5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェーン店vs】群馬のラーメン17【個人店】

1 :ハゲ増す男 ◆HAGE87947E :2006/12/03(日) 21:30:57 ID:XR+jHf9D
忙しいおまいらの為に愛を込めて

前スレ
【田代グループ】群馬のラーメン16【席巻!?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160895456/
前々スレ
【こんちゃん】群馬のラーメン14【どうした?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157269815/
【オフ】群馬のラーメン14【しませんか?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152339178/l50
過去ログ
【湘家】これが群馬のラーメンだ12【ちなり】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1148831410/
【みどり】これが群馬のラーメンだ12【秀虎】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145717024/l50
【こんちゃん】これが群馬のラーメンだ11【2nd】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1142725691/l50
【スレ2桁】これが群馬のラーメンだ10【突破記念】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1138157458/
【生残】群馬のうまいラーメンpart9【競争】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1134046257/
【手作り】群馬のうまいラーメンpart8【既製品】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1129887996/



952 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:05 ID:l/5DkmxI
>>944
某個人店店主から聞いたんだけど
700円ぐらいのラーメンで大体純利が300円なんだと
手抜いてあんまりだしとったりしなけりゃもっと増えるだろうけど
人雇うとやっぱ厳しいってそこはたぶん1日50以上は売れてると思うけど

群馬だったらよっぽどの人気店しか50以上売れてないんじゃないか
ほかは一人経営だったら30ぐらいだろうな

953 :V大先生:2007/01/25(木) 00:06:39 ID:haYlDAei
V大先生(木亥火暴!!)。

954 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 09:53:21 ID:y7/nh4Tn
>951
太田から来るほどではないかと。

955 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:27:29 ID:XdQ1WU/s
ミクスーのAFRO ○○SSってアフロ大差?

956 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:40:51 ID:47U321BN
タカサキサイレンスって挑戦人だよな。


957 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 12:39:25 ID:oPWOmjn5
>956
違うよ。蒙古系。

958 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 13:33:55 ID:Iiu/w3+S
次スレ候補
【クチャクチャ】これが群馬のラーメンだ18【温玉】

959 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 14:15:54 ID:47U321BN
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   地球上からタカサキ穢○が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/       絶滅しますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


960 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 17:25:40 ID:oPWOmjn5
>956
朝鮮人にうまれたら自殺してるよ。

961 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 17:43:19 ID:vJFzVlE9
ff

962 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:30:34 ID:8JEdVVPA
ぽれぽれに新メニュー発見、赤城北麺だって
見た目は二郎風のようだ

963 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 22:11:56 ID:NDmzLho5
>>951
禿同
俺は前橋から通ってる。
賛否両論あるけど俺的には最後はだるまに辿り着く。
赤だるま最高!

964 :V大先生:2007/01/25(木) 22:23:51 ID:vG4Xc5RA
V大先生(笑)。

965 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 23:00:25 ID:cjECrGIX
毎日V大先生ってカキコしてるが馬鹿なのか?すげーうざいんだが。

966 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 23:17:33 ID:ytj3Hk+Y
>>956
超汚染塵だよ

967 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 23:45:26 ID:7/xq3YSI
>>963
初心者にパート2は危険すぎた。
半分食べて帰り道リバっちまったよ・・。

968 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 00:09:29 ID:wPBeZNJz
毎日穢多非人ってカキコしてるが朝鮮人なのか?すげー生臭いんだが。

969 :昭和生まれのギャグ:2007/01/26(金) 00:09:52 ID:jnoWiZZm
嘔吐リバースってか?

970 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 01:47:37 ID:MegLR3dp
>>965
むしろ俺は不毛なことをここまで続けていることを評価したいw


971 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 09:06:25 ID:B/+qnTpJ
本人降臨で存在感を維持してるんだろw


972 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 10:44:19 ID:7U/WkHko
みんなどんだけタカサキサイレンス好きなんだ

973 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 10:50:38 ID:XGENdxIo
次スレ
たまに見るとこれだよ
話題ないしいらない気がする

974 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 13:43:05 ID:mil2yHCN
次スレがいらないってよく言うやついるけど
いざ何か話題が出来てもスレがなくなると困るときあるでしょう?

なくてもいい程度の存在ならあっても別に邪魔にならない
立てるやつの自由だよ

975 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 17:31:28 ID:48u+JNXt
>946
フランチャイズの郊外店の場合では大抵がテナントだから当然家賃、
人件費、光熱費、設備の償却費やリース、そして仕入れとロイヤリティー
とざっと書いてもこれだけかかる、フランチャイズじゃないけど例えば幸楽苑
の¥290ラーメンの場合原価が¥117だったかな、その差額が粗利だから
ここまでは低収益でないにしろ上記の経費をまかなうにはそれなりの売り上げが必要ってこと。

976 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 18:09:47 ID:V0uLvPFb
>>967
そういう経験を繰り返してだるまチャーシューこってりが食えるようになる。
パート2は無いけど2号店の方がちょっとだけあっさりしてるから、そっちで慣らしてみれば?
俺はもう8年位通っているかな。

977 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 20:35:43 ID:g4kXajtY
この間、初めて満帆に行ってもりそば食べてきた。
すするのが大変で疲れたが、食べやすい味だったと思う。
小さな子でも食べられる鬼がする。

とにかく、店員の女性と店長さん?の対応が凄く良くて、
相方と感動しながら帰ってきたよ。

978 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 21:28:12 ID:WSk9zVQy
>955さん 大当たり!です。 ハイ!(笑)。

979 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 21:32:44 ID:NNgH9Js+
>>977
満帆、自分も好きだけどいまだにあの麺の量はキツイんだよなぁ。
300gって普通の店の倍くらい?
でも、見てると大盛り頼んでる人多いんだよね。
麺少な目もできたらうれしいんだけど。

会計の時、「こちらに金額が表示されますのでご確認ください」って言われた時は・・・
好意からだってのはわかってるんだけど、そこまでしなくてもいいんじゃない?
って、ちょっと思った。
いちおう自分も接客業的なことやってるんで、ちょっと考えちゃった。
やっぱり一般的にはそういうのを求めてるのかな?


980 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 21:39:01 ID:WSk9zVQy
>>955さん すみません・・・私の勘違いでした。 私、コテハンなのでミクスーでもそのまま「アフロ大佐」です。
ご指摘の「AFRO ○○SS」さんは私とは無関係の方(コミュニティーの管理人だからそうでもないか・・・)ですw。

981 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 23:05:36 ID:m5rAIVWT
>>979
確かに過剰接客だよね
だが、それがいい

982 :V大先生:2007/01/26(金) 23:23:41 ID:XOSXW/du
V大先生(笑)。

983 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 01:47:42 ID:gf2xgxMO
ラーメン屋の接客なんて、
ちゃんとオーダーしたものが正しく素早く出てくれば、無愛想でも構わないなぁ

984 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 02:04:41 ID:09AXgahZ
>>979
>麺少な目もできたらうれしいんだけど。

アレだけデカデカと張り紙があるのに見えないんだな・・・。

985 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 04:29:08 ID:h0Ro1WGa
>>984
よく>>979の文章から女だって読み取れんな
それともアレだけデカデカと女性限定ってあるのに見えないんだな・・・。

でもいえば多分男でも減らしてくれると思うけど

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/27(土) 05:52:00 ID:TtPC1gxn
増やすのはともかく、減らすのはどこでも対応してくれるだろ。
適応障害じゃ、お店の人に伝えられないかな?

987 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 07:55:55 ID:eJGP1QHN
大佐すげぇね。
RDBにmixiに2ちゃん書き込みなんて、
面倒臭くて俺には出来ないよ。

988 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 08:07:30 ID:ueYKviku
アフロ大佐叩かれないようにな
ちょっと調子乗りすぎ

989 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 08:31:03 ID:Wa9zLVf9
>>988

アフロになさ〜い(笑)

990 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 08:37:01 ID:ueYKviku
>>989
ツマンネ
スロ板ひっこんでろ

991 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 11:24:00 ID:mpOEApQ2
うめ

992 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 11:43:05 ID:3rt7IZEp
sage

993 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 16:16:41 ID:iRni+TXk
ラーメン、旨かった!

994 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 21:48:47 ID:jDaLRuuv
次スレ

http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1169901955/l50

995 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 21:49:53 ID:hFbbfw6U

次スレは?

禿にまかせた

996 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 21:50:57 ID:hFbbfw6U
ごめん

997 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 21:52:24 ID:YSsSo2cl
埋めますカット

998 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 21:58:54 ID:hFbbfw6U
リロードにかなり時間かかるなぁ

999 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 22:02:13 ID:YSsSo2cl
de


1000 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 22:02:45 ID:hFbbfw6U
1000なら今夜かみさんとマンコ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)