5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

揚州商人・元氣一杯について語ろう Part2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 11:52:37 ID:Pdlak9jr
前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1127552493/
公式HP
http://www.whistle-miyoshi.co.jp/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 12:12:50 ID:fwGIlZZp
1乙
俺は新横浜店のファン、たまにしか行けないけど子供と世話になってます。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 17:38:21 ID:UzZFk5Zq
>>1
乙!

黒酢ラーメン(゚Д゚)ウマー

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 18:54:42 ID:LJhEmDy6
*・。\新スレyワッショイ/。
・゚:/■\*゚/■\゚・。*
:゚(´∀`∩(´∀`∩:゚+
*・(つ  ノ(つ  丿゚・。
・+| ( ノ (  ノ:゚+゚・
゚ (_)し'レ(_)゚*゚:.゚

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 20:31:50 ID:wgnaHD40
大山店のオペレーションは良くなっただろか?開店当初は新人ばかりで、てんやわんやだったから。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 00:23:10 ID:UWPyX+x1
>>1
オツ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 00:50:48 ID:35nMNmgs
>>1スレ建立、大儀である

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 12:27:47 ID:tZ2Ctd1a
ここは店員の溜り場かい?シャッチョサンパカネ〜ヽ(´∇`)ノ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 01:15:47 ID:eC8mcLhw
社長は元気?汗かきが心配です。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 10:46:21 ID:LTAX5ZUq
ランの密輸で逮捕された女。やつはたしか揚州にいたぞ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 22:26:58 ID:eC8mcLhw
>>10なんで貴様が、そんな事を知っとんねや?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 22:37:24 ID:LTAX5ZUq
働いてたからだよ。阿保が

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 22:42:47 ID:PK5PzPbX
とりあえず揚州で元気一杯の旧味ラーメン出してくれないかのぅ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 22:49:09 ID:XcgadIRy
無理だよ
だって魚介系トンコツでしょ?
一応、揚州は中国ラーメン屋さんだからねぇ‥

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 23:10:40 ID:PK5PzPbX
そっちじゃなくて
魚介が入ってなくて背油プカプカしとるやつなんだが。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 23:24:40 ID:2p+9p01B
そんなことより、駅前でビラまいてる暇があったら皿洗えよ。
トイレの入り口or洗い場の棚の前に席設けてる店って普通ないよな。

餓鬼と親がトイレで騒いでる、向かいには残飯の山、最悪ですよ。
でも、喫煙席に行けば大丈夫な北浦和店。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 01:02:28 ID:R3sZcCY9
>>12貴様も加担してたんやろ?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 01:07:16 ID:eUuGXdL+
>>11>>17社員乙

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 01:09:05 ID:R3sZcCY9
>>16禿童
新橋店も汚い皿を晒しっぱなし
しかも客席のスグとなりにや
まぁ、洗いモンを溜めて一気に洗うというのはキッチンオペレーションの基本やけど、それらの汚物は客人に見せたら阿寒

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 01:58:39 ID:Bso2AyoJ
わざと洗わないで、客がたくさん来たっていう意思表示?
そう思えるくらいね洗い場のとこに、グラスやら丼やらあるね、ここのチェーン店は。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 02:52:26 ID:6S12Nmf/
文句を言うなら行くなよ。あとこんなとこに書いてないで直接ホームページのアンケートに書けよ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 05:12:50 ID:JF859Mr7
>>21
そうだそうだ、文句言う奴はもう揚州商人に行くのはやめろ!
そして文句があるならこんな所に書かずに直接回りに話せ!!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 16:18:06 ID:QvrD5d98
店員のたまり場になっちゃってるね、ココ‥
みんな見てるんだなあ‥
そういう漏れも店員なわけだがwwwwww

苦情は書いてもいいんジャマイカ?
もちろん、ホームページに書いてもらってもいいし、アンケート用紙でもいいしな

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 23:31:34 ID:Bso2AyoJ
きたねぇ食器を客に見せるなんてぇのは、
商売人の恥さらしだ。
だらしがない。みっともない。いいことない。
ってか、周りに言ってるから心配すんな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 00:03:26 ID:MNJIPoCo
客だ
以前渋谷(東)店でスタンドのテーブルが脂ぎっているといったら
次回入った時、見事になおっていたよ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 00:49:02 ID:NvRERzqr
俺も客だ。千葉の都店は接客さわやかだね。先日の昼の事。ラーメンは大した事ないがまたリピートしたくなるよ。塩らーめんの他にお勧めあったら教えてくれ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 02:27:23 ID:7dmtVaTf
>>15
背油のも無理だろう。
ここのは、チンタンスープだろ。
元気のは、中華の言うところのパイタンに近いだろ。。
どうしても食いたけりゃ、本店とやらにいけよ。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 11:33:23 ID:biaV1W8M
私も客。いつも無難にネギや酢辣にしちゃうから、今日はパーコー挑戦したいけど女が頼んだらひかれちゃうかな。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 20:18:06 ID:JHQuyKNk
>>28
そんなことないよ!
クルーはお客様からいただいたご注文を、ただしっかりと作るだけ。女なのにパーコー?とかは、全く思わないな。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 20:18:38 ID:nPRXza4M
>>23
藻前みたいな店員ばっかりなら将来も明るいな。
がんばれよ。
>>21とか>>22ばかりだと駄目だな。

明日の昼は黒酢かネギどっちにしようかな。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 22:34:31 ID:tUJcjpc1
牡蠣ラーメンおいしかったなぁ。今年も出してくれないかな…

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 23:26:33 ID:udLSu4Xo
ここの店員って女の人ばっかですね、あと中国人の方も多いですね
チェーン店と思ってナメてましたがなかなかうまい!
今日は坦々麺を食べましたがとてもおいしかったですよ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 01:24:24 ID:1yUkQjYT
>>32何店に行ったの?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 11:48:05 ID:O17npk0q
>>33大野でし

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 12:29:17 ID:uaqxUP+w
昔ホームページの送信フォームから苦情を書いて出したけど、何も回答は無かった。
全く役立たずだな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 03:03:39 ID:VYVbqQm9
なんで揚州商人って千葉より東にないんだ?

元気一杯も成田に出した店、さっさと早くに撤収しちまうし・・・

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 07:26:35 ID:Q81C9j8b
>>36都町に揚州商人あるよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 10:13:00 ID:pwFZTg3+
赤坂と武蔵小山ガイイ。東京駅と水道橋ハキライ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 11:26:01 ID:cEhnHFMO
水道橋ハサイアク。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 12:12:41 ID:bJm3giLN
広州市場のが断然美味い。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 18:11:41 ID:pwFZTg3+
口臭の坦々麺クソ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 20:08:30 ID:zHS/xtzy
興味半分で食ってきたけど
基本ラーメン以外は値段の割に合ってないよな…

43 :元社員:2006/10/19(木) 21:59:50 ID:vHjmAUqE
俺ここで昔社員してたよ
いろいろと聞きたいことがあったら教えてあげる

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 23:22:15 ID:pwFZTg3+
>>42いや、ラーメンは適正価格だと思うけど杏仁豆腐と酒類が高すぎる!>>43社員は皆SMIプログラムを買わされるの?

45 :元社員:2006/10/19(木) 23:58:34 ID:vHjmAUqE
>>43
買え買えとうるさいYO
あんな無駄なものに数十万円も払えない!
でも買って信者にならないと昇進も望めない

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 00:07:55 ID:I2u8WrbG
しかも、ひとり1つなんだよね。
4人家族だったら、4ついるんだよ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 01:10:50 ID:LDsmvano
SMIって何?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 01:19:47 ID:I2u8WrbG
http://www.pjm-japan.co.jp/about/smi.htm

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 06:02:16 ID:1XfjJHDn
あのシュウマイの不味さだけは改善してくれ。
揚州の店長も「(活力の時とは違って)旨くないですよ」と言っていた。
アレで2個380円はひどい。
そんな小さな問題点が他の部分にも飛び火して、一気に不人気店になる事もある。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 07:03:42 ID:tEX+d49i
>>45>>46びっくり!

バイト数年やって社員になってスグ辞める。という人が多いのなぜでしょう?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 10:39:51 ID:ii7QW1NL
>>50会社のおかげで人生の目標がもてたからだよ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 12:49:33 ID:lWxg0KJy
>>45
何その超ブラック企業

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 13:25:50 ID:tEX+d49i
>>51???

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 21:17:44 ID:ii7QW1NL
おまえらがもし元社員なら辞めてもらって正解だな。オレは辞めてるけど会社に感謝してる

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 23:21:01 ID:gqo8DFUI
自己啓発って絶対自己だけじゃ満足しないのな。
しかもそれで食ってる奴に限らず。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 00:29:07 ID:KJYGwUpM
みんなが幸せになればそれでいいじゃん。自分だけよくなってもしょうがない。だからホイッスルみたいな会社は必要だよ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 00:32:42 ID:kDKGNCpo
もうラーメン云々の世界じゃないな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 02:25:04 ID:qJoPZbEd
社員の脳内幸せにするよりサイドメニューの値段下げてくれ。
昼や酒抜きだとちょっと頼めねえんだよ。
何というか数年ごとにちょっとずつで、つい戻せなくなってるような上げ方だよな。
アリの一穴で一気に客来なくなるぞ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 08:05:07 ID:N5wfkPhY
>>58上に同じ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 08:07:21 ID:N5wfkPhY
>>51>>54だいたい想像つくよね

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 11:37:29 ID:3TZyFSW5
>>57に同感。
揚州商人・元気一杯を語ってないよな。


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 11:43:34 ID:3TZyFSW5
この前、市川二俣に行った。
休日で忙しすぎるせいか、呼んでもなかなか来ず、
注文するにも時間がかかった。
2階に通され、ゆっくり出来たから、まあいいが。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 13:43:23 ID:iB5Cn1h0
パーコーは醤油味なんすね。揚州の醤油味って評判どうなんですか。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 22:13:02 ID:N5wfkPhY
利益向上のためパーコーの肉の重さも削りました?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 23:31:59 ID:N5wfkPhY
なんでこんなに異動が多いの?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 23:35:41 ID:ojWDmmas
信者獲得の為

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 01:49:47 ID:uNdk0hNW
>>65
不正防止の為さ。
いつまでも同じとこにいるとね従業員の不正が横行するのさ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 14:12:03 ID:khZd7w0+
>>67どんな不正ですか?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 20:29:52 ID:6b4gmb0X
レジから金抜いたり食材盗んだり金払わないで飯食ったりでしょ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 21:46:11 ID:khZd7w0+
>>69実際つかまった奴いたの?でも異動を繰替えしたところで防ぎようがなさそ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 00:15:14 ID:OIXQItxQ
元気があればなんでもできる

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 16:25:45 ID:tpvQscXV
先日、昼下がりに行ったら40分ぐらい待たされたよ。従業員一人でシッチャカメッチャカ。。。そんなに人手不足なの?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 19:21:05 ID:AR3b3Cu1
どこの店??

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 09:23:34 ID:55I6BkV1
元気があればなんでもできる

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 10:55:14 ID:KJdFiK6G
ん? HPから新杏仁豆腐が消えたぜ?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 12:40:13 ID:WodCW1M4
>>73全店そんなんじゃね?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 14:33:45 ID:QL/U0wpY
>>76
それにしても40分だぜ?
20分ぐらい待つことは、たまにあるけど。


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 17:08:14 ID:55I6BkV1
元気があればなんでもできる

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 00:38:17 ID:Mq65gua9
おろかな会社・・・

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 09:01:38 ID:Pyw91wQC
>>79おまえがおろかだ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 00:38:26 ID:RAy3vYUG
>>77
40分なんて当然。
それを見越して行かないとな

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 00:53:21 ID:whHTNTjT
ガタガタぬかすやつはバーミヤンに行けよ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 01:10:54 ID:hyoXT3VN
オレ、夕方行ったらちょい太めの女が、1人でオーダー取って水出して、らーめん作って
って感じでやってた。
人いねぇなぁって。
違う日の夜行ったら2人しかいなくて、かなりバタバタしてた。
麺延びてたし。
それから行かない。
落ち着かないんだよ。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 10:30:23 ID:hdtdQbGX
40分はひどいな。
今日も行ってこようっと。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 14:25:38 ID:aF9jrgg0
スーラー短面食いてぇー
でも町田までいく気力なし・・
厚木か海老名に出店してくれ


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 15:17:39 ID:MQ9WGUEt
大和に無かったっけ?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 15:26:06 ID:aF9jrgg0
大和じゃ場所的に酒飲んで帰れん

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 00:39:29 ID:dAYq+fTS
>>87正しい判断。くれぐれも飲酒運転は止めてね。検問でパクられて人生めちゃめちゃになんのが落ち。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 09:11:46 ID:ObRPgw9V
俺の知り合いのDQNも飲酒運転だけはしないな

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 15:37:37 ID:dAYq+fTS
酒気帯びで職場に行く事はあるけどね《笑》それにしても、この店は酒類も高すぎる!もう少し安くして、おつまみも充実させればいいのに。春巻、からあげとか。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 18:05:57 ID:FvxsZtG+
>>88
>>90
飲む前と飲んだ後?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 20:59:15 ID:CiRMDwjM
>>64 うちの所はパーコーは一袋毎に大きさ違う…
大きい時もあれば小さい時もある

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 21:59:55 ID:a/kfwPWn
揚州商人のオススメを教えてお!( ^ω^)
初めてならコレだな!っていうの。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 22:13:01 ID:dAYq+fTS
店員キター!!>>92搬入の度に量ってみ。>>おすすめは単品めんま。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 23:07:26 ID:AxaNcl1x
わたくしは現役の店長です。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 00:52:21 ID:pB7/gAPa
>>95給料いいの?社長はこのスレの存在知ってるの?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 21:39:04 ID:9Hm+keWL
今日久しぶりに東京駅地下のお店に行ってきた。まず19時半ごろだったのに空席が目立ったのに
驚き。え?って思った。

いつものネギラーメンを頼んだのが出てきてまた驚き。何?このネギの少なさ。そしてへたれ度。
歯ごたえも全然なくてもはやこれはネギじゃない。さらに麺はゆで過ぎ。延びきっててまずいの
なんの。どうしちゃったの?ハンパじゃないまずさだったぞ。ここのラーメン目当てでわざわざ
東京駅途中下車してまで寄ったのにこれはないよ(ーー;)

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 22:16:50 ID:/FZZ4srI
だから暇なんだよ。あと、そんな状態のものを出されたなら言えばよかったと思います。自分も以前、市川店でチャーハン頼んだらベチャベチャなの出されたから作り直させたよ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 23:16:46 ID:pB7/gAPa
>>98それは正しい行動でつね。ホイッスルもどんどん糞化していきまつねW原因は在日さんが多杉るからでつよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 23:41:49 ID:/FZZ4srI
たしかに在日大杉。夜中に行ったら在日のみで言語が違うならなに言ってるかわかんないし笑いながら話してるから不愉快になった。これを見てるホイッスルの人の逃げずに回答求む。とくに店長クラスに答えてもらいたい

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 00:37:48 ID:bZV85IQp
>>99

× どんどん糞化

◎ 元々糞

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 00:58:12 ID:Hx7bzjGc
>>100誰も答えられないょW>>101元々はいい店だったよ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 23:39:58 ID:o5ZADliD
>>102
もともとはいい店だったというからには、
理由が分かんじゃねーの。

>>95
どこに行ったら、お前に会えるよ??



104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 00:18:30 ID:KiBusGqP
【かつて揚州商人・元気一杯に行っていた理由】
  *当時は、夜中にやってる店が他になかった。
  *深酒の後は、味覚が麻痺していた。
  *友人に誘われた。
  *「しばらく行かないので味が改善されたかも」という期待。
【行かなくなった理由】
  *見た目はまあまあだが、食べてみると正直3口で不味くなる。
  *油の質のせいか、食後に「他店に無い不快感」に襲われる。
  *店員の態度や雰囲気が気持ち悪い。
  *他店より割高で、食後に「来てしまったこと」を後悔する。
  *旨くない割に、店員が変な誇りを持っている。
  *他にもっと「不味くない」深夜営業の店が増えた。
  *客層もパッとしない。


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 01:20:40 ID:leRUS1uK
>>104
行かなくなっても、このスレに登場するくらいだから、
何か思い入れでもあんのか??


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 01:42:55 ID:wpHn2SHU
ここの坦々麺は埼京!

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 02:35:29 ID:xjWJptJR
>>103
私に会いたいのならば、仲介人に連絡したまえ。
君みたいな下郎が私に何の用かね?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 02:55:25 ID:wpHn2SHU
>>107>>95みたいなレスしておいて…君こそ何の用かね?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 06:59:58 ID:leRUS1uK
>>107
たかがラーメン屋店長、
民衆を下郎呼ばわり。
馬鹿だねえ。
そんな、偉そぶってるやつがいるから、
日本人いなくなり、在日しかいなくなるんだろなぁ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 09:26:31 ID:cMV+Qx6l
>>107は偽者。ホントのホイッスルの人なら人をバカにしたりしない

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 10:47:28 ID:leRUS1uK
>>107脳内店長乙!
もし本物なら、よく店長になれたね。
>>110も乙!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 18:56:02 ID:0qXvoUAL
こないだ市川二俣点いってきたけどボーイッシュ系の女の子の接客気持ちよかったよ。『入ったばっかなんです』っていってたけど1番雰囲気よくて、1番頑張ってる感じがした。がんばれ!??さん!

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 23:49:17 ID:aoHkWVPV
>>112
脳内ですが、本物に変わって御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 03:45:06 ID:RY8huGeS
>>113
うぜぇ。
お前に言ってもらっても
何も感じない。


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 04:40:23 ID:zRQdrh2G
ぶたが豚dできた

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 10:10:46 ID:Gk96ivR8
オッス!オラ三好だよ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 14:41:50 ID:oLq2wh4/
三好さん、質問!正社員になりたいんですけど、どうしてもSMI教材を買わなきゃいけませんか?仕事がんばりたいけど教材は要りません。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 23:05:00 ID:Gk96ivR8
大丈夫だよ。SMIは買わなくてもいいよ。そのかわり社長研修とかはちゃんと出てね。キミモワレワレノナカマダ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 18:21:50 ID:E3J8kVMY
三好さん、四川坦々麺とジャンメンとカニ玉ラーメンを復活させて下さい

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 21:06:42 ID:lkh/vqX5
元氣の辛元氣たべたいなァ…稲毛遠ス!!汗

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 01:23:17 ID:Q3Z6fRel
>>120
辛旨いの食いたきゃ中本行きなよ。二度と辛元気食いたいと思わなくなる。
あぁ、でも超激辛は別だな。あの赤々とした色彩と辛さはたまらんかったね。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 04:04:06 ID:BOC/jwZH
>>120 昔〜全盛期までは確かに美味かった。もう何年もまずいままだね、食べるに値しないよ。

123 :元Crew:2006/11/04(土) 06:25:34 ID:BZmWqSwm
激辛シリーズはレギュラー化すべきだと思います。お客さまから「辛めで!」と言われた時の対応も均一化出来ますし、お客さまの嗜好性も徐々に変化してます。中本さんの辛さは確かに美味いです。芸術的です。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 00:21:26 ID:lBJ5O7J8
揚州本店で、最近よく厨房にいる貴方…が作ったのは麺だまだまで、ほぐれてないあるよ。麺固めでたのんでるけどやわらかいあるよ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 09:24:17 ID:+1W55xty
今日の朝方3時頃行って来ました(笑)

私以外に女のお客さん2人居ました〜♪

秋の新メニューの麻婆茄子のラーメン食べようと注文したら今は出来ないと断られ

結局タンタン麺と杏仁豆腐を食べて来ました

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 01:16:07 ID:zb99DypU
三好ですけど今日はリンガーハットで食べた。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 21:03:46 ID:d8J+DUq+


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 22:54:55 ID:zb99DypU
三好ですけど寒いからチゲ煮込みラーメン作ろうかな

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 01:06:39 ID:w+2nPx61
そろそろニコミの季節でつね♪

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 05:19:20 ID:N8KfJFxD
三好さん、
マンゴー&ライチ杏仁は、いつになったら
売り出すんですか?
楽しみにしているんですけど。


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 05:31:30 ID:dpdmd5i2
(´・ω・`)知らんがな

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 14:47:13 ID:ZQs2A25S
マンゴーとライチの杏仁は配合の関係で不祥事があり一時販売中止になりました。以降は衛生面、味と品質の見直しがあり、お蔵入りになりましたとさ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 22:54:47 ID:HGFqHOpE
衛生面、味と品質は全て見直したほうがいい。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 09:10:24 ID:UT7fgGqh
味は、そろそろ遅れてきてるよね。
しばらく、ま新しいのを見ていない。
季節メニューの繰り返しでしょ。



135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 14:13:11 ID:xn9CF9wZ
>>134同意

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 14:24:10 ID:JO3GPeH1
昔働いていて久しぶりに食べにいったが味が落ちてた。ちなみに私は調理師なんでたしかな事です。テーブルもベタベタだし基本的な事を店長が学んでないんだよな

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 21:55:46 ID:xn9CF9wZ
>>136同意。だいたいこの店に杏仁豆腐なんていらない。(市川、都築は除く)

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 22:31:23 ID:AHz3Ht48
杏仁豆腐なきゃ行かないよ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 23:35:51 ID:UT7fgGqh
>>134
昔働いていた。 がイラン。
調理師、って自慢か??
何かの腹いせに店長に八つ当たりしているようにしか見えん。


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 23:38:56 ID:UT7fgGqh
杏仁豆腐はうまいよぉ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 00:33:11 ID:DedcM4ZF
豚玉ラーメンどお?
気になってるけど、未食。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 01:03:20 ID:S1eyV8pf
(´・ω・`)知らんがな

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 01:32:44 ID:Zv2ctE6s
>>141

144 :サガットル給料:2006/11/10(金) 03:43:55 ID:dzey3u7L
結城、カムバック、おめでとう!島田の二の舞になるなよ!

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 05:30:54 ID:wUtPGked
出たー
正社員。


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 11:48:24 ID:Zv2ctE6s
>>144島田がどうしたの?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 13:23:20 ID:9QqI/QLR
島田なんてどうでもいい。それよりどうして結城が戻ってきた。つーかよく戻れたな

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 19:36:37 ID:Zv2ctE6s
島田君いるの?辞めたの?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 20:46:54 ID:9QqI/QLR
島田なんてどうでもいい。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 07:58:54 ID:RDiBjS0x
この会社ハイランクの人も結構辞めていくよね

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 18:43:46 ID:78xsUxcW
アサリ砂入ってない?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 21:44:33 ID:LXz5YmuP
>>151ホイッスルには職人がいないんだろうね。アサリの砂を吐かせる技も知らんとは。(涙)

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 22:36:17 ID:cJWk4k1Q
職人はいないし食材はセントラルキッチンから

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 23:24:18 ID:Q8YhLhGp
昔の目がテンでやってたが砂吐かせるのって嘘らしいよ。
ゆすげば取れるんだと。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 01:26:23 ID:w6Bn/mZ+
>>154死ねウ"ァカ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 02:00:37 ID:pXQqQ8fL
エリアマネージャーうざいなぁ。セミナーとかうざいなぁ。店長になった人ばんばん辞めていったし。  新横サイテー。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 02:33:52 ID:w6Bn/mZ+
俺も店長がウザかったから辞めた

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 02:50:16 ID:pXQqQ8fL
てか洗脳されるかうまくやりすごさないと揚州やっていけないね。まぢエリアの○○の顔みるとはきけすらかんじてた。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 03:18:58 ID:UMhsFFnJ
おまえらみたいなやつは辞めろ。洗脳?バカじゃねーの。オレも長いことやってたが洗脳されたとは思ってない。自分の意思で辞めいまでも感謝してる。三好社長たちに学んだ事は素晴らしい事だ。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 04:37:59 ID:7lz89qfj
( ´_ゝ`)フーン

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 11:30:35 ID:pXQqQ8fL
自分の意志で辞めるの当たり前じゃん。てかそこがすでに洗脳されてるんべ。 社長よりまわりで一緒に働いてくれた人に感謝だね。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 18:02:55 ID:WC8QnOfA
社長はすばらしい人だよ
煙草とブラックコーヒーの過剰摂取だけは、いただけないが‥
正社員も月給社員もみんながんばってる
それだけは確かだと思うなあ

とにかくもう喧嘩は止めようよ
てか、ラーメンの話しようよ(´・ω・`)

新デザートのマンゴーアンニンとライチアンニンも無事に発売されたことだし

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 18:22:00 ID:pXQqQ8fL
喧嘩してるてか意見のべただけ。エリアマネは部長がいるときといないときの差が明らか。エリアがきた時接客がいまいちとか言ったのに部長が誉めたとたん意見かえやがった。○○、意味のない異動たくさんしやがって。頭使えや。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 21:57:13 ID:UMhsFFnJ
こんなとこでガタガタぬかすなよ。文句があんなら辞めちまえ。あんた何店だ?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 22:29:03 ID:pXQqQ8fL
人に聞く前に自分がどこ店か名乗れや。てかおまえも使えないんやろうね。熱くなってる奴にかぎって使えない奴多いから。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 22:48:39 ID:UMhsFFnJ
あんたずいぶんえらそうに言ってるな。身元がわかったら解雇だな

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 22:56:30 ID:pXQqQ8fL
解雇〜??心配どうも。もうとっくの大昔に辞めてるぜ。おまえこそ何様?!そんくらい偉そうにしてるんだから店長かエリアマネ?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 23:03:32 ID:UMhsFFnJ
あんまり熱くなるなよ。カッコ悪いぞヽ(´∇`)ノ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 23:09:29 ID:pXQqQ8fL
確かにここで熱くなってバカだよな。ここで愚痴っても意味ないしな。がんばって売り上げあげとけ。そうすればうえはなにもいわねー。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 23:44:03 ID:w6Bn/mZ+
ヒロサワ君は元気かな?

171 :廣沢:2006/11/16(木) 01:47:49 ID:169Yff1o
何者だ?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 09:10:54 ID:gWHxnE6X
ここは店員・元店員がお店について語るスレなの?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 10:43:50 ID:/0nUbqmL
冬メニューが待ち遠しい

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 11:15:18 ID:jDxSmWVO
>>171現在何してるの?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 13:41:56 ID:169Yff1o
廣沢さんは辞めたの?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 14:04:46 ID:ObZqyyn9
辞めてないしこれからもずっといるだろ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 14:10:57 ID:gWHxnE6X
ここは店員・元店員について語るスレなの?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 14:11:57 ID:gWHxnE6X
ていうか、なにこの自演。

171 名前:廣沢[] 投稿日:2006/11/16(木) 01:47:49 ID:169Yff1o
何者だ?

175 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2006/11/16(木) 13:41:56 ID:169Yff1o
廣沢さんは辞めたの?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 14:35:25 ID:jDxSmWVO
>>178爆W!

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 14:41:04 ID:ObZqyyn9
まだ二人の魔性の女いるかな?

181 :廣沢:2006/11/16(木) 15:34:34 ID:169Yff1o
バカか。わかってて書き込んでんだよ。( ̄▽ ̄)

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 15:44:54 ID:ObZqyyn9
あんたひろさわさんに恨みあんの?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 16:49:33 ID:169Yff1o
あぁくだらない。否定的なバカばかりだね┐(´〜`)┌

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 19:33:55 ID:e8NPhCy8
変な奴等が集まるようになったな。


185 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 22:41:11 ID:ObZqyyn9
魔性の女は簡単にやらせてくれるよ。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 23:09:45 ID:169Yff1o
魔性の女とは?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 00:13:42 ID:xu7i1uwV
黒酢ラーメン(゚Д゚)ウマー

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 00:24:03 ID:JcNd4+Ax
元働いてた人なら知ってるはずだぜ        魔性の女は…

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 00:35:44 ID:MVIIsUf1
昔働いてたけど魔性の女なんて聞いたこともないよ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 00:37:29 ID:JcNd4+Ax
まぢかよ?お前相当昔に辞めたか、ただのクルーだったか?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 01:08:16 ID:MVIIsUf1
一応マネージャーでした(-_-;誰ですか?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 01:18:56 ID:JcNd4+Ax
どこ方面のマネージャーだった?          横浜方面?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 01:26:28 ID:MVIIsUf1
都内です。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 01:32:01 ID:JcNd4+Ax
じやぁ知らないと思うな。片方はけっこう有名だったけどな         卒業してすぐ社員になった魔性女

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 01:36:13 ID:MVIIsUf1
まだ働いてるんですか?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 01:41:23 ID:JcNd4+Ax
働いてるさ       今は彼氏ができてるから魔性っぷりはわからんがな。 あんた最近辞めた?  なんでやめたのさ?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 02:13:45 ID:MVIIsUf1
最近でもないです。辞めた理由は入社を進めてくるのがうざいからです

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 02:36:21 ID:JcNd4+Ax
あっ理由が一緒だ     しまいにはなんで入社しないんだって逆キレされたまぁほかにももろもろ理由はあるけど

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 02:40:18 ID:MVIIsUf1
人がいなくて困ってんだろね。昔じゃその魔性の女みたいなやつが社員になる事なんて考えられなかったよ。最近美味しくないし

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 02:52:43 ID:JcNd4+Ax
店長になった人かなり辞めていったからな。困ってるだろうよ。       上の人間で嫌いなやついた?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 02:58:14 ID:MVIIsUf1
あんまり関わらないようにしてたから特にいないよ。店長が結構辞めたんだね

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:04:58 ID:JcNd4+Ax
マネージャー以上になってくるとかかわりたくない奴にもかまわれてる奴多かったけどスルーがうまかったんだな。ばっくれて辞めた店長や本部人間もいたぜ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:08:46 ID:MVIIsUf1
オレみたいなやつがマネージャーやってたんだからだいぶ人不足なんだな。だから店が全体的に落ちてんだ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:11:57 ID:JcNd4+Ax
おまえさんがどんなMGRだったか知らないけど使えないMGRはたくさんいたはず けど現場が一番大変だった上はわかっていないからへんな異動が多いんだよ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:16:04 ID:MVIIsUf1
確かに異動が多すぎる。他の企業じゃ考えらんない

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:21:17 ID:JcNd4+Ax
意味のない異動が多すぎるのに腹がたった、異動してすぐまた戻したり。バカなんじゃないか。     いい店長って少なすぎるよな

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:23:15 ID:MVIIsUf1
うんバカ店長ばかり。つーか店長の能力ないのが店長してるからね

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:26:59 ID:JcNd4+Ax
なんであんなんが店長なんだろ…         あれじやぁ人は育たない エリアマネージャーもな…ちなみに店では新横が一番嫌いだった。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:30:56 ID:MVIIsUf1
ホントの店長なら自分の店だって覚悟持ってやってるよ。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:34:02 ID:JcNd4+Ax
上にびくびくして、イエスマン店長多かったからな 安い給料で残業代0でよくやってるな。      つかなんか愚痴りすぎた もう揚州は忘れたいぜ。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:36:38 ID:JcNd4+Ax
こんなとこだからお互いの事わからないがお互い辞めて正解だったと思うぜ。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:38:14 ID:MVIIsUf1
たしかにこれを見てる現役社員よ。自分らを見直したらどうだ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:49:31 ID:m4INKmBk
>>202ばっくれた?店長クラスが?誰?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 10:32:47 ID:1t+NFZsA
あのさ、バイト板かなんかでやってくれない?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 11:17:17 ID:6cEIRVr8
葱ラーメンとこく葱ラーメンの味の違いを教えて 豚肉が入ってるだけ?食べたけどいまいちわからない

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 14:25:41 ID:m4INKmBk
>>215ちょっと脂っこいだけ。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 16:02:35 ID:JcNd4+Ax
スープが違う。葱ラーメンは他の塩ダレスープと一緒。具はまったく同じ

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 18:20:40 ID:MVIIsUf1
そういえばホームページが何年も変わりばえがないのはなぜ?ついでに元気はどうなった

219 :元社員:2006/11/18(土) 11:43:05 ID:6ltHB/8x
魔性の女は誰??
エリアマネは今だれなの?社長は好きだったけど裏表ある店長の下だったし辞めたよ!たしかにサービス多いよな。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 11:53:31 ID:S//E4Pzm
ライチ杏仁が食べたかったのにライチが溶けるのに時間が掛かると、マンゴー杏仁勧められた。。。
おいしかったからいいけど

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 02:09:14 ID:qbz9gSoR
この板って社員の間じゃ話題ですか?

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 00:07:02 ID:/c+wGXrL
お店に書いてある会社の成り立ちは本当ですか?
怪しんでるんですけど、自分。
元気一杯の方が先に出来た店ですよね?

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 00:21:25 ID:JfO4X8yV
そうだよ。だから口上書はウソ。ウソ付きラーメン屋。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 01:24:30 ID:GxspqVJX
この店のスゴイのはワンタン!四谷のコウヤ、飯田橋の高はし、三軒茶屋の茂木のワンタンに匹敵する!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 01:50:55 ID:JfO4X8yV
>>224そうか?まぁカップラーメンよりすごいのは認めるけどあの値段であの程度じゃね。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 23:28:29 ID:YgMNXML9
冬メニューまだー?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 16:17:39 ID:CLFQLBPY
>>226あほ。店に聞けや

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 01:01:44 ID:TmISKnoh
俺はいつでもスーラー短面
ほかのは食わん
ただ、塩分強すぎだろう・・
スープ残しても、3時間後に喉乾く。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 01:47:05 ID:wT/+Xdix
>>228スーラー塩分大杉。ホイッスル・・・サビ残も大杉。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 02:52:04 ID:0N34KsX+
使えない社員&店長大杉。よっ、給料泥棒共

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 03:24:35 ID:O8eItJGX
東大宮の店行ったけど、麺伸び伸びでまずっ!
ちゃんとヤレや。


232 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 04:53:32 ID:0N34KsX+
これって社員はみてんのかな?まぁ見てても名乗りあげる勇気あるやつはいないよなシェイシェイ&はい喜んで

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 15:44:01 ID:0N34KsX+
麺入りま〜す
シェイシェイ
スープ入りま〜す
シェイシェイ
麺あげま〜す
シェイシェイ
麺出しお願いしま〜す
シェイシェイ













うるせーよ!唾液入りまくりのラーメン食えるかよ!

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 22:34:57 ID:wT/+Xdix
>>233そうですよね。なぜあんなに必要以上のボリュームで声張り上げるんですかね?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 00:21:22 ID:RRhFd2b/
>>234バカだから

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 00:43:39 ID:CtHhqrEe
卓上の辛子高菜を先に食べただけで追い出されるって
まじであるの?
だとしたら信じらんないー!

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 00:48:11 ID:THq+DgDT
>>236
誤爆?
なんのこっちゃ‥

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 02:06:41 ID:txfYOOGg
ホイッスル三好に入社したいんですが、どうしたらよいのでしょうか?

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 02:43:22 ID:+XYO5cCZ
>>238やめておけ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 03:12:59 ID:txfYOOGg
真剣な話です。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 10:30:46 ID:VuM91tYN
>>237
福岡元気一杯スレの誤爆だろうな

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 16:42:58 ID:txfYOOGg
入社したいんですが、社員の方いらっしゃいませんか?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 16:54:07 ID:+XYO5cCZ
>>242やめておけ。もうすぐ開店する麺や武蔵渋谷店に行け。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 17:56:28 ID:txfYOOGg
入社したいんですが、社員の方いらっしゃいませんか?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 00:25:20 ID:D+kErgaI
>>244店長クラスでも月給20万前後ですよ、

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 02:32:32 ID:zFqk5TtK
>>245詳しいですね。現職の方ですか?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 16:02:38 ID:ILNXmnio
葱、酢辣、タイルーで回してるけどみんなは何が好きなの?
ワンタン気になるけど、皿蝦が好みでなかったから、期待しない方がいいのかな

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 18:37:54 ID:APyVgVGp
おれはいつも懲りずにスーラー短面
ワンタン旨し 半額券もって逝くべし
そのあとすげー喉渇くけどな・・・
次の日顔パンパン


249 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 21:01:58 ID:D+kErgaI
>>245の件、誰も否定しないとは、、、藁藁

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 22:24:20 ID:7VwbRTf2

うちの会社、ペーペーの平で手取り20万だぞ・・・


251 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 23:25:18 ID:zFqk5TtK
飲食系は基本的に給与は少ないよ

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 01:19:02 ID:S1pZD68z
>>241
気づいてくれてありがとう。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 04:29:53 ID:MwHTwyYR
味はいいんだけどしょっぱすぎる。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 04:54:45 ID:d+MYr4EV
もうこんな会社辞めたいです。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 06:52:57 ID:clhsRSzl
給料少ないと思う人はSMI販売ででも稼いだら?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 11:50:57 ID:kn/FldQq
>>255
その前に真っ当な会社に再就職したほうが将来のため。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 13:03:56 ID:CWvqh0fA
湯きりを平網でやらないラーメン屋さんなんてプロじゃないよな。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 14:32:30 ID:d+MYr4EV
>>257たしかに。素人です

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 15:50:13 ID:CWvqh0fA
平網であげるときっちり湯きり出来る。深い網だと煮てる時から網に麺を入れっぱなしだろ?味が全然違ってくるよ。


260 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 16:02:07 ID:d+MYr4EV
かきまぜてる。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 01:54:31 ID:xTKAUoYB
恵比寿によく藤原が来てるな

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 06:53:03 ID:cZGyjQ9w
藤原タツヤ?藤原紀香?藤原善明?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 12:02:52 ID:xTKAUoYB
藤原

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 12:59:59 ID:cvYt1N/w
組長

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 13:45:50 ID:xTKAUoYB
フジワラアームバー

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 00:26:42 ID:MGJqHt2B
ここはプロレス板ですか?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 01:29:35 ID:2pSU/S5Q
違う!ホイッスー三好信者愚痴吐き板DEATH。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 15:02:39 ID:MGJqHt2B
そうですか。さっき食べたんですがラーメンにビニールの切れはしが入ってました。まぁ気にしませんでしたが。あと日本語が通じないみたいでなかなかオーダーが通らなかった。なんでこんなに外人ばかりなの?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 15:04:02 ID:Bl4hAgCg
改行してくれ・・・読みにくいぞ

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 23:54:27 ID:mayhmLIh
>>268
日本人が辞めて行くからだよ。


271 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 23:58:31 ID:mayhmLIh
>>268
!?!
ってか、気にして作り直させるべき。
金払うんだからよ。



272 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 00:59:44 ID:t97H6CLo
スーラー湯の作り方教えて。特に黒酢の作り方。黒酢とミツカン酢の割合とか

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 01:09:39 ID:TbESIhKG
揚州の味じゃなくても良ければ、結構簡単に作れるよ。
和食で使う三杯酢と、風味付けにごま油を用意すべし。
片栗粉でトロミ付けすれば、普通のインスタントラーメンが
酸辛湯に近づく。もちろんラー油を沿えて。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 01:24:40 ID:TbESIhKG
ってか、黒酢は再現不可能じゃね??


275 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 02:02:09 ID:8F9VAtJY
8年前まで週1で本店に行ってた。
雑誌で紹介されて行列ができてから行かなくなったが
「煮豚ご飯セット」か「揚州商人セット」を食べてた・・・懐かしい
HP見てきたけど、ずいぶん変わっちゃったんだね

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 22:21:37 ID:TbESIhKG
何よりも値段が変わったよね。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 02:28:18 ID:MVUnmKXF
あれだな。
駄目だな。
なんかイマイチなんだよ。
う〜ん
全体的に店長のレベルが低いなこの会社は
あれじゃあ利益もとれないよな。
店も汚いな。机ベタベタしてるし
店長の教育ができてないな
名前だけの店長がほとんどなんだろうな
ほんとイマイチだ
意識レベルが低すぎるな


278 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 01:12:30 ID:LFDmoMsz
>>227が言ってる事がホントの事だからこれ見てる社員が誰もつっこめない(>ε<)

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 01:13:42 ID:LFDmoMsz
>>278間違えた。
>>277です

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 16:01:08 ID:Zs3GeSFn
田無市店の行き方を教えて下さいー

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 19:32:49 ID:jZYt5p21
今日から12月だけど冬メニューってまだかな?

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 21:29:41 ID:LFDmoMsz
>>281だから店に聞けって

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 21:40:18 ID:jZYt5p21
誰か行った人いませんかぁ?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 00:26:45 ID:xiqgj9Ij
冬メニューなんて今の状態じゃねーだろ。あってもいつもの昔と比べて不味い煮込みだろ?ラーメンに冬メニューなんて必要ねーよ。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 00:35:38 ID:Y0HH+9iI
目黒は昼間はそこそこ旨いんだが、夜は酷かった・・・
いつも夜にあの黒酢チャーハンが食べたくなるんだけどな^^;

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 09:20:02 ID:8L1VtR+2
牡蠣ラーメン食べたい

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 10:43:46 ID:xiqgj9Ij
自分で作ってたべろ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 12:14:07 ID:8L1VtR+2
牡蠣ラーメン始まってました

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 15:10:54 ID:xiqgj9Ij
サッポロ一番塩ラーメンのほうが間違いなく美味い

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 16:02:55 ID:uAwNMpmu
札幌一番味噌ら〜めん♪

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 00:39:56 ID:O3ivqT+0
ヒロサワ君、まだいるの?

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 00:55:12 ID:N5OGVJNx
いるよ。
最近店舗に復活した。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 02:03:44 ID:qNyiL7v9
うんこ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 03:35:26 ID:qNyiL7v9
>>291なんか恨みでもあんのかな?ぶっちゃけちゃいなよ

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 07:02:19 ID:O3ivqT+0
>>292どこですか?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 11:02:02 ID:ZcLPGDuG
昨日隣の席のおじさんが炒飯をちびちび食べていた。
どうやら餃子が来ないらしい。
半分位食べた所で催促してたけど、オーダーミスでこれから焼くって。
結局炒飯食べ終わっちゃってから来てちょっとかわいそうだったな。
餃子半額にしてはもらってたけど。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 15:13:16 ID:qNyiL7v9
ラーメン屋でオーダーミスなんて信じられない。終わってるね中国人ばかりだから。
いい加減、日本人を雇う努力をすればいいのに。
中国人を雇うなら派遣で日本人を雇ったほうがいい事に気付けよ。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 23:17:33 ID:O3ivqT+0
>>292どこですか?

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 01:50:56 ID:D/JApT6a
たぶん、北山田だろ。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 11:05:31 ID:Ad7GfH0O
今夜が山田

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 17:06:41 ID:Ad7GfH0O
今夜が山田

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 20:18:01 ID:Ad7GfH0O
今夜が山田

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 22:05:25 ID:Ad7GfH0O
今夜が山田

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 22:09:35 ID:zHXMn21K
山田おどん埼京!

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 22:22:52 ID:UUmAiW3z
やっと明日辞めれる…

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 22:44:26 ID:Ad7GfH0O
明日が山田

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 23:56:39 ID:UUmAiW3z
シフト希望表に月曜日以外可能って書いてるのに土日だけ駆り出される事三か月
やっとのやっとで麺方教えてもらえてシフトも週三に増えたが、それから二か月経ったが鍋方はまだ教えてもらえない俺
先月入ったのに初っ端から週四シフトで、麺方をマスターし、もう少しで鍋方もマスターしそうな新人…

流石にやる気無くすわ…

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 00:06:37 ID:3c3E5+aV
東池袋の揚州よく行くようになったんだけど
味はあれだけど、中国人使ってるわりにかなり接客いいよね。

つい寄りたくなる。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 00:42:53 ID:gvTUU2+v
>>307何店?

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 01:14:39 ID:GuyMR375
85点!

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 01:41:14 ID:zj+ixTir
なんで麺方から教えるのかな?鍋方の気持ちが解らないと麺方出来ませんよ!!

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 01:53:31 ID:gvTUU2+v
しっかり指導できるやつなら麺教えながら鍋をやる。オレはもう辞めてるが日曜日のピークに新人を麺にいれ、オレが鍋をやり、指示通りにやらせて麺を作らせてクオリティも遅れもなく作った

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 17:19:12 ID:CFP3qpTj
うちの近くの綱島店は他店に比べて麺が茹で過ぎヤワヤワてマズーです。
最近刀切麺という極太麺が出て、煮込み以外の全ての麺をこれに変えられる
らしいが、これどうなんだろうな?。あのスープには細麺があうと思うが柔麺で出さ
れるよりもこっちの方が良いと思うんだけど、綱島店でやっているかどうかわからない。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 01:07:57 ID:aQ32D+sJ
さっきホームページ見た
留学生OKって・・・。日本人雇う気ないだろ?
留学生なんて言われなくても電話してくるわな。
日本人を雇う努力しろや。
だから日本人どんどん辞めてスタッフいなくなって店長クラスに雑魚がなって店が腐ってくるのにいい加減気付けよマジで。
これみた社員よ。元店員からの真剣な助言だよ、耳に入れろや

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 01:28:24 ID:CJlz1ZC3
入らない。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 01:34:52 ID:aQ32D+sJ
>>315あんた社員かい?このままだとマジでやばいよ

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 10:32:10 ID:vXWl8m6n
人財を集めてるだけだし。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 10:59:35 ID:aQ32D+sJ
>>317社員あほ

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 12:01:01 ID:vXWl8m6n
社員じゃねーし。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 14:46:09 ID:aQ32D+sJ
>>319社員だし

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 22:19:23 ID:5AnKepSz
鰹風味の本だし

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 22:33:36 ID:38X5le3K
>>313
今日食べた
刀削麺みたいな感じかと思って頼んだのだが、出てきたのは素人が作ったようなきしめん風のもの
でもコシもあって意外と旨かった
シンプルなスープより麻婆や具材が多いメニューの方が合うと思う

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 23:34:27 ID:wrJCCFdJ
>>321
社員じゃねーし。
てか暇人か!!死ね。


324 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 23:58:13 ID:aQ32D+sJ
>>323おまえ否定するのに必死だなヽ(´∇`)ノ

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 00:06:56 ID:3sE5caTa
社員認定に必死な人がそれ言うのは…

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 00:28:12 ID:Ol8rW3Vv
今夜が山田

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 04:11:01 ID:FU3lDUST
昨夜は加藤

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 10:37:28 ID:0Fz2agAZ
刀切麺試してみたが、想像と違っていた。きしめんというより、アルデンテの
縮れたフィットチーネって感じかな。コシが強すぎて、あのスープにゃ合わないね。
刀削麺はヨドバシに入っているとこで食べたことがあるが、もっともちもち、つる
つるっとした食感で美味しかったので、刀切麺とはぜんぜん違う感じ。
でも麻油系のスープがあれば合うのかな?

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 11:20:26 ID:Ol8rW3Vv
今夜が山田

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 11:41:32 ID:IsaZH4Qz
>>329
北山田店の宣伝?そろそろうざいな

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 12:33:04 ID:Ol8rW3Vv
今夜が山田

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 14:08:59 ID:Ol8rW3Vv
>>330
北山田店の宣伝?そろそろうざいな

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 14:48:30 ID:n+v9uTcY
伝説の男が帰ってきたぞ

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 14:55:55 ID:04Y9kVk3
>>333誰が?どこに?

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 16:53:14 ID:JijdkrWJ
刀切麺で焼きそばって可能?

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 20:30:24 ID:LeMiX4tW
× 刀切麺
○ 刀削麺

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 21:40:37 ID:n+v9uTcY
刀切麺であってるよ

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 21:44:05 ID:/p7UefYA
削る技術が無いから、切ることにしたんだよ。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 22:40:48 ID:n+v9uTcY
その通り
作り手は素人だから削る技術はない。
だから切ることにした

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 01:02:03 ID:EWoT5VKk
刀切麺を食ってみたやついる?
感想を聞かせてくれ

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 15:51:56 ID:mHbPZMDX
ageマン参上

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 22:43:42 ID:s4qaFfEG
刀切麺かなり食いづらいよ。
麺と言うよりすいとん食ってる感じ。
麻婆茄子にはなかなかマッチしてたけど、
あっさり系のには合ってなかったな。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 23:51:57 ID:mHbPZMDX
苦肉の作

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 23:53:20 ID:mHbPZMDX
つーか、中国に刀切麺なんてあんのかよ?

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 09:39:23 ID:uFU7tL8T
刀焼きそばできます。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 09:42:08 ID:gtkboNUt
>>345
おこのみ焼きの細切れ?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 12:28:14 ID:TuVDR83x
中華丼パーコー丼とかやればいいのにね。ラーメンとチャーハンだけじゃきついよね。
あとあの冷凍点心じゃあね

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 14:17:31 ID:r6ePlJus
>>347この店はどこも冷凍食品を客から見えるところで扱うよね。萎えますよ。。。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 14:55:34 ID:TuVDR83x
あの点心、買おうと思えばスーパーで一袋100円〜200円で売ってるからね。
だからあの値段で食べようとは思わない。
小籠包なんか肉汁が抜けて出てくるし、レンゲを付けてこないし、たまに生で出でくるんだよね。
チャーハンもあおり方が下手くそ。あれであの値段はボッタクリ

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 14:58:17 ID:g4zJcQHv
>>345
できるんだ?今度やってみよう。
刀削麺の焼きそばはかなり美味いけど、はてさてどうなるか。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 15:40:50 ID:TuVDR83x
刀切麺は「すいとん」みたいでとても不味いと書いてあったぞ

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 17:33:27 ID:N8ax+Hx4
>>349
餃子のメーカー教えてくれ。5袋くらい買う。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 04:19:32 ID:Fa7MdmH2
元気はどうなってるの?
答えてちょーだい

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 12:39:17 ID:wEJyZtJg
昼下がりの一人営業は無謀だ!お客さま第一主義の考え方ではない!
点心系は×!特にショウロンポウ、いつも皮が破けて肉汁が流れ出てる。そのままお客さまに出している。ギョウザと皿海老ワンタンは〇
活力ラーメン元気一杯は千葉中央店のみとなった。悲しいねorz

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 15:18:52 ID:Fa7MdmH2
無駄な人時削減のため。
昔はお客様第一主義だが、今は違うね。
表面的には「お客様」だが、内面的には「客」と、思ってるよ。
所詮チェーン店。
利益がなきゃ営業できねーもんな。
ホントにお客様第一主義ならアンケートのクレームに返事だして改善するよな。


356 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 20:33:54 ID:wEJyZtJg
社長第一主義のような気がしますねW
ワールドカップの時「日本の試合の日は人時減らせよ!」の通達が来た時は丼ビキだったよorz

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 22:07:28 ID:Fa7MdmH2
>>356
それはいいんじゃない?
明らかに暇だってわかってんだから。


358 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 22:46:00 ID:gAwjjr+R
下っ端従業員程度に経営者の苦労なんかわかんねぇよどうせ。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 23:00:55 ID:Fa7MdmH2
>>358
たしかに

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 13:22:32 ID:dNehTdwo
こだわりがないよね。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 18:27:19 ID:dNehTdwo
>>179
知らねーよ

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 18:29:07 ID:dNehTdwo
>>116お前にいわれたないわ

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 17:33:43 ID:orGzU7b3
>>360->>362
なにこいつ?

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 00:27:50 ID:BbKIk/Zu
>>340ウマス!

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 02:39:33 ID:bz3vGkrG
>>1-364
南斗水鳥拳

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 22:41:25 ID:BbKIk/Zu
>>365ラオウに指一本で殺られてやんの!笑

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 03:03:15 ID:cCaXBKMa
北斗琉拳

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 01:17:54 ID:rycdOElx
ここ(千葉市都町店)のラーメンの味は大したことないけど接客と活気は好感持てるよな。また行きたいと思わせてくれるよな。愛ちゃん似のカワイコは最近見ないが。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 05:45:12 ID:vyt+lTFq
飯島愛ちゃん?

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 00:38:38 ID:SA0DTAcC
>>369違う。卓球の愛ちゃん似だよ。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 05:26:06 ID:2T7UAPxu
加藤あい

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 05:27:36 ID:2T7UAPxu
石原さとみタン、ギザカワユス

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 06:52:56 ID:TuX9btYh
>>372
学会員乙

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 06:35:56 ID:k/mO5wri
上戸彩タン、ギザカワユス

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 01:02:09 ID:/QQ+3lF6
新垣結衣タン、ギザカワユス

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 19:56:11 ID:azvC9CXl
ノロウイルスで冬かきラーメン売れてねーんだろうな

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:29:44 ID:eo8/lVXt
>>376
関係ないだろ。加熱されるんだから誰もきにしねーよ

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 20:06:47 ID:hSqAY4q2
加熱されてるから大丈夫なんだが、それでも気になるって香具師もいる
だがそれを考慮しても売り上げは変わらんと思うよ

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 20:18:14 ID:+yNIpjbQ
俺の親父はカキフライで二回死にかけた
カキは火を通してても油断ならねえ

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:57 ID:/6qVliKw
加熱すれば解決するというものではない。そのカキを触った手でまたどこを触ったかが問題だ。生でも冷凍モンでもカキを触ったらよく手を洗えよ!鶏肉もな。

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 20:03:59 ID:4Ow4cgEJ
手袋使って仕込みとかしてんの見てると、旨そうに思えないね。なんか工場っぽい

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 22:21:47 ID:XHCxNDba
逆に素手つかってるのをみたら汚いと思うんじゃないのか?         衛生的に使うのは当たり前

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 22:34:15 ID:4Ow4cgEJ
使うのはいいが、見えない所で使えって。
食ってるそばで手袋使ってるとこ見ると雰囲気まるつぶれだ

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 00:00:36 ID:VEyW2YrZ
そんなもんだよ、三国人は。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 14:45:01 ID:lY8M034B
中嶋?之店長ってまだいるの?親身になって色々教わったから感謝してるよ。「お客さま第一主義とは…だ!」「料理とは…あるべきだ!」みたいな哲学のある人だったね。まだ千葉都町店にいるの?よろしく

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 14:57:04 ID:oshhVtf3
>>385
お久しブリーフ。
元気にやってるかね

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 16:27:47 ID:oz1hnlQ3
↑店長はこんなギャグ言わないよ、多分(笑)
今は恵比寿にいるみたいだよ。店長いい人だよね。自分もお世話になったひとりだよ。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 17:48:39 ID:1V36nucy
保守

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 09:32:01 ID:kyUVbft9
この店は元旦でもやってるから助かる!初麺は蠣麺だな

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 15:24:27 ID:kyUVbft9
早速黒酢ラーメン食べてきた。このラーメン美味いけど見た目が冴えないなぁ。浅葱かニンニクの芽を添えて緑を取り入れてみては。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 17:05:53 ID:7OYRfso8
最近カキコないね

保守

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 13:13:31 ID:H0NWjHMu
パーコー麺うまい

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 13:39:30 ID:37TFL5JH
どうでもよい

394 :ななす:2007/01/06(土) 16:15:03 ID:hHfH5OlY
今バイトをしていますが中々ランクアップしませんどうしたら良いですか

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 17:13:55 ID:n/lT3U8y
(´・ω・`)知らんがな

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 17:16:22 ID:9rHrhv7H
ここって相模大野にもあるよね?オーダー憶えられない雌ブタがいる店w


397 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 22:03:40 ID:9iVfcVOv
パーコーまずいじゃん?

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 23:54:49 ID:T+CE7F6Z
過去レスに刀削麺がまずいというのがあったけど、俺は逆。普通の麺は全くうまくない。

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 00:29:08 ID:mtmaXIpl
ランクアップってどの位置からのランクアップの事?それによってまたアドバイスもかわる。

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 00:58:02 ID:Gar8ruwC
バイトマネージャーから副店長への昇格が一番難関ですよね。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 01:07:10 ID:DjPACLKU
>>398 俺も。太麺一度食ってからは普通の食えんて…


402 :ななす:2007/01/07(日) 12:29:23 ID:rvt9svIL
二等から一等です トレーニングをしろ!って言われたんですけど自分よりランク下の人が年は上何で中々しにくいです。

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 16:02:29 ID:39EXLcw1
マネージャーになんのが早いからクソ店になる

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 17:29:18 ID:mtmaXIpl
トレーニングかぁ確かに年上だとやりにくいけど仕事なんだからわりきるしかない。言葉使いだけ気を付けてランクが下の人の目標を一緒に考えたりしてトレーニングすればいいんだよ。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 17:31:43 ID:mtmaXIpl
403の言ってることは一理ある。ただ時間帯責任者が必要、シフトうめなきゃいけないから能力ないのにマネージャーになるやついっぱいおる。

406 :ななす:2007/01/07(日) 23:16:04 ID:rvt9svIL
404さんありがとうございますI 自分は部活もしてあまり仕事をしていないタメ 上の人には余り期待されてません(シフトに入れないから教えてもしょうがない) みたいなホ

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 23:42:54 ID:mtmaXIpl
そうか。シフト中々はいれないとそう言う扱いはあるよな。とにかく教えて貰った事とか、ほらなんだっけ?キャリアアップ表?それに書いてある事を全部できるようにするしかないかな。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 01:45:38 ID:16wwnBOl
なんだこのスレ

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 12:16:17 ID:wUQvrjE9
>>406
そんな酷い店があんのか?
昔はシフトあまり入ってなかろうが、しっかり教えたよ。
今は期待がないと教えないなんて最低だな

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 07:09:13 ID:T43ulFNS
>>409同意

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 21:34:19 ID:S/8pGjMx
刀切麺食べてみたいけど、どれが合うかな?

412 :ななす:2007/01/09(火) 23:58:37 ID:5LA2o3hE
409さん 別に全然教えてもらえない訳じゃ無いんですけど 鍋片や麺片に入る回数が少なくいつも洗浄です自分より下のランクの奴が麺片やってるのに自分は洗浄とか…ちょっと最近やる気が余り出ません…

413 :ななす:2007/01/09(火) 23:59:54 ID:5LA2o3hE
409さん 別に全然教えてもらえない訳じゃ無いんですけど 鍋片や麺片に入る回数が少なくいつも洗浄です自分より下のランクの奴が麺片やってるのに自分は洗浄とか…ちょっと最近やる気が余り出ません… 別に麺片や鍋片が出来ない訳ではありません。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 00:15:23 ID:IrJhjiJf
>>411 豚肉スープなんとかラーメンがいいと思う。

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 00:42:32 ID:wiYYRdMP
>>411
味が濃い方が合うよ
あとあんかけとか。

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 01:39:23 ID:MHAEtEMW
>>413
何店?

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 01:46:40 ID:SsoPbAHj
>>413
良かったね。それと同じ内容を心療内科って所の先生に言ってくるといいと思うよ。

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 15:15:16 ID:MHAEtEMW
死ねぉ

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 15:59:57 ID:DS6Pv6Uc
413さん、鍋方の作り順とか麺方の丼のタレがどれなのか全部頭にはいってる?マニュアルにかいてあること覚えてる?

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 03:52:22 ID:7U1DnR2U
公式ホームページにラーメン670円て書いてあるのに、高円寺は560円でした。
皿えびワンタンも350円じゃなくて280円でした
店舗によって値段が違うんでしょうか? 値下げしたんでしょうか??

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 03:53:16 ID:PxLq1Qoy
賞味期限切れ

422 :ななす:2007/01/11(木) 12:02:50 ID:tu9q7h68
419さん はい覚えてます! 最近 辞めようか迷ってるんですでも MTになって時給が上がるのは魅力だしな…

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 12:15:38 ID:I8l/y0Y7
422さん、時給があがるってことはそれだけ求められるんだよ。なんで自分が麺鍋にいれてもらえないか自分担当のMGRにしっかり理由をきいてみな。

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 15:45:01 ID:nEnADT1K
>>422
あなたは高校生?
ついでに何店?

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 17:25:39 ID:h+d3wdPu
さぐるなよ、関係者w

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 20:57:17 ID:xmpIcsEG
鶴川もラーメン570円だよね

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 21:50:29 ID:PxLq1Qoy
このスレ、馬鹿バイト用のスレか?
客も見てるっつーの

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 13:33:15 ID:dn+fy3zF
>>427
馬鹿

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 13:34:43 ID:dn+fy3zF
>>427
死ねぉ

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 15:56:20 ID:zVgRUGdG
料理界は努力と忍耐の世界です。
誰にでも低迷期やスランプはあります。
向上心を持って臨めば必ず報われます。
私もこの会社で多くの事を学び、今の職場でも活きています。
この会社で数年頑張れば、どこの会社に行っても通用しますので、今の状況を乗り越えて上を目指して下さい。

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 16:50:33 ID:dn+fy3zF
>>430
世の中そんなに甘くない。
通用なんかしねーぜ

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 18:09:55 ID:zVgRUGdG
>>431あなたの場合はねw

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 21:06:57 ID:dn+fy3zF
バーカ。ホイッスルごときじゃ世の中の人間に舐められるだけだよ

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 22:48:09 ID:zVgRUGdG
>>433あなただけの場合はね。
私は「ホイッスルで修行してた」と人々に言っても一度もバカにされた事はありません。「君は発声と衛生管理がいいね」とよく言われます。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 00:13:11 ID:2/FNGvij
所詮はその程度。まぁ、揚州程度の調理じゃ素人だから通用しないよな

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 00:40:22 ID:nh29nvjx
あなただけの場合はねw
私は今の職場で炒飯、麺類に関して非難された事はありませんのでw

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 00:58:59 ID:2/FNGvij
あんなものは調理に入らねーよ。
素人が偉そうにすんなよ。
アホ

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 02:46:45 ID:nh29nvjx
>>437余程、ホイッスルで低いランクで挫折し、現在も余程、レベルの低い環境にいるんですね。
あの他店に類を見ないスーラータンメン、揚州炒飯、レタス炒飯をそのまま今の職場のまかないで作っても高い評価をいただきます。
揚州商人市川店は今日も大盛況でしたよ。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 02:52:12 ID:2/FNGvij
バーカ。揚州なんかで働くかよ。
あの程度なら中国人ができて当たり前だな。
レベルが低い

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 03:09:32 ID:nh29nvjx
全くの部外者ですか。がっかりしたと同時に安心しました。あなたのような愚民にホイッスルの秘伝を知られていなくて。

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 03:24:57 ID:2/FNGvij
秘伝って程のもんでもないけどなあれは。
何度か食えば作れるレベルだな。
ついでに使ってるもんとかカウンターから見えるしアホだな。
だからレベルが低いんだよ。
つーか、お前そんなにいいと思ってんなら辞めなきゃいいだろ。
まかないで作ってるって言ったけど、勝手に秘伝を他人にわからせてんじゃねーよ。
知り合いが揚州で店長やってたがいい会社とは決して言ってなかったがな

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 03:46:25 ID:nh29nvjx
ほ〜…だったら何かひとつでもホイッスルのレシピを当てて下さいよw正解したら、あなたの自宅に出向いて靴を舐めてあげますよw
カウンターからオペレーションを見られても、あなたレベルの愚民には解りませんよw

その知り合いの元店長さんも、どうせあなたと同レベルw

ちなみに私はもっと視野を広めたいという理由でホイッスルを退社しました。
少し未練はありますけどね。

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 04:05:04 ID:2/FNGvij
お前は店長にもなれないレベルだろうが。たかが社員がなにほざいてんだよ

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 04:28:45 ID:nh29nvjx
>>443社内でのランクアップには全く意識しませんでした。常に出入りとお客さまの笑顔の絶えない店作りを目指していました。

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 04:33:54 ID:2/FNGvij
負け惜しみ。
上に立たなきゃ組織の中じゃ意味がない。
縦社会なんだよ。横社会じゃねーぞ、会社つーのわな。


446 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 08:54:21 ID:nh29nvjx
>>445そうそうのじゃないんですけどねぇ、私はただ技術を学びたくてやっていただけで。確かに企業というのは縦社会ですが、そんな小さなお山の大将を目指すもんじゃないんですよ。料理人は皆な金より技術が欲しいんですよ。
>>442に対するお答えはまだですか?

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 09:22:28 ID:2/FNGvij
おお答えてやるよ。スーラーを答えてやるよ。具材をかるく炒めて調味料を入れる。
スープを入れ、そこに黒酢と酢を1:2くらいの割合の物をおおさじ3杯くらいと塩タレを入れる。
沸騰したら片栗粉を入れてかるくトロミを出してあとは玉子を入れて胡麻油で香りを付けて終わり。
そんなもんか?

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 09:24:59 ID:2/FNGvij
チャーハンも答えてやるよ。普通にチャーハンを作る。
味付けがオイスターを使うなんの工夫もないチャーハン。
そんだけだろ?
あの味なら誰でもつくれんな

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 09:39:06 ID:nh29nvjx
>>447>>448かなり近いですが少しだけ違います。どうせ知り合いの方にでも電話して聞いたんでしょw

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 09:45:13 ID:iwH706+7
社員またはバイトで働いて…そこで経験をえるってその人によって違うんじゃない?役に立ったと思う人もいれば役に立たない、あんなとこ最悪だって思うのは考え方の違い。討論しても無駄じゃない?

451 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 09:56:06 ID:nh29nvjx
>>450そうでしょうね。余程使えない方だったんでしょうね。w>>447のような事をカウンター越しから解るはずがないw

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 10:13:58 ID:rO7Vq6Ef
つまらん。
ラーメンとかの話しがしたい

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 10:18:49 ID:nh29nvjx
>>452すみませんです。愚民さん、痛いところを突かれて来なくなったのを機にラーメンの話に戻しましょう。煮込みラーメン相変わらずうまいよ!お早めに!

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 13:09:00 ID:2/FNGvij
あーい。とぅいまてーん

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 02:13:02 ID:5hvp9NNh
煮込みは昔のほうが美味い。
高菜がなくなってからほとんど行かなくなった

456 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 07:02:54 ID:KuBqZ103
>>455やはりここにも

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 12:02:32 ID:JBbY/K7T
店員うるせぇよ。
くだらない掛け声はいいから間違えないで美味いもん作れよ。
不味いうえに違うもんだされたら二度と行く気しねーよ。
マジで高いし不味いな

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 14:11:44 ID:xSG1XzpO
なんであんなバカでかく発声しなければならないのですか?

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 14:43:27 ID:QQJEQQ7g
発声は雰囲気づくりのためだろうなと。
あれがイイというお客さまと、うるせーと思うお客さま、両方いるから、はたしてどっちがイイのか、といわれるとクルー自身も何だか分からなくなります、正直な所。
でもとりあえず、今の営業の仕方が会社の方針なので、自分達はただ従うしかないのです‥すみません。
オーダーミスや作り間違え等が出てしまっている事に関しては、本当に申し訳なく思っています。
まずは第一に、スピードや発声云々ではなく、お客さまに美味しいものをお出ししなくては話にならないのに‥本当にすみません。
精進します。

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 15:53:09 ID:JBbY/K7T
>>459
あんたが精進したところで店全体は変わんないやろ?
まぁ、もう行く気ないからいいや。
かなりムカついたからホームページのアンケートにクレーム送ったよ

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 16:09:42 ID:dkGUG1Fz
↑おまえみたいな基地外は来なくていいよ

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 17:49:12 ID:JBbY/K7T
>>461
お前みたいなキチガイのいる店には行かない。
バカじゃねーの、オマエ

463 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 18:31:47 ID:dkGUG1Fz
↑俺は従業員じゃなくて一般客
馬鹿じゃねーのお前WWW

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 20:57:44 ID:JBbY/K7T
>>463
それがバカだって言ってるんですが。
あなたみたいな客がいるから行かないんだよ。
そんな事でムキになるなんてくだらない人間だね。
バーカ

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 23:23:45 ID:tkybcBkP
>>464
まあ基地はとっとと帰れや。
あ、帰れってあれだぞ、社会にだぞ?

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 23:30:45 ID:JBbY/K7T
>>465


467 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 05:14:41 ID:IwmK5b+G
俺は店員だが、おまえらみたいな客は、うざいからマジ来んな。


468 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 07:28:14 ID:VpuUkcPg
よーし、パパ毎日通っちゃうぞー

469 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 08:41:44 ID:ntsfbsCx
>>467は店員じゃないよ。
ホイッスルにはあんなやつはいない。
今日も、お客様のご来店を心からお待ちしております。
不二家が不祥事をおこしましたがホイッスルには絶対ありません

470 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 11:05:06 ID:utCCeiFv
>>469いや たまにある

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 16:54:01 ID:eMulknw1
黒酢ラーメン食いてえ

472 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 22:27:02 ID:Xa8HGIS/
くろずちゃーはんたべてぇ

473 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 01:29:20 ID:UloIc9Ab
くろちゃー、ウマす

474 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 15:12:57 ID:tHDlXZNT
ミルキーはママの味ぃ

475 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 17:58:51 ID:tHDlXZNT
ミルミルキー?

476 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 20:52:13 ID:DfXr9Oq3
ミキミキルー?

477 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 23:54:23 ID:Qte771xk
冬牡蠣ラーメンを食べてきた。
冬が来ると一度は食べたくばる。

478 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 11:07:22 ID:mmPtHVvy
毎週末スーラータンメンを食いに行く。
週明明けには宿便をも出し切り体調もすっきり。

479 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 00:41:46 ID:Hl0knRBS
>>478何店に行くの?味落ちてない?

480 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 11:56:29 ID:QZYVJJrf
牡蠣ラー食べてみたいけどおいしいのかなーこわいなー

481 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 12:52:53 ID:6NGg+a4+
蠣食ってお腹壊した

482 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 15:15:37 ID:jBERnC7h
かっくぃ〜

483 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 17:29:41 ID:QZYVJJrf
牡蠣ラーメンは意外と生臭くないんだね。おいしかった。
でも杏仁豆腐が。変な臭いで味もおかしかった。
もう何度も色んな店舗行って食べてるけど、こんなの初めて。なんでー。

484 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 17:42:49 ID:6NGg+a4+
期限ギリギリかシロップにつかりすぎのどちらか

485 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 17:49:35 ID:QZYVJJrf
あそこの店はもういかね

486 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 17:52:19 ID:6NGg+a4+
ちなみに何店?

487 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 18:38:38 ID:QZYVJJrf
書いていいのかわかんない

488 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 16:38:02 ID:BEIPnhQW
ニイハオ。

489 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 20:08:33 ID:BEIPnhQW
パクチー

490 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 20:09:16 ID:BEIPnhQW
チーパオ

491 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 05:49:20 ID:kxCiZNIb
パイパイ

492 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/21(日) 06:17:49 ID:YRGWuEyP
俺は、ラーメンが大嫌いだったんだけど、ここの黒酢ラーメン食ってから虜になった。
スゲーうまい。ラーメンを今まで旨いと思った事無いから感動した。

493 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/21(日) 06:18:41 ID:YRGWuEyP
黒酢チャーハンもおすすめ。

494 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 07:01:15 ID:kxCiZNIb
イパネマ

495 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 00:27:09 ID:TmA1rSQM
ここのチャーハン…世界最高レベルでは?陳●一さんの店より美味い!!

496 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 11:18:25 ID:O3LoPQQP
バーカ

497 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 23:29:52 ID:O3LoPQQP
カーバ

498 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 23:30:51 ID:O3LoPQQP
バース

499 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 03:38:38 ID:PSR1MZTQ
揚州商人小岩店、津田沼店。

500 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 03:59:03 ID:fV8bJvhF
久々に揚州商人行きたいな

501 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 07:14:35 ID:sYkHpu+S
>>499がどうしたの??復活?

502 :478:2007/01/23(火) 09:43:33 ID:s1lBagqU
>>479
相模原店だよ
他店舗には行ったことがないからわからないが、美味いよ

503 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 12:05:28 ID:PSR1MZTQ
菜麺揚州商人

504 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 13:43:56 ID:sYkHpu+S
最近坦々麺が流行のようだけど、ちょっとヨウ州商人のは霞んできたな。豚挽きとほうれん草だけというのは貧相。

505 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 15:04:02 ID:PSR1MZTQ
ザーサイ、ネギも入ってる

506 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 03:11:12 ID:O08WzsHQ
オレは元社員で、今久しぶりに食べたが味に関しては昔と大差なかったが雰囲気が非常に悪い。
活気がなくて暗い。
店長はどういう教育をしてんだよ。って思った。
マネージャーもいたが残量チェックに夢中で接客もしない。
なんで数年でここまでレベルの落ちた店になるんだろ。
暇なのに案内もされないし、メニューも無言で置いてくし、こっちから呼ばないと注文もとらないなんて終わってるよ。
心が無い。あまりにも作業的だ

507 :元冬木:2007/01/24(水) 04:56:14 ID:fDDV0oB3
組織作りに失敗したんだよ!公平じゃないから社員も辞めてくんだよね!

508 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 07:08:54 ID:Np2rBJee
内輪話はいい!!でも糞支店の名は曝していこうよ

509 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 08:24:00 ID:h5N0qjwt
先日初めて行ったがもう行かない。
さんざん待たされたあげく、オーダーミス…
たいして旨くもなかったし

510 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 10:18:01 ID:nMoRBPPK
オーダーミス多いよね

511 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 11:07:10 ID:JPUvXGUK
純粋に平凡だけどまあまあ旨いラーメン。

512 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 14:40:00 ID:fBG5y/sX
もう少し安ければ満足度高いのにね。
俺は深夜で他の店が開いてないときくらいしか行かないなあ。

513 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 00:17:03 ID:LLUE9VpT
確かに普通のラーメン屋に比べると割高だね。
他のチェーン店より旨いとは思うけど。

514 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 04:34:43 ID:KXdfohvU
黒酢ラーメン、チャーハン最高にウマイ、。

515 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 04:35:44 ID:BM1f0iSN
高い割にはそれに見合った素材は使ってないよ。


516 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 07:29:56 ID:aQ43Q9Vh
>>506厳しいな

517 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 14:55:21 ID:BM1f0iSN
>>506禿同

518 ::2007/01/26(金) 00:22:45 ID:Xx9mjH1j


519 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 23:48:17 ID:wqjAuU8M
末吉橋店によく食べに行くけど、接客すごくいいよ。
あそこで嫌な気分で食事したことないなぁ。
ただ味がいつも一緒じゃないのが残念。
こないだは、おいしかったのに、今日はしょっぱい
なんてことが多い。

520 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 23:56:15 ID:10ql3OB3
>>519どこのラーメン店でもあることですよ。

521 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 12:02:40 ID:usVzy8Ne
苦情メール出したけどやっぱり返事なんて来ないね。冷やかしじゃないんだけどな。せめて読んでくれてるといいんだけど。

522 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 12:23:54 ID:p0nC7YKm
アドレスとか連絡先はのせたの?

523 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 13:30:14 ID:Q1KcCEJX
>>521ここに書けば?ここのほうが効果絶大かも

524 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 19:23:10 ID:dGFqN+/x
アドレスないと返信はこない。
友人は出したら来たらしい。

525 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 22:17:53 ID:p0nC7YKm
一応クレームのアンケートは店に貼りだしてるけどね

526 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 01:09:30 ID:mXZ18qZf
>>525どんなの?金タワシのカスが混入…ゴキブリ混入…トカ

527 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 01:26:06 ID:5kRIuvJ2
ゴキブリは絶対入ってないだろ?


528 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 13:11:39 ID:n4Y75T+b
だめだこりゃ

529 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 22:17:48 ID:JNt21tH7
坦々麺うまー

530 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 23:30:33 ID:n4Y75T+b
鱈ラーメンうまー

531 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 14:13:59 ID:yvx/Xr7S
うんこ

532 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 21:32:56 ID:1ctUaNnQ
サラエボワンタン

533 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 02:55:50 ID:eaE+9LUC
321ハッスルハッスル

534 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 02:56:54 ID:eaE+9LUC
123ダー

535 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 02:57:51 ID:eaE+9LUC
マンセー

536 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 14:05:46 ID:eaE+9LUC
八百長

537 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 12:01:28 ID:0q0C4Wk2
saga

538 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 12:02:26 ID:0q0C4Wk2
sake

539 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 19:33:11 ID:9dCreYaj
人気あるのはスーラーなのかな?黒酢は苦手。

540 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 14:59:19 ID:+zLFChZT
>>539では死ね

541 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 17:20:21 ID:LYagEnBH
スーラーは大分食べたから他のお勧め知りたい

542 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:21:17 ID:gEpfr8lY
青菜ラーメン

復活したらだが (つД`)

543 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 04:10:59 ID:VV7DUOIm
>>540
おまえが死ねぉ。

544 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 16:17:27 ID:n/U/YbWV
炒飯は作る人によってかなりあたりはずれありますね。
今日はまずかったなぁ。

545 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 07:22:27 ID:0PpHTO7b
>>544どういうふうにマズかった??

546 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 09:32:51 ID:XIjg+hF7
スレタイに元気一杯とあるが…元気に関するなんか話題ないの?

547 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 03:17:07 ID:sQoghmYl
元気のスレなくなっちまったな
かなり好きな店なんだけど

548 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 12:19:27 ID:drHm9V7H
>>547油めんは神やったなぁ

549 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 01:39:59 ID:mT6nT0jg
なりたけで食った。
昔の元気の味を思い出したよ

550 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 03:38:38 ID:Ph3WWnXC
五衛門も活力を彷彿させる。
背脂の臭さと、食後の非爽快感。
でもまた行っちまうだろうなって所が似てる。


551 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:33:28 ID:LmhBSz07
ageんなって。
あと少しで消えたのになんてことしてくれんだよ。覇

552 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:04:04 ID:C1RV3Rhn
あげあげにゃー

553 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 07:18:53 ID:K/ybReBM
パーコage!

554 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 14:40:49 ID:J6u/qlRE
次の新メニューは?

555 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 17:59:17 ID:3dF7F6Hg
エビとブタですよ

556 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:03:52 ID:zaRCnAEE
相模大野北口店で昨日、友人と塩ワンタン麺を食べたが最悪だよ。
麺は生煮え、ワンタンは一つ一つに分かれておらず固まりが一つ・・・
異常に気付き店員に文句言ってもお勘定は1780円です。しか言わない
多分、中国人の日本語ろくに分からないバイト
詫びも言えない店員を使うなんて最悪
俺と友人、腹痛と吐き気で最悪な一日だったよ
みんなも揚州商人相模大野北口店には気をつけろよ
因みにHPから苦情のメール書いたが謝罪なし
グループ事態腐ってかも・・・



557 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:18:09 ID:kdKt/UJX
>>556
連絡先載せたの?

558 :556:2007/02/27(火) 21:23:56 ID:zaRCnAEE
>557
メアドと携帯番号書いたよ
金をケチルつもりじゃないけど
体調崩す物食べてお金払うのは納得いかないよ


559 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 01:34:43 ID:zs6FBzSI
うちの店舗ではそんな事ありえない

560 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 01:43:47 ID:h/1714mu
麺方もだがセンターも意識が低い

561 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:46:00 ID:yVOw0Cv1
オレがまた働いて改革してやるって

562 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 20:37:38 ID:Mtw/ugtC
どなたか冬牡蠣ラーメン食べてあたった人いませんか?
先週、冬牡蠣ラーメンを食べた夜に猛烈な腹痛と下痢に襲われました。
牡蠣はちゃんと煮てあるはずですよね?

いいづらいですが、私も相模大野北口でした。
偶然ですか…orz
すごくおいしかったのに。。

563 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 22:43:21 ID:h/1714mu
>>562初めて聞いた。腕のない店員が作ったやつだろうな。煮込み不足かもな。それかアンニン豆腐じゃね?

564 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:11:51 ID:XpGSxz29
本部じゃなくて、保健所に相談したほうがよくね?
管理やばいんじゃ

565 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:03:53 ID:anY0raG2
てかどっちの件も店に電話してこういうことあったんだと責任者をださせて文句いえばいいじゃん    謝罪メールなんてまってもむだ

566 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:24:29 ID:eHbBDkGY
昔、新松戸店は社内監査で引っ掛かって3時間くらい営業停止になったよ

567 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 02:12:54 ID:zL6NZlKY
>>564同意です。

568 :556:2007/03/01(木) 09:32:40 ID:BxPGwyGM
保健所に電話したよ。
調査に行くらしい・・・
営業停止にしてもらいたいよ


569 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 11:31:03 ID:eHbBDkGY
>>568
マジな話?
ヤバイって

570 :556:2007/03/01(木) 12:51:48 ID:BxPGwyGM
マジだよ
でも店側がこれを見て保健所がくる前に衛生管理を改善したら
意味無いけど・・・
クレームのメールにそちらの対応によっては保健所にと忠告してあげたから
もう対策やってるかもしれないけどね


571 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 14:32:09 ID:eHbBDkGY
でもホイッスルから返答ないんでしょ?
だったら保健所出動だね

572 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:53:53 ID:SXPrMVMs
相模大野に凄い出来る人行ったんだけどなぁ

573 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:47:29 ID:tDJdvHnf
冬牡蠣ラーメン食べたいけど怖い
また下痢しそう

574 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:16:51 ID:zL6NZlKY
ついでに労働規準監督所にも通報したら?正社員は仕方ないがバイトクルー達のサビ残&酷使は許すな!

575 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:26:57 ID:eHbBDkGY
たしかに。
オレもマネージャーの時に6時にタイムカードは切ったけど10時くらいまで残業したよ

576 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 02:49:58 ID:yCykHea9
>>575ワースケ作成もサビ残でしょ?

577 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 02:59:49 ID:u7HZ39FL
春ラーメン、おいしい?

578 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 16:50:54 ID:2Vt+Y94F
冬牡蠣ラーメン食べたい
でもこわい
みんな大丈夫だった?

579 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 06:53:44 ID:VA7dSPAL
>>578大丈夫。

580 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 11:34:25 ID:05NeTtN4
その後、相模大野北口店はどうなった?

581 :556:2007/03/05(月) 19:52:37 ID:x+pghqcV
今日、センターから謝罪メールが来た

全然誠意が感じられない・・・・





582 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:42:59 ID:05NeTtN4
>>581センターって?
ついでに内容は?

583 :556:2007/03/05(月) 22:56:19 ID:x+pghqcV
>581
センターじゃなく相模原エリア長からだったよ

私の方で事実関係を確認させて頂いた処、私共の教育が
行き届いていなかった事を深く反省させて頂きました。

今後、このような事が起きないよう私も含め全スタッフの
教育を行なって参ります。

だってよ・・・・




584 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:46:43 ID:VA7dSPAL
>>583充分なのでわ?

585 :583:2007/03/06(火) 00:03:08 ID:L76KYNzk
体調を崩したしまったがそれについての謝罪がまるでないから

あと俺は何回か他の飲食店で調理不良や異物混入の物を出された事があるが

苦情を言えば代金を返してくれたり別の物を出してくれた、吐き気、下痢等を起した時は

治療代までくれる店があった

ここはメールによる謝罪だけおかしくない?


586 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:26:53 ID:QNkE1V8D
なぜ体調不良について謝らないのは、謝ってしまうと食中毒を認めた事になるから謝らない。
食中毒を認めると会社倒産になるからね

587 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:08:15 ID:4SgrfwEu
つか、病院の診断書とかもなしにンなことが通るなら、世の人間はクレーマーばかりになる。

588 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:25:55 ID:1ViGTBZ9
>>562おそらくカキを触った手で食器類を触っんでしょ。料理自体は加熱されてても。ノロ菌はアルコール消毒効かない。
鳥インフルエンザ菌は75℃一分間で死滅するが。

589 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:40:15 ID:TYqta5F4
>>588今更。


590 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:06:20 ID:JgyS5BDR
豚南ばんまあまあかな。
いちいち麺どうするか聞かれてうざいんだけどおいしいの?

591 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:09:21 ID:s/nWCnEz
>>590美味いよ。

592 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:26:37 ID:thcZHqS8
刀削麺だっけ?
麺が太すぎて食べずらいと思った。
ラーメンはもっとずずーっとすすりたい。
あのきしめん以上の麺をすすって食べれる?

593 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:20:32 ID:VVnjiCkG
あざみ野と江田の間にある店、
一度行ったら麺が柔らかすぎた。たまたまなのかデフォなのか。

594 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 06:24:56 ID:sRwxD7L6
>>593一回しか行ったことないけど、たいしたことないよね。ここのラーメン。でも接客がホントによかった!また行きますよ。@神保町店!

595 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:20:27 ID:O1BGMMYZ
刀切麺が合うラーメン教えてください

596 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:27:34 ID:LG6ejcLJ
>>595
スーラータンメン!

597 :バックレ社員:2007/03/15(木) 23:59:24 ID:KXmCtaUN
数年前に社員やってました
結局バックレますた・・・・
ここって週休6日だけど本当は1日なんだよね
でも主婦社員はちゃっかり週休2日休んでる
イラネーべや
○○次長はクソだよ!、人の事考えずに文句ばっかしいいやがって。
他の社員も洗脳されてるから駄目だね
社長の言ってることが一番正しいんだ!ってバカだよアイツら
日曜も神社に行かされるし
お声かけとか言って声かけてないのに声かけたことんなってるし
トップタイムに声かけられねって!
本当にここはクズだった
有機ってまだいるんだ?あいつもバカだからな〜
うわべだけの連中だよ

598 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:05:06 ID:Mb4K7TkX
>ここって週休6日だけど
自宅警備員乙

599 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:11:15 ID:u+mrvXBV
585は粘着なだけだろ
関係ないけど藤巻激場って店が超旨いよ

600 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:13:23 ID:OaqGj9Q5


   糞 ま ず い

601 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:37:35 ID:s7iufGfj
>>597
あなたと同時期に社員だったよ。
辞めてから悪く言うなんて最低な社員だな。

602 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:37:29 ID:5WLDtUo7
>>601同感です。死ねばいいのに。

603 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:41:56 ID:vlL1eu23
>>597
おまえみたいなやつが会社からいなくなって良かったよ

604 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:40:33 ID:D79n0cXV
今日は何食おう

605 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 09:55:27 ID:sJI97fPZ
レタスチャーハン

606 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:15:19 ID:GJWMhbKR
>>603同感です。ホイッスルには職人はいませんが、みんな純粋でひたむきな若者ばかりです。いつの時代も若者は素晴らしいです。
今夜は黒酢麺がお勧めです。

607 :バックレ社員:2007/03/17(土) 23:06:50 ID:QRGfKnyd
フン!くだらない社員さんに何を言われても悔しくないっす。
今はシステムエンジニアになって月給60万円もらってますから。
月々20万円台の負け組みどもには味わえないと思うよ。
まあ言いたいやつは言ってればって感じだけどね。
他の連中は辞めても結局外食なんでしょ?
カイソーー

608 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:08:40 ID:v5L8TWwI
これは釣りか?

609 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:45:30 ID:S7004bjK
>>607は妄想月給6万ニート君。

610 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:52:42 ID:S7004bjK
補足。
月給60万ももらってれば今更このスレにきて悪口は言わないよな、普通は。
そういう事から>>607は嘘つきも確定。
君みたいなお子様は人手不足な「なんでんかんでん」で働いてあげなさい。
少なくてもちゃんとした給料を貰えるよ。

611 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:57:30 ID:BtuXgYAE


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)