5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【支那そば】ホウライケンのすれ@山梨【全国No.1の店】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 06:27:45 ID:NgUGAb2t
ttp://ramen.gnavi.co.jp/shop/jp/n047600n.htm

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 06:35:27 ID:ixiPDLOL
2ゲロ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 06:41:15 ID:ok03nyjX
ここうまいのか?」

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 07:06:02 ID:EbK6uiI/
4様、来たら旨い店認定決定!!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 07:30:17 ID:KoFujASo
この店、有名店なだけあって何時も混んでるな
でも並んででも食べる価値がある。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 09:02:52 ID:uTbSoI14
今日はやってる?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 09:37:27 ID:FxB5m5Bb
>6
おいおい、店が違うで

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 12:26:11 ID:uTbSoI14
しなそばがうまいのは認めるけど、お冷やのコップが本来、透明であるはずが白く曇ってるのは勘弁
手で洗えよボケ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 12:54:28 ID:3uOme3HJ
てるよ


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 13:10:17 ID:16WWZBEh
ああ、ここは過去の栄光に囚われる信者用スレなんでそこんとこよろ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 14:52:10 ID:JwSskGtg
さのみのるばんざーい!!!
ってここに書きたかった。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 14:57:21 ID:FxB5m5Bb
>5
あれ?

【来年】 山梨のラーメン屋Part16 【大河】
405 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/11(水) 13:43:37 ID:KoFujASo
>>404
ありがとうございます。
今日行って来ますのでレポートいたしますね


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 16:43:44 ID:16WWZBEh
>>KoFujASo
ktkr━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 17:37:01 ID:JwSskGtg
さのみのるばんざーい!!!
ってここに書きたかった。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 19:34:57 ID:DoJaZ7ME
>>KoFujASo


レポはまだか?
混んでる時間帯に行きたくないのでたのんます

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 21:29:14 ID:Qrcwl/72
はねだと比べたらホウライケンなんざ糞みてーなラーメンだな
早く店たためよ糞ホウライケン

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 01:28:40 ID:xB87r5gi
>>5
本当だwこいつは本スレで女のふりした男だったんだ。
スレが変わっても、IDが変わらないの知らなくてバレちゃいましたかw
もうこっちで楽しみな。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 13:27:31 ID:OOQly1Zz
ここの店主は佐野実宛にに被害届け出した経歴あるけど被害届けの名目って何?ホウライケンうまー

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 15:28:10 ID:+nCUMKH+
なんだ!このタイトルは!!!!
佐野にいいつけるぞ!!!!!!!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 10:51:26 ID:ALCsDtYH
ホウライケンについて語ろうよ
ここの凄さを
チンカス

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 03:44:52 ID:V598kbs0
age

ホウライタン降臨キボンヌ
甲府じゃでもいいよ
あっ( ̄▽ ̄;)同一人物か!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 15:31:57 ID:WMwpP/EK
Yahoo!山梨掲示版で「もめる人」募集中だ。
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834615&tid=a5ia1bca5aa5s9a5a4ada4jbfma4nbd8a4a4&sid=1834615&mid=1&type=date&first=1

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 19:23:00 ID:VGICap6f
>>18
威力業務妨害らしい

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 20:49:13 ID:8SAUQEIR
>>23
威力業務妨害とんくす


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 23:33:29 ID:jbro0Hy2
うんにゃ、ばいめ○か?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 10:57:40 ID:BN5q2xAp
今日、初蓬来軒してくるぜ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 19:55:08 ID:IP45W8hm
山梨ラーメンの板は二つあるんだな
僕も>>26さんと同じく明日、初めて蓬来軒に行ってみます。
有名店なだけに緊張
じゃなくて超期待してますぅ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 17:18:27 ID:wjLpLrk2
おいおい蓬莱をたたえ賛美する
信者の言葉が少ないぞ!
もっとたたえよ!!!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 22:09:12 ID:5IjFInsB
>>28
字が違うんだよな
マズイくて味濃い化調イッパイ脂沢山ラーメン食いすぎて頭がイカれたのかよ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 07:38:55 ID:nfpcQDJs
ホウライケンが化学調味料をほとんど使用してないとでも言いたいの?
どんだけの味覚音痴のしたとオメデタイ脳みそしてんだよw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 09:39:29 ID:YmKPgAQp
哀れホウライケン
自演したり県外のから引っ越して来た人を装ったり
本スレでしか書けないのか?名前を出すと荒れるとか言って、こっちには書き込めないMinimumHeart

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 13:52:29 ID:TBB7pV3a
ホウライ犬ってどうですか?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 10:26:11 ID:gnGTr5mH
銅じゃないです

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 15:09:21 ID:YdwR9i3g
もっともっと
ほうらいを称えよ!!!
でないとつまらんじゃん。
日本一なんだろ!
一日一回は称えろ!!!!!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 23:45:51 ID:Iq9ZYr2x
>>34
ホウライケン食ってきたけど、また食べたいと思うレヴェルはチャルメラと同じくらい


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 11:38:09 ID:ePv1vtSa
それは、毎日でも食べたい!ってことか?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 13:46:22 ID:c00tX7Yx
違う
たまーに食べたくなる味

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 13:55:12 ID:QjD1hcs5
俺は週に1回は行く常連です。
時々別の店に浮気なんて事もするんだけどさ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 02:06:49 ID:fd1F9XEw
ホウライケンはこのスレを落としてまた向こうに出没するつもりですね


阻止age

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 10:41:02 ID:3H3ie+dc
僕ちゃんここだかんねー

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 22:11:20 ID:wQbxo5p+
初めて噂の蓬来軒に行ってきました。
スープは透明で醤油はとても良質な物を使用しています。
素材も、かなりこだわった良いものを使ってあるのでとてもおいしいくいただけました。
それに麺は細くてスープにシッカリ絡み付いて美味しい美味しい。
《ラーメンとは違う、支那そば》と言う言葉に納得しました。
確かに材料から醤油から全てにこだわった選りすぐりの物を使用している辺りに人気店で、
県外から引っ越して来た他県人にも好かれる支那そばだと言う事で驚きました。

良く、山梨の人はラーメンの味にはうるさくない。とか
ほうとうやそばしか食べないからラーメンなんか二の次三の次
とか言われていますがこの店はそんな事は無い。
ほうとうやそばよりも蓬来軒の支那そばの方が食べる回数が多いぞ
みたいな感じのお店でした。
ご馳走様でした。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 22:55:45 ID:mkFy9u0L
常連のテレビ山梨管理職の力を使って全国4位にまでランクインさせながら、
客足がさっぱり増えず、キャンキャンと吠えてばかりいる店のスレはこちらですか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 06:28:39 ID:vs7u7H73
ホウだけんど

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 17:11:08 ID:l5LP0fjz
これが真相か。
4位妙に納得。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 22:06:05 ID:s80iBAP5
>>42
あの、
日テレ系(YBS)だったんですけど・・・

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 10:35:43 ID:48LG17oT
そうか、
YBSの圧力か?
ところでそんなに力あるの?
ここのテレビ局。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 15:49:25 ID:gN23ecny
>>45
テレビ山梨はTBS系列だったっけ?

>>46
日テレ系では力のない方だけど、他局ではスタッフが「どうでもいい」と思っていたランキング。
各局ごとに割当てがあった(NTVが50%)中、偉いさんがわざわざ出てきて
「1位にさせろ」とねじ込んだ。さすがに、山梨の店を1位にするわけにもいかず、
ベスト3の次、ということで話がつきました。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 16:30:40 ID:48LG17oT
さすが・・・
今度は差の実るがターゲットか。
田舎のマスコミ常連につけるといいね。
なんかのどか。
馬糞くさいけど。

49 :B級グルメの達人:2006/10/25(水) 23:00:24 ID:jpAP5JNI
蓬来軒って、かなり味落ちたね!
佐野が「まずい」と言うのも解るね。せめて前の店(数年前に新築した時)での味をキープして貰いたい。
設備投資する度にまずくなるのは、問題です。まぁマスコミのおかげで客足はあるが・・・。
それと、もともとチャーハンは、まずかったが・・・。支那そばor肉だんごくらいしか食べれないなぁ。
後、従業員で腋臭の強烈なおっさんが居るが、夏場は出勤停止にしてもらいたい。
食欲が無くなります。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 14:22:54 ID:Zpz5XTUv
初めて食ったけど別に特筆するほどじゃないね
その辺にある醤油ラーメンをちょいうまくした感じ


ぶっちゃけ一度食べれば、よっぽどのことがないかぎりは足を運ばないな。
掴み所がない究極の普通ラーメン

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 21:37:31 ID:9SjyUdhT
>>50
同意




52 :B級グルメの達人:2006/10/26(木) 21:49:35 ID:IxfVgUBQ
値段を上げたのも腹立たしい。

ここの支那そばを食べた後、オシッコが猛烈に黄色く、臭くなるのは私だけでしょうか?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 22:26:53 ID:0SbnsffM
おいらもここのラーメン
油くさくて
スープ最後まで飲めなかった!!!
なんかいやな味と香りしまくって
とっても残念。
おっと、シナそばか。
らーめんじゃ〜ないもんな。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 22:36:07 ID:B0t5F3j6
豚骨醤油ラーメンですよ
支那そばの起源はホウライケンにあるニダとか言ってるけど嘘臭い
そんな事言うと「謝罪と賠償を要求するニダ」とか言われそう…

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 19:15:09 ID:qb/upDB1
>>54
ニダってなんだ?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 20:31:13 ID:mYQbkIRp
ダニの事じゃね?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 23:35:35 ID:h9LjJYvO
本来、支那そばとは厳選された食材でつくられた美味しいラーメンの筈だった。
が、しかし日本は戦争で負けて貧しい生活を余儀なくされた。
その後中華料理店やラーメン屋が出したラーメンは…
そこら辺に散々している鳥のガラや豚の骨、魚の骨やカワばかりだったんだよ

しかーし、支那そばを看板メニューに掲げている店は、伝統を守り続けて常に人気を博しているわけだ
一度支那そばってモノを食べれば解りますよ。
濃い味が好きなら醤油を濃く増やして
と言えばいいんじゃないか?
それか自分で醤油をいれたらw

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 02:30:56 ID:WIPXFvCb
>>57
おまえの頭の中にも醤油入れた方がよさそうだなw

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 12:09:55 ID:TkbJonZi
なんかこの店のスープって後味が甘いんだがなんなのアレ?近所に引っ越してきたから行ってみたけどがっかり

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 12:28:30 ID:rYl6XnK2
支那そばの元祖ではなく。支那と言う名称が言葉狩りにあい、
世間が支那そばって名称を使わなくなってたのを、
この店が復活させて使いはじめたんでしょ?

>>1のリンク先を読むとそう言う事だよね?


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 03:50:42 ID:tuCFpKco
ホウライケンは本当に全国4位?
人気ないね
口コミとかでも、あまり聞かないし
まさか、自作自演だったのけ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 10:20:49 ID:jM1P3Mvn
まさかでもなんでもないんじゃ?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 23:26:30 ID:Ygkr3Itq
>>60
ttp://shop.fruitmail.net/detail/syousai.php?shopwork=SHOP_PLF&codework=91100162&katecode=FOOD_04

ここを読むと、明治38年に日本で初めて「支那そば」を作ったと
言いたいらしいね。浅草来々軒が明治43年創業だから、本当なら
日本最古になるんだろうけど。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 06:29:24 ID:utz7DZ73
あれ? 5fXlwYcHちゃん来なかったのね。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 20:51:37 ID:kpfUeJv8
シナそば屋の佐野がきてまずいって言って
裁判になってるってうわさはマジ?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 21:45:53 ID:utz7DZ73
ホウライでは佐野の小増(コマス)っていわないといけないんだよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 03:29:26 ID:BHfNi/Ur
4位ってどういう条件でのランキング?

一般視聴者による人気投票? 味をコンペをした結果?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 04:10:09 ID:6iYs/Ndx
>>67
一般視聴者による人気投票

他にうまいラーメン屋がない僻地の
味覚音痴どもが選んだ結果がコレさ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 04:56:34 ID:BHfNi/Ur
>68
なら、サンプルが偏っているだけだな。

山梨県の人口は80数万人。甲府市の人口は20万に満たない。
で、全国の人口は1億2000万人。
抽出されたサンプルに居る山梨県民全員が投票したとしても、
得票率は1%にも達しない計算になる。
それで全国4位って結果を受け入れられるのは、相当な知障低脳だけだろう。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 10:16:54 ID:dYG1G5hF
おいおい
もっと差の実るをたたえよ!
そんなとこだろ?ここ
あ、ほうらいか。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 12:38:03 ID:prJ5C3/c
あはは。全然伸びないね、このスレ。だもので、あげてみます。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 22:48:33 ID:qB6i95GU
ホウライケン初めて行って来た

普通にうまくてびっくりできなかった

おやじにsanoについてきいてみたら














何も言わなかった。

もしかして話題づくりの?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 08:57:10 ID:gYQ/qOaa
>>72
その話が本当なら、聞けたお前が凄い!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 22:36:13 ID:gsQp3751
佐野チャルメラ上げ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 11:25:53 ID:kKrBJdmc
差の実るまんせ=

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 19:51:59 ID:hXZDme10
もっと気の利いたことかけよ




77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 17:01:28 ID:mj21wPUX
こんな蓬来軒スレができたんですね。
十数年ぶりに山梨に帰ってきた。
県外から彼女を蓬来軒に連れていってあげた。
恥をかいた…
『これが山梨でもっとも有名な店なの?』
彼女は満足してくれなかったどころか、
俺も蓬来軒の味にはがっかりした。
次の日、韮崎のみどりやに連れてった。
こちらは気に入ってくれたみたいだ。
蓬来軒は味が変わりすぎましたね。
次ぎに帰ってきたら、どこに連れて行けば良いですか?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 20:03:13 ID:Y8X1JkBR
>>77
味覚障害には味覚障害の…
メスブタがお似合いだ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 22:25:49 ID:5iIvR1fo
はねだ家に行くといいですよ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 01:35:45 ID:ZIgAAOFP
噂に聞いてきましたが進化を続けてる極ウマラーメン、いや極ウマ支那そばスレッドはここですか?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 02:10:38 ID:9iBMDRl0
>77
タイムリープして、改装前の蓬莱軒に連れて行けばよい。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 02:51:07 ID:OJ4DAAx0
>>77
もう帰ってこなくていいよ
一生ブタ箱で交尾でもしてれば?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 08:57:15 ID:b7Ykc+tX
>>78,>>79,>>81,>>82
過疎ってるので架空の書き込みしたら、
案の定予想通りの反応がw
お前等単純だなw
一人がくだらないレスすると、
ウジが湧いたみたいにレスするバカ共!
よっぽど蓬来軒が好きなんだねw

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 16:00:02 ID:HVmTmz+I
くるまや、うまい。山岡家、うまい。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 18:33:45 ID:JXsX4UXG
はいはい、それは良かった良かった。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 23:19:01 ID:B+X8Hmm6
はねだ以上のラーメンがあるなら教えて下さい

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 07:45:36 ID:N9IRi5rQ
>>86
教えてあげるよ
その店以外のラーメン屋全て

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 23:42:48 ID:jl4pXo0P
不公平がないように蓬莱軒とはねだ家の両方を食べてきました。
歴然の差がありましたね。
はねだ家の方が美味しかったです。
これは人によって好みが違うとかそういうレベルの話じゃないですね。
蓬莱軒の方が美味しいと思ってる人は気が狂っているとしか思えません。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 23:50:51 ID:dsiAMx5x
>88
そう言う意見は、改装前の蓬莱軒と食べ比べてからにしてくれ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 02:14:39 ID:nzaK4L4Z
蓬莱軒×
蓬来軒○

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 11:28:09 ID:Pnz+BivA
蓬来軒よりも家系のラーメンが美味いとか言ってる奴は味覚障害と言うより
基地外池沼か?
ラーメン屋よりも精神科で見てもらえ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 16:37:03 ID:sF5um7jY
おいおい
そりゃ〜蓬莱軒き○外のほうずら。
ほうらいのあぶらやたらまずかったぞ。
くさい。
なんだありゃ。
それにいうほど県外では知ってるやつおらんぞ。
きいてみれ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 19:30:46 ID:Pnz+BivA
山梨で全国に通用するお店は蓬来軒しか有りません。
県内のお店で有名なのは残りはアルプス位かな

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 21:31:32 ID:/5oF9Xf1
山梨で全国に通用するお店ははねだしか有りません。
県内のお店で有名なのは残りは山岡位かな


95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 01:35:05 ID:bSWo+q+i
好きなラーメン食えば??皆さん。俺は蓬莱好き。ハネダヤはまあまあ。


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 06:27:17 ID:jkYpuoI7
>>94
糞マズい家系の話なら他でやれ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 22:54:04 ID:x+jKLvEZ
>>96
ホウライケン以外の話は他でやれ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 08:25:44 ID:8cCQ8Txu
>>67
>>47

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 22:40:59 ID:w2rMqtGB
>>89
改装する前、とっくから味は落ちてたぞ。
でも言うほど旨くないだけで、不味くはないんだからいいじゃんw
ただ物足りないだけで。
有名店の性だよな。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 08:32:49 ID:bUaABu9f
>>99
確かに性だなw
あそこが無名の食堂だったら、
『あそこのラーメンはワリと旨いよ。』
なんてなるはず。
旨いだ不味いだ言われるのは、
有名店たる証拠だな。
そうでなければ単独スレは立たない。

でも確かに不味くはない、普通の味だよねw

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 17:09:17 ID:t5Ca78b/
おまいら、言い過ぎ
ただ、俺が思うのは、増えすぎた従業員と新店舗の性で値上げは許せんね
せいぜい、500円だろあのラーメンの価値は

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 22:43:36 ID:IbjUsZBI




釈迦堂ラーメンの方ががうまい


食ったことな奴はこの違いはわからない


課長とか入ってるけど奥深い味がする


ホウライケン<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<釈迦堂ラーメン

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 23:43:14 ID:Ka4Q6orT
>>102
日本語おK?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 07:32:45 ID:amm/vFA+
>>102
サービスエリアの駄ラーメンを旨いと思う君の舌は大丈夫なのか?
医者に診てもらえ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 10:41:54 ID:Nj+vysSj
いや、サービスエリアのラーメンを馬鹿にしちゃいけないぞ。
運転で疲れている時に食うと、何気にうまかったりする。
わざわざ高速に入って食いに逝きたいと思うトコはないけど。


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 00:37:12 ID:q5fGCcyd
谷村パーキングエリアの谷村ラーメンは煮干ダシで結構食える

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 15:20:22 ID:VPyjx+rI
山梨へ旅行に行って買ってきた
『支那そば工房 蓬来軒』を食べたんだが、

スープはまずまず普通かな?位だったが、
麺が塩分あるのがなんじゃこりゃだった。

ほうとうみてぇーーーーー!!

実際の店と味ちがうのかな?
パッケージには行列の人が写っているが、
このままの味ならば味覚障害だとしか思えない。

まあ、値段が安いから諦めもつくけどね。


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 02:06:42 ID:NUxJZrdD
つ【えのきや】

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 07:18:12 ID:m/fROHPh
あげ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 21:41:53 ID:6TfgRkwH
kokomaji


111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 11:06:32 ID:FvvkoKgW
>>110
マジで美味いな

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 00:07:26 ID:Yj4Skcvc
ホウライケンて語ることが不可能な位、奥ゆかしい至高の支那そばなのか?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 00:39:36 ID:mzXB5Rs6
うん語ることが不可能なくらい糞不味い最低のシナソバ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 23:37:48 ID:v+WE/b8O
カウンター越にゆってこおし

115 :らーめん:2006/12/16(土) 19:40:37 ID:2zXlAiYo
この店に前に行ったことありますがまず最初に入った時には支那そばと餃子を頼みました。」
出てきた餃子は出来たばかりの筈なのになぜか少し冷たい。あきらかに作り置きしていた
ものでした。肉汁が熱いぐらいの餃子でなければ美味いはずないですよね。
二度目に入った時はワンタンメンをたのみました。なにも具が入ってなくしかも
内部がまだ少し生のわんたんが出てきました。この店のワンタンはこれが商品なのでしょうか
上野原の桂月とは可なりの差を感じました。この店が山梨のラーメンを代表するようでしたら
笑いものです。言い切ります。この店は営業する価値無いと思います。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 23:48:17 ID:uvjXvaiw
よく言った! パチパチパチ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 05:58:18 ID:bsm8aqWf
元々、食文化の無い土地なんだから美味しい物なんて無い! 
排他的、閉鎖的な人間どもが生んだなれの果て 山梨の人間
て馬鹿ばっかwwwwwww

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 06:47:46 ID:rvH6sM5C
俺甲府市民だけど、こんな恥ずかしいスレがあるのか・・・

知り合いにもこの店の話になるとしきりに「日本一うまい、日本一うまい」
って馬鹿の一つ覚えみたいに言ってる自称ラーメン通の痛い奴がいるよw
家族で食べに行くにはいいと思うんだけどね。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 17:21:12 ID:YPETDmNE
アホだらけスレ(w

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■こ■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■く■
■の■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■だ■
■ス■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■ら■
■レ■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■な■
■必■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■い■
■要■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■や■
■あ■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■り■
■り■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■と■
■ま■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■り■
■せ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■は■
■ん■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■お■
■か■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■し■
■ら■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■ま■
■ぁ■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■い■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■!■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ただ今キモヲタ集まる糞スレ撲滅運動中!


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 21:35:50 ID:Dsaz3FmN
日本一うまい、日本一うまい

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 14:03:54 ID:7Xvw5S7w
うんこうめー、うんこうめー

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 16:23:51 ID:hrZTfNCV
ホウライケンは、もちろん出るんだよなwww
ttp://www.ramen-gp.com/

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 18:04:10 ID:OAGJUpjW
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 13:51:13 ID:0Pf8atBR
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 21:08:30 ID:nWL39PQM
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 23:38:26 ID:CpBhWb1I
すいません

こんな糞スレでも本スレの平和の為に必要なんです


ホウライケン最高

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 11:12:09 ID:DmqReitY
もっとほうらいをたたえよ
糞信者どもよ!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 19:19:14 ID:Fbr5a8Ww
普通に美味しく頂きました。今日は大盛りでした。相変わらず混んでました。


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 00:00:47 ID:dz4S55Mu
すいません

こんな糞スレでも本スレの平和の為に必要なんです


ホウライケン最高

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 16:51:22 ID:9v6ALoPK
すいません

こんな糞スレでも本スレの平和の為に必要なんです


ホウライケン最高

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 23:53:29 ID:uIv1d41l
ただいま

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 00:37:53 ID:00+kOt+v
お店からの一言
差別用語ではないのに消し去られた言葉「支那そば」。
ルーツゆえ再現すべく、努力を重ねてきました。名前も
味も、今に生きています


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 10:44:21 ID:4ntFjcqw
元祖=おいしい ではない。
本店=おいしい ではない。
店主が頑固=おいしい ではない。
無化調=おいしい ではない。

134 :ホウライケン:2007/01/18(木) 22:28:11 ID:OIfk1ynm
お前らはこの上品な味がわからなくてかわいそうだよ
豚骨油ギトギト家長ラーメンは早く消えてなくなれば
世界のみんなが長生きできるのに

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 09:25:08 ID:ZT3hx1vA
俺蓬莱軒もはねだやも好き。
でも、>.134みたいなホウライケンは嫌い。

136 :ホウライケン:2007/01/19(金) 09:30:05 ID:9HjehZym
ここはホウライケンを語るスレで糞マズイ不健康豚の臭いのするラーメンの話題はスレ違いだ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 10:18:27 ID:ZT3hx1vA
>>136
最初に話題を出したのは>>134だろ。
おまぃが>>134と同一人物かどうかはしらんが。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 00:24:20 ID:kEyl7Toy
普通に気に入った物食えよ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 15:35:21 ID:AdcXvhif
>>138
IDが鍵17玩具だw

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 21:18:47 ID:8wfMLScE
声出して泣いていいですか?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 21:36:58 ID:RNKLGaXx
>>140
男=漢でも泣く時は多々あるものだ。
泣きたければ泣けぃ

しかし、又明日からは同じ日々を過ごすんだ
少々同じでは無くても同じ日々を過ごせば、
又同じ位の日々にもどれたり
更に違った出来ごとがあって、もっとイキイキとした日々になるかも試練からな

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 05:41:19 ID:GE75cqB9
>>141
トンクス

ちょと元気出た。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 05:29:31 ID:RnffY8QI

株式会社江戸一すたみな太郎FCを脱退。
すたみな太郎からバイキングSAKURAに屋号変更。



144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 00:03:00 ID:hBtN2m0c

 ラーメンとかあんの?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 12:10:49 ID:b+ifXkCC
あるよ

麺上げは自分でやる
味は醤油と味噌
まー、味噌っつっても味噌汁に麺を入れての味噌ラーメンだけど
カレーラーメンも可能だよ。


いろいろなトッピングが出来て夢が広がリング

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 02:38:40 ID:iZ2OMhf5
まーーーーーじ?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 12:24:16 ID:iyQ25qlj
>>145
リビングがいまいちだった件について














でもホントはワロタよw

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 13:06:01 ID:pVg/ygw3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1167234997/124

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 18:13:54 ID:H6Gef/Jn
ちょっと古い話だが12月に久しぶりに行ったのよ。入店したらかなりの年の
お婆さんが案内してくれたんだ。その婆さんはオーダーシートの字が老眼のため
に読めないらしく困っていたよ。チャーハンと餃子とラーメンを注文した。
特筆すべき味でもないが少なくとも悪くはないな。だがチャーハンだけは許せない。
油の使いすぎでベトベト、ギトギト。食べ終わったら皿が油だらけだった。
あれで750円もとるのか?永谷園のチャーハンの素みたいな味で。
 しかも笑ったのが店頭に張ってある変なラーメンランキングの表。あれを真に受ける
奴が居るのかね。全国四位?その割には他所から食べに来た奴の話は聞かないな。
 武蔵や斑鳩やごとうの比ではないだろう。困った田舎ものだな。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 09:45:37 ID:z5GLyG3r
ラーメンのどんぶりの外側が油ずるずるで参ったな。洗ってあるのかな?
餃子は餡の味が濃すぎ。
値段が高いのはあの婆さんへのご祝儀と思ってあきらめる。
BGMがビートルズだったのだけ評価できる。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:20:29 ID:ZJtJK3za

上戸あやの支那の夜っていい歌だな。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 17:10:13 ID:gsUkx26q
上戸彩といえば、昨日テレ東でチャイナ服着てたのにモエー。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 12:38:43 ID:TFmnwuwl

富士山ナンバーの識別方法なんだけど

静岡発行が三角形のナンバーで、
で山梨発行が台形のナンバーになるんだってさ。

なるほど一目瞭然だ。



・・・・・って意味わかんなくね?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:59:50 ID:B7qNZ3XN
もう単独スレの維持、不可能じゃないか?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:42:15 ID:/PX3jolT
茨城県民を装って本スレに書き込んでたなwww>>>ホウライケン


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 14:54:32 ID:/3Vx5SEw
おいおい!
餃子頼んだんだけど、
麺を食べ終わる頃にやっと出てきたと思ったら、半生かよ!
焦げめはほとんどついてないし!
バイトくんが見たって、よく焼けてないのわかるだろ!?
最悪だな蓬来軒!
せっかく楽しみに行ったらこれかい!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 09:57:10 ID:67vY8KWW
>>156
あそこは確かに、餃子が出てくるタイミングが遅すぎる。
ちゃんと考えてくれてるラーメン屋なら餃子を先に焼き始め、
焼きの様子を見て麺を投入し、餃子が少し先に出てくる位が丁度良いかな。

俺も先日は餃子がほとんど生で、焼き直してもらった。
しかしとっくに麺は食い終ってるし、2度目の焼き上がりに更に時間がかかったので、
腹が満たされてしまい食えるはずもなく、パックに詰めてもらった。
帰り際に兄ちゃんが
『すいません。』
と小さな声で一言!
まったく謝罪の気持が伝わって来なかった!
もっと気持ちを込めた言い方があるだろう!
殿様商売か?

十年ぶり位だったが、肝心な支那そばは旨くないし、
幻滅だったよ!
ネット上で評判悪い理由が分かったよ。
変わったな蓬来軒…

長文すまん

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 15:35:51 ID:NSKR8B6j
ついに【全国下からNo.1の店】か

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:04:25 ID:J2YNZkSz
そうそう、俺も去年はじめていったときにラーメン(って言うと怒られるんだっけw)
食い終わって、餃子はオーダー忘れだろうと諦めて帰ろうとしたら店員に「まだ
餃子がきます!」みたいに言われてあっけに取られた記憶がある。
それ以来一度も行ってない。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:31:40 ID:EqLnQyPy
そこまで評判だと行って餃子頼んでみたくなってきたw

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 22:29:06 ID:KdCIkGd9
確かにあそこは、麺を食べ終った頃に餃子が出てくる。
餃子を焼き始めてから様子みて、麺は茹で始めろよ!
最低のルールだぞ!

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 11:07:54 ID:H3CVh9Ih
味も普通すぎてがっかりしたが、
俺の時も、餃子が支那そばを食べ終ってから来て、
怒って帰った事がある!

それが最初で最後!それ以来行ってない!

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 11:09:22 ID:J4Z1Ypf/
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1172831417/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 11:10:51 ID:udfR4WDk
俺はホウライケンには行った事ないけど


餃子が出てくるのが遅すぎ

一度と行くもんかゴルァー

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:52:04 ID:ZjyipePF
>>164
行ってもいない店に文句ばかり言うな

出て来た順に食べればいいじゃないか

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:19:33 ID:5SZ5nsBY
いわゆるコース料理だと思えばいい。
一度に全部持ってこられても困るで。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 08:11:32 ID:6cTfRweX
>>165->>166
こいつらアホかw
ラーメン食い終ってから餃子が出てきたら、
普通は遅すぎてムカつくだろう!

ただ蓬来軒を批判されてるのにムカついてるだけだな。

何がコース料理だと思えだよw
コース料理だったらちゃんと順番考えてるわ!

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:33:40 ID:zqyBLWkm
>>167>>164
下らない事でいちいち書き込むな

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 08:29:21 ID:wcH0R98p
>>168

>>167>>164

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:08:17 ID:rcvCVoQ5
ちっ、餃子なんて頼むんじゃね〜よっ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:59:16 ID:rtPR5ZqW
ラーメンのうまさは蓬来軒>>>>>>塩孰

餃子のうまさは蓬来軒≧塩孰

塩孰は餃子だけは普通以上にうまいかな

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:57:23 ID:xC+KN54s
蓬来軒の餃子は、ニンニクがききすぎ!

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:47:08 ID:1XssZLjh
塩分もつよすぎ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:42:10 ID:UWfeeYPg
この店の繊細な味が分からない奴は味障


この店で餃子うんぬん抜かすのは邪道だよ


ホウライケンは伝統あるシナそばを蘇らせて


全国4位になった名店


餃子はスレ違いなのでスルーしてください

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:31:01 ID:gyTy0kgh
ホウライケンの支那そばは全国4位
ホウライケンの餃子は山梨では1位だな

塩宿=ラーメン全国500位が妥当 餃子は全国100位が妥当で山梨では6位かな?

って事はホウライケンの餃子は全国でも5本の指に入るか

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:11:42 ID:JJRx7/Xy
すまん
山梨の餃子ベスト5を教えてくれ

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:51:06 ID:WuAwWl1n
まずいラーメン屋

143 :丸子てっちゃん :2007/03/14(水) 00:00:17 ID:UfvbSnYB
臥龍って、全国第六位になった店なのに、なんであんなに
不味いの?!
麺は粉臭いし、コクの無いスープ!
最悪です。 ふ・し・ぎ・・・。


144 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 01:58:03 ID:+JzhfsbX
全国第六位とか全く意味無いから


178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:01:12 ID:39+Stnmt
はあ?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:12:36 ID:ulsGkrx/
昔ながらの中華そばだね


普通を極めた味っつうかな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)