5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンはやっぱり博多やね part5

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 10:49:38 ID:nwgyDibO
ここは「博多ラーメン」のスレです。
福岡でも東京でも大阪でも良いので「博多ラーメン」について語って下さい。
天神を博多と言うなと小うるさい本場野郎もこちらでどうぞ。

各地の豚骨スレで本場馬鹿が登場した際の誘導先としてもご利用ください。

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1143299178/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 11:58:20 ID:kgvfjRwS
博多・長浜系は、美味いラーメンであることを誰もが認めるが、

インスタントやお取り寄せで、本物を再現できるモノが何一つない。

その点、肉薄しうる東京醤油に叶わない。


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 12:52:03 ID:J4SPbqEh
>>2
>インスタントやお取り寄せで、本物を再現できるモノが何一つない。
>その点、肉薄しうる東京醤油に叶わない。

この基準自体がおかしくないか。

そんなことより >>1スレ立て乙です

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 13:36:27 ID:mZC2wQYo
>>3 どういう基準で比べてもいいんじゃないか?

いろんなラーメンにそれぞれの特徴があるのは当たり前なんだから
それで、優劣が付けられたみたいな脊椎反射っぽいレスは止めれ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 13:49:59 ID:J4SPbqEh
>>4 >>2の言う基準に対して問題提起することは
いけないことなのか?

>>2 「そんなことより」などと言ってしまいすい
ませんでした。 

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 13:54:19 ID:mZC2wQYo




すみません ごじゆうに もんだいていき してください いいあうつもりはございません








7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 13:56:51 ID:J4SPbqEh
>>6 有り難うございます。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 15:07:20 ID:4zvhy9Jd
福岡にはウマイラーメン屋はある・・・が

激辛ラーメン屋は無い

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 18:52:04 ID:8R7LxPC3
>博多・長浜系は、美味いラーメンであることを誰もが認めるが
認めてないよ、そういうマンセーが福岡人の一番恥ずかしい部分

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 19:08:44 ID:O9Ak6arn
熊本ラーメン食わせろ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 23:53:23 ID:eifnKNwy
>>8
大明担々麺に行け。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 00:07:22 ID:AG+5/Wnf
糞スレ立てるな、バカちんが。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 00:34:36 ID:2ofu+nEd
>>11
あそこはピリ辛だろうが

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 09:53:32 ID:rZ7Dx5rM
今夜から博多に行くので博多ラーメンを堪能する予定です。
2日で5軒は行きたいので地元で「これだ!」というお勧めのお店を教えて下さい。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 10:38:19 ID:gzSvrC1U
>>14
「これだ!」という名前のインスタントラーメンが美味しいんで、お土産に是非どうぞ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 11:14:33 ID:beAIFnt8
>>14
ほい

1 しばらく福重店(他のしばらくは×)
2 しばらく福重店 
3 しばらく福重店
4 ふくちゃんラーメン
5 味扇
6 西谷家
7 ゆきみ家
8 玄瑛

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 11:56:39 ID:Vx1YuOXR
博多に来たっていう雰囲気も加味すると、

・元祖長浜
・一風堂(天神)
・名代(天神ビブレ地下一階、もしくは博多駅交通センタービル地下)
・ラースタのだるま(キャナルシティ)
・玄瑛

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 12:22:40 ID:kwWbcNlA
・元祖長浜
・ウエスト(らーめん)
・名代(朝日プラザ)
・一竜
・元気一杯

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 12:38:14 ID:P2NXFsXG
>>16-18
荒らしには無視でお願いします。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 12:38:42 ID:+4NnFcpS
しろう
博多新風
六長屋
郷屋
あと一店出ませんでした残念

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 13:54:11 ID:Vx1YuOXR
>>14
すみ田
めんちゃんこ亭(百道)
山小屋
博多ラーメン(川端商店街もしくは堅粕)
博多おーじゃんおーじゃんじゃん



22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 18:05:13 ID:Pw8I/oPL
>>21
これはひどい

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 19:38:28 ID:VM2T4AHC
>>14

一点公 (南区塩原)
まっちゃんらーめん
内田ラーメン
大一元
シャン(博多区住吉)

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 20:15:16 ID:+4NnFcpS
ナイスな選択でげす。一点公はヒロシがバイトしてた店として知ってましたがあとの店全部知らなかった。食ってきます。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 21:55:47 ID:VM2T4AHC
>>24
・豆たぬき(南区那の川・ラジオパーソナリティ米岡さんいきつけ:かなりうまい:チャーシュウAAA)
・坂本ラーメン(親不孝通り)
・くるまやラーメンの中華そば
・そば屋まさやの裏メニューのラーメン
・あじ扇ラーメン(早良区田隈)

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 22:14:23 ID:+4NnFcpS
まさ屋のラーメンは裏メニューでは無いでしょ。
で、残りの店全部俺に食えと。 食って来ましょう。今マジ暇だから。
情報サンクス。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 22:15:52 ID:+4NnFcpS
しかし福岡にくるま屋あったか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 23:02:36 ID:kwWbcNlA
博多天神

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 23:40:11 ID:+4NnFcpS
博多天神は大塚住んでた頃よく食ってたよ。おろしニンニクレンゲにてんこもりにして食ってましたね。いやぁ若かったよねえ。
関東の博多ラーメンはよくうまかっちゃんの一言で片付けられるが良い意味でそのカテゴリーにいるのが博多天神だと思う。即席ラーメンもソウルフードだし。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 00:50:28 ID:+IbK4lpf
>>29
いや、本場でもうまかっちゃんとあまり変わらんですよ


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 01:03:54 ID:WKiGOqzw
それは只の味障

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 01:07:24 ID:L3f6C4r0
つーか「うまかっちゃん」のスープはある意味豚骨インスタントの極みに達してるからな。縮れ麺は頂けないが。
品揃えがいいスーパーで極細ストレートの生麺買って「うまかっちゃん」のスープと合わせると、B級グルメでもトップクラスの美味さ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 01:08:58 ID:lmho0IsX
ナンバーワン
宝来軒
名島亭
安全食堂
長浜将軍

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 01:49:24 ID:WKiGOqzw
さっき味障て言ったの無し正直スマソ。
うまかっちゃんスープにストレート麺をぶち込む発想に拍手。
夜中腹減っても近所の将軍で済ます勇気が湧きました。イメージぴったんこで嬉しいっす。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 06:52:23 ID:4vy5u8dR
西谷家むちゃむちゃうまいぞ


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 08:44:20 ID:XXj9gxf6
>>35
てゆうか、西谷家、味ほとんど魁龍のままやね
西区の魁龍好きな人はよかったよね

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 15:47:24 ID:PD8lbg6A
福岡 ヴィーナス を調べて

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 18:26:47 ID:WKiGOqzw
ソープ検索場では無い。
ラーメン屋で有り得ないその名は。もっとkwsk。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 21:02:40 ID:FXK5PD6c
気に入らないときは、ミショウ扱いで気分でインスタントラーメンウマイうまいって喜んでさ
だから、博多ラーメンなんて元々が化学調味料たっぷりなんだから 未詳と馬鹿にするの止めろよ
みっともないぜ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 03:53:31 ID:+B1tM8vS
なんかきさん

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 04:01:38 ID:ugLkOWSe
確かに「味障」とかいう理由に化学調味料もってくるところはおかしいね
トンコツそのものを否定しなきゃいけなくなる
グルタミン酸の少ないトンコツスープにはどうしても化調必要だしね

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 16:30:40 ID:vzBeTp5F
西谷家
2回行ったらもう飽きた

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 20:10:32 ID:WEWSYFe8
九州ウォーカーのランキング見ました。
大砲
有り得ん。
本店でも食った。
どうする?
まあ後はお決まりのランキングだったが。
元祖十位つのはちと痛いね。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 22:13:23 ID:ToDWnxYP
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;) 逆に考えるんだ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ   「>>43の味覚が世間一般の味覚とズレている」
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   と考えるんだ。
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 22:24:39 ID:BBVEGLV5
おれも見た。大砲ラーメン キャナル店が一位、一風堂、一蘭の順だったと思う。 他県人が誤解するやろ!俺なら 一位 ナンバーワン、二位 元祖長浜屋、三位 秀ちゃんラーメンにするがな。 皆はどげんや?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 00:16:06 ID:ORZHCXr8
秀はしまえとろうもん?馬鹿かきさん

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 03:32:51 ID:w7Q2CO6x
大砲ラーメンが一位・・・ありえん
一蘭もありえん
一風堂はまぁ、わかる

まぁ、どの店もどさんこよりはマズい

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 07:35:43 ID:a0WCSF6e
おいは大砲がいっちゃん好いとうばい
昔ラーメン食ったとや?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 09:22:05 ID:SQzzu8Tl
1がふくちゃん、2が丸八、3が豚珍館

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 10:07:15 ID:+rGHmphB
>>48
ラースタの店に一位をとられる程度なのか、博多
住民にプライドあんのか?
特に>>48

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 10:49:00 ID:+d/V1qBX
影の一位は名代ラーメン亭。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 11:28:42 ID:ORZHCXr8
いや、真の一位は白金の地獄ラーメンばい。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 13:23:23 ID:lMpaa9MK
今の大砲はイムズにいる
博多の皆さんはキャナルにいた頃のイメージがでかいここら辺の流れは久留米人しかも大砲フェチしか理解していない
この状況で一位とれたら本当元祖に失礼だ。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 01:52:32 ID:Pu5v/O5i
ねぇねぇ、にんにく入りラーメン食うのは味障で
インスタント麺は美味しいんだって?
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ >>34   :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ 

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 04:26:14 ID:H8LpsyaU
げんえいはうまい


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 06:16:55 ID:A5wqA5fh
たけむらたけこ?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 08:59:12 ID:FuM+Hlfc
博多ラーメンと長浜ラーメンは同じですか?
臭いのが長浜で臭くないのが博多だと思ってるのですが。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 12:15:47 ID:WBT+euok
博多ラーメンとは博多のほうの地方=福岡地方のラーメンを漠然と指しているだけ
長浜ラーメンは博多ラーメンの中に含まれると考えていいと思われ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 15:34:05 ID:RJtiecIr
博多=福岡
大阪=関西
てな解釈で良いんじゃね?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 05:16:48 ID:hYi0LsNF
博多の中の長浜で食べられるラーメンが長浜ラーメンで
博多ラーメンは長浜や他にあるものをまとめて
博多ラーメンと呼んでるわけですね。
スープとかの特徴はあまり変わらないと。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 08:55:15 ID:YfogehyI
長浜ラーメンが豚骨・細麺・替え玉とかの基本形式が固まったとこだろ
ある意味”本場の博多ラーメン”と言われたときは長浜ラーメンを指すんじゃないか

長浜ラーメンが一般的に受けるようアレンジされていったのが
現状の博多ラーメンではなかろうかと

そういう点では臭くなくしてある店もあるというのも妥当か

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 10:01:17 ID:Q81rwKae
何故長浜っていう場所でラーメンが出されるようになったんですか?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 10:12:22 ID:YfogehyI
元祖長浜屋の始祖が博多の街中でラーメン屋台始めたんだが全然受けなくて
長浜の魚市場近くで屋台やったら食ってくれるのではないかと思って始めたとか

早く茹で上がる細麺や麺だけお替わりの替え玉なんかも
市場に買い付けにくるような人が早く安く多く食べられるようにされた工夫

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 13:07:44 ID:xDEKrVfO
>>63
情報多謝
大阪のうどんと同じで
やはり麺類は商売人が時間取られずにすぐ食べられるっていう経緯が多いですね

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 21:33:17 ID:5O0lwogO
>>59
馬鹿か?博多と福岡は本来違う街。
那珂川を挟んで東側が商人の街博多。西側が武士の街福岡。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 21:42:37 ID:6ifXVMAH
あー元祖ばベタカタで食いたか〜

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 22:30:43 ID:YfogehyI
>65
博多ラーメンとかの博多○○とかいう産品名とかは
厳密に博多地区を指してるのではなく
福岡地方をおおざっぱに指してるのが実際のところ。
ここで博多地区と福岡地区の違いを持ち出すのは無意味

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 22:44:08 ID:jV80zMq6
そんな那珂川を38度線みたく言わんでも・・・
君はJBLか

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 01:05:56 ID:Ym5/tcji
うまい事説明できんけど、要するに博多いう名前使う方がみんなしっくり
きとるだけの事や

歴史的な由来はオレは知ってたけど、知らない人もいただろ 
豆知識として知ったからそれでええやろ
そういうことウダウダやりたかったら地理板か歴史板いけや


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 03:40:21 ID:YmuHmhaM
>>65
詳しいのは解ったからおとなしくしとけ
その知識を今の流れでひけらかしても荒れるだけ
福岡の人間ならそんな知識多少なりとも把握してるし、喧嘩腰で食って掛かる内容のレスじゃないだろ
明らかに福岡の事情通以外の視点からの客観的一般論だろうし。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 03:54:48 ID:mnk8GxOF
>>65
博多ラーメンというまぎらわしい名称をつけたのが
福岡の人間なんだから、
あまりごちゃごちゃ言ってると自らの首を絞めるよ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 15:17:48 ID:TY6BNh8D
どげんでんよかろうもん?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 21:31:44 ID:KO7KXcG5
>>68
吹いたW

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 00:13:45 ID:zmPuHl8y
Part4、そろそろ逝くから埋めてやってくれ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 00:40:46 ID:q2+BpI5r
久留米ラーメンが神だな

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 00:54:39 ID:k5Qw6i5a
博多デイトスの二葉亭

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 01:44:59 ID:GcCE6e9G
>>74
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 00:32:22 ID:TVnzs4gO
前スレ埋めようぜー

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 21:19:11 ID:G/yP2OSw
やっぱりラーメンは博多やね part4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1143299178/988-1001

涙ぐましい。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 21:22:08 ID:yCaQbYJq
そやね。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 21:41:52 ID:hon1g0I4
一人でやったのか
そりゃ乙

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 19:48:33 ID:1A1iIbnk
今日ラースタ行った人レポ求む

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 00:17:01 ID:j2rgrFQy
「らーめん」って字が反転して看板に書かれている店の名前求む

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 08:04:18 ID:vkyUVzIU
>>84
のんき屋か。
息長いよな。
味は賛否両論だな。
中洲と高砂まだあるけど、住吉はまだあるのかな?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 12:23:40 ID:H58MDNOI
>>83
物売るってレベルじゃねぇぞ


昨日行ってみたけどあまりの行列に即断念した
多少の行列は覚悟してたけど
最後尾が見えない行列なんてありえねーよ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 13:07:31 ID:XlgRGJ2v
>>86
交通費が片道540円かかるから断念したぞ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 16:04:42 ID:iCP5tUV2
豚珍館、内田ラーメン、安全食堂、老司一休
以外のラーメン屋すぐ閉めてもいいよ、お疲れw

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 16:40:34 ID:68+1wGGg
こないださあ
店入って
「カタ一つ」って言うつもりが




「玉一つ」って言ってしまったよ・・・

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 20:49:52 ID:ymb2MvI+
福岡でラーメン屋したけりゃ>>88の許可が要るらしい。
>>88に逆らったら福岡のラーメン業界から干されるらしい。
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 20:58:16 ID:/3zn3cTV
>>90
ふーん、>>88ってヤ○ザの店なんだ

92 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/15(金) 22:09:03 ID:irukvGmp
やっぱくるめばい!!
かってのなんきんせんりょう。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 08:39:05 ID:nM8lGOAf
>>92
日本に来たばかりかい?
日本語は難しいだろ、ゆっくり覚えるといいよ

94 :88:2006/12/16(土) 11:54:30 ID:aIg4x2Cw
>>91
違うよw ただ好きな店並べただけ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 23:52:37 ID:nNCMP580
7店舗食ってきた関西人
味+雰囲気の好きな順位
1、八ちゃん
2、一蘭
3、安全食堂
4、元気一杯
5、魁龍
6、大砲 
7、元祖長浜屋

味は八ちゃんが圧倒的によかった
一蘭は関西人には好まれそうな感じがする
元気一杯、安全食堂は期待が大きかったけど、そうでもなかった
魁龍はむしろごはんに味噌つけるやつがおいしかった
大砲はおいしいけど、少し臭かった
元祖は最後に食べたのだが・・・ショックだった
正直お勧めできない、特に観光客には
ただ、もう一度食いに行きたいのは一蘭と元祖

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:03:47 ID:8Miyk3NM
八っちゃん1位は勘弁して下さい。デロデロスープと平麺の絡みが理解できん。赤のれんもそうだったがスープの作り方雑。魁龍が最も酷いのだが。


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:13:46 ID:xhwETHx1
元気一杯の親父ちゃくいな〜

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 22:00:31 ID:ZaSIbeGe
八ちゃんまじでうまかったよ
そういえば魁龍に似てるかな
味は段違いだけど・・・
元気一杯はなんか緊張してよく味わえなかった
安全食堂も落ち着いて味わえなかったし
その辺が少しマイナスになったかもしれない
元祖は店員が変
腹立つとかそういうのじゃなくてただ変
あの独特の雰囲気とあの味
いったい何が良くてあんなに客が入るんだ?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 22:10:34 ID:NhP327YO
あの臭さは本土の人間には違和感かね?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 22:26:58 ID:k9kjIQwH
何よりも一覧って店のシステムに違和感感じなかったのに恐れ入りました

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 23:45:15 ID:bifWOngE
キャナルの一蘭で一度食ったことがある。
旨いことは旨いんだが、なんか
エサを食わされてるような気分でなぁ…

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 03:31:35 ID:Fl3PKgf9
>>95
一蘭うまいか?
トンコツの意味が無いような気がする


103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 12:32:10 ID:mQgRmA7n
>>101
同意。あれは鶏舎だ。美味い不味い以前に気分悪い。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 12:55:18 ID:fkpqyZIK
>>95
ウゼエよ商社

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:14 ID:p3OcDLCe
一蘭みたいな化調だのみの豚骨はさすがに評価対象外にすべきかと

CP含めて大砲とかの方がよっぽどラヲタ向きと思われ

たいして食べ歩いてない人の評価はメダパニにかかってるとしか思えん

ついでだから石神秀幸のオススメを書いておく
元気一杯、魁龍、呉朝明、住吉亭、丸八ラーメン、富ちゃんラーメン、沖食堂、大龍ラーメン東合川店、丸星ラーメン店

このぐらいになってくると納得のいく叩きもできるけど、一蘭じゃこっちが疲れる

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 23:02:10 ID:EU+zXvuL
不衛生な丸星よりは一蘭の方がまだましやと思うが。久留米の人は胃袋強くて本当うらやましい。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 23:43:49 ID:EU+zXvuL
あと食べ歩いてない人て批判して石神おすすめてそれは無いやろ。
富ちゃんとか食いに来てないやろ。
大砲も魁龍も何度も食ったが俺は熊本ラーメンが好き。あ、好来は人吉ラーメンだから別。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 23:47:27 ID:2a0okN2N
評価対象外
たいして食べ歩いてない
納得のいく叩き


このひと頭おかしいんじゃない?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 07:13:04 ID:UfEBx0Lk
>>105
そんなクッサイクッサイラーメン食えるかよ


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 19:49:31 ID:p1vN3eXZ
吉塚の【トクトクラーメン】旨いぞ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 02:31:39 ID:6P2hIRcr
>>108
バカにされてそんなに悔しかったのか?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 02:45:01 ID:6P2hIRcr
>>107
まるで石神が食べ歩いてないみたいじゃないかw
石神が全国で何軒食べ歩いてると思う?
今は年間だとラーメンは数百杯程度だけど、累計じゃ九州人とは比べものにならないぞ。

ラーメン王を争うクラスだと、年間に五百軒以上まわって千杯前後食べる。

ところで、なんで富ちゃんに行ってないとか言えるのか理不尽すぎてわからんね。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 05:14:44 ID:KjmLoiN7
石神には言ってない。
書いたそいつに聞いてみただけなんだが。
しかし年間百位は素人でも余裕で食うぞ。まあ全国は無理やが。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 08:10:28 ID:0ZsLqbYX
>>112
石神本人でもないくせに、いかにも分かったようなコメントは恥ずかしいので止めたら?
第一、上で石神の話題が出たのは一蘭より叩きやすい比較としての例なだけなのは読めば分かる。
全国でたくさんラーメン食べ歩いたかなんかしらんが、そのあった事もないようなラーメンマニアのコメントを信奉するより、まずは自分の舌で確かめる事の方が先だろ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 09:37:31 ID:nLazWi/L
>>112
ラーメンくらいは自分の舌で選べ
かわいそうなヤツだ
ラーメンはやっぱり博多やね、じゃなくて石神だねってことかw

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 01:00:28 ID:hQbQJ+gY
背油チャッチャッ系は健康に悪そうだけど、
豚骨スープは健康にはよかと?

117 :佐賀人:2006/12/30(土) 20:59:51 ID:na/9PA3B

龍々軒について熱く語れるスレはここですか?

っていうか最近(ここ数年)テレビCMを見ないのですが・・・・(´・ω・`)

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 10:12:07 ID:gfTZSPsy
博多のラーメン好きは皆大牟田に移住しましょう。
もはやラーメンと呼べる物は博多には無い。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 11:31:17 ID:RfYwhRl2
ゴミ虫は華麗にスルーな

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 11:57:19 ID:q5qTw0D2
反応しまくり粘着のおまえがスルー言うな
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161427739/438-439

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 18:33:17 ID:gfTZSPsy
まず食え。今日はクソ寒いのにも関わらず東平尾のますみ屋行ってきた。鶏ガラベースの魚介系プラスなスープとの事だが醤油が強すぎて魚介の風味はいまいちでした。塩と味噌もあるので次は塩食ってみようと思います。ネギ味噌が一押しらしいのだが。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 19:15:29 ID:DYqPED0u
ぷはぁ、博多ラーメンなんて糞糞糞! 何だあのメン、あの汁。 

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 19:53:28 ID:gfTZSPsy
<<122 まずお前の好きなラーメンから語ってくれ。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 20:09:10 ID:gfTZSPsy
すみません<<を間違えました。しかしスルーする前に普段自分が食ってる店でも書いてくれ。ちなみに私年明けて初は金龍でした。以外と中太麺導入してたりして企業努力が伺えました。厨房はグダグダでしたが。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 20:22:48 ID:gfTZSPsy
ごめんなさいまた間違えちゃったのだが>>122お前の好きな店教えてくれ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 21:05:20 ID:VZO+tik6
443 ラーメン大好き@名無しさん 2007/01/07(日) 18:48:11 ID:gfTZSPsy
>>439 勝手にコピー張らないで下さい。俺は大牟田人でも久留米人でもないいち博多民ですが向こうのスレ見てると羨ましくなる。ストレートに自分の好きな店書いてる。博多は荒らししかいない。 と行いたかったがさっき大牟田スレ覗いたらめちゃ荒れてた。



444 ラーメン大好き@名無しさん 2007/01/07(日) 19:21:46 ID:gfTZSPsy
すみません誤字まみれでした。落ち着いて書きます。ラーナビのランキングで博多新風がランクインしてたのは嬉しかったすね(殆んど女性票かも知れんが)。イケメン店主と言えば大橋のしろうも負けて無い!
熊本系の店ですがマー油とスープの混じり具合が最高です。最近マー油使う所増えたけど入れりゃいいんだろなレベル(薬inの某黒ラーメンとか)と比べると神。大橋グルメシティとパチ屋の間にあるから食ってみて。


127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 22:00:48 ID:I1D7rMFp
すいません、博多ラーメンについて皆さん大変詳しいと思いますが、僕はトンコツよりもトンコツ醤油が好きなんです、本場通の皆さん的にはトンコツ醤油ってアリですかね?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 22:22:25 ID:gfTZSPsy
君の好きな店も挙げてくれよ。豚醤だと新宿の屯ちんはよく食ってたよ。特盛りでも料金一緒だったんで毎度腹一杯でした。そう言やこんな店福岡には無いですね。探しに行って来ます。ところで君はどこ住んでるの?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 22:27:51 ID:13bk8Z8o
赤のれんとかふくちゃんとか
醤油度強めで茶色っぽい豚骨スープのも昔からあるだろう

130 :愛知県民旅行者:2007/01/10(水) 06:13:55 ID:7dim9ZMp
話題まったく無視に切り込みます。スイマセン

2日に博多に遊びに行った時、屋台の多い那珂川近くの「大砲ラーメン」というトコにふらっと寄ったんですよ。
旅行者なのでこの日に目立つトコ何件か回ったワケなんですよ。(一蘭・屋台の一竜等など)
僕はこの大砲ラーメンが一番ウマイなぁ〜と感じたんですが、地元の方々の評価はどうなんですか?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 08:05:54 ID:P+dZi8/Q
>>130
新しい爆弾投下dクス

あそこと一竜は地元の人間はいかない
普通、一度行ったら二度といかない店だよな
酔っ払ってラーメン喰っても一口で残した数少ない激マズ店だよ

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 09:22:18 ID:88J/G1vq
>>130
いい臭みと悪い臭みがあるとすれば、そこは後者
屋台もあまりお勧めはしない

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 20:00:49 ID:lmqDHNb7
>>132 その臭みの分類について解説してくれ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 21:36:54 ID:lmqDHNb7
>>131 お前の好きな店も教えてくれ。叩くだけならアフォでも出来る。俺?今日もしろう行ってしまいました。ウマー。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 21:56:02 ID:DHM2EL0u
>>133
豚骨も煮込みゃいいってことでしょ
いい時逃したら売れ残った三十路のように朽ち果(ry

ラーメン屋は規模に合った客が適宜入らないとね

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 21:58:09 ID:DHM2EL0u
>>135
間違いだ

×豚骨も煮込みゃいいってことでしょ
○豚骨も煮込んでりゃいいってことじゃないでしょ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 22:09:55 ID:lmqDHNb7
>>131>>132 返事が無いならヘタレ確定 豚骨にアンモニア臭は避けて通れない課題ですね。麺のカン水による説も有りますがやっぱ髄出すぎるとでないでしょうか。豚頭メインの店はあんまり臭く無いような気がする。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 22:50:55 ID:jYEcT6iS
>>137 lmqDHNb7
> 返事が無いならヘタレ確定

おまえ氏んどけ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 23:03:46 ID:lmqDHNb7
>>138 まずお前は誰?
アフォと同じく氏ねも誰でも言える。
福岡はこんな奴らしか居ないのか。 悲しい。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 23:10:31 ID:jYEcT6iS
>>139
じゃあとっとと大好きな大牟田行けよw

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:21 ID:lmqDHNb7
>>140 お前何げに冷静に見てた人なのね。大牟田は良いよ。熊本も近いし。ただ俺はその環境が今住んでる福岡に有ったら良いなと思ってるだけ。東京の都心と同じ環境が欲しいだけなのよ。味源と二郎が上陸してくれればかなり前進するのだが。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 23:53:59 ID:jlkxbE1o
ラーオタはキモいねぇ・・・
臭みが好みの問題ではすまされない許容範囲かどうかの問題だろうよ


143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:26 ID:spk+tvt2
>>142 お前は本当の臭さを知らない

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 02:25:28 ID:V7dPQjwY
なんにせよ、ラーメンでくっさいのはトンコツだけ
福岡にピッタリだね♪

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 11:01:47 ID:eZ6xkJJ8
なんか、しろう厨が暴れてますね。
いった事ないんで味は分からんけど、一竜は化調、香辛料を異様なにまでスープに投下してるので
一般常識レベルで言えば、おいしく食べるのが不可能なラーメンだね
マズいという表現より、正常な味覚の状態で食事するのが大変困難な状態ですよ


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 11:03:45 ID:eZ6xkJJ8
誤解がないように
行った事ないのはしろう

一竜は自分でちゃんと食べてるよ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 00:42:12 ID:8L2jdJpq
>>130
あそこは雰囲気が屋台っぽくていい感じだったな
味もまあ良かったし、食べた瞬間はキター!!と思ったんだが
たまに鼻を抜ける臭みでどんどんゲージがダウンしていった
結果、元祖よりまし・・・という程度の位置付け

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 04:48:15 ID:v2idhgjG
中洲付近でまともなラーメン屋少ないのは何故だろう

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 16:11:33 ID:kisaak40
客が酔っ払いだから。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 16:53:19 ID:lVEycKUK
>>149
恐ろしく説得力のある解説だ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 17:03:23 ID:kisaak40
飲んだ後に野間の八っちゃんに連れて行かれてラーメンは魁龍みたいなスープに赤のれんみたいな細平麺なかなりミスマッチな状況で替え玉勝負かまされて勝ちました。悲しい。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 00:52:54 ID:uazSzttn
IMSに出来た大砲ってどう?明日行こうかなと思ってんだけど。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 01:41:10 ID:r/q+es/H
逝け。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 01:47:13 ID:JI2lxK6a
元祖長浜屋
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1168620361/l50


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 19:24:05 ID:lP0ko6jz
住吉亭食ってきたが細麺の元祖でした。ネギの多さが異常でしたが。


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 20:08:17 ID:cOOK8ayT
lP0ko6jz
r/q+es/H
spk+tvt2
lmqDHNb7
gfTZSPsy

これら全て同一人物
ふくおかスレにも常駐
「ラーメンと呼べる物は博多には無い」んじゃなかったん?
コテハン名乗ってくれNG登録するから

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 20:24:31 ID:lP0ko6jz
無いから探すのは悪なのか。叩くのみの君に言われたくない。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 20:34:39 ID:lP0ko6jz
ちなみにkisaak40も俺ですが。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 21:46:13 ID:cOOK8ayT
>>157

118 ラーメン大好き@名無しさん 2007/01/07(日) 10:12:07 ID:gfTZSPsy
博多のラーメン好きは皆大牟田に移住しましょう。
もはやラーメンと呼べる物は博多には無い。

444 ラーメン大好き@名無しさん 2007/01/07(日) 19:21:46 ID:gfTZSPsy
すみません誤字まみれでした。落ち着いて書きます。ラーナビのランキングで博多新風がランクインしてたのは嬉しかったすね(殆んど女性票かも知れんが)。イケメン店主と言えば大橋のしろうも負けて無い!
熊本系の店ですがマー油とスープの混じり具合が最高です。最近マー油使う所増えたけど入れりゃいいんだろなレベル(薬inの某黒ラーメンとか)と比べると神。大橋グルメシティとパチ屋の間にあるから食ってみて。


9時間探したら見つかったのか?早いな(ワラ
それともしろうもラーメンと呼べないと?
もはや、ということは昔はラーメンと呼べるものがあったということ?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 21:46:55 ID:lP0ko6jz
>>156 お前の好きな店も教えてくれ。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 22:02:27 ID:lP0ko6jz
>>159 コピペまでかますのはかなりな厨やね。あえて逃げ道を探したら新風もしろうも南区じゃん。博多でねえ。て どう。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 22:38:03 ID:jUfMrsxC
>>161
ここ以外に居るとこないの?だったらしょうがないけど。。。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 00:08:41 ID:M+8rxSDD
やっぱ博多民は糞。


164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 00:46:07 ID:mp3E/5y6
>>163
糞王にそう言われると逆に光栄だな。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 01:06:04 ID:M+8rxSDD
>>164 全く意味が解らん。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 01:15:41 ID:mp3E/5y6
>>165
意味が解らんからこそ糞王なんだろ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 01:24:20 ID:M+8rxSDD
>>166 何か馬鹿言う奴が馬鹿な展開になってて非常につまらん。好きな店書けてあれ程言っても返して来ない博多ラーヲタは本当糞。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 02:48:29 ID:mp3E/5y6
>>167
まさに糞王を名乗るに相応しい頭の悪さ。
他人に何を言う余地も無く、ひたすらに愚かさを晒す事を咎める気も無いが、とりあえず己の愚かさに恥じろ。
己の愚かさに気付かぬ程ならば、今後は2chで書き込みしない事を薦める。それが己の自我を保つ最良の策であるが故。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 09:50:53 ID:se2Y7GOi
湧いてきたよ 超湧いてきたよ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 13:39:18 ID:j4iz5gYJ
=== 糞王 語録 ===

博多のラーメン好きは皆大牟田に移住しましょう。
もはやラーメンと呼べる物は博多には無い。
結論として福岡はラーメン後進国という事で
バリカタて頼むと柔麺が出てくるのは私がウザかっただけなのでしょうか。
返事が無いならヘタレ確定
お前は本当の臭さを知らない
闘魂チャンスで150G位ビンタ貰うべし。
ザがついてるのが粋ですね。
やっぱ博多民は糞

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 19:38:08 ID:eH0IPhac
とんこつイラネ(゚听)
インスタントのとんこつの方が美味い

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 22:24:49 ID:ikKNSBw7
インスタント麺板池

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 00:02:38 ID:DEn5dN3Z
博多ラーメンの細麺って、
味は二の次にして、茹で上がる時間を短縮する為のものなんでしょ?
濃厚豚骨スープなら太麺の方が合うと思うんだが。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 00:19:26 ID:O4TcuiLW
>>173
慣れもあるけど、極細麺じゃないと(ry

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 09:35:05 ID:DqS70jnC
極細麺じゃないと何?
ちゃんと書けよ


176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 12:02:05 ID:J4WDeApD
「好みは人それぞれだから一概には言えない」
と言われるのを覚悟で質問します。

中州〜天神あたりで皆さんが感動した美味しいラーメン屋さんを教えて下さい。
これぞ!!!と言えるお店はどこですか?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 12:41:18 ID:DqS70jnC
ラースタの味噌か新福でいいよ
マジレス
ああ、福岡の店限定だとしたら、川端商店街のどさんこがいいよ

トンコツでおいしい!って店は自分には無い


178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 13:02:11 ID:8sJ8YLMW
中洲なら幸来軒。


179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 02:13:53 ID:SL6+z3l/
某番組で準優勝した新風は混んでる?
早く行っておけばよかったー

180 :176:2007/01/19(金) 10:20:34 ID:yvMXXNOg
177、178さん
ありがとうございました。


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 10:24:22 ID:bF1TaTa0
二郎知ったら博多ラーメンなんてゴミ

182 :kiku:2007/01/19(金) 10:26:25 ID:yFJOWl3h
ラーメン 大好き!!

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 10:46:18 ID:Bcq9RBXM
大砲スープ生臭杉課長入れ杉ラーメンは住吉亭がウマー

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 19:23:28 ID:UvPZ8xFQ
住吉も白い粉入れてたと思うがあれは何?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 00:23:04 ID:rt6FpfUI
しっ!!

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 07:25:11 ID:aqIxKROk
化調取締法違反でタイーホ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 15:42:12 ID:2wnG20l7
住吉亭くせ〜

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 23:51:27 ID:dkCz3BkL
元祖のラーメン久々に食いたいな。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 00:06:58 ID:VLzDH7uh
元祖は立ち食いそばみたいな存在
いい意味で

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 23:04:03 ID:15I9R4eR
博多は立ち食いソバの店殆ど見ないね。これはもしや・・・













ウエストの圧力?もしくは牧の?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 08:05:27 ID:T0VfJigt
>>190
単に、福岡に立ち食いそば屋が文化として発祥しなかったか、根付かなかったんだろ。
その分、全国でも稀少な、うどん、そば(特にうどん)の替え玉システムを有する店が福岡には増えてきている。

地域によって店の特色も多様化してるという事。
ラーメン店も然り。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 11:54:36 ID:5vKDpwO5
>ウエストの圧力?もしくは牧の?
頭大丈夫か?w
しかし、福岡のうどんそばのレベルは低いよなぁ・・・

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 14:01:02 ID:K/l9Fsb/
>>192
そばはダメだけど、うどんはレベル高い方だろ。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 22:49:08 ID:r+kW9zYB
>>192
ラーメンが美味いならいいじゃん

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 23:42:31 ID:YFdKsEWm
福岡ってうどん発祥の地とか言い出してなかったか

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 23:43:09 ID:YFdKsEWm
福岡ってうどん発祥の地とか言い出してなかったか

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 23:39:51 ID:O5lhLcKY
それがどうかした?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 07:48:30 ID:HVJ/aGIi
博多五行 3月28日(水)営業再開。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 09:19:41 ID:t/Z4qpE0
来週博多に行きます。
アパホテル渡辺通に宿泊するんですが、
これぞ博多ラーメン!極細麺・濃厚とんこつが味わえる店を
教えてください、できれば歩いて15分圏内で。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 10:09:18 ID:SZyo0d6T
博多だるまでいいんじゃねーの

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 10:40:42 ID:bnyf5nYP
渡辺通で夜だったら、高砂の「八ちゃん」かキャナルの「初代だるま」あたりかなぁ。
屋台の「おかもと」も悪くない。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 19:54:55 ID:C8cmZj/o
>>199

タクシーで、もち月とか元気一杯とか行けばいい

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 20:52:53 ID:+QW4A3xg
だるま→風凛→赤のれん節ちゃん→イムズ大砲

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 22:52:56 ID:xVgcUgob
だるま→接客にブチキレて一旦宿へ→赤のれん節ちゃん→接客ry
元気一杯→ry

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 23:41:01 ID:P78ov3wV
クサい店ばかりだな

206 :199:2007/02/01(木) 09:02:14 ID:PDDqY1bN
>>200-205
皆さん有難うございます。教えてもらったところ
はできるだけ全て行ってみようと思います。


207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 09:05:00 ID:byWDF+05
205が入ってるのが納得できない

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 09:10:10 ID:bor+JI5n
いずれも濃い味と教えている205のほうが207の一言レスより有意義である

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 09:11:14 ID:byWDF+05
クサいと書いてあるのは読めるが濃いと書いてあるのは見えない

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 09:17:19 ID:bor+JI5n
クサい店=トンコツ臭がキツいと解釈しろ、ヒネクレ野郎w

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 09:18:11 ID:byWDF+05
わはは、そうかそうかスマソw

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 19:18:22 ID:1gXrm6gs
仲良くねw

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 23:00:44 ID:wTev6+dk
西鉄三越前にある味府って屋台は最近やってますか?先月、福岡に行ったんですが、旅行期間中に必ず行く店の一つの味府が営業してなかったんです。たまたま、先月の旅行期間中だけ休業してたんでしょうか?知っている方いましたら情報お願いします。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 23:34:34 ID:ckSmE/jF
博多名物は!博多ラーメンに博多すいとうばい!爆爆爆

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:08:23 ID:3WsSSvBf
臭いのがデフォなら野間の梅ちゃんか清水のみっちゃんに逝け。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 17:46:55 ID:Mofv0v9z
博多豚骨は臭いからヤダ。紅しょうが入れてもなぁ〜
博多以外の豚骨ラーメンが好き。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:19:40 ID:3WsSSvBf
北岡系でも食っとけよ。チャーシューの煮汁で満足出来んだろ。

218 :199:2007/02/13(火) 09:56:52 ID:Do8Qr9Gg
先々日、予定通り行ってきました。
一軒目・秀ちゃんラーメン ラーメン
噂通りのこってり豚骨で美味かったです、替え玉2回しました。
二軒目・博多だるま ラーメン
秀ちゃんと全く同じ?メニューも味も。
替え玉一回でとんこつ臭に酔ってしまいギブ。
しかしながらやっぱり本場のとんこつは違うなーと思いました。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 19:01:11 ID:LV84+N9P


220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 21:29:55 ID:ZJ0rTPd6
博多ラーメンはなぜそこまで細麺ストレートにこだわる?
細麺ファンは少数派だし、何より素麺みたいで安っぽい

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:40:38 ID:LV84+N9P
極太麺のファンも二郎以外には居ないでしょ。そもそも素麺を舐めた態度は許せん。揖保乃糸造ってる職人さん達見てから言ってくれ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 23:38:07 ID:8QOCQYbm
>>221
何キレてんだよwさすが(ry

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 09:36:20 ID:2C+Ywyjt
まともに食える極細麺は一風堂とか暖暮の麺。
理由は麺の材料にしっかりしたコストをかけてるから
長浜系の極細で素麺ぽいまずい奴は単価さげて材料の質を落としてるからだ。
そんな質の悪い麺をこってりとんこつスープに絡めても麺のまずさが浮き彫りになるだけ

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 11:05:55 ID:c/R91iTg
>218
だるまの息子が秀ちゃんだが
先代は引退して両方とも息子がやっているよう
キャナル店だけは先代レシピのようだがな

誰も秀ちゃんなんて書いてないのに突然秀ちゃんまで行くなんてな
書いとけば教えたのに

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:45:39 ID:vulpDtR4
>>223
一風堂は極細麺ではないよ。
長浜系の麺、本当に食べたことあるのかな?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:25:22 ID:QBFgWZjk
一風堂では極細麺ではないと?
>>225の言う長浜系の麺とは、例えばどこの店のことだろうか。
ま、>>223の言う「素麺っぽくいまずい奴」というのもよく分からんけどね。
「まずい素麺」しか食ったことないからそんな例え方をするんだろうけどw

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:29:55 ID:5jrBh9wu
極細麺に限れば長尾の長尾亭が最細だと。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:44:30 ID:/TxyQJnt
俺、とんこつは好きだけど
それでもラーメンの傑作は札幌にあると思う。
何故だろう、ラーメンて寒い時期に食べると
すごく美味しく感じてるからかな?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:56:31 ID:8B9rikUt
それは札幌ラーメンのスレで言えばいいことなんじゃないか
お前の好みなんて知らんよ

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:16:27 ID:1WCsRCcC
俺、カップラーメン(豚骨)に堅く茹でた素麺入れるよ… もちろんカップラーメンの麺を食べた後だけど…

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:22:34 ID:JAAjohMx
ジッキー乙

232 :218:2007/02/15(木) 09:06:53 ID:Rn/f2maa
>>224
確かにそうすれば良かった。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 01:13:01 ID:PlJcWHg5
>>228
博多のラーメンも、炒めた野菜とか分厚いチャーシューとか
のせたら、もっと美味しくなるんじゃないかなぁ。
博多ラーメンは400円ベース。
札幌ラーメンは500円ベース。
薄っぺらなチャーシュー1枚がのった札幌ラーメンを思い浮か
べれば、博多のラーメンも負けてないと思うよ。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 13:21:38 ID:V70VIjlU
分厚いチャーシュー→金龍の奇跡のチャーシュー麺
野菜いっぱい→百年橋の博多ラーメン(屋号)の野菜ラーメン

金龍はもうやってないか(w

235 :ゅみ:2007/02/16(金) 13:29:09 ID:rV/zivsn
うち、博多でラーメン屋さんのバイトしてるょ
まかないがおいしぃんだ(^∪^)



236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:30:17 ID:Ire+kzHt
佐賀のビッグワンの野菜ラーメンての有ったな。
島系の野菜も良いよ。
野菜食うなればね。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 22:56:08 ID:6Po1Yozy
野菜が食いたいなら素直にリンガーに
行っとけ。

ぶっとい麺をずるずるするの〜♪
あっついお汁をごっくんするの〜♪

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 01:37:09 ID:7hXgwORW
野菜たっぷりの豚骨。
そんなんならまあ普通にちゃんぽんでいいよな。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 02:36:53 ID:L1qLgZnj
>>237

他所でやってくれ。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 19:52:57 ID:GFaGo1Z0
博多スレのレベルはこんなもんだ。俺を糞王扱いしたスレ主は今頃どんな気持ち?福岡スレに度々乱入してたが。


241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 20:40:30 ID:ixsOvZV0
うまかっちゃんが目標のらーめん屋の集まりね

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 20:44:24 ID:GFaGo1Z0
マルタイも忘れるな

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:49:27 ID:D0MBnfLS
=== 糞王 語録 (〜2/18) ===

博多のラーメン好きは皆大牟田に移住しましょう。
もはやラーメンと呼べる物は博多には無い。
結論として福岡はラーメン後進国という事で
バリカタて頼むと柔麺が出てくるのは私がウザかっただけなのでしょうか。
返事が無いならヘタレ確定
お前は本当の臭さを知らない
闘魂チャンスで150G位ビンタ貰うべし。
ザがついてるのが粋ですね。
やっぱ博多民は糞
ダブルライダーキックばりのインパクト。
君もフィーバーすると思うよ。
まさにヨダレダラーマンな状態
香ばしいのが楽しいのはジャージ着たどこかの国のヤンキーだけだ。
どろり濃厚で粉っぽさゼロのスープは神レベル
君を否定したレスで無い事は解って貰えると思っている。
自演扱いでスルーするところが博多クオリティー
博多スレのレベルはこんなもんだ。←New!

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 21:27:02 ID:9aorJPwQ
結局コピペで返すしかなかったのか。本当能無しやな。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 22:35:29 ID:9aorJPwQ
サンポーも付け加えてあげようこの博多スレ主。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 14:02:58 ID:tYxbJtcT
「僕のスタミナ源はニンニク入りラーメン、男性専用!」
「うんにゃ、あんたはまだまだ焼豚ラーメンよ」


247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 00:37:55 ID:b1Py9bAn
博多ラーメンが一番体に悪い
喜多方ラーメンが一番健康的

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 11:30:53 ID:hkQTNL6h
ラーメンに健康を求める事がなんだかなあ。 
未羅来留亭、ひさびさに食いたくなってきたし、いってこよっと。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:18:42 ID:3avKKM3R
>>246 昔のサンポーのCMのネタて解る人もかなり少なくなったと思われるが思い出した。ありがとう。

250 :糞王:2007/02/24(土) 14:26:43 ID:ffpscsWW
こっちの展開も楽しいと思うぞ。アンチで叩きあうなら相手になるぜスレ主。

251 :糞王:2007/02/24(土) 14:55:20 ID:ffpscsWW
>>247 喜多方の塩分は尋常でないよ。健康どころか腎臓痛めるぞ。旨いのは確かだけどね。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:42:43 ID:sPzs/uqH
ここは当分ダメだな。。。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 14:36:39 ID:lhDKkV98
博多駅近くの美味いラーメン屋って何処?

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:41:04 ID:dXh5TnDg
博多駅近くのラーメン屋いっぱいあるけんね。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:58:35 ID:LRa9AgQq
福大近くの片江郵便局前の「七福亭」最強。
ここが福岡で一番うまい。
能書き垂れる前に一回食っとけ。ラーメン420円。
昼間はやってない。夜7:30から。


256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:59:36 ID:LRa9AgQq
ついでに保守ageじゃい!

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:03:36 ID:75wj5JWW
最強はともかく、一番とか簡単に使っちゃダメだよ

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:26:40 ID:LRa9AgQq
すみません

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:51:24 ID:qHyu88r0
>>255 七福昼営業辞めたの?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:59:57 ID:AYcVbtDF
じき福岡から転勤するので、博多ラーメンを食べる機会も減るでしょう。


元気一杯、もう一度行っとくか。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:38:02 ID:+Mk/a8Hw
お題

博多新風ラーメンは博多ラーメンと呼べるか?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:59:26 ID:+A+5IuJJ
>>261
論外

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:23:52 ID:/fE+mrM0
>>261
あれは熊本ラーメンの亜流という認識の俺

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:04:25 ID:+Mk/a8Hw
では、一風堂は博多ラーメンか否か。

博多ラーメンを定義しよう。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:33:48 ID:+A+5IuJJ
>>264
誘導されて来たはいいけど、ここはそういうスレか?w

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:35:43 ID:+Mk/a8Hw
今から「博多ラーメンとは?」について深く語るスレになりましたw

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:39:09 ID:/L5b47UT
博多ラーメンを定義するには、長浜ラーメンや久留米ラーメンとの差異の比較こそが重要。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:09:01 ID:+Mk/a8Hw
現在のところ「これは博多ラーメンと呼べるのか」について主な意見としては

一風堂は△
一蘭は×
博多新風は論外

です

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:11:41 ID:+Mk/a8Hw
また、長浜ラーメンと博多ラーメンはどこが違うのか?についても深くかたりましょう。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 04:08:00 ID:RgG/DoVv
↑まずは、君から語りなさい。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 06:05:41 ID:ha0ibszB
はい、先生!
「田舎者の食べるラーメン」だと思います!

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 06:07:12 ID:B/GQndoN
博多天神です

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 06:07:30 ID:ha0ibszB
はい、先生!
「田舎者の田舎者による田舎者の為のラーメン」
だと思います!
自信が確信に変わりました!

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 07:23:41 ID:c9Se0JVF
>>268の○は何?

275 :ブヒー:2007/03/17(土) 07:47:18 ID:+Shd8EAi
>>ID:ha0ibszB


天下一品博多駅前店を応援するスレ

946 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2007/03/17(土) 05:38:14 ID:ha0ibszB
A「どちらのご出身ですか?」
B(ハカタッコ)「博多です(自信満々に)」
A「…え?ハカタ?ハカタって…何処ですか?何県?」
B「えっ…福岡なんですけど…」
A「福岡?福岡って、あの…九州の?」
B「そうです、一番北側の…」
A「あ〜はいはい!ダイエーホークスのあるとこね!
思い出しました!いや、失礼(苦笑)
何しろ「地方」の地理に疎いもんで、えぇ、「地方」の。いや、失礼(苦笑)」
B「…」


276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:29:31 ID:c9Se0JVF
↑和歌山県人臭する

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:25:23 ID:KfefcHXo
店側が『うちは博多ラーメンではありません』
て言ったら、外野がいくら騒いでもそこまでだろ。

博多ラーメンとかいってる奴は頭ズレてる。
一部のバカがかってに定義してるだけで根拠のない話

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:32:57 ID:iyfXGks7
こちらのサイトは本当にオススメです!!

まずサクラがいません、相手とは全員出会える可能性があるんです、これは男性にとって嬉しいでしょう?
次に女性にうれしい受け取りメール制限機能あり、しつこい男はこれでカットできます♪
会員がエッチな画像や音声を投稿する掲示板などもあり、頑張ればその分評価されるのです!

実際に出会い系を研究しているサイトでの評価はとても高いものになっています

・数ヶ月利用しているがサクラの存在はなさそう

・出会いの実績もかなり好調でポイント制のなかでは群を抜いて優良なサイトだと思う。

・ポイント制のなかでは最高峰の部類にはいるのではないかと・・・思う。

・機能面もかなり充実しており、出会い実現に使えるものとなっている。

ソース(証拠):http://koibitogetnavi.sakura.ne.jp/waiwamail_1.html

出会い系サイトの中でも今もっとも評価されていると思います、貴方もここで新しい出会いを探してみませんか?

『ワクワクメール』http://550909.com/?f5331560

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:45:40 ID:OjNnY5QV
>>277
博多ラーメンというカテゴリーは確かにある。
下らん文句を言ってないで博多ラーメンを定義しる!

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:53:25 ID:KfefcHXo
>>279
じゃ、博多ラーメンに当てはまる具体的な条件と 
はっきり博多ラーメンと認定できる店を挙げろよ


281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:34:14 ID:l0q39nTS
博多ラーメンって難しい定義だね。
個人的には久留米と長浜の中間、もしくは長浜寄りって感じがするけど。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:44:33 ID:RgG/DoVv
ジャパネット博多の高田社長が一言
↓↓

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:04:34 ID:c9Se0JVF
九州て言えばなっしんぐな気がするが。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:38:06 ID:d/NogVzn
今日ご紹介するのは博多ラーメン。
出汁はね、なんと博多雑煮に欠かせないあごです。
麺はね、ジャパネットハカタ独自の中太麺。
これにパサパサのチャーシューつけて450円!

金利手数料はジャパネットハカタがお支払いで100食限定!

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:11:40 ID:jK1s/rJo
ラースタの白樺山荘美味かった・・・マヂお勧め

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:31:33 ID:K1jcmgOj
具体的にどう美味かったの?

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:41:01 ID:jK1s/rJo
>>286
味噌っていうともったり重いラーメンと印象があるけど
ここのはありがちな油ギトギトじゃなくて
とてもあっさりしててスープも飲み干せそうな位の味
トッピングも妙に奇をてらってなくて叉焼も美味い
テーブルに無料のゆで卵ってのもうれしい


288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:28:44 ID:nbPEoqJ0
↑うそこけ。ゲロマズだったぞ!

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:31:27 ID:L4Q8rJyO
↑具体的にどう不味かったの?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:35:24 ID:d3jUYRsh
〉289
同意。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:46:29 ID:K1jcmgOj
>>287
なかなか美味しそうだね!

>>288
不味さを表現してみて

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:13:56 ID:n75jaHj4
>>287
「具体的にどう美味しかったの?」という粘着電波系質問に真面目に答えるあなたはとても偉い!
しかも、真面目に的確に表現しているし。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:39:14 ID:K1jcmgOj
>>292
何か激しく勘違いしてる
美味かっただけで君はどんな味か分かるのかね?w

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 04:25:11 ID:v79sIYPW
>>288 は、具体的に表現してるじゃないか。ゲロマズ=ゲロを吐く程マズイ。
これ以上の表現があるかね?

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 06:05:13 ID:9DCV99Xg
>>294とかは論外。
ここに出没する日本語の理解できないラースタアンチは 
とんこつマンセーというキーワードを含めてあげないとなにを書いても 
こっちの二回目のレス以降を粘着とか電波という言葉で切り返してくるので 
はやく死んで欲しい。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 06:44:30 ID:JgzrO7Pj
↑朝からそんなに興奮して楽しいか?
糞スレの糞レスにそんなに激しく反応して、、、スルーできないの?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:32:17 ID:9DCV99Xg
>>296
まずは君自身が落ち着くべきだなwww

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:37:09 ID:NLcLP4JP
まず>>296みたいな族は店でゲロ吐くパフォーマンスを見せて江頭ばりの伝説作ってくれ。環七のなんでんで実際ゲロ吐いた奴知ってるから。二郎なんかウンコ漏らしてるし。中州や長浜の店は酔客もかなり居るだろうから。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:40:22 ID:NLcLP4JP
>>294でした。>>296ごめん。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:21:14 ID:28f+IWgk
何レス目とか関係なく「具体的にどう美味いか」なんて聞いてる時点で粘着電波系質問だろう。
実際その後のレスがとっても粘着だし。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:34:08 ID:eaX+eELh
そう言って引っ張るオマエモナ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:12:21 ID:UCkgCoIQ
>>300
ものすごくキモイです

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:04:36 ID:OhYJm+Tb
初めてのお店では必ず固麺で素ラーメンを頼む漏れ。

麺とスープが旨ければ、チャーシューとか具はどうでも
いいんだけど、漏れだけ??

チャーシューテンコ盛りとか、なんか具がいっぱいのってるのは
逆に萎えてしまいます。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:21:18 ID:LNBytb/w
いやそれ基本だろ。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:24:21 ID:OhYJm+Tb
>>304
そうか!ありがとう!

なんか具がどうとか、チャーシューが薄いとか別スレで見たけど
素ラーメン大好きな俺がちょっとおかしいのかと思ってた。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:34:54 ID:Z9muEokX
禿同!
なんか嬉しい。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:37:01 ID:LNBytb/w
>>305 スープと麺があって具ですよ。まずスープ不味いと食う気が失せる。麺食ってもスープ絡むからどんだけ麺美味くても最後まで引きずる。で最後に残ったスープ飲みますか?て選択に迫られる。この状況で具など語れん。豚トロチャーシューなどいらん。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:42:51 ID:EvzQuYk0
戌小屋

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:56:53 ID:LNBytb/w
な訳を具体的に。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:53:46 ID:9OT7czrP
このスレに基地の外人がいると聞いて飛んできますた

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:56:07 ID:LNBytb/w
遅すぎ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)