5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜といえば、ラーメン天外でしょう 2杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 09:15:58 ID:g0dHqRxA
立ててみた。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 09:33:31 ID:g0dHqRxA
前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1135434162/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 10:00:34 ID:HOcUcAhy
おっ!立ったんだ!乙!
今月も、咲楽、マイミーに150円割引券付いてるから食べに行きます。


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 11:26:44 ID:5gqaJ7C6
クソスレ立てんな
隔離スレでやれ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 12:07:23 ID:+Xt5JrMx
最近行ってないなぁ
ネギ多いよね、ここ

6 :小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動。コピペ推奨:2006/11/04(土) 12:25:04 ID:BGgNZ0U/
落選運動 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/l50  ↑議員は政治資金が無いなら株を買え!
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。また、所得が無ければ株を買えと暴論。当然落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に人殺しの8氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選で猟官。世論の反発を受け断念。公募中の暴言で総理にも嫌われていた。また秘書が相次いで辞めたことが発覚。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 09:58:21 ID:FZ24oruj
わーい わーい 
天外スレだぁ
みんなもりあげてこうね

有名なラーメンも好きだけどやっぱ天外


8 :吉田一夫:2006/11/05(日) 13:04:56 ID:qSAaDqyn
>>1


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 15:32:51 ID:9SPJ5pv1
ウチのカーチャンが作るチャーハンのほうが美味いのにおまいらときたら

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 16:53:16 ID:p4CmZBCR
やっぱり語って楽しいラーメン屋は天外だな。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 22:50:59 ID:5+Rx0efy
>>9
お前の母ちゃんが店出したほうが早い。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 23:26:49 ID:dp6P4X+l
今日も食べたよ!おいしかった。やっぱしょうゆだね

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 13:31:50 ID:JcOmHWuc
スガキヤのラーメンフォークと天外の白長ぐつ欲しいなぁ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 16:45:21 ID:tcBKS1+D
すがきや好きだけど、天外はもっと好き。
クーポンはどこでゲットするの?みんな?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 19:09:10 ID:653NhLyX
そりゃやっぱり咲楽でしょ。
配布されてなければ咲楽のwebページから印刷。

16 ::2006/11/07(火) 09:45:30 ID:RbVTzXJ0
宣伝乙!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 10:59:58 ID:OIwTUZvI
飯のおかずには味噌
普通食べるなら醤油
と思うがどうか?

卓上におろしニンニクつけてほしいなあ
精つけたいとき、大量に入れたい。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 12:22:58 ID:IM0PgYQ5
>>17
おれは、とんこつショウガ汁にごはん入れて食べてるが。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 21:18:14 ID:YvBOZJoi
岐南店、髭のお兄ちゃんじゃなかったから、スープはぬるいわ、
チャーシュー3枚くらいしか入ってないわで、ハズレだった。
もっと、店員教育しっかりして欲しいな。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 01:43:36 ID:4hB+75Ag
>>1 乙。


各務原店、今日もおいしかったお(^ω^)

いつもの「まいどっ!」の兄ちゃんとオサーンの両方がおらんくて
まろやかな口調で感じイイ・アンちゃんが作ってくれまつた・・・
上のツートップには適わないもののうんまかったでつ。


そういえば、先日、二日連続で行ったら(夜行って明くる日の昼)
「おっ!」って感じの表情されてこっぱずかしかったお。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 14:23:54 ID:DLOt6yRq
>>3 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/04(土) 10:00:34 ID:HOcUcAhy
おっ!立ったんだ!乙!
今月も、咲楽、マイミーに150円割引券付いてるから食べに行きます。

割引券ついてるからいくのかよ! 付いてなくてもいけ!

22 :698:2006/11/09(木) 18:29:08 ID:K/jaoHPZ
>>1
IDが神…、…っぽい

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 23:35:47 ID:ieoY3Foq
今日岐南行ってきたが、ホントにアカンわ
ラーメンもチャーハンもゲキマズ
あと秋葉系店員とバイトの女の私語が多い

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 17:11:45 ID:mGuR4w98
長良店ひさしぶりに昨日夜いってきました。
前回、仕事帰りによったら挨拶も無い男のバイトでそのまま帰ったのですが
今日はいつものお姉さん〜☆
入ったとき13人ぐらい先客がいて、流行ってるなあと思いながら
昨日の夜から、仕事で飯食うの忘れてて、すごい空腹を覚えたので
ミソ大盛りとライスを 面固めでお願いしたら
素敵なお姉さん「はいっ 麺固めですね(ニコッ)」
くー これですよこれ。長良店といったらこの人だろうが。
程なく来て、味も美味い!ウオォォォン オレの胃は溶鉱炉だ
あっという間に完食、いかん いくらなんでも食いすぎた。
でも 美味かった・・・

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 22:28:37 ID:UG3GqAOM
先日、岐南のヒゲ兄いがいなかったから、チャーハンはパスした。
ヒゲ兄いがいないと スープが均一の味になってない事も発見。
メガネは、もう少し頑張ってくれよ。どんぶりに入れたタレをしっかりと
かきまわしてくれよ。下の方の味が濃くて、オラびっくらしちまっただ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 23:46:34 ID:oWA4X6LV
マジでウミャー

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 23:58:42 ID:+rq0tuto
>>25
メガネ君は駄目だね。
特に、味噌はやめておいたほうがいい。味噌の量が少なすぎるし、
味噌をしっかり溶かないから、最初食べたとき薄すぎ。
後、キムチがテーブルに無かった時もある。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 01:39:35 ID:szhbI+fJ
あれだけ油が濃いと、味噌がどんな味なのか
逆に興味をそそるよな。

それでもとんこつしか頼まないけど。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 02:27:22 ID:dDeOeOQr
味噌もはまる。でもやっぱりしょうゆに戻る。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 12:28:50 ID:ChX4zX/2
チャーシューの薄さには閉口してまつ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 16:31:06 ID:coW7PQ3B
      ■■■                          ■■■     
    ■厨厨厨■                      ■■■■■    
    ■厨厨厨厨■                  ■■■■■■   
    ■厨厨厨厨厨■              ■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨■          ■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨■      ■■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■■    
    ■厨厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■■    
      ■厨厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■■     
        ■厨厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■■      
          ■厨厨厨厨厨厨■■■■■■■■       
            ■厨厨厨厨厨■■■■■■■        
              ■厨厨厨厨■■■■■■         
                ■厨厨厨■■■■■          
                  ■厨厨■■■■           
                    ■厨■■■            
                      ■■■

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 22:12:11 ID:s+RmFY/0
>>30
天外のチャーシューは薄いけど、俺はこの薄さが好きだ。
厚めのチャーシューじゃ、麺とネギを巻いて食えないからね。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 00:20:53 ID:hNegDelO
岐南のメガネが作るとチャーハン、ベチャ×2、硬麺でって頼んでんのに茹ですぎで不味い。メガネだめポ(>Д<)

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 08:40:32 ID:yakBd7RC
>>32
あれ、そーいう食べ方をするのか! 知らなかった

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 17:28:27 ID:IwyASLc1
ご飯巻いても美味しいよ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 01:25:23 ID:0hIU74sc
ここは味覚障害人の集まりだって聞いたけど…?


天外…二度と行かね

あれでかねとるな!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 02:11:26 ID:0XFYjBcr
最近風邪気味だから、
しょうゆラーメンに、すりおろしニンニクをどっさり入れて、
食べに行きます!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 03:31:59 ID:/6REb0CS
マーサの近くの天外の話題出ないね。
近所だけど行った事なくて・・・・
やっぱり店が違うと味違います?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 05:39:18 ID:fROvkw35
マーサの近く?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 07:18:36 ID:qOxXAJlT
>>38
天下一品と間違えていないか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 14:03:26 ID:5zYs6VwY
>>37
辛し味噌もいれるとなお、いい!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 14:23:47 ID:snStoSde
>>37
長良店にはニンニクないけど、他の店舗ではおいてあるの?


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 23:11:25 ID:zx56r3Kv
置いてあるぞ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 15:28:55 ID:dbAD4AKo
県庁からJRくぐったスグにも天外あるけど、あそこはネギ大盛に対応してくれるから好きよ
ただトイレの近くの4人席は、トイレ臭いから勘弁ξ
天外て場所によってマジメに味変わらへん?



45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 16:12:31 ID:NyQ2oSBr
店によって味が変わるかどうかはわからんが、
スープの油の量や麺の固さは店によって変わると思う。
ある店では日によっても変わる。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 17:16:52 ID:mt/802Cd
まるで明日のお天気みたいだな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 21:15:25 ID:On1ueSN2
場所によって味が変わるって、もしかして席によって味が変わるって意味か?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 09:07:36 ID:bMV/mhrr
>>45
長良店に行ってみて!
天外の常識が変わる!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 10:54:37 ID:wvCDQQdG
長良店はいつも行ってるよ。
「ある店」とは長良店のつもりで言ったんだが・・・。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 11:21:28 ID:AqrB7yi2
最近はわりと安定してない?
暗黒期(おやじさんじゃなく、目つきの悪い若造がラーメン作っていた頃)
は最悪だった。毎日味が違うし、味は違うけど全部不味い。
態度はその若造、接客のバイト共に岐阜最低レベル。
いらっしゃいませ、ありがとうございました、すらいわない。
クビになったのか、若造いなくなったけど、そいつのせいで、2年天外行かなかった。

暗黒期くるなよ、もう・・・おやじさん、頑張ってくれ。


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 11:53:44 ID:wvCDQQdG
おじさん一人で作っているみたいだから、昼時などの混雑時の安定性は望めない。
すいている時間帯ならわりと安定している気はする。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 02:12:40 ID:B5l8694p
あの値段だと3人は無理かなあ。
ただでさえ安いのに、150円引きのクーポンがあるからなあ
それですごいたすかってるけど・・・
あのお姉さんなら、料理もテキパキできそうだから、もう一人いると違うんでしょうねえ。


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 13:09:59 ID:eLZVkDZ6
>>52
でもお姉さんはチャーハン作れないのだぞorz

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 07:20:20 ID:a8TbKyaM
長良店のとんこつを食べてきた。
なかなかうまいではないか。
男バイトも前よりは店員らしくなったな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 10:43:09 ID:AnbLpMeB
あのおねえさんなら、パパッとやりそうだけどなあw

昨日も天外へ。そんなに混んでなかったので我侭でお姉さんに
麺固めでお願いしますっていったら、
本当に麺が固めでキター!
天外でコシがある!
うめーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

>>43

きのう見たけどニンニク長良無いよ
辛子味噌 コショウ ラー油 ラーメンの原液? ギョーザのタレ
しかなかった。



56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 13:21:08 ID:a8TbKyaM
>>43は、長良以外の店舗にはある、と言っているのでは?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 13:26:01 ID:3odQpFTb
各務原店には、すりおろしニンニクがカウンターに置いてあるよ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 23:01:47 ID:a8TbKyaM
ニンニクって入れた方がおいしいかい?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 05:40:20 ID:+rghY+R8
キムチ炒飯に豚骨ニンニクラーメンは岐阜県最強

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 08:03:04 ID:G94qf97c
醤油の残ったスープに、にんにく入れてご飯を入れる。お好みでからし味噌もどうぞ
おいしいぞ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 08:26:13 ID:koZJh4cQ
スープ+にんにく+ご飯(+からし味噌)はおいしそう。

ラーメンににんにくを入れるとしたら、何味のラーメンに入れるのが最適かな。
豚骨+にんにくが最強という意見があるが?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 09:13:57 ID:rr0HMyR4
やっぱ醤油でしょ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 10:17:48 ID:ObAwoz7i
http://www.mintuai.com/

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 10:50:18 ID:pmy0cYyc
ここ、ギョウザはどうなの?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 10:52:48 ID:o8dbFae7
各務原店がいちばんおいしかったぜ。
チャーハン激うま!  ヨロシコ!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 10:54:45 ID:kieieQQV
>>64
餃子は・・・・・・ふつう・・・かな?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 15:08:02 ID:MxPbeX0R
餃子は300円だったかな。普通の味なら試してみるほどではないか・・・。

他にチャーシュー盛り合わせっていうメニューがあったと思うけど、
これはラーメンに入っているペラペラのチャーシューが盛り付けてあるんだろうか?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 11:00:32 ID:nUmqqjpg
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1163933647/

8 名前:足元見られる名無しさん[] 投稿日:2006/11/25(土) 20:33:06 ID:kUtuSe4x
>>6
カワユスw脚キレイー


自衛隊員のお姉ちゃんの昔履いてたアーミーブーツ?みたいなのあった。
裸にコレって結構エロかっこいいと思うんだけど。

ちょっと試着(笑)してくるノシ


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 12:41:14 ID:eYsu3EN/
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1163310119/

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 12:44:36 ID:CWvqh0fA
湯きりを平網でやらないラーメン屋さんなんてプロじゃないよな。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 18:06:16 ID:4KB5Ts9V
天外はカゴ型の網で麺の湯をきってるな。
カゴ型の網よりも平網の方が良いという根拠は何かあるのか?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 18:26:41 ID:nUmqqjpg
見た目

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 22:25:23 ID:IaVB2V33
今日、岐阜西店に行ったら、カップルばっかで
とてもラーメンがまずかった。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 22:34:29 ID:nUmqqjpg
カップルばっかりのところに童貞が一人で行ったからまずかったんだろ
ラーメンがまずいわけじゃないしね

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 09:12:09 ID:pjzw6nBj
>>70
あの鍋を使って平網なんかでやられたら、麺を茹でるのに時間が掛かかり、
お客を何人待たせるかわかんないよな。




76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 12:04:41 ID:GT2WSEOB
>>75
コピペ厨はヌルー汁

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 19:37:44 ID:Q8FaR7tt
岐阜西のてんちょは、どこまでがヒゲなんだろう?

78 :みやび。:2006/11/30(木) 21:41:37 ID:qHuNKdEE
天外では無いですが、明日まで長良のちんちくりんが、
こってり と 普通のラーメンが半額(300円)です。

でも、やっぱり私は天外が好きです。
私は中でも岐阜西店が好きです。
お友達は長良店が好きだそうです。


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 21:42:40 ID:VZWTb07D
僕のチンチン
赤ソーセージっぽいよ
欲求不満大爆発
オナニーの仕方教えて
俺もバス○ャックしちゃおうかな
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
肛門に
リンスつけて
キュウリ入れるの
好き
セルフ・フェラ
楽しいよ
自分の口に自分のザーメン
僕の赤ソーセージペニス
すごく敏感
だからいつも脱糞
そしてその糞を喰らう
うまーーーい
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
はやくまんこ見てぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
僕朝鮮人。そしてえた・ひにん。
ママとセックスするのが好き。
チンポの先だけ里帰り。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 03:23:58 ID:/Jqpq0As
サクラ12月号クーポンなし

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 22:42:39 ID:Hu8ql2VJ
>>80
クーポン無しなの!ちょっとガッカリ。
まあ、寒くなりゃある程度のお客は入ってくるからな。


82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 20:48:04 ID:sjiQal0l
さっき岐阜西店でチャーハンだけ食べて300円だけ
払って帰っていったツワモノがいた

漏れにはそんなこと出来ない…

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 08:35:35 ID:BR7ZY8p5
集団で来た高校生のうちの一人がそんな注文をしているのを見たことがある。
いい大人の男がするのはちょっと抵抗があるな。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 09:02:53 ID:NJiyQRKX
案外いる世、そういう人。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 09:11:40 ID:bjWNmzKR
餃子とビールだけ注文とかな

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 23:14:35 ID:tdGkQAne
マイミーにはクーポンが付いてた!
今日岐阜西店の前通ったら、南から来た車が天外に入ろうとして
Uターン禁止なのにUターンして警察に捕まってた。
皆さん気をつけてください。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 19:49:31 ID:FBmk1Xr1
>>86

たまにやりますねw


88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 10:20:58 ID:WLFronVw
今日は何ラーメンにしよう?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 19:08:35 ID:M9fjBaBr
サイダイ以外の注文ってどんなんがありますか?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 00:04:28 ID:Ejaz8dMb
チャーシュー麺&チャーハン、オール増し増しって注文するのが天蓋常連

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 10:18:44 ID:4QI/yYIB
>>90
増し増しって大盛りのこと?
チャーハンの大盛りってできるの?


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 16:38:01 ID:7h8xqnvC
こないだ長良店にいったら、
店長の昼ごはん、チャーハンだった

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 23:07:13 ID:MQapGNqK
あいついつもチャーハン食ってるな
このまえは餃子の具でチャーハン作ってってうまそうだった

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 07:37:35 ID:jXVs9a/f
チャーハン大盛りはできんと思う。2皿ちゅうもんするしかないんじゃね?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 20:13:03 ID:joP6PzgO
長良ならできるよ
裏メニューで特盛りもある
常連限定だけどな

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 22:26:06 ID:Z8hOEmSC
まじっすか
チャーハン大森はいくらっすか?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 07:32:33 ID:/beG9TBs
150円券を手に入れた!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 08:21:08 ID:wp05iWmy
今日はいかなくちゃね

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 11:05:06 ID:oKGzcBTe
長良店のラーメン、最初は違和感があったけど、
最近あの味が食べたくてしょうがない。
寒くなってきたからかな?
白い油が浮いてないと長良店でラーメン食った気がしないんだよな。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 11:42:12 ID:/beG9TBs
他の店舗では食べられないラーメンだから、長良店はある意味貴重な店。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 13:17:59 ID:FczO/j3B
すべてのラーメンの(天外の)始祖だからな

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 12:56:03 ID:IpEEm8cN
ここ、クーポン毎月だしてるけど(サクラ以外も含めて)
あのクオリティのラーメン400円って儲けあるの?


103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 15:01:13 ID:sumJXrDo
いくらなんでも原価が400円ということはないだろう。

クーポン券のせいで一杯当たりの利益が少なくなったとしても、
数が出れば全体として利益が上がる可能性はあるのでは?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 22:29:19 ID:lq6O+ZFR
ラーメンなんてだいたい原価200円前後だよ
天外みたいなチェーン店ならもっと安いかもな
行列店なんてボロ儲けっすよw

105 ::2006/12/27(水) 11:44:08 ID:fpKODIf4
>>102
サクラってクーポンついてたっけ?(毎月)どこで入手できるの?
コンビニもおいてねーし。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 12:36:17 ID:9UuOLqC0
岐阜市に住んでいれば家に配りに来てくれる。
webページにはサークルKにおいてあると書いてあるが、見たことがない。
クーボンだけならwebページから印刷可能。
ただし冊子にクーポンがついてない月は印刷できないみたい。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 21:33:19 ID:U5XpGp/h
咲楽、以前はサークルKにも置いてあったけど、最近は全く見ないな。
各務原市周辺のフリーペーパー、マイミーには毎月のように150円券が入ってる。



108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 23:16:30 ID:c+2I/3YK
810 ラーメン大好き@名無しさん New! 2006/12/26(火) 21:49:47 ID:XfuFOyjk
天外のスープってなんかすっぱくね?

812 ラーメン大好き@名無しさん New! 2006/12/26(火) 23:26:19 ID:XfuFOyjk
天外も岐阜のラーメンだろ?
スレ違いじゃないと思うんだが。

820 ラーメン大好き@名無しさん New! 2006/12/27(水) 22:26:53 ID:QfTq2BYc
確かに天外はうまい

天外命



109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 15:42:28 ID:W41B8jbG
>>107
マイミーは岐阜のサークルkにおいてあるぞ。この前岐南店行く前に
よってみたらあったのでクーポンつかったよ。
ラーメンだけではやらしかったでチャーハンもたのんだ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 23:28:25 ID:D9j0ab/Y
あなたはえらい!

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 13:36:13 ID:lfVaztvo
あそこのチャーハン罠だ。めっさ美味そう。
人が安上がりですまそうとラーメン頼もうとすると、まわりのおっさんとか
若いやつが美味そうに食ってる。実際美味いし。
常連のみの大盛り食べたいなあ、今の3倍ぐらいの量なら、ラーメン無しでも
単品で良さそうだ。


112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 18:28:30 ID:PMXdOc4z
三倍増しだと900円だよ


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 21:28:32 ID:omsJl3iI
常連のみの裏メニューのチャーハン特盛りなんて見聞きしたことなんだが
、あるとすれば通常の1.5倍の量で値段は450円とかなるのか?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 23:55:42 ID:PMXdOc4z
特盛りは通常の二倍で600円だよ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 00:21:39 ID:D2FmvYbE
● 住田整染(株) 染色整理加工 [岐阜]

 住田整染(株)(岐阜市、設立昭和25年1月、資本金8000万円、住田量彦社長)は、10月15日事業を停止。負債は約20億円。
 同社は明治30年の創業、昭和25年1月に法人化した老舗の染色整理業者。商社・問屋筋、アパレルメーカーなどからの受注を中心に
 洋服副素材、接着芯地、寝装資材、自動車用資材、産業用資材などの染色加工を手掛け、特にスレーキ(ポケット地)では高い国内シェアを誇る。
 また、防炎・防縮・抗菌・防臭・防ダニ加工などの機能性を持たせることで付加価値を高め、平成4年9月期には年商約25億円をあげていた。
 しかし、近年は繊維業界の不振を反映して受注が減少、平成17年9月期は年商8億8000万円に落ち込み低収益から資金繰りも悪化。
 そのため、過去の設備投資にともなう借入負担が財務を圧迫、以後も業績の回復を果たせず今回の事態に至った。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 11:33:34 ID:TNeZ3o+F
倍倍で増えていくのか・・・普通の店は100円+とか200+なのに
ちょっと高すぎない?


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 13:49:58 ID:idPddNQX
おまえら釣られすぎだぞw
特盛りなんてね〜よww
元バイトの俺が言うんだから間違いないっすww

三倍盛りで900円ってチャーハン三つ頼んでるだけじゃね〜かw

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 21:04:00 ID:T29AocWm
たぶん特盛りなんてないだろうとは思っているよ。
仮にあったとしたら、どんなもんの量と値段なのか考えてみるのも面白かろう。
まあ1.5倍で450円ってところが妥当なんじゃないかな。
二倍で600円じゃ二つ頼むのと同じだし。
普通じゃ少なすぎるけど二倍じゃ多すぎるという人の需要はありそうだ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 22:00:35 ID:qNhHmGbU
チャーハン屋か、ラーメン専門店じゃないんだ?
ラーメンはサイドメニューなんだ?
そんな店珍しいよな!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 22:12:49 ID:T29AocWm
面白いのがきたな。
ラーメンしかない店の方が珍しいだろう。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 00:12:40 ID:P3dgXGNC
みなさん
明けましておめでとうございます
今年も天外をよろしくお願いします

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 01:50:43 ID:rt8feQxb
さっき長良に初ラーメン食いに行ったら
チャーハン三つ食ってる奴がいたwww
しかも醤油大盛りと餃子も一人で食ってたwww
あまりにも神々しいから一緒に記念撮影しちまったぜw
岐大生の兄ちゃん!あんたは天外フェチの鏡だぜ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 03:11:33 ID:xm4mskat
クーポン券あっても1400円、ないと1550円か・・・
サッポロラーメンのチャーハン並にラーメン食ったほうが安上がりで量あるなあ・・・
まあ味がダンチだけど・・・

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 03:58:29 ID:zJEWfRlF
>>122

http://www.geocities.jp/baitokunn2/gifupc.html

岐大生といえばここの兄ちゃんかもしれんなw

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 10:48:17 ID:MrAPzQl7
クイーンズスクエアすげ〜な・・・
あの量はやべぇ・・・

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 11:26:08 ID:xD/KwhEI
あのクインズ食い切ったんだよな。うちは8人でいって半分以上残したよ。
昔の記事見ると、てんとラーメン半額の時、5辛3玉1辛2玉、さらにチャーシュー飯まで
食ってるからなあ。自分もマネしたら残して丸1日腹痛にさいなまれたよ。

>>122 ピザのイメージがあるけど、意外と痩せてた?そのひと。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 21:45:15 ID:7OPUrpTG
奇想天外

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 21:47:54 ID:LtbxHocI
122だけど痩せてたよw
だからよけいびっくりしたw
でも現役の岐大生って言ってたから124の人ではないとおも

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 08:28:54 ID:sShcWI3E
久々に長良店にいってきた。気になったことが一つある。
天外ファンのみなさんに、特に昔からの常連さんにお聞きしたい。
以前に比べてラーメンのボリュームがなくなったと感じたことはないか?

麺の量は同じかもしれないが、もやし、ねぎ、チャーシュー、スープが昔に比べて少ないような気がする。
昔は咲楽のページにある写真のようだったのに、それに比べて明らかに少なかった。
http://396net.com/modules/xnspro/singlelink.php?cid=167&lid=7472
http://396net.com/uploads/xnspro/7472_photo1_1167183798.jpg

クーポン券乱発→利益が落ちる→材料費をけちる、という流れなんだろうか。
他の店舗のラーメンは上の写真に比べてどう?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 21:49:01 ID:A5+6aQzr
ネギそんなにいらね
豚の餌みたいだな

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 22:06:47 ID:WMAv8XH5
豚はねぎ等の刺激物は食べません。

>>129
作る人によって、野菜の量が違うことがあると思います。


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 22:32:23 ID:na9EFFZP
長良店ではいつも同じ人(店長?)が作っているんで
作る人によって野菜の量が違うというのは当てはまらないでしょう。

徐々に量が減っていったみたいで今まで気づかなかったが、
やっぱり減っているよなあ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 22:48:46 ID:A5+6aQzr
豚はネギ等の刺激物を食べます。
雑食だからね。
無知乙

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 23:03:13 ID:WMAv8XH5
>>133
http://www.takano.okayama-c.ed.jp/zenntai/webcon/h14/pig/q_and_a/q&a.htm
ここを読め。どっちが無知だよ。
雑食だからといって何でも食べるということではありません。
特に刺激物は与えてはいけません。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 23:13:10 ID:na9EFFZP
おお、豚研究か。
上のページには、刺激物を与えてはいけないとある。
しかし、食べないとは書いてないな。

136 :132:2007/01/12(金) 00:01:29 ID:z3P4Ieq+
よく考えてみたら、チャーシューや野菜を盛りつけるのはバイトの場合もあるな。
そういえば、見たことないバイトがいたから、そのバイトのせいで量がへったのかも。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 00:03:53 ID:UXmDUXuM
豚の餌っつ〜か見た目が生ゴミw


138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 00:16:07 ID:pVngJxb7
ageてるから人物特定されてるぞ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 08:20:26 ID:54AjiC8U
結論は、豚はネギを食べるかもしれないが、
家畜としての豚の餌にネギは入れないということだな。

>>137
「豚の餌」勝負に負けて、今度は「生ゴミ」勝負か?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 11:22:44 ID:fgmXTtqe
咲楽用に多めに盛り付けてあるだけだけど

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 12:01:01 ID:54AjiC8U
いや、10年前は咲楽の写真ぐらいはあったはず。
ネギとモヤシの量に圧倒されたし、
チャーシューの枚数もチャーシューメンと間違うほどだった。
それが今じゃ、あの程度か…。悲しくなってきた。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 22:00:19 ID:UXmDUXuM
なんで俺、変なのにからまれてるんだぜ?
味覚だけじゃなく心も病んでるのなw


143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 23:30:04 ID:pVngJxb7
>>141
「野菜多目」と頼めばいいんじゃない?
値段一緒で葱、モヤシを倍くらい入れてくれますよ。
ただ、麺にたどり着くまでが大変ですし、
それに野菜が多すぎてスープがすぐに冷めちゃう欠点もありますよ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 12:23:02 ID:kbu8xHOy
岐阜県庁の若手職員のお勉強会 『ギフR』 のスレッドです。


【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 00:55:38 ID:kTD1AsRg
チャーハン大盛りいいね
500円であの量ならなんの文句もない

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 23:14:12 ID:NQ3pC6/d
今日久し振りに長良の方に行ってきたけど、やっぱりあそこが一番こってりで美味いな
一人で行ったんだが見た事無いバイトの男にガン見された。女だからかな。ウザス
野菜の量確かに減ったような気がしたね…残念…

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 20:55:50 ID:/Bt417bv
3年ぶりに天外、岐阜西店で食事した。
味噌ラーメンとチャーハンを頼んだんだが、味、劣化してな?
チャーハンは香りが以前ほどしなくなってた位で、おいしく食べられたが、
味噌ラーメンの変化は衝撃的だった。
なんといっても、チャーシューのブタ臭さが取れてなかったのは酷かった。
チャーシュー麺を頼まなくて正解でした。あの味で出しちゃまずいよ。
味噌の味も以前のような深さが無く、手抜きしてるような感じがした。
前はスープをすくうと、味噌こうじ?のような粒々の調味料があったし、
香りも食パンを焼いたようなこうばしい香りがしてたのに、全く無くなってた。
今回だけかもしれないけど、残念な出来事でした。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 09:04:27 ID:S13I1+6c
長良店、ぼろぼろだった椅子のカバーを取り替えたようだな。
味噌ラーメンを注文して出てきたのが豚骨かと思うほど油で白かったが、
それがまたうまかったな。
キムチまでいつもよりおいしい気がした。当たりの日だったに違いない。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 20:41:31 ID:3Bu+qaU/
油で白い日はハズレの日だぞ
あれはスープに失敗して油でカバーするために大量に入ってるんだ
長良店の場合のアタリは油が少ない澄み切ったスープの日だよ
元バイトの俺がいうから間違いない

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 22:47:17 ID:Qz7Se8Pd
ほう、それは知らなんだ。
味噌の場合には油入りの方が良かったような気がする。
そんな自分にちょっと得した気分。
こんどは澄み切ったスープの味噌を食べてみたいもんだ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 08:16:39 ID:oJ3Vi/Y4
やっぱ醤油でしょ

152 :ギフRの誠実なハイエナ役人をみんなで応援しましょう:2007/01/28(日) 08:12:12 ID:n5qpd184
裏金問題に便乗して勉強会という名目で自分の派閥をたちあげ、売名行為に励んでおります。

表向きどのような理想を語ろうと、全く下心なしに役人が自分の時間を費やして勉強会などするはずがありません。
こういうことをして若手職員の顔役のような立場になっておけば、
将来、岐阜県庁内が世代交代したときに美味い汁を吸えるだろうと計算しております。

県民で、この誠実な売名行為を暖かく見守り応援しましょう!
県民で、この誠実なハイエナ役人を暖かく見守り応援しましょう!
ギフRには一般人の参加も可能です。多数のご参加をお待ちしております。ニヤけた誠実なお顔を見学しに来て下さい。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml

> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 07:13:02 ID:bkXR3Q9o
豚骨大盛に、炒飯でニンニク大匙四杯入れて、よく掻き交ぜ、スープまで全部食す。これ最強
昨日は同居人に口にファブリーズされそうになった
  ∧ ∧
 (´・ω・)おはよう
 _|⊃/(___
/ └-(____/


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 09:29:43 ID:17awn5As
>>153
炒飯のレンゲに大匙4杯入れるの?
チャレンジャーだな!!!

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 18:13:57 ID:1uOrV61Z
今月はプラザにクーポンついてますね

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 07:38:48 ID:IOVIGPIM
>154炒飯の中ではなくラーメンに大匙四杯でした
白飯にニンニク+醤油(?)を掻き交ぜた物も夏のバテ予防に効果的
てか最近味が濃くなったような各務原…?美味いけど 
まぁニンニク大量に入れるから変わらんがな

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 09:10:58 ID:iGFsG96F
>>156
私も天外ではニンニク入れて食べます。
特に風邪を引きそうな季節の変わり目なんかにはとても元気になる。
ラーメンにのってるネギといい、風邪対策に欠かせない店になってる。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 18:23:01 ID:3QNcBg2A
コラーゲンもあるし

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 22:07:01 ID:X2vdAmq+
101 ラーメン大好き@名無しさん sage New! 2007/01/30(火) 21:44:40 ID:iGFsG96F
>>99
有名店=まずい店って考え自体が、糞だな。
そんな奴に味障だなんて言われたくない。
天外自体、各店舗で少しずつ味が違うの知ってるの?
自分の妄想だけを頼りに語る奴はこのスレには必要ない。

この馬鹿ひきとってください



160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 07:44:18 ID:sk0fJARV
風邪対策なら、からし味噌もいっぱい入れたら最強でしょ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 03:02:02 ID:BPWKLdWO
長良店行った。
以前醤油食べたら美味しくなかったので、もう一度醤油を
撃ウマ。スープまで残さず頂きました
ここ、味の差がすごいねw
お姉さん、ますます手際が良くなってる。このひとずっといてくれないかなあ・・・

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 11:53:49 ID:knGZ5uQv
ここのスープ、アミカのだもん。
そりゃ、おいしくないさ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 23:58:24 ID:mCTSJ1Xo
>>162
アミカのどんなスープ使ってるのか教えてくれ。
自分家で作ってみたい。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 00:17:56 ID:eyo8Ay6x
ウェイバー

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 07:24:22 ID:EW6T1ypF
そんなまさか

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 16:46:14 ID:ydLLFCpw
長楽のおねいさん日本人っぽくない

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 07:55:28 ID:uHrm96g9
みなさん、食べてますかァ?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 10:54:59 ID:1HpTnKE2
いま長良店の前でならんでるぜ


169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 16:53:48 ID:qUZrbbdQ
ン出、何食べた?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 00:53:59 ID:8tAH3wNw
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1169037880/301-400

ID:1HpTnKE2
こいつキモイ。天外にも来るな!

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 16:29:17 ID:FL3iD8rX
天外って夕方何時からやってる?
この時間って中休みかな

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 18:08:01 ID:i7dOuxyp
一日まるっと営業中だよ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:42:24 ID:wNBCcl1Q
ttp://blogs.yahoo.co.jp/teioh0327
久しぶりにアップされてるのを見た気がする。酷評だけどねw

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 16:21:36 ID:x2w8oBin
みたぞーなんでEランクなんだ?!

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:42:48 ID:REZOjkuR
>>173 見てきた!
こいつの文章読んでて不愉快になった。取立て以上かも!
他のレポートも酷すぎってか、レポーターとしてもレベル低いね
ここのBランク以上の店ってわかりやすすぎだし、
馴染みの2、3件回って持ち上げて常連ぶってるだけだな
あとは、気に入らない店をわざわざ晒して小ばかにして貶して終わり
こんなのが東海ウォーカーのレポって、東海地区の恥だな
あちこち顔出して有名ラヲタの仲間入りでもしたいみたいだけど
モノって言っちゃってるから全然ラーメンに愛情は感じられん罠
ほんとのラーメン好きは、天外みたいなチェーン店も別次元で愛せる人だと思う

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 18:48:46 ID:wNBCcl1Q
酷いだろ?そこまで酷評するならわざわざアップするなっての。
天外には天外の良さってのがあるのに…

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:36:39 ID:REZOjkuR
なんかさ、口調とか形ばっかり通ぶってて痛いな
天外は岐阜人にとってスガキヤみたいなもんだろ?
東海地区に育ちながらラーメン食べ歩いてスガキヤも冷静に否定できるくらい
味覚がフラットな方ならいざしらず、わざわざ酷評して晒す神経がわからん
結局は、こんな店より俺はいい店通ってんだとか、
そこそこ客が入ってるけどこの程度味じゃあ。。と優越感に浸って言いたいだけで
周りから詳しいですね凄いですねーって言われたいだけなんだろね
だいたい毎日必死にラーメン食べてるのって、一般からみたらただ変な人だし
フツーに引くけど

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:21:58 ID:i+rE/bIv
俺は学生のころから食ってるから天外大好きだしうまいと思う
でもラーメン好きのツレを天外につれていくとたいがいみんなマズイって言う
俺はそれでいいとおもう

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:52:34 ID:REZOjkuR
>>178
おまえさんカッコいいな、だれにでもそんな店ってあるんだよな
それに比べて>>173のサイトの奴は糞だな。
好みから外れたものを無理やり褒める必要はないんだけど
晒して酷評しなきゃならない必要は、もっと無いんだよな


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:13:05 ID:dTCotkdi
ぬんこまれた

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:22:21 ID:t9CSKUra
>>173
俺も読んでみたけど、
>背脂を大量に使用しているらしく、
>スープ表面にはビックリするほど分厚い脂の膜が張っている。

5年ほど通ってるが、岐阜西店ではスープの表面に油の膜が張ってることは経験したこと無い。
自分が長良店を経験してるから、そう思えるのか?しかし、油が多いラーメン屋はもっとあるのに、何故だろう?
写真を見ても油の膜が張ってるように見えないんだけど。非常に澄んだスープに見える。
この人、本当に食ってきたのか疑心暗鬼になるな。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:29:05 ID:01y+0zY6
ランク E
この店のベストラーメンは…「ラーメン(醤油)」

というか こいつ ランクEだろうが「ベストラーメン」って
表現するんだよな 一種類しか喰ってねえくせにw

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 06:00:56 ID:jlqFvqgF
鋭いな。

ラーメンの食べ歩きをしている人ってたくさんの店に行くものだから、
一つの店で食べるラーメンの種類が限られている傾向があるよね。
一回食べて、その店のラーメンの味は見切った、と思ったんだろう。
そういうところが通ぶっているといわれる原因じゃないかな。

レポートの内容についても一般人にはあまり参考にならんだろう。
なぜなら、一日に何軒もラーメン屋を回ってラーメンばっかり食べてる人の好む味は、
たまにラーメンを食べる程度の一般人の好む味とは違っているはずだから。

天外はラオタからの評価が低い傾向にあるが、
そういうやつらが来なくなってくれるから、
一概に悪いともいえないな。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 10:35:20 ID:7bBrBgGE
ラーメン天外、昨日、初めて食べたけど、チャーハンが美味しかったっす。 麺入スープに入ってる薄っぺらいハムもおいしかったっす。麺みたいな小麦の固まり(?)は全く口に合わなかったので、不要でした♪


185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 11:32:02 ID:VlPTXgq6
のびないうちに食べましょう

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:33:53 ID:XZkQHmjL
チャーハン単品だとスープが付くの?
ヲレはいつもラーメン大盛とチャーハンと餃子だから知らないのだ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:50:21 ID:+COiva00
>>186

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 14:12:13 ID:QaWFBLhQ
スープはつかんよ。184はラーメンをばかにしているとおもわれます

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 14:38:21 ID:/I4sZ0+P
王将なら付くぞ。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 15:02:04 ID:aqvUtOnB
俺も毎回味噌チャーシューメンとチャーハン食うけど
麺は残してるなー
どうもあの安っぽい麺は好かん

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:59:46 ID:QaWFBLhQ
アノ麺安っぽくないだろー

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 17:41:19 ID:Tvgkdlic
普通に安っぽいよ
スープもだけど・・・チャーシューもか・・・

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 20:51:30 ID:idaT7vk2
天外ってチャーハン以外食うもんあったっけ?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 21:36:58 ID:aqvUtOnB
チャーハン好きだから週に二日は食ってるけど
ラーメンはうまいとは思わん


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:02:54 ID:Uk80A6Jq
桔梗屋の麺は旨いと思うけどな。


196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 14:17:29 ID:HbJcqc8r
とりあえず全店の炒飯とラーメン食って来た
各務原のおじい炒飯最強

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 14:51:07 ID:0McGoNdK

ここ天外の回し者多すぎ

あんなまずいラーメンヘドが出る


198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 14:57:25 ID:0McGoNdK

各務原店のチャーハンのどこが旨いんだ?

味のわからねえ野郎ばっかりだな

天外食う価値なし

金がもったいないだけ、時間の無駄!!!


 

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:28:44 ID:lj5I0bwk
>>197>>198
おまえ  くされ天外アンチ
はいってくるな! なにしにきた! どあほうが。
にどとくるなよ。
ここは 天外によく食べに行ってるやつだけでよいよ。
回し者ってなんだ! そんなもん おらへん。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:33:49 ID:rAosWdV3
アンチ天外はナゲヤリとか中村屋行って通ぶってればいいじゃないか。
「旨いから好き」じゃなく「好きだから旨く思える」んだよ。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:41:50 ID:CGlnsIW2
だからなんども言ってるように天外はラーメンを食べる店じゃない
チャーハンを食いながらネギチャーシュースープを飲む店だ
ラヲタを気取りたいやつは麺房ひかり(笑)でもリピートしてろ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:55:23 ID:HbJcqc8r
>201はつまんない奴だね
(´・ω・`)

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 00:47:54 ID:glG2F3Rg
明日のランチはたんぽぽでがっつり食おうと思ったのに火曜定休かよorz
肉がガッツリ食えるラーメン屋どっかないか??

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 15:24:34 ID:/w42oPll
>203http://mobile41.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/0227Ub7mGKpudx3u/i?_jig_=http%3A%2F%2Fhomepage2.nifty.com%2Fdejapin%2Findex.htmもう遅いだろうが、第一旭、微妙だがチャーシュー十数枚入ってる
 
ん?あぁ…天外は載ってないな(´・ω・`)

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:33:39 ID:elTwgSnp
今月のマイミーにはチケット入ってました?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:18:53 ID:kAFd3M+Y
天外の醤油ラーメンってカロリーどれくらいですか??
好きだから地元の長良店によく行くんですけど…。考えたらカロリー高そうだなと思いまして。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:27:53 ID:8o6Vq+x0
ペヤングの超大盛と同じぐらいってバッチャが言ってた

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 06:48:31 ID:otyHysky
とりあえず千は覚悟しろ
味噌ラーメンなんて味噌汁作る時の味噌位の量入れてんだし塩分も凄まじいぞ
さっ、今日も八時頃天外行こ♪

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:06:41 ID:/jN46LGD
とんこつが一番カロリーありそう。スープまで全部飲んだらすごいかも

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 10:24:19 ID:6BltbDk9
本当ですか?!
あんだけ脂タップリだったら千あるのも頷けますけど…。。
でも、好きだから行っちゃうんですよね(^^;)
レスしてくださった皆さん、有り難うございました。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 10:36:51 ID:8o6Vq+x0
味噌チャーシューとチャーハンなんてどんだけあるやら・・・
一日一食の人ならちょうどいいだろうけど・・・

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:30:31 ID:slmxFDNd
>>205
自分でさがせよ。
チケットじゃないし。クーポンじゃわ。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 17:33:04 ID:hgLQHooc
写真とレポ見る限り天外の上級版という感じに見えたので「桜ラーメン」に
行ってみた。全然マズイ、素直に天外行っとけばよかったよ…

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:19:51 ID:6BltbDk9
他のラーメン屋だと一人で入るのに気が引けちゃうけど、天外だと女一人でも平気で入れるんですよね〜

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:37:23 ID:/Kuuz9PH
あたしもです

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:25:37 ID:wsVOYHYr
明日の昼にでも、また一人天外しようかな〜☆
醤油ラーメンか炒飯か迷う…。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 07:24:59 ID:e70I7P9v
迷ったら両方どうぞ

218 ::2007/03/09(金) 10:32:16 ID:IfbXiHVL
このへん ↑ みんな オカマっぽい。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 11:29:04 ID:wsVOYHYr
すいません。216ですがホントに女です。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 08:56:45 ID:Z1tXRqm/
>>212
何怒ってるのかわからないな。
カルシウムが足りないんじゃない?

今月のマイミーに150円チケット入ってた。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 09:42:47 ID:R4Df1AOR
今日も行くよね、みんな!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 09:52:16 ID:QOY7w3OJ
うん。 チケット? もっていくよ。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:15:49 ID:/Hq75DzK
テンガイって本当においしいと思います?
最近はもっとおいしいとこいっぱいあるけどなあ.

麺もふにゃふにゃやし.
好きな人にはしょうがないが.
スープも普通でありふれてる.
好きな人にはしょうがないが.
チャーシューはいわゆるくすり味タイプ.
好きな人にはしょうがないが.

キムチはいいね. キムチは.
キムチだったらトウメンボウの大根キムチのほうが
うまいで.

キムチならくねくねだって食えるし.

テンガイに似た味で本当にうまいって思ったのは
マンテイです. 説明はしません. 食べたら解る.

テンガイってなにがよくて行ってるの?


224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:48:51 ID:cq/OqWCk
深夜までの通し営業で助かる
めちゃくちゃうまくもなけりゃあ、まずくもないが
炒飯にしろサイドメニューの何を食ってもそこそこ満足できる安心感
そこらの店に入って地雷踏んだりマンテイで食うより100倍マシ
それだけですが

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 01:38:13 ID:tRmxk1cV
マンテイって何?

天外は作る人や店舗によって味が違うから一度行っただけでは旨さが分からないだろうな。
日によって、チャーシューに臭みがあったりするし、麺の湯で加減も違う。
スープの濃さも違うしね。
各務原が一番味のブレが無くおいしく食べられるかな?
皆さんご存知の長良店はスープが独特で、麺が異常に柔らかい。
麺の湯で加減はどうにかして欲しいが、スープは、それはそれで旨い。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 07:03:38 ID:5Yk+4oRU
>>223
がこのスレにくる理由が分からない。

天外チャーハン2、3人分まとめて作ると薄味で力はいってなくてまずくなるな。

ライス頼んだ事ないけど、セルフ?岐南店だが。
今さらだけど

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 07:16:20 ID:1YkwWXkK
句点の付け方や言っている内容からして
奴は、以前にもここで天外の悪口を言っていた、いかれラオタだな。
あのときは、皆からたたかれて最後に捨てゼリフを吐いて逃げていったはず。

>>223
性懲りもなく、また来たな萬亭野郎。
あなたには次の言葉を贈ります。

萬亭、くねくね、なんて言っているやつに天外を語る資格なし。
勝手に萬亭でもくねくねでも好きなところに行ってろ。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:48:49 ID:Q5KflIQr
いちばんブレナイっていう各務原に行っての話だけどなあ.

まあ確かになんでもソコソコっていうところは
まんざらはずれてもなさそうだなあ.

あとこれだけ店が多いってのは
まあ認められてるってことかもしれんなあ.

それでも
マンテイの麺のコシ,スープのだしの香り,
チャーシューの深い味から考えて
いずれもマンテイが勝ってるなあ.

店は1軒しかないし,
こっちはみとめられてないのかなあ.

まあテンガイがそこそこって認めたくない人はいいけど
(本当は店関係者の書き込みじゃないのお)
行ったことがない人は1回でも行ってみればあ.
アイギ大橋南に300m行った所やで


それで気に入らなければいんじゃない.
ちなみにワシは店関係者じゃないでえ.


もう各務原のラーメンは一通り全部食べたので
5万近くは使ったなあ...
次はウナギ屋をローラー作戦します.




229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 10:56:46 ID:srxhGIir
萬亭がうまいとか言うやつに天外を語ってほしくないな
各務原の店を食べつくしたのにnageyari、やまと、麺丸、よなやではなくて萬亭w
そもそもあそこは扶桑町だタワケw

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:21:59 ID:Q5KflIQr
というよりここにずっといるあんたはすごいと思うね
時間がありあまる人がうらやましいです.

そもそもあそこは扶桑町だタワケって?
なんかけんか腰やなあ.

ちなみにやまとめんまるよなやはもちろん行ったんや.
なかでもセグメントは異なるがよなやは一番落ちる.

めんまるのからいやつは
トウメンボウのメニューに近いのがある.
こいつはまあまあいけたなあ.

マンテイは確かに各務原やないけど...
各務原じゃないからという理由で
近いけどはずすひつようはないんじゃないのお
近くにうまい店があるんならいいじゃない.

というわけで新しい店開拓はおしまいなんだなあ.
ラーメン業界も他店との差別化がひときわ重要に
なりつつあるねえ...というのが感想や.
没個性とならぬように...
岐阜といえば...ていうところからしてねえ...
テンガイねえ...


231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:12:56 ID:tRmxk1cV
と、チラシの裏に日記を書かれていた人もお家へ返ったようなので、
今まで通り、天外についてお話ください。


232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:50:24 ID:srxhGIir
構ってほしいだけの暇な学生さんっぽいしねw
今日の昼に長良店行ったら混み過ぎて入れなかったorz
ちょっと遠くなるけど岐南行ったらなぜかガラガラだったぜ
味はやっぱ長良には劣るな〜。特にチャーハンがひどい
兄ちゃんもっとがんばれw

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 09:46:26 ID:iR+QJ6zq
>>173のブログは酷かったけど、ttp://blog.livedoor.jp/majin8616/archives/50709623.html
は天外を正しく評価してるぞ〜。ラヲタ気取った味音痴の蹄王よりずっとイイ。

234 :品管の検便中尾(ヒンシツチェッカー)(ボクナカエモン):2007/03/12(月) 10:14:53 ID:1QdOWX5G
僕は品管の検便中尾(ヒンシツチェッカー)(ボクナカエモン)。
僕はチビでデブで、ふてぶていし態度で唯一の趣味が検便。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 13:31:02 ID:2lg8jTYv
>>233みたみた!冷静な分析だよ。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 08:01:43 ID:l3lyWNq6
福は天外の祖先か、兄弟か?
一度食べてみたいもんだな。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 08:10:16 ID:V1+fl1kI
福はもやしが細くて冷たい

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 08:36:30 ID:l3lyWNq6
ほう、食べたことがあるのかい。
福よりは改善がすすんでいるわけだ。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 16:15:40 ID:bVpoMg0V
ラーメン炒飯合わせてもランチ並でキムチとにんにくタダな店に何を求めてるんだか          とんこつ大盛りにんにくサイコー

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 16:28:31 ID:l3lyWNq6
頼むから改行を入れてくれんか。
読みにくくてしょうがない。
あと、誰に向かっていっているのかもよくわからんな。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:35:45 ID:4gmvWW5T
天外は行列できてないのー?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:46:46 ID:Wvr7cSlT
平日12時前後は長良と岐阜西毎日行列だよ
3時ごろがオススメ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:06:23 ID:TfqMuBTh
今日はたべたあ?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:40:27 ID:TPxFzfz+
親戚「大学どこよ?おいらっち名大なんやけど〜wwwwww」
俺「岐大です」
親戚「・・・え・・・!?」
俺「岐阜経済大学です。」
親戚「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
俺「どうかしましたか?」
親戚「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
俺「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと頭がいいだけです
  から^^」
親戚「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
俺「ちなみに経営学部です。」
親戚「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:33:58 ID:313esrqA
さっき行ってきた。
サビ券集まったんで 味噌焼豚と持ち帰りで焼飯とキムチでキメてきました。特別に旨いわけじゃないんだけど一人で外食ってなると行っちゃう、各務原。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 09:45:33 ID:pq4EAmae
各務原店ってどこにある?
那加自動車学校に行くついでに行ける?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:12:48 ID:PhLaVR4x
>>246
ついでって どーやって(交通機関)いくの?
車だったら21号線にはいってずーと東(鵜沼方面)に行き
右にシダックスがみえたらその向い(左)だよ〜ん。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 02:14:18 ID:s07FN9OM
>>245
持ち帰りってできるんですか?
いくらですか?

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 06:23:48 ID:W7Ys9lCK
できるよん。炒飯300円キムチも300円だったかなあ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)