5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 5

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 16:06:26 ID:0IbktMFf
引き続き、またーり語りましょう。

■過去スレ
川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1116694460/
川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1072828161/
川崎北部(宮前、多摩、麻生区)PART2
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1031839208/
川崎北部(宮前、多摩、麻生区)限定
http://food.2ch.net/ramen/kako/994/994253021.html

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 16:07:51 ID:0IbktMFf
■各駅ごとにあるラーメン店
柿生−紗羅紗・よつぎ・天徳・越後屋
新百合ヶ丘−まんぷく亭・町田家・よかとん・大雪軒・伝丸・麺ロード・麺屋こうりゅう・山頭火
百合ヶ丘−○畦・カッパ大王・麺屋V薫
読売ランド前−一家・東秀・尾いけ
生田−むつみ屋
向ヶ丘遊園−雪濃湯・九州一番・大桜・七志・頑張り屋・東秀・ほろらん・丸福・ワンチャイ餃子・民衆・王チャン・蓮爾・麺屋はやと

稲田堤−平家・匠味家・麺ロード・武蔵家
中野島−大勝軒・遊来区・よしだ亭
登戸−むつみ屋・茜・杭州・らーめんはうす・くっちゃろ・神洲之華・サンシュー・東秀・麺ロード・王チャン・優・桂林・華龍
宿河原−遠藤門・丸福
久地−めんや永富・めんくい家 ・五菜

鷺沼−じれっ亭
宮前平−冠木門・横濱家・武蔵家・かずら・初代

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 16:17:02 ID:0IbktMFf
■隣町スレ
川崎市南部(川崎区・幸区・中原区)スレ パート9
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162055922/
横浜・川崎系 タンタンメン!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1134230724/
【京急川崎】川崎のラーメン二郎を語る【武蔵小杉】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145152850/
★☆立川・国立、でうまいラーメン屋は?Part17★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164283967/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart015★☆★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162377286/
世田谷区のラーメン屋!part33
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1149987050/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 17:45:17 ID:5TgUBq3x
■単独スレ
【登戸の】蓮爾(はすみ) 2【新名所】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1156857991/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 21:46:54 ID:uWZFxkNB
前スレ992だけど
テンプレの丸福が向ヶ丘遊園と宿河原に重複してしまってたスマソ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 02:44:27 ID:0mbZV+M6
生田がむつみ屋だけってのがどう見ても寂しいよな。
明大の学生やら一人暮らしの若いのやら多いんだから、
3、4店あってもみんな繁盛しそうなのに。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 05:20:20 ID:40ayv34B
>>6
北側の線路沿いに中華料理屋ってなかったっけ?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 06:50:37 ID:kHp4fVsb
>>983俺は天一の方が好きだな

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 07:14:50 ID:aQBzbFFX
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1116694460/1000

1000 名前:ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日:2006/12/09(土) 06:32:13 ID:vY4rGJki
1000なら遊園に新店が五つも登場!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 19:32:50 ID:NYBB+po+
新百合の山頭火ってどこにできたの?


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 21:18:41 ID:I20MV3Qc
OPAの

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 22:10:31 ID:rGRcNE2b
んなもんできません。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 22:46:03 ID:vr67gKRi
エルミロードでしょ?
ttp://www.l-mylord.com/shop/floor.html
もうオープンしてんのかな?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 00:17:37 ID:a8rNX7SU
山頭火、町田にさえないのに新百合に出店とは凄いな。
小田急が拝み倒したのかな。

日高屋、東秀、幸楽苑なんかは相変わらず来ないか・・・

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 03:49:21 ID:04d9D0tk
>14
美味しい店なら何処でも大歓迎ですよね

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 15:18:19 ID:qNZlQ2u/
山頭火、期待しすぎるのもどうかと思うよ。
実際、どうかは食ってみないとわからんが。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 23:10:12 ID:ARNPLcEM
山頭火って食った事無いのだが、どんな感じなの?
食ったことある人がいたら教えて・・・

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 23:12:03 ID:NsEGxCxR
三頭火ってむつみ屋より美味いの?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 23:55:14 ID:b5+Kt744
味は好みの問題だけど、値段は圧倒的に山頭火が高い。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 09:48:25 ID:3Rv68yHc
むつみ屋って美味いか?味噌の中で最下位な味だったんだが店舗によってうまさが違うとか?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 10:21:49 ID:WDNfLGJ5
coopの横にあったいっこく堂?よりはむつみ屋の方が全然好きだったよ。
確かにむつみ屋も味の劣化は激しいが、最下位は圧倒的にいっこくかな。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 16:07:02 ID:Lh4FvZ4V
たまプラの駅前に2年ぐらい前にむつみ屋できてたんだが、1年半ぐらいで潰れた。
味はそこそこだと思うけど、値段がちょっと高かった。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 22:58:21 ID:2JUY/MeP
>>17
塩とんこつの白濁スープ。ギトギトではない。まあ、まず食って来て感想書いてよ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:55:40 ID:O4eKZqG7
あれを塩とんこつとは言わない

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 16:32:55 ID:8UhK7GZs
>>17

今はなき、千上がもっと美味しくなったような感じ。
もう200円安ければオススメの店だと思う。

>>21

そりゃまあ、この地域の裏MVPですから。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 23:30:03 ID:PbTSG4wY
>>25
よか豚と双璧かなあ >裏MVP

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 00:08:33 ID:q0k+Wqx3
新百合の山頭火がオープンしたら高山らーめんはどうなるんだ。
小田急とはいい関係にあるんじゃないのか。このチェーン。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 02:26:56 ID:A0Myg7BX
高山ラーメンはお年寄りや家族向けじゃないのかな、子供用にパフェとかデザートもあるし
それなりに差別化はできると思うけど。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 23:06:14 ID:22q8GVko
山頭火いってみた。
ますますインスタント風味が増したような・・・
前に渋谷・新宿東口・川崎なんかで食っているが、劣化している気がする。
>>28の言うように向かいの高山らーめんも閑古鳥ということもなく、
それなりに客が入っていた。

それにしても、人気のあった回転寿司を撤退させて
すでにあるラーメンとピザの店を新たに入れるなんて何考えてるんだ?
エルミロードのレストラン街。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 00:03:35 ID:dTxbvNaW
鉄道屋だからな〜んにも考えてない。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 10:32:50 ID:YkBVIIa2
山頭火、近所のかみさん連中の間ではおいしいと評判らしい。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 20:26:18 ID:Ti86Pxbp
昨日新百合の山頭火に行ってみた
めっちゃ並んでた
新宿の方がすぐ入れると思った。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 11:33:40 ID:S3geJpwP
とにかく山頭火は不味くはないけど値段が高いと思う。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 12:24:16 ID:Gp2OtTXB
山頭火はうまくもないけどまずくもない
あれにあの値段だすなら町田家に行く

それか足のばして蓮見やスモジ行っちゃうよね

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 16:32:28 ID:/u5Ye0iz
蓮爾にハマったら最後、山頭火だの町田家だの全く行こうと思わない…。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 16:40:33 ID:S3geJpwP
私はもうジジイだから蓮爾美味いけどはちょっとしんどい・・・ 醍醐でちょうど良い。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 11:08:02 ID:ZKr0yqWZ
あと三ヶ月でこの区間ともお別れか

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 01:16:14 ID:zbr0LH8f
町田屋は?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 07:00:47 ID:nMMJ2Eo3
大桜は値段下げろよ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 11:08:28 ID:QzgBv3wo
山頭火に比べりゃ安いもんだ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 05:15:48 ID:wHoLvevE
トロ肉は高いよな

42 :花火師:2007/01/08(月) 01:32:48 ID:OaILsbAX
山頭火のトロ肉はそれなりに上出来じゃね?
と言っても日本で食ったこと無いけど。たまたま出張したL.AとN.Jで食った。

それより誰も話題にしないけど、百合丘のカッパ大王はどう?
何時店舗改装したのかは不明だけど、味どう思う?

20年位前はかなり通った。カッパの親父と乳首おばさんが印象的。
・・・あっ、それよりメニューが良かった。金玉麺とかピンピン麺とか。
先月15年ぶり位に行ったら、店がメッチャ綺麗になっとる!驚き!
・・・と同時にガッカリ。汚いのがカッパの良いとこだったのに・・・
前は店内全てが油ギトギトで床なんか当たり前。小上がりの畳もギトギト。
壁とかテーブルとかに肘なんてつけない。
店内に吊るしてあるハエ獲り紙にハエがついてるのはもちろんだが、
ハエ獲り紙自体に油がついて、琥珀色になっていた。
ゴキブリが入っていても乳首おばさんに『あーゴメンゴメン』と言われりゃ、
それで許してしまう美味さがあった。マジで美味かった。
値段もメッチャ安かった。当時成城学園ラーメン研究会No.1とか書いてあった。
この間行ったら、カッパの息子がやってたねぇ。

だれか昔のカッパを知ってる人いないかな?そして最近行った人いない?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 01:37:58 ID:PGlz8jNm
>>42
お前、通だな。
あのスタミナ麺が出てくるなら毎日百合ガッ丘で途中下車してもいい。

44 :花火師:2007/01/08(月) 09:21:08 ID:OaILsbAX
スタミナ麺は残ってて、食ってきたけど、
昔の味を忘れたんで、あんな味だったかなぁ?って食べてきた。
肉野菜炒め定食は量は減ったけど、美味かったよ。スープが上品になった。
前はラードベタベタで飲めたモンじゃない・・いや、あれが美味かった(笑)

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 10:41:13 ID:udOBZfTy
武蔵家宮前平店ってどこにある?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 14:19:12 ID:0OX1aHC6
>>45
ここ。
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&z=18&ll=35.58778,139.563655&spn=0.002264,0.003642&om=1

東麺房、宮前平店がある場所とまったく同じ。東麺房がつぶれて、同じ店舗のままで
看板が変わったから。
味は家系なので、あまり新鮮味はないよ。ライスがサービス。ラーメンは普通で600円。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 17:18:36 ID:lCVLM6AQ
尻手黒川道路、ヨネッティ〜稗原あたりに新しい店できてない?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 22:35:48 ID:xMgkpal+
山頭火行った。ランチタイムは十人ほど並んでたんでパス。
17時ごろ覗いたら空席あったので、味噌をオーダー。
感想…器小さい。店員がミニサイズと間違えたのかと思っ
たぜ。味は満足。ノーマルの味噌なのに、チャーシューが
三枚も入ってたのも嬉しい。
ただ、店員のオーダーミスやお冷の出し忘れが連発されて
て、社員教育がちと不安。


49 :花火師:2007/01/09(火) 00:27:15 ID:BVytPTli
>>46 何時変わったの?東麺房出来た時は混んでたね。一回しか行かなかったけど。

>>47 初代の系列店のこと?まだ行ったことないけど。近々行ってきます。
でもあそこは尻手黒川沿いじゃないかwww

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 00:59:21 ID:88+VFM3V
初代はまずくもなく、特筆することもない、なんとも普通な感じ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 01:15:49 ID:nqKMviE0
>>47
>>49
確認できなかった。
どこら辺?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 00:28:04 ID:dqvrh3W6
先週はやとの醤油を食った(ずっと豚骨と塩ばかりだった)けど、俺は好きな
味だな。この界隈の がんばり・王・五菜 のさっぱり系では一番好きな味だと
思う。

53 :花火師:2007/01/18(木) 04:21:35 ID:h/CDJo6j
>>51
http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E139.32.31.913N35.35.12.764&ZM=11


54 :花火師:2007/01/18(木) 04:23:40 ID:h/CDJo6j
>>51 ゴメン。初代はこの辺。
http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E139.32.32.994N35.35.11.901&ZM=11

55 :51:2007/01/19(金) 23:03:36 ID:SQDZie3k
>>54
ありがとう。でもここの初代は行ったことあるんだ。
ヨネッティ−稗原の新しいという店が見つからないということ。
めん坊主しか見あたらない。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 22:39:43 ID:JSLXi9NA
櫻屋にいったよぉ。
天ぷらうまい。蕎麦は普通だったな。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 00:45:58 ID:OyOy/z1T
age


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 02:09:36 ID:ZgpxWUsr
>>56
美味い蕎麦食べたいなら読売ランド駅から徒歩15分ぐらいのところにあるくぬぎ
に行くべし。

すれ違いスマン。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 10:01:12 ID:NtOvj13X
>>58
ググッた。しかしマジで徒歩15分? 地図で見ると駅からかなり遠いようだが?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 08:18:27 ID:cq4nP98G
>>59平坦だけど距離はあるよ。

蕎麦なら王禅寺の住宅街にある「蕎麦懐石一」がかなりオススメ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 15:06:11 ID:AYCHSb7a
新百合の山頭火行ったけど、、、
あれ、美味いか?
5年以上前に渋谷で食ったときには美味い!と思ったもんだけど、
今日は旨みを全然感じなかった。
チャーシューは美味かったけど、麺に味はないし、
スープもそんなに特別ウマいわけじゃない。
脂の味が強いだけで、出汁の味とかさっぱり無いし。
600円が妥当な価格じゃね?


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:59:36 ID:7NXFwRWI
>>60
> 蕎麦なら王禅寺の住宅街にある「蕎麦懐石一」がかなりオススメ。

HP見た。なんか「一見さんお断り」っぽい店構えだけど、予約なしでも
大丈夫なの?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 17:44:19 ID:Mu3jJJ7h
東麺房無くなって残念です。
力クテキも好きだったのになぁ〜
調べたら近くに無いし
まぁ、ガラガラだったか当然か。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 19:15:34 ID:X/OOhBl5
>>62全然OK。
感じの良い夫婦がやってるよ。店内にある絵は奥さんが描いた絵で個展を開くほどの実力。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 02:08:55 ID:5BmvmDCp
ヨーカドーの上の山頭火のあるレストラン階、フロアの半分以上が改装中な感じ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 01:31:01 ID:0xiFHgQT
>61
同感っす。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:05:49 ID:jlM6pnYF
ムジャキの大雪軒の方がマシっす。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:09:30 ID:fFXrX7B6
はやとの限定とんこつ塩は結構いけてるな!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 09:00:29 ID:mBO74hu6
>>61


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 09:01:58 ID:mBO74hu6
>>61
山頭火はどこも今はあんなもんだよ
チェーン化してから味は落ちる一方
同じチェーンならまだ大勝軒の方がまずくても量というメリットがあったんだがなー

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 19:38:10 ID:dnYlsd57
店員だって学生のアルバイトだろ?ファミレスと同じだよ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:00:24 ID:qDRWQ/P9
誰か、琴平神社そばのラーメン屋行った人いない?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:53:55 ID:RfCbmX6V
琴平神社〜王禅寺公園にあるやつかな。俺はまだだけどw

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:24:00 ID:TCjDE4aT
越後屋だろ。何度か行ってる。
看板はとんこつだが魚粉も入った醤油とんこつ(ダブルスープではない)。
家系よりマイルドでパンチには欠けるが悪くない。
チャーシューもしっかりしてなかなか。
俺は町田家よりずっと好き。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 09:28:04 ID:NSy0MTer
>74
レポさんきゅ。
俺が百合ヶ丘の方に住んでるからかもしれないけど、
あっち方向に飯を食いに行くって感覚が無いんだよね。
そうじゃないタイミングで店の前を通るときには、
いつか食ってみようと思うんだけど、いつもタイミングが合わずに。

今週末にでもいってみます。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:32:20 ID:dYgiiauU
さんとうかなんか行かないよな
もぉ、並んでないだろ
>>35
あんたの言うとおりだ
俺もらーめん食いたけりゃ
はすみ、すもじ、がくに行く
もしくは、近所(鶴川)のいっかくに行く
(ここのが、しんゆりのらーめんやより旨い)

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 12:58:06 ID:pO6G1Fbr
新百合ヶ丘に山頭火あるんですか? 場所教えて下さい

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 13:05:31 ID:pO6G1Fbr
よみうりランド駅から生田スタジオに向かうローソン近くの一家って 家系とんこつ醤油ですか?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 13:38:45 ID:IYeIe6dU
>>77
ヨーカドー

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 18:54:25 ID:s7ghdjOS
>>79
Lミロードじゃなくって?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 21:23:17 ID:pO6G1Fbr
西生田中学出身いる? 百合ヶ丘の昔レンタルがあった隣に290円のラーメンなかったけ?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:17:10 ID:zVOYOJKd
百合丘の駅前にあったビデオレンタル屋はラーメン屋と隣接してたけどね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 05:19:06 ID:74O0SaEH
あそこは入る気しなかった、常識的に考えて。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:54:36 ID:ZCscYNRP
ラーメンキッズでしょ。
不味くも美味くもなかった。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:50:10 ID:HuciZhJi
ビブレの上にあるラーメン屋は美味いのかな?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:23:24 ID:WxSt/air
普通。でもお昼時は混んでる。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 01:37:55 ID:ZN9EIgoL
山頭火 量少ないがうまい とくにチャーシュー 町田家もメインの夜にのび太が作ってるなら山頭火に客もってかれるよ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 07:14:18 ID:D0Rq5gsB
>>87
終電すぎてもやってる町田家とLミに営業時間左右される山頭火じゃターゲット違うんじゃね?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 13:33:49 ID:ESsKz93x
確かにターゲット違うしラーメンの種類も違う ただ町田家の日曜がまずくてしかたない

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 07:55:44 ID:s9wLT40/
>>89
町田家新百合は町田家の中ではレベル高いぞ
本店や新宿は酷すぎる

町田家自体がいまいちだけどなー
もっとレベル高いラーメン屋こないかねー

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:41:25 ID:XMBA8Og3
うん 分かってる 店長以外が酷いんだよ 店長兄貴作の町田家は最高

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:29:02 ID:L4787JrQ
遠藤門の梅塩食った人いる?
先日行ったとき隣の人が食ってたけど、山頭火の小梅1個よりはるかに
インパクトあったんだけど・・・
次はぜひ食ってみたいと思う。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:25:34 ID:qvfv39cB
町田家自体が嫌いだわ…

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 20:25:53 ID:H2FYEP47
町田スレは活気があるな、しんゆりにももうちょっとらーめん屋が欲しいな。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 14:48:34 ID:Sqm5LLpq
映画学校とか今度は音大とか気取ったのしかないから
ラーメン屋は難しいんだろうなぁ。
向ヶ丘や登戸の方が多いくらいだ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:07:32 ID:SQdTZc+t
虹ヶ丘(焼失した大勝軒跡)に新規ラーメン店近日開店の貼り紙。
現在は内装工事中。
まさか、噂はある百合ヶ丘二郎がこっちにできるってことはないよね。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:08:58 ID:XzXIK9LK
次郎くちゃいから嫌い

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:48:23 ID:GqKFBfd8
それだったらうれしーなー

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 08:12:32 ID:Y1pVD4Cv
駅の近くに出来りゃいいのに

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 14:18:21 ID:yW8z114a
犬蔵交差点近くのPCデポとなりにあったぴんぽんというラーメン屋に
久しぶりにいったら閉店していました。
移転なのかな?だれか教えて!
あのラーメンと餃子をもう一度食べたーい

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:41:11 ID:2KqIdrUu
百合ヶ丘に二郎系列店出来るらしいね。
登戸の助手がオーナーらしいよ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:55:42 ID:hOob2sTE
ソースは?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 13:29:48 ID:+NyRvvTm
>>101
まじネタなら凄くうれしいのだが。。
だけど百合ヶ丘だと客あんま入らないんじないかなぁ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:19:50 ID:IBi5PcQK
迷痔の学生さんとモトさん(存在感有りすぎの助手さん)ファンはそっちに
行ってもらうって事で良いんじゃない。
登戸に行きやすくなるから・・・


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 02:36:58 ID:FIXHj6Es
ちょくちょくこのネタ出てくるけど、ネタ元の本人は何故ソースを明かさないんだろう?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:16:07 ID:X7CDfY0A
ハスミのはネタっぽ。
それより二郎の新店舗、次の候補地に新ゆりが上がってるらしいぞ。
(ソース:某所の三田本店事情通っぽい人のカキコ)

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 08:11:56 ID:xpbLZLT1
新百合はがっつり食えるラーメンが町田家しかないのでそれはうれしいなぁ
でも並ぶのはイヤだな……

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 15:47:39 ID:A9irhH0t
>>105
「よその掲示板で見たんだけど・・・」とか「ラーメン屋で店主が他の客と話しているのを聞いた」
程度で、ここに出せるほどのソースが無いってコトで理解してる。
まあ、ちゃんと決まったらソースも出てくるんじゃない?
もし宣伝自演でも、ウザく無ければあまり気にしない。

新百合に、東京風サッパリ醤油ラーメンの店が出来てくれないかなあ。
ちなみにエルミ上の高山ラーメン(山頭火の向かい)、改装中だね。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 03:12:12 ID:xpfug5kd
新百合ヶ丘は女子大が出来るのに二郎かよ。
町田家も昼と夕方は女子大生たくさん来るかな?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 03:15:53 ID:6RY4Uzv/
>>109
音大だよ音大

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 07:19:27 ID:xpfug5kd
>>110共学なの?
音大生て何気に太ってる人が多いから、二郎もありかもな。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 07:59:41 ID:QMHQBije
全然田園調布にない田園調布学園も元短大だからかほぼ♀しかいないからなー
一般大よりは♂は少ないんじゃ?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:20:10 ID:EWeFqdTg
はやとの醤油細麺食べたけど値段の高い日高屋だった。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:27:18 ID:iRUkJ+Ms
>>100
ピンポン、なくなったね。
移転先も書いてないからつぶれたんじゃないかな?
カンちゃんラーメンもつぶれたし、あの界隈って
意外と儲からないのかも。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:49:27 ID:vCrbEamX
昨日アド街で出てたラーメン屋の名前で、みちのくともう一つ
盛岡?かどっかのラーメン屋が紹介されてたんだけど、松虎亭?でしたっけ?
教えてエロイ人!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:21:41 ID:WWWOq+0i
町田家は日曜日は最悪 理由 店長が土日休みだからスープ店長作じゃない 店長作以外はまずくて食えないつうかダシにパンチがない

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 02:04:03 ID:4aWBIA9o
>>115
並みのエロさではないのだが…
その松虎亭だ たまり醤油のラーメンがなかなかいかすぞ。(俺のエロのように)

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:14:49 ID:MgyyKMTw
この前、生田のむつみ屋に行ったらとんこつがメインになってた。
どこのむつみもそうなのか?もう愕然。
全く話題にならないけど、生田では津久井道沿いのレオによく
足が向く。安いし、割引スタンプあるし。味もまあ安定。
昔の汚い店舗の頃の方が美味しかったけど。


119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:59:19 ID:H9KGw/TS
>>61
その通り。カップ麺の一風堂の方がうまい気がする。
むしろ新百合のまんぷく亭の方がうまい。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:07:58 ID:h2IWq2dL
>>118
レオの担々麺を先日喰った
他のものも試してみたくなった
大三元は安くてよいよ 劇ウマではないけれど
味良の味噌は中華料理屋らしくて好きだったな

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:10:21 ID:jVM6WiWD
>>120
レオはセットの割安感が良心的で泣かせる。
看板メニューはトントン麺だけど脂身苦手な
人は敬遠した方が良いな。
味良は五目焼きそば(やわ)と肉野菜炒めは
好きで何十回と食べたが、そうか、味噌か。
今度試してみる。



122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:28:46 ID:FrkglGqN
>>118
生田のむつみや
おなかを壊しませんでしたか?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:19:19 ID:QO1FzZZa
>>122
おなかを壊しましたか?
何を食べて破壊しました?


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:46:39 ID:pAbofw6Z
生田はもう少しマシなラーメン屋が一軒欲しいよな。
学生やら一人暮らしやら多いから需要はあるだろ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 15:36:49 ID:oMg8ZJ9/
はなまる食堂でたらふく食ってろ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:35:18 ID:dcZJ0Kb4
これだけ競争率の低い土地で生田家がつぶれたのは
意外だったなあ。男子学生の腹を満たすには
もってこいの店だと思ったが。
晩年はラーメン(並)の価格破壊までして頑張って
いたのに。結局みんな並しか頼まないから自滅した

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:28:34 ID:MP4RbfQV
>>123
腐ったねぎの青い部分。
かき混ぜが足りない味噌の塊。
腐敗しかかったチャーシュー

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 02:12:51 ID:YnCLjlCA
越後屋言ったけど上品な町田屋でした。
店の中も外もあの豚骨の変な臭いがしていなかったのもよかった。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 11:57:44 ID:IXruvR5p
俺も越後屋行きました。
よく言えば、上品な家系。
悪く言えば、中途半端な出来損ない。
食べる人の好みかな。
夜遅くまでやってるみたいだし、
駐車場はあるし空き気味なのが良い。
ただ、もう少し特徴がないとあの場所では
生き残れない気がするよ。

以下個人的感想。
麺は太すぎず好み。
スープはまるで家系。
トッピングが無難すぎて特徴が無い。
煮卵はウマー。
業務用おろしニンニクは辞めて欲しい。


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:02:36 ID:TYVYKFyk
あそこは、巨人の寮に住んでる選手と、日テレ帰りの売れない芸人の為にあるラーメン屋です。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:37:39 ID:VVmTwT8x
>>124
向ヶ丘まで行けば激戦区だし、
生田で食べるメリットあまりないからじゃないか?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 02:26:23 ID:6cCcSMvG
生田の松屋の場所にあった凄味亭好きだったなぁ〜
生田はほんとに飲み屋もラーメン屋もないよな。
学生の町なのにどうしてあそこまでしょぼいの??
笑笑くらいあってもいいのに。
おいしいラーメン屋欲する。
むつみ屋はまずすぎて7〜8年食べてない。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:20:11 ID:52WbKrjt
>>131
生田にないからわざわざ遊園の方まで食いに行ってるんだろ。
蓮爾や九一みたいな店が生田にあれば物凄く便利だ!

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:31:47 ID:BCgfTcDq
生田が栄えないことの理由は駅の周りを山が囲んでいることが
大きいと思うんだがこれいかに。
ほんとに谷底だよなぁ。
1日4万人も利用してて小田急でも上位なのに
なぜにあんなにしょぼいのか。ランドも。
小田急どうにかしてくれ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:44:32 ID:JnzbNXYC
>>134
商店街が発達しづらいんだろうなあ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:17:37 ID:BCgfTcDq
>>135
そだね。同じ距離でも坂道と平地では全然違う。
ランドより人も多いのに店では圧倒的に負けてるしorz
チェーン店きてくれ〜
うまいラーメン屋もきてくれ〜

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 09:35:59 ID:rRcQxq0Q
それと、瀬田道が渋滞しすぎ。
昨日とか駅の方面に行く道路がすべて渋滞してて、
お話にならんかったもんな・・

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:33:29 ID:6IiZOHDF
>>137
道路計画も皆無のまま今になってしまったからな・・
右折レーンとか、踏み切りのある交差点は片側二車線にするとか
何か対策は立てられなかったんだろうか。
ほんとに川崎からも小田急からも見放された地域だよなorz
ほんとに政令市かどうかもあやしい町並みだ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:07:54 ID:fagXSSla
生田の踏み切りでひっかかる車が世田道右左折詰まらせて渋滞起こすんだよな。
あそこ最低だよ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:56:19 ID:nbdJJb99
スレ違いも甚だしいが、小田急線を立体化して、
瀬田道を4車線化して右折レーンを整備ぐらいして欲しい。

そうなると、V薫とか○畦が移転対象になりそうだけど、、、


141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:08:32 ID:fagXSSla
おばQの遊園<>新ゆり立体化は無理・・・やるなら複々線にする以外にメリット無いわけで。
自治体がその用地買収するってんなら別だろうけど。梅が丘の悪夢が蘇るだけだ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)