5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

づゅる麺

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 00:05:58 ID:SiA86CYZ
づゅるってる?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 00:15:54 ID:i3hzEfJW
づゅるってない

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 00:20:07 ID:cTkPsn23
暗号ですか?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 00:32:44 ID:jmEIH7k6
最近行ってないなー

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 03:25:09 ID:nV1v+nFx
せめてさー、【目黒】づゅる麺池田【つけ麺】 くらいにはしようぜ。

これじゃ下手すると何処の何の店かすらわからんぞw


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 11:09:00 ID:u2jLnNjG
公式ブログ
http://bar-ikeda.seesaa.net/

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 11:34:09 ID:K0dMMsEs
店舗情報がなければ情報価値のないスレとして削除対象

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 15:18:58 ID:Gz3IFNp+
店名: づゅる麺 池田
2006年5月開店

住所: 東京都目黒区目黒1−6−12
電話番号: 03-5740-6554
アクセス: JR・東急目黒駅徒歩5分。権の助坂下って右手側。

休み: 日、祝
営業時間:
 平日11:30〜14:30 18:00〜21:00(スープ無くなり次第終了) 
 土曜11:30〜17:00

店長ブログ:
『酒と泪とレゲエと池田』
ttp://bar-ikeda.seesaa.net/

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 15:19:32 ID:Gz3IFNp+
メニュー:
つけめん750円(大盛り無料)
味玉つけめん850円
チャーシューつけめん950円
味玉チャーシューつけめん1000円

塩つけめん750円(大盛り無料)
※現在休止中

タイカレーつけめん(昼夜限定10食)800円
※現在休止中

らーめん750円(大盛り無料)
味玉らーめん850円
チャーシューめん950円
味玉チャーシューめん1000円

塩らーめん750円
※現在休止中

づゅるぼなーら(平日18時まで限定)800円
※現在休止中

冷やしトムヤムめん(期間限定)800円
※現在休止中

トッピング
特盛100円
チャーシュー200円
味玉100円

エビス生ビール500円

10 ::2007/01/29(月) 15:25:59 ID:Gz3IFNp+
と、僭越ながら叩き台作ってみた。
ただここんとこ行けなかったから、人づての情報ばかりで営業時間、メニューなど間違っているかも。
つまみ系メニューもあったはずだが今やっているのかわからないので省略してしまった。
どうか修正よろしくお願いします。

11 :1:2007/01/29(月) 21:57:03 ID:8L3K6nEj
>>10
すまんね。スレ立つとは思わなかったんで。
んで、今日行ってきた。つまみはお休み中。
あと、コーヒー焼酎みたいなのがあったと思う。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 21:59:58 ID:E3YXdzEV
特盛って何グラム?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 23:30:02 ID:9j9Fqhk1
叩き台乙
づゅるぼなーらは850円だった気がす

それと某サイトからのコピペ

つけ麺、ラーメンともに大盛は無料。
つけ麺普通盛り(麺250g)、大盛り(麺370g)
ラーメン普通盛り(麺160g)、大盛り(麺240g)
つけ麺系のみ特盛(麺500g、100円増)あり


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 23:33:45 ID:+D2M2/4L
「づゅる」ってどう発音するんだ?
         ↓

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 01:35:16 ID:RBp4hjPo
やっと立ったか。>>1乙。
全粒粉麺復活しないかな?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 04:47:26 ID:JMZ/9D6R
全粒粉麺ってなんでなくなったの?
2日か3日くらいでなくなってね?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 17:26:27 ID:izbUeJEW
初づゅるカキコ
つけ麺で、メンが確かにウマイ
つけダレは絶賛とまでは行かないがかなり美味しい
魚粉、レモンで味の変化を楽しめるのも良い
レモンが予想以上に良い変化になり、飽きずに食べられる
大盛りの量が自分には適度な量だったので、食後も良い感じだった
週二くらいで食べたいつけめんでした

ただ、昼ごろいったので並びがあった、近くの店全部ガラガラだったのに・・
結構な人気店になりつつあるのかな?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 23:42:38 ID:5CXIgdzO
最近は昼時はちょっと並ぶね。まぁ座るまで10分、座って10分という感じ。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 00:00:36 ID:oKQuJP76
目黒は激戦区っていっても数だけだったからな

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 00:10:47 ID:E3wR6eNr
>>17
ようこそ、づゅるの世界へ。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 14:24:45 ID:vRnO8x2m
なるほど、「ぬるい」という話題が出てたので
注意して食べてみると、終わりの方はぬるくなり味が落ちるのね
つけ麺はそういう物だと思ってたから、特になにも変に思わなかったな
まぁ、仕方ないよなー

ステーキみたいに焼き石を入れるというのはどうなんだろうか?
うーんでも、常に沸騰してるつけダレもどうかと思うけどw

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 14:26:09 ID:OUgJm5gz
後半に魚粉入れるなりレモンなりすれば味変わるよ
割切ったほうがいい

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 16:37:54 ID:E3wR6eNr
温くなるのは仕方ない、ならば初期温度を高くして欲しいという要望しか
ぬるいといってる人は言っていないのだけれど。

割り切れ割り切れって壊れたレコードじゃあるまいし。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 16:40:42 ID:qCUmar7+
元は他の店に比べて出てきた時の温度が低いって話だしね。
ぬるくなってくのを何とかしろなんて阿呆な要望は別に誰も言ってないよな

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 18:17:56 ID:tw6u45D9
温度はさておき味うすくなってません?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 19:33:27 ID:QJFJ4PTw
今日はスープ切れで19時頃に終了

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 23:10:08 ID:oKQuJP76
薄くなったというか、辛味が若干減ったと思う
個人的には今のが好みだ
まぁここんとこは毎日のように微妙に変わってそうだが…w

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 23:38:17 ID:ImWOv6uk
まじで毎日キム兄やんいそがしそうだよな…

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 23:59:24 ID:cycnGoKH
でも「ありがとうございました!」はこっちの顔見て満面の笑みなんだよなー。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 00:52:01 ID:DvBShSUq
麺は相変わらずうまいけど、スープはちょくちょくブレあるよね
しょっぺーって思う時もあるし、薄いって思う時もある
昨日食べた時は俺的には好みでよかった
あとやっぱりチャーシュー太くなってるしw
ブログやってるくらいだからネット見たりしてそうだなw
今は繁盛店になってきて明らかに人手足りてないね
他のも食べてーし、このスレの誰か働きに行ってこいw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 01:54:54 ID:iKjAVuSh
しまった、最初にレモン絞ってから食う俺は少数派だったのか・・・

魚粉は途中から足す派だけどね。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 08:56:06 ID:zk7lS5u0
つけ麺って、スープが冷たくなるのが嫌なんだよな。
あつもりにするか、ラーメンで食べる。

あつもりを公式メニューにしてほしい。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 10:54:20 ID:2O4RTdBY
この前あつもりで食べたけど全然だったなー。
やっぱり水で締めないとダメだ。
まぁちょっと麺が変わったこともあるんだけど。

>>29
キム兄本当に愛想良いよね。帰る時、しっかり客の顔を見て
ありがとうと言える人はなかなかいないよ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 11:14:25 ID:1kBWAfWY
いやいや、水で締めたあとに再度暖めるんだよ。
他のつけ麺屋と同じように。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 12:15:57 ID:k4HObIMm
>>29>>33
でもそんなキム兄に目をそらしながら、そっけなく「ごちそさん」と呟く俺はシャイなあんちくしょう

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 20:27:29 ID:C83MATy2
結局再度暖めても麺の風味とコシが弱くなって麺が不味くなる
それなら濃い味のラーメンで十分
あつもり好きなやつには麺の味なんて理解出来ないだろうな

つーかあつもりって言えばやってくれるだろ?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 20:45:57 ID:DvBShSUq
俺もあつもりはダメだな
あれは冷水で締めるからうまい訳で
つけ麺であつもり食べる人って信じられない
好みによるんだろうけどね
でも俺はつけ麺の麺って冷水で締めてナンボだと思う

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:54:11 ID:2O4RTdBY
>>36
今でもやってくれるよ。
>>37
同意

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 00:18:54 ID:aHWwgjgq
まあ、あつもりってさむい冷たいって言ってる人用だからな。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:03:50 ID:ZQxo3E9s
今日、ひさびさに行ってきた。
情報テンプレに追加、修正します。

営業時間
月〜金 11:30〜26:00
土 11:30〜17:00
(※スープなくなり次第終了)

席数:カウンター10席 二階テーブル席もあり(未確認)

らーめん750円(大盛り無料)
味玉らーめん850円
チャーシューめん950円
味玉チャーシューめん1000円
※現在休止中

トッピング
刻みチャーシュー200円

コーヒー焼酎500円
芋焼酎甕仕込500円

店頭黒板の表示
『つ け め ん(大文字)
 北海道産小麦三種で自家製麺
 無科調の濃厚魚介丸鶏スープ
 しかも大盛り無料です』

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:05:25 ID:ZQxo3E9s
補足
営業時間は券売機の隣に表示してあるまま。
刻みチャーシューは売り切れ表示になっていた。つけめんスープが元に戻ったので販売中止したのかもしれない。
麺の量は>>13でおk、づゅるぼなーらもブログなどで調べたら850円でした、訂正感謝。

あと、券売機上のPOPをメモしようとしたら、キム兄と目が合って微笑まれたので中止orz
つけめん、おいしかったです。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:22:13 ID:cx27zG71
今、2階席は解放してないよ。
1階が満席の時、外で待ったもん。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:22:27 ID:IT9FJEsC
全粒粉麺戻ってこないかなー。
あれ美味かったのになー。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 23:58:58 ID:9uTA6XcL
>>40
ちょっと待った
単独スレで最新情報出すなら、現在の情報を詳しく出さないと・・・
店前にも出てるけど、ソース付きで・・以下プログより抜粋

11:30〜15:00
18:00〜スープ切れまで
つけ麺(醤油)のみの販売です尚、現在スタッフ不足の為仕込がまったく追いつかず
15:30〜18:00までお休みしております
26:00までの営業と言いながらもスープ切れの為
早く閉店している現状でございます
スタッフが増えればスープの量も増やして
通し営業で深夜までやりたいと思います
御迷惑おかけしまして誠に申し訳ございません

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 02:09:37 ID:nJKMlwba
>>42>>44
情報感謝。8の叩き台に修正して一度まとめてみた。

☆テンプレ1
店名: づゅる麺 池田
2006年5月開店

住所: 東京都目黒区目黒1−6−12
電話番号: 03-5740-6554
アクセス: JR・東急目黒駅徒歩5分。権の助坂下って右手側。
席数:カウンター10席

休み: 日、祝
営業時間:
 平日11:30〜15:00 18:00〜(スープ無くなり次第終了) 
 土曜11:30〜17:00
※ブログより抜粋
つけ麺(醤油)のみの販売です尚、現在スタッフ不足の為仕込がまったく追いつかず
15:30〜18:00までお休みしております
26:00までの営業と言いながらもスープ切れの為
早く閉店している現状でございます
スタッフが増えればスープの量も増やして
通し営業で深夜までやりたいと思います
御迷惑おかけしまして誠に申し訳ございません

店頭黒板の表示
『つ け め ん(大文字)
 北海道産小麦三種で自家製麺 、無科調の濃厚魚介丸鶏スープ 、しかも大盛り無料です』

店長ブログ:
『酒と泪とレゲエと池田』
ttp://bar-ikeda.seesaa.net/

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 02:11:51 ID:nJKMlwba
☆テンプレ2
メニュー:
つけめん750円 麺250g(大盛り無料:麺370g)
味玉つけめん850円
チャーシューつけめん950円
味玉チャーシューつけめん1000円

塩つけめん750円(大盛り無料) ※現在休止中

タイカレーつけめん(昼夜限定10食)800円 ※現在休止中

らーめん750円 麺160g(大盛り無料:麺240g)
味玉らーめん850円
チャーシューめん950円
味玉チャーシューめん1000円
※現在休止中

塩らーめん750円 ※現在休止中

づゅるぼなーら(平日18時まで限定)850円 ※現在休止中

冷やしトムヤムめん(期間限定)800円 ※現在休止中

トッピング
特盛(つけ麺のみ:麺500g)100円
チャーシュー200円
味玉100円
刻みチャーシュー200円(販売中止?)

エビス生ビール500円
コーヒー焼酎500円
芋焼酎甕仕込500円

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 11:07:45 ID:J2uxma1v
>>45
あんたは偉い

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 22:43:31 ID:h8JrL2Lz
19時40分くらいで、もうスープ切れだったよ・・・
早すぎだよー


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 01:12:18 ID:HvW6fqK4
以前のカウンターPOPに『現在、製麺を学びたい店舗スタッフ募集中』って書いてあったね
なかなかスタッフが入ってこないのだろうか、キム兄ももともと料理人なんだから知り合いで適任者ないのかなー?
ともあれ、はやく塩復活してほしいな…
でもキム兄も頑張ってるから気長に待つさ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 05:41:58 ID:BvN+HIZM
どっかのブログで3月初めに新しい人が入って来るって書いてあった気が…。
本当かどうか知らないけど早く入ってきてほしい。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 10:53:55 ID:8pjKj4Qy
カウンターPOPってこれのことかな?
携帯で撮った写真を元に起したから少々間違いもあるかも。
それに今は使われてないから内容が変わってるかもしれないね。

  ●づゅる麺の製麺について
北海道産小麦粉三種(春よ恋・好了北海道・北海道100)にデュラム粉をわずかに加え
ております。塩は岩塩を使用し、つなぎの卵は使用しておりません。(加水率 三十八%)
製麺機は讃岐うどんで有名になった(株)大和製作所(本社香川県)のものを使用。麺の太さ
は切り歯十二番(つけ麺)、十六番(らーめん、タイカレーつけ麺)、さらに十六番の平麺
(トムヤム麺)の三種類をご用意しております。一番太いつけ麺用の麺は六分?茹でます
ので多少お時間をいただきます。(現在、製麺を学びたい店舗スタッフ募集中)

 ●スープは国産の鶏(丸鶏・鶏がら・もみじなど)と野菜などを十二時間煮込み、魚介
系(さんま・鰯・鯖・カツオの節や煮干など数種類)を一日三回に分けて加えます。

 ●タイ料理について
厨房内用語でしたらタイ語で会話ができます。(過去形?)
今後、夜のおつまみもご期待ください。(現在営業時間を十一時半〜二十二時に延長)
さて、ネットなどのご指摘を参考に日々味の向上を目指しております。今後ともご贔屓の
ほど何卒お願い申し上げます。本日は誠にありがとうございました。 店主 池田幹雄

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 14:50:30 ID:BvN+HIZM
今はそのカウンターに置いてある文章違ったはず

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:34:52 ID:g+heQkvs
バイトで良いならやってもいいんだけどなー。
でも夜シフトなさそうだから無理か

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 23:57:57 ID:ALXebRHt
並ばずに食べれるつけ麺では最高峰のレベルだなー
麺大盛りは嬉しいし、レモン・魚粉で飽きずに食べれるし
あんまり客増えて欲しくないけど、キム兄の頑張りは報われて欲しいな
六厘とか常時30分以上待ちなんて、アホらし過ぎる



55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 02:02:22 ID:VSOT8ynG
最近はランチ時なんて並ぶけどな
確実に客は増えてるよ
仕込みが足りないのもあって19時にスープ切れとかあるし…

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 08:21:22 ID:Mm8HNND6
麺の表面がかなりツルツルしてきてノド越し良くなった
でもスープとの絡みは落ちたな

それよりスープ割がぬるいです。キム兄なんとかして

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 10:00:43 ID:XGI8llhV
>>55
並ぶねー
塩付けとかなくなった分客の回転数が落ちたよね。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:11:43 ID:q2wwOqYD
まだ三回しか行ってないけど
二回は並んだ
ただ、偶然なんだろうけど
二回とも並んでる時に、並んでたオバちゃんが「ここ美味しいのよね」みたいな
会話を聞いた
ネット以外での口コミが少し影響してきたのかもね

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:47:08 ID:WSVqQ+5N
づゅるの特徴は女性も多いことだよな。
週に一度は行ってるが女性を見ることが他のラーメン屋より明らかに多い。

あと昼に行ったら基本的には並んでるね。席につくまで5〜10分ぐらい。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 21:22:24 ID:VSOT8ynG
初期はガラガラだったけどな
地元民とブログとかのネット口コミみたいので混むようになって
最近は雑誌媒体によく出るようになったから一般客もよく来る
うまいから一度来たらリピートするしね
最近、20時前には終わってるからなんとかしてくれ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 21:40:35 ID:R2XVL6uC
>>60
ブログ書いてるようなラヲタでづゅる取り上げてる事ってほとんどなくね?
六とか哲とかばっか。
ある意味ミーハーなやつらだし。
初期の頃は行ってなかったからどうなのかは知らないけど。。
づゅるってラヲタより、地元民とか職場が目黒にあるような人に親しまれてるイメージがある。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:23:19 ID:VSOT8ynG
>>61
新規に店できると群がるオタがいるから、初期は結構ブログで見た
最近は書くオタはあんまいないね
確かに遠くからわざわざやってくる店っていうイメージはないしな
客層も女性客からリーマン、老夫婦と幅広いしね
地元に愛される店なら素晴らしい事だ
たまに書いてる人も目黒の人みたいだし

早く営業時間もどらないかな
最近終わるの早すぎて食べたくてもタイミングがない

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 23:09:25 ID:5DX5DM2i
好きなんだけど個人的には正直言うとノーマルつけの麺はちょっと固く感じて特盛りとかだと、疲れちゃう。
塩つけの麺が最高に好きだ。
今はやってないので少し行く頻度が減ってしまった。スタッフが入ってくれるのを待ってるよ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 00:34:04 ID:S++C8Wz7
俺は基本的につけ麺しか食べないが、それぞれ一度ずつ食べた塩ラーメンや塩つけは美味かったな。
>>61
確かにあまりブロガ内では話題に上がらないね。
とにかく堅実だからだと思う。地に足がついた営業って感じ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 01:01:29 ID:mS5HIMY4
そんなブログ派生でネタがあった
よくづゅるを書いてるとこ
「鴨つけ麺 焦がし全粒粉」ってのが出てるらしいんだけど食べた人いない?
2日前に行ったばっかなんだけどチェックしないで普通につけ麺頼んじゃったよ…orz
今週は行けそうもないから、誰か食べた事ある人いたら教えてほしい
全粒粉のやつも食べる前になくなっちゃったんだよな…
すぐなくなるとか勘弁してください、俺も食べたいです

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 02:09:44 ID:fN+nQQtx
なんか手間がかかりそうなメニューだね。人手不足が解消されたのかな?
土曜日に行く予定だからあったら喰ってくる。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 10:38:47 ID:S++C8Wz7
鴨つけ麺は夕方からのメニューみたいよ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 15:05:47 ID:S++C8Wz7
ごめん、昼から売ってた。というか開店から10食ぐらいの限定。
今日行ったらたまたま売ってたから食べたけどなかなか美味かったよ。
限定は全粒粉麺だったんだけど、普通のつけ麺でも全粒粉麺できるかどうかは
確認するのを忘れたよ、すまそ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 19:49:15 ID:mS5HIMY4
いいなー
10食限定じゃ中々くえなさそうだ
ランチはいけないんだよ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 12:09:18 ID:J1+y7U27
鴨つけ、既に品切れ表示。
こりゃ開店同時じゃなきゃ無理ぽい。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 16:59:07 ID:DhvuRIqD
マジカヨ
早すぎだろ…
俺は当分食べれそうもないなorz

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 02:21:38 ID:LQWmE1ta
今日、新メニュー試してきました。

鴨つけめん焦がし全粒粉(一日限定10食)850円(大盛り無料)

11:40分ごろ到着、券売機を見たらまだあったが、帰るときには売り切れだった。
スープの具、鴨肉4〜5片と刻みネギ。キャベツ、メンマ、刻チャは無し。
麺、太さなどは普通つけめんと同じ?表面に褐色の粒粒、非常にコシが強くて旨い。
レモンはついていなかった。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 11:01:12 ID:15pf8SzV
限定美味かったけど、何が焦がしなのかよくわからなかった

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 14:40:10 ID:9pTHjkHI
最近仕事忙しくて全然食いにいけない…

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 11:27:09 ID:zW9IA0Tj
最近、ブログの更新ないね

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 16:43:48 ID:16hDTKi6
人不足で暇ないんだろう

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 20:57:14 ID:IWpLiWUs
鴨たべたい

78 :(ア ´ー`ド) ◆Adnori/ooo :2007/02/13(火) 20:58:50 ID:PAdZZp3w
旨いよね、塩つけ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 00:49:00 ID:gVaIt+fZ
鴨つけ、時間的に食べれなさそうだよ…
最近夜しか行けない
だからブログとかに画像貼られるの待ってるんだけど行かないのね…
誰かこのスレ見て食べに行った人、写真でも撮ってきてよー
せめてどんなのか見たいです

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 10:59:53 ID:RoQRi6r1
確か醤油も塩もカレーも全部麺が違うんだっけ?
製麺の手間でメニューを絞らざるを得ないのだろうか
体壊さない程度にがんばれ、キム兄。

鴨つけはこないだ運よく食べられたので、しばらくは他の人に譲る。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 17:26:39 ID:gVaIt+fZ
醤油:あの太くて丸いの
塩、カレー、ラーメン:あの平打ちの
だから2種類かな
人不足らしいから平打ちのを作る時間がないんじゃないかなぁ?
全粒粉も10食限定みたいだし…
あぁ、夜もやってくれたら食べれるのにorz

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 20:01:26 ID:Z99r7orT
今食って帰ってきた。
今まで20回くらい食ったけど、今日が一番うまかった(基本的にあんまブレない店だけど)

今日は、お手伝いの子がいなくてキム兄、とても忙しそうだった。
ドアも完全にしまんなくて、客が来たり帰ったりする度にキム兄が厨房の中から閉めてた。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 20:24:26 ID:1/oSDfWP
ドア閉まらないよね。
入り口に近い席に座った時、他の人が出て行く度に
開けっ放しになって寒いからその都度自分で閉めてたよ。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 01:02:33 ID:339H80ED
器お湯であっためてくれ…
器さえあったかけりゃ満足度かなりあがるから

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 01:27:25 ID:Iq73bqtq
コート掛けのあたりにレンジ置いて、
客が勝手にレンチンできるようにしたらどうだろう。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 01:32:45 ID:8piqj1+p
器あったかいけどなぁ
昨日食べたけど普通に器はあったかくて、特に外が寒かったから手をあっためたりしたしw
ぬるいぬるい粘着してるやつって同一人物なんか?
器が冷たかった事なんて一度もないから不思議でしょうがない

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 01:38:45 ID:9fOy/BPu
昨日食ったけど、器は阿多他閣下
大盛りにすると、最後は確実に冷たい
六厘車なんかでも、激冷たいよ

つけ麺の宿命であり、課題だね

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:51:11 ID:kzpuFp48
オリーブオイルを薄く麺に絡めて、あつもりにしたらどうなる?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 17:03:48 ID:xGXpAerf
>>86
彼は井の庄スレに粘着して晒され続けてるヌルキチという厨房です
よそのスレにまで飛んできてご迷惑をおかけしてすみません
彼は暇なのでジエンを繰り返しますが完全にスルーしてやって下さい

以下ヌルキチチェックに役立ててください

【ヌルキチの特徴】

○魚介系つけ麺を最近知ったらしく井の庄のつけ汁を特別ヌルイと思っている
○魚介風味が飛ばないように熱々にしない店の配慮を手を抜いていると思っている
○当然全く同意レスを得られない為、下手なジエンで多数の意見を装えていると思っている
○熱いのが好きなら別の店に行けば良いのにこんなとこで店に助言をしてやっているとでも思っている
○影響されやすいバカなので「器を温めろ」「具を温めろ」「一端煮立たせろ」と海原雄山のようなセリフを吐く
○相手もされていないのに自分のレスのお陰で店の味や温度が変わったと本気で思っている
○厨房か初心者らしくレスにバカの特徴がある
○ジエンをする時、焦っているのか物凄く近い間隔でレスする
○ジエンがまるでSNSのようなチャット会話形式で、話題は必ずつけ汁の温度
○最近ヌルキチとバカにされるので遠回しに別の話題から入るが最後は必ず温度の話をする
○あまりみんなが分かってくれないとチョソのように火病を起こす
○批判されたり店で不愉快な客がいると自分を棚に上げて晒そうとするが釣りも下手で無理
○恐らく友達がいない
○レスにセンスがない

※以上を踏まえて>>1からヌルキチのジエンがいくつあるのか調べるのもあり


90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 02:23:19 ID:1Cc9vi5F
昨日って何時くらいに終わったんだ?
8時にはもう食べれなかったよ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 10:38:49 ID:mRXhNe9M
>>89 ID:xGXpAerf
井の庄のスレを読んで見たが、おまえが迷惑かけている荒らし本人じゃねーか
こっちに口を出さなくていいし、井の庄スレから出てくんな!!

くー冷しトムヤムが無性に食いてぇな

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 12:29:37 ID:/eKpxduA
ついに食えなかった、ラーメシが喰いてえ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:00:06 ID:7ug0H49l
>>91が火病を起こしてることについて

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 19:18:28 ID:/2V+6/5D
オマイら店はいるときと出るとき
くらいはちゃんと扉締めような。
きむ兄、毎回閉めてて大変みたいだぞ。
味云々いう以前の問題だぞ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:44:24 ID:LoouuuHc
二週間ほど前にいったけど実際器温かくないけどなぁ
俺が運悪かったのかな味は値上げ前より格段に上がってたけどさ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:55:40 ID:hlmUdfdj
>>95
IDがカコイイ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:58:44 ID:1Cc9vi5F
>>95
そもそも値上げしてないからなw
お前は違う店にいったんだよw

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:03:17 ID:gUd631Av
井の庄スレに粘着して晒され続けてるヌルキチという厨房が
よそのスレにまで飛んできてご迷惑をおかけしてすみません
彼は暇なのでジエンを繰り返しますが完全にスルーしてやって下さい

ヌルキチチェックに役立ててください

【新・ヌルキチの特徴】

○ヌルキチだと見抜くのは店員だとか関係者だけだと思っている
○否定されるとチョソなので意味不明に火病を起こす
○ほとぼりが冷めたと思ってチョコチョコ温度の話を織り交ぜてジエンしている
○魚介系つけ麺を最近知ったらしく井の庄のつけ汁を特別ヌルイと思っている
○魚介風味が飛ばないように熱々にしない店の配慮を手を抜いていると思っている
○当然全く同意レスを得られない為、下手なジエンで多数の意見を装えていると思っている
○熱いのが好きなら別の店に行けば良いのにこんなとこで店に助言をしてやっているとでも思っている
○影響されやすいバカなので「器を温めろ」「具を温めろ」「一端煮立たせろ」と海原雄山のようなセリフを吐く
○相手もされていないのに自分のレスのお陰で店の味や温度が変わったと本気で思っている
○厨房か初心者らしくレスにバカの特徴がある
○ジエンをする時、焦っているのか物凄く近い間隔でレスする
○ジエンがまるでSNSのようなチャット会話形式で、話題は必ずつけ汁の温度
○ヌルキチとバカにされるので遠回しに別の話題から入るが最後は必ず温度の話をする
○批判されたり店で不愉快な客がいると自分を棚に上げて晒そうとするが釣りも下手で無理
○恐らく友達がいない
○レスにセンスがない
○変なとこで必ず一行明ける

※以上を踏まえて>>1からヌルキチのジエンがいくつあるのか調べるのもあり



99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:05:05 ID:ECD8crmn
器が冷たいってことはないな。
ただ熱を逃がしやすい器なのかもしれないとは思う。
よくつけ麺を食べるが冷めが早いし。
後はデフォルトの温度が低いってのもあるかもな。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:07:29 ID:bMmqG5VH
時間帯にもよるのかもしれんが、デフォは十分アツいぞ
ひとくちすすったら火傷しそうになったわw
やっぱり麺の太さと器の小ささがいけないんだろうか

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:29:29 ID:ECD8crmn
いつも昼頃行くんだが、その時間帯じゃそこまで熱くないのかな。
いきなりスープ飲んでも火傷しなかった。

ま、俺は冷めることはしょうがないと思ってるから特に不満はないんだけどね

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:46:08 ID:mRXhNe9M
今後、温度の話すると>>98みたいのが粘着するかもしれん
>>91でも書いたが、井の庄スレを覗いてみたら惨憺たる状況だった・・・

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:50:32 ID:bMmqG5VH
すまん

早く塩が食いたいぜ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:47:14 ID:1dM9bZRI
鴨つけ麺の画像うpされてたけど見た目あんまかわんねーんだな
もっとスープが鴨鴨してるのかと思ったw
夜しか食えない俺には縁のない代物だorz

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 12:00:17 ID:WO3g2WXA
え?具が減って別料金になった気がしたの気のせいか?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 17:47:00 ID:1dM9bZRI
気のせいw
明らかに食べてねえなお前w

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 17:58:25 ID:vDfFcl1V
>>105
年末年始あたりの、
つけ汁ぬるいって言われたからキャベツを溶かし込んだ騒動と、
「おつまみの肉キャベツ」が混同されてた時期の、曖昧な記憶だろうな。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 22:22:10 ID:29dPoM23
>>102
悪いが>98に習ってお前はスルーだ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 22:49:16 ID:9kbrwT6U
おばちゃん店員の仕事が少し粗い件

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:34:02 ID:1dM9bZRI
そんな事よりオバチャンの化粧が異常に厚い件

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:37:36 ID:pmqQEvqC
ラーメン屋には珍しいタイプだよな
心地よい接客だけど

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 10:18:57 ID:Qsv1BqU3
>>104
昼10食、夜10食でやるみたいよ。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 07:21:19 ID:GkC0U6qU
ちょっっっっっっっw
夜も鴨つけ食べれるのかよ
まじうれしぃぃぃぃ
早速今日くってくるぜぃ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 07:43:25 ID:GkC0U6qU
連カキすまん
仕事前にスレやブログ定期チェックしてたら、チャーシューめちゃでかくなってるの見て吹いたw
鴨つけ麺にチャーシュートッピングするのって邪道かなw
最近チャーシュートッピングしてなかったから無性にチャーシューくいてええ

新年に目黒スレでチャーシュー小さくなったって文句書いた俺としては嬉しいぜ
まじでスレ読んでたりしてw

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 19:25:36 ID:vEiplQ8e
>>114
俺鴨つけにチャーシュー乗せて食べたよ。
うまい

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:54:52 ID:WEY4lVGg
>>114
見てるかどうか分からんけど客の声を反映させてるのは嬉しいな。
とはいえ客の声に流されてる訳じゃなくしっかりやってみるみたいだし。

鴨つけまだ食べてないけど夜食べれるのも嬉しい。
そういえば夜しか食べれないって意見もスレにある…。

見てるなり見てる人が直で意見したりはしてそうだなw

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:01:48 ID:vEiplQ8e
限定を昼だけ、あるいは夜だけ、にしないのは凄く好感度高まるよ。
限定商法っぽくないし。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:41:11 ID:GkC0U6qU
鴨つけ食べてきたぜ
全粒粉の麺を初めて食べたけどうめーなこれ
コシすげーし好み
最初何も付けずに麺だけで食べてしまったw

>>115
まじか
なんか邪道な感じがして結局乗せなかったw
今度行ったら乗せてみるw

>>116>>117
>聞いてみると夜にしか来れないお客さんのために、昼10食、夜10食にしたとの事。
って書いてあったから客の意見をしっかり聞いてくれてるんだよなー
俺は直で話かけたり恥ずかしくてできないから、スレ見ててくれるなら嬉しいんだけどw
チャーシューもそうだけど、夜しか食べれないって書いたりしたしw
嬉しいぜ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:52:12 ID:XvDtgFfF
俺も全粒粉麺食った。麺の風味がわかりやすくて美味い
麺だけで食えるってのはわかる

つけめんとしては全粒粉の方が完成度高いな
ただ850円って値段がレギュラーつけと比べるとどうしてもお得感がないねw

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:53:17 ID:vEiplQ8e
全粒粉好評なようでファンとしては嬉しい限り

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 07:55:58 ID:tB9qHbLn
全粒粉うめーよなあ
普通の麺も好きなんだけどさw
あれ鴨つけだから合うのかねー?
普通のつけ汁でくってみたい気もするけどw
それだと麺が勝っちゃうのかな?

今度チャーシュートッピングで食べてみるぜ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:40:16 ID:7vbCjJw3
最近店仕舞い早いヨオ
仕事帰りに食う事も出来やしねえ。
せめて21時半くらいまで、がんばってくれ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:41:59 ID:PerU3Trb
全粒紛、むしろ鴨じゃない普通の方で食べたいなとは思った。
あと鴨もレモン切れ欲しいな、鴨は美味いとは思うけどやっぱり少しくどさがある。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 11:07:03 ID:7oWfY6Fd
鴨つけ、うまかった。
意外と鴨肉の風味が個性強くて、それに合せて汁も濃いめなのかな?
全粒紛とのマッチングも良かった。
つけ汁に刻みネギを入れてみたくなったよ。
スープ割りしたら、確かに何かが喧嘩してるような風味にはなったが、
俺的にはアリかな。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:00:24 ID:ykkA53GQ
鴨つけ食いてぇ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:03:34 ID:rhI95+Oe
俺は前に少しだけやってた時に普通の方で全粒紛麺食べたけど。
正直鴨つけのほうが合うよ。
普通のだとつけ汁が負けちゃう。
鴨つけならどっちも力強くてよかった。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 11:13:06 ID:UX+fc5pt
ちなみにつけ汁温度は全く問題なかったっす。
大量の麺を長時間浸しすぎると、麺が太いので当然冷めるが。
そこは食べ方のテクでクリア。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 14:04:27 ID:Ozbz/HRJ
ttp://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070221-159649.html
つけめん「東池袋大勝軒」閉店まで1カ月

つけめん風ラーメンの元祖店「東池袋大勝軒」(東京都豊島区)が、
東池袋地区の再開発のため、1カ月後の3月20日で閉店する。

名店の味を求め、小雨降る20日も最長2時間待ちの行列ができた。
名物店主の山岸一雄さん(72)も最後の3日間は
3年ぶりに厨房(ちゅうぼう)に立つことを決めた。

閉店情報を聞きつけたファンが長蛇の列をつくった。
柿沼麻衣子さん(26=埼玉県和光市)は「実は初めて。
有給取って会社を休んだだけの価値はあった。もう1回来ます」。
大阪から出張で来ていた小林万佐三(まんぞう)さん(28)は
「以前、池袋に住んでいた。たまたま来たら閉店やなんて…
並んでいる間に飛行機を2便遅らせた。やっぱりウマいですわ」。

閉店間際に姿をみせた山岸店主はファンとの記念撮影に応じた。
3年前のひざの手術以来、調理場に立っていない。
「最後の3日間は頭に白いタオルを巻いてラーメンをつくる」と最後の最後で復帰を宣言した。

現在、系列は98店舗。閉店後は引退するが「この店があったので弟子の店にはあまり行ってない。
ごてごてと高級具材を使うのはラーメンじゃない。大勝軒の味が伝わっているか確認にいく」。
大勝軒の跡地には52階建てのビルが建てられ、2011年完成する。

[2007年2月21日7時43分 紙面から]

山岸さんが最後の3日間厨房に立つから徹夜組ができそうだな。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 20:15:19 ID:5F6CUGck
鴨つけうめえじゃねえか!
合格だ!!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 21:20:36 ID:T/BhvpWq
>>129
おめえは佐野かw

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 10:52:55 ID:qzWWdFA+
「ここって池袋の大勝軒と同じなの?」と訊いていた奴がいた。
つけめんならみんな大勝軒なのか。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 09:36:00 ID:JSS1Ql2f
鴨ここで絶賛されてるほどじゃなかった

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:09:27 ID:SGu5wlrl
そりゃ好みあるだろうからなぁ
万人から絶賛されるものなんてないだろw

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:28:11 ID:Z0C0kh17
ある

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 13:24:34 ID:SGu5wlrl
おしえてくれ
まじで

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 18:47:35 ID:6N02gSia
明日鴨つけ食べに行こう

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 11:50:04 ID:4ge5D8PF
新しい店員さん入ったね

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:00:53 ID:KFG/YE/u
今日、初めて六厘舎行ってきたけど、おれはこっちのが断然好きだ。
ここがアホのブロガどもに荒らされないように祈りたい。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:29:54 ID:j9pgsmle
六厘舎とかTETSUみたいメディア使って作られた行列店にはならないで欲しいな

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:11:13 ID:08g2zFX0
ラヲタ臭いブロガには評価されてないみたいだから大丈夫じゃね
地元だったり目黒に職場のある人に愛される今のままでずっといて欲しい

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:24:33 ID:M2GMGyBW
オタ共は店主と仲良くできないとダメらしいからなw
こんでるのにベラベラなれなれしく話しかけたり最悪
なんだかんだ言ってすごいミーハーなやつらだから大丈夫だろw

場所柄、すごい行列は厳しいし今のままでいいなw

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:50:41 ID:08g2zFX0
確かに商店街だし道狭いしライバル店多いし…
六厘舎みたいなメディアやブロガが煽って行列店になったら、周辺から苦情きそうだ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 09:55:11 ID:oQI9diF3
いや、傾向って意味でのライバル店は少ないでしょ。
ただ現状は六厘舎が目立っているから随分助かっている感じじゃね?
あと目黒は二郎が強いからね、俺行かないけど。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 20:10:29 ID:vyKfoBAS
なんかまたチャーシューが薄っぺらくなってるよ!キム兄め・・・。

あとテレビ局からの電話がきてたよ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:39:48 ID:MMzhZljX
取材断ってほしいなー。
キム兄もこれ以上客来てもさばけないでしょ!と
無理なお願いしてみる。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:11:22 ID:gE7s4sC+
21時に行ったらスープ切れ、16時に行ったら製麺中。
営業時間11:30〜26:00の意味がわかんないっていうか客を馬鹿にしている。

最初から昼休みを営業時間からはずすか、終了時間を早める(もしくはスープ切れまで)
にすればいいと思うのは俺だけ・・・

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:15:10 ID:MMzhZljX
最近は8時にはスープ切れだよ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:13:05 ID:JEJXInrM
>>146
店頭にはコレ貼ってないのかね?それともおまいが見てないだけ?

【月〜金】
 11:30〜14:30 18:00〜21:00

【土】 
 11:30〜17:00

【定休日】 
 日曜日.祝日

営業時間変更のお知らせでした。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 08:41:00 ID:+PhQbrCP
>>148
確か店頭に出てる営業時間はいまでも11:30〜26:00のままだよ
いまの状況はあくまで臨時みたいだから

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 08:56:03 ID:qKKu0IOR
おかげで最近づゅる食いに行けないんだよなあ。
せめて21:30まで営業してくれ。


151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:01:19 ID:l9Dt6ji1
新しい人入ったらしくて(>>137が言ってる人かな?)
>3月の早いうちに従来のメニューを復活できるように頑張っているのだとか。
ってあるブログに書いてあったから営業時間も戻るのかな?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:30:42 ID:xhYjOUBg
?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:37:36 ID:7/COQxTG
メニュー復活くるの?まじ?
超嬉しい
塩つけ麺食べたいんだよ!いつからだろ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 07:29:34 ID:d9J0hhRJ
あるブログっていうかmixiだろ。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 07:59:05 ID:j9mzh/HN
mixiとかキンモー☆

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 14:26:10 ID:U1tdA0yh
まだブレがあるのかな。
昨夜食べたらいつもの美味さが無く、拍子抜けした。
つけ汁が薄めで、大盛り食いきるのがしんどかった。
づゅるでこんな思いするの初めてだ。
キム兄と女子の二人体制だったけど、つけ汁作ってるのは女子の方なのかな。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 15:29:46 ID:gI1LVf3R
再三既出の通り、女の子が作るつけ汁は失敗な時おおいよw

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 19:05:43 ID:uGxCBcWO
新しく入った従業員、なんか好きになれないデブだな。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 19:19:22 ID:5jx5Jd9o
思ってても書くなよ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:40:04 ID:dx64u+wH
新しい店員さんなかなか感じ良くていいと思ったけど。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 01:07:58 ID:wvj+tyMW
さすがに単に濃くすりゃ良いって訳じゃないとしても、薄いと急激に味の質が落ちるのが特徴的だな。
この辺りにつけ麺に比べてラーメンが微妙って部分と何か共通する物があるのかも。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 01:53:42 ID:n2RWvipa
>>157
女子のつけ汁はぬるいだけかと思ってた。味も薄いのか…。

だからと言って、店内を見て女子がいるからって踵を返したり、
オーダー時に「すみません、つけ汁は店長さんにお願いします」って言うのも憚られるしなぁ。

女子、レベルアップせよ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 06:01:18 ID:GkHHayF7
いまネット見てたら鴨つけ、今週いっぱいだって情報が書いてあった
食べたい人はおはやめに〜

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:27:20 ID:l0INzW52
全粒粉旨いな
特盛でもサラッといけた

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:51:22 ID:LAnp/XFL
普通のつけ麺のほうが好きだな。キャベツの有無がデカい

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:36:50 ID:yOI0MQJi
鴨つけは今週いっぱい
週明けから塩つけやラーメンなどのレギュラーメニュー復活!

らしい by らーなび

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:42:49 ID:3/3GOlYQ
やった!塩食べたかったんだ!

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:54:06 ID:l0Lc7CRU
土曜の昼下がりにマターリとタイカレー付けたべるのが
俺の中のジャスティス

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:07:11 ID:Zo/GIU8l
いやー、塩つけ復活嬉しいね〜
キム兄頑張れ。でも、いつかまた全粒粉麺復活させてくれ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 01:15:26 ID:bDUU8ddj
塩つけは復活だけどタイカレーとかはまだだってよ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 01:23:13 ID:OUrYl2A0
鴨つけ終わるのか・・・せめて全粒紛は残して欲しいな。

あとタイカレーは海鮮じゃなくてチキンで喰いたい。ダメならせめて豚。


172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 01:35:10 ID:wm9v3xsu
塩つけ復活しちゃったらづゅる麺に行く回数増えちゃうじゃんかよー

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 03:01:41 ID:dYlvYxG9
全粒粉はスゴく高いらしい
普通のの数倍とか
店長が話してるの聞こえたw

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 07:44:14 ID:sDtmosDA
そんな高いのか、通りで具が少ないわけだ
風味抜群なんで別のかたちでまた食べたいな。油そばとかで

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 08:40:49 ID:bDUU8ddj
なんか製麺機のラインが限界らしくて
つけ麺用のあの麺と、塩つけ麺とかの平うち麺を作ったら全粒粉のを作るのができないって書いてあった
だから実質今日が鴨つけというか全粒粉の最終日かな?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 12:02:03 ID:D80MKSB1
まじか!
でも昨日鴨食ってるからな…

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 13:54:29 ID:wm9v3xsu
普通のつけ汁で全粉粉で食いたい。
鴨はあんま合わなかった。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 14:39:46 ID:bDUU8ddj
ふつうのつけ汁に全粉粉は前食べたけど俺的には合わなかった

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 15:21:15 ID:Ac6krhv8
現在スープ切れで閉店…すげーがっかり

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 16:19:44 ID:wm9v3xsu
ナカーマ('A`)人('A`)

天気が良いからちゃりんこ飛ばして15:30頃到着したんだけど食えず。
腹減ったから源屋行ったら死ぬほどまずかった。
麺がスゲーべとついてる。スープもまずい。

土曜日、初めて行ったんだけどいつもこんなに早くしまってんの?
2連チャンでふられちゃったよ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:06:46 ID:OUrYl2A0
もしかして全粉粉って書くのは流行りか?w

しかし土曜喰えないと2日おあずけってのは痛いよな・・・
俺も結局食えず・・・だったよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 15:25:31 ID:Dyyh7Dp/
今週から塩つけなんだよな?
楽しみだぜ
前のままかな?
俺は水曜に行けると思うからそれまで誰かレポよろw
ブログかmixiで書かれそうだけどw

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 16:12:43 ID:45/zlBzS
mixiって、づゅる麺コミュニティ?
それとも誰かの日記?


184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:02:18 ID:V0Q9MeX7
よくづゅるの事書いてるブログなら知ってるけど
mixiのづゅる麺コミュって寂れてないか?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:45:49 ID:qt3o56F4
mixiなんてキモイだけ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:41:53 ID:IblviqsL
塩食いました
予想よりも美味い
でも醤油の方がかなり好みかな


タイカレーなんとかはまだ復活してないけど
どんな感じだったんでしょう?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:57:25 ID:eE65/cYK
>>186
塩のほうが好きって人もいるし好みだろうね
タイカレーはグリーンカレーで人を選ぶかもなぁ
好きな人は病み付きになるみたい
俺はあんまり好きじゃなかった
もともとタイ料理人だったらしいから出来はいいみたいだよ
あとは口に合うかどうかじゃね

それより地元民な俺としてはかなりショッキングなニュースが。。
よくづゅるの事かいてるブログのコメに書いてあったんだけど
TV取材があるらしいよ
もし本当なら激こみにならないか?
マスコミうぜえよ
六みたいに行列店になったらまじ最悪だ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:33:07 ID:oTMfyyFt
うはー今でさえなかなか座れないのに勘弁して

189 :ラ−メン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 14:19:42 ID:5OtSTE8n
今日、昼に食ってたら丁度取材に来て,カウンタの食ってる人を撮ってた。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:17:08 ID:qjkP7YLZ
カレーはただのカレーに麺をつけて食べる感
スープ割りあったのあれ?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:32:18 ID:thjKyosl
づゅる麺オワタ
TVきたらもう気軽に食べれないな…
あーあ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:01:16 ID:iyMwVGpO
ほんと嫌だ


193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:14:53 ID:eE65/cYK
>>190
グリーンカレーに海老やパプリカとか入ってるやつだよ
スープ割りもなかった

しかしTV本当なんだな…
しばらく行列で悲惨そうだよ
わざわざ遠くから食べにくる人とかも出てくるだろうし
最悪だ

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:46:56 ID:IblviqsL
つまり、今週のうちに食べとこうってことだな

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:47:23 ID:eE65/cYK
>>194
さすがに放送はまだ先だろうw

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:50:22 ID:qjkP7YLZ
>>193
いや食べたことはあるんだ
スープ割りはなかったんだね
言わなくてよかった

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:13:21 ID:EU0kU8TK
カレーつけは、スープそのまんま飲んでも美味しいよ。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 13:13:32 ID:QgJeuAuO
提灯があったよ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:12:06 ID:sh94ofUJ
うへ。みんな察知してたくさん押しかけたのか、
19:40にはスープ切れだった。しょぼん。
せめてもう一時間。


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:30:15 ID:4/10Stuv
ちくしょー!
たった今づゅるに着いたらもう終わってるよ…

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:36:59 ID:WAAtJbBd
八時半閉店とかもうやめてほしい
てかこの状態でテレビとかありえないよ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:56:22 ID:S+9qSttj
20時前に閉店とかありえねえよw
これでTVなんてきたら、まじでづゅる麺オワタ
地元民が食えなくなりそうw

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:00:19 ID:+G66XB4E
今日の昼に塩つけ食ったけど、なんか劣化した気が…。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:01:39 ID:+G66XB4E
あとチャーシューの短冊がしょぼしょぼだった。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:06:45 ID:S+9qSttj
>>204
つけ汁の中のチャーシュー、小さくてちゃちくなってたな
俺はトッピングでチャーシューやってないから分からないが、某ブログなんかではトッピングのチャーシューもダメダメだったって書かれてたぞw
頼むから劣化させないでくれ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:15:36 ID:WAAtJbBd
結局客を大事にせず金儲けに走るのかなあ

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:22:28 ID:S+9qSttj
まえもチャーシューちっちゃくなったことあったけど、文句言われたのか、2ch見てるのかブログみてるのかは知らないけど、おっきくなったしw
また戻ることを期待する
見てたらまじでなおしておいてくれ

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:29:02 ID:a0Nka13Q
塩つけ劣化してたなぁw
麺も以前より縮れ度と厚み変わってない?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:37:55 ID:S+9qSttj
麺はつるつるになってたなぁ
カンスイだか天然にしたんだっけ?
俺はわりと好きだったw
つけ汁の中のチャーシューはめちゃしょぼくて萎えたけどw

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:40:17 ID:EUgL+TJ1
チャーシューは割とどうでもいいが、確かに塩つけは味がやや落ちしてる気がした。
しかし今でも充分繁盛してるのに何でテレビとか出ちゃうのかなぁ・・・

雑誌はともかくテレビ出るとマジに並ぶからなぁ・・・
折角の優良店なのに。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:53:46 ID:RY04czzg
ブレじゃないの?
塩つけって前から日によってしょっぱかったり薄かったりとブレあったキガス
はんつ遠藤の紹介でTVって>>193のコメに書いてあったから
業界の顔知れた人の紹介なら断るに断れなさそうだわなw

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 08:59:26 ID:kGyJ/lWe
昨夜はふられた人結構いたんだな。
つうかよお、20時前閉店ってねえだろお。マジで
この状態でTV?
アホか。マジで食えなくなるわ。
本当によお。昨年の同じ営業が出来るようになってからしてくれよお。そういう事はよお。
ここ閉まっていると、他に代替が無いんだからよお。特に二郎休みの水曜は。
いやもう、切実に頼む21時半まではやってくれ。


213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:17:16 ID:FINOdmy+
みんなはづゅる麺いつ頃から行き出した?
俺は去年末からだから初期の頃とかさっぱりなんだよね
ネットとかで画像見るとけっこうちがうみたいでもっと前から行けばよかった
TVに出たら行きずらくなりそうだからなー
なんかくやしい

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 02:30:06 ID:d1Gxt98a
オイラ去年の八月くらいから。
カットレモンの切り方とかあぶりチャーシューだったりとか
麺がストレート麺だったりとか
つけ汁がもっとさらさらしててひき肉が入ってたりとか
かなりバージョンがあるのは知ってる。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 14:38:45 ID:FINOdmy+
ストレートだった麺とか炙りチャーシューとかめちゃ気になる
店は知ってたんだけどスルーしてたんだよなー
夏に限定みたいのあったみたいだし
今より混んだら行きにくそうだからTVはやっぱ鬱だー

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 14:57:59 ID:Dw0uGnDN
TVは悪くない

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:12:27 ID:2lvJSv80
はんつ遠藤が悪いw

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:34:07 ID:dz+KPkX+
内容によるだろ?
関東一のつけめん屋とかの触れ込みは流石に無いし
ちょっと注目の新店くらいでしょ?

さすがに田舎じゃないんだから、激込みにはならんだろうしさ



219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:11:05 ID:NLk3JY6c
塩つけ、初めて食べてみた。
もともと塩ラーメン好きだから旨かった。

が、あつもりにすればよかったと後悔。
もともとスープはぬるいし、味玉は冷たいしで
最後のほうは冷やしラーメン食ってるみたいだった。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:55:18 ID:O21G3AD2
>>219
そうなんだよ。つけ汁が冷めるだのぬるいだのよりも、
チャーシューとか味玉が冷たいことの方が問題だと思う。


221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:21:54 ID:EBdXHA2b
ってか、パンツなんて20年前からサイアクな舌の持ち主なわけで
あんなヤシと店主が味について呉越同舟なんてありえねぇよ。

いや、まあ、商売やってる以上、商売至上主義ちゅうのも否定できんので
それが主眼なら一ファンとしてはとやかく言える権利は皆無だけどね。


222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 04:58:29 ID:V6uUCv61
チャーシューは前は炙ってたんだけどな
味玉はしょうがないだろw
最近のチャーシューはまずい
質おとしたんじゃねえの

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 09:47:28 ID:JH1WPmO3
>>220
その辺は要望出してれば変わりそうな悪寒。
確かに具を外に出すようになってから、具を冷たい状態で出すのは汁を熱くしたい
という店主の意見と相違しちゃうんじゃないかなーと以前書いた気がする。
具をある程度温めておくと汁の冷める速度を抑えられると思うんだけどね。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 10:23:04 ID:UKhHWljm
具をレンジでチンして出す店もあるからな。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:30:19 ID:Ps9IZL+N
正午前に着いたら6人くらい並んでて、一瞬TV効果か?と思ったよ。
あと券売機の上に『ガードレール側に並んでください』とお願い文が貼ってあった。
でも割と早く入れたし、久々の塩おいしかった。
塩は茹で時間短いから回転率いいのかもね。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:46:08 ID:6m3JWAC0
キャベツ茹でるの早過ぎじゃね?
多分それで冷めやすい。暇なときくらい直前に茹でてくれ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:48:05 ID:CUwfajrh
どこの店でもそうだが、
味玉って出す前に20秒ぐらいチンしてから出せばいいのにな。
それぐらいじゃ温まっても固まらないから。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:20:28 ID:KelSFcW7
今日また振られたぜ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:23:52 ID:V6uUCv61
玉子は下手すると爆発する罠w
チャーシューってどうなってた?
前に火曜に行った時は中のチャーシューが細切れでちっちゃくなってて微妙だったんだが…

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:29:47 ID:wMjTpj6j
レンジで玉子は危険
中で爆発するなら、まだいいが
外に出して、10秒後くらいに爆発することもあるので(自己体験談w)
絶対無理

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:09:02 ID:Aa/bLw2V
電話してからいけ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:03:04 ID:bTkUC0Ho
温度管理に関しては結構課題だな・・・
客も増えて満席状態が続くと手が回ってないのか、一時期と比べて最初からかなり温かった。
昨日行ったけどチャーシューも以前に比べてしょぼかったのでちょっとショック・・・
頑張れここが踏ん張りどころだ、ここで手を抜いちゃいけないと言ってあげたいな。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:44:07 ID:wOa3ez6C
そりゃあるな
満席で待ちもあると温度は最初からややぬるい傾向がある
チャーシューもまたショボクなりだしたし
新しい店員入ってそいつに教えないといけないし、接客もしないといけないし、つけ麺作らないといけないし、地下もぐって製麺しないといけないし
明らかに現状だときついな
しっかり他の店員が育たないとキム兄一人じゃ無理だろ

こんな状況でよくTV撮影OKだしちゃうよなぁ
営業時間安定するまでは自粛してほしい

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:20:46 ID:dv8QFucZ
どちらにしろ、テレビに出るなどして基本の味が悪くなったりするようじゃあダメだな。
確かにここは踏ん張り所だ。折角の優良店なんだから変なことしないで欲しいけどなぁ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:47:26 ID:PGf0xTfm
行ってきた。今日はつけめん。チャーシューが前回よりは大きくなってた。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:31:21 ID:2vGyubX6
>>235
おー、チャーシューなおってたかw
やっぱりこのスレ見てるんじゃねえか?w
明日行ってみよっと

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:02:28 ID:VoIoDS4u
ブログ更新ktkr
ラーメン、づゅるぼなーら復活決定!!
でも相変わらず忙しそうだね…ガンガレ、キム兄!!

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:21:03 ID:2vGyubX6
塩つけ麺復活してます
12日よりラーメン復活です
づゅるぼなーらも復活予定
新しいスタッフ入りましたので
スープの量増やします
なので営業時間も延ばせそうです
通し営業に戻したいんですが
この忙しさではもう一人必要です
なので16時〜18時までは仕込の時間でお休み
18時〜スープ切れまでの営業になります
スープ増やしたところでこの忙しさでは
26時までスープが持たないと思います
おそらく22時くらいには無くなってしまうと思います
もっと早いかもしれません、お早めに。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:00:11 ID:HFMwCpxV
ラーメン復活してたね。
新しい人が作ってたよ。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:38:11 ID:kCryVtVq
昼飯時は結構並んでるね
つけダレがいつもより少し薄かったが、美味かったです

ここは接客というか、経営の姿勢がスバラシイよな


241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:43:29 ID:HNDkrMww
確に好感度はかなり高い

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:35:43 ID:3O8RKZtO
新しく入ったやつの接客が糞
ボソボソっとしか言わないしづゅるの雰囲気にあってねーよ
飯がまずくなる

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:42:07 ID:z5C3LEOA
目がね、あれだよね、

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:48:43 ID:3O8RKZtO
慣れてねーのは分かるがハキハキ元気にやれよ
マスターとはえらいちがいだぜ
暗いし声も小さいし、雰囲気が最悪だよ、あれ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:23:36 ID:PDkzDdYu
良いところも探してやれ

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:46:04 ID:onpNBeNO
おまえらさ、あの人がいるからメニュー少し戻ったんだろ?
あれこれ贅沢すぎだと思うぞ。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:21:23 ID:3O8RKZtO
慣れてなくてもさ
声は出せるだろ?
ずっとあのままの接客だとマスターいない時、印象悪いぞ
今のうちから直してほしいから言ってるんだ
見てる事を信じてw

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:28:22 ID:gvKkI1Jc
おまいら、辞められたら困るからやめとけよw

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:39:10 ID:aZzGxQhv
塩を出してくれるのなら声とかどうでもいい
間違えるとか不衛生とかは困るが

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:27:19 ID:HPm/o5pB
頑張れ新人君!
応援してるよ!

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:54:16 ID:GLUOtj2M
TV放映される前にいそげ〜!

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:59:06 ID:I/+s4fsP
よく書いてるブログから

> づゅる麺池田がフジテレビ系で3/17のam8:30から放送するベリーベリーサタデーという番組に出るそうです。

あとづゅるぼなーらが今週中に復活らしい

意地でも今週中に一回行こうかな
TVやだな、どんくらい混むんだろ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:13:30 ID:B2ruQAlk
土曜とはいえ、朝の八時半なら大丈夫だろう
夕方のニュース、X6のやつ等だとアウト

でも、客が確実に増えてるような気がする

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:28:08 ID:I/+s4fsP
俺もその番組知らなかったしw
土曜の朝八時半かぁ
主婦層が見る番組?
そんなにこまないならいいな

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:39:24 ID:KhF12Mw+
塩は麺がちょっと物足りないな…
普通の麺なら食べたいな

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:09:44 ID:BjaakmOT
ただTVの影響はほんと凄いからなぁ。微妙な番組でも安心はできないよ。
しかしづゅるぼなーら復活は喜ばしいな。アレは良いものだ

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:36:52 ID:VOAKtLuU
行列前食い収めでラーメン食ってきた。
つけ麺のインパクトにはやはりまけるものの、一般論で言えばこれも好きだなあ。
和歌山みたいにキラキラ細かく光るパールがあり、でも和風が効いたとんこつ醤油。
外にもあるけど、バランスの良さはさすがだ。

ではしばらくバイバイ。


258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:38:44 ID:woUyC6GK
>>257
とんこつ醤油じゃなくて
鶏醤油だってよw
づゅるぼなーらって復活してた?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:59:58 ID:CIONRLTm
いまづゅるが出てたTV見たんだけどさ
博多華丸・大吉が来てて
キム兄が…
「どっかで見たと思ったらキム兄さんにそっくりですね」と突っ込まれてたぞww

ちなみにTVで放映されたのはづゅるぼなーらだった
だから復活したんだな

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 09:03:22 ID:Ah0Xf1bA
キム兄 「10年くらい言われてます」ww

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 09:05:24 ID:CIONRLTm
他に見てたやついたのかw
やっぱ誰もがキム兄と呼ぶんだなw

混むのかが心配だわー

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 10:11:37 ID:hp2acZ1X
混んでも今月いっぱいぐらいじゃない
ラーメン屋紹介番組なんていくつもあって新たな店が紹介されてくし

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:17:39 ID:DG5out4F
さっき到着したけど数人待ち程度?
なんかラッキーと思ったよ。これから混むかもしれないけどね。
づゅるぼなーらは売切表示だった。やっぱ平日のみかもね。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:40:09 ID:xz4C0Wjh
>>258
じゅるぼなーら
平日の18:00〜という表記がしてあったよ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:31:16 ID:2k9PGz5B
とにかくキム兄には間違っても日テレのランキングや、V6の番組には出ないで欲しい。
これだけはマジで頼む。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:16:02 ID:CIONRLTm
づるぼなーら平日18:00〜ってTVに出てたね
前は夜はやらないで18時までしかやってなかったんだけど
今は昼の方がこむからかな?
しかし目黒の権之助坂で行列できるラーメン屋なんて地元民からしたら想像付かんなw
今でも着々とこんできただけにTVは怖い

日テレのランキングや、V6の番組出たらやばいだろうな
裸の少年や夕方のニュースも

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:12:03 ID:/o5POUBm
麺が太いのもあってオペレーションにかなり時間かかるからこれ以上混むとかなりきついものが・・・
うちの近所の某ラーメン屋も味はいいけど場所が地下でわかりにくいのもあってかなり穴場だったのに、
テレビで放送されてから平日でも一気に行列20人とかになったからな。
正直ここなんか場所もかなりいいだけにテレビ放送後は間違いなくとんでもないことになると思うよ。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:09:16 ID:ShqLsr57
あの時間帯で、普通のラーメン紹介なら記憶に残らないだろうけど
キム兄のキャラクターを紹介したから、記憶に残ってしまうよなー

でも、大丈夫ッポイ気もする

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 12:30:03 ID:3ZEtT4gq
マスコミの力をあなどってました、、、orz

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:35:31 ID:az0oTRid
今日はあんまり並んでなかったよ。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:23:02 ID:GMXyatqL
日曜って休みじゃないの?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:38:04 ID:zqXnIizC
プレハブラーメンの陰謀みたいな釣りだな

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:15:09 ID:1snIVjYE
いくらなんでもプレハブとは客層被らんでしょ。
客層が被るって意味では大崎の方にある店じゃw

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:14:35 ID:mUO/ro9q
ネットの心理操作によるマーケティングとかアホなことばっかいってたらこうも疑われるよなあ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:33:32 ID:jd/tikd/
プレバブの某店はいろんな意味で何言ったところでもう総スカン状態だろ。
今更近隣の店に頑張った所で客が流れるわけが無いw
なんか会員制とか言ってるみたいだし内輪で喰ってればいいって感じだろう、あそこは。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:07:17 ID:G7zi6/lj
行ってきた。そんなに混んでなかった。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:36:24 ID:dUJXhQx1
あ、あとチャーシュー増えてて具だくさんスープだったよ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:45:52 ID:hxsfJhc9
誰か一緒に働いてやれ! >ブログ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:12:00 ID:dUJXhQx1
>一人目のデブ

www

おれが>>158で言ってたデブかな?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:12:54 ID:O5j0ei04
今は閉店何時くらい?

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:55:31 ID:yRXq18gb
8時30分ぐらいかな

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:10:47 ID:WpBe3/tm
ぅゎ、新人二人ともやめたんか…
だが衝撃なのはキム兄38歳!俺よりも年上だったのかー!

体力なら誰にも負けない自信はあるし、旨いラーメン作る仕事にも本気で憧れるが
会社やめるにやめられない管理職…ハガユス

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:39:57 ID:srQZ141q
この間ノーマル汁ラーメンいきましたが、ダメだったっす。
実質まだ復活していません。
麺がダメすぎた。コシがなさすぎ。ゆでの問題か?ふやけたチキンラーメンの麺を連想させた。
新人さんだったので、失敗したのか?店長の理想形を、まだ理解していない可能性はある。
この辺は店長が作ったのとの違いを今後要確認です。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:27:04 ID:wt3gPZM7
キム兄は30台前半かと思ってたw

>>283
新人だったからじゃないかな
昨日キム兄の作ったの食べたがコシがないって事はなかったよ
ただつけ麺の麺を想像してたら期待外れかもな
水で締めないからコシが違う
ラーメンにあの麺合わないって書いてる人いたが同意

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:22:32 ID:HKWTdhzX
本日7:30頃行列なし。店内8-9割の入り。
影響なかったみたいね。
TVみてラーメン食いに行くようなズボラは休日の8時台には
起きちゃいないってことか:-)


286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:44:31 ID:IJaJy1J3
並びは今くらいのがベストだね

今日、初めて、馬場の「べんてん」でつけ麺食べてきたけど
食べるまでに50分もかかった・・並びすぎ・・・寒すぎ
味も不味くはないけど、まぁまぁでさ、なんか腹が立った
六厘は同じくらい並んで、納得の味だったけど、ここまで並んでまでっては?、思ったよ

じゅるは同等レベル(好み&接客補正)で、時間によっては並ばなくても食べれる分
良い店だ



287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:52:38 ID:c0Hjootp
ぬるい・・・

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:56:52 ID:weKno3fv
しっかりしたバイトが入るといいな・・・

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:35:00 ID:8qKsisfU
面接にこなかったバイトいたらしいな

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:22:08 ID:wb9+MmJT
これだけガンガン辞めるのは何か店にあるんジヤマイカ…

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:29:36 ID:AuysE/wD
>>290
さっさと辞める人多いのは飲食業全体に言える事ではあるけどね・・・
結構ハードな肉体系職業ではあるから。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:48:52 ID:yQIFgyna
同じく客的にはいい店なのにバイトが居着かない店を知ってるから、
業界的に長続きしにくいのかもしれないね。

しかし2時間並ぶけど恐ろしく美味い店よりも、なかなか美味くてあまり並ばない店の方が貴重なだけに
この店にはマジで頑張って欲しい

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:04:39 ID:wgoEQmMl
おまいらが店員になればいい

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:46:25 ID:7C/3K00K
あの女の子頑張ってるよな。たのむぞ。女の子

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:47:59 ID:qOLo08At
あの子がつくるとヌルいなんて意見はあるが
俺はあの子大好き。キム兄を助けてあげてほしい。


296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:17:31 ID:4AslZzof
>>295
別にヌルイ=手を抜いていると書いている訳ではないだろ。
頑張っているのはわかっていてもヌルイはやっぱり実感する部分。
これで向上してヌルさが解消されればヨシと思ってるけどね。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:06:51 ID:ebo8oPpi
ヌルくならないように努力してるのは感じるが改善されない^^;改善できない理由でもあるのか?
ヌルい原因は何?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:02:02 ID:4AslZzof
ありがちなところでオペレーションの時間。
つまり器に汁を入れてから出すまでの時間だね。
あとは器を温めていないとか、具が冷たいとか温度保持対策が足りないってとこだね。
池田の場合は器と具の対策だけで温度問題はかなり解消出来そうな気はするけどね。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:11:28 ID:IgIjQCii
ブログ見ると温めてるようだし、器の問題じゃないかな?
色々考えてアレなら器が冷め易いヤツっぽい。
あと具は割と冷たいから、それの問題も確かにあるだろうね

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:14:31 ID:egoTV/tV
今でも十分うまいのに
さらにうまくなる余地があるのは嬉しいことだな

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:40:58 ID:+YtcPEBf
おまえらづゅるってる?

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:48:15 ID:JB5fs7si
今日は麺終了で食えず・・・やっぱりまだ22:00は厳しいか・・・

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 08:57:58 ID:SBDts17D
麺の量と麺の温度の方がききそう。
煽り以外じゃ最初からぬるいという人は
いなかったんじゃないかな。

まああとはもう一回り大きい器にしてスープも多めにいれておくとか、
哲みたいに、半分に分けて半分はアツモリにしとくとか、
麺を自分でちょっと湯煎可能なお湯またはダシを別丼でだしとくとか。
電子レンジで途中加熱もありか?


304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:07:24 ID:RfLPRiih
>>303
哲のつけあつはメニューの一つだろ。
哲の場合むしろ、焼き石+出汁ポット(魔法瓶で保温)の方を温度対策として評価するべき。

しかし目黒とで哲と言うとどうしてもかづ屋の夜にやってた白湯の店の方を思い出して紛らわしいなw

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:22:03 ID:k06iZQsO
スープの中に入ってるチャーシューがまたしょぼくなってた。
たまたまかな。カスみたいなチャーシューばかりでつかめなかった。

あとバイトかわかんないけど、あの女の子は頑張ってるよね。
とても好感が持てる。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)