5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【康竜】一蘭総合スレッド・その7【鳳凛】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 06:28:41 ID:ht+4QfuB
総合スレです。
一蘭に関係する話題ならマンセー・アンチ何でもあり。

関連情報:
一蘭ホームページ:http://www.ichiran.co.jp/
康竜ホームページ:http://www.kouryu.org/
鳳凛ホームページ:http://www.ramen-hourin.jp/

一蘭総合スレッド・その6
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1153613708/
一蘭総合スレッド・その5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139868505/
一蘭総合スレッド・その4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1122169496/
★◎★一蘭総合スレッド・その3★◎★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1097348394/
★◎★一蘭総合スレッド・その2★◎★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1076227307/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 06:29:25 ID:ht+4QfuB
■■一蘭を応援しよう■■
http://salad.2ch.net/ramen/kako/991/991974687.html
★★★★★★★★一蘭☆総合スレッド★☆★☆★☆
http://salad.2ch.net/ramen/kako/1005/10052/1005204818.html
一蘭を応援しよう 秘伝のタレ2倍
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1016/10166/1016609105.html
【MEGUMI】一蘭【イチ押しラーメン】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1053511043/

一蘭は東京から出て行ってくれ
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1003/10038/1003825804.html
一蘭は東京から出て行ってくれ part2
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1053536881/

【出店】一蘭 関西支店【キボンヌ】
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1084153298/
『康竜』って『一蘭』のパクリじゃないの?
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1017/10179/1017939866.html
★★★★★一蘭VS康竜★★★★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1065728696/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 13:17:39 ID:N8VVyLhH
3ゲトしたぞ貧乏人ども。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 16:02:33 ID:bKshJOg/
>>1
乙!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 18:39:42 ID:teohEyPr
やったー、新しいうまかっちゃんスレだー、わーいわーい(棒読み)

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 18:59:51 ID:7RZJSXpW
7年ぶりに食ったけどクソまずかった
前はなかなか美味しいと思った記憶があるんだが

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 21:41:21 ID:e7Ga1SFF
よし○み社長 早く鳳凛訴えろ
で 自分の首を絞めなさい 自分
の師匠を潰して 金儲けしなさい

鳳凛にあそこまで挑発されて何も出来ない
よし○み君 今こそ反撃すべきでしょ???



8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 21:49:39 ID:e7Ga1SFF
キャナルシティーの
ラースタに鳳凛が出たら
面白い事に成ると思う・・・

あの客なめきった一蘭と本当の一蘭の
鳳凛がカチンコすれば 多分一蘭の負け

話題にはなるな

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 23:15:27 ID:JLNrrwar
>>8
味がどうであれ、商売として繁盛した方が勝ち。
それが現実社会だ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 02:42:22 ID:F7qrDHdG
10チキンナゲッツ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 02:51:29 ID:WkFG7lUr
替え玉

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 05:40:41 ID:GRRH2B3i
>8 キャナルの一蘭であの量で
あの価格は有り得ないでしょ!あれで780円??

観光客狙った超ぼったくり まだ大砲の方が良心的
だよ・・・・ 今はイムズに店があるが

それでもランチサービスついてラーメンも美味いし
一蘭客から金ぼったくる事しか考えていないのは明らか


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 09:46:10 ID:9HDt5+Cv
あれだけの多数の店舗を出店し、東京にも進出しているんだから、
(いまのところ)一蘭は、間違いなく勝ち組中の勝ち組。

もっとも、店舗数を増やさず東京にも進出しないからといって負け組とは限らないのもまた事実。
そういう意味で、鳳凛もまた勝ち組か。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 10:05:47 ID:ZEwL+6X7
客としては
店が勝ち組かどうか語られても
はあそうですかとしか言いようがない

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 10:22:08 ID:pxS7U7Kz
客が食えなければ意味がない。
九州のド田舎にしか店がないという時点で鳳凛は論外だな。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 12:57:07 ID:3vYLTti9
販売拡張と味を守る事は背反するんだよ
人気店はどちらかを選ばないといけない

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 14:52:58 ID:/EKCtcza
うまかっちゃんのスレはここでつか?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 17:09:43 ID:oRlIPovB
「うまかっちゃん」とか
馬鹿の一つ覚えのカキコしかできない奴は間違いなく人生の負け組だな。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 19:18:19 ID:1MD1IpuZ
貧乏人age

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 21:49:51 ID:vw0luB0V
一蘭は店舗拡張し過ぎて、ここでしか食えないと言う
希少性が無い しかもあの個室ヘルス見たいにしてから
味ががた落ち 昔は科調使ってなかったと思うけど
あれだけ客をはかそうとしたら どっかで手抜きしている
のは間違えなし >>15が書いているけど東京の人でしょ?
だったら鳳凛の希少性を評価すべき 変に店作り過ぎは
駄目 貧乏人じゃないけどあの一蘭の価格設定は馬鹿げてる



21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 22:13:09 ID:eJiSgyFT
切手チャーシューage

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 00:19:44 ID:tZ8aM21Y
一蘭ネット工作員sage

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 01:06:16 ID:dMcCxIu0
うまかっちゃんage

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 01:31:03 ID:cUA5rfM+
鳳凛は一蘭の商業主義が嫌であの値段で普通の店でやってんだから
ラースタに出店するわけないだろ
そのくらいのことが何で分からないんだろう
ラーメンばかり食べて脳みそ溶けてるんじゃないの

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 01:49:32 ID:FfG7//4M
しかしあの量であの値段かよ…

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 04:42:31 ID:RYL5P3ym
>24
そう思ってた俺は
二店目出た時点でもう
鳳凛を一蘭の別ブランド展開として見限った

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 09:08:02 ID:ido2JgPp
>>26
鳳凛と一蘭、どっちもどっちで、目クソ鼻クソを嗤う、てところだね。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 12:26:03 ID:Ym5/tcji
>>26 だよな 
味は守るし、店舗は拡張するなんて簡単に出来るなら
一蘭が最初からやってる

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 13:01:27 ID:T+Wuz+/i
後は味で判断するだけ
でも色々ブログ見ているとかなり鳳凛人気はある見たい

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 14:37:49 ID:eGCMA1QO
おちょこラーメンage

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 16:13:46 ID:AJQlTdWs
替え玉を考慮するともう少し麺が少なくてもいいかなぁ。
その代わりに替え玉を無料にしてくれたまえ。
よろしく。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 17:36:23 ID:vKAqNRyj
貧乏人厨、神奈川県立図書館食堂比較厨、ラーメンデータベースの攻(koh)、
一蘭工作員sage

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 19:31:01 ID:eGCMA1QO
きくらげ100円age

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 20:55:30 ID:Y9ZkfGYD
博多の人間としてはっきり言える
一蘭具か貧相過ぎ・・・・・

鳳凛はネギの量 チャーシューの量が適正
ただしチャーシューは硬すぎだけど・・

違いはスープ鳳凛は切れ味があり
一蘭には無い 鳳凛のスープは一蘭
と違って辛味ダレ無くても飲めるスープ

価格も550円と良心的 一蘭の別ブランドって
書いた奴は間違え無く一蘭の工作員 

鳳凛こそ真の一蘭だから今の一蘭が康竜見たいに
手を出せない そこの所をちゃんと理解しなさい

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 21:07:44 ID:Y9ZkfGYD
>>26
あんた一蘭に残っているかん○き君かかわ○君でしょ??
僕が居た時から犯人探ししていたからね 四年前必死で
ここに書き込むバイトの荒を探していた だからこの店
駄目 生産工場のさる○り課長もデタラメ 皆さん一蘭
を良くしようと思うならちゃんとした物作っていい仕事
しなさい  だから先代に見放されるんだよ

そこをまず理解しなさい

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 21:25:37 ID:vKAqNRyj
押し売り玉子age

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 22:00:07 ID:Y9ZkfGYD
>>36
今はたまごの押し売りは無くなったよ
あれは 本当に酷すぎたからね

今は券売機で買うシステム

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 22:32:34 ID:3hCQRzQb
初めて行った時スープあっさり麺普通でいったらかなりイマイチだったけど
二回目こってりの固め、一食分少ないから替え玉を超かたにしたら意外といけた。
でも味にバリエーション無いから飽きるのも早そう。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 23:26:47 ID:Y9ZkfGYD
>>26
お前が一蘭工作員である証
一蘭全店舗は福岡 横浜の生産工場でいい加減に
らーめん作っている それに対して鳳凛は春吉 筑紫野
で自家製麺してスープも先代の指導のもと店で作っている
お前は一蘭に残らざる得ない屑人間 言える物なら言ってみよ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 23:33:21 ID:Y9ZkfGYD
>>39
かん○き君 かわ○君 ひ○ち君 さる○り君
いすれがここに書き込んでいるのてしょ??

白状しなさい

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 01:31:01 ID:1IydAO9L
康竜いってきたよ!


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 01:37:18 ID:/J/DLunI
攻(koh)、ラーナビ「都内のとんこつでは一番です」工作員sage

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 01:52:19 ID:aY3mD9/m
一字伏せてるとはいえ、これは拙い気がするな
普通に一般個人を中傷してる

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 03:06:21 ID:g+ddPNyO
ついにタイーホ祭りか?
貧乏人ども乙。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 08:36:19 ID:i5V0QVHQ
うまかっちゃんファンの皆、おはよう!
なんだかきな臭いからageとくねー

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 09:31:49 ID:BLHsvVNR
一蘭とうまかっちゃんの、何処が似てるのか、さっぱり分からん。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 10:07:20 ID:/J/DLunI
おちょこラーメンage、神奈川県立図書館食堂age


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 16:27:09 ID:i5V0QVHQ
俺の大学の学食のラーメンの方が旨い

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 18:42:53 ID:ub/XB6Ue
切手チャーシューage

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 23:58:02 ID:R1LmC3py
油無し
タレ無し
白葱にしたらおいしかった

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 00:25:10 ID:nXEgbSWs
>>46
スープがそっくり。麺はぜんぜん違う。インスタントだし。

学生時代、うまかっちゃん好きで食いまくったなぁ。
とっぱちからくさやんつきラーメンとか、
ライトトンコツ系が流行してた。


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 01:43:32 ID:LkG72o1l
>>46
朝鮮舌を相手にするな。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 05:28:08 ID:fBDsE5nf
うまかっちゃん最高age

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 09:17:18 ID:KKfwrHVE
>>51
スープが?そっくり?
舌ついてんのか?
やっぱり釣りでしたか。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 16:33:25 ID:lbehrT88
粉とかしただけのスープの味と店で出てくる味同じにしか感じない舌の持ち主に
ウダウダ言われたかねーなwwww

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 19:08:23 ID:I5SzYr+Y
まぁコンビニのオリジナルカップめん300円くらいする
やつなら、一蘭のラーメンといい勝負してるよ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 00:14:04 ID:qjn4PT2b
>>56 お前が言いたい事は伝わるけど
まあ、おれは値段が同じなら一蘭食うけどなw

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 00:48:16 ID:oKvSox6A
>55
粉なら一蘭でも溶かしてるぞ、工場で

>57
まあ、750円するカップラはないからな

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 01:12:07 ID:EXv9z4GQ
いや、逆に750円するカップメンあったら食ってみたい気がする。

たしか昔あった中華三昧のシリーズで千円くらいするのがあった
気がする。
箱版とカップ版があった。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 02:05:51 ID:57f8N6lk
結局どうなんだよ、ここのラーメンは。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 02:06:08 ID:ihvtwCU+
このスレでの皆の発言をまとめると

スーパーカップ豚骨>うまかっちゃん≧一蘭

でおk?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 02:33:29 ID:nSMBcGND
いっぺいちゃんは?


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 04:13:06 ID:KQjQcT7q
初めて来ましたこのスレ。
スレタイにのってる一蘭以外の二つは何なの?てか、漢字が読めないw
一蘭とはどういう関係?姉妹店とか?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 11:52:43 ID:UgYY0bND
>>60
そんなうまい訳でもない、かといって、ひどくまずいという
訳でもない。

750円あるなら、近くの食堂で定食か、他のラーメン屋で
適当にトッピングつけて食べたほうが満足するはず。
24h開いているから、他が開いてない時間帯に
どうしてもラーメンを食べたい時には重宝するだろう。

そういう時に利用すべきラーメン。

人によって多少違うだろうが、大方こんな感じで捉えて
いると推測する。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 12:40:09 ID:L0Ss6LcX
>>64
マズいってのは、料理をぶち壊す味が混ざってるとか、
変な味付けとかだから、一蘭はマズくはないんだよな。
そんな特徴のある味はないのでw

うまさが極限までゼロに近いラーメン。

好意的に言えば白湯ラーメン風、悪く言えばうまかっちゃんを店で食うようなもの。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 13:55:07 ID:fEXjjo1V
一蘭・康竜・鳳凛 の店関係者が必死に煽りあうスレはここですか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 14:51:36 ID:4lZemx/M
うまかっちゃん厨uze〜〜〜〜〜

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 15:01:39 ID:EXv9z4GQ
>>65
最後のうまかっちゃんがなければ、そこそこ説得力があったのになw

>>66
@一蘭の関係者は、ここのラーメンや店が叩かれるとやってくる。
比較するに無理のある店を並べて、長々と必要以上の擁護を
するか、単にあおるのが特徴。


A鳳凛の関係者は、定期的にやってくる。
関東人には何を言いたいのか、全くわからないが、鳳凛という店
の宣伝ではなく、一蘭という店の内部事情を明らかにし
現在の経営方針を否定するのが目的のようだ(ただしこれは関係者とは断定はできないが)。
真偽は別にして興味のない話なのでつまらない。


B康竜の関係者は見るかぎり最近は書き込んだりはして
いないはず。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 17:15:36 ID:wf6usltc
つーか、このスレ見てるヒマがあったら
スープ作りに専念しろよ、と言いたい

70 :65:2006/12/13(水) 20:41:19 ID:L0Ss6LcX
>>68
え?なんで?
初めて一蘭食って思い浮かんだのは「うまかっちゃん」だったよ。
桂花やじゃんがらラーメンだと、もっとトンコツっぽいしね。

うまかっちゃんとかワンフーメンとか、大ヒット商品じゃん。若い人は知らないかもしれんが。
必死に否定してるやつって、やっぱ店員なのか?


71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 21:29:40 ID:kDqAroHq
確かに「インスタント麺に似てる」という書きこみに対して
いちいち3つも4つも否定レスあると怪しいけどな。
ふつうなら別にスルーするもんな。

ま、俺はうまかっちゃんは食ったことないから似てるか
どうかは知らないがな。
ただ「九州じゃんがら」の「じゃんがら」は、一蘭より
トンコツっぽさは薄いと思う。

72 :上野池袋常連:2006/12/13(水) 21:39:42 ID:ImXTlHh0
まあ、袋ラーメンは普通のラーメン屋の平均より美味いと思う(具は除く)。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 22:09:42 ID:qjn4PT2b
これまでの流れざっくり見てみると
○一蘭否定派は例えとしてうまかっちゃん並などと非難
○一蘭や近似他店舗店員による擁護、工作といった指摘と非難
○値段が高いという指摘と非難 (福岡中心部での定食は650〜750円が
 平均で、ラーメンも450〜550円位 東京、大阪より1〜200円安い)
○昔は美味かったけど、今は不味いと言う指摘

こういったのが繰り返されとる感じやな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 22:16:32 ID:qjn4PT2b
>>72 袋ラーメンより不味いって言うのはどうなんだろう?
ちなみに九州じゃないけどオレの家の近所の店とかはチャーシューが大目の店が結構ある
というのも、豚肉のブロックでとことんダシを取ってそのままチャーシューに流用するんだ
安物の赤身だけど、煮込んであって柔らかくて、旨みは出汁に取られてるだろうけど
その後しっかりと処理されてるので柔らかくてとても美味しいです

九州は値段の縛りがあるから、その辺でどうしても進歩できないのだろうか

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:57:09 ID:L0Ss6LcX
一蘭で食って帰ってきた。
しかし、じゃんがらだと麺茹でを見ながら替え玉注文できるが、一蘭はタイミングが難しいな。
麺を待ってる間は(´・ω・`)ショボーン

>>73
それは話を矮小化し杉w
うまかっちゃんって、マジうまかったぞ。インスタントのトンコツブーム火付け役だろ。
ああいうライトトンコツは世の中に人気あるし。
コクをなくして限りなく薄く、ってのはアリかと。


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 00:03:07 ID:DfdUaz/K
ID:L0Ss6LcX=「うまかっちゃん」厨に認定

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 00:21:37 ID:IAISiE9F
うまかっちゃん好きなのは別にどうでもいいけどさ
一蘭否定組とかが味障とか言って化学調味料否定してるのに
化調マンタンのうまかっちゃん褒められてもな
トンコツラーメンは化学調味料使わないと作れないのは知ってるけど
うまかっちゃん、うまかっちゃんって、味覚のLV疑うぜ
もし、お前がまともならトンコツラーメン自体の否定に繋がりかねないがな

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 00:42:00 ID:w3TGB6It
>>76
「高い」厨と「貧乏人」厨のワンセットに新たな厨が加わったか。

>>77
化学調味料否定というより「使い方次第」てとこじゃねーの?
ラーメン食うたびに化調がどうだと思うようになったら、もう
最後のような気がする。



79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 01:05:36 ID:IAISiE9F
>>78 言いたい事は分かるんだけど逆に言うと
「科学調味料は使い方次第」っていうラーメンで化学調味料のアンバランスを
論じるのに、うまかっちゃんという例えとか舌がしびれるだの味障、化調だのって
指摘がナンセンスに感じるんだよな

福岡の人が高い値段とかラーメンに出したくないのも分かるよ
骨煮て、科学調味料入れただけのラーメンなんだからな

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 02:39:22 ID:uoLNBXM4
一蘭アンチがみんなうまかっちゃん煽りだと思ってるのか?
うまかっちゃんの話題振ってるのはほんの一部だよ
俺なんか一度も食った事ない

後、骨煮るのに凝ると無茶苦茶手間かかるぞ
まともな店なら課長さんは骨の旨味の補完のため加えるに過ぎない
一蘭は課長さんのが主体だがな

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 03:04:42 ID:+uvc9PaC
一蘭はスープの化学調味料うんぬんより麺がダメだな。

一蘭に限らず、とんこつラーメンのスープはもとから
あまり飲ま(め)ないのというか、単に麺を食うためのだけの
位置づけなので、さほど気にはならない。


九州じゃんがらの「じゃんがら」でないほうのラーメンは
唯一スープ全部飲んでも平気なとんこつラーメンだったが、
今はダメだ。



82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 17:59:03 ID:KflvopTZ
さぁさ、ファンもアンチも店員も、皆よってらっしゃい!
今日も高級うまかっちゃん・一蘭について熱く語ってくれよ!

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 18:30:35 ID:+uvc9PaC
>>82
ワロタ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 20:57:10 ID:pAdKTktN
>>82に加え>>83も「うまかっちゃん」厨に認定

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 21:30:44 ID:jTURRqge
今日、高級うまかっちゃんで食ってきた人いる?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 01:46:15 ID:3PHUR/pn
↑また来たよ基地外。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 02:06:42 ID:m9pk6vzb
一蘭がうまかっちゃんに似てるとは‥
うまかっちゃんに失礼だろ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 07:10:33 ID:XNtnjfax
ツマンネ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 11:11:22 ID:ZJdtIA6S
いちいちレスすんなカス工作員

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 00:54:02 ID:z84iqhK1
うまかっちゃん厨と工作員厨がいなければ誰もこないのかorz
90レス進んで、食べてきた感想といった書き込みは>>6だけかよオイ。
もはや普通のアンチさえもこなくなったか‥

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 05:02:56 ID:lb/wij/6
さぁさ、ファンもアンチも店員も、皆よってらっしゃい!
今日も高級うまかっちゃん・一蘭について熱く語ってくれよ!

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 09:06:12 ID:rdupvK66
ttp://road-to-god.com/report/r002.html
ありえねえ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 12:56:55 ID:jEF/P37S
>>92 ワロタ 

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 21:43:56 ID:69qSw0ds
天然素材だけで200倍ってありえねー
カプサイシンじかに投入してんのかね

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 22:45:42 ID:1h6mwW4L
>>94
俺いつも3倍だが小さじ3倍(=7.5cc)だ
200倍だからコップいっぱいだろ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 00:01:41 ID:ygx7VQ8B
200倍でもちゃんと出すんだな、一蘭ちょっと見直したw

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 02:32:41 ID:8P0Z87DS
食べ物を粗末にしてはいけません!!!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 07:29:49 ID:Cuddlww5
食べ物っつうより
工業製品だからいいよ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 09:52:13 ID:Wgv4zzkI
今度2000倍でやってもらいたい


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 10:47:49 ID:Cuddlww5
>95
500ccじゃ小ジョッキ一杯だよ
規定量のラーメンに入れたら溢れるぞ

まあ50倍以上のオーダーは
50倍に色つける程度とかマニュアルにあるんだろうな

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 13:26:12 ID:6LZOOP0s
200倍でも料金が一緒なら安いよなー。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 14:27:09 ID:4Oitz2qU
50倍もめったに無いだろw

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 14:44:27 ID:He9ylzKd
>>92
ここまでくるとさすがにグロ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 16:09:03 ID:izeHOhTe
>>101
そう言う問題か?それで良いのか?何か違う気が・・・

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 16:37:30 ID:AdfivBH4
安いけど、まともに食えた代物ではなくなるリスク

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 17:18:06 ID:HmgcvswQ
こんな事する奴増えれば、秘伝のタレ倍率あげるの別料金にしそうだ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 17:21:08 ID:Cuddlww5
そうか、そのための前フリだったのか!

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 20:29:18 ID:RjxyISNu
いや、無料でも辛くて食べられなかったら、逆にこっちが
損するだろ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 20:49:21 ID:Nnro7e3v
>>106
また一蘭に金儲けの方法教えちゃダメでしょ!!!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 19:21:20 ID:xTYPGFz2
一切、美味しいと思いません。嫌いです。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 19:22:50 ID:xTYPGFz2
店員の態度も最悪です。嫌いです。これはもう論外だと思います。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 19:26:07 ID:xTYPGFz2
店の雰囲気もダイキライです。あんなの食事する場所には見えません。
そもそも、あんな空気、落ち着かないですし、食事をしている心地がしません。
センスも最悪だと思います。店員も含め、嫌な思いをしましたし、
本当に気分の悪い食事を提供しているようにしか感じ取れません。
心の底から軽蔑したい企業です。本当にお金を払って嫌な思いをさせられました。

113 :上野池袋常連:2006/12/20(水) 19:50:48 ID:hWiX2riD
ID:xTYPGFz2はどうみてもこのスレの常連w

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 20:20:40 ID:xTYPGFz2
>ID:xTYPGFz2はどうみてもこのスレの常連w

すいませんそれ↑私のIDですが、このスレはさっき初めて来ました。
憶測で間違っていることを勝手に書かれ、なんだか嫌な気分です。

私は本当にこの店で「極度の無礼」を受けたことがあるのです。
その事件は店内での「店員側の不手際」です。
「警察を呼ぶべき、暴力的なまでの人権侵害の状況」でした。
私は、ここは人間が安心して食事なんてする場所とは思っていません。
このスレッドの書き込みを少し読んだ後、自分も書き込みしました。

私は、他の人も嫌な思いをする前に、みんなに知ってもらおうと、
書いたまでです。あまり勝手な想像(妄想ですよね)や、
失礼な書き込みはしないで下さい。私は自分自身の、
「身の安全が脅かされた事件」以来この企業を軽蔑しています。
あなたも人間ならばもう少し、人の気持ちを考えては如何ですか?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 20:26:41 ID:6gJN55Xt
初です
東京の店舗なんすけど
あの混雑時にカップルさんがいて連席したいのは
いいんすけどあの、一名待ちの人を先に行かせる
人がいないのはもうー
貼り紙してあるんすけどね
男友達同士でも連席したいってのもなんなんだか
こういうのってみなさんどういう意見出てるんすか?
ボクはいつもこれに遭遇すると地球が滅びればいいのに
と思います

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 20:28:41 ID:xTYPGFz2
私は自分の命と健康が大事なので、この店には二度と行きません。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 21:14:04 ID:VNEafmdN
一蘭??

地元の人間は行かんと 行くのは観光客と出張族のみ
あげん値段の高か店行くより 大砲や元気一杯とか魅龍とか
ちゃんとした店はいくらでも有ると 旅雑誌に騙されとると

県外の皆さん 一蘭に踊らされているだけたい

その内 東京方面でもそっぽ向かれるんじゃなかか????

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 21:38:44 ID:cid7yHYt
大砲と魁龍と元気一杯を同じステージに乗せて語るお前は二郎でも食ってろ。
デロデロとザラザラ&退場の区別もつかん奴は一蘭でも食ってろ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 22:40:17 ID:hPTECtHM
ラーメン+きくらげ+チャーシューで1000円だもんなぁ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 22:58:24 ID:rtN9j6vl
>>「警察を呼ぶべき、暴力的なまでの人権侵害の状況」でした。
って具体的に何?
 思わせぶりなことを書くと、タイーホ祭りかな?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 23:29:04 ID:Ns7o2eQG
うん、何店でどんなことあったのか書いてくれないとな。
「雰囲気も嫌い」とかあったけど、それなら何故店に入ったのかと思うし。
あのシステムを知らなかったのか?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 23:35:15 ID:CgMZGKg5
>>118
あんた一蘭工作員のかん○き君か○わの君
本気でスープ作るなら いい加減な工場でいい加減な
仕仕事を生産本部長のひ○ち部長やさる○り課長が支持
しているのでしょ?? 大砲 海流はちゃんとした仕事を
しているよ 比べ様の無い店だして一湾擁護する君達!!!!!

いい加減にしなさい!!!!

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 23:49:04 ID:CgMZGKg5
>>122
言いたい事は分かるが
誤字が多すぎ でも確かに
一蘭を擁護する>>118は工作員

一蘭は職人不在のバイトとパートの作った
らーめんを650円で食われるのは詐欺紛い



124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 23:54:21 ID:cid7yHYt
別に俺工作員でも無いただの博多民ですが。一蘭も大砲も元祖もたかがラーメン。大した差は無い。
明日大牟田行ってきます。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 00:04:58 ID:Uk7nrin7
>>122>>123=ID:CgMZGKg5

自作自演乙。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 01:13:55 ID:q+jXXhNi
何で一蘭の工作員って、他店を引き合いに出した擁護をするのだろう?
しかもそのつどそのつど二郎のような極端な例を持ち出すし。
普通のマンセーなら、そんな擁護のしかたするわけないとわからないの
だろうか?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 02:29:49 ID:TZBUoHu3
勘違いすんな。俺は一蘭が旨いとは一言も言って無いし働いても無い。
過敏な反応は逆にヤバイんじゃないかな。
そういや鳳凛食って無かったな。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 03:08:10 ID:Y6xA4Pue
>って具体的に何?  思わせぶりなことを書くと、タイーホ祭りかな?

↑これを書いた者は、暴力の被害者を更に追いつめており鬼畜です。
人間としての最低限の思いやりがありません。
貴方のような、思いやりのない人間が逮捕されてください。

言われたので言い返しますが、あなたのその冷血な人格は、
一生治りません。またあなたは、その人格のままでは、
クダラナイ、苦しい苦しい人生しか生きられません。

でも恨むんなら私ではなく、冷たくしか生きられない程度の、
チンケな人格のあなたをこの世に生み出した、
ご両親を大いに呪い続けてください。そして消えてください。
この世での貴方の存在意義があるなら教えてください。

>うん、何店でどんなことあったのか書いてくれないとな。

↑あなたに書いて、何か解決するんですか?

>「雰囲気も嫌い」とかあったけど、
>それなら何故店に入ったのかと思うし。

↑店に入ってから、雰囲気の悪さを知りました。
店員から人間扱いされないどころか侮辱されました。
当時、携帯を持ち合わせず、110番が出来ませんでした。
本当に怖い思いをしましたので二度といけません。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 04:08:12 ID:JYIckZHk
これはまた香ばしいヤシが出てきたな w

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 04:32:19 ID:Uk7nrin7
>>128はマジにタイ-ホだな。可哀想に。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 11:38:04 ID:LqCumx1m
さぁここで貧乏人厨かラーメン〇ータ〇ースのkoh氏の登場ですよ

132 :上野池袋常連:2006/12/21(木) 12:35:06 ID:MNtTCKfe
>>128
>>113がネタと取れなかったのなら失礼は謝る。
ごめんなさい。

だから、その警察具体的な内容を教えてください。
純粋に聞きたいんですけど。

名前で検索してもらえれば判るけど、俺は一蘭擁護者でも関係者でも無いんで。
良いと思った物を良いと言い、悪いと思った物を非難してるスタンス。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 14:12:45 ID:f9oxF0z6
基地外にいちいち謝罪する必要なし。
ただ、名誉毀損タイーホ問題は残るが。

134 :126:2006/12/21(木) 18:30:03 ID:n8qMW6cg
>>127
工作員なら>>116二行目のカキコはしないわな。スマン。


>>128

>>120のレスもひどいが、だからって>>128
そんなひどい言葉書き込むようじゃ‥
貴方に落ち度あるのでは?と思ってしまう。

「極度の無礼」「店員側の不手際」
「警察を呼ぶべき、暴力的なまでの人権侵害の状況」
「身の安全が脅かされた事件」

具体的なこと何ひとつ書いてないし。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 18:54:23 ID:TZBUoHu3
大体一蘭風情で工作員とか語るなよ元気一杯に失礼だ。俺レベルのラーヲタが工作員呼ばわりされたからな。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 18:54:59 ID:kwMN29X5
貶めて荒らしたいだけだろwwwwwwwwwwwwwwww

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 22:51:42 ID:8HPZkZ5z
食えば分かるけど
実体はほぼ実食レポageてるアンチの言う通り

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 00:01:00 ID:n+7dYsxP
味は好みの問題、不味いと思えばそういえばいいだけ
>「極度の無礼」「店員側の不手際」
>「警察を呼ぶべき、暴力的なまでの人権侵害の状況」
>「身の安全が脅かされた事件」

限りなくマニュアル化された歯車のような、あの無機質な接客で
どういう状況でこれが起こるのか、具体的に言わないと誰もわからんワナ
アンチ乙


139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:17:17 ID:RlGCJLzj
このスレッドには、人としての思いやりがない鬼畜がいます。
そういう「人間未満の鬼畜」が好むラーメン=一蘭。

性格の悪い鬼畜は、一蘭で食事をするのがお似合いです。

この世には馬鹿な夫婦がウジャウジャいます。
そういうDQN夫婦は、子供を育てる能力もないのに、
セッ●スだけは、一人前にこなすので、サルなのです。

そういうサル親が、この世に生み出した鬼畜は、
一蘭が大好きなのです。オエェ〜 おぞましいですね!
ここにいる鬼畜のみなさんは、いますぐ一蘭に行きなさい。
その後、さっさと、この社会から完全に消え失せてください。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:25:07 ID:oIClFIma
一蘭久しぶりに行ったらお好みの選択肢が減らされててワロタ
ケチ臭いことするくらいなら値上げすればいいのに。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:25:35 ID:RlGCJLzj
230 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/22(金) 11:22:47 ID:RlGCJLzj
一●ダイキライ! クサイ! ダサイ! 狭い!
DQNのお食事処には、あんまり近寄りたくありません。
ゲロ吐きそうなニオイがして、人間は食事が出来ません。

人間らしく食事を出してくれる、最低限清潔なお店で、
食事しましょう。もう、クサイのは、論外だと思います。

スカ●ロマニアには、お似合いですけどね(^^;)悪臭!
くさい便所で食事をしている気分になれる店は潰れてね!

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:28:14 ID:RlGCJLzj
右翼は自分の気に入らない人間の人権は守らない・・・
つまり心が狭くて、しかも小心者。幼稚な脳みその持ち主。
一方、陛下は人権と平和の未来を求めて生きている。

右翼は陛下の平和活動を邪魔している。
本当に陛下が好きなら、そんな暴力行為が出来るわけがない。

つまり右翼は、本当は、陛下を愛しているのではない。
自分の心の中で、身勝手な陛下の偶像を作り、愛しているだけ。
つまり自分で自分を愛しているにすぎない。暴力しながら。

右翼は自分の脳内で作り出した「幻想」を愛しており、
実際には「本物の陛下」の意志と正反対な暴力に走る。
右翼は、いままで暴力をふるってきた人に謝ってください。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:29:04 ID:RlGCJLzj
右翼と皇室の歴史は、すなわち戦争と暴力の歴史。

こんなもん崇拝しているのは、平和主義者じゃないよ。
好戦的なサディスト趣味の人たちだよ。しかも小心者。
右翼は小心者だから、暴力的行動で威張ったりして、
威張っていないと自分が守れない弱虫なんだよ。
ヤンキーやチーマーと一緒。

それに右翼は小心者だから、集団でしか行動できない
可哀想な弱虫なんだよ。ヤンキーや不良少年と一緒。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:30:08 ID:RlGCJLzj
右翼へ。暴力しておいて謝れないなら、最初からやるなよば〜か!
お前達には道徳観念なんてないんだよ。小心者、ばーか!

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:30:44 ID:RlGCJLzj
皇室ファンの発言って、どれもこれも品性のかけらもなく、
性格の悪いクズが書くような文章ですね。
所詮皇室なんて、こんなクズたちしか応援していません。
いよいよ皇室の存在意義が無くなりました。
皇室はもはや、性格の悪い右翼の脳内オナニーの材料
でしかないのです。陛下も嫌がっていると思います。

クズっていうのは、そこのお前のことだよ、オ・マ・エ!
陛下を妄想して、脳内オナニーするのは卒業しましょうよ。
子供じゃないんですから。脳内で勝手に陛下の偶像を作って
妄想しないでね。はやくそんな低次元から足を洗ってください。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:31:20 ID:RlGCJLzj
病気や小さい子供にまで聞こえるような大音量で、
街宣活動するのは、人間性を疑う。問題外だろう。
そんな暴力組織は、思想以前に人として終わってる。

皇室ファンの発言は、どれもこれも知性に欠け、
まるで性格の悪いブサイクゲス野郎が書く文章ですね。

皇室なんて、こんなゲスたちしか応援していません。
ブサイクだからって、調子に乗らないでね右翼さん。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 13:37:17 ID:t1tTFu6T
ID:RlGCJLzj=基地外

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 13:52:40 ID:RlGCJLzj
皇室はもういらないよ。かなり時代遅れだし、
もう必要ないですよ。いますぐ潰れて構いません。
税金が無駄なので、維持したい皇室ファンだけが、
勝手にお金払って熱狂していてください。
あと皇室ファンの発言って、どれもこれも、
性格の悪いクズが書くような文章ですね。
所詮皇室なんて、こんなクズたちしか応援していません。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 13:53:10 ID:RlGCJLzj
石原都知事って、思いやりがなさそうな表情だし、
言動に人間味や暖かさがないので、あまり好きではないです。
ただ東京都の職員に、だらしない人物がいろいろいるのは
私も実体験で確認済みなので、そういう改革は歓迎です。
職員の態度や言葉づかいには、厳しく対応してください。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 13:55:13 ID:RlGCJLzj
鉄道関係の事故って多いですよね。
電車を動かしているのも人間ですから、
ミスとか沢山出てきますね。
なんか乗り物が信用できない気分です。

よくかったるそうな声で車内アナウンスをする
頭の悪そうな車掌がいますが、
やる気がないなら辞めて頂きたい。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 14:17:41 ID:t1tTFu6T
ID:RlGCJLzj=基地外


152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 16:55:55 ID:CkH7fCQW
一蘭ってなんでこんなにうまいのだろうか?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 20:08:04 ID:TJrJPFEZ
>>152
ラーナビ担当工作員乙

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:00:06 ID:RlGCJLzj
ドキュンの皆さんは、一蘭のラーメンでも食べていてください。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:00:52 ID:RlGCJLzj
めちゃイケって、頭の悪い小学生が見る番組だよ。
こんな生意気なタレントばかりが出てくる放送、
みんなが飽きちゃったんだよ。犯罪者も輩出したのに、
いつまでたっても終了しないし。

こういう番組の悪影響で、世の中に馬鹿な子供が増えると、
結局困るのは、上の世代の大人なんだよ。
こんなの子供に平気で見せている親は人間じゃなくてサルだよ。

馬鹿な子供が増えて、社会のレベルが下がると、
少年犯罪も起こりやすくなるよ。とっとと終わって、
視聴者をスッキリさせて下さい。つまらなすぎてアクビが出ます。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:02:16 ID:RlGCJLzj
ドキュンの皆さんは、一蘭のラーメンでも食べていてください!!★

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:04:43 ID:RlGCJLzj
以前、一蘭が好きなドキュンが、朝の時間帯の営業について、
「DQNのお食事タイム」などと表現してました。
アレが好きな人からもDQN扱いされるなんて・・・(^-^)

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:07:37 ID:RlGCJLzj
一般的にドキュンは、狭苦しいのが好きなマゾなのでしょうか(^-^)
マゾラーメンには、私は興味がありません。変態じみています。
狭苦しいのを押しつけて、お金を取る人たちもサディストです。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:10:44 ID:RlGCJLzj
世の中は広いもので、変態じみた環境で食事をしたがる人がいます。
そういうマゾDQNは、監獄レストランとかが好きなのでしょう。
狭苦しいところに閉じこめるのは、サディストの所業であります(^-^;

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:11:43 ID:RlGCJLzj
一般的にドキュンは、狭苦しいのが好きなマゾなのでしょうか(^-^)
マゾラーメンには、私は興味がありません。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:29:13 ID:RlGCJLzj
つーか、根本的な問題は、右翼の性根が腐ってるってことで、
暴力の題材は左翼だろうがなんだろうがどうでもいいんだよね。

たとえどんな題材で暴力オナニーをやろうが、
右翼が人でなし集団である以上、周囲に街宣車で不快感をあたえたり、
本当の意味で「人権」をないがしろにしつづけることになるだろうよ。
こういう右翼のような暴力連中は、小心者で可哀想な存在ではあるけど、
精神的に死ななきゃどうしようもないと思うよ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:30:01 ID:RlGCJLzj
右翼って、天ちゃんでオナニーしているダサイ人々だと思います。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:45:36 ID:RlGCJLzj
ホストクラブなんて、たぶん基本的に、
社会に適応できない「ならず者」が多いのでは?
テレビでホストの特集をするのが流行ったけど、
あんなゲス臭い男たちに構ってもらって、
何がそんなに嬉しいんだろう。あいつらクズじゃん。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:46:28 ID:RlGCJLzj
自民党は、みんなが思っているほどきちんと
していないですから。そこら辺の態度の悪い
コンビニ店員と同レベルか、それ以下ですから。
政党だって商売のつもりなんでしょう。
職員に道徳心と思いやりがないのが実情だから、
あまり自民党とか信用しない方が良いですよ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:46:57 ID:RlGCJLzj
NHKの視聴者センターは、態度の悪いクズオバサンが
何人もいます。しかも苦情を言っても誠実に対応しません。
ですから、こんなバカげた犯罪放送局には、
お金を払う方がどうかしているのです。当然見ません。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 23:21:19 ID:gwPyeSF5
話題変えようと必死すぎ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 00:45:08 ID:AvHd9XDv
一蘭の店なりラーメンなり別に今更語るほどのもんでもないだろ。
セントラルキッチンのスープに二種類の具、特に印象に残らない麺、
仕切りについて語るのもいい加減飽きたろ。
だから書きこみたきゃ何でも書きこみゃいいよ。

それなりの質の店のスレでは、それなりの情報交換がされるもの。
たまにアンチがたかってきたりしてもさ。
そのスレの書き込みの質もイコール、その店やその店のラーメンの
質を表現してるといえるわけさ。



168 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:06:14 ID:CX/O1BN6
九州でまともな店 
博多新風 TAIZO 大砲ラーメン
そして鳳凛 いずれも切磋琢磨して良いラーメンを
提供しようとするのに 一蘭のあの商売のやり方はないでしょ

叩かれるのは当たり前 あの一風堂ですらランチサービス
しているのに ただ一蘭はそれすらしない 

バイトの質も最悪 あの工場でスープと麺作っているのは
バイトとパート それで美味い訳が無い

関東人には分からないと思うが一蘭が博多代表としたら
大きな間違え以外に他なら無い




169 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:57:06 ID:9L73dTix
キチガイの世間話スレッドに変更しましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 02:08:24 ID:zm5rolQf
>>168
首都圏では一蘭は「24時間営業の都合のいいラーメン屋」という印象が強いと思われ。
間違えても博多代表とは思ってないから大丈夫だw

一風堂とは、たしかにその差はかなり大きいと思われる。
味がどっちもどっちなだけに、一蘭は商魂があからさまに出てるからな。
同じ質の同じ値段のラーメン出してても、そのぶんいろんなグルメサイトで叩かれて結局損してる。
ひと昔前だったらそういうことはなかったのだろうが。


ただバイトの質に関しては俺がたまに行ってる一蘭は悪くないので、
そこだけは「店によって」と擁護しておく。



171 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 11:05:54 ID:YyMVG7Ho
>168
ネットでラーメン関連の情報収集してるような
グルメ気どりたがりは
一蘭=博多代表なんて鼻で笑い飛ばしてる
安心しろ

その他大勢にとって、博多代表なんて称号は
ラーメンに加えるスパイスでしかない
地元民が気にするほどの意味合いはない
安心しろ

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 20:55:39 ID:G6O5a8Xw
ここは何でトンガラシのこと秘伝のタレっていうの?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 06:03:21 ID:M/qWyEcO
>>168

>>一蘭が博多代表としたら
>>大きな間違え以外に他なら無い

 その文章なら一蘭は博多代表ということだな。
 「以外」はいらないだろ?
 慣れない日本語を使うから意味不明になるんだよ、不逞鮮人くん。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 15:46:47 ID:nKN1M8X0
DQNの皆さん! クリスマスには一蘭に行きましょう!

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 16:03:06 ID:nKN1M8X0
心に思いやりのない、冷血動物の皆さん!
イブの夜は、一蘭で過ごしましょう!

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 16:06:30 ID:2H/ggLyz
>>172
世間では何で秘伝のタレのことをトンガラシっていうの?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 17:37:33 ID:c3n1WDpE
呼びかけるまでもなく
一蘭は年がら年中DQNの巣だが

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 21:07:21 ID:gOFZeXlj
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えてる。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」「北朝鮮」「金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 21:30:20 ID:NdAxAMzz
しばらく行ってなかったので、そろそろ食べたくなってきた。
(間をあけると無性に食べたくなるんだよなぁ)

今週はちょうど上野と渋谷で忘年会があるから、
飲み終わった後どっちかの店に寄ってみるかな。


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 00:41:48 ID:32D+9chQ
さっき、忘年会の帰りに一蘭よったら
隣の隣の人が罰ゲームとかなんかで
唐辛子20倍を食わされてたよ。
少しわらた。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 02:31:59 ID:m7F0V6hP
罰ゲームとかで楽しめるような構造にはなってないだろ、あの店は。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 12:19:43 ID:yxk+6zdH
独房で一人殺伐と食うのが罰ゲーム。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 00:34:30 ID:fCGpKObj
渋谷の店ってちょっと駅から遠いよなぁ。
750円もするなら、駅構内で商売してくれよ。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 13:49:02 ID:uTh88AsA
今日初めて地元になる町田店へ行った。で、感想。

川崎店以上に足下のスペースが狭すぎ。従業員の通路や裏のスペースは広いのに、
食べる人間の足下のスペースだけが異常に狭い。なぜこのような構造にするのか、知りたい。
川崎店同様早急な改修をお願いしたい。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 13:52:56 ID:WxrMpIns
不味いよね。まあ人それぞれだが、こんなのありがたがって食ってる奴っているんだなって思う。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 16:34:06 ID:XcnPjxAD
たけーし少ねーんだよ!
あんなの替え玉しなきゃ満足できねえだろ!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 17:01:40 ID:1YTcSwhV
>>183
せっかく渋谷で駅から離れたとこまで行って750円出して
ラーメン食うなら、はやしで味玉ラーメン食えよ‥勿体ない。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 01:36:21 ID:YYGQSkCY
>>186 博多ラーメンは他のと比べて2割程度麺が少ない

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 03:06:19 ID:PN+I0bOx
このうまかっちゃんスレも過疎ったもんだなw
まー750円もする袋ラーメンに、コメントも何もあったもんじゃないがw

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 04:27:36 ID:rgZOWRS3
>>189 そこまでけなすんだったら、お気に入りの店くらい書けば?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 06:25:01 ID:Ll7NxvWz
>188
その代わり地元では400〜500円
東京でさえ600円が相場だが

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 13:47:18 ID:FXWTtqX+
>>189
貧乏人ハケーン

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 13:56:12 ID:Plgc8Rp1
>>189>>192

〜アンチ一蘭代表〜うかっちゃん厨 vs 〜工作員代表〜貧乏人厨

夢の対決ゴング!


194 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 12:03:11 ID:Zx4GFA6N
初詣に行くついでに食ってくるわ。
豚骨ラーメンが新年早々の「食い初め」になるのもちょいとイヤなんで、
大晦日の夜遅くに行って腹ごしらえしてからお参りに行く予定。
今年の食い納め、だな。


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 16:42:26 ID:bfz/1gAb
あああああああああああああああああ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 16:55:30 ID:UvuhPoVX
私は桜木町のに良く行くよー

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 18:38:40 ID:FM0e/cfT
前にご飯券も出しのに、持って来てきてくれないから、ボタン押して聞いてみた。
そしたら恐縮して、すぐに持ってきてくれたけど、お互い顔を見ない状態も、どうかと思った。
嘘をつく客もいるはずで、同じミスを繰り返す店員もいるはず…信頼関係も何もなかった。


198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 13:57:24 ID:OyBbK8eh
信頼関係はともかく
コンビニ並みならコンビニ並みでいいとして
マニュアル徹底してくれないとなぁ
安心して逝けんわ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 09:57:21 ID:QHEiHcJp
さっき太宰府店に行ってきた。
かなりの人間が朝早いのに来てたから、まだまだ人気もあるんだろね。
味の方は旨くも不味くもない。
感想は値段が高いと言う事だけだな。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 00:35:53 ID:8a5aK/R5
替え玉に掛かっている茶色い液体は何なの?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 14:30:28 ID:i1xoKEoA
スープのたれ?
替玉の水分で味が薄まるのを防ぐ目的

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 18:27:41 ID:5BIBbT8M
替え玉で食べると味が変わるよな
これはかんべん

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 18:02:26 ID:QSrCCpj9
今日朝一蘭天神に逝ったら
隣の席にペットボトルが投げっぱなしだは
固麺頼んだのに 麺が軟いは 具は少ないは
ちり紙は無いは もう最悪・・・・・

ここのバイトはどうなっているんだ??
ただでさえ少ないネギがまたさらに減っていた
所詮バイトの作るいい加減なラーメンだった事を
改めて認識した・・・仕方無しに逝って見たが
2度といかねーーー!!!!!!!

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 18:22:57 ID:Bqv5D68s
一蘭は客を家畜としてしかみてないからやめとけ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 18:42:26 ID:A31XtwLX
家畜扱いでいいけど、エサの量が少なすぎるよ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 09:33:38 ID:TsJtqOe/
最近たしかにチリ紙ないな箸出し忘れ三人連続にも遭遇したし
バイトの質は落ちてる

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 14:38:14 ID:shai6QT1
「一蘭」は捨ててるのかも知れんな

その内皆鳳凛に看板架け替えるんだろうよ

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 20:51:37 ID:UlAMWOiN
>>206
チリ紙、というかティッシュペーパーが無いのは、
サラ金業界の金回りが以前より悪くなってきたからじゃないか?


209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 01:42:42 ID:lyWb4NA5
一蘭で、むかし替え麺くださいと言ったら怒られたらしい

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 09:47:31 ID:aI3tkSwL
川崎の一蘭にしかいったことねぇkど
店員がぺちゃくちゃと談笑してるのはどこも同じなんかな?
味に集中できる仕切りのシステムって・・・あれじゃぁ意味ねぇよ。
この間朝に行ったとき、食券買って中に入った瞬間眼前の客が寝ゲロしてた・・・
店員きづかねぇのかな??
思わず言っちゃったよ・・・・

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 21:08:32 ID:JHBQoE6B
>>210
「味集中」というのは店側の建前。
結局はバイトさんらが厨房で気楽に作るためのもの。
もし本当に客の味集中のための配慮であるなら、
客側の仕切りだけで構わないはず。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 00:04:03 ID:5IkwUT+i
>>210
渋谷も店員の雑談がウルサイな。
もしかして勤務中=休憩時間?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 00:11:08 ID:mSeg92V2
>>200
バイトの女子高生の汁。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 00:17:22 ID:a2z05Aj2
福岡行くと観光客相手と言う感じ。
だってもっと上手くて安い店が沢山あるもん。
「じゃんがら」と一緒で金儲けの臭いがするからスカン!

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:37 ID:MwLG3zFO
客単価900円〜1000円として、通常の飲食店では回転率(1時間あたりに1席に客が何人座るかの事!?)が1.5回転すればかなり優秀ね。
1ランさんはそれを3〜3.5回転させようとするためのシステムをとっているの。
だから餃子もビールも置いてないのよね。
早く帰って次の客を座らせろ!(でも1000円は払ってねってこと)
って言わなくてもわかってるかな


216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 12:57:50 ID:NpeYxOiE
j;lj

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 13:43:39 ID:NpeYxOiE
ついさっき一蘭渋谷神南店に行った報告です。
30分待ってもラーメンが出てこないのでのれんの向こうの兄ちゃんに
確認したらあいまいな対応。
らちがあかないので、注文忘れてるなら料金返してと言ったら謝罪の
言葉もなしに850円返された。
知り合いから康竜は一蘭のぱくりと聞かされたので、ここ最近はかたくなに
一蘭に通ってたけど今回の一件で冷静になってみると渋谷店は特に店員の
マナーが悪い。
思うに仕切りがある事で「他人の目を気にせずラーメンに集中できる」という
一蘭のウリが、店員の「手を抜いていてもばれやしない」という意識の低さに
なっているね。
かむくらで仕切り直しで食ったけど店員のマナーは雲泥の差だったよ。

俺もサービス業で働いてるから感じたけど、あんな接客だったら一蘭渋谷店は
そのうち潰れるよ。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 13:47:50 ID:CeWhkdvw
ていうか今回の一件で一蘭にはもう行かないから
潰れてもどうでもいいけどね。
店長の顔が見たいよ。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 15:52:17 ID:zC3vgFEa
>30分待

これだけでネタ確定www

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 19:52:43 ID:QaLDXvbc
>>219
ふつうの客は、せいぜい30分待ちが限界だと思うが・・・。

一蘭ではないが、なんつっ亭や天下一品で30分待たされたときはおれも帰ったな。


221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 20:27:30 ID:UgW9cDck
>>214
じゃんがらはトッピングしなければCPはまぁまぁ。
ただし麺の質は、一蘭並みに落ちていると思う。
てか一蘭以下かも。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 11:05:02 ID:kW6kQcNT
>>220
あの鶏舎で30分も黙って待ってるバカがいると思うか?

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 15:56:55 ID:WA3x6Nlx
長時間まってまで食べるものではない…

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 21:13:18 ID:V+jyC4KT
>>223
待ちたくて待ってるわけじゃないだろ。。。

つーか、なんであんな待ち時間長いんだろうねぇ。
極細麺だし、トリプルスープ方式みたいに手間かかるわけでなし。
緊張感のない店員がダルダルしてるのが問題?


225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 21:22:50 ID:P6BfK51X
おれ何回もいってやっと分かった
一蘭の味はスープそのものは苦味があってコクもなくあまり味がしない
あの独特の甘みと風味は油とにんにくと秘伝のタレによるものだ
何度もいくとスープ自体に味があまりないからこの3つのごまかしの味で嫌になってくる
ここは客の舌をだましてるね


226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 21:28:26 ID:jdih84Zf
忙しい時期に行くとスープが薄くて不味い!!!

黒崎引野口!!!   初めてスープ残したぞ!!!

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 02:30:17 ID:k4V3QM4k
その黒崎引野口店にアニメ声の娘がいて、萌えながらラーメンを食える

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 09:21:19 ID:lVEycKUK
引野口で昨日食べました。
風味が脂にある、ってのには同意ですね。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 01:09:27 ID:hVXBeR9Z
>>228
あの脂がサラダ油ということを知らんのか…?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 12:08:12 ID:aQDqKFhC
あれはラードだよ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 13:30:13 ID:aQDqKFhC
しかしここまでバイトの質が低下しいしたとは
2ちゃんは一蘭の社員は見ていないのだろう・・・
でなければここまで書かれて何ら改善しようとも
しようとしない・・・・・・

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 13:33:24 ID:cAHmuRGy
でなけりゃ
見ていても改善する気なんぞ
さらさらないかだな

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 14:10:38 ID:aQDqKFhC
231だが  
「低下しいしたとは」 は間違いでしたスマソ

「低下していたとは」に訂正します

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 03:45:07 ID:TFq/U4us
うまかっちゃんのスレはここでつか?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 04:09:17 ID:YxyN0PDf
>>231
一蘭の「社員」なのかどうかはわからないが、ネット工作員はいることは有名。
読むどころかしっかり書きこんでるよ。叩くか必要以上の擁護をする。

一蘭は意見に対して改善しようとか、根本的にそういう考えはしない企業。

ここスレには最近は書きこんでないようだが、久々に↑にうまかっちゃん厨が出てきたので、
知らない人に誤解されないが為の何らかの反応はすると思われ。


236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 07:29:11 ID:07/yd9i1
24時間営業のリスクあっても、ファーストフード・システムなんだから、
一杯4〜5百円で十分利益あがるんじゃねーの?
味も今イチだし、ボリすぎだよ。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 15:38:06 ID:KmuF+uYL
能書き一流 味三流


238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 15:45:36 ID:n5RdI9Yy
初めて行った六本木店が異常に不味いんだが、どこもこんなもんか?

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 16:19:42 ID:jTNJzm2L
バイトのオペレーションの違いで
店舗によって微妙には違うのでしょうが
元のスープは同じ工場製なので
例え丁寧に作ってもそう旨くはなりません

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 16:52:23 ID:KmuF+uYL
工場でいい加減なバイトが科調ぶちこんで作ったスープに
パートがだるそうに作った麺と秘伝のタレ・・・・・・・

こんなの喜んでるヤツは味覚音痴 

工場の社員はすべての作業をバイト達に任せて
ノルマの量を作るだけ ここの社員はお気楽な物
だよ それで給料良いんだから楽な商売。

241 :ラーメン神:2007/01/14(日) 17:15:48 ID:e8RKRniE
ここは一蘭の悪口ばかり書く工作員が多いですね、
はっきり言って一欄は旨いですよ、工作員さんのお店は味で負けてるからって、
ここで一蘭の悪口を書くなんてみっともない事はやめなさい。
うそばかり書いてると地獄少女に地獄に流されるぞ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 18:00:25 ID:B2JjHFwA
自分の味覚を信じなさい

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 18:13:25 ID:KmuF+uYL
>>241
一蘭工作員さん乙

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 19:00:35 ID:nvrj2dmC
>>241
>はっきり言って一欄は旨いですよ

「俺はここのラーメン好きだけどね」とか書けばいいものの‥

なんでこんな工作員丸出しのコメントするのかねぇ?
アンチ書き込みよりも逆効果だぜ。





245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 00:48:19 ID:lMKL5n1q
社員さんは2ちゃんねるを必死にみていますよ(従業員の書き込みに敏感!)
だから伝えたいことはちゃんと書き込みましょう
逆に社長の目に触れないか必死に隠している
4しとみ社長は頭が良くないので自分のことが書かれていることを理解できるかが疑問だが

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 00:49:59 ID:lMKL5n1q
>>236
250円でも利益が出ます・・・

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 01:03:59 ID:Nlyo0/ay
700円の価値は無い

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 04:17:06 ID:Z2HCwTMn
>>245
オイラはどちらかというとここのラーメンは好きだったのだが、
ラーメンデータベースのコウとか、ここの工作員らしき書き込みに見たりして
こんな店に金払ってるのがアホらしくなって行かなくなった。

知り合いもラーナビ(携帯サイト?)の工作員書き込みが一時うざいと言って、それで足を止めた。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 08:53:44 ID:lMKL5n1q
所詮、中卒・高卒だらけのアホ会社だからね

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 16:00:14 ID:XKiVvu6Z
アホ会社がここまで大きくはなれんでしょ。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 21:32:17 ID:CnzM06P8
社長は大卒だぞ



252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 21:41:35 ID:tHF76/SK
学歴と会社経営の能力とは別物。
まあ座学で何とかなる部分もあるが、そうでない部分の方が多い。

どんな学歴かは知らんし知りたくもないが、外食産業としての会社経営の面では立派なものだ。
掛け値なしに抜群の経営手腕と言ってもおかしくないのではないか?

出されるラーメンそのものに文句が聞かれるのはどうかと思うが。w

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 22:23:43 ID:5zWLpOB8

「「昔ながら」とか「シンプル」というキーワードを有り難がる人は
多いですし、値段が高いと、それだけの価値があるんだと無条件に思い込む人は多く、
同じ質のものを出しても、値段を高くした方が評価が高くなるということは商売では
ままあることなので、このお店の戦略は見事と言えるでしょう。
食事は必ずしも味だけじゃなく、雰囲気にお金を出す要素も大きいので、
一部のお客さんにとっては「シンプルな昔ながらの本物のラーメンを食べた」という
気分を味あわせてくれる貴重なお店と言えるでしょう。」




254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 22:32:47 ID:eNN0jjZ4
一蘭は店に包丁の一本も置いてないから仕方ないと思われ。
チャーシューとか全部湯せんして袋からあけただけの代物。
レトルトラーメンとさしてかわらないでつよ
と一蘭でバイトしてた濡れが言ってみるテストw

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 01:05:24 ID:KFk+fHY/
一蘭で食うと必ずと言っていいほど下痢するんだよな。
あの辛みそが悪いらしい。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 09:05:04 ID:yTfh1kZI
>>254
いつからいつまでバイトしてた?
2005年の終わりくらいからスープの味がガラリと変わったと思うんだけど
調合自体が変わったのかな?

まあバイトが作ってるわけじゃなくて本社から送られてきてるものだから
一介のバイトには分からんかもしれんが
何か噂とか無かった?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 09:39:54 ID:w7ZJSMeO
>>250
ここまで大きくなれんって・・・たかが年商3億円程度の会社でしょ
諸々の理由にて1店舗あたりの売上げも年々落ちているし、ここからどうして行くのかが見物です
借金増やして店舗増加して会社全体の売上げを増やしていくのもそろそろ限界
採算が合いません
最近、この店に並んだことある?

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 14:36:33 ID:LETc/zYS
>>251
第一経済大って大学とみなしてもいいのか?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 15:33:40 ID:Kso1Tvzj
一蘭のラーメンにはやる気を喪失させる物質が入っています。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 17:45:44 ID:kboE3Z53
>>257
つぶれる店も多い中、ここまで大きくしたのは立派だと思うよ。

ただ、確かにこれからが問題だね。


261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 20:19:18 ID:5ORHjiAA
多店舗展開しようとする店の経営戦略は、一風堂が参考になると聞く。

味自体は一蘭も一風堂もドングリの背比べ、一杯の値段も安いという訳
でもない。
それでも一風堂は、ランチサービスや、バイトの接客を充実させることで
ラーメンのマイナスイメージをオブラートにくるませている。
結果、一蘭ほど叩かれることはない。

このへんは○原のオッサン見事だと思うな。



262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 23:17:04 ID:YRzayyxJ
で、一方の一蘭は香ばし過ぎる

一風堂がブランドイメージそれなりに維持してるのは
チェーン店として堅実な経営してるから
一蘭が潰れないのは
単にコスト切りまくって荒稼ぎしてきた貯金があるから

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 01:18:38 ID:m5NMpzFu
一蘭の方が回転が良いと思うよ
あのシステムはなんだかんだで効率的だし

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 01:31:58 ID:4HjBdSgS
厨房には鼠が湧いてますよ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 01:59:50 ID:kDBOq7TT
>263
ああ
客さばきの効率を最優先したシステムだから
当然だな

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 01:59:52 ID:uPd3NDeH
2ヶ月ぶり位に食ってきた。うまかった。満足。
でも、うまいと思ってまたすぐ行くと、今度はアラが目立っちゃうんだよな。
次はまた2ヶ月位後に行くことにするわ。


267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 06:23:16 ID:qntlJnos
うまかっちゃんのスレはここでつか?

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 06:30:16 ID:BMEPqf7B
博多でいちばん旨いラーメン屋ってどこ?

いまのところ一蘭がトップなんだが、っつーか食いたくなってきた。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 11:01:10 ID:T5G3b923
>>268
書き込みの意図がわからない。
そんなの人によって違うし、貴方が一蘭がトップだと思って、食いたくなって
きたというのなら、単に食いに行けばいい話では?


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 15:39:49 ID:BMEPqf7B
>>269
俺は一蘭が一番旨いと思う、
でも、他の香具師はどこのが旨いと思うのか、福岡でラーメン食い歩いてないからわからない俺に教えてくれ

ってことなんだが、そういう質問もスレなのか? 

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 16:32:23 ID:8mbrFBkA
>>270
周りに影響される事ないよな。好きなら気にせず通えばよろし。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 16:35:32 ID:T5G3b923
>>271
そういう意味合いならズレてない。

ズレてないが、このスレは関東人の書き込みが多いから、そのテの質問は
福岡なり九州ラーメン全般のスレで聞いたほうがいいような気はする。


273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 00:41:13 ID:WYfmsaGV
>>270
答えられない厨房ばかりだからなー、ここは。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 03:24:34 ID:ElkGWefs
福岡は知らないが、渋谷の一蘭で750円出してバイトの作ったラーメン食うなら、
はやしで750円出してちゃんとしたラーメン食ったほうが満足度高い。


275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 15:47:52 ID:waRs+g75
静岡から一番近い一蘭教えて下さい!明日行きます

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 18:15:04 ID:INZBhPcC
札幌じゃねーかな?飛行機ヒコーキだぁーーーわ〜いわ〜い↑

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 18:22:34 ID:UvPZ8xFQ
マクドナルド?

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 19:49:09 ID:VNxluTDS
>>275
釣れないね、工作員ちゃん。

279 :徳○賢○:2007/01/21(日) 13:55:55 ID:ZHPO5/pJ
コラここの住民達!! 私のかわいい教え子の会社を
悪く言うで無い 第一経済大学が誇る良い社長では無いか!!!

ここの社長をを育てたのはこの私だぞ!! 見て見なさい
一蘭をここまで成長させて立派な者だぞ。 文句が有るなら
ここまでの規模の会社を作ってから言いたまえ。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 17:20:05 ID:oeD1R22d
↑マタ ヘンナノ ガ キタゾ↑

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 19:35:47 ID:AabGAatu
もはや語るほどの、お店でもラーメンでもないですから、
スレ進めるために一蘭以外のお店について語るスレにしましょう。


282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 20:40:43 ID:ZZznzlIw
意味のない仕切り方すなw
語ることがないならそのまま沈めてしまえばいいだろが。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 21:11:13 ID:5snV4ha0
(-ω-)ZZz

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 22:37:24 ID:m1auVZG3
実際に食ってないから
今現在の味について語れないんだろお前ら



俺もそうだw

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 23:12:06 ID:JayT8BOS
先週、一蘭と康竜を1回づつ食べた。

値段も味も、まあどんぐりの背比べって感じ。
どっちをひいきにするかは好みだな。


286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 03:52:44 ID:7eQ5q8Zk
味のない一蘭のなにがうまいんだか理解不能

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 06:15:43 ID:9CTePVrT
あれで味がないと思うならそうとうの味覚障害じゃね?
カルピスとか原液で飲んでるだろ?

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 17:45:55 ID:Akl4xoPo
康竜ってまだあったのか。全部だるまのめになったと思った。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 21:08:30 ID:yRCaeyO9
>>286
一蘭は、婉曲に言っても相当に「特徴のある味」だと思うぞ


290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 21:37:20 ID:Fp8QQXW6
>>279
久々この名前聞いたよ 俺もこの大学の出で奴の講義を
聞いたよ 奴は馬鹿の一つ覚え見たいに4富社長を持ち上げ
ていたな 5年前卒業したけど未だに奴はまだ4富君を持ち上
て居るのかな??? 

第一経済の徳永賢3教授!!!! あんたの授業はDQNだよ
まあ大学が大学だからな この馬鹿社長にこのあほ教授って所
かな 関東人は第一経済に逝っても このあほ教授の講義だけは
受けない方が良いかも???


291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 03:27:46 ID:zKFBgIlN
>>290
なるほど。さすがに第一経済大卒の文章ですね。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 13:11:09 ID:s8SSgADB
>>279 このオッサンの論理だと金持ちが何をしようが、
それ以下の金しか持ってない人は批判してはいけないみたいだね。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 14:42:52 ID:1Qa6wzvB
上野店改装か

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 17:35:46 ID:DZ630cio
>>286-287
一蘭はマジで味が薄い。なんていうか食材の豊かな味がしない。
そのくせグルタミン酸だけがいつまも舌に残る。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 17:39:57 ID:DZ630cio
あの味で濃いと感じるのは塩と化調しか感じられない味覚障害。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 18:06:46 ID:C45s66i6
>>294
にんにくと油と秘伝のタレで作られた誤魔化しの味ですから当然です
スープにはほとんど味がありません

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 01:13:17 ID:ZiwcMyNW
そういえば社長が吸わないからって、ここの会社の社員ってタバコ吸ったら首になるんだったよな

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 01:16:53 ID:uIXOIhWN
>294-295
味が濃い薄いって言うと
ダシの濃さか塩分の濃さか課長の濃さか
分からないから明記しないと駄目よ

>296
そんなことはないぞ
他に塩も課長さんもどっさり入ってる

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 04:17:53 ID:SCPWJm+7
うまかっちゃんを引き合いに出して煽ってる奴がいるが、何考えてんだ!!

失礼だろうが!!

うまかっちゃんの方が普通に美味いだろ!
謝れ!うまかっちゃんに謝れ!

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 11:28:36 ID:jZnGA3Nf
>>298
明記といっても・・・
調味料だけが味じゃないだろう。

301 :上野池袋常連:2007/01/24(水) 11:37:12 ID:o2qDebMX
>>297
まじか。
それに関しては社長GJだな。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 00:31:27 ID:nc7zOfO+
この会社の社員って社長以外みんなタバコ吸ってるよ
エリアマネージャーって肩書きの連中はみんなだし、上野の店長さんも吸ってたな
みんな香水の匂いがプンプン

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 12:06:33 ID:NPfIJ9+Y
おいおい一蘭のスープに豚骨の臭みはまったくないんだが
味もコクもぜんぜんなくてまずいんじゃ意味ねーだろ (笑)

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 13:46:26 ID:EiYx1ZJ/
>>299
自作自演乙。

305 :上野池袋常連:2007/01/25(木) 14:42:38 ID:VcPh7GLg
>>302
そりゃガサ入れしてみんなクビにするべきだな。
喫煙者は飲食業させてはいけない。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 14:43:59 ID:vMp71vYG
>>304
何言ってんだお前?
帰ってヨシ

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 13:02:32 ID:zQlzcL+F
>>306
必死だな。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 22:38:25 ID:b92i76/a
>>307
「必死だな」て書き込みはかなり久々に見たが、
その流れで使うのはちょっと違うのでは?

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 05:40:21 ID:8Tw1JXTo
>>306
そういえば「逝ってよし!」って表現、最近目にしないな。みんなで使ってリバイバル復活させるか?

という事で、今日はコストパフォーマンスの悪い一蘭に逝って、もとい、いってくるか。


310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 17:53:00 ID:zfrlQ+/L
辛いの好きだけど、秘伝のタレ抜いた方が味よかった。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 20:39:36 ID:OkkJth6U
今日秘伝のたれ20倍にしたら死んだ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 23:57:24 ID:27Gb8aPz
幽霊かよ

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 00:42:42 ID:DRCN5Dvg
秘伝のタレって何?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 03:06:12 ID:UrzsiTA+
秘伝なんだから、こんな所では迂闊に言えんよ

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 22:43:35 ID:VoQpGNVP
迂闊に言ってごらん。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 05:14:21 ID:eDZFBrcW
福岡旅行に行った時食べたよ。めちゃウマーでした。また食べたい今度は変え玉も

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 00:31:58 ID:aXeMcQ61
ナシナシって出来るの?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 05:55:38 ID:RrJVeuXQ
>>316
うまいのは最初だけ 何度も食べると本当の味が見えてくる 恐ろしい.....

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 18:21:17 ID:XDPLnSPL
メルマガ誤配してんじゃねえよゴルァアアアアアア

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 20:55:30 ID:FWFSPAJt
吉富君と同じ大学なんだが、彼は某アーティスト&プロレスラーと並ぶ立身出世を果たした人物だが、彼が一蘭創設した経緯は全く謎だ。
吉富君が一蘭の前身となる派遣会社(在学中に設立)からどのように成り上がっていったか事情通の方教えてください

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 23:12:52 ID:o377kTB2
>>320
君の大学のT永賢三に聞きなさい
ただし 奴もDQNだ・・・・・

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 01:47:42 ID:CtHTkwvw
15年くらい前は店も一店舗で、福岡出張の時は一蘭に行くのが楽しみだったけど、現在は食べるに値しないお粗末な味。
前の味を知っているだけに今の一蘭に怒りさえ込み上げてくる。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 03:39:22 ID:2Mv8BiIS
小倉店の前通ったら、順番待ちしてた。
こっちのラーメン屋で、行列できる店ってごくわずか。
ここで叩かれてても、好きな人も多いみたいだな。



324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 07:23:49 ID:h+ZxtXQ2
みんな観光客だろ

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 20:07:21 ID:u6UM9ekJ
先月食べたばかりなのにまた食ってしまい、しかも替え玉までしてしまった…(´・ω・`)

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 23:11:58 ID:1FuW8CZp
明日町田で20倍で食ってくる

327 :326:2007/02/09(金) 18:03:28 ID:IDeIPJIw
タレを20倍にして食べてきた
元の味がわかんないからおいしかった

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 22:59:14 ID:ebBYr1cF
ネタとしてはそこそこ面白いがなあ。。。

329 :326:2007/02/10(土) 02:10:39 ID:eb+G8Yjj
ウンチしたらケツが痛い
ペーパーで拭いたら紙に唐辛子が付いてたorz

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:23:28 ID:OfThjOGX
一蘭は週一でいきます。
一蘭がないとこの世の終わりです。
ひとの好みの味覚って違うからこんなとこでがたがたいっても意味ないよ☆
自分の舌が一番なの?ここの人たち・・・
なんだかかわいそう・・・・涙



331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:27:43 ID:3YSgIDT8
東京の一蘭は値段が高い。
人件費と地代家賃の差はどうしようもないのか・・・。

といいつつ今日も食べてきましたん。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 20:04:12 ID:QXizyNXb
結局、阪神競馬場前のしぇからしか
が一番美味しいと結論が出た。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 16:41:00 ID:cLxvJkTF
麺が細いし、お菓子食ってる感じがする。
ベビースターみたいな食感。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 16:51:10 ID:52HIbflT
とうとうこの店は語り尽くされた様だな・・・・

今までの話をまとめると
@価格が適正でない。
A客の回転率と商魂あからさまな為、客を粗末にし過ぎた。
B少ない麺と具で客から金を巻き上げる。
Cランチサービス等の付加価値が全く無い。
D客の回転率を上げる為、工場での生産が粗末に成った。
Eあの仕切り壁のせいでバイトのモチベーションが下がった。

てな所かな???

もうこれ以上書き様は無いな、後はこの会社の成り行きを
見るだけ。 俺はもう一蘭に行く事は無いが・・・・

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 17:12:40 ID:KaNMsNwq
おまいら、「一蘭の味を卒業した香具師が行く店」をこっそり教えてくれませんか。


336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 17:13:55 ID:3WsSSvBf
観光ガイド見て並んでろ。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 17:32:03 ID:wGu9LxSK
うまかっちゃんですな

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 01:34:10 ID:fcO7l2BO
>>335
二郎

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 01:36:19 ID:OcDM7cci
>>337
失せろ貧乏人。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 16:40:47 ID:FKD/aK6x
HPにバイトの笑顔は絶やさないと書いてあったが、客は知らないだろ。
バイトがどんな顔してるのか。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 23:56:35 ID:1KDMRNsO
あれで目が怖かったらやばいな

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 16:30:00 ID:jvdj1FxH
>>340
社員証ぶらさげてるよ
顔写真小さくてわかんないけど

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 16:29:08 ID:TJ5sIkZ+
一蘭上場まだー?

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 01:16:50 ID:BJ8JZ12j
たまに食うとうまい

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 01:48:16 ID:bk8vM3wk
前はラーメンランキングに出てたんだけど最近は出てこないな
ランキングの店行ってもあまりうまくないし

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 17:26:21 ID:k0v0/OIJ
750円払ってまで食いたい味か?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 17:40:28 ID:6IZbGjZw
食いたい奴もこのスレにはよく涌くよ
DQNだろうが知恵遅れだろうが
利用できるのが2ちゃんだしね

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 18:14:14 ID:FGuFDsaq
>>344,346
自分は、たまにというかたま〜に(2週間以上隔てて)食いたくなるし、その時はうまく感じるけどなー。

でもうまいと感じたからといってすぐに行くと味の単調さと甘さが鼻につくのも確か。

まあラーメンなんて悪食中の悪食だし、
とんこつラーメンなんてその最たるものだから、それでいいんだろうけどね。


349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:29:32 ID:k0v0/OIJ
あの味に750円出すのは馬鹿げてると思う。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:51:34 ID:rLRpN7uh
あの味というか、あの貧相なボリュームでその値段はないだろうとは思うね。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 00:02:58 ID:k0v0/OIJ
あの値段設定することで普通のラーメンとは違うと思い込ませようとしてるんだろうね。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 03:30:38 ID:3sBBSHYX
>>335
元祖マルキュー味噌チーズラーメン

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 10:43:01 ID:iunZ0rKN
前にホリエモンがブログやってた頃、一日三回も一蘭行ってたな。

そんな事を思い出しつつ俺も先日初一蘭行って来たけど、期待してたより味は普通だった。

まず具の少なさに驚いたね。あれにプラスで玉子やらチャーシュー追加したらあっと言うまに千円越えるし。
麺の多さは普段少食の俺には丁度良かった。多分次行くのは夏くらいだろうな。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 15:12:12 ID:NMquFlxr
>>349>>350>>351

石神秀幸談 注:一蘭のことを言ってる訳ではありません


「昔ながら」とか「シンプル」というキーワードを有り難がる人は多いですし、
値段が高いと、それだけの価値があるんだと無条件に思い込む人は多く、
同じ質のものを出しても、値段を高くした方が評価が高くなるということは
商売ではままあることなので、このお店の戦略は見事と言えるでしょう。
食事は必ずしも味だけじゃなく、雰囲気にお金を出す要素も大きいので、
一部のお客さんにとっては「シンプルな昔ながらの本物のラーメンを食べた」
という気分を味あわせてくれる貴重なお店と言えるでしょう。


355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 06:00:18 ID:exXemxTr
一蘭うまいよ

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 13:50:34 ID:zJYLca6N
南区

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:12:42 ID:Yjwfemld
基本的にベースのスープが甘いから
たくさん食うと気持ち悪くなるね

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 01:18:37 ID:XWSYC2M0
なんであんなに高いの?

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 08:18:00 ID:J9sbxvbp
>354

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 15:28:06 ID:OJjA8Faq
>>358
貴殿が貧乏だから。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:01:33 ID:NEyqBvYj
池袋の一蘭でお釣りをとり忘れたんだが

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:04:44 ID:Xehg86yF
お陰さまで500円で食べられました。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:12:43 ID:FF+Voc/z
うまかっちゃんでいいよ

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:10:30 ID:YBueBfLi
>>362
それは違うな
忘れたのは5000円札の札のお釣りだ

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:23:28 ID:xPeO6uLb
白ねぎと青ねぎ両方頼めるの?


366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:51:14 ID:Nri5Hv6O
一蘭って750円だっけ?

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 01:09:21 ID:nTC5gfzT
>>366
福岡では\650

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 09:01:14 ID:DAXi9PMV
>>365
頼めるよ

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:48:07 ID:uIH2C4jx
オーダー用紙、ネギの両方に○をつけるか、真ん中に○をつけても頼める。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 05:12:20 ID:OsR96yON
何というか、最近、味の単調化が加速したような気がするのだが…

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 12:14:13 ID:JmFllKIU
単調じゃなかった事なんかあるのか
東京進出以前はともかく

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 13:36:23 ID:7zGKLb8N
名古屋にも一蘭出来るんだな…

とんこつ系ジャンクフードの王様、すがきやが名古屋には居るんだが
あの一蘭の味は受け入れられるんかいね?

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 13:56:08 ID:JmFllKIU
味よりは
名古屋人の地元コンプレックスが
どう働くかによるな

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 15:22:36 ID:651VBa4o
さっき渋谷一蘭いってきた。
テラウマスwwwwwwwww

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 18:13:13 ID:fohyCzNT
洒落でタレ100倍にしたら、ちゃんと出てきたよ。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:08:43 ID:31Ht+aYS
俺は前に10倍までしか出来ないって言われたけどな…
何倍でもいいなら、今度1000倍頼もうかな。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 20:19:36 ID:Dk7cacOU
>>376
アナルがヒー

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:02:14 ID:SgK1xJ+W
>>386多分店にバイトしかいなくて100倍やってくれた。店に友達がバイトしてたりすると、替え玉ただでくれたりするし。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:07:46 ID:uAwUqwrz
>>店に友達がバイトしてたりすると、替え玉ただでくれたりするし。
 横領罪ですね。通報しました。貴殿も共犯です。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:58:07 ID:yJ/MvqNj
横浜の桜木町で食ったぜ!
ウマー!
替え玉したぜい
ウマー!
博多系結構好きじゃ!

381 :一蘭愛 ◆5dsIMEOQsE :2007/02/26(月) 17:25:11 ID:eceYiwqc
六本木店の味は健在ですか?

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:51:02 ID:r7eU7LHk
食いに行けば分かるんじゃない?

東京進出以降の一蘭なんて箸にも棒にもかからん駄目店だけどね

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 01:09:24 ID:fpz4VBQy
渋谷と池袋は味が違う感じ
濃い目 こってり にんにく1つ めん超カタ で注文
渋谷は麺にコシがない スープも薄い 油の量が少ない


384 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 02:55:29 ID:5V7q6apz
替え玉だけそのまま皿のタレからめて食べるのがうまいよね(*´・ω・)ネー?

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 08:23:06 ID:MuBRnSf4
天神で昨日食ったけど味落ちた?
まじまずかった。
だいたいあのチャーシューはいつになったら改善されるんだ?
まぁもう行かないよ

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 14:02:18 ID:AEv17KNE
>>385
こんな所に書き込むくらいだから、またすぐ行くんでしょ?

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:08:40 ID:ssq/4TOu
>386
頭まで花鳥が上っちゃったの?

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 17:28:24 ID:5X7w/eLY
うめぇ

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:10:03 ID:wuaxlnBI
旨いと。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:16:06 ID:BynXi/X2
>>333と被るが
なんか一蘭のラーメンってスナック菓子食っている感じなんだよな。
もうその感覚で食っているとこもあるしな。
でもなんだかんだで来てるのは逆にそれがいいってのもあるかもな



391 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 09:46:37 ID:NAzPBNkX
>>390
同感。そんな感じするね。

まあラーメンなんて恥ずかしくて人に言えないような食べ物なんだから、
こっそりと個人の趣味で食ってれば良いだけの話。
スナック菓子でいいんじゃないかと思う。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 09:54:33 ID:ndUUwboZ
うまかっちゃん

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:38:27 ID:4F3Bk0Zt
スナック菓子に750円も払うのか?
スナック菓子以下だ。


394 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 09:28:43 ID:tD1DhzhN
二郎はスナック菓子の大人買いでいいが

一蘭は・・・
エセ昭和レトロ風のテーマパークで食う
少なくてたっかい駄菓子ってとこか

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:08:10 ID:qp0rtPJM
客が馬鹿だから成立する店

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 17:24:09 ID:ywQF+j4g
二日市の鳳凛はうまいと?
見たところ、あんまりはやってないように見えるけど

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 17:24:40 ID:5t9pbH8K
おれは900円でも行く1200円なら月2 1500ー2000円なら月1

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 17:28:47 ID:ywQF+j4g
一覧は鶏の餌場もどきのカウンター、出枯しのお茶みたいなチャーシュー、
化調の余韻にひたれる後味が他の店にない特徴だね

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:29:11 ID:NlIRPDMH
上野店が新装開店したらしいね。
先月は康竜やじゃんがらに行ってて一蘭はご無沙汰だったから、今週行ってくるわ。


400 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:16:49 ID:bjn44YcB
http://karakuri-box.com/~vjedogonia/photo/pc2006.jpg

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:09:56 ID:64bbq4FV
いつ見てもイライラするわ
この小さな豚肉の切れ端

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:38:13 ID:mpYc+eKa
>>400
こんな時間に食いたくなっちゃったじゃないかー(´・ω・`)

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:54:21 ID:BuJr8jOF


404 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 02:55:54 ID:rr30HhRi
カウンターで追加注文する場合、
箸袋の該当欄に○印書いて現金添えて渡すんだけど、
あれって会計処理されて無い夜鳴きガス…

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 15:40:38 ID:pcQvs1/Z
夜中にどうしてもラーメン食べたくなったら一蘭行くけど、
他の店が開いてる時間帯は、行くことないな

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:37:42 ID:i5WxVczb
>>404
その後に金属のプレートを触れさせるじゃない?あれが会計処理にもなるんじゃないかな、と思ってみたり

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:36:11 ID:rCrXMj+7
今日初めて康竜(本店)に行った。
一蘭系は初めてだったんだけど、想像してたのよりうまかったなぁ。
ヒマと金があったらまた行こ。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:19:36 ID:vwzH3FLK
なんで替え玉すると味変わるんですかねーーー?
麺とスープがなじまなくなるんですが・・・・・


409 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:34:02 ID:yEYRa/Wo
ここって、今のままだと先ないだろ。
搾取してきた分、はぎだして終わり

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:12:46 ID:CpNYzjBB
>408
ちゃんとした店なら
麺だけでも風味を楽しめるから無問題

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:24:18 ID:WgXWUAEQ
>404
そのとおりだよー
券売機がメインなんだけど、追注したお金は税務署に申告していません
裏金?って感じでお偉いさんの懐に入ってるんだよ

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:22:45 ID:WK0Y+LdQ
sage

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 18:22:53 ID:O9HL+BDB
>>411そのソースは?

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:12:58 ID:n/vXtLpK
ブルドックソース

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 10:49:29 ID:S7o/Ylm+
友達から「それ美味しいんじゃなくて、みんなただ、
香味油の風味に騙されているだけだよ」と言われました。
それでも私は何回も行きましたが、大学の友達は、
みんなでバカにしていて、笑いの種になっています。

でもよく考えたら味も、全然美味しいとは思えないのですが、
あとあの、変なお肉は、どう考えてもいらないと思います。
変に高いし、いつも決まって、食べた後に下痢をしてしまいます。
あまりいい気分はしないですね。

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:53:35 ID:6zet3Tt4
>>411のタイーホ祭りはまだですか?

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:23:33 ID:S7o/Ylm+
>>416
貴方が生きている意味を教えてください。
貴方が生きている価値を教えてください。

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:42:29 ID:ta6+Fe+w
>>415
で、何が言いたいのだろう。

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:24:34 ID:+QoX6++n
一蘭は悪くない。
悪いのは味がわからなくて騙された客。

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:52:57 ID:PrFxQ+fa
>>411>>417のタイーホ祭りはまだですか?

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:40:36 ID:yDtFwkDt
>>411大砲まだ??

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:01:15 ID:fY9VYzf7
411>>へたれ確定

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:39:20 ID:7OqanYzI
>>411は引きこもって泣いてまーす。
通報したよ。

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:25:13 ID:YQnkQ/Re
何か小学生のイジメみたいな図式になってきてねーか?
一蘭のいいところは、24時間やってるので、深夜でも食える。
自分好みの味に改良できる。
激辛好きには、唐辛子アップしても、追加料金取られない優遇システム。
周りと顔合わせなくていいから、女性一人や引きこもり、逃走犯などの訳ありの方でも、気軽に食べられる。
だから味や値段で叩かれても、結構受容ある気がする。


425 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:03:32 ID:qf1qPWO7
>>411
忠告だ。今のうちに謝っておけ。
猶予はないぞ。

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:05:23 ID:tpIJxuy7
一蘭社員が集結してきましたな…

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:05:54 ID:dk+Pbfz5
うまかっちゃんのスレはここでつか?

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:19:34 ID:QNRMZorz
>>427違うからもう来るな(・_*

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:22:26 ID:QNRMZorz
>>427違うからもう来るな(・_*

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:31:46 ID:HSUFQK05
>>428-429
IDがorz

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:00:29 ID:kdy9wj9O
一蘭は毎日行くとまずいが、
週1で行くとうまいね

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:07:44 ID:C+9YuE/R
>>431
自分は以前は週2までOKだったが、少し前週1になり、最近は2週に1回位になった。(歳だなあ)


433 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:09:13 ID:euCUZL/A
 ∋oノハヽヘ  ノノハヾヽ
   从*‘ 。‘)  (VvV*从  チビポ
   ((^)uu(^)  (^)uu(^))

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:28:01 ID:bQ4OBNsF
おいしくない 全部まずい チープな味に感じてしまう

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:38:52 ID:Yf+JsTzu
一回もいったことない

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:59:21 ID:C2brwz2A
飲んだ帰りにニンニク3片入り食ったっけ眠れんくなったがな


437 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:54:59 ID:fH2ob1j5
山頭火と同じで値段と釣り合ってない
並500円で大盛600円、ご飯は100円とかだったら食うかも

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:47:37 ID:znlFXiEe
>>436
3斤も入れられるんですか?

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:05:37 ID:jDcYzdZq
>>438
3斤って、約1.8kgくらいか、もしくはパンの焼成用ケース3つ分だろ
丼に収まる絵が思い浮かばないんだけど・・・

>>437の言ってる3片なら分かるが

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:14:33 ID:2Fen7/92
>>438
馬鹿発見

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:16:58 ID:NUw0nSqn
食パンって切る前の1本で3斤じゃなかったっけ?

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 04:31:01 ID:+j0J9LYG
全然おいしくないですよね、あまり良い気分がしないですし。

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 07:00:14 ID:dJFPzO9+
なんか味の本質が見えてこないですね
何の味かわかんないです
香料とか入れまくってる感じですか?コーラみたいに

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 07:06:43 ID:9Rd1p1ko
まずくはないが、なぜあの値段なのかがわからない。誰か教えてください。

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:01:38 ID:BZq2gDfP
次々に店舗が増えていくのが、多くの客から強く支持されている事を示している。
ここに色々と書き込んでいるのは、客全体からするとしょせんは「ちょっと変わった人」という事なんだろうな。。。


446 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:04:34 ID:BZq2gDfP

言い忘れたが、自分も含めてな。

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:42:14 ID:+z5RgQt0
>>442

>>あまり良い気分がしないですし。
自律神経失調症でしょうか? お大事に。

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:06:31 ID:tERYPyQm
>445
どさん子に比べればカスって事だな

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 03:42:58 ID:p3n7SLPN
うまかっちゃんのスレはここでつか?

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 09:03:17 ID:t0okzY5O
一蘭たべてる人の書き込みって、感じ悪いのばかりだね。
自律神経のオカシイ、性格の悪い人が好む味なのでしょうか。
みなさん、お大事になさって下さい。

451 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:44:37 ID:rSmNFkoo
>>449みたいな基地外もいるしな。

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 01:08:12 ID:qF5yEbVq
昨日博多地下街の一蘭に初めて行ったんですが
人多いねここ・・・人が並んでたよ。
自分の好みに調整できるってのはいいけど、替玉150円はちょっと高い気がするなぁ。

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 01:10:58 ID:qF5yEbVq
肝心の味のほうを書くのを忘れてた・・・。

「初めての人は基本からお頼みください」とあったので基本を選択したけど
やっぱり並ぶだけあっておいしいですね。仕切りがあるから横も気にならないし。(見えるけど
「すいません替玉ください」みたいに頼む時も声出さなくていいし。
値段がもうちょっと安くなってくれれば、ちょくちょく通えるんだけどな。貧乏人orz 連投すまんでした。

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:19:02 ID:L6T42Sdn
福岡の重箱とドンブリは同じ量かな?
ケチ臭い俺は多い方に行きたいんだけど。

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 04:13:08 ID:+zTt/YVY
>>453
>「すいません替玉ください」みたいに頼む時も声出さなくていいし。

それ位喋れよ


456 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:46:45 ID:GG9uR/7c
>>455
ヒッキーに無理を言うなって。

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:32:03 ID:4H7Xo/NS
喋らない、喋る必要がないってのが逆に気色悪い。

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:20:07 ID:9e9+8jgY
一部の店員さんの態度、どうにかしてよ 客を客だと思っていない 感じ悪いよ

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:51:48 ID:qVkuVtKQ
原価率は二割以下?

460 :上野池袋常連:2007/03/21(水) 18:23:27 ID:pmUG+bSz
ていうか、客同士の顔が見えないのはアリだが、
客と店員の顔が見えないのは失敬な作りだと思うのぜ?

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:19:09 ID:h3FgjNPt
>>460
客同士の顔も見える罠。
麺をずずーっとすすって、ふと前を見ると、
向かいのおっさんと目があって。。。
見えないことになっているものが見えてしまったときの、
みょーな気まずさ。


462 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:23:53 ID:oMDAzQcl
ちょっとかがんだら前のカウンター見えるね。
東京は全部ノレン隠してたけど。
替え玉すると味変わるね。前も硬メンだけど、超硬になってるみたい。

463 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:29:55 ID:cnzv6bxI
ここはスープが変に甘くてきもちわるい
せめてチャーシューがうまくなればいいんだが
でも4ヶ月に一度は逝きたくなって食った後少し後悔する

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 08:37:44 ID:/ZEdhsIR
>>456
m9(^Д^)

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 08:38:41 ID:/ZEdhsIR
>>463
スープが甘いとかどんだけ普段濃いもん食ってんだよ。

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 14:22:16 ID:FltNmh0s
「旨かった」と箸袋に書いたが
それを見て握りつぶし捨てたよな
暖簾の脇から見えんだよながっかりだよ


467 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:57:03 ID:81vHUg5v
>>465 俺第三者だけど、お前の突っ込みは、見当はずれ

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:45:42 ID:gKcCmPVJ
>>465
 >>463 の人は、あの替え玉の時の、極端に甘すぎる変な味の
汁のことを言っているのではないでしょうか。お店側では、
変わったシステムでお客さんを呼び込もうとして儲けようとして
いるのかも知れませんが、いまさらそんなおかしなシステムには
みなさんも辟易しているようですし、変わったことをするのではなく深夜や早朝の
スタッフさんの態度をきちんとするとかお客に失礼の無いようにしないと
行けないと思います。甘い汁は美味しいと思う人はいない気がします。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)