5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薄いのは嫌】無鉄砲【タレは濃いめ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 14:45:38 ID:fEvqszve
・ 茶褐色の超こってり豚骨ラーメンと、魚だしの醤油ラーメン。Wスープもある。
・ 麺の固さ、スープの濃さ、ネギの量を選べます。店員さんが
  「トンカタコテネギオ」とか言いますが、お客さんは普通に「(豚骨ラーメンの)
  麺固め・スープ濃いめ・ネギ多め」と言って下さい。
・ テーブルには、激辛高菜・紅生姜・胡麻・大蒜醤油・醤油ダシがある。

営業時間 :昼11:00-15:00 夜18:00-23:00 
定休日:月曜日(祝日でも休み)

公式HP(地図・営業時間・メニュー有り)
http://www.muteppou.com/index.html

○ 木津本店
  京都府相楽郡木津町大字梅谷小字髯谷15-3  2003年12月22日開店
  交通機関 公共交通機関を利用し渋滞、迷惑駐車、肥満から逃れましょう。
         奈良交通バス108・109・111系統 上梅谷〜下梅谷(自由乗降区間)下車
         時刻・料金・乗り場等は奈良交通 http://www.narakotsu.co.jp/ 参照
○ 大阪本店
  大阪市浪速区戎本町1−5−21 米田ビル1F  2005年6月7日開店
  交通機関 駐車場はありません。 南海高野線 今宮戎駅から徒歩3分
          大阪市営地下鉄 大国町駅から徒歩5分
○ 奈良店
  奈良市南紀寺町  1998年6月7日開店 〜 閉店致しました。
  しかし、いつか必ず復活します!!(同じ場所ではありません)

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 14:53:58 ID:fEvqszve
<過去ログ>
【木津本店】無鉄砲【大阪本店】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146405791/
【天一?】無鉄砲『大阪本店』最強伝説2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1123604301/
無鉄砲『大阪本店』最強伝説1
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1117977599/
無鉄砲最強伝説
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1100617264/
【奈良・木津】無鉄砲 5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1081043984/
【満足か?】 無鉄砲 4 【2chのセンス】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1078495326/
【京都木津本店】 無鉄砲 【奈良支店】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1075349157/
【京都】無鉄砲【味=金>>安全?】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1073776943/
【木津本店】無鉄砲最強伝説【大阪本店】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1133790902/
【奈良】 無鉄砲 【癒しの空間!】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1061894898/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 16:16:03 ID:CeqYr7HN
確保

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 17:42:38 ID:VWB41pEq
>>1乙

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 18:09:59 ID:VWB41pEq
1000なら「これからも無鉄砲です」
(;_;)

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 18:42:02 ID:iOccpyhb
スレタイが微妙だが乙。

初めてこってり食ったが漏れは駄目だった。脂多すぎ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 19:08:28 ID:UUYRUB1l
鶏の感想求む。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 21:24:50 ID:IVvY/SHL
>>5 ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

>>6 自分の好み探すのも楽しみだよ

>>7 嫁は、家で作った鶏なべと同じ味だとよ 完食不可
 長女はヤジ(゚д゚)ウマ-でカンスペ
 次女は前食った方が良い(6:4w魚)
 三女はゴキキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!で呆然
 オイラは7:3鶏(マジ(゚д゚)ウマ-、ゴキキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!で動揺しながらも完食
 2回ALL鶏行って、2回W7:3行ったが日によって(時間??)塩加減が違う気が・・・・
 結局、好みによるな・・・一回自分の舌で行って来い

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 21:45:18 ID:ZPeMNL6c
濃さ云々とかじゃなくWスープの方が自分にあってると改めて思った
そしておばちゃんは今日もだめだしをされていた

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 21:47:16 ID:TQSuav34
ゴラムのコラムのURLキボン

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 22:36:13 ID:lSNt7F5e
大阪店は

サモハン
ゴラム
落武者
メッツ
ガチムチ兄貴
健忘症おばちゃん

のラインアップで接客してるん?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 23:02:13 ID:2/WkVz+/
>>10
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2005-43,DVXA:ja&q=%E3%82%B4%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%A0

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 23:34:09 ID:QB3TXRpT
ガチムチ兄貴はメッツの盆休みに代わりに来てたヤスのこと

ゆえに
サモハン、ゴラム、高圧オバハン、メッツ、ひょろ兄ちゃん
5人だと思う 最近落武者居ない

夜遅くはもう高菜が無くて補充も出来ないときあって寂しい。
最近気付いたが高菜はラーメンには入れんほうがうまいな。飯専用だな

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 23:36:47 ID:dA2mZba0
ばっか高菜は最後にメシと一緒にラーメンにぶち込んでおじやにして食うんだよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 00:43:00 ID:t8Qy3CHW
鶏はうまい事はうまいが、はるばる木津まで行って並んでまでまた食べようとは思わんかった。
あの行列に並ぶならとんこつかWかかな。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 01:00:31 ID:ttF3LwY8
しかし、まさかメッツと呼ばれてるとは本人は夢にも思わないだろうな
今はヤクルトだしなw

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 01:08:51 ID:+0kI6rST
メッツなら光栄でしょ
ゴラムってのは酷いよ 実際写真見たら相当傷つくぬ
落ち武者、サモハン、この名付けたやつは神

ガチムチだけ意味わからん。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 01:17:42 ID:rJrgdxbs
>>17
2chで一番有名なガチムチ
http://www.prideofficial.com/free/fighters/details/1150344048.html

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 01:23:04 ID:ttF3LwY8
落ち武者は一度見ただけだけどそれ以外の名前が思いつかない落ち武者っぷりだったよw

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 01:52:59 ID:eDoLhv21
落ち武者とゴラムは同一人物やで

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 08:24:47 ID:OZVKBLQV
白髪まじりのおっちゃんが落ち武者?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 13:29:52 ID:twotgPiw
落ち武者って頭に矢が刺さってるイメージ
そんな人がいるのかw

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 18:29:35 ID:eDoLhv21
右肩に一本刺さってたお

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 19:29:37 ID:JzdMoE9E
今日もうまかった
味聞かれた時に褒めてあげたかったけど照れくさいのでやめた

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 20:06:59 ID:kIKd5dgt
今日初めてダブルスープを食しました。
美味いけど、やはり薄まるとムテの魅力が半減。1時間以上かけて行くなら
やはりこってりかと。

あと、木津のムーミンみたいな顔の店員さん、少し態度が悪いかな。
店の奥で客を小バカにするのは止めて欲しい。聞こえてます。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/01(日) 02:18:07 ID:jae4TcS2
なんてバカにされたん?つめたろーや

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/01(日) 11:49:09 ID:oFJn9hw/
客に聞こえるように馬鹿にしてるんでしょw
美味くても、そういう店は行きたくないな。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/01(日) 22:32:37 ID:EVJzfdQf
メッツさん良い人なんだろうね。
「ネギ足りてますか?入れましょか?」訊いてくれる

「今日のお味は大丈夫ですか?」じゃなくw
大丈夫か言われてもな・・・「今日の濃度とかこってり具合大丈夫ですか」だっけ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/01(日) 22:37:19 ID:XGg2k4RF
25です。
たいしたことではないかもしれないですが、他の客がおかわりのご飯を
大盛りで頼んだときに、厨房で「ご飯が好きなんでちゅねー」って赤ちゃん
言葉で言ってた。
あと、高菜を皿に大盛りにしてラーメンを待ってる客に「あちらの高菜さん
は…」とか言って客を高菜さんというニックネームで呼んでた。
別にどうでもいいんやけど、ぽっちゃり君でにやけ顔だからよけいに気になった
のかもしれない。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/01(日) 23:43:23 ID:5glSnNbS
>>29
大阪だから見れないのが残念
死刑だな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 01:40:08 ID:LFR3voX/
>>29
無鉄砲ご意見箱
ttp://www.muteppou.com/cgi-bin/ezcom/ezcom.cgi

ここから送るんだ!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 15:30:54 ID:dHeHvDsg
>>25
木津の店員ひどいよな。
パチョンコ屋の店員ばりにイラついとる。
赤迫さん統率できてへんな。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 17:23:19 ID:57+wyPtU
木津の店員にクンロクかましに行ってもおk?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 17:47:24 ID:CDw+QKea
クンロクってクンニの3倍激しいやつか?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 21:13:26 ID:gQ9ngFX4
>>32
ヤスはラーメン作らしたら赤迫氏と同じラーメンを作ることが出来る。
しかし、イライラ、愚痴が店員にまで悪影響を及ぼしてる。
奥さんと呼ばれている女性店員に対する態度も見ていて気持ちの良いものではない

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 21:22:32 ID:xVECvU7H
それにくらべれば大阪は平和なものだ。
サモ君の妄想癖は許そう。基本的に無口やし
ゴラムさん、いい動きをしているね
オバハンは許さん

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 22:58:30 ID:yuu/LT5z
ちっこい声高いオバサンはまあまあいいと思うぞ
すぐやめそうだが

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 23:01:32 ID:CDw+QKea
>>36
サモ君の妄想癖ってなんや?wあいつは手遊びとゴラムとじゃれあうのが特技だなw
ババアは最近俺が見てるとこではミスしてないけど、普段はミスりまくってんだろうなw

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 11:06:08 ID:xvzHMx+x
サモさん、閉店間際はもう動きも停止してるしボーとしてる。
指コネコネしながらなんか空想に浸って見えるのでございます。
ゴラムは夜目が光る。
さもメッツは冥王サウロン。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 12:28:16 ID:ECOkxMHV
サモは一発キマってんか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 13:10:08 ID:tgQbYQqO
俺は昼にしか行かないから、サモハン君はキビキビ働いているのしか見たことない。
食べている最中に味を訊いてこなけりゃ文句ナシなんだが。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 16:39:30 ID:DuiGRI9p
ムテの呪文 
なめらかって何?
前に言ってた人いたけど。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 16:55:24 ID:8zU8Lyc5
ゴラムが首筋を舐めてくれんじゃね?

「ナメラカ・・ イトシイシト・・・」

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 22:14:29 ID:ryYYdnDq
味を訊かれて「いやぁ、最高です」と言おうとしたら、
「いやぁ、成功です」と噛んでしまった俺は超イケ麺

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 22:25:42 ID:YMlDcg/Q
久々に行ったら今までで一番旨かった。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 22:29:35 ID:1N7vsqFC
>>42
なめらか=スープを細かい目の布で濾し,ザラザラ感をなくしたもの
両店ともやってくれる


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 22:29:54 ID:8zU8Lyc5
そんなによくなったの?俺にはわからねえw

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 22:42:25 ID:Abs6Z4w8
>>44
俺も、食ってるとき不意に出来を聞かれて言い間違える時ある。
「はい、問題ないです。」とか「ええ、よろしいです。」とか
言った後に、俺何様やねんって思うよ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 23:34:32 ID:C0pHvxg7
俺も毎回「あ、大丈夫です」っていっちゃうよ
正直あれは不要かな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 23:47:31 ID:LlGOtrQE
大半はあの状況で文句と言えんし言わんしな。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 00:27:02 ID:+dXlvhJH
携帯から失礼します。
今度大阪店に行ってみようと思いますが、
仕事の都合で店に行けるのはどうしても22時以降になりそうです。

この時間なら待たずに入れますか?
閉店間際でもサービスなどの質は変わりませんか?

どなたかよろしくお願いします。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 00:32:01 ID:ubCIXRZz
>>51
大阪はあまり並ぶことはない

その時間帯はサモハンの質が落ちてるくらい

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 00:44:20 ID:dlbGWIQO
サモハンの質ワロスw

高菜の量が全体的に減ってるくらいかな
閉店近いから薄いって訳でもないし

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 10:20:10 ID:+dXlvhJH
>>52>>53
高菜はあまり食べないので問題ないです^^

近いうち行ってみます
ありがとうございましたm(__)m

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 10:46:54 ID:dlbGWIQO
いやでもあの高菜は、普段高菜食わないし辛いの苦手の俺でも
食いまくってしまう不思議な一品だぞ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 12:33:41 ID:FrmH1/Ts
かなりのこってりラーメンだから合間に高菜か紅生姜をつまみつつ食べないときついと思うよ!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 12:35:15 ID:ubCIXRZz
>>56
たしかに間に食うのがいいね

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 17:33:16 ID:CPTXGywp
高菜の間にラーメンを食う。
つまみはゴラムのプリ尻

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 20:26:07 ID:+dXlvhJH
みなさんありです
今は無き奈良店と木津店には何度か行ったことがあり、初めての時に高菜も食べてみたのですが、
味が濃くなりすぎるかも?と思いそれっきり手を付けずでした

トッピングというより箸休め的に食べてる人が多いみたいですね
今度試してみようかと思います…^^

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 20:27:41 ID:9WLB31Ky
ライスは必ず頼んでしまうなあ。
あのラーメンだけでは食傷してしまう

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 20:29:49 ID:UpyYFOTs
鶏 豚のwスープってウマイ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 21:16:32 ID:TeWlA+FR
>>61
この前食べましたが美味しかったですよ。
でも次に行くときは豚骨かな。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 11:34:28 ID:5Rn7x1a8
今食ってきたけどまぢやばい@大阪
久しぶりに食べる味だった
5月の連休明けのあまりの味の暴落ぶりに一時期はあまり行かなかったんだけど
今日のはほんとうまかった
天神旗と迷ったんだけど無鉄砲にしてよかった

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 11:37:11 ID:2cwAo7aw
大阪には鶏ないよなあ〜

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 12:35:10 ID:yEGIIZzw
鶏なあ あんまり喰いたいとも思わんな
Wスープオンリーで満足しております
とんこつはごくたまに食う程度 こんな客もいるぞ

メシがわりとまともな炊き方になったので大阪よし。
一時期はもう、量も少ないしベチャっとしてたし。高菜がうめえよ。
醤油には高菜は合わんなー もう食わないけど

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 12:37:35 ID:kl7z73VF
Wスープオンリーなら鶏スープの存在も重要じゃん

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 12:47:12 ID:Qb/tryFW
大阪に新キャラクターが!

黒縁メガネのサモハン似のピザ、サモハンキンポーJr略してジュニア!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 12:55:42 ID:gODWFF9k
マジでか
ラーメン食いたい気分だし、ちょっと覗いてみるかな

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 22:29:11 ID:A21vi0RM
>>65
俺は醤油ラーメンで麺が無くなってから、高菜をつまみつつスープを飲むのが好きなんだが。

しかし最近、あっさりを通り越し味気が無くなっている気がする。@大阪
俺の隣で年配の夫婦が醤油ラーメンを注文していたんだが、お父さんスープを一口飲むなり
胡椒を振り掛けまくっていた。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 09:18:06 ID:S+EY7Jc7
大阪の人はいいね、近くにムテがあって。
俺は京都市だから木津まで最低1時間半かかるよ…

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 11:41:00 ID:fzsrp2Se
豚 鶏 魚のトリプルスープって出来ないのかなあ?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 12:08:50 ID:DleXmsap
高菜って課長キツくないですか?自分は後味悪いのが苦手だから抜きにする
くらいですし、高菜は食べたいけど食べないです。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 19:08:30 ID:a3MJH4QL
>>70
市内のどこら辺か知らないけど、JRか阪急か京阪と御堂筋線を乗り継げば
似たような時間で大阪店まで来れるな。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 20:06:14 ID:fzsrp2Se
ナメラカとかヌキとか ある意味特殊な注文って、常連でもない私でもして良いのでしょうか?

他にも特殊注文あれば教えて下さい。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 20:11:41 ID:IrB/g7Fd
ちょいワル

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 20:14:34 ID:/217xzf9
こっさり

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 20:17:40 ID:/4qPf0n+
>>74
ウンコモリ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 20:33:55 ID:fzsrp2Se
>>75 >>76 >>77真面目に答えて下さい。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 20:40:09 ID:/217xzf9
                  /.:.:.:.:.:.:/ヽ.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.
       / ̄\     /.:.:.:.:.:.:.::./ ,./ \.:.:.:.:.:l\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     /      ヽ    /:/!.:.:.:.:/ ,〃   \.:.::l \.:..:ト、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.
    l  無   |    '´  |.:.:.:/ ゙″    \:!  \l ヽ.:l.:.:.:.:.:.:..:.:.:..
    |  理   |       l.:.:.:l  ‐-     -‐'゙´__ .|:ハ.:.:.:.:.:.:.:._.:
    |  言   |       |.:.:.l / ̄\     /    ヽ |.:.:.:/-、!
    |  う    >     l:ハ.|i   ●         ● j l.:.:/ i'ヾノl
    |  な   |      .|! .l|.\__,  j     、___/ !:/ {_ノ/:
    ヽ     /           l     ノ                 ,、ノ/ハ:
     \___/            l     ヽ 丶          /‐'´::|
                   |    ,-―――-、      ,イヽ:l\!
                   ヽ、 {         )  ,..:::´.| `
                       _> 、`ー――‐´,....::´:..:._l,.-‐'´
                   |`ー―‐丶._,...:::´ ̄ ̄ ̄

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 20:44:38 ID:MjbsqkMK
>>74
モー万対

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 21:07:34 ID:S+EY7Jc7
ナメラカは頼みづらいね。
まずは「化学調味料抜きが出来るって聞いたのですがお願いしていいですか?」
くらいから初めて次回はヌキ→「骨の粉を濾してもらってもいいですか?」
最終的にナメラカで注文かな。

他に特殊な注文なら、タレを薄くしてもらう→チョイ薄とか2人で行った時に
相方の麺の量を減らしてその分自分の麺の量を増やしてもらうとかもできる。
メンマ多い目、海苔多い目、ネギ超多い目とかもできる。

正直なんでもござれの店だと思うよ。店員もそんなに嫌な顔もしないし。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 21:12:41 ID:fzsrp2Se
>>81様ありがとうございます。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 23:22:34 ID:FuTTh/jU
チャーシューの部位は指定可能?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 00:09:24 ID:NmwkgRk7
タンがいいな

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 00:17:59 ID:bBq6xnti
カァーーーペッ!!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 03:59:13 ID:OoKQZ8IO
他の客がいる前で化学調味料抜きとか
声だして言うのもどうかと思うぞ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 06:52:09 ID:vKOLKK18
逆にオカチョウなんてオーダーもおk?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 07:10:04 ID:SyOP6Ccx
化学調味料元のまま大目ってなんか口調あったんだよな〜

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 08:13:58 ID:FykedjR6
忙しい時間帯に細かい注文つけると、店員にクソムカツクと言われるぞw

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 08:24:47 ID:Kjo8phPF
>>86
いきなりヌキって言いにくくない?私はムテの呪文は店員がオーダー通す
時の時間短縮の為に作られたものだと思うのですが。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 08:50:34 ID:SyOP6Ccx
やった事ないけど、ムテの課長ヌキって不味くて喰えたもんじゃない気がする。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 09:06:45 ID:Kjo8phPF
確かに。ムテに限らず豚骨系で化調ヌキにして美味くなる要素は無い。
どうしても気になるのなら、2分の1→3分の1という具合に減らしていった
方がいいと思う。
ただ、豚骨はグルタミン酸系の旨み調味料を入れてこそ美味しくなるという
ことは覚えておいた方がいいよ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 11:39:57 ID:KNwxa7/S
>>90
誰が言った事ある客なんていちいち店員も覚えてないよ
俺は何回も言った事あるような風に言ったよ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 22:12:43 ID:uNZkASoO
それにしても大阪は最近うまくて、メッツに後光がみえる
良く動くおばちゃんは厨房内の物忘れオバの数倍感じの良い人。
腰も低くて良い接客だ。
ゴラム、落武者は不在。
サモ君の注文通し声も堂に入っている。前のロン毛兄ちゃんも上手だったっけ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 00:12:56 ID:WXBVe6cT
最近連休月曜の祝日は営業してるな
連休だから大忙しで休み無しとか店員大丈夫か

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 00:22:56 ID:OHh8oC33
>>95
ゴラム逝きそうだなw

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 10:46:06 ID:5nP0bnsF
ムテでいつも「抜き」で食って美味いと思っている俺の味覚は
おかしいのかな?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 12:08:10 ID:JXI32lZv
超コテ夜に食うと深夜に必ず腹痛で起きる
お気に入りの本を読みながらの直下式激烈噴射下痢便、たまらねえぜ。
これだから超コテと高菜はやめられねえ。
便秘の人にはおすすめ。だが出なければまさしく地獄だと思う。

99 :馬鹿舌 ◆uHEAt/9IVI :2006/10/08(日) 12:31:18 ID:5i57bXQz
>>97
人それぞれちゃうか
漏れもいつもヌキやけど、十分旨い思うし

昨日ひさびさに行ったけど、ほんまに今ええ感じやね

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 23:04:18 ID:eu9dFrPo
俺はもうならなくなってしまった…>下痢

3ヶ月前までは必ず水便出てたのになあ。

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)