5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】つるおか家&豪屋 Part.3【仲良く隔離】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 00:05:52 ID:yL58vnqF
ただ今、ちょうど粘着中のボシボシ(♂)がご覧になれますが、餌を与えないで下さい。
餌がなくても、自分でバラ撒いて食いつきます。この生態を自演と呼びます。
では、どうぞごゆっくりとご覧下さい。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 00:06:22 ID:yL58vnqF
前スレ
★☆★【仙台名店】つるおか家【ファン多数】★☆★(Part.2)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139930729/

【宮城・仙台の隔離宿】つるおか家【超あっさ〜り】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1123347440/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★                                        ★
☆  当スレは、本スレへの荒らし行為を封じ込める為の       ☆
★  隔離スレッドです。                          ★
☆  両店の話題は、ここで存分にお願いします。           ☆
★  本スレでは、話題は禁止です。出さないようにして下さい。   ★
☆                                        ☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 02:52:56 ID:l5veEZkO
つるおか家店主すれたて乙


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 02:55:23 ID:l5veEZkO
ご無沙汰でした、大切な事です
以前「つるおか家」のスタッフとして活躍していただいた
二人が太白区の向山で「豪屋」と言うラーメン店を
3月の末にオープンしたそうです。
私自身は正確に場所を把握していないのですが
その後、少ししてから総合掲示板での、罵りあいがエスカレート
していると友人、お客様から報告を受けました。
卑劣極まりない辛辣な内容であることは容易に想像できますし
心無い人の遊び場・・・程度に考えています。
私自身は自店の忌憚の無い意見を商売の参考にしたい
かつ、何らかの形で集客したいとオープン初期に
宣伝をかねたショーモナイ意見を数回書き込んだ事実はあります。
しかし、面白い事に肯定的な一語に対して
来るは来るはの否定の数々。匿名性が高いのをいいことに
全否定、人格否定。本来の掲示板の意義など皆無でした。
生活の全てを賭けて、明日を生きるために全力投球している
当店だけでなく、その他多くの懸命に努力している人
に対しての冒涜であるとさえ思っています。
私には、この巨大なサイト自体が耐え難く苦痛でしたし、
早々に不毛であると結論付けて蓋をしました。
その後はいかなる雑音が外部から入っても閲覧する事はありません。
今後も無いです。


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 02:56:02 ID:l5veEZkO
ですから、私のお店に関しては、旨い不味い、どうぞ好き勝手に
中傷してもらって大いに結構です。痛み感じませんから。
来店してくださったお客様にイイ物を出す。これ以外に無いと
考えています。多くのお客様への感謝の気持ちや自身の近況報告は
私の言葉でしっかりとしていきたいと、兼ねてから思っていましたので
ブログを始めた訳です。  
ダラダラ書いてますが、一番言いたい事はこれです。
現在掲示板上で不毛の罵りあいが続いているとの事です。
多くのお客さんと他愛も無い世間話をしている私も悪いんですが
オープンしたての彼等の店は今が一番大事な時期と考えます。
私も始めの4〜5ヶ月が一番きつかった思い出がありますから。
お互いに苦しむために仕事をしているわけではないですし、
開けたら最後、やるしかないからこそ共に成功したいと思っています。
開けたばかりの彼等の店に面白がって悪意ある中傷をする人
特に内部の人間しか知りえないような情報で「豪屋」さんを誹謗中傷
しないで下さい。ストレスは少なからず味や雰囲気に悪影響を及ぼします。
「つるおか家」のファンあるいは関係者なら尚更、
夢を持って頑張っている人の店にちょっかいを出すような
恥ずかしい事はしないで頂きたい。と、切に願います。
代表として他店に迷惑をかけている事が恥ずかしいです。
心当たりのある方にしっかり届いて欲しい。
懸命に頑張っている二人です。お近くにお住まいの方は是非足を運んで
みて下さい、美味しいですよ!!
勿論つるおか家もドンドン進化してますんでヨロシクお願いします。



535 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/07/15(土) 09:28:18 ID:OCJycvgM
ん、まあ頑張れ


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 03:08:05 ID:l5veEZkO
そのツルのHPも消し
これからは本腰入れてにちゃん三昧

ツルはPC持ちで携帯持ち真性ネラー
ゴウはPC持ってなくて2chもしらない

IDを毎回変え、本スレに頻繁に出没、他店をさりげなく叩く

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 03:10:29 ID:l5veEZkO
149 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/02/26(日) 23:53:36 ID:zGh0l78Y
先日つるおかやで食ってきた。前金制度に文句は無い。
けど店長の接客態度悪い。客商売として味以前の問題。
小声で客の文句言ったり、ラーメン出す時すらボソッと何か一言呟くだけ。
味はというと、最初はあっさりしてと思ったけど食べてるうちに単調で
薄っぺらい味にすぐ飽きて、最後はちょっと気持ち悪くなった。
味玉も色がついてるだけで味が全然ついてないただのゆで卵。
正直言って俺は二度と行かない。ここが名店扱いなら仙台のラーメンは終わってる。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 03:11:34 ID:l5veEZkO
218 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/03/05(日) 06:54:44 ID:/XVwOBZ1
俺は昼常連だけど、野球関係なく昼は行列はないから安心しろ。夜はわからない。
ミソ美味いかな?俺はここでは、つけしか食わない。一応全種類食べたけどな。

ここが馬鹿にされてるのは、いつも食いに行ってる自分が馬鹿にされてるみたいで、嫌な気分だ。
極端な嘘までつくから馬鹿にされるんだぞ!



219 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/03/05(日) 07:24:05 ID:/XVwOBZ1
もしかして2、3人空席待ちしてるのを行列って言ってるのか?
そりゃあ昼休み時だから、たまたま団体がかち合う時くらいはあるよ。
でも、そんなに待つ事はないよ。


220 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/03/05(日) 12:18:15 ID:txY9QQqe
行列がネタなのは、もうみんな知ってるよ。
いつものことさ( ´∀`)


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 03:21:46 ID:5nxa4Pe3





これがボシボシ(♂)という生き物ですかw

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 03:49:47 ID:oPNup9rO
>>3-8
背筋が寒くなるな、この人。

犯罪おかしても精神鑑定される部類の人間だね。

太白区の近辺の方、ご注意を。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 13:25:36 ID:yL58vnqF
ボシボシの性格がスレの冒頭だけで一気にわかっただろwww
自ら説明してくれるんだから、本物のアフォだなw

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 21:43:20 ID:LrHvUFqF
いやいや。つるおか家の愚かさがよく纏ってるよ。前、タバコ吸いながら前金で銭受け取った汚ねー手で直接麺掴んでるの見た事あるし。そのときから幻滅。あそこプロ意識の欠片もないよ。おれ大嫌いw

弱小球団の影響でちょびっと客来てるのを実力と感違ってんだろ?いわゆる天狗って奴ですか。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 22:58:34 ID:fZQzly3F
鶴に行った事はよく書いてあるけど、ゴーヤには誰も行かないのか?w
まあ一度行けばいいって感じなんだろうね。流れの客相手じゃあの土地はキツイね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 23:28:43 ID:5nxa4Pe3
ホントだね。これが自演じゃないというなら、鶴は仙台一の人気店という事になるw

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 01:45:49 ID:9bryKq6L
ボシボシ観察ゾーン
>>3-8
>>12

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 21:24:48 ID:VoPBax8Z
つるはいいけど
楽天を馬鹿にするな
あと豪屋さんも
あそこけっこううまいし

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 22:39:34 ID:c5+FLj2L
ニューキャラ作るなら、もっとわかりずらくしてくれw

豪屋擁護が最優先だから、そこまで頭がまわりませんか?m9(^Д^)プギャーッ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:08:38 ID:hSZnt+OT
          ∧_∧
    ∧_∧  (`Д´ ) あと豪屋さんも
   (;`;∀;´; ) /   ⌒i  あそこけっこううまいし
   /   \     | |
  m9   / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__(__/  / ゴーヤ // ゴーヤ /__
    \/____//____/

本当は楽天なんてどうでもいいんだけどなwww

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:40:36 ID:VoPBax8Z
通りすがりのただの楽天ファンです
弱小という言葉は不適切ですよ
種をまいている状態なんですから
ちなみによくフルスタに観戦に行きますが
その近くの某ラーメン店には絶対に立ち寄りません
豪屋を擁護するわけではありませんが
あそこはけっこううまいと思います

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:58:51 ID:VoPBax8Z
>>19
わかりますよその気持ち
仙台に住むものとして楽天は暖かく見守ってあげないと
ラーメン屋についての意見も同意です

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 00:55:10 ID:mk5Oc2DT
悪いけどこのスレで自演キャラは、もう飽き飽きです。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 01:57:32 ID:vBSvqZgu
自演厨かw痛いなw
でもまあ言ってることはわからなくもない

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 05:33:18 ID:rxzaF8eu
必死なお芝居、無駄無駄

鶴豪が同じ味なのはガチ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 11:37:55 ID:U3DekHAp
ボシボシ観察ゾーン
>>3-8
>>12
>>16
>>19-20
>>22

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 07:35:05 ID:HWaR4fJy
>>19
俺も楽天は結構好きだけどな
つるおか家は大嫌い!
あそこの文句書いたら
ごーやにされたし!マジムカツク!
でも普通にするーでよいかと思う
不味いし
客むかつかせるし
前金だし
ミソラーメン不味いのに高いし
よるのきも店員全然挨拶しないし
店員とくっちゃべってるし
注文思いっきり間違えても一言の謝罪もなしだし
もうここ三ヶ月は食いに行ってないよ

>>23
ごーや2回食いに行った事ある
だからってもちろんかばうわけじゃないけど
ごーのほうがまだプロの仕事してるわな
全体に見た目も味も似てるけどつるおか家とは違う
君んところのは単なる素人仕事
俺のほうが美味くつくる自信あるよ
てかつるおか家の悪い所みんな無くした所がごーやって感じか?
悪いけど今後もつるおか家には二度と食いに行かないよ

決意表明でした

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 11:19:47 ID:iMdSGZse
定期的な早朝の長文キタwww

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 13:59:26 ID:1F950ME3
向山店主には、学習能力というものが無いのか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 12:34:37 ID:HOwPY2ip
>>27
エエ〜! お前あると思ってたのか? 人を観る目ないなww

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 00:37:21 ID:udQM1oCM
プギャーって、変な顔文字使ってる奴いるが、同じ奴が書き込みしてんだろぅなぁ↓

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 01:06:22 ID:OEEKg3mW
すいませんが、つるおかやはとてもまずかったです。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 01:14:21 ID:ZaC3+xWg
どこがどうマズイか言ってみろやカス
食ってもないのに面白半分でそんなこと書きやがって

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 01:15:39 ID:OEEKg3mW
大楽や永島の本に、尾崎が死ぬ前後のS美やT崎の不審な行動がいろいろ載ってるよ。
特に、3000万で殺人依頼をして断られたS美が、CD10万枚分(「放熱への証」の
予約分)を担保にするって言ってきたという関係者の話。
半年後に、アイソがT崎に1000万の給与前払い。
T崎の8000万位の土地を、1億8000万位で買い取り、短期売買で半分近く
税金で持って行かれるのに、2年3ヶ月で売却。
どう考えても、普通の取引じゃない。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 01:18:25 ID:UL0hRoDe
    巛彡彡ミミミミミ彡彡   ) )
   巛巛巛巛巛巛巛彡彡 ( (  )
   |::::::;:;:;:;:;:;:;:i   )) (
   |::::::::;.:;:;:.ノ' 'ヽ、 | ( (   
   |:::::.:;:;.-="- , (-=", ))   
   | (6 ;:;:;"" ) ・ ・)("゙;,、''  すいませんが、とてもまずかったです…と
   |  ;:;:;:;:;ノ^_^)/ `rゥ-、_
   人  ;:;:;:;.` --'\ /ノノノィ'
 ,,r'\ヽ、  ;:;:;:;:;(^)\´´/ノ ズズゥ〜
r"   \`ヽ    ` ー- ''~ブ、`´ ,ィ`ヽ、
     `ヽ `ー ― ー ´ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7
  `ヽ   `ー ――vー  /            /
   /^i^i^i^iヽ,.      /   ゴ ー ヤ   /
  r' </.ノ.ノ.ノ\)ピッ   /            /
  / ゞ ´ ̄とつ(三三三〇========)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 01:20:42 ID:Q52tq3CF
>>31
バカだな、昔バイトしてたのに
食べたことない訳がないだろ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 01:41:10 ID:uJ8wVqrq
ボシボシ観察ゾーン
>>3-8
>>12
>>16
>>19-20
>>22
>>25
>>29-34

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 02:26:50 ID:nCbqk4Rd
つる激マズ!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 04:52:55 ID:Y4HWp0RD
鶴豪だもの

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 19:10:43 ID:U9qftW7O
つる激マ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 00:53:01 ID:/jDWCQbI
すまんミスった
つる激ウマ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 00:56:46 ID:auvUm17m
すまんミスった
つる激ウザ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 03:36:56 ID:nh5b2D7I
ツルのネタいくら仕込もうが、ゴーヤには1mmも足が向かないがなw

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 10:11:53 ID:jMjsmqF2
ゴーヤさん、すみませんでした。玄関にゆるいウンコしたのは自分です。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 12:22:31 ID:VXpndqAs
>>41
ツルにもなw

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 14:16:42 ID:0UakkbIL
所詮、基本のラーメンは鶴豪だもの、どっちがどうだとか語る意味ねぇwww

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 14:22:30 ID:rxR2Za1S
基本のラーメンは鶴豪?基本のラーメンは鶴?豪?
そこはどっちがどうだかしっかり語らないとダメだろバーカwww

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 19:42:38 ID:CpifOaXU
どっちも同じ味だし、熊さん食ってた方がマシだろw

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 20:01:25 ID:0UakkbIL
仙台名物豚骨風ドあっさりラーメンで、何を語るんだ?(^Д^)プゲラ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 21:15:42 ID:qEUGYX5H
荒らしが多いスレって、大概ラーメンは美味しい人気店だったりするが、両方ガラガラで
店主自らここまで荒らしてる店って珍しいよねw
仙台の単独スレだって、好き嫌いわかれるような店もあるけど、確実に固定客が
ついている人気店だが、ここは・・・(ry
どっちがマシとかわからないけど、向山は威圧するような顔つきの店員が嫌い。
ボシボシじゃない人の方ね。ボシボシは単に気持ち悪い。
鶴はしばらく行ってないからなんとも言えないが、どこがどう違うラーメンなのか
教えて欲しい。味に深みがとか得意の抽象的な表現は無しでなw
素人にもわかるようにヨロ。一応君はプロだろwwwww

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 22:11:39 ID:kQCPprOt
鶴と豪。幸楽苑の古城店と泉中央店くらいの違いしかないよ。
そんな事はどうでもよい。早く基地外書き込みしろ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 00:36:53 ID:ooLTS2h5
お前が基地外だろ
個人店叩きも大概にしろしろやクズ
つるはスープ薄くて好き嫌い分かれるかもしれんが
豪屋は言うほどでもないぞ!


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 02:47:12 ID:LRlyU26A
はいども。
豪屋関係者でもなんでもないが、豪屋に味方してやる。なぜならつる何も反省してねーから。

比べれば、つるの方が絶対的に不味いよ。本当に素人だと解る。ま、あの程度の腕で商売始めちゃったからしょうがないけど。多くは味ないとか言われてるけど、おれは別の意味で不味いと思う。
味はあるんだよ。味は。しかし絶対的な旨みがない。そしてただでさえコクが無いスープ。しかし塩味はケチらない。旨みがあったかとおもう舌にイガイガの残る旨み。早速水を飲むも、カルキ臭い。課長と塩だけの味付けがつるクォリティ。

これ言うとまたつるバカ沸いて出てくるんだろw
早く出て来いよ素人w 言っとくがお前の私怨の対象豪屋の方がちゃと出汁とってプロの味出してるよ。

はーい。お店側の反論どぞー。反論できるものならなw出来ねーんだろ?自称プロ。

2ちゃんのプロになったほうがいいよw 2ちゃんに金かけてるんだからもと取れよ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 09:58:12 ID:6w+msm/m
超淫乱なマッチョのバリウケと発展場で知り会い、別の日に奴の家でまた掘る事に。
奴にゴメを多目に仕込み、俺は三便宝を服用。パイパンのマラはすぐにガチガチ、ガマン汁も大量に溢れてきた。
奴は跪とガマン汁でヌルヌルの亀頭に舌を這わせうまそうにガマン汁をすすった。
そして16*4のマラをジュポジュポとわざといらやしい音を立てながらうまそうに根元までしゃぶりつくす。
「兄貴のパイパンチンポ、マジでうまいよ!早く俺の雄マンコでも味わいたいよ!」
と言って、ねだってきたので「オマエのチンポ、パイパンにするなら挿れてやるよ」と意地悪く言ったら
「それだけは勘弁してよ!」と嫌がる。「パイパンに出来ねぇなら俺はヤル気ねぇから、
ゴメで疼くマンコはバイブでも挿れて一人でオナるしかねぇな!」と言うと奴を突き放す。
すると即「すいません!兄貴の言うとおりにします!パイパンにして構わないので、兄貴のチンポを挿れて下さい!」
と泣きそうな顔で言ってきた。
短髪で顔も男臭いのに女みたいに喘ぐ。奴は逆に俺を押し倒し「兄貴のマラ、生で挿れて欲しい!」
と言ってケツにチンポあてがい、一気に雄膣にガチマラを根元まで飲み込む。
奴は喘ぎながらいやらしく腰を振る。しばらくして体位をバックに変え、上体を起こさせ足も開かせ、
バックから腰を抱え込むと下からガンガン突き上げる!ズボッ!ズボッ!っとピストンする度いやらしい音が
部屋中に響く「奥に当たってる〜!」奴はゴメでラリってだらしない表情をしつつも嬉しそうに叫ぶ。
色々な体位でおよそ30分突く。奴は3回トコロテン。「そろそろイクぞ!」と言うと「兄貴のザーメン中に欲しい!」
と言うので4日間溜めた濃いザーメンをタップリ中出し。その後朝まで4発中出し、最後の1発は口内射精。
奴はザーメンまみれのマラをうまそうにしゃぶっていた。



53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 10:57:47 ID:GdqKpL7Z
>>51
52の変造コピペかよwwwww

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 11:04:20 ID:GdqKpL7Z
変造コピペでもないか?
ま〜、どうでもいいやw
100点満点中5点だろうが9点だろうが端から見ればどうでもいい
5点と9点の当事者からすれば大問題かもしれんがなww

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 11:14:21 ID:qwLDVyra
ラーメンが15点の店と18点の店が争って勝っても、決して20点にも及ばない事実。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 13:23:40 ID:OccdkFr6
    巛彡彡ミミミミミ彡彡   ) )
   巛巛巛巛巛巛巛彡彡 ( (  )
   |::::::;:;:;:;:;:;:;:i   )) (
   |::::::::;.:;:;:.ノ' 'ヽ、 | ( (   
   |:::::.:;:;.-="- , (-=", ))   
   | (6 ;:;:;"" ) ・ ・)("゙;,、''  豪屋関係者でもなんでもないが、豪屋に味方してやる。
   |  ;:;:;:;:;ノ^_^)/ `rゥ-、_
   人  ;:;:;:;.` --'\ /ノノノィ'
 ,,r'\ヽ、  ;:;:;:;:;(^)\´´/ノ ズズゥ〜
r"   \`ヽ    ` ー- ''~ブ、`´ ,ィ`ヽ、
     `ヽ `ー ― ー ´ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7
  `ヽ   `ー ――vー  /            /
   /^i^i^i^iヽ,.      /   ゴ ー ヤ   /
  r' </.ノ.ノ.ノ\)ピッ   /            /
  / ゞ ´ ̄とつ(三三三〇========)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 14:44:11 ID:DmoGrPS4
そもそも仙台には、一風堂とかっぱ以外にまともなトンコツラーメン店はないのだが。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 17:54:29 ID:ooLTS2h5
そうだねってハイ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 23:01:55 ID:r3hSmXsX
仲悪いのなら、後発のゴーヤが鶴と同じ味、同じ着色麺で店やってるのは何でなんだろ?

普通プライドがあったら、意地でも違う味でやると思うんだけど…よっぽどあの味が好きなのかな?
そんなにこだわるような味じゃないと思わない?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 01:28:12 ID:qH1cGabQ
とがしスレの荒らしに、ウーフースレの埋め立てと大活躍ですね(・∀・)

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 10:23:02 ID:HrwOOgUT
いい死に方しないぞ、ボシボシ。
いい年なんだろうから、きれいにイ`。
人への怨みは、全て自分に倍返しで返ってくる。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 13:18:16 ID:EYhSSbI6
つるさんの体験談ですね。身を持って悟った理なのですね。
なるほど、説得力抜群です。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 14:01:48 ID:k+OgJOOc
うらみの数だけボツ・・・ボツ・・・と・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 16:37:33 ID:kun00AG2
>>62
おまいは小学生か?www

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:50:08 ID:1oNVF921
gekimazu

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:59:31 ID:U1m+TN9j
>>65
turugouga mazuinowa gachi

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 23:13:37 ID:3fHu5tCd
>>66
まずいなら行かなきゃイ-ンダヨ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 00:14:18 ID:fqbKT7s3
まずいからいってないよ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 00:17:42 ID:HXAW8Jk/
>>67
行くわけねえじゃんwwwwww

基地外ボシボシを煽りに来てるに決まってんだろw

2chの基地外で身元が割れてるなんて、弄らないほうがどうかしてるw

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 00:22:43 ID:fqbKT7s3
大楽や永島の本に、尾崎が死ぬ前後のS美やT崎の不審な行動がいろいろ載ってるよ。
特に、3000万で殺人依頼をして断られたS美が、CD10万枚分(「放熱への証」の
予約分)を担保にするって言ってきたという関係者の話。
半年後に、アイソがT崎に1000万の給与前払い。
T崎の8000万位の土地を、1億8000万位で買い取り、短期売買で半分近く
税金で持って行かれるのに、2年3ヶ月で売却。
どう考えても、普通の取引じゃない。


71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 11:17:00 ID:cjFulgdq
鶴はリアルに3点くらいだろwwwwww

ゴーヤは普通に食える。65点くらいはつけてもいいんじゃね?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 11:55:43 ID:KhPN2Ums
4点はやれよ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 14:05:50 ID:B8OMF6VX
>>71
となると会津っぽは329点くらいかな?







あれっ?いつの間に1000点満点評価になったんだw

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 14:44:24 ID:aSUOHr6x
>>73
禿激 ツマンネ


受けるとでも思ったのか? ヌケ作君ww


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 17:15:38 ID:B8OMF6VX
>>74
あら、ゴメンね
事実ってつまらない事が多いからね♪

健常者からみれば100点満点中の評価で65点なんて有り得ないからさ・・・
健常者とそうでない人間では感性が違うから仕方ないのかなw

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 22:29:31 ID:V67Kh8qV
ゴーヤ65点は高いな
63点くらいが妥当
ちなみに鶴は2点
理由はホルモン意味わかんないから

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 23:25:31 ID:6IK7ZkYX
あのさw
ボシボシの書いた65点に反応する意味あるのか?wwwwwww
まあ自分で書いてるんだろうけどw

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 23:57:09 ID:5VLA3AJu
ボシボシ観察ゾーン
>>3-8
>>12
>>16
>>19-20
>>22
>>25
>>29-34
>>36
>>38-40
>>45
>>50-51
>>62
>>71-72
>>74
>>76


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 18:04:57 ID:b+joKtEn
>>78
そんな暇あったら、大掃除でもしとけ  あふぉ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 21:35:02 ID:cSXsL2EL
つるおか家のおみやげラーメンとかない?
あれ家でくいたいんだけど


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 00:38:32 ID:ouOeru8M
鶴豪におみやげ用なんて用意出来る訳ないだろ。
あんなに暇なのにwww

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 01:58:01 ID:Wgl5Muxj
>>80
鶴店主乙

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 09:52:47 ID:nOa2g5dc
>>82
豪店主没

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 13:32:44 ID:adfo6RpT
とがし店主雑

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 00:46:53 ID:UmVBOjJz
たのしかったというか、衝撃がすごかったけど、松子は、すごい山あり
谷ありだったけど、人生を精一杯いきてたとおもったし、松子は人がな
にをいおうとも、ほぼ自分の意思をつらぬいててそういう部分はあるい
みすごいとおもいましたが、ほんんど共感できることはなかったです。
赤木さんと一緒にあの時いってればとか・・・やくざの龍洋一をまちつ
づけるとかでも、このドラマを見て、麻薬がいかに人を苦しめるものか
、怖いものか松子の苦しんでた姿とかをみて改めて思いました。あと男
の人には、注意を心がけたほうがいいなともおもいました。役者さんが
すごくよかったです。迫力がありました。内山さんのがとくにすごくよ
かったです。!!映画版も是非みたいとおもいます。


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 23:57:31 ID:zBtv+YJa
ここも過疎ってきたしそろそろ本気の議論ができそうだ
まったく酷いやつらもいるもんだな
ありもしないブログでっちあげてつるおか家店主が2ch工作とか
馬鹿の妄想にもほどがある
こんなカスみたいなやつらはほっといた方がいな


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 02:05:21 ID:Lhy30ddw
つるおか家がマジ美味いよ!あのホルモン麺美味い!辛みが癖になりますぜ!
駅からも近いしマジお奨め!


88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 02:07:12 ID:NjFIGHTx
駄目駄目、仙台は

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 02:14:19 ID:Lhy30ddw

なんでテーブルやメニューがベトベトしてるんだ?
店の衛生管理を疑ってしまう。
田舎だと多少のベタつきは許されるのか?
味とは関係ないが気になってしょうがない

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 05:37:41 ID:gs3eSqSp
>>86
それじゃ釣れないだろwwwww

それで思い出した
つる店主の対応かなり酷かったな
あれじゃ客に喧嘩売ってるようなもんだぜ
ホント客商売向いてない奴って居るのなw


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 02:30:35 ID:W4LfGUSQ
(^m^)プッ ボシボシが釣れてんじゃんw
置き竿だろうが、餌がとれていようが、もれなく食いつくんだね。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 03:14:19 ID:mxr1so8r
      |
      |
      |              /  ̄   ̄ \
     (=)           /、          ヽ
     J            |・ |―-、       |
                   q -´ 二 ヽ      |
                 ノ_ ー  |     |
                 \. ̄`  |      /
                   O===== |
                  /          |
                   /    /      |

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 07:19:12 ID:WxEXcr8l
(;`;∀;´;)が静かになったら、他のスレの荒らしもおさまった件について

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 01:12:41 ID:y0P9OtzR
>>76
いい線ついてると
でもあれに2点もあげるの?w

わたしの評価は
豪=68点
鶴=1点

理由は簡単!あの2ちゃん店主にマジムカツク接客されたから!
あれで接客業なんて1億年早くてよw

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 01:22:12 ID:Usw5gG+h
自分にレス(´・ω・`)アワレス

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 04:13:35 ID:Sw04T2EN
おい、ホルモン変わってるぞ
あれなら週一でくってもいいな

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 19:19:20 ID:RGnbY1aw
焼肉屋の話しか?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 02:00:12 ID:mKraIdrN
基本のスープが両方あれだし…。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 07:28:01 ID:yrgGGdjj
>>96
つる宣伝乙でーす

いくら宣伝しようが不味いし感じ悪いし2チャンネラーだし
あそこには二度と行かないと心に決めたんだよ
なに?2チャンで叩かれて何か食材変えたの?
素人に煽られて不安になって食材変えて君こそがずぶの素人なのかい?
今年2007年も2チャンネラーとして頑張ってくれ
それだけで俺らネラーも満足だから

新年の挨拶まで

それにしても週一てでかく出たなw
誰があんなのに週一くぁwせdrftgyふじこ


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 09:44:45 ID:DyQDfGSc
鶴豪は、まずあの共通のスープをなんとかしてほしいよね。
トッピングの無駄な工夫より、根本的な部分を考えろと。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 08:17:50 ID:yDMD235K
豪屋もつるおか家も最高に似てるわな
でもつるおか家の方が味ないしまずかった
これは俺的感想だけど完全に勝敗あったって感あり

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 14:12:08 ID:aOWWR2Aa
そうそう、演技はあくまでもさりげなくね!
やれば出来るんじゃん。この調子で頑張れば、ガラガラの夜の部も少しは変わるかもね。
感情的に叩くと、すぐボシボシだってばれるから、悪口を少なく、誉める所はさりげなく。これでいこ!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 23:00:07 ID:Wpw4BiGx
いや、ホルモン変わってるって・・・
ネタじゃなしに・・・

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 11:51:12 ID:cBVGWnL8
ホルモンなんてどうでもいいから、スープ変えろや

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:30 ID:gSm+cbf/
gyik

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 23:02:26 ID:gSm+cbf/
関東の加藤ならまだいいが仙台の加藤は先頭能力ゼロのポン中しかいない
しかも組員数名じゃ話にならんわ


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 23:11:24 ID:gSm+cbf/
「運賃を払ってください。」
「ウンチ払うんですか?」
「いえ ウン0とチン0両方です」

琴観月ありさ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 02:11:05 ID:Fx7PcZgS
ホルモンマジでうまくなってたな
あとはスープももっと研究してくれ


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 04:16:34 ID:TqUeYMwy
実はつるおか家の結構近くに住んでるんですよ俺。で、近所では不味くて高い店って有名なんだな、これが。でもそんなに酷くないはずと思って一昨日食ったんだ。俺ラーメン大好きだし。絶対食えると思ってた。無理でした。残しました。半分以上。

本気でビックリした。あそこの店ってマジで味が無いよ。えっと・・・もう一度言うけど、味が無いのね。ありえないでしょ?一口食って近くの国立病院の病院食か?とか思ったよ。
カップラの方が美味いとはさすがに言わないけど、ちょっと酷いよあれは。むかつくまでは行かないけど、せっかく飯食いに行ってあれだったしゲンナリした。

>>108
俺はホルモンめんとかいうやつを注文したんだけどさ、あれのどこが美味いのか、全く理解出来ないね。もっと美味い店他にあるだろ?それとも関係者の宣伝なわけ?

でもあそこの店、値段も高くてまずいけど、薄味で絶対体には良さそうだとは思った。外に飯食いに行って健康気遣ってる奴あんまいないけど。あれでリピーターいるのか心配になった。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 11:31:03 ID:c9+eTErK
おっ!定時の長文復活ですな。
ボシボシさんの今年の目標は?
とりあえずウーフースレの埋め潰しですか?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 11:36:27 ID:GQ/Fu2YE
最終回を見終わってしばらく経ちましたが、ドラマに思いをはせていました。
ドラマ全体からにじみ出て来るテーマは、「松子の郷愁」だったのではないでしょうか。

自分で捨ててしまった家族や故郷への恋しい気持ちと後悔が入り混じった気持ちだと思います。
時々松子は故郷への思いを爆発させていますね。(小野寺殺害の直前や洋一との交際をめぐみに責められた時など)
よく故郷に似た川を眺めていたりもしています。

北海道へ行く赤木について行かなかったのも故郷から離れてしまうからだし、洋一と再会した時、よせばいいのについ声をかけてしまったのもこれは故郷への最後のチャンスだという思いがよぎったからでしょう。

それにしてもなぜ松子はあれ程までに洋一にこだわったのか?
松子はもちろん洋一の事を愛していたでしょうけど、洋一の向こうに見える「故郷」を見ていたからでしょう。と言うより洋一は松子にとって故郷そのもの。

そう考えると、松子のさまざまな不可解行動のなぞが解けた様な気がします。

…これが私なりの「松子論」です。


ついでに・・・松子の人生の「転落」は小野寺の殺害後東京の島津と出会う直前まで、だと思いました。
その後の刑務所務め、就職、家庭学校の生活、島津や赤木、洋一を愛するなどの行動はすべて「生きる希望」の見えるものだったからです。

長々とすみませんでした。



112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 12:53:33 ID:vJGdZMaF
全米が…

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 00:02:58 ID:pJuHpW4q
>>109
発展途上国では飢え死にする人もいるのに残すとは最低な奴だな!

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 00:15:12 ID:7PQYloEe
五福星埋め乙!
あいかわらず埋めるの好きだね、ボシボシタンw
新年早々に悪事ばかり働いてると、潰れちまうよ(´ー`)y─┛~~

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 00:44:42 ID:UzzipK/d
>>114
自分の店の席は埋まらないけどなwww
というツッコミ待ちですか?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 01:23:59 ID:rbJTdW2R
なんかわけわからん荒らしにまぎれこまれたけど
ホルモン麺新しくなってるね
まあホルモンって言って良いのかわからんが
でもスープは前よりあっさりになった気が・・・
あのホルモンだともうちょい濃い目の方が合う気がする

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 02:27:33 ID:4KfSon5E
ボシボシのニューキャラ、ホルモン押しは些かしつこすぎるな。
なりきるなら、さりげなくって上でも書かれてるだろ?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 04:31:40 ID:vDTTbkc3
確かに釣るは味薄い

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 11:46:21 ID:xmNgTesE
>>118
ぉぃぉぃ、いまさら何書いてんの?
うすいスープが鶴豪仕様なのは開店当初からだよ。
豪なんか二回目にいって味濃いめって頼んだのにうすかったしw

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 16:02:31 ID:rbJTdW2R
健康のためにも薄味に慣れた方いいよ
北国だから塩分なんて時代じゃないんだよ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 20:40:41 ID:eC3pDLh/
まずい

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 01:01:36 ID:Qw3aYVk2
薄いというか薄っぺらい味なんだよな
素材の種類、量、品質全てが(ry

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 03:06:05 ID:WETWoAzE
>>122がいい事いった。
まさに鶴豪はそんな感じ。
どっちの方がまだマシとか言えるレベルにはない。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 05:47:06 ID:f1yLtf5m
叩きたいなら叩けば?
なんの根拠もない意見は誰も信じないけどw
何かわからんが必死だな
味が嫌いならそれは好みの問題だから食わなきゃいいだけ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 13:52:54 ID:r6NqI7XT
>>124
ボシボシの個人的な怨みなんだから、何を言っても無駄じゃねえの?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 20:46:24 ID:yXbuRwDV
確かに釣るは味薄い

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:18 ID:/Lap6h8Q
つるおか・・・むかつく接客態度で有名なラーメン屋。

ごーや・・・つるおかラーメンに、ゴーヤが入っているだけのラーメン屋。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 02:14:20 ID:MURwFOJ0
>むかつく接客態度で有名な

どこで有名なんだ
お前の中でか?
それとも池沼ですか?


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 20:44:10 ID:ljulcTHR
牛丼チェーン「すき家」を展開するゼンショー(東京)が、1万人以上が登録されているアルバイトの
大半の残業代を適正に支払っていなかったことがわかった。不払い総額は、過去2年分で数億円
に上る見通し。同社広報室は「賃金制度に一部問題があった」と認め、労働組合を通じて不払いを
指摘した一部アルバイトには、すでに未払い分を支払っている。


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 08:49:51 ID:QE5llvQA
kome

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 03:27:57 ID:XEEyZRFC
2chなくなるかもな
今まで散々おもしろ半分でこのスレに書き込んできたけど
最後くらいは本音で書かせてもらうわ
つるおか家はスープはあっさりしてるけど
そこがまたいい方向に行ってると思うよ
てゆーか普通にうまいッス
そろそろお前らもふざけるのは自重しとけよな
まあ懲りずに叩くバカがでてくるんだろうけど

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 11:45:27 ID:WG9mBG7Q
あっさりトンコツ食うくらいなら、醤油か塩食いに他行くよ。ゴメンネ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 22:55:08 ID:HfAxJMHm
あっさり=うすっぺらい

食べればどっちがDQNかはすぐわかると思うよ。
まあ、わざわざ食べなくていいと思うけどな。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 02:31:52 ID:vs0ooBUv
ゴーヤの店員ムカつく。
やる気なさそうにブスーっとした顔で仕事してるし、これじゃ客入らない訳だよ。
ヤクザじゃないんだから、でかい声出すより、にこやかな顔しなよ。
もう行かないから、どうでもいいけどね。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 18:15:46 ID:3X3gX0er
>>134
お前のような客はマジ! ムカツクぜよ!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 18:17:19 ID:pjMzhMQw
>>131
宣伝乙w
いよいよやばいのか?w

自演宣伝も自演他店叩きもどうでもいいが、お前が今まで客に喧嘩売ってきた事に対してしっかり土下座して謝れよ。
てめーの店が叩かれるのは自業自得w

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 20:39:16 ID:bruNVwll
>>135-136
いくら仕事中でも、もう少し時間おけってwwwww
ID変えてる意味ねえぇeeeeeeeee

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 20:44:53 ID:NDn43Dtg
なるほど。>>134で叩かれて反論出来ないから、本スレご登場なわけか。
明らかに逆効果じゃん。ウーフースレの埋めは飽きたのかい?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 15:10:37 ID:vm52iFrc
蕨で警官が規則違反を犯して市民を誤射した事件で、警官が「拳銃を奪われそうに
なった」と嘘を言ったことや、草加駅前交番の警官が市民が交番に助けを求めて
来たのに、口裏を合わせて「交番には入っていない」と言ったような、嘘の勝手な
言い訳が通ってしまうと、警察の治安維持活動に支障が出て、正義が崩壊すると
いうことですね。


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 02:52:14 ID:/coDID+O
>>131
同感
そろそろまともなスレにしようぜ、ネタスレはうーふースレで十分
単独スレ持ってる時点で仙台の名店なのは明らかなんだし
つるの独創的なトンコツの使い方は賛否両論あるわけだけども
俺は結構好きだな。あとはセットメニューなんかも充実させて欲しい

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 03:06:38 ID:9zKqrNW4
>>140
スレタイは鶴&豪なんだから豪も入れなきゃ駄目だろ
お互い切磋琢磨して仙台屈指のめいてんになるといいな
いや、もう既に仙台屈指のめいてんとして名前が知れ渡っているな

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 03:30:03 ID:9zKqrNW4
鶴&豪の独創性はラーメン屋の垣根を超えていると思う
そして今やラーメン屋の垣根はおろか客商売の垣根すら超えようとしている
鶴&豪という仙台屈指のめいてんが今後どのようになるのか楽しみだ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 11:18:40 ID:CgmvieEq
すみませんがこのスレは、自演や荒らしが酷い両店を隔離する為だけのスレですが?

独創性????????名店????????

昔から仙台や東北地方に多い、うすっぺらトンコツが?

仙台の人の口に合うようにブレンドした・・・とか、頼んでもいないのに適当な文句
ならべてるタイプの店。

次々消えていったけど。。。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 13:26:50 ID:JmzaGqR9
ヒント:めいてん≠名店

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 13:29:02 ID:JmzaGqR9
ヒント:独創的≠褒め言葉

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 15:11:27 ID:CJrmAy+z
三ちゃんはプロミスのCMの人に似てる

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 16:23:07 ID:Ylw423gY
やっぱり五福星スレ荒らしてんのはここの奴なのな。
向こうは超人気店だから、僻みっぽい奴にはたまらんのだろうな。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 16:26:50 ID:/coDID+O
まあ人気店のスレは荒れるってことだな
ここも荒れまくりだしもうね

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 17:11:50 ID:CPy/vPBQ
ぬるぽ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 22:48:47 ID:TjN93AEX
しまじろうと一緒に遊園地に行って乗り物やゲームを楽しむ遊びです。 (4歳以上のかた向けの遊びです。)

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 00:19:38 ID:yA1uagfw
>>148
人気店ってwww
その手の釣りは、もう出尽くしてるんだけどな。
ニューキャラ(゚听)イラネ

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 00:22:05 ID:wY1zIVt4
>>148
ここは某店主と某店主の私怨合戦で荒れてるだけで。
人気店だから荒れてるわけじゃないだろ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 01:10:18 ID:YrJv5/Ig
かってにでっちあげて遊んでれば?
激しく不毛だぞ


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 02:27:31 ID:pfzCx/Pm
豪で700円のセット食ったけど割と安くて美味かったし、まあまあ腹いっぱいになった。
もひとつ店内綺麗な内装だったのにちょっと感動。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 03:51:33 ID:hZB7PNOr
もう汚くなってたら、ある意味すごいよw
鶴豪は接客悪い時点で、やる気なしとみなしてる。
某CMじゃないけど、笑顔は0円だよ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 13:51:03 ID:23CX7hfj
見た目と違い、食べてみるとあっさり…とうたってる店あるけど、豚骨好きってコッテリ好きが多いんだよな。
食べてあっさりしすぎてると、騙されたような怒りをおぼえる。
脂増やせばいいってもんじゃない。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 02:12:29 ID:GX1b+FkT
トンコツ好きにもあっさり好きはけっこういます
それに九州系の王道でもないつるおか家さんのトンコツの使い方は
食べてみて、これはしてやられたって思った
多分また食べに行きます

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 10:27:01 ID:qnGdgHTq
つる店のかきこみに してやられた

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 11:29:37 ID:KtLvblZo
>>157
マジレスしてあげるけど、それって豚骨嫌いな人だよ。
豚骨ダメな人でも、これなら食べられますとか宣伝ぶってるのは、大概このタイプ。
実際、自演や荒らし以外に話題にすらのぼらないじゃんw

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 15:11:28 ID:XFsbD/lB
あっさり好きでも、鶴豪は如何なものかと。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 04:13:29 ID:kdHdd3fv
豪屋って鶴系だよね?
今鶴系にはまってて色々探してるんだけど

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 12:13:53 ID:ipUtwPKU
┐(´∀`)┌ハイハイ

誰か釣られてやれよwww

自分で仕掛けて、突っ込み入れるつもりか?ボシボシ君

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 17:33:17 ID:ygacWWWu
>>161
鶴と同じ系統のラーメン屋だと
く●く、豪、☆☆☆☆☆、誇称亭ですよ
一部インターネットでは非常に有名です

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 04:07:49 ID:KDdhJPnw
プロレスの斎藤アキトシみたいな店長、そして店員。
接客がひどいな。
客の前で他の客の悪口を言うなんて最悪。
来店してくださったお客様にイイ物を出す?
そーゆー接客、見てるだけで気分悪いんだよ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 14:01:08 ID:QO2gJljg
そうそう、なんでこの二店は共通して接客が最低なんだろ?
過去に一緒に修行した店が問題?
単に似たようなおかしな奴が二人集まった?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 20:26:11 ID:+vpx92iV
まあずい

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 09:38:42 ID:mTYPOtXe
はぁ?
鶴と同じ系統って?
味が無い系統?
そんな系統どこ探しても無いよ?
何どさくさに紛れて同じ目線で物言ってるのさ?
鶴の宣伝は相当無理があり杉だわなー

く●く、豪、☆☆☆☆☆、誇称亭
どこも鶴よりはまだ食えるだろ?
最低こいつらのレベル超えてから宣伝しなよ

昨晩国分町コムラで天一食ってきてあのドロドロはさすがに不味いとか思ったけど、まだ鶴よりはマシ
今日もコムラ隣のシナそば屋で食ってくるわ
美味いぞあそこは


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 13:05:43 ID:bZA6I7Bu
>>167
てんちょさ〜ん、鶴豪が同じ味なのは、今更言い訳出来ないよ〜んw

悔しかったら、明らかに違う味で営業してみなよ(;`;∀;´;)

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 14:02:17 ID:6ujbsB9p
>>167
一部インターネットで有名系だろ
ラーメン屋の領域を超えているんだから味なんて関係ないのさ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 14:59:53 ID:HTM5I2k/
一部インターネットというより、ここと本スレ以外で話題は出ない。
ラーメンというより、豚のe(ry

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 15:34:35 ID:6ujbsB9p
だから一部インターネット

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 00:15:58 ID:U+z0hSb1
つるってホントまずいよな
でも周りのやつらはみんな大好きで困ってる
やっぱ少数派ってツライよな

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 00:35:29 ID:UD2kBLhh
激まず

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 00:50:57 ID:U+z0hSb1
>>173
おお仲間よ
どこがうまいんだろうね
みんなうまいって言ってるし
俺味障らしい

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 03:03:16 ID:kFpihm4P
鶴や豪には千円くらいで売っている大人の玩具のお楽しみ袋を買う感覚で行けば良い
千円のお楽しみ袋の中味が糞だったからといってギャアギャア喚くのはナンセンス

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 03:16:11 ID:dEglmd6v
>>174
君の味覚は正しい。
さすがに俺のまわりは、みんなゴーヤ食った後、駐車場でボロカス言ってたよ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 21:52:38 ID:8NOS948H
仙台市宮城野区の宮城野保健所が、エイズウイルス(HIV)抗体検査を受けた男性に陽性だった検査結果を、間違って陰性と通知していたことが23日、わかった。(読売新聞)


178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 03:52:39 ID:qqhjP24E
ホルモン変わってるんだな
まじうまくなったよ
ホルモン中毒です

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 09:09:20 ID:4p4+Wmdt
中毒になるようなもん入ってそうだしな。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:00:01 ID:siyrBlIk
>>179
豪屋入り

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:41:16 ID:0K55E8SY
そこまでうまくもないけど決してまずくない
とんこつベースでは珍しい毎日食べたくなる味
まあこのスレに来るピザデブヲタさんには物足りないそうです

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 11:21:37 ID:LZ4DY5Yb
毎日売れ残り食べてて、頭と舌がおかしくなってんじゃねw

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 12:49:21 ID:8TN4artx
プロレスの斎藤アキトシ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 13:09:22 ID:ODwmyLSC


   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  そこまでうまくもないけど決してまずくないラーメンなんて
  |     ` ⌒´ノ    毎日じゃなくても食べたくないだろ常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 19:12:53 ID:O9wI5zZW
うわぁ〜、○○に行っとけばよかったぁ〜と後悔する味。
あの緑のトッピングは、馬鹿にしてるのかとおもた。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 19:26:04 ID:Lp3au+GT
2号店マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:27:56 ID:X/dA3e2x
>>181
胴衣
店主の斬新なトンコツの扱いには脱帽です
「ほっ」とする味は脂ラーメンばっかり食べているキモいピザデブ君達には物足りないかもね
キモいピザデブ君の必死な反論やいかに?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:32:56 ID:HKphnajF
ここにもコッテリとは脂の量だと思ってる馬鹿がいたかwww
そんな事いうなら、背脂なしのガチのスープで出してみろよw

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:39:35 ID:Lp3au+GT
>>188
落ち着けピザ君

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:43:15 ID:3RBqlSOW
>>188
187はコッテリと一言も書いてないけどなw
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:44:41 ID:O9wI5zZW
2号店が豪屋でしょ?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:45:11 ID:9VqcWvXr
すみませんがこのスレは、自演や荒らしが酷い両店を隔離する為だけのスレですが?



193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:48:23 ID:HKphnajF
あっ、ごめん。ゴーヤさんは21時迄の営業時間だったねw
まだお店からですか?
がんばってね、ボシボシ店長www

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:54:08 ID:T/R/onqB
コラッ、ゴーヤ。リロードしすぎると重くなるからやめれ!

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:55:49 ID:X/dA3e2x
>>190
俺が事実を書いたのでピザデブ君を必死にさせてしまったのが悪いんだ
こってり≠脂ラーメンなのは常識なんだけどね
ピザデブ君は脂ラーメンの食い過ぎでピザデブ君になったのを認めたくないのだろう・・・
ピザデブ君にだって人間として生きる権利があることを認めてあげてやって欲しい

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 22:01:33 ID:Lp3au+GT
>>195
ワロタw
ピザ君は臭いんだよな
服装もダサいし眼鏡のレンズも汚いしが顔が脂ぎってるし勘弁してくれ


197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 23:54:07 ID:a9H7H663
>>192
YES

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 02:18:03 ID:ixkLWwZq
純粋なスープ自体が、あっさりかこってりかって話しで、
脂云々語る池沼って、意外に多いのな。
そんな初心者が作るゴーヤ麺やらホルモンラーメンって美味いの?(゚∀゚)ヒャッヒャッヒャッ!!!
ダ仙台の店は、この程度なのは全国的に有名だがなwww
ああ悪い、山形と沖縄だっけか。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 16:42:11 ID:0P7XuK6P
       巛彡彡ミミミミミ彡彡 
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡 
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒| 
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうでっかそうでっか 
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・ 
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃| 
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\ 
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ 

       巛彡彡ミミミミミ彡彡 
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡 
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )| 
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で? 
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃| 
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\ 
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ 


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 21:52:06 ID:cKZLozfr
「死ね死ね団のうた」
作詞:川内康範  作曲:北原じゅん 

唄:キャッツアイズ、ヤング・フレッシュ 


死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ

黄色いブタめをやっつけろ
金で心を汚してしまえ
死ね(アー) 死ね(ウー) 死ね死ね
日本人は邪魔っけだ
黄色い日本ぶっつぶせ

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

世界の地図から消しちまえ 死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね


201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 23:36:44 ID:Ch/Q83d4
まず店が異様に汚い。、要領と愛想が悪いし。
肝心のラーメンが不味すぎる。あんなの通販の味レベルじゃねーかw
メニューをたくさん掲げてるラーメン屋って大体汚くて、マズイのはなんで?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 03:06:02 ID:x0zHAZpp
ゴーヤの健康効果を店内に貼るのは、どうかと思うよ。
効果が出るほどの量を摂取出来るはずがない。

河北ウイークリーだかに載ってたけど、なんかやる事同じで笑える。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 11:30:39 ID:3Yk+uSqN
健康を求めてあんなラーメン食うやつっているのか?
ゴーヤ入ってなくても普通の中華そばの方がアレよりは体によさそうだな

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 12:03:11 ID:OdSvtcm4
土日だけあって激混み中だよ・・・
食べ終わって出てくる客の幸せそうな表情みると並んでいる苦痛が吹き飛ぶね

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 13:22:29 ID:DD0oHj0o
なんか↑こういう嘘って、哀れすぎて涙を誘うよな(´;ω;`)ブワッ

しかし、背脂ふりかけといて健康も糞もないもんだw

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 13:38:57 ID:Or6YAcep
餃子がただじゃなかったら、行こうなんて思わない。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 16:03:27 ID:3Yk+uSqN
え?餃子タダなの?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 13:45:01 ID:Ts/5mQhJ
下らねえ。まず名前が下らねえ。
何がつるおか屋だよ。店の前通ったけど客なんていなかったぞ。
どいつもこいつも舌と脳味噌腐ってんな。何がミソホルウマーだよwww

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 19:24:42 ID:RAFxm/Pp
脳腐るとこんなとこに書き込めないよ
全身麻酔ってわかるかな?大手術するときに使うやつ
あれは大脳皮質から始まって脊髄までマヒさせるの
延髄まで到達すると呼吸抑制で死んじゃうよ
まあそんなことはどうでもよくて
麻酔かけられたらどうなるかわかるよね?
意識はおろか痛覚すらかんじなくなる
まあ脳味噌が腐った状態ってのに近いと思う
こんな状態なら意識はおろか味覚すらわかるわけないじゃん
つまりなにが言いたいかというと
脳みそ腐ったらミソホルウマーなんてありえないの
つまりミソホルウマーは脳腐ってないの


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 19:44:26 ID:XeFw3QRf
>>208
車運転中じゃないよな?
わき見運転は駄目だぞ!
それとも行列している人を認識出来ないくらい目が悪いのか?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 21:02:20 ID:/j2smX+x
>>208
それをいうなら沖縄出身というだけで、ゴーヤ→豪屋w

ちなみに両方とも、列ばずにすぐ食えるというメリットは共通。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 21:38:55 ID:AsB2TpaS
何気にこのスレ見てる奴多いのな。
偶然ラーメンの話した人から、ボシボシの話出た事が二度あった。
彼は何歳なの?50代だよね?
やってる事は10代だけどw

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 22:49:41 ID:u3Tb7S+D
松井証券

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 02:55:10 ID:sgs/I9qd
スープ改良した?
濃く、というか厚みが増したな

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 09:30:34 ID:KiTk/SD8
化調大増量でもしたのか?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 11:52:48 ID:vPSGYXDF
>>214
スープが深化したのか?
スープの厚みというか深みが増した(゚д゚)ウマー

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 14:09:35 ID:mISqpx/k
頼むからこの隔離スレから出てくんな。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 18:07:22 ID:IK5HW5tO
じゃあ、どんなふうに変わったか様子を見に、食いに行ってみっか…なぁ〜んて事はしないよ、バーカm9(^Д^)プギャーッ
たとえ通り道で死ぬほど腹がへっていても、一円たりとも無駄な金は落とさないよ。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 18:22:53 ID:brjALGZF
65点の味が70点になりましたって話なら、行ってみる気にもなるが
5点と8点の味が、たとえ30点になろうと行かない。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 18:26:08 ID:sgs/I9qd
すまん
88点から89点くらいしか変わってなかった

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 20:41:06 ID:nqJ1Dwmi
一円たりとも無駄な金は落とさないよ

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 20:54:14 ID:vPSGYXDF
ラーメンすら食えない低所得者はどうでもいいな

多分○○○の食材を減らして△△の食材を増やしたと予想
そのお陰で味わいがスッキリ&クッキリしたんだろう
斬新かつ思い切りの良い店主の腕に脱帽ですな

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 21:16:48 ID:n31vZ7GE
どいつもこいつも頭悪いね。よほどつるおかやが嫌いなんだな。
お前がホメ荒らししなくても最初からつるおかやなんてたかが知れてるだろうに。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 01:36:49 ID:G3mU5eYA
低所得者っつうか、無駄な死に金を使いたくないという事だよ。
わざわざ店まで出向いて、金を払って仕舞いにガッカリじゃあ、お話しにならん。
そういえば、ぱどの鶴のメルマガで、今までにない最高の出来のスープが出来たから
食べに来いみたいな事を、わざわざ書いたらしいなw
それでも来ないから、ここで宣伝か?
私怨荒らしに徹したボシボシ以上に恥さらしだな。
出来の良し悪しレベルの問題じゃないよ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 15:22:41 ID:IBLr2MDL
店を畳んだら悲しむファンがいる限り、どれだけ中傷されようとも、
脱帽を続ける。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 20:23:32 ID:Cukixv3+
ホットペパーにもクーポン頼む
ギョーザ無料ならまいにちいきまっせ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 21:39:04 ID:5Ct7x2cW
ファンという名の身内

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 00:13:53 ID:eIFBpeWP
芸術的完成と総合的な教養は一致しない。芸術的天才が教養人の
相貌を帯びることはない。天才的芸術家を船にたとえるならば、
彼の天成の資質とは積載能力ではなく、波濤を切り進む船体の姿
型と走行能力そのものであり、その船体の生来的な質実を見誤ら
ず信じつづける意志の力である。彼は青春のある時期に、まさに
難破の危機にある船が積荷を海へ放り出して船体を救うように、
知的教養人たることを放棄して、芸術的完成をあがなう針路を定
めたのである。空荷で走行する姿は、総合的知性の夭折による凛
々しい徒手空拳のそれである。満艦飾でなく、満載もせず、走行
の姿型と跡の白波だけに意義を認める彼に、いったい何時、だれ
がため息をつくのだろう。



229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 00:18:09 ID:3k525M9t
スープまじで変わったね
勇気出してくいにいってよかった
情報dクス

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 08:41:57 ID:1AAbgTLH
店を畳んだら悲しむ肉親がいる限り、どれだけ中傷されようとも、
自演を続ける。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 08:56:07 ID:e07QscFz
悲しむのは肉親だけとは…ある意味悲しいな。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 11:26:58 ID:7Rk1JkrB
自演マンセーのみ、ってのが一番悲しいだろ常識的に考えて。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 14:27:54 ID:cG2kOISW
チャーシューうまくなったね
味が濃くなった

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 20:44:31 ID:iiROwQlK
どんな恨みかしらんが、実りの無い事をアホみたいに続けてるんだな。
そうやって限られた人生の時間を無駄遣いすればいいさ。死ぬまでやってろ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 21:29:59 ID:3E9+HXnw
母子タンはあんな外見だから、今までの人生、人を恨み続けた人生なんだろうな。
そういうひねくれた人ってたまにいる。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 21:51:47 ID:ft3vIg/V
店主よか収入の低い屑共が嫉んでいるんだなw

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 23:30:56 ID:iiROwQlK
店主の年収を知らない訳だが?参考までにいくらなのか教えてくれよ。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 01:22:51 ID:awZ2+0Co
>>236
その意見が、批判に対する必死な負け惜しみに見えるのは、俺の気のせいですか?
味は変えて欲しいな。ゴーヤの近くだから、せめて美味しくなって欲しい。
豚骨出すなら、もっと豚骨を全面に出したら?って思う。
今の感じは、豚骨だというのがまるで申し訳ないように、良さを消してしまってると思います。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 02:38:25 ID:PaPFiBHj
なんで豚骨ラーメン食いたいヤツのために改良せにゃならんだ
豚骨ラーメン食いたきゃ山小屋でも芳芳でも行ってろよ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 05:07:55 ID:PaPFiBHj
チャーシュー変わったね

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 09:59:50 ID:PsLgFUsx
なぜ実りの無い事をアホみたいに続けてるんだぜ。毎回ageてまで。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 11:26:27 ID:v63SxVlG
俺が作ったチャーシューの方が(゚д゚)ウマー
卸してあげてもいいよ。
でも、あんまり数の出ない店だろうから、二店合わせてならいいよ。
少ない数をチマチマ作るのは面倒なので(^_^;
両方合わせても繁盛店の半分くらいかな?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 13:08:49 ID:Py1lgz12
総合で全然ダメなのにチャーシューだけ美味くなってもな・・・

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 13:20:44 ID:PZTVMVDN
>>242
商売について何も知らないんだなw
コストを計算しつつ、メインである麺とスープのバランスを考えてラーメンは出来るのだよ
自称料理好きのキモヲタが作ったチャーシューなんてキモヲタの自己主張しまくりの
チャーシューに決まっているだろうなw

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 13:27:01 ID:aadqPx9c
チャーシューみたいな腹のピザデブが作るチャーシューなんて食べたくない

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 14:20:57 ID:9ijmNFsi
>>244
さすが店主!

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 14:54:57 ID:v63SxVlG
こんなに簡単に釣れるとは、オモシロ店主ですねwww
俺は飯も炊けない高校生ですよ(^Д^)チョーウケルネ
それとも、釣り糸全部切らなきゃないほど大変な状態なの?( ゚д゚)…心配ダワン

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 16:21:15 ID:BCcNWSk+
なら食いに行ってやれよ。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 18:09:54 ID:/D9Mw4OZ
>>247
相当悔しかったんだね (・-・*)ヌフフ♪

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:26:42 ID:cPfexsr2
悔しくなんかないよ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:27:48 ID:XVWKeQaH
>>249
これが噂の●持ちIDチェンジでつかwwwww

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:41:01 ID:XVWKeQaH
俺にでも簡単に釣れるなんて、最高ですねwww
簡単に釣れる奴らはリアルで大丈夫なの?( ゚д゚)…心配ダワン

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:56:29 ID:PaPFiBHj
釣れたんじゃない
釣ったんだ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 23:50:40 ID:Zqwsg/Lq
友人がツルオカで、ぬっる〜〜〜いラーメン出されたそうです。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 00:23:32 ID:b4bJC4T6
スープ熱めでって言わなかったのか
常識だろ

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 00:23:51 ID:aGYHvuaK
>>254
友人(・∀・)ニヤニヤ

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 01:22:26 ID:b4bJC4T6
スープうまくなったわ

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 01:28:46 ID:lJsEXTt6
スープ変わったらしいけど
忙しくて今日いけなかった残念
まわりでも好評だし明日こそ行くぞー

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 01:57:13 ID:S1uonEyr
誰か自演の仕方教えてやれw
ベタすぎて気色悪い。
それとも、ボツデブお得意の自演の自演か?
せめて中華そば屋に変身したとかなら、一度は食いに行ってやってもいいぞw

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 00:11:59 ID:QEmbkttX
場末のドライブインみたいなラーメンだったよ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 01:00:00 ID:Pz4Um6oa
叩くの必死だな
もっとまともな意見言えよ
チャーシューうまいとか
スープが改良されたとか
ホルモン旨くなったとか

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 02:53:40 ID:pZBwqcCz
そう感じないんだから、しょうがない。嘘を書けとでも?
まあ、嘘を書いてもすぐばれるんだがなw

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 04:28:04 ID:Pz4Um6oa
だよな
ドライブインなんて嘘にもほどがある
うまいラーメンに対して失礼だ

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 12:59:55 ID:dHMlr0QC
誰か自演の仕方教えてやれw

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 16:58:07 ID:Pz4Um6oa
日本語でおk

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 23:52:10 ID:cJJPH0B1
ドライブインのラーメンって、だいたい予想がつくが、鶴豪のラーメンは
予想をすさまじく裏切る普通さだね。
カップの豚骨に、お好みで自分でトッピングのせた方が満足出来るんじゃないかな?
でも自分でのせるにしても、ゴーヤはトッピングするつもりはないけどw
ネタなら失笑くらいは出来るけど、
沖縄出身→ゴーヤ→豪屋→ゴーヤトッピングはいただけない。
味的になんのプラスにもなっていないよね?
店内に張り巡らせたゴーヤの効能にかぶせたいんだろうけど、意図がベタベタ。
年寄り丸め込むには有効。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 00:28:27 ID:NSC6iUO6
>>266
ラーメンに入っているゴーヤの量では効能なんて期待できない・・・
ラーメンは塩分多いし、カロリーも高いので食べすぎは良くない・・・


     し     か     し


美味しいラーメンを食べることにより心と舌が満たされるし
ゴーヤって健康に良いんだと思うことにより差し引きではプラスになる
心と舌が荒んでいる馬鹿には理解出来ないだろうがww



268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 02:12:13 ID:Qaq+q4SD
>>267
今の時期だと尚更だよね
外の寒い風に吹かれてガタガタ震えながら待ち続けてやっと店に入る
店内を見回すと皆が幸せそうな表情でラーメンを食べている
ああ、俺も早く幸せな気持ちになりたいとワクワクするんだよな
そしてラーメンが出てきて口に入れる・・・
あの感動を言葉に出来る人がいたら天才だ


寒い場所から暖かい場所に行くと身体に悪い?
ラーメンは身体に悪い?

"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

あの幸せな気分を味わう為なら全然構わないよ

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 02:28:19 ID:mUyUi1y8
エネルギーは60%を糖質でとるのが最良
しかし現在の日本人の穀物摂取は下がり続けている
あのたいへんな戦後に比べても現在は約0.8倍
炭水化物豊富なラーメンは現在の日本人に適した食事と言える


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 02:36:25 ID:iq9FRr3P
きめ細やかなうま味を持つラーメンはザル並(サル並かw)の舌では分かる訳ない

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 02:45:14 ID:Qaq+q4SD
>>269
ピザデブの必死な反論
・日本人なら米食え
・鶴豪以外で食べるよ

顔真っ赤にしながら涙目で反論しそうwww

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 04:22:08 ID:mUyUi1y8
>>712
あと四ツ谷の方にもあるよ
でもあそこは多分原価売りだけど
チャイルドフットのジャケットが29800だった


273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 06:39:04 ID:WymbO1d9
刻んで連投するなら、長文一つでまとめてくれよ。
ファンがたくさんいるように見せ掛けたいんだろうけど、所詮無理な話。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 22:15:05 ID:7wlJeLlp
>>268
いつ通っても客の姿は見ないんだけど。
難しい顔した店員の顔しか見えない。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 22:19:22 ID:mUyUi1y8
なんだかんだで気になってるんじゃん
中学生の恋心みたいなもんだ
好きすぎて邪険にしてしまう

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 02:30:34 ID:2uPlvoby
>>274
眼科行け

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 03:39:36 ID:KLh3uBYL
>顔しか見えない

もう眼科行けってレベルじゃねーぞ

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 04:18:08 ID:cZxAS/09
まずいスープを改良するより、2chに書き込むのが優先かよw
書けば書くほど墓穴掘ってるのわからないんだろうな、馬鹿には。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 05:24:13 ID:KLh3uBYL
ほんとだよ
馬鹿は意味無く叩くからな

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 22:22:07 ID:EwS+V27H
ただ今、ちょうど粘着中のボシボシ(♂)がご覧になれますが、餌を与えないで下さい。
餌がなくても、自分でバラ撒いて食いつきます。この生態を自演と呼びます。
では、どうぞごゆっくりとご覧下さい。...なるほど。


281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 22:37:14 ID:EwS+V27H
脱税なんてしてません。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 01:01:06 ID:tkujka8l
今日はイマイチだったな
ちゃんとスープ安定させないとだめですよ
次に期待

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 02:34:24 ID:2BYlBbOQ
いつどちらの店に行っても薄っぺらなスープは、ある意味安定してると言わないのか?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 07:41:33 ID:tkujka8l
財布が薄っぺらい人に言われたくないよ
なんちゃって

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 07:58:57 ID:Wscbgtf6
イマイチなら、マシな日だったんじゃね。
いつもはイマサンくらいの出来だからなあ。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 12:41:17 ID:8JvJrPUg
>>285
いつも?
常連さんでつかw

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 13:59:36 ID:qMtgWMs3
仙台にお似合いのラーメンだなwww
レベルが一緒。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 01:23:52 ID:lsg8SZt2
(;^ω^)

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:02:06 ID:kwsRasQv
やはり仙台レベルだけあって
東北最大級の旨さ

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 10:07:31 ID:eerlsOCv
特別不味いってわけじゃないけど、流行る味にはなりえないよね。
土地柄、失敗を恐れるとこういう無難な味でまとめるしかないんだろうな。
東京あたりじゃ人種も様々だから、臭みを抜くつもりもないようなw店が
あたったりしてるけど、仙台じゃ難しいのかも(´・ω・`)
豚骨はあきらめて、他で我慢するしかないか。
まだましなのは、一風・かっぱくらいか…。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:21:36 ID:5q+wMYGR
>>290
(゚Д゚)ハァ?
キモヲタピザの分際で知ったかぶりすんの止めなよww
見ているこっちが(/ω\)ハズカシーィ

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:21:46 ID:dEecxu1m
フフフ

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 22:34:55 ID:OUggQAMu
>>291
反論はしないのか?糞店主w
必死に考え中かい?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:28:08 ID:5NvjlTPa
ちょwwwwつるおか家テラウマスwwww

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 14:18:24 ID:SfZXxWcu
鶴豪が食べたくなる瞬間ってないよね。
鶴豪でいいっかって時しか行く機会がない。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 03:05:13 ID:NpsTbgr6
そういうラーメンを目指してます
地域密着庶民派ラーメン

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 13:42:30 ID:sdYvOXfo
>>295
心が荒んでストレスと脂肪が溜まると人が沢山いる店には行きたくなくなるんだろう・・・

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 14:55:11 ID:+fkx6DsC
鶴豪でいいっかって時がない。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:37:35 ID:NpsTbgr6
うむ
鶴豪がいいからな

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 02:46:13 ID:WoWctRD9
あの玉子を食いたくて今日も行く
スープは中の上だね

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 08:20:45 ID:+rlXdO7Z
玉子の話題はタブーだろ( ^∀^)ゲラゲラ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 12:14:04 ID:2oMffiM1
つるおか家、ホルモン祭で味噌ホルが50円引きだそうです。

50円…祭なのに50円…今時50円。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:17:44 ID:T8mjALVi
>>302
味噌ホル値引きキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
お昼時は大行列必死か?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:23:08 ID:T8mjALVi
あぁ・・・
食べたくなってきた。。。
今から新幹線使って食いに行こうかな
終電には乗れない始発で帰れば明日の仕事に間に合うだろう

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:34:21 ID:T8mjALVi
>終電には乗れない始発で帰れば明日の仕事に間に合うだろう

終電には乗れないが、始発で帰れば明日の仕事に間に合うだろう

だった・・・
嬉しさのあまり脱字した
週末に帰って昼と夜の2回食べるという選択肢もあるな


306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:52:33 ID:oe3vBWY/
年がら年中クソつまらねえマンセー自演カキコするヒマあったら、
そのぶんの労力をもっと味と工夫にまわせよ。だから客足遠のく一方なんだよ。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:49:36 ID:Vzl84mH/
客が遠のくいっぽうだと知ってるお前はさては鶴豪マニアだな?
俺は全く行かないから客いるのかいないのかすらわからん

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:44:09 ID:CrNSdOFG
行列もなにも、うちはいつ来てもすぐ座れますから、また来て下さいって言われたぞw

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 02:09:24 ID:TOmusOCc
つるおか家の自演宣伝があまりにひどいなぁ・・・

つるおか家批判来ると

「豪もだよ」「それは豪」「豪屋がな」「ボシボシ」発言

これ何?
スッゲ悪質陰険で気味悪いんだけど?つるおか家に対しての批判だろ?毎日同じ人なんだろうけど、なんで君はつるおか家批判されると光の速さで豪屋の話にすりかえるのさ?

これって普通にスルーしてるつもりだろうけど、かなりやばそう。この件に関しては豪屋に知らせた方がいいよね。


それとつるおか家も豪屋も別に店同士が勝負してるわけじゃないと思うしマンセーもアンチも過度な応援、誹謗中傷は禁物だとおもうよ?

それに昔からつるおか家は接客や味で叩かれてた訳で、豪屋店主がつるおか家辞めたからって批判してるとは限らないよ?

忘れちゃいけないのは昔からつるおか家って所は色んなラオタに、色んな一般客に叩かれてたって事。
もし叩きの犯人が豪屋じゃなかったらどうすんの?って話。

しかも「忌憚の無い意見嬉しいです」とかつるおか家店主もブログで言ってたじゃん。
どんどんダメなところは叩けばいいんですよ。叩いても直らない場合は客の意見を無視してるって事で、忌憚の無い意見云々は口だけなんでしょ?

兎にも角にももうくだらん喧嘩止めれ。
という事を言いたい。
正直どうでもよくなってきた・・・(--)

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 16:05:10 ID:Ktm0B/sl
長文書けないくらい、忙しくなるといいですね。
あと、いつも空いてる駐車場もったいなくない?
スペース減らして、2ch粘着もやめて、宣伝に金をかければ
味にこだわりのない客なら呼べるんじゃないの?
リピーターは難しいかもしれないから、割引券攻撃で呼ぶしかないよ。
いつも空いてるのは、忙しい人には嬉しいかぎりだけど、
いつも難しい顔されるといたたまれないよ。
早く客を呼べる店になって、笑顔で接客してくれ。ガンガレフレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレーゴーヤ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 16:47:48 ID:bFjKoZko
とりあえず、ネットでの工作は逆効果以外の何者でもないよな・・・

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 17:25:28 ID:9iUBTY6W
ドライブインのラーメンって、だいたい予想がつくが、鶴豪のラーメンは
予想をすさまじく裏切る普通マズさだね。


313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 17:37:05 ID:Vzl84mH/
日本語でおk

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:43:23 ID:lzIMkSyq
>>309
Bの怨みと執念がハンパねぇから、喧嘩止めれと言っても無理だろな

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:54:01 ID:QLhsZ8lv
>>309
最初っからそういうスレなのに、何言ってんだかねwww

つうか、この長文は君か。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 18:45:00 ID:0E7Lm7ad
MISO HORU ウマー

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:16:04 ID:zBXziqT6
MISO KUSO イッショ

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 01:04:56 ID:mB4fg7I8
あのーつるおかやって、そんなにまずいのでしょうか。今度いってみようと思っていたのですが。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 01:55:35 ID:IP2H7Upb
いってみて判断すればいいんじゃね。
でも、そこまで特別不味いってわけじゃないと思うよ。
美味くないってだけで。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 01:59:28 ID:+SYKbl3R
お前らのウマイはマックレベルだからなwww
つるまずいとかいって本当に病気に近いなwww

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 07:10:16 ID:fc2en1I3
いえの近くなのですが、なんだかいくの怖くなりました。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 08:27:22 ID:V5n35r//
うん、まずくはないよね。
でも心に残らない味というか、だから何?という感じのラーメン。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 10:24:12 ID:+SYKbl3R
さて今日の昼飯はミソホルかな
ギョーザもつけてはらいっぱい

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 10:53:53 ID:CTvK7OuI
仙台にお似合いのラーメンだなwww
低レベル。


325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 11:13:20 ID:+SYKbl3R
うむ。
小さなことからコツコツと
ミソホル〜♪

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 22:44:06 ID:kZSOTuFZ
はんだやのほうがうまいような気がした。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:40:27 ID:+SYKbl3R
煽りにも限度があるよ低脳君

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 00:57:05 ID:qkwYqW5m
自演にも程度があるよ中の人君

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 15:49:31 ID:CEQWGAC6
朝露の
消えゆるるかな
鶴の水


330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 18:54:41 ID:0cx7y7hv
消えてしまえばいいんじゃね?

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 19:41:08 ID:wJpmlIsJ
色んなサイトで工作してんだな。言ってる事が一緒だから同じヤツだろ、コレ。

ttp://cgi37.plala.or.jp/SATOKATU/ramen/yybbs/yybbs.cgi

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:05:11 ID:wVvUrljU
涙ぐましいな。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 02:04:37 ID:OhQpsJjI
HEY YO zender
うまいラーメンつるおか家
また今日も食おうかな
ミソホル白湯偽豚骨
禁断症状、を起こす YO


334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 02:52:28 ID:idvFpAco
HEY YO TENCHO
ジブンデ作って ジブンデ食え YO

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 02:53:25 ID:vGPdjTBu
つるおかや?はあ?何言ってんの?味覚障害だろ?まさか?
どう考えても豪屋のほうがウマイに決まってんじゃん。
辞めた奴に味も売り上げも負けてるからって変な工作すんなよ。見苦しい。
自分に甘くて他人に厳しい鶴店主と違って店主も気さくだし、そりゃ繁盛するわ。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:54:52 ID:LM94lyxe
つる店主よ〜、客はボランティアじゃねーんだよ。
偉そうな能書きたれる前にテメーの襟ただせや。
あの味で勝負しようと思ってんならオメデテーけどな。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:59:21 ID:OhQpsJjI
お前みたいな保守派には用はない

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:15:02 ID:OhQpsJjI
そろそろ豪屋はこのスレ卒業すべき
本スレでもまれてこい

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 14:19:00 ID:0T/1pqx6
鶴豪いまだに味同じなのなw
少しは味の研究とか改良とかしろよ。
それとも業務用のスープなのか?
業務用ならもう少しましかwww

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 10:41:01 ID:cmXtAKqF
下手な釣りはやめるこったな
ミソホルを超えるスープは存在しないんだから

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 14:32:48 ID:LxOtUp6d
>>340
そう、ミソホルを越えるマズさのスープはこの世に存在しない。
いまさら何言ってんだ。釣りか?

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 15:12:44 ID:/pM2YMVH
そこまで不味くはないだろ。美味くも無いけど。
腹減ってるときは普通に食えるレベルだよ。
でもまあ、腹減ってても減ってなくても、食うなら
もっと美味い店行くけどな。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:29:40 ID:cmXtAKqF
>>341
釣り師が釣りか?なんて言っちゃダメだよ
ルール違反

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:24:58 ID:wON6BXY2
>>342
禿同
叩くのは、ここでの愚かな行為であって、ラーメンは別に叩くほどの価値もない。普通。
静かに真面目に営業してれば、いい噂はたたないまでも、悪い噂は広まらなかっただろうにね。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 19:58:24 ID:cmXtAKqF
いい噂たちまくってますが何か?

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 01:14:40 ID:IytPwy6N
同意

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 04:49:53 ID:14rI/OX/
>>345
相変らず冗談がキツいな、中の人www

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 12:32:12 ID:ACOEuc2p
いい噂は厨房の中だけだろ?www
近所の噂なんて(ry

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 20:15:53 ID:t+Md5xDW
周りの店からは嫉まれているでしょ
業種は違ってもお客が来ているの見りゃ嫉みたくなる罠

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:37:50 ID:r4ztD6Cb
嫉まれてるっていうか、疎ましいんじゃないか。
店主がDQNだからなあw

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:35:54 ID:tEH0bYn/
>>349
そんなに流行ってるように騙したいのか?
実際行った奴や前を通った奴だっているのにw
なんかマジで可哀相になってきた。
こんな嘘つくのは店の関係者以外考えられないもんな。
春休みの学生にサクラでもさせればいいんじゃないの?w

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:37:38 ID:RkcP+b80
>>351
ヒント:そんな金出せる程儲かってればこんなとこで必死にならない

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 05:06:45 ID:OMgK0VK9
チャーシュー卸すとか吐かしてやがった気違い学生が暴れているなw

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:19:08 ID:7UpbP9oE
ここのチャーシューはアレだけど、それ以前にスープがな。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:31:03 ID:ZZQi1dKM
不味いと思うならこんなスレ来なきゃいいのに
少数派だからってそんなさみしいのか?
ここだと数少ないアンチと遊べるからな

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 23:09:42 ID:NHljv8e7
年がら年中クソつまらねえマンセー自演カキコするヒマあったら、
そのぶんの労力をもっと味と工夫にまわせよ。だから客足遠のく一方なんだよ。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 23:53:16 ID:ZZQi1dKM
オマエガナー

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 07:27:15 ID:sheSokUp
あげてまで必死だなおい店主

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 08:12:49 ID:lHVrjOhH
>>355
笑いのポイントは、少数派ってとこと数少ないアンチってとこですか?ケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:51:01 ID:/MoGW1bO
>>359
数多い客の中で殆どが(゚д゚)ウマーと感じてて(゚д゚)マズーと感じるアンチは少数派という意味でなく
肝心の分母が小さい(客が少ない)からアンチすら少ないという意味に捉らえましたがw

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:07:54 ID:dJSdjjC0
分母は店主と関係者のみだろw
だって不味かったよって言って帰る客なんかいないんだからwww

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 03:31:25 ID:tPjbxxhj
もはやラーメン屋というより、2ちゃんねらー店主の店というイメージだね。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:19:52 ID:JthJdjXv
不味かったよって

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 02:53:58 ID:ZYNeH66k
つるおかや普通に不味かったよ
正直金損した

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 20:33:30 ID:GJZxNW3n
入試の季節になり、その解答を出すことにシャカリキになっている。

毎度のこと、あらゆる方面との音信が絶えた。私がそれに懸かりき
りになっていると知人のだれもが知っているからだ。寂しい気がす
る。大切な時間を捨てて懸かりきりになるには、入試問題の底が浅

すぎる。胸を揺する感銘がない。政治・社会・経済・科学……こん
なことにかまけて友人たちとの連絡が途切れることに、忸怩たる思
いがしきりにこみ上げてくる。

入試問題はなぜかくもつまらないのか。それは、一時間あまりの短



い試験時間では、人間を慈しんだり穿ったりするような哲学的テーマ
を出題できないからである。ならば入試の課題を作文一題にして、彼
や彼女の人間哲学や文章構成力を試せば、はるかに能ある鷹を象牙の
塔に呼び込めると思うのだが、実施する大学も、しようとする大学もない。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 05:22:39 ID:jpLCdCQo
はいどうもー。
「もと」つるおか家の超常連です。
そして過去店主殿に2ちゃんへの書き込みを依頼された事もある者です。
昔は彼とも結構仲良かったです。
それこそ結婚しちゃうんじゃないかって位仲良かった。
勿論心底応援してた時期もありました。ホント懐かしい。
しかし、今は諸々ありまして正直あれはどうでもいい存在です。
詳細を述べると住人の皆さんドン引きしそうなので、それは控えますが。
言うなれば彼は客商売で最も重要な「信用」を失ったとでも言いましょうか。

他にも応援していた超常連の私の悪口も言っていたらしく、複数の人から同情報を聞きました。
これにはマジで頭にきてます。今現在とうに仲悪いですが、更に裏切られた感があります。
・・・これにはどうしたものか。彼の力いっぱいの陰険さに失望しました。

人の陰口って心底よくないと思います。特に客商売ではご法度でしょう?上辺だけヘラヘラしててもどうかと思う。

絶対俺の陰口だけじゃないだろ?
他の客の陰口も言ってるんだろ?
こういう人間は絶対そういうもんだ。
と思われても仕方の無い事ですよね。
兎に角感謝の気持ちを忘れた人間は許せません。

そんなこんなであそこにはここ暫く行ってませんが、その後も悪い噂を彼方此方で聞きます。
どうやら彼にはなーんの反省も無いようです。今は向山の豪屋さんで頑張ってる昔の他の店員さん達もよく知ってますが、彼らに呆れられ見捨てられたのも頷けます。

そして「最近美味くなった」らしいつるおか家さんのスープの件ですが。実際前と何も変わらんでしょ?
それどころか、むしろ質が落ちたんじゃないの?何の情報も持たない人を翻弄するのはもう勘弁な。人間はちゃかして遊ぶ玩具じゃねーんだよ。人舐めくさるのもいい加減にしてね。

追伸:嘘つき店主殿どうせ2ちゃん見てるんだろ?面みたくないからここでいいから悪口の件に関して俺にキッチリ謝りな。
したら許してあげない事もないような気がしないでもないのもやぶさかでない。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:18:01 ID:HYI3iRmz
ゴーヤもせっかく鶴から離れたんだから、違う路線の味にすればいいのにな。
顔がどうだろうが2chで暴れようが、美味けりゃいいんだよ、美味けりゃ…_| ̄|○

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:12:21 ID:GABMTzju
あいかわらず、お見事な長文ですw

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 15:23:25 ID:4L/REKOs
こて〜り豚骨なら食う価値もあるが、こんな中途半端なもん食うくらいなら、豚骨(゚听)イラネ

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:32:00 ID:LaGC8X5S
自分がうまいと思うから食う。それでいいじゃない?
他人は関係ない。いい加減にしなされ。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:10:34 ID:Z99qvxrE
まあ、確実に皆は不味いと思ってるけどな。
他人は関係ない。それでいいじゃない?

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:39:21 ID:tAwyiJS4
>>370
誰も他人に対して書いてないだろ?文盲?
みんな自分はまじぃから行かないと書いてるだけ。
宣伝店主の方が他人をたぶらかして誘い込もうとしてないか?
必死かw

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:17:41 ID:3UrpLez8
一生懸命作ってるのにどこがまずいんだ?いってみろ。ちゃんと食べたのか?

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:59:07 ID:NY3U3BsH
>>373
仮にそれを店が言ったら終わってると思う。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:03:39 ID:Qga3+JCw
さっき豪屋行ってきた。

ラーメンとトロ肉丼食った。


不味くはないが、うまくもない。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:47:20 ID:c8aGFi8v
>>375
金は大事に使おうぜ

377 :366:2007/03/13(火) 00:06:57 ID:oW0uJuOD
つるおかやの店主

こいつはほんとに恩知らずだし、周りの人間皆なめてるよ。
自分のことを棚にあげて差別的発言も多いしマジでムカツクね。
周りの人間はみんなあいつのこと嫌ってる。相当嫌ってる。
嫌われるだけの事はしてる。
人をこんなにむかつかせる人間は見た事無い。


テメーが吐いたどの悪口に俺が怒り心頭してるか解ってるのか?このマヌケが。
普段から俺の悪口ばっかだったそうじゃねーか。
俺が今までテメーの店で使った大量の金返せ。

つるおか家をびた一信用してはいけない。
俺はもう二度と行かないし、友人も誰一人連れて行かない。

BY元超常連。

早く詫び入れろよカス

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 01:36:59 ID:IIIWbbbZ
俺も最近同じ事思っていた。
客も馬鹿じゃ無いからね。
まじめに客足減っていると思う。

まぁ冗談抜きで時間の問題だと思う。この店は。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:08:07 ID:dheeE259
鶴に1_も同情する香具師はいないだろうが、同時に同じ味の豪はどうするんだという心配が…。
まあ両方なくなってしまえという意見は処理しようもないが。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:16:02 ID:qHGJhn9K
店主の人柄は知らんが様はキサマらに人を見る目が無かったという訳だなw
キサマらが書いているのが事実なら騙された方も悪いと思うな
健常者からすれば何被害者ヅラしてんの?"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"
なんであまり恥を晒すなよ




もっともキサマらという複数でないけどねw


381 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 05:43:30 ID:EUrQVANo
>>380
×=様は
○=要は



(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ?

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 08:29:39 ID:iN1Jflzy
様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は
様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は
様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は
様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は
様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は
様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は
様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は
様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は
様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は様は


m9(^Д^)プギャー


383 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:05:25 ID:YqAk261U
>>377
BY沖縄から来た顔ボシボシで、デブの元従業員だろwww

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:46:21 ID:IIIWbbbZ
以前家族連れの客の子供が「マズイ」と泣きながら
食べるのを嫌がってた まいまい

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:11:21 ID:ogoC46UZ
自演店長しね!

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:20:51 ID:UuF7f9UR
体育会系には並の男ではかなわぬようなゴツイ少女がたまにいるが、
流石にあのヒゲは……


387 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:55:44 ID:p2L7Xohg
「車窓から見上げる琺瑯のような空がいつもの倍にも大きく見え
、地面と釣り合いがとれていない。地面の色を吸い尽くした高く
冷たい溶解。遠く鼠色の幕を張ったようなビルの群れが見える。
心もち目を細めて、都会の音に耳を澄ます。私は眺め、、待ち、
動こうとしない。飛びこんでくる感覚だけが生命の尺度で、そこ
から何も学ばない。それこそ幾何学的な明瞭さでわかっているよ
うな事実でさえ、全然知らないふりを決めている。」


388 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:13:09 ID:Dle3aDyx
>>387
ニートから早く脱出しろ


389 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:06:07 ID:Cmv0lwSD
つるおか家の愚かさがよく纏ってるよ。前、タバコ吸いながら前金で銭受け取った汚ねー手で直接麺掴んでるの見た事あるし。そのときから幻滅。あそこプロ意識の欠片もないよ。おれ大嫌いw

弱小球団の影響でちょびっと客来てるのを実力と感違ってんだろ?いわゆる天狗って奴ですか

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 02:47:34 ID:Yr6ti3FL
さすがゴーヤの親玉だな。
鶴豪と言われるだけの事はある。
しかし、この両店主の修業した店ってどこなのか非常に気になる。
接客に対してどんな指導をしたのか?また、その店はどんな接客をしているのか?
恐らく味もこういう系統なんだろうな。非常に気になる。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:57:52 ID:S5Ycai4A
味だけでなく接客も悪いんですか?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)