5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆麺屋ごとう(池袋西口)Pert3☆★☆

1 :(´゚,_ゝ゚` ):2006/09/20(水) 22:39:12 ID:IAAolkhx
あれだ、まあ語れ(´゚,_ゝ゚` )

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1111295321/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/20(水) 22:49:15 ID:9l+offl9
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 00:38:12 ID:9K/izAoK
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  新スレおめでとうございます!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\          
                |二二二二二二二|  
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 21:25:24 ID:GnmVL+Y3
新スレおめ。
スレ立て乙カレー。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 21:40:45 ID:LBkizMk6
あんまし語る事ないんだけど、このスレあるとなんかホッとするよ。
末永く繁盛してほしいもんだ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 21:47:36 ID:GnmVL+Y3
初めて千鳥させていただきました。

7 :名無し募集中。。。:2006/09/22(金) 06:57:35 ID:h7oLiL+z
>>1
乙です
あつもりが、美味い季節になりますた(´∀`)

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/22(金) 18:29:46 ID:q54WF3V1
ごとうの不味さって東池袋ゆずり?
茹で置き麺はそうそう無いからね。
パクったべんてんのほうが遥かにうまいんだけど。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/22(金) 18:50:51 ID:R3UdymnI
パクりもなにも今や全然別物なんだから比べるほうがどうかしてると思うんだけど。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/22(金) 20:17:54 ID:xPghSm8H
>>8
日本語でおk。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/22(金) 21:32:06 ID:tIYuGhOn
>>8
ホモなの?ねえ、ホモなの??

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/22(金) 22:06:16 ID:ZGhouEeG
何年か振りに、ごとうでもりそば食べた。上品になった気がしたよ、
良くも悪くも。本家の大雑把さがなくなったのがはっきりわかった
し、それでなぜか生まれるうまさがなかった。
でも素材のうまさは出ているし、肩ロースに変えたチャーシュー
もいい味だしてた。なによりも店主兄弟の接客の爽やかさと、
それゆえ感じるそっけなさが心地良かった。
あれが今の、ごとうの味なんだな。うまかったよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/22(金) 22:55:03 ID:Fis/IX/W
明日祝日だから休み?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/23(土) 06:22:01 ID:4CanTNvJ
>>13

前スレから
> おやすみ情報
> 9月22日(金)
> 10月7日(土)
> 両日おやすみ。
> その代わり、10月9日(月)の体育の日は、
> 第2月曜だけど、営業。
> 空振り注意〜!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/23(土) 06:22:41 ID:4CanTNvJ
つまり、今日は営業するということ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/23(土) 10:42:26 ID:vCwODleh
今から行ってきます。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 08:49:44 ID:rQz9q2QT
>>16
食した感想を是非!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/25(月) 17:57:37 ID:1q2LSuzs
>>1
pertって流行ってるんですか

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/25(月) 19:45:12 ID:RCNPigBW
>>18
ぺるっと、大盛もいけちゃううまいラーメンって意味でラーメン板ではメチャ流行ってる

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 13:46:49 ID:ykB6+Wi4
PERTって、ワンスレしかありませんでした

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 10:53:10 ID:sL7Bg/ad
検索しやすい!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 16:20:12 ID:qjnlsJys
おやすみ情報【リマインド】
10月7日(土)はおやすみ。
10月9日(月)体育の日は第二月曜で定休日だが、営業。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 23:43:59 ID:cMt5CVym
>>22
乙!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/01(日) 18:11:54 ID:3xcTiZKb
チャーシュー汗臭いしスープ微妙だしでマズかったんだけど

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/01(日) 18:14:23 ID:zF/j6Zrk
お店やってない日曜日に書かれてもなぁ…。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 12:52:46 ID:GikCDwFj
>24はワキガなんだよ、きっと。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 13:58:20 ID:4Mfy7yqh
>>25
それは頭悪い

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 20:19:38 ID:vKB3eFcp
明日は休業、悲しいな。(´・ω・`)

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 13:18:43 ID:uNb4Yy/i
今日は休業、食べられない。(´・ω・`)

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 18:55:42 ID:XdezuKtA
俺、月曜も仕事…食べられない。(T_T)

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 15:05:17 ID:eMNbxAkG
食べてきた!
後ろの方に並ぼうとしていた若者達が、
「ごとっとく?」とか会話していた。(´・ω・`)

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 16:09:54 ID:ZwFKPaMt
じゃあ俺も今週末はごとるか

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 19:49:18 ID:v45wCdJK
>>31
むっ!これは流行る!(`・ω・´)





ねーよwww

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 08:45:40 ID:rLuupgG0

『ねーよwww』 の前に 『訳』 が必要とお(ry

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 19:36:33 ID:vO9/p9Z7
>>34 矢印厨
必要ないw

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 01:06:11 ID:1FTWh+G6
実際、軽薄そうな奴が、
「ごとる?それとも、なかもっちゃう?」とか言ってた
殺意覚えたよ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 09:23:59 ID:rUxZyr+Z
>>35
m9(^Д^)プ ギャ 

38 :名無し募集中。。。:2006/10/11(水) 13:54:04 ID:KVbHsUKQ
ごとうに到着〜♪
カップルが多くて、なかなか座れない(・_・;)

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 19:38:53 ID:HTPmBGnF
>>37
そんなに悔しかった?w

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 19:45:09 ID:HQ20CGNq
>>35=39
m9(^Д^)プ?ギャ?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 20:43:38 ID:ICI/juhd
>>40
darouna w

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 23:40:58 ID:HTPmBGnF
>>40-41
ねーよwww

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 00:40:19 ID:kD+56azz
今日(正確には昨日)の朝10に前通ったら
もう一人待ってる野郎がいた
ああいうのは、店員も嫌なんじゃね?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 09:33:16 ID:MQ8yq8om


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 10:23:27 ID:G0CS0KW3
>>42
↑ どーでもいいwww

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 13:29:30 ID:hKjg6Axl
>>45 お帰りw

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 22:55:57 ID:KNoBp5oy
今日も10時に同じヤシが早々と並んでた(待ってた)

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 00:39:03 ID:7aq7iWjR
少なくても最近はそんなに早くに並ばなくても大丈夫なのにな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 12:02:33 ID:Tf2VAlT5
今から行ってきます!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 15:05:01 ID:8FZkEpYi
>>47
顔覚えられてるだろうな

このスレに顔覚えられてる人とかいる?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 15:29:53 ID:oNlzIjKL
>>50
ナニコイツ、、、キモッス

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 22:06:43 ID:7swvXUQn
久しぶりに行ってきたら8人越えで待ち時間ゼロで食べられた。
最近は席一つ空けば一人をどんどん通すのね。


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 04:43:05 ID:jng0tvM1
↑今はね!昔は待たされたよ…席が一つ空っぱなしでイライラしたから。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 07:26:29 ID:xQblV0w3
>>53
つ>>

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 17:06:57 ID:u+OCuwtU
ラーメン屋にカップルで来るな、と言いたい

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 18:48:59 ID:tSxZZPTN
>>55
僻むな!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 19:38:11 ID:j+hxYaVq
カップルは、お座敷やテーブルのある店に行くべしっ m9っ`・ω・´)


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 23:04:50 ID:tSxZZPTN
でも、カップルでも美味しいラーメン食べたくなるときもあっぺよ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 00:46:47 ID:DxNkCzPj
カップルでもヤロウ同士でも同じだが、
カウンターのみの店で隣同士座りたがるなと言いたい。
基本的にそういうとこでは、ひとつでも席が空いたら
一人ずつ淀みなく座っていけば相当行列は解消されるのは間違いない。
ツレ同士横に並んで食ってなければ、よけいなおしゃべりもなくなるだろうし
みんな黙々と食って、終わったら即出るという動きになるからな。

60 :名無し募集中。。。:2006/10/16(月) 13:05:50 ID:97qrRwQ/
ごとうに到着〜♪
八人待ち(・_・;)

61 :名無し募集中。。。:2006/10/16(月) 13:10:14 ID:97qrRwQ/
券売機の上に、お知らせがあった!
25日(水)は、臨時休業だそうですm(__)m

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 20:27:00 ID:UvtDC/vE
↑情報、ご苦労様です。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 21:27:01 ID:Zvg+yDhP
>>62
つ>>

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 22:53:31 ID:PAO7sNDz
>>59
同意。隣の人が食い終わって席を立ち、いつまでも自分の隣が空席だと
あせっちゃうんだよね。ガラの悪いカップルとかが真後ろにいたりすると
「ちっ、まだ半分も食ってねぇよ」みたいなこと、コソコソ話されたり

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 12:23:06 ID:hQSkb+G6
↑あるある!あとカップルだと女性の方が食べるの遅いんだよね!それを男が待ってる…。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 13:29:22 ID:I8rlN/0v
>>65
つ>>

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 13:44:58 ID:gINoj+Ue


↑メンマチャーシューをつまみに一杯飲んでる老夫婦とかいつので
一概には言えないでしょ。
それに彼女が食べれない分を彼が食べる時なんかも離れてると大変だし。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 21:25:44 ID:sjpkQJBa
お約束
>>67
つ>>

おまけ
> いつので
いるので

> 食べれない
食べられない



69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 01:29:21 ID:WqvxQ3wQ
>>67
だからそういう行為がしたいんなら、テーブル席のある店か
常時行列作ってないマターリした店でやればいいじゃんって話。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 08:44:13 ID:qp+IE3Hg
バカ発見

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 11:24:40 ID:c+siIQVw
まぁ、でもごとうは老若男女来てるので万人に受けてるんだなと思うと嬉しい気もするな。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 00:35:11 ID:RAuyTw/P
>>71
同感。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 01:45:56 ID:hvGo7xdf
なんにしても、つけ麺をレンゲ使って喰うなよ…。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 05:23:14 ID:PNLknGbi
>>73
脳内ルール乙w

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 20:26:28 ID:1OjgCLRf
レンゲって何であんな食べにくいんだ?
中国人はあのハシといいレンゲといい、食べにくいと思わないのか?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 23:05:07 ID:RAuyTw/P
>>75
俺はチャーハンとかレンゲで食っても、
食いにくいと思ったことないぞ。
ラーメンはレンゲで食わないけど。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 20:44:55 ID:CR17MuHS
>>76
普通のカレー食べるようなスプーンの方が食べやすくない?
レンゲだと口のなかに入らないじゃない

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 23:07:25 ID:IK3pFBnW
おちょぼ口なの?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 00:53:55 ID:i3vcmewu
明日行きたいんだけど、16:30で閉まるの?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 00:59:38 ID:aO1A8l2p
>>79
おそらく、もっと早い。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 08:24:04 ID:Kw2U6F7B
ごとうと七福神の違いはどこにあるのでしょうか?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 09:07:46 ID:2hiYUYYr
ごとうを七福神と一緒にしないでくれ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 11:05:51 ID:SiehORkk
あつ、ちゃ〜しゅぅ、にたまごぉ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 11:55:52 ID:7XDl8KTx
七福とごとうが一緒?舌おかしいのか?
福しん食ってろサル

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 19:48:44 ID:KiLGZBAB
七福神ってあの凄い汚いところにある店でしょ?
行ったことないや。

っーか、池袋行ってもごとうばっかりで他の店全然知らないや

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 20:12:52 ID:r9M/MR1Q
↑そうそう!ソープの前にありますよね。「七福神」と「ごとう」の違い?俺的には「下品」と「上品」だと思います。失礼しました。個人の意見です…

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 20:40:01 ID:xdmvihjK
>>86
同意!
でも
どちらも
美味い。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 21:20:11 ID:aO1A8l2p
七福神、美味くね〜よ。

今日、2週間ぶりにごとうに行ったが、美味かった。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 23:28:31 ID:zGeD5/Wh
おいおい、最大の違いはお湯割りだろが!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 02:24:00 ID:uzN56/FW
海神って、どうなっているの?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 07:59:44 ID:wP9zrYb3
>>90
とっくに夜逃げ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 17:55:22 ID:XaoRxn/d
あれ海神の前もなんか店あったよね?
何だっけ?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 19:34:50 ID:iyewozvO
↑家庭料理の店だっけ??

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 00:06:26 ID:Sf9DM67a
>>92-93
「どう楽」というラーメン屋だった。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 20:46:33 ID:qZyEcq8s
どう楽って、結局行かなかったわ〜
池袋スレかどっかで美味いってプッシュしてるヤツいたから、
暇なときでも行こうと思ったんだが…

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 17:46:26 ID:/T2OwGcA
今日の麺はこの数年で一番美味しかった気がする。
チャーシューも最近は臭みが気になっていたが
全くなく満足な一杯だった。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 23:56:09 ID:ECzurRVk
よかったじゃん

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 00:49:24 ID:lu9f71+s
俺も土曜日に行こう!

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 01:05:15 ID:gz5MptJi
じゃあ、俺は日曜に乗り込むぜ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 07:31:42 ID:lJGmXVtM
>>99
詳細なレポートよろ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 13:55:19 ID:EKBMI1j1
ごとうに到着♪
五人待ちだから、すぐ座れそう

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 15:34:18 ID:Miz7L5cN
>>101
いくら空いてるからって、まだ食ってんの?w

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 20:41:55 ID:5yuvL+DY
俺、土曜日久しぶりに行こう
何ヶ月ぶりだろ

大盛に何トッピングつけようかな?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 21:01:15 ID:lu9f71+s
↑あつ?もり?ラーメン?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 23:04:25 ID:VMbavLYm
何年ぶりかで2度目の訪問した。
初めてもり食った。美味かった。
>>101
オレちょうどその頃いたなぁ。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 22:10:48 ID:vUB2tDlo
>>104
あつもり。
明日食べに行くわ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 22:50:13 ID:8Y3t4Sxv
俺は明日、「あつチャーシュー大」で!

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 00:38:46 ID:rweQzDDb
あつワンタン食った 旨かった 

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 01:46:38 ID:/FF6uzQy
ラーメンばかり食ってるキチガイと紙一重の食通の皆さんに質問
ここってネギ多目にすると味がしょっぱくなるとかありますか?
先日初めて行ってしょっぱかったので。。。ネギ多目がまずかったのかなぁと

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 09:35:50 ID:WZV53QOS
>>109
経験上、そんなことはない。
ネギ多めはラーメンにしかやったことないが。
紙一重ナカーマの藻前はラーメンだったのか? あつもりだったのか?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 10:43:17 ID:SZa98Ext
あつワンタンか…食った事ないな。食ってみるか!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 19:44:00 ID:rhVOmvKt
わんたんは食べたことないな・・・
午後だといつも売切れだし。

ここ味玉は大したことないよね

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 22:47:54 ID:E6KIAi+Y
>>110
もりでした
ネギが水っぽいネギで、それが原因なのかなぁと思って

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 07:02:58 ID:6eNFmN3X
>>113
水っぽいネギはショッパイのかw

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 09:41:35 ID:QJbfp+DO
≫113
「しょっぱい?」もともと、そんな味なんですよ。客が「しょっぱめで!」と注文する時もあるし。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 11:00:49 ID:kN6KmS72
>>115
つ>>

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 15:27:53 ID:21Q1vA+q
>>112

最近は閉店まで残ってることも結構
あるよ!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 23:15:23 ID:/8OSC7oY
明日、行って来ます!「あつ大」で!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 11:47:32 ID:q/cJwa2G
立教大学が学祭やっている関係か、
ごとうが混んでるよ!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 19:57:24 ID:LQSfblo7
俺こないだ初めてチャーシュー盛り食べたけど量が多くて
チャーシュー食べてるかもりそば食べてるかわからなくなった。
接客は素朴な感じがいいね。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 20:00:03 ID:D6mA9QM5
>>120
4枚だっけ?
確かにあれは多いよな。
半で充分。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 20:05:20 ID:fQGB9iLs
>>121
いや、チャーシュー○○は全部で5枚。
4枚増し、ということなら、おっしゃるとおり。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 00:00:29 ID:xV5SHhEg
>>121
確かに値段安くして半分にしてくれたらうれしいかも。

ところで、ここって年齢層広いよね。
10代の大学生から60ぐらいのおっちゃん、おばちゃんまでいるね。


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 08:33:15 ID:VSONNJUG
こないだ昼時に行ったら、全然回ってなくて。
なんでだろうと思ったら、ビール組、家族連れ、ヲタ集団で
流れが死亡してた。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 08:45:40 ID:tY08z9Ir
>>123
そんなあなたにチャーシュー1枚80円。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 00:28:50 ID:fPA7a7TP
昨日のあつもりはなんか最近では一番麺が旨かった気がする
スープ割のときポットの底のにたまってった部分ののところ入れてもらったから濃かった

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 14:02:51 ID:lGnIGC3G
今着いた!
まだ大丈夫みたいで安心(*/ω\*)

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 15:09:18 ID:n+cG+KSB
>>127
安心したからって、まだ食ってんの?w

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 16:43:51 ID:lGnIGC3G
>>128
あつ大ワンタン、美味しく頂きました(^.^)b

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 13:40:46 ID:K/Dtizdd
age

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 22:59:29 ID:8F7GLWKv
あつだいぃ ワンタンー

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 15:37:28 ID:HJ8TxOm6
>>131
それみて店内の風景が思い浮かんだw


あの味と量で600円て安いよね。のりと玉子も半分入ってるし。
一体どんだけ儲かるんだろうな?ちょっと心配。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 15:54:02 ID:j/XsNpn2
>>132
多分、そんなには儲かってないんだろうな。
場所代も安くないだろうし。
でも、いつまでも美味しいラーメンやもりそばを提供し続けてほしいものだよ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 20:36:18 ID:W68gN987
ここは味がうすくてうまいと思わない!
他店が濃すぎて慣れちゃったのかな

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 23:25:55 ID:GYgF2O3a
そうだね、あれで味が薄いってのはちょっとどうかと思う。
濃ければいいってもんじゃないのでは。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 00:05:45 ID:ZY4XGXS6
濃いめって言えばいいんじゃないの?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 00:47:19 ID:hFE9ILGL
濃ければいいってもんじゃないのか、
濃いめって言えばいいのか、
ああ、どうすればいいんだぁぁ!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 01:58:51 ID:I/81L55J
お前がごとうにいかなけりゃ万事解決。
うまいと思わないなら、無理して通うこともあんめ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 03:25:17 ID:1DfivR9C
>>137
次は、濃い目で食べてみては?
食べる側の体調によっても、フィーリングは変わりますし(´ω`)

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 07:54:16 ID:hFE9ILGL
>>138
冷たい…。

>>139
優しい…。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 16:26:38 ID:4+polA76
他の大勝軒系よりは薄いだろうな。
最近のつけ麺全般と比べても薄いだろう。

ただこの店は、麺がよくできてるラーメンなので、
主張の少ない薄いスープが、絶妙のパートナーなのでは?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 21:10:16 ID:1DfivR9C
>>140
ごとうのラーメンは、優しさで出来ているとか☆ヽ(▽⌒*)(笑)

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 23:35:26 ID:RySFcHXs
↑なるほど…癒される味だとは思う。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 13:00:30 ID:gWL5m3QF
やっぱり混んでますよね。13時に行ったらどれくらい待つか教えて貰えますか?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 20:32:49 ID:duVqCSKM
>>144
30分は待たないよ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 12:58:47 ID:bcn5hOGH
カラメとか言ってる豚がいたけど、濃い目のことか?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 15:18:18 ID:wSCTpoT3
>>146
濃い目ってリクエストすると「辛目ですね」と返される。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 15:31:34 ID:bcn5hOGH
>>147
なるほど、サンクス。
醤油ダレが追加される感じですかね?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 23:58:30 ID:+D6hMIs+
俺はカラカラカラメとコールしてる

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 12:24:39 ID:/xHoWO1s
>>146
いきなり人を豚呼ばわり、(・A・) イクナイ!!

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 03:56:54 ID:mNPTa1WM
(´-ω-`) ゴメン

152 :まさお ◆ESe0miV9uY :2006/11/30(木) 06:10:53 ID:Fx119lAS
ごとうのラーメソ大好きだお ( ´∀`)

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 22:07:43 ID:EQZXLc2l
土曜までの我慢だ…

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 22:17:56 ID:hVR9Pdq3
日曜営業で月曜休みにしてほしいなあ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 22:24:21 ID:j7KHL421
ごとうも{エキストラート}使ってるのかな?


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 00:49:21 ID:LIiQ+JTQ
日曜あいてたら待ち時間がかかってやだな。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 17:03:20 ID:I5lEjtf5
俺も日曜やって欲しい…行きたくても行けんから。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 00:32:35 ID:HLKQPdlw
わざわざ休日にラーメンなんか食うなよ(´・∀・`)

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 00:41:20 ID:5I/o8KX8
↑ラーメンなんか?なんか??なんか???失礼な事言うな!皆に謝れ!

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 01:12:13 ID:HLKQPdlw
m(_ _)mメンゴ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 19:42:23 ID:HlAvNQ+I
>>160
素直、(゚∀^)イイ!

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 04:00:53 ID:/RkG5iBB
ごとらー(?)は、素直でいい人が多いナ(*´∀`*)

163 :まさお ◆ESe0miV9uY :2006/12/03(日) 10:48:55 ID:8vH5UU4p
そりゃそうよ( ´∀`)

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 22:37:09 ID:wLexqwvc
( ^ω^)ノ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 12:38:28 ID:fCBfnGFT
硬めで頼んだら粉っぽかった。
しくじった、やっぱ今後はデフォにする。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 15:33:38 ID:f51JzX+h
ここのワンタンって自家製かな?
あとラーメンの時とつけめんの時に
スープ微妙に違いますよね

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 01:16:43 ID:Np3BB2kW
そんな小せえことで悩むなよ
もっと素直になろうよ!

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 22:49:56 ID:CrfJCcvX
>>166
すべて自家製だからです。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 23:30:51 ID:uXKMEoPM
もうちょいスープの塩分控えて欲しいな
食べてるときに水がかなり欲しくなるのはどうもしっくりこない 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:52:34 ID:JMpoZFBN
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%f9%a1%fa%a1%f9%cc%cd%b2%b0%a4%b4%a4%c8%a4%a6%a1%ca%c3%d3%c2%de%c0%be%b8%fd%a1%cbPert3%a1%f9%a1%fa%a1%f9


171 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 23:56:46 ID:ZCO/lfJR
>>169
オマエなどしっくりこなくていいのだ
塩分はひかえなくていい。


172 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 21:06:12 ID:LFz9IYKf
>>171
俺も塩分を控えるべきとは思わないが、
自分と同意見じゃない人を排斥するのは良くないと思う。
少なくてもこのスレでは互いの意見を尊重しようよ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 16:19:20 ID:zB3TNPnm
塩分ひかえろとかほざいてる奴には俺が一言言ってやる。

ラーメン喰うな。



174 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 20:42:09 ID:iQFZw4ke
以前一人で中盛り2つ頼んだらごとう母が混乱しちゃったよ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 20:59:04 ID:k4GwAY3f
>>174
それ一人で食ったのか?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 01:05:17 ID:WMn5HCsO
馬鹿いっぱい湧いててワロタ 

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 20:20:10 ID:pZXyBxZw
>>176
ようこそ!
仲間入りおめでとうw

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 21:50:21 ID:cjRbji7Z
久しぶりにごとうに行った。
やっぱうまいは。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 00:45:36 ID:ifJEh6Xk
うまい“は”?

180 :こばけカンタービレ ◆ESe0miV9uY :2006/12/19(火) 05:03:49 ID:JiGjt8AT
今ごとうのラーメソ食いてえヽ(*`Д´)ノ

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 21:33:43 ID:kIbnzFBl
ごとうってほんとに模範的なお店だよね。
味接客システム値段雰囲気客層。
漏れ的には自分の中の基準になってるお店だぉ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 00:50:36 ID:77j/OcKg
ごとうが基準だったらもうどこの店に行っても満足できないでしょうね。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 01:01:04 ID:HuQN6C90
今日もラーメン美味かったよ。
来年も3人健在で営業してくれますように・・・

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 01:59:23 ID:o8vY0Bit
それは無理(´;ω;`)ブワッ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 03:05:50 ID:HuQN6C90
え〜〜無理なん?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 09:20:30 ID:77j/OcKg
誰かが欠けたら店閉めるんかな?
おかあさんがんばってほしい。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 10:09:59 ID:mQHQudy2
がんばるお!

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 19:17:33 ID:NfYtWvtw
>>186
おかあさんはまだまだ元気だと思う。

>>184
こいつは不謹慎。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 13:47:45 ID:ISsWO7Fu
年末年始の営業予定誰か書いて

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 14:07:42 ID:cl8swCjZ
年末の営業
30日まで
年始の営業
5日から
また、8日は定休日の第2月曜だが、営業
以上、本日確認の情報。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 01:51:11 ID:FwflcFSM
今日ガラガラだったぞww

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 10:14:33 ID:9u2VI4Wu
>>190
マジで30日までやってくれるんだ?
大変だな。
仕事も休みになってるから半年振りに行くか。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 12:19:23 ID:RZVy76Hs
>>191
いや、昼時は行列ができていた。
ガラガラだったのは何時頃だ?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 14:30:08 ID:EOUDRQ9t
>>190
サンクス!
田舎者なんで助かりましたm

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 15:14:36 ID:zWGnXWKD
今日、今年最後のごとうラーメンを食ってきた。
やっぱり美味いなぁ、ごとうのラーメン。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:40 ID:YAditg3O
今日ワンタンメン初挑戦で大盛にしちゃったら、思った以上に量が多くてきつかった。
ワンタンボリュームあるな。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:28 ID:Q1xe/N17
俺は30日に食い納めの予定!

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 23:12:38 ID:dseJCBbF
>>193
3時半過ぎころ。客は二人くらいしかいなかった
で、まだ閉店する気配はなかったので
やっぱ今日(クリスマスイヴ)はガラガラだと思ったわけ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 23:18:30 ID:tQGGHsbV
>>198
そのくらいの時間帯なら結構そういう時あるよ

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 23:36:59 ID:9o5wVXEh
>>196
俺は一人ではワンタンメン中盛りすら食えません。
連れがいる時のみしか食えないメニューです。
ごとうのは具が多いからきついよね。うまいんだけどね。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 16:26:17 ID:FmP9bipc
本日食い納めました。
飽きない味だなー

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 17:25:34 ID:pjlhKZQ0
今日行ったら食券機が調子悪かったみたいで食べたいのと違うの選んじゃった。
具だくさんらーめん大盛食って今年閉めたかったんだけど・・・・
でもつけめんもうまかったからいいや。三人ともがんばってください。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 22:08:59 ID:Gb1lpsTH
間違えたら素直にその旨伝えれば大丈夫。


204 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 00:20:21 ID:CULKmy47
来年からは二人

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 00:27:42 ID:ddqZq1Zt
ゴトウの横に来年一月からラーメン屋オープンするみたいだね。
○のなかに誠って字が入ってた。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 00:28:33 ID:+uozwms1
>>205
中本か?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 00:54:02 ID:ddqZq1Zt
たぶん○誠(まるせい)ってラーメン屋かもしれません。
具具って見ました。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 17:04:19 ID:KYUAGlUZ
ごとうファンの皆さん、あけましておめでとう。
今年もごとうのラーメン、もりそばを美味しく戴きましょう!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 11:34:34 ID:2hY1UXdP
何日からですかね?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 11:51:16 ID:XDPf0d4P
>>209
>>190

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 23:25:18 ID:YJamTdHi











「あつーー、もりーー、どっちでえーーーー?」




212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 11:38:50 ID:k70t7EdT
8日の祭日は営業するの?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 23:35:52 ID:nhAMhukf
ごとうを批判するようなラーメンサイトがあった。
他のまずい店もうまそうに書き込んでるのにゴトウのことは
わるく描いてあった。むっとした。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 02:48:51 ID:8Q3MfuCT
そのサイト教えて欲しいな。
どんな事書いてあるのか見てみたい。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 23:14:40 ID:qxlYHed+
>>212
>>210
>>190

216 :215:2007/01/07(日) 23:17:09 ID:qxlYHed+
補足。
昨日の情報でも、明日、8日は営業とのこと。
食券販売機の上のホワイトボードに書いてあった。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 13:02:11 ID:3bajpUVs
今年初のごとう♪
あつ大盛り、美味しい(m'□'m)

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 22:37:07 ID:PnQpYwoL
俺も早く喰いてー!

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 23:02:40 ID:gzAT9Au2
初ごとう行ってきた。やっぱうまいわ。

隣の丸整が準備してた。どうなることやら。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 23:29:00 ID:PnQpYwoL
あの場所は何やっても繁盛しないからな…。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 00:17:15 ID:lSnr2ry2
いや、二郎西口店ができれば繁盛間違いない。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 00:29:39 ID:lp76Sd/s
いや、福しん西口店ができれば繁盛間違いない。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 00:54:54 ID:19rzZSfs
近々、ごとうに行こうと思うのだが先ずは何を食したらいいだろうか?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 13:50:59 ID:Kx2D/o/8
掟はない
好きなものをどうぞ


225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 13:55:48 ID:78OwSXSd
>>223煮卵ラーメン 中盛

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 23:21:01 ID:f2UtbDf0
玉子半切れは最初から入ってるから煮玉子はやめれ。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 15:36:12 ID:BK1DOkz2
間に合ったぁ、よかった!これから初ごとう!いただきま〜す!

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 15:59:00 ID:/8ZPqTcl
>>227
特定したw

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 16:36:52 ID:BK1DOkz2
特定された!

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 00:11:09 ID:vbuR+Ib1
ごとう中毒になりそう。
もしごとうが店閉めるなんて事になったらどうしよう。
ごとうって弟子取る気ないのかな?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 01:35:44 ID:5jFqxhH+
俺、今日行く!
家遠いから、これから出る ノシ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 09:14:11 ID:KQqblxrV
日曜日は休みだろ?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 09:52:36 ID:ENsAi5vl
>>232
231は家が遠いから、あの時間に家を出て、着くのは月曜日になるという意味だと思われ。(w

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 23:19:34 ID:N8bRtQ5i
ごとう行ってきた。いつもより味が濃い目だったのがまたよかった。
うまいわ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 15:06:55 ID:fLMHvV8/
ごとうで食った後はいつも幸せな気分になれる。
味だけじゃなく、接客態度とか働きぶりが気持ちいいんだよな。
今年も通うのでよろしくお願いします。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 04:11:51 ID:msbonYOa
ごとらー(?)は、いい人多いし(・∀・)ノ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 12:55:56 ID:QD9PoNOk
5年ぶりぐらいに来たよ。学生はあんまりいないんだね。たまたまか?
あ・うんに来たときはバカ学生の多さに辟易したもんだが…

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 21:54:43 ID:TFEUC0MQ
皿麺に客取られてるwww

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 06:58:25 ID:RfPwhn1n
皿麺て何?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 16:16:31 ID:wrPBx4MF
さらリーめん

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 17:14:29 ID:uw9ns1wn
>>239
ヒント:平皿に麺を盛っている店。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 20:27:01 ID:RfPwhn1n
まさか中本?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 20:34:32 ID:X5PSDTfa
ぎくっ・・・な、なぜそれをっ

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:54:28 ID:Fc+mnmMa
>>242
違うよ。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 22:07:18 ID:iP5cRhQS
>>236
行列の出来る有名店になってるせいか、無駄な私語をせず食べるのに専念して、食べ終わったら
後の人に譲るためすぐ出て行く、というのが当たり前になってる感じがしますね。
待ってる人もマナーの悪い人あたり見ないですし。また有名店にありがちな食べながら
ウンチクたれたりする人も自分は見たことない。

人によっては息苦しさを感じるかもしれないですが…

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 03:42:28 ID:JGoZP7Ah
皿麺出没で、本日ごとう閑古鳥でした(・∀・)ノ


247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 09:33:31 ID:jy7ekrCP
皿麺、食ってみなきゃ


248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 00:39:23 ID:v0tufUYT
>>246
ウソはいくない。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 15:09:46 ID:ponH34wF
訳のわからん書き込みをしているやつがいるが、
だいたい、鰻の名店の近くにハンバーグの店が開店しても、
鰻の名店の売り上げにはほとんど関係ないだろう。
ごとうの近くに「鉄板焼き皿麺」なるものを売りにした店ができても、
ごとうにはほとんど影響はなかろうて。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 15:59:50 ID:c8MSE4rz
だな。
初めは流れても2、3ヵ月後は戻ってくるって。
ごとうは固定客が多そうだからな。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 02:03:25 ID:ZEzYpUDW
まあ、そうなんだけど、結局本日も
閑古鳥なわけです。皿麺恐るべし。
海神とかは全く影響なかったのにね


252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 02:37:59 ID:baCrv3hk
>>251
それは何時頃の話?
俺が行ったときにはいつもと変わらなかったけど。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 09:16:53 ID:tJ24KaM2
閑古鳥って言葉に魅かれたんだろ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 15:06:27 ID:ZmHr2jCV
皿麺って騒いでる奴は関係者だろ。

きょうもおいしく食べてきました。皿麺は客2、3人って感じ。
しかしごとうの近くにはふつうのらーめんやが入らないね。
キワモノしかこない。皿麺も汁なしちゃんぽんめんって感じだった。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 22:44:27 ID:Jka18dZe
>>254
確かに。
ごとうに真っ正面から挑もうという強者は出てこない。
やはり、それをするにはリスクが大きいということだろう。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 23:04:53 ID:dMxMeKh7
二郎様が来ちゃったら、一瞬のうちに吹き飛ばされちゃうよ

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 00:07:32 ID:NHu+vjm5
>>256
失笑を禁じ得ない。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 01:53:07 ID:oAwdD/zn
>>256
きっと、ごとうの客層を知らないんだな。


259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 03:51:38 ID:/s4N1RcL
明日初めて行くんですがごとうの大盛って何グラム位ありますか?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 07:44:23 ID:NHu+vjm5
>>259
400g。
ちなみに、普通盛りが200gで、中盛りが300g。
麺は多加水麺なので、茹でたときの重量増は少なめと思われ。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 08:49:15 ID:/s4N1RcL
>>260
ありがとうございます

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 22:33:49 ID:eE2gsbG8
ごとうでもり野菜やってくれないかな・・・


263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 09:42:49 ID:BhsaOoun
ごとうでもり野菜角煮ワンタン辛味別皿やってくれないかな・・・


264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 10:39:10 ID:I79r8d9H
>>262-263
来なくていいよw

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 23:31:12 ID:q2DdgUly
週1以上食べたくなるのがごとう
週1以上食べてはいけないのが二郎

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 23:53:30 ID:/mpHW7x+
>>256
二郎ヲタは死ねば良いのに。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 21:19:19 ID:GDJ3efGN
>>266
「死ねば良い」とかいうの、(・A・)イクナイ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 00:11:16 ID:hgopn16a
ごとらーは、節度をもっていきましょう(・∀・)ノ

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 08:11:35 ID:+kw2sRRB
いやな事やつらい事があったらごとうのらーめんを食べに行こう。


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 10:15:12 ID:uVVQ3wmB
俺は明日、ごとってくる!「あつで!」

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 11:36:53 ID:3eyfG84o
>>256
一地区一二郎制度があるのだから来られるわけがない。
池袋には既に二郎を名乗る、元歌舞伎町の支店があるからな。

過去に何件も、ごとうの人気に当て込んだ店が近隣に出来たが
ことごとく勝負にならずに潰れていった。
並の店じゃごとうの地位は揺るがんよ。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 11:45:10 ID:NF92QWnA
池袋の良心  ごとう


273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 13:47:49 ID:xclmZ3/O
九州地方の島

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 18:27:55 ID:uVVQ3wmB
↑五島ね!知ってるよん。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 20:33:12 ID:kYrosF5y
あれは列島。
“島”ではないと思う。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 14:22:11 ID:0A76tlH6
いつもあつもりとラーメン迷うのだが、
今日はラーメンにした。
美味かった。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 13:25:56 ID:CjRMx3Bh
キリシタン
皆、五島へ五島へ
行きたがる

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 00:54:27 ID:zHi6ltaJ
喰いてー

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 21:32:03 ID:psFhrhWR
水曜に、いてくる(・∀・)ノシ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 00:24:23 ID:A4ooJiqZ
いてら!

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 00:25:56 ID:Xm9UAIr0
明日、皿麺いてくる(・∀・)ノシ

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 07:21:08 ID:BDQCCfWn
さよなら!

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 02:42:45 ID:3IRzuWUi
今日は夜勤明けのふらふらな状態でいきました。
うまかったー。ちょっと麺が固めだったけどそれでもうまかった。
このまま息を引き取ってもいいかもと思いながら食ってました。
食い終わった瞬間死んでしまうのがこの世で一番幸せな死に方なんではなかろうか?

皿麺は客一人もいませんでした。


284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 12:24:58 ID:zuhN4J0Q
279ですm(__)m
ごとうに到着…10人待ちですか(○_○;)

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 12:33:19 ID:zuhN4J0Q
営業日情報です♪
5日(月)は休み、12日(祝)を営業との事(m'□'m)


286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 08:36:30 ID:NKOa4iBb
>>285
さんきゅ。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 16:51:16 ID:kCzfXS88
>>285
d

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 20:50:57 ID:6P8UF6HB
みかちゃんも好き

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 20:58:13 ID:hb0BWgpB
ごとうは接客がさわやかだわね。
東池袋のカスとは大違い。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 10:43:16 ID:yjGKGjr1
お兄さん両替したら手洗いしてね、お願い!

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 16:53:06 ID:vX86S8c+
みかちゃんは新所沢も好き

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 20:41:46 ID:u9M6bLAC
月曜にでも行くかな!

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 07:07:08 ID:T76ow/1W
ぐだくさんらーめんを頼みましたがチャーシューとノリが入っただけで
特に具だくさんって感じではなかったな。
たまごもらーめんに入ってるし。ちょっとあれな?気分でした。
でもおいしかったです。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 09:53:11 ID:X1aGnhrb
具だくさんは食った事ないなぁ。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 16:02:29 ID:OTyXOvEL
チャーシューめんでいいんじゃね。


296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 18:31:27 ID:FCFWqY1L
やっと…明日行ける!嬉しーっ!

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 18:40:10 ID:DcFjpK7N
明日休みだよ…

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 18:44:42 ID:MflFXBHs
>>297
>>285

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 23:51:02 ID:kiJB15ak
>>297
食べられると楽しみにしている人にこういう書き込みは非常に悪質。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 10:26:21 ID:vi9oOp6i
いまから出発!11時位には店に着きそーだ!早くもヨダレが…。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 10:53:40 ID:vi9oOp6i
中本の開店待ち6人!ご苦労様です。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 11:19:24 ID:vi9oOp6i
あつ大を食べました…うんまい!幸せだ!

心まで
温かくさせる
ごとうかな

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 13:24:32 ID:mVrnsKA7
>>302
同感。
「温かくさせる」は字余りだし、
「温かくする」でもいいんじゃないかな。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:57:10 ID:MzLkBOHF
もりだい にたまごぉ〜
らーめんりゃん


305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:46:02 ID:rlgzbNy4
あつ大!
もりに卵
てやーす

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 00:14:04 ID:IwNseMrr
はい?
ス〜プおかわりぃ
お水出して

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 11:14:58 ID:7DjxzSzW
無理に店に入って来てドア開けっ放しする奴、寒いんだよ!

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 11:53:59 ID:mHblbrM4
>>289
ごとうさんは昔、東池袋で接客をやっていたわけだが。



309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 23:04:01 ID:nUh2JaXu
皿麺の脅威にさらされつつある

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 07:45:16 ID:/govo45O
だから、ないって。
ありもしない事を書く人って、
何かメリットがあるのだろうか…。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 09:13:53 ID:KN16iVsU
ヒント:スルー

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 22:02:04 ID:rpWLMu1g
今週は土曜日に行けそーだな!

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 22:14:45 ID:4DFtD3xH
>>308
今の大性軒、接客気持ちよいか?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 22:30:45 ID:/govo45O
>>311

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     (゚∀゚)    <なるほど!
     ノヽノヽ   
       くく

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 02:06:32 ID:Up8VDatc
>>309
くまがやの皿麺はうまくない
客少なすぎて店員暇してるよ

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:06:58 ID:nW2WOsQJ
本当の脅威は、熊谷が辛いラーメン屋に鞍替えしてからだよ
ウヒヒヒヒヒヒヒヒヒ

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:21:32 ID:tP1rWlcT
ごとうの敵はごとう。となりの店ではない。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 01:32:30 ID:vjJ86PF7
本屋でラーメン開店マニュアルみたいのに載ってたけど
ごとうって深夜2時にスープの準備を始めて帰宅するのが夕方の5時頃らしいね。
俺がよく行く午後3時頃はきっと疲れているはずなのに、疲れをを感じさせない働きぶり。
本当に頭が下がります。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 07:41:32 ID:iLvV6jUt
↑へぇ…そうなんだ…。いつも美味しいラーメンをありがとうございます!

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 15:36:04 ID:xl71Nl2e
混んでる時子供ずれで大盛りたのんで分けてるのってやめてもらいたいよね!席に座るんだからちゃんと一人前たのもうよ、安いんだから!どう思います?

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 15:43:24 ID:4nGq0KYQ
心の狭い奴だ。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 15:53:08 ID:vNbGhIMM
子供が食べきれなくて残すよりはいいじゃん。
それと、子供連れ(づれ)な。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 22:10:13 ID:Efm6Rx2X
>>320
お店では、子供に分けるための器を用意してくれますが、
その中にはたまご半分とのりが一切れ入っています。
これは、子供に分ける事をお店がはっきりと了承している印だと思います。
ゆくゆくその子供が大きくなって友達を連れて来てくれれば、
お店にとってもうれしいはず。どう思います?

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 22:40:09 ID:iLvV6jUt
↑ますます、「ごとう」が好きになりました!何という気配りでしょうか…。明日、行きます!

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:43:24 ID:vjJ86PF7
>>323
なんでそんなこと知ってるの?
味だけじゃなくて、こういう心遣いはうれしいよね。いい話だ。
でも、大盛りを分けて食べるんなら並盛を2つ頼むのが客としてのマナーだと思うな。
ごとうでは許してくれるかもしれないけど、あくまで一般論の話ね。


326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 01:25:02 ID:X3Aqb967
ごとうとはそうゆうトコロだ
将来的に今の店主たちの子供が店を継ぎ
今のゴトラーJrが、幼き日のよき思い出を胸に集ってくるであろう


327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 08:03:35 ID:IiY3ybsC
なんか、胸が熱くGENEとなったよ。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 10:41:09 ID:hlD0T2Fd
>>325

誤:一般論
正:君の脳内ルール

ねw

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 10:55:48 ID:nwf50u8L
>>328
いや、>>325は、
「ごとう」という“特殊”な店の話ではなく、
いろいろな“一般”のラーメン屋さんに関する
自分の考えを述べているのだと思うよ。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 11:13:53 ID:KoiPbSik
まともな大人だったら並盛頼んで子共が食べきれなかったら大人が食べるのが常識でしょう。だから人数分頼むのがお店に対しての心使いだと思うよ。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 11:26:58 ID:8i2pYSsO
うむ……。とりあえず今から、「あつ大」食べに行ってきますね!走って行こうっと。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 12:23:51 ID:8i2pYSsO
ごとう母
見ていて思う
親孝行



元気でいて下さい。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 12:28:58 ID:8i2pYSsO
ごとう母
二人息子に
守られて
つまみ作る手
細き指先

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:33:43 ID:8i2pYSsO
ふぅ…美味かった…はぁ

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 14:13:23 ID:Rprp3Rgy
>>330
そうそう。
ごとうが客にそういう配慮を持って接してくれてるんだから、
食べる側にも店に対する配慮が必要だと思う。
安い店なのに人数分頼まない人のほうが心が狭いよ。


336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 16:06:47 ID:yL2z9Xck
>>335
いくら安くても、食べ切れなかったら店に悪くね?

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 19:55:29 ID:nwf50u8L
子供と取り分けて食べると、
それだけその日のごとうのラーメンを食べることができる人が増えるという事実はある。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 21:55:56 ID:KoiPbSik
ちゃんと席に座れるなら一人前頼むのが世間の常識だべ!但しあかちゃんは除く

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:26:50 ID:KoiPbSik
ごとうに来る人ってあまりまともなヤツがいないね、ラーメンはうまいのにね

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 02:57:32 ID:+oMVvAEk
前からだけど、ファミリーやカップル話題が出ると即
日頃はロムってる根暗アンチ君が噛み付いてくるな
そんなに悔しいのかね、他人のささやかな幸せが
普通に楽しく食べましょ

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 09:59:35 ID:DIivBdq8
>>338
>>339
なにが、「世間の常識だべ!」だか。
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 11:38:18 ID:MlIho/5N
前からだけど、ファミリーやカップル話題が出ると即日頃はロムってる根暗アンチ君が噛み付いてくるな
そんなに悔しいのかね、他人のささやかな幸せが普通に楽しく食べましょ

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 13:33:46 ID:kCmLzpYz
JOY : 「店のためだよ」

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 02:58:04 ID:U6PZlrNG
何ラーメンがおいしいのかな?

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 11:05:33 ID:FuhTa9TK
並2杯って大盛り1杯より多いよね。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 11:20:42 ID:LZlgKkTG
ごとうは容器を持っていけば持ち帰りオッケーですか?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 20:33:54 ID:hc4ZIe73
俺は「ごとう」に行く時、工事中の公園の脇を通るんだが、いっつも布団にくるまったホームレスの爺さんがいるんだ…。こないだは布団の中でパン食べてたよ…。ラジオや本があってさ、まるで部屋をそのまま外に出したようなんだ…。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 03:13:46 ID:gZGF31tz
うあわ、変なのが沸いてきたな〜
このままだと、このスレが駄目になるよ

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 06:31:01 ID:PE9LktqB
子供論議しだしたらこれだよ。もっとやんわりいこうよ。


350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:18:22 ID:noUpxDfM
土曜は仕事だから行けないや。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 00:41:18 ID:nQhoafrR

もーりー

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 03:29:17 ID:VZzIrx/a
今日、いてくる(・∀・)ノ

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 07:55:13 ID:cnyRTHmi
>>352
いてら!

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 14:46:59 ID:VZzIrx/a
>>352
あり(・∀・)
もり大、頂きます♪

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:18:57 ID:VZzIrx/a
>>353
ありり(m'□'m)

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 01:46:36 ID:VaH1CapE
死ねや、馴れ合いウンコども

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 07:20:02 ID:MnBk30Dc
>>356
す、好きで馴れ合ってるんじゃないんだからね!

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 10:15:02 ID:RJAEJeR8
愛してるよ。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 16:11:38 ID:hfayy/mG
(全部乗せ)−(デフォ)=
チャーシュウ二枚+メンマ増+きざみのり

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 16:44:35 ID:hfayy/mG
訂正

(全部乗せ)−(デフォ)= チャーシュウ二枚+メンマ増+たまご1/2+きざみのり

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 19:48:56 ID:Xjw6cZEx
トッピングで稼ぐのは常套手段

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:34:14 ID:9Rzk1yvy
東池大勝軒の最終日をどう思ってるかな
営業終わったあと行くのかな?

363 :推理大魔王(´゚,_ゝ゚` ):2007/02/22(木) 22:50:12 ID:WNJFdrrG
最終日なんて、朝から並ばないと無理なんじゃない、普通に食うのは?
最後だから夜までやるっていうわけにもいかないんだろうし
まあ、たぶんフジテレビあたりが密着取材して
打ち上げの飲み会に、ごとう兄弟がインタビューされるって
パターンじゃね?

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 01:48:47 ID:ag979mT9
東池袋総合スレに書き込んであったけど、ごとうさんは修行時代から接客は評判いいみたいだね。


365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:37:51 ID:eEjnLky/
容器を持って行けば持ち帰り大丈夫ですか?

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 21:47:52 ID:KfnigvDT
ごとうって何で大勝軒を名乗らなかったんだろう

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 21:53:41 ID:ac0E6UBQ
麺屋コトー

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:09:55 ID:kY+y5qck
麺屋ごとうが定休日のときごとう兄弟が東池袋大勝軒に並んでいるのを
見たことがあるよ。常連の人としゃべっていた。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:38:20 ID:eEEpP49F
↑へぇ…。ほほえましいね!

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:47:01 ID:/QZoUQTB
ごとうのらーめん食べてきたお。
喘息がとまったお。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 02:45:34 ID:7dW+mQ8R
東池が勇退ってことなら、遂に名実ともに
ごとうが大勝軒のトップ、総帥になるんだよな〜

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 07:38:50 ID:zZAylzUx
山岸さんのいない東池なら、すでに超えてるだろ。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 13:49:04 ID:H+FdYBrh
大勝軒の2番目の店って何処なのん?

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 14:38:12 ID:MkKokdFX
東池系スレ統一の動きの中で、パート3は既得権で削除はされませんでしたが、
次スレ立ては認められないと思われます。


375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 15:06:01 ID:zZAylzUx
>>374
何者?

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:02:33 ID:znvPGRR5
昨日今日で滝野川とごとうを食べたけど
ごとうの方がつけ汁も麺もおいしく食べられました。
滝野川は甘みと酸味が強すぎたし麺の水切りもいいかげんだった。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 11:55:40 ID:ffbtFUR/
滝野川はそういうもんなんだってば。
比較して貶めないでくれる?
ごとう好きなのわかったから

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 23:23:06 ID:BdpTSFFk
>>377
嘘をついているのでなければ、「貶める」とかではないのでは?
なんか、主張が変。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 01:04:40 ID:meTxT8yy
>>377
おいら>>376なんだけど実はその前日は東池袋行ってて
東池袋、滝野川、ごとうを続けて食べてみたわけだけど
その日の滝野川の酸味と甘みは東池袋よりも結構強かったよ。
でも別にそれがいけないわけじゃないし
滝野川の店員さんの接客は感じよかったからいいと思うよ。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:25:51 ID:nub8qT+i
たかがラーメンで能書き言ってないで早く食って帰れよ

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:54:31 ID:59bwwTOK
は〜い、先生♪

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 13:16:49 ID:k0EMoQzD
ごとうは容器を持っていけば持ち帰りオッケーですか?

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:02:32 ID:2M801sl8
>>346 >>365 >>382
容器を持って行き、持ち帰りを聞けばオッケーです。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:03:09 ID:F3eLkQoa
南池袋は店員の態度も悪いけど、ラーメンもうまくなかったな。
ごとうはしっかりラーメンもうまい。
つけ麺だと味の濃さでごまかせるかもしれないけど
ラーメンだと差がはっきりすると思った。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:05:50 ID:TNxlTOMJ
あのラーメンが600円で食べられるのは幸せです。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:41:11 ID:FHRgwbaG
土曜はまだかー?早く喰いてー!

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:53:33 ID:IO0Zel51
>>386
ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ ナカーマ

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 00:24:54 ID:uRdAfxjC
土曜日にしか食いに行けないなんてなんかかわいそうだなあ。
土曜日ってどの有名店も混んでるよね。
やはり世間では土日祝日が休みな人が多いのか。
自分はどの曜日でも休みが取れるけど、なぜか土曜に行くことが多いな。
友人を誘ったほうが待ち時間も退屈じゃないから。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 13:00:05 ID:CdkRGRz8
おいらは食いたいときにいつでも食えるんだぞ。
無職童貞デブニート、万歳!!ヽ(・∀・)ノ

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 13:09:04 ID:xXRgtGcJ
ごとうに来る客はこうゆうヤツが多いんだろな金が無さそう


391 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 14:43:19 ID:TRcAcfPz
ごとうは容器を持っていけば持ち帰りオッケーですか?

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 15:26:09 ID:D5pdeWbe
>>381
ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ ナカーマ

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:37:13 ID:GjKll5NP
今日昼いったんだが
結構込んでた(店内から数人はみ出たぐらい)
でもやっぱりごとういいね!
立教生の空気読めないの数人いたが
あとはマナーがよろしい^^

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 20:58:53 ID:CGNfyDfk
>>391
>>383


395 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:59:30 ID:gk7kW+Sk
少しぐらい混んでてもすぐ回ってくるからいいよな、ごとうは。
待ってる間も厨房の人達のキビキビとした動きを見ていると気持ちいいし。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 19:11:43 ID:zIJ1krPg
今日も、ラーメン、うまかったです!
ごちそうさまー

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 20:13:39 ID:seZaqrid
俺も行ったよー。んんんまーい!

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:55:25 ID:YXcl0dwW
まずいよ

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 02:10:59 ID:KiyGmloM
「ラーメン りゃん」ってオーダー伝えてたけど
りゃんってどういう意味?

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 07:22:04 ID:UdX2hqc2
>>399
麻雀知ってる人に聞いてごらん。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 11:52:34 ID:fi/Phcq/

誤:「ラーメン りゃん」

正:「ラーメン にゃん」

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 19:20:44 ID:DSmYqqAd
ごとうに来る客キモ杉、女にもてなさそう!

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 19:44:42 ID:VcP4W9Xo
う・・・
これはりゃん

  ./  ̄/  ̄  / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|
    _/  _/    |  _/|
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │二│三│四│二│三│四│伍│六│七│伍│六│七│八│|八|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:08:43 ID:LKMAE5pR
んめーっ!(山羊ではない)

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:05:32 ID:UdX2hqc2
>>403
役満だっぺよ、これ!

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 01:47:41 ID:711KCKAv
う・・・
これはりゃん

いっきつうかん
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │一│一│一│二│三│四│伍│六│七│八│九│九│九│|二|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|


407 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 04:53:20 ID:SY+zm6nD
一通になってないよ><

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:35:18 ID:DBZYsaYx
やっと…明日、行ける…ぐはっ

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 15:13:09 ID:tAa1Nqep
ふぅ…

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 15:19:13 ID:9BIxU0ao
>>409
食ったのか??

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 02:36:24 ID:bjsjilb7
う・・・
これはりゃん

清一色
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │一│一│一│二│三│四│伍│六│七│八│九│九│九│|二|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 09:05:40 ID:6Hthf/Wc
>>411
誰かやるとおもた。

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:18:44 ID:W5lGHPDw
引越しするから3月末が食べ納めだ。今から悲しい。

最後は具だくさんあつとネギワンタンで締める。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 07:40:58 ID:bg+vKyAy
味わって召し上がれ!それとも涙で塩ラーメンに…

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:52:21 ID:2K7cMlyj
>>413
具だくさんあつだと海苔がべとっとなんねえ?

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:26:57 ID:MWGDr9uU
今週 金曜 臨時休業だって

あれっ、、、土曜日だったっけ!?

誰か補完ヨロorz

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:33:30 ID:gxH3ZXOR
ごとうに到着♪
16(金)は、臨時休業です(m'□'m)

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:37:37 ID:ic7Y5rdV
↑今から食べるのか?いいなぁ…。

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:53:41 ID:gxH3ZXOR
>>418
あつ大を頂きました(・∀・)ノ

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 16:12:23 ID:CLTUSpTh
チャーシュー麺はチャーシュー4枚で具だくさんはチャーシュー3枚なの?

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:52:51 ID:FbsVpSL8
>>417
情報サンキュウ。助かる。
>>416
情報のきっかけ、あり。

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:27:42 ID:gPLt5eXE
>>420
そうだよ。

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:35:01 ID:vZMiUXVv
もり中を2つ頼んだら隣のヤツがチラ見しやがった
もり中がそんなに珍しいのかよ

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:45:47 ID:ic7Y5rdV
俺も今度、あつ中とラーメン中を頼んでみようかな。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 07:29:05 ID:wkmk9Y3R
今日、開店直後辺りに行ってみるかな。
最近ご無沙汰だったんで楽しみだ。

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 08:47:03 ID:Vat1vFOJ
>>425
堪能しる!

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 08:20:06 ID:Ut98AaJO
よーし今日行っちゃうよ。

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:15:00 ID:H6cq4nq4
今日も混んでる。階段の上まで来てるよ。
さすがごとうだ。


429 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:47:12 ID:+LNZSMjh
階段の上〜?そんなに?最近は行列なかった気が…。

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:38:24 ID:Ek8VV+jD
11時過ぎに着いたときには、
階段の上までは列はなかったけど、
いつもならお店に入れるのに今日はお店の外に5人位並んでいた。
最近、雑誌かテレビに出た?

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:40:27 ID:llPlF0+x
大勝軒閉めるから
人が流れてくるんだと思う

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:39:31 ID:H6cq4nq4
12時近かったと思うがな
単に列がだらだら間隔があいて
漏れが見た瞬間に階段まで来てたのかもしれないが

池袋(=山岸)大勝軒が無くなろうとする今、
池袋大勝軒の次の後継者がどこになるのか。

形式的には南池ということになりそうである。
しかし、漏れは、南池でも同じ滝野川でも必勝でもないと思う。

大勝軒をより上品に、繊細に。
接客も心を込めて。
お昼時までは日々切れない行列(例外はあるがw)
すなわち、ごとうこそ真の後継者だ。

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:11:43 ID:pEopNQQV
よっごとう

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:23:49 ID:+LNZSMjh
かと言って混み過ぎるのも…複雑である。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 01:22:09 ID:Xd0vwNd9
皿麺に客取られた分、東池の難民受け入れて、丁度いいと思う

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:41:30 ID:4nKTkNqT
東池の難民も来るだろうけど、ごとうは後継って感じじゃないと思う俺。
もうちょっと甘く、良い意味で下品なのが大勝軒クオリティだと思うのだ。

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 08:00:58 ID:Hz8BshhA
>>435
いい加減、この手のカキコにレスするのもいやになってきたが、
取られてないって。
どこをどう見たら、皿にごとうが客を取られたことになるんだ?
大体、土曜日の昼時でも、皿の客の入りはせいぜい半分だぞ?

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 08:20:27 ID:905Iq1mt
多少取られてるってことだろ。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 10:19:39 ID:0/wD7Lea
ごとう兄のスマイルが爽やか

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:37:09 ID:u9TTRXVr
「いらっしゃいませ〜」

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:24:00 ID:t23Omqs8
この店って、満席に近い状態でも、自分の席の隣の席に荷物置いてる自己中多いね
この前なんか、満席で数名客が並んでるのにそうしてる奴いたし
店員もそこを覗くだけで、注意してなかった

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:12:38 ID:Hz8BshhA
>>441
それ、どこの店の話?
少なくてもごとうでは、
数百回通って一度も見たことないが。

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:14:48 ID:1kgGPVk3
>>436
同意だ、ごとうはあくまで”ごとう”の味だ、大勝軒の華やかさと下品さが薄い。
勿論味は美味しいが大勝軒らしくない。大勝軒の後継者とか関係無く道を進んで欲しい。

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:29:09 ID:TOeRV1we
>>442
いや結構いるよ、ごとうでそういう客

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 06:40:24 ID:vq4qcHUh
↑見た事は一度もないな。

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 07:14:23 ID:UnVhAEQ3
トイレに行っている連れの席じゃないの?

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 08:22:28 ID:ukPrY+ji
>>441
恐らくだが立教大生なきがする。
最初は混んでなかったので荷物を置いていたが、だんだん混みだしてきても
荷物をどかそうとしないのを目撃したことがアル。
ただ頻繁ではないと思うけど。

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 10:34:47 ID:vq4qcHUh
客は気分悪いから誰も注意しないんだろーな…(俺ならするが)。ただ店側は注意すべきだ!

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 10:51:27 ID:pTxAoOhY
ごとうですたい。
痔炎スレに付き合ってくれてあがりっと。

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 10:52:06 ID:+WyLmxqc
>>435
皿麺に客取られた分って、くまが屋は閑古鳥でほとんど客いないよ。
あれだけテレビで宣伝しても効果ないみたい?

451 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:05:43 ID:nMuHkOFU
待ち席に荷物を置いて食べていた客なら見たことある。
そこを飛び越してみんな座って待っていた。
お兄さんが気付いて客に撤去させていたけど。

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:51:53 ID:PtGHOZm0
どうでもいいから早く食って帰って下さい並んでるのがだるいから

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:23:46 ID:THuwFiW3
さっき食べてきて、いまベローチェで一服中。
13時30分過ぎに入って一人待ちだった。
席がすぐ空いたから、ほとんど待たずに食べれたけどね。
その時隣の店は、通りがかりながら見た感じでは客がいなかったな。

でも、今日も美味しいワンタンメン大盛、ご馳走様でした。

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:55:27 ID:Ms5h+M4B
ベロチューで一服
と読んでしまった俺は、敗北者、、、、orz

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:43:36 ID:/lmEkGC7
溜まってます!

456 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:57:07 ID:xnnN+hmu
小さいなこんなヤツばっかり

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:00:09 ID:xnnN+hmu
それと大盛食べるって普段メシ食べてないんでしょ最低!

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:39:30 ID:/lmEkGC7
↑分かってないなぁ…。俺は三食食べるが「ごとう」に行く時は朝飯を抜く!であつ大で!

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:25:40 ID:XWbDIjgo
>>453
私は13時30分ころ、熊谷にいましたよ!
そして同じくベロチューで一服しました

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:08:13 ID:jUxHEMQx
漢は飯を抜かずにごとうで大盛りのはずだ!!

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 06:12:25 ID:X4xMZP6A
俺は「あつ大、ねぎワンタン、ビール」のセットだから朝飯を食うと、さすがにキツイ。よって抜き!

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:26:15 ID:x91eq5FH
>>461
ほぼ特定しました。

463 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:49:40 ID:X4xMZP6A
↑もしかして一緒に食べた?

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:35:15 ID:x91eq5FH
ん?

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 03:19:28 ID:+2t198UC
俺、ごとう行くと、ほとんど顔知ってる
さらに、だいたい頼むメニューや、
服のセンスやチックとかもほぼ網羅してる

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 04:53:37 ID:nkB6MMl/
営業時間が一時間延びたんですね。
ちょっと嬉しい。

467 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:18:28 ID:aD0IwAXj
よーし東京は雪の予想だけど京行っちゃうよ。

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:29:15 ID:6pgtmuEE
おっと延びたのかー
うれしいけど
ごとうママ達体にきおつけてね

469 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:23:37 ID:Ka0CHqKT
最近は何時まで営業してるの?

470 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:57:15 ID:/ZGNCzE2
普通に4時30分くらいまでって書いてあるけど

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:58:40 ID:/zbKha00
明日、休日出勤になったがバックレて食べに行く。あつで!

472 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:34:22 ID:5gH091h2
ふぅ…。

473 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:36:30 ID:DB+ugJRa
週末なだけあって、熊谷とのバトルが激しかったな
軍配はかろうじて、ごとうの勝利。よかったよかった( ^ω^)

474 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 08:05:21 ID:/9qm4Q3F
なぜ、最近ごとうの列が長くなっているのだろう。
まだ東池もしまってないのに。

475 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 12:17:31 ID:7f4aheuF
東池の行列を見て、食べるのを諦めてごとうへ、かな?

476 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:01:13 ID:/uXSTN7C
10時50分で外の階段まで行列ができてたよ。
あきらめて丸長行ったらもっとすごかった。

477 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 03:15:04 ID:A6Wm8QUh
>>473
熊谷にもごとうできたのか!
俺的にそっちのほうが近いな、やったー!

478 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:11:26 ID:rLJB2ukH
君はきくちひろきでも食べてなさい

479 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 13:22:53 ID:qYe86rOX
ごとうに到着〜(m'□'m)
階段下で、立ち待ち状態(^o^;)

480 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:16:46 ID:d3Nv6dEf
「ちょっと、起ち待ちで〜す。女優さんにガウンかけてあげて〜」


481 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:08:51 ID:vSDlkI0K
シャワー入りま〜す!

482 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:11:22 ID:EG9LY0+x
藻舞ら…。今日は東池最後の日だってのに…。














東池難民がごとうに流れないことを祈るのみ。

483 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:32:03 ID:t46zwFGn
今日はごとうに行こうと思ってたのに
東口をぶらついてたらつい二郎に入ってしまった。
うまかったけど気持ち悪い・・・
やっぱごとうで食っとけばよかった

484 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 02:55:12 ID:N88ZTuv2
しかし、俺はごとうが大好きで近所に住んでて、週に何日か行くけど
今日(正確には昨日)は、山岸さん最後の日だったのに
通常営業だったのは、正直ショックだった
もしかして、今日は店閉じて、東池に駆けつけてるのかなと思いながら
店の前見たら、普通にやってた
おいらの職場近くの、小川町の店は昨日から休みで手伝ってたらしい
のれんわけでは最も大成してるだけに、浪花節じゃないけど馳せ参じて欲しかった

485 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 03:24:26 ID:xPUBAwaT
>>484
なぜこの店の名前が、「西池袋大勝軒」とかでなく「麺屋ごとう」なのか考えれば分かるだろに!
もう二度と、ごとうに来るなよ(´ω`)

486 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 03:35:05 ID:mhzH+iY/
>>484
店主はきちんと挨拶には行ってたよ。(最終日じゃないけど)
その模様はテレビでも流れてたし。

もう二度と、ごとうに来るなよ(´ω`)

487 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 04:24:39 ID:GNby2B/T
大勝軒ってどこに行っても味がぶれるのが当たり前ないい加減な店なのに、
ごとうはいつもぴたっと同じ味で満足させてくれるのがたまらなくうれしい。
いままで大勝軒の看板だけで食いに行ってた奴らがごとうに流れ込むのは
勘弁して欲しい。

488 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 06:33:59 ID:TggV2Fec
激混みになると開店待ちするしかないな…。

489 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:29:14 ID:LV6tSDko
>>484
師匠に報いるのも大切だが、
来店してくれる客に報いる方がもっと大切じゃないか?

490 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:28:38 ID:TOpFkAwK
なんか今日こんでる気がするんだけど誰かレポよろしく!

491 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:35:58 ID:Ytbgichf
一時間待ちだよ

492 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:17:39 ID:IEfH9VA+
大勝軒なくなって
祝日だから混んでるんだろうな
っていうか飯野が2代目襲名したんなら
南池袋の味を何とかしろ
そうすれば「ごとう」が激混みしないだろ

493 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:51:36 ID:rLF2czFe
そうだ。南池袋を何とかしろ。
そうすりゃ二郎も食いやすくなる

494 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:37:52 ID:M+GLCYVT
ごとうでよく見る客で毎週土曜と祭日に夫婦と女の子小5位でみんなメガネをかけてるんだけど今度注意してみて見てね!何かが解るよ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)