5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

189円【税込】 びっくりラーメンのラーメン一番 5杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 01:19:49 ID:8aEoxIdb
飽きない 飾らない 昔ながらの中華そば

びっくりラーメン 189円 (税込)

・公式ホームページ
びっくりラーメン ラーメン一番本部
http://www.ramen1ban.co.jp/

・前スレ
【中国人店員の】びっくりラーメンのラーメン一番4
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1128667235/

Theレビュー〜びっくりラーメン編〜
http://www.h5.dion.ne.jp/~yasupan/bikkuri.html

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 02:27:14 ID:PAHtC5CH
びっくりくりくり

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 12:38:45 ID:sZjf17ny
今年もよろしく

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 15:46:27 ID:y4tSU09U
4

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 11:09:56 ID:CKOGLNB/
スレ立てありがd
今年も びくーり(´∀` )

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 00:28:31 ID:tGkQkbDr
最近行ってないなぁ
久しぶりに週末行ってみるかな

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 03:24:53 ID:tX6fPNCP
カレーラーメンくらいしかマシなの無いと思うのだが。
他にオススメとかはありますかね?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 10:58:14 ID:4tJiR5mn
>>7
福島店でカレーラーメン注文したらメニューが無くなりましたと
言われたよ(´・ω・`)ショボーン
そのかわりなのか?カレーライス+ラーメン定食があったよw


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 19:08:52 ID:+uFvbb7r
>>8
別々に食ったほうが美味そうだな(w

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 19:44:09 ID:ggnl0R0+
すいませーん福島のどのへんにありますか?競馬の帰りに行きたいと思うので教えて下さい

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 19:46:35 ID:ctKTuuZT
福島店 〒553-0003 大阪市福島区福島 7-2-12

営業時間 午前11時〜午前4時 ※日曜日・祝日午後11時閉店


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 01:31:46 ID:dZoFl880
>>9
だねw
未だに、カレーとラーメンを食べた経験がありませんw
そういう意味で、この組合せに、ビクーリ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 13:48:22 ID:ORz1appg
>>10
競馬の帰りに福島店に行けよwwwww

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:18:42 ID:nxo4++LB
そろそろ、家の近くに作ってくれ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 22:21:32 ID:tVNMYEjZ
次はうどんでも出すかな?w


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 02:00:03 ID:YoXgbEN1
ここ行く奴って普段料理しないだろ
たまには生ラーメンでも作ってみれ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 13:20:25 ID:oWtwIu/u
台所が共同のアパートに住んでる人が行く店ですから。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 16:15:01 ID:JQPqiTBn
>>10
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=34/41/34.270&el=135/29/13.997&scl=10000&bid=Mlink

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 03:55:02 ID:7mxOfJxT
age

20 :名無しさん!何か一言。:2007/02/10(土) 08:46:35 ID:Z0zjrpdw
河内松原駅前店、衛生状態最悪!
ゴキブリ這ってるし、テーブル上のこぼれた水拭かずにそのまま。
もう二度と行かない!
逆に衛生状態良いのは、東住吉区湯里店。
接客も愛想が良く非常に良いので、行くんならここだね。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 10:57:34 ID:NR+obExZ
>>20
衛生状態がいいって言ったら、
衛生管理上の汚染指標菌として細菌数及び大腸菌群を検査するのが
普通ですが、どれくらいの結果が得られたんですか?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 16:08:00 ID:kEx68QSa
メンマ不味い><
もやしに戻して欲しい。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:47:27 ID:+2nRM6IR
>>2 びっくりドンキーだろそれっ!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 20:46:02 ID:TAr905/w
>>21
>衛生害虫とは、病原体(ウイルス・細菌・寄生虫など)を運んで人に病気を感染させる昆虫(媒介昆虫:ベクター)をいいます。
http://www.forth.go.jp/tourist/useful/05_verm.html

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:25:24 ID:FBp72an6
3年前の真夏、奈良駅前で入ったのが最初で最後だ。
猛暑だったので、水分と塩分の補給のためスープは全部飲み干した。
値段の割りにはよかった。
近所には店がないのでそれっきり。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:48:52 ID:ZbtIet91
夏場だったら空調の効いた室内で座って食事ができるというだけでも価値が有ると、
そう思ってた時期が俺にもありました

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 10:55:08 ID:hNyh92cm
ここってやっぱり189円のビックリラーメンだけ食うってのが一番効果的な使い方な気がする。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 15:58:18 ID:+56M7usX
今頃になって何を言ってるんだ・・・

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 18:41:01 ID:67En303V
大盛りが一番賢い。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 21:38:08 ID:MBouJCtu
あのチャーシューはあからさまに不気味で食えない。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 09:30:20 ID:dJc4Jbdu
居酒屋ですか?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:49:52 ID:l63uRKmS
漏れ、滝野川の店でウンコして流さないで店出ちゃったよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 21:53:00 ID:o2Qi6PvP
数年前京都の某所に出来立ての店で。
カレーラーメン頼んだが、接客はおろか手際が学園祭級に拙く
出てきたのが、茹で麺にレトルトカレーぶちまけたようなもの。
どろんと汁に浸かって混ざりきってないそれを食べた。
麺と汁ともやしが数本入っただけのそれは正直、カップめん以下の満足度だった。

一年後には、そこはうどんの店になってた。同系統かね?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 06:19:54 ID:abeg8+ym
この値段で味を求めたらだめだね。
大衆食堂なんてもっと悲惨だぜ。衛生面も接客面も

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 19:25:41 ID:92S5ovEl
>>28
実際店に行くと餃子だのチャーライだの頼んでる客が多いわけで。
ラーメンで足りないなら大盛りor替え玉しる、と小一時間(ry

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 19:57:07 ID:abeg8+ym
ところでいつもなに注文するんだ?

俺は。あんかけラーメン+チャーライ
或いは、ラーメン大盛り+餃子
または チャーライ、餃子

かな。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 20:22:51 ID:uZ2ago8G
>>31
何を今更。漏れ、昼の2時過ぎに宴会してるの見たぞ。
全員市場関係者らしかったがな。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:54:56 ID:V9AwFlF8
>>37
市場関係者はいぱーん人とは6時間くらい時間がシフトしてるから、、、

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:01:13 ID:ZVF75gmz
つまみはなんな?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:37:18 ID:mnCfqbHE
から揚げ、チャーシュー、味付け卵などの盛り合わせメニューがあるよ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 02:27:59 ID:L2yJ68v6
名古屋の本陣店って24時間営業じゃ無くなった?
あと金髪ヤマンバの若い店長もいなくなった?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 01:15:31 ID:h/Byx11W
age

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:46:48 ID:0ZhUhV68
タンメン出せや,,,◎―⊂( `皿´)ノ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:32:07 ID:KGkC8/9p
千駄木で食ってきた。美味かった。
金髪のおねえさん店員の愛想良かったので◎

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:54:05 ID:K1VKccNc
【専ブラ用イライラ棒】
スタート  >1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-100
>1-1000      >1-1000     >1-1000              >1-100
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-9  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000>1-1000 >1-1000 >1-10  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000      >1-1000 >1-100  >1-1000  >1-1000>1-100  >1-100
>1-1000 >1-1000>1-1000 >1-1000  >1-1000 >1-1000>1-100     >1-100
>1-1000             >1-1000         >1-100>1-10>1-10     >1-100
>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000>1-1000ゴール

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 09:46:24 ID:UWVazO97
メンマが不味い。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 13:04:37 ID:MZ1oT7oo
メンマが入っていませんでした。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:44:43 ID:iqMAzGJq
びっくりラーメン最高!私の青春の味です。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:02:28 ID:Yfy9stfP
ライスおかわり自由は終わっちゃったの?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:07:59 ID:VpWsenye
あそこって酒盛りするところでしょ?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:27:29 ID:O/42qU5a
>>49
ラーメン定食のライス大盛をたのむと、どんぶりにてんこ盛りにしてくれる。
正月にどっかの田舎でやっている行事のようなてんこ盛だから食べ応えあるし、ちょっとしたヒーローに
なった感じだよww

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 18:55:50 ID:dc8+jwAI
189円です

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:06:35 ID:Xp1kL1OF
いろいろなところに出来てはプチプチ潰れてるな。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:02:53 ID:6Y/ixexC
今日は大盛り2杯。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 02:56:13 ID:d136EjVA
いくら安くとも不味すぎてくえん
あの味なら安いとも思えんな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:41:51 ID:+k42wItC
そうか?俺が通ってる店はまあまあまともだけどね。
前は大盛にするとスープが薄いとかチャ−ライの風味がおかしいとかあったけど
今は品質も安定してるし。
ラーメン大盛+チャーシュー丼でも504円なのがうれしい。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:02:05 ID:79qHU6bd
店によってちがうんじゃなくて
客の舌がちがうんだよ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 02:34:24 ID:zTc7LlvQ
濃いめ(スープ)固め(麺)で注文すれば結構イケる!
ナサケナサスがw

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 03:20:56 ID:wE1+Fh8B
大宮のびっくりラーメンに行ったら潰れてた…orz

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 04:04:08 ID:Gn5+t8uD
いくら安くても、もうちょっとマシなスープを作れるだろ
ぼったくりとまで思ってしまう

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 08:59:49 ID:RmrrIQxu
下品な貧乏舌を自認する俺でもさすがにここは駄目だ
酒入ってバカになってれば大丈夫だけど

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:04:22 ID:UJuVaPC/
この店がなければ月に1、2度しか食えないラーメンを毎週食えるんだから
やっぱり有り難い。それで美味いんだから文句ないよ。
いつも美味しいラーメンをありがとう。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 01:10:38 ID:6/wm4ehC
ここの「ラーメン」はダメだが、「味噌ラーメン」はふつうに食べてる。
カップよりはいい。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 03:17:41 ID:f7yuNmkb
昔は俺の家から徒歩20秒だったから週10回は食ってたな
ラーメン大盛と餃子食っても500円でおつりがきたんだからなwwwww
最初はと〜っても不味かったがどうしたらまともな味に近くなるか試行錯誤した結果、
ポッケに自宅から持ってきた調味料を……
ていうのは嘘で餃子のタレと胡椒を大量に入れてニンニクを少し入れたら、あらびっくり!!

ってこのスレの書き込みを見て真似してみたら、カップ麺レベルまで味がよくなって



今では週21食びっくりな俺店長。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:10:30 ID:V1+0eDq/
>>64
超びっくりしたよ!


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 07:37:50 ID:NJgfOgo+
不味すぎ
スープが脂っこい。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:57:14 ID:fH2ob1j5
200円で食えるからまずくても文句言う気にならんな
まずくて食えるか!って残した人も、本気でうんざりする金額でもないし
松屋より安いんだぜ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:48:28 ID:FPVDHS1+
>>63
値段がorz

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:11:48 ID:K61NwQkF
確か、トンコツで\480とかしたよな
この店でその値段は絶対払えん

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:56:26 ID:EmKlrj8k
189円の割りにはうまいよな
にんにくも入れ放題だし。

たぶん189円ラーメンだけだと儲けは無いと思う。


71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:21:34 ID:B7rYHFWP
>>69
390円くらいでしょ?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:03:37 ID:wL04lIdg
京都じゃ景観の関係上、点滅電球看板や派手な看板は駄目になるんだって。
従って、らーめん一番も目障りな看板は出せなくなる。
どーする?びっくり?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:14:14 ID:+RbW5RrP
>>70
もうけあるよ。
テレビで社長がいってた。
ただ、材料費で赤字でてないってレベルであって
さすがにこれだけだと固定費の吸収がむずいだろうな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:50:54 ID:mUq7U0y3
大盛り2杯が一番賢い。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:02:49 ID:PplpALqb
びっくりラーメンで幸せになれる。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:17:30 ID:zWlQZnBU
中華丼はダメだな。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:46:50 ID:9BrX/bgM
名古屋の本陣店、店長が代わってから店が汚くなった。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:40:05 ID:3W8SkQOx
からあげが一番マシか


しかし店が汚い、ここの水って水道水? 客質も汚い奴ばっかりで行く気にならんわ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:09:35 ID:Dw4gf2oF
びっくりラーメンだけ粛々と食う。
食い足りないときは大盛り。とにかくラーメンオンリー、これ最強。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:26:37 ID:mpoV2pUx
原価が65円〜70円と聞いた事がある

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:06:51 ID:Z1i9U52n
カレーラーメン
あの安もんの味が好きだ!

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:39:57 ID:xuRNwiER
時々チャーシューが複数枚入ってると・・・鬱。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:46:03 ID:oS2HEbG0
滋賀県草津市にあるびっくりは、大学生の救世主

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)