5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県内最強の一杯

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 15:22:57 ID:oCxF3S93
千葉で一番うまいラーメン屋はどこですか?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 15:26:23 ID:jxQB57WM


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 15:43:44 ID:bfErJe2t
しろき屋(千葉市中央区都町)です。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 15:45:47 ID:IPD3qAsm
スレッドを立てる前に、同じ話題のスレッドがないか確認して下さい。
単発質問でスレを立てることはご遠慮ください。
http://food7.2ch.net/ramen/

★  千葉市の激うま店  ★ Part11
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161228935/
■■船橋のらーめん屋ってどうよ?18■■
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1167914243/
☆柏のラーメンを語るスレTotal.16杯目☆
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162744198/
市川周辺のラーメン屋11
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165677270/
流山、野田のうまいラーメン屋 2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145406339/
松戸市内のラーメンを語るスレ 16
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165223921/
●千葉● 我孫子スレpart2 ●大阪にあらず●
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1066758511/
◎外房★千葉南東部ラーメン語れpart2★九十九里◎
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152267857/
【千葉県】美味しいら〜めん屋さんPart3【北東部】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1156327633/
房総ラーメン・その5
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145389709/
重複終了

>>1は責任持って削除依頼を出してください
削除整理@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 21:29:52 ID:4B8FI9Jv
ちばから、福福、本八幡なりたけ、金蘭のタンタン麺、一蘭、博士ラーメン別館、56、美春、東金大勝軒、新来軒、これが俺様のベスト10だ!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 21:48:30 ID:DJTmzaO8
くるまやのネギ味噌
珍来のうま煮ラーメン
ラーメンサンクスのゴマラーメン

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 03:54:17 ID:a51Kaf5+
>>5
なんで微妙な店ばかりなんだ?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:10:44 ID:a51Kaf5+
最強と言えば銅狸、次に角藤、三位に西川だろうな(北斗原爆固め

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:15:08 ID:YSFo/kiX
武骨の白だなw

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:18:09 ID:AhFOLvYH
味音痴ばっかだな。
一風堂に決まってんだろ、はい終了。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 14:24:03 ID:K9TWnUVT
とみ田、ちばから、青山
丸長、二郎松戸・二郎大久保
兎に角、にかいや、王道家、博士。

これがオイラの千葉ベストテンだ。

自分でも偏りが良くわかるナー。大勝軒系と二郎系(インスパイア含む)で8割りじゃんか。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 14:34:52 ID:a51Kaf5+
>>11
必証券と目暮を入れないのは釣りか(サーベル攻撃

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 15:57:32 ID:kY59VMIW
二郎・・・家畜の餌以下だなwwwwww

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 17:15:08 ID:a51Kaf5+
>>13
次郎嫌いなら角藤は美味いから行ってみろ(網打ち式原爆固め

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 17:47:23 ID:OhjXEpw8
>>6
小室のサンクスかよwww
>>14
お前は2ch 向きな奴だな!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 17:58:03 ID:a51Kaf5+
>>15
それはアチラには二度と来るなと…グスング寸
しかし、安心した前のめり(肩透かしと書いてショルダースルーする
俺は千葉のラーメン界から駆除しなければならない腐癒……………………

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 18:53:31 ID:K9TWnUVT
>>12
必勝は麺がうまくない、あれを1番にする理由がわからん。
目黒屋は好きだが10位には入らん。

二郎は食べたことがない人ほど批判するよな。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 20:49:04 ID:OhjXEpw8
>>17
二郎は食った事ある奴も批判する!
それが二郎の魔力だべ。
>>16
お前はテスタロッサか!

19 :頭赤=ヘッドレッド(オチには訳あって行けん):2007/01/25(木) 21:22:25 ID:a51Kaf5+
>>18
そう言う貴方は大先生ですか?(ステップオーバートゥホールドウィズフェイスロック

20 :頭ロッサ:2007/01/25(木) 21:29:36 ID:a51Kaf5+
>>17
必証券より目暮の方が上なんて事を遠回しに言ってる時点で
升混みにダンスさせられていると思いなさいよ
まあ、松戸の某店よりは幾分は増し程度だと言う事を尻穴災


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:30:36 ID:a51Kaf5+
マネージャー乱入

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:32:24 ID:a51Kaf5+
カンカンカンカン
このスレ終了(バトルロイヤル

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 11:16:21 ID:1cfrU2Vs
ド魂麺は二郎を遥かに凌駕した【超二郎】

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 11:58:39 ID:9X3Y5hWR
>>23
一回氏んどけ!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 17:22:55 ID:vlb/RPVA
とりあえず「いわせ」に一票。平日の空いてる時に限るが。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 17:52:49 ID:Bo0oNWDB
>>25
藻前も一回氏んどけ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 18:03:31 ID:hZ1sAxN+
俺様は「二ーゴーラーメン」の中ねぎに、1票。マジ旨いぜ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 19:16:27 ID:2nifoTrt
金蘭のタンタン麺はたしかに旨かった!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 21:45:44 ID:ZG5z2l/e
小室のゴマラーメンが八街に移ったって本当ですか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 00:59:53 ID:9bMhs2Tv
>>29
本当だよ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 13:22:34 ID:xi7rGiI4
大久保のパンケの味噌ラーメン

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:20:04 ID:lxhMVKfx
にしかわ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 05:05:36 ID:bvww/hMX
痴罵圏祭狂の一敗は鴨側のぴか市だ。
どーやって遺訓だ?あんなとこ!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 08:20:27 ID:cHlzP4G8
ぴか市は夫婦喧嘩ばかりしててウザ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 16:17:08 ID:L9CCxfTH
青山って有名なラーメン屋ってわかる?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 16:20:24 ID:nSGDkG2i
>>35
知ってる。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 17:00:17 ID:o8ktlDqV
千葉最強の店が入ってないな、このランキングは
http://www.ntv.co.jp/ramen/

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 17:38:24 ID:L9CCxfTH
>>36
詳しく場所教えて
あとテレビでやってたんだが本当にうまい!?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 17:49:20 ID:qY7z3Ch/
パンケまずい 上の野菜食っただけで残した 容器が変なツボみたい

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 18:55:09 ID:nSGDkG2i
>>38
ここに詳しく載ってるから自分で見てみな。ちなみに場所はだんご屋の向かいにあって、
駐車場はだんご屋の隣と、店舗横の砂利の駐車場がある。ここら辺ではうまい方だと
思うよ。まぁうまい店が不毛の地だからね。まぁ行ってみてくださいな。オレ的には
価格対効果を考えて富里のラーメン一心がお気に入りだがね。豚骨しょうゆラーメンで
450円。大盛り50円増し。丼一杯のチャーシュートッピング200円と割安だから。
青山は1000円ないと食べられないからね。貧乏人には厳しいっす。w

以下が青山の詳細。地図もあるからね。
ttp://www.chibaraumen.com/report/kouji.html

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:07:52 ID:O9ifnU8u
金蘭って千葉の126号沿いのやつか?鶴沢町か?自転車屋の反対側?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:15:04 ID:0NlxMAG+
>>38>>40

青山は近いから時々行くけど、普通だと思うけどなあ。
宣伝がうまいからいつも行列ができてるけど。
一心は最近の流行に逆らったあっさり醤油ラーメンでおいしいけど、
店がまるで廃屋みたいなんだもんな。
もうちょっと外装をこぎれいにすればいいのに。


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:39:49 ID:0kHEfCjO
最強の一杯なら、とみ田@松戸だろうな。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:39:56 ID:4wxOLNko
赤坂味一

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:30:41 ID:nWMZbLpR
ここで、佐倉の麺屋ゴロゴロが最強だと言ってみるw

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 22:20:48 ID:eHlxtET/
千葉市の古市場ってとこにある大勝軒って
あの大勝軒と関係あるの?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 22:32:16 ID:eHlxtET/
失礼、調べました。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 06:35:18 ID:tBjlLmVT
にしかわ、金蘭、56までが旨いと言える。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 12:22:21 ID:JDM3/H9i
最強の1杯は目黒屋月曜日の冷やつけでFA
必勝兎に角とみ田を越えた

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 20:23:11 ID:tBjlLmVT
金蘭の隣の笑左右衛門でも金蘭のメニュー食えるよ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 08:23:46 ID:la8/tWIJ
最強といえば熊本ラーメンの銅狸だろうが、 博多ラーメンの一封動なんかよりもズウーット旨いっちゅうのだっちゅうの

所詮、不味ゴミに踊らされた奴等は一封動なんかに並ぶんだろうけど(蹴り

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 00:20:32 ID:0KoJKoX9
最強とは全くもって言えないが、そこそこ旨いよね一風堂。


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 00:22:34 ID:mEPd9UI4
千葉県スレは昔Part3くらいまで続いてたけど、結局落ちちゃったな。
このスレも、いずれはそんな感じになっちゃうんだろうな。ヒヒヒ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 03:34:28 ID:3I2o5Fva
万龍軒

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 03:54:45 ID:PrXYGeY5
>>49
同じ土俵にすら立てねーよ!

県内っつうか、とみ田は全国1位だな。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 05:52:58 ID:X62CG1sE
某日某店にて、rickyさんに遭遇しました。
最初は「rickyさんだ!」と内心色めき立ちましたが、
最終的にははっきり言って不快でした。
店員との個人的な会話の数々、他店のうわさ話など。
他の客がいる前でやるべきことではないのでは?
決して他店の悪口を言っていたわけではないですが、
店員との個人的な会話は、(rickyさんを知らない)他の客からすれば、
一種の疎外感を味わい、決して気持ちの良いものではありません。
それから、雑誌の原稿か何かを広げ、場所をちょっと余計にとっていました。
あるお客が声を掛け、席を空けるために即座に片付けていらっしゃいましたが、
他のお客にそんな気を使わせてよいのでしょうか?

お店をみんなに紹介する立場のrickyさんは、店からすればありがたい
存在なのかも知れません。
しかしながら、全く関係ない普通の客からすれば、
そんな取材は営業時間外にお店と気のすむまでやって欲しい、というのが
本音です。

上述の通り、rickyさんを不快に思ったとともに、
自宅近所であったため、気に入っていたそのお店の印象も
かなり悪くなりました。

この書き込みを削除していただいていても構いません。
ただ、こう思った人間=一般の客、がいたということが、
rickyさんご本人に伝われば良いです。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 06:41:40 ID:R+odCmGd
不味ゴミに踊らされたとみ太=とん太のフリーネーム厨って馬鹿じゃねぇの(目潰したろか

ヒショーケンの極悪コピーのとみ太=とん太のフリーネームだよ(金玉潰してやるよ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 13:23:51 ID:uRkhw4mT
10人行列で1時間待たされた
出された水がめちゃくちゃ不味い
太いだけで大したコシの無い太麺
なんの変哲も無い平凡なつけだれ

高田馬場のべんてん最強だ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 19:33:07 ID:cOkVbx5p
最近、金蘭ってどうなのさ?相変わらず旨いの?

60 :ツルピカ太郎:2007/02/07(水) 20:41:32 ID:/PqHOguA
金蘭いってきたけどラーメン旨かったぞ!タンタン麺喰ってる奴いたけど、どうなんかな?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 20:50:23 ID:nDESpg62
>>60
なぜ最近、金蘭うまいとか言って自演してるの?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:32:59 ID:ActqrZKU
最近金蘭とにしかわの自演がごさかんです

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 19:04:23 ID:hf+5gP/I
金蘭のタンタン麺がうまいのは嘘ではないよ(^-^)/食べてみな!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:38:55 ID:hf+5gP/I
金蘭は今日も満席!あんまり混むと俺的には困るな.....

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 00:32:26 ID:tR6+50WP
これはひどい

よっぽど店か千葉スレにうらみがあるんだな

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 14:10:52 ID:CHM9KnzV
やっぱり、最強は八千代台・パン家!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 14:43:13 ID:DYsY+OSw
稲毛の虎の穴が一番だわ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 18:01:13 ID:/1uuSxr+
金蘭だまされたと思って行ってみました!私的には餃子がヒットでした

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 18:37:30 ID:qHGY64eF
俺は鴨南蛮が旨かったな!

金蘭

70 :笑左右衛門 :2007/02/10(土) 13:45:33 ID:b8ivvAET
これから金蘭行ってきます!金蘭ファンあつまれ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 17:48:22 ID:RBY/T+sy
参加したぁーーい☆

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 17:56:11 ID:W1I/4yMg
>>68-71 同一人物です

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:08:51 ID:xoY78s6V
普通に名実ともになら、とみ田。
県外にもなかなか見ない無添加タイプなら嘉夢蔵。
ジャンクめで地ラーメン的なやつなら竹岡の梅乃家や竹岡インスパイアのぐうではなく
古市商店をはじめとするアリランラーメン。

金蘭とか言ってるキチガイ釣り愉快犯は超ラーメンなびや、ラーメンデータバンクに行ってやってこい。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 11:26:40 ID:25F19Bu6
金蘭行ってみたらバイト一人増えてたぷり。忙しいみたいぷり

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 12:52:35 ID:aqQOMbeC
日本人ぷりかね・・・

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 19:35:17 ID:xUexn/Jk
ピカチュウぷり

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:53:20 ID:Azi1WLcm


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:47:31 ID:zyyykU1e
>普通に名実ともになら、とみ田
お前も超ラーメンなびや、ラーメンデータバンクに行ってやってこい。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:57:28 ID:mKzmrEY9
千葉で一番と言ったら、ぐうラーメンです

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:44:37 ID:aqQOMbeC
いや、「どん」 だな

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 07:38:58 ID:UGX8vu4l
和屋の女将さんがダントツでかわいいと思ふ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 07:47:44 ID:xEDX40dD
俺は増田のガングロが好きだお

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 18:35:20 ID:Edrs9dSB
道えん食堂のラーメンはマジでうまいよ。ちばからがイマイチに思えてきた

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 14:54:04 ID:dD8zJv3K
市原の地鶏ラーメン「いちや」が最強@俺的にね

ぐうラーメンは1ヶ月に1回くらいならオk

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 18:20:27 ID:yPJKCjfm
道えん食堂はたしかに旨いってよく聞くけど、いつも行列みて退散しまぷ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 18:40:32 ID:8riBlXoQ
CP考えると最強は一代総本山だろ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:44:46 ID:jvTjCDjL
冷やし中華始めてもいいですか?の店ですよね?(笑)

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:06:12 ID:T7TiV1GJ
SHOPS市川の「麺や 阿闍梨」、習志野台マックスバリュー前の「盛壱」、
西船橋の「くるまやラーメン」、原木中山駅ガード下の「みそ膳だるまや」、
行徳の「すずらんラーメン」

好きなんですけど。。。だめでしょうか?


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:17:37 ID:DVG0wnQC
オレ的には東金めん丸のこてっぱラーメン、千葉パルコ8Fにある空海のとんこつラーメン、稲毛虎ノ穴のラーメン。だな。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:30:16 ID:AVdfFOyL
なんだこの単発店名アゲは? 地域広すぎるから絞るか 麺 スープ チャーシューとかジャンル分けした方が良いんじゃないか?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:40:52 ID:jvTjCDjL
うるへい。人の勝手じゃ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:43:07 ID:/be98yjf
おいらは、富津の梅の家と松戸二郎と長南の古市商店だな。

93 :92:2007/02/14(水) 23:43:59 ID:/be98yjf
成田の麦家もいいな。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 10:42:48 ID:rOQNbyrQ
千葉の、どうえん食堂も捨てがたい

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 14:19:49 ID:TL4QYUtw
麦屋と一徹味一緒だと思ったら仕入れルートが一緒なんだね!
当然スープに使う材料とか同じなら当然だわなw

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 14:37:46 ID:4fakSUgV
県内最強なら堂狸だろう。
ダイカツも旨いが
貝喰うどはチト苦手だ(十八文キック

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 17:57:41 ID:Fs5aDl7z
TBSで放送された、道えん食堂は冗談ぬきで千葉県1旨いね。穴場的存在だな

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:07:23 ID:Tcq5RYp1
どこにあるの?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:20:41 ID:jpl5Fqs0
CP的に後楽園が最強!

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:08:44 ID:LKpNmXiZ
100ゲド

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:32:47 ID:LT71gR+6
千葉で美味い店なんて





むなしくない?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:43:56 ID:3+/6YJcV
むなしいが、諦めずに探さなくてはいけません。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:56:38 ID:yaWUnN5k
>>96
貝喰うどは塩ならイケると思うよ。
そんなのやった事あるのかわからないけど。

帰るときに味の感想を聞かれたから正直に「醤油カドが…」
って言ったけど、あそこの店主は認めないだろうね(´・ω・`)

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:08:21 ID:TL4QYUtw
貝喰うど位だったら近所にあれば行く程度かな。わざわざ食べに行くレベルではないな。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:29:22 ID:If1WIuST
>>96
お前テスタロッサだろw

106 :むるしぇらぁご:2007/02/16(金) 06:28:42 ID:bwCye946
>>105
いいえ人違いです(一時退散

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:24:21 ID:gx5c1lKh
ざっとスレを読んでこいつになら言える

>>78
三年ROMってろ!

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 14:32:07 ID:W9xQI12E
やっぱり目黒最強

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:10:33 ID:WCdNquHl
たしかに目黒さんはガタイいいし元ヤンの香りがするから強そう
角ふじの刺青もいい線行くかもしれないが以外と見掛け倒しかも
他に県内最強にエントリー出来そうなのあげてくれ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:22:21 ID:cG25avGB
このイカレオポンチ共め
冨田だとか目暮だとかぬかす奴は外基地(火炎攻撃

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 16:40:54 ID:gx5c1lKh
>>110
金蘭キチガイの事を別にしたうえに個人的主観を抜きにしても
それはマジョリティー意見だろ。
今、千葉でラヲタにあそこまでの評価を受けてる店が他にあるのか?

好き嫌いを捨てて現実を見ろ。
お前の最強だと思う店が金蘭みたいな店でなけりゃ否定はしない。
とりあえず三年ROMってろ!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 16:59:17 ID:mjycAEQw

なりたけ。

夕べ、新宿からヘベレケになって終電で帰って来て、午前1時過ぎの
こってりラーメンは超最高っす。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:46:38 ID:cG25avGB
>>111
冨田や目暮よりも馬いつけめん屋もラーメン屋もあるだろうが(目潰し

喪舞達は不味ゴミに踊らされ杉
柏の門ふじや大喝に行ってみろよ
純粋に冨田や目暮より馬いからさ(吊天井

それから金乱って何だ?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:42:44 ID:3nn/PwGS
てか金蘭のタンタン麺なんかうまくもなんともねぇじゃんか!!!!ちばからや、道えん食堂のラーメン食ってみろ!!初心に戻れや!!

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 21:36:59 ID:VzvN7aQa
>>114

お前へんてこりんな事言ってるし顔もブサイクそうだから氏んでイイよ!






っつうかシネ(`_´)ゞ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 21:49:20 ID:R4sbpoL1
また金襴の回し者か。
ところで度々出てくる「どうえん食堂」について、検索したいので正式な字を教えて。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 21:54:17 ID:VzvN7aQa
っと>>110は糞!


おめぇはチェーン店のラーメンも食って屁こいて寝て下されww-baka-ww

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 22:23:16 ID:gmjjxQsD
>>1->>117
馬鹿丸出し

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 22:27:19 ID:jKebPxMO
>>118

はいはい、レスアンカの使い方を覚えてから荒らそうね。

× >>1->>117
○ >>1-117



120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 00:08:26 ID:4/feQrfZ
金蘭て佐野が来た店でしょ??

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 12:22:14 ID:fpbG/4Qp
千葉拉麺通信のお薦め100件にとみ田と兎に角が無いのは何故?とみ田なんか今や千葉県内で一番行列作ってるのに…

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 12:54:43 ID:KzLZoqp9
単純に冨田や吐に欠よりも馬い店があるからだろうが(喉輪落とし
堂狸や西川や白木屋行ってみろよ
雑誌やテレビに出ない店は行かないとかか?(ネックハンギングツリー

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 13:35:24 ID:fpbG/4Qp
にしかわ美味しいけどとみ田と比較しちゃうと…
しろきやなんぞ問題外ww

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 13:37:48 ID:jp47cAqE
黙れテスタロッサ>>122

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 13:54:38 ID:u35purbH
>>121
関係があまり良くないから掲載しないって聞いたけど、そんな事しているようじゃランキングの信憑性も無くなって本末転倒…。w

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 13:54:40 ID:KzLZoqp9
>>124
ワッワァ もうしませんm(_ _)m
お許し下されー

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 12:54:49 ID:5Hz/pHgw
松戸なら二十世紀のラーショ
納豆サービスで健康的だね

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:50:54 ID:8uKw5t3g
最近行列してるの見かけるな、道えん食堂は。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:56:42 ID:mG95GGcL
そんなに道えん食堂の宣伝がしたければ、正式な字を教えてくれ。
検索しても出てこない。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:13:08 ID:atcV8LBY
千葉で最強のラーメンの街といったら今はどこ?

131 :モキュッ:2007/02/20(火) 22:53:13 ID:iYj1JYWk
いや、検索しなくていいからwwww知らないヤシはオトナシクしてろ〜

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 13:36:55 ID:Qu6+3eKG
とみ田、兎に角ある松戸かな・・・まあ二郎はラーメンじゃないから除外

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 15:12:05 ID:xXtdo+gQ
いまどき「ヤシ」とか使う奴がいることに驚きを隠せない

>>131
>>131
>>131
>>131

134 :鍾乳石:2007/02/22(木) 17:40:17 ID:i6mjH+5M
道えん食堂やっとみつけました。普通の中華屋みたいだったけど、ラーメンスープの味はなかなか味わい深いね

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:50:57 ID:5cHnuYSM
深夜営業してて我孫子〜船橋線沿いかその近くにラーメン屋ってありませんか?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:54:22 ID:z7/7S0al
ヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシヤシ
モヤシ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:25:20 ID:vffVslRG
>>136
ガキ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:02:13 ID:vEWYlA3S
>>121
兎に角は当初は「お勧め100軒」に入っていたんだが、その後、福福に
取って代わられたんだ。理由は未だに不明。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 01:11:24 ID:rAMcsLRa
>>138

そうだったの?
どう考えても

兎に角>>>>>>>福福
って別に福福も充分旨いんだけどその評価は…

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 02:44:05 ID:asmmJpUW
銀座アスターのアスター麺だな

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 12:16:55 ID:JICQC9PQ
尺のお布施を断ったからじゃねーの?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:42:18 ID:52b21Nha
やっぱりラーメンはギンレスだな。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:44:38 ID:/rcgoy4x
放火犯が集う店

144 :ピカチュウ:2007/02/25(日) 07:25:22 ID:KvMbzqPm
道えん食堂はメンマうまいよな〜(^O^)

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 19:04:37 ID:mgOOC1tI
北習大勝軒

最低と言わざるを得ない。
自慢の手打ち麺はぼそぼそ、コシが無い。
つけだれは温い、酸っぱすぎ、コクも無い。
旨みが全部抜けきったチャーシュー、歯ごたえ味が無いメンマ
究極の不味さの絶妙なバランスは特筆モノ。

店員店主の横柄な態度、オペの遅さ
大盛無し、茹で加減・味の調整不可など味以外の点も全て×
褒めるところが無いラーメン屋というのも珍しい。

山岸氏が訪れた際、この糞店に破門を言い渡してほしい。
1ラーメンファンとしての願いである。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:28:03 ID:qZm6/RQI
西千葉の大勝軒に行ってみ。
最低のさらに下があることがわかる。
病気(何かの感染症)になりそうな店内。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:49:02 ID:Xd/MxUSL
東京に店出す力も金も無い人が出す所でしょ、千葉。



148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 22:28:13 ID:4/AitbKw

埼玉の方ですねw

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 22:34:11 ID:sMqGQiip
栃木県人です。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 14:49:50 ID:A53Z3zq3
最強の一杯は夢家

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:40:55 ID:2TOXopzS
最強はかいざんだな

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 17:06:49 ID:6yI/1TPP
八千代市国道296沿いのヨシベー最強!!!

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 18:21:19 ID:nIi3G4Z/
矢作のクチカツラーメンが最強。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 18:41:22 ID:/poStjTu

くちかつkwsk!

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 19:14:54 ID:FLm3rUcY
混んで欲しくないから秘密で

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 20:22:51 ID:lSj6ZHS7
>>155
おまえみたいな奴はあらゆる掲示板を利用する資格がないと思う。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 22:50:44 ID:x0yUCowG
北原多香子がよく行く千葉のラーメン屋ってどこよ?


158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 18:01:59 ID:0HQQd5Q5
くちかつラーメンって矢作町、梅乃園幼稚園の裏の幼稚園バスが止まってる駐車場のすぐ近くの、エスティマが止まってる民家みたいなラーメン屋か?暖簾もないし、一見のお客はまずはいらねぇぞ?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:31:30 ID:x15fW7b+
壊れ系すか?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 20:40:07 ID:To0HwIEi
バイキンマンには抗生物質!!!!

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 10:07:52 ID:cRjjZgrq
おでかけ!パレット 「梅満開岐阜(秘)アユ料理」

3月3日(土) 19:30〜20:00
チバテレビ
はなわ, 羽田恵理香



162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 14:10:34 ID:ofFuw/Hm
道えん食堂やる気あんのかよ!スープ切れはやすぎ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 14:19:38 ID:VCbJ61E3



164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:31:50 ID:NJHqIfcm
道えん食堂行きたいです。
どなたか導いてください。
字を変えたり、読みを変えたりして検索しても辿り着きません。_| ̄|○

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 11:17:41 ID:8Rf7Dr00
近所にある道えんはぶっちゃけ小さな頃から20数年食べてるが、今だに飽きてないし、週末になると無性に食べたくなる、、、。
大行列は大げさだけど、時々スープは切れて閉店は事実。道えんがこのスレで上がると思ってなかったからちょっぴりなんだかうれしいな!
星久喜坂下っていうバス停から歩いてすぐだから、見た目でバカにしないで興味があれば、入ってみたらいいよ。

>>164
この前店の前通ったらやってたよ。ちなみにネットでは検索出来ないね。
店構えは微妙だった。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 14:35:35 ID:sgPi4Tb2
星久喜バッティングセンター向かいらへんだよ。行ってみたけど、道えんやめたほうがいいよ!味はイイけど店内超汚い、、、目をつぶって喰えば旨いね

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 16:11:06 ID:S2JXSJq0
市原の地どりラーメンが好き

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:07:29 ID:zqyBLWkm
どうたぬきがおいしいお

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:50:44 ID:MlOZzt93
みなさん、ありがとうございます。
ほしくきさかした行って来ますo(^-^)o
どこだか探すのにワクワクです。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 10:06:46 ID:/rBxr6Q4
>>168
どうたぬき、なぜつけ麺なくなったの?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:24:59 ID:sf0/t+BH
>>170
普通のラーメンでも麺の味を堪能できるでしょう
ラーメンスープに色気を付けたら味が下がってしまうんだろうか
九州は替え玉文化は有るがツケ文化は無きにしも非ず(喉輪

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:33:42 ID:m+Hmnr77
道えん行ったんですが、なんだか懐かしい気分になれたよ。あれはあれでアリだよ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 01:16:25 ID:pvIY+bRg
>>146
君津にはビールが自慢の大勝軒がありますが・・・

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 02:52:38 ID:/rdnT91n
麺が最高に美味いつけ麺を食べたい・・・。


175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 11:02:09 ID:E+L+URHo
こないだ、道えん食堂導いてもらったものです。
場所探し忘れてたんですが、昨日偶然にも釣りの帰りに目撃!!
神秘を感じました。


176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:44:33 ID:5Fsh+9e9
千葉のラーメンはまずい!
おしまい ノシ


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 18:22:41 ID:+O+dR1tC
道えん今日はスープ薄いぞー。おとといのほうがうまかった

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:39:57 ID:sA1+GFe0
まねきの塩味最強

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:15:27 ID:CpwoNn0R
道えん行ったが…騒ぐまでもないとオモタ。外見で入るのやめようかと思ったんだが…まぁいい経験だったな。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:32:53 ID:q20L9LH0
化調控え目なKAPPAがお薦めだな
堂狸は無化調でもかなりの濃度な九州豚骨系
どちらも千葉最強
浦安サークルリーフや柏オールド家なんてもう古い古い

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 02:17:08 ID:OkZ9pVpO
樹幸が好きなんだけど

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 03:15:49 ID:ZnNzGlmr
道えんすげーな!自家製麺じゃん

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 03:30:47 ID:FR+hWN1C
海空士旨いのか?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:50:41 ID:VPGeXr+Q
林家

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:40:31 ID:upPb3bFc
海空土うまいよ!今日行ったら新しい女の子が入ってたな☆胸でかかった!

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:11:43 ID:nKbpY0CG
うちはそういうのやってないんですよ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:07:20 ID:ulYubuZ1
道えん食堂はおちつくね!今日もいくぞ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:23:50 ID:ymNdLu6/
阿修羅こそ最強。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 12:20:36 ID:emaGUh3q
だが断る

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:46:15 ID:zBBpO0W3
>167
折れは市役所通りのより
アピタ前の地どりいちやの方が好き

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:18:10 ID:MmEHyUcP
八街にある『山元』ってうまい?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:21:03 ID:RWDU55Zb
山元は配送センター

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:45:25 ID:EPJsDYnx
和屋まずくなったな

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 08:28:09 ID:+OnlZD1i
まずくて高い。
奥さんの接客でカバーしている。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)