5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★●福山らーめんを語るスレ4●★

1 :まぐう   ◆fz1Q42mxX2 :2006/12/10(日) 16:14:37 ID:pLsdH5g8
語って栗。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 16:15:45 ID:EO9guiZ0
>>1
うるせーばか

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 21:25:26 ID:9ji76vXv
>>1
なんでラーメンを平仮名で書く?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 01:32:20 ID:tqLzFp+6
>>1
新スレたったと思ったら福山のラーメンではなく「福山らーめん」
しかも平仮名って、それクラタの商品名じゃんw
お前あのデブ社長か?

5 :まぐう   ◆fz1Q42mxX2 :2006/12/11(月) 19:54:04 ID:FjEOVT3U
>>4
そうなん??しらんかった。

そんならあっちに移動するか…。

6 :まぐう   ◆fz1Q42mxX2 :2006/12/12(火) 15:06:28 ID:ImH8SyKi
あっち行ったら落ちてた…orz

久々に博多げんこつ西新涯に行ったら食券制になってた。
味は一時落ちてたと言われてたけど、戻ってると思う。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 20:23:45 ID:u53o9gMN
削除依頼出しておいてよく言うな。
責任持って立て直しココも削除依頼出しとけよ。

8 :まぐう   ◆fz1Q42mxX2 :2006/12/13(水) 00:28:35 ID:EtUd2vyv
>>7
削除依頼俺じゃないっつーの。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 09:28:51 ID:QGxu6a3x
福山らーめん
昨日スーパーで見かけた
まだ売ってたんだな
早く潰れろ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 09:56:02 ID:+OAZ3hp5
福山のラーメンはここでいいのか?
アホなタイトル付けやがって>>1
で、樹はもう年内は無理なんかな・・・

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 10:06:07 ID:gdzBHeP+
くらた食品は一度潰れてるんですが倉田製麺という名で

12 :まぐう   ◆fz1Q42mxX2 :2006/12/13(水) 11:07:07 ID:EtUd2vyv
>>10
知らなかったとはいえ反省してます。
謝罪はしますが賠償だけはご勘弁を…orz

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 11:10:54 ID:DXe8GXuS
いい加減テンプレ貼れよ。

14 :まぐう   ◆fz1Q42mxX2 :2006/12/13(水) 11:36:35 ID:EtUd2vyv
福山のらーめん屋
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1103724706/

福山のラーメン屋2軒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1140071956/

広島県福山市のラーメン店について語るスレッドpart3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152448488/

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 12:45:54 ID:QGxu6a3x
今からでも遅くないから立て直せば!?
毎回スレタイ見るたびに気分悪い人多そうだし

16 :まぐう   ◆fz1Q42mxX2 :2006/12/13(水) 16:07:57 ID:EtUd2vyv
>>15
そうですね、こんなにスレタイで反感をかってしまうとは…。
無知とはいえ至りませんでした。

自分で立て直せばよいのですが、まだ新たにスレを立てれないみたいなんで、
どなたかお願いいたします。 orz

17 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2006/12/13(水) 16:35:56 ID:scomgECw ?2BP(1222)
福山のラーメン屋 4軒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165994452/


やはり俺のスレが必要だったろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1
いらんことすなボケ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 07:17:41 ID:nSmI62QS
ありゃ!?
またもやサウザーのスレが死亡
どうなってんだ!?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 08:49:14 ID:L3ROhikw
基地外が削除依頼を出してるからだよ。
>>1
本スレが削除されて迷惑だから、先にこのスレの削除依頼出してこいよ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 09:39:10 ID:Ba6poSBN
神辺のとんとんはとんとん系列じゃないんですか?

21 :まぐう   ◆fz1Q42mxX2 :2006/12/16(土) 10:29:04 ID:oS63BMMA
むこうがまた落ちてる…。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 18:56:43 ID:xZEtsdXZ
ここは「福山ラーメン」のスレだろ?
福山にある「ラーメン屋」スレではないのに削除人も頭悪いなwww

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 11:00:06 ID:lyGp2fjb
福山ラーメンを語るのかぁ、う〜む…

パッケージが黄色い、とかか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 11:11:27 ID:ThJWZOdQ
福山には語るほどのラーメン屋はないので、
お前らは福山らーめんだけ語っていろとの神のご意思です。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 16:09:43 ID:lfZgeqCi
迷子になりました。
>>1は お詫びに七福と虎竜でラーメン食べてくるニダ。

26 :まぐう   ◆fz1Q42mxX2 :2006/12/17(日) 22:20:15 ID:H7e2hZ1u
>>25

了解です。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:47 ID:DlU+SR0S
お前はクラタの福山ら〜めん以外は食べてはいけません。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 01:44:01 ID:DsuGcQGz
じつはあれ案外うまいんだけどな、スレ1つ建てなきゃならん程のもんではないが

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 13:12:14 ID:yxZDTipP
早くスレ立て直せや

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 13:31:19 ID:y3DkNe8b
何度立て直しても無駄です。
お前らはここで福山らーめんだけ語っていろとの神のご意思です。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 16:54:56 ID:F2yuALw/
まぐう ウザイ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 17:35:17 ID:dnbNPgF9

  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「クソスレ」を英字で表記する
『KUSOSURE』
これを逆にすると、
『ERUSOSUK』
そしてこれを更に日本語に直すと
『エルソサク』
スレを立てたのが>>1と言う事を考えれば末尾に『クソスレ』を加えるのが当然だ。
すると導き出される解は
『エルソサククソスレ』
そして最後の仕上げに意味不明な文字『エルソサク』
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『クソスレ』。

つまり!『クソスレ』とは『まさにこのスレッド』を表す言葉だったのだ!!


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 01:02:55 ID:R8pQREZq
樹の塩が喰いたいよぉ…

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 19:09:09 ID:XJebj1qw
フリーペーパーのHanamaruにぶちくさが載ってた
クーポン使用で煮玉子無料サービスだと

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 19:39:48 ID:4ITD8jHp
>32
まあぁ、とにかく亀田の実況に注目いたしましょう


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 20:52:58 ID:4ITD8jHp
んまぁ、こんなものでしょ
期待しすぎたけどランダエタも強いね

ところで福山のラーメン屋の最強は朱華楼(東深津)と朱華園てことでOKだね?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 02:46:04 ID:2LQmpyqb
ちょっと待て!ほんてんを忘れるな!店員うざいけど

38 :通りすがりの福山在住:2006/12/21(木) 03:22:06 ID:fHQv2jeS
福山のラーメン屋、いろいろ行ってみたが、正直そこまでうまい
店には出会ってない。ラーメン博物館で食った魁龍、すみれ
みたいなレベルの店はないのかなぁ・・・
今のところは、強いて言えば満麺亭かな?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 04:28:13 ID:iAxqnkCS
満麺亭か・・・
あの味は嫌いじゃなかったが、反吐がでそうな内装で評価の対象外だわ、あの店。
安もんのレトロ風味が五月蝿いというか押し付けがましいというか
ああいうのいいと思えるタイプの人とは、おれ絶対解り合えなさそう

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 08:54:04 ID:zInxWvCN
ここはクラタのスレ。
スレ違いの話題は禁止。

41 :まぐう   ◆fz1Q42mxX2 :2006/12/21(木) 15:30:29 ID:Hefqa9uO
>>40
スレちがいじゃないですよ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 15:41:23 ID:8VWRgpdQ
>>39
何年か前にもその書き込みみたな
それに影響されてずっと行った事なかったんだが、こないだ初めて満麺亭に行った
味はかなりクオリティ高いね
一丁が油コテコテすぎてどうにも受け入れられない俺にはベストな感じ
俺はラーメン屋にはラーメンを食いに行くだけだから、雰囲気なんてどうでもいいやってことで内装など全く気にならなかった
むしろ、味はいいのに内装でラーメンを評価する人間とこそ俺は解り合いたくない気がするw
これからは頻繁に行くことになると思う
ネギモリ頼むと別皿で大量のネギが来るのも嬉しいし、
チャーシューがめちゃくちゃうまくてあのチャーシューならライスを注文したくなる

43 :通りすがりの福山在住:2006/12/21(木) 15:46:22 ID:fHQv2jeS
クラタの工場見た奴いる?入江大橋近くにあったのを偶然発見したんだが
あの排水の汚さは異常だと思うよ。ヘタしたらJFE?よりも海を汚してる
んじゃないか?あんなとこにまともな食いもん作れるとは思わないなあ。
とりあえずクラタの麺使うとこはパスしてます。魁龍・すみれの福山進出
希望!


44 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2006/12/21(木) 21:48:18 ID:7EgcbqRI ?2BP(3000)
満麺亭か、まだ行った事ないな。
よし!次は満麺亭に行ってみよう!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 01:16:00 ID:oUnsGnEQ
内装でいえば萬麺亭と匠は別方向に"個性的"ですね。
萬麺亭の内装は好き嫌い別れると思う。俺はダメな方。
つうか満麺亭の内装に限らず、ひん曲がったような書体で
こだわりの云々みたいな能書き書いた店大杉。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:16:43 ID:GfI1Nroc
満麺亭の内装がダメって人は道楽もダメなんじゃろうね?
あと、ラーメン屋とは言えんかもしれんけど三十二匁の近くにある田吾も絶対いけんのじゃろうね


あとある意味、ほんてんは狙わずに満麺亭チックだけどそれはOKなの?w

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:18:50 ID:GfI1Nroc
>>44
おまいほどのラーメンヲタがまだ行ったことなかったとは
開店したばっかの店でもないのに
何気におまいさんって、ごく一部のお気に入りの店に何度も何度も行ってるだけだな?w

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 15:17:32 ID:M6j5G/6k
冒険もたまには必要だが、ばくだん屋に行って
やっぱり一丁にしとけばよかったと思うオレがいる

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 15:41:23 ID:azp71d1O
結局尾道ラーメンかよw
川崎のすみれは不味いんですけどラー博のとは違うの?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:17:47 ID:S9Hyd5zR
田吾ってラーメン屋じゃなくて焼き飯屋じゃないの?
あそこ量が少なすぎ…
おれ大盛りがデフォなんで頼んだら、大盛りにしては少ない、ではなくて
普通に少なかった。
で「あの…大盛り頼んだんだけど」って文句いったら「大盛りですが何か?」
じゃ普通ってどんなんだよ、と思って他の客のをみて納得した。
すっくな〜て感じ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 13:40:43 ID:+VoD/lag
そう?俺は普通盛りでちょうどいいけどな
大食いな人か?君は

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 00:36:04 ID:USMqdwA4
田吾の大盛りは異常に量あるだろw俺はちょっと引いたけどな

ところでさ、何でトントンのスープは土日になるとやたらと薄くなるの?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 01:32:46 ID:u7JpWt4/
>>52
水増し

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 09:51:44 ID:QHvyd1dK
虎龍VS太鼓判

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 10:51:03 ID:gXMwoUtM
結局福山で一番美味いラーメン屋はどこなんだよ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 11:19:40 ID:Ur+rIEaw
一番とか二番とかいう考えは低脳DQNの思考

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 11:56:38 ID:CSrZSO/H
俺は競馬場と太鼓判が好き

ただ人の好み次第だしな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 18:10:14 ID:vrqWBv4c
>>52確かに土日はあからさまに薄いなw
業務用スープでも使ってんのかね!?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 15:37:16 ID:dEdgxwIu
>>52>>58
お前らの貧乏舌妄想には飽き飽きだ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 17:02:03 ID:K02w4h7f
↑だがとんとんだからな。例の事件が再発する可能性もある。
ほとぼりも冷めた頃だしその兆候じゃね?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 01:48:58 ID:TynGGWzT
>>59味障乙

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 11:16:46 ID:ZeJ4iSpj
ずーっと気になってた小寅に行ってきた
ラーメンはなんつーか、うまくだしの取れてない尾道ラーメンって感じでいまいち。。。
しかしセットの小皿とおにぎりがめちゃウマだった
おにぎりは削り節の粉と塩とかを混ぜたふりかけみたいなのがかかってんだけど、
これが異様にうまくておにぎりだけおかわりしたくなったw
セットメニューだとライスかおにぎりかを選べるんだけど、ほとんどの客がライスを選んでた
おにぎりを選ばないのは、普通のありきたりなおにぎりを想像してるからなんだろうな
この店に行ったら絶対おにぎりを喰うべきだと思う

ちなみにランチセットメニューは
A・・・ラーメン+からあげ(ザク切りキャベツ付き←これがまたうまい)+小皿(この日は茄子と豚肉のごま油炒めだった。ゲロ旨)+おにぎり(←絶品)
B・・・からあげが水餃子にチェンジ
C・・・水餃子+からあげ+小皿+おにぎり

つまりCにはラーメンがない
ということで今後俺はCを食おうと思うw

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 15:16:26 ID:NUcloF/P
板移転してたのか

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 00:39:29 ID:ni6Y8wnM
>>57
競馬場のラーメンが好きということ?ああいうとこ行かないんで知らんのだが

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 02:05:33 ID:yCPhaKKx
年越し蕎麦がわりに喰ったセブンイレブンの尾道ラーメンが美味しかったです

66 :(^=^):2007/01/01(月) 14:37:32 ID:TOodiNZF
明けましておめでとうございます。

昨年と同様アタシの“福山のラーメン”のベスト店は、
やはり「朱華園」「朱華楼」(東深津)「ライオン」(塩バター)
「第3ラーメン」「とんとん」(やはり豚骨はココが良いね)
「松栄」「ラーメンハウス」(みそラーメン)「一丁」
わかりきったことだが、やはりここに上げた店は全国でもトップレベルで
あることを再認識させられましたね。

新たな追加店はスープと麺ともどもレベルアップした「満麺亭」かな。
それから「大勝軒」の中華そばもうまいね。かなり不評だがアタシは別。
まだまだ「十八番」などの名店を含めると福山のラーメンレベルは本当に
高いと断言できますね。(^〜^)
(^=^)(^=^)(^=^)(^〜^)(^=^)(^〜^)(^=^)


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 16:21:50 ID:WBwvCXKf
満麺亭スープと麺かわったん?
最近行ってないけど、以前のでじゅうぶん好きだったんで期待半分心配半分だな〜
去年オープンしたぶちくさらーめんと吉四六、ぶちくさの方は俺的お気に入りにランクインしました

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 11:36:05 ID:Lmb4qAxK
昔に行ってない最近初めて行った漏れ的にはかなりの良店だな満麺亭

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 21:50:08 ID:aaLjVlw3
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 22:28:16 ID:G4yBMbt4
ぶちくさオープン当初と味かわったよね?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 23:22:31 ID:Lmb4qAxK
朱華楼東深津には不満点が2つある
1つは、ごはん系が変ないなりしかないこと
出来ればライスかおにぎりを置いて欲しい
いなりを置く余裕があるならそうしてもらいたい
もう1つは、同じ朱華楼の川口店のネギ盛りを東深津でやってほしいという点
川口店のラーメンは、東深津と似てはいるがやはりいくらか落ちる
スープはまだ許せる程度の落ちなんだけど、麺があまりにもダメ
ゆですぎで広がってるくらいなので、チキンラーメンの麺のようになってる
しかし川口店のネギ盛りのネギはめちゃうまいんだよな
パっと見は、ものすげーかさかさぽくて、「これひからびてんじゃねーの?」と思ってしまうが、
実際食ってみると実にみずみずしくてうまい
しかもみずみずしいのに辛味が一切なく、これぞラーメンのために存在するネギの理想だ!と言ってもいいくらい
もんのすごく小さく細かくみじんぎりにしてあるのが大量にのっかってる
あれどうやってカットしてるのかいつも不思議に思う
そしてあんだけの量を1人前にブチ込んでるってことは、毎日どんだけネギ切ってんだろうかと驚いてしまう
スープ、麺のレベルともにイマイチだけど、あのネギがむしょーに喰いたくなって何ヶ月かおきに行ってしまう
ここはライスあるし、麺をもうちょい改善してくれればなあ

72 :(^=^):2007/01/03(水) 11:13:52 ID:Jo1rEpT7
ほほう、このアタシとほぼ同じ価値観ですな。
ただ東深津のイナリはあの濃く深いスープとよく調和しておいしいと思うの
だが?
あの辛く感じるスープをイナリと一緒に食すれば、なぜか飲み干せてしまう
から不思議。
川口店については、まったくの同意見ですな。
満麺亭のようにコシのある麺が好みの人達には敬遠されるでしょうな。
アタシもあのやわらかすぎる麺が大の苦手で、「麺をかために」と注文した
にも関わらずやはり同じ茹で加減でしたな。   (^^;

東深津店も少し麺がやわらかい気がするが、うまいですな。
朱華園のラーメンでさえスープが飲み干せないというのに、なぜか不思議と
スープのほとんどを飲みきってるんですから。 (^〜^)


73 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/03(水) 12:37:09 ID:3kk9Up4t ?2BP(3000)
皆様、明けましておめでとうございます。
07年も皆様が素敵なラーメンライフを送ることが出来ますようにお祈り申し上げます。

私はと言うと、29日の昼に博多げんこつ、夜に一丁にて06年のラーメンを締めくくり、
そして本日たった今、博多げんこつにてラーメン初めして参りました。

東深津の朱に関しては、汁を飲むというよりも、ほとんどの汁が麺にからんで口に入ってきやがると思われ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 14:33:49 ID:GHv9w9Eb
・・・と北の国からの純が申しております。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 15:15:08 ID:twcvn1Ks
一丁すげーウマいと思う。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 23:27:47 ID:70ruO5pH
>>73
一日にラーメン2杯かよ
また寿命縮めたなwww

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 02:06:15 ID:T4ovI+Xa
今度の日月、競馬場でラーメン横丁するんだな

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 17:40:58 ID:V06Xv8cy
さっきほんてん行って来たけど何なんだあの男の店員のふてぶてしい態度は!!いらっしゃーいも言わない!バカそうだから仕方ないけどあの態度で良く客が来るもんだ。女将さんはいい感じの人だがあのおっさん2人は亀田みたいだな笑

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 23:04:22 ID:D5uT6apx
そりゃDQN客には愛想振り撒きたくないだろ


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 23:45:36 ID:F+nLHHyt
競馬場で美味いのは焼きそばだよ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 00:25:45 ID:onh54psH
競馬場はどれも糞マズイ
まあ競馬やるような人間なんて全員クズだから、
クズが食うにはあの程度で十分なのだが

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 01:41:56 ID:lT3fUZIh
一般の店の出張だけどね

それと暴言しか吐けないクズは死になよ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 14:51:56 ID:onh54psH
>>82
注文する前から出来上がってるようなラーメンが「一般」ですかw

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 18:07:31 ID:ObI7uODU
まあ
お客様が好んで来られるようなお店っていうのはw w w


どうしても
そうなるんじゃないかと確信してますw
やはり
そういったお店には車で飛ばしてまで行ってみるのが人間心理だもんw


『ぶちくさ』で煮たまごのトッピングで注文
 美味しかったよ




85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 15:07:00 ID:ys+SPfny
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152448488/

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 18:56:41 ID:bsQzTFuk
一丁のらーめんはうまいね

半チャーハンもうまいんだけど、1つ難を言えばご飯を炒める前になぜか一度皿に盛るんだが
その時にご飯が少量皿にくっついて残るみたい
せっかく巧く炒めてダマも無いのに、惜しいなあ


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 19:27:30 ID:Oasnc5/A
一丁のラーメンは土方&ピザが好きな馬鹿味

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 09:20:58 ID:k8fTYAkB
>>87
じゃオマイの好きな店は?

89 :87:2007/01/11(木) 17:26:26 ID:TDNCCSY0
>>88
天一。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 18:49:02 ID:DCpgQY+I
つまんない

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 21:02:59 ID:A8mjgUxs
一丁は確かに脂が多くてクド過ぎる

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 19:42:00 ID:5YweeTFp
オレにはあの油が魅力的
あ、オレ、サウザじゃないからw

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 20:13:37 ID:hne3UCnp
邪道だろうけど、ばくだん屋の辛さ200倍ラーメンにハマった

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 20:53:23 ID:vCPmjqeM
>91
サウザーが脂っこいものを好むのは仕方ないでしょうが。
なんがかんだ言っても脂ものっておいしいからね。
サウザー君!
迷惑だとは思うけど、「松栄」は脂こい典型だから。
「アブラこすぎる〜」「あ〜胸焼けする」などと言いながら、
夫婦で食べに来てるよ。
ただな〜。
もう少しお店の雰囲気なんとかならないものですかね〜。
【類は友をよぶ】は、お店にもいえますな。
詳細は、

みなさんが嫌うクラタ麺のようです。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 05:52:01 ID:boi/1bl3
別に嫌ってないけど?
つーか麺のメーカーなんてどうでもいい

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 06:07:25 ID:boi/1bl3
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200701110022.html
福山繊維ビル、半世紀に幕へ '07/1/11
 2009年の完成を目指す福山市の東桜町(福山繊維ビル)再開発事業で、
地権者代表が役員を務める施行主の福山駅前開発は10日までに、
高層複合ビルの着工に必要な地権者数で8割超、
面積でほぼ8割の同意を得たとみられる。
繊維ビルのテナントには、明け渡しの打診を始めている。
JR福山駅南口の盛衰を刻んできた名物ビルは、
新年度中にも半世紀近い歴史に幕を閉じる見通しとなった。




繊維ビル年内あぼーん決定なので早めに食っとけ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 17:57:42 ID:Nv9e9Zsu
一丁が好きな人はラードをご飯にかけて食えるのでしょうか?
私は無理w

98 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/13(土) 20:35:41 ID:M5RMOb+a ?2BP(3000)
深津朱・一丁・らいおん塩・りゅうじんてい・博多げんこつ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 23:31:24 ID:/tX4h1Bq
>>98
てめーはさっさと満麺亭食いに逝け!!!

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 11:40:50 ID:5xKv50Uq
100

101 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/14(日) 20:50:23 ID:naU8fkH2 ?2BP(3000)
>>99
そうだよな。
それはよく判ってる。
俺の宿題なんだよなw
近々絶対に喰いに行くから・・・

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 04:29:17 ID:h2WPXS2/
それがサウザー、生前最後の言葉であった

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 11:41:26 ID:t1Eo84dt
>>102
えっ?死んだん??

104 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/15(月) 12:24:57 ID:rj6OruTR ?2BP(3000)
いや、今はまだかろうじて生きてるが・・・

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 22:37:16 ID:0oo1XzDe
蔵王の萬福
ラーメンや湯麺があるみたいだけど、食べた人いますかぁ

106 :62:2007/01/17(水) 15:41:26 ID:CoLhcAYr
62

107 :(^=^):2007/01/18(木) 20:22:42 ID:VGSJdjVH
「小寅」というラーメン屋さんは惜しいですな。
福山の街で、おまけにパチンコ屋さんの敷地内にあるなんて。
あのラーメンは都内の六本木や西麻布界隈で、夜だけの営業で出店すれば
間違いなくヒットしますな。
それも毎晩お水の奇麗なお姉さん達で流行るでしょうに。
あの洗練されたラーメンは福山では少し厳しいような気がしますね。
惜しい。

アタシ個人的には決して嫌いなラーメンではありません。
西麻布辺りにある「BAR」の隣にでも出店すれば間違いなく繁盛するのにな〜。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 00:04:33 ID:9R6XFEmh
>>105
ラーメンは並らしい
まあ中華料理屋でラーメンは飛びぬけるほどなことはない
>>107
あんたなにいってんの?東京の話なんてどうでもいい
繁盛するならあんた資金提供でもすればいいよ 間違いなく儲かるんでしょw


噂の一丁にいってみたが濃いーなほんと。飲み干せなかった
スープの飲み干せなかったの最近覚えがない
もう尾道ラーメンはお腹いっぱいです。ヒロヤスの100円パックで充分満足です

一貫楼・・・行ったことがなかったのでいつ行っても休みだが事情通情報もとむ



109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 14:01:37 ID:pKYpfaCW
何急に現れて仕切ってんの?バカ?w

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 15:48:42 ID:9sTW3QEw
小寅うまいか…?
>>62でも書いたけど、正直残念な味だよ
もっとも、格段にうまく変わりそうな可能性は感じるラーメンだと思うけどね
ただ、店主の好み的にアレで良しとしてそうな感じだったから、あまり期待は出来ない

111 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/19(金) 16:35:54 ID:K1escK5f
一丁を飲み干せないとは・・・
軟弱な奴だwwwwwwwwwwww
あんな旨い汁を堪能出来ないとはなwwwwwwww

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 17:11:35 ID:9sTW3QEw
つ 踏みとどまる勇気

勇気っつーか、普通の健康体はあれを飲み干すことに拒絶反応を示すはず
これ以上飲んだら絶対体にやべぇと気付くからな
気付いてても無視して飲み干したり、何も考えず当たり前のように飲み干してるから病気になるんだよw

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 18:59:40 ID:iA7ep4rc
>>108
>一貫楼・・・行ったことがなかったのでいつ行っても休みだが事情通情報もとむ
自分も何回か来訪したけどことごとく休みだった。
府中に有った頃はこんな事無かったと思うんだが…
ちなみに今日も臨時休業だった。


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 00:00:18 ID:dLoZXYbw
>>112
満麺亭は??

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 12:17:42 ID:zxPSJ7II
満面は一丁みたく毒々しくないよ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 14:04:37 ID:eOzsk6GC
ほんてん厨、七福厨、に続いて新キャラの満面厨の登場か?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 00:58:41 ID:PO/bydza
満面クソマズ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 12:19:25 ID:D1F2J7pQ
最高とは言わんけど、あれをクソマズと言う人は完全に味覚がやられてるな
どういうのをうまく感じる味覚してるのか興味あるw

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 14:13:47 ID:HtGmQgUk
尾道系ラーメンには興味がないが
満面なべには興味がある
食した人感想もとむ

120 :114:2007/01/21(日) 16:04:20 ID:srVf/HGx
まちがえた、111だった。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 16:21:17 ID:Abnyb8oh
9

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 19:42:55 ID:eDzptzka
近くで出会える。速攻わくわくハッピー!!
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 13:01:39 ID:Wf5stdVX
店がなくなる前に繊維ビルのラーメン屋でメニューのラーメン全種類食べよっと
今日は今から七福行ってくる!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 11:54:43 ID:2TjwCHU3
agetoko.


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 03:35:28 ID:eLalNykQ
mudadana

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 14:26:02 ID:uTHF0R9j
sounanoka?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 00:44:37 ID:bDstqWRv
harahetta!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 11:21:52 ID:wyCdtGB+
先週繊維ビル行きまくった


○ 七福 味噌ラーメン・・・スープはかなりうまかった。麺が粉っぽい。しょうゆ同様の平打ちの方が良かった。
△ 一丁 しょうゆラーメン・・・うまいというかしょっぱさで味をごまかしている。油入れすぎ
× 虎龍 名前忘れた。鳥のチャーシューみたいなラーメン・・・まずすぎ。客を馬鹿にしてるのか
○ 太鼓判 しょうゆラーメン・・・まあ無難にうまい。やる気出せばもっと数倍うまくなりそうなのにもったいない。
◎ 博多げんこつ とんこつ・・・文句無くうまい。まあどこにでもある味だけどさ(笑)活気もこの店が一番あるね。


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 23:52:51 ID:bUGyYsy0
虎龍は惜しまれつつ店を畳む時期を逃したと思う。ここ数年の味は惨憺たるもの。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 15:32:06 ID:9/E6AIKo
age

131 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/01/29(月) 16:28:17 ID:k9lLYFKf
最近喰いに行ってないから書き込み出来ないでいます。
次に喰いに行くのは満麺亭ですよ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 20:52:02 ID:QSH5l6wz
http://www.141ece.com/ramen/hana.html

ここが、長い間営業してなかったのに復活してた
でも入り口に鳥居が立ってビリケン様の人形まで置いてあっていかがわしい店になってた
近いうちに食ってみようと思うけど、ありゃ入りづらいで…
精神的にも物理的にも

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 00:29:18 ID:IZcnaSMw
HANAって入船にもあるよね
長い間営業してないといえば樹はもうダメなん?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 01:56:44 ID:YZYuNNqZ
満麺亭すきやなー

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 16:42:51 ID:jtRD298m
樹なぁ…まだ店だけはあるってことはあれ借りてんじゃなくて持ち店なんかな
もったいない

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 01:44:15 ID:rDqojzfs
今年度は無理だろうな
4月から心機一転再オープンしてほしいなぁ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 23:05:55 ID:KZcYRGmT
あげ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 15:03:50 ID:5iEwpOS6
しかし刑務所の中ではどうにもならない

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 18:12:13 ID:YvpP1J4U
おまえほんとにそうおもってんの?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 23:14:38 ID:9QsivMOi
>>138

デマ書いてると君が刑務所に行くことになるよ(^ω^;)

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 00:44:54 ID:HxL2oKO9
アル中と聞いたが・・・
老婆公開虐待も情緒不安定の現れだったんかなあと納得してた

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 21:27:45 ID:TDI3p9w7
>>141
(´Д⊂

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 22:26:38 ID:pIcCjb8I
イタリアは麺(パスタ)文化だな!
パスタと同時に、焼そばが日本文化!(焼きそば)
UDON文化(うどん)も素晴らしいぞ!(大阪に限る)

日本が代償する「お好み焼き」が、伊の「ピッツァ
」と同じに見られるのが
そんなに嫌ですか?

ローマに店を出すとしたら?


やはり、まともな人間しか採用いたしません。
これが最後の忠告ですな。


 


144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 23:50:53 ID:CuYyLpbp
そうですか。ご苦労様です。

145 :奥様鉄道(´Д`):2007/02/06(火) 00:38:40 ID:cFWHIiRo
今日、春日の市役所付近にある「黒龍ラーメン」に行ってきた。
基本的に尾道系の店なのだが、味噌やチゲラーメンなんて物まであるw
オレは味噌スペシャルの唐揚げ定食を喰った、味はスープが濃くしょっぱい感じだがワカメやコーンで上手く調和され、なかなか美味い
ただ,御飯や唐揚げの量が少ない割りに値段が高く不満は残った。
だが尾道系には珍しく替え玉や麺のバリエーションが多数あり、何回か行ってみようと思う。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 03:37:26 ID:SkTnmiiR

伊勢丘な。きむたくちゃーはん食ったか?ラーメンは俺的にはもうひとつだな

147 :奥様鉄道(´Д`):2007/02/06(火) 09:12:10 ID:cFWHIiRo
↑ごめん 間違えた!
キムタクチャーハンかなり気になったけど食べんかったw
次回行ったときは食べます。
ところでチゲラーメンは喰った?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 17:58:32 ID:VGr1T4NH
そんな韓国風に劣化した尾道ラーメン食いたくないな。
あ、ほんてんの話じゃないからほんてん厨さんからんでこないでねw

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 08:28:55 ID:wlXls5W6
sage

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 13:13:20 ID:rBdstwmq
ほんてんは尾道ラーメンの進化系だからなぁ

151 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/02/07(水) 16:33:00 ID:fleOHK9C
あれって進化なのか?wwwwww
進化って意味知ってる?wwwwwww



ところで満麺亭は、しょうゆと塩のどちらがお勧めなんだい?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 23:38:38 ID:UuSBto33
黒龍近く、もちむぎ十万石のもちむぎラーメンってどうなん?
もちむぎラーメンを買えるとこがあれば自作してみたいんじゃけど。
さて、一天張のやきそば食べて帰るかな。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 13:38:07 ID:lau3gsom
>>151
とりあえずノーマルのを食え
ライスも一緒に注文したほうがいいかも
どうせならチャーシューメンにしとくか?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 18:41:26 ID:pJ0c3TNc
童貞よ。はよいってレポしろやwなに躊躇してるんだ。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 18:48:09 ID:E3UZ9L+O
>>151
ナニ食ってもマズイから覚悟してイケヨ〜www

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 19:55:36 ID:4SoBlzVc
おっ、カップラーメン最高派のおでましだw

157 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/02/09(金) 12:20:45 ID:kc7Yp4X6
これから満麺亭に行って来ます。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 13:49:57 ID:JR6tt3WU
満麺亭激混みだなw

159 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/02/09(金) 14:04:25 ID:oRGg8Cuv
行って来ました。
最初の一口で、魚が効いてるなーって印象を受けました。
その後は、どんどん記憶に残らないラーメンになったよ。
昼に会社からわざわざ入江大橋を越えて喰いに行くレベルのラーメンじゃねえなwwwwww
火曜日に喰った、西華園のラーメンのほうが数段旨ぇぞwwwwwwwwwwwww

もう俺はいいや。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 16:13:46 ID:PLCseDxi
痛風には油が足りなかったか…

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 18:21:18 ID:3Hs9t6bd
オレも満麺亭はいまひとつだな
っていうか、どんなだったか記憶に無い
もう2度と行かないだろうと思った事だけ覚えてるわw

サウザの好みは今年39歳のオレと近いね
あー油ギトギトラーメン食いてえな〜

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:10:01 ID:YZRpLBju
マイオイル持参で無問題

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:40:23 ID:/RswT5Ih
七福が今年の夏で営業止めるそうだな
繊維ビル取り壊しが原因なんだろうけど、あのビルに入ってるラーメン屋さんは軒並み廃業?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 07:13:18 ID:oGcryk1n
夏ってことは、繊維ビル壊したあともどっかでやるのか?
繊維ビルはもっと早い段階で取り壊されるよな?
それとも取り壊しが夏まで延期された?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 16:27:19 ID:cheP+KM1
さっきTVで尾道の『朱華園』が出てたな。
4人組が店を訪れて、オーナーである大将も出た。
やはり美味しそうだな。
あ〜我慢できそうにない。
これから食べに行ってくるわ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:05 ID:aEmmMb9x
次長課長

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 16:14:17 ID:8cildgxe
七福って、店がめっちゃキタないやん。
それだけで俺は行きたくない。
トイレなんかサイアク…

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 16:35:10 ID:8cildgxe
ラーメン大統領最高ッ!
ネギがたっぷり付いてくるのがGOOD!

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 16:35:59 ID:AePcCCbD



170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 16:36:15 ID:1ZbAUOlG
ラーメンでもくうか

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 19:07:44 ID:zLAtqmAs
>>170
どこに行くかね??

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 21:21:10 ID:dI3cmvXg
クソまずい七福ww


173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 22:59:44 ID:8Z+g8JDy
繊維ビル改装したら太鼓判のラーメン屋はどうなるんだ?あの店の日替わり定食気に入ってるんだけど。

174 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/02/12(月) 00:13:46 ID:+BwEvOC1
そもそもラーメン屋のように滞在時間が短いトコでトイレ行くなよ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:04:04 ID:EepfjA26
もう5年くらいご無沙汰だな>七福
味は昔と同じかな

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:06:25 ID:jjyUF76f
味は昔より薄味になった

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 19:04:40 ID:lHa60o+3
ゴキブリの数は半減。だがそれでも通常の店の3倍はいる。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:35:19 ID:pVTwts+B
みんなあんな汚い店で、良く食事なんかできるな。
気にならんの?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:40:33 ID:vyB6eg3t
>>174
童貞だか早漏だか知らんがお前が言うな!

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:06:59 ID:dUyHN18G
綺麗だとは言わないけど、大して気にならなかった
丼に醤油ダレがついてたのはご愛嬌だろ
何より初めての俺に色々親切にしてくれたおばさんに惚れた

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:34:13 ID:KU1JRZh8
>>179
童貞でも早漏でもないが、なかなかの変態だ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:44:16 ID:EepfjA26
>>176 薄味とはどきつい化調じゃなくなったということかな

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 17:04:24 ID:9tbrN4BZ
>>181
な〜んだ
ただの変態野郎かw

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 19:34:57 ID:RBJu5TPy
ただの変態ではない。なかなかの変態だ。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:23:44 ID:m3TTUImi
初一丁
ちゃーはんうまいね!
でもふわふわの玉子が邪魔かな
食感も全体の邪魔をしてるし、玉子にも味がついてない割に大きめだからマイナス

ラーメンは、これちゃんとダシ取れてるの?って感じ
しょうゆと背油でごまかしまくりなスープだった
中華料理屋でチャーハンのオマケについてくるスープに背油浮かべたような味
これはだめです

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 23:14:06 ID:zujl8apv
そんな名前の店あったっけ?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 23:53:44 ID:8FCHlihj
>>186
出前一丁かなんかの親戚みたいなもんじゃね??

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 01:25:55 ID:aK7tikPk
パンツ一丁と同類?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 02:09:57 ID:vYTPWjCk
ところで手城のあじ家はオープンしたのか?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 11:51:51 ID:ODmeP2jm
一丁
スープは、出汁が出てて旨いと思ふ。朱系ほど酸っぱくないのも良し。
醤油辛さも程よい感じ。

チャーハンは、ダメ。
暖かい御飯から作るので、ベチャベチャ。ふんわり感が全然ない。
味付けは悪くないのに‥



191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 17:14:22 ID:npVN5wi/
一丁に花鳥はらりと一振りすれば非常に美味しくなると思う。
あの店主は若いんだからまだまだ発展途上でいいんじゃね?
応援してますよ。

192 :まぐう   ◆fz1Q42mxX2 :2007/02/14(水) 17:37:28 ID:D5NPYx9n
今日初めて一丁行って来た。
日替わり定食を注文した。
ここではドギツイ脂のスープとか言われてたけど
別に気にならず完食した。いや〜うまいっす。

日替わりのおかずはサーモンフライだった。
食事を済ませ外に出ると太鼓判のショーケースが目に入る。
「日替わり定食:サーモンフライ」

?? この辺りは申し合わせで日替わり定食のメニューあわせてんの??

193 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/02/14(水) 21:24:11 ID:mC8vDA4t
一丁は化学調味料使ってるよ。
アホちゃうwwwwwwwww

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 02:49:45 ID:/2i5x5mS
うん使ってるよね
舌ピリピリするもん

195 :まぐう   ◆fz1Q42mxX2 :2007/02/15(木) 11:29:16 ID:UUJYzXZV
課長なしで旨いとこってどっかあります??

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 12:47:29 ID:XlDhXOXY
らいおんらーめん

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 16:24:57 ID:abxPMlyh
一丁の主人は若いから変なプライドが邪魔をしておもいきり花鳥を使いきれてないんじゃね?w

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:41:42 ID:dVEdydXh
>>189
あじ家って、どこらにあるんだ?
近いうちに行こうと思うんだが!!

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 01:47:19 ID:jplq2kQq
>>198
手城のパチンコ屋の間を北に入った所。
昨日、前を通ってみたがシャッター閉まってた。
オープンまだみたいじゃ

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 02:33:47 ID:/sZpjHF5
>>199
ラフェの裏か?
今から行ってくる。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 15:34:35 ID:c+eEZ6xJ
>>200
昼は2時まで。今日オープンだからやってるかも知れんけど。
夜は5時から10時までだったような気がする。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 07:58:49 ID:2vYP8qfY
age

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 16:47:37 ID:RoGwB7hS
玄人行って来ました。野菜ラーメン旨かったっす。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 10:52:42 ID:1zIMJdNT
age

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 17:44:30 ID:HvDvMpt9
ロイヤル自動車学校近くにラーメン店が二店あるけど,どっちが旨い?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 04:38:40 ID:HhZ4itOe
話題が無いのに無意味に上げるバカはシネ

ぶちくさラーメンって食った人いる?
食う価値あるか知りたいのだが

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 05:44:33 ID:2Qz/S/Um
ぶちくさは可もなく不可もなく
関係者がNETで宣伝しまくってる
実際オープンしたばっかの頃店長が、口コミとかNETとか色んなとこで宣伝よろしくな
と店内で知り合いに言ってるのを聞いた

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 09:31:12 ID:1sOVVMxY
>>205
オレ的にはどちらもフツー
自分で食ってみれ

オレはクレーン学校に通ってた時は、車で遠くにある店に行ってたよ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 17:19:15 ID:Oce+OOEe
松永?高須?のSLOT店が沢山並ぶ道筋にあるラーメン屋にいってきた

「ラーメン、リャンガー-」と言い放つ従業員が元気がよかった、味もよかった

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 19:11:08 ID:SIYcurkp
一人で2杯も食ったのか?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:34:58 ID:STeqx6c0
両?か?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:37:07 ID:STeqx6c0
あ、出ないのね。

漢字の「ヶ」

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 15:57:18 ID:zPutwTwq
万来軒だろ?美味いけどとんとんと同じくリサイクルの前科があるよw

214 :206:2007/02/27(火) 20:38:48 ID:lMuaP+OT
>>207
不可じゃないなら一度くらい食ってみようと思ったけど
ネットで宣伝するようなとこには行きたくないな


215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:31:05 ID:aGi4NvLO
俺は生粋の一般消費者で宣伝要員じゃないけど
シネフクを2号線の方に下がったとこで、以前コリアンフーズの店だったとこにある
「 ぶ ち く さ ら ー め ん 」
は美味しいと思うよ。スタッフも気さくで明るいナイスガイ揃いだし隣に\100Pもあって便利だね。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:56:38 ID:Kv1dIYkO
>>215
「ネットでも宣伝してな」って店の人間が言ってたらしいじゃんwww

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:41:07 ID:QDjQMtc+
ラーメン店の話じゃないんだけどさ、八っちゃん飯店てもうなくなったの!?

インスタントだと群を抜いてうまかったのに

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 14:03:54 ID:+gnj+M5c
>>215
無料駐車場ねーのかよwww

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:53:16 ID:KpUf+Sp/
八ちゃんって横山製麺よね、あの会社もう廃業したんじゃなかった?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 11:12:29 ID:0z0mjXnM
>>219

正解。今は天野の工場が建ってる。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:14:17 ID:LD5lBkOa
フリーズドライつながりなんだろうか…
天野の白味噌の味噌汁が好きです

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 22:57:35 ID:uI0uTSn1
駅前の天満屋の向かいの映画館がある通り、
ハリウッドスター(カラオケ)があるビルの1Fに新しくラーメン屋OPEN
名前忘れたけど、とんこつラーメン屋だった
喜四六と近すぎw
3月上旬OPENって書いてあったからそろそろかな
しかしとんこつばっかりだな

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 22:59:28 ID:uI0uTSn1
「らーめん麺龍堂」か
福山ラーメンサイトの掲示板に書いてあった


224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 18:48:54 ID:gXinx4X8
age

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:46:24 ID:jLwn0NUq
DQNな街には豚骨の香りが良く似合うからなw

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:23:19 ID:OC5rUTyy
>>222
サラサが客が来ないから次はラーメンでという安易な考えだろうな
大家の息子が自分でやっている店だし
サラサの時は雰囲気だけで味がイマサンだった
味が悪いのを全く改善できない能力の低さから考えると
激戦のラーメン市場で生き残るのは難しいだろうな
テナントと違って損益分岐点が低いからすぐに撤退ということにはならないだろうけど
どうせ期待できない

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 09:57:30 ID:yKCftG8k
ほんてん行こうかな

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:30:48 ID:Vh1PNA5+
今、駅前天満屋で九州物産展みたいなのやってて、
本場長浜ラーメンが525円で食べられるそうです
月曜までの営業(?)ですので興味ある人はお早めに

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:26:14 ID:YiZuLJUP
>>228
替え玉は無理ぽ?
明日行ってみようかな、佐世保バーガーも気になる

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:40:36 ID:jYt/5d+f
こないだ皿差の跡のラーメン屋の前を通りかかったら、入り口のドアは閉まってたのに
鼻が曲がりそうなほど強烈なニンニク臭が漂ってたんですけど・・・
スープでも炊いてたんかな、腕とセンスがない奴が極端な味に走ってみた系のラーメン鴨
あれじゃちょっとパスだわ俺

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 14:03:49 ID:gESGcNnR
>>230
逆に興味わくな
ギャグで一度だけ食ってみようw

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:43:49 ID:Dy8Sf2zD
それが231がみんなに残した最期の言葉となった。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:25:54 ID:NEBZRh8a
>>226
経営というか現場責任者が同じままラーメン屋に鞍替えつうことなん?
なんでまたそんな苦難の道を…

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:43:43 ID:2UgL2iPs
>>226
自力じゃ無理っぽいから、どっかのフランチャイズに入ればええのに。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:39:02 ID:GGZ4OMUH
フランチャイズと言えば、蔵王の大統領が完全にあぼーんしたらしいな

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 08:34:28 ID:2TIIogrr
>>235
らしいね。ただ大統領自体があぼーんの危機だが。
この前、ある店に行ったらスープは白っぽくなってたし
ラーメンたれもテーブルに無い
そしてザル葱も運ばれて来なくなってた。


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:56:56 ID:H8E5y54a
オレ、大統領一度も食った事無いんだが
あぼーんする前に行っといたほうがいいよね?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:37:20 ID:eL/U5dYx
前に書かれてた『あじ家』に行ってきたが・・・不味かったww
野菜沢山だから強気の値段設定はまぁ許すが、スープ!?らしき物が甘過ぎ

砂糖や醂みたいなクドい甘さしかなかった

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:27:46 ID:7icu9cfu
>>235-237
そうか、まあ大統領なんぞはどうでもいいが
あの場所はまた車屋かなんか出来ちまうのかな。
おれ民芸に戻って来てほしいんだけど…無理だよなあ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:24:24 ID:+yV8+ppT
昨晩、あぼーん前に大統領に逝っとくかとオモタが、一抹の恐怖が芽生え
手堅く地元のほうらいけん@南松永に行ってきた。
以前より麺が細くなったような気がするが、オレ的には前の方が好みだな。

そういえば、尾道ラーメンたに@南松永があぼーんしたらしい。
尾道店はあるらしいが、ちょっとあそこまでは食いに逝けんな。
なにげに松永、激戦区なんだが、大勝軒はまだやってるんだろか?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:45:02 ID:irzf69LL
今、松永の菜璃に行ってきたんだけど閉まってたんだ。
日曜日は営業してないのか?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:45:13 ID:Gq20+UPN
>>240
大勝軒まだやってるよ。
>>241
菜璃ずっと前から閉まってる。まぼーんか?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:15:58 ID:TdnLoTep
>>242
菜璃って潰れたんですか?せっかく、ラーメン食うためだけに松永までいったに・・・。
あと、あぼーんって何?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:28:54 ID:M+SlMHFp
age

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:19:35 ID:Nu1hAcGS
菜璃あぼーんみたいじゃ。寸胴店先に転がってた。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:25:20 ID:+iQ6pp85
あじ家はつけ麺がうまいよ。
今まで『広島風』つけ麺のまともな店がなかったけどあじ家は『広島風』を名乗るに値する店と思われ。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:21:00 ID:AqoSVrxr
一丁がもう少し薄味になればなぁwww

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:31:26 ID:Lz30kJf9
>>247
バカ。
あれがうまいんだ。

249 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/03/16(金) 11:20:10 ID:SUdD17jd
>>247
お前は豚の舌しか持ってないみたいだなw

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:01:05 ID:Lz30kJf9
おっw
サウザーひさしぶり。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:01:51 ID:46O+rACj
ほんてんラーメン食ったんだがあれは客に出せるレベルじゃねーだろw
素人のアイデア料理レベルだろあれでは。未完成すぎるw尾道ラーメンでも
なんでもないし。俺が片手間に作った鍋の残り汁で作るラーメンの方が
全然完成度高いw

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:22:05 ID:9s+froaC
>>249
お前は油に醤油たらしたのを一番おいしく感じるんだろう?

253 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/03/16(金) 15:49:17 ID:vwEk7oX7
>>251
お前のラーメンの出来はどうだか知らんが、ほんてんに関してだけ言うと、
お前は豚の舌じゃないみたいだなwwww

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:11:32 ID:46O+rACj
>>童貞戦士
だが、あのレベルでソコソコ流行ってるという事は福山市民は
ブタ並みの舌なのかねえ?

ちなみに俺的には一丁は中の上クラスだな。今でも美味いがまだまだ
美味くなりそうな余地がある。若くて枯れてない感じというかな。

いい感じに枯れているラーメンは朱系を除いて思いつくのは福山じゃないが
高須の満来軒だな。あれは良い。大人も楽しめる完成されたシブーいラーメンだ。
こう言う事を書くと荒れるの必至だが最近落ち気味のこのスレ活性化の為に
あえて燃料投下w

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:54:28 ID:Lz30kJf9
「ほんてんラーメン」は不味い。
でも、「らーめん」のほうは普通な味じゃないの?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:59:26 ID:yj8ITucv
どっちも不味い

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:44:18 ID:f4OjI/tE
>>253
誰も不味いと言ってねえだろカスwwwwwただお前は味障みたいだが。



258 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/03/16(金) 21:47:17 ID:nGp88n3R
何々?
あんたが言ってる事の意味が判らんよ。
あんたは味障じゃないかもしれんが、ニッポンゴが不自由みたいだね。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:11:08 ID:pGrku93J
いい流れになってまいりました♪

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 09:40:12 ID:mWaq4xWn
一丁程度がうまいと言う奴の舌なぞ問題外www

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:45:02 ID:dQw4zmvm
一丁は別に神の味ではないが普通にほんてんよりは美味いだろw

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:46:36 ID:dQw4zmvm
しかし、七福とほんてんの話は必ず荒れるねーw客層が知れるよw

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:19:51 ID:mWaq4xWn
一丁はまともにダシ取れてないからな
その分を油と醤油をたっぷり入れてごまかしてる
それをうまいうまいとのたまう土方&糖尿体質のやつらに笑えるw

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:04:28 ID:dQw4zmvm
確かに出汁効いて無い感あるな。油もなんかもう少しひねるべきじゃね?
ほんてんのパスタ風な油の使い方はひねりすぎて素人臭が漂ってるけどw

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:08:33 ID:wQUcTyLS
一丁最高!
店の雰囲気もいいし。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:21:35 ID:gB0ZwxQO
童貞が絡むとどうもここ揉めるなww

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:52:48 ID:az0IlTxI
童貞イラネ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:39:34 ID:75eFjFS6
つまり、深津の朱華が一番美味いって事でいいんだろ!?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:41:30 ID:rz7ev5s5
蔵王の本屋近くの中華屋
どれも油多めの味濃いめ

サウザが好きな味かな
と思いながら食べてきたよ。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:35:49 ID:Y+AYHTHi

一丁好きの舌が最高点を出すのは、化調+油+醤油のブレンドラーメンw

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 11:56:23 ID:Wn0sdmP6
ラーメンてのはそういうものだろ?

272 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :2007/03/18(日) 12:06:55 ID:neUHI0XX
言っておくが、俺が好きなのは脂であって油ではないぞ。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 02:39:12 ID:OjIt7287
いーや、サラダ油ガブ飲みしてるタイプだよお前は

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 04:30:55 ID:ui6my44b
福山でうまいラーメン屋知らない?俺はほんてんが今のとこ最高だけど

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 06:29:59 ID:RUBWdgdW
;;;;彡                   ミ;;;;;;;;;;;;;;;ミ
;;;チ'  ィ''' ヽ、_         ___,,,,,、`ヾ、;;;;;;ヾ
〃 ./ア三三三三ヾ     タィ三三三ッ、 `y;;;;チ
  ~"  ,,=r≡ァ、 ..~      _,,二、 ̄ヾキ };;ネ
   ー''"` kオッ' ,ヾ';;;,    /,,ヒェア,≧ー" };;;ト
    '"  ー‐''" ,;;;;   ::'~ヾ…‐ ´~  {;ツ
        ...,,,;;;;;;;::   ::::...       キ::}
|       ,,' ,r"'、::::  __、      {|ィ/.        __
;      .:: :;!、_   | 支 |`ヾ、. . : : : レ'         | 力 | _ ,ィ=ヽ、 ,
'、     ..::    ̄`ー.__| 点.|_ ヽ.: :  リ        ._| 点 |_[_ `ヽ  ヾ、
 、     tェ--ニ二~_.\  /ァ  ッ /         \  /Y   l、    `
. i      `ヾ‐'ー'ーL_~≧≦二二二二二二二二二二二ナく__,ム    ヽ
  }   `、  ` 、 ̄ ¨ ¨ "ノ    '/            `ヽ、  `、y-‐ヾヽ´¨
 ,,〉    、    `ー = - '     /              ヾ、  ゞ、___人_
/ \ 、  :::.            /                ヽ、  ヾ ̄´ ̄
   \ :::::::::::....       ...::::リ}                  、  `
     \::::::::, `ー---- '::::::::/ .ト、                 ー _
      ¨\;:,,      /    | `ヽ、                 `ヾt、_
         \,,......,,,イ      ト、   `ヽ、‐―- - - 、、_      !t_



276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:12:09 ID:E+e3EVGw
しかしホント福山って食と美人には恵まれない土地だね。なぜだろな?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:50:39 ID:OjIt7287
いや、美人はかなり多い

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:56:04 ID:ui6my44b
俺は美人だ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:35:23 ID:H+CXxmnB
オレは・・・その・・アレだ男だ。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:03:07 ID:VARuusBu
某ラーメン屋に超美少女の小学生の子がいるよ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:28:46 ID:BUCBfSnJ
福山に限らず、なんか最近美人というか可愛いコ多いよな
俺が高校の頃にこんなの学校に居たら大騒ぎだなってくらいのが
そこら中にいる…俺も老いたな

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 02:13:19 ID:TxJ+pzsP
繊維ビルはいつまであるの?食べ納めしたいんだ!

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 05:19:05 ID:PTmtNaOk
>>280
どこだよ
どうせ10年経ったら不細工になってるだろ
だって福山だもん

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:11:10 ID:rDVQQPnf
>>276
美人に出会えねぇのはテメーのせいだ。
努力しろ。
無駄かも知れねぇがなw

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:49:12 ID:45HXsz93
>>283
そんな超美少女が健やかに10年育ったら、福山を出て東京にでも出てるだろw

うちの近所にも有名な美少女がいたが、東京に出て893みたいなろくでなしに掴まり
転落人生を歩んでいるらしい…。
合唱

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 11:08:47 ID:/9RtLSLk
ばかだなぁもったいない

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:41:28 ID:oht0engY
福山辺りは村上水軍の活躍により美味いものを作ったり芸術を生み出したり
反骨したり美人に生まれるなどの優良な遺伝子が根こそぎ奪われたという話を
聞いた事があります。恐ろしいはなしですw

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:40:23 ID:Os+ZTq2j
昔神辺にあったラーメン屋に行ったがあれはあずかったな…

店前忘れたな
182沿いの広銀の前
交差点のとにあった店だ

連れと行ってチャーシューメン注文したが
スープは臭いしチャーシューは硬いゴムみたいだった

スープ一口とチャーシューを
一噛みしてギブアップ…
あとは全部残して帰ったよ
今はあるかしらないけど

個人的には新涯の
「博多屋げんこつ」がうまいからよく行くかな

あと「風太」の味噌トンコツだv(`∀´v)

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:42:35 ID:Os+ZTq2j
訂正

店前×
店名〇

スマソ

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:00:47 ID:PDBD+Cdo
八十吉にあやしげなメニューが増えていたな
男前ラーメンって何だ…


それはそうと、福山ラーメンのサイトが消えてるんだけどどうなった?
http://www.141ece.com/ramen/osusume.html

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)