5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松戸 兎に角 Part6

1 :1:2007/02/14(水) 10:21:44 ID:Ry5fOajb
松戸の人気店 兎に角 のスレッドです。

住所:松戸市根本472-5
営業時間:
昼の部 11:30〜14:00 夜の部 18:30〜21:00
日曜祝日:11:30〜14:00
定休日:月曜

 <メニュー> 
 ラーメン・つけ麺・油そば  650円
 燻卵ラーメン・つけ麺    750円
 チャーシューメン・つけ麺  900円
 全部乗せラーメン・つけ麺 1000円
 麺は普通盛り 250g 大盛り375g(+100円) 特盛り500g(+200円) 小盛り-50g(-50円)
 
 白飯 100円 チャーシュー丼 350円 牛筋丼 350円 (小盛りは-50円)
 燻卵 100円 チャーシュー 250円 海苔マシ 100円
 グラスビール 250円 中ジョッキ400円 おつまみ200円 月毎のデザート 250円

前スレ:http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1159198034/l50
Part4:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152086781/
Part3:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145886468/
Part2:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139551098/
Part1:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1123833067/

関連:松戸市内のラーメンを語るスレ 16
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165223921/l50



2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 10:57:00 ID:qBIwrF5C
2ゲト、ズザー)AA略

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 13:04:47 ID:Hon2dnTp
>1乙!
それと

木曜の夜の部と月毎のデザートはしばらくの間無し

が追加ね。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 14:15:06 ID:cD3QOZQ7
と、〜14:30、〜21:30に変更。

以下、個人的感想。
油そば、食べてきた。関内の汁なしと全然違う…。
つーかどうやったら似てるなんて言えるのか。
唯一似てるのは胡椒が入ってる位じゃボケ。
ラーメン好きはどうしても油そば・つけ麺あると試したくなる。
今回はちょっとがっかり。
普通の油そばでした。

で、約半年ぶりのラーメンはとても美味しかった。
TOP3はどこも安定している。流石松戸。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 15:50:06 ID:/PhVtAzL
>>1
GJ!!すげーおつです。

テンプレなんですが
温泉玉子(半熟玉子?)はトッピングにはないの?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:24:41 ID:HjkBXEDG
雨だから並びは短い。
やったー。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:45:08 ID:DDscQpSZ
ラッキー、F

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 11:48:43 ID:9SayLf8X
8 マン

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 14:01:53 ID:UUyFnFcn
今日の昼の部。どこぞのOL2人組。
「うまい。うまい。」を連発してた。
「うまい」のはわかったから、もう少し静かに食べようね。



10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:28:08 ID:Y/aqoqsJ
柏に誉という背油最高のラーメン屋がある。

兎に角ファンに、たまには背油とろとろチャーシュ最高ラーメンを

食って欲しい。

おれは兎に角も良いと思うけど誉もかなり最高だと思うんだよ。

是非!!!!!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 13:48:33 ID:uSS1m7Yl
誉はうっすいスープをアブラでごまかしただけの一世代前の味

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:58:49 ID:3KiRfDoS
>>11
シーッ!!
みんな思ってても、あえて言わなかったんだからっw

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 16:41:26 ID:tvlampkk
>>1


どうせだったら
前スレのどっかにあった
メニューにずらーっと書かれている
注意書きも載せたら良かったのに

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 19:23:08 ID:fXbZPLw9
>>10
誉はうまいと思うが、
ここと比べるのは...(ry

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:12:09 ID:OA+I9yir
お席が必要な方(お子様も同様)皆様お揃いになってから、
列に並んでいただきますようお願いします。
先にお一人だけ並ばれて後からお連れ様がいらっしゃっても、
列に入っていただくことはできません。
順番とりは後の方にとっては割り込みですので、ご遠慮いただいております。
ご理解ご協力お願いいたします。

麺切れ、スープ切れが無いよう努めておりますが、
極稀に時間内でも終了することがございます。
又トッピングやごはんものは、数量に限りがございます。予めご了承くださいませ。

店内は禁煙とさせていただいております。入り口付近も煙が入りますので
おタバコご遠慮ください。路上喫煙禁止区域でもあり、他の方のご迷惑
にもなりますので、列でのおタバコはご遠慮くださいませ。

専用の駐車場はございません。
お車でお越しの際は近隣有料駐車場をご利用くださいませ。

狭い店内ですので、空席の関係からご案内する順番や商品提供の順番が
変わることもございます。大人のグループのお客様には、止むを得ない
場合は離れたお席のご案内になることもございます。

たくさんのお願い事で申し訳ありません。
皆様に出来るだけ早く、気持ちよく召し上がっていただけるよう
努めていますので、ご協力お願いいたします。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 09:05:18 ID:6MsPAxF4
>>15
good job

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 09:56:25 ID:Lyu9i4cj
揃ってないのに並ぶんじゃにぃ!
席取りは禁止だゴルアァァァァ!

タバコは吸うな、アフォ!

ケチらず有料駐車場使え!

1人客優先だよ!

以上、最低でも頭に叩き込んでおけ!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 14:49:22 ID:3mU6frlj
>>17
要約乙!GJ!!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 15:23:43 ID:TG+Uzdyp
タバコ駄目っていってんだからさ、自販機脇の灰皿も撤去しろよな
あれじゃ勘違いして吸う阿呆が出てくる

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 17:30:36 ID:11d5VVHZ
>>15
GJ!!!

>>17
完全意訳超乙!!
ウルトラGJ!!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 19:56:48 ID:Coxofr0B
たまに平気で横から入ってくる家族連れとかいるからなあ
マジで切れそうになるよ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 08:48:51 ID:1TxOLEJW
前スレが20近く残ってるから埋めようよ。

23 :17:2007/02/18(日) 11:44:59 ID:W9xQI12E
揃ってないのに並ぶんじゃにぃ!
席取りは禁止だゴルアァァァァ!

麺スープ切れたら、とみ田もあるよ!←追加でw

タバコは吸うな、アフォ!

ケチらず有料駐車場使え!

1人客優先だよ!

以上、最低でも頭に叩き込んでおけ!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:38:14 ID:R7RaNYwy
調子に乗るな

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 01:39:58 ID:wdoUzOyI
>>23
氏ね

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 13:07:37 ID:cPFChQdH
>>24>>25
頃すぞ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 13:20:48 ID:/eUHQ2NK
実際、二度もカキコするのは調子海苔杉

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 14:09:57 ID:DuhSLSAw
食ってきた。
今日(2月20日)の夜の部は休みらしい

夜行ってる人、気を付けてね。


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 18:17:22 ID:wM+G4kH6
情報ありがとう。
頭をよぎって食いに行きそうだったから助かった。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:34:40 ID:SdobowJE
最近はとみたばかりで、ここ行ってませんが、奥さんは無事に出産されたの
でしょうか。4ヶ月程2ちゃんからはなれてまして・・
前スレにはあるんでしょうね。(オイラは読めない)
麺は良かった記憶がありますが、つけ汁はとみたが好きかな。
本とは、30分違う開業時間だけなんだよね。一昨年の暮れから正月は
兎に角ばっかし。今年は3年ぶりにべんてん。奥さんが戻れば行きますよ。
麺のレベルは、高いと思ってる。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:44:33 ID:7uNTJ9sA
無事に産まれて店でてるよ。変わらず旨いから行ってきな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 07:36:57 ID:7uKs3TfP
奥さんへ僕からのお願い
マナーの悪い客を唸りとばしてるの見ると不味くなるから冷静に対応してもらいたいです

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 08:46:02 ID:M6w99Fe9
>>32
マナーの悪い客を見ている方が気分悪くなるぞ。

奥さん、これまで通りどんどんやってくれ!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 13:23:08 ID:X+nkzXcJ
マナーの悪い客には率先して注意する
これぞ名店の証

とマジレスカコイイ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 13:48:15 ID:lBY26yNi
もちつけ。
何も >>32 は注意するななんて言ってないだろ?
冷静に対処しろと言ってるわけだ。
あくまで柔らかく下手に出ながらも、キチンと対処しろということだろ。
賛成だぉ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 14:59:53 ID:t2bYAbr6
ムチタソGJ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 15:38:45 ID:7uNTJ9sA
夜の部開店すぐのスープはどんな感じ?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:46:51 ID:onkgAvig
>>37
中休みの間でキッチリとスープ作ってくるから良い感じだよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 02:48:42 ID:tq14f4tf
「唸りとばす」って表現、なんだかいいな。
さすが、ムチムチタソ!
普段はやさしいまなざしなんだけど、キッとなった時の目は
なんというか、眼力があるというか、結構怖いのよねー。
いいぞいいぞ、そんな感じでどんどんやっちゃってください。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 16:34:11 ID:5xDQaQlF
もやしとネギを
バーンッと入れて食いたい

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 16:38:45 ID:AbnfoVzg
油そばに、もやし、烈しく合いそうだな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:14:37 ID:5IWboCdn
コーンとバターもな!

43 :994:2007/02/23(金) 16:25:38 ID:ehDkDTbj
前スレ>>995
通報は今日の最後の一杯を食ってからにしてくれ…

よし前も埋まったage

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 19:24:58 ID:+s/lB9dM
特盛りの特盛りに大満足だったお

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 19:47:03 ID:XcE7yZ/m
最近、野武士君見ないね
やめた?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:48:08 ID:vNYZHb8B
今日はなんか気持ち悪いヤツがいたな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 09:39:19 ID:+DFJLPsx
( ´,_ゝ`)プッ  たばこ吸うなってここの住人=兎に角の客の一人 が考えたことだろw
         別に店のルールでもないんだし 吸い続けてやんよw

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 09:42:51 ID:aHCzSlEU
>>47
店のルールじゃないけれど、あそこは路上喫煙禁止区域だお。
店内はもちろん禁煙だけど。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 09:58:02 ID:o4Y5PnKP
>>47
死ね

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:17:26 ID:OgQfcPug
>>15
店のルール

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 13:03:45 ID:QBPMWz2U
むちむちタン復活してたな!たまたま今日手伝ってるだけか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:13:39 ID:SeptXvS1
そういやあ携帯灰皿で常識人面してるおっさんがいたな。
そもそも吸うなっての。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 14:46:36 ID:k/75720F
すいません

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 17:52:57 ID:agZsCbVn
シャレか

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:42:31 ID:J6d/aDLd
何回も通ってるけどムチムチタンにあったことない。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 09:54:18 ID:TIqX0uWt
木曜夜の部復活が待たれるなぁ

今夜は二郎に浮気かな

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 10:01:45 ID:SFddZMC3
麺は気分で選ぶが、サイドに必ず牛すじ丼
これで奥さんのデザートがあれば完璧なんだけどなぁ

あ、完璧といえばBGMにいつも癒される
〜唇は使えないよ僕が塞いだ〜

大将、昨日もごちそうさまでした



58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 11:38:22 ID:AdnlPRYV
大将に唇を塞がれて
ごちそうさま?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 13:54:00 ID:HCqj1Lpv
>>57
ためらいの言葉など邪魔になるから

君よ抱かれて熱くなれ /西城秀樹
あの頃の阿久悠は無敵だった

あと、俺も牛すじ丼好きだな


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 16:57:07 ID:37A9YP3U
>>59正解

そんなこんなで兎ファンの俺はとみ田には
はまらないでいる

>>58
昨日食ってるときに流れてたんだ
分かりにくくてスマンな


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 17:20:39 ID:FvfxYv+o
>>58の曲解っぷりにワラッタ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 20:31:11 ID:E2azco5n
安みかよ…

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:17:59 ID:SNq47hpF
ミクシでムチムチタソと大将発見
だから何だって感じだけど。

明日久々に食いに行こ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:27:31 ID:WCK/LmeR
今日(金曜)休みだった orz

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:28:34 ID:Q8vLjC+j
なんか最近、定休以外の休みが多いよね
行き辛いと感じるようになってきてしまった

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:36:28 ID:ZQEBtPdL
奥さんと2人の時には無理してでもやってたんだろうけど、バイトが休んじゃ店開けられんだろ。
先週金曜日かな、麺作りかけ&できてるのに休みだった。
野武士も最近見かけないな。

振られてがっかりするくらいなら電話でもしてから行けば?
俺は近所だから別に気にしないけどね。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 13:31:39 ID:lecEANBP
行列つるされてまつ ´艸`)
ttp://yaplog.jp/tak68/

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:19:14 ID:sb65N+Mp
>>67
ブログ主か?乙 お気に入りに入れてやんよ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:33:39 ID:W2d9Yq5A
771:ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/07(水) 18:24:01 ID:Q/ece05I
ご批判覚悟で聞くが、タッパー持参で、
残りの麺やスープ持ち帰りって、
何がいけないんだ?具体的に。

まだやってないが、友人に話したら制止されたんで。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:57:21 ID:f/8DBnq5
>>67
毎日ラーメンか
どんだけピザなんだよっ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 05:45:59 ID:nJqLoO4i
>>69
海外だと、レストランで残った食事をドギーバックとして
持ち帰ることは可能かもしれないが、
日本では、例えばオータニとかオークラの宴会で、そんなの頼んだら
確実に断られるよ。招待客が断られたのを見たことあるよ。
食中毒みたいな事故が起こったら、確実にホテルの責任が問われるからね。
まあ、試しにやってみれば。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 06:28:57 ID:9ZfREZmT
>海外だと、レストランで残った食事をドギーバックとして

ドギーバックって「犬的供与」ってことか?
犬にやるのなら、日本のレストランでも認めればいいのにね。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 08:32:44 ID:0RC9v7wL
ピギーバック……w

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 11:14:50 ID:UTVONUtN
ブギーバック...

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 13:16:44 ID:uktiGnI1
Doggy bagで良いんじゃないの?
ちなみに、皆さん『Bag』なので「バック」じゃなくて「バッグ」よ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:41:22 ID:UTVONUtN
へえ〜

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:14:54 ID:UnKuyDB7
ドラックみたいなもんだなw

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:59:06 ID:bRL7S2zV
今晩やってる?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:47:38 ID:uczldhFp
むちむちの木

80 :むるしぇらぁご:2007/03/12(月) 20:21:54 ID:5BqGriks
さあて、どれ程の味か行ってみようかな(ドロー試合

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:27:04 ID:UP7AI9A6
>>80
死ね

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:30:25 ID:FpHzzEoJ
918:ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/13(火) 20:48:19 ID:aPKsw0sS [sage]
898 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2007/03/13(火) 00:42:10 ID:yS0O+M/l (4)
スーブ割りはまさしくゲロ味だよ。つけ汁だけで飲んだ方が旨いなあくまでも個人感想
907 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2007/03/13(火) 08:36:18 ID:yS0O+M/l (4)
スーブ割りはゲロ風味だからお湯割りできんのか?
914 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2007/03/13(火) 13:50:10 ID:yS0O+M/l (4)
本気汁と我慢汁の違いは何ですか?真剣です!
917 名前:ラ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:48:55 ID:3ikMhh9o
ID:FpHzzEoJ
基地外はアンカーつけられない、sageることもできないwwwww

830 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 16:08:47 ID:FpHzzEoJ
三日食わないだけで禁断症状ってどんだけ〜糞豚バラなんだよ!欲しがりやさんだね〜〜〜

796 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 15:56:40 ID:FpHzzEoJ
ヒント あご

224 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 15:55:42 ID:FpHzzEoJ
いちいちラーメン

928 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 15:44:17 ID:FpHzzEoJ
スーブ割りに使うレンゲが使い回しだから2ちゃんねらーの唾液が交わってるからゲロの味がするんだろな

82 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 00:30:25 ID:FpHzzEoJ
918:ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/13(火) 20:48:19 ID:aPKsw0sS [sage]
898 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2007/03/13(火) 00:42:10 ID:yS0O+M/l (4)
スーブ割りはまさしくゲロ味だよ。つけ汁だけで飲んだ方が旨いなあくまでも個人感想
907 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2007/03/13(火) 08:36:18 ID:yS0O+M/l (4)
スーブ割りはゲロ風味だからお湯割りできんのか?
914 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2007/03/13(火) 13:50:10 ID:yS0O+M/l (4)
本気汁と我慢汁の違いは何ですか?真剣です!
917 名前:ラ


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:48:46 ID:fsG0jpiG
117 名前:MakaKofu ★ :2007/03/14(水) 18:20:27
FpHzzEoJ に対して警告

無意味な文字列の連続投稿による
2ちゃんねるに対する迷惑行為。

備考 まだ規制発動していません。迷惑行為の継続が確認されましたら規制発動いたします。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:31:42 ID:3vMfapF9
昼間に良く食べに行くんだけど、最近油そばを注文している人をあまり見なくなった
暖かくなったら食べようかな

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:37:42 ID:cVxV0Exp
>>85
そういえば発売当初はスレがどんどん伸びる位に盛り上がっていたのに
油そばどころかスレの住人自体も居なくなっちゃったね〜w

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:12:16 ID:sUo+zwj1
あげましょう

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:52:48 ID:ZZvsx0rT
最近、このスレも伸びないよな。
皆さん元気にしてる?


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:06:05 ID:8FkK+lVR
今度、つけ麺と牛スジ丼食いに行きます。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:22:30 ID:0p070WDP
俺は油そば温泉玉子に牛すじ丼食いに行きます。


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:24:20 ID:98zs1tZt
俺もいくいよ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 16:06:08 ID:nLlIO2yC
>>91
どうぞどうぞ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:48:01 ID:98zs1tZt
やっほーーー

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:16:27 ID:6gP99DZh
じゃあ漏れは、つけ特盛りに
ラーメンと裏筋丼食うわ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:46:32 ID:ZZvsx0rT
最近どう?
一時期色々スープについてや豚についてカキコされていたけど・・・・。

それと初代のバイト君が店を出したとか何とか過去スレに書かれてあったが
結局どうなったの(ネタ)?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:05:54 ID:aLeC1Gjq
>>95
つけ麺しか食べてないけど、問題ないよ
旨い

最近変化を感じることは、行列の長さだね
去年よりも明らかに長くなってる

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:28:39 ID:F1QHat4f
とみ田ばっか行ってたので、兎に角に初めていってみた。

麺は似てる?と一瞬思ったけど、香りと甘さの方向性が違う。
豚は兎に角のが個人的にいいね。もも肉のチャーシュー好き。
つけ麺のスープ割も兎に角の方が美味い。
トータルで洗練されてるのはとみ田かもしれないけど、
俺は兎に角の方が良かった。
七味じゃなくて一味置いてくれー


98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:32:51 ID:0Hk0kahZ
最近、野武士君見ないね。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:14:07 ID:GPdbi/ff
>>88
最近は時間が合わず、ご無沙汰気味。
>>97さんも書いてるけど、麺なら断然兎に角が好み。
とみ田も兎に角も甲乙つけがたいなあ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:16:15 ID:miRoGGtJ
大将が常連と話してたが、立ち退きだってさ。
誰か詳しい話聞いてきて!

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:58:11 ID:x6sJQAZD
>>100
移転先は柏へおながいします…

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:28:30 ID:3gD2jvJj
いや、ぜひ埼玉へ移転を!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:44:37 ID:4+n9hZY9
>>100
半月早いエイプリルフールだと言ってくれ!
初雪も降ったことだし。。。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:50:52 ID:seuoExXv
船橋へきてくれ!

>>102
頑者あるからいーだろw

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:13:01 ID:vE0bqcDS
船橋や埼玉から来てる客もいたのかw
兎に角も名店になった証拠だ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:37:07 ID:902t0S/W
移転????????
嘘だろおおおおおおおおお!!!!!???????
嫌がらせか?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:14:16 ID:U+Yy5aRx
移転するなら八柱に来てほしい。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 06:26:46 ID:iOUpfj2T
この類いの噂は大概ガセなんだけどな

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:45:10 ID:0x3XHycI
移転するなら少し交通の便が悪い所にしてもらいたいね



110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:59:26 ID:VRTg/JZD
つーか700グラム食ってたピザいたけど
いつから豚の餌場になったんだよwww

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:57:12 ID:zA48Uqza
兎に角の悪口カラスが書いてるな
ファンとしてはとても嫌な気分だ・・・


112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:32:26 ID:6tfHFEvT
製麺屋さんが流行っている自家製麺の店の麺の味に
文句を付ける程、みっともないものはないでござる

http://megalodon.jp/?url=http://w960.blog13.fc2.com/blog-date-20070316.html&date=20070317100932
消されてもいいようにキャッシュを取っておいたでござる

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:50:01 ID:mDy6F/jk
移転したら夜食えるとこが無くなっちゃうじゃないか!!!
まぁ、新京成で八柱までなら許すけど

でも、冗談ですよね?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:54:54 ID:KCSDL+2e
>>112
写真をみる限りトミタ的なビジュアルかと思われ。
しかし燻玉か…トミタとトニカクを合わせた感じなのかね


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:56:46 ID:U+Yy5aRx
>>114
トミカク?
トニタ?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 15:45:14 ID:qn6x/PHq
話題が少ないのか過疎ってきたね。
燻製チャーシュー好きで、たまに追加トッピングするけど、いつのまにか普通のチャーシューになってたね。ちょっと騙された感じ。
前にも段ボールチャーシューに変わった時があったけど、バイト不足で仕込みが大変なのかな。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:08:49 ID:VNYHgxx2
前に、スープ割りを飲んだとき結構しょっぱいなと思い、
今日、残しておいた麺をスープ割り後のつけ汁に投入して
ラーメンのようにして食べたところ、これが結構イケる!
お試しあれ。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:25:22 ID:EkEJlhkb
今でも薫製だよ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 16:41:14 ID:KFuAs5dq
油そばのは、たしかに燻製じゃなかったような気がする

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:34:00 ID:oCVdIe9D
ちぎり肉の事?

油そばだと、両方入ってない?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:49:44 ID:TALQHrfu
つけめんにも細かいチャーシューが入っているけど、最後にあれをレンゲで名残惜しく食べるのが好き。
油そばにも入ってるの?今度食べてみるかな。
普通のチャーシューも細かいチャーシューも両方燻製してあるでしょ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 02:00:33 ID:VwnFcqax
最近ってわけでもないかもしれんが、
チャーシューの薫香弱いよね?以前はもっと強くて
もうちょっと弱い方がと思ったものだが…弱きゃ弱くて
もうちょっと強い方がと思ってしまうw
今の状態は万人受けするのではないかと思うけど。
いろいろ思考錯誤してるのだな。
あと、知りたいのは、火を通してから風味付けに
燻してるんだよね?冷薫ってやつ?
それとも加熱するのと同時燻してるのかな?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:31:25 ID:ISk0H3U5
ファーストロットってチャーシュー一枚多いのね(^¬^)
おいしゅうございました。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:35:43 ID:ISk0H3U5
>>122
燻製釜の下にガスコンロあったから温燻だと思うよ。
もしかしたらコンロがあるだけで冷燻なのかもしれないけど・・。



125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:25:28 ID:S5/J2N7l
ところで
松戸 大勝軒はいつオープン?(工事中でした)

松戸は激戦区だな〜

俺は兎に角派だが・・・

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:23:35 ID:ISk0H3U5
>>125
工事中を見たのですか?
場所はどこいら辺なのでしょう?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:46:48 ID:bQb9XIgB
うーん。ガスコンロ使ったら、あの釜の大きさでも熱クンニ、
もとい熱燻になっちゃいそうだけど。
以前の香りの強いチャーシューは冷燻だと思うんだけどなあ。

スモークの時間を減らしたり、いろいろ試したりはしていそうだな。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:09:04 ID:S5/J2N7l
>>126
ふれあい通りの北側

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:21:31 ID:VwH4wIkt
>>128
なるほど。
よっぽど自信あるんだな!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:12:48 ID:IgIjQCii
このスレはあまり賑わわなくなったけど、
並び具合はどうなの?以前と変わらない?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:02:54 ID:y10C7vTV
以前より馬鹿女が増えて回転悪い

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:09:56 ID:hhJgI7gz
まだやってるかな?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:12:24 ID:Npm1OOz9
>>130
混みこみでいらっしゃる

>>132
木曜夜の部はお休みだお

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:26:23 ID:hhJgI7gz
>133
ありがとさんです。無事スルーしました。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:18:46 ID:zjZv61Ny
今日の夜、あぶらそば食べに行きますー

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:53:03 ID:5Iu1ail1
>>135
年初は報告があったが最近殆ど無いのでレポよろしく

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)