5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カップ麺】斑鳩2杯目【モヒカン】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 22:20:17 ID:QzK67gLr
煮卵らーめん

【九段下】  斑鳩  【行列】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1118981826/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 09:59:06 ID:mclCw1XS
仕方がないから2ゲットしてやるよ。

で、このスレは糸冬了

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 12:46:57 ID:o/ugHhhL
3ゲト


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 13:41:16 ID:Pe60SS3T
カップ麺はインスタント麺板へ
http://c-au.2ch.net/test/-/nissin/i

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 22:09:11 ID:xO+faOa7
イルカ が

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 01:28:19 ID:ZA9JUQJA
カップ麺ってノンフライ?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:27:05 ID:wf6usltc
知るかよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 16:56:50 ID:VaVBbrFB
カップ麺食ったけど、店でくうより旨かったよ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 14:32:15 ID:Lm7WN3Bp
615 名前:ラーメン大好き@名無しさん [] :2006/06/16(金) 11:19:16 ID:cLhhJXYS
スープがぬるい論争は青葉スレでもう何年も前に決着ついてるでしょ
荒らしたいだけなんだからイチイチ反応するなっての

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 07:10:38 ID:3Y3zUZRV
ふむふむ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 09:31:40 ID:YSijqew3
カップ麺超うまい。
本店にも行ってみたいですね。

年始の休みはいつまでか知ってます?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 23:39:58 ID:WqSYL6+y
4日まで休み
5日から通常営業

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 18:40:21 ID:RkaWkoAH
歴史に残したい!仕事人の一杯 九段斑鳩 魚介系豚骨しょうゆ
http://www.nissinfoods.co.jp/product/search/detail.html?pid=946

「九段斑鳩」の美味しさを再現。鰹節、鯖節、焼きあご等の魚介系と豚骨、鶏の動物系を合わせたWスープ。
魚介の上品な香りを生かすため、ネギを入れないのも「九段斑鳩」のこだわり。
具材には、肩ロース焼豚、大切メンマ、海苔が入っています。

発売: 2006年11月
内容量(めん量):123g(70g)
希望小売価格:250円

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 22:08:52 ID:VuxfuwoZ
カップ麺の方が店より美味い

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 19:10:22 ID:orMYW7N7
以前、特製らーめん食ったらスパイス使ったチャーシューが恐ろしくまずかった。

チャーシューがうまくなったら、塩食いにまた行ってもいい。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 19:16:22 ID:WMzHTuzG
さっきフジでここの店紹介してたな
限定10食のモヤシ蕎麦がどうのこうの
ピザが取材受けてたよ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 20:42:31 ID:pNurBDOw
限定って、らーナビだけのためじゃなかったのか?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 01:12:49 ID:AHVcA0dn
今日のランチ時は異常な行列だったな
俺は温いラーメン食わないタチなんで
近くの中華で青椒肉絲喰った

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 06:37:39 ID:g3q9pAha
>>17
そうだよ。この手のテレビは時折、そういう大事なことをカットする。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 10:02:45 ID:l4uHFDoX
>>19なんかその限定普通に食券機にあったよ。だから食ってみたが特製食ったほうが無難。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 10:13:25 ID:g3q9pAha
>>20
券売機には普通にあるが、そのメニューを頼むと携帯画面を見せるように
要求されるのだが…まあどうでもいいや。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 14:57:37 ID:1x7+dcgK
ま、確かに通常メニューのほうが旨い罠。
面白い試みではあったと思うが。
スープ全体にとろみがあればと思ったが、
本葛の値段を考えると無理な要求だしね。
実際食ってみたらまずいかもしれないしw

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 22:57:58 ID:pAsePu5N
age

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 22:08:18 ID:RDBPfNQo
ikaruga

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 13:28:04 ID:u2Z52cJp
今日、斑鳩に行ってきました。
入店して、出てきた水が臭くて、ますい!!
そのまずい水で作ったラーメン・・・・・・
いくら材料を吟味したとしても、あの水で作った
ラーメン!美味しい訳がないですね・・・
合掌

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 06:38:38 ID:uzCiSBHc
何であんなに行列できんだろ?
近くのうどん屋の方がいいのだが

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 20:25:11 ID:XMwH9CGl
神保町ジロウより行列してないからじゃん?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 20:57:44 ID:pHedIjhQ
お前らこれ以上板井さんを馬鹿にすると許さねーぞ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 21:19:24 ID:l/Gbu9wX
坂井さんは何か勘違いしてるようですよ
九段下界隈でモヒカンは彼だけじゃない!
俺だってセミモヒカンなんだお(^ε^)

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 11:11:18 ID:eGzOD5SW
オレも斑鳩が分からん。何故こんなに並びがあってマスコミが取り上げるのか。
不味くはないがこの魚介濃厚ブームの中では中の中ぐらいの味。
ただ店一押しの塩を食えてないからなぁ。
塩は全然レベルが違って激旨なのかな。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 07:31:58 ID:ZE8rOHir
先日ここのラーメン屋が放送されてたけど、チャーシューが自家製っていってたけど
本当に自家製か?よそで作ったやつを仕入れているんだろ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 10:56:31 ID:4KJhI9Bs
塩だって特別うまくないよ。並んで食べるまでもない。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 11:59:29 ID:/8LiFuEb
ここのスープはとにかく魚臭い。水だってビル自体が汚いから
スープはまずいにきまってる。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 12:03:38 ID:z1eO0Omf
30年前の雑居ビルだから

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 14:44:17 ID:cMb3I9le
屋上に貯水タンクがあるビルね!

貯水タンクの中には?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 20:03:45 ID:FEpi/Q/A
ごみがいっぱい きっと

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 13:01:27 ID:5aR+3eKp
>>33
水にこだわってるラーメン屋を教えてくれ。
名水100選の水を毎日汲みに行ってる店とかある?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 15:19:37 ID:wK2wj5fi
>>37
AFURI

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 17:02:03 ID:QWtMMfoj
新宿の白龍は秩父まで汲みに行ってる。
他にもアルカリイオン水や、鉱石浄水を使う店など多数ある。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 21:06:27 ID:YsSMoTX1
age

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 17:47:46 ID:o+FqItBF
中時代店長性格悪かったぞ(元同級生)
泳ぎも下手だったなぁ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 13:34:06 ID:vaKjnVLt
mohikan

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 12:13:45 ID:23iufgt8
>>39
秩父まではすごいな‥

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 09:51:30 ID:xmP5AuBr
水がいいから味がいいとも限らないんだけどね >白龍

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 01:09:15 ID:Xm9UAIr0
旨いの、ここ?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 09:18:11 ID:IWBRqGrA
こぶ平オススメだよ!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 00:24:08 ID:EfitjEGQ
もう こぶ平って名前じゃないんだよ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 09:55:35 ID:mxwj8HaQ
そう。こぶ蔵って言うんだよ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 18:47:43 ID:MBIP4/4Y
>>48
(´・ω・`)

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 13:47:15 ID:ya4A+q0O
小阪由佳たんハァハァ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:43:21 ID:8OHGkhiE
怪しいホモ店長。ハゲ。ピザ。背高い男前。
ここの店員特徴的

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:18:02 ID:SjcJcxMX
age

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:34:16 ID:iWiKGRTs
おいおい最近の行列は尋常じゃないね
せっかく会社の近くにあるのに食えないw

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 05:55:41 ID:ldDTyIsv
馬鹿高校生が10人くらいの団体で来た

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 12:28:00 ID:X0pZ6oiu
で、友達のいないお前は一人で並んでた訳だなw

56 :湯浅卓:2007/02/17(土) 13:06:20 ID:rqWuDu/O
クリエイティブな味!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 14:28:36 ID:WksNxHAt
ラーメン食うなら一人がデフォだろw

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 21:20:16 ID:wQy+kapB
>>57
だよね
>>55
何歳だかわからんが
つるまないと何も出来ない
マニュアル小僧だな

59 :湯浅卓:2007/02/19(月) 12:59:01 ID:sXwdr3yJ
坂井さん借金は私が立て替えました

60 :60:2007/02/21(水) 19:22:34 ID:t3qAV2Mm
60

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:28:28 ID:OrxPHL4S
相変わらず温いな
もう行かない

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 14:11:44 ID:hT6GwIwx
もう一回はいかなきゃ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 03:52:12 ID:ZBhXNlav
伝説の投稿

615 名前:ラーメン大好き@名無しさん [] :2006/06/16(金) 11:19:16 ID:cLhhJXYS
スープがぬるい論争は青葉スレでもう何年も前に決着ついてるでしょ
荒らしたいだけなんだからイチイチ反応するなっての

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:04:27 ID:qz7BcN//
age

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:46:16 ID:y/wQ4q0K
あぁ、店主の作ったラーメン食いてぇなぁ(´Д`)
俺行く時間帯いつも若造のラーメンだから何か不満なんだよな。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 13:11:23 ID:gXinx4X8
保守。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:09:03 ID:o2ahNFba
>>59
俺のもよろしく。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:40:49 ID:qFOPmX4X
お前らこれ以上板井さんを馬鹿にすると許さねーぞ


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:41:02 ID:q9ckamTX
海老味噌好きなんだけどまだメニューにありますか?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 07:58:51 ID:YOfE4mWm
>>69
もうない。
代わりといっちゃなんだが、22日からガーリック油そばがリニューアル。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:45:23 ID:g/tIqvxv
特製ってヤツ食べるとおいいしいよ。
フツーのヤツはあんまおいしくない。
青葉もそうなんだよね。高いほうがおいしい。

高いほうがおいしいってのは
店の姿勢としては、お下品だけどね。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:00:41 ID:qXDED7BX
1時間並んで初めて特製ってのを食ってみた。
まあ好みは人それぞれ何で個人的な意見としてだけど
並ぶ価値なし。モロ水道水を飲ませるラーメン屋の
スープが美味いわけないと思ってるので。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:04:19 ID:qXDED7BX
>>25
過去ログ読まずに書き込んじゃったけど俺と同じこと思ったひとやっぱいるんだね。
普段、ミネラルウォーターしか飲んでないひとにはあの水は地獄だw

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 09:28:56 ID:nNILI1I+
特製って、具が増えるだけでしょ。
もしかして釣られてる?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 06:30:09 ID:y8UVRlHg
とにかく温くて食えんよここはw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)