずスレ立ておめ!
2ちゃんで世間の闇に隠れながら
こういうのも香川(讃岐)のラーメン界発展のためだと思うとりま。

5 :前スレの1:2006/08/21(月) 23:49:44 ID:25KUa+Eh
はまんどの大将の店舗にあるさぬきラーメンへの夢と自負の口上が
あるがアレが格好良いナ


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/22(火) 23:30:35 ID:K9ZapqGJ
香西のオロチョンラーメン、近くに新しくできるイオンの関係で
9月いっぱいでなくなるらしい。
そこで年内に新しくサンポートのシンボルタワーに
その本家愛媛から何らかのラーメン店を出展するみたいやな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/24(木) 21:10:11 ID:VfNTrN9E
まだPart1が終わって無いので‥ アゲにきました!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/24(木) 21:25:18 ID:euZGxYOR
今更ここで聞くのもあれだが、讃岐ラーメンの特徴って何でしょうか?

9 :平田:2006/08/25(金) 14:48:30 ID:Vk/Fappz
田村屋かぁ〜

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/25(金) 16:01:54 ID:f7mcmgTf
>>8
讃岐ラーメンて、はまんどのこと?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/26(土) 02:40:29 ID:QgylGuNc
全然ちがーう、

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/26(土) 11:43:32 ID:5l++Xjgb
香西のオロチョン好きなのに…あそこのビビン麺とからあげが特に好きなんだよな。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/26(土) 22:04:17 ID:j478XJqv
サンポートはピーク中山頭火以外客いねーぞ!なんだみやじまって。従業員の方が多いしよ…
イオンなんて最初だけだよ…香川なんて田舎なんだからドンキも前と比べたら客いねーし

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/26(土) 23:28:02 ID:cldDeLUc
山頭火ってあの生茹でっぽい豚骨ラーメン?
正直全然おいしくなかった

ほかのオネーチャンがいるところは替え玉とかあったけど
香川県ってまともなラーメン屋が無いから
替え玉なんてしたこと無いんだよね
まずメニューに替え玉がある店が少ない

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 00:00:52 ID:860e2wLq
すごく頭わるそう

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 00:25:40 ID:H1kgJfsU
>>14
ハァ?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 01:40:13 ID:SzcJm75N
店員乙w

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 01:54:53 ID:k+12FwNf
普段、うどんつゆの、しょうゆ・かつを・いりこなどの香りに親しんでいるところ、
豚骨系ラーメンの香りが少々気になります。
特に徳島ラーメンのは、強烈に不快と感じるのですが、皆様はいかがですか?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 10:38:21 ID:PZOsQm5n
説得力の無い意見で、香川のラーメンを全て否定してしまった>>14がいりスレはここですか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 10:41:48 ID:hqMlL40o
香川にだって美味いラーメンはある。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 11:08:15 ID:SzcJm75N
>>19
しかし香川の飲食店にウマイ店が少ないのは紛れも無い事実

別に否定材料を探して突いてるわけじゃない

俺の素直な感想だ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 11:08:24 ID:WJH1ppKw
>>14
徳島やけど替え玉なんて知らなかった。
高松で食べた博多ラーメンで知ったよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 12:59:18 ID:d6+YlQEW
>紛れも無い事実
はぁ?なんか最近ありがちな手法だけど、
全然論点ずれてるよねwつーか、ずらしたよねw

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 13:12:22 ID:bZbu9khH
ふと考えた 骨付鶏ラーメンってどうかな?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 14:16:12 ID:WJH1ppKw
>>24
一鶴のモモ肉がトッピングに‥
食べ難そうだなww


けどトリガラベースで旨そうだな!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 14:37:35 ID:SzcJm75N
>>23
じゃあウマイ店があるっていうのか

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 16:00:00 ID:pkxMICPo
うまいラーメン屋がきっとどこかにあるものと信じて、今日もうどんを食う

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 16:24:44 ID:4AxBzhvm
じゃあ俺もめんや行こうか。

かけ3玉に揚げ物2点で600円くらいか

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 17:07:08 ID:VdCNiJoA
香川なんてうまいラーメンねーよ!神戸行きなよ、替え玉なんて@玉は無料だよ…しかもあんまりハズレないし安いし、サンポートなんてボッタクリだよ…

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 20:11:53 ID:DWHMSzKQ
でもサンポートのラーメン屋でいっちゃんまずかったの神戸の店だったな、もう無いけど。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 20:46:00 ID:TlQfq1zt
生っぽいやつな

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 22:32:04 ID:H1kgJfsU
>>30
不味かったと言っても県内の大半の店よりマシなんだがw

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 22:57:00 ID:PWPuF/lG
ラーメン専門店よりも一膳飯屋みたいな店で食うラーメンが正直うまい。昔ながらの醤油ラーメンていう感じ。安心して食える。
そういう店は減ってきているのが悲しいように思います。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/28(月) 12:15:26 ID:inW0bRDH
>>33
俺も思う
食堂の中華そばって、なぜか旨いよな!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/28(月) 13:30:24 ID:1QCLfwLU
濃厚トンコツやトロトロチャーシュー、背脂チャッチャッなんてたまに食うのはうまいが毎日食うもんじゃないからな。
そういう意味でサンポートの神戸の店は不味かった。スープが濃くて、チャーシューが脂が多い上に味付けが濃く、煮卵も上に乗っていた肉味噌も味付けが濃くて、最初はうまいと思っても半分も食うと胸焼けがしてきた。

36 :33:2006/08/28(月) 18:30:19 ID:zT9j1oV4
今はなき屋島の豚太郎ができたころ味噌ラーメンを食って、こんなにうまいもんがあるのかと驚愕して以来、ラーメンといえば味噌ラーメンの体になってしまった。
味噌のない店では普通の中華そば(醤油ラーメン)ファンだが、三つ子の魂百までとはよくいったものだと思う。
廃業前ごろにも何度か屋島の豚太郎へは行ったけど、美味も思い出だけにしておいた方がよいと悲しく感じたのを思い出した。

>>34
おお!同志よ!
何でもない普通が素敵って思います。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/28(月) 22:00:42 ID:6HKDh67K
33 よく分かるよ!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/28(月) 23:12:33 ID:iZyc+100
ラーメン食いに行きたくなったがな

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/29(火) 21:51:38 ID:YBMV532Z
ラーメン山村 行ってきました。 HPには住所だけで地図が無かったので
結構探しましたww 醤油豚骨(コッテリ)とチャーハンSetを注文‥‥
俺的には少しコッテリすぎたかな? チャーハンはグーでした!

向かいの人が食べてた冷し中華がウマそう(今度はあれにしよう)でした。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 14:18:34 ID:pXimIun+
香川県のラーメン屋って
替え玉無いよね

利益率重視で1杯800円とか1000円

それで替え玉無しときたら誰も行かないわな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 15:06:44 ID:EPdx4In2
とんこつ系でやってる所はあるよ。
ラーメンはめったに食いに行かないけど
喜楽とか一竜ではあった気がする。
あと、渦流もか。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 17:02:32 ID:2zHfCYiv
替え玉って博多系の豚骨がほとんどだろ。
九州行ったってその他の系統、
鹿児島や熊本ラーメン等、無いところが多い。
何を勘違いしてんの?もしかして、替え玉って全国デフォだと思ってる?
湯で時間から言って無理。
利益率云々なら、大盛り食えよ。

つか、14だとしたら、死ねばいいのに。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 18:47:14 ID:hnJpdfd+
札幌ラーメンにも旭川ラーメンにも喜多方ラーメンにも東京ラーメンにも徳島ラーメンにも・・・・替え玉はない(断定はしない)。
もちろん香川のラーメンにも替え玉はない。
替え玉があるのは、他の皆さんのおっしゃるとおりの系列のお店くらいか。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 20:03:31 ID:HC0tph/t
>>39でも店名あがってる「ラーメン山村」は博多ラーメンとは正反対の自家製
極太麺だが、ちゃんと替え玉あるよ。
しかも「茹でるのに時間がかかるので、お早めにご注文下さい。大盛りを
ご希望の方は最初から2玉入れますのでお申し付け下さい。」と表示されてて
至って親切。
値段も元々決して高くない単価設定だと思うのだが、替え玉は50円だか
80円だかで極めて良心的。

まともな批判なら受け入れられもしようが、>>14(=?)>>40みたいな的外れの
悪口書いても、自分の無知と意地の悪さ晒してイタイだけなのにね。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 20:08:08 ID:sjmjQGx3
そういうのは全国的にみても異例。
たまーにある程度。学生街とか。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 20:43:49 ID:vcXx0ZRH
なるほどね。自分の知らないことは知らないと素直にならないとな。
憶測と独断で暴言をはかないようにしないとさ。
はっきり知っていること、わかっていることを書こう。
よくわからないことは推測や伝聞でいい加減な知識でもない知識をさらさない。
それが大切なんだな。
でも、あまりそれにこだわると2ちゃんねるって全然おもしろくなくなるような気もしないでもない(笑。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 20:58:46 ID:pXimIun+
香川県の外食は終わってるんだから仕方ないじゃん


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 21:05:12 ID:vcXx0ZRH
何を脳天気なことを・・・あはは。
香川の外食人種をなめるでないぞ。あははのは。

ほんま、むなしい。
さらば。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 21:32:29 ID:LKtE/MNo
>>47
意味、わかんねぇぞ お前!
ガキみたいな事言ってんじゃねぇぞ ボケッ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 21:39:15 ID:HC0tph/t
>>49
まぁまぁ、リアル厨房相手にあんまり熱くならないで!

香川の外食産業は四国の中では一番元気だし、全国平均からしてもチョボチョボでしょう。
ラーメン屋さんだって頑張ってる!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 21:42:07 ID:sjmjQGx3
>21と同じ手法を繰り返しただけww
自分自身に対しての批判を香川全体に転嫁。
まぁ、一番嫌われる人種w

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/31(木) 00:02:44 ID:IjuxeoFy
??50
全国的に見てどうかは知らんが、外食率は高いとオモワレ
値段が全国平均に比べてかなり安いからってのもあるだろうが

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/31(木) 10:59:03 ID:ECggzsqo
丸亀に一軒出来とるけど何か知ってる?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/31(木) 23:57:40 ID:jZdlopAN
知らない。ってか、それだけじゃ、何やわからんぞ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/01(金) 07:03:37 ID:Zs6z/wyG
丸亀ってラーメン屋の興亡が激しくないか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/01(金) 23:28:07 ID:oD67rHyX
結局うまいラーメンの店はなかなか登場しないってことですか。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 01:21:43 ID:T4KuHOKk
オイラ香川出身の徳島人だけど徳島ラーメンは臭くて駄目
夜仲そばとか無償に食べたくなる


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 08:05:14 ID:egsZzvdE
>>57
俺は逆で徳島から香川に来てるけど
無性に地元のラーメンが食いたくなる時がある。
確かにあのにおいは癖があるからね。
高松にも徳島ラーメンの看板出してる所があるけど少し物足りない感じ‥

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 15:21:07 ID:gZxwo8LK
徳島ラーメンに限らず最近出店してくるラーメン屋さんのスープは、どれもみなケモノくさく感じる。
あんまりえてんのですわ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 15:52:09 ID:1wVjvo0n
チャーシューがめちゃくちゃ盛ってあったり
なのに280円だったり
見た目だけで甘そうだったり

中学生が好きなもの全部乗せちゃいましたって感じ

それが徳島ラーメン

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 21:53:18 ID:BWCsIB3i
徳島ラーメン系と同様に、
一竜や喜楽にもトンコツ要素が含まれているハズだが、
さほどケモノが香らないのはなぜなんだろう?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 21:56:50 ID:sKTskGg1
長浜系は豚骨の中でもものすごあっさり。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 22:21:51 ID:/yGoogAg
俺は喜楽程度のケモノ臭でもダメだ。
まあ、最初の一口だけなんだけどね。

最近は「あぶらや」がいい。
豚骨使ってるらしいけど、まったくにおわない。
トロトロチャーシューがめちゃ旨。
志度の山村もいいな。
ちょっと遠いけど、また食べたくなる。

64 :生まれは高松:2006/09/02(土) 22:53:57 ID:MOYiawWC
小生、生まれは高松で育ちも高松です。東京に出て20数年経ちましたが
「豚太郎」のラーメンを懐かしく感じております。あの味は、今でも
覚えているように思えますが現在はどうなっていますか?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 22:55:32 ID:vd+g05S1
喜楽だめじゃん…上の町潰れたやん…

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 23:10:33 ID:Jibz09TO
牛肉500gに卵10個焼肉のタレかけて炊飯器に入れて炊飯押すと
すき焼きの出来上がり

ごはん必要なだけ盛って

それを毎日食ってた中学時代

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 23:33:43 ID:sKTskGg1
焼肉のタレで、すき焼き?w
卵も火通ってるんやないか。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 23:36:18 ID:Jibz09TO
見た目がすき焼きっぽいから
他に呼び名が無かったの

そういや吉野家はいつ牛丼再開するんだろう
250円とかやってほしいなぁ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 23:44:19 ID:sKTskGg1
あれ?ネタで続けるかと思ったんだけど、
もう終わり?
意図がわからんけど、まぁいいや。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 03:39:46 ID:6vi6rbte
業務用のスープに業務用の麺(麺自家製のラーメン屋は少ないわな)で
業務用のチャーシュー、そして業務用の冷凍モヤシのミックスが作る
ラーメンを馬鹿にしてはいけない。
実にうまい。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 05:28:54 ID:jCtmctBB
喜楽、潰れたの?
上の町ってことは、桜町の店舗のことか?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 11:57:53 ID:Z0XH2jgB
桜町の喜楽なんかだいぶ前からないよ…

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 14:03:11 ID:Naa0L1s1
喜楽、
7月ごろに春日町が店舗改装してたなー
繁盛してんなーって思ってたけど、迷走してるなー
一時は、桜町、常磐町、春日町の3店舗構えてたなー

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 19:31:46 ID:Rska5BED
サンフラワー通りの長浜ラーメン一竜へ行ってみた。
久しぶりに行ったら、味噌ラーメンがメニューに追加されてた。
普通のかためんを食った。

ここくらいの獣くささなら何とか許容範囲なんだよね。
おいしくいただけました。
ニンニクと紅生姜大盛りがうまい(笑)。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 21:12:39 ID:5WSA6DT+
うどん食いが多いだけに、あんだけあっさりしてても、
臭いとか感じるんだろうかねぇ。
あんまり、くせのあるよそのラーメン受け入れられない理由がわかるな。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 21:57:44 ID:h3LMG9aq
うどんに慣れ親しんだ香川県人の舌は、複雑で濃厚なラーメンのスープを
理解する味覚が、そもそも存在しないと、どっかに書かれてあった。

気分悪い断定だが、どこか納得できなくもないのが、悲しいです。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 22:47:52 ID:Y9l3JOy/
普通濃い味ばっかり食べてるほうが細かい味覚がわからなくなると思うんだが

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 23:09:59 ID:y3G0t1+2
歳取れば濃厚な味はうけつけなくなるよ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 23:10:42 ID:7hTITPX5
↑は、言い換えると味濃い系と、薄味な奴らとは、
セグメントが違うと言っていると理解する。
味覚なのだから好き好きだよね。
細かい味覚は、濃いのと薄いのそれぞれに、
存在すると思う。
妙な断定をする第三者は、放っておきましょう!
ちなみに、オレは猫舌だ!


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 23:20:35 ID:5WSA6DT+
どんなラーメン食いでも毎日はくわん。
うどん食いは毎日食うけどな。
味覚のはばがせまいんかも。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 23:25:42 ID:h3LMG9aq
猫舌に食べ物の「味」を語る資格はない!

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 23:41:19 ID:L5V/eZOM
国分寺の地鶏ラーメンのはっとぉとかいう店いつつぶれたの?今日見たら
もぬけの空だったんだけど。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/04(月) 08:08:45 ID:a4ac3+RQ
あ―…一年保たんかったか。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/04(月) 19:08:34 ID:8EUDK7W/
>>80
井の中の蛙

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/04(月) 19:26:00 ID:GIXfyIVn
東京にいたころは、毎日のようにラーメン食ってたのう。
その日の気分で店を変えておったわい。

86 :前スレの1:2006/09/06(水) 20:04:31 ID:b4tMB+vs
>>63
山村すごくすきだナー
あそこの冷麺(夏限定)が大好き

87 :前スレの1:2006/09/06(水) 20:11:48 ID:b4tMB+vs
>>58-59
あの匂い平気だナー
っていうか、中讃のディープなうどん屋の中でも
何件か独自の匂いしてる店があるのでなれると
おもうがナー

ちなみに徳島ラーメンでは移転前の○佐がすっごく
汚くて、
すごすぎナー
でも平気で通っていたナー
今は綺麗になって見違えるナー
あっこのラーメン大好きだナー

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/06(水) 21:20:32 ID:zKGYOpPm
>>87
佐古駅前の〇佐ですね。
私も好きでした、親父が無愛想だったww
最近行ってませんが移転したのですか?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/06(水) 21:59:44 ID:4QW/gSab
>>87
うどん屋なら坂出の田村などは、店に入った瞬間にイリコの匂いがプンと香る。
だしもイリコくささがある。でも、それがおいしい。生姜の助けがいるけどねー。

でも、うどん屋の匂いとラーメン屋の匂いとでは、魚系と獣系で全然違う。
食べてるうちに慣れるとは思うんですけどねー。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/06(水) 22:26:29 ID:b95nEOEs
うどん屋で田村って陶にある店のことかと思っていたんだが
違ったのか

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 00:02:02 ID:mIMMqwHn
養豚場の臭いと魚屋の臭いか・・・ある意味究極の選択

92 :前スレの1:2006/09/07(木) 00:27:39 ID:js0XSVyR
>>88
移転したナー 検索したら移転先がすぐわかるナー
今は綺麗になっているけど、前の汚さが何か昭和の匂いを残していて
ノスタルジーがあったなとも感じるナー でも○佐は好きだナー
あれ岡山や香川や広島、兵庫にはない味だナー

>>89
ていうか、田村を一昨日丁度食べた所だナー
あれ多分慣れじゃないかとおもうんだけどナー

ちなみにナー街育ちの人だとやっぱり匂いは気になる人が多い傾向が
あるとおもうのナー

>>91
磯の匂いとか、豚骨の匂いとか、イリコだしの匂いはものすごく好きなんだけどナー
東京のお客さん案内するとまあ、気になる人もいらっしゃる。
麺好きな人ならあの独自の匂いがたまらないんナー
でも人それぞれだナー
ただね、そこを乗り越えたところに甘露の世界が待っていると思うのナー





93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 19:37:48 ID:magu2Lun
府中の風風は結構美味いと思う。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 21:09:04 ID:fsaBW6Yr
10年ほど前まであった水田の「街道一」の中華そばがうまかった。
無愛想な店主がスープに親指突っ込んで持ってくるのには
違和感あったが味に関しては申し分なかった。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 21:20:26 ID:P+5eHXG7
○佐は移転後つぶれますたお(・∀・)

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 21:27:11 ID:mdXHOAGr
>>95
(´;ω;`) マジっすか?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 21:42:16 ID:NTl+qpWX
今は福龍になってます。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 22:22:44 ID:P+5eHXG7
店主の体調不良とからしい

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 22:32:04 ID:Km9Ka7GQ
丸亀の浦島に行かれた方いますか?
土曜日昼間行ったのですが、閉まってました。
定休日と営業時間がわかりません。
誰か教えてください、よろしくお願いします。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/09(土) 19:54:02 ID:LPe3EHRx
>>99
夕方の五時からじゃなかったかしら?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/09(土) 20:59:40 ID:5yW+59zb
>>100
ありがとうございます。
実は、今日どうしても我慢できず、PM6:00に息子を連れて行ってきました。
私には懐かしい味でおいしかったのですが、肉中心の食生活を送ってきた
息子には物足りない様子でした。今になって幼い頃の食事の大切さを考え
させられた一日でした。



102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/10(日) 23:35:57 ID:JO6csNOh
肉は好きだが豚骨の獣くさくてたまらん匂いは私は嫌いだ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/11(月) 23:57:34 ID:ZHTnOC2H
長浜ラーメン一竜がいちばん落ち着いて食える。
店に落ち着くんじゃなくて、味にね。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/12(火) 20:54:04 ID:afvny3h0
>>72
改装して 喜樂 という字がわかりにくい看板になっただけだと思うが。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/12(火) 21:22:45 ID:rkS9nSSJ
>>104
新しい店と思って入った‥
騙された orz

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/13(水) 22:00:14 ID:tEirGJVw
>>99-101
丸亀の浦島って場所はどこ?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 00:32:58 ID:Zg0ka9cs
>>106
このあたり
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F17%2F39.39&lon=133%2F48%2F17.743&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=370&CE.y=262

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 18:35:00 ID:dIvNOJCq
>>103
落ちついて食える味ってどんな味よ?
一竜、近いので仕方なく時々行くが、味も雰囲気も「大衆食堂」だよね。
とにかく店員のマナー悪すぎ。客の目の前で遊ぶな!遊んでるんなら客に水ぐらい出せ。

どうせ一竜行くんなら、もうちょっと足を伸ばして「渦流」行く方がいいよ。
麺だけは一竜とチョボチョボだが、それ以外のスープ、チャーシュー、雰囲気、サービス、どれを取っても一竜とは次元が違う!。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 19:18:10 ID:VHU8N9O2
まあ、人それぞれに味覚があり感じようもあるわいな。
店に入る時間帯やタイミングも違うしな。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 19:24:55 ID:p462Epvv
はまんどを関東で食いたす

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 21:04:02 ID:SD6l3Jay
関東ならば、これでも食べてなさい。
ローソン限定商品 讃岐らーめん はまんど カップラーメン 298円


112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 22:25:48 ID:63Nc585n
>>108
渦もいまいちだよ・・・
こないだチャーハンに髪の毛入ってたし・・・
しかもえらく長い髪が・・・半分残して去った_| ̄|○

後、替え玉する時にいちいちどんぶり持っていかないで欲しい。
こっちは麺の残り具合計算して替え玉頼むのに、頼んだ瞬間どんぶり持っていかれたらえらい手持ちぶたさになる。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 22:34:04 ID:rB4Au5ng
>次元が違う!

この表現が正しいかどうかだけを確認しに、一度、食べに行ってみましょうかね。
でも髪の毛は嫌だなあ。チャーハンを食う気ないので、いいけど。
さらに替え玉はしないので、関係ないけど。

いずれにしても、自分で確かめなくては何もいえませんね。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 22:43:46 ID:63Nc585n
>>114
まぁ、個人的に味に関しては
渦=楽>竜
だな。
竜は生臭い感じがしたな。
なんにせよ、自分で確かめるのが一番だな。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 23:04:26 ID:rB4Au5ng
うん。とにかく、行ってみるよ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/19(火) 23:21:06 ID:CU02zV44
最近ラーメンの新規開拓に行ってないなぁ。
どっかに新店出来てないかな?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/20(水) 00:06:41 ID:9tj9CnO9
把握してるのは、とてもエエ加減やけどこんな所かな〜

大正そば 川島東町 多分3月頃に移転
徳島ラーメン 鉄人 木太町 多分3月頃オープン
味の時計台 高松屋島店 3月21日オープン
尾道ラーメン 椿亭 木太町 6月頃? オープン? or 改装?
葱坊主 高松拉麺築港 6月3日オープン
みやじまラーメン 高松拉麺築港 6月10日オープン

3月とかが多いのは、融資のせい???


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/20(水) 00:17:41 ID:9tj9CnO9
うまい軒 常盤町 (180円のラーメンの所) ヌケてるな〜
多分5月頃にオープン

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/20(水) 00:23:18 ID:UamOAdHV
鉄人は4月12日にオープン。
椿亭は3月に試食会のみで、営業時間3時間でプレオープン。
その後現在の営業時間になりました。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/20(水) 21:19:04 ID:q+a/8m9U
おおっ まだ行って無い店が結構ありますなぁ!
サンポートもご無沙汰してるから行ってみようかな。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 00:36:55 ID:Tpibl+g2
柳屋はサンポートでなく郊外で仕事の帰り道にあったら普通に週イチくらいで行ってるかも。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/23(土) 23:19:02 ID:PIAOIA1k
( ゚∀゚) アゲアゲ〜♪

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 01:00:48 ID:KTDrI2Fv
さっぽろ倶楽部で味噌ラーメン。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 22:00:29 ID:uZx+MgTf
ラーメン昼飯は、牟礼のとん太で味噌ラーメンが多い。
格別美味でもないのであるが、安定していて安心して食える。
味噌以外は食ったことない。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 20:02:35 ID:O5Ug2kok
あぶらやに一票。
開店当初からは想像出来ないぐらい良くなった。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 00:32:56 ID:MP4AHfzz
高松市番町に「よーい丼」と言う居酒屋がある。
此処はラーメン美味しい。

「ごんな」は、古い店の一つだと思うが、今日
では珍しくさっぱりとして旨い。

まぁ、勝手に思うんだが、讃岐の味噌、醤油は
県外から来た私にはとても美味しい物に感じる。
特に、醤油は旨いような。



127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 01:01:57 ID:SeDZ4bwD
あぶらやの看板から推測される多数の品種に萎えました。
尚、向いの大八や鳥よしには行きました。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 23:24:31 ID:Fvk1B0Ld
上海ドラゴンが普通にうまいぞ

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 21:14:18 ID:JxrnURqc
>>128
確かに!
普通に旨いよなぁ〜

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 21:51:23 ID:0jP2qAI9
>>128
>>129
普通にうまいかも知れないが、「特別うまくはない」よね。
決して不味くはないが、お値段高めの割にボリューム不足!
あの、本部から運ばれてくるらしい「グリコの生麺」みたいなビニール袋入り麺も、コシがなくてイマイチ。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 22:24:45 ID:kHR7KwBh
おっしゃる通りなんだけど、普通にうまいと書いたのは、特別うまくはないからなんで、いちいち追加説明してくれなくてもいいです。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 07:55:49 ID:P5rCLZmV
俺は外まわりの仕事してるから いろんな地域で
普通に旨い所を知ってたら助かるよ。
その日の都合で昼飯を食べる地域が違うから。
特別に旨い所は 暇な時にわざわざ行くよ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 21:41:41 ID:2maAccmI
天下一品なんか、どうですか?
ほんとに天下一品といえるのか?
行ったことのある店(すでに閉店して跡形もなし)は、ハテナでしたが。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 22:23:50 ID:a7hGz4+1
天一に初めて逝ってウマーと思う奴少ないんじゃない?
俺も3度目ぐらいに気になり始めた店だったよ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 20:15:04 ID:sDlxAYNW
こってりとそうじゃないのの2本立てってのが、いまいち、専念しとらんなって感想なんやけど、メインメニューはやっぱりこってりの方なのですかね。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 06:31:47 ID:067FXJ1a
丸亀駅の近くにある店の未来型ラーメンて、どうなん

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 14:25:19 ID:gxwtdVzv
>>136
店の名前はなんですか?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 20:06:15 ID:EgLLz79N
>>133
ウインズ高松の隣りにあるだろ。そこしか知らんが。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 20:32:51 ID:lRNa9A2u
>>137
丸亀日本一
器がビールの大ジョッキらしいが



140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 18:25:04 ID:ZlxmUM/v
>>138
ウインズまで行ったら、2階でしょうゆラーメンを食うので、外に出てまで天下一品を楽しむ気力もないし、すってんてんで金もない。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 21:22:23 ID:HqPAXDnS
何言ってんの?この馬鹿

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 21:59:46 ID:l66ArMt6
日本語わからんのか?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 22:21:05 ID:HqPAXDnS
何言ってんの?この馬鹿 (2回目w)

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 22:36:34 ID:l66ArMt6
やっぱり日本語wからんか。
IDがくるくるPAXだものな。
聖悠木がなつかしい。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 23:17:38 ID:HqPAXDnS
チラシ裏にでも書いてろよ、低脳w
>何言ってんの?この馬鹿
の意味が通じないってのは、まさに、日本語がわからないに等しいだろ。

wからんかってなに?(プ


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 23:19:08 ID:p4Mp7O8D
あんたも好きねぇ〜〜
むなしいくらいに素敵

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 23:21:30 ID:HqPAXDnS
>くるくるPAX
くるくるってどこに書いてあるの?ねぇ?ねぇ?
アル中か?(笑

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 23:24:08 ID:p4Mp7O8D
>>147
いいから、もう寝たら〜〜

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 23:25:54 ID:p4Mp7O8D
あ、今夜はお店が暇なんや〜〜
困ったことやね〜〜

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 23:30:00 ID:HqPAXDnS
↑うぜぇ。死ね
何が、店だよwそういう店員乙系のあおりに持って行っちゃって
かわいいねぇw低脳フル回転させて

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 23:32:29 ID:HqPAXDnS
>148
散々煽っといて、ID変えて、煽りはスルーな
みたいな事言っちゃう人だww
その後も気になって見ちゃうんだw
もう死ねwww

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 23:37:44 ID:JxBgMxTV
なんていうか、たまにこいつは涌いて出ますね。何なんでしょうね。酔っ払いは嫌いです。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 23:39:38 ID:HqPAXDnS
>152
>151

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 00:00:14 ID:SFZ//g2s
明日は久しぶりに一竜でかためんを食うか。
ニンニクつぶして紅しょうが山盛りがうましうまし。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 23:43:46 ID:89KeHtlh
何言ってんの?この馬鹿

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 22:37:10 ID:RnyMVX5d
ラーメンポートの話題がしばらく出てこねーな
今はどうなんってん?あそこ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 19:19:00 ID:do2H2Iqu
こうなってるようだが、天一で満たされてるので、それ以上の興味は無い
ttp://www.maripla.jp/ramen/index.html


158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 23:47:21 ID:Kxq1aIFw
ずいぶんと入れ替わっちゃったわけなんやねー
今日のVOICE21でラーメン特集やってたのを見てたけど、どうもいまいち食べたさが高揚せなんだ。
鯉丹後のおっちゃんが元気にやってたのはよかったけどの。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 21:21:00 ID:G6/o3FwH
今日もウインズで醤油ラーメンを食った。うまい。
こういう場所のラーメンが十分以上にうまいのだから、ラーメン専門店はもちっと頑張ってもらいたい。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 22:57:05 ID:ybD5rm6k


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 22:58:06 ID:ybD5rm6k
たまに現われる他人様のカキコに噛み付くしか可能のないバカがすごく嫌い

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 07:26:06 ID:g8/IkIOf
悔しいのはわかったが、お前もしつこい。
馬鹿はすっこんどれ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 09:58:02 ID:7/yHbIzX
ウインズでラーメンを食う!
食って秋華賞で大きく狙うぞ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 13:00:11 ID:0PkR94Mg
ウインズでラーメン食った事無いのだが業務じゃねーよな?
これだけ言われてて業務なら・・・

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 13:17:52 ID:lBJIJvLY
業務って何?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 13:56:04 ID:DWWuLh53
業務用って事でしょ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 14:04:27 ID:d9Wqlv3t
業務用に決まってると思う。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 23:08:12 ID:JzlHsOsC
業務用に負けてるラーメン屋がけっこうある。
サッポロ一番にすら負けているラーメン屋すらある。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 00:40:26 ID:7g/OKFnl
今日いったイタミ食堂ってとこの中華そばはまずかった

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 08:18:42 ID:S4g5bGZW
>>169
選択ミス

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 20:07:45 ID:za4z4Uga
イタミ食堂ってどこですのん?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 22:03:23 ID:TBh2FR/H
>>162
はっきり言って自分がどれほどの馬鹿かは、ある程度、理解しとるやろ
それが俺は悲しいんや

馬鹿を相手するときには、こっちもしつこくはなるさね。
さて、釣れるかな。餌がこまいから駄目やろか。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 23:34:18 ID:asiJVheT
↑↑↑
とにかく日本語どうにかしろよw
↓↓↓
たまに現われる他人様のカキコに噛み付くしか可能のないバカがすごく嫌い

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 00:57:07 ID:N0B48Reo
くだらん書き込みはよせ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 02:03:37 ID:9DB6iJLW
真性馬鹿がいるね。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 19:42:51 ID:LRhzQ7Kx
馬鹿の馬鹿たる所以のものは自分を馬鹿であると自覚していない点につきる。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 20:21:35 ID:wDB+6WDg
お前のことだな

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 21:05:51 ID:NtEIR5q+
それはいえてる。多少は自覚していなくもないがww

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 10:20:21 ID:UVJxVwxv
釣れたか、釣れなかったかの二者択一の回答をしなくてはならないのなら、釣れたわけだな

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 11:06:43 ID:Xe1iuyx1
>>1

俺が「うどんの街・讃岐高松で」と言うスレを01年の3月に立てた。
そうしたら、うどんの書き込みが集中し、大変な盛り上がりになったのだが、
東京新橋の偽うどん情報に激怒した厨房が連日連夜荒らしに荒らして、
あえなく終了したよ。

古馬場の細い路地を入ったところにある飲み屋で出すラーメンは
美味いよな。あれなんて店だっけ?



181 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 12:10:45 ID:fE6RUQ8z
>>180
鯉丹後だね。
おでんもうまい。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 17:57:11 ID:E+/Ji5at
上海ドラゴンの味噌ラーメンうまい!

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 15:07:35 ID:gAeqSR7A
あげ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 18:13:56 ID:iHhVkysW
どこそれ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 01:16:03 ID:eoBYayPW
>>181
場所をkwsk!!


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 20:55:58 ID:Ou4LYtcm
夕方に県庁の辺りに出没する屋台のラーメンが美味かったんだがまだやってんの?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 20:14:36 ID:ZGHFimaZ
通称「三宅ラーメン」のことかいな。
まだやってんじゃなかろうか。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 04:34:28 ID:6QekVQLr
三宅のチャーシューは匂いがたまらん あんなのが旨いってお前味覚?大丈夫!

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 07:52:27 ID:9/FXWRqT
?と!の使い方が意味不明

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 08:59:45 ID:9IaS9dw9
三宅が1番うまいって言う変なのもいるよ。
そいつ煙草吸わないから舌は確かなはずなのに。
チャーシューみんな猫にやってるやばいときもそいつ気がつかない。
仲間内ではアジオンチで有名。


191 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 16:07:41 ID:CM7BRe8x
高松中央ICから一本西の通りに尾道ラーメンの看板を見掛けた。
行った人いますか?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 18:52:38 ID:YjTPpoTb
椿亭ですね。味はまあまあかな。スープが濃かったような印象が。
トロロ入りをお勧めします。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 15:46:28 ID:mJZBI6pw
>>192
さっそく行って来ました。美味しかったです!
チャーシュー麺を食べましたがボリュームたっぷりでした。
トロロは‥ 山芋のトロロなんですかねぇ? 次回チャレンジしてみます。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 00:21:52 ID:mPhzCOsj
>>192
牛タンギョーザのあるとこ?
なかなかうまかったな。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 11:13:00 ID:AYTTiqqy
おお、俺も行ってみよう!

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 13:50:07 ID:oig3IsOg
椿亭に会社の同僚と行って来ました。
私は大を同僚はチヤーシュー大を注文、 ボリユームありますね
特にチヤーシューのボリューム凄かったです。
しかし何故店員さんは和服なんだろ?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 21:07:41 ID:CVUyTOdj
きみら、ほんとに高松に住んでるの・・・?
商店街の中に、美味いシナそば屋があるやろ。
さのみのるのところで、修行した店が・・・。
あそこのチャーシュウ最高やで。


198 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 23:43:40 ID:/BjSxDAt
>>197
「しなそばや」と「椿亭」のチャーシューだけ比較すれば
椿亭がやや上。

ただ、トータルではしなそばやか。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 12:53:12 ID:JPTFzRNq
仮店舗の時に椿亭へ行ってみたがコクの無い醤油辛いだけのスープでクソ不味かったぞ?
ここへは二度と来る事は無いなと思えたぐらいだった。
あれが美味いとは到底思えんが本営業になってから味変わったのか?


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 21:23:11 ID:x4cvrXOc
俺は最近行ったけど素直にあー美味しいなと思った。
まぁグルメでも食通でもないただの小市民やけど‥

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 22:28:54 ID:ce11mY0Z
サンポートのみやじまクソまずいです!店員最悪やし

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 19:57:29 ID:RUxgxa8R
ねぎラーメン小山 最強や

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 23:47:43 ID:tSzqG5d7
栗林店 の 豚太郎

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 00:27:11 ID:KKdVDFyk
さぬきラーメン むらぱーく!スペアリブが入ってて最高!
美味い!!

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 21:39:42 ID:CkE/7iqU
>>203
それ、ずーっと昔になくなったよな・・・

シオバタラーメン、カツラーメン。ナツカシス。

焼肉もあったよなあ。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 22:00:31 ID:u4E+Y4bL
今豚太郎ってどこが残ってるんだろ?坂出の府中の辺りのしか知らんが。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 00:07:25 ID:crZcMXlW
そうそう、豚太郎の栗林店は、焼肉も食べれた。
店の向かいにあるパチンコで、儲けたときは、焼肉だったなぁ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 00:23:02 ID:VcS0ymZD
高松のラーメンポート来年1月に3店舗変わります。全店かなり赤字らしく…ソ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 15:17:32 ID:clj9PzTu
高松ラーメンポート‥ 昼時以外は悲惨だもんなぁ
車で行きやすい郊外だったらいいのに、逆にアクセス悪すぎだな。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 16:12:21 ID:o6tMpGKb
>>209
つーか高松駅自体が辺境の地
せめて上天神ぐらいならw

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 19:44:11 ID:3krt63LM
>>210
夢タウンとかにあれば大繁盛だろうけどね!
今日、徳島へ行ったのでラーメン食ってきた〜!

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 00:14:32 ID:WvZZwzH8
どんなに辺境だとて、うまければ人は集う。そういうことじゃあ、なかろうか。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 10:51:59 ID:VKm3Nb/6
それは言えてる。
うどんの山越なんか、レオマぐらい集客しとるんとちゃうか?w

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 16:18:18 ID:lHr8+/Ss
そこに関しては他の要素もあるとおもうけどな。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 18:44:30 ID:j3eqTLm2
香川でラーメン屋に行列ができたのは、サンポート開業のころだけか。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 19:49:49 ID:lHr8+/Ss
あれ?はまんどって、並ばないのか?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 20:33:36 ID:zHPp09Hr
>>216
最近行っていないからよくわからんが、以前ほどは混んでいないんじゃないかと。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 21:03:36 ID:cOlzQRr4
うまいラーメン屋は、大和ゴキブリがたくさん這ってる店だ!茶羽根ゴキブリじゃだめだ!

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 21:40:29 ID:ZHTvlhoH
はまんどで食うくらいなら、カップラーメンを食べる。はまんどへは行ったことないけど。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 11:31:16 ID:JsoJch3d
ラーメンポート

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 08:14:36 ID:S8PFQV6r
>>206
府中に豚太郎あったっけ?旧R11線沿い?
高松脳外科の横の、高速のインター(西と中央の間。檀紙だっけ?)の向かい側が豚太郎だった気がする。
高速道路の高架が出来るので立ち退き予定だったが(実際営業を休んでいた時期もあったような)、
結局脳外科があるので路線がずれてそのまま残ったと聞いた。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 13:15:12 ID:e1Lpk8SY
詫間にも豚太郎あるな

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 23:15:24 ID:vjGHLPdi
瓦町の踏切沿いにも1軒あるぞ、豚太郎。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 23:58:01 ID:IFaXiMc1
豚太郎では、塩ラーメンがお勧めです。
三条の店(旧193号 塩江街道沿い)、よく通った。 

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 00:20:02 ID:1SpSp+Ex
飲んだ後のラーメン。旨かったなぁ。
ところで、常盤新町の、お好み焼屋、まだあるぅ?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 18:49:24 ID:bprma2OT
>>225
ふみやのことですか?まだまだ現役でがんばっておられます。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 08:02:08 ID:YZ0KjnjQ
227


228 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 20:47:16 ID:wtKZK0cM
鯉丹後でラーメンとおでんを食いたいよなあ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 21:04:27 ID:oc15oQFO
いんや、全然。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 20:44:26 ID:TLU6Om9h
なんで?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 22:23:06 ID:8Znq0dOg
鯉丹後の詳しい場所教えて下さい。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 22:47:43 ID:jWCdvHGM
>>231

よし!君に良いサイトを教えて差し上げよう(・ω・)
 ↓
http://www.google.co.jp/

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 23:14:41 ID:MNoSGrWw
香川県、頑張れ!

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 10:33:18 ID:H9gRYYY1
香南楽湯の近所で「かむろ神社」の近所でうどん屋「宝山亭」の斜め前でガソリンスタンド隣の飲食店のラーメンが美味しいと聞いたがどうでしょうか?



235 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 15:06:57 ID:BVwJGB7v
>>234
一年位前に行ったよ。地元情報誌に載ってて私も探して行きました。
一見怪しい食堂ですね!
味は‥可も無く不可も無くって感じだったような‥

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 00:44:43 ID:jaBjoNhh
まちBBSにも同じカキコがあったな。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 22:11:25 ID:G0BFOI8u
>>236???

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 08:21:23 ID:Ld+WicYb
>>237
ttp://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1157285906&START=154&END=154&NOFIRST=TRUE

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 09:49:34 ID:RXBbvjif
http://459ch.com/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=foods&tn=0037&rn=50

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 17:08:52 ID:uz0A8y7a
3つまとめて自作自演の宣伝だったみたいやね。やれやれ。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 20:07:45 ID:PQI8kiCt
自作自演だったのか〜
あぶね〜
あやうく行くとこだったよ(・ω・)

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 20:59:20 ID:OntlzEtu
>>221
旧R11号沿い。飩餃(元ドンドン餃子)府中店から鴨川方向に少し行った所にある。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 21:00:39 ID:4SiGfr9z
くだらねぇ、ただのマルチだろ

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 23:27:38 ID:7e2xzqTk
自作自演といえば、
讃岐もんじゃ だろうな。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 08:19:24 ID:uWQgO9vW
あー、あったな。あれは腹筋つりそうなぐらい笑った。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 10:20:22 ID:eMoQ+Dqv
ああいうのをやると少しは集客効果があるんでしょうかね?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 23:25:24 ID:Ml2Ynudx
というわけで、つられてみました。

http://www.rakuten.co.jp/rojiura-hompo/


248 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 01:52:42 ID:JYMzt1xE
もう、止めれ!!
讃岐もんじゃって、地元でも知らん。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 01:12:04 ID:JKv10MMh
らーめんが入ってるの?


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 08:40:48 ID:ManxElZb
久しぶりに香西の赤べえに行ってみると…
あん??
ほったて小屋が無くなってる!!
頼む、移転先教えて!
あの鶴瓶みたいなおっさんのラーメン食いたい!

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 20:55:31 ID:VC3E2Zxg
太田の赤べえ本店に行けばよろしいかと。
そのおっさんがいるかどうかは知らんが。

252 :250:2006/12/22(金) 13:41:15 ID:J8dgwIQl
>>251
了解。国分寺、太田は行ったことないけどおっさん探しがてら行ってみる!
ありがとう。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:30:12 ID:0zZ/zn+S
JRの屋島駅近くにニンニクラーメンの美味い店があったんだが、あれは何て店だったかな。
おぼえてないや。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 22:45:17 ID:wNoAZy1B
塩江の谷岡食堂で中華そばを食べました。懐かしい味です。いなり寿司も大きくて美味しい。また行きたいです。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 11:15:49 ID:SwIiCQ4c
大晦日age

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 09:36:09 ID:bnB/tqM5
元旦age
今年も美味しいラーメンが食えますように‥

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 13:47:26 ID:H3XHgA62
新年おめでとう。
香川じゃうまいラーメンに出会えることは稀有であろうと今年も思う。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 13:57:46 ID:S+80BiTC
谷岡ゆて美味いん?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 19:51:15 ID:ExSnMDCE
>>258
それくらい自分で食って判断しろや

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 18:23:48 ID:3MjLBjSv
掲示板の意味ねーから、こなきゃいいのに

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 00:47:52 ID:qOj7rmpE
レインボーの渦流へはじめて行ってみた。あっさりを食った。
サンフラワーの一竜との大きな違いはないように感じた。
辛子高菜などのトッピングが無料なのは、よかったが、ニンニクがテーブルに常備されていないのが残念(言えば出してくれるらしい)。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 20:39:40 ID:6C2+0Zzm
>>261
あそこはあっさりだよな
こってりは‥
谷岡も名前はよく聞くけどまだ行ってないから近々行きたいと思ってますよ!

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 21:43:07 ID:zwngv6LP
>>261
>サンフラワーの一竜との大きな違いはないように感じた。
感じ方は人それぞれなんですね・・・
私は天と地ほどの違いを感じます。
渦流→おいしい博多ラーメン
一竜→単なるエサ。
近いし早いし安いので時々エサを食らいに行きますが、夜食で食べに行くと
喧噪的な雰囲気、ウザイ店員の態度と相まって、もの悲しくなります。
一方、渦流はその雰囲気と相まって、お店にいる間は「幸せ」を感じます。
一竜ではいつもニンニクたっぷり入れますが、渦流ではニンニク欲しいと
思った事ありません。何故なら、折角のスープの味が狂ってしまうから。


264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 00:31:08 ID:DddwMZvd
>>263
めちゃ同意。


265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 21:25:07 ID:FnPBi19Z
一杯入魂って書いてる所は?

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 22:00:05 ID:dYsOXcnY
おーなるほど。
博多ラーメンは所詮うまいとは思わないのでどうでもいいや。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 04:28:04 ID:iM7PaJgu
>>263読むとお店の人のカキコかと思ってしまうほどのアヤウサがあるよね。
そんな極端な差はねーよ。まったくもって・・・。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 16:28:07 ID:5h2BHXXa
>>267
だから、「感じ方は人それぞれ」なんだって!
確かに、目隠しに耳栓でもして食べりゃ、それほどの違いは無いのかも知れんネ!。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 15:46:01 ID:Y9gPi7No
帰省中に土器川近くのたおしゅう行ったけど、
うまかったぞ!あれなら東京でも十分通用する。
お盆にはまた行きたい。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 20:31:20 ID:9yB9q+Ss
博多のラーメン屋で、しょうゆラーメンを注文したら
帰ってくれと言われた。
どうして、「ありません」と言えないのかね。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 08:35:49 ID:2OiadjaL
職人だから。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 17:24:27 ID:Al1xkJ3U
マックで牛丼を頼んでも「すみませんが当店では〜」ぐらいの事はいってくれるよな。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 20:42:08 ID:JNVCC3/J
某お好み焼き屋で「マヨネーズととり皿くれ、あと、箸も」って言ってごらんよ。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 21:14:07 ID:9Fleiq08
このネタ↑でると思った。あと、某店で万札だすとか。
香川で接客はあきらめなよ。
270を筆頭にろくなのいないんだから。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 22:55:25 ID:JNVCC3/J
俺もあまりにベタ過ぎると思ったけど、ついつい自制心を欠いちまったんだ。すまぬ。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 22:46:30 ID:ssSrzXbG
明日はJRA高松ウインズへ行って今年最初のラーメンを食おうかな。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:39 ID:I1NmvcOF
>>276
稼いでラーメン食ったかい?

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 00:07:24 ID:j33Xp9gU
讃岐ラーメンってぇのは無いよね。
徳島ラーメンは、ある。
金ちゃんラーメンのことだろぅ?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 01:51:52 ID:b5Pa97cC
四国屋のラーメン美味い

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 02:53:20 ID:L20iAeBk
はまんど、数年ぶりに行ったが味変わってないか?
普通に不味かったが、あんなもんだったっけ
やっぱり香川ではうどん喰っとくべきなんか?

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 16:59:11 ID:b/d6fFYG
>>280
氏ねばいいと思うよ。
普通にまずいんならそもそも行くなやカス。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 18:36:33 ID:NVMzqMbE
あいかわらずご機嫌斜めやなあ
商売 うまいこといっとらんのかい?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 21:39:15 ID:V1TZuWR4
>281
行ったら、味が変わってたって話だろ。日本語不自由なんだね。
>280
どこの人?他県人?
わざわざラーメン食わんでもうどん食っとけ。うどん板行け。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 21:43:29 ID:V1TZuWR4
>282
商売ってなんだよ、店員乙的な煽りも下衆。
嫌ーーなスレになる典型的レス。
ま、どっちもどっちだな。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 04:36:31 ID:IHrDX4Zi
まあ、いいけど、ラーメン屋の話を書こうよ。でも話題がないのよね。

286 :【今週のラーメン】:2007/01/20(土) 19:29:50 ID:BkYj09af
高松ぽかぽか温泉でのーんびり入浴したあと、そこで「しょうゆラーメン」を食す。450円。風呂上りによく冷えた純水がおいしい。ラーメンはそこそこの味。小腹ふさぎにはちょうどいい。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 21:02:55 ID:fc0YDpCK
業務用だな。
でも、この業務用が結構あなどれない。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 21:16:40 ID:Kd2sX9xf
>>287
出来のイイ業務ならそこそこ繁盛するだろうね
特に香川県内ではかなりのレベルに(ry

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 19:25:35 ID:zZA+jDLA
業務用の方が万人の口に合うように仕上がるからねえ。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 21:35:18 ID:uz45754H
香川県人のラーメンの好みはあっさり派こってり派どっちが多いの

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 21:55:55 ID:USMrDCTT
>>290
ラヲタの言うこってりってのとイパーン的なこってりはかなり違いがあると思うが

292 :inuki ◆ZDv0j9D162 :2007/01/23(火) 20:45:43 ID:mdHYmT+I
そりゃよくわからんが、自分が食うときは「あっさり」専門っす。
「こってり」頼んでえずくと店に失礼っしょ。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 20:18:57 ID:qSWL9FiY
>>291
普通にラーメンを頼むと割と大阪っぽいのが出てくるような気がする
ラヲタの場合は基準が二郎だったりするからシャレにならんがw

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 23:14:48 ID:qqFUiVph
>>293
大阪っぽいってのがイマイチ理解出来ん

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 00:06:18 ID:3aOgwaY0
ラヲタとか二郎とかもどうでもいい。
香川にそんなんどれだけおるんや。
自分自身に自信ないんかいな自分の基準でええわ

296 :【今週のラーメン】:2007/01/27(土) 21:48:36 ID:jOEQzcsI
仕事中の昼食に牟礼の「とん太」で「味噌ラーメン」を食す。525円。トッピングにバターを選んだので、+52円。平日の昼をそそくさとすませるには、いい店だ。ポイントカードをくれるが、方面的にめったに行かないのでたまることがない。
なお、今週もまた高松ぽかぽか温泉で入浴後「しょうゆラーメン」450円のお世話になる。週1度のぽかぽか温泉が小さな楽しみの生活だ。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 19:45:41 ID:cJqdI7vv
>>296
日常生活に小さな幸せがあるのっていいよなぁ。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 00:42:25 ID:BR5gTdFE
小さな幸せ→×
小さな楽しみ→○ 

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 13:48:49 ID:FXPxcaeQ
塩江なら谷岡より
いこい食堂
もしくは
赤松の中華そば

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 00:22:21 ID:DfhSqap1
193号から、柏原渓谷への分岐に、
なんか、店あったね。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 10:56:22 ID:iEwBo1tb
橋渡ってすぐは
老夫婦がやってる
いこい食堂。
塩江病院の手前。
中華そばの上に親鳥入りの親子丼(飯抜き)が乗ってる。


302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 20:19:59 ID:uhsg1PHf
家系ラーメン、昼は並んでるね。
もっと関東の店に出店してほしい。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 21:41:59 ID:oCYmFbay
並んでますかあ?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 23:07:36 ID:n77zImnE
明石のラーメン波止場で、はまんどの店長をしていた方が独立されたと聞いています。
名前は、明神そば と言う名前で、香西本町あたりで店をやってると聞きましたが…
現在も営業中ですか? 

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 23:14:09 ID:QB6Famma
やってるよ!

306 :【今週のラーメン】:2007/02/03(土) 21:57:21 ID:FUc6Bow7
食べてないので、下げ

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 18:02:11 ID:9fv5OyS2
家系って新川の?旨くはなかった気がするが
横にあったうどん屋が潰れたから?

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 18:46:28 ID:UZCRQQtd
横のうどん屋はキリンだね。潰れたんじゃなくて
この春に建て替え再オープン予定だったはず。
あそこは便利だから早くオープンして欲しい。

高松家は美味いと思わないな。
清潔感に欠けるところもマイナス。
ドンブリがベタベタで気持ち悪い。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 21:03:47 ID:yazL23r2
おしぼりのタイヨウ系列のうどん屋は高松市内に増殖中ですね。
自分としては春日町市場があれば他はなくてもいいなんて勝手に思ってますが。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 11:24:43 ID:E58uDLC+
高松家は好みが分かれるやろね!
俺は好きだし、美味いと思うよ。
すっかり中毒。やから、他の店のラーメン食うと「うすっ。。。」って感じる。
人それぞれでええと思うけど、高松家にはまっている人は俺の周りにもたくさんいるし、店で食ってるとよく見る常連さんも増えてるよ。
塩釜チャーシューが毎回あればいいのにな〜

311 :【今週のラーメン】:2007/02/11(日) 20:30:14 ID:U8+pwazI
またしても高松ぽかぽか温泉のしょうゆラーメンが今週のラーメン。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 12:31:15 ID:LbaWphIO
花園のまぁちゃんの小3百円はお得だ。

313 :【今週のラーメン】:2007/02/18(日) 18:17:41 ID:/E75EtUT
家でインスタントラーメン(袋麺)を食っただけ。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:23:51 ID:yS22kj4i
インスタントなら、日清の麺職人シリーズがクオリティータカス。
100円前後であの美味さ。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:45:46 ID:q0p1iRTW
どっかに新店とか出来てないかなぁ‥

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 08:16:46 ID:cWkValoW
漏れのアイデアを聞いてくれ。
うどんの国の香川オリジナルで、うどんラーメンってどうよ?
うどんとラーメンを半分ずつ入れて両方を味わえてお得だな
うどんのほうが強いからラーメンを多めにして、
ラーメン6対うどん4ぐらいでもいいかも
味噌うどんラーメンとかカレーうどんラーメンとか意外にうまそうな件
あっさり系しょうゆでも行けるはず

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 08:43:34 ID:AQHc9xYg
残念だが、オリジナル性はゼロだな。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:49:15 ID:XZPasWAa
>316
酒でも飲んでるのか?
アバウトすぎて意味わからんし、ただ単に6:4で混ぜるだけなら、
相当不味そうだが。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 12:34:26 ID:cWkValoW
うまいはずだよ
味にうるさい漏れが言ってるから間違いない

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:43:20 ID:bbZphC6j
半うどん半ラーメンは過去実在している、今は潰れて店は無いがマルナカ屋島西町店隣の
うどん屋(その前はレンタルビデオ屋)のメニューにあったし実際食べたがうまかった。

TVでも他の店がやっていた記憶もあるし藻前だけのアイデアではない。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 15:52:14 ID:XZPasWAa
じゃなくて、玉だけを6,4で混ぜる話か?
どっちかというと、スープが重要だと思うんだが。
特に香川では出汁は2の次みたいに思われてて
そこが駄目な所だし。
いうか、わざわざ混ぜる必要性を感じない。
ダブルスープみたいになるってこと?
まぁ、それにしてもたいした案ではないわな。
自分で作ってこれはっていうレシピでもアップしろよ。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 19:43:47 ID:BXTdh14K
製麺所系のうどん屋では中華麺も作ってるところが今でもいくらかあるから、うどんと中華麺を混合して食べることは可能じゃない。
うどんと生そばを半々にって食べ方も、生そばの季節には普通に見られる。
あまりオリジナリティがあるように思えんw

323 :316:2007/02/28(水) 21:21:25 ID:cWkValoW
漏れのアイデアは却下ということでつね○| ̄|_

とりあえず香川ラーメンスレをもっと盛り上げましょう
うどんで有名だから同じ麺類のラーメンのレベルも伸びる可能性があるから

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:47:14 ID:5Deygf4W
>>323
そんなに気落ちしないでも・・・。
私もうどんも好きやけどラーメンも好き。
うまいラーメン屋があれば行きたいが、なかなかハズレを引くばかり。
ただ今、高松家へ喰いに行くのを計画中。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:17:31 ID:BuQR+98v
>>323
俺も徳島から転勤やけどラーメン大好きだから
色々情報待ってます!
(´・ω・`)ノシ

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 12:46:03 ID:Jsyl8qFy
釜玉ラーメンとかイリコダシとか
両方とも有るな

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 18:55:38 ID:LC9a0XWF
南古馬場の【鯉丹後】のラーメンがイリコだしっすね。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:01:24 ID:RibbRvlT
本日、久々の高松家。結構美味くなってるじゃん。
でも、相変わらず丼の外側がベタベタ。
受け取る時に客が丼を触るの分かっててあれか。
それから、客がいるのに床をタワシでゴシゴシ掃除。
ちょっとは考えて欲しい。
あと、武富士のティッシュにはワロタ。サラ金で借金か?

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:19:40 ID:9T/hi1Hq
松下製麺所のラーメンも旨い、ラーメンというかダシが旨いのが大きいんだけど。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:33:11 ID:RscLiyY4
>>328

厚木家店長見た?



331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:41:28 ID:LwbMKrGF
今日もぽかぽか温泉のラーメン食った。こればかりだ。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:01:09 ID:tD8dCgCD
おじいさん、ここで報告しなくていいですから
馬鹿みたいに何度も同じこと書かないでね。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 08:13:09 ID:U14CLrqY
枯木も山のにぎわいじゃよ。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:14:15 ID:YV2aBsFB
本当に枯れてんなー(笑

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:35:38 ID:xNQ47Z2c
わしは栗林のみやもとの中華そばが好きや。ニンニクたっぷり入れたらうま〜☆

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:43:54 ID:HoSwrvAu
京都に出張ついでにラーメン食べてきた
新福菜館たぶん本店と○竹ってところ
サンポート一まずいと言われた新福菜館本店に行くところが我ながらチャレンジャーw
旨くは無かったが、例の黒いスープはサンポート店ほどエグみの有る味はしなかった

○竹は魚介系だが、鰹節の匂いがキツメで讃岐人には馴染めないか?
チャーシューは旨かった


337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:24:08 ID:eIE2iVu2
69

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:40:45 ID:3noWFz2u
>>335
みやもと、ってどこ??

栗林人だがわからん。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:55:10 ID:0KoSJHoj
>336
サンポートに出店してたから馬鹿にしてんだろうけどw
京都のレベルは糞田舎の比じゃねーし、
同じもん出してると思うなよww

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:38:20 ID:YV2meNRo
>>339
どっちころんだって、要するに「まずい」ってことでしょ。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:43:19 ID:0KoSJHoj
そう。香川に限っては不味い。
その感覚と他の他府県を同じ感覚で語るな、土民

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:23:58 ID:AsyQMb2H
香川で美味いと思われたら最高に美味いってことですね。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:54:36 ID:0fiu25Ex
香川でうまいと思われても他県じゃ普通ってことですね

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 10:54:43 ID:oP6lvWsB
サンポートの京都ラーメンは撤退済み?

試し食べてみたい

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:51:02 ID:wl+LAoRK
ラーメンポートへたまにゃ行ってみようかと思うが、行けてない。
今は何軒あるんだ?

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:19:32 ID:wWFe9qXh
サンポートは柳屋かなぁ
まだあるのかな

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:44:25 ID:OHMzrbpR
おまいら、目の前の箱つかえよ

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:27:29 ID:EVsezJva
へいへい。検索しました。今現在、4軒ありますね。柳屋ありますね。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:26:50 ID:O4LPEdsx
じじぃっぽいな
156 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/03/17(土) 18:10:29 ID:L1ma6ia. [ softbank219028147096.bbtec.net ]
四国の若者の間では周囲の軽蔑の視線を浴びながら店内で食べ歩きしながら買い物を
するのがもはや当たり前になりつつあるのだろうか?
今日も午後四時過ぎにレインボーロードの天満屋ハピータウンでいかにも頭の悪そうな
馬鹿面した若い男がパンらしきものを食べながら食品売り場をうろついていた。   
これが現代の進歩的な若者の姿なのか?

157 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/03/17(土) 19:37:04 ID:BSmGbo0w [ opt-202-70-216-235.client.pikara.ne.jp ]
>>いかにも頭の悪そうな馬鹿面した

以前にもこの独特な言い回し見たな。
同じ人ですか??

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:07:26 ID:KDYh8Qv+
そんなもんをここに貼り付けることの意味を問いたい
なんなんや?

351 :元香川住民:2007/03/18(日) 23:35:43 ID:pBxfaUS5
うどん通の僕様が究極のらーめんを紹介する。
黒田屋の「和風らーめん大盛り」を注文するべし。
兵庫から淡路を越えて、半年に1度は食べに行っている。
たった1杯の和風大盛りらーめんのために。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:58:49 ID:X0GGTFF9
黒田屋はぶっかけうどんだ。
大根おろしとてんかすを山ほどいれると美味い美味い。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 07:53:04 ID:A8cw2Gcp
高校生とかならほほえましいけど、
山盛り入れてる大人見るとひくわ。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 08:38:59 ID:xDFkH8MJ
7ヶ月でたった350レスかよ
徳島ラーメンスレは、
1ヵ月半で700オーバーなのに
やっぱ讃岐はうどんなんだな

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:13:30 ID:ZNaSfxja
>>354
01年の春に「うどんの街・讃岐高松で」と言う
らーめんスレを立てたところ、書き込みが殺到して
大変なお祭り騒ぎに発展したよ。

東京新橋に讃岐仕立てのセルフのうどんやがあるとの
まことしやかな話題で盛り上がったところ、
一人の厨房が本場の麺を求めてわざわざ新橋まで
遠征して見たものの何処を探してもそんな店は無い。
嘘情報だと気づいて怒り巻くって、徹底的且つ延延と
スレを荒らしに荒らして、結局誰も寄り付かなくなり
「うどんの街・讃岐高松で」のらーめんすれは消滅した。
讃岐スレだって盛り上がるときは盛り上がるのだ。


356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:01:43 ID:nat9wTQP
要するにうどんで盛り上がったってことやろ。
盛り上がってるかどうかというよりも、
やっぱうどんなんだなという結論である
>354の論旨を後押しするレスやな。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:04:22 ID:6A0pzLBW
うどん・そば板でも讃岐うどん関連のスレは書き込み少ないし、香川は話題になりにくい、人出が少ないってのが、現状でしょう。
ラーメンだからってわけじゃなさそう。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:19:48 ID:DDybPGmq
渡邊の肉うどん 美味しい

359 :355:2007/03/21(水) 07:22:20 ID:LEKuRx/a
うどんも話題にならなくなったん?
うどんは県外からのお客で盛り上がるんやけど。
2chで語るほど興味を持っている住民は極めて少ないから。
らーめんは地元民で盛り上がらないとね。
内地の有名店で修行した人が県内で開店してくれると
盛り上がるんだけど。たとえば大勝軒、大石屋とか。

話題にならない街というのは、ある意味で住みやすいものだ。
この街に住み続けるぞ。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:20:34 ID:X+vSjj/M
うどんは板が出来たりでばらけてるだけ。
それなりにコミュニティができ、人もいる。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)