5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆川越☆  頑者系列 12杯目  ★埼玉★

1 : ◆pbwQzgYFG2 :2006/11/27(月) 21:45:36 ID:2vezyGdv
埼玉県川越市新富町1-1-8 
西武新宿線本川越駅(徒歩2分)
11:30〜16:30(スープ切終了) 日曜定休

ラーメン             650円  チャーシューメン         950円
つけめん             700円  つけめんチャーシュー     1000円
つけあつ             700円  辛つけめん            750円
大盛                100円増

アンダーグラウンド、光、ひかり等系列店の話題もOKです。
荒らしは放置。『荒らしをかまうあなたも荒らし』


前スレ
☆川越☆  頑者 11杯目  ★鰹出汁★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1153090207/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 21:48:04 ID:BKWhElgT
2かも

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 21:50:14 ID:eSx82cEz
つけあつ推奨(特にこれからの季節は)

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 23:17:55 ID:D+IQaWi8
>>3オレもこれからの季節は
つけあつオケだと思うんだが
このあと必ずつけあつ食う奴は
アホとか始まるんだよな〜

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 00:14:09 ID:2ZAPv6To
東上線の川越から歩いてどんぐらいかかるんだ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 00:57:59 ID:XhBM8Bxa
ギャルゲッチュ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 03:08:34 ID:dRqHTMHT
>>5
かつおなら川越市駅から歩いて10分かからない東田町のガスタンクそばにありますよ

一日限定20杯の松枝スペシャルは11時の開店と同時に売り切れますので早くから並ばないと食べれませんよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 07:07:41 ID:a7elT/J4
とりあえず、かつおは海へ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 07:29:23 ID:7JyNOqJI
>>7秋田

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 09:57:36 ID:dRqHTMHT
まぁまぁ押さえて押さえてWWW

でもアレだよ テンプラにかつおってご丁寧に入ってますしねWWWWW
前スレにも入ってましたねぇ
かつおなしではスレも落ちそうですしねWWW

かつおマンセー!かつお最強スープ最高!松枝さんは唯一神!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 10:08:04 ID:TITNirLm
さすがに頑者だけじゃ話がもたない罠。

アングラとひかりの話も出さないと落ちる予感w
かつおは定期的に書き込んであげてくれ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 11:41:43 ID:RuuSGoIR
>7

そんなに限定売れるなら、メニュー限定だけにしろよ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 15:58:47 ID:XhBM8Bxa
あと、越後屋とギャルゲッチュの話題もここでいいよな。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 17:41:33 ID:u8NSALU8
かつお丸ってどこにあるんですか?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 18:35:56 ID:dRqHTMHT
東田町のガスタンクのそばで営業してますよ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 18:44:16 ID:oewlZeLJ
かつおちゃんはてんこもらぁめんのつけめんは食べましたか?

17 : ◆pbwQzgYFG2 :2006/11/28(火) 18:59:53 ID:zx0ElMRb
>>13
たまにならOK

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 20:37:52 ID:dRqHTMHT
>>16
ないですねぇ
ノーマルの醤油と炒飯はたまに食べますよ
何げに普通に旨いと思いますよ
らーめんに関していえば大橋くんのよりてんこもり豚オヤジの方が旨いね

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 21:35:31 ID:lwJh9tPB
かつおも丸くなったな

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 21:57:39 ID:tPv3eTvT
ここのラーメンって旨いじゃん
つけに比べるとインパクトはないけど
普通においしいよ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 22:05:26 ID:lwJh9tPB
ニ年ぐらい前に一度ラーメンを食べて
なんか損した気分になって以来、食べてないんだよな

今の頑者のラーメンはどうなんだろうか

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 23:44:09 ID:RU5+m8+v
ガスタンクのそばってどこですか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 00:05:39 ID:hpgBNkWs
ガスタンクの中

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 06:58:27 ID:pjBZxzII
ハートフルメロディ♪

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 08:47:21 ID:wEypabRt
ジェロニモ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 10:02:41 ID:D4vnyRte
アングラのあの不味さは頑者が可愛そうになってくる…。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 14:30:02 ID:8WMXBmjL
深夜の寒い店の中が懐かしい。
以前の店は無くなったと聞いているが、皆さん元気かなー・・・ (´・ω・)y-。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 22:30:12 ID:lXaCWD77
店主はなぜしきりに外ばかり気にして見てるんだろう…?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 22:59:36 ID:MPEKKCYm
そこに窓があるからさ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 00:33:05 ID:SW0bW3PB
指名してるキャバ嬢が来てるかどうか見てるんだよ
ソワソワとねW

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 07:42:28 ID:zHbSGkIE
かつおは海へ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 12:49:30 ID:sY8Qp6+I
寒くなったらよけい行列が長くなったなぁ。

笑堂行って正解だった。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 17:26:05 ID:NqkCmcc8
>>32
笑堂の話題は専用スレがお勃ったのでそちらへ


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 21:11:46 ID:IrM1kJ2F
あそこに書いてもあんまし見てねぇぞ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 21:19:07 ID:8ovKJyBv
大崎の六厘舎に食べに行ったらつけ麺の味が頑者に似ていた。
あと入れ替え制も同じだね。頑者を意識しているのかな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 21:21:49 ID:aIjy/ovX
>>35
六厘舎のほうがダントツで美味かった。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 21:24:39 ID:8ovKJyBv
たしかにそうだね。つけ麺大賞で1位になった意味が分かったよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 21:47:22 ID:EWpL+jsI
つけ麺に魚粉を使って成功したのが頑者で、
その方向性をさらに進めたのが六厘舎だと
個人的には思ってる

もっとも、頑者は魚粉をきかせる風潮が嫌なのか
段々マイルドになってきてるけどな

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 14:35:59 ID:8CI2AG/S
土曜日は何時までに並べば食べられる?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 15:01:55 ID:Z/gbVMqP
AM8:00から並べば完璧

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 16:49:46 ID:RFCOQc78
かつおちゃんわ笑堂え行きましたか?

42 :つけ麺評論家 ◆CrKFW9ejZk :2006/12/03(日) 01:09:33 ID:COlFdkad
>>40
土日でも16時までに並べば大丈夫だお。
麺:うどん。コシがなく柔らかい。
スープ:流行の魚介系。冷めててぬるい。甘すぎ。
具:よい

眠くなっ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 01:11:49 ID:TopwDmjc
他の店の評論もしてくれ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 01:12:01 ID:93rUVDt1
>>42の安否が気になる

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 01:33:36 ID:Y9X+vzl/
ま、仙龍のほうが旨いな

46 :つけ麺評論家 ◆CrKFW9ejZk :2006/12/03(日) 12:00:21 ID:/oeMioD5
>>43
【高はし】
スープ:魚介系。やや味薄いというか若干水っぽい印象。甘酸っぱくして唐辛子入れるのが流行しているが、それらがいずれもないとこは好評価。
麺:太麺モチモチしてて良い。
具:肉は脂身が多い時もある。肉葱メンマのみだと寂しいのでデフォで半味玉つけて欲しい。
備考:基地害店主につき気に入らないことがあると突然客にブチギレだしたりするので要注意。価格安めは高評価。店主一人でやってるから金を触った手で調理。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 18:40:48 ID:4fDyGmUd
アングラのチャーシュー麺ってガンジャの頃より値上げしてあんだな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 18:25:27 ID:KmrNPEV4
アングラで1日ひかりの野菜つけやりゃ行きますよ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 05:18:09 ID:NT9CGjw/
いっそのことアングラで
頑者系列のメニュー全部やってくれ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 23:34:52 ID:r23uuqWv
光(夜)って正直どうなんだろう?
麺はまぁいいよね

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 00:10:09 ID:PYP2fngi
クマみたいな人は相変わらずブスッとしてるのかい?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 12:37:37 ID:e5Kj66Fb
光の夜は頑者の劣化バージョンだよ。
行くなら昼間を断然勧める。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 22:24:07 ID:ul1fqt+0
かつおちゃんわ笑堂のつけめん食べたかなぁ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 23:10:24 ID:zHx3znTB
熊みたいな人は

ニヤッとしたりすんのかなぁ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 07:27:30 ID:Oc7n0IwU
おまいら聞いてくれw

川越の端っこ(所沢方面)に頑八なるらーめん屋が建築されてた。
名前も似てれば味も似てるか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 07:44:18 ID:0yV/tUzF
>>55
端っこって何処よ?
川所線沿い?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 08:11:52 ID:Oc7n0IwU
>>56
そう。川所線沿いの安楽亭の前辺り。
通勤ルート変えてみたら偶然みつけた。まだ開店は当分先っぽかったなぁ。

58 :56:2006/12/08(金) 00:23:13 ID:KobQSy1r
>>57
へ〜明日通ってみよ!
うまいラーメン屋だといいね

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 17:10:18 ID:gQCit/o3
ガンジャって昔アフロの店員さんがいたみたいだけどクマさんの事?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 21:28:54 ID:W2GMaj+l
頑八!!
でしょ!

俺も見た
気になるラーメン屋建築中だよね
店構えはナニヤラ美味そうよ!!


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 23:48:28 ID:A2syCP7L
系列なのかなぁ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 23:58:30 ID:nu4AVkRM
>>61
誰も系列とは発現していないと思われw

ただ名前が似てるだけでしょ?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 02:47:50 ID:1/IsqOjS
かつおは海へ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 20:42:28 ID:4lXtQK0Q
3軒目だったが大盛完食できた。
ちょっと薄く感じたが麺を味わって欲しいと思っているのだろう。
おばさんがやたらあつもりを勧めていたが、麺がかなり柔らかいので、初めて来た人は普通のを食べて食感も楽しんでほしいところですよね。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 20:52:55 ID:tzPpvUdy
同意
最近、麺を柔めにゆでるようになったからな。
ひかり製麺の太麺はあつもりより
冷水で締めたままの方が旨いと思われ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 12:33:26 ID:Iq5j5UeP
落ち回避アゲ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 15:11:27 ID:VQyHJL9L
頑者ウマー。
アングラマズー。
ひかり微妙。

68 :583:2006/12/12(火) 15:33:13 ID:4zOMO7D+
アングラはガンジャラーメンもまずくなったの?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 21:50:54 ID:voKKQsel
今日久しぶりに頑者行ったけど、まずかったよ。
まず麺はふにゃふにゃ。給食のソフト麺食ってるようだったよ。
それと、スープは味が薄々。スープだけならまだ何となく味があるけど
麺とのからみがだめだめ。
ブレークする前はうまかったんだけど。
やっぱ、次念序の方が遥かにレベルは上だね。


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 18:06:08 ID:b4u0URia
>>69
私も今日初めて頑者に行きましたが、同感ですね。

最初は整骨院に並んでるのか?と勘違いしたのはお約束ですが
麺は無意味に太くてつけスープとの絡みが悪く、チャーシューも入れると一層絡めづらく、
おいしい!とはとても言えない口当たりでした。 
スープもカツオ臭くはありますが駄目駄目ですね。
正直、並んだ時間と金返せ・・・って思いました。完全に期待はずれです。



71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 21:31:11 ID:3ipPZBSS
味には好き嫌いがあるので、
仕方ないじゃん。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:27:51 ID:o4+wd9B+
嫌、好き嫌いとか言うレベルじゃないよ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:36:29 ID:tcdzZpTe
異物でも混入してたのか、それとも腐ってたのか

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:42:30 ID:t1Qdyv7N
全然行ってないな。
そろそろ行きたくなって来た。
今年中に行こうっと、電車で。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:44:08 ID:3hq8Wf6h
>>70
カツオ臭くはありますが駄目駄目ってどんな日本語?


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:47:58 ID:/Ruq1Bwc
かつおちゃんわ笑堂行きましたか?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:55:37 ID:3ipPZBSS
嫌いな人は来ないでください

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 03:27:50 ID:NYE4wYfs
笑堂行ってません
駐車場がわからないし。。

毎日松枝さんの作るカツオのらーめん食べてるので他は別にって感じですね〜

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 08:09:20 ID:2JxEtX2u
笑堂の駐車場は市街から喜多院前信号過ぎてすぐ右だから。
つけめんNo.1の六厘舎と同じ浅草開花桜の麺食ってみて下さいよ。
つけめんは平日1時から、土曜日1時30分からです。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 16:47:30 ID:NYE4wYfs
あんた何で私を笑堂に行かせたがるの???
カツオで満足してるのに〜

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 17:25:44 ID:WpToEVm+
てんこもりのタンメン美味いぜ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 18:52:16 ID:2JxEtX2u
かつおちゃんの感想をききたいんですよ。
僕は○し○でチャーシューつけめん食ったあとに食ったのでイマイチに感じたんですけど、一杯目で再チャレンジしたいんですけどね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 19:52:13 ID:mDTri58P
かつおは海へ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 00:02:03 ID:AXzqvdKt
一年くらい前に頑者の近くにできた天下一らーめん?
名前はうるおぼえだが、そんな感じの店はありますか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 00:19:51 ID:btbq0f29
かつをは海へ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 00:28:16 ID:FPRdFqsZ
天下一品だね。
かなりうまいよ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 07:45:13 ID:UUCJXbaE
マジレスなんですが
ひかりって味変わってないですか?
昨日久しぶりに食べたのですが
野菜つけめんが味薄い気がしたんです
私の味覚がおかしいのでしょうか?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 16:08:33 ID:HSn8jNcf
味覚障害の恐れあり
咽喉科に行ったほうがいいよ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 16:36:57 ID:sECmodR6
>>87
最近ヒカリなんて行ってないなぁ。
あんな辺鄙な所行くんなら、違う店行っちゃうし…。

開店当時と味変わったの?頑者系列は頑者以外並かそれ以下だよ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 19:17:25 ID:FPRdFqsZ
野菜つけで辛い麺選べるのは辛味噌つけめんだけですか?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 21:25:36 ID:i9Xvfuxi
少し前、話に出てた頑八
今日通りかかったら
オープンしてたね

そこそこ混んでそうだったけど
どうなんだろ。。
行った人いますかぁ??

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 23:31:19 ID:H+fJnmxx
熊さんは相変わらずか?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 01:19:27 ID:iI38qZwg
ひかりの入り口のドアに
「夜は違うメニューですが、ひかり食品でも同じメニューはやってます」
とかなんとかって貼り紙があるけど、アングラで昼間に野菜つけやってるって意味ですかねぇ?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 11:45:37 ID:AiNWAybZ
違うかと
アングラでひかりに近いメニューは
ラーメンともりそばだけだから

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 16:39:19 ID:gZGGpPuj
おおとい頑者はじめて行こうとしたら、
もう閉まってた。
わざわざ神奈川から来たのに。
仕方ないから天下一品で食った。
まあまあだった。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 16:40:44 ID:AiNWAybZ
なぜ近喜屋やごきげんやに行かなかったのか

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 19:55:12 ID:iI38qZwg
何時やねん

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 18:43:56 ID:+u8kRD73
>>95
なぜ笑堂に行かなかったのか、
頑者より美味なつけ麺が食えるのに。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 20:16:24 ID:M3nczWjo
旨いですか??

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 21:00:00 ID:XiG/antR
なぜカツオに行かなかったのか?
はっきり言ってあなたバカでしょ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 21:49:58 ID:G+kM/oPh
>>100
どうひいき目に見てもバカはオマイの方だろw

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 23:53:17 ID:fzNglJaY
かつおちゃんわ笑堂え行きましたか?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 02:29:58 ID:ZGycU9bm
弟が先日行ったんだがうまくなかったって
鰹節の味しかしないのからしい

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 16:32:09 ID:kSwGjfb2
>>102
駐車場がよくわからんからまだ

おまいらに聞きます

頑者と笑堂と大勝軒

つけめんのみで優劣をつけてみて
ひいき目なしで

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 10:10:41 ID:VM/N0Ork
並ぶ時間とか料金、店主の態度等一切なしでつけ麺のみで優劣付けるなら、

大勝軒>頑者>笑堂
自分はガッツリ効いた魚介系は苦手です。

でもラヲタの友人数人の前では
頑者>笑堂>大勝軒
大勝軒が美味いなんて言うとなんて言われるかわからないw

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 11:37:32 ID:5yCvahV3
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ。宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません。
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜


★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさwww★☆★


■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません。

夫婦の財産についての法律です。
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります。
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 18:11:51 ID:UvIKyyt3
笑堂>頑者>大勝軒(川越)
笑堂=うん〜まい〜と思わず言ってしまいそうになる
自家製麺云々は関係無い。ようはつけ汁とのマッチング
強烈なつけ汁であるが非常にバランスが良い
具もバラエティーに富みコストパフォーマンスも良い
頑者=うまいけどラヲタの意見を聞いてるうちに
まとまってしまったような?卵白を練りこんだ麺に今や目新しさナシ
大勝軒=川越の事だよね?上の2軒よりうまいというのは
全くもって分からん

東池袋大勝軒は紅白で言えば大御所
サブちゃんみたいなもの。
ウマイだのウマクナイだのと評価する筋合いのものではない


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 18:55:03 ID:w3P7GYj4
年末の予定教えて!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 20:15:01 ID:3T8MjIcL
>108
誰の?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 20:20:06 ID:49U4vpEf
サブちゃんのだろ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 21:41:28 ID:2yrbVq3M
110 ワロタ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 00:50:47 ID:bsSZjiPn
スープがぬるいっ!
怠慢だ!

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:38:39 ID:EUQNT61a
>>109
ヒゲの

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 09:16:16 ID:6pnNhymr
クマー('ω'*)

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 20:20:15 ID:ByHH2G61
なんだよここか〜六厘に敗れ去った落武者の頑者板っつうのは
ラーメンデータベースじゃ我が店次念序がここのケツに火つけてるぜ
ラーナビでも同じだwケツに消火器でも突っ込んっで待っててネ
あとはここを葬り去るだけよん
川越四天王?笑堂?とっくに抜いたw
カツヲちゃんとやらも鴻巣へおいで
あときんきやってなんなんだ?ジャニーズか?
YOUも次念序来ちゃいなよ
川越市民だけで持ってんだろ四天王
川越大勝軒?駅降りてビックリしたよ
寒いし空が広くてな。頑者最寄の駅は終点だし
人口5万程度でギリギリ市制化したような町が
町民決起して気張るなよ


116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 20:46:41 ID:LPA0xIHf
かつおちゃんわ先に笑堂に行くんだもんね。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 22:30:12 ID:Subcxb0j
埼玉県民の女子高生だぉ!おっ!
ラーメン大好きよく雑誌に載ってるおね。
一度は食べてみたい憧れだおね。何度も食べると飽きちゃうのかぉ?
きっと初めてお店に行くときってどんな味かなーって
ドキドキギザギザするしてたはず。マミはまだ未経験だけど、
いつか食べに行きたいと思ってる。
情報だけの知識だとマミの好きな大勝軒とかDEBARIに近い気がするけど
きっともっとおいしいんだろうね★
いつかこの土地に足を踏むその日まで、ギザ!



118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:03 ID:OQWzul7k
とりあえず、しゃぶれよ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 01:28:32 ID:FVUI/CNc
なに言ってるのか理解できねぇよ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 01:37:02 ID:yJb3wf2+
♪汽車は〜〜〜〜闇を抜〜けてひかり〜〜〜〜う〜〜〜み〜〜ぃへ〜〜〜

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 01:46:04 ID:4eaeblSe
>>118
しゃぶれだぁ?このやろ(ry

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 14:18:09 ID:/s0Mo1T8
>>121
「オヤジ、なめんじゃねーよ!」
『いえ、そんなゼイタクは云いません」

去年の年末最終営業日の行列先頭あたりははマターリしてイイ感じだったな

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 16:54:21 ID:U7nPanOK
カツオっておいしいお!おっ!
ギザうまでギザバロッシュだお!おっ!
松枝さんもギザかっこいいおっ!おっ!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 16:55:52 ID:8bFRONzr
ひかり(光)は昼夜どちらが自信あるのだろうか?
昼はインパクトあるが夜は地味ですよね

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 16:57:39 ID:8bFRONzr
補足
上記つけめんのことでした

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 18:12:27 ID:Gld+nNOO
どなたか「頑者」の年末年始営業についてカキコ願います。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 18:22:23 ID:qSPqaUQp
つgoogle

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 19:02:08 ID:KDWN0vl1
光の夜のつけは特盛りあるし、なにより空いてる。
昼間頑者に並ぶことを考えたら、こっちの方がいい。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 19:02:34 ID:IUQq1cjJ
>>126
広報係Qの所でも見ろや

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 20:52:03 ID:8bFRONzr
>>128
昼のひかりもすいてる。(たまたまかも)
夜のアングラはもっとすいてる(多分たまたまじゃない)

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 21:00:20 ID:o/3Cpwpk
昼のひかりは混んでる。近所の鉄筋工等の工員が多いため。
夜のアングラは稀に貸し切り状態の時がある。
頑者はここ5〜6年長蛇の列以外見たことがない…

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 22:49:33 ID:o1I8uW9n
頑者は店側の都合が悪くならない限り
ずっと並び続けるんだろうか

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 14:45:58 ID:a6FB2BgI
>>129

了解しました。
早速見てきます。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 17:02:56 ID:nbVkGvxA
スーパー越後屋>>>>ギャルゲッチュ>>>若松屋
>>>>>>>>>頑者>>>>>>>>>>>>
>>セクシーコロシアム>>>>きゃべつ>>>>>
近喜屋>>>>>笑堂>>>>>かつお丸>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Begin

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 20:57:39 ID:mmTcJsZn
ギャルゲッチュのほうがいいだろ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 20:32:13 ID:vtbt7PWj
頑者で売ってる生めんのやつ
だれか食べた事ある?
一箱1000円らしい

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 20:32:33 ID:FecLtNeI
そんなのあったっけ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 22:02:40 ID:o3rV/x4Z
食べたよ。悪くないけど、田舎うどんみたいになっちゃった。
でかいなべで作らないとダメかなあ。


139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 23:23:10 ID:qpoGiQJV
アングラの営業はいつまで?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 07:24:15 ID:LL2bXCud
>>138
一箱で何人前?麺だけなの?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 15:39:38 ID:RpBgGJi9
この時間まだ二十人位並んでるよ_| ̄|○
仕事の日は食えないなあ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 14:02:44 ID:ukxfekgC
二郎インスパイアの新メニューがアングラに登場してた。
同じ値段なんで大盛り頼んだら食いきれなかった。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 18:52:17 ID:NsERyKBi
>>140

小の箱2人前と大の箱4人前があり、麺とスープと魚粉(コショウみたいなもの)が入ってます。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 21:50:43 ID:lyvxkkqJ
アングラの持ち帰りギョーザとシューマイの
評判を聞いたことが無いが、旨いのかな

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 10:12:30 ID:Mq7XwjAQ
アングラは今日営業してますか?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 14:57:15 ID:d4MfqbKx
アングラはやってません。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 15:57:04 ID:zSPOsiAj
来年営業始めたら、さっそく辛みそを食いに行かなきゃな
ようやく出たアングラの新メニューだけに楽しみだ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 21:26:40 ID:xqTe8PwS
来年はまた友達連れて1月に「頑者」に行く予定だ。
今からルンルン♪

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 22:30:30 ID:U8J/0+uA
一人で行って真剣に食え

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 10:14:41 ID:ZKoadlMe
月吉のガンジャは潰れたの?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 10:48:57 ID:pvP/0LkC
潰れました

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 00:25:17 ID:hEDqP6ac
>>150

八百屋の物置になってます。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 11:46:17 ID:yk5r4XYX
アングラの辛味噌はうまいのかなー

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 16:40:23 ID:Z/0x2Dmp
営業始めたらさっそく食ってくるよ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 12:16:39 ID:gUtb7dxf
今日は営業してますか?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 16:40:59 ID:LvHt7f91
今日1時間程並んでつけめん食ってきた
ウマー

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 20:45:57 ID:bz92IuVI
時間かかりすぎだけど、なんだかんだ言って旨い
わざとチンタラ仕事して行列作るのも演出の一つだわね。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 21:57:05 ID:7xIgw5z+
なんか他の客が一人、また一人と減っていくと焦るんだよな…我ながら小心者…
味は言うまでもなくうまかった。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:01 ID:T70YwMM8
アングラ辛みそ売り切れるから気をつけろっ!!

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 17:11:44 ID:C+UGCuBx
すげえ風だな。越後屋とギャルゲッチュは大丈夫か?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 23:52:29 ID:UdgSGk4+
結局辛味噌はうまいの?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 12:48:00 ID:Y6Pg5fso
辛味噌食ってきたけどいたって普通の味噌だったんだが…。

キユー太郎情報はやっぱりあてにならん。正直あそこまで行って食う価値はないかなぁ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 16:44:24 ID:tuPMhW1P
全く同感、Qはジロリアンとは相性悪いんだろ。
麺は二郎と言うより鬼麺王。
辛みそというより味噌ラーメンのラー油トッピング。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 18:29:10 ID:Y6Pg5fso
今、日テレにてんこもりが出てるw

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 19:24:00 ID:lugZEeo3
かつおは海へ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 19:35:46 ID:x8kauDA+
>>165
もうかつをはいないのにしつこ過ぎ…。

そんなにまた荒rたこのスレが見たいのかよ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 20:20:12 ID:GIOePThK
>>162-163
やっとアングラ行ってみようという気になったメヌーなのに・・・。
そういえばQおすすめの東久留米の陣で陣郎食ったときに、全然二郎じゃねーと思ったからなぁ。
とりあえず自分でも確かめてみたいから1回だけ行ってみよ。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 07:41:29 ID:/TFms6B6
ぬるくなった味噌煮込みうどんを連想せよ!!

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 19:35:00 ID:RDfpBKvo
>>136
激ウマだった。
持ち帰りチャーシュー入れて、メンマは乾しメンマを頑者っぽく調理、
お湯の代わりに、業務用のさば節とか煮干し混合のヤツでダシとって
つくってみた。
ただ、少し麺がお店より太いカンジがする。
もしかすると、つけ麺にすることも考慮してるのかも?


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 20:21:15 ID:oQDcfuRf
>>169
チャーシューは別に用意したんだよね?
チャーシューも売ってればいいんだけどなー

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 23:34:34 ID:/TFms6B6
ガンジャラーメン旨いね。大盛出来れば言うことないが……
ひかりの野菜つけ旨いね。平打ち麺が微妙だが……

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 20:15:36 ID:RGxUqaDE
頑者チャーシュー持ち帰りあるってほんと?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 21:52:54 ID:9OGuprrM
♪お〜もち帰りはオッケーオッケー♪頑者のチャーシュー…

174 :169:2007/01/13(土) 05:46:07 ID:BGRK50gu
頑者に行って
「持ち帰りチャーシューありますか?」
などと訊かないように、どひんしゅく間違いなし。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 12:02:12 ID:zKfWv4Qq
保存容器持参で「つけチャーシュー」注文している俺が来ましたよ

176 :169:2007/01/13(土) 13:51:48 ID:BGRK50gu
オレはやってないけど、それはアリ。
二郎なんかではたまにある光景。
でも、頑者のチャーシューってそこまでする必要あるかな?
カミさんが妊娠中でいけないんで、
頑者の箱ラーメンを本物っぽく仕上げるために
チャーシュー買って帰ったけどさ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 14:24:00 ID:n+St6nJS
>>176
結局どこでチャーシュー買ったんだよ…

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 14:33:20 ID:NXBnTzRS
アングラで買えばいいんじゃね?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 15:39:21 ID:n+St6nJS
アングラにチャーシュー売ってんの?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 19:02:55 ID:NXBnTzRS
売ってるよ。
買ったことないが、同じ物でしょ?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 23:10:19 ID:BGRK50gu
切り落としなんで、カナリ塩辛い。
ってか、しらん椰子いたのかぁ…

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 23:23:47 ID:n+St6nJS
釣りなのか?…

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 23:51:46 ID:NXBnTzRS
アングラのメニューの裏見ろ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 12:45:04 ID:n6zrOoS9
アングラの持ち帰りチャーシューっていくら?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 14:23:07 ID:YCNF0a/X
>>184
720円

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 14:42:20 ID:n6zrOoS9
サンクスです。その720円のお土産チャーシューは通常のチャーシュー何枚分くらいの量かわかりますか?

187 :169:2007/01/14(日) 19:56:56 ID:/tIlKCll
>>186
ひっかかんなよ、300円だ。
181のカキコの通りカナリしょっぱい、
まあ、切り落としの端っこなんであたりまえだが…
しかし、ホントに知らなかったのか?
店行ったことある?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 20:05:45 ID:LM6czAbb
>>187
善人ぶって嘘付くな。
そんなもんは売ってないよ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 20:11:37 ID:kHwojNtQ
売ってるよ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 20:32:16 ID:u6m1kidx
アングラで辛味噌食ってきたよ。
絶賛する味でもなく、苦笑する味でもなかった…。
如何せん系列の頑者のインパクトが強すぎて、どうも美味いとは思えなかった

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 20:34:29 ID:u6m1kidx
ちなみにあの伝説のカレーラーメン(笑)はメニューから消去されてましたw

今回の辛味噌失敗したら、経営的にやばいと思われ…

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 22:20:30 ID:lAu25Qyd
素直に頑者2号店にする方がいいんじゃね?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 23:23:15 ID:mFa5lJpr
辛みそ、特大・野菜増量でも800円て安くねぇ?
ひかりの野菜つけみたいで給食っぽいけどな。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 23:37:12 ID:n6zrOoS9
もうひとつ聞きたいんですが持ち帰りチャーシューは、いわゆるシーチキンタイプのとろける奴ですか?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 00:23:42 ID:XqPIfxgq
明日買いに行ってみんなに教えろ!

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 00:32:20 ID:99C87hHY
いつまでシーチキンタイプとか言ってるんだい?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 01:27:50 ID:gRyO48Ox
チャーシューごときでしつこいぞ。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 15:49:25 ID:MOCXMS5M
>>197
もしかして・・・
切り落としメソマを入手できる「超・常連さん」の一人?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 16:42:45 ID:vhTM92n8
アングラの辛みそってひかりの野菜味噌つけのラーメン版だった。
麺は全く違うものだったけど。
つーか茹でが足らない気がしたんだけど気のせい?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 19:26:11 ID:99C87hHY
気のせい

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 23:00:34 ID:gRyO48Ox
あの麺はおもしろい。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 23:24:59 ID:nQ3cde5I
あの麺はすいとん。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 01:35:34 ID:V4Ytbhbo
アングラ今日行ってこよ!
みんなの見てたら辛味噌食いたくなった

204 :169:2007/01/16(火) 02:49:28 ID:7oLX9xGN
>>188
アングラでカネ払うとき、左の壁の張り紙を見てみろ。
善人だから補足しておくとw
いわゆる頑者のチャーシューと
アングラでつまみに出てくるチャーシュー(光っぽい?)
の切り落としが入っている。
しかし、何故こんな誰でも知ってることで
嘘つき呼ばわりするんだ?こいつ…

205 :188:2007/01/16(火) 02:52:24 ID:TGuL4Pcl
アングラに言った事無いから知らない。
嘘つき君情報ありがとう。

206 :203:2007/01/16(火) 12:44:47 ID:vAsNg9g0
アングラの辛味噌めっちゃウマー!(^^)!
久しぶりに汁まで完食!
麺大盛 野菜大盛で値段そのまま800円は安い!
なによりあの麺は反則(^O^)
太麺好きには堪りません
また行こー

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 23:31:34 ID:c5Ub0ziX
顔文字で台無しになったなw
釣りや煽りとしか思えない…

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 00:04:47 ID:gqzkoMSS
辛みそって特別旨いわけじゃない。
だが毎日食ってもいいと思える味だ。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 00:05:41 ID:2hetuK/B
>>207
かわいそうな奴
もっと素直に生きれば?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 00:20:00 ID:B4VBRaDf



211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 04:31:55 ID:VIJZ82Be
今ガスタンク前では松枝さんの説法に聞き入る信者18名が涙を流しておりますよ。
もうそろそろお開きですが明日も集会はやります。ここで入会受け付けもやっております。
明日までに会員になられた方には松枝さんのセカンドシングル(自費制作)「男の背中に」をプレゼントします!

今日は少し仮眠を取り9時には並びま〜す!早く並ばないと毎日20食限定の松枝スペシャル食べれませんからねWWW

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 04:54:34 ID:B4VBRaDf
懐かしいのが出てきたな

213 :かつおは海へ:2007/01/17(水) 07:54:10 ID:nz7Hznf1
アホまだいたんだ…

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 08:06:39 ID:dWftFeMd
アングラ本当に美味しいよねo(^-^)o
あの味と麺はマジで反則だよ(;^_^A
みんな食べてみたほうがいいよ。下手すりゃ頑者より勝る味と麺だから\(^_^ )( ^_^)/

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 18:28:02 ID:imS/2xcq
ガンジャってすごい名前だよ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 21:09:06 ID:3dOofbhQ
ガンジャとは
レゲエのシンボルであるマリファナのこと。
センシ(センシミーニャ)、クロニック、グラス、ハーブ等。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 21:40:35 ID:VIJZ82Be
仕込みの合間を縫ってアングラに松枝さんと偵察へ

店内は閑散とし頑者の姉妹店とは思えない程の静けさ
二人とも辛味噌を注文
                        
                                                                                    
松枝氏一口二口麺をすすりスープを飲んだら箸を置いちゃった

私めも頂く
                        
う〜ん、これは金わ取って人に食わせるもんじゃないよね、はっきり言うと、、

無言で店を立ち去る二人

間違いなくアウト、、いつ潰れるかみものですな

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 22:03:28 ID:AZ+jhy4J
ミッキーの本は画像が汚いから買う気にならん

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 23:53:58 ID:NYbehY2F
結局金は払ったんすか?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 15:46:53 ID:ZdLAo9x3
味変わったね、大賞に選ばれなくなったのがわかる気がする

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 20:05:23 ID:zFVOP9Lu
>>220
貴公にも分かるか?

初めて頑者食した時『なんだこれ?すげー美味い!!』と感じて早4年。
近頃味を変えたのかまったく美味くないんだが…。
常連さん達どう思ってるの?

222 :169:2007/01/18(木) 21:03:44 ID:CoLrz9k7
10年前はべんてんの代わりに逝ってたからなぁ…
平日はいつもガラガラでのんびりビール持ち込んでたし、
大賞に選ばれなくなったのは、ヴァイスのつっこみを見たO崎がびびったんじゃね?
味の方は麺も含めてずっと変わり続けてるよな。
少なくとも10年前とはほとんど全て別物だし、
オレ的に一番寂しいのはつけのチャーシューの量が昔に比べて
半分以下になってるってコトだな…

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 22:06:43 ID:SCrjtW7M
近場でもっと旨い店教えてから言え!!

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 23:33:45 ID:dMlBjKms
>>222
知ったかぶりはやめれww
開店して10年も経ってないだろが。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 04:01:09 ID:xbb1Hj9P
>>222
虚言癖?
全てが嘘じゃないか。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 13:45:02 ID:UWXh/E3x
カツオは深海へ↓
海の藻屑と化したという

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 22:17:18 ID:+eZEGRSX
かつおはてんこもりラーメンへ行ってつけめん食ってレポするように

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 12:03:47 ID:zilNHKL1
おまえらかつおの事がそんなに好きだったんだな…。
ってかうざいし、しつけーから。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 00:25:08 ID:evua2gXs
アングラで辛味噌食った人に質問。
麺を特盛で野菜も大盛にすると普通の人は食いきれないくらいなボリュームなの?
量を増やしても無料みたいだから特攻したいけど、なんか残すんじゃ悪いかなーと思ってね

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 00:34:12 ID:OTuYgPZW
>>229
麺特盛でもたったの300だぞ
そこいらの繁盛店のつけ麺なんて特盛や大盛りだと600とかはいってるのが普通

俺は麺特盛300野菜マシマシでも物足りないよ
二郎なら普通盛の部類だな

大の男があの程度で残すとか心配してるなら食べに行かないほうがいい
そもそもラーメンオタに向いてないから
男としてみっともないと思うべきだな


231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 01:02:58 ID:evua2gXs
そっかーわりと楽勝そうだね。今度特攻してみるよ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 03:29:54 ID:rXK7uOfB
つけ麺よりラーメンの方が
飽きやすいから、量が多く感じるんだよな
同じ300でも多く感じる

>ラヲタに向いてないから男としてみっともない
おまwww

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 03:38:02 ID:rXK7uOfB
ググれば特盛全増しの写真が出てくるから、参考にしてみては。

234 :169:2007/01/21(日) 09:16:32 ID:lyuwa/Na
そういえば、まだ七年位か?スマン
だが、↓204にした書き込みと大体一致してると思うが?
ttp://blog.livedoor.jp/musashinonikki/

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 12:03:21 ID:xbF6c71C
あのボリュームで800円は安い。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 22:41:50 ID:fjBg9RKq
辛味噌まじ美味いな
二郎インスパイアなんだけど
麺が美味いからそんな風に思えない


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 23:44:20 ID:BwuiFpFo
辛味噌の特盛、二郎と違って楽勝らしいから食ってみようかな

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 22:03:53 ID:jH9G0HjY
ひかりの夜の部って旨いんスか?
アングラのつけめんは普通でした。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 22:41:10 ID:Q4N9LWdH
旨すぎます。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 00:20:11 ID:fmglHark
光は夜より昼だよ。夜なんて不味くて一度きり。
昼は暇な時によく行くかなぁ。アングラは論外。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 14:49:32 ID:bcG7OJuL
アングラ野菜増しの特盛食ってみようかな

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 22:36:00 ID:stMiBb0N
結構ペロりと喰えるよ
でもかなり食べづらい
野菜と麺とスープが良い塩梅で一緒に口入らないんだよね

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 11:16:20 ID:5ZrgQuVt
辛味噌食ってきた。
なんじゃありゃ。
麺屋が麺こねくりまわして作っただけだろ。

あの兄弟の限界をみました。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 01:58:01 ID:BITjqTkZ
よくわからん感想だな

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 20:23:33 ID:K8s8WTPG
光(夜)とアングラのつけめん低レベル対決はいつまで続くんだろう。
光(昼)の野菜つけとアングラの辛みその給食対決はレベル高いのに

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 16:46:22 ID:ZxMc6vGx
今日10時45分に到着したら、二人目だったよ。
おかげで1時間待ちで食べられたよ。
まわりのヒトはほとんどつけあつにしてた。
おれはつけめんチャーシューにした。
そして思った。この美味さは、脳天直撃だ、と。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 21:19:57 ID:3u1rvxue
よかったね(゚∀゚)
よーしオレも並ぶぞ〜(`・ω・´) シャキーン

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 23:20:06 ID:3FkJ8SrQ
某川越市内の麺屋社長が、あの程度の麺だって裏金使って宣伝すりゃ
あんなに毎日行列が出来るんだから、真面目に麺作ったってバカみたいだよ。
なんてほざいてた。
いやいや、おまえが一生懸命やんねーからだよ。


249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 00:07:40 ID:ud1FVmmp
↑かつおは海へ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 11:56:33 ID:5BKFM6FL
↓のかつおは深海へ
二度と浮上することはなかったという

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 14:26:51 ID:sLwjCnFv
かつおの嫉妬とやきもちに付き合うな。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 15:10:47 ID:QfrIkjEE
何でかつおが来てないのにかつおの話題になってるの?w

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 20:54:50 ID:xjquj5My
アングラ辛みそもそろそろブームは過ぎそうだ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 23:17:04 ID:mOw3zrP0
ところが、カツオじゃないんだよな
以前ラーメンマップで巻頭を飾った店に納入してる麺屋なんだよ
やだね。落ちぶれてるのに認めたくない人って・・・


255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 07:47:59 ID:rXkCfv0v
やっぱガンジャラーメンが一番うまいな

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 15:13:27 ID:eJKTP9n5
ここといい、六厘舎といい、あの程度の味で、客を入れ替え制で待たせるなんて、店の思い上がりだよな(怒)みんな食べるスピードなんてバラバラなのにさ。
注文先に取りにくるから、席に着いたらすぐに出てくるのかと思えば、入れ替えてから麺茹でとかしてるし。
ありがたがって食いに行くから、店が付け上がる(怒)
何が旨い?ただのカツオだしがきいた汁に、ただのゆでタマゴにただのナルトにただのメンマ。
あれであの値段取るんですか?
商売の基本は「お客様は神様です」のはずなんだがなぁ。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 18:17:43 ID:QHQKk0Gj
かつおは海へ。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 19:07:01 ID:SlcvZuJr
↑お前うざいって。
もうかつおはいないっつーの!かつおが好きなら専用スレ立てろハゲ!

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 19:07:29 ID:CHTM1gn/
貧乏人は麦を喰え

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 20:02:40 ID:Va/vSIdR
客は神様ではない

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 20:49:17 ID:QHQKk0Gj
かつおは海へ。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 23:23:57 ID:rXkCfv0v
かつお食ってきた。なんだあの固くてぶっといシナチクは………

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 23:25:26 ID:36dMKp69
辛みそ情報もう少し欲しい

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 01:09:37 ID:5TZP63K+
かつお食ってきました。味は遥かにガンジャを越えてますね。
松枝さんも愛想と気っ風が良く気持ち良くおいしく食べれました。

ガンジャがいかにうんこかがよーくわかりましたね。もうガンジャ行かないよ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 06:15:35 ID:mZCXJCY+
かつおは海へ。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 10:39:48 ID:90NWoO2r
今日は行列はどのくらいですか?
常時20人くらい??

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 13:06:21 ID:Sibn7YQj
現在30人余裕で越えてる。
今並んだら食うのは3時過ぎだな…

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 18:31:42 ID:sgQHJFB9
ま、仙龍のほうが旨いな。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 00:26:38 ID:gDK0LgDj
ひかりの夜の部イラネ。
アングラの方がマシ

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:55:19 ID:+4knHN6e
>>267
異常な回転率の悪さやなw
行列の割には客総数少なそうやし儲かるの?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 23:16:18 ID:bOu2z+ZW
個人的に頑者は昔より味が落ちたし、光も量少なくて微妙だし、ひかりも感激する程うまいって程でもないしなー…

アングラは並ばず入れて超うまい初代のガンジャラーメンもありつつ、二郎ぽいラーメンもうまくて満腹になるから一番好きだなー。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 23:25:45 ID:uZz9Vew2
>アングラは並ばず入れて超うまい初代のガンジャラーメンもありつつ、二郎ぽいラーメンもうまくて満腹になるから一番好きだなー。

 (´・ω・`)

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 23:49:17 ID:ezRzeB+z
かつを丸マンセー

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 02:12:38 ID:AQIPHZhi
>光も量少なくて微妙だし
特盛ありますが、何か。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 08:49:01 ID:nIUlBQ/B
いまさら二郎

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 18:59:05 ID:ClI94BxQ
ひかりで初めて味噌つけを食べてみたが、
アングラの辛みそもあんな感じなのか

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:36:20 ID:nIUlBQ/B
にんにく臭いからご注意を!

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 19:34:24 ID:XvTttjlQ
ひかりの味噌つけとアングラの辛味噌とは全然違う

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 20:19:24 ID:oQoW8+hT
店が違うし、つけ麺とラーメンだから違うのは当たり前だ。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 00:02:29 ID:Gh57Pr26
>>278-279
なるほど。d

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 00:26:21 ID:7ERZOLR6
ひかりの野菜つけにアングラ辛みその麺組み合わせたら無敵だろう

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 21:27:00 ID:vklE6TBm
ひかりは完全にうどん
正直あまり美味くない


283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 14:21:27 ID:65CkB/T0
>>282
正確にはラーメンの色をしたきしめんの細いやつ?
でもウマーだよ

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 17:40:02 ID:yk++Ct9N
かわいいよ大橋かわいいよ

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 23:04:21 ID:w4S0fNWe
>>284
べつにかわいくはねえよww

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 23:20:52 ID:TPMF20RM
鳥みてーな顔してるよな。
声は甲高いし。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 17:43:50 ID:pcowilix
結論
大橋はかわいい

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 18:56:05 ID:2rf6mmxh
クマちゃんかわいい

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 19:26:36 ID:SwSNDWPn
アッー!?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 19:38:54 ID:u4xXxc+w
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 01:15:21 ID:ZVh3TB4p
アングラの辛味噌食ったことないんだが、ごきげんやの味噌ラーメンとどっちがうまい?

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 02:05:57 ID:jt1TfE+P
そんなの人それぞれだ。食って自分で判断しろ

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 02:42:48 ID:uOR+wLWS
貧乏人は麦を喰え

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 08:54:06 ID:/dBsD0S3
他スレみると、あじとみに納入してる麺屋が頑者の悪口いいふらしてるらしいな

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 09:27:45 ID:xOOIxlRV
どんな悪口言ってんの?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 10:03:44 ID:gdz59023
自分で聞いてもいないのに悪口ねぇ…


297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 10:06:37 ID:HKPEbcpa
銀杏軒か?
納入先件数から見たらひかり製麺より格上だと思うのにケツの穴小さいな。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 20:25:29 ID:6hViY7JZ
今月12日の祭日は頑者って営業するのでしょうか?
店内に張り紙とかはってないですか?

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:29:40 ID:6YznUaLE
今日行ってきたけど、定員態度悪すぎ!特にヒゲ!こっちは客だぞ!あとスープ割り頼んだ時最後の一人だったせいか嫌な顔されたしよ!絶対にもういかねぇなあんな店!目白丸長の方が全然うまい!行列出来るようにわざと入れ替え制にしてるとしか思えない!

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:36:22 ID:jt1TfE+P
もう来なくて結構

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:39:02 ID:AmHL9F8C
最後の1人のくせにスープ割り頼むお前が悪いに決まってる。
外で待ってるお客さんのこと考えたら大橋さんが嫌がるのは当たり前。
つーか最後の1人ってお前どんだけ食うの遅いんだよw
つけめんはな麺が劣化し始める5分前に食い終わらなきゃダメだろ。
俺なんて大盛2分以内で食うけどな。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:53:16 ID:6Ax4hRgL
>>301
お前をを基準にするなよピザw

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:59:20 ID:PkcmAnY7
>>299
つーか、あいつ(ブラク)は最後でも最初でも三番目でも、スープ割り頼むと嫌な顔すんだよwww

あと、目白丸長のが美味いってのは無いと思うよwww

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 23:20:52 ID:AmHL9F8C
嫌な顔してでもしてくれるだけマシと思え。

305 :セサミン:2007/02/09(金) 03:05:12 ID:vEfGDTh2
願者は付け麺よりラーメンの方が美味しい・・・


306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 12:14:25 ID:gZl4O/h7
かつおは海へ。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 20:17:26 ID:GUJ3U5pJ
>>299
ちんたら喰ってる人間はスープ割りすんな。
目白丸長がウマイと思える人間には頑者はムリ。。
坂戸丸長逝ってこい!誰でも入れる目白に行く気は無くなる。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 03:37:17 ID:Oe/174j0
川越コロシアム

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:12:25 ID:Od/+6Ei8
頑者はラーメンの方がうめーよ

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:24:28 ID:mhovbDT8
人それぞれでよい

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 10:23:43 ID:T173pvGU
>>299
フジ蕎麦で蕎麦湯でも飲んでろ。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 21:00:56 ID:3vgLwMVR
頑者は開店前に行くのが一番美味しいね♪
公休日に今度一人で開店前に行こうっと。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 09:50:33 ID:wZpoEfvO
んで、今日はやってるの?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 13:58:08 ID:he5/r2G6
昨日はやってたよ。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 18:18:44 ID:4T4Zthqe
今頃書いても遅いんだYO

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 19:16:59 ID:I7LxGWmI
いつもそうなんだよな

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:00:22 ID:ylCNlsgE
アングラの持ち帰りチャーシューの量は凄いな。
ちょっとしょっぱいのが惜しいが

しかし、頑者ファミリーはどの店も
チャーシューに関しては大盤振る舞いだな

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:37:30 ID:wRufoFYX
>>299
マジレスですが、
たかが数百円の食い物屋でそんな風に思うなら
行かないほうがいいですよ。
数百円しか出さない客などわがままを言う権利は無いと私は考えます。
ちなみに25歳ですが。年取ったオッサンは客意識が強すぎるのでしょうか?

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 00:32:08 ID:IzpNS5vO
>>318
たかが数百円のために
汗みどろになっているのが
ラーメン屋な訳だが

もしラーメン屋の店主が
あなたのような考えであったとしたら
近いうちにつぶれることは必至でしょう


ちなみに>>299はただの被害妄想だからほっとけ


320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 12:16:02 ID:5FxtHybO
しかし、こっちは客だぞって発言は厨房丸出しだな。
厨房工房は頑者すぐそばのみそらーめんでも食ってなさい。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 12:28:23 ID:ECIIyQvW
ぼくは大橋と熊さんと三人でギャルゲッチュに行くのが夢です。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 13:34:38 ID:fCpreNSQ
今日アングラでまた辛みそ食ってしまった_| ̄|○
ホントはガンジャラーメンにしようと思ってたのに・・・
辛みその誘惑に勝てないよ

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 14:25:38 ID:kYNuYMdf
味噌好きにはたまらんが、味噌をどうとも思わない人は食わない方がいい>アングラ

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 17:47:13 ID:6J92VteL
味噌ラーメンとして旨いわけじゃない。
野菜ラーメンとしてとらえている。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:49:05 ID:UsrXsjuu
味噌より豚骨のほうが強いような

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:51:02 ID:IBYcIXJl
週に一回味噌らーめん食べて健康になろう

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:23:24 ID:aRHUbyPG
辛味噌ニンニク抜きで頼んだ人いたら感想おしえて

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:30:57 ID:6FAANnO0
王賛のほうが旨いな

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:48:42 ID:Riq9UVLF
光のクマの人ってなんかカッコイイな

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:02:44 ID:aRHUbyPG
アングラの醤油ラーメンて旨いんですか?

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:08:16 ID:zYYtG1fV
ググレカス

アングラの醤油は頑者のイメージとは対極線のさっぱり系。
あれを旨いと思うかどうかは好みによると思う。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:29:51 ID:aRHUbyPG
光(夜)のラーメンて旨いんですか?

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 08:41:47 ID:V5sSJY88
夜は行く価値無いよ。行くなら昼。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:18:29 ID:jUohZ8DI
熊さんが一番ラーメンのセンスがいいな

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:21:59 ID:GunhhbDv
石塚キターーーーー!!!

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:45:33 ID:S6PQ0J0h
メレンゲで出たね。
「通りの達人」で石ちゃんが『頑者』に訪問した。
「つけめん大盛」喰ってたよ♪

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 09:11:53 ID:Yvo1wVn+
マイウーどんなコメントしてたか教えてけれ

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 12:01:50 ID:+NFPEqCj
確かに大橋は可愛いが、近喜屋の店主には敵わない。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 02:17:10 ID:oJbNs2TI
ググレカスって面白いね。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:05:40 ID:9B+C26t3
定番って言うんだよ、それを。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:04:44 ID:yg9TTFdi
土曜日に行こうと思ったんだけど
またテレビのせいで一見客が大挙して押し寄せる・・・。
注文の際に「あつもり」って何ですか?とか
12人超えて店へ入っちゃうとか水がセルフだとか
全部わからない人がいると思うとイライラ

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 00:25:36 ID:f3KuLdNT
>>341
それは頑者の店員がイライラするだけで
おまいさんはイライラする必要は全く無い

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 01:02:28 ID:nJWO6RC6
はじめてじゃ仕方ないだろ。


344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 08:32:24 ID:YBBoJWRd
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | なんでこの店は無視されてるの?
    | ┌────────────
  /|.∨| まずいからだろ
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | うるさい!黙って食え!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________


345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 11:41:58 ID:RNnjc9DA
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | なんで店主ハゲてんの?
    | ┌────────────
  /|.∨| 知るかボケ!殺すぞ?
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | うるさい!黙って食え!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________


346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:16:26 ID:QBO5LYBe
つけ麺なんて食った気する?
スープ啜りながら食う方がいいな

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:23:23 ID:KNYFGmLx
>>346
君はB落出身者だろ?

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:48:34 ID:eNY5kPQu
↑かつおは海へ。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:53:03 ID:ajTEKt7K
アングラしょうゆラーメン旨かった。
あっさりの中にちゃんとコクを忘れてなかった。
麺も旨かったし。
つけめんもあの麺使った方がいいのに。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 10:10:40 ID:mFNJVbtJ
俺アングラ常連だけどアングラの醤油ラーメン美味いって言った人初めてみた。
ってか周りの客もあんまり醤油ラーメン頼んだの見たことないな…

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 13:47:39 ID:/PLmlQap
頑者好きには頑張って欲しいと思う。

1位にはなれないと思うけど・・・

http://www.asahibeer.co.jp/superdry/umai/station/14/#

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 17:31:05 ID:8eVL5IZe
「川越のつけ麺」 ワロス

投票しといた

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 09:36:57 ID:Bg3MYIjk
アングラ味噌の全部増しって二郎の小くらいの量ですか?

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:55:32 ID:BCf8eK0r
全く同じ量じゃないかぁ

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 12:26:33 ID:OoFDY5ct
比例は公明

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 16:28:25 ID:pmCGqVOT
選挙区は松枝氏へ!

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:39:02 ID:gbS8vOj8
今日も並んでたなぁ。
あれじゃ食えないよ。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:37:02 ID:2vVVF0pu
1軒くらい日曜日やってほしいよね。
あとひかりは夜も昼のメニューで通してほしい。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:42:03 ID:h80LLRra
日曜日ぐらい休ませろ

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 18:23:43 ID:+8dBNOp1
B楽

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 18:35:26 ID:hMnd0slz
汚い穴だなぁ

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 05:20:19 ID:7Al5WvS9
大橋となら寝てもいい

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 05:26:14 ID:Zu6MNEE4
しゃぶれよ

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:16:05 ID:TDQLBOL4
松枝さんにやられたい

365 :松枝 ◆5bzM4TZM3E :2007/02/26(月) 18:43:38 ID:TDQLBOL4
かつお最高!

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 11:53:32 ID:TotlLS07
ガンジャラーメンの大盛チャーシューが食いたい

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:46:23 ID:8rfrbAV1
そういう時はもりそばと一緒に頼んで
もりそばの麺を豚骨スープにぶち込めばおk

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 20:07:37 ID:KDRnxYA9
大橋よ大志を抱け!

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:27:01 ID:ybatjf/i
かつおよ海へ帰れ!

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:24:35 ID:z72nKkSU
かつをちゃんわわらいどうえわいきましたか

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 19:37:48 ID:TkjZtVSF
大橋は俺達川越市民の誇りだ

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 15:28:40 ID:yeUo4Qv/
カツヲと勇成は俺達学会員の誇りだ

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 18:25:07 ID:f5TztUW5
辛みそ終わったの張り紙が扉に張り出されたら辛みそ終わりなんだよね
いつも店まで行って張り紙見て帰ってきます。
もう少し速くいければいいんだけど都合でそうもいかないし


374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:28:49 ID:Uk+ZSWas
店主に聞いてみればいいじゃん

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:08:37 ID:QHfXyA+c
辛味噌売り切れ→じゃあいいです続出っちゅうことか?

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:11:38 ID:WXicshN9
外にわざわざ貼り出してあるってことは、
そういうことなんだろうな

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:57:57 ID:kBsb5/E+
今日はアングラで久しぶりにつけめん食べた
オレは辛みそのほうがおいしいな〜
ていうか根本的にラーメンにゆずは合わないんじゃないかな?
まあ好みの問題かもしれないけど・・・
オレにはゆずの香りがきつすぎるんだよね
口直しに明日もう一回行こうかな〜

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:19:57 ID:VH/6ckQ8
アングラのチャーシュー癖になる。
ガンジャラーメン大・特盛りが無い理由って誰か知ってる?

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 15:20:02 ID:1H/BMMR5
辛みそのトッピングはどのくらいまで出きるのですか?
この前頼んだのは 辛みそ特大野菜マシマシにんにくマシ
野菜マシマシマシマシとかできるのかな
野菜は大量に食べたいよ

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:48:12 ID:NSNq8WXL
もう脱ぐしかないだろ

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 06:49:45 ID:x5QufZZG
頑八ってどうなの?

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:42:24 ID:1CqDrznT
アングラでお持ち帰りチャーシュー300円2本購入
とてつもない量に驚く
300円だから少ないだろうと2つ買ったらやばい量だった

かなり塩辛いので チャーシューお茶漬けが美味しい
ご飯にほぐしたチャーシューとネギを少々
お茶をかけて書き込む

美味しいからお試しあれ


383 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:38:39 ID:9IZio3jG
なるほど、お茶漬けの手があったか

うまいのは良いんだが、ちょっとしょっぱくて
つまみやラーメンの具にすると食傷気味になるから、
組み合わせに困るんだよな。
丁度よかった、ありがとう

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:40:34 ID:1CqDrznT
お茶漬けのお茶を黒ウーロン茶にしたら俺的にとても美味かった


385 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:28:54 ID:c3C3GI9E
保存はやっぱり小分けして冷凍庫?
しかし出てくるチャーシューは綺麗な形してるが、切れ端だけでそれだけ大いってことは
一本につき店で使えるチャーシューの率はどんぐらいなんだろか?
三分の一くらいは持ち帰り用なのかな?

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 20:07:53 ID:NXi1vuds
つけめん
頑者>ひかり>光>アングラ
ラーメン
アングラしょうゆ>ガンジャ>光>アングラみそ>頑者
(ひかり未食)

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:15:50 ID:vuQv5eCH
プロレスは真剣勝負だ

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 15:21:27 ID:AtiX8u+n
>>386
いきなり何書きだすと思ったら…

もまいの好みなんて誰も聞いてねーよwww

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:15:54 ID:JAaa7+RW
つけめん
笑堂>頑者>近喜屋>ひかり>光>アングラ>ごきげんや


390 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:26:37 ID:JAaa7+RW
川越圏外では
次念序>あぢとみ>天風>丸永>丸長>よし丸>六文銭
もちろんこれ以下は多数あり

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:40:15 ID:TvR74Qik
スレ違い

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:49:23 ID:xq35wpgg
>>390
お前の好みなどどうでもいい。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 09:55:29 ID:Ujuu2JlN
最近の頑者は一段と行列が増したね。またTVで放送したのか?

ここで自分の味覚晒す暇があるなら、
アングラ行って潰れないように常連になってやれ。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 15:18:32 ID:yhNI+hlm
多分FAQなのだと思いますが、どうか教えてください。

明日、遠征しようと思っているのですが、大体何時くらいに
並べれば食べられますでしょうか?

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:12:50 ID:R9uIMWTF
日曜日はすいてる。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:14:19 ID:J2Deg1WF
そうだな、日曜日は一人として行列していない。店内にも誰もいないが・・・

平日は営業時間内なら無問題だろ。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:47:35 ID:ncmJHNWe
>>394
13人またはそれ未満だったら並ぶ
26人並んでたら俺は辞める

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:04:20 ID:z2mz1uL/
14〜25人並んでたら???

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:55:42 ID:StRHmQxk
もちろんスルー

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:21:15 ID:HN+PSp3J
>>394
まったくこのスレにいる奴はカスばっかりだな
絶対に食いたいなら朝10時に並べば大丈夫じゃね?

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:52:49 ID:69DDyRX+
質問にちゃんと答えてやれよw

PM3:30までに行けばほぼ大丈夫。
それ以降だと売り切れの恐れがある

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:55:37 ID:qJRuWw/k
アングラってどこにあるの?

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:40:00 ID:Dtaw+MIZ
>>402
言葉で説明するのはマジでつらい

強いて言えば
すかいらーくのところから踏み切り二つ越えたら
すぐ左折して突き当たり
みたいな感じかな?

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:53:31 ID:qJRuWw/k
>>403
西川越駅からだよね?
大体わかったサンクス

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:25:43 ID:V6KAE2BI
アングラ昼は行列ができてるが。

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 07:41:44 ID:s+51ZT9t
ちょw
よく平気でそんな嘘つけるな…。ちょくちょく行く奴にはすぐバレるぞ!!
アングラ行列できてないってw兄さん目玉付いてるのか??

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 13:14:41 ID:JAt+V+Ez
アングラ行ってきました
辛みそラーメン、麺は微妙だが野菜は激烈にうまいな
スープ野菜として売り出せばいいのに

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:35:14 ID:0xTPrTKu
野菜が旨い?
不思議なこと言うなぁ

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:25:55 ID:ZY4r8zfO
土曜の12時半に外で10人並んでたが。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 13:51:54 ID:k3fYGzAT
久しぶりのひかり
野菜つけめんウマー
麺も野菜もチャーシューも言うこと無いが
なんかスープ割りしたスープがいまいちあっさりだったかなぁョ
昔はもう少しこってりしてたような気がするけど・・・

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 19:20:50 ID:gj9ePZoZ
今夜もギャルゲッチュ

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:43:27 ID:BTOYbWeQ
>>403
すかいらーくじゃなくガスト

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:56:10 ID:ufE6XD2z
西川越の駅降りたら線路を歩いてくるのが早いと思う


414 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:22:57 ID:H8h+NKMv
アングラしょうゆ:よくできました
ガンジャラーメン:麺が好みが分かれそう
辛味噌:ニンニクくせー
つけめん:ラーメンか味噌の麺使えば旨いかも

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:34:57 ID:yJ/EJkYi
そろそろカレーラーメン食べたいな。

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 09:23:10 ID:qBeuXfjf
カツカレーラーメンやってほしいな

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:35:47 ID:uAcUPeTt
頑者好きなんだけど総入れ替え制なのが嫌。食べるのが遅いから人が減っていくと凄くあせる。

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 16:52:27 ID:yoLU3NYk
>>417
俺は早食いだし、遅いやつが焦りだすのが面白い
初めての人、彼女連れとか遅い人がだんだん焦りだすのがいい
彼女としゃべりながら食ってるやつとか最後のほう形相変えて速く食い出したり
早い人は5分もしないで出て行くよな

給食で昼休みとか一人食ってるやつとか
あの部類と一緒
ああいうのはいじめの対象なんだよね


419 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:18:33 ID:AfRYdDm1
越後屋のほうが旨いな

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:36:04 ID:RKdVXKRD
>>418
1人だけ残って、それでもゆっくり食べたけど
文句言われなかった


421 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:47:29 ID:6Ih3serR
>>420
店員に文句は言われないけど、並んでるやつになにやってんだよ
おせーな お前だけだぞ
速く食えと思われてる


422 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:54:07 ID:YU75GZpP
>>420
あの行列から来る無言のプレッシャーを感じない神経は凄いと思う。
自分では理由がわからないのに友達を失った経験が多々ないか?

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:59:27 ID:RKdVXKRD
店員や次の客に、直接文句言われるかどうか試してみた
外の客からは睨まれていたかもしれないが、店員はそんな事無かった


424 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:37:17 ID:AB+yQ5bb
>>418
食べるの遅めの人が焦るのを見てもツマンナイ、ゆっくり食べてぉk
それより君たち常連さん達が早食いぶりを競ってる様子を眺めるほうが面白いけどな




425 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:19:47 ID:Rzhi3c2F
>>423
つ世間の常識

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:25:08 ID:XvbpO17f
俺はよく彼女と行くが、いつも出るのは最後か最後から2番目くらいだよ。

金払ってるから食べるペースは自由でいいんじゃない?

しかも店出る時並んでるキモヲタどもの顔を見て2人で笑ってるw

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:37:52 ID:cHJJuot0
金払ってるから食うペースは自由
ってことはロハだったら食うペースは規制されるんでつね(・∀・)

行列店で食うのが遅いのを店が容認してるとか抜かすヤシって
給食費滞納してるのを頼んでないとか言うアフォと思考回路が一緒。

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:33:40 ID:vKYX1D8L
給食費滞納者乙です^^


429 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:44:59 ID:aJyj18Il
長時間待ってゆっくり食わにゃ損々。
作ってる人も味わって欲しいんじゃない?

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:09:29 ID:WICkJoWB
俺なんてA型で小心だから、待ってる人に申し訳ないと思い
とにかくできるだけ速く食うよ
最後までいるなんて絶対にできない
だからB型O型、ゆとり世代、とか見てると腹が立ってくる


431 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:49:12 ID:0erFUcsV
それは・・

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:01:41 ID:Y2Gc6U5/
>>430
俺はO型だが後ろが行列してようがしてまいが早く食って食い終わったらすぐ出るぞ。
つか、自己中と権利をはき違えてるヴォケが多い世の中だから、そういう香具師にムカつけ。

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:10:48 ID:/ubSL5NF
早かろうが遅かろうが
好きにすれば良いがな(´・ω・`)

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 10:07:45 ID:uP8hbcSX
今夜も俺はスーパー越後屋

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 10:08:49 ID:i4o7lb54
周りを気にしないのもアレだが、気にし過ぎて早く食うピザもどうかと思うがなぁ。
自分のペースで食うのが一番だよ。
俺は極度の猫舌なんで自然に一番最後になるけどw

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 10:54:13 ID:pFCSMXR/
早く食う=ピザ
の固定観念の方がどうかと思うがw
あと、頑者のつけで猫舌だから遅いってのは理由にならないと思われ。

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:49:04 ID:uw9cTNyV
光って駐車場ある?

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:55:24 ID:WKVDS3Ol
今頃行ったのでは停める場所はないと思う

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 13:17:33 ID:uw9cTNyV
>>438
少ないんですか?

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 13:50:26 ID:gx6TBK5U
ところで28日って臨時休業ですかね???

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:18:48 ID:fKwEjqnk
頑者のつけめんは2分以内で食べ終わらないとスープ割り禁止って暗黙のルールなんですね。
大橋さん速攻食べ終わった客には薄っすらと笑みを浮かべてスープ与えていた。
だが、5分ちょっとで食い終わった俺にはしかめ面でスープ割りしてた。

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:43:49 ID:wECj+8Ff
かつおは海へ…

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:49:49 ID:CV0Ej0DH
かつをちゃん、わらいどえわいきましたか

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:44:59 ID:H6m2Dkv9
ひかり光のおすすめってなんですか??

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 06:13:54 ID:3csYrYrQ
>>441
そこでスープが来たと同時にスープ割りですよ

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:56:29 ID:xzC1cqiR
28日に並んでるような非国民は逮捕だろwww

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:32:09 ID:Y/FAOz12
>>444
夜は豚骨魚介ラーメンのチャーシュートッピング
昼は味噌つけ

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:36:11 ID:0jYjFS1C
当方プロ市民なので28日は頑者に並ばせていただきます

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 12:39:39 ID:XdJRpfnW
今夜もアングラの帰りにスーパー越後屋

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:40:30 ID:MaQxEnJf
また性懲りも無く、辛みそ特大野菜マシマシ
おみやげチャーシュー

お茶漬け
ほうれんそう炒め

今度はどんなの作ろうか思案中


451 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:44:16 ID:nq+3JsnS
越後屋ってつけめん屋ですか?
どこにあるんですか?

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 07:41:15 ID:OTpPm8FT
最近頑者のつけ麺微妙に味変わったよね??

越後屋はおっぱいもみもみできる所だよ。指名しないとあぼーんするけどw

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:13:48 ID:MRos7hI/
料金っていくらなんですか?

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:36:07 ID:F6qrfmXa
早い時間帯だと5000円からだよ。地下のPMは10000円で基盤できる(^^)v

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:35:13 ID:tiVrmBHR
今日も頑者前通ったけどすげー行列だよなぁ。
アレだけ並んでたら最後の人が食うのは三時過ぎだろ…
越後屋は早く行くもんじゃない。酔っ払ってから気持ち良く行くもんだよ。
豚がついてもなんとかなるようにね。

456 :もう頑者と越後屋は卒業:2007/03/17(土) 14:53:16 ID:/mmnlZts
今日から俺はギャルゲッチュ

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:16:43 ID:0m1hMjkj
ギャルゲッチュってつけめん屋ですか?

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:06:33 ID:/ykCbv2w
ギャルゲッチュはつけめん屋です

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:24:12 ID:0m1hMjkj
旨いんですか?

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:57:22 ID:XXYCqivG
旨いか不味いかは君次第

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:47:56 ID:U6aWo6sX
最近風の強い日が多いな。
頑者越後ゲッチュが心配だ。

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:05:19 ID:Krj9fnGI
アングラのおみやげチャーシューレシピ

スーパーで長ネギとごま油

ラーメンショップがやってるねぎラーメンのねぎのようにネギを切り
ごま油とちぎったチャーシューをあえて、コショー少々
おつまみのできあがり


463 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:08:05 ID:QT9CYb9V
>>462
うまそ〜

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:59:39 ID:azqP4CuN
チャーシュー50:ご飯50みたいなチャーハンをオススメします。

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 06:50:06 ID:Cpt0czHo
お茶漬け、ほうれんそう炒め、ネギ炒め、炒飯。
いろいろ使い道あるなぁ

やっぱりそのまま使うとしょっぱいもんな

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:49:10 ID:XgGneTU2
明後日の21日は頑者休み?
教えてください。

467 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:58:33 ID:Ip076pAL
21日は頑者は休みです!基本祝日は休みあと日曜日も休み!

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:21:18 ID:kAVDOsO9
昨日ひかりでチャーシュー丼食ってる人を初めて見た
でもマジウマソーだった
とんこつラーメンスープが付いてて
お茶漬け風にして食べてもいい感じ
以前から食べたいとは思っていたが
なかなか注文出来なかったから
次回は思い切って食べてみよ

469 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:24:14 ID:HCxn5cFL
21日今日は休みか
初笑堂にでも行ってみるか

470 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:30:01 ID:De6RBO2e
やってません><

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:43:24 ID:BEf30zNJ
今夜も俺はスーパー越後屋

472 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:54:31 ID:aPDFOnut
スーパー越後屋というのは頑者系列なんですか?
頑者って頑張る者って意味なんですか?
なんかガンバルマンみたいでダサいなぁ。

473 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:11:52 ID:VkGBvDwv
アングララーメン細麺も良いね。シンプルで好きだ。

474 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 02:30:06 ID:2MCEFDlB
>>468
でもが意味不明。

475 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:35:01 ID:LRPZol+r
大橋のチンコ触るのと越後屋で嬢のマンコ触るのどっちが勇気いるだろう?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)