5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢】【肉】 もっこす 【葱】【油】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 23:06:20 ID:Ax9138c3

殺伐とどうぞ。


【最悪】 もっこす 【金返せ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1070030087/

【神戸代表】 もっこす もこりに逝こか 【油油】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1126860867/



2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 23:36:33 ID:QxMGCem2
もっこりage
金返せやボケ
芦屋川店氏ね

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 23:47:05 ID:uBkod1L+
芦屋が1番まともだろ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 00:29:52 ID:RAVcM4y2
いきなり殺伐としてますな。( ^ω^)

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 06:05:02 ID:tvDN1VwC
ってか芦屋川って何処よ
そんな所ねぇ〜よ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 15:39:27 ID:PJBmHF6m
番号振れよボケ 過去スレとかの表示もしとけよ
立ててくれるのはありがたいけど、やるからにはきっちりと!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 22:17:13 ID:kSBiVgJb
番号や過去スレなんぞに縛られるな。
男は過去を振り返らない。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 22:24:32 ID:VNyC7Jkk
>>7
カコイイ!!流石もっこすスレ、漢ですね。


ってお前>>1だろ!氏ね。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 23:49:53 ID:Cwq7e7kt
ウンコー

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 17:39:15 ID:K1tYGEdS
税金泥棒の店のスレは此処ですか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 17:58:08 ID:fHHGPGB9
>>10
頭の悪さ丸出しだなwww
って訳で晒しage

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 18:02:05 ID:g404ro02
11 名前:ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/26(木) 17:58:08 ID:fHHGPGB9
>>10
頭の悪さ丸出しだなwww
って訳で晒しage

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 20:13:54 ID:2b0RkOaB
もっこすは神

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 05:21:56 ID:zRB2HErs
税金泥棒の店のスレは此処ですか?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 05:22:40 ID:zRB2HErs
税金泥棒の店のスレは此処ですか?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 05:23:44 ID:zRB2HErs
税金泥棒の店のスレは此処ですか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 06:40:38 ID:gJ++g1zz
しらねーよカス!!!!!!!!!!

とりあえずもっこりしようぜ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 09:52:25 ID:fvi+VsXn
今日のお昼は、うどんにするべきか、はたまたラーメンにするべきか?


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 10:43:43 ID:Vyp2o49F
しるか ボケ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 14:19:02 ID:a/fvqFcA
ホントに殺伐としてるな。
スレ立て直したほうがいいんじゃね?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 16:26:40 ID:zRB2HErs
そば

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 17:03:00 ID:ONVSsCtH
「濃いもっこす」を期待して新開地の神戸っこに逝ってきた。
もっこすとは大分違う感じだった。

昔大倉山でお持ち帰りを買ってた頃はいかにも自家製なもので、普通に家でもこれた。
ある時持ち帰りが既製品のような物になって、その時のは醤油がしょっぱいだけの全然もこれないものだった。
それ以来持ち帰りとはずっとごぶさただった。
今日初めて石屋川店の前を通ったので持ち帰りを買ったら昔と同じ自家製モノだった。一安心。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 18:07:24 ID:+3nkpdRr
税金泥棒と脱税の違いのワカラン池沼の居るスレは此処でつか?wwwwww

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 20:14:13 ID:IoXRpR2G
持ち帰りは研究して作るとマイもっこす最高

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 20:15:16 ID:IoXRpR2G
マイもっこす舞子店より自信あり

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 21:16:52 ID:zRB2HErs
脱税もっこり

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 22:02:16 ID:atP1y3pJ
この前実家帰ったから8ヶ月ぶりに石屋川にもこってきた
したら水餃子なるものがあったから食ってみた
けど水餃子はもう頼まんな。期待してへんかったけど
塩ラーメンとか出したみたいやし
最近のもっこすはどうしたんや?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 00:05:49 ID:69S1/9O1
脱税なんかみんなしとるわボケ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 00:32:04 ID:ZYpT2f2/
「もっこす」の屋号で、ラーメン店を経営する「もつこすフーズ」
(神戸市中央区)が、法人税約七千六百万円を脱税したとして、
法人税法違反の罪に問われた同社社長被告(58)と
同社に対する判決公判が二十三日、神戸地裁であり、
杉森研二裁判官は同被告に懲役一年、執行猶予三年(求刑懲役一年)、
同社に罰金千二百万円(求刑同千五百万円)を言い渡した。

 杉森裁判官は「国民の納税意欲を失わせる反社会的な行為」と
厳しく批判した。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 00:33:02 ID:ZYpT2f2/
判決によると、被告は一九九九年十月期から二〇〇二年九月期までの
三年間で、実際の所得が約二億六千四百万円だったにもかかわらず、
売り上げの一部を隠して約四百八十万円と虚偽申告し、約七千六百万円の
法人税を免れた。同社は神戸市内を中心に十店舗のラーメン店を経営。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 00:34:34 ID:ZYpT2f2/
↑のソース http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou05/0323ke84480.html

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 02:24:43 ID:hQF2gqNd
だからみんな知ってるって。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 12:13:03 ID:6d95w8ra
二郎が神戸に出来たら
もっこすなんて、即廃業だな。
  
ベクトルは同じで 量・味・パフォーマンスすべて二郎が上。

氏ね! もっこす。

つーか、俺に謝れ。 
いままでマズイもの食べさせてすみませんでした。
土下座して、茶封筒にお詫びの金一封入れろ。


   (神戸出身 現在 東京在住)

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 19:26:10 ID:S1ES2DG+
>33
つI

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 20:20:30 ID:KLmG7iDR
>ベクトルは同じで 量・味・パフォーマンスすべて二郎が上。

コイツは池沼と味障のどっちだ?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 02:09:18 ID:uErWoDNa
うっさぃ ボケ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 14:57:25 ID:o8AQnOh8
33→アホやろ そんなにまずいならたべんかったらええやろ お前が氏ね

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 16:20:29 ID:4UtbAO+l
>>33 もっこすと二郎を比べる時点で基地外
おれも神戸出身 現在 東京在住やけど
二郎は真剣にまずくて食えん 
豚の餌みたいや
二郎が神戸にきてももっこは廃業せん
もっこは神戸の味や

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 23:07:35 ID:QXBqQwHS
もっこすは中々旨いよ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 23:08:13 ID:QXBqQwHS
特にチャーハンが

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 23:28:17 ID:oaMLp3gM
>>40
板宿の焼飯は・・・_| ̄|○ガクッ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 23:38:09 ID:QXBqQwHS
板宿の焼飯はもひとつなんですか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 23:49:57 ID:oaMLp3gM
>>42
味付けが塩胡椒で家で作ったレベル
つーか家のほうがウマーw

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 00:01:25 ID:QXBqQwHS
>>43
なるほどWW

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 05:10:47 ID:hzrhoE8R
もっこが神戸の味って、、最低な味やナ
今日久しぶりに食ったが不味くて反省したよ

化学調味料使わないポリシーあるなら、それなりに旨みだせよヴォケ
ニンニク入れてごまかさないと厳しいで

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 13:39:46 ID:gShQNgHX
もっこって化学調味料使ってへんの?
初めて知ったぞ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 14:42:04 ID:uKgIqkev
おいら花隈店が好きなんだが
この前行ったとき落ち着きのないバイトがラーメン作ってて
嫌な予感がしてたんだけど
食べてみたら味が激薄
まともなもっこす食える数少ない店なんだから、たのむよほんと。


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 17:46:24 ID:5a1zGk93
花隈で売ってる焼きそばまんとか卵まんのレポきぼん

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 19:44:11 ID:1Y5Ah268
やきそばまんとかなら本店でも売ってるよ

買ってる人見たことないけど

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 20:08:43 ID:ONyvHr6K
もっこらーで塩ラーメン食べた人いますか?自分ももっこらーですが冒険できなくて…

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 21:03:27 ID:1Y5Ah268
塩ラーってどこで食えるのかな?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 23:28:43 ID:85k/voAV
>>38 「もっこは神戸の味や」 アホか。>>45に同意じゃ。この味障。
関西のラーメン文化は明らかに遅れとる。神戸なんて特に不毛地帯じゃ。
旨いラーメンなんてあらへん。特にもっこすはDQN向けのラーメン。
DQNラーメンのカテゴリーの中で、もっこすは最下層レベル。
神戸の箱庭に住む、井の中の蛙め。ボケが。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 00:16:41 ID:uRlH4h5P
>>52
>>52
>>52
>>52
>>52

54 :もっこす店員 ◆oCuWJYV8CU :2006/10/31(火) 00:43:00 ID:uwkA09bI
タマゴまんとゴマあんまんは好きな人は結構食べるけど
そばまんはやめたほうがいい。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 07:34:21 ID:49WoX1we
もっこす、第一旭みたいなマズイ店に舌が慣らされている。
それが神戸クオリティ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 11:27:20 ID:fGw7mKc2
谷上、今朝折り込みが入ってた

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 21:33:18 ID:KX59BMFZ
塩ラー食べたやつおらんのやろか

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 22:53:35 ID:eAq3hNiy
塩ラーやってる店ってどこ?
近いうちに突撃しようと思うのだが
どうせ味噌と同じような結果だろうけど

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 02:41:33 ID:ZpxWhH1q
>>58
味噌はどうやった?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 03:02:09 ID:CE0stO6r
国民の納税意欲を失わせる反社会的な行為

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 17:59:16 ID:haJ5Q+h3
>>59
もっこすの中華そばをまんま味噌にしただけ
ある意味笑える

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 00:00:53 ID:oIVKaor2
>>61
thx
てことは食う必要はないかな
でも食っとかんといつまでもきになるしなぁ
連れに味噌食わしてそれを味見するかな

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 00:02:25 ID:zafNNrIu
本店で食わないとだめだろ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 10:51:20 ID:Is/3kaOh
新長田店のねーちゃんまあまあ可愛い

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 14:25:08 ID:Is/3kaOh
今日新長田店で食べた。午前中に行ったんけどスープめちゃ薄やった 麺の湯で加減は良かったけど お姉ちゃんは可愛いかった

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 23:47:49 ID:5W661bEy
ワシも新長田店のおネエちゃんに一票!

そこそこの歳みたいやし、可愛いっていうより色っぽいやろ?



67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 08:32:20 ID:xoFcAWpw
そこそこの歳と聞いて飛んできました

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 10:18:24 ID:sJZdDlZZ
新長田店って2号線を須磨方面に行って左手のやつでしょ?
あそこは見た目もっこすだけど味は別物な感じするなあ。
おねえちゃんは見なかった。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 14:47:15 ID:lBcIBPtb
>>67
何故そこそこの歳に反応したんかな?
熟女マニアですか?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 21:04:25 ID:Lpa+aPXF
新長田のねーちゃんソコソコのトシでちょっとギャル系かな… チョイポチャで可愛い 毎日おるんかな

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 22:56:32 ID:5C+dLsGC
そこそこの歳てナンボやねん

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 23:06:53 ID:2ssdW/JH
そこそこの歳でイメージするのは26、7じゃね?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 23:36:34 ID:IJuHrYwD
>>72がションベン臭いガキって事は分かった

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 00:02:31 ID:2ssdW/JH
このスレはおっさんばっかかよw

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 01:22:36 ID:i0gMekFH
そこそこの年で32歳くらいの熟れ熟れを想像した
おれ3日前20歳むかえた

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 09:27:51 ID:HQy8dhq0
じっさい新長田のおねーちゃん、何才なんやろな?
聞いてこれたらネ申

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 14:15:15 ID:xsToaBs4
若く見えるけど30前ぐらいやろ あのおねーちゃんのおかげで新長田もっこすの味の悪さをカバー

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 17:43:33 ID:HQy8dhq0
35〜36ぐらいはいっとるやろう

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 21:10:44 ID:tIbk5XMx
それは違うねーちゃんやろ もっこ歴二十年のワイが言い切る

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 09:50:22 ID:GIOW2D/0
ラーメンの話ししようや

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 21:12:14 ID:jHhQa6JJ ?2BP(2)
まずくなってた。
腹立ったんでニラとニンニクチップを空のどんぶりにぶちまけた。
たくあんは食った。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 22:28:57 ID:jE6H1MeV
>>81
おま、不味いって言いながら、汁まで飲み干したのかYO!

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 22:56:29 ID:/nYlGTih
>>81
何店行ったの?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 15:30:15 ID:cJSXM11m
>>81
おま、不味いって言いながら、たくあん食ったのかYO!

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 16:27:23 ID:aMtMVhrM
>>81
おま、不味いって言いながら、どんぶり空にしたのかYO!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 20:08:51 ID:IuRYpCEa
漢なら 不味いとかんじた所でくわずにかえれぃ ょぅ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 20:22:30 ID:btTLLYP4
ここが新しいもっこすスレですか?
そーいや、一か月ほど食べてないや。
久々に今度の休みに食いに行くか。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 23:35:47 ID:DOITnrXm
もっこすベスト3

1.花隈店
2.大倉山(総本山)
3.新長田店

でどうっすか?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 19:33:07 ID:hNKP4t9P
もっこす最悪ベスト3
1 舞子
2板宿
3新長田

…で どないや!

90 :一円歌手 ◆BUNG1xIMzM :2006/11/09(木) 19:47:05 ID:aR7bBjWR
花隈店は美味しいよなぁ…
新開地もかなりイイのでは

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 20:05:54 ID:Kwusl/Ik
スープは毎日、配送されてる
という事は花隈店は化学調味料入れてるんだと思う。
旨みが他の店と比べて全然違う

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 22:13:33 ID:B1DgsNFM
それは無い

ありえない

テェーン店なのだし


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 22:20:52 ID:nKAvwOe2
新長田店のおねーちゃんが一番美味そう

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 00:17:33 ID:iEYPtnBd
>>93
食べたことないなぁ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 00:48:30 ID:7bpG0iS4
一応、もっこすに通報しておきますね
本人、これ見たら嫌な気持ちになるだろうなあ

反論がある人は、自分のキモさに気がついてからにしてくださいね^―^

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 19:27:11 ID:ytI8ENeX
新開地にもっこすなんかあったか?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 21:04:22 ID:ujvYTFZg
新長田と間違えてるんだろ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 21:45:23 ID:OuUF8gmS
新開地は神戸っこやね。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 22:55:45 ID:5G9+hbay
新開地…兵庫店のことだろう、確かにあそこもうまいな。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 04:03:48 ID:AikOsEJP
100もっこす

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 14:46:44 ID:WOExCLDp
持ち帰りでくったぞ なぜかチャーシューでかい

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 18:01:31 ID:FzcLZ7Z5
花隈店逝ったけど薄い。ハズレひいたかな…
兵庫店のほうが油油でいい

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 18:27:23 ID:COKhkXBk
>>102
油と濃度は関係ないだろ
油多いのが良けりゃコテコテって注文すれば?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 02:07:47 ID:7hGFabZJ
最近持ち帰りばっかりだわ
もっこすのこが630円で買えるから
嫁さんと一緒に作って食べてる

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 12:46:33 ID:b5dOmAJK
平日でも六百三十円なん??

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 13:00:43 ID:Fij5uQLH
>>104
土日のみだったと思うが?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 15:48:23 ID:xLaBfkAw
もっこすのこはいつも630円
具も多いしオススメ
だけど隔週日曜は休みらしいから
行っても開いてないかも

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 21:30:47 ID:L5JQzNtd
もっこすのこって昔松原にもっこすあったけどあの場所ですか?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 22:59:43 ID:Fij5uQLH
>>108
そだよん

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 23:12:40 ID:3RGdJqMR
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%81%A3%E3%81%93%E3%81%99

誰かウィキペディアに書いてくれんか

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 01:08:29 ID:LsFL7MjX
>>108
つ もっこすのこHP・・・http://www.m-noko.jp/

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 11:07:46 ID:YKWrNsDc
>>1-200

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 23:45:11 ID:jvJ3Xz9M
約10年ぶり、生涯2度目のチャーシューメン大盛をもこってきたw
たまにはこういうのもいいw

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 20:20:20 ID:uQyOcLBy
チャーシュー麺にすると麺とのバランスが…最後はチャーシューが苦しくなる 俺は赤味じゃなくバラ肉がすきなんだがどの店が確率高いやろ?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 21:26:29 ID:5ORD9qYj
>>114
バラ身って注文すりゃえーやん

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 21:39:04 ID:uQyOcLBy
できんの?!ある客が「中華そばバラ肉で」

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 21:42:33 ID:uQyOcLBy
できんの?!ある客が「中華そばバラ肉で」っ注文したの横で見た事あるけど店員さん嫌な顔してたで,その後バラ肉そばになったかわ知らんが…

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 22:59:11 ID:5ORD9qYj
>>117
チャーシュー:バラ身or赤身
かえし:濃い目or薄め
麺:固めorやわめ
油:コテコテor抜き
デフォは全て中間だがチャーシューは切れてる場合どちらかのみになる


119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 01:47:08 ID:95gANYeF
もっこって背油入ってまつか?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 14:36:11 ID:o6tMpGKb
>>119
もっこの話はスレ違い

121 :104:2006/11/18(土) 18:51:41 ID:Lxf3qY/p
>>117
俺も一度『脂身』で注文したことあるけど
「え?脂身ですか?」って感じの対応された。

ちなみに店で食べるときは固麺・味濃い目で頼んでます。


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 20:15:09 ID:o6tMpGKb
>>121
俺の経験上バラ身と言わんと通じにくい

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 22:27:46 ID:9cq1iQQR
久々に大阪出て昼間から友達と酒飲んで
帰りに神戸で下車してみなとや寄ったら支度中で
素通りしてチョト回り道して神戸駅方面へ戻った
つもりだったのだがなかなか駅に着かず
おかしい飲みすぎたかなとか思いながら歩き続けると
なぜか兵庫駅が見えてきてマジかよ畜生
しゃあねえ麺蔵でも逝くかと駅近くで探してみたが
どういうわけか見当たらずあれえなんでだよ
まあいいや三源醤でもいくべと2国を西へ
歩いていくと麺乃麺3号店が営業中であれえ
ここつぶれたんじゃなかったっけとか思いながら
店の中を覗くとなぜか幼女が厨房に立っていて
なんとなく恐ろしくなってスルーして三源醤へ
向かいようやく到着したが混雑してるっぽかったので
まあいいや新長田の第一旭で手を打つかと
さらに二国を西へと歩いていくともっこすの
看板が見えてきてやっぱもっこすにするべと
陸橋渡るとさつまラーメンが目の前に現れ
うーむどっちにするかなあどっちもたいした
味じゃないしなあとか悩んでいると嗚呼そういや
新長田店にきゃわいい姉ちゃんがいるとかいう
カキコがあったなあと思い出したんで
もっこすに突撃したらババアが出てきて
ショックで寝込みそうになったが厨房に
噂に違わずきゃわいい姉ちゃんがいたんで
なんとなく嬉しくなってまあラーメンは
当然のごとくたいしたことなかったが雨の中
神戸から新長田まで歩いた甲斐は
あったかなあなんてつーかなんちゅう文章だこれ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 23:48:34 ID:Lxf3qY/p
>>123
神戸から新長田っていったら
結構距離ありますね。。。

あと、新長田店のお姉さんの
話を出すと>>95氏が通報するので
やめた方がいいかと思います。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 07:13:32 ID:66XNOO/q
123→どんなけタフやねん

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 00:45:25 ID:JAvRh26n
もっこす大好きなんだけど
他人にはすすめにくいね。
スープにインパクトがないからまずいとか言われそうで怖い。
あの一口飲むと薄いスープに潜む旨みを掴めたらやみつきなんだけどな。
俺のおすすめの食べ方はまずそのまま食べて、すこし飽きが来たところで
ニラを入れて食べる。にんにくは入れないかな
花隈店がいい。


127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 14:41:35 ID:nCuD7NLr
花隈店はガチウマ!
花隈店より商店街側の信号を渡ってすぐにある中華屋さんも安くてイイ感じ!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 15:41:39 ID:EPIJLvOu
芦屋店が1番きれいだから芦屋しか行かない(行けない)

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 18:47:27 ID:QBhMzhXr
やっぱり花隈か… 俺は舞子ばっかり

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 19:40:42 ID:UIdElnte
結局、花隈店の店員が2ちゃんねらーっていうのはガセって事?
誰か詳しく。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 22:37:32 ID:SzHbMgSB
一度だけ花隈が美味かった事あるなあ
おいおい、化学調味料付け足してるんじゃないかって
心の中で突っ込んだよw
美味けりゃ、化学調味料使ってもらっても構わないんだけどなおれは

個人的な味覚だから、入れろとはいえないし、味覚音痴と突っ込まれる流れに
なるからこれでやめとくけどw

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 03:06:43 ID:NEFahk+h
もっこすにコクがあんましないと感じるんは
無課長やからか?
他のラーメン店の課長慣れしてるとか
やったらちょいと見直すかな

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 14:33:02 ID:3mCWwJh3
課長て化学調味料のことかいな? 

そこまでムリにあて字使わいでもええんちゃうの(失笑)

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 19:59:50 ID:vjByf6wh
そうそう 解りやすくネ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 20:33:14 ID:yk3TtHzd
>>133
ラーメン板では初期から使われてたけどな
(失笑)とか2ちゃんで使うのってどうよ?www

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 22:42:18 ID:NEFahk+h
変換めんどくさいから課長でよくないか?
どーでもいいか

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 02:57:14 ID:N3WuRdF1
科長で114

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 03:12:24 ID:GNidIOVj
化学調味料=味の素=やしきたかじん

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 10:41:17 ID:lpT9gho4
もっこすと第一旭ってどうちがうの?

今度、食べてみようと思うんだけど、
写真を見る限り同じようなチャーシュー麺ぽいし。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 18:13:46 ID:N24YKBym
>>139
食ったら分かるけど全然似て無い

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 22:31:14 ID:CD7GGK1w
個人的に第一旭の麺嫌いやなぁ
なんて説明したらえぇか分からんけど
>>140
のゆうように全然似て無い
ラーメン全般からしたら似てるやろうけど

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 23:33:26 ID:+Haae3oP
京都の総本店以外の派生第一旭は基本的にどこも
おいしくないです。


143 :もっこす店員 ◆oCuWJYV8CU :2006/11/23(木) 23:48:48 ID:k3DPiu4s
花隈の店員が2ちゃんネラーっていうのはたぶんガセだと思う
だが俺は2ちゃんネラーwww

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 03:29:06 ID:FGhcDXr6
前レスやけど元店員ならいたみたいだぞ

145 :前スレ元店員:2006/11/24(金) 04:54:21 ID:VIrkY7Ln
>>143
花隈の眼鏡の店員はれっきとしたネラーだぞ!!

それと今月の27日(月曜日)はお店は休みです(社内懇談・慰労会みたいなのをするらしいので)
フランチャイズ店は知らんけど
前日も店によっては閉店時間が早くなる店があるので気を付けるべし

146 :HANAKUMA店員 ◆4HTRJEPSls :2006/11/24(金) 05:46:38 ID:mrcIKYh0
えっと、できるだけ真摯にお答えしていきたいとは思いますが
もっこす店員さんはどちらの店舗なのでしょう・・ 
気になりますね

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 08:18:13 ID:ynGmgP/x
関係者が続々登場ww

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 21:39:35 ID:0wr3nhpQ
浜屋仏具店の元店員ですが、何か質問でも?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 22:36:39 ID:9rXIGoxs
花隈店はイイよな

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 02:07:45 ID:5XOLk0ZG
>>148
手と手のしわを合わせても幸せになれませんでした

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 02:46:41 ID:y0k6EVS3
マクダーノの元店員ですが、何か質問でも?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 12:47:45 ID:b/S3jii/
花隈の券売機が急に無くなって戸惑った。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 19:14:19 ID:3cRe/DTY
>148
手の節と節を合わせて、不幸せ…

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 10:40:04 ID:WYY66QhK
マクダーノって何?

155 :もっこす店員 ◆oCuWJYV8CU :2006/11/27(月) 12:58:21 ID:DHbIEuf6
俺は王子公園店員です。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 13:42:54 ID:L8sP9MBY
>155
15:00頃に、うまい棒を持って行きます!
ネギを多目でよろしく!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 18:07:41 ID:1MhGBRys
>>156
100円出せよw

158 :前スレ元店員:2006/11/27(月) 20:03:30 ID:54z/FHtc
>885 もっこす店員 ◆oCuWJYV8CU 2006/09/17(日) 21:10:12 ID:U6BoO+nz
>>882 9月のはじめから舞子店っすね

>>155
お前、舞子店じゃなかったのか?



159 :もっこす店員 ◆oCuWJYV8CU :2006/11/28(火) 02:43:59 ID:o+lh7imv
また移動したんすよ。火曜日だけ舞子店であとは王子に戻ったって感じっすね

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 12:31:59 ID:aJmcYXSg
直営店って何軒あるの?


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 20:57:06 ID:OqkbmqNi
おととい食いに行った(花隈店)。
チャーシューメン頼んだが、
葱が異様に少なかった。
野菜高騰の影響か?

162 :前スレ元店員:2006/11/28(火) 22:49:02 ID:DdF/0nfA
>>160
大倉山本店・花隈店・王子店・石屋川店・舞子店の4店舗です。


163 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 23:25:47 ID:akpy5vdy
>>162
アリガd
えらい味に差があるなwww

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 02:20:53 ID:mZC2wQYo
石屋川店たまーに行くんだけど、餃子が不味い 
ここはセットでとても頑張った料金でやってくれてるのはありがたいし、
ラーメン専門店なのだろうけど
明らかに焼き方がなっていないと思う。餃子は餡の味がどうであれ焼き方で
味が全く変わってくるので せめて焼き方位はきっちりして欲しい

具体的には「餃子専門店」とかよくあるように裏がパリっとしているような焼き方に
してくれればいいなと思うんだけど(ポイントは油加減)

現状の餃子は、底を熱で乾燥させただけのような味気ないものになっている

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 10:45:01 ID:DlaMtHHC
味の均一化ができてないのがもっこすの最大の欠点だよね。
味の良い店でもややバラつきが出てる時もあるし。
安定して同じ味を出し続けるのがラーメン屋の至上命題なんだから
もっと店舗同士の連携を密に取るなりして改善して欲しいな。


166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 12:54:35 ID:+9WlCyK6
>>165
もっこすはチェーンの味の均一化を目指してないからな
安定化が命題なら味の向上はないぞ
そんな命題糞食らえだ

もっこすは各店主に味の調整は任されてる…はず
詳しくは店員さんよろしこ
本来それで切磋琢磨しろって事だろうがあれじゃあね

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 16:04:40 ID:wShgl4pr
突発的に旨い物出せても次の日のデキが悪いと常連はつかないし、客も来なくなる。店によって味の差が激しいもっこすを美味いって言う人と不味いって人がいるのはそういう理由だろう。新味の追求したいならば看板を換えるべき。もっこすはあくまでもっこす。




168 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 19:47:07 ID:5ocK9qut
↑いい事言うねえ 確かにもっこす嫌いな奴はとことん嫌いやからな

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 23:01:34 ID:NMnAPaty
よってこや>もっこす>天下一品>神座

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 11:12:51 ID:u5cAJhcu
味が均一化されなくてもいいんだけど、舞子店の
超薄味醤油スープだけはなんとかして欲しい。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 11:30:01 ID:w2SaZuY7
>>169
俺としては
天一>もっこす>神座>よってこや

>>170
舞子が存在しないと思えば無問題

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 21:59:53 ID:RuzmOV4h
舞子は駐車場あるし朝J時までにはいるとラーメンの割り引きがある。家も比較的近いので舞子ばっかり。味確かに薄いし麺の湯で加減もバラバラ ……でも食いたくなる憧れの花隈にいきてーな あの辺駐禁の取締怖いしなあ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 22:04:58 ID:F1XLlHgx
>>172
花隈の市営駐車場の30分無料券くれるぞ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 23:53:22 ID:inmN1cj4
谷上店にお昼間逝ったら、店員オネータン2人だった。

何か得したような気分だった。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 20:52:51 ID:+I4a/tUe
>173ありがとうございます!しかし花隈駐車場から店まで歩いて店で注文して食べ終わってまた駐車場にもどるまで三十分で戻れるんかな ちょっと微妙な時間

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 21:30:52 ID:It0ysQqA
チャーシュー麺大盛りに炒飯を頼んだら、
食うだけで40分以上かかった。腹が…

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 21:34:46 ID:d+aZONZd
↑ありえん
小食なのね

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 01:00:46 ID:dv7Fqg2H
昨日、板宿店に行ったんだけど ここで言われたほど悪くなかったよ。むしろ長田店よりも本店の味に近くておいしかったよ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 01:05:05 ID:oeYbljUG
>本店の味に近くて
>本店の味に近くて
>本店の味に近くて


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 01:14:02 ID:/SbmSPbr
今日、新長田店で食った
やっぱあすこのスープはやっぱめちゃめちゃニンニク臭いな
少し前食った時は美味かったけど今日はあかんかった

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 01:16:40 ID:GAo49LqH
板宿店っていつも息子さんいないかい?
夜行ったらゲームしながら定食食ってるぞ

毎日食ってるのかな

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 21:45:52 ID:dv7Fqg2H
ああ、ちょっとぽっちゃりした息子さんね。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 00:47:19 ID:K56m3hhL
兵庫店で初もっこすしたわ
麺固め味濃いめで食べたがチャーシュー好みやしネギ多くて良かった
新福菜館に似てるかな?
スープはまあまあやったよ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 18:08:45 ID:7jV3sS1/
>>183
新福菜館はもっと醤油が濃くない?
チャーシューはもっこすの方が好きだ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 00:13:39 ID:Vg49F9M8
新福菜館は醤油味がもこすより濃いね

麺は新福菜館のが好き



186 :一円歌手 ◆BUNG1xIMzM :2006/12/07(木) 12:01:23 ID:73wvsZfA
もっこす、ウマー!

187 :もっこす店員 ◆oCuWJYV8CU :2006/12/07(木) 19:44:57 ID:iNAFGnqY
>>186あざーっす

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 20:22:52 ID:zjDd8wKD
もっこすのこ 一度体験したい…

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 19:15:35 ID:vWMCqoQi
やっぱり花隈店が最高!

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 20:55:50 ID:+kJt7Wz6
まさかとは思うけど花隈の工作員は居ないよな?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 21:25:26 ID:OLDUjyhb
>>190
工作員とか言うんだったら自分で確めやがれ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 20:54:29 ID:J3ykHIy+
昨日初めて食った。
チャーシュー麺頼んだんだけど、食いきれなかったorz

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 18:26:46 ID:ngD7QMRM
>>192
それぐらいは食おうやwww

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 22:36:08 ID:LD37PDkr
もっこすのこでチャーシュー麺食ってきた。
旨かったけどチャーシューALL赤身だったorz。チャーシュー麺で全部赤身だとチョットへこむね。
前はバラ肉も入れてくれてた気がするんだけどなぁ。

そういえば本店はいつ行ってもバラ肉入ってるなぁ。味は相変わらず薄いけど…。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 01:34:14 ID:W8CTgM2E
もっこすのこの話はスレ違い


196 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 17:39:34 ID:GQtaNX3Q
>>194
もっこすのこはずっと赤身ONLYだぞ
赤身しかないって理由で俺の中では
舞子店>>越えられない壁>>もっこすのこ
なんだよ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 17:45:35 ID:ckyeszWE
赤身パッサパサでまずいよね

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 18:14:40 ID:nF9WmS8P
禿同。理想は脂身がいい具合に入ったジューシーなやつ。
俺の中では餃子と双璧でまずい。
だが今日も行く。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 20:33:14 ID:0jnOl88H
うーん、花隈店は確かに味にブレが少ない。石屋川店も好きだけどブレは否めず。
あと、どこの店にも共通するけどキッチッンハイターの臭いがすると萎える。
洗剤、もう少し臭いがきつくないのを使用希望!無理?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 01:17:12 ID:IAISiE9F
赤味肉でも出汁取りにきっちり煮込んでくれた奴使ってくれれば、
チャーシューとしても美味しく食えるんだけどな

今度石屋川店行くときは味の素をオブラートに仕込んでいくぜ
それで美味しいと感じたら・・・・・・・・・・orz オレの舌がダメなのか
もっこすがダメなのか

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 20:58:59 ID:EkBefxox
前兵庫店にいたデブのニーチャンブレがなく旨かったな もう辞めたんかな デブのオバチャンはまだいるけど あのオバチャンはミスもっこす決定や

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 01:58:47 ID:mJo3J9Cg
>>201
以前、兵庫店で働いてた方が今もっこすのこ
の店長なんですけど、もしかしたら、その方かもしれないですね。


203 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 22:36:16 ID:fnZcpPkC
阪急六甲店を知ってる奴
語ろうぜ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 01:16:58 ID:f0zMfWnK
舞子店、さらに進化したしゃばしゃばぶりだったわ。
とゆーか、チャーシューけちってないか?


205 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 04:12:10 ID:s00O/5v1
最近チャーシュー赤身ばかりだから
もう行かない

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 08:23:07 ID:pIrGIA90
舞子店って今でも丼を茹でガマに放り込んで麺同時に温めてるのか?
舞子店は進歩しないね
夏に行った時、客が少なかったから仕事終わった従業員が店内でビール飲みながら大声で騒いでたよ・・・

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 11:58:21 ID:XjRmK0lM
二日酔いの日はもこってしまう。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 16:51:23 ID:13ZKPeks
>>206
ゆで釜で丼暖めるのは板宿でもやってるな。
細かいこと気にすんなってことかもしんないけど
あれはちょっと萎えるなぁ。


209 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 17:22:40 ID:cSqm/wcy
>>205
バラ身注文汁


210 :前スレ元店員:2006/12/17(日) 14:46:36 ID:xkHJ2ZT7
>>206
>夏に行った時、客が少なかったから仕事終わった従業員が店内でビール飲みながら大声で騒いでたよ・・・

多分飲酒運転になるから、通報汁

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 19:51:05 ID:5X+7TaG+
2年前、新長田店のかえりに飲酒で捕まったのは私です。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 01:15:11 ID:PqLARewP
昔、花隈店に相川翔似のあんちゃんおったけど、今おるんかな?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 23:02:40 ID:pLqg6G00
昔兵庫店にはがわみつお似のおっさんいた

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 06:03:59 ID:N7iseMDG
月曜の夜、久々に石屋川にチャーシューメンもこりに行った。
見覚えの無い人が麺あげしていてちと不安だったが、
麺がちと硬いかなぁと思いつつもかなりアツアツのが
出て来てとてもウマ〜でしたよ。
あんな人いたっけ? 



215 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 19:42:16 ID:GwpafghG
>>213
はがわみつおって誰?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 19:10:18 ID:f/x62JhS
こないだ芦屋店で食ったらめっさ美味かった。信じられない。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 21:32:44 ID:/8gQDDkj
今年最後のもこりに、花隈店に行ってきました。
また来年。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 19:26:43 ID:huYwrYa5
花隈店で濃いめを頼むのがお気に入り

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 00:16:03 ID:LRRZPhnq
今年最後ってまだ早いだろ
31日も当然食うぜ


220 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 10:02:03 ID:g2M2/P8N
みんな31日は当然「年越しもこ」だよな。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 12:27:48 ID:th6GXxbo
12/30(土)の21:00にうまい棒を持って花隈店に行くぜ!
その後は対面のパチスロ屋で勝つ!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:07 ID:Vo7lv91b
俺ん家も年越しは持ち帰り(ごにんかぞくで3パック)娘以外はモッコラーなので やめられん

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 22:22:35 ID:3wOFZKWE
娘がもっこり

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 12:40:17 ID:fnDfNHeD
俺がもっこり

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 12:40:49 ID:fnDfNHeD
俺がもっこり

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 20:59:42 ID:HgCH+3XL
花隈店はやっぱり、美味しかった

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 00:46:43 ID:pmXl3oiL
二十四時間営業のモッコあります?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 02:14:00 ID:en8+HNTr
ありますよ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 03:03:38 ID:pmXl3oiL
場所どこか教えてケロ

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 04:04:41 ID:xkOnI7t2
大倉山本店って今でも24時間営業なんかな?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 00:39:25 ID:1xqtSJ/W
舞子店は二十四時間営業。夜中にいくとスープ薄すぎ味薄すぎ葱ばさばさおまけにスープぬるすぎ,なんぼ俺がモッコラーでも まずいとおもた

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 01:17:49 ID:gPeFbhSd
舞子店は24時間スープ薄過ぎ味も薄過ぎで水で薄めたようなスープで出てくるのが多い、どうみてもマズイ


233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 21:12:00 ID:+WXC7yRI
>>230
そだよ

高速長田店も24時間営業だったような

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 22:13:28 ID:1xqtSJ/W
今たまらなくモッコりたいんだけど元旦からやってるモッコあります?舞子店以外で

235 :230:2007/01/02(火) 00:50:41 ID:tQuBjfaj
>>233
ありがと。
大倉山に行ったのはもう何十年も前の話しだから。(ノ∀`)

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 08:47:58 ID:mbnRdgGq
今年の初もっこどころか初ラーが舞子店な俺orz

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 09:35:48 ID:vF2ZySjI
関東在住。
大晦日に持ち帰りを購入し、年越しもっこ。
昨日はお雑煮替わりに焼いた餅を乗せて食べた。
2セット買えばよかった、もうない、寂しい。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 09:41:54 ID:ncRc8q6s
>>237
つ 通販

239 :237:2007/01/03(水) 11:57:33 ID:2jTva81w
>>238
注文してみる。
でもホントはお店で食べたいなぁ〜


240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 23:46:45 ID:x8wWt9h2
店で味が薄かったりしないで
自分で味が調整できる通販の方がいいよ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 03:54:55 ID:FSd3NBbm
最近はちょっと丸高に浮気気味だったんだが
この前丸高が定休日だったんで、久々花隈行ったらやっぱりうまい。
シンプルな味がほっとする。


242 :一円歌手(笑) ◆BUNG1xIMzM :2007/01/04(木) 11:52:27 ID:7Xofm2z/
花隈店はガチウマ!!
やめられない…

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 21:10:21 ID:baQnlH7J
>>242ガチ店員! しかしうまいのは事実

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 10:06:32 ID:oPRrntUM
花熊の店舗の上ってアパートみたいになってんの?外に階段があって気になるんだけど

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 12:48:51 ID:YxivwWRU
石屋川・最悪・ぬるかったぞ。。もーイカネ。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 23:56:46 ID:9hhhgNOo
なぬ!石屋川までぬるいとは…舞子もかなりぬるーすぎて引くで 花隈は大丈夫やろ ネラ店員がこのスレチェックしとるから。 またうまいもっこラーお願いしやっせ!!!!!!!!!!!!

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 00:04:33 ID:TyJkmcJJ
舞子はぬるいな
花隈は力入れてるからなぁ

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 07:28:07 ID:Qha7BwrO
チャーシューの量が物足りん。
震災前の量に戻して欲しい。
あのうんざりするぐらいの量が懐かすぃ・・・。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 15:43:47 ID:xyzIBx/D
舞子店は味薄くてぬるいってもう食えたもんじゃねーな


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 22:48:09 ID:hND0V4oX
震災直後に華熊で食った奴集まれ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 01:16:17 ID:zKh/SSOE
>>250
震災前も後も食ってるが何か?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 22:48:11 ID:VbXRpE+g
舞子店あの立地で駐車場なかったら終わりやろな…舞子の店員は2ちゃんねる見たこと無いんかいかいな! お前のつくるラーメンは持ち帰りで作る俺のラーメンのほうが絶対うまいで!看板ぶら下げてんねんから素人ぐらいの仕事せんかい!勉強せんかい!

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 23:10:41 ID:7weih/1K
今日、久しぶりに花隈へ行った。
おいしくなってたね。今日は若い人が作ってた。
また食いたい。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 22:26:17 ID:ZDgUXGpL
舞子まじまいるな 中学生のトライアルウイークに作らせとるんちゃうか

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:47 ID:6CbjVR1q
舞子店はあの味でよく金取ると思うよ

256 :214:2007/01/10(水) 06:00:18 ID:2om1v5M3
花隈って此処じゃ結構評判良いみたいですね。
ずっと石屋川ばっかりでまだ行った事が無いので
今度チャレンジしたいと思います。
それとどんな人が麺上げしている日がオススメですか?


257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 20:51:08 ID:Exa2aF0s
7年位前の舞子は、油たっぷりで、俺的には神店だった

わざわざ遠征してたくらいw



258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 22:42:31 ID:xlNdSRrn
年明けに石屋川いったけど軟弱やったぞ
がっかりした
年末はよかったんやけど
花隈は相変わらずうまーやった

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 03:15:38 ID:0+3T+Rtp
うーん、石屋川のあのブレはギャンブル感が高いね!

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 05:44:55 ID:zURHe92N
【もっこす】(広辞苑より)
@もっこりした男性の股間を手でこすって快感を与える動作。またはそれを行う者。
A「もっこ褌」を愛用している人。主に同性愛者が性行為の時に装着する場合をさす。
B相手の愛撫による射精直前に、更に手による往復運動を強めて欲しい場合に
 発する語。「もっとこすってくれ」⇒「もっこす!」

261 :もっこす店員 ◆oCuWJYV8CU :2007/01/11(木) 14:59:54 ID:EoPy3xBq
舞子店は新年明けてからもスープまだぬるいですか?
味薄いですか?
もしそうだったら上の人に知り合いが〜〜って言ってますって言っときます

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 15:13:44 ID:P26MPGrW
>>261
1月2日の朝は薄かった
ぬるくはなかったけど

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 22:04:56 ID:wWHtxlp4
>>261俺のときは史上最悪のもっこでした。最初レンゲでスープをすすった瞬間…ぬるーい…なんじゃこりゃ?嫌がらせで水でもいれたか?麺もばさばさってゆーか…もっこすは店舗によって色々言われてるが,これはひどかった。もう行く事ないけどな。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 23:15:21 ID:fj8mjhHP
舞子店の近くに住んでるけど、いつも持ち帰りしてる店で食べるとマズーだから
近所の人も持ち帰る人が多い

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 18:24:49 ID:cUtGVy1x
最近、板宿店どないですか? 久しぶりに板もこってみよかな。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 18:26:01 ID:uzxjGh/8
        .,i´.,/` /`/`.,i´ ,/`  ../::;;;;;;;;;::::::::::::::::゙'i、゙l, `i、 ,!: 丶
        │,i´  : `"..,i´ .,i´   ,l゙`゙゙゙゙゙゙゙゙''''―-、│ |  │ ゙l  ゙l
        ," |     .l゙  |:    /:        `''| l゙  .| .|  `),
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙          l  |  .l゙ : l゙ |゙l
       |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::,!: ../ │ :|: ゙l
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/     l゙: :/: :/,i ..,l゙: ,/: :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`              ゙̄:i/: .,/: ./:: : l゙
      │: : |: 丶  '゙l、               : `i、/ : : :/:::: :l゙
      '|``'-|: : 丶  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'         l       ./: : ::: : : : :,
     .|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、     \::::::::::::: : :,|
     l゙: . |  : |;;│:         `"        : ::,l゙;:,、: : : |
     |: │ :: |;;;;;゙l,: :       ニニニニ=‐      : ./::::l゙: : : : |
     |、:" | : |;;;;::::丶、:      .,,,,,,,,,,,、     : ,,'":: |:  : : |
     |: : : ,! : |;;;;;::::;;;`-、:             ..,,i´;;;;;: |:  : : :|
     | : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;,/'-,_:        : ._,,/;;;;;;;;;;; |:   : : l
     |:: : : |: │;;;;;;;;;;;;/  : `''-,,_: .__,,,,,,,-‐'゙);;;;;;;;;;;;;;;;;;;│  : : :

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 19:57:15 ID:JiObo7dP
あまりの不評ぶりを確認するため行ってきました。舞子店。








もっこす食べて 怒りが込み上げたのは 初めてです

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 22:10:16 ID:502A8Fe3
店員のレベルが低いとしか

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 23:23:03 ID:GbZdJpHw
なんか舞子店に行ってみたくなった

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 06:34:42 ID:ZiAIsa4T
舞子工作員乙

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 22:45:53 ID:NzxfKM41
舞子店のぬるさには怒りを感じたじょ。
ホント

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 23:30:15 ID:Ky4ajGfD
舞子店のひどさはガチだな。
安くてももういかない。


273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 09:36:27 ID:dZxiNAr1
舞子ぬるぽ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 17:56:56 ID:GrK+xANH
舞子行って来た。ここのスレどうり最悪ですた。 一年前頃そうでもなかったんだが…マジまずかった。ウスーでヌルーでネギくさりかけ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 21:09:30 ID:5w8NGlsI
アンチ舞子工作員乙

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 01:01:24 ID:J1oGAeKi
でもここまで不味いとカキコされてたら
行く気がしないなぁ。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 01:11:44 ID:ZYORD0vu
工作員、、、それは評判と違うぶつが出て来た場合に使える言葉。
舞子店、、、そこは工作員の出る余裕もないこの世の地獄もっこ。

>276
試しに是非行こうぜwww

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 03:14:36 ID:XCw0C+lk
石屋川最高

279 :276:2007/01/16(火) 06:47:24 ID:J1oGAeKi
>>277
自転車で本店にも兵庫店にも花隈店にも
もっこすのこにも行ける所に住んでいるので
ちょっと厳しいですね。最近は持ち帰り買ってきて
家で食べてます。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 21:33:57 ID:UmWZnMkH
花隈工作員乙

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 22:17:12 ID:RQYYPvKO
舞子はもちろん持ち帰りですが花隈行った折りには店でくいたす。みなさん持ち帰りで上手く作るコツとかある?結構手早く作らないとぬるーになるときあんだな。まあ舞子よりゃましかと

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 22:50:19 ID:ZYORD0vu
>281
舞子で食わない。これで持ち帰る必要なし!

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 20:41:59 ID:eQD6MvKE
持ち帰りではスープ減らしてしょうゆだしを濃い目にすると旨い


284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 21:25:12 ID:bvMpuGIg
持ち帰りでは、ほんの少しのバターは定番です。
大量のコショーはお約束。
ラー油は合わないです。
こんな感じで

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 20:48:43 ID:7psixP+a
ここまで舞子を荒らしたから少しは旨くなったのでは?どなたかレポお願いします。俺……は…行けない…

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 22:51:07 ID:z2Dv1d+R
今日食べたけど、薄さもヌルさも変わってないよ
近くのもっこが舞子なのが悲しい・・・
ここのレスでもっこが変わる事はないよ

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 16:06:52 ID:MqwptnpX
今更だが鳴尾店は(ry

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 23:29:27 ID:MoiV1hPD
舞子工作員が増えたな

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 00:03:38 ID:WJC7zV2O
どこに舞子工作員がいるんだ?


290 :276:2007/01/20(土) 01:02:58 ID:HhfpVPRL
不味い物を不味いと言って何が悪いんだ?

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 04:59:18 ID:HcDtiSkc
まずいものは不味い。
舞子店を擁護できる神経がわからないわ。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 14:13:17 ID:3aY6qGrt
今日舞子店行ってきた。別にぬるくはなかったし味は普通だった。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 21:28:35 ID:6FEaFF5d
舞子は時間によって味を変えてるんでは?夜中から朝にかけてはかなりまずい。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 00:17:20 ID:OjmM3HIj
まあ単純に考えてその時間帯に働いてるヒトたちの
調理レベルだとか職業意識だとかが著しく低いんでしょうな。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 02:16:41 ID:KAMtC7Wb
とにかく舞子のチャーシュー時間帯かんけいなくハムみたいのがでてくる。持ち帰りはちゃんとしたチャーシューなんやが…

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 17:28:08 ID:4LTx21fG
舞子店は昼や夜もぬるくて味薄くてまずいです。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 23:55:28 ID:vsNs3flz
旭工作員乙

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 12:43:41 ID:0PRs4V/b
舞子はネギも腐ってた。完全に変色してたで。あんなもん客に出すなよ!マジ死ね

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 12:55:28 ID:1ilDPr0P
舞子ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 13:58:32 ID:j58XgawZ
チェーン店では良くある事!
ケチればその分利益になる!
目先の事しか考えない馬鹿!
花隈店を本店にするべきだ!

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 20:26:53 ID:UsmbvUGV
                              人ガガガガガガッ
  ∧_∧       | |            人   <  >_∧∩
  ( ・∀・)      | |        人   <  >_∧∩`Д´)/
 と    )      | |    人   <  >_∧∩`Д´)/   / ←>>299
   Y /ノ       .人   <  >_∧∩`Д´)/   / ←>>299
    / ) .人   <  >_∧∩`Д´)/   / ←>>299
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/   / ←>>299
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>299
            / ←>>299

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 21:00:29 ID:C+GBZFEG
>>299
ガッガッガッガッガッガッガッガッガッガガッガッガッガッガッガッガッッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッ

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 23:06:17 ID:ReFX2WAX
妹個展カワイソスOTL

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 16:58:59 ID:Ka7d4X5H
舞子店員が荒らしだした

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 19:22:03 ID:Xx5xWmMc
そのようだなw

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 20:57:45 ID:pdH/er5x
石屋川工作員乙

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:45:59 ID:vKh9BQi2
そういえば舞子で食ってる時やたら持ち帰りする奴多いな 店で食ってる奴『お前ら馬鹿か?』ってな感じでこっち見てる さらにラーメンはまずいので(なんで俺ここにいるんだろ…)

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 00:54:39 ID:KhAm+fbC
一回でも持ち帰りした奴なら分かると思うけど、
実は持ち帰って自分で作るのが一番旨いんだよな。。。


309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 00:04:33 ID:m3l3gNwX
なこたない

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 00:57:54 ID:YBznsvWj
>>309
なんで?持ち帰りのスープと店で使ってるスープは何か違いがあるの?
正直持ち帰って自分で作ったら舞子が不味いとかどうたらとかバカらしくなると思うけど。
こんなに簡単に普通に旨いもっこすが食えるのかって…思うと思うけど。
むしろ何で舞子で出来ないんだろってw

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 03:30:40 ID:m3l3gNwX
>>310
舞子店のみ自分で作るのが旨いんでしょ。
本店とかなら店で食った方が旨いってこと。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 07:57:56 ID:JcK1gJ1h
持ち帰り自分の好みでうまいけど 結構めんどくさくて…。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 08:57:51 ID:QmU1Xmor
持ち帰りしてまでもっこのラーメン食べようとは思わないな〜

314 :K:2007/01/28(日) 09:56:37 ID:WQ5tLvZ5
お持ち帰り土日やすいよね?なんで??

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 20:21:20 ID:GxGMX5aF
マジな話家庭で持ち帰りをうまく作れてる奴がどれだけ居るんだ?
脳内で持ち帰った方が美味いという奴大杉
もっこすの麺茹でより上手く作れるってどんな火力で作ってるのやら

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 20:36:53 ID:POE1P0Iq
>315
断言しよう。お前は舞子店で食ったことがない!!!
一度舞子店で食ってからもう一度来るんだな。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 22:31:20 ID:GxGMX5aF
>>316
メインが舞子店だが何か?
確かに舞子店はかなり酷いよ


318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 05:38:53 ID:qcTd8mYL
>>315
火力は普通のガステーブルで中火よりちょっと
強いくらいで店と同じようにできる。コツは
沸騰してすぐに入れるのではなく、泡がブクブク
出るくらいまで暖めることだな。
中途半端な温度だとネバネバして不味くなるので注意。


319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 12:42:18 ID:06lkX4DR
舞子の店員必死だなwww

320 :318:2007/01/29(月) 12:52:36 ID:qcTd8mYL
舞子の店員が見てるなら少しくらい改善しようと
思うんじゃない?思わなかったらもう手の施しようが
ないけどね。これからもマズいままなら、舞子店で
食べないことで意思表示するしかない。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 19:08:44 ID:Op/USUEj
俺も舞子より旨く作る自身あるぞ 舞子って麺とか本社から取り寄せてるんかな?なんであんなばさばさなのか?チャーシューもハムみたいやし。あんな別物作って本社から何も言われんのかな?

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 20:56:40 ID:2xB/N1dM
チャーシューの厚さはそんなに気にならないけど
薄いスープに油が多く入ってた時にはとても不味い
なので舞子では硬め油抜きでたのむ
近くが舞子なのが悲しい・・・

323 :池山:2007/01/29(月) 21:33:26 ID:xnlbD1kB
お昼に美人とか旨いとか噂のM高に行きましたが夜はもっこすで口直しでした。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 11:51:35 ID:m3QYeUZu
M高はスープの煮詰まり具合でアタリハズレがあるからな。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 18:28:53 ID:+hBLZTkM
>>324
ハズレでももっこすよりは(ry

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 20:55:30 ID:+edHX5aT
M高どう言う意味?

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 13:04:31 ID:ITyL1QoX
三宮の丸高のことでしょ。
スレ違いだから名前出すの遠慮してるのかもしんないけど。


328 ::2007/02/02(金) 17:01:43 ID:rf2msFTr
谷上店半額セールしていた!!やすかった!

329 ::2007/02/05(月) 20:45:58 ID:wBD/olHg
もっこりんりん

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 19:39:33 ID:MnsdFKBH
名谷にもっこす出来んかな

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 19:56:52 ID:9j35atZz
この前、初めて芦屋店に行った。
丁寧につくってくれてたけど麺が絡まってた。
なんかちがうと思った。
けど…久々のもっこりだったので良しとした。
僕、甘い?

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 20:37:55 ID:u9M3HpCW
茹でる時にちゃんと麺を混ぜてないから
麺がくっつくんだ

文句言わないと低レベルなままになってしまうよ

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:32:21 ID:nL+ZJUQn
普通はほぐして入れたらあまり触らんだろ

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:25:15 ID:3ORUDxhE
もっこは「カタメン濃い目」って言わなきゃダメでしょ。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 18:24:25 ID:0wnkcRwR
大震災のあと、もっこすは2月半ばに再開した。
もっこすが再開したので、俺も食べに行った。
その日も寒い日だった。
果てしない瓦礫と寒気にみんな震えていた。
ラーメンを食いながらはす向かいの席を見ると、泣きながら食ってる若い男がいた。
連れの男に「ケンちゃんの街まだ生きてるやんか、もっこすあるやんか」
と言われていた。
俺ももっこすがまた始まったのが嬉しかった。
それから1年、もっこすはラーメンが震災価格500円だった。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 09:21:42 ID:EeZICXpY
頑張ろう
ケンちゃん

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:46:49 ID:y0Ol+jaF
洗濯屋ケンちゃん
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1159412781/

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:57:56 ID:hDsrDx6d
夜、何時までやってんの?

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:14:16 ID:uVK1caMu
>>338
何処の店の営業時間が知りたいか言わんと分からんだろーが

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 00:33:47 ID:hPCIqS6v
花隈って二十四時間やった?
駐禁の心配ない朝方に食いに行こうかな
あいてるんなら 夜食我慢するぞ

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 01:00:24 ID:TiVDnvXM
石屋川店にてただいま完食

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 04:22:09 ID:0ACbYA5r
鳥塩そばって谷上以外に出してるとこありまつか?

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 08:46:25 ID:C/+bTon3
>>340
違う
多分24時間営業は総本店、高速長田店、舞子店だけかと

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 16:18:11 ID:TVpidLPt
今日初めて新長田店に逝ってきた。
今まで、本店・舞子・花隈・芦屋にいった事があったんやけど今日新長田店に逝ってびっくりした。
にんにくの味しかせぇへん…。
なんか臭いし、すっぱいし、本気で吐きそうやった。
ほんま無理やって半分以上残した。
てか、あれはもっこすじゃないと思う。
しかも、友達と二人で食って30分後に二人共激しい腹痛に襲われて下痢…。
もぅ一生新長田店にはいかん。


345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 20:31:13 ID:ZLClGpmF
>>343
兵庫(永沢町んとこ)も24H違ったっけ…?

間違ってたらスマソ・・・。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 23:41:58 ID:TiVDnvXM
石屋川店は何時までなんだろう

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 01:40:14 ID:kqgJ47Jr
〜5時改め2時まで(店内ハリガミにて確認)だった。
又、食っちゃたよ。

348 :前スレ元店員:2007/02/12(月) 16:23:00 ID:EBv/DBjF
>>346-347
午前3時までです。

>>344
何度も書き込んでるけど、
新長田店は看板は「もっこす」だけど
現在「もっこす」とは関係有りません。
だから、スープも麺も卸してませんので
別物だと思ってください。



349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 16:49:16 ID:II89cOHO
>>348そうなんか? 知らなかった
じゃあ舞子はもっこすなん? 舞子のほうが 別物のような感じが…

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:20:08 ID:aZ7eDs0D
>>348
344だけどレスありがトン。
新長田はもっこすの看板だけどもっこすと関係ないんや…orz
やっぱりどう考えてもマズすぎるとオモタ。
でも関係ないんなら何でもっこすの看板出してんだ?
初めて新長田に食いにいったやつはあれがもっこすの味だと思うじゃん。
俺は初めてが新長田なら一生もっこすには逝ってないと思う。
スープがマジで臭杉。
半分食って出た後臭すぎてブレスケア一個全部くったよ。


351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:18:06 ID:n8rXhue9
>>348
元店員さん、または現役店員さんにお聞きしたいのですが、
特定の店舗のクオリティが低い場合、本部から指導とかあるのでしょうか?
自分が良く行くのは花隈なので、比較的良い方だと思っているのですが・・。
(確か舞子店に勤務されている方の書き込みが以前あったと思います)

また、昔のように「豚の匂いがする濃いスープ」には、
もう永遠に会えないのでしょうか?
今のもいいけど、やっぱり昔の方が良かった・・・。
肉も多かった気がするし。

花隈は、たま〜にスープがびっくりする位濃くって(塩辛いのではない)、
そんなラッキーな日は感激しながら学生時代を思い出します。


352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 20:58:16 ID:DxkY1unn
板宿店にいってきました!
10月の開店当時は醤油味で悪くはなかったけど、
今日はコクのある昔のもっこすラーメンが食べれました。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 17:38:49 ID:DU7Q96Uk
板宿は今の所クオリティ高い方だよね。場所がわかりにくいけど。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:01:13 ID:O51H8C2g
板宿の営業時間教えて下さい!お願いします!

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 19:12:00 ID:LHMmaj2V
今の板宿ってクオリティ高いの?
開店直後はあんまり良くなかったのに
店員はやっぱ女ばっかりのまま?

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 12:45:53 ID:wStmdZWR
おやじがいるよ

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 18:11:41 ID:hwmj+SSZ
板宿店は朝10時から夜12時までやってるみたいですよ。
ファミリーでやってるみたい

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:17:15 ID:XbOe9qh6
ファミリーでやるのはひるねだけで十分

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 18:57:31 ID:pum55luc
>>358
丸高を馬鹿にしてるのか?

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:59:05 ID:O5gaghPi
ジャスコでもっこすっていう熊本ラーメンの生ラーメン売ってたが、関連性あるの?

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 22:19:12 ID:z5xJv0u+
>>360あれは別もん! 俺もだまされた

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:17:07 ID:O5gaghPi
豚骨だったな。
あれはあれで好きな豚骨だわ。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:43:30 ID:5OHXcN8Z
新長田店激マズ…orz

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 11:02:27 ID:bEAisWNb
なんか怖いもん見たさで
行ってみたくなるな。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 16:09:47 ID:mq0FntwT
>>364
やめとけ。
怒りを覚えるだけやぞ。
カップ麺食うた方がマシ。
てか、あそこで食ったら俺は体調悪くなった。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:23:15 ID:ySKY8s6F
あきらかに不味ければ直接店にクレーム言えばいいじゃないの?


367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:03:21 ID:2zI0eE27
新長田は美味い時と不味い時の差が激しい
割合は
美味い 1:9 不味い
ぐらいかwww

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:48:06 ID:mq0FntwT
でも店にクレーム言っても、「これがウチの味」って言われたらどーしよーもなくね?
せめてもっこすの看板出すのはやめてほしい。
引っ越して一番近くが新長田やからショックやわ…orz

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:50:34 ID:G7UZ7GHk
>363-368
>348

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 03:02:04 ID:3mcyWnlP
もっこすの看板つけていいんか

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 12:28:16 ID:HmcZQ2VZ
もっこりに店名を変更しろ。
それなら許してやる。


372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 13:21:28 ID:5QTXZiPC
もっこりラーメンバロスwww
それなら許すわwww
しかし、なんでもっこすと関係ないのに看板出してんかな?
あんなマズイラーメンで看板はもっこすてサギやんけ。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 16:54:28 ID:atj9tqRZ
マズきゃ淘汰されるでしょ。変な物を出して生き残れる程飲食関係は甘く無いだろうし。

それより、あまり煽ると私怨のようにも見えるよ。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 18:45:25 ID:RV5ALjcA
>>365舞子店を馬鹿にしてるのか?

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:31:03 ID:5zcpCk7S
新長田は落ち着いた味でなかなか良いよ

でも味の系統が他のもっこすと違うから、チェーン店で同じだと
思って入った人には悪いけど

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:51:55 ID:fZAx7Vd/
高速長田が1番ウマイ!

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 05:44:16 ID:KaVcuSJp
新長田は、確かに他のもっこすと比べて
醤油味が強く、風味もコクもぜんぜん別物。
だけど、>>344が言うようににんにく臭かったり、すっぱかったりは
しないと思ったけどな 俺的には。
あまりに味が違ったので、確認のためにもう一回食べに行ったしw



378 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:42:37 ID:KyeeJNKL
新長田ってもっこすと関係ないのに何で看板はもっこすなん?

379 :前スレ元店員:2007/02/23(金) 07:01:07 ID:zqSfyH20
>>378
元々はもっこすから独立したオーナー店だったが、
今は訳あって絶縁w
だから、麺もスープも卸してないし、交流もない。

看板は同じ「もっこす」だけど、現在、本家もっこすとは一切関係有りません。
だから、持ち帰りの説明書にも新長田店の名前は入ってない

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 09:10:09 ID:y2t4KJdG
まぁ、フランチャイズ店じゃよくある話だよな。
店の立ち上げ後、軌道に乗ったら本部からの仕入れ
がもったいなくなって、独自に安いルートから仕入れ出す。
当然味は変わってくるし、FC本部からしても面白くないだろう。
大抵は、店のレイアウトはそのままに、申し訳程度に店名変更して
細々やるんだけど。
もっこすの本部(?)はその辺寛大なのか、うといのか。
でも、俺が見た限りではそういう裏切りをして、そのまま長続きした店って
無いんだけどね。


381 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:22:04 ID:RUCJ8uhp
なるほど。そうだったのか。
そりゃ味が違うわけだ。
なんかこのスレ見てたらもっこす食いたくなってきたwww
仕事終わったら食いにいこっと。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:52:24 ID:MBLR25e6
>>374
関係者乙


383 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:35:07 ID:KG2Bg0Lk
今日の午前中舞子店でくったら激マズじゃなかったぞ チャーシューもバラ肉だったしスープも熱かった…

やれば出来るやないか
普段からあれぐらいの努力しろって

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 21:22:18 ID:bAGMeZSS
工作員乙

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:32:24 ID:KG2Bg0Lk
工作員じゃないってw
本場花隈食いたいよ

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:41:05 ID:qfeUjBzA
もっこすだと思って店入った客騙してる事になるのか?
名前はもっこすだけどもっこすとか関係ありませんとか店の前に張り紙でもしてるの?

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 01:40:40 ID:1AoJnAiR
>386
新長田店いって言えよ。俺らに言うなボケ

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 05:42:56 ID:tx6Lqcyx
もうすぐ実家帰るから久しぶりに食える
石屋川か花隈でねぎ追加麺固味濃い目

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 14:11:52 ID:rZZrt3YE
随分前からだが今ねぎ追加は100円増しだぞ。
(知ってたらスマソ)

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 18:58:29 ID:wxGF2o+8
お前みたいな常連の自分勝手なオーダーが、通常の味をだめにしてんだよ


391 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:52:25 ID:4q/eB8Jx
>>390
この程度の注文もロクに出来ないチキン野郎が
一生言ってろ

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:56:31 ID:tx6Lqcyx
>>389
うん知ってる
>>390
通常の味をだめにする理由が分からん
そもそも今のもっこすに通常の味など(ry

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 14:00:23 ID:Z+184J+1
板宿店車であの辺探したけど解らんかった

いっぺん行きたいんやけど

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 14:38:02 ID:wtt5S/oa
板宿店は

板宿の商店街をダイエーに向かって歩く。
商店街から出る手前の一番奥の十字路を左に曲がる
左手に模型店があり、その向こうの十字路の左側に餃子専門店。
そこを右に曲がると右手にもっこすがある。


395 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:00:17 ID:Z+184J+1
>>394レスサンクス あの辺かあ
車じゃ解らんわな 今度食いに行くよ

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 22:41:52 ID:lHFNifbe
>>395
ダイエー側からなら商店街の1つ西の路地(信号より手前)を入ったとこにある


397 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:21:36 ID:GW6iqstp
最近、花隈で2回連続ハズレだった。
どうした?がんばれ。


398 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 19:54:55 ID:MqdQadnW
>>397
花隈でハズレは珍しいな。
少なくとも半年前から、まともになってる筈だが・・・・

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:17:51 ID:1bs3eyXY
>>398
店員によってのブレがあるんじゃない?
麺あげひとつでスープの濃さだって変わるし

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:30:58 ID:2xK2t+gf
花隈の威勢のいいおっちゃんが店におると
スープを飲み干さねばと思ってしまう

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 05:38:05 ID:wR39xEpa
>>388
うらやましい…俺も久々に食いたい
2年前の石屋川以来食ってない。

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 19:25:18 ID:0pnUOMs/
二年食わなかったら多分禁断症状が起きる出

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:07:42 ID:LqYKsTzs
旨い

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:26:00 ID:3h6DhhyI
俺は東京に転勤になって以来
1ヶ月に1回は新神戸まで新幹線で来て
もっこすへ行く

この味は千里を超える

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:28:52 ID:LD14a+Ge
>>401
2年もあったら行きたいと思うような店なら普通は食っとるわな
オマイにとってもっこすはその程度の店
だから食いに行かんでええやろ

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 01:07:26 ID:5vOcJIM9
確かに目の色変えて食いに行くってより、
なんかのついでに『あ〜、もっこす食うか』てな感じだな。
次に神戸に行った時がたのしみ

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:24:40 ID:xGYoWmRi
板宿店のあたり駐禁大丈夫かなあ

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 15:53:07 ID:1mUhsm2o
板宿のダイエーの周りは駐禁ヤバいよ。

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 18:42:58 ID:p6VR8LFr
最近板宿店の話題が増えてるから行ってみた
メニューにチャーシュー丼が増えてた
セットも昼のみじゃなくなってた
味なんだがやっぱ薄いわ
あすこのチャーシューのバラ身は好きだけどな
あの切り方って他の店でもあったっけ?

>>407
店の前のコインパーキングに置いたら?30分100円だし


410 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:21:52 ID:Amc9EK4F
おれがまだカス英生なら板宿店に通いまくってるだろうな
当時は学校帰りにわざわざ花隈まで通ってた

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 13:20:33 ID:/sb9d31N
板宿行って来たけど 向かいの駐車場いっぱいやったよ 3ナンバー止められないし。
んで兵庫店まで行って来た。やっぱ味うすいかな?って感じやけど普段舞子ばかりの俺にはかなり美味かったよ。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 14:42:12 ID:bMR0u86X
おれ、板宿も花隈も両方行くけど、板宿が薄いなら花隈も薄く感じると思うよ。むしろ花隈の方が濃度薄い時あるし。

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 16:03:25 ID:4uzh55nQ
花隈の場合、あのおっちゃんのときがハズry

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 22:06:32 ID:98kYnjm9
まじかよ
オレがいく時おっちゃんは大概接客してるんだが・・・

高校の時いっぱい食えって言われセットのライスを山盛りにしてくれたけど
正直量的にキツかった

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:29:04 ID:Of4strX/
>>412
開店当初より味は整ってるけど昨日は薄かった
花隈も当たり外れがあるしな

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 01:07:01 ID:wuyaqxLE
石屋川も当たり外れがある
この前は貧弱なスープ出された

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:18:05 ID:WBxvuDyO
持ち帰りではなく、生タイプのインスタントもっこすってまだ販売しているのですか?


味全くちゃうやん!!!!



418 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:36:55 ID:8k4T2EjC
こないだ彼女と石屋川行って来た。
彼女は石屋川が一番のお気に入りらしいんだが、俺には少し物足りない感じがした。スープもあっさり目だったし…あれはあれで普通に旨いんだけどね。
ニンニクチップがなくて(´・ω・`)ションボリ

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:48:02 ID:wuyaqxLE
>>417
花隈で売ってないか?他は知らん
あれ旨いの?

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:18:35 ID:X8MvDcBq
>>404
私も、でも3ヶ月に一回くらい。
電車嫌いなので車で行って、本店か花隈でたべて、持ち帰り2セット買って戻る。
最近、もっこすのこの通販利用始めました。
チャーシュー多くて嬉しい。
早く神戸に帰りたいです。


421 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:03:24 ID:wuyaqxLE
>>420
おれ3日後神戸帰る
楽しみだ!
約半月の滞在やから4回位は行けそう

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:58:23 ID:91x/BsTt
このスレみたら必ず食いたくなるがな

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:41:21 ID:qjDRucDs
全店制覇したことない奴はもっこすを語るな

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:00:21 ID:TuHw12ou
舞子店男前多くない?

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:04:20 ID:Y0hYhVmB
全店制覇したら味がバラバラだよ
せめて全店で同じ味にしてもらわないとね
チェーン店の意味なし

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:51:25 ID:nt39CrnP
第一旭もそうだけど、こういう味の店は増えるほどに劣化するね。


427 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:03:03 ID:rjBKUeLL
>>424
舞子店に男前なんかいたか?
あそこはショボいヤンキーみたいな店員しかおらんやろwww
味うんぬんより店員の質が低すぎwww

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:00:26 ID:28KmcObh
>>427
普通に男前やん!

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 02:06:53 ID:wyE4c4Fk
舞子店は全員おねーちゃんにすれば納得するが。味なは期待してないから

430 ::2007/03/08(木) 11:02:34 ID:7FScL1OQ
トイレがボットンで、匂いが酷いため、、
食欲を無くす。。。

あれだけ何とかして欲しい。
味、云々はそれからの話だ。


431 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 13:33:13 ID:VmR3JZk4
なんだかノスタルジックな店だね。

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:37:43 ID:wyE4c4Fk
舞子はボットンちゃうがな

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 17:22:29 ID:EAi7QWFA
なんかボットンてワード久しぶりに聞いたwww


434 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:39:42 ID:6q4H3638
すげー
ド田舎だな。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:00:54 ID:1qSJNohW
>>430
お前山向こうの香具師だろ?

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:48:40 ID:FdJ+f3pW
長田店に帽子かぶったオネーチャン愛想よくてメチャかわゆいで。オトーリしてんねんけど必ず笑顔 スープ,麺,ねぎもひとつやけどチャーシューはかなりうめぇがな

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:46:41 ID:kEVonOEL
>>436
高速長田なのか新長田なのかハッキリ汁
長田店なんてねーよ

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:22:42 ID:rVb/dg+7
夕方舞子店にいって 普通の中華そば頼んだら普通どんぶりの際にチャーシュー5枚乗ってるやん。今日のはその中のネギの下にチャーシューの切り落とし部分みたいなのがどっさりと…
あまりの量で最後のスープ飲むまでチャーシュー残ってたがな。
二十年もっこラーやけどあの量のおまけチャーシューは初めてやがな。もう舞子店の文句いわんどこ

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:24:52 ID:rVb/dg+7
ちなみに工作員ちゃうからw

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:50:48 ID:VSiFQ2Yq
工作員乙

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:44:07 ID:NchWhTap
店長 宣伝乙

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 07:15:11 ID:lLY6P1li
チャーシュー切り落としのおまけってのは
店員のきまぐれじゃねーの?

つーか普通でチャーシュー5枚って知ってる時点でお前工作員じゃね?
一般人は知らねーよ?

10年以上前は普通でもチャーシュー10枚くらい入ってただろ?


443 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 07:39:03 ID:Px5b10RE
>>442
別にもっこすによく行く奴ならチャーシューの枚数ぐらい知ってても不思議じゃない
ここ15年程通ってるけどデフォで10枚とかは見たこと無いぞ


444 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:52:40 ID:rVb/dg+7
>>442チャーシューの数もしらんのか?あほ
あほだから数えられんのか?あほ

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:37:38 ID:nwQi26yz
最近、歳なのか、ラーメンとチャーハンのセット食うと
帰りに腹いっぱいすぎて気分悪いんだよねー
ボリュームが多いのは悪いことではないんだけど。


446 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:48:38 ID:C5oFNfBh
今は切れ端抜きでデフォで5枚なのか?
数えたことねーや

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:58:01 ID:NchWhTap
アユ好き舞子店長

必死だな

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 16:36:23 ID:D9tB9+lZ
>>447
お前店長知ってんのか?

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:15:02 ID:SalvQhhK
最近どの店もネギの質落ちたな

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:46:56 ID:cQfmaOCc
実家帰ってきたから明日2ヶ月ぶりにもこってくるわ@石屋川

451 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:22:02 ID:SfxX37xV
>>436
高速長田でしょ?確かにお姉ちゃん愛想いいよね!味もおいしい。

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:43:32 ID:aFfn2oSo
花隈はおいしかったな

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 16:47:10 ID:5LCgDoKO
板宿のネーチャンどっかで見たような…

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:56:47 ID:JU9zgyE0
>>450
なんで今の時期実家帰ってくるの?

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:32:09 ID:cQfmaOCc
>>454
大学生は2,3月休みのさ!

456 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 06:57:14 ID:TZYucLx6
最近どの店もチャーシューの質落ちたな

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:50:45 ID:jbvTXyPw
なんかあちこちに、もっこすグループのラーメン店あるみたいだね、高砂にも、18日に家族三昧って店が、オープンするみたいだよ、期待しちゃうよね

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:15:52 ID:AZbNwkee
↑何?この宣伝に装ったアンチ

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:49:05 ID:LgxEDSXV
今日石屋川いってきた
DQNっぽい女がいた
接客はDQN丸出しやった

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:20:39 ID:EnAfVfWY
もっこすグループって…フランチャイズとは別に何かあるん?

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 04:09:49 ID:LgxEDSXV
もっこすのこ?
もっこすグループで検索したらそれしか出てこんかった

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:09:54 ID:EnAfVfWY
もっこすのこも一度行きたいんやけど味的にはどうでしょうか? 前兵庫店にいたポッチャリ兄ちゃんらしいね? うまいならいくんやけど。
情報アリの方お願いします。

463 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:52:03 ID:oCOhNVxU
>>462
情報は散々出とるやないか
スレ内もよー読まんのか?

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:06:33 ID:sWLPn6jF
↑お前には聞いてない氏ね いちいち カキコすんな

465 :ひろふじ:2007/03/17(土) 19:56:59 ID:C+bTp/D7
御影のもっこす最高。店によって味違うのはどこも同じやね

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:58:27 ID:H4ILUJGU
店によって味違うし、同じ店でも毎日味が違う
普通同じ味を毎日出せるように店は努力するはずなんだけど


467 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:35:54 ID:EbRFE/u8
石屋川喰ってきた。2時過ぎなのに客だらけ
ちっちゃいネーチャンがいた。

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:03:10 ID:99A/8PIp
ここに来ると必ず食いたくなる。

やけど近くにない…

469 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:19:09 ID:RvdsgcM1
花隈>>石屋川>王子公園>高速長田=本店>舞子>板宿>その他(行ったこと無い店もあるが)>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>越えられない壁>>>>>新長田

新長田最凶!

470 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:19:49 ID:1Z/YpH5P
>>467
DQNっぽい女やろ?
昨日花隈行ってきた
三日前行った石屋川より美味かった
花隈は油の量が多い気がするんだがどうだろ?

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:10:39 ID:EbRFE/u8
>>470
ラーメン屋で働くDQN女なんてよくある話だが、ちょっと独特。世間一般とはチョット違った人生歩んで来た感じ!?うまく言い表せないが
15年以上前に加納町にあった某ラーメン屋にも同じニオイのするネーチャンがいた

スレチすまん

472 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:45:58 ID:1Z/YpH5P
おれの見たやつは背が低く中途に金髪(プリン)
ラーメン出すときや客が出る時にボソっと謎の言葉を発する奴やった

473 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 07:45:54 ID:a/WbBT4T
花隈はスープがめちゃ薄かったので、2年近く逝ってない
だからココで評判良いのが不思議です
あの薄いスープが改善されたのでしょうか?

474 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:51:23 ID:M4SIpEWy
チャーシュー麺に葱いっぱい入れてもらってよ〜
休みの前日とかだとにんにくチップをどっちゃり入れたりして。
で、中盤くらいまで食った所でニラ追加。

たまらん・・


475 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:20:53 ID:qgI9wfYk
葱多めってタダで出来ないやんな?

476 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:18:08 ID:YQcqdsaN
>>474一気に汗がでそうな…

477 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:48:31 ID:QEIMYm/b
店に入っただけで店員に
「中華そば油抜きね!?」っていわれてる客がいた
そのやりとりに少し憧れた

478 :前スレ元店員:2007/03/20(火) 06:47:32 ID:g1wW6Vz3
>>459=>>470=>>472のDQN女と
>>467=>>471のネーチャンとは別人だと思われ

>>475
葱多めは100円追加です。

479 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:54:41 ID:pBzb2jQq
葱で100円取る店の方が少なくね?板宿は取らないよ。

480 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:38:32 ID:QEIMYm/b
花隈、石屋川はとられるが?
ほかはとられないのか?

481 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:18:48 ID:8iNuB/4F
どっちなんだ、舞子関係者

¥100取ります?

482 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:53:23 ID:5MxXWoW2
>>481もちろん百円いただきます。
自販機にてご利用下さい。
毎度アリ!

483 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:39:00 ID:oycfCvb9
家族三昧食いに行った奴おるか?

484 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:27:05 ID:OJF05IWf
高速長田店行ってきた。かなり微妙…。
花隈、本店はウマイと思うが他の店は俺の口には合わん。
遠くても花隈、本店に行こうと思った。

485 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:23:35 ID:u7YcdHvO
花隈は焼飯が微妙

486 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:53:45 ID:e1RgmLo1
石屋川も味薄いな

487 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:03:47 ID:eqTrJNLY
今朝食った総本店は酷かった
ありゃ舞子より酷かったぞ
あんな薄いのは初めてや

488 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:02:34 ID:Utd2YBZC
朝からもっこり。


俺には、無理

489 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:34:19 ID:qMdkcKJE
舞子も朝は激薄やぞ

490 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:16:51 ID:ensPYloL
>>489
安いからええやん
総本店は朝でも630円やねんから

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)