5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛のラーメン屋について語ろう 4

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:32:17 ID:iJl4OURz
さぁ、引き続き愛媛のラーメン屋について語りましょう。

過去ログ
1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1041544061/
2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1115456679/
3 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1143882960/

愛媛こまち
ttp://www.e-komachi.com/web/gurume/
まつちかラーメンステーション
ttp://www.m-raumen.jp/
スレ住民のけん坊さんのブログ
ttp://blog.livedoor.jp/kenbohmk2/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:54:18 ID:ef0Ld5QP
>>1に犬厨入れんなヴォケ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 22:06:43 ID:agYqM+xx
一風堂ってすごいね。
今日も行列だったよ。
まさかここまでお客がつくとは。
一回ぐらいいってみないといけないね。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:54:47 ID:qcdnMRny
前スレの

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/04(日) 17:57:55 ID:szEGfHq5
大砲(久留米系)で修行した人が
一楽堂(博多系)も兼業でやってたのも不思議だよね。
一楽堂後に半年だけ分校2を出したのも謎だ

そのへんはここを見ている一楽堂関係者の方や出身の方も含めて
大いに語っていただきたいです。

答えてみようか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 02:48:41 ID:n4cSI2D5
>>4
うん聞きたい

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:08:35 ID:XEXfC6f8
>>4
くだらねぇ。重箱の隅つついて何が面白いんだ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:41:38 ID:W8r25PQ+
一風堂進出によって分校2号店としなとらが撤退。

一風堂恐るべし。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:42:51 ID:SB8YI/pS
>>1
犬房のブログを入れるなカス

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:24:13 ID:jcBao3H7
しなとらは一風堂関係無く不味いと思うが、重信店も時間の問題な気がする。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 21:13:47 ID:yARXpaPc
次は、ちかっぱと周平と一天バリか…

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 21:22:12 ID:ILsmEyfJ

犬房がアフィリエイト荒稼ぎ目的で>>1に自分のブログのリンクを貼るスレはここです。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:12:29 ID:xUvAWaF+
一風堂よりも長浜一番がうまいよな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 06:10:24 ID:q3JmmBPR
一楽堂出身者がたくさん店をだした結果
松山ではトンコツ=こってり濃いのイメージが根付いてしまった
だから長浜は薄くてまずいという人が出てくるんだろうね

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 06:12:24 ID:q3JmmBPR
× 一楽堂出身者
○ 一楽堂・一風堂出身者

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 08:32:55 ID:g3YL5N6Z
そんなことないだろ。一興なんかが店舗増やしたのって
ここ4,5年の話だし、それより前から有る店って
薄い店しかなかったし。
まぁ、一風堂系だって、濃いんじゃなくて油多いだけって感じだしなぁ。
たしか、長浜一番だって油増やせたこと無いかな?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 07:15:16 ID:i2FREPGh
僕はがんば亭で十分です。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 22:52:21 ID:vfsIXr/5
いろいろあるけど豚太郎に落ち着いたかな。
ラーメンと小ライスかラーメンと餃子。
一楽があったころはお昼のランチが好きだったんだけどね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 00:15:33 ID:WgncCJnw
和泉の天下一品はどんな感じ?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 02:57:38 ID:mTr8asY3
りょう花がいちばん。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 14:06:34 ID:ea+Pd+M7
久万の台の闘牛行った?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:49:12 ID:DYR4gsO6
チャーリーのチャーシューっておいしいね。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:05:17 ID:H9yVi2Si
桜三里にあった豚太郎は昔夜中によく寄ったな。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:53:50 ID:nZ3rIlyc
3年前まで松山に住んでました。
まだ「りょう花」は健在ですか? やたら気に入って通いつめたもんですが…

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:58:25 ID:YPvhmcnf
りょう花斎院店はあぼ〜んしたけど、他の店舗はどうなんだろう。。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:26:13 ID:DjJxBW+A
桜三里にあった豚太郎って焼肉が出来たお店ですか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 12:06:16 ID:is0usR6J
平和通りのトン太郎で昼間にギョーザ包んでるオバチャンって
大将の嫁さんかなあ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 12:12:06 ID:c8zjbCoz
豚太郎のやきめしは日本一うまいんでは?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:01:26 ID:YhjlI3rm
あれって花園にある店の兄弟店なの?息子のれん分け?>久万ノ台闘牛

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:17:36 ID:W5SHjUYF
>>25
そうかも知れない。
俺はラーメンと餃子しか食わなかったから覚えてないけど。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:03:26 ID:yMIAfm0v
豚太郎って愛媛の店舗は一部チェーン店化されてて、
安定してる気がするけど、他のは(愛媛も昔の店舗は)
個人が好き勝手にやってる部分も多い気がする。
>27はどこのがうまいの?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:30:40 ID:qGJsOS2N
>>28
花園町から久万ノ台に移転した。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:05:16 ID:I8zLiBkP
毘沙門は最初うすい(人によってはまずい?)と思って食ってたら
舌が慣れてきて最後のほうではすごく美味いと感じる。
一楽出身だから濃いトンコツ作ってだすのは簡単だけど
それやらずにあっさりとんこつ醤油にこだわってるみたい。

全部食った時に自分は結構な満足感があり「美味い!」と思うけど、
食い始めに何かパンチがあったほうがいいかも知れない。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:47:09 ID:AaVhsIft
ラーメンなら、そこら辺の中華料理屋で食べたほうが美味いよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:06:52 ID:XnDSPD+r
例えば、どこ?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:42:05 ID:Oc0xp1sN
>>34
北京とか。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:16:20 ID:Ky8m/eFE
>>34
香港

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 17:41:57 ID:+9/kbes8
>>36
香港でむかしよく焼き飯食べたな。
今でもあの盛りなんだろうか。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:49:52 ID:siRHKpuA
>>37
1年くらい行ってないがその時は変わらなかったよ、空港通り店
和泉店は行ったことないが空港通り店より元々少なめと聞いてる。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:37:21 ID:I2aAyc4y
和泉で食べたことがあるけど量が多かった。
あれより多いとなるとすごいね。。。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:44:26 ID:zmoRmpiO
香港ってただの質より量の店だろ。。。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:37:57 ID:/0nI1Hc0
保守

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:31:08 ID:IYpuaKnF
ラーメンと言えば、北京だろう。
モヤシにチャーシューが乗っかって200円は安すぎる!
麺の大盛りだと300円だっけ。

俺は醤油味スープの最後の一滴まで飲み干す。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 17:17:53 ID:PrJs/CEy
>>42
あそこは餃子も安いな。
いまどき珍しい良心的な店だよ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:11:54 ID:U9meuhHJ
>>42
店員乙。

45 :42:2007/03/02(金) 20:52:31 ID:IYpuaKnF
>>44
北京は夫婦でやっていて、店員はいないだろ(笑)
俺のような貧乏人には北京やチャーリーの200円代のラーメンは
貴重品。 餃子も安いけど味は俺的にはちょっと・・って感じ。
明らかに具材がイマイチだ。

ラーメンはチャーリーの醤油、味噌ラーメンが安くて美味い。

餃子は、札幌ラーメン竹原店が有名だったけど数年行ってないので
味のほうは今どうなってるかわからん。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:34:48 ID:D3CtSdqz
札幌ラーメン竹原店はすでにお亡くなりになっています

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:17:29 ID:aghDKzcN
からしやのラーメンはかなりうまい。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 13:19:23 ID:ENCoQ0Cu
>>45
44だけど、スマン、俺も知ってるw
あのオヤジさんがパソコン使いこなしてここに書き込めそうに見えんしな

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:22:36 ID:VJYOjhJ4
あまりに安いと化学調味料の量が気になる
業務用タレ+味の素

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 20:52:29 ID:qd4nMyf/
>>49
チャーリーは目の前で思いっきり化学調味料を入れているのが見えるな。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:44:42 ID:FLozN14S
ラーメン=薬、と考えれば化学調味料なんて気にならない。

松山で真水からスープを取ってる店なんて無いだろ。
上水道をそのままスープに使っている店がほとんどだろう。




52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:45:46 ID:ow9Y6ej8
どういうこと?意味ワカンネ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 19:37:05 ID:kogi0KbR
西条の11号線沿いの札幌ラーメン最高においしかったよ。
10年くらい行っていないけど、まだ美味いのかな?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:28:33 ID:X7pPShYs
周平のマグロっておいしかった?

55 :味一番:2007/03/08(木) 19:04:06 ID:Dad404Um
みかさが一番うまい。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:22:34 ID:1ddWV7Sr
ネギ坊主のにんにくラーメンてどうなんですか?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:38:45 ID:ewEKOEnP
>>56
>ネギ坊主のにんにくラーメンてどうなんですか?

甘〜〜〜イ!

一度行ったけど、二度と行ってない!



58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:54:47 ID:RyPgvPHb
くーたはどんな感じ?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:22:34 ID:ME6d6rEi
魔王ってなんであんなに車はいってんだろ?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:11:25 ID:Z0UbTu5Y
赤兵衞がなくなってた…


結構好きだった(づД;)

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:08:28 ID:wJ//VX/3
松山分校跡地で工事やってる!?
何ができるんだろう??

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:41:07 ID:Ja5V0OUL
古本屋の向かいか?潰れたのか?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:05:39 ID:BuXCt3cg
私的に銀天街のサッポロラーメン湊町店が松山では一番だと思います。 くー太も好きです。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 03:32:56 ID:RgyurdxW
>>59
夜中までやってて安いから。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 07:50:14 ID:A8cw2Gcp
夜中の話じゃないんだけどな。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:31:41 ID:MwIYN1kz
>>59
価格だろう、ラーメンだけなら家族5人で行っても2000円
かからんからな、あと中華そばだけはうまいと思う。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:17:42 ID:kWfTnVSF
魔王は立地がいいと思う。
値段も豚太郎より安いしね。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:37:25 ID:xQnBEFDH
魔王は、某トッピングがただの店の悪夢を思い出すから、ちょっと・・。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:58:49 ID:pPtC0zky
そういえばロッキーの前にありましたね。
1回だけいったな。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:44:02 ID:txRQ1RKc
>>68
系列同じだし仕方ないだろ無くなったお店より萬楽でも
思い出してやれよ
トッピングがタダの時はよく行ったけど魔王化されてからは
行かなくなったらいつのまにか無くなってた、もし生きていても
味の時計台に滅ぼされていただろうけど。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:08:03 ID:fyKkPG9t
トッピングがタダなんておぞましいことになりそうだね

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:30:21 ID:EFQi21R/
荒神いった人いる?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:29:27 ID:IMLDLVef
行ったよ
醤油ラーメンうまかった

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:40:38 ID:wqtUpgAU
松山中の うまいといわれるラーメン屋にいったけど

結局豚太郎に落ちついたよ

豚太郎も店によって味違うけどね

おれは11号線イエローハット横の店が好きかな

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:22:37 ID:EFQi21R/
<<73 ありがとう
んで荒神は醤油ラーメンだけですか?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 09:37:20 ID:vE/c5+LS
完全無欠の醤油ラーメンですか

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 09:47:12 ID:6irh9fn+
愛媛もご当地ラーメン開発して全国に広めようぜ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:56:44 ID:CMFkF1wZ
でっち上げようにも伯方の塩ラーメンがどうにも不発だったじゃないかw

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:56:47 ID:0k1jsnI8
ヒント ヒョウカ ヒョウタ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:46:20 ID:IRzPs5F6
たまにスーパーで売ってる松山ラーメンて食ったことある奴いる?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 14:57:04 ID:vE/c5+LS
瓢系の甘さは野菜の甘さらしいが
自分はみかんジュ−スを入れてると思ってる

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:05:29 ID:FLxbE5YA
新居浜でオヌヌメの店ありますか?とんこつか醤油がイイです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)