5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、ラーメンからナルトは消えたのか

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 01:37:29 ID:hB44BDfy
やっぱり、有った方が良いと思う

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 01:39:31 ID:NfZWE14r
とんこつ全盛だからじゃね?

なるとって醤油ラーメンのイメージ。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 01:43:28 ID:KP2Z3UZM
なるとイラネ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 01:51:27 ID:ot9llSUH
かわりに半熟ゆで卵になったね

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 02:27:29 ID:zHWMhBrx
だいたいナルトって際立った味があるモノなの?
にぎやかしでしょ。原価相当安いんじゃないかな。

「このナルト美味しいな」と思ったのは青葉が最初で最後だった。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 03:17:00 ID:hB44BDfy
ナルトなんて美味しい物じゃない、けど乗ってると色取りがきれい

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 03:20:04 ID:0KHopyxl
なるとは世界に誇れる日本文化

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 08:58:04 ID:S4rwksaO
かなり、旨い食べ物だと思っているのだが・・・ 否定的意見が多いな。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 09:20:27 ID:TqUE2g+e
無くてもいいけどあると嬉しい

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 16:13:30 ID:31wdmdUJ
ナルト、海苔、メンマ、チャーシュウ
はやはり入っていて欲しいな
卵はあると嬉しい位置付け

てか鶏ガラにぼし醤油もっと増えろ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 09:16:51 ID:Sr/evCYl
大勝軒系には普通に入ってる。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 18:59:14 ID:LBkDWkid
入ってたら必ず残す。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 11:39:37 ID:WYhdgclN
>>1
マジレスすると、なるとをはじめ、練り物は傷みやすい。
メンマやチャーシューと違って、ナルトを増やしたラーメンはないので、
なかなか消費できないまま、捨てざるをえなくなる。
日本そばからの流れであっさりしたラーメンにはよく乗るけど、
それ以外の地方では使われてなかったこともあり、
乗せないほうが効率的と判断されている。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 12:01:14 ID:rdx6A1Rt
へー、そうなのかー。しらんかった。

蒸してるからもちいいだろ、ぐらいに思ってますた。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 17:15:01 ID:jqZe4wt9
なぜかカップヌードルには入っている。カップスターもか。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 19:00:02 ID:drV8XJZK
サスケ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 00:07:27 ID:mwgN6yjm
ぜんや

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 06:13:41 ID:GdmreEH4
ポッポ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 01:11:11 ID:hMQ1INqQ
自分で生のしょうゆラーメンこさえる時は
さながら【なるとラーメン】と化している。
なるともウマイやつはウマイ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 09:27:43 ID:Sh0ooPCp
どうやってつくるのか?は知らないけど、
練り物のなかでは、ちょっと変わった味のでかただと思うよ。
でも、おれ好きだよ。あると、最後に食べるな。あっさり醤油系との相性が一番。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 09:39:19 ID:K5SuqWTF
>>13
>乗せないほうが効率的と判断されている。

ソースもなしに「判断されている」とは、よくもまあヌケヌケとw

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 09:42:45 ID:dLfXpRue
皆どうやら「の」のナルトしか考えていないらしい。
全国には穴あきだとか、ぼかしになった物とかも存在するのに。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 10:16:04 ID:Sh0ooPCp
>>22
味って、おんなじモンなの?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 22:38:35 ID:XbRMqfIL
渦巻きだから鳴門

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 22:24:22 ID:xO+faOa7
なると 増しで

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 22:56:43 ID:OLLFEhtX
かまぼこ系が好きじゃない俺はなると無い方が良い

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 23:29:49 ID:2bNlB1Et
昔は練り物はごちそうだったからなあ。今でも北陸地方の婚礼の引き出物に、細工かまぼこ入ってるし。
ナルトの「の」模様は、丼のふちの雷文模様に似てるから、一枚ペロンと乗っけるだけでなんとなく中華風に見えるんじゃない?

それが今じゃ、雷文・喜喜・鳳凰模様の丼は駆逐され、具のチャーシュー・卵が手の込んだものになり、見た目が派手なのにたいしてうまくもないナルトに客が愛想尽かしたんじゃない?
店もOPトッピングで金取れないし、廃止しちゃえと言う訳だ。



28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 14:52:03 ID:T2vv0rXO
もともとは、街の中華料理屋の手頃な食材の一つだったのかな。
五目あんかけ系のメニューに、肉系の増量と見た目の彩りで入ってた。チャーハンにも。
その流れで、ラーメンに載せる→専門店でも載ってるものとして認知されてきた気がする。

中華屋の衰退、肉が安くなった、健康志向で保存料が減った、なんかが原因かな?

ちょっとした田舎の食堂で五目そばがあると、つい頼んでしまう。
ナルトも伊達巻きも入ってないとちょっと寂しい。
ちなみにこんなの ttp://www.akikusanavi.hello-net.info/shop/echizen/echi07.jpg

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 15:44:50 ID:eMg/Jqy2
お、伊達巻ははじめてみたよ w

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 17:45:24 ID:mJNOrx9f
元々は蕎麦の具だったんだよ。駄蕎麦に彩りを添える物として、
また、五目蕎麦の具として明治中期に登場した物。
それがいつの間にか東京の支那そばに使われるようになったみたいだ。

蕎麦屋の五目蕎麦にも、伊達巻きは入れてほしいね。
やはり日本蕎麦でも、ないと寂しい。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 00:40:02 ID:Y5Fotiua
>>28 >>30
関東南部在住ですが、伊達巻の入った五目そばも
日本蕎麦もほとんど見かけた記憶がありません。
地域によるものなんでしょうか?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 00:57:23 ID:N8airvAD
ナルトのことなんて考えたことも無かったw
そう考えると、ナルトはいつか姿を消すんだろうな・・・

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 03:54:04 ID:j6THmJ28
東京だが、そういや伊達巻入った五目そば食ったことあるなあ、
くらいには記憶あるが確かにほとんどないな。
というか地域というより全体的に入れない傾向になっている気が。
ナルトもそうなるのかね。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 09:08:08 ID:cqpZ7Opx
今は無き
蒲田ラーメン元祖?
新華楼の五目ソバは伊達巻き入ってたよ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 23:08:22 ID:+pMM6Qqf
外側が赤いかまぼこも見なくなったなあ。

36 :@ナルト星人@:2007/01/02(火) 13:37:00 ID:QsoHl+TU
@>呼んだ?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 12:11:36 ID:NLx1EGIi
今はもう廃業した近所の中華料理屋。
広東麺のごわっとした餡の中に伊達巻き入ってた。懐かしい。

38 :71:2007/01/17(水) 16:11:31 ID:1db3WGQU
71

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 19:02:15 ID:pplVBFoK
最近、味玉半分の代わりにペラペラのカマボコ入れ始めたDQN店知ってるw

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 08:48:51 ID:HLTAxKnL
おせちの残りがまだあったのか

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:14 ID:J1ZKd/YW
レイモンド!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 22:18:57 ID:doIlXw5g
子供の頃はナルトを大事にとっといて、最後にじっくり味わったもんじゃ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 00:55:29 ID:6V/jvsNu
レレレの おじさんが、目をぐるぐる回したからと言うのが、定説です。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 11:13:12 ID:hfj1EJRa
でもさ、冷やし中華には刻んだナルトが入っているんだよね。
チャーハンにも入ってたりして、ビンボくさいったりゃありゃしない。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 20:08:04 ID:71aMda2e
五目殿下の魔法が原因かも・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)