5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●福島のラーメン情報part8●

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 12:11:56 ID:jM/DCUl/
福島県内全般の話題を扱うスレです。

前スレ
part1 http://food3.2ch.net/ramen/kako/996/996188367.html
part2 http://food3.2ch.net/ramen/kako/1041/10410/1041081006.html
part3 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1061001277/
part4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1071738227/
part5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1109841897/
part6 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1136423833/
part7 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1155353639/

県内関連スレ
喜多方ラーメンを語るスレッド 4
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146921905/
白河ラーメンを語るPART5
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154583578/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 20:19:41 ID:3SD4y01v
2ゲット

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 20:55:53 ID:+6A4ixws
3ゲト!
前スレを消化しましょう。



4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 14:40:01 ID:2hzPVbf4
保守

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 19:29:00 ID:lJ7WJ2Yv
駅前の白河ラーメン行ったけど不味くはない。
不味くはないけど。
今度はみそたんめんでも食ってみっかなぁ。

6 :5:2007/02/07(水) 21:21:47 ID:2DFPtj1S
駅前って
いわき駅のことだよ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 07:24:08 ID:zwQTb4wc
お前レス番騙って意味あるのwww
店員乙

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 18:12:24 ID:CTFqMjDS
もちもちの木の場所を教えてほしいのですが。
お願いしますm(__)m

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 18:20:42 ID:6O+53CnF
>>8
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AA%A1%E4#i31
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AF%A1%E4#i7
http://asciiart.seesaa.net/article/14580656.html

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 01:15:33 ID:3IQQoDU8
郡山 あっさり シナそばタイプでおいしいのは
平安、いずもや、左馬、あと何処だ?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 08:39:52 ID:8Epe4vcf
ここら辺のしょうゆの美味いところって
あっさりっつってもしょうが風味の昔風ではないんだよな。
たまり醤油みたいな優等生っぽいしょうゆが多いな。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 11:04:08 ID:osAcJeBl
>>10
いずもやって、あっさりか?
昔はあっさりのメニューとこってりのメニューが別れていたけど
気がついたら、こってりのラーメンしか残ってないし。
変に若い人向けにして損している気がするけど………
味覚が完全に壊れている高校生の話を聞いて
それに看過されるのはやめてくれorz

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 12:39:31 ID:8Epe4vcf
中華そばのことだろ。
まぁ俺は味噌一択だからほとんど頼まないが。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 14:26:21 ID:3IQQoDU8
12ってアホか間抜け。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 15:01:31 ID:LwfLQkLC
ラーメン大好きだけど腹でてくるよな

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 15:28:31 ID:ic0f47//
郡山の山頭火って不味いと思いませんか。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 16:34:16 ID:3IQQoDU8
まずいね

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 16:37:35 ID:eROQPxnY
>>16
郡山店でしか食ったこと無いけど、俺も不味いと思った。麺がインスタントの麺みたいだし

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 16:44:13 ID:S8B2cINH
 
チ ラ シ の 裏 は こ こ で す か ?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 17:17:00 ID:CcDV+b3c
チラシの裏でも美味いのは美味いし不味い物は不味い

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 17:25:02 ID:6+ATpTBR
FRMは釜爺のチラシの裏

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 17:41:19 ID:ic0f47//
しおがウリらしいんだが一番マズかったよ梅も小さくて意味不明

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 20:38:55 ID:eROQPxnY
店の前通るといつも混んでるのが信じられない。
山頭火って名前だけで、アレが旨いと思い込んでる客ばかりなんだろうな

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 20:58:38 ID:jGfZWtGl
山頭火はカップで十分ってのが定説

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 21:29:36 ID:AW/5uGUk
FCのラーメン屋で盛り上がるチラシ君たちw
名前だけでウマイと思っちゃったんだろうなww

幸楽苑でも食ってなよw

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 10:12:53 ID:Jr12QRcz
幸楽苑くらいしか行けねーからってひがむなチョン〜ン

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 14:37:49 ID:sgeFQNOP
チラシの裏って何の事?教えて親切な人!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 16:24:03 ID:Jr12QRcz
金玉の裏みたいなもんだよ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 17:14:15 ID:+Bn2brzi
喜多方の来夢うまかったなぁ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 20:34:45 ID:207Vwlx/
郡山のとんこつもうちょっとクサみがある店できないかな

どこでもあっさりとんこつか醤油とんこつなんだよなぁ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:17:38 ID:sKjMMPvP
さんぱち行った人いないかな?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 00:43:06 ID:3+trEiP0
喜多方の喜一さん、お願いです禁煙にして下さい。
全面が無理なら分煙に、それが無理ならせめて待合いの長椅子の前は禁煙で。
カウンターで食べているときに真後ろの長椅子の方々4〜5名様一斉に吸われた日には(泣)
タバコ味のラーメンになってしまいました。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 00:56:17 ID:oHxODYXp
めんくい亭がずっと休業中なんだが…。このまま閉店にならないか不安だ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 05:11:03 ID:snS5RoSH
>>33
おばちゃんかマスターが病気にでもなったのかな?
最近行ってないが、あそこは好きだからずっとやってて欲しい店だなあ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 07:13:57 ID:zx+OApWu
>>34
行ってないような店なら潰れてもいいんじゃね?w

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:46:55 ID:m2zyhxmM
>>35
潰れた店と訳あって閉店した店の区別ぐらいはしれよ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 02:00:21 ID:r+CDWhEu
>>35
何だかオメーはむかつくよな。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 02:14:42 ID:wGu9LxSK
おこるなって原へるだけだから

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:03:03 ID:C59iNiga
ぬるぽ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:04:01 ID:nSmu91Wm
ガガガッ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:05:01 ID:vNSpHVrO
御山のさんぱち、超強気の値段設定キターw
次回使える¥200引き券貰えたけど。
一番安くて醤油ラーメン¥650。味噌バターコーンは何と¥900です。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:45:30 ID:zWVwH7It
白河の朝日やさんのわんたんめんは おいしい。白河行くときは たべたいんだけど 混んでる。ざんねん

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:57:40 ID:iJXE1hBu
超々強気の値段設定

春木屋

中華そば               750円
大盛り中華そば           950円
ワンタン麺             1150円
大盛りワンタン麺         1350円
チャーシュー麺          1250円
大盛りチャーシュー麺      1450円
チャーシューワンタン麺     1650円
大盛りチャーシューワンタン麺 1850円


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:43:23 ID:5B9xBIbR
くさびの新作ラーメンは豚骨醤油ラーメンよりさっぱりしていたが
トッピングのボリュームに欠けた
見た目のグロティスクは売りのようだがマー油使ってるのかと思ってちょっと残念だった

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:45:38 ID:5B9xBIbR
渋谷の山頭火と郡山の山頭火では全く別の味だった

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 03:20:18 ID:cCjfeZjm
へいざんはうまい

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 10:54:42 ID:FJkQKVV+
>>43
何処の人?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 16:47:37 ID:yR8KNqo3
たぶん東京の人だべーーーーー!
本店の値段だべーーーー!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 18:09:50 ID:KOv8pZfy
超々強気の値段設定

春木屋 郡山分店

中華そば               650円
大盛り中華そば           800円
塩中華そば              700円
大盛り塩中華そば          850円
つけ麺                 850円
チャーシューつけ麺        1000円
ワンタン麺              950円
大盛りワンタン麺         1100円
チャーシュー麺           950円
大盛りチャーシュー麺      1100円
チャーシューワンタン麺     1250円
大盛りチャーシューワンタン麺 1400円


50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 21:57:35 ID:y0HxTntv
>>21
今更ながら禿同。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:29:19 ID:fA8m3TBw
福島市瀬上付近のR4号沿いに新しいラーメン屋を建築中の模様。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:56:13 ID:rCrDpiPv
さんぱちって水道橋にあるさんぱち?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:21:14 ID:a6xBiOFb
さんぱち

ラーメンコンプレックス 会津湯川ラーメン千本砦
福島県河沼郡湯川村大字浜崎字城東1600-1
2005年6月28日(火)オープン
出店店舗は
・ 「さんぱち」(北海道・札幌)
・ 「いつつぼ」(会津湯川)
・ 「上州らーめん 原点」(群馬)
・ 「元祖一条流がんこラーメン」(東京)
・ 「柿岡や」(尾道)
・ 「山小屋」(九州筑豊)
の6店のラーメン専門店
     ↓
    撤退
     ↓
2006年11月30日
    死亡

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 10:51:57 ID:rOQNbyrQ
サンパチは単車だっぺよぉ〜。イシら、よいよおいねぇ〜なぁ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:29:39 ID:9nCtmBOB
>>41のさんぱちは福島市御山の信夫山トンネル北側の元味の時計台だった所です。
さっぽろラーメンとうたっていました。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 01:19:48 ID:BQ1zJJPJ
今度の土日の、うまいものフェスタってラーメン屋も出るの?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 01:34:51 ID:Zai4h5nL
今度の土日のうまいものフェスタは
おすもうさんによる餅つき大会だよ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 05:30:11 ID:3tSokIka
郡山北ポリ署 近くの 函館ラーメンに行ってきた。
味噌ラーメン旨かったな。塩も食べたい。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 07:39:33 ID:BQ1zJJPJ
>>57
ラーメンはないの?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 10:03:36 ID:EMpRU7/k
たしかにラーメン祭りがあるとは書いてあるな

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 12:08:57 ID:iIu6TT5+
テレビのCMでもラーメンらしきものが映ってたな。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 12:10:58 ID:rHkPL15X
ラーメンはその次の土日じゃなかったか

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:11:08 ID:BQ1zJJPJ
>>62
それは喜多方

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:44:27 ID:EMpRU7/k
宣伝も満足にしてないんだから、有名店が出店とかはないだろうな。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:58:07 ID:JOrRyVpP
今日、ゴジテレでやってた店行って来た…



二度といくかヽ(#`Д´)ノ 金返せ〜ヽ(`Д´)ノ




ちなみに…黒w

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:52:10 ID:F7t9Hb2d
コスモス通りのくさび 一年と持たなかったな。あれだけマズイラーメン出してさたんだから当然だが。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 01:00:56 ID:a1EvL1WY
コスモス通りのくさびは大勝軒になるんだって

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 02:45:53 ID:JNA/wU5h
よっぴい ◆YOPIKOqefA 毒チワワ◆momoi.qLiw  蝶鮫 ◆gantai/GOU 蟲師 ◆Riglqjb3O6
実装石 ◆ROZEN/vYTQ ハルハラハル ◆FLCL4CITMU 首吊り蓬莱人形 ◆ALICEVo0S2 とり

顔画像
http://imepita.jp/20070213/002920

現住所 福島県
年 齢 20歳
誕生日、血液型 01月16日 O型
出身地 大阪府大阪市
趣 味 映画鑑賞, カラオケ・バンド, マンガ, テレビ, ゲーム, インターネット
好きな食べ物・飲み物 シュークリーム、お米
好きなゲーム ぽぽたん ANUBIS
好きな言葉 大体、適当、ええよ、広く浅く
好きな有名人 Gackt 福山雅治 アントニオ猪木 モモーイヽ(´ー`)ノ
・荒らしをしているのが自分だと分からないように複数のハンドルを使い分ける
・以前埋め立て荒らしをしてyournet全板規制のきっかけを作った
・両親が離婚したので大阪から福島に引っ越した
・専門学校は中退して現在無職
・マッチョが好きでメッセで男を漁っている
・ゲーム好きの姉がいる
・胃腸が弱い
・現在精神病院に通院中
メールアドレス yoppii_sennpai@yahoo.co.jp   yoppii_sennpai@hotmail.co.jp

69 :けん ◆ESe0miV9uY :2007/02/18(日) 02:50:21 ID:MUfLvPPm
>65
くわしく

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 02:54:17 ID:3/pjVj+z
昨日は郡山自衛隊近くのエビスやに初めて行った、
中華そばとシナそばでまよったが
まずはシナたべた。がっかり(>_<)

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 11:33:31 ID:WCCvrwQf
>>67
kwsk

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 12:26:47 ID:V4+JhHB+
>>67
マジ?東池袋閉店であぶれた店員又雇うの?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:43:05 ID:Zwve01M/
あの麺はひどかったなあ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 01:28:38 ID:QWSS8Dha
ってか 楔なんかをもて囃すマスコミ、雑誌にも幻滅、
コスモス店は最悪だったぞ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 01:42:56 ID:LOtP5XN4
CJはラーメン特集って言っても、掲載料払って載せてもらう形だし
TVもCM料払って取材の形式をとっているだけ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 05:35:13 ID:YY8oFvoZ
そうだね

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 12:07:54 ID:15RFQDjk
そういえば、イオンタウンのまつき屋も、昔のむつみ屋の店員がそのままだったよ。
味は今のまつき屋の方が、オレはぜんぜんうまいと思うな。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 12:33:09 ID:TDFlVBO/
>>70
あそこうまいかい?? おれ一度いってまずかったから二度といかね。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 14:34:05 ID:6XmpeEjO
郡山の自衛隊近くに2軒の手打ちの店(エビスヤと勝栄)があるけどどっちもイマイチ。
でも手打ちが好きだし、遠くまでいくのが面倒なので通ってしまう。

>>70
魚くさい支那そばを選んだのが不幸の始まり。

80 :999:2007/02/19(月) 20:43:25 ID:s0odsF2s
「郡山大勝軒」へ行ってきた。
●あつもりチャーシュー(並)¥880
夜7時の入店だったため、店内は満席。
店員は3人で切り盛りしていた。
出てきた1皿を1口。
味的な不満は無い。いい仕上がりだと感じた。
だが、麺の湯切りが不完全なため、丼の底に水気がかなりある。
また、つけ汁の温度が低く、これもいただけない。★★★☆☆
ベースの仕上がりが良いだけに、上記2点の改善はして欲しい。
「客入り:店員」のバランスから、店員あと1人は欲しい所か。


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 20:56:26 ID:48LdbQOB
↑店に直接言えよ。引き篭もりか?w

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:21:14 ID:15RFQDjk
↑お前まだいたのか。
真性カスなお前みたいな奴が世の中おかしくしてるんだよ。


83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 01:16:20 ID:+Fu8wzss
正月屋、はるこま、左馬、ますや、いずもや、天嬢、
平安、丸徳、匠、
この辺りの醤油系ラーメンをよく食べていた。
昨年末に仙台に転勤になったが懐かしい。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 08:34:53 ID:c6/Hnlz7
中華と支那が両方ある店なんて初めて聞いたよw

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 11:45:48 ID:7dQqgCg7
土日の喜多方ラーメンフェスタって、どんな感じ?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 12:28:59 ID:+ymLXXVn
   ∧ ∧
   (д`* )こんな感じ
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /__ノωヽ__)

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 00:33:25 ID:OXFYlUjY
なかなか うまい店見つからないが 小名浜近くにある味噌ラーメン大信 知ってますか…雑誌に載ってました!

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 00:39:03 ID:WIwrrUet
>>84

> 中華と支那が両方ある店なんて初めて聞いたよw
そか、恥だな。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:54:08 ID:xX5Q17rK
           _, ,_ _, ,_
     パコーン (Д´≡`Д) あおおぉぉぉ―――!
  _, ,_       ((=====))
(*`Д´)     __ ((⌒(⌒ ))@))
  ⊂彡☆(( /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ ))
        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
               | |
             / \

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 03:16:08 ID:idvFpAco
喜多方ラーメンフェス、地元の喜多方ラーメン店の他に、全国から5店の有名店が出店らしい。
どこだろ?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 07:34:01 ID:DJ/R1pFW
この前大勝軒で600gのつけ麺か?
それらしきのを食ってる奴がいてさ。
すげー量だなありゃ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:14:57 ID:OXFYlUjY
栃に住んでるよ 福島はラーメン美味しい店多いねハマッてます!

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:39:22 ID:xAPVd99K
>>90

http://www.aizu.net/frm/

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:17:05 ID:OXFYlUjY
栃に住んでますが福島のラーメンは美味しいね よろしく!

95 :腹へった!:2007/02/21(水) 23:45:00 ID:OXFYlUjY
白河のラーメンもうまいよな!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:00:11 ID:OXFYlUjY
白河ラーメンも美味しいよ 麺は手打ちが多いスープ醤油味がメインみたい!

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 01:27:28 ID:3QYpvbKj
栃木に住んでいて、白河ラーメン好き
(; ̄Д ̄)?か
2度打ち

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 01:46:12 ID:Snf2VkDO
ID変わらないのな

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 02:03:48 ID:3QYpvbKj
んだばい (゜ー゜)(。_。)ム

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 04:41:36 ID:69zDWUO4
今、すげぇデカいウンコが出たよ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 06:03:04 ID:3QYpvbKj
うん 自慢したくなるのわかる
で、写真は?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 12:42:14 ID:i6dRzhMn
白河にも美味しいラーメン多いね 醤油味だが!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 17:08:41 ID:ivLf/T45
まぁ、お前ら福島県民はいわき市の小名浜港近辺にある
“中華三瓶(三瓶の部分は間違いかも?)”
もしくは“チーナン食堂”でラーメン食ってなさいってこった



両店舗共に地元民が自信もってすすめられるラーメン屋だよ
小さい店ながら客足は途絶えたことがない
三瓶は麻婆ラーメン、チーナンはチャーシューメンが特にオヌヌメ
今まですすめた人間には好評でリピーターになる者も多数
小名浜港近くに来ることがあったら探してみてね

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 17:34:48 ID:3QYpvbKj
>特にオヌヌメ
と云われても
なに語? (-"-;)

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 17:43:22 ID:ivLf/T45
>>104
( ゚Д゚ )

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 18:55:59 ID:7f+0cbEK
郡山一麺会って地雷が多すぎないか?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 21:13:13 ID:3QYpvbKj
>>103
それと小名浜のは三平だから

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 21:15:36 ID:ih5z5hpq
10年位前、いわきのクリンピーの森とかいう施設が現場の仕事があって、
三日ほど現地に滞在したのだが、昼になると地元の人が案内してくれた
ラーメン屋が忘れられない。

ほとんど店もないようなところで民家風のラーメン屋なのだが、
これがあっさり横浜風と言うか、中華系の味がとても旨かったんだな。
店の名前は・・・思い出せない・・・


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 04:47:47 ID:nchRNM/X
いわきの三瓶は知らないけど、チーナンは何度も行ってるから分かる。
美味いと思うが個人的には1番ではない。
理由は…
1 食べきる途中で飽きる
2 味にムラがある(日によって)
普通に出てくれば美味いと思うから行ってみっせ!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 06:58:37 ID:eCwr7J7E
あげ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 14:31:02 ID:iVcpRwvb
喜多方ラーフェスみんな行くの?
先週の福島のは、豚骨ブラックだったけど、今回は本物の富山ブラックの店が来るから
ちょっと期待。秀ちゃんラーメンも食べてみたいなぁ。

喜多方の来夢って未食なんですが、どんな感じですか?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 15:21:00 ID:YXFTJyCK
>>108
クリンピーの森 (渡辺町)の近くときたら「つたや」 じゃないの?

自分はあまり好きじゃないけど、人気はあるみたい。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 21:30:34 ID:N0FIrKTU
>>112
ググって写真見たけど間違いない。
ありがとう!とても懐かしい気持ちになったよ。
・・・まあ、二度と食えないだろうが。

ちなみにクリンピー施設のジオラマ制作だったのだ。
たぶん今でもあると思うので機会があったら見てね。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 14:43:37 ID:Xe0cHc/e
矢吹から白河美味しいラーメン多いね 手打ち麺にハマッてます!

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 17:47:45 ID:yJ6C27t1
左吉は却下

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:11:09 ID:x43EimaG
つまり、左吉はオヌヌメなの?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 11:32:41 ID:aUUA3+Xt
>>87
洋向台にあるショボイラーメン屋だな
幸楽苑の劣化版だよ、あれは


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 15:14:53 ID:PUPzRfX8
6号沿いにあるラーメン村に 間違えて入りショックでした!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:19:01 ID:nTGOcjhO
>>118
kwsk

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:42:03 ID:VWqBRWwZ
左吉…あんたの事かな笑う 喜多方ラーメンと白河ラーメンの違い教えて下さい!

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:17:14 ID:VWqBRWwZ
いわきの海沿いにある天信はうまいかな味噌がメインらしい…

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:23:29 ID:VWqBRWwZ
いわきの海沿いにある天信はうまいかな味噌がメインらしい…

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:18:44 ID:VWqBRWwZ
左吉と言ってた あんたの おすすめラーメン店は何処ですか… 言えるかな…爆笑!くそったれが 笑う!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:21:09 ID:NxZ6X+5X
>>120-123
何このアホ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 04:32:51 ID:ciC1gn5h
たぶん、いばらきかとちぎに住んでる人

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 12:57:22 ID:lQlwDuXg
「笑う」w

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 15:30:51 ID:i68bKKlj
>>124
きっと、年度末で疲れているんだよ
生暖かく見守ってスルーすればいい

っていうか、俺も疲れたorz


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 18:30:52 ID:Ve5xo5WQ
それはご丁寧に矢吹に麺要と言う店があるが何かテレビに出たとか?情報教えて下さい!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 18:57:24 ID:ciC1gn5h
意味が分からない
また、壊れた人か?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 22:21:34 ID:rXBIsE1m
>>123
日本語でヨロ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 16:58:02 ID:eJTMojhz
南福島ねぎっこのマヨちゃんラーメンうまかったよ

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 19:14:27 ID:DUUh/tdj
要は鏡石だろ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:07:00 ID:n7lXcK2b
南福島のねぎっこ?????????

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:04:44 ID:siDU2soh
だったら早く言えばいいのに!

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:25:48 ID:pO6Z8anS
くだらない!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:25:36 ID:KSPk01gL
茨城スレの者ですがこの輩を引き取ってもらえる?
スレ違いでウザいんだが

920 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/03(土) 21:42:55 ID:See61QJO
6号沿い福島も混ぜてもらえますか…

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:56:56 ID:gJMRwMTq
こっちには、茨城の人間が連続投稿しているけど (-"-;)

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:58:40 ID:FzyvLyic
いろんなラーメン食べたい 醤油がメインですが…

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:18:22 ID:v71OKC1T
那須塩原市にあるとらや分店 かなり味が落ちがっかりした!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:25:45 ID:cYDJoT3u
くさびのつけ麺くいてえ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 18:49:14 ID:fxlqlLpw
くさびはうんこ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:06:33 ID:fxlqlLpw
いや、味覚は人それぞれだな。すまんかった。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:11:53 ID:FHz6tjAZ

ダ メ 人 間 の 常 套 句 = 味 覚 は 人 そ れ ぞ れ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:17:37 ID:yY1hLkZg
とら食堂はまじ美味かったな
途中でたまねぎ入れんのもアイデアだよ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:32:21 ID:v71OKC1T
そっかぁ 栃木にある 分店は駄目です 年々 不味くなって来てる…あの とら食堂味が薄れて店も空いてる!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:37:32 ID:fxlqlLpw
>>143
で?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:43:34 ID:FHz6tjAZ
>>146
>くさびはうんこ

で??

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:05:13 ID:tY5/zzSn
ふくすま市に車で来ますた!
おすすめのラーメン屋教えてけろ!

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:49:24 ID:jUqudmOy
へいざん

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 13:07:56 ID:7LZIc44h
こうらくえん
↑漢字は忘れた

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 13:25:11 ID:Nk5SSo4V
>>148
>ふくすま市
そんな市知らん

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 13:56:59 ID:nc7RuOIK
>>147
くさびはうんこだろ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:09:34 ID:Pl3vavQz
とらや分店 修行やり直さないと駄目だね…あのスープが持ち味なのに!

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:33:19 ID:okc88hjS
3月に入って
あべ食堂(喜多方)
トクちゃんラーメン(郡山)
もちもちの木(福島)
中村屋(福島)
とら食堂(白河)

と食ったが
とら>>>>>>中村屋>>>もちもち>トクちゃんだな
あべ食堂は化調どっぷりで喜多方まで行った意味なかったよorz

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:21:15 ID:+3En4920
なかむら家(福島市)=みんなのうた(郡山市、本宮市)=にせもの和歌山”風”らーめん、にせもの尾道”風”らーめん

なかむら家とみんなのうたは熊さん株式会社プロデュースの業務用インスタントラーメン

騙された被害者たち
http://r.tabelog.com/fukushima/rstdtl/7000154/




156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:25:13 ID:nynyg8YJ
あれっまぁ 寂しくなるな… 郡山へ食べに行くよ!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:16:22 ID:smmGQviL
ふくすま人は豚骨の味なんかわからないんだからニセモノで十分

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:18:44 ID:nynyg8YJ
偽者…?露天風呂付温泉紹介してくれ 安いのないかな…家族で行きたいから!

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:05:18 ID:NvjAVLns
>>155
別に風でもよいのでは?
味噌食ったけどいい味だしてたよ

宮城、福島で本格和歌山ラーメン食えるとこどこ?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:31:10 ID:nynyg8YJ
豚骨…ですか 東北人は向かないかも 最初はいいが飽きるよ!

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:35:07 ID:f7XUjkbb
>>158 金泉閣

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:05:44 ID:Eq+slCnQ
熊さんのインスタントラーメンに負けたトクちゃん(´・ω・) カワイソス

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 12:03:19 ID:MobPoKOr
弁護する訳ではないが、「みんなのうた」は最初から「本格和歌山ラーメン」をうたっていない。
「福島人の嗜好に合わせて、臭みの無い豚骨スープと多加水麺に変えました」
とか貼紙してあった筈。

マズイ訳ではないが、通いたい店でもない。
母を病院に送っていった後、正月屋や三嶽屋まで行く時間が無い時に、たまに行く。
でも今はヤキイモのが誘惑強いな。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 13:57:16 ID:lpoiJnIM
↑その貼紙っつうか看板を作ってるのも熊さんだ罠w

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 13:59:24 ID:1P+vUMit
みんなのうたとなかむら家の店主は和歌山県に行ったこともなければ東京に出店してる和歌山ラーメンも食べたことがないと言ってた。
嘘で塗り固めた最低の店。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:01:44 ID:X1CkMVyP
それじゃ雇い主が和歌山名乗れって言ってるから付けてるだけか。
これ全く和歌山と関係ないもんね。
俺も三嶽屋好きだけど、こっちの方が人気ないよね。
あと、花かつみも好き。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:45:24 ID:L5Xc37j1
俺もみんなのうたあたりにいくなら迷わず正月屋に行きますね。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:27:44 ID:eeAdGn/V
燻屋
最大のウリの「燻製たまご」を残してる人が何人もいた。


169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:18:07 ID:jQP9jMR1
ラーメン食いてぇな

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:21:25 ID:4uGiwyTr
食えばぁ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:52:52 ID:jQP9jMR1
食ってきた

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:56:07 ID:4uGiwyTr
うん

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:28:50 ID:zF2rRb8L
ペヤングうめー!

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:53:33 ID:4uGiwyTr
うん でも、食べたあと臭うから、職場で禁止になっている所があった V(^-^)V

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:39:35 ID:6ZkmknoL
冷えるね

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:47:24 ID:w8UPT6ir
こんな日こそラーメンですな

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 17:26:50 ID:c2TCc1DQ
しかし月曜で行きたい店がお休みだ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:07:26 ID:mtqJpCv1
冷える

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:26:58 ID:hIZpO0JH
こんな日は、菊の家の辛子そばが良いんだけど
夜中に赤いのが出てきて、その後が地獄

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:21:32 ID:S43+Zaop
ピリ辛好きだよ!

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 13:30:57 ID:Gt4K5aOM
ピリ辛嫌いだよ!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:25:46 ID:cmtRS8Yn
激辛好きだよ!

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:34:41 ID:E3FdossE
寒い時はピリ辛がいいね オッパィもいい〜 暖まる!

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:27:21 ID:EsFYs0ci
そうだね オッパィと ピリカラにカンパイ!福島最高〜

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:41:45 ID:Jo7i8SHl
fukushimaage

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:16:38 ID:SBnZ+9TT
正月屋行ってきた。うまかった。終わり

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:30:56 ID:ldM+kMsH
女体は最高〜ラーメン食べる 励みになるよ 明日も食べるぞ!

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:13:23 ID:CFXTM9/O
>>187
童貞乙

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 12:55:53 ID:ldM+kMsH
↑お前と一緒にするなおかま野郎〜

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:20:21 ID:CFXTM9/O
>>189
童貞乙

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:49:23 ID:ldM+kMsH
このサイトも落ちたな?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:58:59 ID:RxIs5rTn
激辛なコメント

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 13:28:25 ID:nlovSmfr
>>191
お前が言うなよ

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:10:06 ID:x0DIiFpq
↑思えだけには言われたくない 喧嘩売ってるのか…俺は正当防衛だから なぐるぞ楽しい晩になりそう!

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:15:41 ID:sU5zhai2
>>童貞乙

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:29:17 ID:nlovSmfr
>>194
低脳乙

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:36:26 ID:UpiDRubZ

みんなラーメン食おうぜ!

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:45:52 ID:bIiV8pEQ
福島関連のスレで馬鹿なカキコを続けてるID:x0DIiFpq

一体何が楽しそうなんだか・・・・

楽しく壊れてるのはオマエの頭の中身だけだよ。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:11:11 ID:nlovSmfr
ラーメンが食いたいかー!

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:18:48 ID:xKlrEfCc
ラーメンが食いたいかー!

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:37:04 ID:nlovSmfr
食いたいよー!
でも今日はいい。もう寝ますから

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:34:13 ID:2r7SMd8+
女食いたい

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:49:48 ID:c+RToiZ3
いいねぇ、オレも七夢ちゃんを犯したい。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 06:30:15 ID:TiqoKgVk
ラーメンの話しようよ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:23:26 ID:QdTc4f7+
俺もオッパィ好きラーメン食べながらギュット揉み揉みしたい醤油味がいいな!

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:54:53 ID:Tzq0OfpJ
春こまは何がおすすめ?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:40:29 ID:uwMzAmXs
流しそうめん

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:27:24 ID:scmPBu7x
ふざけんな木瓜

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:12:18 ID:Ir1381g9
郡山のベスト10で検索したら

春木屋郡山分店
正月屋
とんこつらーめん一
日和田製麺所
大勝軒郡山分店
横浜ラーメン 壱加家
新函館ラーメン きらら
トクちゃんらーめん
エビスヤ
飯馳停

みたいなのが出てきたが、これらの店には行くなって事でしょうか?
ここのログを見る限り、やばげな雰囲気が漂ってるようですが・・・

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)