5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スープの加減は】無鉄砲【如何?】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 23:58:01 ID:+LsZI0Qh
・ 茶褐色の超こってり豚骨ラーメンと、魚だしの醤油ラーメン。Wスープもある。
・ 麺の固さ、スープの濃さ、ネギの量を選べます。店員さんが
  「トンカタコテネギオ」とか言いますが、お客さんは普通に「(豚骨ラーメンの)
  麺固め・スープ濃いめ・ネギ多め」と言って下さい。
・ テーブルには、激辛高菜・紅生姜・胡麻・大蒜醤油・醤油ダシがある。

営業時間 :昼11:00-15:00 夜18:00-23:00 
定休日:月曜日(祝日でも休み)

公式HP(地図・営業時間・メニュー有り)
http://www.muteppou.com/index.html

○ 木津本店
  京都府相楽郡木津町大字梅谷小字髯谷15-3  2003年12月22日開店
  交通機関 公共交通機関を利用し渋滞、迷惑駐車、肥満から逃れましょう。
         奈良交通バス108・109・111系統 上梅谷〜下梅谷(自由乗降区間)下車
         時刻・料金・乗り場等は奈良交通 http://www.narakotsu.co.jp/ 参照
○ 大阪本店
  大阪市浪速区戎本町1−5−21 米田ビル1F  2005年6月7日開店
  交通機関 駐車場はありません。 南海高野線 今宮戎駅から徒歩3分
          大阪市営地下鉄 大国町駅から徒歩5分
○ 奈良店
  奈良市南紀寺町  1998年6月7日開店 〜 閉店致しました。
  しかし、いつか必ず復活します!!(同じ場所ではありません)


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:03:11 ID:5K1vhWyH
2を入れるのを忘れた。ま、細かい事気にするな。過去ログ?
そんな昔な事は忘れた。

3 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/08(木) 00:09:28 ID:YAnzN7Si
○ 前スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1159508738/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:41:17 ID:gud0Pfox
激辛高菜が好きだ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 23:27:25 ID:j9rAFsie
なんとなく大盛りを頼んで食ってる途中に腹一杯になって激しく後悔する漏れ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 00:31:59 ID:xfjrlmeB
それで、よし!もうこれでしばらくムテはいいだろう!
と、心に決めるもまたまた足を運ぶのであった。。。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 00:32:24 ID:h20K2EIy
サモハンが大阪に復帰していた。味を訊かれる事もなく、美味しく食べられたけど。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 01:30:28 ID:vt4gX1/K
>>5
俺も欲張って大盛り頼むと、後半戦で「やっぱヤメトケバヨカタ・・・うっぷ」になるわ。
並とご飯でちょうどよい。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 01:59:56 ID:b41zyUXV
ムテは白飯がうよなぁ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 05:16:01 ID:fcr68w7t
>>9
わかってらっしゃる。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 12:20:24 ID:J4+oPlFO
ご飯の盛りは良くなったように思う。
たまにベチャベチャな炊かたの日がある。
ご飯は中でイナフ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 21:12:22 ID:/mS/FPSX
この前京都に11時前に行ったんだが、米の表面はベチャベチャ、中の芯は固かったぞ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:08:52 ID:wmuoItS2
>>8
ナカーマ(*・∀・)
並じゃ物足りない気がして、ついつい大盛り頼んで自爆しちゃうんだよね。

歌手の川嶋あいがごまと紅生姜たっぷり入れてラーメンダレも大量に入れたのを
3杯食ってたの見てマジでびびった。

14 :8:2007/02/10(土) 00:15:30 ID:fLMbJFet
>>13
同志よ。
頻繁にいけないから「食いだめや!」って意気込んで大盛り自爆・・・orz
「次回こそは並とご飯だけや!」と食った後、気持ち悪くなりながら思うが、また大盛り自爆ループw
豚骨ラーメンはご飯と合うなー


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:41:58 ID:lI6TFYeu
無鉄砲と天下一品は同じ味がする。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 04:11:26 ID:L1Rx2ae3
川嶋あいってそんなに食うの?
編集してるやろ?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 07:46:45 ID:L9ET/5mw
天一と無鉄砲の味が一緒?なら、無鉄砲に行く必要がないから並ばずにすむ天一に行ってなさい

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 22:55:37 ID:BGC5Jjz2
真っ黒の小柄なオッサンめっちゃヤバいやん 敬語つかわれへんし、オーダー紙に書くし、スープこぼしまくりで持ってくるし 替え玉したら勢いよく麺入れてスープかけてくれるし あんなんしか雇われへんのか?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 23:49:41 ID:BNsUNKGq
採用は赤迫が決めてるんか?それとも大阪はメッツ、木津は奥さんかヤスが決めてるんか?
オーダー紙に書くのはミス防ぐのにええけど、スープこぼす、はじきはきつい。
まあ成長を見守ってやろう。
そういや奈良時代にヤスがオーダー覚えれなくて赤迫に怒られまくってたの思い出したわ。
ヤスも成長したな。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 23:59:44 ID:BGC5Jjz2
かなりひどいで 色黒のオッサン 紙に書くのはええねん しかし紙をテーブルの上で書くし五回位めっちゃなれなれしく しかもエラそーに聞いてくるんやで

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:20:59 ID:Rq6OIV8T
麺が細くなってから行っていないのですが、相変わらずですか?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 08:44:13 ID:Rjdt/m27
俺ここのラーメンには興味ないんだ。
だからこの前、ご飯と餃子と激辛高菜だけ食べて帰ってやったぜw

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 09:24:33 ID:soitHmlD
>>19
飲食業界は激務だからアルバイトも集まらないんだよね。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:31:22 ID:jK4+13vg
やはりメッツは神

25 :19:2007/02/12(月) 23:00:25 ID:njvqjTP+
>>23
俺も駅前のカフェで学生時代にバイトしとったけど、激務だった。
腰痛になるわ、エンドレスに客は入店してくるし。
飲食は大変やわ。そらバイトも集まらん。ライライ亭みたいに若者雇わへんのかな?

でも、あのオッチャンたち、あの年でバイトなんかな?不思議や。
まあ奥さんが「我慢して働いてくれてるんで・・・」と言ってるし成長を見守ろう。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:10:47 ID:YxoqSDs5
>>25
人が集まらないから、中国やら韓国やらの留学生を雇って働かせるが、カタコトの日本語なので
輩のおっさんが接客がなってないとか怒鳴りつけ、そいつらは反日になって帰って行くというのが黄金パターン。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 00:40:56 ID:ao1cFS/M
大阪、新顔多いなあ
サモハンは普通に居てるな。
最近また薄くなってる?隣りの客も言ってたな
しかし替え玉『粉落とし』は初めてみた。あの麺でか…。
まあ好きに食うよろし。俺もデフォ超コテ、替え玉コテだし

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:05:09 ID:fib2bz7Q
色黒のおっさんて「つくってあそぼ」のワクワクさんやろ。毛染めのオヤジにネチネチいじめられてたわ。偉そうにしてたからしゃーないけど

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:02:38 ID:LIjUb5t6
>>27
替え玉コテって何?
替え玉の麺の上に背脂たっぷり載ってるの?

無鉄砲のオーダーって奥が深いな。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:25:58 ID:aw41WFtF
>>26
チャンやチョンは元々、反日ファシズムやろw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:42:26 ID:QjYwMasG
>>29
引きこもりのオッサンの戯言にそんなに反応すんな
かわいそうだろ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:25:40 ID:cblPYOGE
替え玉したら薄なるのが嫌なんやけどどにいかならん?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 02:27:43 ID:D75kn1rE
大盛り頼め
スープも増えて最強

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:00:19 ID:W8XXjSUU
sage

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:01:57 ID:W8XXjSUU
今日行ったら、正油のとこしかランプ付かんかった。
はらたつ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:28:21 ID:jZ0F0Czt
通販のでもお店と同じスープの味わいでしょうか?

食べたくてしょうがないけど遠過ぎてお店に行けません><

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:25:20 ID:k5a3dNTu
大阪実況。

只今激シャバ。
期待して絶対来るな!!



ただ、サモハソ鼻歌連発なので、聞きたい奴は来いw

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:23:43 ID:m4zq2ouB
>>37
ランチタイムを外して食べに行ったけど、サモハンが鍋を掻き混ぜていたからなぁ。
俺には、シャバい位で丁度いいんだけど。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:55:16 ID:jfjVSk2i
サモハンにコップをガシャーンて感じで置かれた。

ゴラムはずっとブツブツ言ってた。怒ってたような。
ダブルスープは美味しかったです。時間帯で差が出るのかな。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 00:10:01 ID:+TLDuvec
メッツ確変終了??

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 00:38:58 ID:3RJnXxyR
>>40
正油に比べて、とんこつは当たりの確立は高いと思うけど。正油の波の激しさに
正油からWスープに乗り換えたよ。@大阪

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 02:33:50 ID:+TLDuvec
正油食べたことないけど正油にも当たり外れあるんか。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 11:31:33 ID:NOSiKeOL
ムテりたいな…

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 18:09:56 ID:BpkxLLAR
今日食いに行く予定だけど今日もシャバいのかな
サモハンに鍋掻き混ぜられるの嫌だな
今日食い行った人どうでした

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:08:02 ID:NOSiKeOL
シャバいのが嫌なら京都へGo♪

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:24:23 ID:rqEUxDfP
おいら京都店から五分の場所にすんどります
でも大阪店ばっか逝っています
??何故だかわかる??

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:28:26 ID:SDq4ctHd
はい自分語り死ねー

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:57:49 ID:XDW+sASc
>>15
分かる、分かる。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:20:50 ID:g+O4L2Ra
>>46
無鉄砲本店の近くに住んでて関テレ所属の
無鉄砲好き山本アナ乙。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 09:40:30 ID:kZ7sDTS5
ハゲかよ!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 17:40:15 ID:da5bsKyn
まりお流の方がうまいのになぜここはいつも行列できるんだろ?
まりお流なんて常に余裕で席空いてるからな。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 17:44:54 ID:l9RBlym6
黒斑眼鏡のおやじは最近入ったん?
http://www.nhk.or.jp/kids/program/character/tsukutte.html

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 18:35:33 ID:2+84eZ9R
>>51
いいじゃない、美味しいラーメンが行列に並ばず食えるんなら。
わざわざこのスレで言うことじゃないだろ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:39:03 ID:kzhQCdN9
いつも木津ばっか行ってて、たまたま今日大阪に行ったから大阪店初めて行ったけど…。





…なんか薄かった。
いつも大阪って薄いの?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:22:33 ID:PsHOXJhp
時の運です

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 04:56:50 ID:wvju68Yz
>>51
スレ違い
マリオVSムテのスレはあるよ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 05:01:45 ID:JS76LUNz
魔璃男VS霧手

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 13:09:29 ID:WIKXM8ML
歌舞伎vs武多

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 13:46:46 ID:3VWhYKvD
沙喪犯×護羅夢

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 15:20:34 ID:TnOLmA0g
ドヤ在住みたいな敬語まったく使われへんオッサンどこいったん?      昨日始めてみた眼鏡インテリジェンス兄ちゃんまともでええ感じやん

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 20:52:11 ID:f/1TTwjW
誤裸無って当て字にすると、爆笑もんやなwww

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:02:21 ID:3GMM53S7
木津本店、あんだけ土地あるのに何故に増築せずに並ばすんだ?
待合室、ブランコイラネ
ワザと並ばして宣伝ですかね?
サイカみたいに外で食べるから、並ばすなって思うのはおいらだけ?ww

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:15:02 ID:GrAtaxxH
Q.〜〜なんだけど俺だけ?

A.お前だけ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:17:42 ID:TnOLmA0g
客席増やしたらスープが半日でなくなるんじゃねーか?   作れる量は決まってるやろーしなぁ オマエ食われへんようになるぞ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:19:37 ID:TnOLmA0g
>>621キモイ謝れ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:25:13 ID:MQ8vz17B
>>65

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:12:34 ID:gIpICi/I
週に1回食わないと気が済まない。
体に悪そうだから控えなきゃと思うんだが・・・・

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:18:30 ID:TnOLmA0g
毎日ここのラーメン食い続けるとどんな事になりますか?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:23:09 ID:tXpHRg4f
血液カタコテネギオ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 04:33:19 ID:eAY0ogMb
吹いた

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 07:37:54 ID:ZWjpm8H0
そんだけやったら毎日通う

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 14:30:43 ID:NgithhFy
大阪お昼食券機が壊れててグダグダやったな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 15:53:10 ID:ZJtCtAsN
>>72
前は壊れてるのに「故障中」の貼紙がなかったから、大声で「壊れてますよ」と言ったら
落ち武者が貼りに来た。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:03:20 ID:1lZ1TkLw
今日の夜7時くらい。店の雰囲気めっさ最悪。活気がなく女の怒号が…食べきる事できませんでした。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:10:46 ID:IvTKNNiA
「ババアうるせえんだよ!」って言えばよかったのに

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:19:34 ID:qFmbTVvD
>>74
また木津店か

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:32:30 ID:b6VVem12
>>74は木津なのか?まあ怒る女と言えば、奥さんしかおらんか。
木津も大阪もモチベーションも糞もない状態みたいやな。
つか、メッツ、体は大丈夫なんか?心労、過労で倒れませんように・・・

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:25:06 ID:01qfiiU8
74です。木津です。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 10:45:29 ID:pTCiJ7gR
まともな人間雇わなあかん

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:31:40 ID:RZtC9K6J
【豚骨】麺や輝【魚】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165167045/77-78
77 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 03:12:32 ID:ZCcyS9Zo
この前食券機が壊れてる時に行って落ち武者にオーダー言った後小皿がなかったので『すいません、小皿がないんで持ってきてもらえますか?』と言ったら落ち武者に『うん、それはわかってるんやけどね、他に餃子とかライスとか注文はない?』と言われた。
その後案の定小皿を持ってくることはなかった。
急いでなかったらブチキレてたわ。

78 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/23(金) 10:21:12 ID:ZCcyS9Zo
↑ムテスレと間違えた

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:22:29 ID:/bKvYpuZ
落ち武者は愛想良くなったほうだよ。
以前はむすっとしてありがとうございましたとか言わなかったもん。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 06:43:34 ID:D5Uxufoc
大阪の眼鏡かけてないおばはんもよくなったな
あとはデブ二人(特にサモハン)がましになれば
メッツも楽だろうに
なぜサモハンは全然仕事しないのに怒られないんだろう?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 12:06:13 ID:TaM2UBrq
通販のラーメンはどんな感じですか?
食べた方の感想を聞かせてください

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 16:19:41 ID:jn0kUK9B
大阪も雰囲気悪いよな
まあピリピリしてても一応挨拶してくれるから行くけどねw

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 17:38:22 ID:sZNIwH6H
13時過ぎに行ったら、空いていてまったりムードが漂っているじゃん。
落ち武者も13時あがりだし。@大阪

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 18:40:03 ID:34xrjPoU
今日の大阪旨かったよ。
相席になった兄さん、大盛り食べた上に替玉してたw
俺もそれ位食べたいんだがとてもそんなに食えないorz

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:04:42 ID:5hSY3MhV
>>82
記憶力がええからやろ。
オーダーちゃんと覚えて通せるのサモハンだけちゃう?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:28:36 ID:hchcqLBI
ムテと豚と天神の違いってなんじゃろかい?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:28:16 ID:MwGYzD64
落武者居ましたが・・・
ゴラムが分裂して2人になってる気がしたのだが・・・
スキンヘッドなゴラム(小)が・・・

ラーメンはおいしかったです。
スープの調整とやらで時間かかりましたが大丈夫でした。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:24:36 ID:5hSY3MhV
ゴラム、ジェミニ使えるようになったんかw

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:04:47 ID:tcpQeZ79
半年ぶりに食べたけど、記憶していたほど美味くなかったな。
スープのザラザラ感とか油の絡みまくった麺は同じだったが、あんまり味がしなかったような…
でも>>86に言わせると美味かったらしいから、脳内で美化されてたのかも。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:06:40 ID:5qCcSrs/
同じ日でも時間帯によっても違うよ
追い足された直後の本釜からすくい上げたタイミングだと
どうしてもシャバいし

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:13:36 ID:2L05Da+Q
>>83
麺の湯で加減も、スープの濃度も自分で思いのままでいいぞ
味はそれほど変わらないと思う

食った後で、「いかがでした?」と聞かれないのがいいと思っていたら、
きっちり「お味のほうはいかがでしたでしょうか?」とのメールが来たw

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:20:53 ID:jqOktfBT
やっぱりここが最強だわさ^@^

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 22:19:22 ID:emEcjcT/
サモハンは今日も何もしない割には偉そうにしてた

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 10:15:55 ID:HEhZVzJl
3ヶ月ぶりぐらいに大阪店に行ってきた。昨日仕入れた情報。

・赤迫大将は,ムテ内で「社長」と呼ばれている
・社長はラーメン鉢を作りに宮崎に陶芸修行に行っている。期間は1ヶ月
・メガネ・バンダナ姿の見慣れない男がフロアにいた
 オレの中で「のび太」と名づける
・サモハンはもうすぐ木津店に移動する
 社長直々にスープづくりを教えてもらうらしい

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:15:44 ID:Be4u7hIh
メッツ
京都でユリヤ命着けてた時は明るく元気だったなぁ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:13:48 ID:vaGpiKfQ
いずれサモハンも店任されるのか?
ホールとしては優秀なほうだけどあの無愛想な顔だと客商売にはあんまり向いて無さそう。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:06:32 ID:GNStHEBP
サモハン君、若干20歳でもうスープ作りか
こりゃ期待できるな

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:22:04 ID:4M/kH6Ok
大阪に平和が訪れるといいな

101 :83:2007/02/26(月) 20:24:46 ID:G9IP2tdB
>>93お、そうですか!
試してみることにします。有り難うございます。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:24:50 ID:sI9Pr2Vn
のび太は期待できるで だって常識あるもん

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:59:05 ID:LGlP5JPK
サモハンが20歳ってマジか??
じゃあ、中学生か高校生の頃からムテでバイト?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:15:13 ID:AkA+BdcM
ひょっとして、サモハンは赤迫Jr.なのか!?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:48:09 ID:GNStHEBP
だってこないだの成人式の日の夜に食いに行ったら
昼間式に出てたって喋ってたんだもん
んで息子はもっと小さいだろ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:22:27 ID:hDVWqqnK
>>96
GJ.
社長は有限会社やし、ほんまやけど、陶芸修行とかワロスw
えらいサモハン、期待されてるんやな。
しかし20歳ってほんまかいなww 29ぐらいやおもてたわ。
>>97
メッツってスロットするんや。北斗命なんやろな。
今は打つ暇もないやろけど・・・

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:31:16 ID:Dwsk1wNO
メッツにしてもヤスにしても、見てるとかわいそうになる時がある。

朝から深夜まで馬車馬のように働かされ安月給。
何の為に生きてるか悩む事とかないんだろうか・・・


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 09:01:54 ID:zM5i6xXH
全ては暖簾分けのために・・・・
勝手に独立したとしても大量の豚骨の仕入れルートが無ければあのラーメンは出来ないだろうし。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 12:48:13 ID:dnHLnk1M
キタ界隈には出んかな
新地とかでも氏ぬほど流行ると思われ

サモハンにもそんなデカい野望があるとは。社内じゃあれでもホープなんだな。
ゴラムラーメン…。食ってみt

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 17:23:02 ID:/deu4Zpq
酒飲んで食うラーメンじゃない。
食いながらゲロ吐く客がいそうだ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 20:24:08 ID:uMOx8LA1
>>83
蛇足ながら、添付マニュアルに載ってないので・・・

スープが半解凍の状態で、容器ごと4つくらいに切断するほうが作りやすい。
包丁で切れる。

火にかける時は、コーティングされた鍋推奨
フツーの鍋では焦げ付きやすい。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:33:03 ID:WamC8fNX
>>110
大丈夫
ゲロに負けるような、スープじゃないよ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:41:45 ID:8cH6MGgJ
>>107
>何の為に生きてるか悩む
まあ、メッツもヤスも今のような奴隷の生活は嫌やろな。
でも独立するために日々耐えてるんやろ。
まあ、リーマンも「俺、毎日、必死に働いて何のために生きてんだ?」って思うときあるしな。


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:42:40 ID:yXPnLBSL
今日昼に大阪行ってきた
1ヶ月ぶりくらいだけど、一口スープをすすると、まともに生活していると信じている
自分もただの中毒なのだなぁと実感する。
味覚でうまいまずい…とかではなく、自分にとってはムテかどうかが問題なのだなぁ
と実感する。
どうでも良いが、引き戸がおニューだったぞ。


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 01:36:35 ID:BvmmkWBD
>>114
>どうでも良いが、引き戸がおニューだったぞ。

日曜日は外れてガタガタのボロ戸だったのに・・・
月曜日に直したのか

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:10:07 ID:dcXAEntk
俺も大盛り後替え玉やっちまったよ…。
意外にすんなり入った

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:29:38 ID:m1smbZkb
>>103
サモハン20歳はホント。
だって木津のダッシュ女もそう言ってたから。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:32:39 ID:m1smbZkb
>>106
社長は,自分がこだわって作ったラーメン鉢でラーメンを客に出すのが夢らしい。
木津の待合室とか,いろいろ作るのが好きな人だな。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:36:08 ID:P7/3HySy
>>117
ほんまなんやw
ミ..゚Д゚彡y━~~ <俺より若干、年下やったんかwww

>>118
物づくりが好きなんやろな。
まあ経営者はそういう癖がないとでけへんよな。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:18:49 ID:+d22iV4k
大阪のメッツのフォローもしてやってよ、社長

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 01:13:43 ID:0xtaTGI0
>>115
すまん。おニューかどうか自信が無い。
ムテ食いたさに速攻でスルーしていたもので。
建材としての新しさは全くないけど、赤系の塗りたてな感じや戸を閉める時の
ブラブラ感が無い。加えて、引き戸のしたあたりに木の削りカスがあったと思
う。
真偽不明な情報を垂れ流した責任もあるし、早急にムテに行って確認せねば。
(わくわく)

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 01:14:48 ID:1nGrdLMO
あの待合室は店主が造ったのかよw

123 :83:2007/03/02(金) 13:25:03 ID:fI2l9nJ1
>>93

ありがとうございます。
一度注文してみます

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 14:41:59 ID:M6X2SD9r
>>121
扉は確かに新しくなってた。が、最後まで閉めると開かなくなるらしく、
ダンボール紙をレールに噛ましていた。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:17:36 ID:DEz7ZWki
↑上のほう
増築して席数増やせば並ばなくて済むと思う?
厨房(スープ釜)2つにして席数倍にすれば、増やした効果出るだろうが
席数だけ増やしたって何の解決にもならん。余計混乱して今以上に問題が増える

少しニュアンスはズレるが広いコンビニだろうが狭いコンビニだろうが
レジの数が一緒なら同じように混んでれば買い物にかかる時間は変わらんのと同じ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 20:35:07 ID:owhtWKhb
age

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:26:10 ID:q2jjWhag
それは違うやろ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:41:16 ID:D/D8evza
トビラはおニューですよ。
「元々建付け悪い」と店長(メッツ)が言ってました
それと奈良時代からの店員(サモハン)は、寮から通ってるそうです。
お冷 はよ持ってこいよな〜

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:34:12 ID:plvgnq4d
奈良店復活はまだかな?
そろそろ候補地も決まっていると思うのだが…

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:43:54 ID:7a0ZqOi5
奈良店はサモハンが店長になるんじゃ?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 02:41:49 ID:jQzasLCk
サモハンって、フロアで偉そうにしてる割にはやってるのが注文のコールだけっぽい

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 03:22:51 ID:CbJYr7hy
先週の土曜に食べに行ったんだけど
上で言われてる「のび太」がみんなに滅茶苦茶注意されてて
雰囲気険悪ですげー気まずかった。
客に対しては勿論愛想良いんだけど、目の前でやられるとちょっとひく。


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 11:04:42 ID:pxSlnVP7
それが無鉄砲テイスト・・・京都店もすごい。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:58:10 ID:93Pg5oNi
王将の厨房とかもっと酷いぞ。
元ヤンばっかだから普通の奴は凄いいじめられる。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 03:01:09 ID:9m/9zb2E
まあサモハンからして普通にはとても見えんしな
奈良のヤンキーは酷いぞ 時代錯誤気味が

大阪最近行列長いっすね
夜8時以降が特に
テーブルなくしてカウンターだけでもいいのにな
一番手前のテーブル寒そうだな

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 05:28:51 ID:I8YQizKP
・ユリア命

知ってる椰子
ムテ中級

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 07:32:08 ID:tj/BrXdj
風来軒行った事あるヤシちょっと来いや! ムテとどっちが美味いねん?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 09:55:51 ID:93Pg5oNi
間違いなくムテ。
風来軒だったら黒門ラーメンのほうが美味い。

ムテ>>>>>>>黒門>>>>>風来軒

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 11:05:15 ID:9m/9zb2E
泉が丘にもあったし大食堂にも有ったな。
泉が丘のときは最高行列店だったが・・・
食ってみたら特にどうということもなく。道頓堀時は話題にもならず。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 15:09:21 ID:bYYmWliH
しょうゆらーめんもおいしいよな。あれってアゴ出汁だけなん?鶏は入ってないんだよね?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:51:24 ID:w3tZHuMo
風来軒ってHP見たら通販やってるんだね。頼もうか考え中。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:53:51 ID:CvzVhipY
無鉄砲の大阪から車で40分くらいだろ
食いに行け

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 18:05:23 ID:oplsWNhu
風来から巣立った各店はどこもベースは一緒でも微妙に違ってる
麺が自家製/日本めんだったりギョウザがマズー/やたらと旨かったりするからどこが好き、というのは旨いマズイより好みだけ
風来は…大きくしすぎたね

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 19:10:36 ID:CvzVhipY
風来軒も日本めん使ってるとこあるの?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:05:38 ID:w3tZHuMo
>>142
関西にも風来軒ってあったんだ。
ワシは京都からムテってるから無理やなぁ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:13:02 ID:CvzVhipY
京都の家からムテ行って40分待ってる間に
神戸の風来軒行って待ち無しでラーメン食べ始めれるぞ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:24:02 ID:w3tZHuMo
最近木津では、ほとんど待ちナシだよ。
開店10分前に行く事が多いけど。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:16:12 ID:AIt+2IUN
majika?
木津が待ちなしとか考えられん

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:59:33 ID:Hfp2fX2O
今日、京都店で素敵な出来事あった。
誰かが財布落としたらしく、外担当の女性店員サンの声がかけられ、
外で並んでた皆で携帯照らして探して、発見!
女性店員サンの、嬉しそうな顔が印象深い。
なんか、ラーメンより店員サンの必死の暖かさが、雪の中、しみた…
旨さ倍増やった。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:06:31 ID:hvD9seD8
あっそ

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:36:49 ID:xLl+3dvF
俺やったら見つけてもポッポナイナイするけどなぁ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:38:17 ID:cMvQVuQh
てか木津は雪降ってたのかよ…

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:07:14 ID:oMkcxRWh
その財布無くしたの、私の隣に座ってた男性だ〜私も足元見たりしたけど、あってよかったね♪半年振りの無鉄砲感涙です!

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:28:56 ID:v9yAY2R/
はいはい

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:42:24 ID:jzSHAZnn
風来から巣立った店を教えてください

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:47:53 ID:yjB46smg
今日の大阪店

・見慣れない男店員がいた。ファニーフェイスのゴマアザラシみたいな
 顔の男で,オレの中で「アザラシ」と名付ける。

・注文の通り方がメチャクチャだった。替玉を頼んでいない客に持って
 いったり,持ち帰りのラーメンを頼んだ客に高菜を持っていったりとグダグダ。

・のび太はいなかった。サモハンはダルそうだった。

・店は10人ぐらい並んでいた。が,混んでいるのではなく店員の連携が
 ズタズタで,回転率が悪いだけだった。

・味は普通だった。

157 :飲食店アルバイト:2007/03/09(金) 23:57:16 ID:agEEX3K2
>>156
オーダーミスは飲食店ではようあるで。
洗練された高級店ならミスはまずないけどな。
ミスるってことは、ホールとキッチンの連携ができてない証拠。
基本ホールのミスやけどキッチンもフォローしたらなあかん。
ホールとキッチンが助け合うからお客さんに迷惑かけないようになる。
今の大阪店はホールとキッチンどっちもがボロボロやから、自然とミス連発なる。

要は赤迫がオーダーの通し方や伝票の配置などシステム構築を徹底してれば簡単に防げる。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:44:34 ID:yKUoMz0K
石田靖似のヤシが赤迫か?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 02:15:43 ID:xjJIJu/h
>>158
ぜんぜんちがう

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:54:25 ID:KRV5Pg9s
風の色カードなら視覚的に席と連動させてイメージで覚えられたが

・とんこつ麺硬めスープあっさりネギ多め
・とんこつ麺普通スープこってりネギ多め
・とんこつチャーシュー麺硬めバリコテネギ多め
ギョウザ1

・とんこつ麺普通スープこってりネギ抜き
・しょうゆ麺硬め背脂たっぷりネギ多め
ギョウザ2

………なんて文字しかない食券で次々と覚えて通せねぇw
仮にできても絶対ミスりまくる自信ある♪ 普通に脳トレだ・・・
厨房ん中は極端なとこ味に責任あるんだから注文に関しては任せて商品自体に集中してればいい
洗い場は次々洗っていかにゃ丼足りんくなるから必死だし、ギョウザも兼ねてんなら尚更
結果、外(ホール)の人間のスキル不足?あれは店の司令塔だからな〜

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:58:11 ID:bTl+B3Bk
ファミレスみたいに端末でオーダー通せば良い。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:10:38 ID:UCW0Zeu3
食券機があるのにオーダーミスが出るオペレーションがおかしい

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:14:47 ID:cQU08MH7
一度ラヲタに媚びた細かい注文を捨ててシンプルな注文にしてみろや
それでもサモハンは間違えると思うけど

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 07:51:30 ID:LMhIhsu+
>>157
一風堂なんかを見習って,しっかりとしたオペレーションを構築して
欲しいけど,無鉄砲はそういう教育システムを作るのが苦手だね。
完全に店員のスキル頼み。そこに慣れない新人店員が入るとポカを連発する。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 10:54:32 ID:lg7ZfDC/
順番待ちで先にオーダーを聞いといて
着席してから20分後に運んできた。
そんなに時間掛かるんやったら
先に聞くな眼鏡のおばはん

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 12:30:00 ID:5Gci0N5O
>>163
2週間前の土曜の夜に大阪店行ったんやけど、
麺の固さを「硬めとバリ硬の中間で」と言ったら
普通にオーダー出来た。

でも、替え玉の時に同じように頼もうとしたら、
別の店員には「中間は出来ないんで、どっちかで」
と言われた。中間ってのは、最初に注文受けてくれた
兄ちゃんが通してくれただけなんかな?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:08:39 ID:2j8s1C35
赤迫さんと、FUJIWARAの原西が被るのは俺だけか・・・

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:22:09 ID:/3poyMyf
一○堂ってマズかったなぁ…店員の態度最悪だったし。
友達は満足してたけど、どれだけ要求してるレベル低いんだと驚いたw
ムテで機械的にオーダー通せばミスも減るしスタッフ的には楽なんだろうがなんだかなぁ
一○堂みたいに文字通り顔の見えないというか流れ作業というか…
麺の硬さスープの濃さ・こってりあっさり・ネギ等の好みなんて聞かなければ楽なのに自業自得だ

そういや京都では並ぶけど席についてからは5分以上待ったことがない気がする
大阪では並んでも5分程度だが席についてから15分くらいは出てこない気がする
はて、どっちがいいものか

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:27:33 ID:n8FbfjQy
大阪店の水の出てくる遅さは異常
ていうか、そもそもコップの数が足りてないんじゃ・・・

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:24:31 ID:oHq2gwni
温かいコップは勘弁して欲しいなw

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:51:48 ID:pu0uVJRQ
大阪のブタは誰?
指で遊んでやがるぞ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:03:10 ID:MV4JXgeO
>>170
懐で温めております

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:55:06 ID:pu0uVJRQ
木津は味聞かれてうっといけど、大阪は全く聞かないから寂しい。超わがままやな。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:48:01 ID:JsM10taL
大阪は最近ハズレばかりだなぁ
グッとくるスープにあたらないな
明日は旨いかな?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:10:46 ID:WJbh7suG
age

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:14:15 ID:6TRc++ph
日曜日いってきたシャバかった。先週はなかなかいい濃さでうまかった。
期待したのに残念。
近くにいたカップルが「あ、あれが落ち武者か〜、ハジメテミタ」いうてたお
まあそのカップルは二人ともばっちりスープ残していたお。
うすかったからな・・・

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 08:53:53 ID:f/K83YZ7
>>176
うすいから残すのではなく
油が多いので女性ってラーメンのスープは飲まない


178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:13:54 ID:k34sFVTP
新参ならシャバい日でも濃いだろうね。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:21:04 ID:gltF/Clv
大将早く帰ってきてくれ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:50:05 ID:63sgdbUU
あの麺の細さはどうにかなりませんか?
製麺所の責任にしてるけど、気に入らなければ
作り直してもらえばいい。
そう考えると、店の意向で意図的に細くしてもらって
いるとさえ考えてしまうのですが。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:57:06 ID:ehce2OaR
昔の麺を食べた瞬間のホワン広がる粉の味も消えてしまったね
木津の田んぼを思い出す風味だったのに
大阪だけ麺変わったのか?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 16:10:30 ID:srD4sZra
インスタントのヤツを食った人いる?味はどう?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 16:20:36 ID:XSQgSvLW
まずいよ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:28:55 ID:t/lCCaaG
>>149
電気もないんかい
100金でカイチュウ電池でも買っておいとけや

温かい話やないやんけ店が客をバカにしてるからじゃ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:11:48 ID:08qkAYPr
今日の大阪はちょっとシャバかったかな?
でも家に帰ったらトイレに直行

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:47:15 ID:93g2a6+a
お前のゆるい腹の情報なんかどうでもええねん

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:45:04 ID:5jqBWX6Y
インスタントはまずいね、あれに名前使わせちゃダメだ
もうちょいなんとかならんもんかね、398くらいの高級カップ麺的なやつで再現とか

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:29:46 ID:TVLQsYpb
大阪に見知らぬおばちゃん店員がいたが、客から「こってりの麺固めで葱多め」の
オーダーを「豚カタコテ」と通そうとし、メッツから「葱は?」と突っ込まれてた。
空いている時間帯だったのに大丈夫か?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 04:39:35 ID:wS4LU3uh
@京都 キスマーク付けて、にやけた兄ちゃん!やりまんなぁ〜昼ずっとおるけど、夜はお盛んでぇ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:29:27 ID:ZUoUJ9sZ
>>182
普通に不味い
スープは魚介のWスープ、俺は店で一度しか食べてないがあこまで不味いのは無鉄砲の名を汚してるわ〜

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:18:00 ID:lyacFOZU
今晩初めて行く予定です(@大阪)
麺の固さとネギの量がチョイスできるみたいですが
チャ−シューも選択できるんでしょうか?


192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:16:59 ID:8XCAArzD
できないよ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:19:34 ID:o+R8mlCv
サモハンセクハラ注意報

194 :191:2007/03/16(金) 16:26:28 ID:lyacFOZU
>>192
おおきにです
できないんですね
↓がチャーシューのことかと思ってしまいました(w

>裏メニュー?(ナメラカ、ブロックなど)があること
ttp://www.ramendb.com/shop/1382

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:33:06 ID:o+R8mlCv


196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:34:06 ID:h1a5f7k2
>>194
ブロック頼むと、チャーシュー厚切りで出してくれるから
チャーシュー好きなら絶対頼んどいた方がいいよ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:34:40 ID:o+R8mlCv


198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:36:47 ID:o+R8mlCv


199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:37:38 ID:o+R8mlCv
ぱん

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:39:27 ID:o+R8mlCv
刑事

201 :194:2007/03/16(金) 16:49:30 ID:lyacFOZU
>>196
チャーシューのことでしたか(w

Wスープ(大盛)
麺固め
ネギ多め
チャーシューブロックでお願いしたいと思います
有難うございました!

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:01:51 ID:RidB+ZSP
チャーシューが塩辛いのに

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:03:53 ID:7TKk2saQ


204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:14:39 ID:2RJyHuxV
へえ。ブロックって、厚切りチャーシューのことなんや!

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:40:12 ID:h1a5f7k2
ブロックってこってりの一番キツイやつだっけ?
俺はとても食べらんないな

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:37:17 ID:RLUSRRkK
背油のブロックって事っぽいな。俺は無理。
チャーシュー麺でいいっす。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:59:41 ID:uBMp3W9F
スケートリンク並みの床を走り回るサモハン萌え

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:09:23 ID:y2Tl55xw
>>206
背脂ブロックって・・・・
本当に無鉄砲な店だな・・・

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:06:49 ID:y24PU8OX
背脂ブロックは胃が頑丈な友人も
腹壊して苦しんでたな

210 :201:2007/03/17(土) 10:39:27 ID:cpA3tS6M
昨日、初めてWスープ(6:4)を頼んだ者ですが
店員のおばちゃんが
「Wスープの(もしくはチャーシューの)7:3!」ってラーメン持ってきて、ビックリしました・・・
5秒ほど空白があって、店長さん?らしき人が確認とってはったけど
ボクには、あれがホンマに「6:4」なのかどうか判断できんし・・・(w
ウマかったのでまた行こうと思いますが、おばちゃんが(ry

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:28:40 ID:l6+sVPWb
>>210
で、ブロックのチャーシューはどうだったのよ?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:37:39 ID:0zLyuSn5
>>210
オマイの髪型が七三分けだったんジャマイカ?


213 :210:2007/03/18(日) 11:14:27 ID:llZsbxIf
>>211
次回からはナメラカにしますわ(w

>>212
おばちゃんの言葉に対して、小力さんも怒ってました(´Д`;)

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 02:05:23 ID:3elnCzdd
あほはクビにするべきやな

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 02:57:37 ID:yGoCAYbw
あほじゃなかったらラーメン屋の従業員なんてならんけどな

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:49:49 ID:uEjM2jgE
ビールは瓶だけ?
450円だっけ?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:37:03 ID:EvzQuYk0
風邪ひいて熱あるんやけどムテ食って精つけたら直るよね

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:54:17 ID:EvzQuYk0
期待アゲ

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:58:47 ID:rL1NAXls
>>218
消化のいいもん食ってルルでも飲んで暖かくして寝たほうがよいんでない?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:43:46 ID:H/Js+UvW
今日というか昨日だけど久々に濃厚で旨かった
しかし祝日前か閉店間際でも待ちが結構出てたなぁ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 02:23:41 ID:m2nukWur
最近、大阪がシャバいってカキコあって敬遠してたんだけど…
>>220のカキコみたら久々に行きたいとマジおもた

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:47:06 ID:hlR+EcwI
京都店おいしかったです。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:20:49 ID:2B/nMJ6M
木津の店だけ黒豚の骨になったんだっけ?
常連に聞きたいけど以前との違いわかるくらい変わった?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:33:26 ID:XJ/guzl1
大阪のオッサン店員やらも、独立志望なんか?
あの年齢やと会社を辞めたかリストラされてラーメン屋で独立したいと決意した
って推測が、妥当か?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:45:09 ID:txl5mOVc
バイトや安月給の社員で終わりたい店員なんておらんわな。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:29:53 ID:7F7RjxKs
麺を変更して欲しい

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:08:13 ID:eMa8Al9A
奈良店

まだでつか?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:05:17 ID:oLR+o5Hv
おれはメッツが独立したらちょっとくらい遠くても絶対に食いに行くぞ。
常連になるかは味次第。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:24:40 ID:UljmFmNd
まぁああいう人は意外に醤油ラーメンの店とかやっちゃうんだけどね

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 06:33:13 ID:YhOW2anW
無鉄砲好きなのに天神旗スレに…

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)