5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良のラーメン屋 13軒目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 10:25:17 ID:AI7VhIlF
奈良県内の名店についてまったり語りましょう

奈良のラーメン屋 12軒目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1156561552/



2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 14:51:09 ID:VcPkepaS
↓これって本当?

>「○じめ」に行って来ました。
私は料理好きなのでラーメンや蕎麦やグラタンやケーキ・・・
何でも作ります。

>○じめのスープですが簡単に真似できます。
安い業務用の、塩ラーメンスープの素F+長崎ちゃんぽんスープの素Bの割合ですね。
麺はどこかの製麺所のようです。
ただ気になったのは野菜を洗っていないようで虫の一部が入ってました。
キモチワルイ。

>○ターライスはもう注文するのを止めました。
作る所の壁がもう何年も掃除しないようなので油で汚い。
壁が、あそこまで汚いと滅入ってきました。


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:07:58 ID:UUqd0RcY
奈良市の,まりお流からそ-離れてない所にある「マンサイラ-メン」。
豚骨ラ-メンの出来が 深い味わいの日と ただの豚汁に麺をブッ込んだ様な
味わいの日があったりする。深夜4時までやってるのは嬉しいのだが。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:36:22 ID:gud0Pfox
↑ムラが多いな

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 07:48:32 ID:OZ1FzJww
そんな事行ったらまりおわ…

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 09:21:45 ID:Z4ugcrxq
マンサイそんな時間までやってるのか・・・
基本的にはうまいの?いっつもスルーしてんだけど

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 10:08:09 ID:OZ1FzJww
まんさいはおいしくない…JR奈良駅前にある豚竹林?みたいなレベルだよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 10:48:19 ID:S9hhrDE9
富雄さいこー!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 10:55:08 ID:Z4ugcrxq
なるほど、まぁ並ってことやね
ほかに夜中までやってる店ってないかな?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:00:32 ID:D+EKDMvt
はじめ・・・・

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:52:38 ID:OZ1FzJww
夜遅くまでは666、マリオ、JR奈良駅前、新庄の豚珍館(たぶん二時)かむくら、天一とかかな?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 15:08:28 ID:D+EKDMvt
はじめは存在が信じられないわ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 09:21:14 ID://6C/O/R
>>11
ありがと!参考にさせてもらうわ
最近残業が多くて仕事終わったらやってる店がないねんな

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 10:56:00 ID:fcr68w7t
>>13
新庄の豚珍館はみそバターがお勧め
マリオは慣れてなければ次の日は胃がやられるかも…
666はタマユラーメンやから
他は失敗覚悟で行ってくださいm(__)m

15 :ラーメン王:2007/02/09(金) 11:11:05 ID:LjuB1mLM
法隆寺ポパイのちゃんぽんはgoo〜本場に近い

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 12:27:36 ID:+l4lQTPl
まりおで初めて醤油を食べたんですが
実は豚骨よりもうまかったんだな。つけ麺で食べた。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 12:55:52 ID://6C/O/R
昼飯に初めていごっそに行ってきた
塩バターうまいね!俺好みの味やったわ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 14:17:44 ID:fcr68w7t
いごっそはドッチの〜?高田?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 14:32:09 ID://6C/O/R
京終のほうやで
行ったことないんやけど高田のいごっそも同じ味?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 14:53:06 ID:fcr68w7t
行った事なくて行くか迷ってます(>_<)

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 15:21:01 ID://6C/O/R
京終のほうは美味かったですよ
薬味の柚子こしょうが想像以上に辛かったです
少しにすればよかったのに結構な量入れちゃったから
最後までスープ飲めませんでした・・・



22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 17:19:05 ID:+ukScVGX
豚菜館のオッサン、お願いだからくたばる前に誰かにスープを伝授してくれよな。
麺とか手際は天国に持ってってくれて構わないからさ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 19:35:28 ID:qIjcF0Mq
>>21
俺も同じことやった。俺の場合は、汗が止まんなかったよ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 12:35:59 ID:j90ipSIo
>>23
ありゃ辛いね!加減して入れるとすんげぇうまいんだけどね
最近ああいう塩ラーメン好きやわぁ
梅光軒も好きだけどいごっその方が好みかも・・・
はじめはなんか違うかった
味は悪くないけど好みではないしなんといっても清潔面が・・・

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 12:37:08 ID:j90ipSIo
おっ、おれのID塩だww

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 14:16:14 ID:sSDegfHM
>>24
清潔面って・・・はJめを見てから言うんだな。
はJめを見たら他の店が清潔に見えるから!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 14:57:01 ID:AmVOPYwx
読解力ゼロ?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 15:46:03 ID:C18mqW/8
聞きたいんだけど、10年くらい前に大和郡山の小泉町と安堵町の境あたり、
ちょうど小泉口のそばでおじちゃんとおばちゃんが二人で深夜にやってた
屋台のラーメン屋さんを覚えている方はいますか?
最近仕事で法隆寺に行ったので、この屋台で食べたラーメンを
もう一度食べたかったんだけど、近所のお店で聞いたら辞めたらしくて。
素朴で懐かしい味だったから、もう一度食べたいんだけど…。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 01:35:59 ID:3N2iM9Sk
平城駅から奈良大付属方面に行ったらある「ラーメン鉾」ってうまい?
なんかにんにく好きな人にオススメらしくて、うまいなら
遠くても行ってみたいんだが。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 03:59:16 ID:mrYjYSJz
>>28
覚えてるよ。も-かれこれ見なくなって3〜4年経つよね…つ-かやってたの
老夫婦やったんや。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 13:43:11 ID:wxpcL5IR
http://guri.kill.jp/up3/photo/up282.jpg

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 17:14:26 ID:rCuD1zFZ
まる坂駐車場一杯で入れなかった。前も路上駐車で一杯だったし
隣の焼肉屋に車止めても良いの?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 18:54:14 ID:8ETh25dZ
>>32
系列はおなじだからオケ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 19:09:48 ID:veMCfz2q
>>31
こういうグロ漫画は正直勘弁してほしい・・・・orz


マジ氏ねよ

35 :28:2007/02/13(火) 20:27:08 ID:VHy5OCsX
>>30 ありがトン! 結構前に辞められたんですね。
うーん、残念でした。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 23:41:33 ID:gLnrbrtc
あまのじゃく安定

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 13:02:48 ID:dubAL8xG
はじめ最高ぅ!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 13:53:59 ID:5mYCUFZD
最近元気ラーメン行ったけど美味くなかったです。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 14:46:09 ID:l3FagCD3
豚菜館より来来のが好き

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 11:11:27 ID:37F7wQiN
なぜ初めはこんなにも味わい深いのですか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:05:04 ID:RiYNK1EL
>>40
それはネ!厨房を這ういろいろな生き物がダシに入ってるからだよ!!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 19:29:41 ID:uTvZyUEN
あまのじゃくは良いな

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:25:05 ID:9g/VsmDk
はじめはうまいよ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 08:46:07 ID:zV2usz1L
はじめは衛生面には気を使ってるらしいよ。
毎朝と終業後に業務用洗剤で丁寧に掃除してるし、食器類もちゃんと熱湯消毒してるよ。
店が古いからきれいに見えないかもしれないけど、下手な飲食店より清潔にしてるみたい。
最近お皿も新しくしたしね!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:11:03 ID:TIRC6UXj
またまた冗談を

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 15:03:30 ID:qXQcKE8p
今日、近鉄百貨店橿原店の催事でやってる「柊」ってラーメン屋食べてみたけど、美味しかった。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 18:23:36 ID:FbPj/CL/
柊って ガチンコラ-メン道に出てた平井くんトコやん。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 18:53:37 ID:qXQcKE8p
そうそう、平井君とこ!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:10:31 ID:NOSiKeOL
で、おいしかったの?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:32:52 ID:qXQcKE8p
美味しいって書いてあるやん(つд`)
あっさり豚骨で新鮮やったな。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:09:38 ID:/52DlUCI
はじ○はなぁ…
塩ラーメンの上の野菜が生ゴミみたい
スープも言うほど旨くないし
バターライスは味が分からんし
唐揚げは業務用じゃないのか?

ただ接客態度はかなり良い。まりおの連中は見習うべき

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 01:11:59 ID:O7RQP3+y
ちゃーしゅー屋おいしかったよ。炭火焼きチャーシューはいまいちだが厚切りチャーシューはトロトロでうまい。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:15:48 ID:qq+zJWCv
>>51
スープも業務用だよ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 11:55:47 ID:RyudfOif
そうだね。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 01:58:49 ID:ghkySCDB
まりおの豚塩まじでおいしいな。いつもほかのやつ頼もうと思うんだけど気がついたら
豚塩頼んでるwしょうゆは今ひとつだった。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 04:14:40 ID:l5iU+jZl
>>15
富雄のポパイはどう贔屓目に見てもラーメンは添え物というか…
丼物とか一品料理はかなり美味しいのだがラーメンはなんというか至って普通?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 04:30:19 ID:wvju68Yz
マリオのとん塩は確かにうまいな…が、俺はムテ中…

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 09:32:50 ID:8gaQitWP
>>51 生ごみ
51は市ね!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 11:27:09 ID:F1reMw1Z
>>58店長乙www


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 11:41:19 ID:wvju68Yz
>>58
チャンと掃除しなさい!!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 14:27:10 ID:AJgH8XMy
まりのぶたしおのあのザラザラした食感は何だ?!ぶたすへはマイルドなのに
ぶたしおも味は悪くないけどいまいちインパクトに欠けて印象に残らん

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:31:32 ID:f/1TTwjW
久しぶりの梅光軒うまかった(・∀・)
「北海道で普通に食べられてる塩」って感じ。
どっかの糞塩とは次元がちゃうわ!
つか、梅光のバイト君よく代わるな・・・
奥さんの代打とはいえ、バイト君にも定着してほしい。
大将も「あっこのテーブルのん、下げといてなー」と優しくバイト君に接してる。


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 19:17:59 ID:afx/OvEn
梅光のバイトってルナシーのドラムに似てない?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 20:50:39 ID:f/1TTwjW
>>63
ルナシーのドラム○矢とかいう奴やっけ?
顔忘れたけど、梅光のバイト君は小柄でまだ高校生ぐらいか?
張り紙に「高校生可」って書いてたしな。
まだバイト慣れてへんみたいで言葉や動きも不慣れだった。
まあ大将が優しいから、そのうち自信つくやろね。頑張れ少年。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:40:02 ID:6w+cqMxV
>>63
ドランクドラゴンの塚地だと俺は思ってた。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 01:04:19 ID:Kn2fNq6C
梅光の前に置いてあるViは店主の?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 13:27:00 ID:ZkbMh+W5
ある汚いラーメン屋で食べたあとお腹こわしたのですが、
保険所に電話したほうがいいようです。そこに指導が入りました。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 16:07:42 ID:1k718L3z
>>67
kwsk

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 17:50:34 ID:DtdjgKTZ
さあ今日もはじめについて語る時間がやってきましたがみなさん準備はよろしいでしょうか?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 18:20:06 ID:Kn2fNq6C
はじめよう

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 19:47:31 ID:69aSOi02
はじめんでよい

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 19:52:08 ID:1k718L3z
はじめ厨とマリオ厨を戦わしたら…wktk

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:40:25 ID:iqvAuwem
>>66
大将のかもしれんへんな。儲けてるやろうし。
梅光の大将、フットサルもやってるみたいやな。張り紙に書いてた。
火曜日の定休日にやってるんかな?
せやから締まったええ体してはるんやな。並のラーメン屋なら確実にデブなる。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:02:38 ID:ylqPqOz1
あ、はじめのことですね!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 15:37:04 ID:yhnA7bZ5
ひろぽち

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 15:38:49 ID:OTsI+K21
○じめ入りにくい!
なんであんな住宅地のド真ん中にあるんだ!?

全然美味しくないし二度と行かね!

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:33:35 ID:s5LI9bPa
はじめ行きました。
おいしいね。
こんな店があることを今まで知らなかったことを、後悔します。
これからは、ガンガン食べに行きます。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:15:48 ID://MUzgHZ
恥目の駐車場はデカい車だと入れにくいね。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 05:40:59 ID:3BJTbvoF
ベンツとかミニとかハーレーとか持ってる店主のこともたまには思い出してあげてくださいね。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 10:09:09 ID:k4PdeEyD
初めはフェラーリなんか乗ってないでもっと食材いいもの使え?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 16:50:07 ID:MeD3fk6I
living legend それがはじめ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 17:19:41 ID:EmE/R48u
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

512 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/03/23(木) 05:32:48 ID:VdzJmK2M
剥いたばかりのチンチンって火傷みたいな感じで痛いらしいね。
ヒリヒリズキズキなチンチンに息吹き掛けツンツンさぞかし激痛でしょうなw

まぁ、赤は動けないし泣くだけだからいいんじゃないか?
首を絞めるよりマシかな?

519 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/02(日) 19:48:25 ID:9vlI5ynt
モトモト娘が大好きで息子は産んだからしゃーなしに事務的に子育てをしていました。
娘に春服や夏服を着せ替えて遊んでいる時に、息子がズリバイで寄ってきて娘の服に涎をつけた。
息子見るだけでイライラするのにそんな事されてきれちゃいました。
息子の頬におもっきりビンタして、
吹っ飛んでギャン泣きしている所、真っ裸にしてお尻を10回くらい叩いて廊下に放置した。

537 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/09(日) 11:45:48 ID:vZpdcV7P
歩いている子供を後ろから思いっきり蹴り倒すとか?スッキリ。

544 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/04/14(金) 10:41:16 ID:1Q601Mhf
>>540さん、怒鳴るだけなんて物足りなくない?
硬いもので叩くとか、蹴り上げるとかすればいいのに。

546 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/04/14(金) 12:26:38 ID:uEsWX0nl
6ヵ月の息子がウザイ。
イライラしてむかつくと遊んで油断してる時に後ろからいきなり後頭部を叩く。
そして泣いてもミルクやらないし目の前でご飯やお菓子を食べまくる。
欲しがり泣き喚く息子を無視してベビーベッドの下の柵に閉じ込めて爆睡。
数時間後、泡吹いて鼻水や涙でぐちゃくちゃになって寝てる息子を叩き起こして顔面洗浄汁。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 19:03:11 ID:FiY2GxGo
はじめ最高!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 19:19:27 ID:FiY2GxGo
おれもはじめ最高!

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 19:35:09 ID:k80TaGre
はじめ厨はじまったな

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:32:48 ID:k4PdeEyD
恥め、糞ウンマー!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 03:15:46 ID:AD78TUVx
まる坂ラーメン最高!!
ジャン麺一回食ったらやめられん

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 10:45:22 ID:kwTVC+jn
貴重な週末の休みです。
京都からはじめに行く価値ありますか?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:57:16 ID:qTT8eTHz
>>88
味に期待しているのだったら、間違いなくはずれ引くことになるよ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 13:33:55 ID:dHzcqr5A
だから、はじめ厨はまりお厨とバトってなよ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 15:49:43 ID:CKJjhKGy
一時期の勢いほどではないですがまたはじめの話題で盛り上がってきましたね!
いいことだ!
おやおやもうこんな時間だ、今夜もはじめについて語りましょう!


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 15:51:28 ID:CKJjhKGy
>>88
はじめは他府県からのお客さんも多いです^^
はじめは奈良の誇りです(^_^)/

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:46:38 ID:dHzcqr5A
>>92
いえいえ、奈良の誇りはまりお流でしょ
店長自ら歌ってくれるし、他店を中傷するリップサービスもしてくれるし♪

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 02:48:42 ID:IDlGV66g
>>88
衛生的にも絶対おすすめできない。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 08:05:22 ID:Xub4Xinv
そう!まりお流
ここへ行けば接客の大切さがよくわかる

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 09:38:28 ID:rsrr33t4
>>88
やめときま

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 11:27:03 ID:tHVydyty
>>95あまりにダメすぎて接客の大事さがわかるんだよなw
反面教師だ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 14:07:41 ID:GDmqAydY
ただ今 天理の河童本舗。麺がソウメン並みに細いね。味の話は
置いといて ティッシュの類がおいていない。それ以前に おしぼりが
出てこない。もしかしてセルフなのかと周りを見渡してみたが…無い!
290円の幸楽苑ででも おしぼりは出るのだが。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:05:51 ID:5hSY3MhV
>>64
梅光いってきた。
ほんまにルナシーのドラムがバイトしとったwww


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:07:23 ID:wUOB8lKs
100いただきます

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:10:35 ID:8ynhNPAZ
101ごちそうさまです

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:40:19 ID:KWvZOxVd
やっぱ・・hじめ 行って損した。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:50:29 ID:05NSe4/6
ムテはカップ麺にもなってるんだね。
はじめとまりおは?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:53:07 ID:HhPTrnwr
カップめんにする意味はあるんですかね?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:53:30 ID:PWSDl5v2
まりおのから揚げ旨い。近鉄奈良高天町のほか弁マリオフーズと同じ味。
まりおの店長によると昔、あの店を経営してたらしい。あそこのほか弁旨い。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 13:13:39 ID:KWvZOxVd
>>105
大昔、100円バーガー売ってたと思う。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 13:43:13 ID:RNQmiI4O
はじめ最高!

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 20:22:44 ID:lrlGxU7Z
今日はまる坂ラーメン行ってきました。
初めてスタミナジャン麺食べたけど、めっちゃおいしかったです〜!
やみつきなりそう。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:25:06 ID:toSinEMd
パープル見てよ(o^-^o)まりお流が載ってない。はじめは載ってる☆しかも、期間限定でカレーラーメンを出すらしい♪

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 07:02:52 ID:TdkylYIn
>>109
金出してないからだろ。はじめもそんな無駄遣いしてないで建て直せや。

ぱーぷるは葬儀屋がサイドビジネスで始めた商売。


111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 11:37:31 ID:dUz34iXN
恥はかび臭い

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:39:23 ID:2gfJwMPs
はじめなんかより華山やあまのじゃく、熊っこ、梅光軒の方がはるかに美味いな

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:49:16 ID:8dDMfdtU
>>112
つーか、恥よりマズいラーメン探すのが難しくね?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:51:56 ID:0WlBUbol
びっくりラーメンよりはマシじゃね?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 14:03:48 ID:dUz34iXN
びくーりラーメン>恥

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 14:32:19 ID:8dDMfdtU
>>114

びくーり(たまには行ってもいいかな)≧恥(1回行けば2回目はない)

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 11:48:47 ID:X94tLdq7
ここは富雄スレ!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 13:04:46 ID:qIqhqlSZ
カップ麺>>>破痔芽

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 13:36:26 ID:7QkoegMg
>>98
足元の棚にティッシュ完備してますょ
>>117
あまのじゃくが僕が食べた中で最高にうまいです


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 14:51:36 ID:KmPymJeM
>>119あまのじゃくの何よ?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 02:25:51 ID:uMCnyqFW
王寺の『大地の恵み』って閉店したの?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:41:37 ID:JwAZd02o
王寺にそんな店あった?王寺のどのへん?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 07:07:42 ID:5tryviEA
666

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 08:31:00 ID:/F3K36AX
フェラーリラーメンて何?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 16:05:12 ID:L4NNYfID
はじめ最高!

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 09:43:18 ID:7gprnxNw
ぷっ、はじめが最高だと思っていた時がありました。 でももっと不衛生な店をみつけました。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 17:05:17 ID:54ID4uLS
>>51
は〇めなぁ…
俺は友人と3人で奈良市から高田まで車で言ったのだが、友人も塩の野菜は生ゴミで唐揚げは業務用でバタ子ライスは味が無いとぼやいていたわ。


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:14:35 ID:608/H8Uz
はじめ最高!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:42:57 ID:mWvKlwCc
>>127バターライスはついてくる福神漬のほうが味がするし、うまいww

奇遇だね。俺も奈良市から真実確かめに3人で行ったことあるわ
○じめには二度と行かんと決めたが

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 07:06:35 ID:kt2B4CT7
はじめに行かない俺は勝ち組み

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 11:34:32 ID:lqzED3hv
はじめ改め おわり

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:23:47 ID:UNs5vYjG
梅光軒のチャーシュー旨すぎ。
スープもここ数年で進化した。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:45:31 ID:6sovttNh
貴様等に質問しますが、柏木にある旭川ラーメンはどうだ?
私は塩ラーメンと醤油ラーメンが最高に好きなのだが

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:55:29 ID:XIfDasM/
そういや旭川で醤油頼んだことないわ
ずっと塩。でキムチを馬鹿みたいに入れる
スープがピンク色になるんだぜwwww

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 00:56:55 ID:9eOlxu3J
>>132
旨くなったよな。梅光。
旨くなったのは、大将がフットサルで体鍛えてるからや!w
あの締まった体!そして血管浮き出た腕!
あの鍛えられた体と腕でスープ作って、自家製麺も作るから旨い。
つか、自家製麺作ってるだけでも神やろ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 02:04:25 ID:q7q3nGWf
>自家製麺作ってるだけで神
あれあれ?確かどこかも作ってたよねw
あえて言わんがwwww

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 02:57:19 ID:gki8aSgK
>>136
where??

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:45:36 ID:AGmiOAMb
はじめのスープは店長の汗と涙の結晶なんだぞー!・・・・キモ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:21:06 ID:oq64r1LQ
永田屋ってどうですか?


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:21:37 ID:OYrteiIy
いろんなラーメンがある店だっけ?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:09:28 ID:SY926D5G
奈良は近畿圏の中で一番低レベル

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 03:20:44 ID:jeaoTGpv
>>141
んなわけないだろ
塩は高レベルの店が多いぞ(まぁ例外もあるがな)
醤油は少ないかな(熊っこくらいしか知らん)

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 08:31:22 ID:dBQvxdut
>>142相手するな

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 09:45:27 ID:cP0BJA0Y
    /\           /\
   /   \        /   \
  /      \     /       \
  \   塩の元  \  /チャンポンの元  /
   \      /   \      /
     \__/      \__/
      *∴:・        ///
       :※・*      ////
       ∵*÷     /////
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ヽ   はしぬ       /
    ヽ_____________/



145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:31:35 ID:Vj48Uo9c
今からラーメン食べに行きたいんだけど
奈良北部でおススメのところないですか?


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 13:07:33 ID:kA8cdPC1
富雄駅からちょっと離れたところに旭川あったけど、あそこ行ったことある人いる?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:04:39 ID:h3TRNTJr
華山のあのゆるい麺が行列できるぐらい流行ってるのに旭川は暇そうなのが不思議だな
本場の食った事無いから知らんが特に悪くもない味だった

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 04:32:14 ID:UkkfjVAJ
ほほう、塩スープの素とちゃんぽんするのかw

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:22:31 ID:2hGVFRlS
押熊の元気屋どうなったんだ?閉まってたぞ。

やっぱあの場所はムテくらいの人気店で無いと厳しいんかな。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 09:44:09 ID:uV/nRAha
>>149
また?すぐ近くのうどん屋は昔から続いてるのに。
おいしくないけど。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 14:41:31 ID:qi/zNp14
>>150
お前、タバコ吸うだろ?
あの店ほどキッチリ仕事してる店はないと思うぞ。旨い。


152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:41:25 ID:pKvyTifm
>>149
え?今週の月曜日に行ったけど、普通に営業してたけど? 臨時休業かな?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:04:27 ID:5zWPCImu
八木とかの中部でうまい店ないですか?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:12:47 ID:yxHRm2lP
言ったこと無いけど高田の有名なパフォーマンスだけの店
ちょっとは床きれいになったけ?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 07:18:11 ID:fLYOChVB
>>152
月曜は定休日ぢゃなかったっけ?
とマジレス


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:06:26 ID:Umbujcqd
>>155
行ったの火曜日だった。スマソ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 16:37:10 ID:lj78gGKc
昨日、きぶ〇やに行ったのだが、普通だった…
不味くもなく美味くもなくだった…
選択枝に入れても良いかなってかんじだな

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:56:09 ID:rSdWit95
梅光軒うまいな。あっさりで旨いとこって北部に多い。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:04:58 ID:M8CnbGZD
>>157スープは何で頼んだ?あそこは熟成と淡成でかなり味が変わるぞ
次行く時は別のスープ頼んでみなよ。ハマるぜ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:30:37 ID:mQKHfu1S
>>159
俺もきぶんや好き。
どうもあそこは好みが分かれるみたいだな。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:21:40 ID:wmtjnIUy
俺は普通の味を注文したが、……だったわ。きぶん丼はマ〇オのテゲテゲ丼と同じ味がした。


162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:56:04 ID:M8CnbGZD
>>160きぶんやは私もお気に入りです
富雄周辺の店は結構レベル高いですよね

>>161普通のですか。じゃあ熟成でも物足りないかも知れませんね
まりおに行くくらいの濃厚好きみたいですから
あときぶん丼がテゲ丼に似てるとおっしゃいましたが
飯の上にチャーシュー乗せるだけなので似たり寄ったりするのは仕方ないと思います

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:18:29 ID:/FpELDqd
>>154
ベトベト

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 02:59:43 ID:Drk5Uj0j
>>162
濃厚好きじゃないんだ、脂っこいのは胃が弱いから胃もたれするから食べないのよ。
なんか一口食べて「これはうまい!」ってラーメンに巡り会えないんよ(´д`)

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 09:13:13 ID:d1voOUaj
>>153
夢街道とか

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 10:00:07 ID:gmZ8t28s
>>164んな事しるか!と言いたいところだがヒントをあげよう

まず自分の好みを知るべきだな
濃いのがダメなら薄いの、豚骨よりしょうゆや塩…と消去法で探す

するとアラ不思議!いきつくのははじ…

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:58:43 ID:Drk5Uj0j
はじ○は衛生面が不安です。昼にひで常行ったのだがなかなかうまかった、これぞザ豚骨って感じだな。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:30:52 ID:3h6IPngc
>>164 奈々の豚骨はしつこくないですよ!

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:35:37 ID:3h6IPngc
>>113 県立奈良病院前の『あす○な』

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:00:21 ID:iTB0Zfr6
>>164
きぶんやの熟成(濃厚)は脂でのコッテリじゃないよ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:36:47 ID:ZvZ3DEOx
>>168
まりお流は除いてね。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:00:25 ID:WhfCi0CR
>>167
腐りかけの野菜を安く仕入れているとの由。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:41:04 ID:dvfXCiTv
>>165
旨いかぁ ?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:42:43 ID:lPE90z/7
唐揚げのタレがうんまい。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 09:40:08 ID:amIxQdSz
はじめが関西一旨いのは間違いない!

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 13:46:12 ID:HYb/QUUi
↑激しく同意
なんではじめの良さがわからんかなぁ
二層スープのラーメンは間違いなく奈良で一番旨いし
バターライスの香ばしさは他の店で真似できない
店長イイ人だし奥さん美人だし最高じゃないか!

正直はじめ行ったら他の店へ行くのがアホくさい


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:33:03 ID:mMMKUReB
他の店いくのがアホくさいなら隔離スレからも出てこないでくださいね><

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:10:36 ID:AnzEmWMY
>>175-176
177の言う通り、恥厨は恥スレにカエレ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:37:18 ID:zxSU4gfk
>>172
いいかげんにしろよ!

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:47:04 ID:VixAtvji
恥房は恥スレから出ないでね

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:58:52 ID:PNUOT7TS
>>172
腐った野菜やら食材を仕入れてんなら問題あるが腐りかけなら問題ないだろうがボケ
俺は「初め」の味は好みじゃないがこう言うのはいくない、
肉と野菜は違うだろうがウジがわく頃が旨いと言う食材もある(カモ肉や猪肉等)

実際に熟成させたという意味でそう言う野菜を仕入れてたとしてもこう言う不特定多数が
見れる所に書くのは起訴の対象になるから覚悟して書けよ、アンチ「初め」の俺からの警告だ
煽りならもっとうまく煽りくれやがれ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:13:40 ID:2e7zmpEb
>>181
店長乙

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:43:22 ID:Q7cBu6kI
店員が暴れれば暴れるほどはじめの評判落ちると思うんですが・・・・
それか宣伝してるのはそれ狙いのライバル店?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:32:58 ID:AmCI0HYB
>>181
もっと良い餌つけろ!!
そんな程度じゃ祭りにならんww

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:32:03 ID:ApI7/Ukd

>>176 二層スープ

>>2 参照
>○じめのスープですが簡単に真似できます。
安い業務用の、塩ラーメンスープの素F+長崎ちゃんぽんスープの素Bの割合ですね。
麺はどこかの製麺所のようです。
ただ気になったのは野菜を洗っていないようで虫の一部が入ってました。
キモチワルイ。


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:41:55 ID:CGZ9opjw
初めて奈々に行きました。豚骨ラーメン良い感じだねぇ〜ムテやマリとは正反対のあっさり豚骨はマジで美味かったハマるわ。でもセットにしたら値段が高いわ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:57:30 ID:oQlH7K9+
>>185そんなの信じちゃ駄目です
試しに作ってみて下さい。味が違います。
それに麺は自家製にするのはしんどいでしょう。他の店だって自家製は少ないじゃないですか。


188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:40:55 ID:fVt8//MO
店員関係者、恥乙w

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:55:55 ID:MCfRsdpt
>>187
野菜を洗っていないようで虫の一部が入ってました

これは否定しないんだなw

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:16:21 ID:ZUoUJ9sZ
奈々の店長は良い人や(>_<)とんこつラーメンの味は薄いが…

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:09:42 ID:3PBmWsJf
>>190
奈々はセットが高いよねチャーハンとラーメンのセットで950円は昼にしては高いわ。
うまいけど高いわ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:05:25 ID:j3h+AAlW
無鉄砲マジうめぇwwww

どっかの濃いだけの店とは違うわww
あっこ行くヤツはカレーだけ食っとけやw

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:42:47 ID:6FX0fxYr

はじめ>>>>なな>無鉄砲

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:00:00 ID:R7a+KQ7L
>>192
カレーまで豚骨臭いねんなー

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:54:47 ID:mJSJX78y
>>190 薄いと言えば薄い、あっさりと言えばあっさり。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:03:58 ID:j3h+AAlW
193
お前舌どころか頭おかしいんじゃねぇのか?
低学歴で不等号の使い方わからないんだね(笑)
こう使うんだよ
無鉄砲>>>一億二千万光年の壁>はじ○
一つ賢くなったね ^_^

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:51:03 ID:3PBmWsJf
>>192
ムテ房は奈良ラーメン板から出ていくんだな、スレ違い。
マ〇オの方が美味いに決まってるだろ、店員はみんな気さくで良い人だし。他の店に行くのがあほらしくなるね

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:08:54 ID:7HBMO/Z1
>>197
>店員はみんな気さくで良い人だし
それ、取り巻きだけにだろ。
一般客にどんな接客をしてるのか、あちこちで問題になってるぞ。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:20:31 ID:j3h+AAlW
197マ○オはカレー屋だよ^^
かわいそうだけどスレ違いは君のほうなんだ


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:34:28 ID:3PBmWsJf
>>199
貴様は味覚あんのか?カレーもラーメンもうまいだろが!
なんたって至高ってつくほどだからな!ムテ房がラーメンについて語るな!

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:13:26 ID:Mi8CqlKj
ID:j3h+AAlW
ID:3PBmWsJf
は専用スレでやってくれ…見るに耐えん…

さて気分を変えて
今度奈良市のほうに車で行くんだけどいい店あるかな?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:18:36 ID:UB5Q1coe
ま〇お流はおいしくて良いよ。店員も気さくで良い人だし。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:28:47 ID:Z5QWZun4
鞠汚も恥目も結局は同じ流れでワラタwww

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:30:28 ID:DQml7Yql
むてもマリもどっちも好きやけどな・・・

むては混んでて、あんまり細かい注文はでけへんけど、
マリは夜遅くまでやってるから、空いてる時とかは、
店長に色々と言えるし。。。

はじめの塩ラーメンは個人的に合わへんわ、熊っ子の塩ラーメンの方が好み。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:31:19 ID:UB5Q1coe
は〇めandま〇お流はめちゃくちゃおいしいと思うけどなぁ。なんでこんなにアンチが多いのだ?
同業者が人気店に対して嫉妬してるのかな

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:35:05 ID:pZ6SyzpU
>>206
ウゼーんだよカスが

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:44:01 ID:UB5Q1coe
>>206
自分にウザイと言ってどうするんだよw。ここはラーメンについて語る所だぜ、なんでそんなにムキになるんだよ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 05:08:53 ID:SnGZ2x4u
>>208うるせーハゲ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 10:39:48 ID:rkOozY1r
そろそろはじめが一番だと認めよう!

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:07:04 ID:Z5QWZun4
>>209
そうそう、はじめが一番ですよね!!!!













マズさ+キモさが
隔離スレに帰れ(><;)

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:24:01 ID:UB5Q1coe
>>210
同業者が人気店に嫉妬してるww
うまいもんはうまいんやで。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:33:19 ID:rkOozY1r
>>210
食べたことないくせに! 210は負け組み。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:00:20 ID:UB5Q1coe
とにかくま〇お流とはじめはおいしいです⊂二二(^ω^)二二⊃ブーン
ごく数人の奴がアンチとなって批判しているだけですから、みなさんも是非店に足を運んでください。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:25:49 ID:6LRVD1PA
とにかく 

まりオタ、ムテオタ → 専用スレで盛り上がって下さい

恥厨 → 隔離スレを盛り上げてから来いや

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:41:23 ID:rkOozY1r
>>214は氏ね

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:44:36 ID:nWtQoru2
前に厨房見たんやけど、
○りおの麺ってグリコの
袋に入った生麺やったで

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:47:39 ID:6LRVD1PA
>>215
214を100回読んで氏ね。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:24:17 ID:4ttXE1yK
>>216
ウソつけ。
あんな短い麺をメーカーが作るわけ無いだろ。
まあ俺としては変に自家製麺にするよりメーカー品のほうが
まだスープに合うといつも思うがな。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:59:27 ID:bC3wA6VD
それでも、はじめが流行ってるのは事実だよな。なんでかしらんけど。
神座が流行る事より、もう少し理解が難しい。

俺は一回食って、ツレの誰かが行きたがったら行ってもいいが自分からは行かない程度と評価した。
そのときでもバタライスとから揚げは頼まん。コストパフォーマンスが悪い。てか家で作ったほうが馬(ry

行列の後に、人は並ぶってことなのかなぁとは思うけど。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:23:30 ID:GRuvEJm0
>>197
俺もムテ中だが、まりお店員乙!!

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:24:06 ID:vsOMI41W
東生駒の壷のラーメンうまかったよ


222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:27:16 ID:/FaK+YRd
富雄のあまのじゃくのおすすめは何ですか?
教えて!

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:02:00 ID:sKcjTsUW
>>222
あっさり塩と塩トンコツ
店主的にはチャーシュー麺は邪道らしいが
そのくせチャーシューは非常に美味いw
トンコツ醤油は個人的には普通

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:23:15 ID:PmgzOHC4
麺屋武蔵が奈良に!
明日オープン!


225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:00:42 ID:80MIbD3R
>>222
とんこつ塩。これは普通に旨い

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:39:27 ID:ER+6wPu9
>>224 奈良のどこですか?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:19:26 ID:1pyqSOat
>>226
『麺屋伊織』
名阪上り高峰Ρ内

あくまで武蔵プロデュースってだけ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:22:03 ID:1pyqSOat
>>222
限定やってるよ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 08:17:20 ID:z7nxEOot
>>227
正しくは麺屋 庵(いおり)
東京の新宿 麺屋武蔵と同系列店



230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 09:55:47 ID:ADR/HvwQ
奈良に東京の全国的に有名な店が来るって初だな
名阪国道の高峰Pって辺鄙な場所だが、とりあえず行ってみるか 

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 10:24:43 ID:ER+6wPu9
上りの高峰って出にくいし危険なPやね。そういえば
キレイになってたわ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:26:28 ID:1pyqSOat
>>221
そこには丸昌があったんだよ(´・ω・`)ナツカシス

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:44:07 ID:WacK0sci
車ないと行けないかな? 免許もない

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 15:25:54 ID:6yVpb5Z6
おまえらとにかく事故って死ぬなよ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:07:19 ID:01fOiF2K
>>232
丸昌のラーメン美味かったよな…

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:51:38 ID:JgXFsXX2
丸昌何してるんやろ今?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:24:56 ID:7FfjsHt7
田原本の天一がしばらく休業してて寂しい

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:38:01 ID:LUit0uAX
今日もはじめは絶好調!!
普段スープを飲まない私も全部飲んでしまいました!
野菜盛り沢山の塩ラーメンはとってもヘルシー!

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:27:41 ID:KfcmNYjp
まりおに
「カレーライス小の大盛り」は、まだありますか?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 11:33:17 ID:QYZwN6+E
スープ全部飲んだって・・・お前だだだ大丈夫か?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:00:32 ID:3Rp0oSMA
>>240さん
至って健全です!
他の店のスープなら途中でギブアップなのですがはじめのスープなら最後までいけました!

もう正午ですね!みなさんもはじめに行ってみては?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:17:23 ID:QQyIiAHO
これが241を見た最後の姿だった・・・


∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴>>240∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:36:26 ID:nSuIGugZ
恥厨は隔離スレを盛り上げてから来いや

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:11:13 ID:3Rp0oSMA
ああもう!
夜まで待ちきれない!

昼は神座行ってきます!
夜ははじめ!完璧!

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:31:43 ID:dkEK1MPB
>>243
は〇めを叩くあなたが隔離されるべき。
はじめの二層式スープ最高だな。



246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:49:36 ID:KWhjJtng
>>244夜食にマリオ行ってこそ完璧。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:54:58 ID:nSuIGugZ
>>245
お前バカか。俺は恥は叩いてない。
俺は、専用隔離スレがあるにもかかわらず、いつまでもねちゃねちゃと
ココで粘着宣伝カキコしてるマナー知らずの恥厨を叩いているだけ。



248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 16:53:08 ID:dkEK1MPB
>>247
了解。は〇めを叩いてなくて良かったよ。

皆さんも二層式スープ是非食べてくださいね。アンチが多いですがとてもおいしいですよ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:41:05 ID:nSuIGugZ
何書いてもコイツ(↑)のオナネタになるだけか。もうやめとこ。

スレ汚しスマンかったな>ALL


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:53:30 ID:QYZwN6+E
「二層式スープ」とは分離したスープをいう。
分離してるのか。ダメだな。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:17:51 ID:fPlEfMkb
麺屋伊織 行ってきた
醤油玉子を注文 白湯ベースの魚節の利いた黒マー油の入ったスープ
麺はかなりの極太麺(細麺のほうがいいと思った)
食べてすぐ、洛二神や高倉二条に近い魚節の香りと味がガツンときました
武蔵らしい個性的な奈良にはない味
まぁ、うまいとは思うけど、個人的にはあまり好きじゃないタイプのラーメンでした
他に味噌や塩、とんこつがあったんで機会があればチャレンジしたいと思います。
場所柄、帰り助走区間が短く結構危険なんで行く方は帰りは十分気をつけてくだされw
それにしてもあそこは奈良が一望できて夜景がすごくキレイに見える場所ですわw
ラーメンデートとかいいかも

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:58:28 ID:BEruEl17
>>249
ネタだなんて失礼な事言うやつだな。

なんでここの皆さんはは〇めを叩くんだろなぁ。
おいしいんやで

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:41:33 ID:MEIKP0GA
>>251
トンコツ系ときいてたが魚介系なん?
麺は新宿本店と一緒らしいね
あれ太いけど意外と麺に出汁が絡むのよね
一度遠征したろと思うけど上りPAって大阪方面の崖側?名古屋方面の山側?
何であそこなん・・・

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:52:51 ID:Dh6YTLwr
まりのホムペ見てきたがあの豚骨オヤジはキチガイか?
よく平気でああいうことが書けるな・・・


255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:08:54 ID:M0ba8Y68
ニ葬式スープ 二人しぬの?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:29:31 ID:tJGRPYWD
>>253
名古屋方面側です。あと、なんか店先で肉まんとかも売ってました
それは食べなかったですが…
気をつけて行ってきてください



257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:56:35 ID:B6Ye7xCQ
郡山から自転車ではじめに行ってきました!
いやあチャリでもなんとかなるもんですね^^
疲れた体に野菜盛り沢山の塩ラーメンはうまかった!
郡山に帰るときに職質されたけど慣れっこです!

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:22:44 ID:LiBGLqa3
はじめの板あるからそっちで書いたらいいよ
ここに書き込むと相手にされないか貶されるかどっちかやし
ちなみに俺ははじめは美味いと思わなかった
あと掃除してほしい

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:33:27 ID:seah7oZB
私も奈良市から車ではじめまで行きましたが、塩ラーメンがとてもおいしかったです(^ω^)
フルセットにしたらお腹一杯になりますな。
しかし値段が高いんだよなぁ〜味は良いから許せるけど

260 :郡山チャリンコニート:2007/03/21(水) 01:12:17 ID:VjDOyDc/
>>259さん
フルコース食べたんですかΣ(; ̄∇ ̄)!?
いいなぁ僕はお金ないんでラーメンだけで精一杯でした(ToT)
美味しかったのでまた行きたいんですがさすがにチャリはしんどいですorz

奈良市までならいつも行くんですがね^^

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:34:40 ID:seah7oZB
はじめは本当においしいよね〜野菜も沢山入っていて良い感じだよね。

バターライスも香ばしくて洋食みたいだし

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:19:48 ID:LiBGLqa3
なんで恥スレは盛り上がらんの?
閑散としてるからあんたら恥ファンが盛り上げなきゃダメじゃないか!
まぁなんといっても塩は恥よりいごっそのほうが確実にうまかった
恥は少し塩辛い

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:43:50 ID:yAIe5Zit
>>262
×あんたら
○あんた
盛り上げるもなにもアホが1人で自演してるだけなんで。

俺もいご大好きッス。
恥は、チャーシューが入っていないのと
メニューにライスがない時点でオワタ。
まあ、もしライスあっても3〜400円取られたりしてw 






264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:19:22 ID:MvwI8MbG
きぶんやなかなか旨いが和歌山ラーメンのまんまコピーって感じでなんだか味気ないな

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:34:41 ID:cMt1MoBw
>>254
間違いなくガイ○チだわ、信じらんねぇな

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:45:04 ID:xRlgOMAA
>>284
喜多来やひで常なんかもそうだけど、
わざわざ本場まで行かなくても本場のラ−メンが
味わえると思ったらメッチャありがたい。
けっこう重宝してます。


267 :266:2007/03/21(水) 16:46:10 ID:xRlgOMAA
>>264でした^^;

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:39:18 ID:oRt081up
恥のスープは化学調味料独特のピリピリがある。まさしく恥汁。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:19:19 ID:lEI31EFm
どこのラーメン屋でも少なからず化学調味料は使用されているだろうが。

俺は普通にはじめラーメンはうまいと思ったぞ。野菜が多くてうまかったなぁ〜また行ってみたいわ

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:29:14 ID:arH0Dbso
>>270
ナメた口きいてるとぶっ殺すぞ

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:55:57 ID:Rlbb+GxV
>>270
釣れますか?


272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:42:56 ID:lEI31EFm
>>270
釣れたか?

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:07:24 ID:8RUsfbVj
>>270
奈良県警に通報

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:38:01 ID:lEI31EFm
ラーメンオタクは怖いですなぁ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:39:27 ID:lEI31EFm
ラーメンオタクは怖いなぁ〜人気店の味は絶対認めないもんなぁ

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:51:35 ID:Rlbb+GxV
だいたい人気店のスレは盛り上がるもんだけどね〜


277 :275:2007/03/23(金) 02:50:11 ID:bEtHc0g4
>>276
うはwww
アホが苦し紛れにまたなんかほざいてるしwwww

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 08:53:13 ID:z8q/8Ozs
>>277が涙目で言っています

事実ムテもマリも賛否あるが自スレは盛り上がってる

恥スレはファンどころかアンチからもほったらかし
バリカワイソ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:03:04 ID:Y78zBB0M
>>278
あんまり構うな。また相手されたと思って嬉しがるだけだ。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:50:43 ID:z8q/8Ozs
>>279
失礼、必死過ぎてつい釣られてしまった
話を変えるけどこないだ前スレだったかで出てた藤っ子西芳に行ってきた。
チャーシューは美味いがスープはあっさり好きの俺にはキツかったな
誰か行った人いる?

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:23:06 ID:hOnUBn3/
>>280
前の藤っ子でもそんなに濃いとは思わなかったけど、
それより濃くなったのかな。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:10:46 ID:LFAze3Rf
恥汁とは上手い!

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:42:25 ID:S9RUvpaJ
天スタのスタミナラーメンが好きです。
サイカラーメンは不味かったです。

天スタは法隆寺>>針のIC>>>>>大阪藤井寺

田原本のはまだ行ったことないので不明。

針のはちょっと薄いような。でもエビチリが美味。
藤井寺のは塩が少しキツイ。あとにんにく、唐辛子が効き過ぎ?
今のところ、法隆寺最強。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:14:09 ID:Cf5EPCka
サイカは不味くないだろ…
俺のなかで本当に不味いラーメンは一軒しかない
野菜たっぷりのアレは二度と食べたくない

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)