5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麺屋 黒船て美味しい?

1 :麺好き:2007/01/04(木) 02:03:37 ID:6TK8sIlL
TVチャンピオン優勝者がプロデュースしているらしいのですが美味しいのかな?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 02:21:29 ID:lNoa1ndT
はっきり言ってまともな人には食べれる代物じゃない
課長たっぷり痺れる味
「こんなにたっぷり課長使ってんだから不味いわけないだろ!」って味
レベル的には味の時計台
オレは二度と食べたくない
でも味覚がおかしい人なら美味しいだろうな

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 02:24:51 ID:XYx6MPoo
特徴のない味 閉店になった店舗多数。

TVチャンピオンが如何に胡散臭いヤラセの番組かと激しく思う。

閉店余儀なく損をした店主達の舌やセンスは所詮メディアに釣られた
連中であり同情したい気持ちはあっても、冷ややかな気持ちは隠しきれないw

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 02:30:59 ID:zh02tlrY
まずくは無いと思う。
でも、よく名前を聞く店と比べると数段落ちると思う。
特に俺的には?が×。

5 :4:2007/01/04(木) 02:31:37 ID:zh02tlrY
?ところは麺です。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 02:50:29 ID:XYx6MPoo
>でも、よく名前を聞く店と比べると数段落ちると思う

所謂、平均以下て事だな

>まずくは無いと思う。

美味くもないってね

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 02:59:04 ID:8XAps6/+
あちこちで閉店しては、新たに他で新規開店してるイメージがあるが
金のニオイがプンプンするラーメン屋ってロクな店ないから
ここもどうせたいしたことなさそうだな。

と思って一回も行ってない。美味かったらごめん。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 03:11:52 ID:xyidgiU1
とある投資集団が開発した「ラーメンファンド」という金融商品を御存知かな?
もはや斜陽産業であるラーメン業界だが、一般投資家にはそれが読みきれていないからねえ。フフフ


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 05:50:55 ID:CbzqpIg9
いきなり夜逃げみたいに閉店するね、このラーメン屋。
バイト募集の貼紙しながら突然閉店しやがった。
印象に残らないラーメンだったな。
どんな味だったかも覚えてないぞ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 06:33:08 ID:2bmADmDI
ホームページあります http://www.kuro-fune.com/

店舗名簿が見当たらないところが自信の無さの表れ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 12:31:33 ID:8XAps6/+
店舗情報がないのもそうだけど、会社沿革も二年以上前で止まってるとこみると
HP管理者が退社して、だれも引き継いでないと考える方が自然だと思う。
うーん、FC募集とか企業情報全面に出して、やっぱりブラックぽいなぁこの会社

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 16:28:51 ID:O4p+Nq6M
高田馬場TS軒からはしごして四谷の店行ったが食べ比べるまでもなく麺が完全に負けてたな
麺を湯きりしてるねーちゃんも非力なのかつけ麺の皿に水が溜まって最後は水溜りから麺をすくう感じ
嫌な気分がした
ツユも香りとかも無くこげた油の味しかしなかった
寂しいラーメン屋だった

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 20:48:11 ID:xyidgiU1
>四谷の店

サンミュージックの下か。
岡田有希子がダイブした場所の真ん前の店だな。
家賃が高いから長くは持たないと思っていたが
意外としぶといな。ま、未来は無いだろうが。

14 :麺好き:2007/01/05(金) 00:25:09 ID:BdLfT8SF
みなさん情報ありがとうございます。北海道から出張でそちらの方にいくのでこの機会に是非、食べてみたいと思っていたのですが他に行くことにします。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 00:57:04 ID:yfwWLTSo
なんだよ。単発質問スレかよ!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 15:58:53 ID:aixCOlRM
近所にオープンしたんで食ってみた
マズイんだけど客が多かったのでココに来てみた
自分の味覚がフツーなのを再確認できたから、オレ的に有益スレ

17 :ひろ:2007/01/10(水) 18:56:24 ID:rdSAp3cE
そんなにまずかったですか?俺、しょうゆラーメンかなりうまかったけど
味覚が変なのかな?
あの券売機の場所はどこへ行ってもありえない・・・・!!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 06:42:11 ID:HXljcQWv
開店してすぐのトレーナー(開店指導スタッフ)がいる時の味が
いつでも喰えると思って再訪店して「爆死」がいつものパターンだな。
セントラル調理の食材が悪いのか?マニュアルが悪いのか?
はてまたロクな調理経験が無いのに作ってる職人モドキが悪いのか?
責任の所在が不明瞭なトコロ(グレーゾーン)が心憎い。
客が開店している内は良いが、ヒマになってくると
タレやチャーシューなどの管理が悪くなって、途端に味が落ちるのだが
如何せん、作っている人間にスキルがないために気が付きもしない。
ま、最終的に必ず誰かが得をして、誰かが損をしているハズなんだけどね。

今のブランドを消費したあとは次の看板借りてくりゃイイんだから、ヤルねえ!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 06:45:01 ID:HXljcQWv
× 客が開店している内は良いが

○ 客が回転している内は良いが

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 12:25:47 ID:uDjNwk30
けっこううまいよ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 09:04:31 ID:5qErL0Fd
券売機は隠しているとしか思えないような位置にある上田店
初めての客は100%座ろうとしてからあらためて券売機に向かう羽目になる
それを防ぐために一人余分に従業員を雇わねばならないから儲からない

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 00:18:52 ID:DJTmzaO8
元祖じゃんがらとかむつみ屋と同レベルなんだね
後楽園のがまだいいほうなんかな
俺が良く行くくるまや・珍来・ラーショに加盟してる人たちは儲かってるんだろうか…

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 21:34:42 ID:zB+lJ7R+
おいしいと思う。でも店員(店長かな)があまりに無愛想で
イヤになる。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 21:35:12 ID:fk4PArvE
閉店してんの多くね?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 21:36:56 ID:Bp8dEVa4
美味しい?ときかれれば
普通。としか答えようがないな。
まあ二度行こうとは思わない。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 23:01:29 ID:ruBRVD8f
美味かったら、あんなに潰れまくることはないと思う。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 10:27:58 ID:6huCcVND
sage


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:01:09 ID:XvYXcu5V
sage

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:22:00 ID:b6i9HH6x
てす

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 18:20:53 ID:HH4ho44r
てす

31 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/10(土) 17:27:55 ID:5RTAC7rH
sage

32 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/11(日) 19:26:06 ID:746iIO5k
てす

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:02:42 ID:HvHD0oDV
このスレいらんだろ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 16:50:07 ID:P4DV1TdC
いや、ageだな

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 17:30:06 ID:xWMAU27D
毎日ごくろうさま

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 10:52:09 ID:ZTu2rAFR
上田店
オープン一年過ぎても並ぶヒトが出ることもあった

味がわからない地域なんだな

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:52:15 ID:IpFzLzdV
神戸牛で有名な三田市(さんだし)に出来た黒船
開店6ヶ月にしてかんこ鳥が鳴いていますが、ナニカ?

38 :ひろ:2007/03/19(月) 11:57:23 ID:DDVH834T
そうか。結構客入っているみたいよ


39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:36:18 ID:BJLKgw9m
何人入ってたんですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)