5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都台東区 其の壱拾壱

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 22:38:05 ID:k14gLh1A
前スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1147098651/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 00:00:01 ID:TUwlV2Md
2GET
>>1
スレ立て乙かれ様

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 23:53:43 ID:DP0Qb+Ob
はっかいの背脂ラーメンってどうなの?
弁慶より美味いのかなぁ〜

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 01:33:54 ID:jWteSU7G
>>3
両方ともХ
脂好きなら、二郎系の麺徳が美味いよ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 21:08:45 ID:K6dCe1nN
入谷ラーメン食べたくなってきた…が広島へ帰ったんだよな…Orz

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 23:42:05 ID:hqaRKk40
馬賊好き

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 23:56:25 ID:K6dCe1nN
青龍@東京都台東区も食べたいなぁ。
まぁ故郷広島のラーメンも旨いけど、永いこと住んでたからまた食べたいなぁ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 00:05:25 ID:1DaPYEgK
>>7
食べに来いよ。
「遊

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 00:07:32 ID:1DaPYEgK
続き
遊とかはっかいとか美味くて2ちゃんで話題の新店もできたでよ。
両店とも全然客居ないけどね。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 00:16:15 ID:yPOttEGD
>>8
行きてぇと思ってるんだよ。上野にいた頃は行けなかったからな。
おまいも逆に、広島のラーメン食べに(遊びに)来いよ。(お好み焼きでもいいぞ)案内するから。全国的にはマイナーだけど旨いぞ。
でも、広島ラーメンはぶっちゃけ「博多豚骨」と「東京醤油」のいいとこ取りをした感じだがな。
あ、思い出した。住んでたマンション近くの北上野2丁目3−1「幸来」は、有名じゃないけど、タンメンが好きだったな。
おっちゃんとWBCの話題で盛り上がりつつタンメン食ったり、良い思い出だ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 10:25:19 ID:wzNzgM0v
はっかいの背脂はたしかにダメ
味噌はまあまあ、でもしょっぱいか
ちなみに休みの次の日の和風トンコツスープ切れはかんべんな!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 15:30:49 ID:5DCTPdwz
捕手

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 15:57:08 ID:zH/0pKbB
てゆか、遊の店のブラインド&店主(?)の
体に書いてある「絵」をなんとかして欲しいw


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 17:29:47 ID:TsfGIZqH
あれは店主の体に刻まれてるもんだ。
馬鹿にすると店主に殺されんぞ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 19:16:16 ID:AnzokDVW
>>11 モツ煮込みラーメンは微妙w

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 21:43:43 ID:Y5Us105E
>>11
てか、はっかいは客居ないのにスープ切れってなによ。

>>15
てか、はっかいのモツ煮込みラーメンを食ったあんたは漢。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 22:38:51 ID:ge4I/Iab
>>16
休みの日に客が増えるとあるんだよね
夜にはスープ切れになってるんだな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 18:34:42 ID:kG/cBG0w
休み前のスープ余る
   ↓
スープ仕込まず
   ↓
休み明けスープ使い回す

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 18:40:33 ID:gE2dYpFf
>>14
店主は島帰りなのかw

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 23:12:22 ID:bwl3OMtH
昨日「遊」行ったケド。
煮干しのエグ味がストレートに出てて最悪
あのスープでは、客が来ないのは納得!
もう1度お父さんの所で修業した方が。。。。。。。。。
あのスープなら、キッコーマン特選丸大豆醤油に味の素の、ほんだしと、昆布だし、中華あじで造ったスープのが美味いよ!!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 23:36:09 ID:sdpRvOxF
何を言ってるんだ君は
煮干しのエグ味がストレートに出ているからいいんじゃないか

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 01:04:15 ID:3251HzF0
>>20は味がわからん子や

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 01:54:12 ID:FZyO3ZxT
入谷大勝軒哲って、もしかして休業中?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 07:33:01 ID:wTgXBATU
>>21は、苦いラーメンが好きなの?
一度、伊藤と遊を続けて食べてみな、遊の不味さが良く分かるから。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 08:38:24 ID:kqXfrU3m
遊>秋田伊藤>王子伊藤

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 21:49:27 ID:PvA4YDuq
>>20
アホか?
カネシ醤油にグルエースと背脂で作ったスープの方が
美味しいに決まってるだろーが。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 07:58:12 ID:42jgspdP
>>20>>24
二度と遊行くなよ。
馬鹿舌共ははっかいでも食ってろ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 10:14:56 ID:AwWYyGYn
先日,半年ぶりくらいに吉原に行ったんですが,
帰りがけに【はな】(日光街道沿い,下谷警察署付近)に寄ろうとしたら,
中華料理店になっていた…orz
移転もしくはあぼーんでつか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 21:41:03 ID:N6Gdkh1O
両国ごんろく逝った。
同系列の利平@浅草より、麺の腰がしっかりもっちり。
なかなか良かった。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 17:22:23 ID:+oNRi4mD
遊、はじめて満席だった。
大概終始俺1人なので後から後から客が来たのには驚いた。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 19:53:25 ID:M7oOxaIi
今まで空いてたのがおかしいだろ


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 19:56:22 ID:JEG7ygJQ
>>30
遊とはっかいが東京ウォーカーに載ってたからな。
じゃー、はっかいも満席かな。うんにゃ、それだけはねーだろーな。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 20:00:13 ID:JEG7ygJQ
湯島にできたぽっぽっ屋のケチケチショボショボ二郎系ラーメン食ったら、
麺徳のラーメンがもの凄いボリュームに思えてきちゃったよ。
野菜増しコールしても全然野菜が増えないのはぽっぽっ屋のお家芸みたいだな。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 23:03:11 ID:U5zzAx2t
"はっかい、"飽きてきたので、久しぶりに言問い通りの"うりんぼ"で替え玉。
ベーシックなとんこつ旨いっすなぁ。
高菜、紅生姜、胡麻すりすり。
最近の"よかろうもん"よりも普通に旨いんじゃないかな。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 02:07:38 ID:9MUZaPRd
遊って度々味違わね?試してんの?それとも俺が試されてんの?
とにかくこの間のはちょっと微妙だった。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 02:34:33 ID:frz4qvX2
「貴」
駒形に移転してたんだね
蔵前在住であの通りは殆ど使わないから
今日初めて発見した


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 09:09:22 ID:iKRwPAAz
行く度に変わっているよ>遊
最近いったときは節粉?が上にかかってたし。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 16:25:32 ID:afDPhhrk
36
kwsk

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 19:20:00 ID:l/yv/NMi
面徳って麺変えたか!?くっそマズイ麺にしやがって。
あんなうす茶色い汚くて歯応えのないヘボ麺出す店じゃなかっただろーに。
いつもの店主がいなかったからか?ひっどいよあれは。
店員のアイツらが作ったものがマズイだけなのかな。
スープは酸味が立っちゃって油膜だけの味気ない感じだし、
麺はメニュメニョでボソボソの風味ゼロだしで最悪だった。
大好きで通ってたのに。
もう一回三田二郎でも食って修行しなおしてこいやガキども

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 19:33:54 ID:pskDLeRT
はいはい良かったねw

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 20:07:43 ID:VLFSyy8W
>>39
もとからそんなものだ罠
ハッスルとかわらんよ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 21:04:09 ID:jDnG5z15
>>39
てか、お前が三田二郎へ逝けばいいだけ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 21:05:47 ID:l/yv/NMi
発刷るはスープマズー

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 22:08:56 ID:sFWmi92r
>>36

貴って台東4丁目あたりにあったラーメン貴のこと?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 02:49:38 ID:L48ir6Hq
このスレの平均年齢って何歳?サラリーマン位の人っていないの?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 03:08:28 ID:LVMpCcO6
>>37
かかってたw最初なんだこりゃと思ったよ。

>>45
俺は26。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 03:55:25 ID:L48ir6Hq
前スレでも聞いたんだが、R4沿いにあった『一色』っていう店について聞きたかったんだけど。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 10:36:27 ID:3CNnMkxi
>>47
数年前にあぼーんしました。その後博多らーめんになり
そこもすぐにあぼーん、現在は焼き肉屋さんww

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 16:23:05 ID:lyuHH5Vz
>>39
確かにかわったキガス

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 19:04:23 ID:dpSnHY2A
麺徳の麺が不味けりゃ徳じゃないじゃん

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 19:33:45 ID:l1FPEDYr
>>47
無化調がウリのラーメン屋だったような。
確か店内には早見優の色紙が貼ってあったな。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 19:37:25 ID:l1FPEDYr
相変わらず開花楼の工作員が居るなぁ〜

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 21:05:00 ID:0bS0e4pl
>>47
10年以上昔だけど、一色の入ってたマンションの12階に住んでたからよく食べてたよー
引っ越してからも家族でよく行った。味噌らーめんが好きだった
途中でメニューから無くなっちゃったけど焼売もよく食べてた

数年前に思いっきり味が落たらしく(これは家族に聞いた。経営者が変わったのか?)、その後すぐ閉店。
今は韓国風中華料理?とかいうわけわからん店に…


あの店長らしきおじさんは元気かな

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 21:07:27 ID:C8BIl63W
てめえの店のことだから詳しいんだろ、ばーか
自演してんじゃねーよ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 21:52:17 ID:2Arrbxxl
今年初の遊。
久しぶりで煮干中毒の飢餓状態なので大盛り800円でござる。><
キャパ5人が満員。外にも3人待ち。
混雑時は「玄関先で待て」の貼紙。
スープが伊藤に近くなっていた。動物系と煮干が合わさったかんじ。
俺は初期の「煮干ストレート」の荒々しい味が好きだったんだが。

帰りに金美館通りに大勝軒哲也みつけた。今度いこ。
グーテ・ルブレのパンうまいっす。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 23:09:41 ID:7rrg38Mi
<はっかい>も近くのひさご通りに移転すれば?
人通りは多いし、勝てそうな店ばかり。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 00:38:12 ID:Nu/j/omO
>>48>>51>>53ありがとうございますm(__)m
小さい頃から良く行っていて、マスターには色々サービスしてもらってて…久しぶりに行こうと思ったら、『もうやってない』って聞いたんで…持病があったらしいからな…OTL

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 10:55:23 ID:l5v/N2d5
麺得スイトンみたいな歯ざわりになってた

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 16:12:48 ID:TmE8HRw6
昼に麺徳行って来た。
麺変わってなかったよ。
チャーシューは馬場二郎みたいに崩れた感じになってたけど・・・。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 21:12:34 ID:QuObIlC3
麺徳はご近所さんの林製麺を使ってるところが好感が持てるんだよ。
開花楼の麺にしたらハッスルの二の舞になるぞ。
麺は美味いけどスープがマズーとか書かれまくるのがみえみえ。
林製麺のままでガンガレ!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 15:03:41 ID:J4Er89K+
ここまでの流れから麺徳の麺にはブレがあるってことだな

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 20:45:45 ID:P4vvmmgF
馬賊@浅草が臨時休業なので、田原町の大王で、つけ麺喰った。
なんちゅ〜か、20年前の味だな、こりゃ。
店のテイストも1980年代。
くたびれたサラリーマンが、ビール飲む雰囲気だ。


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 22:02:51 ID:Ir9nAkBl
62を読んで思い出したんだけど、
蔵前のつけ麺大王は改装中だったお。
新たなラーメン屋になるといいんだけど…。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 11:17:08 ID:ACNUW2DT
台東区スレは人気出そうな店の話になると、ジエンだとわめいて
火病起こすヤシが多いから総じてレスの質が低いな
結局つけ麺大王あたりで落ち着いて終了〜のパターンWWW


65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 13:56:28 ID:WHftJdiM
「ラーメン居酒屋」業態は経営的に成立するんだよな。
志が低い店主が陥りやすい。
生ビール、焼酎、枝豆、餃子、あんまりうまくないラーメン(製麺屋仕入+化調スウプ)


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 20:58:09 ID:Oh4nR0oq
とくじ 酷いな
スープは二郎系で不味くはないが課長入れ杉
パサパサチャーシューに萌やし・海苔一枚
中途半端な中細麺 650円
少し歩いてでも麺徳行くべし


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:16:14 ID:pk/YTvRa
>>66
セットメニューは満腹@使えるけどね

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 00:17:34 ID:d7cShMXM
龍泉の大勝軒行ったが、つけ汁が寸胴から上澄みばっか汲んだみたいで味のしないスープで萎えた〜。
麺は風味ゼロだし
それとチャーシューとかナルトに味しみ過ぎで浅草大勝館状態だったんだけど、
アレまさかスープに漬けてんのか?
大勝軒のさらっとしたチャーシューと歯応えと味わいある特有のメンマとは全くの別物。がっかり

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 15:38:03 ID:GJ4zDnCH
約一月ぶりに遊に行った。
以前はなかった葱の上に大量にかけてある魚粉にいやな予感がした。
食べたらやはりスープの味が薄くなったと言うか
えぐみは残っているのに旨味が少なくなった感じ。
初期の力強い味が好きで発展途上だと思って楽しみにしてたのに早くも劣化でがっかり・・・orz



70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 16:37:28 ID:zoKeYl+p
津軽系にリニューアルした「つしま」に行ったがイマイチだった。
今は「粋な一生」の塩ラーメンが一番。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 17:10:18 ID:Xs2a0umw
アメ横付近にある武骨とかいう豚骨ラーメンの店行ってきた。スープが赤、白、黒で選べるとこ。で、俺は白食ったんだけど期待してたから正直がっかりした。
スープは魚介系のダシで味自体はサッパリなんだが、無駄に脂が多い気がした。麺はうどんみたいな感じでどうにも好きになれなかった。(太麺自体は好きだが)一概に不味い!とは言えないけど、俺の口にはあわなかったよ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 18:11:52 ID:oM6jGrAk
同じく約半月振りの遊。
相変わらずのバリ馬でしたが何か?
煮干のエグミが嫌な奴はそもそも遊に行かなけりゃいんじゃね?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 18:48:12 ID:1W99aH8a
家に「これが一番」という名前のいわし100%の粉末削りぶしがあるんだが、最近の遊にかけてある粉とよく似ている。
まさか同じもの使ってんじゃねえだろうな。
粉なんかに頼らないでもらいたい。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 19:30:19 ID:mSZmk6os
>>69号に同意。
とんがった路線を追求してほしいよ。
オリジナリティね。
一般的な方向性もわかるが。
遊の煮干し中毒なんだよな。
今日はすみた@東十条のかしわざる行くつもりで、仕事休んだが、
禁断症状で遊に行っちゃった。
隣のヤシが細麺食ってた。今度たのんでみよ。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 19:46:56 ID:JKoRFrIo
遊はさ、煮干し悪くはないんだけどスープが少ねっつの!
味わって飲んでるとスープと麺の割合がすぐ油そば並みの
比率になるのが寂しい!


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 19:54:08 ID:H8NllCPy
>>70
同じものは他でも食べれるやね 塩

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 21:16:10 ID:3I4N6aZw
いや、本当にら・麺亭って美味しいですね。
コストパフォーマンス浅草c純唐ナしょう。しかし近所のよろゐ屋の比じゃないな。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 21:48:40 ID:MuS1Fwmp
>>71
ほぼ同意だが、あれでも武蔵系の中では突出して美味い店なんだよ。
嘘だと思うなら新宿の武蔵本店や池袋の二天、吉祥寺の虎洞へ逝って味噌。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 21:52:07 ID:MuS1Fwmp
>>75
遊の常連は「つゆだく」コールがデフォだっつーの!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 21:59:00 ID:MuS1Fwmp
>>77
ら麺亭と与ろゐ屋は経営がが同じだっつーの。
ら麺亭の隣にある紳士服のテーラー鎧屋が経営してまつ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 22:13:08 ID:d7cShMXM
ら麺亭はオヤツとして食べるの最高!
ベビースター感覚

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 09:54:00 ID:j/4RP57o
>>73
(ちょっと歩くが)伊藤に行ったほうが、はやい。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 11:37:27 ID:qEWACK8P
遊はまた雑誌に載ってたな。
5席を争って並びたくないんだが。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 17:22:06 ID:QcfDJYmq
この間立ち食いスペース使わせてくれなかったから聞いたら
並びがきつくなってきたら立ち食いそば屋にしますって
いってたお。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 17:55:28 ID:kZVB8PcJ
浅草馬道の交差点近くのハッスルラーメンって?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 17:58:14 ID:EcAEabAL
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169892086/l50

護憲派を馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそう!!  


注意1、改憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169892086/l50



87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 22:08:19 ID:ZXnnlbV1
ラメカに何軒か載ってるね

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 09:17:16 ID:OlOKqDa+
>>71
武蔵系でははずれ率の高い店なのだよ
あの系列なら青山がベスト >>78の書いている店に行ってもかまわんけどね

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 23:33:44 ID:D8TvrHXt
武骨の赤白黒は、どれが人気なんでしょ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 01:34:04 ID:6dkZ6Y67
>>85
スープにパンチもこだわりもない様は救いようがない
背油増やすぐらいしか脳がないのが残念

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 23:36:13 ID:nQgopFzJ
>>89
どれが人気だか知らないけど、店のおすすめは黒。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 16:24:17 ID:49Wamj6Y
>>68
同意。あの大勝軒って鯛○やってたのと同じ人がやってんの?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 18:11:04 ID:scFqD+2X
入谷の大勝軒は「店主が怪我のため休業」だと・・・

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 20:26:47 ID:I+mtgCpg
大勝軒もう休んでんの!?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 20:46:19 ID:lxpZvJ7a
入谷のは大勝軒TETSUだからなぁ〜、
どーせ怪我が治っても臨休ばっかだろ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 23:38:14 ID:m6OckD+o
はっかい浮気して、国際通り挟んだ「じゃん腹」に初めて行ってみた。
背脂・もっちり麺で不味くないけど・・・なんか、まぁ普通。。。。


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 12:49:32 ID:8bTI4H/1
>>77
ら麺亭と与ろゐ屋は経営がが同じだなんて、百も承知だよ
だ〜か〜ら〜、オレが言いたいのは、ら麺亭のほうが与ろゐ屋より、
全ての面でウマイっつうことだよ。与ろゐ屋は高杉

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 16:20:20 ID:mkDhf8oU
5日午前10時10分ごろ、東京都港区西麻布4の路上で、巡回中の警視庁麻布署員が拳銃の発砲音を聞いて駆け付けたところ、道路脇に停車中の乗用車の後部座席で、男性が拳銃で撃たれて死亡しているのを見つけた。
男性は、近くに住む指定暴力団住吉会福田会長の出身母体である住吉一家小林会直井組杉浦良一代行(43)で、同庁組織犯罪対策4課は、六本木地区に拠点を置く暴力団絡みの抗争の疑いもあるとみて殺人容疑で捜査を始めた。
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geino/1158502640/l50

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 22:44:37 ID:UAZY3nmU
台東区で評判聞いて期待して行くと思いっきり空振りする店、「大喜」&「与ろゐ」
これだけは理解できぬす。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 23:07:57 ID:lIHFIaeT
>>99
大喜は文京区な。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 23:14:41 ID:VY1g/qv9
凡凡ハウスはどうですか?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 10:20:25 ID:LXhIU80E
>>99
おまえつけ麺大王とかびっくりラーメン好きだろW

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 15:43:45 ID:HPB8+NIv
凡凡ハウスは他では中々食べられない辛味噌ラーメンだし
平日の昼間営業だから起床価値はある漢字かな。
店主も辛味噌の本場の山形県(だっけ?)のお店で修行したらしいし。
でも味噌ラーメンとしては普通の味だったなぁ。
あまり気体して行くと公開するから蚊ルー意キモチで食べるのが御勧め。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 19:35:43 ID:PltEAHP6
今日遊行ったらわかめ50円があった。
煮干といい相性じゃん。
ウマカツタ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 00:57:07 ID:gWGppAat
>>104
遊のオプションの「細麺」、先日試してみたら、結構良かった。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 18:22:32 ID:PzPb3Jxt
よろゐは、スープは最高なのに麺がな〜
味わいがないよね。そこがたけにぼとの差

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 23:56:55 ID:gWGppAat
>>106 前半は同意だが、なぜ たけにぼと比べるのか?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 19:50:54 ID:/f+CB0rF
まったく話題にならない店みつけた。
入谷にあるラーメンハウス立華。
客が1人も居なくてヤバそうな雰囲気だから食わなかった。
気になったからググッたら写真を見ただけでもろに業務用ラーメンだった。
http://ramentheater.com/walk/tachibana_iriya.html
食わなくて正解だったよな?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 23:20:52 ID:fZHUd8vh
はっかいのとんこつのWスープも、魚強めと思われ。
いまどき、あれぐらいが普通なんだろうか?
魚・サバブシ系って、また流行ってるのか?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 01:30:18 ID:T7UHfyO9
魚介より豚骨が濃すぎないか?
雑すぎて回数行かない。
もうちょい修業先のつじ田的な食べやすさキボンヌ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 04:25:42 ID:Wj8ogg/Q
遊は味おちたよー 早くもどせー

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 11:26:07 ID:lH1l+iHy
光江だっけ?は行ったことないけどどんな感じでしょう?
写真を見る限り可もなく不可もなく無難な感じだけど。

最近ラーメン特集組まれた雑誌が多いけど遊は頻出。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 14:06:42 ID:p7PEQTj3
>>112
夏に海の家で食べるラーメンあるだろ?
あれだよ。


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 19:55:14 ID:cLDsAD11
>>113
未だかつて無いほど光江のラーメンを的確に表現してるよ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:59:07 ID:t6aCiKgR
興味が湧いてくるじゃねーか。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 04:03:03 ID:Ovp8zEe5
まぁ勝手に食えや

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 14:20:34 ID:Ph5f4sNt
じゃあ、海水パンツはいて食いに行くか。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:33:33 ID:uw/2VTKs
光江の麺ウマイよ。
叩く馬鹿は、薄っぺらい新しい店マンセー厨

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 20:13:44 ID:4o0hVOqu
大昔だけど愛川欽也や中尾彬が出てたグルメ番組で
光江が美味しいラーメン1位に輝いたことがあったっけ。
酷い番組だったなぁ〜。
光江マンセーしてる奴ってマスコミに騙されて
納豆買い占めてるババアみたいなもんだろ。
明らかにゲロマズなのに美味いと信じちゃうところが恐すぎ。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 22:11:12 ID:uw/2VTKs
>光江叩きの粘着くん乙。
まぁ そう興奮するな。
ど変態同士じゃないか。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 12:35:24 ID:sUioE2j8
北地蔵ウマイヨウマイヨ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 16:14:34 ID:vpaAcb71
三ノ輪の大関横丁から日光街道を千住側に約50M、右側にある
「光陽楼」素晴しい!!!熟成焼豚はたぶん日本一!

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 18:06:26 ID:grZHXEB5
台東区なら遊、つしま、麺徳だけ逝け

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 18:30:25 ID:KdcodECL
たまには、博多三社塾の美人なオクタソのことも思い出して下さい。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:15:21 ID:OmsWbI0D
>>124
思い出して店に行っても会えないんじゃない?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 19:05:48 ID:xv68pxWP
初めて遊に行ったよ

麺の形がちょっと違うね。
平べったい。

あと、煮干の風味がちょっと控えめ。
一口目のとき「あれ?薄い?」と思ったぐらい。
麺と一緒に食べるときは気にならないが。
あと、かすかに酸味がある。

どっちも美味しいけど
おれは伊藤の方が好きかな〜。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:38:43 ID:Tpf6idaF
頼むから >>122 の光陽楼の感想を・・・・お願い!!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:25:54 ID:FO43f6KR
週一回ペースで、開店当初から今迄‘遊@鶯谷に通っていた。
今日PM15:00 10人以上の行列。
普段いないカップルと中高年親父が目立つ。祝日だからしょうがない。
並ぶの断念し、隣のささのやで70円の串焼きと
チューハイあおって帰る。
danchuラーメン特集に載ってたからなぁ。与ろゐ屋・光江・遊・・・・
ほとぼり冷めるまで、遊とは、しばらくおさらばするつもりだ。

食いそぴれたので、グーテ・ルブレでパン買う。
入谷大勝軒哲屋は、本日も休業中。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:32:20 ID:xv68pxWP
>>128
なに?12:30ごろは並ばずに入れたが・・・
そんな時間にピークが来るとは。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 01:11:43 ID:5PZ90MFT
>>123
君の支持は間違ってないが、よろいが入ってない時点で信用薄だろ
光江はないけど来週軒とか上野大勝も十分味はレベルに達してる


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 10:20:20 ID:2efyH7/N
遊は店主に聞いたけど、土日とは昼間の方が空いてるそうだよ。2時過ぎとかのが逆に混むんだって。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 21:26:00 ID:EoQM++mp
入谷交差点の
じょん家 正式にあぼーんしてw


今日通ったら 改装中で

看板が
ラーメン「すえきち」
だって ww


看板の色からして

二郎系!?


麺徳のパクリか
ここの店主はww

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:41:07 ID:9Feq3Wjn
>>132
俺が上野を去って田舎に帰る9月ごろ、いや、それ以前から閉まってたが、とうとう逝ったか…

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 03:37:03 ID:v+Q8J/u0
勢得復活かも…

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 15:30:17 ID:W8+BXWKT
工作員が「おいでや@台東区浅草」のコピペ記事をあちこちに爆撃してうざいんだけど
行ったことあるヤシ
正直な感想は?

ttp://www3.ezbbs.net/cgi/reply?id=raji&dd=17&re=269
ttp://www.torasan.com/bbs/tbbs/tbbs48/messages/17805.html
ttp://www.ramendb.com/shop.php?sid=8360

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 16:40:36 ID:KQthijTS
蔵前家、おいしいよ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:01:14 ID:DuG4pwDY
>>135
おいでやマンセーのコピペ貼っているのは関係者でしょw
前スレでも定期的に貼ってた。
街中から外れ杉の場所に出店し、閑古鳥。
オーナー(店長)自らの、必死の宣伝活動で哀れに思いスルーしています。


138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:06:17 ID:PwsqJiJ9
>>132を書いた者だが

「すえきち」じゃなくて


「とみきち」だったww


到底期待は出来ない

どっちみち
すぐにあぼーんだろ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:15:14 ID:UEk+J4jr
カナモリ閉店の張り紙があった
じょん家といい、回転の速い場所だこと

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:17:01 ID:27QW8Tme
「粋な一生」って最近どう?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:33:19 ID:eor/FDbT
>>70のレス見て、「ラーメン食堂 粋な一生 @秋葉原駅 (台東一丁目)」逝って来た。
自称人気NO・1の塩ラーメン喰った。丁寧に作ってあって悪くないが・・・いたって凡庸。
これなら近所の千束の「コント」の塩ラーメンでもいいや・・・と思える。
家でサッポロ一番塩ラーメン食べても充分うまいしなぁ。塩って繊細で難しいよね。 
大喜の鳥そば、玄のとりそば、なんかは、超こだわりオリジナリティがあって好きだった。

「粋な・・・」は路地裏の立地で、これでやっていけるのか。
周辺住民と勤務者にはいいかもしれないが、ラオタが足を運ぶ行列店にはなれない気がする。
(隣のマニア向けのメイド喫茶は繁盛していた)


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 10:11:53 ID:2rA2Iqwb
可愛い女の子を雇ってメイドの格好させとけば自然と客足が増えるよ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 19:33:24 ID:8EjfHUXl
>>141
玄で思い出したけど、あのハゲはまた2人の店員(弟子)をクビにしたってよ。
結局、玄蔵(東十条)は1人で切り盛りしてるみたい。
人として問題あるだろ、絶対。
まあ、スレ違いだな、失礼。


144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 19:40:14 ID:8EjfHUXl
>>135
住所を書くのを忘れ、あわてて追記してるし。
しかも一番肝心な店名書いてないのが笑える。
こんな間抜けな工作員が居るのか?

で、行ったことあるけど、無化調の割にはけっこう美味いよ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 19:57:22 ID:Et1hX7Lc
北地蔵ウマイヨウマイヨ

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:33:36 ID:iuxaLe42
遊また味変化したな。
自分的に今回1番やばかつた・・すでにまたくいたひ


147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 01:02:06 ID:Gv4Wo7nQ
遊のチャーシュー丼もっと工夫しようよ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:28:18 ID:R5wHit0p
十分旨いべ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:43:07 ID:M1UaCMi7
そういえば最近翔太関連カキコ見ないな

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:44:04 ID:M1UaCMi7
ついでに「翔太」近くの「らぁ麺亭」今でもやってる?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 01:47:39 ID:weHt2c+H
>>147
乗せただけだかんな

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 12:58:59 ID:SqNnyvgH
翔太って6,7年前に行ったきりだけどまだやってるの?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:00:12 ID:BQV7SVdf
>>138
会社帰りにとみきちで食おうと思ったけど、
スープが豚骨、醤油、味噌とあったんで業務用スープ確定だと思ってヤメますた。
ちなみに、客は1人も居ませんですた。
あぼーんも確定なようです。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:51:51 ID:CULVzTmJ
>>153
>スープが豚骨、醤油、味噌とあったんで業務用スープ確定だと思ってヤメますた。
なんで業務用だと思うんだ?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:52:01 ID:gW+m72XK
入谷大勝軒あぼーんの模様

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:06:37 ID:0MOHhlOt
>>155
結局挫折かよだらしね〜

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 03:34:29 ID:FPUhqNDs
じょん家結構好きだったんだけどな
24時以降しか行った事無かったからほかの時間帯はわからんけど
それなりに家系してたし

入谷大勝軒は一回いったが思いっきり茹で過ぎな麺が出てきて半分以上残してから行ってないな
大勝軒と言えどアレはねーよ

>>153
>スープが豚骨、醤油、味噌とあったんで業務用スープ確定だと思ってヤメますた。
確かに業務用っぽいな・・・
店主は変わってた?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 09:09:06 ID:t5qlsL97
つしまうまくね?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 11:42:56 ID:RQZ2m3Sr
つしまいいーよー最近自家製麺ウマーだ
あれで細麺も食ってみたいんだけど合わないかな

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:35:02 ID:t5qlsL97
今の麺いーじゃん。
ただ茹で過ぎな感じだから硬めで食いたいね
台東はつしまと遊だな

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 03:23:34 ID:Zyin9tkO
武骨でトッピングにメンマをつけた。
多すぎorz
しかもあんまりうまくねーしw
好みの問題だろうが、もう少ししっかりした味付けにして欲しい。
食感は良かったから普通にトッピング追加分を除けば調度良いバランスなのかな。
チャーシューも柔らかいけど脂身が分厚すぎてちょっとキモチワルイうえに生臭い。(黒にしたのが問題?)
食券のところに白(レギュラー)黒(こってり)赤(スパイシー?)なんて書かれてたら初見でガッツリいきたい奴は
黒を頼むだろ?でもイカ墨使ってるなら話は変わってくるはず。
そういうのは親切に書いておいてくれorz
やっぱりなんとなくイカ墨の生臭さは消しきれてないし。
なんか辛そうに食ってる人もいたw
あとこれはしょうがないが狭すぎだな〜。
右利きと左利きが並んじゃうと厳しいw
店員の接客態度は良かった。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 13:36:58 ID:IL7wgULm
与ろゐ屋とか遊みたいに味が薄くてインパクト無いのは個人的に好みじゃないですね。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 15:34:31 ID:UNBvWLBh
今の麺いーじゃん。スープも脂無しのところがイイ、これからはアッサリがブームだ
ただ茹で加減が不足な感じだからもうすこし、柔らかめで食いたいね 、
やっぱここのスープと器の形はヤワとの相性が抜群だ。間違いない!
台東はつしまとら・麺亭だな


164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 15:36:22 ID:UNBvWLBh
↑つしまのことです。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 16:26:58 ID:uIUTuQUO
>>163
ら面亭が出てくる理由が分からん

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 17:02:46 ID:xcQPX/NL
遊をインパクト無いとか言ってる奴のうましか舌が
わからん。
ら面亭が出てくる理由もわからん

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:35:36 ID:/K8mYKCn
>166
遊だって、所詮は好みでしょ。

ちなみに自分は合わなかったよ。スープの苦みがイマイチだった。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:07:23 ID:+nae5aB9
はっかい飽きた。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:42:57 ID:uA0Er12w
北地蔵ウマイヨウマイヨ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:50:28 ID:S8ovO+nq
今日、とみきちの前を通ったんで食おうかと思ったら
デフォの醤油ラーメンが700円だったからスルーした。
セレブじゃなきゃ食えないだろ、この値段じゃ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:39:44 ID:/yQ+geOY
とみきちどーなの?
醤油やらとんこつやら出してる時点でどーかと。
誰か詳細求む。



172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 01:24:16 ID:zDVm5TUa
麺徳いいねー
野菜大盛りにしたら腹イパーイ

並んでまで二郎で食いたいと思わないけど
たまに二郎系食べたい俺には申し分ない店(・∀・)イイ!!

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 05:10:01 ID:QeitMS2W
つしま最高だろぅ!
っつてんのに、最近反抗するやつがいるんだよ(`っ´)

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 10:11:26 ID:GTjfHsOX
釣りたいのか知らんが普通にうまいし言われなくてもよく
利用してるよ。もっと努力しなよ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:39:38 ID:2aAxDbks
つしま、遊を参考にして、先日から汁の煮干しを効かせ、小林製麺に変えた。
ここ最近の味はかなり遊に似た路線。
青森煮干系インスパイヤて優香、評判ききつてのパクリ行為。


176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:04:01 ID:m6Zqz8Kf
>>175
つしまは再開した頃からそんなようなラーメンになってなかったか?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:13:27 ID:Lt59RQAj
オープンし立てのころの方が美味かった。
例えば、器もその当時は浅めで口が
広めの平らなタイプのヤツで、昭和初期のラーメンの味を
思い起こさせるものだった。スープといっしょにソバもネギもズルズル
できたし、最高だった。でも今はだめだ。味に関して言えば
いまも変わらない。美味いほうだろう

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 19:46:02 ID:weip2Vkf
>>177
どこのラーメン屋のこと言ってんの?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 20:32:40 ID:uxVY5iI9
去年の秋と今のつし馬は明らかに味が違う。
昨年の麺は手打ちだったのでは。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:06:43 ID:wQVa5AO5
「浅野史郎さんと都民のハートに火をつける会」のブログ
http://asano46.exblog.jp/i2 http://asano46.exblog.jp/i8
■■■呼びかけ人、賛同人一覧■■■
上原公子(国立市長・無防備市宣言)小川明雄(元朝日新聞論説委員)
竹内謙(前鎌倉市長・元朝日新聞編集委員) 川田龍平(HIV訴訟原告団代表)
吉田康彦(大阪経済法科大学教授・北朝鮮工作員) 石崎暾子(草の実九条の会)
前川鎭男(「日の丸・君が代」不当解雇撤回を求める被解雇者の会)
石田玲子(「土井たか子を支える会」元事務局長) マッド・アマノ(パロディスト)
山下清子 (全国フェミニスト議員連盟世話人) 三井マリ子(元東京都議 大学教員)
銀林美恵子(戦争への道を許さない女たちの会・世話人)など
寺町みどり(女性を議会に 無党派・市民派ネットワーク・事務局)
古荘斗糸子(うちなんちゅの怒りとともに!三多摩市民の会)
吉岡滋子(千葉学校労働者合同組合)川田文子(ノンフィクション作家)
池邊幸惠(平和への結集をめざす市民の風代表呼びかけ人)など
森本孝子(墨田区教職員組合・副委員長)平林麻美(教員 東京教祖)
秋本智子(京女・九条の会)神谷扶左子(ヒロシマから平和を考える会)
渡辺さと子(虹と緑の500人リスト運動 全国共同代表)清水順子(ピースキャンドル)
山本俊正(日本キリスト教議会総幹事)大倉八千代(草の実平和研究会)
皆川満寿美(埼玉ベアテの会、教育と自治・埼玉ネットワーク)
西武節子 (全国フェミニスト議員連盟世話人かつ都民)山下清子(全国フェミニスト議員連盟世話人)
銀林美恵子(戦争への道を許さない女たちの会・世話人)山田ルイ(戦争ホーキの会)
さとうしゅういち(社会市民連合事務局長)いちじゅ(ひきこもり九条の会)
池邊幸惠(平和への結集をめざす市民の風代表呼びかけ人)鈴木五十鈴(護憲+)
吉沢洋子(大和平和の白いリボンの会)白崎より子(憲法を愛する女性ネット世話人・予備校講師)
太田紘志(平和資料館草の家 事務局次長)mogura(平和ネットいわてHP管理人)など

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:02:32 ID:+cHXPanD
>>179
2006/11より自家製麺。
らしい

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:04:18 ID:3k2+XufL
つしまの知ったか厨房が間違いだらけのレスをしまくる件について

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 06:58:05 ID:PaL2m9V8
つしまもなかなかだけど魚系ならやはり遊だろう


184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 09:05:57 ID:ngEH0WX0
今日、吉原行こうと思うんだが帰りにお薦めのラー屋ある?
教えて!

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 13:41:09 ID:b1CoF+wg
オレはラーメン武蔵かハイラルのチャンポン
を喰うようにしてる。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:17:48 ID:KGgHI51R
>>184
はっかいがいい、と言おうとしたが、
もしかしてもう行ってきちゃった?


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 11:38:42 ID:pFwVS9I7
あの吉原近くの武蔵ってどんな感じなのだろう。
いつもやってないからメニューだけ見るんだけど
醤油、味噌、塩と一通りあって店の外にスープや麺の風味が
全くして来ないところをみると、よくあるその辺の中華屋系かな

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 13:05:40 ID:nyXiGw2A
アメ横に売ってる具材適当に放り込んでグツグツ煮込む

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:32:20 ID:9PGBl4b6
御徒町の鹿児島ラーメン「開国丸」が懐かしい…
そう言えばここでよく話題になる「遊」って、前からあったの?
俺、昨年9月まで近所に住んでた(今は広島に帰った)けど知らなかったよ。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:04:02 ID:js77wOR2
>>189
去年の9月にオープンだよ。
ちなみに、煮干し出汁の有名店伊藤の息子が出した店ね。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 13:21:43 ID:uKXACUHK
つしまのレスが最近あるね。
もしや?と思い再訪。リニューアル後五回目ぐらいかな。
麺の腰が強くなった。
製麺屋を昔に戻したか、茹で具合いを改めたか。
汁は以前のしょっぱい醤油がベースなのは変わらない。
煮干しの出汁が明確に主張するようになった。
オレは前より好きかな。
誤差範囲かも。


192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 17:15:25 ID:kx8A3JJW
つしま、いいね。あれはうまい
今月現在の所遊、遊、つしま、遊、麺徳、遊・・・
明日はつしまに逝くかな

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:06:10 ID:Yax3f5QX
>>190
っていうことは、入れ違いか…道理で知らない訳だ。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:47:06 ID:qxENj6Fd
>>182 オマエみたいに知ったようなことを言う奴は、
食ってないんだろw

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 11:09:22 ID:kfUOCZEf
つしまと遊に関して、時間軸がずれてねぇか?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:02:13 ID:8BE7k0LR
>>191
ねぇ、店内に製麺機があるの分かってるよね
ギャグだよね

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 18:09:34 ID:bncwTnQX
>>196
 確 実 に 釣 り 。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 18:48:19 ID:ncwCPaM6
つしまの麺箱に小林製麺書いてあるらしいぞ
どっちなんだつしま・・・(どっちでもいいけどね)

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:06:46 ID:qW2bBxFU
>>196
あの製麺機はオブジェだよ。
小林製麺が正解。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:27:50 ID:8x6Hqrub
>>196
w ぷぷ…

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 10:29:34 ID:64kvN7Xy
オブジェwwww

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:37:11 ID:LZLOmSFa
入谷大勝軒アボーン
店売りに出てる

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:24:06 ID:l++Oe9vf
早すぎw
正直笑えないが。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:15:51 ID:eNdimpSb
>>202
マジかよっ!
何日営業したんだ?
とりあえず、幻の大勝軒ラーメンを食ったオレは勝ち組ってことでOKだよな。
てか、鯛○復活きぼんぬ。


205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:47:54 ID:BJwuO9Pg
>>196=>>182だったら笑えるね。
擁護する訳じゃないけれど、
昨年11月頃手打ち麺にトライし、酷評されていなかったか?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:31:38 ID:OrjBT7he
つしま美味いけどチャーシュー多い

207 :つし馬バカと呼ばれ:2007/03/15(木) 06:04:31 ID:5ZzTH0OE
ネギもやたらに多いな。嫌いな人にはツラいだろう。
メンマはひからびているし、チャーシューは脂身。
トッピングに改善の余地ありだ。
最近けっこう店が繁盛しだしたが、ラーメン本に掲ったのか?
2ちゃんの影響か?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 07:30:31 ID:+pVC60ts
ネギもけっこう多目に入っててネギ好きにはたまらない。。
スウプといっしょにズルズルすると最高!!。
メンマは細めに切ってあってシャキシャキの美味しさだな。
チャーシューは脂身だけどアブラはよく落とされている。
トッピングには相当研究のあとが窺えるよ。
最近かなり店が繁盛しだしたけど、2ちゃんのおかげでしょうねww
うれしいかぎりです。


209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 07:55:15 ID:hjU5MMYA
日刊ゲンダイ・二木啓孝編集部長はなぜ土下座したのか?
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
日刊ゲンダイ本社裏の駐車場で、今年1月30日午後に撮影された土下座写真。
二木は2002年春から、友人の妻AとW不倫関係を持っていた。

210 :味障:2007/03/15(木) 11:56:51 ID:K6FRXxRV
>>184
遅すぎたけど東浅草2の珍来

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:20:11 ID:u9Q5l47x
>>210
ソープだけにチン来というのがいいね。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 07:57:00 ID:iDdrsRuR
台東区といえば、珍珍軒でしょぉ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:20:20 ID:DCKRrHGt
北地蔵ウマイヨウマイヨ

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:57:08 ID:tVqU4XQi
上野寄ったついでに上野大勝軒行ったぞ。
ちょw上野支店は激マズだなw
水っぽい酢っぱいだけのスープで激しくマズいチャーシュー。
大勝軒も当たり外れ多いな。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:08:10 ID:IeNa69Uf
熊さんラーメンの味噌が旨いよ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:17:14 ID:9fgWqSHK
遊は壁に向かって食べるようになったんだね。
それに1席増えてた。
レンゲとか入ったところにしか無くて
どんぶりが運ばれた後に取りに行くのがかったるいなぁ。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 02:21:11 ID:JFC5s2D3
マジか・・・週明けくらいに行くと思うが楽しみでもないが楽しみだ。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 04:21:53 ID:rDAGmoWr
山谷の乞食しか居ないの?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:07:14 ID:bcYUuBax
>>214
最近できた大勝軒は全部まずいけど、あそこは特に酷いな。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:29:36 ID:P7KfOr5e
>>219
大勝軒系最短でつぶれた入谷大勝軒よりはましだろw

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:20:59 ID:JFC5s2D3
元店主は今頃何してるんだろうなぁ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:14:49 ID:bf1Hr5jz
荒川区のスレで、町屋に大勝軒がオープンするらしい。
入谷からの移転ではないかと、ガクブルの模様w

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:54:20 ID:8vl+5I5F
蔵前の路地入った所にある、元楽って店さぁ、いつ行っても油そばとつけ麺売り切れなんだけど、いつだったら食えるの?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:11:13 ID:VLQnqWcx
元楽はつけ麺、付け汁もヒヤヒヤだから夏だけじゃね?

北地蔵ウマイヨウマイヨ

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:27:42 ID:8vl+5I5F
>>224
dクス
つけ麺は夏か…油そばはどうなってんだろ?

北地蔵ってあのでっかい交差点のそばの店だよね、今度行ってみます。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:31:18 ID:00A1Js53
元楽は蔵前店だけあればいい。
他の店はいらない、または名前変えろや。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:17:42 ID:nYy+0Jrp
遊、ゆくゆくは立ち食いそば屋風に
したいようだな。
受取カウンターと返却カウンターが
新しくできてた。
しかし。
肉飯にもやしは要らないよ・・・
前のほうがいいよ・・・

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:07:43 ID:GMDteJOq
ちょっと雪国もやしを入れてみたくなったんだろよ。
俺はもやし好きだから合う合わないに関係なく歓迎だけどな。

立ち食いそばや風にするなら値段も1割ほど抑えてくれ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:18:40 ID:yAnCAe/l
遊は毎日でも食いたいが、
つし馬は月イチでいい。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)