5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江東区】 吉左右 【つけ麺最強】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 11:49:07 ID:TbUpQzqU
らしいよ


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 11:53:27 ID:iGQzluTg
店舗・営業等の記述がなければ情報価値のないスレとして削除対象

【ラーメン激戦区】江東区大島限定
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1083234822/
重複終了

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 11:54:15 ID:iGQzluTg
訂正

【門仲木場】江東・墨田区スレ13【亀戸錦糸町】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160437296/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 11:58:21 ID:5RA5eCu3
削除依頼してくるか・・・

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 12:30:33 ID:KY4XN8iP
まだ食べにいってないがどうせどっかで食べた味なんだろな・・・

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 19:29:00 ID:tKMjcI8h
行ってみたいんだけど
時間が合わないんだよな。
営業時間短かすぎ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 03:14:40 ID:Ge0i4gCF
奥タソ(*´Д`)ハァハァハァハァ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 15:29:37 ID:Ge0i4gCF
奥タソ(*´Д`)ハァハァハァハァ wwwwwwww

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \←矢尻鷹陽(大田ゴキブリ) ◆SWATmKEI0U


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 00:06:10 ID:rYrdG5B8
なんだよ、立てたならそれなりのカキコがいるしょ。
ま、最強ではないが、東東京では一番美味い。
麺がいい。天才か?あの主人。若いよなぁ。自家製麺ならまだ上はあるけど、
バランスはかなり。ちなみに、オイラ20回位は食べてます。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 00:14:16 ID:7LfLuciN
勿体ぶらないで 場所教えてよ!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 01:16:02 ID:5pnt2oc1
ラーメンは夜の食い物なのにな

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 07:40:27 ID:ul3fvitv
日記によれば俺は73回だな
ま、食べた回数を自慢するのは馬鹿馬鹿しいけどな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 15:57:16 ID:q7g4Xr4d
天才は言い過ぎ。>昼

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 16:51:37 ID:0Fa7NdhX
行列用のイスが用意(しかも2列)
されているのには、驚いた。



15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 17:53:33 ID:8iiEu/nX
>>12
73回って・・・3日に1回ペースか?いくら旨くても飽きるだろ?

16 :12:2006/11/21(火) 01:32:18 ID:Bbvl6l+q
>>15
日記を読み返すと1月5回、2月11回、3月14回、4月12回…というペース
5月以降はいろいろあってペースが落ちたけど、とにかく結構通ってる
まぁその合間に他の店もかなり通ってるから、飽きるということはないかな
吉左右自体、味もちょっとずつ進化してるしね

店主夫妻とはすっかり仲良くなったけど、いまだ飲みの約束は果たせてない
店主がこの書き込みを読んだら、たちまち素性が割れそうだけど www

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 05:20:33 ID:bIVVf5/a
三日に一回来る様な偏執狂のヤバイヤツと飲みに行くわけ無いだろ。
せっかく出した店に変なのが憑いたら困る。
少なくともまともな人間はそんな食生活はしない。
まあ、好きな物ばかり食べ続ける「子供舌」君なら別だけどな。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 09:09:26 ID:kC2nhY8B
偏食家の偏執狂な舌に子供舌とは無礼な!
変質者より

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 01:03:32 ID:eK5GCn7e
職場が近所でラーメン好きならあり得るだろ。
この前並んでたらOL風が4、5人で来てたんだけど
「三日連続で来ちゃったね!」とか話してたぞ。
ちなみに俺も一週間に三回はラーメンだ www

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 01:45:34 ID:DyK9MsII
馬鹿の一つ覚え

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 11:53:33 ID:ZWJ/WMfj
いけるとしたら土曜だけどやっぱり平日より混んでるのかな?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 16:41:45 ID:WzykSfXk
>>12がOLの例まで持ちだして、自己弁護に必死な件について、
こんな諄いラーメン三日に一回も行けるのは
ホント子供舌というか、マスかきザルだね。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 15:11:11 ID:rfUGAxSX
>>21
今日(土曜)12時頃到着したら、15人ぐらいの待ちでした。
出てからも15人ぐらいで、待ち人数は変わらないかな。
ただ、3人一緒とかが多いので、結構待つかも。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 22:37:30 ID:I68RQgJE
>>23
お、ありがとう
今日は行けてないので近いうちチャレンジします

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 17:44:48 ID:eSx82cEz

自家製麺 麺屋 「吉左右(きっそう)」

〒135-0016
東京都江東区東陽1-11-3 Tel 03-3699-5929
日曜定休 11:30-15:00 ※品切れ終了
東京メトロ東西線 木場駅
永代通りを東陽町方面に歩き大門通りを右折し薬局の角を入りすぐ


今日は11:40に行ったら外に10人行列ですた

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 10:48:45 ID:OOz8yw0X
自家製麺 麺屋 「吉左右(きっちょむ)」

〒135-0016
東京都江東区東陽1-11-3 Tel 03-3699-5929
日曜定休 11:30-15:00 ※品切れ終了
東京メトロ東西線 木場駅
永代通りを東陽町方面に歩き大門通りを右折し薬局の角を入りすぐ


今日は11:40に行ったら外に10人行列ですた

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 05:17:38 ID:JxSNojr4
自家製麺 麺屋 「吉左右(うそつき)」

〒135-0016
東京都江東区東陽1-11-3 Tel 03-3699-5929
日曜定休 11:30-15:00 ※品切れ終了
東京メトロ東西線 木場駅
永代通りから洲崎橋を渡り洲崎パラダイスに入る。
大衆店の一番屋、老舗の来々屋、騒がしい〇心屋。
右手の路地を入ると優良店の吉左右屋。
洲崎神社へのお詣りの際はお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 08:33:49 ID:gtzEtS8d
自家製麺 麺屋 「右左吉(うさきち)」

〒135-0016
東京都江東区東陽1-11-3 Tel 03-3699-5929
日曜定休 11:30-15:00 ※品切れ終了
東京メトロ東西線 木場駅
永代通りから洲崎橋を渡り洲崎パラダイスに入る。
大衆店の一番屋、老舗の来々屋、騒がしい〇心屋。
右手の路地を入ると優良店の吉左右屋。
洲崎神社へのお詣りの際はお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 20:19:31 ID:GyooLetn
>>28
やっぱり、夢うさぎグループは最高ヌキヌキ!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 08:57:20 ID:7VLwOXuz
奥さん、昼はつけだけど、夜は着けてないのだろうか・・・

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 09:47:33 ID:Pe60SS3T
はいはい、座布団、座布団!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 00:49:15 ID:ZBWjYggj
今日もけっこう並んでたね。
でも待ち客用の椅子二列に10人座っていて、
さらにその後ろで立って並んでる人たちが数人いると
集合写真みたいでなんかヘンだった w


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 23:17:30 ID:gbfrVJ//
すっかり、行列店になりましたね。月曜日25分並んでやろうと(一番だろと)
思ったらだめでした。べんてんまでは行かないけど・・。
相変わらず美味いけど、つけ汁のとろみというかクリーミィさはなんなのか?
ほんと分からない。ただ、スープ割りして最後まで飲んでみて思ったのは、
魚粉はあまり使ってない。とみ田やテツ、六厘とは違う。魚粉は最後に残るのに
ここのは無いんだ。その割りに1口目に感じる魚貝風味はかなり強い。
ま、本気でスープ造ってんだろね。単なるWスープでもないような気がする。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 00:13:36 ID:LVj1C7zp
>>33
>つけ汁のとろみ
水飴

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 01:13:11 ID:Z8opsCnD
月曜、最初の9人の中に昼がいたなら、俺は昼の素顔を
見たことになるわけだが…。
しかしチャリで来てたヤシはいなかったな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 08:38:48 ID:t+11R+oh
スープ割しても変化がないね

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 02:30:03 ID:6O3ddTUB
今日久しぶりに食おうと思って並んでたら、
R25読んでた夫のところに、2人の子供連れた水色の服来たバカ女が割り込んで来やがった
ヽ(`Д´)ノプンプン

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 17:56:26 ID:T7kdXCHQ
吉左右が独学だとして、オイラ考えるに、修行なしで、麺が打てるのか?
スープだってどうなのか? 昔、勢得のマスターは食い歩きだけという
伝説で行列店を作った。ただ、彼らは(奥さんと)べんてんに何度も食いに
来てた。火曜日だったか?オラべんてんで田中氏に話したことがある。
「教えたんですか?」「うん・・」「なにを?」「少し・・」みたいな。
だから、天才と言ってしまうよ。教わらずにあのつけ麺。いいよね。
「永吉」@浦安ってのも凄いよ。多分、どこかで修行してる(と思いたい)

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 20:37:42 ID:/MSg77yV
吉左右の主人は
短期間だけどっかの店で働いていたって言ってたよ

なんだかあんまりしゃべりたがらないところをみると
もしかしたら兎に角の主人みたいなかんじだったのかもね



40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 13:32:50 ID:IOlkwNyf
そんじゃ田中氏は何処で修行したんかな?
吉村家の創始者は?
ちゃぶ屋は?
中村屋は?
二郎の創始者、ちばき屋、天神下大喜、佐野実みたいな他業種からの転身組もいるし。
ラーメン未経験者なんか、いくらでもいるけどな。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 02:43:02 ID:AX47c/Z5
吉左右の店主は結構食べ歩きしてたみたいよ
勢得の常連だったみたいだし

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 00:22:47 ID:8FpImaSz
吉左右の店主は修業経験ありだよ。昼は過大評価しすぎ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 18:54:39 ID:CVZCPctn
1月4日に行ってみたいのですが、誰か行った人で年末年始の営業時間を
店主に聞いてアップしてください。よろしくお願いします。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 19:10:43 ID:A3B4Sc7E
>>43
12/24〜1/7まで休業。
尋ねてみたが、旅行ではないとの事。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 13:32:38 ID:I84H3mvV
>>40

>二郎の創始者、ちばき屋、天神下大喜、佐野実みたいな他業種からの転身組もいるし。
ラーメン未経験者なんか、いくらでもいるけどな。

他業種つっても元料理人なんだから味覚にもある程度自信があるだろうし
全くのゼロからのスタートと違って応用効くんじゃないですかね?
二郎のオヤジは和食の料理人だったし、ちばき屋は料亭、大喜は和食、佐野はフレンチですか
武蔵の山田オーナーはアパレル出身という変な経歴w

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 13:54:29 ID:I84H3mvV
吉左右は量を求める向きにはお奨めの店(勿論味も旨いけど)

丁寧な作りとスープを味わいたい向きには近くの美学屋もお奨めだよん

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 16:40:22 ID:g1kbzW0i
過疎スレ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 18:45:06 ID:f1BYk2e9
2ちゃんのスレは過疎
でもお店はいつも満員
これって最高にハッピーだよね

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 19:18:15 ID:YYSvQn4g
ど〜でもいいですよ〜♪

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 20:41:50 ID:WtVTyDPL
今日の昼2時頃店の前に10人位座って待ってたよ
祝日なのに営業してるんだね

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 18:04:13 ID:ddTMvXcb
奥タンかわいい(;´д`)

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 19:41:11 ID:jdVGqrdZ
>>51
だいたひかるが?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 12:09:06 ID:qERroTst
それにしても書き込み少ないな・・・。
味も安定してるしメニューもしばらくは変わらないだろうし、
行列の長さ以外は特に話題にするようなことが無いのかね。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 22:55:58 ID:uMRJJ0yu
それより営業時間の短さだろう。
せめて同じ時間でも夜ならまだたまには行けるのだが。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 23:54:25 ID:uaFo532G
まぁ昼だけ営業という点も夫婦二人で回してるという点も、
ダンナがかつてファンだったという勢得によく似てるよな。



…それにしても勢得は復活しないのだろうか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 01:05:08 ID:dsHEmIy8
今日、というか昨日(1/17)って一周年だったんだな
常連風がお祝い持ってきてた

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 13:43:52 ID:cmxwesnH
>>55
あれ、勢得って土地の開発(地上げ)でやられたんだよね?
あれはしょうがないべ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 23:19:31 ID:XWCTgQ7X
先日つけめん食べて見ましたが、あまり美味しくなかった。
味にシャープな所が全くないスープは如何なものかと思う。。
後、麺だけ食べてみたところ香りが感じられませんでした。

総じて自分が感じたのは、べんてんの劣化コピー。
正直一時間待って食べるものでは無いと感じました。
いやもう待たなくても食べたくないけど。
ラーメン不毛地帯の江東区であれば、これでも十分やって
いけるのでしょうね。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 00:41:31 ID:ys5+O9kY
>>58
美味いと感じるか不味いと感じるかは人それぞれでしょうが
べんてんとは似ても似つかないです。
もう少し比較対象を増やした方が良いですね。
煽り加点を考慮しても20点くらいの書き込みです。
残念でした。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 09:14:07 ID:ArOQBGnt
>味にシャープな所が全くないスープは如何なものかと思う。。

ワロタ
シャープなスープってどんなよ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 01:20:52 ID:uIXOIhWN
課長と塩いっぱい入れれば
シャープでハードでスーパードライだろうよ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 17:23:42 ID:MeFbCPwv
だいたひかる離婚

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 17:24:57 ID:MeFbCPwv
>>58
つけめんなんか食うからだろ。ゆけめんはラーメンじゃないからな
>>59
そういうあんたは50点かな

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 17:50:50 ID:EAmWWu6J
今のあの行列は異常だね。
いかにもラオタてぇのが
遠路はるばるやって来てるよね。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 01:05:30 ID:20mjwQNS
>>63
まぁ落ち着け

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 22:26:23 ID:IeUQopTU
たまに昼くらいに店のある路地のとこ通るけど、ほんとアホみたいに人いるのね。
並ばない時に何度か食べておいてよかった。
近所だがあれじゃ気軽に喰いにいけない。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 01:13:07 ID:fMob2Vj+
近場に旨いらーめんが少ないからな 江東区
 でもあそこまで並ぶ味じゃないぞ 

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 01:37:42 ID:vRWTcJOK
こうかいぼうと吉左右は、およそ都内でのランキングなら、ベスト20には入るんじゃないかな?
蘭丸やとうかんやも、ベスト50くらいには入るだろうし、若い奴の人気は集めにくいだろうが、
美学屋だって悪くない。
江東区というくくりなら、この地域はそれほどレベルは低くはないと思うけどね。

ただ、あそこまで並ぶことについては、たしかに疑問。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 07:43:12 ID:ASsAMUIy
こうかいぼうと吉左右のベスト20は分かるけど、蘭丸やとうかんやのベスト50は
ちと難しいんじゃない?とうかんやは個人的に好きなんだけどね。
江東区のレベルは低くないには、同意。

吉左右の行列に関しては、味だけではなく店の雰囲気や接客も影響してると思う。
こうかいぼうにも言える事だけど、奥さんの力も大きいんじゃないかな。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 21:01:10 ID:WAoxXmn8
○心厨房って、なんか最近ネットでよく見るけどうまいの?
近所に住んでるんだけど、なんか入りにくい雰囲気でなぁ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 21:14:34 ID:qv1cwlmh
>>70
入りにくいってこたぁないな。
ただ店主が自信なさげでオドオドしていて味もやはりそんな感じ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 22:08:41 ID:ewo+WGc9
吉左右の行列に関しては、味だけではなく店の雰囲気や接客も影響してると思う。
こうかいぼうにも言える事だけど、奥さんの力も大きいんじゃないかな。

同意!

73 :68:2007/01/29(月) 23:10:34 ID:vRWTcJOK
>>69
ああ、そうだな、実は俺も個人的な評価では蘭丸は50位以内には
できない。
とうかんやも、厳しいかもしれないけど、あそこは店長と奥さんが
感じいいんだよねw、おまけに開店当時の塩ラーメンが、それまで
俺が食った中では最高の塩だったので、どうしても評価高めになっ
てしまう(今の塩ははそこまでとは思わないが)

奥さんの対応がいいのは、この3店共通、あ、その点では美学屋
も高評価。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 13:10:49 ID:fjHsAH+s
>>72
かわいいよね

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 19:50:09 ID:gx+zkGSp
だいたひかる似ですが何か?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 20:51:23 ID:fur5AbbG
兎に角に似てるというが、弟弟子(?)の目黒屋に似てると思った。
目黒屋に柚子胡椒入れて更に濃厚にしたような味。
麺はべんてんぽいけどべんてんの方が旨いなぁ…。
熱盛り頼んだせいで麺がぼやけちゃったせいかもしれん、普通に締めた冷や盛りの方が良かったかも。
接客は◎。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 01:05:45 ID:NTzKEH5a
>>76
いやもうなんと言うか…
とにかくもう少し事情とか背景を調べてから書き込んだ方が良いと思われ
目黒屋が兎に角の弟弟子なんて書いた日にゃ、ばかばかしいを通り越して
噴飯ものだよ
味については個人の感想だから何も言わないけどさ、
なんでも書き散らかしゃいいってもんでもないでしょ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 14:00:39 ID:uKXnbiGG
koitsukimosugi

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 06:29:13 ID:2rFqe58S
思われッて
ずいぶん久しぶりに見たな
逝ってよしw

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 07:18:05 ID:Z2Mj9i64
>>77
何ムキになってんだ?
必勝軒出身には違いないだろが。


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 21:49:24 ID:MvC0I+av
吉左右、夢兎、兎に角、
あとは勢得の復活が待たれるな!

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 21:50:10 ID:0siyJnOp
どういう関連?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 23:25:24 ID:7l6XN+Xj
>81が好きな店の羅列だろ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 00:05:45 ID:DiibNusc
>>80
それ、括り大きすぎ。
兄弟弟子の上下って大切らしいよ。

>>81
吉左右と夢うさぎは分かるけど兎に角は関連性ないような。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 01:56:06 ID:R+4TIljh
最近は何時ぐらいに閉店してます?
明日14時ぐらいに行こうと思っているけど、スープ切れ大丈夫かな?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 02:27:53 ID:z/XN+J7A
平日14:30でたぶんOK、14:45だとかなり危ない。
14:00ならラーメンもつけ麺も問題ないでしょ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 03:07:26 ID:R+4TIljh
>>86
ありがと!

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 05:52:11 ID:Kf9PcXWu
いくらなんでも並びすぎ
ピークを外した2時頃でも常時10人以上は確実に待ってるもんな
まぁ一過性のもんだと信じたいけど・・・

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:31:48 ID:NIGJWUKU
味卵つけ麺って¥850だっけ?
たかが小麦粉練った麺で・・・・・・
金出す気にもならんね
炭水化物摂って金払って

 皆マゾだね・・・・・・



90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:44:54 ID:XTytRPnb
行列になる前に何度か通えて良かったよ
この板のおかげだな
ここでは1年前から話題になってたからな

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:12:03 ID:JTSJBTOk
>89
蕎麦はたかがそば粉練った麺だし
うどんはたかが小麦粉練った麺だし
飯なんかたかが米を練りもせず炊いたもんだが
普段お前は何を食ってるんだ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:31:07 ID:EYQ9rpuC
>91
イヤ、だからさ
たかが小麦粉練った代物に¥850は高いなぁと率直に思っただけだよ
俺の食生活聞いてどうするんだ?いつもコンビヒニの菓子パンだよw
食い物には金掛けたくないし

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 01:32:22 ID:PuxaoXx/
>>92
あんたの食生活に興味は無いが、その物言いだと
そもそもなんでこの板に書き込むのか大いに疑問
ラーメン全般に批判しちゃってるよ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 04:14:21 ID:EYQ9rpuC
音楽聞かない人間に向かって「音楽理解しないヤツはバカ」って言ってるようなもんかなぁ
つけ麺に¥850も掛けられるようになりたいな

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 04:53:27 ID:9J0eydb8
89 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/07(水) 21:31:48 ID:NIGJWUKU
92 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/08(木) 00:31:07 ID:EYQ9rpuC
94 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/08(木) 04:14:21 ID:EYQ9rpuC

音楽聴かない人間は深夜に音楽関連板に常駐したりしないし、
ラーメンに興味がない深夜に人間がラーメン板に常駐したりしない。

つまりお前は嘘をついているか、頭が悪いのか、どちらかということになる。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 05:51:51 ID:PuxaoXx/
>>94
イヤ、だから音楽聴かなくても構わないけど
じゃあなんで音楽板に書き込むのかと、
そういうことを言ってる訳さ

・・・俺の言ってること、分かる?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 07:03:12 ID:8qz3Yt60
先々週の土曜の11時半くらいに富岡八幡宮にお参りに行くついでに行って
見ましたが、すでに店前の2列に加えて更に道路にまで行列が。20人以上
ならんでたのでなえて美学屋に行きました。土曜は何時くらいなら
比較的すいていますか?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 08:59:22 ID:iKmP4zBS
>>89は、
ビックリラーメンが好きでこの板に遊びにきた貧乏フリーター。
そう考えれば納得いく。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 09:07:24 ID:irrX53X1
ここで今更、原価率の話をしなきゃならんのか?
まあいいや、俺は菓子パンで生きていける奴が羨ましいw

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 16:49:29 ID:Kx7xCVan
100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 06:00:12 ID:nqGQIpWZ
フランス料理>>>>>>>つけ麺>>>菓子パン

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 11:55:34 ID:+06BRxu6
とうとう開店10分前で30人待ちか…

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 12:25:06 ID:MjK9oNWr
それは酷すぎる・・・
そこまでの行列店になってたのか・・・

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 12:36:59 ID:CkfpOBio
最近、マスコミ(特にTV)露出控えめなのに
行列は減らない。
同じつけ麺主体の
六厘、井の庄、哲とは違う。
後者はTV(裸、ブランチ、日テレBEST30)の力による行列。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:40:20 ID:mIzvFcsK
吉左右はTVに出た事ないだろ?雑誌には相変わらず紹介されてるけど。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:22:58 ID:nGCvrep8
美味いつけ麺とらーめん
美男美女の夫婦の心温まる接客
あとは行列心理ってやつ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:36:54 ID:VwtEvrpQ
考えてみりゃあ、あの夫婦はカメラ映えしそうで、TVには向いてるよな。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 18:59:04 ID:8yqYO3zX
でも一日に作れる量には限度あるみたいだから
長蛇の行列が出来ても閉店時間が早くなるだけで
儲けが増えるってわけでもないのだろうか。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 10:12:04 ID:yqBi6IHa
吉左右の夫婦はかなりシャイだよな。
たぶんテレビ取材は結構断ってるんじゃないかって気がする。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 13:42:23 ID:KleXpq1T
凄い期待して行ったが拍子抜けしたスープも麺も嫁も

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:03:40 ID:+8x9DWCl
この行列はいずれ収まるのだろうか?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:28:10 ID:KfnigvDT
六厘舎はテレビで紹介される前から結構な行列で
テレビで何度か紹介されてトンデモナイ行列になった。

吉左右も今後テレビで紹介されたらもっと行列長くなるかも。
>>110みたいに「あんなに並ぶほどは美味くない店」と自分を納得させて
近くの○心厨房や美学屋で諦めるしかない。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 11:32:32 ID:YkLLwJ90
こうかいぼうの勝ち

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 12:02:47 ID:IKMZ0zQo
こうかいぼうも好きだが吉左右の方が好き

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 16:42:54 ID:pMUikwav
吉左右の嫁も可愛いが
こうかいぼうの奥さんの方が大人の魅力がずっとあるから好き

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 01:09:13 ID:BzbKtArY
こうかいぼうの奥たそに抱かれてみたい

 そんな俺はマグロでドM

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:36:40 ID:grTJOA6H
店頭とレジ近くに張り紙があったね。
3月から休みが日曜と第1・第3水曜になるんだって。
まぁ今まで休みが日曜だけってのもハードそうだったし
店側にとってはちょうどいいくらいのバランスだろうね。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 02:07:41 ID:c3rvlfk9
平日二日休みにして日曜は営業してくれたら嬉しいのだが

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 16:01:23 ID:nUN77YXE
初めて食べた。奥さんかわええ(′ω`)
六やとみ田みたいに魚介インパクトって感じじゃなくて上品に仕上げた感じだった。
味玉はキチサユウ>>六、とみ田
豚は六、とみ田>>キチサユウ

インパクトある方が好きだからとみ田のが好きだけど
また付近に行く機会が会ったらもういちど食べてみたいお味でした、まる

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 16:09:23 ID:Wu4jigHe
キチサユウじゃなくてキッソウな

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:45:26 ID:yB2N+sPg
>>120
野暮な事おいいでないよ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 22:50:42 ID:7Ps6K6JF
六厘舎ではなく六って言ってる時点で気付けよ
何マジにレスしてんだよ>>120のアフォ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 19:59:09 ID:WWU+R/GL
>>120
どちらも正解ではないよ
本当は後ろから読んで(うさきち)
夢うさぎリスペクトラーメンだからね

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 20:04:22 ID:vYlhCriA
>>123
お前しつこいな。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:10:14 ID:0EHgSRkv
こいつのあだ名はとんこつ野郎

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:40:48 ID:zbX7PAoi
12時頃行ったら行列20人弱。
でも六厘でいつも並んでる俺には行列が少なく感じた。
それに椅子もイパーイあるから座ってられて楽チン。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:38:54 ID:fanEzhTG
夢うさぎの付けダレ+エキストラート+グルエース+水飴割増=吉左右

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:52:57 ID:KCfiksEu
>>127

>エキストラート; 何ですか?これ

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 13:24:42 ID:fTyX1Ntz
エキストラートもグルエースも有名な化学調味料
まぁ>>127はアンチのたわ言だから気にすんな

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:05:59 ID:JCgDvO/4
>>129
さんくす

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:33:28 ID:vCnIKO2K
そもそも、これほどの優良店がアンチに叩かれることが疑問。
これが2ちゃんの恐いところか?


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:08:26 ID:gWnX9RZG
>>131
吉左右の化調の量が増すほど行列も増えるから
叩かれてるんじゃ?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:06:27 ID:Wm3tPNDA
確かに気のせいか半年前と比べると化調の量が増えてるような感じ。
でも無化調の不味いラーメンよりは化調入りの美味しいラーメンの方がマシ。
キッソーは化調の使い方が上手。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:26:35 ID:/B7M2LqZ
携帯カメラの「カシャ」って音が気になった。
静かな店内であんな音たてて恥ずかしくねーのかな
防音対策したほーがいいと思う

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:32:31 ID:4MBXfUdB
かなり評価高いけど普通じゃないかな。値段高いし

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:13:00 ID:C0Vtvs67
ここが高いって、普段何処で食ってんだろ。。。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 06:37:47 ID:AW5kOdsb
>>135
客の評価って味だけじゃないからね。
店主夫婦の一所懸命、純粋無垢な仕事ぶりが共感を呼んでる部分も大きいと思う。
>>136
池袋のごとうは600円だよ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:28:38 ID:RDkCBXW+
>>137
一生懸命なら化調使わないって・・
>>133みたいに不自然に旨味増した方が旨いとか言う
客層狙いなんだから

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:53:30 ID:mq89IDXI
>>138
なるほど。
で、吉左右が不自然な旨味を出すほど化調バリバリで、
並んでる客層が味の分からない味覚音痴ばかりだとして、
あんたにどんな不都合があるの?
いいじゃん、化調を大量投入しようが客がバカだろうが、
そこに需要と供給が成り立って繁盛してるんだから。
あんたは自分の好みに合った無化調の美味い店に行きなよ。

140 :137:2007/03/16(金) 14:12:47 ID:4+n9hZY9
>>138
>一生懸命なら化調使わないって・・
そんなこと言ったらラーメン屋に限らず世の中の大半の飲食店、フードビジネスは
一生懸命ではないってことになっちゃうぞ。
無化調だけど塩分や油が過剰な店よりは吉左右の方が俺は好きだな。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 10:21:32 ID:k5WfgYp1
食べてみたいけど、並ぶのやだ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:45:46 ID:Os6Sb7sR
>>140
貴方の言う通りビジネスだからね。
利益を最優先してるのでしょう。
それ故に化調が増えてきた。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:54:07 ID:QkVdmPMH
課長の増減が分かる紙の舌を持つ人がいますね

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:51:07 ID:eNcqSd5S
課長って有名所でも使ってる店がほとんどだろ?
六や哲でもどのくらい入ってるんだろ?小さじ一杯

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 08:16:50 ID:+NWaAK0s
なんつッ亭は味の素を一人当たり小さじ一杯くらい

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 08:49:48 ID:TXrj8ZIg
化調叩きなんて、今さら流行らないと思うんだ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 06:52:52 ID:1Q4k6R/8
流行らないことの中にこそ真実がある

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:57:00 ID:kSanp2VV
化調入りだと口当たり(後味ね)が悪く感じて美味く思わない人たちがいて
化調が入ると旨味が増して美味く感じる人たちがいる。
普段の食生活も違うだろうし意見はかみ合わないだろうね

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:39:08 ID:aMAKjToo
土曜日の午前中に行ったら、どれくらい並びますか?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:44:50 ID:ZCckHHXb
>>149
俺が土曜日に行った時は1時間40分待ちだったな。

151 :149:2007/03/23(金) 01:09:34 ID:LQcGNdAF
あきらめます・・・・・

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 03:03:52 ID:Gxhi35/f
開店30分前に並べばそんなに待たなくて済むんじゃないか?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 06:50:29 ID:B0U9DPUB
ここ数ヶ月、土曜に行ってないけど、大体前客10人で30分前後の待ちだよ
ちなみにタイミングによるだろうけど最短で13人20分待ちくらいの回転率
ご参考までに

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)