5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和風らーめん】 凪@埼玉富士見市 4杯目  

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 01:41:09 ID:RvIeszNV
 
  
 

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 01:47:01 ID:pgVBr1ru
2ゲッツ!!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 03:14:15 ID:MFXjrxKb
テンプレ忘れてるぜ
【営業時間】
 昼の部11:30〜14:20 
 夜の部17:30〜22:00(スープ切れ早めの終了有)
【定休日】
 毎週水曜日と第三木曜日
【メニュー】
 ラーメン(しょう油)
 ねぎラーメン
 チャーシューメン
 ねぎチャーシューメン
 担々麺
 塩味 50円増
 つけ麺(しょう油)
 塩つけ麺坦々つけ麺
 カレーつけ麺
 チャーシュー丼
 つまみチャーシュー
 大盛り 100円増し

また、黒ごま担々麺などの限定メニューも好評

1スレ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1071845891
2スレ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1122373792
3スレ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1151227429

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 16:52:51 ID:zOzWlaDy
今日は凪に行かなかった

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 17:01:54 ID:wK0JgEWF
>>3
醤油ラーメンの注文をしたいんだが

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 23:51:46 ID:/r6OekUi
>3

乙!今後ともよろしく!


>1

どーした?元気ないぞう。w


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 00:27:04 ID:uNV3iDj9
七時に行ったら閉まってた
ふざけんな!!

orz


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 05:03:03 ID:j89pd7PK
最近はスープが無くなるのが早い

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 12:22:11 ID:S+tjHEl9
>7
というかそもそも5時30分からの夜の部そのものが営業していなかったよ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 23:03:54 ID:L0gcI1R/
もう、土日、祝日の夜の部は諦めた方がいいかも
2回連続、スープ切れ終了だった。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 07:14:13 ID:bwBT8rMb
>>9

そんなとき、私はリンガーハットに行きます。(悲)

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 07:51:12 ID:soEMhZIG
確かにそれは悲しい。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 07:54:33 ID:N5E47Dy6
>>10
まじか・・・遠くて平日にはいけないししばらくは諦めるか・・・

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 14:59:40 ID:NOuHc0kY
皆しばらく諦めろ!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 22:29:53 ID:NOuHc0kY
今日は通に行った。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 23:16:42 ID:r23uuqWv
暗くなってきた

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 22:25:29 ID:WM5LMpwJ
今日は凪に行かなかった

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 16:55:02 ID:XfXtHtH0
開店と同時に凪行こうと思う
家から5分くらいだから助かるよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 16:57:39 ID:xUicQeWX
いいなあ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 21:19:58 ID:LXDsxPc3
俺は家から車で15分位だ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 13:19:50 ID:O4xLK+YD
終業6時
通勤1時間
家→凪まで車で15分
ロスタイム入れて8時前に滑り込むとして


とても微妙な時間帯なんだよなあ(´・ω・`)

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 19:39:08 ID:SYSgiGug
都古ちゃんへ
今日は凪に行きました。
つけめんを食べました。
煙草をすっている人がいました。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 19:50:52 ID:xn2Gt8Ij
トコって誰よ?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 19:52:22 ID:SFgYbpof


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1164388448/63


夜のおかず画像掲示板

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 20:19:56 ID:+VnxdO8q
バイトって入ったの?
この前、夜に行ったときはマスター一人でがんばってた

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 04:28:31 ID:7hDCZNTd
>>21
平日の8時ならほぼやってるよ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 09:16:53 ID:GFih/T/S
ぬろぽ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 13:24:29 ID:ZHE30ZXh
>>27

ガェッ!!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 20:02:28 ID:4HWaP27F
今日は凪に行かなかった


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 21:30:09 ID:VHAEeTbP
日曜日の夜はねらい目じゃない?
比較的空いているし、営業している率も高い気がするよ。

最近、またスープがしょっぱくなった気がする。
この前食べたら、和風ダシの風味が感じられないほどしょっぱかったよ。
スープ割してもしょっぱくて、ちょっとまいった。

兄さん、見ていたらここんとこの改善を希望します!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 21:35:24 ID:14jQA8eW
>>30
その場で言えばスープ薄めてくれそうだけどな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 00:04:06 ID:hvg8w8QC
黒ごま坦々・・・・冬には効きます

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 21:35:16 ID:M0EWnGmp
今日、坦々麺食べてきた。
このところスープがしょっぱくなったのではという事だけれど
私もそう思いました。
一時的なバラツキなのかな、何か変えたのかな、石神効果か?('A`)

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 22:33:28 ID:fQJXjGnN
俺もつけ面味が濃くなった気ガス
なんでやろ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 00:53:34 ID:/Ruq1Bwc
あつもりで薄めながら食えば良い

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 02:57:23 ID:j+dmOK9p
>>35
それナイス

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 13:56:28 ID:cDtce5DB
あつもりって言ったのに
普通のつけ麺が出てきたときは困った
いまさら言うのも何だしそのまま食べたけど
マスター忙しいのはわかるけどしっかり注文は聴いとくれ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 00:32:04 ID:2JxEtX2u
目が悪いので明るくしてほしいんですけど

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 01:13:34 ID:h5fZYbDy
気管支系が悪いので灰皿を無くしてほしいんですけど

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 01:19:26 ID:zso5nTWX
美味くて混んで来たんで困るんですけど

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 17:30:32 ID:9usISasV
バイトは頑張ってるの?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 15:22:05 ID:2vaFpUpc
バイトは威張ってるの

43 :バイト:2006/12/16(土) 12:05:03 ID:f1cIWLYE
頑張ってます♪

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 16:32:00 ID:TLoC2ZYU
暗くてやってんだかわかんねーよ。
麻薬取引でもしてんのかと思ったぜ。

45 ::2006/12/16(土) 19:06:29 ID:0LwgH9bO
>>44
営業中って漢字も読めないヴァカ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 23:10:23 ID:TLoC2ZYU
えいぎょうちゅう
eigyoutyuu

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 23:38:59 ID:fB+mEv4k
凪というのは、お兄さんは漁師のせがれかな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 01:07:04 ID:iI38qZwg
確かに明るくはないわな。
小銭とか落としたら見つからんわな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 18:21:49 ID:jdpa5uFS
テーブルに電球置いてんじゃん

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 23:35:44 ID:7jiJBuFi
わたしは土曜日の昼、駐車場からあふれるくるまと混みあった店内の様子に
前を通り過ぎてしまったへたれです。

いつでもまたずに食べられる気軽な店だったんだけれどな〜。(`Д`)

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 13:03:30 ID:7D6PfXrC
俺だけの凪……。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 17:56:53 ID:fzNglJaY
みんな懐中電気持ってってる?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 18:19:58 ID:ydw45Sks
>懐中電気
>懐中電気
>懐中電気

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 19:31:50 ID:O6pidhcC
わろた
そういえば、うちのカーチャンは懐中電灯の事を電池電池言うとる

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 15:30:44 ID:niH3TicC
こどもが生まれてしばらく凪にいけそうにない。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 13:50:19 ID:1ZCrbn0I
>55
おめでとうヽ(・ω・ )


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 21:08:33 ID:hcKriR9M
>>56

子守で表に出られないカミさんに、塩つけを喰わせてやりたい。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 03:58:34 ID:c3Kq1Vi5
寒い日が続くこの季節には温まる担々麺か担々温つけ、もしくは黒ごま担々麺Hotがうまい。
>>56よ、兄さんに頼めばテイクアウトも出来る筈だ。夫婦で仲良く食べて

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 10:08:16 ID:ub04wavh
大晦日は凪の温つけで年越しそばにするかなぁ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 10:34:33 ID:pAMKuEth
大晦日は営業らしいし、いいかもね年越し
ちなみに1/1〜1/5まで休店、1/6から通常営業との事

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 13:28:52 ID:E7YnH81b
>>60

大晦日は昼の部でおしまいだよね。
最後は黒胡麻HOTで締めたいが、年越しそばと考えれば、普通のラーメンかつけ麺が良いかなぁ。

>>58
テイクアウトできるの?
可能ならチャーシューとネギを持ち帰りたいス。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 13:43:46 ID:xoR09yL3
今日久し振りに行ったらバイトの方がいました。いつ入ったんだろう…。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 23:33:47 ID:gXFFQ3L4
今日は凪に行かなかった

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 16:35:41 ID:3sXvRuaU
>58
thx!!!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 19:33:03 ID:8wwy0yql
今日凪行ったら健康上の都合によりって看板出ててやってなかった

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 14:07:15 ID:7UZtx6Ne
健康上の〜って看板立てに来るくらいなら営業しる!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 19:27:06 ID:L8HNWwqg
兄さん病気なのかな?
大丈夫かな?
心配だな・・・

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 19:53:17 ID:goLle3sO
今日昼逝ったら普通に営業してたよ。相変わらず一人で、30分弱かかった。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 21:43:11 ID:HL50OdD9
>>66
「健康らあめん 華」は営業してるからそっちに行け

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 15:57:30 ID:dms21SvN
今日はもうオワタのかな
新年は何日から?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 02:56:36 ID:x1siZ6bh
確か6日から

72 : 【大吉】 【514円】 :2007/01/01(月) 18:59:55 ID:Ks1NSzvV
あけおめ

73 : 【末吉】 【1038円】 :2007/01/01(月) 19:59:58 ID:I/OY5ATd
ことよろ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 18:55:56 ID:BtAMpYST
今日は凪に行かなかった

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 18:20:36 ID:eXIr6XVh
今日初めてここで食べたんだけど、評判どおり美味しかったよ。
あっちのスレにも書いてきたけど、板橋にある大根やのスープに似ている。
今回はラーメンを食べたので、今度行く時はつけ麺を食べてみよう。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 02:53:13 ID:TwmCUSJ1
つけ麺は旨くない

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 22:24:55 ID:TDL6NGhO
俺は9割つけ麺だな
すごい寒い日だけはラーメンにする感じ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 22:13:43 ID:AEWZSehf
そろそろ期間限定新メニューの季節かな

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 23:00:12 ID:lvKn14de
つけめん食った。
まぁまぁだった。
路駐が凄かった。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 15:05:57 ID:TbTPc19N
久々に行ってきた。
10分ぐらい待たされた。
確かに路駐がひでぇな、違法行為とはいえ最低限のマナーってのがあると思うんだが。
歩道に片輪入れて停められないなら諦めるべきだ。
あそこはバスも通るし、あんだけ右に左に停めてちゃ通報されるのも時間の問題だな。

短い距離とはいえ一通逆走して県道に出てきたヴァカもいたしな。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 01:35:52 ID:KBemZrDW
凪はカレーつけか黒ごま坦々だろ
ラーメンも良いが、どこでも店の評判メニューを食してからの感想を聞いてみたい。

ラーメンも悪くないが下調べしてから挑むべきだと思うよ−−−−→石神へ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 12:14:09 ID:4k/qbWar
>>80

昨日、店の前とおったけど、路駐が3台くらいいたなぁ。
駐車場の拡張は必須だね。

逆走は、結構多いよね。
事故が起きるのも時間の問題でしょう。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 15:44:23 ID:19w4VkcO
>>82
逆走どのくらいいますか?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 17:02:56 ID:POI6EWHA
>>82

正確にはわからないけど、一月に3回ほど食べに行く私ですが、ここ1年間で3回ほど見かけました。
しかも、間違いなく凪のお客さん。
みなさん注意しましょう。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 17:58:30 ID:aN+6mbrf
バイトっていついるの?
今まで一回も見たことないんだけども

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 18:01:11 ID:j5IrWNKh
この店不潔すぎないか?
入った瞬間掃除してない台所みたいなニオイするし
ハエは店内で繁殖してるとしか思えないほど沢山飛んでるし
味以前の問題でしょ。

スープに入ってるサクラエビもゴキブリの子供かと思ったもの

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 20:09:00 ID:a+mCYMUt
> ハエは店内で繁殖してるとしか思えないほど沢山飛んでるし
ハエはたまに見かけるが近喜屋レベルではない。
頑者もハエ結構居るからな。あまり騒ぐほどでもないな
少ない店は幸楽苑とかそういった店かな?

> スープに入ってるサクラエビもゴキブリの子供かと思ったもの
ないない、あり得ねえw
>>86は一度病院でロールシャハテストを受けた方が良いと思うぞ
思わぬ結果でそのまま入院してもらえるかもよ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:11 ID:mFa5lJpr
マスター貧相だからけなしちゃカワイソス。
店内うわさほど暗くないですね。

89 :86:2007/01/15(月) 14:30:39 ID:JuN6KWbs
>>87
この店を不潔だと感じないほうが異常だと思うよ
味は悪くないと思うから是非衛生面を改善してほしい

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 18:10:39 ID:b9M88xgq
>>89
暗いと散々言ってきた君がかなわないからと今度は衛生面ですか
人気があるからってそんな妬むなって、みっともない

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 19:14:33 ID:2sOFAsKc
いや>>89は桜えび苦手君だと思うよ

92 :86:2007/01/15(月) 19:54:30 ID:JuN6KWbs
清潔になったらまた行きたいから改善してほしいだけだよ
バイト雇ったんなら多少キレイになるかもね


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 20:45:10 ID:Il8NUgia
そういう君には幸楽苑!
清潔で味のブレもないよ^^

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 22:44:09 ID:nxqo/KQK
キャパや衛生面を考えるとそろそろ移転した方が良いのかな
客も増えてきたことだし

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 23:55:17 ID:8Qjn4KE+
そうか、86はバイトとしても雇ってもらえなかったんだ。
そうかそうか、余程悔しかったんだな、よしよし。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 13:01:22 ID:PA9g41O/
一人くらい賛同してやれよw

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 14:16:05 ID:8adN9dWE
コンビニでラーメンの本みたら(なんか漫画キャラ味平?が表紙)凪載ってた
大丈夫か?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 21:27:00 ID:4hG9TUqZ
夏に痩せマッチョになってギャルをゲットするために
ダイエット始めたから禁凪するわノシ


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 12:29:23 ID:vjjh82ZQ
ねぎみそはレギュラーメニューにならんのか


100 :自動100ゲッツシステム:2007/01/20(土) 16:27:52 ID:WWl5RtI9
100ゲッツ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 19:50:30 ID:eDzptzka
近くで出会える。速攻わくわくハッピー!!
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 20:37:37 ID:te1RPvae
昨日夜行ったんけど店内の照明が明るくなってたな

にしてもねぎみそはうますぎる

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 00:22:38 ID:SvAdl5zN
おれはスッカラ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 09:24:26 ID:EnpzqfBQ
>>103
ラーメン食う金も無いのか?
バイトでもすれ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 13:57:59 ID:MuSwOFhJ
ちょうどいい。
凪でバイトさせてもらえ。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 12:43:44 ID:8e156O/g
このスレの住人に
試作品を食わせるとかできそうだな

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 13:28:28 ID:jAVxRm5F
チャーシューだけど、小麦粉をまぶして焼いているのかな
表面がこんがりとなって食感がいいね。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 13:32:59 ID:CHe6x8JF
なんだ、たんなる宣伝スレか
自演して楽しいか?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 14:00:40 ID:4wQPX+S5
なんだ、妬んでいるのか?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 14:25:42 ID:jAVxRm5F
>>108
凪のこの混み様に何で宣伝しなければならないのか
妬みというより僻みに聞こえる

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 14:28:21 ID:BooNMkid
たしかに宣伝にしかみえねえな
↑みたいな必死なカキコって笑える

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 19:38:22 ID:JTJo3dmu
今日食べに行って思ったんだが、マスターはこの掲示板を読んでいるなと思ったよ。
駐車場の案内を見ていて感じました。

そんなわけで、今日の凪で思ったこと。

・スープはやや塩辛さが抑えられていい感じ。パーフェクト!でした。
塩辛さで全然違うスープになるので、ここは今後とも気を遣って欲しい。

・チャーシューは以前より薄切りになった。小麦粉というより、スパイスをかけてる?
こんがりとした食感もいいけど、個人的には以前の厚切りで、柔らかな肉の食感のほうが好き。
まぁ、これは好みの問題だから、どちらが良いとも言えないと思う。

・バイト君はかなり良い感じ!優男のマスターに対し、ちょいと体育会系。爽やかで、感じも良かった!
まだマスターに叱られながらやっているようだったけど、マスターとあ・うんの呼吸で仕事できるようになれば、さらに良い感じになると思う。
これからもバイト君の成長を見守りたい。
余談だけど、今日の盛況振りを見ると、以前のように一人で店を切り盛りするのは絶対無理だね・・・。

・麺は、湯切りが以前より甘くなったと思う。つけ麺を食べていると、スープが薄くなるので、ここは要改善。
忙しいのは分かるが、大事なところなので、是非しっかりやって欲しい。

まー、なんにしても、今日も大満足な一食を楽しみました。
黒胡麻はまだやってるみたいね。レギュラーメニューになることを希望。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 19:48:22 ID:IaeBBWo+
従業員全員がブログやったりと


キモいんだよ!この店は、最近雑誌に出たりして調子にのってんじゃねーぞ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 20:01:55 ID:JxfcKOaT
なんだ、やっぱり妬みか・・・

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 20:06:29 ID:9ctXgCOH
>>113
どこにあるの、そのブログ?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 20:19:54 ID:JTJo3dmu
>>115

どうせ、変なサイトへのアドレス貼られるだけだから、聞かないほうがいいよ。

第一、従業員全員っていったって、店長一人とバイト一人だけじゃんかよ。
どっか、別の店と間違えてるんじゃないの?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 21:24:41 ID:ygbfEb1h
最近雑誌などで売り込み中の渋谷の凪と勘違いしてると思われ

兄さんのブログがあるならぜひ見たいねw

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 22:21:26 ID:9ctXgCOH
>>117
なんだ、そうか。
>>113は食ったことも無いくせに批判してるヴァカか、
もしくは渋谷の凪と味の違いもわからない味障か。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 02:22:20 ID:JOCqaBZl
店主の人柄も良く味も良いのに
信者がキモイからスレが汚れるんだよな、凪って

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 05:05:49 ID:5X69WdTX
> 麺は、湯切りが以前より甘くなったと思う。つけ麺を食べていると、スープが薄くなるので

ザルが敷いてある為今も昔も殆ど薄くならないが・・・
倍盛りの場合なら判らない訳でもないが、まさか温つけ麺でそうなったとか言わないだろうな
もしくは六文銭と勘違いしてるとか・・・ありえないかw

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 08:58:50 ID:PGw2AyLl
昨日、久しぶりに行ったらくろごま坦々に加え
ねぎ味噌つけの限定メニュー発見(`・ω・´) シャキーン

やはり平打ち200グラム、大盛りは倍盛り、
次が楽しみになりました。(・`ω´・)ノ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 09:02:38 ID:1RTibF8l
限定に惹かれるがついチャ丼セットを頼んでしまう。。。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 12:59:23 ID:u5ipkTRR
限定品美味いんだが、カレー丼が喰えないのが痛い。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 16:32:45 ID:0J4tvYxj
移転の計画があるそうだな
どこにいくのか、凪よ・・

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 18:18:59 ID:Co8Ztq4F
>>124
どこ情報?
あの辺鄙な場所だから行列も出来ずに食べられるのに…。

126 :63:2007/02/05(月) 02:02:01 ID:O/i7/V6Z
養子びんぼーヤクザ来たれ:即オマワリにチンコロします・・・

127 :63:2007/02/05(月) 02:09:21 ID:O/i7/V6Z
ボンビーヤクザ来たれ・・・ 月収15万円
(笑)食えないだろ? 恐喝しかないでしょ。 恐喝で子供育てちゃてる人(最悪)死ね!

128 :63:2007/02/05(月) 02:11:07 ID:O/i7/V6Z
チキンラーメンでも食ってろや

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 11:00:37 ID:xQ6M4SVq
ハゲド

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:16:40 ID:Pa0J4fkv
今日、昼どき店の前を通る。
駐車場はいっぱい、相変わらず道路と平行に止めたり横だったりバラバラ。(;´Д`)
店からは人があふれてたのでスルー。

まあ、たまにはまるへいで肉うどんもいいかあ。(´・д・`)ーз


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 01:48:48 ID:jY4hqCkI
今日は岡ちゃんに行った。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 17:49:52 ID:c/QWesmY
>>131
スレ違い

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:57:13 ID:XtyGjLyu
凪も二郎テイストな期間限定メニューだしてほしいな

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:54:24 ID:q/KoE8K9
>>133
そんなのいらん、食いたきゃ二郎に行けばいいだけ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 03:06:30 ID:VUAkwnAK
初めてカレーつけ麺食った。
無我夢中で食ってた

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 11:50:11 ID:RwtQCgBC
今日は凪に行かなかった

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:09:49 ID:IALiIv7e
>>136
いつもは朝一で行くんですか?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 05:25:53 ID:MTKuSloE
これから行きます。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:45:33 ID:LMmCKFoY
まだ開いてるかなあ?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:08:44 ID:AO/oN5ze
今日は寒かったんで坦々麺をいただきました。

いっときスープがしょっぱめなんて話もありましたが、
今日は辛さと甘さが絶妙で味タマも良い味ぐあい
おかげでとっても暖まりました。(*´ω`)


141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 18:49:50 ID:P3YauTu1
今日は凪に行かなかった


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 17:46:13 ID:ssq/+9lH
>>141
何で?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 19:15:07 ID:vRGi7+8i
定休日だからだろ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:14:37 ID:7ZeOS59P
>>142

子守で行けなかった

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 05:33:32 ID:2g+H8lNd
子守で正解だったな。
休みなのに行ったら恥ずかしいだろうな。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 07:38:08 ID:hlhes7GE
今日は凪に行こうと思う

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 08:15:39 ID:7RG3i3AZ
今日行こっかなぁ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 19:17:10 ID:q3n+TgMv
今日は凪に行かなかった

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 02:40:13 ID:wuJZECKp
昨日久しぶりに夜七時過ぎに凪に行ったら閉まってた。
最近夜の部に行ってなかったんだけど、客が増えたから昼でスープ切れ?
平日は夜やってんのかな〜?
知ってる人お願い!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 01:14:14 ID:c8x+mXeB
平日夜やってるけど、大体九時すぎに前通ると電気消えてる。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 16:18:47 ID:Uy/Jyufc
駐車場の場所が分からないんだけど、向かって左隣の民家の向かって左前の空き地みたい
なところでいいんですか?あの場所のどこからどこまでが止めていい場所?今日行ったら
空き地の中で1台が道路に平行、1台が道路に直角に止まっていたんだけど、どっちが正解?

152 :341:2007/03/01(木) 17:11:37 ID:rc3XHtjD
道路に平行が正解

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 17:18:57 ID:5eFjvMfH
給料が出たので今日はどっかん寿司に行こうと思う

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 01:07:18 ID:Uy1KnbpY
バイト君は土日祝だけなの?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 16:46:35 ID:speW5mbX
>>154
土日(祝日は解らんスマソ)だけ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:33:49 ID:8TvitRyV
最近この店の存在を知って何度か行ったんだけど、かなり旨いですね。
あんな辺鄙な場所じゃなければ行列になっても不思議じゃないレベル。
ガイドブックとかでも見たことなかったんだけど載ったことあるんですかね?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:55:18 ID:AD4kbbzU
久しぶりに普通のラーメン食ったら
麺が変わった?すごく食べやすい
なんかより美味くなった気がした。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 18:33:47 ID:88D9Hvxv
つい先日 ついに行ってみた。つけ麺とおつまみチャーシューを頼んだ
ぶっちゃけて言うと マジで美味かった
つけ麺に乗っているチャーシュー あれ揚げてあるね
あんなの初めてだし 味もグー
タレも ホントにおいしい 変なクセも全然なく バランスがどんぴしゃという感じ
おつまみチャーシューも 丁寧に作られててビールにベストマッチ
一つ 残念だったのが タレが冷めてたこと もうちょっと温かいといいんだが
あの兄ちゃん 相当味のセンスが良いんだろうな
あの細い道路の路肩に 10台近く路駐しているのにはワロタ
バスが通るの必死だったぞ

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 20:24:34 ID:uKfHIk83
チャーシューは、小麦粉か片栗粉付けて、炭で焼いてるんだと思う。


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:21:24 ID:2fpWkb68
↑オレもそう思う。揚げては無いと思う。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:41:42 ID:KXfMEprK
いずれにしても研究熱心な兄さんだよね

まさに、進化系で

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:18:02 ID:WDpqEJy7
進化なのか味のばらつきなのかわからん時もあるが

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:13:27 ID:WNxjT7h2
へえ
ぜんや然り、燈の車然り、頑車然り、無化調微化調な店程味にバラツキが目立つ。
しかも作り手は同じなのにね。それでもレベルが高いものを提供してくれる。
凪もそれらと同様だね。
それに比べ幸楽苑、日高屋、花月、くるまやとか化調が基本の店は作り手が違っても味のバラツキが少ない。
まずくはないがこれ如何に?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:06:07 ID:0aq3GW2Y
チェーンはセントラルキッチンだからね

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 13:58:00 ID:NqUozy+T
チャーシューがボロボロになるから粉つけて炙ってるんだろうな。
俺はケンタッキーみたいで好きじゃない。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 15:49:46 ID:ZvtsY0qS
チャーシューは片面に小麦粉付けて網で焼いてます

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:36:21 ID:L52OtWXY
つけ汁につけると美味さが倍増していいね

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:36:40 ID:/bt/PzSA
>>165
粉付けだしたのは最近だろ?
その前はやわらか炙りチャーシューだったよ。
今のカリッとした歯ごたえもいいけど、オレはあっちの方が好きだったなぁ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:01:08 ID:b/j1xu1J
>168
同感だなぁ…

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:37:03 ID:L52OtWXY
>>168
そのチャーシューの質感はチャーシュー丼で味わえば良い。
個人的にはおつまみチャーシューの方が好きだけどね。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:37:05 ID:Z2zD/H6I
オレも、前のチャーシューがよかったよ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:49:01 ID:WNxjT7h2
今のいいけどもっと厚みが欲しい

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:29:16 ID:CYRXhLig
粉は打たない方がいいと思う。

店主はここ読んでるのかな?かなり美味しいラーメンだから頑張って欲しい。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:05:30 ID:q4ki+iws
頑張ってないみたいな書き方だな。>173

わたしは今の方が好きだけど。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 05:59:17 ID:yy2xY5kV
今日は凪に行こうと思う

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:20:58 ID:Vx1BkZkS
ギャルゲッチュ

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 01:01:59 ID:om+TCY0K
久しぶりに行ってみたら運良く駐車場が空いていたので
3ヶ月半ぶりにつけ麺を食えた。
味もけっこう変わったように思えたな。

ただ強烈な香水付けてる客が居てその臭いがきつくてきつくて。
煙草の臭いもそうだが本人は気にならないんだろうな。



178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:09:14 ID:yXeHL8Zf
匂いもだけど、ペチャクチャ音を立てて食う奴とは一緒に居たくないな

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 05:38:16 ID:j+bX++w5
俺の上司は激しく音をたてながら食うんだよ
なんだかなぁww

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:59:29 ID:R+N0Mg3n
味濃すぎ

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:39:48 ID:mEuPyXtP
ラーメンは結構あっさりじゃね?
つけ麺は少々ショッパイ気がするけど、ついついスープ割りまでもらって全部飲んじゃうな
最近いけてないからそろそろ食いに行きたいな
もうネギ味噌つけ麺おわっちゃったかな

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:04:08 ID:jq3Uvbfa
チャ丼も濃くなった
つうかどれも油っこい

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:18:34 ID:1HImBG7f
>>182
みずほ台のもめんはさっぱり系だよ。
ぜひ行ってみて。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 04:46:17 ID:FShsG0Ex
もめんのラーメンは最初はさっぱりしすぎて嫌だったけど
何度か食べていく内に美味くなってきた。というか食べやすい味だ。
凪の様に味玉がデフォで入っていたら尚ヨシ
塩ラーはこの辺では凪が最高にうまいね。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:26:51 ID:s063nZ0q
>181
終わっちゃってたよ…
残念!

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:02:26 ID:zfyDXXw3
今日休みなのかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
早く言ってもあんちゃん!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:14:08 ID:POM3IbSD
【定休日】
 毎週水曜日と第三木曜日


188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:14:01 ID:I+VX9J1N
>>3

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:30:43 ID:rhypPMET
塩味のラーメンは今ひとつだね。醤油だとダシの旨さがよく出てるのに塩だと全然ダシの旨味が引き
立ってこない。やはり醤油だと醤油自体の旨味に助けられる分、塩の方が難しいというのは本当だね。
塩自体ももっといろいろな種類を試したりしたほうがいいかも。

あと、厨房の中とかもう少し片付けたり掃除した方がいいんじゃないか?

本当に旨い(醤油味のは)と思って応援する気持ちで言ってます。決して煽ったりしてるつもりはな
いのでよろしく。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 02:20:46 ID:lvXnV22G
化調ばかり味わっていると本当の塩の旨味がわからなくなってくるらしい
濃ければヨシ薄ければダメとそうなるらしい
>>189はまししくその典型的だな

本当に旨い(塩味のは)と思って応援する気持ちで言ってます。決して煽ったりしてるつもりはな
いのでよろしく。


191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:28:37 ID:IlTSZ0bE
まししく

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 09:09:31 ID:iLElYkte
鰹節宗田節の旨味をうまく使い塩味の良さを引き出している。
無理に変える必要も無い。
それよりもあの塩らーめんのスープ、ちょっと少なめかな
もう少し多めに入れてくれると嬉しいのだけれど^^;

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 10:54:46 ID:GnM76VoW
まししく美味い

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:12:17 ID:ej/NZb5J
2ちゃんで入力ミス指摘する者は、その器量の小ささが伺えますね

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:12:07 ID:J+e+jlGW
まししく小さい

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:12:45 ID:ej/NZb5J
あれ?ID:rhypPMETの自演か

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:45:15 ID:AoJsE5lD
まししく

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:23:29 ID:AoJsE5lD
まししく

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:29:55 ID:47cQCjcZ
オレも、凪の塩はあまり好きじゃない。
それぞれ好みがあるから、いいんじゃない。
最近は行ってないから知らんが、塩はあじとみのが好きだ。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:54:57 ID:NfJ/TsEZ
まししく

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:10:48 ID:zm8Hs+Dn
あじとみ×
あぢとみ○

あぢとみの味はここ最近というか1,2年前から落ちてる
塩だけでなく他のメニューも作りが雑に落ちた。
良い点は味玉くらい。
好きだったのに残念じゃな

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:08:54 ID:4/fLJxVv
舌が肥えたんじゃないの?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:39:59 ID:MQ2vb+YZ
今日で閉店する大勝軒の山岸さんのように、年をとっても兄さん慕われるんだろうな。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:42:09 ID:heEe2rW/
ネギ味噌無くなったが、赤だし味噌が一年ぶりに復活してた。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:55:26 ID:TBivACf7
ネギ味噌の方法好きやったなぁ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)