5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小江戸】川越の美味いラーメン屋【4品目】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 00:31:51 ID:r4O46Idm
川越のラーメンスレです。


前スレ
【小江戸】川越の美味いラーメン屋【3品目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1153442690/

荒らしは放置で。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 02:00:41 ID:H39HHBhA
2get

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 19:13:49 ID:sNHW2lHo
霞ヶ関はどうですか?

4 :くいしんぼ ◆.1JaYeez8. :2006/12/08(金) 22:12:13 ID:b/4ZNrDg
「珍龍」

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 20:23:26 ID:C3cxOQ42
田吾作

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 00:24:26 ID:2JxEtX2u
霞ヶ関って何でラーメン屋がどんどんやめるのかなぁ。
長い店ってない気がする。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 10:54:59 ID:wr23MQJ2
よし丸のわりと近くの珍来って中華屋は美味いよ。
かなりお勧め。
ワンタン麺と塩海老麺が美味い

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 21:51:36 ID:G+kM/oPh
頑八情報求む!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 00:14:21 ID:UOwSJtSh
君がまず行ってレポしてくれるのを望む

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 06:23:53 ID:RfgNHO8D
>>8
http://blogs.yahoo.co.jp/hatusenotarou/945917.html

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 13:27:05 ID:n30e8R1J
新河岸の旧254沿いで不老橋?の緑風軒って中華料理屋行った人いる?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 20:59:38 ID:rvXqqzfm
頑八気になる!!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 02:32:54 ID:gRwVSu7g
>>11
どこよそれ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:58 ID:9UNoTf3D
一指禅で味噌ラーメン頼んでも替え玉できますか?
味噌は味噌でもとんこつベースってこと?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 15:48:21 ID:1MJjyRcv
>>9
ご指示通り頑八行って参りました
頑八ラーメンの醤油こってり
五目ラーメン風との事
久しぶりにナルトと蒲鉾入りラーメンを食べたw
コーヒーはセルフで飲み放題!
一月中旬からは朝9時から営業との事
朝からラーメン食いたい方はドーゾ

一言だけ言わせて貰うと
あのチャーシューは今時ありえない
改善希望します

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 17:23:47 ID:cDD1eOoj
川越の駅から歩いてすぐ行ける範囲にオススメある?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 20:37:03 ID:1MJjyRcv
川越駅前は無いかな〜
本川越なら頑者、近喜屋、一指禅位まで
笑堂は歩くとちょっとあるよな
川越市駅だと極、ごきげんや位まで歩けるだろ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 23:14:52 ID:luJGKoiA
>>15
レポになっていないw


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 23:43:58 ID:1xM0pA/R
レポで具と飲み物の事しか書かない奴初めて見た
肝心の麺とスープの事を書いてくれよ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 20:24:24 ID:ByHH2G61
なんだよここか〜六厘に敗れ去った落武者の頑者の地元板っつうのは
ラーメンデータベースじゃ我が店次念序がここのケツに火つけてるぜ
ラーナビでも同じだwケツに消火器でも突っ込んっで待っててネ
あとはここを葬り去るだけよん
川越四天王?笑堂?とっくに抜いたw
川越町民の方々も鴻巣へおいで
あときんきやってなんなんだ?ジャニーズか?
YOUも次念序来ちゃいなよ
川越市民だけで持ってんだろ四天王
川越大勝軒?駅降りてビックリしたよ
寒いし空が広くてな。頑者最寄の駅は終点だし
人口5万程度でギリギリ市制化したような町が
町民決起して気張るなよ


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:27 ID:yEwz/9J3
>>20
( ´_ゝ`)フーン

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 22:09:38 ID:SFD4mDce
マルチはスルーで

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 23:12:37 ID:o/k1HlQx
>>20
人形の町 鴻巣だって
( ´,_ゝ`)プッ


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 23:19:41 ID:Zo2bSqBb
>>20
なに言ってるか理解できません

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 23:47:51 ID:sDaH5mU/
>>20はマルチポストだってのに

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:32 ID:3b/bFsEt
田子作って天ぷらラーメン食べさせる店だよね?

笠幡に行く時は(阿部氏の家に行く時)よく行くけど、好きだよ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 19:10:09 ID:uH/oWO/v
つけ麺ヤマト旨いよ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 20:34:36 ID:vtbt7PWj
>>27どこにあるの?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 21:03:59 ID:TqkhH9sc
知らないの?イスカンダルだよ

ちなみに川越四天王は頑者、ごきげんや、笑堂、近喜屋(五十音順)
次点王っていうのもあって、ひかり&光、まるみ、極あたりらしい

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 00:30:31 ID:UyZNPhtm
ヤマトってここだろ
ttp://nmc-y.hp.infoseek.co.jp/osusume/yamato.tyuuka.htm

アルカリイオン水はいいが。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 12:24:28 ID:Or5d0BlU
>知らないの?イスカンダルだよ
>知らないの?イスカンダルだよ
>知らないの?イスカンダルだよ
>知らないの?イスカンダルだよ
>知らないの?イスカンダルだよ
>知らないの?イスカンダルだよ
>知らないの?イスカンダルだよ
>知らないの?イスカンダルだよ
>知らないの?イスカンダルだよ
>知らないの?イスカンダルだよ
>知らないの?イスカンダルだよ
>知らないの?イスカンダルだよ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 20:20:55 ID:0+OlDkSS
今日、新河岸の葱馬鹿らあめん膳に行ったら、えれー美人のバイトの姉ちゃんが働いてた。
ラーメン屋のキレイな奥さんというのとは次元が違って、まじにタレントにスカウトされそうな人。
何でこんなところにいるんだか、場違いっぽい。
サラ金の駐車場に出てる看板の安めぐみが、やたら顔デカブスに見えた。
ありゃ何だったんだろ。おれの幻想か?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 20:51:55 ID:WbRl/roD
葱馬鹿って新河岸にも出来たの?
もしかして釣り?
支店出す程、客入って無いぞ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 21:00:35 ID:WbRl/roD
おっと失礼m(__)m
伊藤家のラーメンが有った所に、引越ししたらしいね。(隣に居る友人からの情報)

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:14 ID:tTjCpbhk
>>32
詳しい場所を教えて下さいm(__)m
是非行ってみたい

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 14:04:18 ID:aR0HbUg4
いきなりですが、日高屋のタン麺っておいしいですか?
普通のと豚骨はまずかったから店入るのためらってしまう。
タン麺好きだし定食もあるみたいだから、また行ってみようかな…(-_-ι)

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 18:43:42 ID:hKdJNGQz
田吾作

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 21:58:04 ID:m7BsXgEy
葱馬鹿、新河岸のは2号店だって店の人が言ってた。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 10:09:50 ID:iKlNntf3
>>33
中国名菜チャイナ15の近くだよ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 10:49:16 ID:mmBKRpJx
>>36
日高屋とか幸楽苑とかに味を求めるなよ


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 09:01:58 ID:wx3FdTjp
オラ川島が地元だから川越にはよく行くさ

でよ本日は頑者と笑堂のつけ麺を連食予定だっぺ
昨日の頑者は2時半過ぎで3人くらいしか並んでいなかったけども
今日はさすがにたくさんいるんだろうか
頑者の1ロット目に滑り込み、川越を散歩、
胃のスペースを空けてから笑堂へ行くっぺ

昨日仕事グルマで前通ったけども極は1/20で閉店だとさ
誰も話題にしないのでカキコしたよ
結局は極められなかった・・・・・ということなんだろうか
都会の時間の流れはめまぐるしいの

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 12:46:31 ID:jKJwgv4O
極閉店するのか。
オープンした時に、一度行ったきり、
二度と行かずじまいになったか。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 21:25:28 ID:knvLe4sC
>>35
葱バカは、伊藤家の居抜きだよ。
あの駐車場、サラ金の駐車場だからほんとは停めちゃいけないんだよな。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 12:52:09 ID:z7tppp+g
極二十日で閉店だよ。ガ━━(゚Д゚;)━━ン!!!

脂多めが好きだったのに。・゚・(ノД`)・゚・。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 19:24:10 ID:NYbehY2F
極って何を極めてるの??

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 22:28:29 ID:SCrjtW7M
いくら入れても変わらない背脂を極めてたわけダヨ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 13:51:36 ID:FMOyvpYW
今日極ラーメンを食べ納めました
マニアックな脂多めが好きだったので
もう食べられないと思うと残念ですね(´・ω・`)ショボーン
店長具合悪いらしいから体を直してまたオープンしてください
お疲れ様でしたm(__)m

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 15:19:36 ID:u1h5dzqu
チャーシュー力行けば?
コッテリで注文通るよ 

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 20:05:06 ID:lkwSyp8x
>>48
チャーリキはどっちかっていうとコッテリよりギトギトだろ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 21:48:57 ID:BBnxGJBq
>>47
あんなもの食ってたら身体壊すよ。
食事は大切。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 14:57:05 ID:iP/a4PdY
ラーメンスレで健康話は意味がない

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 21:30:07 ID:2+JdqQAk
てんこもり!480円で腹イパーイになれる。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 21:36:24 ID:jH9G0HjY
てんこもりは味も最高!

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:08:13 ID:foSEp+hr
てんこもり8玉ラーメン2杯完食30分・・・
http://www.dai2ntv.jp/common/misc/kochi2/mesen/index.html

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 23:04:09 ID:P8LIZ5+g
>>54
いや凄いねw見てるだけで胸焼けした。
もっとないかな。川越の飲食店動画。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 19:02:40 ID:h/k29Llr
一個人3月号の大人のラーメングランプリ2007で
頑者がつけ麺部門で2位!
さすがですね。
ちなみに1位は六厘舎でした。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 19:14:04 ID:CHuJ8+HR
見た。
豚骨部門6位に笑堂もあったね。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 22:30:12 ID:dueQJeXk
7位だろ
つけ麺も旨さだけなら笑堂が1位だな
喰ったことのある輩は頑者の10000分の1くらいだろうけど

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 09:41:29 ID:Qrogg1FX
あ、7位だったね。
塩部門6位のぜんやとごっちゃになってた。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 19:29:25 ID:2u43hP/Z
12:30 笑堂 並び10人
12:40 近喜屋 並び3人
12:50 ごきげんや スルー
13:00 頑者 並び30人
13:40 ひかり 並び10人
14:00 アングラ 辛みそ売り切れ

\(^o^)/オワタ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 20:11:56 ID:K8s8WTPG
結局何食ったんだろう?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 20:13:35 ID:Ri/lHGPl
結局華味八珍で食べた

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 20:17:23 ID:2u43hP/Z
>>61
鶴ヶ島のよし丸逝ったよ

土日は川越のラーメン屋は
どこも混んでてダメだな

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 22:02:36 ID:CKqvpWL3
よし丸だってお前さんが川越巡りしてる時間帯は
行列してるよ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 23:36:27 ID:2u43hP/Z
俺が行ったのは15時ごろですぐ座れたんだが、
もう少し早い時間だとやっぱり混むのか(´・ω・`)

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 03:13:55 ID:h+DeP3rW
よし不味行くならなるきす行けよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 13:45:36 ID:ZL3BoQ3M
>>66
なるきすヲタ乙
久しぶりにきたんじゃね?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 18:00:32 ID:KclEicXN
よし丸ってメニューが多くて悩むんだよなぁ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 19:20:54 ID:uentadQH
どれも脂まみれ
味なんてわからないけど
いっぱい食べた気分にはなる

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 20:06:16 ID:CVLxiHLj
そうだね
よし丸は流行りのガッツリとか、こってりじゃなくて
ギットリがベットリだね、ベットリ系ラーメン

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 00:15:56 ID:9AV6D0QH
量が多くて腹苦しくなる訳ではないということですね?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 08:58:44 ID:3pfxgrpY
食えばわかる

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 16:15:07 ID:BvnZBFBM
>>70
まさしく

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 22:25:30 ID:fr2rwOBV
田吾作

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 06:23:34 ID:yA3+GL4u
つけ麺ヤマト

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 21:29:27 ID:nYH1CnMR
まるみうまい!

77 ::2007/01/31(水) 01:04:40 ID:kms7yJNp
きんきや?
ちかきやだよ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 02:39:05 ID:Mc5yFK+h
また豚骨よりくどいキチガイという出汁の匂いが・・・

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 08:40:55 ID:viBIJM1G
じゃんがらUってどうなんだ?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 15:07:32 ID:4HkjP0ky
↑じょんがらU
アボ−ン

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 20:03:15 ID:Va/vSIdR
釣りか?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 21:02:21 ID:IPooN0XG
新河岸駅からいなげやにむかって254を突っ切ってまっすぐ行くと右手にラーショがあるけど、うまいのかなー?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 00:11:19 ID:5sLuvDws
うまくなかった。
やたら具の野菜とスープが多め。
そのスープがどうも薄い。
自分のイメージしてるラーショの味(埼大前のラーショが好き)とは違った。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 12:30:36 ID:bOu2z+ZW
そっかーありがとう

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 13:28:15 ID:yysHD3w8
川越といえばブランデーラーメンだろ
別のとこでもその昔フォアグララーメンなんてのもあったな

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 15:18:59 ID:CWNgLZUr
フォアグラか、懐かしいね
伊藤家ってまだやってるのかな

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 17:02:47 ID:KUA5WKuz
川越からロックンロールワンに遠征してきたよ〜 安くて旨め〜〜〜よ!

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 18:25:25 ID:KneWmr8X
ダイジョブだ
川越には笑堂がある

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 18:43:44 ID:w0EHpId3
笑堂はスープ切れ次第終了とのことですが、
何時ごろに店じまいになるんでしょうか?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 20:46:18 ID:KneWmr8X
ダイジョブだ
スープ切れには近喜屋がある

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 23:25:31 ID:gGIAySst
>>32
嘘つき…(;>_<;)

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 04:13:49 ID:CUlG5adK
>>90
近喜(´・д・`)ヤダ
怖いもん

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 08:42:14 ID:nIUlBQ/B
笑堂も充分怖いが…

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 18:58:06 ID:ClI94BxQ
そうか、笑堂の店主もコワモテ系なのか…
でも一度は食べてみたいんだ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:58:11 ID:264I6FrK
テレビで笑堂が紹介されてましたね

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 23:07:41 ID:w4S0fNWe
>>92
別に近喜はこわくないよ
愛想が悪いだけww
でも馬鹿だからしょうがない
おいしいから食べにおいで

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 00:04:31 ID:DhKmchc5
近喜屋はバイト(?)のおばちゃんに店主がきれてるが、客にはやさしい

笑堂の店主は怖そうにみえなくもないが、優しそうな感じではある


98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 00:14:45 ID:w1Kjmnf1
頑者とひかりも怖い

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 00:57:47 ID:P6YpJSf+
>>96
いやいや、あの店主は怖いよ。

一年ぐらい前だったか、店の中でつけ麺が出てくるのを待ってたら
店の外からリーマン風の男が店主に平謝りした。
店主はその男を完全にスルーして無言で作業を続けてたんだが
その時のシーンとした店のふいんきほど恐ろしいものは無かった。

それ以来、小心者の俺は避けてる。
以前は月1ぐらいで行ってたんだがなぁ

>>98
頑者とひかりは怖くないよ。頑者ファミリーが
怒ったところを見たこと無いし、応対がぶっきらぼうなだけで。
雨降ってきた時に傘を貸し出してくれたしな

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 19:37:43 ID:70UNvC2b
>>99
リーマンは何を謝ってたんだ?
納品業者か銀行員じゃね?
なんか仕事上のミスだろ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 19:47:18 ID:WTpkR4Xx
>>100
いや、「さっきはすみませんでした」とか言ってたから
何か店主の気に入らないことをやらかして
怒られたんじゃないかと。

その場を見てないから何とも言えないが

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:51:01 ID:DmDeHjwt
それこそ納品業者じゃね?
ってかその場を見てないんなら書き込むんじゃねーよクズ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:28:20 ID:NML8buOB
どう考えても100の言うパターンだろ。
客に謝らさせるような店は潰れてるって。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 05:54:48 ID:LbYDoXD4
先日、夜10時頃本川越の一指禅に行ったのですが
メニューにはラーメン各種と餃子しか書かれてないのに
右隣のリーマン2人はビールを飲んでいました
また、後から左に座ったOLもウーロンハイを注文していました
常連しか知らない隠しメニューなのかな?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 08:59:24 ID:yiurM0v0
>>102
怖かったんだ、すまん(´・ω・`)

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 15:20:57 ID:EXi848Rw
まるみの のりラーメンがすごい。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 16:48:48 ID:Od/+6Ei8
まるみって麺とチャーシューがいまいちだなあ
昔、味噌蔵まるみの人が上福岡で営業してた頃は好きだったんだけど

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:36:43 ID:+BsASGE/
>>104
壁にビールだのウーロンハイだの貼ってあるけど

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:51:22 ID:aVMh+Qpa
天下一品マイウー

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 19:32:03 ID:KAOoYLlZ
川越のはまずい

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:18:35 ID:k94MWg/n
マイウーというかまずいというか天下一品自体が独特だからなあ。
ちなみにウチのかみさんは嫌い。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 00:22:57 ID:pwd4NRKX
期待ハズレなチェーン店の青葉とかより全然いいんじゃん?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 01:03:10 ID:cHgot0sU
青葉が川越にあるの?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 07:17:21 ID:pwd4NRKX
スマン、狭山だった

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 23:43:28 ID:5CBn7nd2
スマン、鶴ヶ島の事かと思った

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 00:33:45 ID:6J92VteL
よし丸って旨いんスか?
川越のはずれにありますよね。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 00:47:36 ID:IBYcIXJl
川越でおすすめのトコありますか?


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 15:36:26 ID:NBGA5Mwe
))117
醤油だったら華味八珍
豚骨だったら一指禅
味噌だったらごきげんや
つけだったら頑者

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 17:08:16 ID:eRwSAo3X
塩は無いのかい?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:17:59 ID:fCpreNSQ
>>118は能書き垂れる前に
アンカーの付け方位学んでから来い┐(゚〜゚)┌

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:19:45 ID:fCpreNSQ
>>118は能書き垂れる前に
アンカーの付け方位学んでから来い┐(゚〜゚)┌

それから華味八珍だけは納得できん

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:41:44 ID:+fKMfbuP
大門は?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:44:05 ID:6r9vfqyv
>>120-121
どこに能書きが?

あとつけ麺ならつけ麺ヤマトだろ


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 20:10:12 ID:c3fK3crY
量ならてんこもり
深夜なら北海道ラーメン
坦々麺ならきじゃん
頑者の行列駄目なら近喜屋
塩は…?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:16:53 ID:6J92VteL
味噌はアングラ
とんこつは笑堂

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:44:55 ID:NBGA5Mwe
))123
つけ麺ヤマトこそねーよ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 22:27:50 ID:gfnI170j
擁護してくれた人に突っかかるなよw

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:48:56 ID:IBYcIXJl
かなり釣れたぞw

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 02:38:13 ID:gfCc0uV2
何に対しての釣り宣言なんだ?
華味八珍ファンのか?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:57:41 ID:aRHUbyPG
ごきげんやって何時までやってるんですか?
夜何回通ってもやってたことありませんので。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:53:38 ID:Mww/PwXM
いつもやってないからこっちも不機嫌屋になってしまいますね(爆笑)

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:54:06 ID:Xks7BaBt
華味八珍行けば?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:03:17 ID:ovgQhL6t
>>125
笑堂のはトンコツの味皆無だろwww
あれは何味って言うんだ?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 01:04:07 ID:daYKZ5aM
芋味

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 13:19:25 ID:tTdQML6A
>>130スープ終了次第だからハッキリした時間は??
18時位で閉店も有るし…
夜の営業は期待しない方が良いかも。
俺は昼しか行った事ないし。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:58:59 ID:7/r36adA
ごきげんや、昔は21時閉店で20時過ぎでもマターリ食えたのにな。
今は一応売り切れなければ22時閉店だっけ?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:06:15 ID:35SQoqQi
http://up.rgr.jp/src/up8245.jpg

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:31:15 ID:vWqTUNxp
>>137
グロ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 22:21:41 ID:0UuSm5M5
金玉の小さい男だな

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:57:51 ID:jUohZ8DI
落合橋のとこや、仙波の勝武とかって全滅したのか? テント屋台の頃から好きだったんだけどなー

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 17:05:11 ID:+uTxtN6z
ごきげんやのマスター一見怖いが丁寧な人だった。
あれが本当の味噌ラーメンてことなんですね。
チャーシューも柔らかくてマイウー

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 18:51:32 ID:t6/IiVDq
>>あれが本当の味噌ラーメンてことなんですね

はあ?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 21:34:55 ID:10DGJQpx
たぶんミソラーメンをあんまし食べたことがない人なんでしょうかね。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 21:40:12 ID:jUohZ8DI
味噌はくるまやがうまい

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:13:32 ID:lIM4E9ly
>>144
同意、純連、すみれの次はくるまやだな。


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:14:50 ID:xlCFuA2o
まるみののりラーメンはウケ狙いだろ。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 10:07:11 ID:ILtXFuCj
新しく始まった笑堂の味噌と
AGIHEIの味噌がうまいな

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 12:48:27 ID:Yvo1wVn+
味平とくるまやってほぼ一緒の味?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:04:55 ID:DGyNB8qI
>>148
あじ平はくるまやののれんわけと言う説があるよ
http://www.geocities.jp/shiro10hana/k-yokosukamiura.html

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 00:30:56 ID:JjGC3gKs
そういえば、どさん娘って最近どこにもない気がする。
最近チェーン店の話題が多いけど、誉めてる奴らはそれらか幸楽苑か日高屋か花月以外行くな。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:20:28 ID:lZDubDni
笑堂に初めて行ってつけ麺食った。
久々に感動した。
新所沢大勝軒、凪、よし丸よりも旨い!!

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:21:30 ID:i6kACpSu
>>150
意味がよく分からない

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:53:46 ID:4RO/AWfE
>>151
あそこは数量限定だからなあ
アレを一日中出してたら確かに凄いけど
たった1時間の間だけだし
自己満足に近いようなものじゃないのかな

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 00:59:27 ID:QRJmg7SJ
>>153
数量限定でもないし1時間だけじゃねえよ
知った風なことホザクな

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 14:33:02 ID:D9prB18B
>>154
じゃあ何時間ですか?
2時間?
3時間?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 17:39:11 ID:N8e6bsiZ
30分

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:40:43 ID:yu07MVno
>>154
墓穴ほっちゃったねえw

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:42:38 ID:yu07MVno
スープ切れ終了=数量限定
と理解しても間違いではない

実際のつけ麺注文できる時間は1時間弱

まあ153の言ってるのが正解だな

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:56:53 ID:N8e6bsiZ
わらいどうはあくまでもとんこつラーメン屋ということを忘れないで下さい

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 00:53:03 ID:Y+mRyX8S
>>153=>>158

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:17:09 ID:NzisqmA7
>>154は逃げたの?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 02:43:34 ID:gYl2m6Nf
どうでもいい

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 03:30:47 ID:S09yXQoQ
どうでもよくないですよ>>154さん

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 03:36:12 ID:gYl2m6Nf
(´・ω・`)

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 05:56:41 ID:B4iJ5zud
つけめんのうまい店はどこも数量限定
スープもそうだけど麺も使いきり
頑者も六厘も次念も、坂戸丸長、TETSU、とみ田、
吉左右、稲荷、東池袋大勝軒、べんてん
笑堂のつけ麺は1時から
2,3時間は注文できる
吉左右、稲荷あたりと一緒
両方とも店舗、厨房が狭い
仕込み数に限界があるのは当然
うまけリャイイ
嫌な方は幸楽苑で限定ナシの290円つけ麺がいいんじゃねぇ?
夜中まで喰えるゾ


166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 07:47:27 ID:ajTEKt7K
言いたいことは分かる。
頑者って売り切れないで閉店まで営業している。
むしろ次念序の人気ある方の中華売り切れの方が腹立つ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 15:19:36 ID:cn1dG7hK
笑堂に2時頃行ったがもう閉まってた。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:19:34 ID:XoI/ff46
数を少なくしてプレミアム感を高める作戦やめてほしいよな。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:31:26 ID:n13k3LaW
笑堂売り切れ早いんだな
2時に閉まるとしたら、つけ麺は事実上一時間限定か

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:13:10 ID:+0Kvf1ff
>>165
笑堂が1時から2,3時間注文できるってことは
4時までやってるってことになるけど
最近の笑堂は2時には閉まってるよ

つかいつの話よ?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:14:54 ID:+0Kvf1ff
夜の部も無くなったようだし
あのおっさん金あるのかな
儲けだけのために仕事してる
って訳じゃないのか

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:44:26 ID:B4iJ5zud
>>つかいつの話よ?

つかいつの話よ?
最近の笑堂は3時から4時に閉まってるよ
1時から2,3時間注文できるってことは
4時じゃなくて3時から4時だろ
ミスリードしないように



173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:07:55 ID:dkn5Xv4B
>>172

>>167

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:10:00 ID:B4iJ5zud
>>173

ああそういうことか167の発言は
あほおおおを〜うを、、、、、
今日水曜日は定休
営業は多分ゼロ時間
2時に行ったら閉まってる?
営業開始の昼でも閉まってるゾ水曜は

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:18:42 ID:0EvXsHN4
>>174
なんか感じ悪い
死ねよ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:41:05 ID:ZCA1Xfwa
>>175
死ねとかいっちゃだめだよ



馬鹿はほっとけ

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:42:33 ID:B4iJ5zud
>>175
そっちもこっちに輪をかけて、なんか感じ悪ゥ
まぁそういう風にこれからも生きてけよ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:44:43 ID:B4iJ5zud
そう言えば性格の悪い小学校時代の担任が言ってたw
「死ねとか言う子が死んじゃうんですよぉ」

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:51:28 ID:n13k3LaW
どうでもいい

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:53:56 ID:ajTEKt7K
初心に帰っててんこもりらぁめん

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:58:43 ID:B4iJ5zud
なんだしかし今日はこんなに釣れて、、、、、
普段は過疎ってるのに
仕組みが分かったw
頑者や次念序、近喜屋あたりの板でマターリとしてる輩が
藁堂を批判してるのには正直笑った

そう言えばデータベースでも39点の輩が
頑者には95点だかつけてたw
39点?はねえよねえ?つけ麺は芋の味だけがしたとか
実際は行ってないのがミエミエだw
好みの問題でここらあたりの店は70〜95点レンジあたりが妥当だろ
川越大勝軒とかアングラ元カレーが39点なら分からなくはないケドな

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:59:59 ID:B4iJ5zud
てんこは59点

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 13:50:34 ID:vb90q3s8
必死すぎ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 19:36:44 ID:W5TKijKJ
てんこもりは美味いんだか不味いんだか自分は今何やってんだか食ってるうちに分からなくなる。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:03:06 ID:m8us93it
正直自分の舌はてんこもりで十分だと思いました。
もうラ板には来ません。ありがとうございました。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 12:39:25 ID:hHYGAYOb
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 185 )  
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 185 .)           /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ もう来るな!
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:14:43 ID:KFxyhvDt
懐かしいAAだな

志村ー二コマ目の胴体ー胴体ー

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:18:24 ID:E8AJfnZ+
ロジャースとなりの勇成が気になって仕方ないんですが、
どんなメニューがあるのでしょうか。また、美味しいのでしょうか。
遅くまでやってそうですが、何時まで開いてますかね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:29:26 ID:N03QeIHn
>>188
オレ的にはあまりたいしたことなかった
新河岸のほうにもあるね

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 04:06:44 ID:uDhKURfv
げんこつ醤油がウリみたいだぞ。マズくはないよ。あとは激辛メニューが豊富にある。雷神ラーメンの色がヤバかった。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 10:54:58 ID:eaeWPcLa
勇成はまぁ可もなく不可もなくかな。
げんこつはてんこもりみたいに後味が残る。
味噌は普通にウマー
大盛+セットにすると軽い罰ゲーム感が楽しめる。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 15:46:09 ID:gbS8vOj8
ごきげんやの味噌つけめんについてくる白い液ってスープ割り用なんですよねきっと?
つまりスープ割りはぬるくしか飲めないってことですか?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:31:04 ID:mlk7ICJm
極やめちゃったけどどこかで復活してないかな〜?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 16:52:54 ID:ft51TZpg
>>193
無理だろーなぁ、しばらくは
店長の体調不良だから
でもあんなんなるまでギリギリで頑張ってたんだから頭下がるよ

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 19:40:13 ID:lyAp+nGX
田吾作

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:09:24 ID:BFKaxzRk
>>194
味見のしすぎだろ〜
あの腹を見ると体に毒なんだな〜
って思いながら食ってた
でもあの固形脂が好きだったな〜

197 :194:2007/02/27(火) 13:34:05 ID:oCGxim7T
>>196
そのとおり!本人も言ってた
ただ味見しないわけいかないし
味だけ見て吐き出すわけいかないし
こってりのラーメン屋も大変なんだなぁと思ったよ
でも”油特盛”はうまかった

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:45:31 ID:UWIBlvXG
193-4-6-7
本人か?
大丈夫、安心してくれ
誰も惜しんではいない
周りでも「あそこ駅前なのに客は入ってないよ」
「ホントに有名店出身なの」「マズぅ」という反応が多かった
最終日もガラガラだった、俺は行ったけどな
イス一つを見ても分かるが
カネかけすぎw
最後は夜営業まで復活し
ガムばっていたが限界ジャロ
実際、儲かってるのに、客入りいいのに
体壊してるだけだったら、家賃払っといて
しばらく休んで復活すりゃいいだけ
人雇うとかムリなんだから、それだけ追い込まれていた証拠
脂&油だらけだがそれに負けないようなこくとうまみが
全く足りてないしょうもない丼じゃったという印象



199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:51:31 ID:TotlLS07
ヒドスwww

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:59:06 ID:UWIBlvXG

言うは易し
だったら週になんかい行った?
友達さそったか
宣伝したか
ゲーハ9のサイトとかにカキコしたか
ラーメン屋なんてうまけりゃ繁盛
まずけりゃ閑古鳥、以上

201 :196:2007/02/28(水) 00:06:53 ID:Gy9xm9ll
>>197さん
前スレで合言葉の方ですか?
もしそうなら残念ながらお会いする間も無く
極は閉店してしまいましたね
(まったく残念)
ところでよし丸のとんこつは食べたことありますか?
あそこもわりと極的な感じで脂が浮いてますよ
もし行った事が無ければ是非どうぞ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 22:48:01 ID:jdgky6zi
こってりなら鶴ケ島駅近く(ぎりぎり川越市らしい)のブーケの特製が凄いよ!凄すぎるよ!!

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:43:31 ID:bB4Nwjw5
>>198
俺も味は全く同じ印象だった。
タレいれてんの?油味しかしないスープって感じ。
「味が無い」んだわ。
半分以上残して店出た。

>>202
そんな凄かったっけ?
ちょっとオーバーな気がW
駅を挟んで反対側に夫婦でのラーメン屋出来てたけど、
まだあるのかな・・・。
たぶん素直に人の話聞けない店主なんだろうな。


204 :197:2007/03/01(木) 11:47:05 ID:3o/6qYrW
>>201
いや〜久しぶりです。そうです”合言葉”の奴です。
前スレが変な終わり方したのでもう会えないと思ってました。
いつかオフ会が実現すると良いですね。
極のその後やこれからなどいろいろ話したい事がありますから。
”よし丸”って鶴ヶ島のですか?

205 :196:2007/03/01(木) 23:53:39 ID:kBsb5/E+
やっぱりそうか〜ww
極が良いって人少ないですからねww

よし丸は鶴ヶ島のですよ
私は仕事が川越なのでめったに(今まで2回だけ)
よし丸は行きませんが
この間極もなくなっちゃったので
久しぶりに行ったらけっこう脂ぎってて
ちょっと極を思い出しちゃいました

月に2〜3回くらいあちこちのラーメン屋に
出没してますのでどこかでお会いできると思います
それではまた

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:14:03 ID:VH/6ckQ8
ブーケに逝ってみて

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 07:45:23 ID:HZS7dQ4c
なんだここは?こんなあからさまな自演は久々に見たぞ

208 :197:2007/03/02(金) 15:09:45 ID:OoUxZVPO
>>205
「極が良いって人少ないですからねww」には笑ってしまいました。
そうですよねぇ、癖ありましたから・・・

ここではスレ違いになるので
いつかよし丸の感想などを直接言い合える時がくる事を祈っています。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:22:00 ID:TvR74Qik
極ファンならアングラ行ってガンジャラーメン食ってみれば?
背脂増量はできないだろうが、とんこつであっさりしてるが本当に旨味がででるよ。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:41:23 ID:hBbl7lNB
ヤダ

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:08:37 ID:H8h+NKMv
よし丸のこってりスープ完飲できる人は神

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:43:43 ID:MeQ7X3Iq
スレ違いだ消えろ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:46:10 ID:7CVRbmex
>>211
オレ飲めたりする
腹がおかしくなるけどwェ

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 09:20:23 ID:qBeuXfjf
スレ違い以外コメントできないア○が大杉

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:39:44 ID:OhQODAT4
>>214
スレ違い

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:48:30 ID:vd+g4640
>>214
タイトル読めないヤツはア○

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:23:17 ID:Hv/fJJLH
苦言を呈しつつラーメンの話題を出せば合格点

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:42:39 ID:NuWDyZQe
ブーケの特製シリーズのスープを完飲できる人は神。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:47:46 ID:7VXmb9uc
ブーケのスープはヌルイ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:05:13 ID:H/ZmMkjd
今日ブーケに13時過ぎぐらいに行ったけど開いてなかった。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:53:40 ID:Z4b7284t
火曜は定休日だろ?
特製がでたばっかの頃に友達としょっちゅう行ってたな。
最初の頃は勢いでスープ飲み干してたけど、次の日は絶対胃が痛かった…

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:22:09 ID:H/ZmMkjd
>>221
あ、定休日なんてあんのね。
俺はブーケより近喜屋の方が当日に胃もたれる。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:22:19 ID:aPDFOnut
ブーケに行ったらチャーシューの行方不明にお気をつけ下さい。

224 :平○太郎:2007/03/21(水) 22:51:25 ID:AuDpyHK1
吉田新町の「天龍」に500円持って行ってみて!!!
お勧めはもやしそば。店に入ってびっくり、どんぶり
見てびっくり、食べてびっくり!!!
ただし、昼時はNG。お昼をずらして行ってみて!!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:37:43 ID:Tn21dhWy
初めて食べた時、感動的においしくもなかったし今でもそう思うんだけど
なぜか飽きない味の店ってある。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 03:31:41 ID:obaGL3VQ
>>224
あのパクった店名のじょんがらのUが
つぶれた跡に出来たやつ?
オーナー変わったの?
行ったけよ、どっちにしても旨くないね〜
麺もスープも
ま、もやしは原価安いしね〜
丼に山盛りにしたって10−20円でしょ
今どきさ、もやしそば?ってどうなの?センスが?

しかしミエミエの「自作自演」だな〜びっくりだよ
客は見込みより入ってないんだね、昼以外は
客が昼時はNGなんて書くか
もっと味で頑張れよ自演店主殿

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:24:09 ID:STFhOWpx

自分の行った店の名前ぐらい覚えろYO

228 :平○太郎:2007/03/22(木) 20:49:34 ID:7WS5g+Eh
226さん、そこは「菜賀井(さがい)」ですよ!! 残念!!!
しかしまあ、「菜賀井」に関しては同意見です。これまた残念!!

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:35:50 ID:rjxZM+b6
ながいじゃないのか?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:46:25 ID:g/aKKzjc
ながいに一票

231 :平○太郎:2007/03/23(金) 07:54:04 ID:BKvX+SY5
そうでした、ながいでした・・。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:35:17 ID:HzrJCP8P
天龍はくいしんぼブログで紹介されてたね〜。
味はともかく量と安さが魅力とか。どっちかというとBグル板向けな店みたいだな

233 : :2007/03/23(金) 17:36:41 ID:s7wxfmLu
市役所とか、蔵造り周辺にはうまいとこない?
一貫ってのは居酒屋?
北海道はいらね

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)