5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全西武沿線ラーメン総合スレ2杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 16:48:56 ID:Ge/fvNS3
前スレ1000越えて落ちました

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:40:50 ID:KaoISeb7
新スレおめでとー

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 23:27:08 ID:hVZYtMjV
新スレおめでとー3

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 08:11:45 ID:/t1TYjVm
○麺堂食べてきました
鬼爆もおいしいですが何より焙ったチャーシューの香りにはまりました
テレビのせいか混んでいてサイドメニューのご飯が遅れたりしましたが狭い店で二人で回しているのでしかたないか?
東伏見でモスバーガー向の路地入ったところの吉野のラーメン かなり懐かしい味です オールドファンに受けるかも
今風の味でないある意味ピリカと一脈つながる味です

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 06:15:09 ID:IGOr8ifD
石神井の井の庄辛いもの好きな俺が唸ったくらいすげー
体暖まりすぎ
翌日痛感できる美味さだ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 06:36:51 ID:54ukyPB5
昨日4chのベスト30に井の庄でてたね。16位。意外に高いと思ったけど。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 10:47:34 ID:IGOr8ifD
テレビ出てたんですか。
しばらく混みますね。
○麺堂も混みすぎでひどい状況だしあまり紹介して欲しくないかも・・・

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 16:13:14 ID:8UQCa+rS
本当○麺堂混みすぎ。ご主人と奥さんが体壊さなきゃいいが。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 04:56:06 ID:K10aoITA
このスレで満足できなかったら裏2ちゃんねるのらーめん板「荻窪ラーメン裏情報」スレ見てみたらいいんじゃないの?
見たところ、向こうのほうが内部情報が多く、驚きが多い。


〜裏2ちゃんねるへの入り方〜

1.書き込みの名前の欄に【&rf&rusi&ran&ras&ran】と入れる。(裏アカウント)
2.E-mail欄に、男性は man 女性は woman と入力する。
3.本文に認証情報として実年齢を入れます。そして書き込みボタンを押す
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
4.アクセス集中につき繋がり難い場合もあるけど何度かトライすれば必ず繋がる

注意:全て半角で入れること

裏2ちゃんねるとは?

いわゆる裏情報扱っています。
普通の場所ではとても聞けないことが聞けます。
ここでは簡潔に書きましたが一度いってみることをお勧めします。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 00:45:04 ID:97Hh5syj
今時節穴トラップに引っ掛かる奴なんているか?

11 :z28.58-98-151.ppp.wakwak.ne.jp:2007/02/06(火) 00:47:17 ID:qiaX9PFT
23

12 :z28.58-98-151.ppp.wakwak.ne.jp:2007/02/06(火) 00:47:50 ID:qiaX9PFT
うぉぉおぉ!何これ!!!!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 16:15:09 ID:YldnZYOs
↑乗りのいい人ですね。
こうゆうの大好き。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 17:33:32 ID:YldnZYOs
ラーメンネタ書くの忘れたので連カキですみません。東伏見の吉野行ってみました。
懐かしいと言われていましたが、確に懐かしい味ですね。
あのスープと黄色めの麺は・・・中華そばとか支那そばとか言われていたラーメンだと思います。
今度ピリカも行ってみないと。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 12:34:32 ID:OwLuvlfO
○麺堂、開店10分後で既に満員とかね
気軽に行けなくなっちゃったよ…よよよ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 18:00:20 ID:RCgoB8cy
くぼ田の味噌食べてみた。案外普通だがコクはある。表面油と少し唐辛子の辛味があっておいしい。
個人的には魚介風味の聞いている醤油の方が好きだが。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 20:40:35 ID:H+xKyZbY
○麺堂…、ホントにダメだね。
今日店着いてから食い終わるまでに1時間以上かかったよ。
タダでさえ回転良いとは言えない店なのに、子供連れで5人組とか並ばれちゃってるとなぁ。

しばらくほとぼりが冷めるのを待つことにしよう…。あーぁ。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 04:27:09 ID:VRUvvoeY
1時間!!
そういう時は大吉屋に行ったら?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 01:17:00 ID:cM6n1r/0
持ち帰り!
そういうのもあるのか

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 01:58:32 ID:cM6n1r/0
ときに新所大勝軒みたくつけ麺とかお持ち帰りありなところって他に沿線でどっかないかね

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 07:33:51 ID:VCZhCHEN
錬磨行ってきました。
おいしかったです。
チャーシューが薄味なかんじだったので味濃い目のチャーシューが好きな人は少し物足りないかもしれませんが・・

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 13:17:23 ID:znNPurTt
いごっそうで鍋持ってお持ち帰ってた人いたな

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:00:29 ID:INVQYdn8
持ち帰りってのもカッコいいな。
歩きながら食ったりね。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 18:28:31 ID:BwN/TzWG
保谷の北口6〜7分のところに「麺屋こびき」とかいうラーメン屋が
いつのまにかできてたよ。
らーめんとつけめんしかなくて自家製麺、宮崎産だかの黒豚使用だってさ。
らーめん食ったけど激うまだったよ。近くのやつは行ってみな。

↓下保谷5のこのあたり。
ttp://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E139.34.0.0N35.44.56.1&ZM=9&CI=R&OMAP=E139.34.0.0N35.44.56.1&SMAP=E139.34.0.0N35.44.56.1&SP=1&MS=1&KN=0

前からあった店ならスマン。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 08:58:14 ID:dSc+eL22
花小金井の唐麺ちばおいしかったです。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 12:34:55 ID:g2XCaH/J
東村山のまる紀うまくなったね。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 00:06:23 ID:xh8ujfrL
くぼ田はまたご飯やってくれないかな。
あのスープによく合うんだよ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:13:07 ID:smlW5iIW
↑↑店に断ってランチジャーで持ちこんじゃえば?
出禁になるかな?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:59:44 ID:60V212/q
ジャーはいきすぎってつられてみる。
サランラップで包んだおにぎりを懐からだし、おもむろにかぶりつけ。
おやじがだまってタクアン出してくるかもしんねーぞ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:12:56 ID:Xoxi3WqD
普通にリクエストしたら良いではないか。
「マスター、ライスプリーズ!」ってね。
無いといわれたらこう言おう。
「マスター、テイクアウトOK?」

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:58:47 ID:tDcxJpcV
今日の帰りにくぼ田に寄ったらメニューからチャーシューメンが消えてた
もうチャーシューはやめたとのこと、仕方無いから今日は味噌ラーメンとビール

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 21:03:46 ID:WmZL67zF
>>29
懐からってのがいいね。和装ならサマになるが、スーツだとまず内ポケにおにぎり詰め込まないとねw

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 06:40:12 ID:DEOt8tLS
和服で行って袖の下を渡すってのは?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 08:33:17 ID:/AufTyeE
くぼ田ってどこにあるのですか?
最近花小金井に越して来たんですがまだよくわかりません。
どの駅の何口だけでもわかれば有難いのですがよろしくお願いします。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 14:20:18 ID:t9mVzLgH
柳沢の北口下車、右手に進みバス通りと平行している地蔵の脇道を左に。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 18:46:23 ID:IpF5Viyi
住所やマップをぐぐった方がよい。
↑の説明ではまずつけないだろう。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:37:45 ID:2O0UBE4p
普通に「くぼ田」でぐぐればいくらでも出てくるだろうに。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:22:30 ID:kkT31AKs
地図を見ても結構わかりにくかったり。
かえって夜のほうがわかりやすいかもしれない。
くぼ田のネオンサインが光ってるから。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 19:25:22 ID:zx6uo0Q8
保谷の麺屋こびき逝ってきた。



40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:18:34 ID:o7T2hL8o
感想も無しとな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 01:09:54 ID:roO65d1I
○麺堂近くの大吉家
ってうまいですか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 07:51:51 ID:APe3EKXV
34です。
くぼ田みつけてたべてきました。ありがとうございます。踏みきり近くのピリカは行ったことあったんですが反対側は初めてです。
新しい店みつけたらレポします。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 09:30:36 ID:QWrly+V5
>>41
開店当初はそこそこだったけど、かなりの勢いで味落ちてる希ガス

>>42
そりゃよかった。ピリカいいよね。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:59:26 ID:MqSdM2iJ
青梅街道東伏見神社付近の龍おいしかったです。
田無の風味堂に近い味ですね。
今度十八亭にいってみます。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 03:02:39 ID:GRGaRAQW
あおば→ワンタンメン廃止
くぼ田→チャーシューメン廃止
宝→つけ麺用の麺変更

好きな店がどんどん改悪されていく。
人によってはいいんだろうけど。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 11:17:47 ID:R4ne6jWB
>>44
十八亭てwww

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 20:28:33 ID:n3sK+C1N
龍はここではあんまり話題にならないね。沿線と言うほど近くも無いしね。
VAN、きんぐ、貿易風など名前がコロコロ変わったけど、個人的には貿易風
時代のパスタラーメンが絶品だった。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 17:15:56 ID:OjOJ45An
くぼ田に塩ラーメンが登場。透明なスープでオーソドックスな感じ。
塩好きにはよいと思う。魚介風味は醤油の方が強い。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:28:13 ID:7X0IvNiD
丸究がしばらく休業するそうですね。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:57:44 ID:DTT2A/QC
いつから?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:41:05 ID:wE8YlYRP
>>48
さっき食ってきた。麺は塩用に細いのを使ってるね。
味噌ラーメンも塩ラーメンも美味しいんだけど
結局シンプルなしょう油ラーメンが一番美味しい。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:24:12 ID:9Rm+p1MD
都立家政の七彩ってどうなんですか?
最近評判を良く聞くけど。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 07:54:37 ID:HspF97XJ
↑私には合わなかった

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:09:34 ID:CRalOP7g
う〜ん。まあ、好きな人は好きなんだろうねぇ・・・。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 10:27:25 ID:WQXQB/CZ
○麺堂落ち着いたみたいですね。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:30:37 ID:caIPhhqG
久々行ってみるかな

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 01:30:54 ID:p1wGOoPO
そりゃ朗報。週末でも繰り出そうかな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:59:30 ID:QxQiqLgq
ピリカ閉店するってよ!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:02:26 ID:tqw/65dM
うそでしょ?嘘だと言って。

60 :48:2007/03/14(水) 11:22:12 ID:1dS1CSnW
>>51 御意。味噌も塩もシンプルで正当な仕上がりだけどしょうゆの作りこみには敵わない。
それよりつけめんの復活を望みたい。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:23:28 ID:3jUWyOWD
田無のチャニー不味い(-_-;)

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:05:02 ID:ZQ1AgRL+
おれもくぼ田つけめん復活きぼん。食ったことないから食ってみたい。。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:12:05 ID:kxlLLPf0
>>58
ピリカはおやじさん一人でやっていたから躰こわしたらおしまいだとは思ってました。
安くておいしい店なので残念です。
味噌ラーメンと餃子をの今のうちくいだめする。


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:29:42 ID:xW4hmHqf
ピリカ閉店ほんとなの?残念すぎる。
何が残念ってあのおやじさんに会えなくなるのが何よりさみしい。おれもくいだめする。
ラーメンと味噌バターラーメンしか食べたこと無いおれにオヌヌメ教えてください。餃子?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:30:12 ID:xW4hmHqf
連投スマソ、ピリカいつまでとかご存知の方情報くれると大変嬉しいです

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:36:29 ID:Wr3y+vum
>>65 mixiのコミュによると定年まであと2年はがんばるとのことだ。東久留米かなんかに
姉妹店があってそちらの方をお兄さんが経営しているとも聞いた。
ということであと二年、せいぜい通いましょう。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:10:34 ID:xW4hmHqf
>>66
ありがとう!コミュあるんだw 早速入ってくる

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:22:22 ID:OOI9C4ba
ピリカまじで閉店しちゃうのかよ。。。
行かなくちゃ。
3年半振りだが。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 07:36:23 ID:G7tgUTM2
63です。
ピリカ昨日行ったら閉まってました。
昨日夕方またいってみます。


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:35:35 ID:E4wK8elv
木曜日は定休日ですよ。
おじさんに引退に至る経緯を聞いてみてください。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:56:16 ID:G7tgUTM2
63です。
今ピリカで味噌ラーメンと餃子食べてます。
やっぱりおいしい。
安心できる好きな味だー。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 07:27:23 ID:KINgbTaJ
連書きすみません
ピリカですが、ほかのお客さんがいたため閉店の話が出来ませんでした。
店内にはそれらしい表示もありませんでした。
ほかのお客さんの前で話してもしもガセネタだったりしたらお店に迷惑かけかねません。
何度か通ってレポします。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:24:29 ID:e/D6bvpS
サニーの店主って、山岸親父の一番弟子だったんだね。
今日やってるかな?


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:23:49 ID:hcG1ZntM
>>73
やってねぇぇぇ!定休日だ。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:41:30 ID:dbjuurkY
○麺堂やっと落ち着いてホッとした。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:27:16 ID:SCOgLKEb
あのテレビ番組放送されたあと井の庄も凄いことになってたけどあちらも落ち着きましたか?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:40:29 ID:3NAsl6bP
8時前に行ったのに、本日は終了しましたの札。
もうちょっと長くやってくれよ、頼むよサニー。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)