5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2国ラーメン!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 20:10:21 ID:O92Ivver
兵庫県を中心に展開するラーメン2国。賛否両論あるけど語りませう。

2 :犯人キター:2006/11/06(月) 20:37:54 ID:KxTjV928
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 22:26:32 ID:+2rQW8nc
亀岡つぶれたやんかいさー。 

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 04:57:08 ID:8DZNKBXT
うちのおかん2国で働いてるんやけど店から丼形の照明貰って来て今じゃ俺の部屋の照明になってる。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 21:05:15 ID:Rk3pMeAy
くだらんスレやな

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 15:16:08 ID:pj8akN8N
こんにちは。2国ラーメンって倒産したのかな?加古川周辺の店舗が、不動産競売
にかかってるんで。誰か知ってる人いる?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 11:22:35 ID:03lDz+wJ
それは加古川店だけの話じゃないかな。他の店舗はやってるみたいやで。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 17:38:54 ID:Vtdvnc6T
>>7
そうですか?じゃあ、2国ラーメンが倒産したわけじゃないんだ…
ありがとう。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 20:51:14 ID:Q0baVrHH
チャーシュー麺が好き!スープド熱く作ってくれたら最高!!!!!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 10:48:24 ID:cgLlzbK1
ニンニク食べ過ぎて腹下したよ(T0T)

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 20:18:40 ID:gGWu3CKd
加古川店の店長が惨殺されたんだっけ?

12 :げてもの:2006/12/02(土) 20:25:49 ID:rRCArWuM
今夜、はじめて、「係長の館」さんに行ってきました。
待っている間も、ヤリ終えてからも、係長さんのおしゃぶりを
楽しませてもらったでー。
ヤったのは「剛毛子豚」の「並」。
リサーチさん同様?(失礼!)細かい味の事は解りませんが、
子豚の剛毛菊穴に極太うんこのコクを加えて、美味しく戴けました。
おかげで、ぺろっと平らげてしまったので、
「大豚」にしておけば良かったかなと思うた。

肉汁ジュース・・・10種類もあるのには驚いた!やるねぇ。

リサーチさんが、いろいろ感心するというのもうなずけるわなぁ。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 00:28:28 ID:PyxzCtff
スタミナラーメン最強。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 19:14:09 ID:8OA8Xbk5
出前やめたのね。寒いときや酔っ払って車で行けないとき便利やったのに。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 22:05:39 ID:3dN/Vrce
加古川店潰れたってマジ?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 11:50:52 ID:dEAE4gLP
↑昨日、前通ったけど店やってたよ。ガセネタじゃない?味はともかく場所は悪くないしね。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 18:29:14 ID:22BQqV1H
嘘かよ
二国の本社は加古川店の2階だからな


18 :6:2006/12/08(金) 00:44:11 ID:aITP/aLT
>>15.16

2国ラーメンが倒産したと思ったのは、店舗が不動産競売にかかっている
からです。2国ラーメン自体が倒産したわけじゃなくて、その地主が競売にかけられ
てると推測します。
ソース↓
http://www2.kobe-np.co.jp/kobe-tisai/himeji20061114/data/hih18k313-1_3.html

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 10:08:02 ID:kLCE6yi4
>>18
不動産会社が倒産したんだろ
新しい不動産屋が競売で買ったらまた二国が契約するだろうが
おまえはアホか

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 11:36:09 ID:jS2ivwG3
関東にある二郎みたいなメニュー作って

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 22:20:35 ID:/cEbkKzS
>>20
なに?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 11:27:18 ID:bXO0uPZu
20ってジロリアン?ぢゃあ2国だとニコリアン?何か・にこちゃん大王みたいやな

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 19:40:54 ID:BLjqLFkA
おわりやな。ジロリアンに荒らされるとは。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 19:55:35 ID:JnbpHlYb
2回コく。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 13:55:06 ID:N5fF0YiZ
太麺やと食う時、辛くない?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 20:28:01 ID:JRSEELwJ
今年はいつまで営業してるの?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 22:02:44 ID:nOE4W+Xp
2国、第一旭、神戸ラーメン
って同じタレなんだよね
京都の業者から仕入れてるんだよ
知ってたかな

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 17:52:36 ID:dLAVg7Fw
不動産話を持ってきた奴もそうやけど、情報ヲタって他人が興味もないのに自慢したがるもんなんやなー。 「口には出さんけど裏事情知ってる」って他人の興味を煽ろうとしても寂しいだけやね。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 21:47:11 ID:8Tg9A2Eg
西明石の店も、今年店じまいしてしまった。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 23:00:28 ID:vf6g0pCU
新参者の
ラーメンたろう
が、近くに出店すると閉店しちゃうんだよなぁ
2国よ
あんな、安直なスープで負けるんじゃないよ


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 20:03:12 ID:JLKVj+Y4
西新町の屋台に戻れ!!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 21:37:51 ID:VqMhKavJ
まぁ、昔より客が減ったから味は一般的になってしまったよなぁ
タロウなんかに負けちゃうんだから
悲しい


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 01:11:33 ID:6F8RajWR
今日の夕食は久しぶりに、Aセットにしました。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 12:56:19 ID:GyPUyB/g
「起歩」って2国系?

35 :無化調:2007/01/09(火) 21:43:17 ID:IqKO4dmW
「起歩」「玉津」はチェーンから外れた独立系。
よく言えば昔の2国を守ってる。よく言えばだよ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 01:14:27 ID:Afsaj2tV
起歩は、食べてみると2国と似てるけど違う。
そこが妙におもしろい。


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 19:17:57 ID:wV9xE00V
おもろage

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 17:37:26 ID:4rpD+E/u
加古川の掲示板で「二国全店閉店」って出てるけど
皆の近所の店舗はどうなの?マジなのかな?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 22:40:16 ID:PHE+7RPw
俺2国で働いてたけど一昨日イキナリ
「今日で2国閉店するから」
って電話で言われた
店に住み込んでた人もいたけどその日のうちに追い出されたみたい

最悪や

給料も80%しか出ないらしいし半年後になるかもしれないらしい

まぢ最悪や



40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 00:37:02 ID:LQ5plw9w
>>39
そうか、気の毒に。
今日、硯町の2国前を車で横切ったとき、シャッターが下りてたので何事かとおもったら
そういうことか。。
もうあの味は起歩・玉津でしか味わえないのか。
俺にとって生まれて初めて自分の金で食べたラーメンだっただけに残念。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 22:34:53 ID:pMsLfJmK
職場の近くに店があったので、よく昼食に行ったが、
5〜6年前から段々と・・・。
最近はあまり行ってなかった。
以前は好きだったので、残念。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 17:41:20 ID:6S4ZPHD7
今日久しぶりに店を見に行って来た
こないだまで働いてたとこやのに
シャッターは閉まってなかったけど、店の中が真っ暗やった
店の中の物は一切持ち出してはいけないみたいや
こないだ店で食べかけやったお菓子も持ち出したらアカンねんて
まだ冷蔵庫にジュース置いてたのに

初めてのバイトで1年ぐらいしか働いてなかったけど、本間に良い人ばっかやった
オカンも一緒に働いてたけど、ずっと泣いてた
もう一緒に働いてた人らにも会われへんのや
俺がおらんときに閉店の知らせが来たみたいやから
バイバイも言ってへん
常連さんと顔を合わすの好きやったのに
レジ打ちの競争やってたのに
昼飯に食うラーメン上手かった
課長が買ってきてくれたコーヒーもまだ冷蔵庫にある
オカンが働き出してから8年間は見てきた
1年前にオカンに誘われてバイトした
その間にいっぱいメニュー覚えた



明日バイト9時からやったのに


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 03:48:53 ID:kay3o3uP
>>42
あれ、おかしいな
目から水がでてきたヨ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 06:06:52 ID:ycTSxJXS
なんで潰れたのん
まじでイヤや


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 06:11:14 ID:NJLChsg2
もっぺん、西新町の屋台だけでええやん。あの頃に帰ろうや。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 11:37:17 ID:r1hoFHrt
確かに屋台のあの頃がうまっかった。いつのまにやら店も増えて味もサービスもバラバラ
豚骨醤油ラーメンとおにぎりと昔のそれだけで気合入れて商売やってた頃が懐かしい



47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 12:34:32 ID:2T8XJfGz
また食べたい。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 16:19:35 ID:DEjJC9/b
今日長田のラーメン2国に行ったら倒産の貼り紙がしてあった。結構儲かってたような気がしたのに、他の事業で失敗したのかな?だれか詳しい情報あったら教えて下さい。もしくは、2国を再現したラーメン屋が出来たら教えてくださいね!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 16:36:39 ID:p5Q22Oj1
見かけ程儲かってなかったで
チャーシュー代とか払えてなかったし
最後にはモヤシ店からSTOPかかってさ
代金払ってなかったから


結構苦労してた

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 03:35:04 ID:mZqa1PSe
加古川店、今日行ったら潰れてた・・。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 22:56:41 ID:FE2jaHOQ
確かにあのチャーシューメンは、やり過ぎだったかな。
メンにたどり着く前にお腹がふくれたし。
チャーシューは外注だったのか。

52 :ウリ坊:2007/02/01(木) 13:56:53 ID:eEY2gzAY
非常に残念無念です。長田の2国ラーメンの前に倒産の張り紙が・・・。。。いったいどうしたのでしょうか?流行ってたとは思ってたんですが。こうなるのならもっといっぱい行っておけばよかった。。。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 23:57:12 ID:m9FAWMRD
起歩に行ったら休みだったから気合い入れてラーメン玉津に行った


休みだったorz

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 01:19:09 ID:AfcFUA82
伊川谷店も閉めてました・・・。
自己破産とか色々書いてましたよ・・・。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 10:30:03 ID:TQt11mCs
学院坂店!!復活かもっ!!??

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 21:52:14 ID:lAvRnmOv
>>55
なんか昼間開けてたね
営業してたかは知らんが
そのままラーメン玉津で玉津ラーメン食った・・・太麺求む

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 20:49:49 ID:aIG/r1UY
しまった・・正月帰省したときいっとけばよかったorz

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 07:27:03 ID:rRACINJn
もう神戸〜明石はもっこすの天下やな

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 17:43:21 ID:TVscVcYQ
>>58
アフォだろオマイ
明石にもっこすねーだろ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 20:03:42 ID:uWU1IMdg
聞け!喜べ!!

九日から復活のとこがあるど!


でも俺もういらないって言われたorz

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 20:32:46 ID:ql6U+ZR4
もう、以前の場所で屋台って無理だよな〜
ダイハツのおっちゃんに怒られるな

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 20:43:41 ID:nL+ZJUQn
>>60
そこを何とか教えてくれ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 20:57:40 ID:ql6U+ZR4
大沢親分「喝だなこりゃあ!!!!!!!」
『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ナレーシヨン)』
大沢「まぁ駄スレが何本立とうと俺にゃ関係ねぇけどよ、少しは人様の迷惑ってもんを考えねぇといけねぇよ。
匿名つっても誰かが見てる訳だしな。
削除人もちゃんと仕事しねぇといけねえな。俺ぁ金貰ってねえからってサボられたんじゃあ皆んながたまんねぇよ。折角皆んなの代表なんだからちゃんと仕事しねえと。削除人にも喝だなこりゃあ。」
関口宏「ほう、削除人にも喝ですか。』
『かぁぁぁーーーつ!!!!(ナレーション)』
張本「喝!!!!!!!!!!!!!」
『かぁぁぁーーーーつ!!!!(ナレーシヨン)』
だいたいねぇ、こんな駄スレを立てて人様に迷惑をかけて最近の大人はなっとらんですよ。平成不況がどうとか、社会環境が悪いとか色々いわれますけどねぇ、最近の大人は子供みたいなもんでしょう。いい歳してインターネットばっかりやって。
他人とまともにコミュニケーションとれないでしょ?それもこれもね、みんながみんな一人で遊ぶ、自分一人の世界に閉じこもって 周りが見えない事を、個人主義、個人の自由と勘違いしとるんです。
大体アメリカもね、実力あっての個人主義なんですよ。その点を最近の若い人はわかっちゃおらんですよねぇ。喝ですよ、こりゃ。


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 14:03:32 ID:bEjZbybb
大津和の二国開いてるで、なんで?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 01:11:48 ID:2T4unA/R
大津和ってどこ?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 08:59:31 ID:Ow/SIr4z
加古川店も復活してるらしいね。
他の店舗はどうなの?
須磨とか長田とか高砂とか。
情報求む。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:22:32 ID:NMD1QfUn
加古川、明石、高砂は復活しとるど
値段も一緒や
生中が高くなったが・・・
味はちょっと濃厚になったかも?
まぁ美味さはかわらんよ

相変わらず俺はいらないそうですorz

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:59:00 ID:lEiszV+V
加古川店に行ったけどチャーシューがイマイチ。
前のチャーシューは業者から仕入れていたらしいけど、自家製にしたのかな?
あの喰いきれない程のチャーシューがのったチャーシュー麺が好きだったんだけどな。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 11:40:08 ID:s/Nlck/b
復活したの?
本当なら嬉しい。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:13:11 ID:cDOMy7Cz
須磨は今日
店閉まっていたよ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 10:22:09 ID:GVzQY/2M
食いたい

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:42:17 ID:yneehSA9
西明石店が無くなって、薬局になっていた。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:14:54 ID:ZQ0CSYdI
>>72
西明石は倒産と関係ないだろ
それ以前に閉店したから

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:55:07 ID:aU9mdLGj
2国age

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 20:59:52 ID:GTicjnN8
今日食べてきたけど、スジラーメンがまだラインナップに乗らないな。
チャーシューメンが好きだけどスジラーメン食べたい。

加古川店で食べてきたけど、帰りに閉店したままの二見店の横を通った。
なんか切なかった。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:37:52 ID:r2awFcCb
開いてるのは結局加古川のみ?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 09:30:17 ID:ilWl7ekK
>>76
伊川谷店も開いていると思う。
加古川店のメニューに書いていた。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:53:04 ID:S5VRRiQR
明石店もまもなく開くみたいだぞ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:30:11 ID:uy8LqOd4
>>77
さんくす
とりあえず近日中に行ってみるわ


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:01:27 ID:cJUU56eT
伊川谷店に行ってきた
以前よりスープが濃くなってた
チャーシューはくずみたいなのが多かったけど前より量も増えてた
太麺もあったよ
3月中は餃子が120円って書いてた

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:27:40 ID:19QJI7Wm




82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:06:00 ID:zGjFWY/K
硯町はどうよ?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:08:13 ID:3JyrFGy7
赤鬼らーめんの隣の店舗はむずかしいな
二国フーズよ永遠なれ

二国の接客と味は好き嫌いが分かれるね

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:32:55 ID:D/j9H8QD
座黒もここがやってるんだよね

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:30:27 ID:lQRO+ijJ
>>83
だがbutしかし日曜いってみたら営業してたyo!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:37:13 ID:m3poz148
15年位前に初めて食べた時はボリュームが衝撃的だった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)