5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結局鴻巣は】埼玉県北7杯目【県北でいいのか?】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 00:16:16 ID:hVl6Df0Y
新スレがまたNo.6になってるからオレが立て直したぞ

過去スレ
【単なる食物】埼玉県北六杯目【メクジラ立てるな】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1148907107/

【熊谷ナンバー】埼玉県北5杯目【不毛地帯】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1138890989/

【ファンタジー】埼玉県北4杯目【ラーメン道】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1120360464/

埼玉県北3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1089558798/

埼玉県北2
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1060418547/

埼玉県北1
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032163516/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 00:33:37 ID:hVl6Df0Y
今日の夕ご飯は原点らーめん…休みだった
じゃあ足伸ばして板さんラーメン…休みだった

3 :くいしんぼ ◆.1JaYeez8. :2006/11/18(土) 17:54:27 ID:Niu4Axuk
乙です

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 22:06:30 ID:Xmo0G6iR
くいしんぼ!!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 19:23:10 ID:wvYSdppi
ファンタジー加納生きてるか?元気にしてるか?元気ならいいが。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 19:44:16 ID:uAPN0nEA
どんぐりなかなか旨いな
次念序が混んで行けなくなったから助かる。

>>1
乙。
確か鴻巣・北本は県北だったような

7 :らーめんまにあ:2006/11/19(日) 19:55:20 ID:iNUoykK3
2ちゃんねる初心者です。お手柔らかに

8 :らーめんまにあ:2006/11/19(日) 20:00:25 ID:iNUoykK3
正直何がなんだかわかりません。ただ、こないだ西川口でゲロうまのラーメン屋を見つけて共有した否と思って

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 20:53:17 ID:Zr0FBvGK
>>8
スレタイを声に出して100回読んでみましょう

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 01:07:55 ID:2Z3WLC6Z
どんぐり2時頃行ったら客が一人も居なかったがいつもすいてるのか?
まあ品のいい味というか違いの分かる人向きみたいだった

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 01:39:19 ID:4KhaVVrE
>>10
俺が行った12時半ごろは席が半分埋まってた。

まああの不便な立地で、次念序みたいに
ラヲタを惹きつける要素が無いからな。
客を集めるのは大変なのかも知れない

でも煮干がきいたスープのお店は近くに無いし、
俺は好きな店だ。頑張ってほしい

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 20:55:47 ID:EAceXETz
>>2
原点らーめんは11/13で閉店したって貼紙があったよ。
なんか貼紙文面から急な閉店っぽいけど、何かあったのかな???

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 09:34:37 ID:8SBOjkv1
>>10
寒系者必死杉 笑;
自然薯スレにも針垂らして
自然薯のお零れ作戦ミエミエ

あの鯵では………ナァ
付け面ちと高くねー

鯵ダヨ鯵

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 16:47:35 ID:ngHPT/Fv
今年もつかね?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 19:04:13 ID:7WW4Yhbx
関係者ならつけめんに砂糖いれろってアドバイスするっつーの
店もきれいだし丁寧な店主だから頑張ってほしいだけだよ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 21:56:35 ID:SYNrRz3B
スープよくなりゃほかは大丈夫なんだがな、後値段か。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 22:11:46 ID:C1mA0wDN
>>15
>>13は次念序スレでしょっちゅう
他人に噛み付いてる奴だからスルー汁

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 23:55:48 ID:z5Yzg0oN
確かにアチラには変なのが一人いるね

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 08:46:03 ID:I0dKoZes
ここ荒らしてた馬鹿
相変わらずあっちで自演しまくりw

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 11:15:50 ID:eX2Ti3Ta
自然薯より7の前のラーメン屋はどうよ?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 20:00:16 ID:xa0wAODq
加納出てきてくれ〜

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 01:50:01 ID:mJlH39i8
>>19
見え見えなの気付いて無いんだろなw
あちらは適度に保守して隔離しときましょ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 09:03:05 ID:z4xKR+Yh
>>22
そんな余裕みせてる状況
他の店のことは知らんが

サポは独立スレでもブログでも立ち上げてマンセー連呼しなきゃ



24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 17:33:09 ID:74975AXd
加納〜 加納〜 出ておいで〜

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 18:54:32 ID:74975AXd
ファンタジー麺王〜

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 19:10:21 ID:1hQPR7Ao
麺 ‘ S 倶楽部 漢 ☆ 盛

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 19:12:10 ID:1hQPR7Ao
ガチ三沢最強!!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 20:14:38 ID:74975AXd
ファンタジー麺王最強だろうよ〜

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 21:00:37 ID:SCBRu5fh
どんぐりって何曜日が定休ですか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 21:29:42 ID:Pausl2+D
毎月曜日と月に一回日曜日

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 23:07:27 ID:5j11IqXC
どんぐりとかってスレ立てるか?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 23:30:49 ID:9LvnmjQ6
いや、どんぐりはそんなに需要が無いと思う。
たぶんスレ立ててもすぐdat落ちするだろ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 23:46:00 ID:HsO25miz
やってるのかやってないのか、わからなかった熊谷よか桜、いってきた。
味も雰囲気もチャーシューの売り切れ具合も、休業前とかわらないと思った。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 01:18:18 ID:e7I0iWae
>>31
次念序スレでチャチいれてここでどんスレ建ての同意求めちゃ・・・
バレバレじゃん
それ自爆だっちゅーの
素人ガンバ (爆)
もぅ付き合わんから更に
ガンバ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 01:59:40 ID:IxHsLwCi
実は加納はここにいる!
http://www7.plala.or.jp./suzukihousing/index2.html


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 10:22:36 ID:ntNihVHo
加納とか
他所でやってくれ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 10:46:32 ID:JdnibaWy
加納は俺の心の中にいる・・・2003年、夏、、

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 11:42:23 ID:ghgxafGm
深谷の味斗にいってきた。
味噌がメインみたいだけど、あまり好きじゃないので塩と餃子をくうた。
ちょっとしょっぱい気はしたけど、あっさりして美味かった
餃子はまあまあだったけど、特製味噌ダレで食うと美味かった
ほかにはカレーラーメン、お子さまラーメンも有り。
今度は家族でこようかなーと思った。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 16:04:41 ID:cGxXbaoi
埼玉県北の部門別のNO.1はどの店だ!!

醤油、塩、味噌、つけ麺、変わり種…などの色んな味とかジャンルでみんなの選ぶラーメン店をあげてみたらどうだろう?
スレも盛り上がると思うし、知らない店や味を発見できると思うのだが…。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 12:27:56 ID:ZqLDr4lf
とんこつの旨い店ありますか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 16:58:38 ID:sgamt9VQ
最北の豚骨で旨い!と言える店は…













皆無だー(-.-)

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 19:28:40 ID:s6Dyxlov
大凶はどうなった?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 01:53:13 ID:kNu7hkRU
>>40
陣屋は

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 13:48:47 ID:AwOAS5OL
寄居のうさぎやって名前はかわいいが味は?教えてください(-o-;)

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 13:50:34 ID:CWvqh0fA
湯きりを平網でやらないラーメン屋さんなんてプロじゃないよな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 14:14:18 ID:g2iBdOUt
>>44
評価は人によって千差万別。
自分の舌で確かめな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 21:17:29 ID:m4HJzFX4
大凶〜 生きてるか〜

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 22:30:44 ID:wp7tX1/R
秩父はここでいいのか?

埼玉で一番だと思われる店を見つけたのだが。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 23:37:42 ID:5QUHVHJl
>>48 なんて店〜?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 10:30:00 ID:F4auEU3Z
めんくいやって馬区内ね

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 15:56:51 ID:2YtVuasN
>>49
蕎麦屋だろ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 21:51:19 ID:mk5F7lUg
>>48

秩父はスレ違い



53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 01:09:27 ID:pWLCdqLj
誘導くらいしてやれよ>>52
秩父は埼玉スレになるのか??
 ↓
gt;gt;埼玉限定・第15章lt;lt;
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1120976707/l50

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 07:39:16 ID:z4s8zmd2
秩父は県北だ、バカ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 20:47:16 ID:aa3MS+9d
ファンタジー加納〜 ファンタジー麺王〜 いるか〜

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 22:22:40 ID:gBudEjxT
秩父の麺屋たつみに逝ってきたがマジうまかったぞ。
蕎麦屋じゃないから(w

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 04:09:56 ID:9geafrCw
ありがとうってちょい高めだけどうまいな
あの塩の上品な旨さには驚いた
ぜんやの塩より好きだな

58 :ファヲタヅー加納:2006/12/01(金) 07:15:59 ID:v0gU+GF5
何か麺王に用?
忙しいから質問は10分だけ受け付けるよ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 09:40:32 ID:5xzFJ/ll
ありがとうは味がた落ち。
マスターが酔っ払って客の対応もなっていない。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 12:26:09 ID:EWwTb7hB
秩父のたつみって場所教えてくださいパホ

61 :くいしんぼ ◆.1JaYeez8. :2006/12/01(金) 14:14:09 ID:UIih/Z4K
秩父市宮側町19-1 
秩父鉄道秩父駅前ロータリーを真っ直ぐ100m-程進み
「秩父駅前」信号の角にあるおもちゃ店「たつみや」隣です。(Q氏HPより)




62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 15:01:31 ID:cZPRwOpk
>>61
いつもつるんでる精神障害者の居場所を教えてください

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 18:34:27 ID:rfVQ29ew
鴻巣17号沿いの烏骨鶏らーめん行ってみた
ちぢれ麺とストレート麺が選べるというのでちぢれ醤油を注文
もっと深みのある味を期待していたが微妙〜

二日酔いだったからかな

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 19:07:17 ID:JJlrH1Kk
>>62
坂戸市薬師町に住んでいるよ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 12:11:08 ID:dez0QuNR
>>64
塀って坂戸に住んでるの?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 12:27:09 ID:q1yF2T/H
加納〜 出てきてくれよ〜 頼むよ〜 麺王〜

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 14:26:04 ID:T0OsPkHI
>>61
今日と明日は祭の為12時開店のメニューはらーめんのみ(味玉もなし)だって。
雫っぽいスープで県北には無いタイプの店だからラヲタ必食の新店だねw

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 14:32:50 ID:AUzB/Gh9
今日、大雅喰ってきた。
魚粉たっぷりの醤油チャーシュー。
脂もたっぷり魚粉もたっぷりで、最近の傾向?
自家製手もみ麺との事だけれど、なんかしらんがぬめぬめ感の有る麺だった。
美味しいとは思ったけれど、あんなに列んでまで食べたいか?と言われるとそこまでではない。
(列ぶの嫌いなので。苦にならないならば是非。)
チャーシューは美味かったなぁ。今度は空いている時を狙って大雅ラーメン(塩)でも食べてみよう。


以上 撒き餌



69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 18:08:54 ID:AUzB/Gh9
大雅で喰ってからなんか胸焼けが・・吐き気も。
脂すごいから胃腸の調子が悪いときは止めた方がいいかも?


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 19:40:12 ID:JJfcJTyc
>>65
薬師町は騎士が住んでいるだよ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 05:16:09 ID:NT9CGjw/
>>68
早速撒き餌に飛びつくが、あそこは味噌が売りだろ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 08:21:25 ID:qq8OsEtX
>>71
すんません、撒き餌の意味がわかりづらかったですね。
至極まともな人には効果のない撒き餌でした。
あそこは味噌がウリらしいですね。
味噌はちょっと苦手でして(^^;
ホントは塩を食べようと思ったのですが、大盛り出来ないという事で醤油チャーシューにしました。
味は好みの問題だけれど、もう少し脂が少ないともっと美味いかなと思った。
でもこの辺では美味しいと思う。
今度は味噌も塩も食べてみようと。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 08:26:32 ID:NT9CGjw/
撒き餌って大雅スレの(ry

あら、味噌は苦手でしたか。醤油もなかなかうまいけど、
やっぱりあそこは味噌が一番だと思いますよ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 11:10:11 ID:qq8OsEtX
味噌は苦手というか・・・たいていの店では、味噌でスープの貧弱さをごまかしてるので。
よほどの店でないと、味噌でも旨い!ってのが少なかったので。
味噌味自体は好きですよ。
ただ、一回目の食では敬遠してしまうだけです(^^;
了解っす!次回は味噌くってみます。
ちなみに、個人的に美味しいなーと思った味噌は、大麻生にある四華郷です。
ボリュームたっぷりなので小食の人にはちょっときついですが。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 11:12:27 ID:2HirkeFb
ファンタジー加納と県北のみんなにすべての良き事が雪崩のごとく起きますように・・・

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 20:38:33 ID:NBOK4i+n
味噌と言えば、川本のさくら亭が好きです

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 12:30:29 ID:7DUsc1QR
この前、大雅に行ったけど前と比べるとずいぶんあっさりしたね・・・
脂が少なく、味噌が変わったような感じ(たまたまかな?)
麺もちょっと細くなって硬くなった???

塩は・・・塩ラーメンというより野菜ラーメンではないかいな?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 00:39:13 ID:MRa0lx2Y
深谷のトラックラーメン情報求む
オサーンがえらく恐いらしいが…

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 01:02:40 ID:HA16YM8d
北本市の心麺で食べた人、感想聞かせて。他の志那そば屋に比べてどお?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 07:04:21 ID:yzD/n4bK
他の支那そばやの味は知らないが、
俺はあそこのラーメンを食ってラーメンにはまった。
最近行ってないからどうなってるか分からないし
値段が高いけどな

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 08:22:53 ID:D8BuqHoI
>>77
うんそうですね、なんか塩というよりはタンメン?と思うくらい炒めた野菜が入ってた。
一緒にいった同僚が大雅ラーメン食べていたのをみました。
麺堅かったですか?
私が食べたときは、なんかぬるぬる感?の有る麺でした。
堅くはなかったですよ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 08:43:59 ID:JtNytPlW
>>私が食べたときは、なんかぬるぬる感?の有る麺でした。
堅くはなかったですよ。

ごめんなさい。説明の仕方が悪かったね。味噌ラーメンの麺の話です・・・
醤油ラーメンの麺はよく言うともちもち、悪く言うとぬるぬる見たいな
感じかな?(茹で加減によるのかな?)

正直、大雅ラーメンは味噌ラーメンを食べた後に嫁さんが食べているのを
一口食べただけなのでよく判りませんでしたが・・・

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 09:59:15 ID:ERvO1ee6
心麺うまいね。
赤堀のとは格が違いすぎる。
ラ博のは行った事ないから知らぬ。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 11:34:39 ID:s3nWh7Kj
心麺って駐車場ある?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 11:47:50 ID:m8D8JLBB
店の裏にある

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 12:44:58 ID:D8BuqHoI
>>82
なるほど
味噌は上司が喰っていたので、まさか「すいません一口ください」とは出来なかった。orz
仲間内で行くときは、それぞれの味が気になりちょっと喰ってみるけどね。
そう!なんかもちもちしていると言えばしている、ちょっとぬるぬるな感じの麺だった。
たとえて言うならば、生うどんを茹でて水洗いもせずにそのまま食す!それもお湯が足りない状態で茹でた!って感じだった。

個人的にはいますこーしあっさりしたスープだと、常連に成りたい!と思いました。


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 15:34:46 ID:s3nWh7Kj
>>85
ト(ラ)ンクス

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 18:08:11 ID:rxoUNzTz
>>87
オサーン確定

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 19:16:54 ID:qYRJaCE5
加納、心麺どう?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 23:59:27 ID:HA16YM8d
>>80 >>83 トンクス。機会があったらラー博のと比べてみたい。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 00:55:01 ID:IR0FvVC1
心麺、確かに旨いし、評判も上々だが…
あの系統が理解できない人には、どって事ないたいしたことない味

無化調好きならいけるかもね

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 03:32:40 ID:mxayPT5y
心麺・・・オープンした頃に初めて食べた時は特になんとも思わな
かったけれどラーメンを食べ歩くようになってから心麺の本当の美味さ
に気づいたっす。
スープに鳥の臭みが出てない&麺がのびてないときはメチャ美味い。
あそこはやっぱり塩だと思う。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 08:54:51 ID:90rUQ8dU
何か、心麺ネタ多くね?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 09:44:18 ID:eKD4Bjgg
>>93
だね ちょい前に心麺の
独立スレが立ったけど
結構厳しい意見が多くて
慌てて削除依頼だしたみてここは少しでも向上しようって気がねーのか飽きたなラーメン食いたくなってもここが頭に浮かんでこね
それに店主のオヤジの態度がなー・・・

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 11:22:25 ID:gclw5ZAT
関係者か

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 14:47:41 ID:eKD4Bjgg
俺か!じゃねーけどなにか

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 16:49:30 ID:oU9Vz2aC
>>91心麺って無化調? 結構旨味濃厚だったから少しは使ってるのかと思ったよ。
昆布とかなのかね。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 18:18:24 ID:i/gYNYGu
たしか加納は心麺のしょうゆを認めてなかったような記憶があるな。生意気な奴だw

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 19:41:34 ID:CFG9yqJ+
俺は心麺の一ファンに過ぎないよ。
心麺は、天然だしを中心に僅かには課長を使ってるって店主が言っていたよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 22:37:41 ID:wcR2o6R6
心麺関係者が幅利かせるのか?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 16:06:49 ID:MBbGjs/J
加納出て濃い!ここを見てるのはわかってるんだぞ?このスレにはお前が必要なんだよ!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 19:16:27 ID:kbOyrffW
加納信者ウゼー

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 19:25:51 ID:82E7oEnt
>>101
よくわかった。
でもこのスレにはオマイは必要ないw

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 19:36:41 ID:CsNQnXc6
めんじゃらけの方が旨くない?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 20:24:20 ID:7hYiOb0k
加納か?
加納はめんじゃらけ好きだったはず

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 21:50:56 ID:MBbGjs/J
加納最強だろ。歴史に名を残す最強の麺王だよw

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 01:46:08 ID:KC53D/ch
加納は味覚はともかく、県北スレを一番盛り上げたことには異議無し

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 10:38:19 ID:MUnzg18s
ラーメン界最強の暴君、ファンタジー加納いでよ!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 11:33:32 ID:0XTFuRUI
シルバーのアリストで颯爽とオフ会に現われた、ファンタジー加納でてこいや!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 22:04:22 ID:oTJpO+Q2
しつこい

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 23:28:03 ID:O5iPF8NC
マジで加納フアンのホモうざい。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 23:52:21 ID:kExrpfkD
自演が酷い・・

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 00:58:26 ID:c5xHsbQQ
東武伊勢崎線花崎駅近くの大雅のラーメンは熱々で旨い!特にウマニラーメンとか肉ラーメンとかアンカケ系のラーメンは、野菜もいっぱいボリュームあって、大好きです。部活帰りの大学生や高校生も来てて地元じゃ人気店だと思います

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 00:16:19 ID:/lTf3wbw
加納最強は譲れない!!

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 08:35:21 ID:ZhUNvj7c
深谷の匠いってみた。
本庄の本店?に行った事無いので比べられないけど・・・
和風ラーメンは、いわゆる最近流行のこってり節系で、魚粉がたっぷり!
で、なんか食感がざらざらする位に入っていた。
不味くはないけれど、美味い!!!って程ではない。
最悪だったのがチャーハン・・・・・
頼んで1分もしないで出てきた。
しかし!!チン!という音も、ジュージューと炒める音も何も無しで・・・
従業員が賄いで食べるつもりで作っておいたヤツを出してきたとしか思えないぬるさ・・・(ー_ーメ)
味も塩加減がうすーーーくて×
あそこでは二度とチャーハンは食わない。


116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 17:13:24 ID:D/Dq9adI
もちもちパクッただけだかんな あそこは
加納も認めないだろう

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 18:38:12 ID:ZhUNvj7c
もちもちといえば、コンビニでもちもちの木のカップ売ってたね。
火傷しそうなほど熱々と言われるスープは再現不可能だと思うんだけどなー。
似てる似てないは別として美味いのかね?


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 18:53:39 ID:/Ruq1Bwc
麺がもどったら熱湯に入れかえてみれば

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 11:39:48 ID:bkJbii/6
加納!加納!加納!
加納!加納!加納!
加納!加納!加納!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 00:21:54 ID:Re/af0fD
加納とかシツコイ奴は本人なんだろ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 13:39:44 ID:iqRCXnqs
加納のいた熱い夏を知らんボケは黙ってろ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 13:48:38 ID:fhDfZHMZ
加納のいた熱い夏の頃から引きこもりなんだろWWW
加納信者W

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 14:53:40 ID:wYPj2Euk
>>121
バ〜カ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 15:39:31 ID:nFzMrzOo
加納が最強なんだよ!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 16:57:10 ID:4wKd07XM
誰か加納スレたててやれよ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 22:56:21 ID:Re/af0fD
一人で自演してるから誰か助けてあげて

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 00:58:07 ID:VowcJdtq
NGワード設定しているので助ける事も出来ない

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 12:44:27 ID:uUS6ZDGw
ここで話題になってる化膿って、今年の頭?くらいまで来ていた「ファンキーフォー!」とか書いてた香具師?


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 13:29:50 ID:Cn6oiHaS
>>128
多分違う。加納は荒らしなんてしないと思う。
加納は2003年の夏頃に彗星のごとく現われた、自称全国を食べ歩いた麺王。
いつの間にか消えてしまったかが、復活を求める声多し。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 13:34:41 ID:oEmpyIWl
ファンキーフォーは騎士団の仕業
東上線スレ逝ってみ
今だに騎士団と反騎士団で戦争してるから
加納は麺王で忙しいから自演する暇はないと思われ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 21:00:50 ID:+cpvji8q
麺王!麺王!麺王!
麺王!麺王!麺王!
麺王!麺王!麺王!

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 23:04:51 ID:dnF/Py9U
加納!加納!加納!
加納!加納!加納!
加納!可能!加納!

小僧!小僧!小僧!
小象!小僧!小僧!
小僧!小僧!小僧!

漢☆盛!漢☆盛!男☆盆!
漢☆盛!漢☆盛!漢☆盛!
漢☆盛!漢☆盛!漢☆盛!

大凶!大凶!大凶!
大凶!大凶!胎教!
大凶!大凶!大凶!

くいしんぼ!!くいしんぼ!くいしんぼ!
くいしんぼ!!くいしんぼ!くいしんぼ!
<いレんば!!くいしんぼ!くいしんぼ!

楽しかったあの頃
懐かしいひととき
コテを中心にまわっていた名無したち

帰ってきて  お願い
また楽しくらーめんの話したいの


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 13:23:24 ID:jPvYvhiV
みんな〜 戻ってきてくれ〜 また県北スレ盛り上げよう〜

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 16:44:57 ID:0N8aF5fZ
この間深谷の「たぬ吉」でつけ麺喰ってきた。
建物はなんか掘っ立て小屋wっぽかったけど、そこそこまともな作り。
味は・・・なんか・・・蕎麦?と思うくらい節の出汁が利いている、しかし油っぽくない。
スープ割りするときに出てきたスープの容器は、まんま蕎麦屋のそば湯入れるヤツw
味は結構いけたよー。
外に看板が出ているモツ煮はたいしたこと無かった。
餃子は結構美味かった。
あっさり和風のつけ麺が食いたい人には良いかもしれない。
140号バイパス田中の交差点を深谷方面に曲がり、折ノ口交差点を左折し少しいくと右手にある。


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 16:56:08 ID:jPvYvhiV
>>134
レポ乙〜

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 21:20:15 ID:e2FXqFnd
>>134
自演乙〜

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 22:24:55 ID:u/jg+iIP
どんぐりは煮干ガツンでつか?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 01:05:58 ID:wkufVwV1
そこまで強くないよ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 19:33:01 ID:3Nj9GZ9a
加納!レポ頼む!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 23:28:33 ID:ZhMi1HGq
誰か加納のふりしてレポしてやれよ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 17:59:57 ID:uidPoExp
熊谷の福樹跡の匠で食べてみた。
チャーハンが激ウマ!
食べる価値あり。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 10:13:08 ID:L/rMn2TV
↑加納レポ?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 11:58:02 ID:8GH4gWib
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
7某上野家系泰市の子泰和とその仲間たちは
6弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
4もしくは視覚障害者にする計画を
0実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
6こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 01:14:22 ID:uVWfqxoj
加納、メリークリスマス。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 00:34:14 ID:qeB9uQa0
キモ

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 08:54:20 ID:Xfz9ToW2
化膿って人の自演が酷い件

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 15:38:51 ID:jjat1auS
深谷の暖暖亭行ってきた。
チャーハンセットを喰うた。
豚骨ベースのこってり醤油は、意外とくどくなくて美味かった。
チャーハンはちょいとしょっぱいかなー。
餃子は大ぶりで美味い。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 20:46:23 ID:APB47CHh
加納さん、年末のあいさつ待ってるよ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 12:15:40 ID:Z6PcybRB
加納さん忘年会しようよ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 17:50:05 ID:sR27//J3
加納のアリストはNA230馬力。


151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 21:31:04 ID:ddaBUhGm
加納さん出てきてあげて
くださいよ
寂しい嵐君が待ってます 
このスレ 皆、呆れて書き込まなくなってますから

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 19:25:42 ID:0uFWOVTv
加納!出てきてくれ!頼む!

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 23:48:59 ID:Kc1y3/7+
151にかなり激しく同意
このバカ達をなんとかして欲しい。。。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 00:05:14 ID:wbumC23h
いちいちうるせーな
おれが出てこないとなんにもできないのかよ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 19:05:57 ID:2GNiVabq
ID変えて自演が凄いな

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 22:57:06 ID:hdJaAqae
>>155
ただいまスルーテスト中につき今暫く生暖かい目で見守ってくださる様お願い申しあげます

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 13:38:26 ID:bpM2vRan
来年こそ加納が帰ってきますように

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 15:09:34 ID:V1kaZADS
>>153
このバカ“達”が巧いね
くだらねーこと書く暇が
よくあるとほとほと笑える

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 15:54:48 ID:zSPOsiAj




解読頼む

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 16:10:56 ID:ItZ8pQAy
くそー東岩槻もう休みだったー しかたないから石川家いっちまったー
相変わらずなんちゃって家系だな

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 22:11:06 ID:3l4L9YTv
俺には>>159の書いている意味がわからない
コクヨって何?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 00:16:12 ID:0uBsFZbU
加納!あけおめ!

163 : 【末吉】 【1479円】 :2007/01/01(月) 22:54:21 ID:6iYeu++Z
あけおめ
埼玉北で明日営業してるとこってある?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 11:29:42 ID:Bpsn9+84
254沿い寄居から越生方面右手のバスでやってるラーメン屋どうよ?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 12:09:52 ID:4NubqZKL
試しにお前が行け!

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 13:06:20 ID:Bpsn9+84
>165
誰もレスくれないから本庄「匠」で和風豚骨食った。
「とんじるし」もそうだったがしょっぱい。
漏れは本庄人のクォーターなんだが・・・。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 13:07:41 ID:GZODzs/E
埼玉県北部なら、最も旨いのはくりの木だろ。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 20:45:22 ID:aC86BTDu
加納新年会やろうぜ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 21:10:22 ID:FBLFt9EX
もう始まってるぞ
早く来いよ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 22:19:17 ID:rBI9qXyq
マジで>>168は来なかったな…
メール届いてなかったか??

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 12:08:50 ID:pXiR3Ln8
ファンキーフォー!

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 13:20:57 ID:7E6x0bvL
一平ちゃん!

ふ・ふ・ふ…
ファンキーーー!!
フォーーーゥ!!!

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 11:49:13 ID:66bgD70N
>>147 行ってみたいが場所わからん 暖暖亭
親切な人ヨロ

174 :!omikuji!dama:2007/01/06(土) 11:59:07 ID:JtTUT9x3
>>173
煖煖亭とんこつラーメン

TEL 048-571-3556
〒366-0035 埼玉県深谷市原郷48−1 
ラーメン店

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 12:52:36 ID:iduovuNM
>>173
17号と旧中山道の交差する原郷交差点のすぐそば。


176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 21:27:11 ID:bG33mxkh
秩父の黒門て?!…たつみはどう?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 00:42:29 ID:ki8AjtqP
>>176

黒門は終わってるけど、たつみはわざわざ行く価値あると思うぞ。
営業時間が短いので気をつけて。
振られたらいとうでリカバリー

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 11:27:55 ID:se+7sIko
>173
ダイソーの隣の隣くらい。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 11:46:25 ID:eGusCVEt
>>174>>175>>178 ご親切ありがd
近日行ってみるわ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 23:39:46 ID:u9zQWYkV
ファンタジー加納出てこい。

181 ::2007/01/11(木) 00:05:32 ID:MLXsrqzh
このスレをクリックして
>>180この台詞を見ると
哀れで悲しくなるよ!
まぁ!個人が特定されないからねぇ
頼むからsageといて!
お相手は最後にするけどさ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 15:58:12 ID:tLGWWLLN
おたくは加納嫌い?
リアル加納の時いなかったやつか?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 17:38:01 ID:QZEt9GHZ
烏骨鶏どう?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 10:08:41 ID:cNPXeczO
久々に梅丸行ってみた。
相変わらず美味いと思うけれど、もっと相変わらずなのが店員のダメさ加減
追加でチャーシュー増量したのにし忘れていたり(伝票にはきちんと書いてある)
他の客ではAセットとDセット間違われていたり、Aセットで頼んだはずなのに単品ラーメンだと思われていたり・・・
店員のレベルが低すぎる。
もっと店員に教育をしてほしい。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 13:22:21 ID:/Zls242z
梅丸は最初の頃に居た爆乳ねぇちゃんが素敵だった。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 15:33:09 ID:cNPXeczO
>>185
今その人は居ないの?それらしい人は見かけなかったなぁ・・・
爆乳でも貧乳でもどっちでも良いけれど、ミスの連発はしないでほしい。
たまには仕方ないけど、漏れが入店して退店するまでにそんな光景を何度見たことか・・・


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 21:20:37 ID:RUO4qoYG
未だに「漏れ」か
誰だかバレバレだなw

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 01:04:31 ID:z+WoiSWo
ラーメン食わせるってレベルじゃねえぞ!

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 12:49:09 ID:A9zPE/kL
誰だかバレバレなら誰だか教えて

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 16:19:23 ID:d3RlKUNm
187以降主語となるもんがあらへんな。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 16:30:03 ID:3Y5IRc+h
漏れだよ、漏れ漏れ!!

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 16:51:34 ID:F2HjQvrS
うるせー馬鹿!

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 20:51:54 ID:gs+EOebm
ファンタジー加納?元気か?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 21:21:12 ID:fxAYz8vr
またバカが来た…

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 09:33:49 ID:bW3BLtE7
旧140号沿い、旧花園町にある客隆軒に行ってきた。
タンメンとチャーハン大盛りと餃子。
味は美味しい方だと思う。
値段はお手頃、ボリュームは満点。
タンメンは間違えて大盛りにしてきたのか?と言いたいくらいの量。(野菜てんこ盛り)
ラーメンのAセットがチャーハンと醤油ラーメンなんだけど、半チャーハンではなくて普通の量のチャーハン。
それで確か700?だか800円程度だったはず(覚えてない)
お昼ちょっと前だったけれど席は満席だった。
その後もお客がひっきりなし。
また次回行ってみたい。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 13:23:39 ID:KgyjkCY5
>>195
レポ乙!
久々にホッとするカキコミだ。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 13:32:06 ID:bW3BLtE7
>>196
いえいえどうも!
量だけはお気をつけを。
タンメンと大盛りチャーハンははっきり言って凄い。
残さず食べるには、回転寿司余裕で20皿以上喰える人じゃないときついと思う。
チャーハンはウマー!タンメンは普通ー!
醤油が美味そうだった。
餃子は大きめでジューシー!
駐車場が変な形なので停めづらいのが難点。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 14:11:59 ID:UsMv3oPl
>>197
氏ね

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 18:22:59 ID:phr0S8Gv
客高軒って何処かな?本当は何て読むのかな?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 23:10:06 ID:20KmVmvS
鴻巣の免許センターの近くでいいところあったら教えて

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 01:09:54 ID:GXiRyWWu
鴻巣駅前のラーメン屋でいいヤン。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 03:03:46 ID:et7faeJW
>>200
まぁ今だったら次念序かな?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 05:46:27 ID:RLh6DYO1
自然薯厨乙

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 09:35:49 ID:XoJPdzo0
話題性はあるから良いんじゃね?それも
旨いか不味いかは食べないとわからんから

俺だったら行列にうんざりして長谷川行くけどな

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 13:52:51 ID:PbmAmJ8t
ファンタジー加納?見てるか?なにかレスくれ!

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 17:08:31 ID:tZgZjgBF
ファンタジー加納はフィクションです。
皆様の記憶に存在するファンタジー加納は架空の人物です。
妄想は程々にしましょう。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 20:32:44 ID:yC/Qc3zK
加納はフィクションではない
実は加納の世界デビューが決まっている
ワイルドスピード4で加納がアリストで爆走する!
ファンタジー加納ハリウッドデビュー!!

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 23:30:56 ID:XoJPdzo0
なんかリアルキティみたいだな
あまりいじらない方が良いんじゃね?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 13:56:48 ID:6TwvQPYo
加納がアリストで暴走・・・・・カッコイイ!!


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 19:46:35 ID:a4ac+963
加納のアリストはフルチューンだし、加納のドライビングテクもピカイチ
いろはによくとまってる

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 22:07:59 ID:AZ+jhy4J
ミッキーの本は画像が汚いから買う気にならん

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 12:54:51 ID:Iryz8cAC
>>210
加納のアリストは230馬力のNAエンジンじゃなかったの?NAのフルチューンってこと?
それは加納らしいわw

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 17:36:53 ID:h98f5DSw
このスレではファンタジスタはバッジョじゃなくて加納なんですか?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 22:17:01 ID:SCrjtW7M
アリスってなんですか?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 00:04:39 ID:Rq79MAQB
冬の稲妻

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 17:52:45 ID:4YzVvGjf
>>212
加納のアリストは変態チューンだなw

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 20:42:49 ID:cF/8VEDK
秩父のたつみ行って来た、普通に今風気取ってたね、普通にゴチです。ジネンジョとはレースにならんなw

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 22:12:40 ID:+eZEGRSX
どっちが上?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 23:10:41 ID:PsI7AeEa
次念序スレあるんだからそっちに…って感じだがw
折角地元なのにあの行列じゃ食う気(並ぶ気)が。。。
そういえばラーメンマップ10に次念序以外で
鴻巣で新しい店2つほどあったよね?
うんざりしたときはそっちに行ったほうがいいんだろうか。

最近長谷川のラーメン食ってないな・・・
やっぱあそこは味噌よりも普通のラーメンなのか?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 23:36:16 ID:DFcceGpR
並びたい人だけ並べば良いんだよ。
俺は通りがかった時に空いてる時にしか入らない

なので最近は通り過ぎるのがほとんどだ、
そこまでは旨いと思わないな

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 23:41:29 ID:Qxwcg91m
鴻巣の鴻福って、かなりビミョーだった…
ぱどに載ってたんだよね〜

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 05:54:15 ID:sDEDMFF9
>>219
俺は最近、並びが多過ぎてうんざりしたときは
どんぐりに行くことが多い。醤油も坦々麺もそつなく旨いよ。
セット(昼は大盛無料)があるし、かなり得感がある。

次念序のインパクトには圧されるけど、
長谷川と同じく隠れた良店かと

長谷川は味噌も普通のラーメン(醤油)も旨いと思う。
ただ醤油の方が安いから、醤油を頼むほうが多い

>>220
同じく、俺も空いてるときだけ食いに行く。
ただ最近は常時並んでるから、すっかりご無沙汰だな

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 08:47:36 ID:FZeBlJ0h
次念序は確かにインパクトはあるね
俺的にはそれだけだな

長谷川は地味だが深みがあるというか、他の店には無い味だな。

>>222
どちらかというと味噌が旨いかな?
自分も醤油頼む方が多いな、値段でw

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 09:47:37 ID:3wnjfGgb
長谷川・どんぐり・・・
不味くはないが旨くない
長谷川は麺を変えてほしいどんぐりは色々あるけど
つけ麺が旨いと思う?
醤油ラーメンはまあまあ
だけど、焦がし葱が臭い



なので、俺は次念序へ行く金払って食うのだから
旨い方にいく

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 11:17:12 ID:wK9o2UQP
ファンタジー加納の次念序レポが聞きたいな。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 11:44:52 ID:okmm6JgH
深谷駅前の匠に行ってきた。
上柴にある店よりはまし。
舌がざらざらするほどの魚粉は入ってないが旨味はあった。
ただ、つけ麺の汁がぬるかった。
最初からぬるいのはダメだ。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 15:27:00 ID:XthxhCfc
旧140号沿いに「一軒茶屋」という食堂があったが
熊谷「三権茶屋」の親戚か?
「二軒茶屋」はどこ?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 15:41:55 ID:XthxhCfc
>199
亀でスマソ
「きゃくりゅうけん」とフリガナふってありました。
140号バイパスと旧道が交差する「黒田」信号から寄居方面約1500m左。
手前にパチンコ「DAIEI」黄色の看板に「ラーメン」と書いてあるからすぐわかる。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 00:29:32 ID:PaHEnfaa
>>226
本庄の「匠」で和風豚骨食べたけど逆にスープが熱すぎました。
なかなかうまくいきませんな。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 11:42:36 ID:uJ6pe7ve
本庄「匠」は結構、気に入っている。
特定されてしまうが、自分的には薄味注文だ

その他、気になる点は、チューハイ薄すぎと閉店が早杉という事と
接客今一(夜間)という事かな




231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 18:44:42 ID:1EGCujTH
>>230
だなっ!漏れも次は薄味で注文するつもり。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 21:31:05 ID:aj296apl
熊谷にばんからラーメンてのができたって聞いたんだけど、うまい?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 22:22:21 ID:uO22/6JS
坂東大橋を伊勢崎方面から来て、R17にぶつかる信号の少し手前の左側にあるラーメン屋に行ったことある人居ますか?
居たら感想を聞かせて下さい。
聞いたことの無い名前なんだよな。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:05 ID:aYk67Dgn
>>233
店名は「麺や一発」だったかな? しょう油・みそ・塩とメニューは色々あった。
塩ラーメン(750円)頼んだら塩タンメンが出てきた。みそも同値なんでたぶん同じ。
しょう油(500円くらい?)はあっさりらしいよ。
ラーメンデータベースにもレポあったはずだからそれも参考にしてみて。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 23:39:47 ID:v+uuW4dh
>>234
あんなもん参考にならん

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 00:46:22 ID:VBWII7zJ
>>234
即レスどうもです。
特に何かのラーメンが売りというわけではないんですね。
タンメンならタンメンとメニューに書いて欲しいところですね。
写真付きのメニューならいいのですが。

取りあえず今度自分でも行ってみます。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 09:08:38 ID:Q7OHRUwR
>>233
昨日匠が休みだったので偶然逝きました
まー店名通り「一発屋」かもしれないよw

オレも塩細麺(確かにタンメンだな)食べたが、中華屋な流れのラーメン屋
だと思って行けば平気だと思いますよ。今風な流行な味付けではないですよ。
反面セットメニューのミニチャーハンは美味しかった。
友人はお勧め辛味噌平打ち麺頼みましたが、辛に味噌な時点で普通って事で。
全体的に麺が確実にどっち選んでも弱いですね。

メニューに麺のチョイス(オーダー時に聞かれますが)と大盛り(100円)表記が
ありませんのでお気を付けを〜

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 11:56:15 ID:F91It9mZ
ばんから最悪!
ギトギト脂たっぷりのスープで山岡屋かとんとらみたい。
でも味は全然及ばない。
また、過去レスにも有ったが池沼店員がのぼり旗持って車道に出て車の通行を妨げてまで客引きしたりもしてた。
味・店員の質ともに最悪だな。
糞店員ひかれちまえばよかったのに。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 18:06:50 ID:DndAHrJf
>>231 230ですがお勧めしますよ

通常はスープを飲み干す事は無いのだが、ここだけは最後まで飲み干してしまいます

他は我慢するから、チューハイだけは濃いめにして........

別情報としては本庄の隣町の小さいお店なんだけど味噌が美味しいお店があるよ

荒れるのは嫌だから興味がある人は探してね ヒントは線路沿いで超目立たない月火休み

240 :233:2007/01/23(火) 18:29:26 ID:VBWII7zJ
>>237
サンクスです

週末にでも行ってみるかな

241 :229=231:2007/01/23(火) 20:46:53 ID:S7H+6oau
>>239
d

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 22:41:19 ID:m9JioN7k
>>239
さすがにそれだけの情報じゃわからんな〜ww
おれは美里町役場の向かいにあった「なごみや」の赤みそラーメンが好きだった。
なんか本庄の駅南に移転するとか、まだ工事中だとか、いろいろ噂があるけど
本当はどうなんだろ? 知ってる人いたらおせーて。

243 :229=231:2007/01/23(火) 23:17:01 ID:S7H+6oau
>>239
味噌なら国道254沿い寄居?はちがた駅付近「北海道」。
群馬からわざわざ食いに行った。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 23:47:06 ID:xDMpjz+M
行田の丸信だな

但し醤油だけ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 01:10:04 ID:47U321BN
○信うまいか?w

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 15:42:04 ID:076yrmfp
○信がうまいんか?W

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 20:41:50 ID:5i1QoZyF
丸信がうまく感じるなんて…

ファンタジー加納

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 23:08:28 ID:rooq616W
あそこのババアむかつく

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 12:16:34 ID:n922xVtz
オバハンいつもバトってる。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 23:51:22 ID:s3uo+sJX
姉妹なんでしょ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 01:42:05 ID:BegprFlF
丸信で旨いのは餃子

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 17:27:01 ID:FYzUuNeL
おまえはニンニク入ればなんでもうまいんだろ?

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 19:42:57 ID:SUlOkQdt
ファンタジー加納はマジでもう出てこないつもりか?
お前の県北ラーメン道に対する愛はそんなものだったのか?


254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 21:22:00 ID:knmAt70A
ウザス

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 22:55:34 ID:Nnz1tarw
スーパーの前、ホカ弁の横にある鴻昇軒だっけ?
まじうまいよな

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 23:32:57 ID:2u43hP/Z
鴻昇軒の話は初めて聞いたな。
ふいんきが怪しくて入る気が起きないんだが

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 23:59:29 ID:6GtHXkAx
丸信だって

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 15:27:01 ID:UlBWIrRz
駅前通りのどさんこ。


259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 23:15:44 ID:AY9pc6Mi
丸信っていつから土禁になった?
昔は入り口で靴脱がなかったよね?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 04:09:25 ID:tjFJDtcM
ファンタジー加納ってどのあたりがファンタジーなんですか?
自分のこよなく愛するロナウディ〜〜〜ニョよりもファンタジーがあるっていうんですか!?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 12:53:15 ID:0rk+bk5k
加納は最強のファンタジスタだったよ。過去ログ見れればわかる。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 13:36:33 ID:ZfYcJfKd
過去形ね
今はどうでもよい存在

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 00:19:46 ID:iS0KULxe
なんだおまえら、鴻昇軒も知らんのか

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 00:23:42 ID:YmFO+nGu
鴻巣にあった宝介(だっけ?)はうまかったな

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 09:51:50 ID:kv0w5KWm
懐かしいな。親父に連れられてよく食ってた
味はさっぱり覚えてないが、食後にもらえるアイスが嬉しかった

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 11:33:46 ID:6LnC4Lsc
>>262
加納が過去の人なんて認めたくねぇな。おれにとっては今でも現役のファンタジスタさ。


267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 14:04:33 ID:OD9GNlzu
加納は坂戸の床屋


268 :230:2007/01/31(水) 19:15:22 ID:kPvKRAXo
本庄『匠』に行ってきた
勿論、薄味注文!!
ウム、OKだ!!
餃子もなかなかイケル!!
一杯のビールの後、恐れながらチューハイを注文する......

濃くなってるじゃないの

『匠』の人、ありがとう 又、食べに行きますんで宜しく







269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 10:19:26 ID:eyo2dwL3
ラーメン屋で酒は飲んでも飲酒運転はするなよ

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 10:24:53 ID:yJ9qO5kA
イエス マイロード

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 13:38:32 ID:AuY0twMv
たつみが旨いって?
種入りの水が出る店でラーメンうんぬんではないと思った
私ならよか楼行きますね

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:30:39 ID:ZM6Iz2hk
四華郷ウマー。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:41:16 ID:g3cCpznH
飲酒運転って取り消しが当たり前だよな
飲酒運転はダメですって免許取ってんだから
もういらないってことだよ


274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:56:55 ID:ZM6Iz2hk
>>273
飲酒運転取り締まる香具師が飲酒運転してるんだから説得力はない。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 18:48:38 ID:IkXDTZ87
「ファンタジー加納」でぐぐると面白いね。
ファンタジー加納初登場のスレがヒットしたよw

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 18:49:42 ID:0GjgiwZN
スカイアルミそばのラーショ行ってきた
東芝の近くの店よりあっさりで好きだ
ただブラックペパーが多すぎ
半分くらいにしてもらえるともっといい

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 20:22:18 ID:HBx6RU1M
>>276
うむ。「上柴ニュータウン」反対方向のラーショは「最強店」だからな・・・


278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 13:32:03 ID:++rgvm+B
次念序行ってきた
平日昼なのに外に並んでた。
中華そばが売り切れなのであつもり
専用スレたてるほどの味か?
あつもりじゃなく、ぬるもりと名前を変えて欲しいくらいにぬるいつけ汁に麺
まずくは無いが美味い!って程ではない
中華そばならもっと美味いのかな?
オーダーミスされたし
これならわざわざ混んでる鴻巣までいかないで、深谷駅前の匠でいいや、つけ麺ならば

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 16:00:22 ID:nUZHAJ2A
あつもり喰ってるじてんで味障の疑いアリ
つけ麺好きなら冬でも冷水でぎゅっとしめたこしのある麺食べなきゃ
あつもりなんて伸びた麺喰ってうまいわけがないw

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 16:26:03 ID:++rgvm+B
味障の前にバカがいる
あつもりで麺の腰が・・・何ていってるなよ
じゃあ常に熱いスープに浸かってるのはどうなるのよw
スープの味に麺の腰が何か関係あるのか?

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 16:45:41 ID:W1N6MRsp
あの堅いだけの麺をコシがあるって時点で…

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 19:36:50 ID:++rgvm+B
これだから次念序厨はバカだって言われるんだよ
ちょっとでも批判的な意見は味障にしちまうんだから


283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 20:16:02 ID:+BTjJpDC
しかし、次念序厨なんて用語が作られるとは
次念序もすっかり成り上がったもんだ

>>278
残念ながら、専用スレができたのは味の良し悪しではなく
次念序関係のレスが増えすぎて
県北から隔離する必要があったからです。

という訳で次念序の話題は、できるだけ専用スレで

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 09:05:27 ID:nZZAko4r
>>280
ラーメンとつけじゃ茹でるじかんが根本的にちがうだろ
つけ麺用に茹でてるのに、それをまたお湯にくぐらすんだから麺はどう考えても柔らかめになる
そんなこともわからんのか

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 15:09:10 ID:HousQIE4
しつこいバカがいるなw
湯にくぐらせたらやわらかくなって腰が・・・何ていってるようじゃ、スープに浸かってる麺はもっとやわらかくなるじゃんww
マンセー!な店にたいして批判的な意見があったからってそこまでムキになるなよ。
言ってることおかしいぞ
本スレで馴れ合ってろよw

286 ::2007/02/09(金) 18:01:13 ID:9LqnvyWW
死ね!バ〜カ!!!

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 18:08:15 ID:WTpkR4Xx
これは酷い

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 19:38:27 ID:/1+HcXxN
こっちのスレでお願いします

278 ラーメン大好き@名無しさん 2007/02/08(木) 13:32:03 ID:++rgvm+B
次念序行ってきた
平日昼なのに外に並んでた。
中華そばが売り切れなのであつもり
専用スレたてるほどの味か?
あつもりじゃなく、ぬるもりと名前を変えて欲しいくらいにぬるいつけ汁に麺
まずくは無いが美味い!って程ではない
中華そばならもっと美味いのかな?
オーダーミスされたし
これならわざわざ混んでる鴻巣までいかないで、深谷駅前の匠でいいや、つけ麺ならば

279 ラーメン大好き@名無しさん sage 2007/02/08(木) 16:00:22 ID:nUZHAJ2A
あつもり喰ってるじてんで味障の疑いアリ
つけ麺好きなら冬でも冷水でぎゅっとしめたこしのある麺食べなきゃ
あつもりなんて伸びた麺喰ってうまいわけがないw

280 ラーメン大好き@名無しさん 2007/02/08(木) 16:26:03 ID:++rgvm+B
味障の前にバカがいる
あつもりで麺の腰が・・・何ていってるなよ
じゃあ常に熱いスープに浸かってるのはどうなるのよw
スープの味に麺の腰が何か関係あるのか?

281 ラーメン大好き@名無しさん 2007/02/08(木) 16:45:41 ID:W1N6MRsp
あの堅いだけの麺をコシがあるって時点で…

282 ラーメン大好き@名無しさん 2007/02/08(木) 19:36:50 ID:++rgvm+B
これだから次念序厨はバカだって言われるんだよ
ちょっとでも批判的な意見は味障にしちまうんだから

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 19:44:34 ID:/1+HcXxN
>>278-285
自然薯の話題は次念序スレでやってくださいw

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:49:38 ID:dEbGckdk
自然薯は関係者のマンセーカキコしか無いから嫌

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:52:21 ID:+jTD19o+
次念序立てた本人ですが、何か?

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:39:49 ID:Act8uza0
加納がいたら、バカがはびこることなかったろうに…

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 13:30:33 ID:mYN3Vb55
佐野ラーメン山銀ウマー。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:54:05 ID:j+DHlmsF
>>292
加納自体がバカだからな。愛すべきバカだけど。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:53:17 ID:mcYKwb2u
どんぐり、良いじゃないか気に入ったよ。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:49:58 ID:ZABjqF1D
どんぐり行ってみようと思うんですけどお勧めはなんですかね?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 00:35:59 ID:EjrZ9EiJ
大凶がブログ更新やめて一年経つのか・・・。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 00:46:10 ID:EjrZ9EiJ
あぁ、「ホリエモンも逮捕されたしこのブログも移転しようかなと思ってる。」だから移転しただけかな。
新しい大凶ブログのURL教えろYO!>大凶

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 08:17:29 ID:WoXr2NG6
どんぐりどんぐりって
ウルセーのがいるから
行ってみたよ
実はもう4回目だけどさ

何時行ってもガラガラ
俺だけか他が居ても1〜2名
なに食っても普通・・・
引き付ける旨さがないね

つけ麺には笑った
値段が高いし旨くない
あんなにとれる商品やおまへんで

修業先の味を思い出しな

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 14:34:13 ID:u3vPo/Lf
大凶、加納、小僧、ではまた、漢盛…
あいつらがいた頃が一番楽しかったなー
バブルだったのか?
うまい店が永遠に出てこない地域だが、楽しかったよ
みんな戻ってこい

301 :くいしんぼ ◆.1JaYeez8. :2007/02/11(日) 18:56:15 ID:TE/rHpNx
>>299
「どんぐり」店主
毛呂山町「大海軒」で修行していた方ですよね。
どんぐりにはまだ行った事はありませんが、「つけめん」煮干+鶏なのでしょうか
濃い(しょっぱい)ですか? 酸味は強いですか?
クレクレ君で申し訳ありません。

>>300
仲間に入れてください


302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 19:22:29 ID:EjrZ9EiJ
くいしんぼさんお久しぶり。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 21:25:44 ID:fh/CDw3I
どんぐりどんぐりどんぐり喰いたい。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 16:22:22 ID:xUzj4ax9
どんぐり行ってみた、普通に旨いね
どこぞの行列店よりは好きだな。
お女将さんきれいだったしw

少し味濃かったかもしれんが…

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 14:13:52 ID:OVpICpXi
どんぐりのメニューで
オススメってか自信を持って出せるのナニ
やたらメニュー数が多い
どれ食っても。。。???





お金があって時間が少ない方
淋しがりでない方
喜怒哀楽の少ない方
どぞ

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 15:29:30 ID:3Tn4CLSl
加納戻ってこい
今ならくいしんぼさんいるぞ

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:07:36 ID:YI7ILdEf
大凶出て濃い

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 14:57:39 ID:8KFTLmh0
ピリカうめー

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 18:54:55 ID:SYdUQuuJ
どんぐりならランチのBセット麺大盛り。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:24:50 ID:g+GFsDJc
もう一度大凶VS加納が見たい・・・

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:47:17 ID:UsrXsjuu
どんぐりのランチセットのサービスは異常

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:13:36 ID:pHmL9DK5
昼のランチサービスが終わると50増しで
全く同じサービスが継続される件。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 22:56:10 ID:N/xzHWln
今日ランチの味玉切れてたな。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:17:02 ID:aRHUbyPG
どんぐりは麺に入ってんスか?

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 07:32:38 ID:U+lIZ0UZ
旨いラーメン屋でランチセットがあるところなんて他にありますか?


316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 19:01:51 ID:mmQze6Lp
>>315
深谷「暖々亭」のAセットどうよ?


317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:43:00 ID:u7B6YM+I
>>310
本人シツコイ

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:10:37 ID:zNbMZos5
池ちゃんラーメンウマー

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:18:51 ID:N4Tckjy/
大凶死んだか?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 15:26:11 ID:woIZLF+K
大凶も加納も氏んだよ

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 18:41:29 ID:I/h7d6KL
R17号岡部駅との交差点にてつの食卓ってイタリアンがあったが
最近ラーメンののれんのぼりがひらひらしてる。
鞍替えしたのかな?ますます入りにくくなった・・・

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 20:26:20 ID:wVSm/hJS
>>321
てつの食卓。
今日行ってきました
メニューはラーメン中心。
肝心のラーメンはオーソドックスな東京ラーメン。
具は海苔、ナルト、叉焼、メンマ。
麺は細めん。
まぁ、普通に旨いけど、わざわざここでなくてもいい感じ。
せっかくイタリアンなんだからもう少し個性を出せばいいと思うんだが。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:41:27 ID:I/h7d6KL
レポあんがと。
イタリアンもやってるラーメン屋になっちゃったのか。
なんかこのまま赤ちょうちんにでもなる雰囲気に見える。。。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 11:15:04 ID:Lx+Xg9SL
深谷たんぽぽ醤油ウマー!
味玉と煮玉はどう違う?
倍の値段だから煮玉は頼まない


325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:27:34 ID:IsZKP+xE
R140沿いの梅丸ってどう?

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 16:15:22 ID:8uDcFxvm
梅○、暇そうな割に普通に食べれるよ

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:43:13 ID:iIyCekUU
梅丸昼時以外はすいてる
そこそこ美味いが、店員のオーダーミスが・・・・
カウンター席がないから、混んでるとき一人だと相席で食べづらい

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:35:25 ID:/MWTdz5A
どんぐりころころ

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:10:25 ID:rZ7Ny+I7
どんぐりこー

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:16:01 ID:t13LAlBW
福楽のラーメンとチャーハンうまー

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:25:34 ID:0EkbstRB
ファンタジー加納が最強なんだ!

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:37:10 ID:uTa69cOp
ピリカって人気ないの?
たまに味薄いときあるが個人的にはピリカラーメンと餃子が大好きなんだが・・・

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 15:08:39 ID:VGWSDEkR
ピリカって埼玉にもあるの?
太田のしか知らん。

334 :行田人:2007/02/24(土) 13:30:47 ID:wOAxv74g
ピリカは行田・館林にもありますよ!

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 11:40:42 ID:qL0wjDMd
梅〇が普通に美味いなんて…たいした味覚の持ち主でつね。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:40:20 ID:bkcg0cmO
ファンタジー加納出てきてくれ〜

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:14:22 ID:NQOeIp3t
本庄の大勝軒は美味しいですか?
明日本庄に行く予定があるのでどんなもんなのかなと。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 19:27:26 ID:uupgS1Ci
小僧出て濃いYO

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:30:56 ID:Gb4amWUa
>>337
本庄大勝軒は甘味処として有名です。
俺はそこそこ旨いと思うんだけどな

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 11:45:14 ID:U8mEdN+c
>>339
甘味処?スープが甘めってことでしょうか?
ま、これから検証してきます。
レスどうもでした。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 15:53:15 ID:WJatAKL5
俺は本庄大勝軒はつけめんより普通のらあめんのほうがうまかった。
やっぱ、ラーメンは熱いのを食べるのが好きだからね
中盛に細めんが好み♪

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:57:22 ID:A9+Ldc9L
加納いる?

343 :漢☆盛:2007/03/02(金) 00:09:12 ID:ETXmXMoN
超〜久しぶりの書き込みです。
気を悪くした方はスルーして下さい。

最近ここらで激しい激戦区になってるのが、ぶっちゃけ秩父だね。
【たつみ】【いとう】【とんぷう】
この三店に行ってきました。
率直な感想を一言で述べれば以下の通り。
【たつみ】
色んな削り節のダシを研究して非常に丁寧な仕上がりのラーメンになっている。
【いとう】
なるほど巣鴨ラーメンのネーミングは伊達じゃねぇな。
【とんぷう】
コテコテの長浜系!値段の良心的だしイイ味出してる。スープの温度がチョイ低いかな…
スープのぬるさには何かしらの狙いがあると思うが…

じゃまた!


344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:26:25 ID:VQviPMro
漢盛ひさしぶり!加納もでておいでよ

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:46:57 ID:/28deWks
漢☆盛!北北北キターー(*_*)
加納もくいしんぼも小僧も出てこいや!
確かにたつみは旨いね!

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:24:29 ID:X4LNwFQ8
たつみって駐車場どこにありますか?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 13:16:06 ID:gq3+eTUl
正直、たつみやの知り合いなのであまり言いたくはないが自分の周りでここのラーメンが
うまいと言ったひとはひとりもいない。
地元なので頑張って欲しいところだが・・・orz
秩父にうまいラーメン屋はないと思う


ちなみに黒門亭最悪。がらがらの店内に三人で行って三人目のラーメンが出てくるのに30分


348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:01:04 ID:obXPU082
くいしんぼいるかい?
漢☆盛と仲良くする気あんのか?

349 :くいしんぼ ◆.1JaYeez8. :2007/03/04(日) 00:16:33 ID:jfP8BOV8
こんばんわ
漢☆盛さん

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:30:48 ID:+/hMROVY
秩父=県北?

351 :漢☆盛:2007/03/04(日) 09:12:21 ID:hg4UTiH2
しばらくです
くいしんぼさん

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 18:16:51 ID:NQ5DTDwj
本庄対称行ってきた
嫁がつけ麺 俺が普通のあつ汁
細麺を注文したが腰があり時間をかけてもぐちゃぐちゃにならない
スープも癖や尖ったところが無く優しいイメージのあるスープでした。
女性の店員さんが今風の若い子(気分を害される事多くないですか?)でしたが態度・対応も善く、味を含め良店だと思います。
因みに俺的にもあつ汁が好みにあいました。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:40:25 ID:QUP2XQ+i
>>352
つけ汁はまだ甘酸っぱーですか?

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:55:45 ID:58fTcnKm
漏れも地元wたつみガンガレお!

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:07:30 ID:NQ5DTDwj
>>353 甘酢っぱでした

自分は匠薄味でとお話したものです

今度、暇を見つけて秩父探検に行ってみたいと思います
このスレの生情報をベースにしています。
いつも有難うございます。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 12:43:52 ID:z2hFEWJq
↑秩父ならレストラン水谷のラーメンもなかなかだよ
さっぱり系醤油が好きならいいと思う


357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 12:59:33 ID:2c0sZ4tM
漢☆盛いるかい?
くいしんぼに「漢☆盛ステッカー」あげる気あんのか?

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 13:03:04 ID:KztjUhsi
峠茶屋の五目ラーメンウマー


359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 13:57:45 ID:9MpEMDpc
貧乏舌乙

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:02:04 ID:OzTm2TvW
>>358
それどこの?


361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:24:54 ID:KztjUhsi
熊谷の佐谷田

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:08:15 ID:OzTm2TvW
>>361どもです。
今度行ってみましょう。


363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:36:45 ID:TvR74Qik
たつみや結構前に行ったが、つけ汁の印象が全くない。
しかし
・麺が硬かった
・味玉が白かった(何かの間違いか?かすかに甘みはあった)
・変な匂いの角肉
・異常に丁寧な接客
は覚えている。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:49:28 ID:lPHIp8oD
>>356親切にどもです
あっさり醤油というか、昔食べたシナそばが食べたいです
それから長瀞?の展開ちの細麺が好きでよく食べにいきましたが(10〜20年以上前)今はどうなのでしょうか?
会社を設立してからは全くと言っていい程、時間が取れず無性に食したいと切望です

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 07:54:56 ID:uTeEARk+
漢☆盛 イラネ

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:07:13 ID:ZWEJNwFI
籠原でおにぎりの大きい居酒屋があるって聞いたんだけれどどこだか知っている人いたらおしえてくださーい!

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:59:55 ID:igzWd0NK
365みたいな奴がここを過疎化させる

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:38:47 ID:FBDpPjhN
漢☆盛いるかい?
くいしんぼに 漢☆盛ステッカー あげる気あんのか?

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:17:33 ID:pCoxHelM
加納にもやれよ 喜ぶぞ

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:29:47 ID:djJwaY3Q
鴻巣のあおきの辛めのあおちゃんらーめんが何よりも好きなんだが。うまいのにいつもガラガラなんだよなー。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 11:49:31 ID:9xjadYCh
秩父のとんぷうって何処ですか?とんぷうって名前なの?

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 11:50:43 ID:j4fJwn0K
漢☆盛いるかい?
くいしんぼに「漢☆盛ステッカー」やる気あんのか?

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:01:22 ID:sHVb3zSb
>>366
スレ違いだカス!
アホは喉つまらせて氏ね!

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:30:10 ID:0xTPrTKu
群馬行った方が早いんじゃないの

375 :漢☆盛:2007/03/08(木) 21:46:54 ID:SZRfJALY
>>357>368>369>372

近々新しいデザインのステッカーを作成予定なのでその時にでも
是非くいしんぼさんにも加納さんにも差し上げたいですね。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:58:33 ID:XCjx8HPx
>>375
俺にもくれ


377 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:39:21 ID:j4fJwn0K
くいしんぼいるかい?
「漢☆盛ステッカー」を車に貼る気あんのか?

378 :くいしんぼ ◆.1JaYeez8. :2007/03/08(木) 23:17:39 ID:yrOcq1Sc
どのようなステッカーですか?

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:31:17 ID:H/GQRhZt
>>378
東上線スレ荒らして今度はこっちか?
止めてください。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:06:26 ID:q6SgdIw7
漢☆盛いるかい?
くいしんぼに「漢☆盛ステッカー」を説明してやれや!

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 14:49:24 ID:6gIgajZ2
>>371
とんぷうって名前だよ。秩父神社横だよ。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 16:13:12 ID:AeM77M2f
きくちひろき潰れたの?

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:54:09 ID:XQfcQPVG
>>382
地元民だけど分からん。
只、先日逝ったら休日じゃないのに休みだったってのはあったな〜

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:14:46 ID:EZXXIHEY
なんかここで、本庄の匠が美味いって話だから
行って見たけど、たいして美味くないじゃん
もしかしてオレ釣られたの?

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:26:37 ID:bsqzFQcZ
>>384
なんちゃってもちもちの木(値段、制服が同じだっけ?)なだけで
貴方が思ったくらいの評価でいいと思うよ。

でも不毛な地に少しはヒカリが見えた店舗でもあるのよ。
生暖かく見守ってあげてね〜。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 12:16:55 ID:pLdp97Wz
>>384 和風とんこつ そのままではしょっぱスギ
薄味注文がキホンです

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 12:23:27 ID:MHJ1PnMd
>>382
あそこは都内のどのがんこよりもうまいとオモ

でもいつもすいてんだよなー・・・orz

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:02:35 ID:Rj2cYg/x
美味くて接客が良ければ
すいてるはずはない

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:55:19 ID:aBIeCpOz
素人丸出しの意見だな(プ

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:51:26 ID:0erFUcsV
折れにとってうまければよし

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:51:05 ID:5LQVps1O
漢☆盛いるかい?
くいしんぼに「漢☆盛ステッカー」の説明してやれや!

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:15:30 ID:UogWahkW
どんぐりって味濃くないですか?

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:38:29 ID:jKt1UVpx
でんぐりの味付けは結構濃いかもなあ。特につけ麺とか。
甘い大勝軒系の付けめんとは違うベクトルで頑張ってほしいなあ


394 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 03:42:10 ID:o0AMkGMO
きくちひろき立地が悪かったよね。駅遠いし駐車場ないし。


んで、潰れたらしいです。


「終」って入り口にでっかく書いてあるようで。



一番好きなラーメンだったので悔やまれます。




395 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:04:07 ID:ciCM+gAC
閉店はほんとなのかな? 県北で駐車場なしでここまでやれたのは大したものだ。
逆に言えば、県北おなじみの立地(ロードサイドでPあり)になればどうなるかな?
少なくとも今の場所よりは、別の場所に移転した方が正解だよね。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:12:03 ID:Nyc7oABg
次念序が大成功してるのも大駐車場のおかげだしな


397 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:53:25 ID:gaNWXVtI
しょっぱいだけでまずかったから仕方あるまい。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:59:34 ID:uw9cTNyV
>>397
味障乙

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:03:38 ID:AEm5C11C
>>398
貧乏舌乙

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:08:05 ID:PRCHDSAm
駐車場ないと不利だけど美味ければ客はくる。
きくち直系のうのたいと(前橋)も潰れた、つまりそういうこと。



401 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:33:22 ID:YWeEa38n
きくちが閉店ってネタだと思ったらマジか。
/(^o^)\ナンテコッタイ

移転じゃないのかな(´・ω・`)

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:06:51 ID:WKPGmov3
>>396
こうゆうヤシがラーメン屋をやると必ず潰すってか
客が来るわけない


403 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:33:47 ID:12C2CYnA
今日いったら定休日ってなってたよ、きくひろ。

ただいつ行っても開いてないけど。


なにかあったんかな。

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:17:48 ID:ofesjZRF
うのたいとはきくちのスープを60℃の湯で割った感じだったけどな。
しかも駐車場入りにくいし。。。今の麺魂はうのたいとの店主じゃないのか?

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:27:36 ID:2EQv2cc2
もんもんラーメンって言われてたしなw

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:30:20 ID:GyYDcUsh
漢☆盛いるかい?
くいしんぼに「漢☆盛ステッカー」の説明してやれや!

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:21:37 ID:uAU9W8rI
ファンタジー加納いるかい?
くいしんぼに「ラーメン道コミュニケーション」の説明してやれや!

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:11:29 ID:l5xDIqtr
いません

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:33:35 ID:ITzX7a0x
おいおい、きくちひろきやってたって話だが

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 06:14:23 ID:tCBf8KdY
>>409
昨日3時くらいに「仕込み中」ってデカデカと出てたけどずっと出っ放し?

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 06:17:36 ID:zqsew+Sr
子供でも仕込んでる最中なんじゃね?

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:00:03 ID:KObQdwO1
今さっき、めんじゃらけで
塩バターラーメン780円とセットのドンブリ300円食べて
会計1080円のはずなのに、1180円って言われ
そのまま気付かずに払ってきちゃったよ!!

会計やってくれた若かった頃は綺麗だったと思うおばちゃん!
シッカリしてくれ〜

ラーメンは美味しかったです!
一回目だったから塩バターじゃなくて
塩ラーメンにして純粋にラーメンの味を楽しみたかった気もします。
セットのドンブリ300円はちょっと高いかなぁ?

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:50:33 ID:fy+E+RLB
漢☆盛いるかい?
くいしんぼに「漢☆盛ステッカー」の説明してやれや!

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:52:10 ID:fy+E+RLB
漢☆盛いるかい?
くいしんぼに「漢☆盛ステッカー」の説明してやれや!

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:17:29 ID:ruYVqlcI
今日くいしんぼさんを江南の千代屋で見たぞ


416 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:29:40 ID:A9SfLAYy
何だ鴻巣スレってあったんだ。。。凄いね!
ちょっと読んだけど、この前食べてきた店。荒れそうだから>>278に同意しておくだけにするw

他にもR17バイパスにゴロゴロラーメン店ができてるからほとんど食いにいったけど、
しばらくして行くと違うラーメン屋になってたりレストランになってたり。
サッパリ系からコテコテ系まで色々あるね。大概、最初と数ヶ月後じゃ味が変わってるのはチェーン店でバイトが作るから。

埼玉ラーメンお勧め本や、グルメスポット埼玉とかに乗ってる店もとりあえず言ってみたが、この手の本に載るのは不味い確率が多い。
で、口コミを大事にここ覗いてみました。

ラーメン店も鴻巣市内お勧めはないですが、暇があったらここへどうぞ。
近くにこんな店あったのかと値段と味に満足しますよ。

ベルパエーゼ上尾店(スパとピザ) 埼玉県上尾市大字平塚761−1
イタリア食房 アガノ 埼玉県大里郡花園町大字黒田699

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:33:34 ID:A9SfLAYy
ベルパエーゼは30分待ちが多い
客が増えたら味が落ちましたけどね

アガノはいいにおいのする広い一軒家でスパからフォアグラ料理まで出ます
ラーメン好きにも好きになる都内のホテルで出るような料理を安く食えます
ってスレ違いすねw

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:01:21 ID:v67V+jK0
>>352
亀レスだが同意(女性の店員)
今風、というよりもただのDQNな気がしたが。
あとなんで調理場が隠れてるんだろう?何か見せたくない理由でもあるのか…

つけ麺のスープは甘すぎ。池袋本店のほうがスープはうまいとオモタ。

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:04:18 ID:SH6hrEwP
大凶?ほんとに氏んだのか?

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:18:10 ID:g/n34M1c
漢☆盛いるかい?
一刻も早く、くいしんぼに「漢☆盛ステッカー」の説明してやれや!

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:48:11 ID:qXhJqmDe
オメー しつけーよ つまらねえんだよ

精神に病でも持ってるのかよWWW

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 08:55:17 ID:d7SFKBx3
梅○の味って、賛否両論??
俺は初めてラーメン屋でラーメンを残した。俺がフツーのしょうゆ。妻がつけ麺だったが。妻も残した。

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:03:37 ID:f3kjICbk
賛は聞かない
爆乳ネエチャンはまだいるんだろうか

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:50:17 ID:YQq1MEed
きくちひろき、バリバリ営業中だ、誰だ?潰れてたとかほざいてる馬鹿は?
今日食ってきた、つけ麺の辛熱大盛り旨かった。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:15:58 ID:VmpUU8+l
Q氏も友人の情報を基にして
きくちひろぎが閉店したとかサイトの掲示板で言ってたな。
今はトピックを消したようだが

426 :424:2007/03/21(水) 22:39:36 ID:YQq1MEed
>>425
情報サンクス!!
そうか、Q氏も馬鹿だな事実確認しろよこのクソ野朗が。
憶測で載せるなよ、馬鹿が。


427 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:58:30 ID:oRnFr2LJ
ど〜でもいいですよ〜♪

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:47:54 ID:Gtp7CQqV
参暖 与一へ行ってきた。
おいしかったよw
http://www.hokkoku.net/network.html
ホッコクフリーブランドサポートシステムw
【埼玉県】
げんこつくりや
らーめん工房みそ玄
参暖与一鴻巣店
らーめん麺の華フレスポ八潮店


429 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:09:06 ID:grObqAAQ
梅〇は不味いよ、ハッキリいって!漏れも初めておのこししたよ。

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:34:03 ID:Zr6GY70Y
漢☆盛いるかい?
くいしんぼに「漢☆盛ステッカー」の説明してやれや!

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:24:28 ID:yW5hxq4r
>>430
騎士団うるせーよ

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:14:02 ID:U6OONNbb
なんだか梅〇は評判が悪いな〜興味が湧いてきた
2号店も営業始まったようだから逝ってみよう〜

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:57:27 ID:DgvKf4iM
鴻巣の一力行ってきた

食べたのは根性の味玉チャーシュー味噌ラーメンと担々麺

味噌はまぁまぁのスープだったが、なんせ味玉とチャーシューがショッパ過ぎ
味噌スープ自体がこのせいでしょっぱくなった
麺は平うちの太麺でモチっとしてて重い
担々麺なんかインチキだった
ひき肉も無しのただの薄辛味噌味でうまくも何ともない
次念序でがっかりしてここも同じくがっかり

高評価してる連中ってラーメン食いまくってるようで味音痴じゃねーの?
まぁファンのウリナリマンセーなら仕方ないが

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:00:07 ID:bh8hxqzI
17バイパスにある花月ってフランチャイズ自体犯罪者のようだが
鴻巣のは味が↑よりマシだと思ったけどな
数年しばらく行ってないけど

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:10:26 ID:LNj+SEUP
ウリナリとはまた懐かしい。

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:47:29 ID:WowHN1U1
マジで梅○は行かないほうが・・・。麺はナントカいけるが、スープは・・・・。

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 03:18:07 ID:ARG2dW6U
きくちひろきやってたよ。

ただ、時間がすごい短い。五時オープンだが六時半にはすでに閉まってた。


438 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:55:49 ID:n8TT6SIX
ファンタジー加納、俺はお前のことを絶対忘れない・・・・

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)